Давайте приготовим гуляш из свинины с подливкой из томатной пасты и муки на сковороде. Гуляш – это нежные, сочные кусочки мяса, в густой, ароматной подливке. Блюдо распространено в странах восточной Европы и на Балканах. Родиной гуляша принято считать Венгрию. Гуляш по-венгерски готовится из говядины или телятины.
Вариантов приготовления гуляша довольно много, например, как в этом рецепте с томатной пастой и мукой, а можно приготовить гуляш с овощами. Рецепт блюда у меня самый простой. В нем минимум ингредиентов.
Ингредиенты:
Гуляш – блюдо мясное, поэтому к выбору мяса нужно подойти ответственно. В основном, для гуляша используется свинина, но возможно приготовить его и из говядины или телятины. Мясо должно быть свежим, лучше всего взять вырезку, без костей. Для приготовления используется только мякоть и, если у вас мясо с косточкой, оставьте ее для варки супа, в гуляш она не годится. Мясо режется небольшими кусочками. Кусочки старайтесь нарезать квадратной или чуть продолговатой формы, со стороной примерно 2 см.
На дно глубокой сковороды, а лучше сотейника, наливается масло. Оно может быть любым растительным или же топленым сливочным, можно использовать также и свиной жир. В разогретое масло помещаются куски мяса и обжариваются под крышкой до появления легкого золотистого цвета. На этом этапе нужно добавить соль по вкусу.
Затем в сковороду к мясу добавляется мелконарезанный лук. Сколько его брать, зависит от ваших предпочтений. Я использую одну не слишком большую луковицу, но можно взять и две. Мясо с луком обжаривается в течение 5-8 минут.
Смотрите также:
К обжаренному с луком мясу добавить муку. Просто посыпьте ею сверху поджарку и перемешайте.
Теперь пришел черед томатной пасты. Брать нужно именно пасту, не кетчуп и не соус.
Содержимое сковороды хорошенько перемешивается и в него вливается полтора-два стакана горячей воды. Если вы хотите, чтобы соуса было много, тогда смело наливайте два стакана. Если нужен достаточно густой соус, то берите полтора. Теперь убавьте огонь и на небольшом огне гуляш будет тушиться под крышкой не менее часа.
За пять минут до готовности положите в него пару листиков лаврушки и поперчите по вкусу.
Гуляш из свинины с подливкой из томатной пасты и муки можно подавать без гарнира, посыпав рубленной зеленью. В качестве дополнения используйте отварной картофель, рис, овощи.
Приятного аппетита!
Сегодня речь пойдет о простом и повседневном рецепте приготовления мясной подливы из сметаны и томатной пасты. Для готовки подливы можно использовать любое мясо: филе курицы, телятину, баранину и, конечно же, свинину. Я чаще всего готовлю мясную подливу именно из свинины, и сегодняшний рецепт не стал исключением.
Другими не менее важными ингредиентами для готовки выступают сметана и томатная паста. Кстати, томатную пасту можно заменить домашним томатным соусом из свежих помидоров. Готовить его просто, так что если у вас будет время, которое не жалко провести на кухне, попробуйте такой вариант для разнообразия.
Мясную подливу из томатной пасты и сметаны нельзя назвать уж полностью самостоятельным блюдом, потому к столу рекомендую подавать ее вместе с гарниром. От этого обед или ужин получится не только вкуснее, но и сытнее.
Приятного аппетита!
Непонятно, почему некоторые хозяйки не любят готовить блюда из свинины, хотя едят и колбасу, и буженину, и сало.
Ведь свинина легко отзывается на все виды термической обработки: её можно жарить, варить, запекать, тушить. При этом мясо практически всегда получается сочным и мягким.
На приготовление блюд из свинины времени затрачивается намного меньше, чем на блюда из говядины.
Свинину не нужно вымачивать в уксусном маринаде, чтобы избавиться от специфического запаха (как поступают с бараниной).
Конечно, бывают исключения, если хозяйка по неопытности приобретёт на рынке мясо взрослой особи мужского пола – хряка. Если он в своё время не был кастрирован, то его мясо будет неприятно пахнуть, отдавать мочой (не к столу будет сказано). И этот запах практически ничем нельзя перебить.
Поэтому, придя на рынок, не торопитесь покупать первый попавшийся на глаза кусок свинины. Внимательно его рассмотрите.
Если мясо розоватого цвета, а сало белое, то перед вами молодая свинина. Шкурка у такого мяса тонкая, легко прокалывается ножом. И продавцы это часто демонстрируют покупателям.
Толстая, жёсткая шкура, желтоватый цвет сала говорят о том, что это мясо старое. Поверхность мяса не должна быть слизистой, скользкой. Понюхайте мясо – оно не должно иметь постороннего запаха.
Ингредиенты:
Способ приготовления
Ингредиенты:
Способ приготовления
Ингредиенты:
Способ приготовления
Ингредиенты:
Способ приготовления
Ингредиенты:
Способ приготовления
Ингредиенты:
Способ приготовления
Совет: вместо вина вы можете влить воду или бульон, а томатную пасту заменить кетчупом.
Для тушения можно использовать как одну мякоть, так и мясо на косточке (рёбрышки). Главное, нужно срезать сало, оставив лишь тонкую полоску, иначе подлива получится очень жирной и невкусной.
К тушёной свинине можно подать любой гарнир: картофельное пюре, рассыпчатый рис, макароны, гречку.
Для приготовления гуляша нам потребуется совсем немного ингридиентов: телятина 1 килограм масло растительное буквально 1/2 чайной ложки (сбрызнуть скоровороду) соль перец черный горошком вода (кипяток)
Мясо хорошо промыть, срезать все пленки, прожилки (если такие имеются), нарезать на кусочки, размером примерно 1*1 или 1,5*1,5 сантиметра. Сковороду нагреть, сбрызнуть растительным маслом, выложить туда порезанное мясо
и обжаривать до тех пор, пока не испариться жидкость и мясо слегка подрумянится.
Мясо залить горячей водой (кипятком, именно кипятком!), после того как мясо закипит, его следует посолить, добавить перец черный горошком, закрыть крышкой и тушить на медленном огне (температуре) 1-2 часа.
Томатную пасту я не добавляю, так как и без нее получается очень вкусно! К гуляшу на гарнир отлично подойдет рис или греча, еще я очень люблю гуляш с со стручковой фасолью, которую я отвариваю в микроволновке за 5 минут.
fotorecept.com
Подливы популярны в русской кухне, так как при простоте приготовления и небольшом расходе продуктов позволяют сделать гарниры сочными, ароматными, аппетитными и очень вкусными.
Подливы готовят из каких угодно продуктов, часто даже без рецептов, сочетая ингредиенты, оказавшиеся под рукой. Самыми популярными являются, конечно же, мясные подливы: свиные, говяжьи и куриные. Подливка из свинины получается сытной, сладковатой благодаря особенностям этого мяса, а при желании – довольно острой и пикантной.
Подливка из свинины, рецепт с фото которой мы предлагаем вам сегодня, яркая и быстрая в приготовлении. Вы можете по своему желанию дополнить рецепт другими ингредиентами: сметаной или сливками (они дают особую нежность и мягкость), фасолью, грибами, кукурузой, измельченными солеными огурцами, свежими или замороженными овощами и т. д.
Сковороду с растительным маслом сильно нагреваем, выкладываем мясо и жарим до золотистого цвета.
Добавляем кипяток – столько, чтоб полностью покрыть мясо. Кладем лавровый лист. После закипания делаем огонь минимальным, накрываем сковородку крышкой и тушим полчаса.
Во второй сковороде прогреваем растительное масло, выкладываем лук с мукой и жарим до зарумянивания. Отправляем лук в мясо. Если оно достаточно мягкое, выливаем томатную заливку, солим и перчим, тушим без крышки еще минут 5-7, посыпаем зеленью и выключаем огонь.
Накрываем подливку из свинины крышкой и даем настояться 10 минут.
Они это приготовили. Посмотрите, что получилось
ovkuse.ru
Вне зависимости от того из чего приготовлено второе горячее блюдо: картошка, крупы или макаронные изделия. Все любят когда его подают с сочной подливой.
Вкусные подливы и соусы дополняют ежедневный рацион и делают его разнообразным. Готовят их из самых разных продуктов.
Какие готовят подливы в домашних условиях:
— мясные. Их, как правило, готовятся из свиного мяса, любых частей курицы, или из говядины;
— с добавлением кефира, сливок, сметаны — сливочные;
— с добавлением плавленых сыров — сырные;
— ассорти, смешивая все ранее перечисленные продукты.
На нашем сайте самая большая подборка рецептов подлив к макаронам, кашам и другим гарнирам. Все они проверены лучшими поварами, записывайте скорее!
Вкусные сочные котлеты из фарша просто немыслимы без ароматной подливы. Без нее котлеты кажутся суховатыми и не вкусными. А если приготовить ее на томатной основе с овощами или сделать ее сливочной с сыром и грибами. Мясные котлеты приобретут иной вкус, будут сочными и мягкими.
Промыть и мелко нашинковать все овощи. Разогреть на сковороде масло, и слегка обжарить в нем чеснок. Присоединить к обжаренному чесноку нашинкованный лук. Закрыть плотно крышкой. Немного протушить овощи и добавить порезанную или тертую морковь. Хорошо размешать овощную поджарку. Через 10-15 минут засыпать порезанные пластинками свежие грибы, острый перец и протушить еще минут двадцать на слабом огне.
Отдельно прожарить муку до золотисто-коричневого цвета. Высыпать ее к овощам и хорошенько размешать до однородного состояния. Вылить в сковороду бульон (лучше если использовать мясной, тогда подлива будет ароматной и сытной) или воду. Размешать. Специи и приправы добавить по желанию и вкусу, а также мелко рубленую свежую зелень. Накрыть крышкой и тушить минут 5-10.
Если у вас есть дома сушеные грибы приготовьте сытную грибную подливу к гречке. И гречневая каша приобретет новый вкус и аромат. Чтобы приготовить это блюдо мясо совсем не потребуется. Приготовить подливу для гречки без мяса очень легко и быстро.
Как приготовить подливу для гречки из грибов:
Предварительно залить водой сушеные грибы теплой водой на 1,5-2 часа. Варить из размоченных грибов бульон около часа. Готовый бульон из грибов слить в отдельную посуду. Приготовить овощную зажарку. Для этого головку репчатого лука очистить, вымыть и мелко нашинковать. После чего обжарить его на сливочном масле. Когда лук станет мягким и приобретет золотистый оттенок добавить вареные грибы и протушить смесь примерно 15 минут.
По истечении времени, не переставая помешивать смесь, медленно всыпать муку в сковороду. Следите, чтобы не образовывались комочки из муки.
Добавить в грибную подливу бульон. Его количество зависит от желаемой густоты подливы. Заправить сметаной, добавить соль, специи и укроп по желанию. Через пару минут грибная подлива из сушеных грибов к гречке готова. Можно заправлять ею гречневую кашу и подавать на стол.
Подливу с куриным филе и сметаной можно подать с рассыпчатым рисом или нежным картофельным пюре. Ее просто можно намазать на хлеб и кушать как отдельное самостоятельное блюдо. Готовить куриную подливу со сметаной легко и просто, Но следует учитывать, что это блюдо нужно есть сразу после приготовления. Поскольку в разогретом виде она будет уже не такой вкусной и ароматной. Записывайте очень простой рецепт подливы из курицы.
Подготовить мясо: промыть, обсушить и нарезать его мелкими кусочками. Чем мельче вы порежете курицу, тем быстрее приготовиться мясная подлива. Обжарить на сильном огне в растительном масле курицу. Очистить и мелко нашинковать лук. К подрумянившимся кусочкам курицы добавить порезанный лук, накрыть сковороду крышкой и тушить на медленном огне минут 5-10. Периодически помешивать. Когда лук протушится и станет мягким добавить в сковороду сметану.
Перемешать, накрыть крышкой и продолжать тушить куриную подливу еще 10-15. Выключить плиту, посолить, добавить любимые специи, лавровый лист и поставить настояться. Подлива из курицы со сметаной готова.
Разнообразить вкус блюда поможет мясная подлива, она сделает его ярким и насыщенным. Готовят подливу на основе любого мяса, в том числе и из свинины. Это мясо сочетается с любой приправой и со всеми дополнительными ингредиентами. С молоком, с маринадом из кефира, со сметаной и сливками, с сыром и овощами, с помидорами, с соевым соусом и томатной пастой. Выбор рецепта подливки из свинины зависит от собственных вкусовых предпочтений и привычек.
Из всех вариантов наиболее универсальным и питательным является подлива из свинины с томатной пастой. Ее можно подать совместно с гречкой, макаронами, картофельным пюре. Если сделать ее не очень густой, получится гуляш, который можно кушать как самостоятоятельное блюдо.
Как приготовить вкусную подливу из свинины для вторых блюд:
Свинину хорошо вымыть водой, просушить и порезать кубиками или тонкой соломкой. Разогреть масло растительное в глубокой сковородке на сильном огне. Слегка обжарить порезанные кусочки свинины до легкой корочки. Почистить и вымыть овощи для подливы. Лук порезать небольшими полукольцами, потереть морковь на средней терке. Подготовленные овощи добавить к мясу.
В небольшом количестве воды развести томат-пасту, залить в томатный сок сковороду. После чего, засыпать муку, размешать и вылить в подливу пол литра кипятка. Тушить мясную подливу 30 минут на слабом огне под крышкой, периодически помешивая. За 5 минут до конца готовки добавить душистый перец, соль, лавровый лист, немного специй для вкуса и мелко порубленную зелень для аромата. Выключить плиту и дать подливе настояться.
Замечательно подойдет к макаронам в пост или для вегетарианцев. Приправы в составе блюда придадут яркий насыщенный аромат и разнообразят постные гарниры. Готовить вкусную подливу с помидорами просто и быстро, ведь это блюдо без мяса. А значит, не нужно время на его приготовление. Запишите обязательно рецепт.
Подготовить овощи: помидоры вымыть и очистить от кожицы. Удобнее это сделать, если сделать на помидорах надрез крест-накрест.Обдать овощи кипятком и поместить в холодную воду. После проделанных процедур кожица снимается легко. Очищенные таким образом томаты порезать кубиками. В сковородку вылить масло для жарки и добавить нарезанные томаты. Смешать с томат-пастой, посолить и протомить на слабом огне до загустения массы. Чеснок измельчить или пропустить через пресс и добавить к помидорам. Засыпать мелко порезанной зеленью и протушить пару минут. Томатная подлива без мяса к макаронам готова, можно варить спагетти и угощать семью вкусным ужином.
Вкусная подлива, которую мы все кушали в садике и с удовольствием просили добавки. Запишите рецепт, ваши дети будут в восторге. Тем более, что готовится блюдо всего 20 минут.
Предварительно промыть и обсушить мясо. Нарезать его кубиками и обжарить в масле на сковороде. Отдельно в глубокую сковороду или сотейник налить немного масла растительного и разогреть. Засыпать в горячее масло муку и зажарить до золотисто-медового оттенка. Добавить в сковороду томатную пасту и хорошо размешать. В отдельной посуде разогреть бульон или воду, не доводя до кипения. Вылить бульон тонкой струйкой в сковороду, постоянно помешивая. При этом обязательно нужно разбивать комочки из муки. Посолить, добавить специи на выбор. Протушить на слабом огне 5-7 минут. Добавить ранее обжаренное мясо и потушить 10 минут. Подлива как детском саду готова. Идеально подойдет к картофельному пюре, макаронам и пшеничной каше.
Это простой вариант приготовления вкуснейшего блюда из детства. Готовили его, как правило, с крахмалом на овощном или мясном бульоне, иногда и вовсе на воде. Щедро приправляли томат-пастой, майонезом или любым томатным соусом. Можно приготовить с соевым соусом, но тогда не нужно добавлять соль.Получалась такая подлива жидкой и безумно вкусной, подавали к котлетам или к пюре. Но если вы хотите получить более густой вариант, добавьте вместо крахмала муку. Записывайте самый лучший и одновременно бюджетный рецепт вкусной подливы, которую часто готовили в советских столовых.
Продукты на одну порцию:
Муку слегка обжарить на сухой сковороде до легкого коричневого цвета. Поставить пока в сторону. Почистить и обжарить овощи (лук с морковью) до размягчения. Развести крахмал в воде, хорошо размешать и вылить в сковородку к овощам. Добавить бульон с томатной пастой. Вкусная подлива как в столовой готова.
vkusnorecepti.ru
Фрикадельками Куриные супы Рыбные супы Супы-пюре Холодные супы Без мяса. Если, зная рецепт гуляша из говядины, который можно посмотреть на этой. Да и мясо получается вкусным, как и соус подливка к этому мясу. один-два помидора или две столовых ложки кетчупа (томатной пасты).
Подлива из свинины без томатной фото
Чтобы получить действительно вкусное мясное блюдо, нужно знать несколько секретов приготовления мяса. Во-первых, следует правильно подбирать такой продукт, ведь он должен быть свежим. Во-вторых, лучше всего использовать мясо молодых животных, в противном случае готовое блюдо может получиться жестким. А в-третьих, стоит в точности придерживаться проверенных рецептов. Одним из довольно популярных мясных блюд является гуляш. Большинство хозяек готовят его из говядины, но существуют рецепты и с применением другого мяса. Давайте уточним, как приготовить вкусный гуляш, рецепт с томатной подливкой и рецепт без нее приведем.
Самый простой гуляш с томатной подливкой – рецепт № 1
Для приготовления такого блюда используйте шестьсот пятьдесят грамм свиной мякоти, семьдесят грамм томатной пасты, пару столовых ложек муки, три стакана воды, одну среднюю луковицу. Также вам понадобится пара лавровых листиков, некоторое количество растительного масла, черного молотого перца и соли в зависимости от ваших вкусовых предпочтений.
Первым делом промойте и просушите мясо. Измельчите его кубиками примерно два на два сантиметра. Хорошо разогрейте сковороду с растительным маслом. Обжарьте на ней мясо, чтобы оно немного подрумянилось. Добавьте томатную пасту и обжарьте при постоянном помешивании еще три-пять минут.
Залейте содержимое сковороды водой, присолите и поперчите, добавьте лавровый листик. После закипания уменьшите огонь до минимального, прикройте крышкой и тушите на протяжении сорока минут-одного часа.
За это время накрошите помельче лук. Разогрейте сковороду с растительным маслом, обжарьте на ней лук до приятной золотистости. На другой сковороде (сухой) поджарьте муку, чтобы она стала светло-коричневой. Пересыпьте муку к луку и поджарьте немного вместе.
Слейте с готового мяса часть бульона в сковороду с луком, загустите соус. После влейте его в мясо, перемешайте хорошенько и доведите до кипения. Устраните лавровый листик и притрусите зеленью (по желанию). Готовый гуляш из свинины с томатной подливкой можно тут же подавать к столу.
Гуляш с подливкой и из свинины – рецепт № 2
Для приготовления такого блюда нужно запастись одним килограммом свинины, тремя луковицами, пятью-шестью помидорками, двумя-тремя сладкими перцами (лучше всего разного цвета), одним горьким перцем (если есть желание) и тремя зубками чеснока.
Также используйте сорок грамм сливочного масла, пучок укропа, некоторое количество соли и перца в зависимости от ваших вкусовых предпочтений, столовую ложечку сахара и пару чайных ложек обыкновенной муки.
Первым делом подготовьте продукты: мясо вымойте, просушите и измельчите кусочками подходящего размера. Лук очистите и накрошите помельче. Помидоры окуните на полминуты в кипяток, после тут же переложите в миску с холодной водой. Снимите с томатов кожицу и накрошите их кубиками. Очистите болгарский перец от плодоножки и семян, измельчите его кубиками. Если вы используете острый перец, вымойте его и также нарежьте помельче.
Чеснок очистите и накрошите тоненькими пластинками.
Отправьте кастрюльку подходящего размера на огонь. Растопите в ней кусочек сливочного масла, выложите мясо и обжарьте его до приятной коричневости со всех сторон. Добавьте в емкость треть подготовленного лука и продолжайте обжаривание, пока лук не станет мягким. После выложите в кастрюльку пару нарезаных помидорок, посолите и поперчите. Уменьшите огонь до минимального, прикройте емкость крышкой и тушите на протяжении полутора часов.
За это время на сковороде обжарьте остаток лука до приятной золотистости. Добавьте к нему оставшиеся помидоры, чили, паприку, соль с сахаром и чеснок. Тушите на протяжении десяти минут.
Обжаренные овощи добавьте к мясу, влейте полтора стакана воды, перемешайте и доведите до кипения.
Ближе к окончанию приготовления влейте в гуляш муку, растворив ее в половинке стакана воды. Благодаря этому соус станет более густым.
Подавайте его к столу с мелко накрошенным укропом и сметаной.
Гуляш из свинины с подливкой, без томатной пасты – рецепт № 3
Раз уж мы готовим гуляш без томатной пасты, то приготовим его со сметанной подливой. Для приготовления такого нестандартного блюда нужно подготовить шестьсот пятьдесят грамм свинины, пять грамм муки, семьсот пятьдесят миллилитров бульона, лавровый листик, шестьдесят грамм сметаны (15% жирности), пару столовых ложек тертого хрена и пучок укропа.
Первым делом промойте и просушите мясо. Нарежьте его на кусочки нужного размера. Обваляйте их в муке, выложите на сковороду, хорошо разогретую с растительным маслом, и обжарьте до приятной румяности. Залейте мясо бульоном, добавьте в него лавровый листик и оставьте на огне минимальной мощности на полтора часа. Не забудьте посолить и поперчить готовящееся блюдо в зависимости от ваших вкусовых предпочтений.
Спустя полтора часа бульон должен стать густым соусом. Всыпьте в него смесь из сметаны и тертого хрена, оставьте на три минуты на огне. Затем присыпьте готовое блюдо мелко накрошенным укропом и выключите огонь. Оставьте гуляш без пасты, но со сметанной подливой под крышкой на пять-десять минут, после подавайте к столу.
Наваристый и сытный гуляш из свинины с подливкой – очень вкусное самостоятельное блюдо, которое не нуждается ни в каких дополнениях. Разные рецепты отличаются техниками приготовления, набором овощей и специями. И специально для тебя мы выбрали самые удачные из них!
Идеально сочетается с вареным или запеченным картофелем в любом виде.
Тебе понадобится: 500 г свинины, 2 луковицы, 2 ст.л. томатной пасты, 1 ст.л. муки, специи, 2-3 стакана воды.
Приготовление: Крупно нарежь мясо, обваляй его в специях и слегка обжарь. Сверху выложи мелко рубленый лук, присыпь мукой и залей водой с томатной пастой. Туши свиной гуляш 1,5 часа на маленьком огне.
Попробуй поэкспериментировать со специями. Например, добавь белый перец, мускатный орех и корицу.
Тебе понадобится: 500 г свинины, 2 луковицы, 3 ст.л. томатной пасты, 100 мл сметаны, 2 стакана воды, 1 ст.л. муки, специи.
Приготовление: Нарежь свинину средними кусочками и обжарь 7-10 минут со всех сторон. Добавь к мясу измельченный лук, муку, томатную пасту, немного воды и специи, и протуши около 20 минут под крышкой. Отдельно смешай сметану с остальной водой, влей к мясу и продолжай готовить, пока подливка не загустеет.
Вкус гуляша получается более нежным, мягким и деликатным.
Тебе понадобится: 500 г свинины, 1 луковица, 100 мл сливок, 2 ст.л. муки, 3 лавровых листа, 10 горошин перца, специи.
Приготовление: Обжарь свинину с луком на сильном огне, постоянно помешивая. Влей около 700 мл воды, добавь специи, перец и лавровый лист, и протуши под крышкой 40 минут. Разведи муку в воде и добавь к мясу, туда же влей сливки, и протуши еще 10 минут после кипения.
Чешская вариация знаменитого рецепта гуляша, теперь – на темном пиве.
Тебе понадобится: 800 г свинины, 3 луковицы, 100 г сала, 50 г томатной пасты, 500 мл темного пива, 1 ст.л. муки, 4 зубчика чеснока, 1 ч.л. тмина, хлопья чили, специи.
Приготовление: Нарежь свинину и замаринуй ее в специях и давленом чесноке на полчаса. Обжарь ее на сковородке до красивой корочки и выложи в казан или кастрюлю. Там же обжарь лук с салом, перемешай его с мукой и томатной пастой, слегка протуши, и выложи к мясу. Залей гуляш пивом, приправь по вкусу, и туши под крышкой около 40 минут.
Маринад для шашлыка из свинины: 15 рецептов, чтобы сделать мясо мягким и сочным
Даже простой гуляш можно приготовить так, что гурманы будут в восторге!
Тебе понадобится: 500 г свинины, 150 мл красного сухого вина, по 1 ч.л. базилика и розмарина, 2 лавровых листа, 2 зубчика чеснока, 1 луковица, 1 морковь, 1 стебель сельдерея, 1 ст.л. томатной пасты, зелень.
Приготовление: Нарежь свинину кубиками, обжарь до золотистости и выложи в казан. Залей ее вином и провари 5 минут без крышки. Отдельно обжарь лук и добавь к мясу, и туда же – измельченный сельдерей.
Перемешай все с томатной пастой, и залей водой, чтобы она полностью покрывала мясо с овощами. Протуши гуляш полчаса, добавь специи и нарезанную брусочками морковь, и провари еще 20-30 минут. В самом конце добавь измельченный чеснок.
С лесными грибами сложно потягаться, но и с шампиньонами получается вкусно.
Тебе понадобится: 500 г свинины, 400 г грибов, 2 луковицы, 2 ст.л. томатной пасты, 4 ст.л. сметаны, чеснок, специи, сахар, 2 ст.л. муки, 1 ч.л. лимонного сока, 300 мл воды.
Приготовление: Нарежь свинину кубиками, обжарь ее с луком до золотистости, и присыпь специями. Отдельно обжарь грибы, пока не выпарится жидкость, перемешай их с мукой, и добавь к мясу. Оставь все вместе на маленьком огне на четверть часа.
Залей гуляш водой с томатной пастой, сахаром, специями и лимонным соком по вкусу, и протуши под крышкой еще 20 минут. Добавь сметану, перемешай и протуши еще 10 минут.
В зависимости от густоты и количества подливки, его можно подавать как суп или основное блюдо.
Тебе понадобится: 600 г свинины, 250 г картофеля, 1 луковица, 1 ст.л. томатной пасты, 1 ст.л. муки, специи.
Приготовление: Нарежь мясо порционными кусочками, равномерно обжарь со всех сторон и присыпь специями. Измельчи лук, добавь в сковородку и продолжай жарить до мягкости. Перемешай все с мукой и томатной пастой, влей 1,5 стакана воды, доведи до кипения и убавь огонь. Через 10 минут добавь в гуляш картофель, долей еще воды, и туши все вместе около 40 минут.
Подливка на основе свежих помидоров получается ничуть не хуже, чем из готового томатного соуса.
Тебе понадобится: 500 г свинины, 3 помидоры, 1 луковица, чеснок, специи, зелень, 100 мл томатного сока.
Приготовление: Измельчи свинину, обваляй в специях, оставь на полчаса и обжарь. Добавь к ней нарезанный полукольцами лук и продолжай жарить до мягкости. Очисти помидоры от кожицы, натри на терке, мелко нарежь или измельчи в блендере, и добавь в сковородку.
Туда же влей томатный сок, воду по вкусу, специи, и перемешай. Туши все вместе около 40 минут, а в конце заправь давленым чесноком, зеленью, и дай настояться под крышкой.
15 рецептов вкуснейшего гуляша из говядины с подливкой
Рекомендуем красную консервированную фасоль в томатном соусе – и половина дела уже сделана!
Тебе понадобится: 500 г свинины, 1 банка фасоли, 1 луковица, 1 морковь, 3 ст.л. соевого соуса, 2 зубчика чеснока, специи.
Приготовление: Подрумянь мясо со всех сторон на сильном огне, добавь к нему соус из фасоли, и протуши полчаса. За это время обжарь лук до золотистости и нарежь морковь кружочками. Добавь к мясу овощи, соевый соус, специи, и протуши еще 15 минут. Туда же выложи фасоль и давленый чеснок – и еще через 15 минут гуляш готов.
Очень необычное блюдо, которое радует и вкусом, и цветом.
Тебе понадобится: 500 г свинины, 2 моркови, 150 г замороженного горошка, специи, копченая паприка, 2 ст.л. томатной пасты, 1 луковица.
Приготовление: Нарежь свинину, измельчи лук, и обжарь их до мягкости на сильном огне. Туда же добавь морковь, присыпь копченой паприкой и туши под крышкой 20 минут. Приправь гуляш, добавь томатную пасту и воду, чтобы она покрывала мясо с овощами. Провари еще 20 минут, добавь горошек и через 10 минут сними с огня.
Используй грузинские специи и травы для полноты вкуса!
Тебе понадобится: 600 г свинины, 100 мл гранатового сока, 1 гранат, 1 луковица, 1 ст.л. муки, специи, 3 ст.л. острого томатного соуса, 200 мл воды.
Приготовление: Нарежь мясо с луком, обжарь их около 10 минут на сильном огне, и засыпь специями. Хорошо перемешай, немного протуши и добавь томатный соус и муку. Влей гранатовый сок и воду, закрой крышкой, и туши гуляш до готовности мяса. В конце добавь зерна граната, перемешай и сразу же подавай.
Сочные кабачки изумительно дополняют мясо с подливкой.
Тебе понадобится: 500 г свинины, 500 г кабачков, 2 луковицы, 2 моркови, 2 помидора, 2 ст.л. сметаны, специи.
Приготовление: Нарежь мясо небольшими кубиками, обжарь и переложи в кастрюлю или казан. В той же сковороде обжарь лук и тертую морковь с чесноком. Добавь их к мясу, приправь, залей водой и протуши полчаса под крышкой. Нарежь помидоры и кабачки, и добавь в гуляш. Заправь все сметаной и оставь на огне еще на 15 минут.
Отбивные из свинины: 15 быстрых и вкусных рецептов
Лучше всего готовить гуляш в горшочках, хотя подойдет и другая подходящая емкость.
Тебе понадобится: 700 г свинины, 1 морковь, 2 луковицы, специи, 1 стакан воды.
Приготовление: Нарежь свинину кубиками, морковь – тонкими брусочками, а лук – полукольцами. Обваляй мясо в специях и немного обжарь, а потом добавь овощи на пару минут, чтобы они слегка уменьшились в объеме. Переложи все в горшочек, залей водой и выпекай час при 200 градусах.
Звучит фантастически? Но это более чем реально!
Тебе понадобится: 500 г свинины, 1 луковица, 2 ст.л. томатной пасты, 1 ст.л. сметаны, 500 мл воды, специи, чеснок.
Приготовление: Нарежь говядину средними кубиками, измельчи лук и мелко наруби чеснок. Смешай томатную пасту со сметаной, разведи в воде и добавь специи. Влей в емкость немного масла и положи туда мясо луком и чесноком. Поставь его в микроволновку на 5 минут при максимальной мощности. Потом залей мясо соусом и специями, и готовь еще 10 минут без крышки.
Готовить свиной гуляш в мультиварке очень удобно – она сама регулирует температуру и контролирует время.
Тебе понадобится: 500 г свинины, 1 луковица, 1 морковь, 1 ст.л. томатной пасты, 1 ст.л. сметаны, паприка, специи, 1 лавровый лист, 500 мл воды.
Приготовление: Нарежь свинину и обжарь ее около 20 минут при соответствующем режиме. Добавь к ней мелко рубленый лук и специи, а еще через 5 минут – сметану, томаты, воду и лавровый лист. Вода должна покрывать мясо примерно на 2-3 см. Готовь гуляш полтора часа при режиме для тушения.
Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!
Вкусные и ароматные подливы наши предки начали готовить ещё в древние времена. К основному мясному или рыбному блюду уже тогда подавали подливу, приготавливая её из выделившегося во время приготовления блюда сока. Чуть позже появилось слово «соус» и со временем незаметно вытеснило понятие «подлива». Хотя особой разницы между соусом и подливой нет, и внешне, и на вкус это жидкий соус, от которого подлива отличается лишь тем, что добавляется прямо в тарелку с едой (подливается), а соусы подаются на стол в специальной посуде (соусницах).
Подливу можно делать на основе выделяющегося во время приготовления блюда сока, а можно приготовить отдельно на бульоне или из других ингредиентов. Чтобы улучшить вкус подливы, в неё кладут зелень, специи, лук и чеснок, а для загустения добавляют сметану, муку, крахмал. Муку и крахмал предварительно нужно развести водой, чтобы не получилось комочков.
Рецепты подлив
Некоторые рецепты подлив требуют для приготовления много времени и внимания, другие готовятся путём простого смешивания продуктов, без их тепловой обработки.
Подлива «Деревенская»
Ингредиенты:
250 мл молока,
250 мл куриного бульона,
60 г сливочного масла,
45 г муки,
соль, чёрный молотый перец – по вкусу.
Приготовление:
Разогрейте в кастрюле сливочное масло, добавьте муку и готовьте на медленном огне 2 минуты. Затем влейте молоко, бульон, добавьте соль и перец. Уменьшите огонь и варите, пока масса не станет однородной.
Сметанная подлива
Ингредиенты:
2 стак. овощного отвара,
½-¾ стак. сметаны,
2 ст.л. сливочного масла,
1 ст.л. муки.
Приготовление:
Растопите на сковороде сливочное масло, всыпьте муку, обжарьте её, затем влейте, постоянно помешивая, овощной отвар и прокипятите подливу 10 минут. Лук мелко нарежьте и обжарьте. В горячий загустевший соус влейте сметану, добавьте лук, перемешайте и уберите готовую подливу с плиты.
Подлива масляная с яйцом
Ингредиенты:
700 г сливочного масла,
8 варёных яиц,
30-50 г зелени петрушки,
лимонная кислота – на кончике ножа,
соль – по вкусу.
Приготовление:
В растопленное масло добавьте мелко нарезанные варёные яйца, соль, лимонную кислоту, зелень петрушки и всё хорошенько перемешайте.
Подливка из свинины (подходит к любому гарниру)
Ингредиенты:
400 г свинины,
200 г сметаны,
2 стак. воды,
2 ст.л. муки,
1 луковица,
4-5 ст.л. сливочного масла,
соль, специи – по вкусу.
Приготовление:
Нарежьте мясо небольшими кусочками и обжарьте на сковороде на сливочном масле или жире до золотистой корочки. Мелко нарежьте лук, добавьте к мясу и обжаривайте ещё 10 минут. Добавьте к мясу и луку воду и соль со специями и тушите до полуготовности. Разведите водой муку, добавьте сметану, вылейте соус к мясу и тушите до готовности. Вместо сметаны можно добавить кетчуп или томатную пасту.
Грибная подливка к рису
Ингредиенты:
500 г шампиньонов,
200 мл сливок,
1 луковица,
2-3 зубчика чеснока,
2-3 ст.л. растительного масла,
соль, чёрный молотый перец, лимонный сок, петрушка – по вкусу.
Приготовление:
Очистите шампиньоны и нарежьте тонкими пластинками. Лук нарежьте кубиками, петрушку и чеснок мелко порубите. В разогретой сковороде с растительным маслом обжарьте до прозрачности лук и чеснок. Затем добавьте к ним шампиньоны, выпарите жидкость, уменьшите огонь и влейте сливки. Прогрейте массу в течение 10 минут, постоянно помешивая. Всыпьте петрушку, посолите, поперчите, добавьте лимонный сок по вкусу и перемешайте.
Подливка из томатной пасты универсальная
Ингредиенты:
70 г томатной пасты,
2 ст.л. муки,
300 мл воды,
1 ст.л. сахара,
1 луковица,
2 ст.л. растительного масла,
½ ч.л. соли,
2 лавровых листа,
сухие пряные травы, чёрный молотый перец – по вкусу.
Приготовление:
Нарежьте лук и обжарьте его на растительном масле до золотистого цвета. Смешайте томатную пасту, муку, сахар и соль, добавьте в получившуюся смесь воду и хорошо перемешайте. Вылейте томатную смесь в сковороду с луком и варите до загустения, постоянно помешивая. Как только подлива начнёт густеть, добавьте в неё сухие специи, лавровый лист и уберите сковороду с плиты. Дайте постоять под крышкой 3 минуты.
Ароматная подлива для картофельного пюре
Ингредиенты:
200 мл мясного бульона,
2 ч.л. муки,
50 г сливочного масла,
3 помидора,
1 морковь,
1 луковица,
3-4 зубчика чеснока,
соль, чёрный молотый перец – по вкусу.
Приготовление:
Лук нарежьте мелкими кубиками и обжарьте на масле. Когда он станет золотистым, добавьте к нему натёртую на мелкой тёрке морковь. Чеснок также натрите на тёрке и добавьте к общей массе. Снимите с помидоров кожицу, нарежьте и отправьте к овощам. Когда выпарится жидкость из помидоров, добавьте муку и перемешайте. Постепенно добавляйте в подливу горячий бульон до достижения однородной массы, посолите и поперчите по вкусу.
Овощная подлива к макаронам
Ингредиенты:
400 г свежих или консервированных помидоров,
½ чашки жирных сливок,
1 ст.л. сливочного масла,
1 луковица,
1 морковь,
1-2 зубчика чеснока,
щепотка сахара,
соль, приправы и специи – по вкусу.
Приготовление:
Измельчите лук, чеснок и обжарьте их на сковороде на растительном масле. Добавьте в сковороду натёртую на крупной тёрке морковь и обжарьте. Помидоры измельчите с помощью блендера и влейте томатную массу в сковороду, всыпьте немного сахара, соли и перца, добавьте специй и приправ по вкусу. Перемешайте, доведите до кипения, влейте сливки и добавьте сливочное масло, уменьшите огонь и готовьте, пока жидкость не испарится.
Пикантная подлива к тефтелям
Ингредиенты:
50 мл вустерского соуса (можно заменить его любым другим кисло-сладким соусом),
50 мл воды,
50 г сливочного масла,
3 ст.л. томатной пасты,
2 ст.л. коричневого сахара,
2 ст.л. лимонного сока,
1 ч.л. растворимого кофе,
1 ч.л. уксуса.
Приготовление:
Растопите в небольшой кастрюльке сливочное масло, добавьте уксус, предварительно разведённый водой. Из лимона выжмите сок, процедите и отправьте в кастрюльку. Туда же добавьте томатную пасту, смешанную с сахаром. Всыпьте кофе и перемешайте. Затем добавьте вустерский соус, доведите до кипения и варите, помешивая, 5 минут. В полученной подливе потушите готовые тефтели.
Подливка из шампиньонов к тушёному мясу
Ингредиенты:
400 г шампиньонов,
600 г воды,
1 бульонный кубик,
3 ст.л. сметаны,
3 ст.л. муки,
1 луковица,
соль, специи – по вкусу.
Приготовление:
Поставьте кастрюлю с 400 г воды на огонь, доведите до кипения, после чего растворите в ней бульонный кубик и оставьте получившийся бульон кипеть. Лук измельчите и обжарьте его на растительном масле до золотистого цвета. Некрупно нарежьте шампиньоны и добавьте их к луку, посолите, перемешайте и тушите до тех пор, пока не испарится жидкость, затем добавьте специи. Обжаренные продукты выложите в бульон и продолжайте тушить. Тем временем займитесь заливкой: налейте в миску 200 г воды, добавьте туда сметану, муку, немного соли и взбейте. Готовую заливку влейте в кастрюлю с бульоном, доведите получившуюся массу до кипения и варите 5 минут.
Подлива из печени к отварной картошечке
Ингредиенты:
500 г печени,
1 стак. воды,
1 ст.л. муки,
2 морковки,
2 луковицы,
3 ст.л. сливочного масла,
соль, перец – по вкусу.
Приготовление:
Промойте и очистите печень от плёнок и нарежьте маленькими кусочками. В плоской тарелочке смешайте муку с солью, обваляйте в этой смеси кусочки печени. На раскалённой сковороде с маслом обжарьте печень. Тем временем нарежьте морковь кубиками, лук – полукольцами. Нарезанные овощи добавьте к печени и перемешайте. Затем добавьте горячую воду, перемешайте и тушите 20 минут.
Острая подлива к мясу
Ингредиенты:
150 г сметаны,
50 мл мясного бульона,
2 желтка,
100 г хрена,
40 г сливочного масла,
50 г муки.
Приготовление:
Тщательно вымойте хрен, натрите его на тёрке и добавьте 2 капли уксуса. Сливочное масло и муку положите в сковороду и обжарьте до однородной консистенции. Залейте бульоном и доведите подливку до кипения. После чего добавьте хрен, сметану, соль, перец и тщательно перемешайте. Желтки взбейте и подогрейте, добавьте к остальным компонентам, но не кипятите, иначе они свернутся.
Подлива к мясу с красным вином
Ингредиенты:
250 мл мясного сока (после жарки мяса),
½ стак. красного вина,
100 мл говяжьего бульона,
1 ч.л. муки.
Приготовление:
Противень, где жарилось мясо, с соком поставьте на огонь, всыпьте муку и хорошо размешайте. Добавьте вино и бульон и готовьте на медленном огне 5-10 минут до загустения, немного посолите по вкусу. Затем процедите готовый бульон и подавайте к мясу.
Подливка с чесноком по-чешски
Ингредиенты:
200 г молока,
30 г репчатого лука,
4 зубчика чеснока,
10 г сахара,
1 ст.л. лимонного сока,
10 г сала.
Приготовление:
В небольшой кастрюльке на сале обжарьте муку (внимательно следите, чтобы не подгорела). Затем добавьте в кастрюльку с мукой мелко нарезанные чеснок и лук и продолжайте обжаривать до золотистого цвета. После этого добавьте горячее молоко, сахар и обжаривайте подливку на огне ещё 20 минут, помешивая, в самом конце приготовления добавьте соль и лимонный сок.
Подлива со сладким перцем и помидорами
Ингредиенты:
120 мл сока, образовавшегося при запекании мяса,
100 мл бульона из свинины,
2 помидора,
2 стручка сладкого перца,
50 г сливочного масла,
зелень, соль – по вкусу.
Приготовление:
С помидоров снимите кожицу и нарежьте. Сладкий перец нарежьте небольшими кусочками. Зелень мелко изрубите. Выложите помидоры и сладкий перец в сковороду с разогретым сливочным маслом, посолите, накройте крышкой и тушите на слабом огне до полуготовности. Затем добавьте сок и бульон, доведите до кипения и варите 5 минут на слабом огне. В самом конце приготовления добавьте зелень, перемешайте и снимите с огня.
Кисло-сладкая подлива с вином и изюмом (к котлетам из риса, картофеля, рыбы)
Ингредиенты:
1 рюмка вина,
1 рюмка лимонного сока,
½ стак. изюма,
2 ст.л. муки,
3 ст.л. сливочного масла,
1 луковица,
сахар, специи – по вкусу.
Приготовление:
Обжарьте муку на растопленном сливочном масле. Добавьте измельчённый лук, специи, перемешайте и влейте столько горячей воды, чтобы получился соус средней густоты. Затем добавьте 2-3 ч.л. жжёного сахара, доведите смесь до кипения, процедите, влейте вино, лимонный сок и сахар (подлива должна иметь приятный кисло-сладкий вкус). Изюм обварите, всыпьте в подливу и доведите до кипения.
Кисло-сладкая подлива с клюквой и фруктовыми соками
Ингредиенты:
400 г клюквы,
1 стак. гранатового сока,
1 стак. апельсинового сока,
1 стак. сахара,
1 ч.л. соли с перцем,
2 ч.л. корицы.
Приготовление:
Сложите вымытую и перебранную клюкву в кастрюлю, залейте гранатовым и апельсиновым соками, добавьте остальные ингредиенты и, доведя смесь до кипения, варите, помешивая, 10 минут на среднем огне.
Брусничная подлива с портвейном к запечённой курице
Ингредиенты:
600 мл куриного бульона,
150 мл портвейна,
2 ст.л. муки,
4 ст.л. брусничного варенья,
2 ч.л. зернистой горчицы.
Приготовление:
Нагрейте в небольшой кастрюле 6 ст.л. сока от запекания курицы. Взбивая венчиком, добавьте муку и готовьте 3 минуты до золотистого цвета. Постепенно добавьте к массе бульон и портвейн, взбивая, чтобы не образовывались комочки. Далее добавьте брусничное варенье, горчицу и варите 5 минут на медленном огне. Добавьте специи по вкусу.
Подлива лимонная с зеленью для любых блюд
Ингредиенты:
250 мл сливок,
по 4 ст.л. мелко порубленной зелени укропа и петрушки,
2 ст.л. зелёного лука,
1 ст.л. сока лимона,
чёрный перец, соль – по вкусу.
Приготовление:
Соедините все подготовленные ингредиенты, поперчите, посолите и перемешайте.
Такая подлива подходит также в качестве заправки салатов.
Имбирная подлива к мясу и птице (гриль, барбекю)
Ингредиенты:
1 ст.л. сока лимона.
1 ст.л. соевого соуса,
6 ст.л. растительного масла,
½ ч.л. тёртого корня имбиря,
1 зубчик чеснока.
Приготовление:
Соедините все ингредиенты и перемешайте до однородности (можно воспользоваться блендером).
Аппетитная подлива с апельсиновым соком и зеленью
Ингредиенты:
⅓ стак. оливкового масла,
¼ стак. апельсинового сока,
1 пучок зелени петрушки,
2 ч.л. лимонного сока,
перец и соль – по вкусу.
Приготовление:
Все компоненты смешайте в отдельной миске и взбейте с помощью блендера до однородной консистенции.
Йогуртовая подлива с огурцом и сыром
Ингредиенты:
250 мл йогурта,
75 г твёрдого сыра,
2 мелко нарезанных корнишона,
соль, перец – по вкусу.
Приготовление:
Все ингредиенты хорошо перемешайте и посолите, поперчите по вкусу.
Сметанная подлива с мятой
Ингредиенты:
1 стак. сметаны,
2 ст.л. рубленой мяты,
соль, чёрный молотый перец – по вкусу.
Приготовление:
Перемешайте сметану с рубленой мятой, посолите, поперчите по вкусу.
Попробуйте приготовить подливы к любимым блюдам по нашим рецептам, и вы сами увидите, насколько преобразятся привычные блюда, которыми мы привыкли питаться ежедневно.
Приятного аппетита и новых кулинарных открытий!
Лариса Шуфтайкина
растительное масло
горячая вода
на кончике чайной ложки молотого красного перца
соль, перец черный молотый по вкусу
100 грамм томатной пасты
15 грамм муки
2 голов. репчатого лука
2 зубч. чеснока
700 грамм мякоти свинины
15 грамм сахара
2 листа лаврового листа
1 чайная ложка молотой паприки
Нравиться
Клас
Лайк
МойМир
Пин
Твитнуть
НатальяПохожие рецепты
+ Подбор рецептов
Основные блюда
Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты
Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиентыСырМаленькие осьминоги БеконСельдерейСоевый соус
Тип рецептаПоказать 0 рецептовОчистить всё
АВТОР: Полина Маняева порции: 4ГОТОВИТЬ:1 час
1 час
Добавить в книгу рецептов294
Автор рецептаПодписаться
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Томатная паста
1 столовая ложкаЛавровый лист
2 штукиПаприка
на кончике ножаПерец чили
по вкусуМолотый черный перец
на кончике ножаЧеснок
2 зубчикаИнструкция приготовления
1 часРаспечатать
1Свинину режем мелкими кубиками (примерно 1-1,5 см).
2Разогреваем сковороду и добавляем растительное масло.
3Обжариваем мясо в течение 5-7 мин на среднем огне, хорошо помешивая.
4Тем временем чистим лук и режем кубиками.
5Добавляем его к нашему мясу и обжариваем еще 5-7 мин.
6Добавляем томатную пасту и стакан воды, все перемешиваем, закрываем крышкой. Тушим на маленьком огне 30 мин, поглядывая, хватает ли в сковороде воды. При необходимости, можно добавить и больше.
7Через 30 мин открываем крышку, кладем выдавленный чеснок и специи (паприку, чили, лавровый лист, соль, перец), добавляем еще чуток воды и тушим 10 мин.
8Подавать с рисом или картофелем. Приятного аппетита!
Комментарии (1):
0
Получилось вкусно, только я ещё добавил помидоры черри и морковь.
ОтветитьПожаловаться
Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Телеканал Суббота!10 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Лоскутова Марианна7 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Лоскутова Марианна10 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Лоскутова Марианна8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Лоскутова Марианна7 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Телеканал Суббота!13 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Лоскутова Марианна8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Лоскутова Марианна8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Лоскутова Марианна14 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Лоскутова Марианна9 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда13 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Easy Cooking10 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Сообщить об ошибке
© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.
Лучшая тушенка из свинины по маминому рецепту. Очень рекомендую для сытного, но простого ужина. Одним из способов приготовления этого мясного деликатеса является тушеная ветчина, но вы также можете приготовить тушеную свинину из нежирной части лопатки. Как приготовить гуляш, чтобы он радовал своим вкусом? Качество и происхождение мяса здесь имеют значение. - Лучший рецепт гуляша из свинины - начать с покупки продуктов в проверенной мясной лавке или хорошем продовольственном кооперативе.Также потребуются специи — например, молотая паприка, а также лавровый лист или майоран. Это введение в приготовление тушеной свинины. Ниже приведен проверенный рецепт тушеной ветчины.
Тушеная свинина — одна из многих идей подачи свинины. Каков вкус хорошего рагу? Жареное, а затем тушеное мясо получается ароматным, нежным и в то же время сытным.Неудивительно, что рецепт тушеной свинины пользуется наибольшей популярностью в холодные месяцы. Тушенка из ветчины (или тушеная свинина из нежирной лопатки) может сгореть за минуту невнимательности. Так как же приготовить идеальное рагу? Лучше всего готовить его в более высокой кастрюле с более толстым дном. Даже начинающие повара или увлеченные любители кулинарии смогут приготовить вкусное рагу из свинины. Такой аксессуар также является отличным гаджетом для чили кон карне или лечения.
Рецепт гуляша из свинины – основа мясного обеда.Тушенку чаще всего подают с картофелем, но во многих домах тушеную свинину подают с макаронами, гречкой или пшеном, популярным в последние годы. Тушенка из свинины также прекрасно сочетается с хлебом – идеально подойдет деревенский или баварский хлеб. Какую тушеную свинину можно подавать с овощами? Рекомендуем маринованные огурцы - они разобьют мясную основу и заставят рецепт тушеной свинины чаще появляться на наших столах именно в таком сочетании.На самом деле, форма подачи и дополнения могут сделать тушеную свинину идеальным ужином для семейных посиделок. Рекомендуем позаботиться о сервировке стола – удачным выбором станет правильная посуда, которая прослужит долгие годы.
Гуляш — любимое и популярное блюдо, главным образом потому, что рецепт гуляша дает свободу сочетать ингредиенты. Если в вашем холодильнике чего-то не хватает, вы можете легко заменить его чем-то другим. Первоначально название рагу происходит от венгерского блюда и часто означает более густой суп, полный мясных кусочков. В нашей кухне под термином «рецепт гуляша» понимают большинство тушеных мясных блюд , а в последние десятилетия и вегетарианские.
Как приготовить тушеную свинину? Выше представлен пошаговый подробный рецепт тушеной свинины и необходимые ингредиенты. Об этих продуктах я рассказываю во введении, но подчеркну, что тушеная свинина не может быть случайной. Проверим его запах, цвет и эластичность. Даже самый лучший рецепт тушеного мяса не сработает, если сырье будет плохим.
Любителям свинины и людям, придумавшим на ужин тушенку - рецепт должен быть в одних руках. Это не сложное блюдо! Однако частым вопросом является загадка, сколько варить свинину для тушения. На самом деле, мясо для гуляша мы сначала обжариваем, а потом тушим. Слишком большое количество воды, которой вы заливаете мясо с добавками для тушеной свинины, фактически приготовит мясо, а не потушит его. Конечно, можно и так - суп-гуляш бывает вкусным! Однако, если мы хотим рагу – соус погуще, овощи и нежное мясо, позаботимся о правильных пропорциях.
Вышеупомянутый соус для гуляша из свинины действительно работает! При объяснении того, как приготовить соус для гуляша из свинины, полезно пройти этапы приготовления рецепта. Мясо для тушенки из свинины обжаривают в масле, выделяя сок. Далее в рецепте гуляша есть важное правило: свинину полить водой и потушить со специями и томатной пастой – здесь она снова полна аромата и эссенции. Наконец, загустите жидкость, добавив немного муки.Для ВАУ-эффекта хорошо обжарить муку на сухой сковороде, а потом добавить в тушенку.
.Гуляш получился слишком жидким? Не получается добиться идеальной консистенции супа? Не волнуйся! Проверьте, чем загустить соус и любое другое блюдо.
Такое может случиться даже с лучшими из них: делаешь по рецепту, а блюдо получается не таким, как ты ожидал.Соус получился слишком жидким и рагу больше похоже на суп? Успокойтесь, иногда это все равно случается, но это легко исправить. Как загустить соус, чтобы он стал более бархатистым и устойчивым? Спасти любое блюдо можно несколькими способами.
Если вы не придерживаетесь безглютеновой диеты, вы можете загустить соус мукой.Это отличный способ, который также будет хорошо работать в случае с супами и различными блюдами, например, тушеными блюдами. Мука — классический загуститель соуса, и она наверняка есть на вашей кухне. Благодаря содержанию крахмала мука придает еде «объем» и делает ее гуще.
Лучше всего приготовить простую заправку из жира (сливочное масло, маргарин, растительное масло, сало) и муки (пшеничной, цельнозерновой, рисовой или безглютеновой), которая прекрасно загустит соус.Вам понадобится одна столовая ложка любого жира и одна столовая ложка любой муки на каждые 500 мл жидкости (соуса, супа, тушеного мяса), которую необходимо загустить.
Поместите жир в сковороду и разогрейте ее. Добавьте муку и тщательно перемешайте деревянной лопаткой, пока не избавитесь от комочков. Разогреваем и готово. Вы получите белую заправку, как только ингредиенты смешаются, и коричневую заправку через 2-3 минуты жарки.Когда ру будет готов, им можно загустить соус или любое блюдо.
Альтернативный вариант заключается в том, что к сырой муке добавляют немного воды и вливают смесь в соус или суп, а затем варят до тех пор, пока пища не загустеет и вкус муки не будет заметен.Стоит помнить, что мука, добавленная в соус или суп, сделает блюдо мутным, поэтому, если хотите ясности, воспользуйтесь следующим способом.
Остальной материал доступен под видео:
Если вы хотите, чтобы соус был прозрачным, или придерживаетесь безглютеновой диеты, вы можете загустить соус кукурузным крахмалом или тростниковой марантой.Кукурузный крахмал очень часто используют для загущения соусов: он дешев, не меняет вкус блюд, а небольшого количества достаточно, чтобы идеально загустить любое блюдо. При смешивании с жидкостью и нагревании кукурузный крахмал образует густую и полупрозрачную взвесь, благодаря чему соус или суп не мутнеют.
Смешайте столовую ложку кукурузного крахмала с нужным количеством жидкости и перелейте суспензию в кастрюлю или кастрюлю, в которой вы готовите соус или рагу.Перемешивайте, пока крахмал не впитается и еда не загустеет. Тростниковая маранта немного менее известна в Польше и идеально подходит для загущения супов и соусов (в веганской кухне она также может заменить яйца). Maranta полностью не содержит глютена, поэтому идеально подойдет людям, страдающим глютеновой болезнью или чувствительными к глютену. Он густеет так же, как кукурузный крахмал, но более прозрачен и не расслаивается.
Если у вас есть больше времени, вы можете загустить соус, уменьшив количество жидкости.Когда лишняя вода испаряется, вы получаете не только более плотную текстуру, но и более насыщенный вкус. Если вы больше не хотите менять вкус блюда или у вас нет времени уваривать все блюдо, налейте немного соуса в большую кастрюлю, чтобы немного ускорить процесс. Затем добавляем в блюдо загустевший соус, перемешиваем и готово!
См. также:
Почему никогда не следует процеживать макароны в сите
Простой и быстрый рецепт вкусных блинов из рисовой муки.Вкусно!
Пять рецептов зеленых коктейлей, которые не только полезны. Такого вкусного у нас давно не было
Томатный концентрат идеально подходит для загущения тушеных блюд.Обычно его добавляют в начале рецепта, потому что он выделяет аромат и карамелизует сахар при нагревании, но его также можно добавлять в конце, чтобы загустить мясное рагу, соус или суп. Загущать мясное или овощное рагу можно хлопьями из неактивных дрожжей, которые очень вкусны и полезны (богаты фолиевой кислотой, белком, витаминами группы В, фосфором, калием, магнием, кальцием и хромом). У них слегка «сырный» привкус, поэтому, смешав их с отварным картофелем, можно получить веганский сырный соус!
Желток является отличным загустителем не только для кремов или заправок для салатов, но и для насыщенных сливочных соусов.Чтобы желток не свернулся и не свернулся, поместите его в небольшую миску и медленно влейте стакан острого соуса. Вылейте затвердевший желток в кастрюлю и осторожно перемешайте с блюдом или соусом. В зависимости от того, насколько вы хотите загустить соус, можно добавить один или два желтка.
Чтобы загустить томатный соус, вы можете использовать любой из вышеперечисленных методов (уменьшить количество соуса или добавить томатное пюре) или использовать крахмал, который содержится в таких овощах, как картофель, кабачки и сельдерей.Достаточно запечь или отварить выбранный овощ, превратить его в однородное пюре и положить в томатный соус. Вы также можете использовать пюре из тушеной цветной капусты, вареной чечевицы или фасоли, но вкус этих овощей и бобовых повлияет на окончательный вкус вашего соуса.
.Вкус каждого гарнира гармонично подчеркнет соус из куриной грудки. Такой универсальный соус отлично подойдет как к овощному пюре, так и к макаронам или кашам. Соус готовится быстро, достаточно бюджетен и не требует особых кулинарных навыков.
Классический рецепт куриного соуса, помимо мяса, включает обжаренные лук и морковь, томатную пасту и сливки. Для улучшения вкуса соуса в него можно добавить другие овощи (перец, помидоры), грибы, зелень.
Состав:
Способ приготовления:
Этот соус приправлен черным перцем и лавровым листом, иногда паприкой. Чтобы соус оставался острым, в конце приготовления можно добавить немного чеснока, острого перца или добавить столовую ложку-две горчицы или аджики.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
В качестве основы подойдет любой томатный продукт - паста, соус, кетчуп. Также можно использовать натертые помидоры, предварительно сняв с них кожицу. Чтобы соус не получился слишком кислым, в него стоит положить щепотку сахара.
Состав:
Способ приготовления:
Вкусный куриный соус для пасты часто готовят со сметаной. Этот кисломолочный продукт делает блюдо слегка пикантным благодаря приятной кислинке. При желании в такой соус можно положить немного тертого твердого сыра.
Состав:
Способ приготовления :
Соус для птицы с майонезом готовится быстро, но получается слишком калорийным, поэтому его лучше подавать с кашей, рисом или кусочками вареных овощей. Майонез должен быть жирным – при легком блюде он может получиться кисловатым.
Состав:
Способ приготовления :
Соусы придают сочность, аромат и даже придают блюду совершенно новый вкус. Их используют как дополнение к блюдам или добавляют в блюда при их приготовлении. Самыми ароматными, аппетитными, полезными и вкусными являются свежие, только что приготовленные соусы.Домашние рецепты помогут вам приготовить настоящие, «живые» соусы, с которыми ваши блюда будут иметь изумительный вкус. Первое, на что стоит обратить внимание, это классические соусы. Рецепты классических соусов в основном французского и итальянского происхождения. Здесь вы можете упомянуть соус Бешамель, рецепт соуса Болоньезе, рецепт соуса Тартар, рецепт белого соуса, рецепт соуса карбонара, рецепт сливочного соуса, рецепт соуса Цезарь, рецепт соуса песто. Рецепт соуса, который, впрочем, не менее популярен, – грузинский соус ткемали. рецепт соуса часто берет свое название от основного ингредиента, который придает ему доминирующий вкус, это томатный соус, рецепт сливочного соуса, рецепт сырного соуса, рецепт чесночного соуса, рецепт горчичного соуса, рецепт медового соуса. В рецепт соуса часто также входят бульоны и бульоны, это соусы с грибами, рецепты куриного соуса, рецепты мясного соуса, рыбного соуса. А вот любимый многими японский соус терияки – это рецепт приготовления блюда, а не соус, потому что его готовят путем обжаривания продуктов в соевом соусе.
В зависимости от того, к какому продукту или блюду вам нужен соус, вы можете выбрать другой вкус соуса. Рыбные рецепты могут быть с белым и томатным соусом. Вкус - от кисло-сладкого до острого, кому что нравится. К мясу обычно готовят острые соусы. Но также стоит попробовать сладкие мясные соусы. Рецепты таких соусов могут содержать мед, ягоды, иметь оригинальный вкус и возбуждать аппетит не хуже, чем обычные кислые или острые соусы. Мы рекомендуем попробовать Сладкий китайский соус, Рецепт клюквенного соуса, Сливово-кисло-сладкий соус, рецепт соуса на основе абрикосов.
Некоторые соусы можно приготовить простым смешиванием и взбиванием ингредиентов. Другие требуют термической обработки. Особенно это касается бульонных и подливных соусов. Готовить такой соус удобно в мультиварке. Рецепт соуса часто можно найти в рецептах специй. Например, овощные соусы и специи очень близки. Их можно есть свежеприготовленными, а с практической точки зрения очень полезно заготавливать овощные соусы на зиму. Рецепты таких соусов основаны на помидорах, перцах, луке, кабачках, баклажанах.Зимой очень удобно открыть банку с таким соусом, приготовить с ним несколько блюд или просто подать на стол. Часто его называют заправкой для салата. Соответственно, различают горячие и холодные соусы. Рецепты в домашних условиях помогут вам приготовить и то, и другое. По желанию дома можно приготовить даже очень изысканные соусы. Вы когда-нибудь пробовали домашний майонез? Вы многое потеряли! Не поленитесь и приготовьте домашний соус. Рецепт соуса займет у вас некоторое время, но хорошо окупится. Настоящий повар — это только тот, кто умеет готовить соусы, пусть даже самые простые. Рецепты соуса с фото сделают из вас настоящего кулинара.
Статья о том, как приготовить вкусный соус из мяса, рыбы и овощей.
Соус деревенский
Правило :
Сливочный соус
Правило :
Приготовьте еще 2 соуса к мясу.
Острый соус
Правило :
Соус из красного вина
Правило :
Соус, который… Подавать с рисовыми, овощными и рыбными котлетами .
Кисло-сладкий соус с изюмом и вином
Правило :
Этот соус подходит к любому блюду кроме того, может быть к вечерним салатам .
Лимонный соус с травами
Правило :
Этот соус подходит для жареного мяса, птицы, шашлыков .
Имбирный соус
Правило :
Соус из свинины подходит к различным гарнирам: кашам , пюре, макаронам .
Соус из свинины со сливками
Правило :
Примечание . Если вместо сметаны добавить в соус несколько столовых ложек томатной пасты, то получится томатный соус .
Соус к говядине хорош к отварному картофелю и пюре, различным кашам .
Говяжий соус
Правило :
Из куриных желудков можно приготовить вкусный соус. Желудки быстро закипают. Этот соус подходит к макаронам, различным кашам и пюре.
Примечание . Куриные желудки нельзя долго варить или тушить, так как при длительной варке они потеряют сочность, а готовое блюдо будет сухим и безвкусным.
Соус из куриных желудков с паприкой
Правило :
Этот соус хорош для картофельного пюре .
Вкусный ароматный соус с морковью и луком
Правило :
Приготовим соус для пасты.
Овощной соус
Правило :
Куриное филе с грибным соусом и сметаной
Правило :
Филейный соус с овощами
Правило :
Этот соус хорош для риса.
Грибной соус
Правило :
По мнению диетологов, самая полезная говяжья печень . В нем содержится больше витаминов и микроэлементов, чем в печени индейки, птицы и свинины.
Печеночный соус подходит для картофельного пюре или макарон .
Несколько советов для вкусной еды :
Соус из говяжьей печени со сливками
Правило :
Примечание . Печень нельзя долго жарить или варить, иначе она станет жесткой и невкусной. Идеальное время приготовления печени – 20-25 минут.
Используется для приготовления вкусного соуса из видов рыбок: горбуши, форели, хека, минтая, приятеля, морского окуня и другой морской рыбы. Из речной рыбы подходит только для соуса щука .
Рыбный соус можно подавать к пюре, кашам, макаронам или как самостоятельное блюдо с овощным салатом.
Томатный соус из минтая
Правило :
Этот соус можно подавать к различным блюдам .
Универсальный томатный соус
Правило :
Каждый соус готовится быстро. Благодаря ему сразу меняется вкус блюда. Так вы сможете разнообразить свое меню. Один и тот же гарнир с разным соусом будет иметь разный вкус.
На кухне наших далеких предков появились соусы к закускам.Люди научились делать вкусные и ароматные соусы к мясным, рыбным и овощным блюдам. На самом деле соус и подливка одно и то же, каждый называет этот кулинарный шедевр как хочет. Отличие только в том, что соус сразу наливается в блюдо с едой и так подается, а соус подается отдельно в специальной посуде. Соус можно приготовить разными способами с добавлением разных ингредиентов. В этой статье мы познакомим вас с рецептами соусов с мучным загустителем и без него.
Для приготовления соуса ко второму блюду из муки сначала подготовьте все необходимые продукты и кухонную утварь по выбранному вами рецепту.
Всегда должны быть под рукой следующие устройства:
Зная все секреты приготовления соусов, которые мы перечислили для вас выше, вы сможете приготовить очень вкусные заправки для всевозможных начинок.Чтобы вам не пришлось выдумывать, мы подготовили хорошую подборку рецептов мучного соуса.
А вы помните вкус соуса в гарнирах, который нам подавали в детском саду в столовой? Если вы хотите, чтобы ваши дети тоже узнали его, приготовьте дома вкусный соус из молока и муки. Что для этого нужно сделать:
Не менее полезным и сытным является сметанно-мучной соус. Для его приготовления следуйте приведенным ниже рекомендациям:
Существует очень простой и очень распространенный способ приготовления соуса из свинины, который можно использовать для любого гарнира.Для его приготовления вам понадобится:
Всегда получается очень вкусный соус к макаронам с мукой на основе томатной пасты. В целом такой соус считается универсальным, так как прекрасно сочетается со всеми начинками. Как приготовить:
Если вы решили приготовить на ужин картофельное пюре, сразу приступайте к приготовлению к нему ароматного соуса. Что мне нужно сделать:
91 150
Если вы приготовили мясо, к нему всегда подойдет соус, приготовленный по следующему рецепту:
Очень кстати для котлет будет соус на основе сладкого вина и кислого лимонного сока. Для приготовления такого очень необычного соуса вам понадобится:
Если вы не хотите добавлять в соус муку, но хотите, чтобы он был густым и сытным, используйте в качестве основы сливочное масло.Сразу отметим, что это достаточно дорогой вариант, который подойдет не каждой хозяйке. Что нужно для его приготовления:
Соус подойдет к нежирным мясным блюдам французской кухни.
Грибной соус прекрасно сочетается с блюдами из мяса птицы. Если вам нравится такое сочетание, приготовьте соус по следующему рецепту:
Для любителей всех овощей в рационе подойдет такой вариант приготовления соуса:
Пикантный соус поможет придать оригинальный вкус банальным тефтелям или котлетам. Для его приготовления вам понадобится:
Очень интересное сочетание получается, когда мясные блюда подаются с соусом на основе фруктовых соков.Вот один оригинальный способ сделать это:
Не тратьте время на приготовление соуса. Он всегда украсит и дополнит любое блюдо. Как вы уже поняли, в приготовлении этого кулинарного шедевра нет ничего сложного. Всего 15 минут и простой набор продуктов позволяют приготовить очень вкусный соус к любому гарниру.
Если у вас есть жареные котлеты и вы хотите улучшить их вкус, приготовьте соус.Дополненные соусом для котлет, они станут еще нежнее. Из собранных лучших рецептов найдите тот вариант, который подходит именно вам.
Самый распространенный тип соуса – это лук и томатная паста в качестве основных ингредиентов. Если котлеты получились суховатыми, приготовьте соус по этому рецепту и блюдо будет спасено.
Состав:
Приготовление:
Если вам нравится соус для котлет на ужин, это рецепт, который вы искали.
Ингредиенты:
Приготовление:
Очень вкусный соус с белеющей мукой. Многие знают его под названием «бешамель». Это хороший вариант котлет на пару.
Состав:
Приготовление:
Очень легко приготовить соус к сметанным отбивным, который понравится всей семье.Подготовка займет несколько минут. Идеальный состав для рыбных котлет.
Ингредиенты:
Приготовление:
Острый, ароматный соус подчеркнет вкус любого блюда, особенно хорошо подходит к фрикаделькам. Соус превратит обычные тефтели в праздничное блюдо, поэтому научиться его готовить нужно каждой хозяйке.
Компоненты:
Приготовление:
Овощные ингредиенты помогут разнообразить приготовленное блюдо, его вкус станет насыщеннее и ярче.
Состав:
Кулинария:
Тушеная свинина - венгерское блюдо, для него характерно большое количество помидоров и перца, что делает его очень острым, рецепт со свежими помидорами. Ниже в рецепте вы узнаете, как приготовить вкусную и мягкую томатную тушенку из свинины, рецепт которой прямиком из Венгрии, такое блюдо очень популярно в Венгрии, можно сказать, что это традиционное блюдо. Помните, что соус из свинины должен вариться до готовности.
Время: 2 часа Порций: 5 Стоимость: 30 злотых.
Ингредиенты:
1.В польском варианте мягкое рагу из свинины с овощами можно, конечно, приготовить из банки как быстрое блюдо, но вкус свежих помидоров и перца того стоит. Также можно приготовить свиной соус с лопаткой, шейкой и грибами, мы раньше делали с ветчиной, но это смотря кому по вкусу.
1. Тушенка из свинины, как приготовить? Мясо моем, обсушиваем и нарезаем кубиками со стороной 2,5 см. Посыпьте свинину мукой и положите ее в разогретое масло на сковороде, слегка подрумяньте.
2. Когда мясо подрумянится, положить его в кастрюлю, добавить лук и чеснок, нарезанные полукольцами. Добавить очищенные, нарезанные помидоры (или банку помидоров), залить все бульоном и перемешать.
3. Во время тушения приправьте рагу перцем, солью, сладкой паприкой, тимьяном и орегано. Тушите свинину около 1 часа, пока она не станет мягкой.
4. Гуляш из свинины можно загустить ру, если он слишком жидкий, в конце добавить зеленый лук. Подавать с кашами, картофелем, макаронами или хлебом.
5. Также в рагу можно добавить грибы, морковь, стручковую фасоль и другие овощи.
- Рецепт супа-гуляша с картофелем.
Мультиварка делает блюдо невероятно ароматным. Я рекомендую!
Пшеничное тако с томатно-фасолевой пастой, соусом чипотле
и авокадо
Пшеничная лепешка
РАСШИРИТЬ
Пшеничное тако с пастой из томатной фасоли, соусом чипотле
и авокадо
Пшеничная лепешка
Мука 300 г тип 550
Теплая вода 150 мл
Рапсовое масло 3 столовые ложки
2 столовые ложки льняного семени
1/2 чайной ложки разрыхлителя 4/2 чайной ложки разрыхлителя 4 1900
В миске смешать муку и семечки, посолить, залить теплой водой и добавить масло.Замесить гладкое тесто и сформировать шарики, затем посыпать мукой и раскатать блины толщиной 0,5 мм, обжарить на сухой, разогретой сковороде через 30 секунд. со всех сторон.
Благодаря теплой воде клейковина сработает быстрее и тесто будет более эластичным, что облегчит раскатывание лепешек, порошок разрыхлит лепешки в форме, благодаря чему они будут более эластичными после выпечки и не сломается. Если тесто слишком рыхлое, добавьте немного муки, а если слишком жесткое – прохладной воды.Готовые оладьи обжарить на горячем жире до хрустящей корочки.
Бобовая паста:
2 банки красной фасоли
1 стручок чили
100 г кетчупа
4 столовые ложки соевого соуса
1 пучок нарезанного кориандра
1/2 нарезанного лука добавить все нарезанные ингредиенты соевого соуса и тщательно перемешать в течение 30 минут.
Соус чипотле:
200 г майонеза
30 г копченой паприки
1 стручок чили
1 столовая ложка меда
Соль по вкусу
2 спелых авокадо, разрезанных на четыре части
Нарежьте перец чили и смешайте со всеми ингредиентами до получения однородной массы.В конце посолить по вкусу. Готовые оладьи смажьте фасолевой пастой, положите кусочки авокадо, полейте соусом и украсьте кориандром. КРАХ
. Сегодня рецепт почти обычный. Как видно из названия, к классике я добавил белое вино. Там это было нужно? Нисколько. В холодильнике было открытое полусухое вино. Я не любитель этого вида напитков, поэтому пить его не хотелось (люблю вино, но обязательно сухое). Я тоже не хотел просто так выбрасывать. Некоторое время я пытался сделать блюда, для которых я мог бы использовать его. И это все еще не так. И это произошло несколько дней назад.
Решил приготовить тушеную свинину. Я ожидал, что он будет вкуснее, чем классический. Вино всегда придает пикантность блюду. И скажу вам честно, такой ароматной тушенки я давно не ела. Он не был каким-то ąę, нет-нет. Он был обычным, но тоже очень вкусным.
А, я еще кое-что вспомнил. В основу этого рецепта лег мой рецепт тушеной свинины с сидром. Он очень вдохновил меня на приготовление такого же блюда, только с белым вином.Внизу есть ссылка на него, можете глянуть.
Я ела гуляш с очень классическими добавками - гречкой и маринованными огурцами.
Ингредиенты:
600 г свиной лопатки
2 зубчика чеснока
1 луковица
1 небольшая морковь
1 небольшой корень петрушки
300 мл белого полусухого вина
3 г столовая ложка
мука пшеничная
1 чайная ложка томатного пюре
пол чайной ложки молотого сладкого перца
пол чайной ложки рубленой петрушки
соль
перец
рапсовое масло
Свинина грубого помола, приправить паприкой, солью, перцем, добавить толченый чеснок не менее одного часа .
Морковь и петрушку нарежьте полукольцами, лук нарежьте кубиками. Обжарьте овощи (в кастрюле, в которой будет готовиться рагу) в масле до коричневого цвета, около 3 минут.
Мясо посыпать мукой и обжарить на сковороде (в небольшом количестве масла) на сильном огне, также до румяной корочки. Я рекомендую вам жарить мясо партиями. Если положить все сразу в сковороду, мясо выпустит сок и начнет готовиться, что не имеет значения.
Положить обжаренное мясо в кастрюлю с овощами. Налейте в кастрюлю воду, очистите ее от остатков поджарки и вылейте все ее содержимое в кастрюлю с мясом.
Добавить к нему лавровый лист, душистый перец, вино, пюре, перемешать. Закрыть кастрюлю крышкой и варить все около 45 минут. Если жидкость испарилась слишком сильно, можно добавить больше воды. Мясо готово, когда оно распадается.
Наконец, приправить все солью и свежемолотым перцем.
Из тушенки достаю мясо, листья и зелень. Смешайте все, пока не получите однородный соус. Влейте соус в кастрюлю, добавьте в него мясо и доведите до кипения. Если рагу слишком жидкое, готовьте его некоторое время без крышки.Если он слишком густой, добавьте немного воды.
Перед подачей посыпать рагу петрушкой.
Похожие рецепты:
Говядина тушеная с паприкой
Бограч
Свинина тушеная с корицей
Говядина тушеная с Гиннесом
Свинина тушеная с сидром