Каталог
  

Пирог с сыром и яйцом


Открытый пирог с сыром и яйцом — Zira.uz

Ингредиенты

  • для теста:

  • 200 граммов муки

  • 100 граммов маргарина или сливочного масла

  • 4 столовые ложки воды

  • щепотка соли

  • для начинки:

  • 100 граммов любого сыра

  • 4 яйца

  • 2 столовые ложки кефира или несладкого йогурта

  • 1 пучок зеленого лука

  • по вкусу соли

  • для смазывания желток

  • для посыпки белый кунжут

Руководство

Простой открытый пирог с сыром, яйцом и зеленым луком похожий на пиццу. Отлично подходит в качестве воскресного завтрака или ужина в любой день.

Приготовить такую выпечку сможет и начинающий, а на вкус она не уступит любому сложному в приготовлении пирогу.

Приблизительная стоимость готового блюда — 25 000 сум.*

*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.

Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!

8 034

Шаг 1

Отметить как Завершенное

Приготовить тесто:

Муку, сливочное масло и соль перетереть в крошку.

Шаг 2

Отметить как Завершенное

Влить холодную воду и быстро замесить однородное тесто.

Шаг 3

Отметить как Завершенное

Сформировать шар, завернуть в пищевую пленку и поместить в холодильник на 30 минут.

Шаг 4

Отметить как Завершенное

Приготовить начинку:

Сыр натереть на терке.

Шаг 5

Отметить как Завершенное

3 яйца сварить вкрутую и мелко порезать.

Шаг 6

Отметить как Завершенное

Смешать все вместе - сыр, яйца, мелко нарезанный зеленый лук, добавить кефир и сырое яйцо. Все хорошо перемешать.

Шаг 7

Отметить как Завершенное

Готовое тесто раскатать в круг толщиной 3 миллиметра, распределить начинку и завернуть края.

Шаг 8

Отметить как Завершенное

Смазать края пирога желтком, посыпать кунжутом и выпекать в разогретой до 180 С духовке 35-40 минут.

Приятного аппетита!

Пирог с сыром и яйцами

Ингредиенты

Молоко обезжиренное (лучше немного кислого) — 300 мл

Мука пшеничная — 400 г

Растительное масло — 2-3 ст. л.

Сахар (песок) — 1 ст. л.

Сухие дрожжи — 1 ч. л.

Соль — 1/2 ч. л.

Яйца (для начинки) — 4-5 шт

Сыр прибалтийский (для начинки) — 100 г

Лук зеленый (перо) (для начинки) — 1 пучок

Майонез провансаль (для начинки) — 2 ст. л.

Соль (для начинки) — по вкусу

Дрожжи развести в теплом молоке. Добавить соль и сахар.

Добавить муку и растительное масло.

Оставить на 1 час для подъема.

Раскатать тесто в пласт и выложить на противень смазанный растительным маслом.

В миске смешать тертый сыр, тертые отварные яйца и мелко нашинкованный зеленый лук. Немного посолить.

Выложить начинку на тесто и распределить.

Защипнуть края пирога и и капельками выложить майонез.

Поставить пирог в разогретую до 180 градусов С духовку на 25-30 минут, до румяного цвета.

Немного остудить и нарезать на порции. Наш вкусный пирог с сыром и яйцами готов, можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

Пирог с сыром и яйцами, пироги, выпечка, рецепты, рецепты выпечки, рецепты пирогов, рецепты открытых пирогов с фото, приготовление пирогов с яйцами и сыром, рецепты приготовления пирогов из дрожжевого теста, рецепты с фот, выпечка, рецепты выпечки с фото , Пошаговый кулинарный рецепт с фотографиями приготовления пирога с сыром и яйцами Пироги европейская, русская

Пирожки с сыром и яйцом рецепт – Русская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

Пирожки с сыром и яйцом рецепт – Русская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

+ Подбор рецептов

Выпечка и десерты

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

СырМаленькие осьминоги БеконСельдерейСоевый соус

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Алена порции:  4ГОТОВИТЬ:  

1 час

1 час

Добавить в книгу рецептов143

Добавить
фотоАвтор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Кефир 3,2%-ный

200 мл

Подсолнечное масло

50 мл

Пшеничная мука

300 г

Сода

½ чайные ложки

Куриное яйцо

2 штуки

Российский сыр

150 г

Инструкция приготовления

1 час

Распечатать

1В кефир всыпать негашеную пищевую соду и отставить в сторону на минут двадцать. На поверхности появятся пузыри, т. е. сода погасится.

2Далее влить подсолнечное масло и всыпать муку.

3С помощью муки довести тесто до такой консистенции, чтобы оно не липло к рукам. Разделить на 2 части.

4Начинка может быть любой, я предлагаю очень простой и вкусный вариант — вареное яйцо с сыром. Яйцо нарезать кубиками, сыр натереть на терке, чуть подсолить, если есть свежая зелень, можно добавить и ее.

5Раскатать обе половины теста в приблизительно одинаковые пласты. На одном пласте кружкой наметить размер будущих пирожков. Выложить начинку в намеченные круги.

6Накрыть вторым пластом теста, сверху той же кружкой вырезать пирожки, яично сырная начинка будет внутри, а края хорошо запечатаются.

7Обжарить их в большом количестве подсолнечного масла до золотистого цвета.

Совет к рецептуСегодня хочу предложить вашему вниманию очень экономный вариант приготовления теста для пирожков и пончиков — это тесто на кефире.

Комментарии (1):

0

очень вкусно! даже не думала что таким способом можно лепить пирожки с помощью чашки. все края отлично защипились и нет лишнего теста. даже 9 летняя дочка справилась. спасибо огромное за рецепт!

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: снежа карайман

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: CsGoshergo

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: FROGGY ROG

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

15 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Кулинар 5196920

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Пирог со шпинатом и яйцом, пошаговый рецепт с фото

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовьте тесто для пирога со шпинатом и яйцом. Сливочное масло нарежьте маленькими кубиками, переложите в глубокую миску и оставьте на 30 минут при комнатной температуре. Мягкое сливочное масло взбейте миксером в пышную пену.

Шаг 2

Не прекращая взбивания, введите желтки. Добавьте сметану, затем просеянную с солью и разрыхлителем муку. Перемешайте.

Шаг 3

Влейте питьевую воду и быстро вымесите тесто для пирога со шпинатом и яйцом. Верх емкости с тестом затяните пищевой пленкой и уберите в холодильник на 30 минут.

Шаг 4

Приготовьте начинку для пирога. Яйца сварите вкрутую и охладите проточной водой. Шпинат переберите, удалите жесткие стебли. Листья вымойте и нарежьте полосками. Переложите в сотейник.

Шаг 5

Доведите до кипения не менее 2 л питьевой воды и залейте шпинат в сотейнике. Варите 2 минуты после повторного закипания и откиньте на дуршлаг, чтобы вода полностью стекла.

Шаг 6

Полутвердый сыр натрите на крупной терке и добавьте к остывшему шпинату вместе с творогом. Посолите и поперчите по вкусу. Тщательно перемешайте массу. Начинка для пирога готова.

Шаг 7

Тесто для пирога выньте из холодильника. Отрежьте кусочек размером с ладонь и уберите в морозильную камеру. Затем отделите еще небольшой кусочек и раскатайте его в полоску шириной 3 см и длиной по диаметру формы.

Шаг 8

Остальное тесто скатайте в шар, положите в смазанную сливочным маслом форму для выпекания и руками, начиная с центра шара, равномерно распределите все тесто по поверхности. Толщина пласта должна быть примерно 3-5 мм. Наколите вилкой.

Шаг 9

Яйца очистите и уложите в форму с тестом так, чтобы они были приблизительно на равном расстоянии друг от друга. Сверху распределите начинку из шпината. Разровняйте поверхность пирога.

Шаг 10

Пласт теста по окружности загните вовнутрь. Аккуратно прикрепите к краям раскатанную полоску теста. Замороженный кусок теста натрите на крупной терке на пирог так, чтобы была закрыта вся начинка.

Шаг 11

Духовку нагрейте до 180°C. Посыпьте пирог со шпинатом и яйцом тертым сыром и выпекайте 45–50 минут. Дайте немного остыть, затем переложите на тарелку и подайте на стол.

Полезный совет

Тесто для пирога со шпинатом и яйцом можно сделать более рассыпчатым, если сливочное масло не взбивать с желтками теплым, а достать его из холодильника, нарезать кубиками и порубить с мукой. После чего добавить все остальные ингредиенты и замесить тесто.

Кстати

Пирог со шпинатом и яйцом можно подавать на стол как горячим, так и холодным. Однако нам кажется оптимальным вариант средний: когда выпечка немного остынет и станет приятно теплой. Поймайте этот момент — и подайте пирог на стол.
 

Пирог Гведзели с сыром и яйцом (по-грузински)(№ 447)

Технологическая карта (ТК)

Рецептуры Метод обработки: Выпекание Состав № з/п Наименование сырья Затраты на 750 г готового изделия брутто нетто ед. изм. 1 Тесто несладкое на соде (рец. 437) 500 500 г 2 Сыр имеретинский 300 300 г 3 Яйцо

Калорийность: 110,77 ккал

Белки: 9,74 г

Жиры: 7,59 г

Углеводы: 0,93 г


Метод обработки: Выпекание

№ з/п Наименование сырья Затраты на 750 г готового изделия
брутто нетто ед. изм.
1 Тесто несладкое на соде (рец. 437) 500 500 г
2 Сыр имеретинский 300 300 г
3 Яйцо сырое очищенное 172 172 г
ИТОГО 972 972 г

s/4 теста раскатать в пласт толщиной 1 см и положить на смазанный маслом противень. Молодой, несоленый сыр нарезать ломтиками и расположить ровным слоем по раскатанному тесту (если сыр очень соленый, то его предварительно вымочить в воде). Поверх сыра положить слой нарезанных кружочками сваренных вкрутую яиц. Из остального теста раскатать пласт и накрыть им начинку. Выпекать пирог 20—30 мин при температуре 200—210°.

Источник рецептуры: Домашнее консервирование. Кенгис Р.П. Пищепромиздат Москва., 1965 г.

Номер рецептуры: 447.

Заливной пирог с яйцом и луком

Вкусный, красивый, простой в приготовлении заливной пирог с яйцом и луком – отличный выбор для встречи друзей или близких по любому случаю.

Рецепт :

  • Для теста:
    • 1 стакан муки,
    • 1 стакан кефира,
    • 1 яйцо,
    • 1 ч ложка соды,
    • соль по вкусу,
  • Для начинки:
    • 3 вареных яйца,
    • 50 гр. зеленого лука,
    • 120 гр. сыра.
  • Для заливки:
    • 1 яйцо,
    • 2 ст. ложки майонеза.
  • Растительное масло для выпекания,
  • зелень петрушки для украшения.

Готовим в духовке

Взбить яйцо с солью. Продолжая взбивать, добавить сначала кефир, затем порциями просеянную муку с содой. Вылить получившееся тесто в форму, смазанную растительным маслом.

Приготовить начинку: вареные яйца очистить, мелко нарезать. Зеленый лук вымыть, обсушить, мелко порубить. Сыр натереть на крупной терке. Часть измелченного лука и сыра оставить для украшения. Соединить яйца и лук, посолить по вкусу, перемешать.

Выложить начинку поверх теста в форме. Сверху посыпать тертым сыром. Взбить яйцо с майонезом и залить пирог сверху.

Выпекать пирог в нагретой до t = 200 градусов C духовке в течение 30 минут. Готовый пирог украсить зеленью петрушки, нарезанным зеленым луком и тертым сыром.

Капустный пирог с сыром и яйцом -

Заливной пирог на тесте с йогуртом. Начинка — жареная капуста с луком с яйцами и плавленным сыром Hochland. Какие ароматы по дому от капустных пирогов!!! А каков вкус!!! Мне кажется нет таких людей, которые не любили бы пироги с капустой. На любой праздничный стол, хочешь горячим или остывшим, всегда впишется! Подойдёт как закуска тоже!!!

Ингредиенты для «Капустный пирог с сыром и яйцом»:

Тесто

  • Йогурт (натуральный) — 150 г
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Яйцо куриное (С 0) — 1 шт
  • Масло сливочное — 50 г
  • Мука пшеничная / Мука — 200 г

Начинка

  • Масло подсолнечное — 2 ст. л.
  • Лук репчатый (~100 г) — 1 шт
  • Капуста белокочанная / Капустa — 450 г
  • Соль — по вкусу
  • Сырок плавленый (сыр Hochland в треугольниках 5 шт) — 5 ломт.
  • Яйцо куриное (С 0) — 2 шт

Время приготовления: 60 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2234.9 ккал
белки
70.8 г
жиры
114.5 г
углеводы
230.8 г
100 г блюда
ккал
177.4 ккал
белки
5.6 г
жиры
9.1 г
углеводы
18.3 г

Рецепт «Капустный пирог с сыром и яйцом»:

Делаем начинку для пирога. Яйца нужно сварить вкрутую. Капусту будем жарить с луком, но не сильно — не до коричневого цвета, а то будет не вкусно! Наливаем в сотейник масло подсолнечное, греем его и выкладываем лук, порезанный произвольно. Золотим его и добавляем мелко нашинкованную капусту. Жарим капусту до готовности минут 15. Солим по вкусу в самом конце приготовления. Готова.

Пусть капуста остынет. Тесто я буду делать на натуральном йогурте. Я использую йогурт домашний.

Делаем тесто для пирога. В йогурт выкладываем сахар и разрыхлитель. Венчиком соединяем и ждём реакции. Добавляем яйцо куриное, масло сливочное растопленное. Я масло топлю в СВЧ 50 сек при мощности 800.

Опять всё соединяем и просеиваем муку, добавляем соль. Вымешиваем тесто всё тем же венчиком. Тесто по консистенции такое, которое легко можно выложить в форму ложкой и распределить. Может муки у вас уйдёт чуть больше или чуть меньше. Я люблю сладковатое тесто в несладких пирогах и положила 1 ст л сахара, вы можете положить по своему вкусу. Тесто готово.

Готовим всё для начинки. Я возьму чашку ёмкостью 500 мл. Выложу в неё капусту не до верха (капусты в сотейнике у меня осталось немного лишней). Яйца порежу не совсем мелко и отправлю к капусте, перемешаю. Начинки у меня получилось полная чашка 500 мл.

Форма силиконовая D-20 см и высотой-5 см. Намочила её. Я всегда, перед выкладыванием теста в силиконовые формы, обливаю их водой. Выкладываем половину теста на низ формы и лопаточкой силиконовой разравниваем его по форме.

Теперь выкладываем начинку капустную с яйцом. Сырки чистим от обёртки и разрезаем их на 2 части вдоль. Укладываем в капусту, немного углубляя (см. фото).

Теперь выкладываем вторую половину теста и опять аккуратно разравниваем его силиконовой лопаткой. Духовку греем до т-180 С и ставим противень с формой туда на 40 минут.

Как только пирог красиво зарумянится сверху, проверяем его на готовность деревянной лучиной. Тесто к ней не пристаёт — готов! Ориентируйтесь на свою духовку, может времени уйти чуть больше или чуть меньше. Вот такой румяный да ароматный получился простейший пирог. СЫр плавленный в треугольниках от Hochland отлично подходит для такой выпечки. Он хорошо плавится и получается очень вкусно! Рецепт подойдёт для начинающих кулинаров, кто ещё ни разу не пёк пироги. У вас обязательно пирог получится по этому рецепту, если вы будите следовать описанию его.

Подаём. Я подам к чаю.

Нарезаем на куски. Вот такой пирог в разрезе. Очень вкусно: сырно и капустно!

Работая в администрации в комитете общественного самоуправления своего микрорайона (КОС), у на с каждый год проходил конкурс новогодний между КОСами других микрорайонов (их 16) на лучшее новогоднее оформление и украшение КОСа к лучшему празднику в году! Покажу последние три года моей работы перед пенсией. Всё делали сами своими ручками. Работало нас трое.
Оформление на 2016 год-год Обезьяны. Белочки едут на новогоднюю ёлку к деду Морозу на лошадке, сделанной из берёзы, встречать обезьянку.

Оформление на 2017 год-год Петуха. В домике сидят обезьяна и петух, они пьют чай. Обезьяна уступает свои права петуху.

Оформление на на 2018 г-год Собаки. На шариках ёлочных спускаются щенки и из мешка подарочного выходит щенок. Ёлка деревянная и с игрушками-тильдами. Всё делали сами.

Скучать нам не давали на работе! С удовольствием вспоминаю те года, которые я проработала. Было очень интересно и захватывающе. Все праздники городские были наши!

Источник

Хачапури по-аджарски с сыром и яйцом

Грузинский хлеб в форме лодочки с начинкой из нескольких видов сыра и полужидким желтком. Хачапури по-аджарски – одно из самых известных блюд грузинской кухни. Хачапури бывает нескольких видов (аджарули, имерули, мегрули, осури), которые различаются по рецептуре и внешнему виду в зависимости от региона, в котором они приготовлены. Все вариации хачапури сочетают в себе содержание сыра и основу в виде дрожжевой выпечки.

Тесто для хачапури по-аджарски похоже на тесто для пиццы, но немного более пышное и объемное. Блюдо не зря называют грузинской пиццей. Румяное и поднявшееся тесто с добавлением дрожжей, начинки из плавленого сыра и желтка.

.

Рецепт адарского хачапури - тесто для хлеба от



1 5 5 2

Гжегож, Мнямням.пл

2019-02-25 Адар хачапури - хлебные кексы с сыром и яйцом Проверенный рецепт адарских хачапури - хлебных дрожжей с сыром и яйцом от MniamMniam.com 😋 Вкусно, быстро и недорого. Готовьте вместе с нами шаг за шагом! https://www.mniammniam.com//obrazki/chaczapuri.jpg https://www.youtube.com/watch?v=J3_PHQ0Bvlg https://www.youtube.com/embed/J3_PHQ0Bvlg 2019-02-25T13:30:01+01:00

30 минут + 110 минут ожидания

очень просто

Порции: 4 средние буханки

Европейская кухня


Хачапури — вкусный сырный хлеб родом из Грузии, но это блюдо популярно и в других кавказских странах.Так что хозяек, пекущих хачапури, столько же, сколько и рецептов этих вкуснейших сырников :)

Единого рецепта хачапури не существует. Существует множество рецептов, которые отличаются в зависимости от региона, из которого они родом. Однако в этих правилах есть две составляющие. Это дрожжевое тесто и сыр :)


Ингредиенты для адарского хачапури - хлебного теста с сыром и яйцом

закваска*:
30 г свежих дрожжей (или 7 г сухих дрожжей)
125 мл (1/2 стакана) теплой воды
мука пшеничная с горкой
1 полоска сахара

буханки:
500 г пшеничной муки
250 мл (1 стакан) теплой воды
1 полоска соли

начинка**:
15 г сыра чеддер, натертого на крупной терке
15 грамм измельченного на мелкие кусочки сыра фета
4 яйца

Приготовление адарского хачапури - тесто для хлеба с сыром

... и яйцо


  • Приготовить закваску: сложить все ингредиенты в миску, тщательно перемешать, поставить в теплое место на 5-10 минут, закваска увеличится в объеме вдвое.
  • Налить мк в миску, добавить сл, залить водой. Добавьте закваску. Перемешать, а затем сделать однородную массу — с помощью робота или вручную.
  • Сформируйте из теста шар в миске, присыпанной мукой, накройте тканью и оставьте в теплом месте на 1 1/2 часа.
  • Разогрейте духовку до 180 градусов.
  • Вы высыпали мк на разделочную доску, месите полминуты.
  • Разделить на 4 равные части.
  • Разверните каждую часть в круглую лепешку толщиной около 1/2 см. Завяжите края внутрь, свяжите плед с двух сторон, чтобы получились «маффины». Заполните их обоими типами сервоприводов.
  • раскатываем на противне, застеленном пекарской бумагой, и ставим в горячую духовку. Выпекайте 12-15 минут, пока края не начнут подрумяниваться.
  • Достать из духовки и добавить в каждую чашечку по яйцу (может случиться так, что часть яйца вытечет из чашечки, но в этом прелесть этой выпечки).Поставьте обратно в духовку и запекайте 2-3 минуты, пока биако не остынет и не станет жидким — здесь нет определенного времени, поэтому вам придется часто заглядывать в духовку.
  • Хачапури вкуснее всего сразу после выпечки, когда они горячие, сыр плотный и гладкий.

* Для выпечки хачапури можно использовать 7 граммов сухих дрожжей. Затем сразу же добавьте все ингредиенты для закваски в миску вместе с ингредиентами для теста.

** Для наполнения можно использовать любые сервоприводы.И те (пармезан, гауда, эменталер, морской и т.д.), и брынза, моцарелла, корициские, осцыпек, халлуми, копченый сыр, козий сыр... Особенно те, которые больше всего нравятся :) Потому что хачапури - это скорее идея, а не точный рецепт :) а как делаются хачапури? Этот рецепт хачапури является азербайджанской версией. Основа, конечно же, дрожжевое тесто.Следите за тем, чтобы ингредиенты для дрожжевого теста были комнатной температуры. Месите тесто с душой, и оно вернет свою пышность и восхитительный вкус. В дрожжевое тесто добавляют два сыра - сона фета и немного ореховый и характерный чеддер. Идеальным дополнением является яйцо, которое добавляют в конце выпечки. Биако остается чистым и все еще жидким. Хачапури - вкусное и сытное блюдо :)

Также можно испечь чипсы и вкусные хачапури. Благодаря этому проверенному рецепту ваши хачапури будут идеальными с первого раза :)

  • Рецепт хачапури прост.Важнейшим элементом является дрожжевое тесто, поэтому именно он заслуживает наибольшего внимания.
  • Стоит выделить еще немного времени на выпечку хачапури. Дрожжевое тесто должно подняться в течение часа или около того.
  • Список компонентов невелик. Они есть в магазинах круглый год, так что хачапури можно испечь и летом, и зимой :)

Когда едят хачапури?

Мука и сыр веками составляли основу рациона жителей Кавказа.Именно здесь на протяжении тысячелетий выращивали пшеницу и делали сыр. Правильный перевод хачапури это хлеб с творогом . Давным-давно хачапури был подарком от бедняков. Блюда ранней еды готовились из доступных и дешевых ингредиентов. Вот так и были созданы хачапури.

Хачапури — идея для необычного завтрака. Из-за времени приготовления лучше всего подавать их в качестве обеда. Хачапури также может стать оригинальным и оригинальным ужином для всей семьи. Это очень сытное блюдо, которое удовлетворит даже самых великих богов.Хачапури также отлично подходит для ужина. Ваша семья точно будет в восторге от хачапури :)

Выбирайте этот простой и проверенный рецепт вкусных хачапури. Встречайте это вкусное и оригинальное блюдо прямиком с Кавказа и радуйте им своих близких и друзей :)

Рецепты дрожжевой выпечки


Хлеб, пироги и дрожжевые лепешки нравятся многим. Они пушистые и вкусные. Домашняя выпечка не содержит консервантов, красителей и улучшителей, поэтому она является полезным и питательным ингредиентом любой сбалансированной диеты.Хлеб из домашней птицы готовится быстро и просто. Традиционная пицца , конечно же, готовится на дрожжевой нарезке. Нельзя забывать и о сладких дрожжевых лепешках, особенно рекомендую вам бабушкам :)
.

Хачапури, или хлебные лодочки с сыром и яйцом

Хачапури — это грузинский хлеб, представляющий собой сочетание пышного дрожжевого теста с тремя видами сыра: фетой, моцареллой и творогом. Все это дополняется жидким желтком в самом центре. Я люблю есть начинку, хлебную лодочку на обед или ужин.

Ингредиенты:

Тесто дрожжевое:
  • 500 г муки
  • 2 ч.
    • 300 г сыра.
    • 150 г сыр моцареллы
    • 150 G Оригинальный сыр фета
    • 10 Йолков
    • 5 Яичные белки
    • Необходимое время: 2 часа.

      ПОРЦИИ: 10 штук

      1. Дрожжевое тесто:

        Сначала смешайте в миске муку, дрожжи, соль и сахар. В кастрюле подогрейте молоко и растопите в нем сливочное масло, затем добавьте 220 мл воды, чтобы молоко не было слишком горячим. Выливаем все это в миску с мукой и начинаем вымешивать тесто до эластичности. Сформируйте шар, положите в миску, накройте тканью и оставьте в теплом месте примерно на час.

      2. Сырная масса:

        В миске смешайте творог, тертый сыр фета и моцареллу.Добавьте в массу 5 белков и перемешайте все вместе вилкой до однородности.

      3. Поднявшееся дрожжевое тесто выложить на присыпанное мукой тесто и немного вымесить. Сформировать шар, разделить на 10 меньших частей. Каждую часть раскатайте в круглую лепешку толщиной примерно 1/2 см. Заверните края блинов внутрь и склейте их концы вместе, чтобы получилась форма лодочки.

      4. Подготовленные лодочки выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки, и наполнить сыром.Смажьте края теста взбитым яичным белком и дайте ему подняться еще 10 минут.

      5. Выпекать в предварительно разогретой до 220°С духовке 15 минут. Затем достаньте, сделайте в сырной массе небольшое углубление и влейте в него желток. Выпекайте хачапури 2-3 минуты, чтобы желток слегка свернулся. Наконец, подавайте с нарезанным зеленым луком и петрушкой.

      Как вам мои хачапури-лодочки с сыром и яйцом? Если вы ищете другие идеи для сытных обеденных блюд, посмотрите мои рецепты киш с копченым лососем и укропом или рулета со шпинатом и фетой, или спанакопита по спирали.

      .

      Блинчики с яичницей - Со вкусом

      Блины с жареным яйцом - это соленые блины, запеченные с мелко нарезанным сыром и ветчиной и покрытые только жареным яйцом. Важно, чтобы блинчики доставали из духовки в нужный момент, когда белок уже порезан, а желток еще жидкий, чтобы он красиво вытекал на блин после его разрезания. Вы можете использовать мой рецепт блинов или свой любимый. Если вы хотите подать блины на завтрак, рекомендую приготовить сами блины накануне вечером и испечь их только утром.

      Блинчики с яичницей

      • блинчик например из рецепта
      • ниже
      • яйцо
      • большой ломтик свиной ветчины
      • большой ломтик сыра
      • пол чайной ложки топленого масла
      • Спринклер
      • соль и свежемолотый перец

      Мелко нарежьте ветчину, сыр и петрушку. Положите блин на противень, застеленный бумагой для выпечки. Посыпать сыром и ветчиной. Сложите бока блина внутрь и аккуратно разорвите яйцо по центру, чтобы не повредить желток.Приправьте перцем и солью. Поставьте противень в разогретую до 160 градусов духовку и запекайте около 8 минут, пока белок не схватится, сыр не расплавится, а желток не станет приятно жидким. После извлечения из духовки посыпьте свежей петрушкой и сразу подавайте.

      Рецепт блинов (около 8 штук)

      • 130 г пшеничной муки
      • большое яйцо
      • 200 мл молока
      • 50 мл газированной воды
      • большая щепотка соли
      • 2 столовые ложки топленого масла

      Растопить сливочное масло и охладить.Просейте муку в большую миску. В отдельной миске взбить яйцо с молоком, водой и солью. Медленно влить яичную смесь в муку, все еще взбивая ее. Добавьте остывшее сливочное масло и перемешайте. Отложите на час. Это время можно использовать для подготовки ингредиентов для начинки.
      Сильно разогрейте сковороду. Смажьте его очень осторожно (например, растерев немного топленого масла бумажным полотенцем). На дно сковороды налить тонкий слой массы, равномерно распределив ее.Примерно через 45 секунд блин должен начать отходить от дна и слегка подрумяниться. Затем перевернуть и жарить около 30 секунд до золотистого цвета. Повторить с остальной массой.

      Нравится Tasteful на facebook. Вы будете в курсе со вкусом записей, и я буду очень рад?

      .

      Сделать вкусно -

      кулинарный блог

      Запеканка из макарон с яйцом и сыром моя следующая идея ужина для всей семьи. Он вкусный, сытный и очень простой в приготовлении. Запеканка с колбасой, луком, томатным соусом и, конечно же, большим количеством сыра. Идеально подходит не только для обеда , но и для ужина . Хотя признаюсь, что он настолько вкусный , что его полностью съели у нас на обед, а на ужин ничего не осталось :)

      Ингредиенты для запеканки из макарон с яйцом и сыром :

      * 250 г макаронных шнеков

      * 2 сосиски по-шленски

      * 2 луковицы

      * 3/4 ​​стакана томатной пассаты

      * 1/4 стакана воды

      * 1 столовая ложка сливочного масла

      * 3 зубчика чеснока по вкусу

      * перец черный молотый по вкусу

      * 250 г сыра желтого, тертого, крупного размера

      * 3 яйца

      * свежая петрушка для посыпки

      Исполнение:

      Отварить макароны al dente в подсоленной воде , слить в сито.Колбасу нарезать кубиками, лук очистить, также нарезать кубиками, чеснок выдавить через пресс.

      Растопить сливочное масло на сковороде и вместе обжарить колбасу и лук. Влейте воду и томатную пасту, добавьте чеснок и варите все это на медленном огне некоторое время. Наконец, приправить все солью и перцем.

      1/4 часть содержимого кастрюли с соусом выложить на дно формы для запекания. Сверху посыпьте небольшим количеством сыра, посыпьте им макароны. Сверху полить всем остальным томатным соусом и посыпать сыром (оставить немного сыра, чтобы посыпать яйца).Разогрейте духовку до 200°С, выпекайте запеканку под крышкой около 20 минут.

      Выньте запеканку из духовки, сверху вбейте 3 целых яйца (аккуратно, чтобы желток остался целым). Посыпьте яичные белки остатками сыра. Ставим запеканку обратно в духовку, на этот раз уже без крышки и выпекаем около 15 минут (время последней выпечки зависит от того, насколько желток нужно срезать). Сверху посыпать нарезанной петрушкой.



      .

      Идея для пельменей из слоеного теста с яйцом и зеленым луком

      Пельмени из слоеного теста с пикантной яичной начинкой – идеальный горячий перекус для встречи с друзьями. Понравятся всем, и делаются они очень быстро.

      Готовое слоеное тесто – один из тех продуктов, который всегда должен храниться в холодильнике. С ним можно приготовить вкусную сухую закуску в ускоренном темпе, используя добавки, которые обычно есть у нас на кухне – яйца, ветчину, замороженный шпинат, сыр.Но скажем прямо – такие пельмени – настоящая калорийная бомба из-за высокой жирности слоеного теста и большинства ингредиентов начинки. По этой причине для будничного ужина может и не подойти, а вот для праздничного перекуса – уж точно! Вот рецепт вкусных песочных пельменей из слоеного теста с зеленым луком и яйцом.

      Пельмени из слоеного теста с яйцом и зеленым луком

      Пельмени из слоеного теста с зеленым луком и яйцом 123RF

      Состав:

      • 1 упаковка замороженного слоеного теста
      • 2 пучка зеленого лука
      • 8 яиц вкрутую
      • 1 зубчик чеснока
      • 1 столовая ложка
      • масло
      • соль
      • перец
      • 1 желток

      Подготовка:

      1. Тесто разморозить 25 минут при комнатной температуре.Очистите зеленый лук, нарежьте зеленый лук и нарежьте его. Нарежьте луковицы кубиками. Очистите чеснок и нарежьте его. Нагреть масло. Глазируйте на нем луковицы и чеснок. Сними с огня.
      2. Нарежьте яйца кубиками. Смешайте с луком, чесноком и зеленым луком. Приправить начинку солью и перцем.
      3. Раскатайте листы размороженного теста. Разрежьте торт на 12 квадратов. Выложить на них начинку. Сложите пополам. Склейте края вместе.
      4. Выложите пельмени на противень, застеленный пергаментной бумагой. Смажьте взбитым яичным желтком.Выпекать около 30 минут при 180°С.

      Версия для улучшения настроения

      Одной из причин плохого настроения и беспокойства является слишком низкий уровень серотонина, который действует как нейротрансмиттер в нашем мозгу. Чтобы восполнить его недостаток, добавьте в фарш 20 грамм запеченного лосося. Рыба содержит триптофана , который необходим для производства серотонина, также известного как гормон счастья.

      .

      Салат из лука-порея, яиц и сыра

      Салат с луком -луком, яйцом и сыром


      Салат с поединком, яйцо и сыр - отличное предложение в качестве добавления к Grill и любым встречам в больших. группа. И просто так, на хлеб или на ужин.

      Салат из лука-порея, яиц и кукурузы очень прост в приготовлении, но все ингредиенты идеально сочетаются друг с другом.Если любите выразительные пикантные вкусы, добавьте больше лука-порея, а если предпочитаете, чтобы он не доминировал в салате, регулируйте его количество по вкусу. Также выберите свой любимый желтый сыр.

      Чтобы сделать салат из лука-порея еще более питательным, в него можно добавить нарезанную кубиками ветчину или горсть консервированного горошка.

      Используйте указанные пропорции для приготовления небольшой порции салата. Если вы хотите приготовить его для гостей, соответственно увеличьте пропорцию ингредиентов.

      Салат из яиц и сыра просто, быстро и вкусно - всем нравится.Рекомендую, наслаждайтесь :)

      ЗДЕСЬ вы найдете больше рецептов салатов :)

      Салат из лука-порея, яйца и сыра, ингредиенты:

      белая и светло-зеленая часть лука-порея (добавлять по вкусу в зависимости от того, будет ли салат острым или мягким),

      4 яйца вкрутую,

      маленькая морковь, натертая на чипсы,

      несколько столовых ложек консервированной кукурузы,

      2-3 ​​молотых или маринованных огурца, соль или маринованные,

      ок.150 г нарезанного кубиками сыра желтого цвета (у меня есть гауда, но выберите свой любимый),

      несколько столовых ложек майонеза,

      по желанию несколько чайных ложек нарезанной петрушки или укропа,

      несколько столовых ложек греческого йогурта или сметаны,

      соль, перец по вкусу

      Салат из лука-порея, яиц и сыра, приготовление:

      Лук-порей, яйца, сыр и огурцы мелко нарежьте мелкими кубиками (если вы используете свежие огурцы, сначала избавьтесь от семян, чтобы они не не выпускайте слишком много воды).Смешать все ингредиенты салата и приправить по вкусу.

      Хотите быть в курсе новых правил? Подпишитесь на мой профиль в Facebook:

      Салат из лука-порея, яйца и сыра Рецепт:

      белая и светло-зеленая часть небольшого лука-порея (добавляйте по вкусу),

      4 сваренных вкрутую яйца,

      1 маленькая морковь, натертая,

      несколько столовых ложек кукурузы,

      2-3 ​​небольших огурца или соленых огурцов,

      ок. 150 г сыра (например, гауда),

      несколько столовых ложек майонеза,

      несколько столовых ложек сметаны или греческого йогурта,

      несколько чайных ложек нарезанной петрушки или укропа,

      соль и перец по вкусу

      Мелко нарезать лука-порея, нарежьте яйца, огурцы и сыр мелкими кубиками (удалите семена огурцов, если вы используете свежие огурцы).Соедините с остальными ингредиентами и приправьте по вкусу. Наслаждаться!

      .

      Смотрите также