Наткнулся недавно на один рецепт, который показался мне весьма забавным. Автор предлагал приготовить пиво из картошки.
Что-же, решил я немного поразмыслить над этим чудом, а получится ли пиво?
Сразу, отбивая летящие в меня камни, хочу сказать, что, да, формально это и не пиво вовсе. Но не надо быть такими формальными.
Что вы теряете, если попробуете приготовить сей напиток?
Ну разве, что несколько часов времени, но в замен получите опыт, который есть далеко не у всех.
Много вы знаете людей, которые пили пиво из картошки? А многие и его варили сами?
А можно ли вообще сварить картофельное пиво?
В классическом понимании, пиво — это солод, хмель, вода и дрожжи.
Если мы добавим что то еще, то это уже пивной напиток.
А как же овсяный стаут? Он же пиво или уже нет?
А зачем нам нужны дрожжи? Для переработки сахаров в спирт.
А откуда берутся сахара? Из крахмала.
А откуда крахмал? Из солода.
А что, если мы заменим солод картошкой? У нас будет источник крахмала. Все остальное оставим в прежнем неизменном виде.
Картофель даст нам необходимый крахмал, но ведь солод содержит в себе еще и вкус. Особый и неповторимый вкус.
И что важнее всего, солод содержит ферменты, необходимые для переработки крахмала в сахар.
Картофель, а именно его клубни, содержат достаточно много крахмала, в районе 15%.
Количество крахмала вполне сопоставимо с солодом, что нам на руку.
Что же касается ферментов, то они тоже есть, но только в проросшей картошке. А ее вкус, уже далеко не такой приятный.
Перед варкой картофельного пива, предлагаю немного подготовится.
Возьмем картошку, почистим и сварим. Потом ее помнем в пюре и зальем водой.
Таким образом мы получим достаточно крахмала, а точнее высвободим его из клубня.
Но во время варки мы денатурируем ферменты, которые нам так нужны.
Что же теперь будем делать?
Я предлагаю добавить маленько солода. Хотя можно и натереть сырой картошки.
Кстати, воду в которой мы варим картошку выливать не стоит, вель в ней тоже есть крахмал, так что после того, как картошка сварилась, достаем ее шумовкой, мнем ее в пюре и возвращаем обратно.
Солод даст не только ферменты, но и цвет и вкус и аромат, так что добавляем. Лучше венский или мюнхенский.
Тут все как всегда, ибо изменился у нас только источник крахмала, все остальное остается по прежнему.
Делаем 10 минут паузу на 53 градуса, поскольку у нас есть солод, да и дрожжам азот не помешает.
Далее 63 и 72 градуса минут по 30.
Ну и быстренько на 78 градусов, буквально 2-3 минуты, что бы остановить процессы ферментации.
Если цвета недостаточно, то можно добавить маленько карамельного солода, хотя шоколадный, наверно, подойдет лучше.
Я, честно говоря, не думаю, что картофельное пиво будет иметь очень богатый аромат, так что можно сделать его темным, что вполне себе оправданный шаг.
Хмель можете выбирать по своему вкусу, но раз картошка росла в земле, то хмель выбирать стоит с подходящим ароматом. Воспользуйтесь таблицей сортов хмеля, для выбора.
Можно взять Galena или Saaz. Они имеют несколько землистый аромат, что должно неплохо сочетаться нашим картофельным пивом.
Много хмеля не нужно, т.к. сильно забивать аромат не стоит. По 0.9 г на каждый литр будет достаточно, наверно.
Чем сбраживать пиво из картошки? Мой выбор, как всегда, падает, на элевые штаммы.
Они дадут больше аромата, по сравнению с лагерными. Но выбор все же за вами.
Единственное, в чем я не уверен — это хватит ли дрожжам азота? с другой стороны, картофель содержит в себе не так уж и мало азота, так что должно хватить.
Сливаем сусло в котел и варим.
Варим не меньше часа, а лучше минут 80. Хмель вносим 3 равными порциями через каждые 25 минут.
После варки сливаем сусло в бродильную емкость, остужаем и засеваем дрожжи.
Ждем пока отбродит.
Карбонизируем декстрозой или патокой. Можно медом, тогда будет больше похоже на медовуху, а не на пиво, мне кажется. Если кто попробует карбонить медом — отпишитесь в комментах, пожалуйста.
Ну вот и все, пожалуй. Проект готов.
Теперь немного цифр.
Вот вроде так. Если есть, что сказать или предложить — пишите в комментариях.
Я буду варить сие чудо через пару недель, но в маленьком объеме.
Как будет готово — отпишусь, и вас прошу сделать то-же. Спасибо за прочтение. Варите вкусное пиво!
Прочтений: 2 474
[oa_social_sharing_icons]Трудно сказать, когда начали варить пиво из картофеля, но пионерами в промышленном «картофельном» пивоварении стали немцы. В середине 18 века напиток уже был популярен и употреблялся не только на территории страны, но и поставлялась на экспорт. В России картофельное пиво тоже пытались сварить, но получалось чаще традиционная брага.
Сегодня пиво из этого крахмалистого овоща можно попробовать в крафтовых пивоварнях; промышленным производством напитка производители не занимаются. Давайте узнаем, как сварить дома такой напиток и удивить друзей.
Вам понадобится:
Приготовление:
Готово, у вас получился необычный напиток с высокой пенной шапкой и легким вкусом. Отлично сочетается со всеми традиционными снеками и подается хорошо охлажденным.
Кстати, для варки пивного сусла как нельзя лучше подойдет аппарат Luxstahl 8m. Во-первых, он оснащен для этого всем необходимым сразу в базовой комплектации, а во-вторых, с ним вы сможете готовить не только пиво, а вообще любые домашние алкогольные напитки!
Это старинный способ, который впервые использовали в середине 19 века, в Гогенгейме недалеко от Штутгарта. Если вы выполните все рекомендации, то получите тот самый вкус, который радовал немцев пару столетий назад.
Мы приводим рецепт картофельного пива по книге «Пивоварение заводское и домашнее, квасоварение и медоварение», выпущенной в 1988 году в Санкт-Петербурге, но пропорционально уменьшили количество ингредиентов.
Вам понадобится:
Приготовление:
Сваренное по такому рецепту картофельное пиво более сладкое, чем традиционные пенные напитки, а вот аромата или привкуса картофеля практически нет.
Условия и срок хранения домашнего пива из овощей меньше, чем чистого солодового. В холодильнике оно простоит не меньше 4 месяцев, пить нужно сразу.
Картофельное пиво, кстати, сложно сварить в домашнем мини-пивзаводе, но для любых видов пенных напитков они подходят идеально. Подобрать хорошее оборудование можно, почитав отзывы о домашних пивоварнях.
Пиво оранжевое Ингредиенты1 1/2–2,3 кг сахара, 250 мл апельсинового сока (свежеотжатого), 200 мл красного вина, 100 г патоки, 50 г апельсиновой цедры, 50 г дрожжей, вода.Способ приготовленияСахар растворить в 3 л воды, влить вино и довести смесь до кипения, после чего перелить ее в
Пиво сладкое Ингредиенты15 1/2 л воды (кипяченой), 1 1/2 кг сухарей из сладкого теста (измельченных), 700 г хмеля, 300 г сахара, 200 г ржаного солода, 100 г сухих дрожжей, 50 г пищевой соды.Способ приготовленияСолод и дрожжи залить 500 мл воды. Хмель всыпать в 10 л воды, добавить сахар и
Пиво хмельное Ингредиенты10 1/2 л воды, 2 кг пшеничной муки, 1 кг патоки, 250 мл дрожжей, 40 г хмеля.Способ приготовленияВ 10 л воды отварить хмель и процедить затем через сложенную в несколько слоев марлю. В приготовленный отвар добавить патоку и прокипятить, после чего
Пиво сливовое Ингредиенты10 1/2 л воды, 5 кг спелых слив, 3 1/2 кг сахара, 150 мл красного вина, 70 г дрожжей, 30 г лимонной цедры.Способ приготовленияСливы промыть, удалить косточки, мякоть размять вилкой и залить 2 л воды. Затем добавить вино и сахар, тщательно перемешать и
Пиво имбирное Ингредиенты20 л пива, 700 мл воды, 200 г жженого сахара, 200 г лимонов, 50 г хмеля (сухого), 10 г молотого корня имбиря, 5 г кориандра, 5 г корицы.Способ приготовленияЖженый сахар залить 100 мл кипяченой воды. Корицу, имбирь, кориандр, измельченные лимоны залить 500 мл
Пиво можжевеловое Ингредиенты15 л воды, 15 кг ягод можжевельника, 100 г дрожжей, 50 г сухого хмеля.Способ приготовленияЯгоды можжевельника промыть, измельчить, залить водой и настаивать сутки. Затем прокипятить, время от времени снимая образующуюся пену. Ввести в настой
Пиво мошногорское Ингредиенты15 л воды, 2 кг ячменного солода, 400 г сахара, 200 г сухого хмеля, 100 г дрожжей.Способ приготовленияРазмешать в воде половину хмеля, добавить ячменный солод, сахар и кипятить 30 минут, после чего охладить. Ввести в эту массу дрожжи, перемешать и
Пиво виленское Ингредиенты5,2 л воды, 1 кг ржаного солода, 600 г хмеля, 300 г измельченных сухарей, 300 г винограда (без косточек), 200 г изюма, 100 г липового меда, 40 г сухих дрожжей, корица, соль.Способ приготовленияСоединить в кастрюле виноград и ржаной солод. Хмель обдать
Пиво Пиво запорожское 100 г хмеля, хорошо растертого с мукой, 600 г (3 стакана) сахара, 9–10 л кипятка, 700 г (2 стакана) темной патоки, 50 г дрожжей.Хмель хорошо растереть с мукой и сахаром, залить кипятком, дать настояться в течение 2–3 час., затем процедить, слить его еще теплым в
Пиво запорожское 100 г хмеля, хорошо растертого с мукой, 600 г (3 стакана) сахара, 9–10 л кипятка, 700 г (2 стакана) темной патоки, 50 г дрожжей.Хмель хорошо растереть с мукой и сахаром, залить кипятком, дать настояться в течение 2–3 час., затем процедить, слить его еще теплым в
ПИВО Обычный состав пива: около 90 % воды, спирт и экстрактивные вещества (неперебродившие углеводы, белковые, минеральные вещества). Содержание спирта в различных марках пива колеблется от 2,8 до 7 %. Содержание спирта в водке, вине и во всех других спиртных напитках, кроме
Пиво Пиво относится к слабоалкогольным напиткам с содержанием спирта от 1,5 до 7 %. Этот пенистый напиток изготавливается спиртовым брожением сусла и солода, хмеля, воды, иногда с добавлением сахара, риса, ячменя и других
Пиво Пиво из одуванчиков I 400 г растений одуванчика, с корнями, 2 лимона, 2 л воды, 800 г сахара, 60 г винного камня (виннокислого калия), 1 ст. пивных дрожжей.1. Собрать молодые растения одуванчика целиком, хорошо промыть, мелкие корешки отрезать, прикорневые розетки
ПИВО* Пиво — это один из самых древних и широко распространенных напитков. Считается, что первыми с ним познакомились египтяне.Наверняка после вина это лучший напиток, получаемый в результате брожения. Пиво распространено намного шире, чем вино, его делают
Пиво. 1. Домашнее руское пиво.Возми дв? съ половиною четверти самаго хорошаго ячменю; вывей оной чисто; обрости исподоволь въ солодъ, стараясь чтобы не перегор?лъ; обей все съ него лопатами; прос?й или вывей чисто; см?ли м?лко; положи въ чанъ; налей теплою водою такъ, чтобы
Первая часть - Гран-Плас, Flowertime и Rocco Forte Hotels.
Картофель, пиво, шоколад и выпечка..лучше, конечно, не все сразу:)
Хотя, в Брюсселе мысль "о, я хочу это все" крутится в голове постоянно.
Предательски закрадывается, стоит только ступить на порог кондитерской или шоколадной мастерской, где от пола до потолка коробки, банки, с лентами и без, но неизменно полные шоколада.
Где на витринах в фонтанах струится шоколад, где рассыпаны большие плитки с орехами - от такой отломить несколько кусочков, завернуть в пакетик и готов сувенир.
Те самые магазины, в которых представленные конфеты ручной работы невозможно взглядом охватить, не то что перепробовать.
На все не хватит, но попытаться стоит и взять те, что с темным шоколадом и тонкими нотами померанцевой корки; те, что с добавлением молока и хрустящей карамели; нежнейшие и все такие же кремовые, тающие из белого шоколада.
Очень известная фирма Neuhaus славится не только огромным количеством вкусов, но и элегантностью оформления.
Войти в магазин и оказаться в сказке - это про них. Кстати, они принимают заказы через интернет. Не так захватывающе, но все также сладко:)
По соседству найдется еще одно не менее примечательное место. Оно даже скорее покорит любителей авторских рецептов и стильных подарков ручной работы.
Elisabeth - это рождественские каникулы в любое время года. С шуршащими упаковками, ароматными пряниками и печеньем. Здесь корица и гвоздика, мускатный орех и мед.
Сейчас, глядя на фото, могу сказать одно: "Я хочу туда, обратно!":))
Мало печенья? Идем в Maison Dandoy.
Это семейное предприятие в самом прямом и правильном смысле слова: преемственность поколений и старые рецептуры гарантированы. Спекулос, фигурное рождественское (а вернее приуроченное ко дню Святого Николая в начале декабря) печенье, одна из главных специализаций этого места да и Бельгии вообще. Хотя, в соседних Голландии и Германии также любимо:)
Если раздумываете, куда пойти на ланч, идите в пекарню, не прогадаете.
Здесь и круассаны, к которым вообще сложно что-либо добавить, и свежайшие булочки с шоколадом, фруктовые и ягодные пироги, различный хлеб..
Кофе не выдающийся, хотя и не плохой, но кто среди всего этого великолепия думает о нем?:)
На сей чудесной ноте будем переходить к вещам основательным и брутальным.
Хоть к мясу. Да-да, к нему.
Вообще до поездки я и не планировала о нем ничего говорить, но.. Идя по улице, заметила такую витрину, от которой не смогла отойти. Разговорилась с продавцами и просто с ума сошла от того восхитительного мяса, какое есть у них в лавке Jack O'Shea.
Великое бельгийское изобретение - картофель фри. Никаких вам french fries, это выражение вообще надо выбросить из своего лексикона на все время пребывания в Бельгии))
Ибо по местным меркам французы посягают на святое, на то, что именно бельгийцы придумали жарить ломтики картофеля в горячем масле.
Взять с лотка на улице по кулечку, добавить неприлично жирного соуса и ура, жизнь удалась.
Советую место: Sandwiched на Rue de la Montagne, 76.
Ну, и бельгийское пиво. Обязательно.
Его продают в сувенирных, от него рябит в глазах, когда просто смотришь на то, сколько его здесь: сколько сортов и видов.
С ним погожими вечерами сидят за столиками на улицах брюссельцы. Это неотъемлемая часть не только гастрономии, но и стиля жизни как такового.
Прославленный Delirium может похвастаться более, чем 3000 (!) видов пенного напитка. Это, конечно, абсолютное сумасшествие:)
Вот хотя бы части его: La trappe с грушевыми нотами, Waterloo - темное, но легкое и мягкое, без ожидаемых специй, что согреваясь, отдает теплым деревом и ладаном.
Brugge triple - также ровное, с гречишными нотами, светлое и Triple karmeliet как букет полевых цветов, с потрясающим вкусом клевера, нектара, солнечного дня и прозрачного, с ложки текущего меда.
Kwak с чуть пряным послевкусием, небольшим количеством винных нот и красноватым оттенком. Dellerium, в которым чистый, свежий аромат сочетается со вкусом липового меда.
Брюссель - это город, который будет тонко, медленно и очень приятно портить всякого попавшего в его сети:) Портить хорошей едой: золотыми ломтиками картофеля фри и пузатыми бокалами местного пива, горами шоколада, чей вкус не спутать ни с одним другим, теплыми вечерами и безумным запахом горячих вафель, что преследует повсюду, куда ни пойти.
Испанский стартап МОА Foodtech перерабатывает потенциальные пищевые и сельскохозяйственные отходы в стойкий белок, о чём сообщает newfood.
Аналитики подсчитали, что до 2050 года благодаря мировому приросту населения, производство продовольствия должно вырасти примерно на 60%, а это потребует дополнительных 593 млн. га сельскохозяйственных угодий (примерно, как две территории Индии).
Вместо этого MOA Foodtech разработал метод, который позволит получить здоровую пищу из уже существующих отходов. Инновационное производство, оптимизированное искусственным интеллектом, позволит превратить остатки пищевых продуктов в высокоценный белок, для чего задействуют процесс ферментации. Сырьём может стать кукуруза, пиво, картофель, пшеница, фрукты и то, что могло бы пойти на корм животным.
Интересно! Некоторые виды картофеля растут на деревьях. Укореняясь в дуплах и трещинах коры, эти эпифиты образуют свисающие с веток клубни, пригодные в пищу.
МОА утверждает, что в сравнении с говядиной, полученный продукт потребует на 98% меньше воды, на 99% меньше земли и создаст на 85% меньший углеродный след.
«Одним из ключевых факторов создания белка следующего поколения является тщательный отбор микроорганизмов, способных превращать агропродовольственные побочные продукты в быстрорастущий субстрат, который позволит реализовать весь процесс на промышленном уровне», — отметил генеральный директор компании Боско Емпаранса.
Конечный продукт имеет высокую пищевую ценность, говорят в МОА Foodtech. Он содержит в себе 50-70% белка и является источником бета-глюканов, витамина В и омега-жирных кислот. Более того, созданный протеин не имеет токсических соединений, поэтому может без опаски употребляться человеком. Он допускается к использованию и как усилитель вкуса.
Другие новости:
ИА SevastopolMedia предлагает еще раз насладиться необычным блюдом и узнать, как приготовить свинину так, что пальчики оближешь. Итак, у нас в меню молодой поросенок, выращенный на крымской ферме в пикантном соусе.
— Итак, у нас в наличие есть свиная грудинка, которую мы будем запекать, — рассказал повар Александр Харитонов, представляющий ялтинский "Отель Бристоль". — У меня уже есть заготовка— это печеные яблоки, имбирный фреш, лимонный фреш и немного меда.
По словам повара, свинина очень "любит" мед, яблоки, корицу. В том смысле, что в сочетании с этими ингредиентами получается изысканный вкус, но можно добавить и кое-что своего, авторского.
Вывариваем минут 20...пиво до состояния сусла. Следите за пивом, а то сбежит! Добавляем тимьян и немного чеснока. В этом маринаде запекаем грудинку. Затем соединяем с соусом из имбирного и лимонного фреша, печеных яблок и меда. Получается такая себе свинина в глазури.
Мастер-класс от шеф-повара. Фото: Анна Садовникова ИА SevastopolMedia
Мастер-класс от шеф-повара. Фото: Анна Садовникова ИА SevastopolMedia
1 / 2— Гарнир у нас будет сложный— состоять из запеченных на мангале баклажанов, с которых мы снимаем кожу, делаем икру, добавляем немного оливкового масла, а также соль и перец. Также на гарнир у нас будет копченый картофель, — продолжает Александр Харитонов.
На самом деле приготовить копченый картофель не так уж и сложно. Для этого необходимо сперва взять молоко и соединить его с салом или мясными нарезками. на 100 гр молока— 30 гр. копченостей. Сотейник накрываем фольгой и даем томиться на медленном огне. Далее, процеживаем, делаем картофельное пюре, добавляя копченое молоко. Вот и всё.
Мастер-класс от шеф-повара. Фото: Анна Садовникова ИА SevastopolMedia
Мастер-класс от шеф-повара. Фото: Анна Садовникова ИА SevastopolMedia
1 / 2Ну, и конечно, подача— она важна не меньше, чем приготовление блюд. Причем, как говорит шеф-повар, лучшего дизайнера, чем природа — не существует!
Следи за нами в Instagram
Вступайте в группу SevastopolMedia ВАЖНОЕ в WhatsApp и узнавайте все самые важные новости Севастополя
Подписывайся на страницу SevastopolMedia в Facebook
Данный материал опубликован на сайте BezFormata 11 января 2019 года,1. Россия до сих пор не обеспечена полностью собственными семенами картофеля. Но в Минобрнауки обещают это упущение вскоре исправить. Все нужные технологии у нас есть:
«Российские научные организации совместно с предприятиями реального сектора экономики в 2021 году произвели около 20 тыс. тонн элитных семян, что составляет почти 50% потребности российского рынка. Общая посевная площадь под картофель в нашей стране составила более 1,1 млн га, валовой сбор – более 18,2 млн тонн. При сохранении таких темпов производительности Россия уже к 2025 году выйдет на уровень обеспеченности отечественным семенным материалом картофеля высших репродукций в 100%», – говорится в сообщении.Отмечается, что показатели достигнуты благодаря комплексу мер, предпринимаемых научными институтами и предприятиями реального сектора экономики в рамках подпрограммы «Развитие селекции и семеноводства картофеля в Российской Федерации» Федеральной научно-технической программы (ФНТП) развития сельского хозяйства на 2017-2025 годы.
Так, по данным министерства, с начала действия подпрограммы было получено 29 новых отечественных конкурентоспособных сортов картофеля, как столовых, так и пригодных для переработки. Отечественные селекционные разработки сопоставимы с иностранными аналогами, а по некоторым показателям, например, продуктивности и устойчивости к заболеваниям, их превосходят.
https://tass.ru/obschestvo/14207607
2. Россия успела обеспечить себя импортной техникой на большую часть этого года:
https://lenta.ru/news/2022/04/20/electronics/
Запасов импортной электроники и бытовой техники на складах и на полках российских магазинов хватит до конца лета. Об этом сообщают «Известия» со ссылкой источники, близкие к вендорам и ритейлерам.Запасов хватит до августа-сентября при условии, что в страну довезут партии гаджетов, заказанных еще зимой, которые застряли в Европе, а также если ритейл не накроет волна ажиотажного спроса.
Источники издания сообщили, что отдельные категории техники и электроники будет сложно заместить другими брендами за короткий срок. Речь идет о премиальных моделях бытовой техники, флагманских смартфонах и умных часах.
По данным экспертов, избежать дефицита компьютеров во второй половине года удастся, если в России заработает механизм параллельного импорта. В таком случае партии товаров смогут поступать из Турции, Казахстана и Узбекистана.
Ведущий аналитик Mobile Research Group Эльдар Муртазин сообщил, что механизмы завоза техники в Россию, в том числе через третьи страны, могут быть наработаны к июню. Он добавил, что получаемая в рамках параллельного импорта электроника будет мало отличаться от той, которая ввозилась с согласия производителей.
3.Россия может лишиться европейского пива. Полагаю, в итоге получится как с сыром. Напомню, сырные санкции привели к появлению отличных российских сыров, которые до ковида занимали на соревнованиях в Европе первые места.
https://lenta.ru/news/2022/04/22/piva_net/
Международная пивоваренная корпорация Anheuser-Busch InBev (AB InBev), крупнейший производитель пива в мире, объявила о готовности продать долю в российском совместном предприятии своему турецкому партнеру Anadolu Efes и об уходе из страны. Об этом говорится в пресс-релизе, опубликованном на сайте компании.Все инвестиции в предприятие AB InBev Efes (контрольный пакет принадлежит Anadolu Efes) корпорация прекращает. Денежные потери в результате этой операции в первом квартале она оценивает в 1,1 миллиарда долларов. В сделку войдет отзыв лицензии на производство и продажу пива Bud на территории России. <...>
Ранее Союз российских пивоваров (СРП) предупредил, что в скором времени у отрасли могут начаться проблемы из-за нехватки хмеля, который практически полностью поставляется из-за рубежа. По состоянию на конец марта большинство крупных российских предприятий было обеспечено сырьем на несколько месяцев, но работают они с поставщиками из Чехии, Германии и США, и если поставок не будет, заводы остановятся.
Картошка есть растение, клубни которого широко используются в Европе кухня, хотя и завезенная в Старый Свет несколько столетий назад. Сегодня невозможно представить наше меню без картофеля. Это растение родом из Америки Юг и был возделан инками несколько тысяч лет назад. Он предназначался не только для целей потребления, но и считался им лекарственное растение и ломтики картофеля применяли при переломы костей, постоянная головная боль или проблемы с кожей.Инки использовали его также картофель как лекарство от желудочных заболеваний.
Картошка пошла на Европа благодаря испанцам, в результате завоевания ими Южной Америки. До стали обычными в меню европейцев, должно было пройти два века, т.к. Старый Свет не был в особом восторге от них. Современные медицинские и научные авторитеты часто выдвигают противоречивые тезисы по этому вопросу. этого растения. Одни хвалили, другие говорили, что от него можно заразиться проглатывание лепры, усиливающей половое влечение, и т. д.На рубеже 18 и 19 вв. века это растение выращивали во все возрастающих масштабах (бывало, что вплоть до для популяризации их выращивания использовались правовые инструменты в виде указов империал - казус Пруссии и Франции) и по сей день занимает свое место на кухне многие страны кажутся гарантированными после окончания времени.
Картофель может быть также используется в пивоварении как несоложеное сырье. Может быть применяют в виде клубней или картофельного крахмала (картофельной муки). Клубень картофеля содержит до 78 % воды и 18 % крахмала, картофельная мука — 60-75 %. крахмала и 5-8% воды, а ячменный солод - 65% крахмала и 3-6% воды.Крахмал картофель - очень распространенная добавка, используемая в промышленности пищевой как загуститель для супов, соусов, желе и т.д. предоставлено мной выше, сравнение важно, потому что при расчете рецепта следует помните, что в сыром картофеле из-за соотношения вода/крахмал дайте им в 3 раза больше, чем соложеного зерна. Таким образом, добавление примерно 1,5 кг картофель должен давать столько же крахмала, сколько полкилограмма соложеного зерна.
Картошка успешно применялись в винокуренном и самогонном производстве, хотя необходимо использовать их несколько килограммов для получения литра дистиллята крепостью 40% спирта об.В девятнадцатом веке на пивоваренных заводах было проведено множество экспериментов, основанных на добавление картофеля в пюре. Было высказано предположение, что содержание крахмала и высокое урожайность картофеля значительно выше, чем у ячменя. Во время я и Во время Второй мировой войны многие пивоварни рассматривали возможность использования этого овоща в качестве сырья. пивоварения в связи с нехваткой зерна и военным положением, ограничивавшим А. даже запрет на использование зерна для пивоварения, но эти идеи не были реализованы. В настоящее время является дополнением и базой для эксперименты для домашних пивоваров и небольших крафтовых пивоварен, характеризуется открытым подходом к традициям и страстью к инновациям.
Картофельный крахмал он варится при температуре, близкой к температуре ячменя (55-60°С). В случае если мы решим использовать переработанный картофельный крахмал, подходящий количество должно быть добавлено непосредственно в котел во время затирания и хорошо перемешано с остальной частью затора, так что ферменты в солоде расщепляют его на более простые сахара. Стоит проверить состав такого крахмала, содержит ли он консерванты или другие, нежелательные добавки. При использовании сырого картофеля две школы.По первому картофель надо почистить и отварить, потом уже после этого остудить, добавить их в пюре. Некоторые сторонники говорят, что достаточно их растолочь (взбивание в пюре может - по их словам - вызвать проблемы с фильтрацией), и другие, что их следует превратить в суспензию, подобную пюре. Независимо от формы помола вареного картофеля это мнение это похоже на большую часть. Согласно второй школе, следует употреблять сырой картофель. кожицы, затем пропустите их через пресс в миску с теплой водой и перемешайте.Сторонники этого метода утверждают, что такая процедура активирует содержащиеся в ней амилазы. в картофельном соке и начинают расщеплять крахмальные цепи еще до этого они будут добавлены в заторный чан. В случае этой процедуры считается время, потому что со временем ферменты ослабевают и мякоть картофеля подвергается воздействию воздействие света и воздуха со временем начнет темнеть. Рекомендуется, чтобы при с помощью этого метода положить картофельную пасту как можно скорее в заторном чане. В идеале два процесса (подготовка картофеля и солода для затирания) параллельно и добавьте картофельную мякоть под больше никакого затирания солода.Еще одним методом может быть добавление раствора солода к пюре и затиранию при температуре 63-68 ст.С. Третий вариант (так называемое частичное мытье полов) должен быть особенно полезно для людей, предпочитающих варить пиво с экстрактами солода.
Пири не добавляет особого вкуса пиву и не влияют на его вкус, являясь лишь источником дополнительного сахара. Сваренное пиво при их использовании они обычно сухие и часто рекомендуется посыпать их пылью используйте мюнхенский солод или карамельные солода, которые придадут готовому пиву больше полноты.Вы также можете затирать при более высоких температурах, чтобы получить больше неферментируемые декстрины. Кроме того, употребление этого овоща может сделать готовые мутными. пива, поэтому желательно использовать ирландский мох или другое вещество уточнение. Добавление картофельного крахмала должно составлять ок. 20-25% от общего количества, потому что это не затруднит затирания, да и к тому же его слишком много Картофель даст пиво, которое будет очень сухим и пустым на вкус. Не наткнулся рекомендации по использованию некоторых конкретных сортов хмеля, но рекомендуется уровень горечи этого сорта пива составляет около 20-30 IBU.Все авторы были договоримся о штаммах дрожжей - они должны давать нейтральный вкус, не внося для букета эфиров, фенолов и др.
Библиография:
Хорст Донбуш: «Можете ли вы сказать Kartoffelferienbier?», «Zymurgy», январь-февраль. 2004,
Брэд Краус: «Это картошка для вас - картофель как добавка к пивоварению», «Зимургия» Спецвыпуск 1994.
Крис Колби: «Картофельное пиво — использование картофельного крахмала в качестве источника сахара», Сварите сами, март-апрель 2004 г.
.
Пиво
Приглашаем вас отведать светлое или темное разливное пиво, сваренное на пивоварне Wojkówka Regional Craft Brewery.
Пиво в бутылках
Бутылочное пиво от известных производителей.
Напитки
Мы предлагаем вкусный кофе, горячий шоколад или холодные напитки, чтобы охладиться.
Фастфуд
Десерты
Мы также предлагаем вкусные десерты.
Яблочный пирог с шоколадным соусом и мороженым
8 злотых
Обеденные блюда
Наслаждайтесь вкусными блюдами на ужин.
Вареники с капустой (12 шт.)
18 злотых
Вареники с крупой (12 шт.)
18 злотых
Вареники с мясом (12 шт.)
18 злотых
Картофельные оладьи со сливками
15 злотых
Кузнечные блины + салат
24 злотых
Рулетики из свинины с рисом / картофелем фри и салатом
24 злотых
Свиная отбивная подается с картофелем фри и капустой
24 злотых
Куриное филе с грибами и сыром, подается с картофелем фри и салатом
24 злотых
Печень с луком подается с запеченными рулетиками
7 злотых
Кузнечный котел + хлеб
18 злотых
Салаты
Предлагаем очень вкусные и полезные мультиингредиентные салаты.
куриный салат
(салат айсберг, красный лук, огурец, помидор, горошек,
кукуруза, курица, перец, чесночный соус, чесночные рулетики 3 шт.)
18 злотых
греческий салат
(салат айсберг, помидор, огурец, лук, оливки, сыр фета, заправка для салата, чесночные рулетики 3 шт.)
16 злотых
.Kartoffelsalat, или картофельный салат, является одним из самых характерных блюд немецкой кухни. Он доступен как в качестве отдельного блюда, так и в качестве дополнения к ужину или пивным застольям. Сколько регионов в Германии, столько и версий и разных вкусов. Этот рецепт я нашла в интернете, и он меня заинтересовал, потому что основным ингредиентом соуса является пиво и желательно лагер. И именно это придает этому салату необыкновенный вкус. Добро пожаловать
слегка подсоленной воды, затем охладить, очистить и нарезать кубиками в большую миску.Яйца сварить вкрутую, очистить, нарезать кубиками, добавить к картофелю. Репчатый лук нарезать мелкими кубиками, добавить в миску. Нарежьте сыр и огурцы мелкими кубиками и добавьте к овощам. Сосиски отварить, нарезать на кусочки и добавить в салат. Смешайте все ингредиенты.
Приготовить соус: смешать пиво с майонезом, горчицей, приправить по вкусу солью, перцем и уксусом. Влейте соус в салат и перемешайте. Посыпьте зеленым луком.
Представляем наше предложение ЕДА НА ВЫНОС !
Ежедневно с 13:00 до 21:00
Самовывоз, доставка или заказы Uber , при заказе на сумму более 100 злотых БЕСПЛАТНАЯ ДОСТАВКА
в старом городе и в центре города!
НОВИНКА!!! Атлантическая сельдь с черным хлебом и картофельным салатом - 150 г
Атлантическая сельдь с черным хлебом и картофельным салатом
Цена: 23,00 злотых
Доска деревенских колбас и жареного мяса, подается с хреном и красной свеклой - 420 г
Деревянная тарелка для колбас и мяса, подается с хреном и красной свеклой
Цена: 31,00 злотых
Сырная тарелка с орехами и виноградом - 360 г
Ассорти сыров с орехами и виноградом
Цена: 31,00 злотых
) * Греческий салат с соленым сыром и орегано - 100/2 г
Греческий салат с соленым сыром и орегано
Цена: 27,00 злотых
Салат Цезарь с нежной куриной грудкой гриль - 100/50 г
Салат Цезарь с нежной куриной грудкой гриль
Цена: 27,00 злотых
Красочные овощи с нежным лососем и яйцом вкрутую - 120 г
Салат из разноцветных овощей с нежным лососем и яйцом вкрутую
Цена: 29,00 злотых
Белая колбаса, приготовленная на гриле или вареная с острой горчицей и хреном - 100/2/2 г
Домашняя белая колбаса, вареная или приготовленная на гриле, подается с горчицей и хреном
Цена: 9,00 злотых / 100 г
Пельмени собственного производства с сыром и картофелем - 6 шт.
Домашние вареники с начинкой из белого сыра и картофеля
Цена: 17,00 злотых
) * Вареники с капустой и грибами нашего производства - 6 шт
Домашние вареники с капустой и грибами
Цена: 18,00 злотых
Пельмени собственного производства с мясом - 6 шт
Пельмени домашние с мясом
Цена: 19,00 злотых
Готовится ежедневно по секретному домашнему рецепту!
Пудинг черный с жареным луком - 300 г
Пудинг черный с жареным луком
Цена: 19,00 злотых
Старопольский бигос в хлебе - 450 г
Острая квашеная капуста и мясо - традиционное польское блюдо, подаваемое в хлебе
Цена: 23,00 злотых
Камамбер в панировке с клюквой - 125 г / 20 мл
Жареный камамбер в панировке с клюквой
Цена: 25,00 злотых
Хрустящая Памела
томатный соус, сыр, свежие помидоры, свежий базилик
томатный соус, сыр, свежие помидоры, свежий базилик 7/5000
Цена: 25,00 злотых
Джемми Джо
томатный соус, сыр, шпинат, чеснок, сыр дор блю
томатный соус, сыр, шпинат, чеснок, сыр дор блю
Цена: 26,00 злотых
Cheesy Chuck
томатный соус, 4 сыра: дор блю, фета со свежим укропом, пармезан, гауда, орегано
томатный соус, четыре сыра: сыр дор блю, сыр фета со свежим фенхелем, пармезан, гауда, орегано
Цена: 26,00 злотых
Спайси Сэм
томатный соус, сыр, бекон, лук, каперсы, острый перец, табаско
томатный соус, сыр, бекон, лук, каперсы, острый перец, табаско
Цена: 26,00 злотых
Super Jeff's
томатный соус, сыр, свежие грибы, пармская ветчина, свежая руккола
соус, сыр, свежие грибы, пармская ветчина, свежая руккола
Цена: 35,00 злотых
Классический американский бургер
с картофелем фри и капустным салатом - 250/200/150 г
Бургер из 100% говядины высшего сорта
Цена: 33,00 злотых
Классический американский чизбургер
с картофелем фри и капустным салатом - 250/50/200/150 г
наш любимый бургер с двойным сыром
Цена: 35,00 злотых
Мы доставляем Вам свежее мясо:
Оригинальные аргентинские стейки - 250 г
Стейк из 100% аргентинской говядины
Цена: 26,00 злотых
Бургер из 100% говядины - 250 г
Бургер из 100% говядины
Цена: 16,00 злотых
Куриный суп - 300 мл / 50 г
Куриный суп
Цена: 9,00 злотых
Польский суп на закваске с белой колбасой и яйцом - 300 мл / 50 г
Журек: польский кислый суп с белой колбасой и яйцом вкрутую
Цена: 15,00 злотых
Кислый суп с ребрышками и картофелем - 300 мл / 50 г
Суп из квашеной капусты горец с ребрышками
Цена: 15,00 злотых
Венгерский суп-гуляш - 300 мл / 50 г
Венгерский суп-гуляш
Цена: 17,00 злотых
По семейному рецепту семьи Макой из Будапешта.
Специально для этого импортируем из Венгрии дунайскую паприку и паприку.
Суп из лесных грибов - 300 мл / 50 г
Традиционный суп с лесными грибами
Цена: 17,00 злотых
) * Суп из красной свеклы с литовскими кнедликами - 300 мл / 7 шт. - РЕКОМЕНДУЕТСЯ В ПРОХЛАДНЫЕ ДНИ
Суп из красной свеклы с кнедликами - согреет в холодные дни
Цена: 15,00 злотых
Венский шницель с лимоном и картофельным салатом или картофелем фри - 250/150/150 г
Оригинальный венский шницель с лимоном и картофельным салатом или картофелем фри
Цена: 23,00 злотых
НОВИНКА!!! Сур шницель 100% вяленое мясо с четвертинкой лимона и картофельным салатом или картофелем фри - 250 / 150-200 г
Сур шницель 100% вяленое мясо с долькой лимона и салатом или костром
Цена: 26,00 злотых
Соус из лесных грибов или охотничий соус на выбор - 100 мл
Дополнительный грибной соус или охотничий соус
Хрустящая свиная рулька из духовки с горчицей и свеженатертым хреном - цена за 100 г
Хрустящая жареная свиная рулька, подается с горчицей и свежим хреном - за 100 г
Цена: 6,00 зл / 100 г
Сыр Гауда с ветчиной в костюме, панированный с картофелем фри и соусом тартар - 100/100/200 г / 20 мл
Сыр Гауда в панировке с ветчиной, картофелем фри и соусом татар
Цена: 19,00 злотых
Свиная рулька по-венгерски с жареным картофелем - 300/150 г
Свиная рулька по-венгерски с картофелем по-фермерски
Цена: 29,00 злотых
НОВИНКА!!! Куриная грудка на гриле с сырным или нежным шпинатным соусом и картофелем по-фермерски
Цена: 31,00 злотых
Жареные бараньи колбаски с восточным салатом из помидоров и картофелем фри - 250/150/150 г
Жареные бараньи колбаски с восточным салатом из помидоров и картофелем фри
Цена: 31,00 злотых
НОВИНКА!!! Вяленая свиная рулька, отварная в бульоне, подается с теплой баварской квашеной капустой, картофелем и свежим хреном
Цена: 35,00 злотых
НОВИНКА!!! Свиная корейка с вялеными помидорами в соусе из горгонзолы с жареным картофелем и листьями салата - 250/200/150 г
Свиная корейка с вялеными помидорами в соусе из горгонзолы с картофелем по-фермерски и салатом
Цена: 37,00 злотых
Свиные ребрышки на гриле с медово-ореховым соусом или соусом Барбекю (на выбор), подаются с жареным картофелем и баварской капустой - 400 г / 40 мл / 150/150 г
Свиные ребрышки на гриле в нежном медово-ореховом соусе или в домашний соус барбекю, подается с картофелем по-фермерски и баварской квашеной капустой
Цена: 39,00 злотых
Половинка жареной утки с яблоками, карамелизированной капустой и овощами из духовки - 1/2 шт./ 50/50 / 50г
Запеченная утка с яблоками, карамелизированной красной капустой и овощами из духовки
Цена: 39,00 злотых
Форель из духовки с картофелем фри и салатом - 1 шт 200/150 г
Форель из духовки с картофелем фри и салатом
Цена: 33,00 злотых
Дорада по-хорватски с сальсой из свежих помидоров и салатом - 1 шт./ 20 г
Хорватский морской лещ из духовки с сальсой из свежих помидоров и салатом
Цена: 35,00 злотых
НОВИНКА!!! Лосось на гриле, подается с рататуем и жасминовым рисом
Цена: 49,00 злотых
Шоколадный крем с малиновым соусом и взбитыми сливками
Шоколадный крем с клубничным соусом и взбитыми сливками
Цена: 14,00 злотых
Сливочный чизкейк с соусом из лесных фруктов
Сливочный сыр с соусом из лесных фруктов
Цена: 16,00 злотых
) * - блюда можно готовить в веганском варианте
Блюда можно готовить в веганском варианте
| |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
| |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
| |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
| |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
| |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
| |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
| |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
| |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
| |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
| |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
| |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
| |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
| |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
| |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
| |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
| |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
| |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
| |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
| |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
| |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
| |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
| |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
| |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
| |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
| |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
| |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
| |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
| |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
| |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
| |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
| |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
| |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
| |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
| |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Все вышеперечисленные цены на закуски и напитки действительны для акции «Вместе дешевле» и подаются с выбранным напитком. Подробные правила акции можно узнать у управляющего помещением и на сайте: www.rynek44.pl *** Все наши блюда готовятся на постоянной основе из свежих продуктов, поэтому время ожидания составляет 25-30 минут. *** Прайс-лист действует с 15 ноября 2021 года. Меню с весом блюд можно получить у официанта. Внимание! Некоторые продукты могут содержать аллергены. Подробная информация у официанта. *** Традиционные чаевые 10% не включены в стоимость и будут добавлены к вашему счету.
|
Картофель фри, фирменные блюда из картофеля, закуски
Отображение всех результатов: 17
Бельско-Бяла и Browar Miejski - отличное место, чтобы провести время с любимыми. Да, мы без колебаний используем такое утверждение в первом предложении. Неизвестно, все-таки паб или ресторан, потому что пиво лучше еды, а еда лучше пива! Об этом месте можно написать те же «ОН» и «АХ».
Но с самого начала... У нас была семейная поездка в Бельско-Бяла... такая поездка на отдых и мы не преминули посетить несколько кулинарных достопримечательностей в городе (такая наша "вкусная" девиация).Мы немного поспрашивали, и все согласились. В центре Бельско, в Старом городе, есть одно такое место, которое обязательно нужно посетить. Место, где варят пиво на постоянной основе и подают вкусную еду по доступным ценам. Решили проверить и испытать на собственном желудке. Так мы добрались до Муниципальной пивоварни, спрятанной в узких, атмосферных улочках рыночной площади Бельско.
Признаться, мы были очарованы прелестью узких улочек этого бескидского города.Мы ненадолго заблудились, но больше из-за архитектурной прелести ветхих многоквартирных домов (кто-то может сказать, что они были некрасивые, некрасивые, серые... но не мы, нам очень понравилось).
Мы даже спросили Рексио, он немного подумал и показал нам направление, в котором нам нужно идти.
Наконец-то мы добрались. У самого входа мы увидели две красивые большие пивные чаны.
Мы разделись и сели за свободный столик, которого было немного.Быстрое обслуживание, карту нам вручили в момент и сразу же объявили, что если мы хотим пить, то на данный момент в наличии три вида свежего пива: темное, светлое пшеничное и красное с цветочной ноткой. Все непастеризованное и прямо из чана. Отказать себе в таких лакомствах невозможно, тем более, что их рекомендовали многие жители Бельско. Мы выбрали два сорта пива - пшеничное и красное.
Мы использовали момент ожидания пива, чтобы полюбоваться интерьером.Очень интересно оформлен. После подачи пива к столу мы потеряли дар речи, пшеничный вкус был нежный, но и выразительный, очень вкусный, а второй, красный, не менее вкусный и действительно с легким ароматом и цветочным послевкусием, очень оригинальный.
После небольшого интервью с барменом мы узнали, что разные сорта пива варятся в зависимости от спроса, без какой-то особой хронологии или спроса. Какое пиво будет сварено в данный момент, зависит только от пивоваров, они решают, что делать в данный момент.Всегда есть 3 сорта пива. Что касается нас, то нам эта идея понравилась. Кроме того, с чисто маркетинговой точки зрения, это кажется выгодным, потому что заставляет вас хотеть вернуться туда снова. А может быть, будет пиво, которое мы еще не пили?
Качество пива подтверждается тем фактом, что жители Бельско то и дело приходят со своими бутылками и покупают пиво домой. Один минус в том, что, к сожалению, такое пиво долго не простоит, потому что испортится, другой минус в том, что оно не успеет разбиться, потому что выпивается очень быстро.
За пивом побольше!
Еда – вторая часть визита. Из меню мы выбрали два простых блюда, но такие, которые можно легко испортить. Один - кислый ржаной суп, а другой - картофельные оладьи в соусе из белых грибов.
Мы искренне рекомендуем это. Если кто-то находится в Бельско, он должен пойти в это место. Густой, чуть кисловатый ржаной суп, колбаса и сало... рай во рту :D А блинчики??? ГОРДОСТЬ!!! С большим ПЯ.Содержание драника в дранике идеальное. У нас была возможность есть блины в самых разных местах и иногда над блином был избыток муки как будто картофельные чипсы тушились в пакете с мукой, иногда они летели в масле так что даже рыбой с моря пахло конура, которую забыл санэпид... а эти? Это было идеально! Вкусно на вкус! Кроме того, вкус блинов был дополнен вкусным нежным соусом с насыщенным ароматом белых грибов. Лучшему ресторану не было бы стыдно за такую еду, поэтому мы не знаем, это все-таки паб или ресторан, классифицировать сложно.
Еда вторая бигоееееееелки плюс!!!
К сожалению, мы не попробовали ни одного десерта, но такое количество еды, запивая таким пивом, лишило нас возможности съесть десерт, о чем мы, конечно, сожалеем. Но, по крайней мере, у нас есть причина вернуться туда.
После такой еды прогулка была обязательной. Наше приключение с «Browar Miejski» закончилось короткой прогулкой по рыночной площади, которая была перестроена и отреставрирована в 2006 году.Да, мы блеснули знаниями, ведь после такого обильного застолья у нас было много времени, чтобы с ним познакомиться. На рынке еще пахло новинкой, по сути, что такое 7 лет по отношению к вечности.
www.browarmiejski.pl
Ресторан "Browar Miejski"
Бельско-Бяла (Старый город)
Piwowarska 2
Часы работы:
Вс - Пн 13:00 - 22:00
Вт - Пт 11:01 01:00 - 22:00 :00 - 24:00 9000 3.