Каталог
  

Планировка для курицы


рецепт пошаговый, в домашних условиях

 Можно ли сделать курочку не зная секрета полковника Сандерса? Настоящий рецепт курицы KFC на протяжении 67 лет держится в строжайшем секрете. Однако все вкусное – невероятно просто, и приготовить аппетитные куриные крылышки в панировке не составит труда даже в домашних условиях.

Ингредиенты и рекомендации

Чтобы приготовить курицу KFC дома, потребуется чуть более одного часа и минимум кулинарных навыков. Из основных продуктов используются:

  • куриное филе свежее – 1-2 штуки;
  • хлопья кукурузные – 150 грамм;
  • крылышки куриные – 7-9 кусочков;
  • сухая панировка – 3-4 ст.л;
  • яйца куриные – 2 штуки;
  • мука для панировки – 150-200 грамм;
  • масло растительное – 1 литр;
  • соль, специи – по вкусу.

Для классического домашнего маринада достаточно взять приправу к жареной курице, черный перец молотый и паприку. Однако более искушенные гурманы могут поэкспериментировать с различными травами – тимьяном, базиликом, душицей и другими. Настоящий рецепт курицы KFC подразумевает использование чесночного порошка или обычного чеснока, но это на любителя.

 

Процесс приготовления блюда

Куриные крылышки и грудку разрезают на три части, чтобы они хорошо прожарились, и укладывают в глубокую посуду. Добавляют соль, приправу к курице, паприку и черный перец, и все хорошо перемешивают. Оставляют мариноваться примерно на 30-40 минут. Кукурузные хлопья без добавок измельчают при помощи скалки или толкушки, и смешивают с панировочной смесью или сухарями мелкого помола. Яйца слегка взбивают в отдельной посуде.

1

Читайте также: Как приготовить гороховую кашу

Когда курица хорошо промариновалась, кусочки филе и крылья обваливают в муке, потом во взбитых яйцах и кукурузных хлопьях с сухарями. Получается тройная панировка, которая надежно удерживает влагу внутри мяса, благодаря чему курица получается нежной и невероятно сочной. Подготовленные кусочки домашней курицы KFC опускают в разогретое масло (фритюр) и равномерно обжаривают с двух сторон до образования золотистой румяной корочки.

Глубокую тарелку застилают салфеткой, которая заберет лишний жир с жареной курицы, и выкладывают аппетитные крылышки горкой. В качестве гарнира рекомендуется подавать картофель фри или картофель по-деревенски. Также можно использовать пикантный соус для остроты вкуса.

Куриные Стрипсы Как в KFC | KFC Chicken Strips Recipe Мне нравится12Не нравится2

Андрей Васильев

Задать вопрос

Название

Домашний рецепт курицы KFC

Автор

Сергей

Опубликовано

Время подготовки

Время приготовления

Общее время

Средний рейтинг

10 рецептов очень хрустящих куриных наггетсов

О чём нужно помнить

  • Для наггетсов обычно используют куриное филе или грудку. Те, кто любит пожирнее, могут взять бёдра.
  • Мясо необходимо очистить от кожи и костей и порезать на небольшие кусочки толщиной около 1 см. Заготовки делают продолговатыми или овальными, а для детей можно сформировать фигурки.
  • С кукурузной мукой панировка будет более хрустящей.
  • Такие полуфабрикаты можно хранить в морозилке и готовить в удобное время.
  • Обычно наггетсы подают с майонезом и кетчупом, но вы можете выбрать любой другой соус — от кисло-сладкого до острого. Украсьте закуску листьями салата и другой зеленью. На гарнир отлично подойдёт картофель, рис или спагетти.

1. Классические куриные наггетсы

lisovskaya/Depositphotos.com

Ингредиенты

  • 1 столовая ложка молотого чеснока;
  • щепотка соли;
  • ½ чайной ложки чёрного перца;
  • 70 г муки;
  • 2 куриные грудки;
  • 100 г панировочных сухарей;
  • 1 яйцо;
  • оливковое масло — для жарки.

Приготовление

Смешайте чеснок, соль, перец и муку. Нарезанную курицу обваляйте в этой смеси.

Насыпьте панировочные сухари в отдельную тарелку, в другой миске взбейте яйцо. Опустите кусочки сначала в яйцо, затем в сухари. Выложите на тарелку и отправьте в холодильник на 20 минут.

Разогрейте оливковое масло на сковороде. Жарьте курицу на среднем огне до золотистого цвета.

Обязательно попробуйте 🍖

2. Наггетсы из куриного фарша

dolphfynlow/Depositphotos.com

Ингредиенты

  • 3 кусочка хлеба;
  • 125 мл молока;
  • 500 г куриного филе;
  • ½ чайной ложки молотого чеснока;
  • соль, перец — по вкусу;
  • ½ чайной ложки паприки;
  • 1 чайная ложка соевого соуса;
  • ½ чайной ложки сушёной петрушки;
  • 2 яйца;
  • ½ чайной ложки приправы для курицы;
  • 130 г пшеничной муки;
  • 1 столовая ложка кукурузной муки;
  • 100 г хлебных крошек или сухарей;
  • растительное масло — для жарки + для смазывания рук.

Приготовление

Поломайте хлеб на маленькие кусочки и залейте молоком. Нарежьте филе ломтиками и измельчите блендером. Соедините с размокшим хлебом, чесноком, солью, перцем, паприкой, соевым соусом, петрушкой, 1 яйцом и перемешайте. Отправьте фарш в холодильник на 30–45 минут.

Смешайте приправу для курицы, пшеничную и кукурузную муку. В другой тарелке взбейте второе яйцо. Отдельно перемешайте панировочные сухари, соль и перец.

Смажьте руки маслом, возьмите немного фарша и придайте ему овальную форму. Обваляйте в муке с двух сторон, затем в яйце и сухарях. Выложите на тарелку наггетсы и уберите в холодильник на 30 минут.

Обжаривайте в масле на среднем огне до золотистой корочки.

3. Куриные наггетсы с моцареллой

yummyaddiction.com

Ингредиенты

  • 225 г моцареллы;
  • соль, перец — по вкусу;
  • 450 г куриного фарша;
  • 50 г панировочных сухарей;
  • щепотка сушёного орегано, или душицы;
  • 2 яйца;
  • 60 г муки;
  • растительное масло — для жарки.

Приготовление

Нарежьте сыр небольшими пластинами. Посолите и поперчите фарш. Возьмите 1 столовую ложку мясной массы, положите в середину моцареллу, скатайте в шарик и приплюсните. Сыр должен оказаться в центре наггетса.

Смешайте сухари и орегано. В отдельной миске взбейте яйца. Обваляйте заготовки с обеих сторон сначала в муке, затем в яйцах и сухарях. Обжаривайте в масле на среднем огне до появления корочки.

Приготовьте 🧀

4. Куриные наггетсы с кукурузными хлопьями от Джейми Оливера

HandmadePicture/Depositphotos.com

Ингредиенты

  • 240 г куриного филе;
  • 100 г кукурузных хлопьев;
  • соль, перец — по вкусу;
  • розмарин — по вкусу;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • 2 яйца;
  • 70 г муки;
  • растительное масло — для запекания.

Приготовление

Нарежьте филе на кусочки толщиной в два пальца. Соедините блендером кукурузные хлопья, соль, перец, розмарин и оливковое масло. Выложите панировочную смесь в тарелку.

Взбейте в миске 2 яйца. В другую тарелку насыпьте муку. Обваляйте курицу в муке, яйце и кукурузных хлопьях.

Разогрейте духовку до 200 °C. Выложите наггетсы на смазанный растительным маслом противень и запекайте 25–30 минут.

Посмотрите другие рецепты 🍗

5. Куриные наггетсы в сырной панировке

tanchy/Depositphotos.com

Ингредиенты

  • 2 куриные грудки;
  • 40 г пармезана;
  • 125 г панировочных сухарей;
  • щепотка соли;
  • 1 столовая ложка растительного масла + для запекания;
  • 2 яйца;
  • 40 г муки.

Приготовление

Нарежьте курицу на кусочки длиной примерно 4 см.

Натрите сыр на крупной тёрке, смешайте с сухарями и посолите. Полейте маслом и перемешайте. Взбейте яйца в отдельной миске.

Обваляйте курицу в муке, затем в яйцах и сухарях.

Разогрейте духовку до 220 °C. Запекайте наггетсы на смазанном маслом противне 12–14 минут до появления золотистой корочки.

Добавьте в закладки 🍴

6. Куриные наггетсы с картофельными чипсами

YouTube-канал STYLISHPIE Food

Ингредиенты

  • 200 г картофельных чипсов;
  • 1 яйцо;
  • 2 столовые ложки молока;
  • 6 куриных грудок;
  • 70 г сливочного масла.

Приготовление

Измельчите чипсы в пакете руками и высыпьте в миску. Взбейте яйцо с молоком. Грудки нарежьте, окуните в яйцо и обваляйте в чипсах со всех сторон.

В разогретую до 180 °C духовку поставьте наггетсы и сбрызните растопленным сливочным маслом. Выпекайте 15–18 минут до золотистого цвета.

7. Куриные наггетсы с миндалём

timolina/Depositphotos.com

Ингредиенты

  • 150 г миндаля;
  • 100 г панировочных сухарей;
  • щепотка соли;
  • 1 чайная ложка паприки;
  • 1 чайная ложка молотого чеснока;
  • 1 чайная ложка чёрного перца;
  • 1 яйцо;
  • 1 столовая ложка молока;
  • 120 г муки;
  • 2 куриные грудки;
  • растительное масло — для запекания.

Приготовление

Измельчите миндаль блендером. Добавьте сухари, соль, паприку, чеснок, перец и перемешайте.

Взбейте яйцо и молоко в отдельной миске. Муку насыпьте в тарелку.

Нарежьте курицу на небольшие кусочки и обваляйте их сначала в муке, потом в яйце и миндальной смеси.

Выложите заготовки на смазанный маслом противень. Выпекайте 10–15 минут в разогретой до 200 °C духовке, пока наггетсы не станут золотисто-коричневыми.

Оцените вкус 🐔

8. Куриные наггетсы с ветчиной и сыром

tablespoon.com

Ингредиенты

  • 3 куриные грудки;
  • 100 г ветчины;
  • 100 г сыра;
  • 70 г муки;
  • щепотка соли;
  • щепотка перца;
  • 1 яйцо;
  • 125 мл воды;
  • 100 г хлебных крошек;
  • растительное масло — для запекания.

Приготовление

Нарежьте курицу, ветчину и сыр ломтиками одинакового размера. На кусочек грудки выложите сыр и ветчину, затем снова курицу и закрепите зубочисткой.

Смешайте муку, соль и перец. В другой миске взбейте яйцо с водой. Высыпьте хлебные крошки в отдельную тарелку. Каждую заготовку окуните в муку, яичную смесь и крошки.

Разместите наггетсы на смазанном маслом противне. Выпекайте 10 минут в разогретой до 180 °C духовке, затем переверните, удалите зубочистки и оставьте готовиться ещё на 10 минут.

Сделайте заготовки ❄

9. Куриные наггетсы с мёдом, чеддером и пармезаном

nilswey/Depositphotos.com

Ингредиенты

  • 2 куриные грудки;
  • 1 столовая ложка мёда;
  • 1 столовая ложка сока лайма;
  • ½ чайной ложки паприки;
  • 1 чайная ложка сушёного тимьяна;
  • 60 г пармезана;
  • 1 яйцо;
  • 130 г муки;
  • соль — по вкусу;
  • ½ чайной ложки чёрного перца;
  • 60 г чеддера;
  • 5 столовых ложек хлебных крошек;
  • 5 столовых ложек оливкового масла.

Приготовление

Нарежьте курицу на кусочки. Смешайте мёд, сок лайма, паприку, тимьян и натёртый на крупной тёрке пармезан. Обмажьте смесью грудку.

Взбейте яйцо. В другую тарелку насыпьте муку, добавьте соль и перец. Отдельно натрите на крупной тёрке чеддер и добавьте к нему хлебные крошки. Обваляйте курицу в муке, яйце и сырной смеси. Поставьте в холодильник на 30 минут.

Разогрейте масло на сковороде. Жарьте наггетсы на среднем огне до золотистого цвета.

Удивите близких 🍜

10. Куриные наггетсы с грибами

unsplash.com

Ингредиенты

  • 200 г кукурузных хлопьев;
  • 5 столовых ложек сушёного лука;
  • 4 столовые ложки молотого имбиря;
  • 5 столовых ложек молотого чеснока;
  • 1 столовая ложка паприки;
  • 1 столовая ложка чёрного перца;
  • соль — по вкусу;
  • 240 г куриного филе;
  • 170 г свежих или замороженных грибов;
  • 2 яйца;
  • 130 г муки;
  • растительное масло — для запекания.

Приготовление

Блендером соедините кукурузные хлопья, лук, имбирь, чеснок, паприку, перец и соль.

Нарежьте филе на мелкие кусочки и измельчите блендером до консистенции фарша. Помойте грибы, мелко нарубите и смешайте с курицей. Взбейте яйца в отдельной миске. Высыпьте муку в тарелку.

Возьмите столовую ложку куриной смеси, обваляйте с обеих сторон в муке, яйце и хлопьях.

Выпекайте наггетсы на смазанном маслом противне в разогретой до 250 °C духовке 20 минут.

Читайте также 🍄🍝🍳

Куриные наггетсы с хрустящей корочкой без панировочных сухарей

Куриные наггетсы с хрустящей корочкой без панировочных сухарей рецепт – Закуски. «Еда»

+ Подбор рецептов

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

АпельсиныАрахисВиноГорчицаМайонез

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Яна Лис порции:  4ГОТОВИТЬ:  

40 минут

40 минут

Добавить в книгу рецептов249

Автор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Пшеничная мука

3 стакана

Куриное филе

900 г

Куриное яйцо

1 штука

Молотая паприка

3 столовые ложки

Приправы

3 столовые ложки

Молоко

1 стакан

Соль

2 столовые ложки

Молотый красный перец

1 чайная ложка

Подсолнечное масло

500 мл

Инструкция приготовления

40 минут

Распечатать

1Куриное филе разморозить, очистить от жира, разрезать на не очень толстые кусочки, примерно 2 на 8 см.

2В глубокой миске сделать соус: разбить яйцо, вылить стакан молока, взбить. Во время взбивания постепенно добавлять стакан муки, столовую ложку соли и столовую ложку паприки. По консистенции должна получится жидкая сметана. Если слишком густо — добавляем молоко, если жидко — муку. Кусочки курицы кладем в этот соус.

3Пока курица пропитывается соусом, берем небольшой целлофановый пакет, засыпаем в него 1,5 стакана муки, чайную ложку красного молотого перца (если нужен острый вариант), столовую ложку паприки. По вкусу добавляются приправы, например, столовая ложка приправы для курицы, чайная ложка имбиря и базилика. Пакет закрыть и потрясти, чтобы мука и приправы перемешались.

4Пропитанные соусом кусочки кладем в пакет, трясем. Кусочки должны полностью обвалятся в муке с приправами. Для 900 грамм курицы эту процедуру с пакетом придется проделать два раза — одного пакета не хватит.

5Ставим на огонь глубокую сковороду, заливаем подсолнечным маслом. Масла нужно много, примерно 0,5 литра. Ждем, пока закипит.

6Когда масло закипит, выкладываем на сковороду кусочки, притапливаем их в масле. С каждой стороны обжариваем примерно по 5 минут, до появления золотистой корочки.

Комментарии (2):

0

Делала. ОЧЕНЬ ВКУСНО.

ОтветитьПожаловаться

0

Очень вкусно, мужу очень понравилось;) спасибо!

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Aleksey Varshavskiy

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

4 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Рецепты с панировочными сухарями

  Рецепт приготовления

"Курица в панировочных сухарях"

Филе курицы нарезать кусочками размерами поменьше котлеты и немного отбить. Поперчить и посолить. Разбить в тарелку яйцо, добавить соль и хорошенько перемешать с помощью вилки, до образования массы с однородной консистенцией. Стакан панировочных сухарей высыпать в отдельную посудину. Обмакивать каждый кусочек куриного филе в тарелку со взбитым яйцом.
После чего обваливать его в панировочных сухарях.
Налить в сковороду подсолнечное масло, нагреть, выложить туда подготовленные кусочки  мяса и поджарить с обеих сторон, нa огне средней силы около семи-десяти минут. Готовое куриное филе разложить на блюде и украсить свежей зеленью, также можно полить сверху соусом.

Для приготовления блюда нужны следующие продукты "Курица в панировочных сухарях"

  • Филе куриное - 300 грамм,
  • масло растительное - 50 грамм,
  • яйца - 1штука,
  • перец - по вкусу
  • сухари панировочные - 1 стакан,
  • соль - по вкусу.

 

Рецепт приготовления

«Рыба в панировочных сухарях»

Приготовление: Очищаем рыбку, моем в холодной воде и натираем перцем и солью, предварительно разрезав. Вываливаем рыбу в муке. В миску разбиваем яйцо и добавляем туда соли. Размешиваем венчиком. Кляр готов, окунаем в него рыбу. Еще раз обваливаем рыбу в муке, потом в панировочных сухарях. Жарим рыбу на сковороде. На это понадобится буквально по 5-7 минут на сторону. Рыба готова - приятного аппетита.

Для приготовления блюда нужны следующие продукты:

  • Рыба — 1 Килограмм
  • Панировочные сухари — 200 Грамм
  • Яйца куриные — 2 Штуки
  • Мука — 100 Грамм
  • Перец черный молотый — По вкусу
  • Соль — По вкусу
  • Масло растительное — По вкусу

 

Рецепт приготовления

«Цветная капуста в панировочных сухарях»

Цветная капуста в панировке скорее напоминает пышные пирожки, которые отлично идут с разными соусами на холодное. Такое блюдо можно подать в качестве закуски на праздничный стол. Готовится быстро.

Приготовление:
 Цветную капусту измельчите на соцветия. Промойте, обрежьте испорченные части.  В кастрюлю налейте холодной воды, посолите ее и добавьте сок половины лимона. Доведите воду  до кипения. В кипящую воду опустите соцветия цветной капусты и варите без крышки минут 10. Цветная капуста не должна быть разваренной. Готовую цветную капусту выложите на бумажные полотенца, чтобы стекла. В мисочке взбейте яйца с солью и свежемолотым черным перцем. Рядом поставьте плоскую тарелку с панировочными сухарями. 
В кастрюле или сковороде хорошенько прогрейте растительное масло. Соцветия цветной капусты обмакните в яйце, затем обваляйте в панировочных сухарях и обжарьте со всех сторон до румяной корочки. Обжаренную цветную капусту выложите на бумажное полотенце, чтобы избавиться от излишка растительного масла.  Можно к ней приготовить соус из майонеза и томатного соуса с чесночком. 

  • Цветная капуста — 1 Килограмм
  • Панировочные сухари — 200 Грамм
  • Яйца куриные — 2 Штуки
  • Мука — 100 Грамм
  • Перец черный молотый — По вкусу
  • Соль — По вкусу
  • Масло растительное — По вкусу

 

Безглютеновые панировочные сухари 

Безгютеновая диета - это помощь не только людям больным целиакией, но и решение проблем с аллергией, головными болями, синдромом хронической усталости и другими проблемами со здоровьем.

Нашы технологи разработали безгютеновые панировочные сухари отличного качеста. Мы даем возможность насладится вкусными жареными продуктами в панировке всем без искючения. Безглютенова панировка используется для всех видов продукции: рыба, мясо и овощи.

 

Рецепт куриного филе в кукурузных хлопьях с фото пошагово на Вкусном Блоге

Рецепт приготовления:

Каждое филе нарезаем на 4 длинных полоски (+ малое филе).

Яйца, нарубленную зелень, соль и перец кладем в миску.

Слегка взбиваем вилкой.

Хлопья измельчаем в блендере, но не в муку, а чтобы оставались средние хрустящие кусочки.

Каждый кусочек филе солим и перчим, обмакиваем в яичную смесь, затем панируем в кукурузных хлопьях. Кладем на противень.

Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут. Подаем с макательным соусом и свежими овощами.

Приятного аппетита!

Как приготовить 3 блюда из 1 курицы

Все, что для этого требуется – 1 курица покрупнее, хорошо наточенный нож и желание планировать блюда для обедов-ужинов на несколько дней вперед. И понимание, что разделанная самолично охлажденная курица экономит время и деньги.

Способ приготовления

  • Тушка курицы весом около 1,7 кг (без потрохов). Для начала стоит ее хорошо промыть и подсушить бумажными полотенцами.
  • Отделить оба окорочка вместе с кожей, разрезать на ножки (голени) и бедрышки. Далее – отрезать оба крылышка, тонкие крайние части – отделить и отложить. Снять кожу со спинки, вырезать оба филе (половинки грудки).
  • Вот из этих остатков за 30-35 минут сварить бульон с литром воды, добавив несколько кусочков моркови и других корнеплодов. А потом процедить его, отделить от косточек мясо – и с удовольствием отведать свеженького бульона или сварить на его основе суп: просто добавить вкусные клецки,
  • или использовать свежий (или подсохший сыр) для сырного супа,
  • отличного супа с кабачками, да мало ли других супов?
  • Всего пара куриных филе –
  • но из них получатся отбивные, нежные, сочные, для семьи из 4 человек.
  • Или замечательные котлеты де-воляй, то бишь котлеты по-киевски из пластов цельных грудок. Причем заготовки для отбивных можно сделать сегодня – а приготовить их за несколько минут на следующий вечер.
  • А вот разрезанные окорочка плюс крылышки лучше положить в морозилку, а через какое-то время пожарить, потушить или запечь их – по одному из многих рецептов, которые помогают приготовить много вкусного из курицы.

Заметим: все эти расчеты сделаны на семью из трех-четырех человек, если же ваша – меньше, то и количество блюд из одной курицы увеличивается.

Курица с пармезаном - кулинарный пошаговый рецепт с фото • INMYROOM FOOD

Благодаря технологии приготовления этого итальянского блюда - сначала обжаривание, а потом запекание - курочка получается невероятно сочной и вкусной. 

Ингредиенты: 

  • Для соуса:
  • Лук1/2 шт.
  • Оливковое масло1/4 чашки
  • Чеснок2 зубчика
  • Томаты в собственном соку (очищенные)800 г
  • Сушеный орегано1 ч. л.
  • Хлопья красного перцащепотка
  • Сахар щепотка
  • Для курицы:
  • Куриное филе (небольшое)4 шт.
  • Соль по вкусу
  • Яйцо 2 шт.
  • Панировочные сухари1 чашка
  • Тертый пармезан 1 чашка
  • Оливковое масло 1/4 чашки
  • Свежие листья базилика2 ст. л.
  • Моцарелла220 г
Способ приготовления: 
  1. Натрите лук на терке или мелко нарежьте.
  2. Чеснок раздавите ножом и мелко порубите. 
  3. Измельчите томаты. 
  4. Разогрейте в кастрюле оливковое масло на среднем огне. 
  5. Добавьте лук и пассеруйте 2-3 минуты. 
  6. Добавьте чеснок и готовьте еще минуту. 
  7. Добавьте томаты, орегано, красный перец и сахар. 
  8. Доведите до кипения, а затем уменьшите огонь, чтобы соус только слегка булькал. Варите 10-12 минут. 
  9. Разогрейте духовку до 200 градусов. 
  10. Отбейте филе курицы под пищевой пленкой и посолите с обеих сторон.
  11. В неглубокой, но достаточно большой миске смешайте панировочные сухари, половину чашки пармезана и щепотку соли. 
  12. В отдельной миске взбейте яйца. 
  13. Разогрейте оливковое масло в большой сковороде на сильном огне.
  14. Обмакните куриное филе сначала в яичной смеси, а затем обваляйте в сухой и отправьте на сковороду. 
  15. Убавьте огонь до среднего и обжаривайте филе до золотисто-коричневой корочки примерно 3-4 минуты с каждой стороны. 
  16. Вылейте томатный соус в форму для выпечки, а сверху выложите обжаренное куриное филе. 
  17. Порубите базилик. 
  18. Моцареллу нарежьте ломтиками. 
  19. Посыпьте курицу базиликом, сверху выложите моцареллу и оставшийся пармезан. 
  20. Запекайте 10-12 минут, пока моцарелла не начнет становиться коричневой. 
  21. Подавайте с пастой. 

Как приготовить курицу, чтобы она была максимально полезной? Блестящие трюки

Данные за 2021 год показывают, что статистический поляк съедает около 30 кг курицы в год. Этот факт говорит сам за себя – мясо птицы охотно используется для приготовления блюд и блюд, которые попадают на польские столы. Ситуация очень похожа и в других странах. Данные за 2017 год показывают, что птица является наиболее потребляемым мясом в Соединенных Штатах. Ежегодно американцы съедают его до 48 кг!

  1. Проверьте свое здоровье.Просто ответьте на эти вопроса

Приготовление этого мяса несложно, а возможностей много. Однако это не означает, что каждый из способов приготовления курицы одинаково полезен.

Дальнейшая часть под видео.

Пищевые факты о курице — узнайте, стоит ли есть птицу

Легко усваиваемый белок является одним из первых свойств, определяющих питательную ценность куриного мяса.В белке животного происхождения, в отличие от растительного, есть аминокислоты, которые организм человека не в состоянии производить самостоятельно.

В дополнение к белку низкое содержание ненасыщенных жиров и внушительное количество калия - элемента, ответственного, например, за для правильного функционирования нервной и сердечно-сосудистой систем. Курица также содержит много витаминов и минералов, в том числе витамины группы В, железо, магний, селен, цинк и фосфор.

Приготовление влияет на пищевую ценность продуктов. Иногда он может значительно снизить его, поэтому организм не может использовать весь потенциал той или иной пищи. То же самое и с куриным мясом. Чтобы получить из курицы самые ценные ингредиенты, узнайте, как приготовить курицу, чтобы она оставалась максимально здоровой.

  1. У вас есть проблемы с желудком? Пищеварительный набор поможет вам справиться с недугами

Курица, приготовленная по методу Sousvide

Обжаривание мяса во фритюре в масле значительно повышает его калорийность и вызывает чувство тяжести после еды.Кроме того, жареная курица теряет большую часть своей питательной ценности. Чтобы максимально сэкономить, стоит не жарить курицу и решить приготовить мясо. Рекомендуемый специалистами метод sous vide (от франц. - в вакууме) - способ приготовления мяса и других ингредиентов, заключающийся в варке продуктов, закрытых в вакуумных пакетах, подвергая их водяной бане. Температура воды не должна превышать 60 градусов С.

Что мы можем получить, приготовив курицу методом sous vide? Весь вкус нежного мяса остается в еде, а не в воде. Помимо пряностей и аромата, которые не теряются в продуктах, приготовленных вакуумным способом, они не теряют ценных питательных веществ, натурального цвета и структуры . Аромат не распространяется по всему дому, что особенно можно оценить, например, при приготовлении к ужину брокколи, которая при традиционной кулинарии издает специфический запах. Также стоит отметить, что при приготовлении курицы в вакуумных пакетах не выделяются опасные для здоровья ПАУ, ГАА и КПГ.

Цыпленок, приготовленный методом sous vide, сохраняет свои ценные ингредиенты, поэтому это один из наиболее рекомендуемых способов приготовления этого мяса.

Курица на пару — здоровый способ приготовить мясо

Приготовление на пару считается одним из самых полезных для здоровья способов приготовления пищи. Он заключается в создании блюд путем воздействия на них очень высокой температуры, благодаря чему продукты готовы вскоре после начала приготовления.

Курица на пару нежная и влажная. Мясо не пересыхает, но благодаря высокой температуре лишено жира, вытапливаемого в пароварке. Исследования показывают, что приготовление курицы данным способом позволяет снизить концентрацию вредных для здоровья ПАУ (полициклических ароматических углеводородов) и ГАК (гетероциклических ароматических аминов).

Мясо в скороварке, то есть приготовление курицы под давлением

Этот метод позволяет быстро приготовить курицу без потери витаминов и минералов.Все это благодаря нагреву мяса до высокой температуры, что занимает несколько минут. Важно отметить, что курица, приготовленная в скороварке, содержит очень мало или совсем не содержит HAA, PAH или AGE.

Быстрый способ приготовить полезную курицу - мясо в микроволновке

Хотя для некоторых это звучит довольно абстрактно, здоровый способ приготовить курицу — приготовить ее в микроволновой печи. 10 минут разогрева мяса в микроволновой печи мощностью 750 Вт достаточно, чтобы нежная птица была готова к употреблению.Этот быстрый способ приготовления курицы сохраняет достаточное количество легкоусвояемого белка.

Согласно данным, опубликованным в PubMed (интернет-поисковик данных из статей в области медицины), считается, что курица, приготовленная в микроволновой печи, связана с более низким риском образования HAA (гетероциклических ароматических аминов), что способствует более быстрому старению организма. организма и даже развитие опухолевых заболеваний.

Это может вас заинтересовать:

  1. Что происходит с телом, когда мы отказываемся от мяса? Положительные и отрицательные эффекты
  2. Пять продуктов, которые стоит съесть.Ваша печень будет вам за это благодарна
  3. Нужно ли есть пять раз в день? Эксперт объясняет
  • Хлеб - питательные вещества, свойства. Какой хлеб самый полезный?

    Хлеб присутствует на наших столах тысячелетиями.Используется как основа для приготовления бутербродов, как добавка к салатам или селедке. Однако все чаще можно услышать, что...

    Катажина Павликовска-Лагод
  • Лучшие способы приготовления яиц.Они самые здоровые в этой форме

    Яичница, яйцо вкрутую, яичница или, может быть, омлет? Что ты больше всего любишь есть на завтрак? Яйца, кроме того, что они чрезвычайно полезны, их также можно приготовить для ...

    Джоанна Муравска
  • Пасхальные яйца – пищевая ценность и калорийность.Самые полезные яйца на Пасху

    Приближаются пасхальные праздники. Фаршированные яйца, кислый ржаной суп, маковая лепешка, творожная лепешка – без них не может состояться Пасха. Особенно в этом...

    Катажина Павликовска-Лагод
  • Пасхальные блюда - сколько в них калорий.Какие самые здоровые?

    Во время Пасхи на столах преобладают яйца, но обязательно должны быть и кислые щи, жареное мясо и десерты – ватрушки, пирожные, мазурки. Мы попросили ...

    Сильвия Стахура
  • Какая колбаса самая полезная? Простой трюк, чтобы выбрать лучший

    Колбаса – один из любимых продуктов поляков.Мы любим встречать Пасху с белой колбасой и жарить всевозможные колбаски и ...

    Ханна Щигел
  • Цвет желтка имеет значение! Узнайте, какие яйца самые полезные

    Хотя может показаться, что все яичные желтки одинаковы, все немного по-другому.Иногда они темнее, даже попадая в...

    Джоанна Муравска
  • Куриные яйца, утиные и, может быть, цесарки — какие из них самые полезные?

    Было показано, что употребление в пищу яиц стимулирует метаболические функции организма и повышает устойчивость к болезням.Каждое яйцо на вкус немного отличается, но все они...

    Моника Зеленевская
  • ТОП-7 самых полезных рыб.Вы должны есть по крайней мере два раза в неделю

    Рыба и ракообразные являются важным источником витаминов и минералов. Они также являются отличной альтернативой красному мясу и птице с высоким содержанием белка. О них стоит помнить...

    Джоанна Муравска
  • Девять самых здоровых видов рыб.Стоит есть хотя бы два раза в неделю

    Заботясь о своем здоровье, не забывайте включать в свой рацион рыбу. Это невероятно экономично, поскольку они являются идеальным источником легкоусвояемых ...

    Сандра Слушевска
  • Этот кофе самый полезный для вас.Обязательно дотянитесь до него

    Кофе обладает не только прекрасным вкусом, но и многими полезными для здоровья свойствами. Оказывается, если его правильно пить, он способен продлить...

    Джоанна Муравска
.

Куриная грудка – что о ней стоит знать?

Куриная грудка — пищевая ценность

Куриная грудка в первую очередь является источником белка. Несмотря на то, что это наивысшее значение, состав куриной грудки различается. Это зависит от того, сырой продукт или, например, приготовленный. Это связано с естественным содержанием воды в мясе. Состав сырой куриной грудки выглядит так:

  1. белок - 22 г,
  2. жир - 1 г,
  3. углеводы - 0 г.

Для сравнения, , пищевая ценность вареной куриной грудки следующая:

  1. белок - 33 г,
  2. жир - 2 г,
  3. углеводы - 0 г.

Благодаря тому, что куриная грудка не содержит углеводов, ее рекомендуют во многих диетах для похудения. Это связано с тем, что продукты с низкой калорийностью более сытные.Вы можете съесть их больше по объему, соблюдая при этом суточную потребность в калориях. В остальном высококалорийные продукты утоляют голод, но чувство сытости длится, к сожалению, недолго.

См. : Диеты для похудения – что следует включать, рекомендации и основные принципы

Почему стоит ввести куриную грудку в свой ежедневный рацион?

Куриная грудка настолько ценный продукт, что она должна быть частью любой здоровой сбалансированной диеты.Во-первых, он не содержит т.н. плохой жир, который негативно влияет на правильное функционирование организма. Кроме того, куриная грудка обеспечивает организм витаминами, положительно влияющими на самочувствие, пищеварительную и иммунную системы, а именно:

  1. витамин В1 – обладает антиоксидантным действием и поддерживает работу нервной системы. Также он положительно влияет на сердечно-сосудистую систему и укрепляет иммунитет.
  2. витамин В2 - важен для правильного зрения.Этот витамин участвует, в частности, в в процессе доставки кислорода к хрусталику и защищает от катаракты. также оказывает благоприятное воздействие в стрессовых ситуациях , поскольку снижает уровень кортизола.
  3. витамин В3 – оказывает положительное влияние на иммунную систему, тем самым поддерживая иммунитет человека. Он также благотворно влияет на нервную систему и снижает тревожность.
  4. витамин В6 – оказывает широкое благотворное влияние на организм человека.В частности, он уменьшает чувство усталости и утомления. Положительно влияет на работу сердца и мышц. Этот витамин также необходим для правильного функционирования нервной и иммунной систем.
  5. витамин В12 – также необходим людям, страдающим от хронической усталости, поскольку добавляет энергии и стимулирует деятельность. Незаменим, особенно для спортсменов, так как положительно влияет на работу мышц.

Отъезд : Диета для укрепления иммунитета - что нужно есть для укрепления организма?

Стоит добавить, что куриная грудка также богата минералами , которые дополнительно поддерживают хорошее самочувствие.Среди прочего включает:

  1. калий - необходим для правильного функционирования сердца, мышц и сосудистой системы. Это также помогает поддерживать правильный рН и регулирует кровяное давление.
  2. магний – положительно влияет на работу головного мозга, оказывает успокаивающее действие и укрепляет память. Кроме того, он благотворно влияет на сердечно-сосудистую систему. Кроме того, он участвует в процессах метаболизма белков, жиров и углеводов.
  3. железо - необходимо для окисления клеток организма и поддерживает выработку эритроцитов. Кроме того, обладает эффектом укрепления иммунной системы и отвечает за поддержание нормальной температуры тела.
  4. цинк – в первую очередь благотворно влияет на волосы, кожу и ногти, позволяя им сохранять хорошее состояние и красивый внешний вид. Кроме того, он эффективно укрепляет иммунную, кровеносную, костную и нервную системы.
  5. медь – обладает сильным бактерицидным действием и защищает от серьезных инфекций сердечно-сосудистой системы. Он также сохраняет пигмент волос и кожи и предотвращает процессы старения.
  6. марганец – обладает свойствами, повышающими уровень либидо. Он также положительно влияет на фертильность и сексуальную активность и в то же время способствует усвоению магния и необходим для производства тироксина.

Благодаря своему богатому составу грудь играет важную роль в поддержании костной и иммунной систем. Дефицит вышеуказанных минералов может впоследствии повлиять на проблемы со здоровьем.

Читайте также : Грудка индейки - пищевая ценность, калорийность, применение

Куриная грудка и дети

В связи с тем, что куриная грудка является легкоусвояемым продуктом, ее рекомендуют к употреблению детям с раннего возраста.Самое главное — снять кожицу перед приготовлением, так как в ней много холестерина. Куриную грудку можно давать детям в разное время суток. Однако его не следует делать с фритюром, ведь так его калорийность только повышается.

Куриная грудка или грудка индейки — в чем больше витаминов?

Куриная и индюшиная грудки особенно рекомендуются из-за высокого содержания питательных веществ.Рекомендуется людям на диете и на диете по состоянию здоровья. Мясо птицы также безопасно для маленьких детей и не вызывает аллергических реакций. Однако также стоит сравнить два вида мяса птицы.

. Для сравнения, на 90 015 грудок индейки приходится около 9 тысяч. мг на 100 г витамина В3 , тогда как куриное мясо имеет этот показатель на уровне ок.10 тыс. мг. Поэтому именно этот микроэлемент благотворно влияет на иммунную и нервную систему человека.

То же самое относится и к витамину К, обладающему противовоспалительными и антибактериальными свойствами. Для сравнения, в индейке содержится 0,07 мг этого питательного вещества на 100 г, а в курице — 0,27 мг этого питательного вещества. Стоит отметить, что этот витамин также положительно влияет на процессы свертывания крови и необходим при минерализации костей.

Читать : Что такое белые полосы на курином мясе и следует ли их избегать?

Что касается витамина В1, т.е. тиамина, то в куриной грудке его целых 40 процентов.больше, чем альтернатива двоюродному брату индейки . То же самое относится и к витамину Е. Этого питательного вещества в курице 74 процента. больше, чем в грудке индейки, и имеет важное значение в борьбе со свободными радикалами. Этот витамин замедляет процесс старения кожи, что помогает в борьбе со временем. Поэтому, чтобы надолго сохранить моложавый вид, стоит потянуться за куриной грудкой.

То же самое можно сказать и о таком минерале, как фосфор, который необходим в процессах проведения нервных импульсов между аксонами. В курице мы находим его на 25 процентов. больше, чем в Турции . То же самое и с цинком, который также необходим для правильного функционирования организма. Этого минерала тоже 25 процентов. в курице больше, чем в индейке.

С другой стороны, и куриная грудка, и грудка индейки содержат почти одинаковое количество калия, необходимого для правильного функционирования сердца. Цинк содержится в таком же количестве в этих видах мяса, что также влияет, среди прочего, налегкость усвояемости других витаминов. Эти два продукта также содержат мало холестерина, чуть более 60 мг. Поэтому рекомендуется есть птицу, чтобы снизить риск развития атеросклероза или гипертонии.

Людям, стремящимся поддерживать уровень холестерина на должном уровне, могут помочь такие добавки, как пищевая добавка Panaseus для нормального уровня холестерина или капсулы DuoLife ProCholterol.

См. : 9 ошибок приготовления

Рекомендации по приготовлению куриной грудки

Куриная грудка — ценный источник витаминов, минералов и белка, поэтому следует знать, для каких блюд ее можно использовать.Несомненно, он хорошо получится в составе основного блюда в комплекте с салатом или картофелем. Куриное филе можно как обжарить в сухарях, так и приготовить на сковороде-гриль с пониженным содержанием жира - для людей, соблюдающих диету.

Куриная грудка также является прекрасным дополнением к салатам. Вместе с другими овощами можно получить настоящую витаминную бомбу, которая благотворно повлияет на организм. Курицу можно подать, например, со специями гирос, которые гарантируют вкус и аромат салата.

  1. Салат гиро — характеристика, история, пищевая ценность, рецепты

Куриное филе настолько универсально, что его также можно приготовить с пастой и соусом, например, со шпинатом и сыром. Он также будет хорошо работать в восточной кухне с добавлением специй карри или в качестве дополнения к бутерброду.

Куриную грудку также можно приготовить в духовке . Он будет менее калорийным, чем жареный вариант, что может быть особенно важно для людей, желающих снизить массу тела.

Кроме того, например, курица, запеченная с овощами, приобретет аромат и в то же время не потеряет ценных питательных свойств. А для тех, кто не считает калории, подойдут пицца и куриная лепешка. Поэтому есть много возможностей приготовить со вкусом и ароматом этого полезного продукта, богатого ценными питательными веществами.

Читайте также : Индийская кухня - характеристики и полезные свойства

Как выбрать хорошую куриную грудку?

Перед покупкой куриной грудки стоит проверить источник мяса.Эта информация должна быть указана на упаковке товара, а если ее нет, то спросите об этом у продавца. Дополнительно можно проверить, соответствуют ли рекомендации условиям хранения мяса. Если продукты хранятся при неправильной температуре, мясо может потерять свою свежесть еще до истечения срока годности.

Также обратите внимание на размер мяса. Он не может быть слишком большим, так как может свидетельствовать о том, в каких условиях содержались цыплята. Лучше всего выбирать мясо с известных органических ферм.

Так стоит ли есть куриную грудку? Если для этого нет диетических противопоказаний, то да. Это ценный продукт, прекрасно восполняющий потребность организма в белке и в то же время низкокалорийный. Прекрасно подойдет в качестве дополнения к любому блюду, а рецептов приготовления куриных грудок существует множество.

Контент из медонета.pl предназначены для улучшения, а не замены контакта между пользователем веб-сайта и его врачом. Сайт предназначен только для информационных и образовательных целей. Прежде чем следовать специальным знаниям, в частности медицинским советам, содержащимся на нашем Веб-сайте, вы должны проконсультироваться с врачом. Администратор не несет никаких последствий, вытекающих из использования информации, содержащейся на Сайте. Нужна консультация врача или электронный рецепт? Зайди к галодоктору.pl, где можно получить онлайн-помощь - быстро, безопасно и не выходя из дома. 90 155 90 152

90 158
  • Курица из Бедронки изъята. Причина – риск заражения сальмонеллезом

    Главгоссанэпиднадзор сообщил в четверг, что одна партия ароматизированных куриных рулетов была отозвана из-за обнаружения бактерий сальмонеллы...

    ПАП
  • А вы моете курицу перед приготовлением? Вы должны мыть что-то совсем другое

    Тщательно мыть домашнюю птицу, потому что боитесь сальмонеллы? Согласно исследованиям ученых из Университета штата Северная Каролина, такое поведение не защитит вас от инфекции....

    Томаш Гданец
  • Что такое белые полосы на курином мясе и следует ли их избегать?

    Когда вы покупаете курицу, вы обнаружите, что на мясе часто есть белые полосы.Не все знают, что они из себя представляют и как употребление такого мяса влияет на здоровье...

    Анна Ройек-Келбаса
  • Курица здорова?

    Сторонники в восторге от высокого содержания белка и низкого процента жира.Оппоненты обсуждают производственный процесс и условия, в которых...

    Редакция Медонета
  • Как приготовить курицу, чтобы она была максимально полезной? Блестящие трюки Курица

    — один из самых популярных видов мяса, который считается основным рецептом во многих кухнях мира.Его еда имеет ...

    Элиза Каниа
  • Что будет, если съесть сырую курицу? Лучше этого не делать

    Немного поджаривания внутри, а может, вы делаете тефтельки из птицы и по привычке проверяете, хорошо ли пропеклась масса? Мы едим сырой тартар...

    Ханна Щигел
  • .

    PERFECT FIT (Indoor 1+) Богатый цыпленком - сухой корм для кошки, живущей дома 750г + 650г БЕСПЛАТНО - Perfect Fit

    Сухой корм для кошек Perfect Fit Indoor 1+ Rich in Chicken 750 г + 650 г БЕСПЛАТНО

    Сухой корм Perfect Fit, предназначенный для взрослых кошек, находящихся в основном дома. Предназначен для кошек старше 1 года.

    Основные характеристики продукта:

    • предназначен для взрослых кошек старше 1 года
    • корм для кошек
    • Рецепт Perfect Fit Indoor разработан экспертами
    • удовлетворяет 5 потребностей здоровья каждой кошки
    • пониженное содержание жира
    • содержит добавки на растительной основе для предотвращения запаха и образования комков шерсти.
    • богат витаминами, минералами и высококачественными белками, которые обеспечат здоровье мочевыводящей и иммунной системы кошки

    Сухой корм Perfect Fit предназначен для домашних кошек старше 1 года.Рецепт Perfect Fit Indoor 1+ был разработан ветеринарами и специалистами по питанию из Центра питания домашних животных WALTHAM. Корм Perfect Fit был создан для удовлетворения 5 потребностей здоровья вашего питомца. Кроме того, он адаптируется к индивидуальным потребностям кошки, поэтому вы можете быть уверены, что ваш питомец получает самую лучшую сбалансированную пищу.

    Формула Perfect Fit Total 5 обеспечивает преимуществ для здоровья , таких как:

    • уменьшение образования комочков волос - благодаря добавлению натуральных волокон, таких как клетчатка, целлюлоза, которые уменьшают образование «пуха»
    • средство против запаха кошачьего туалета - натуральный экстракт юкки шиндигера помогает нейтрализовать неприятные запахи из кошачьего туалета
    • здоровая кожа и волосы - благодаря содержанию биотина, цинка, подсолнечного масла и натуральных кислот Омега-6
    • поддерживает иммунную систему - таурин, повышенное содержание витамина Е и добавление витамина С (антиоксидантов) естественным образом поддерживают иммунную систему
    • здоровая мочевыделительная система - корм содержит сбалансированные минералы, поддерживающие здоровое функционирование нижних мочевыводящих путей
    • здоровые и крепкие зубы - кальций и фосфор поддерживают вашу кошку в хорошем состоянии
    • поддержание оптимальной массы тела - специально подобранный состав корма Perfect Fit и пониженное содержание жира на 20% по сравнению с
      Корм ​​Perfect Fit Adult обеспечивает кошке поддержание надлежащей массы тела

    Perfect Fit Indoor обеспечивает не только значительное не только полезно для здоровья вашей кошки, но и вкусный куриный вкус, который обязательно понравится вашему питомцу.Выбирая корм для помещений Perfect Fit 1+, вы можете быть уверены, что он обеспечит вашу кошку самыми качественными ингредиентами, поддерживающими здоровье вашей кошки, и позволит ей каждый день наслаждаться хорошим самочувствием.

    Способ кормления:
    Рекомендуемое суточное количество корма для кошки в зависимости от типа кормления:

    • Только сухой корм: кошке весом 3 кг требуется 35 г сухого корма в день, кошке весом 4 кг необходимо 45 г, а кошке весом 5 кг необходимо 55 г сухого корма в день.
    • Сухой корм и пакетик: кошке весом 3 кг необходимо 15 г сухого корма и 1 пакетик влажного корма в день, кошке весом 4 кг требуется 15 г сухого корма и полтора пакетика, кошке весом На 5 кг необходимо 20 г сухого корма и полтора пакетика в день.

    Мы рекомендуем кормить вашу кошку полноценным сухим и влажным кормом PERFECT FIT™. Обязательно учитывайте переходный период и корректируйте количество пищи, разделив ее на приемы в соответствии с потребностями питомца.Обеспечьте кошку свежей питьевой водой. Хранить в закрытой таре в сухом и прохладном месте.

    Состав: сухой белок птицы (в том числе 23% курицы), пшеница, свиной белок, соевый белок, масла и жиры (в том числе 0,40% подсолнечного масла), кукуруза, соевый шрот, целлюлоза (3%), сухой зерновой белок, гидролизат печени, минеральные вещества, пульпа свеклы (2%), юкка Шидигера (0,03%), сушеные морские водоросли.

    Теплотворная способность: 369 ккал/100 г
    Добавки/1 кг: Антиоксиданты; Пищевые добавки: витамин А: 9350 МЕ, витамин В1: 13,5 мг, витамин В2: 23,1 мг, витамин С: 350 мг, витамин D3: 1031 МЕ, витамин Е: 100 мг, биотин: 0,32 мг, таурин: 1478 мг, медь. пентагидрат сульфата: 2,4 мг, йодид калия: 0,60 мг, моногидрат сульфата железа: 65,8 мг, моногидрат сульфата марганца: 27,0 мг, селенат натрия: 0,13 мг, моногидрат сульфата цинка: 76,5 мг.

    Аналитические компоненты (%): белок: 38; жирность: 12,0; неорганическое вещество: 9,0; сырая клетчатка: 4,0; кальций: 1,3; фосфор: 1,0.


    Назначение: для кошек
    Пищевой вкус: курица .

    PERFECT FIT (Sterile 1+) 3x750 г Богат цыпленком

    Вкусный корм Perfect Fit Sterile 1+ содержит уникальную формулу Total 5, обеспечивающую вашей кошке ежедневный уход за здоровьем. Он был разработан в сотрудничестве с ветеринарами и специалистами по питанию в Центре питания домашних животных WALTHAM
    . Как и другие варианты Perfect Fit, корм с высоким содержанием курицы обеспечивает 3 дополнительных преимущества для здоровья и образа жизни в соответствии с потребностями вашей кошки.Выбирая этот корм для своего питомца, вы можете быть уверены, что он получит необходимые ингредиенты в максимально вкусной форме.

    Преимущества кормления вашей кошки Perfect Fit Sterile 1+:
    - Повышает подвижность: повышенное содержание витаминов группы В и железа, чтобы ваша кошка оставалась подвижной.
    - Оптимальное пищеварение: с добавлением пребиотиков для поддержания здоровой микрофлоры кишечника.
    - Здоровая кожа и шерсть: Содержит биотин, цинк и подсолнечное масло, природный источник жирных кислот Омега-6
    , для здоровой кожи и шерсти.
    - Здоровая мочевыделительная система: содержит сбалансированные минералы для поддержания здорового функционирования нижних мочевыводящих путей.
    - Естественно поддерживает иммунную систему: с таурином и повышенным содержанием витамина Е и добавлением витамина С, антиоксидантов, которые естественным образом поддерживают иммунную систему.

    Состав: сушеный белок птицы (включая 21% курицы), пшеница, соевый белок, свиной скраб, кукурузная мука, масло и жиры (включая 0,40% подсолнечного масла), соевая мука, сушеный зерновой белок, гидролизат печени, минеральные вещества. , целлюлоза, экстракт цикория (0,75%), пульпа свеклы, сушеные морские водоросли.

    Теплотворная способность: 370 ккал/100 г
    Добавки/1 кг: Антиоксиданты; Пищевые добавки: витамин А: 9350 МЕ, витамин В1: 15,6 мг, витамин В2: 26,7 мг, витамин С: 525 мг, витамин D3: 1031 МЕ, витамин Е: 100 мг, биотин: 0,37 мг, таурин: 1478 мг, медь. пентагидрат сульфата: 2,1 мг, йодид калия: 0,53 мг, моногидрат сульфата железа: 65,8 мг, моногидрат сульфата марганца: 29,3 мг, селенит натрия: 0,18 мг, моногидрат сульфата цинка: 82,9 мг.

    Аналитические компоненты (%): белок: 38; жирность: 12,0; неорганическое вещество: 9,0; сырая клетчатка: 3,8; кальций: 1,3; фосфор: 1,0.

    Способ кормления:
    Рекомендуемое суточное количество корма

    Только сухой корм

    Кошке весом 3 кг необходимо 35 г сухого корма в день, кошке весом 4 кг необходимо 45 г, а кошке весом 5 кг необходимо 55 г. г сухого корма в сутки.

    Сухой корм и пакетик

    Кошке весом 3 кг необходимо 15 г сухого корма и 1 пакет влажного корма в день, кошке весом 4 кг требуется 15 г сухого корма и полтора пакетика, а кошке весом На 5 кг необходимо 20 г сухого корма и полтора пакетика в день.

    Мы рекомендуем кормить вашу кошку полноценным сухим и влажным кормом PERFECT FIT™.

    Примите во внимание переходный период и скорректируйте количество пищи, разделив ее на приемы пищи в соответствии с потребностями питомца. Для получения дополнительной информации о питании посетите наш веб-сайт www.perfect-fit.pl или позвоните в нашу службу поддержки по телефону 0-801 10 63 63. Обеспечьте свою кошку свежей питьевой водой. Хранить в закрытой таре в сухом и прохладном месте.

    .

    Курица для собаки - Можно ли собаке есть курицу?

    Если у вас есть домашнее животное, вы задавались вопросом, можно ли собаке есть курицу. В сети, особенно на форумах и в группах в социальных сетях, вы найдете много противоречивой информации. В связи с этим стоит прислушаться к научным исследованиям.

    Существует множество мифов о том, можно ли собаке есть курицу. Некоторые киперы боятся давать своим собакам такое мясо, а другие предлагают своим питомцам все, в том числе и остатки собственного обеда.Оба, однако, неверны. Узнайте, представляет ли курица вашей собаки какой-либо риск и как ее кормить, чтобы ваша собака чувствовала себя хорошо.

    Читайте также: Лучший корм для собак и кошек - советы, на что обращать внимание и чего избегать?

    Можно ли собаке есть курицу?

    Собаки и кошки являются наиболее распространенными, более крупными животными-компаньонами. Собака, по разным данным, либо родственник, либо безжалостный хищник.В свою очередь кошка считается безжалостным хищником. Однако это доказывает не его природу, а то, что этот вид получает все необходимые питательные вещества только из продуктов животного происхождения. Чем больше растений в рационе кошки, тем хуже ей будет. В случае с собаками немного по-другому, но основой здоровья здесь по-прежнему является животная пища.

    Почему это так важно? Поскольку организм предков собак веками был приспособлен к поеданию мясных блюд и извлечению из них питательных веществ, то и домашняя собака будет иметь аналогичные свойства пищеварительной системы.Хотя одомашнивание внесло много изменений в организм четвероногого, оно не изменило строение его пищеварительной системы. По этой причине мясная диета не только полезна для собаки, но и рекомендуется.

    Переваривание кур и мяса

    В результате в организме вашего четвероногого происходит множество процессов, которые помогают переваривать компоненты животного происхождения — мясо, кости, хрящи, а также субпродукты, жидкости и выделения. Поскольку домашние собаки часто едят готовые к употреблению корма, особенно сухие корма, их пищеварительная система может стерилизоваться.Тогда переваривание некоторых продуктов будет нарушено, что может вылиться в проблемы с дефекацией или рвоту. Однако это не означает, что собаке вредят мясо или кости, скорее ее организм не привык их переваривать.

    Согласно многим исследованиям, вопрос о том, можно ли собаке есть сырое куриное мясо, прост – не только можно, но и нужно. Диета BARF или RAW основана исключительно на свежем мясе, субпродуктах и ​​мясных костях, а это означает, что собака вообще не ест никакой обработанной пищи.Это полезно для него, потому что это источник питательных веществ. Вопреки распространенному мифу, употребление в пищу сырого мяса не увеличивает агрессию и, если все сделано правильно, не приводит к каким-либо заболеваниям.

    Читайте также: Можно ли собаке есть рыбу? Это вы должны знать!

    Можно ли собаке есть курицу? Вы должны помнить об этом!

    Цыпленок для собак — один из лучших ингредиентов корма для животных. Куриное мясо относительно дешевое, легкодоступное и в то же время очень ценное.Можно ли собаке есть сырую курицу? Да, потому что это источник, в том числе, высококачественного белка, который к тому же легко усваивается. Кроме того, он содержит ненасыщенные жирные кислоты, необходимые для развития мозга и нервной системы. Также в нем есть витамины и минералы. Это нежирное мясо, а значит, оно отлично подходит для собак с чувствительной пищеварительной системой, страдающих избыточным весом или страдающих ожирением. Он содержит витамины группы В, а также антиоксиданты, которые борются со свободными радикалами, ответственными за процесс старения, или помогают уменьшить рост раковых клеток.Это также мясо, богатое железом.

    Это все еще необработанная версия компонента. Можно ли собаке есть вареную курицу? Конечно, это не повредит ему, особенно когда его назначают в качестве дополнения к диете или при определенных обстоятельствах, например, при заболеваниях пищеварения. С другой стороны, регулярное кормление собаки только одним видом мяса никоим образом не является для нее полезным. Более того, употребление вареного мяса требует дополнительных регулярных добавок.Такой ингредиент практически стерилен и лишен важных питательных веществ, поэтому необходимы пищевые добавки, дополняющие их.

    Сырое мясо и сальмонелла

    Много говорят о том, можно ли собаке есть сырую курицу в связи с сальмонеллезом. Стоит посмотреть на вопрос с научной точки зрения, а не с точки зрения человека и собаки. В то время как люди относительно чувствительны - но не все - к действию бактерий сальмонеллы, это не относится к собакам.Эти животные естественным образом вырабатывают ферменты, которые борются с этой бактерией, как и кишечная палочка.

    Конечно, здесь следует отметить важный момент. Речь идет о собаках, которых регулярно кормят сырым мясом. В их случае пищеварительная система полна пробиотических бактерий, соответствующих ферментов и имеет рН, достаточный для переваривания сырых ингредиентов животного происхождения. Это отличается для собак, которых кормят вареным мясом, а - сухим кормом .Здесь может произойти стерилизация, а это означает, что кормление такой собаки куриным мясом из ненадежного источника может закончиться бактериальной инфекцией, которая вызовет симптомы. С другой стороны, многие собаки являются носителями сальмонеллы и не инфицированы.

    Мясо птицы и содержание антибиотиков и гормонов

    Существует убеждение, в какой-то момент очень активно поддерживаемое средствами массовой информации, что птица полна антибиотиков и гормонов роста. Когда вы кормите свою собаку мясом, вы даете ей такую ​​же курицу, какую едите сами. Это означает мясо человеческого качества, то есть мясо, предназначенное для людей. Это, однако, зависит от определенных стандартов, когда речь идет об обработке птицы, а также о концентрации различных веществ в продукте мясника.

    Что это значит? Практически ни одна курица, легально продаваемая в Польше, не содержит антибиотиков. Это результат строгого соблюдения законодательства при использовании таких веществ в птицеводстве.

    Также неверно, что цыплят пичкают гормонами роста, будь то в виде гормонов или веществ на основе антибиотиков.Прием обоих этих веществ запрещен с 2006 г. (гормонов ранее, с 1996 г.) на всей территории Евросоюза. Если вы не уверены в соблюдении стандартов, примите во внимание практические соображения. Такие вещества вводят индивидуально каждому человеку путем инъекции. На птицефабриках даже несколько тысяч птиц. Делать укол каждому из них практически невозможно и уж точно невыгодно.

    Аллергия на курицу и пищевые продукты

    Очень часто говорят, что куриный белок вызывает аллергические реакции.Это только половина правды — таких реакций очень много, ведь курица — самый дешевый и популярный вид мяса, используемый при производстве комбикормов. У собак, которых кормят чистым мясом, процент аллергии намного ниже, чем, например, на говядину, которая считается наиболее аллергенным видом.

    Качество куриного мяса

    Если вас беспокоит качество куриного мяса из-за его цены, никто не запрещает вам кормить собаку элитной курицей, например органической курицей свободного выгула. Однако цена курятины обусловлена ​​не ее низким качеством, а ее широкой доступностью. Этот вид мяса очень популярен в Польше, а это значит, что его тоже много. Это снижает цену.

    Читайте также: Корм ​​для собак - чем кормить четвероногих друзей?

    Курица для собаки – как подать, чтобы не навредить животному?

    Вы уже распрощались с самыми популярными мифами о том, можно ли собаке есть курицу.Пришло время узнать, как включить этот ингредиент в рацион вашей собаки.

    Куриные кости - можно ли подавать?

    Нет ничего более захватывающего, чем то, может ли собака есть куриные кости. Оказывается, вопреки распространенному мнению, может быть, но не все. Прежде всего, ему нельзя подавать вареные кости или кости, прошедшие любую другую термическую обработку, в том числе запеченные. В таких условиях воздухоносные кости меняют свою структуру и распадаются на осколки, которые легко могут проникнуть в пищевод или кишечник собаки.

    Можно ли собаке есть сырые куриные кости? Да, при определенных условиях. Прежде всего, не давайте собаке сами кости. Они всегда должны быть мясными костями, то есть с добавлением сухожилий, хрящей и мяса. Эти более ценны. При этом куриные кости следует давать собаке под присмотром, будучи уверенным, что четвероногое их тщательно пережевывает. Ведь куриные кости, как и все остальные, нельзя давать собаке, которую кормят ничем, кроме сырого мяса.Чтобы их переварить, нужен соответствующий рН, которого собакам не хватает на готовом или приготовленном рационе.

    Куриное мясо - сырое или переработанное?

    Как упоминалось в главе о том, можно ли собаке есть вареную курицу - конечно можно, но от этого ей не становится лучше. Приготовленная курица лишена большинства питательных веществ. Даже ошпаренное мясо существенно влияет на содержание витаминов и минералов.Если вы подаете вареное мясо, готовьте его без соли и других специй и не подавайте с костями. Если вы регулярно даете их своей собаке, позаботьтесь о соответствующих добавках, например, с железом.

    Сырое куриное мясо безопасно и подходит для употребления в пищу вашей собакой. Убедитесь, что мясо жирное, за исключением собак, находящихся на диете, например, при заболеваниях поджелудочной железы. Например, мясо бедра будет лучше, чем мясо грудки. Если вы по какой-либо причине перемалываете мясо своей собаки, делайте это с кожей, которая содержит достаточное количество жира для взрослой здоровой собаки.Боитесь болезней и микробов? Можно заморозить партию на три дня. Таким образом погибнет большая часть микробов, а мясо потеряет меньше всего питательных веществ.

    А куриные потроха?

    Собака может есть куриные потроха, но скорее как гарнир. Таким образом, вы можете обеспечить, среди прочего, печени, почек и сердца. Другие ингредиенты вряд ли будут полезны в рационе собаки. То же, что и выше - вы можете заморозить их, если вас беспокоят микробы. Однако они должны составлять небольшой процент от рациона собаки. При кормлении собаки сухим кормом может вызвать диарею, что является естественной реакцией пищеварительной системы.

    Читайте также: Как перевести собаку на диету BARF

    Как еще я могу подать курицу своей собаке?

    Хотите добавить курятину в рацион своей собаки, но не хотите кормить ее сырой? Или, может быть, ваша собака ест сухой корм, и вы не уверены, не вызовет ли у нее проблемы с пищеварением добавление сырой пищи? В этих случаях выбирайте для своей собаки куриные деликатесы.Некоторые из них, например, куриное филе Woolf Delicacy 100 г, готовятся из 100% вяленого мяса. Это отличный способ поощрить собаку во время прогулки или тренировки. Однако помните, что такие продукты являются лишь дополнением к рациону.

    Вы уже знаете, можно ли вашей собаке есть сырую курицу и как на нее влияет такой корм. Не всегда стоит верить мифам, повторяемым на интернет-форумах. Иногда ветеринары не обновляют свои знания о питании собак. В этом отношении лучше всего довериться диетологу, который лучше всех разбирается в диете собаки. Он также может помочь вам разработать план добавок или перевести вашу собаку с готового корма на сырое мясо с костями и потрохами.

    Если по каким-то причинам вы не хотите вводить сырую курицу в рацион своей собаки, вы всегда можете выбрать лакомства или корма на основе этого вида мяса, такие как Carnilove Adult Fresh Chicken & Rabbit или Farmina N&D Prime Mini Dog Pumpkin Chicken & Pomegranate .Производители часто предоставляют качественные лакомства, которые сделают тренировки с собакой более эффективными и интересными. Это безопасный способ кормить собаку куриным мясом без лишних добавок. Такие лакомства вы найдете в ассортименте магазина Apetete Поделись ими со своей собакой!

    .

    Салат из курицы и апельсинов с розовым соусом, 2 порции • Dada.pl

    Фолиевая кислота, или витамин В9, является одним из пищевых компонентов, о котором можно смело сказать - незаменимым во время беременности. Считается, что он снижает риск дефектов нервной трубки у плода. Эти дефекты обычно возникают в первые недели беременности, отсюда необходимость диеты, богатой фолиевой кислотой, и ее добавки перед планированием беременности. Витамин В9 также важен на протяжении всей беременности, и его достаточное количество предотвращает низкий вес при рождении, преждевременные роды и выкидыши, а также осложнения, связанные с функционированием плаценты.Зеленые листовые овощи, такие как салат, шпинат и капуста, считаются лучшим источником фолиевой кислоты. Мало кто знает, что мы также можем найти много его в апельсинах. Один апельсин обеспечивает почти 20% суточной нормы фолиевой кислоты. Кроме того, высокое содержание витамина С способствует его лучшему усвоению. Фолиевая кислота очень чувствительна к температуре, поэтому лучшими источниками фолиевой кислоты являются продукты, которые мы едим сырыми. Наш салат, благодаря содержанию мяса куриной грудки, будет способствовать обогащению рациона полезным белком и цинком.

    Ингредиенты :

    • 2 горсти любой салатной смеси 40 г,
    • 100 г куриной грудки,
    • рапсовое масло 1 столовая ложка 10 г,
    • после щепотки сушеного базилика и любистока,
    • 1 маленький апельсин 180 г,
    • натуральный йогурт 100 г,
    • томатный соус 2 столовые ложки 30 г,
    • луковиц.

    Приготовление : Смажьте курицу маслом, посыпьте базиликом и любистоком и запеките в духовке.Когда мясо остынет, нарежьте его тонкими ломтиками. Апельсины разделать на филе (нарезать дольками, удалив белые перепонки). Выложите салатный микс на тарелку, сверху положите кусочки курицы и кусочки апельсина. Смешать йогурт с томатным соусом, добавить нарезанный зеленый лук. Соус подавайте отдельно и посыпьте им салат непосредственно перед подачей на стол.

    .

    Telekarma.pl - карма Telekarma.pl - новости

    Вредят ли куриные кости собакам? Мнения владельцев домашних питомцев по этому поводу сильно разделились. Многие из них считают кости птицы отличным перекусом для питомца. Другие, которых поддерживают многие ветеринары, утверждают, что такие блюда могут быть опасны для собаки. Оказывается, куриные кости могут серьезно навредить здоровью вашего питомца, а в крайних случаях привести к гибели питомца.

    Удушающий с куриной костью


    Собаки, которых кормят куриными костями, помимо прочего, рискуют подавиться.Они случаются, когда в горле животного застревает кусок кости, который собака не может проглотить. Собака может подавиться даже небольшим кусочком кости, а в случае мелких пород, таких как йорки и пекинесы, внешне безобидный хрящ тоже может быть опасен. Большие куски костей, застрявшие в пищеводе, могут оказывать давление на трахею животного, что часто приводит к серьезным и болезненным проблемам с дыханием у собаки или даже к удушью.

    Как узнать, что моя собака подавилась костью?


    Распознать первые симптомы удушья и поставить диагноз внимательному хозяину не составит труда.Собака, у которой в горле застряла кость, будет вести себя беспокойно. Многие собаки в такой ситуации начинают крутиться по кругу, это признак того, что собака пытается справиться с проблемой самостоятельно. Питомец также теряет аппетит, перестает есть и даже пить. Также может наблюдаться характерное кряхтение или кашель. Частым симптомом является также периодическая рвота или так называемая псевдорвота – собака не возвращает еду, только срыгивает слюной. У питомца также может быть одышка. Если вы наблюдаете подобные симптомы, немедленно отправляйтесь в ближайшую ветеринарную клинику.Иногда только быстрое хирургическое или эндоскопическое вмешательство может спасти собаку от полной непроходимости пищевода с последующей смертью.

    Повреждение пищеварительного тракта собаки


    Кости птицы, которые становятся ломкими и мягкими, особенно после приготовления, могут расколоться на мелкие острые осколки. С такой косточкой сильные челюсти вашего питомца непременно разберутся в мгновение ока, в результате чего эти мелкие раздробленные кусочки окажутся в пищеварительном тракте. Осколки костей имеют острые края, которые, путешествуя по пищеварительной системе, могут болезненно травмировать пищевод, желудок и кишечник собаки и даже вонзиться в стенки органов.

    Симптомы повреждений и царапин часто сохраняются долгое время после того, как кость была съедена. Воспаление, которое медленно развивается в пищеварительном тракте собаки, может иметь различные симптомы. Наиболее распространенными являются отсутствие аппетита, рвота и диарея. Животное может быть беспокойным или апатичным. К сожалению, эти симптомы также соответствуют пищевому отравлению и могут сбить с толку многих владельцев и даже ветеринара.

    Куриные кости и желудочно-кишечная непроходимость

    Помните, что желудок вашего питомца может иметь проблемы с перевариванием некоторых фрагментов костей.Крупные обломки часто задерживаются на дне желудка, вызывая пролежни или застревая в кишечнике животного. Это особенно опасно, так как такие закупорки могут привести к полной закупорке кишечника, что может привести к прекращению дефекации животного.

    Каковы симптомы желудочно-кишечной непроходимости?


    В первую очередь из-за сильных болей в животе животное будет беспокойным или апатичным. Первоначальный аппетит постепенно снижается, а через некоторое время ваш питомец может вообще перестать есть и пить.Это должно быть четким сигналом для владельца немедленно обратиться к ветеринару. Диарея также является частым симптомом, она возникает, когда кишечник полностью не закупорен и организм пытается справиться с застоем самостоятельно. Ситуация более драматична, когда пища течет обратно из кишечника через желудок в пищевод. Затем собака возвращает весь частично переваренный контент.

    Операция часто является единственным способом устранения обструкции. Именно поэтому так важна быстрая реакция хозяина и вмешательство ветеринара.

    Прежде чем давать питомцу куриную кость, стоит подумать о возможных последствиях, которые намного перевешивают пользу. Может быть, стоит инвестировать в другие лакомства, которые будут не только безопаснее, но и полезнее.

    Текст: Анжелика Подгайна
    Фото: Fotolia.pl

    .

    Смотрите также