Каталог
  

Помада основная


Помада основная(№ 84)

Технологическая карта (ТК)

Рецептуры Метод обработки: Кипение Состав № з/п Наименование сырья Затраты на 130 г готового изделия брутто нетто ед. изм. 1 Сахар-песок 4 4 Ст.лож. 2 Вода 3 3 Ст.лож. ИТОГО 126 126 г Технология приготовления

Калорийность: 229,55 ккал

Углеводы: 61,21 г


Метод обработки: Кипение

№ з/п Наименование сырья Затраты на 130 г готового изделия
брутто нетто ед. изм.
1 Сахар-песок 4 4 Ст.лож.
2 Вода 3 3 Ст.лож.
ИТОГО 126 126 г

Всыпать сахар в кастрюлю, залить горячей водой и перемешать до пол-?: растворения. Смыть мокрой кисточкой или марлей налипший на внут--ие края кастрюли сахар, поставить на сильный огонь и варить, не попивая. Как только сироп начнет закипать, снять ложкой образовавшую-на поверхности пену, снова смыть с краев кастрюли брызги сахарного : па, накрыть ее плотно крышкой и варить сироп до пробы на мягкий парик (см. стр. 56).Перед концом варки добавить в сироп раствор лимонной кислоты (см.:   25) из расчета 5 капель раствора на каждые 100 а взятого сахара иличайной ложки 3%-ного уксуса.При добавлении в сироп большего количества кислоты помада плохо з 'нвается и не затвердевает на изделиях, а помада с малым количеством : л глоты быстро кристаллизуется и дает глазурь без блеска.Вместо кислоты можно употребить карамельную патоку из расчета . чайная ложка патоки на каждые 100 г сахара.После варки сбрызнуть поверхность сиропа водой и как можно быстрее гладить его. Для этого поместить кастрюлю с сиропом в холодную во-нли на лед. Можно также положить на поверхность сиропа кусочки чис-тдго пищевого льда, а затем образовавшуюся от него жидкость слить.Охлажденный сироп взбивать деревянной лопаточкой (рис. 31) в тече-- г. 10—20 лш«, пока он не побелеет и не свернется в белую мелкокристал- лическую массу, которая и называется помадой (рис. 32). Размять помаду лопаточкой, подогреть до 45—55°, все время помешивая, и добавить ароматические вещества. Если помада окажется слишком густой, развести ее небольшим количеством воды, если жидкой — добавить просеянную сахарную пудру. Готовая для глазировки помада по консистенции напоминает сметану средней густоты. Если в сахарном сиропе при охлаждении появятся крупинки, образовавшиеся из кристаллов сахара, то такой сироп взбивать не надо, так как глазированные изделия получатся не гладкими, а бугристыми, некрасивыми. В такой сироп надо добавить воды в 2 раза больше нормы и снова варить.

Источник рецептуры: Домашнее консервирование. Кенгис Р.П. Пищепромиздат Москва., 1965 г.

Номер рецептуры: 84

Татьяна Рыжкова: "Блог по любви, помада по вкусу"

Тольяттинский бьютиблогер Татьяна Рыжкова создает красоту не только на своей странице, но и в жизни. В этом году она номинирована на премию "Блогер года" по версии журнала "Город". В своем инстаграм Татьяна делится секретами красоты, рассказывает об уходовой косметике и знакомит подписчиков с новыми брендами.

- С чего начался ваш инстаблог?

- Это был, кажется, 2014 год. Мне очень хотелось рассказывать о косметике! И я начала писать о любимых косметических средствах ухода и декоративной косметике, о духах. Так постепенно начала расти аудитория.

- Какова его основная цель?

- Основной целью было познакомить моих читательниц с разными брендами, поделиться своим опытом. Я фанат помад! Первое косметическое средство, которое я всегда смотрю на стендах, - это губная помада. Поэтому я перепробовала много разных оттенков и текстур. Сейчас даже могу подобрать практически любой девушке оттенок, который ей подойдет!

Сейчас я рассказываю не только о косметике, но и делюсь отзывами о кино, книгах, путешествиях. Мне интересно обсудить какие-то личные темы и переживания, через них узнать больше о моих подписчицах. С которыми, кстати, мы сейчас дружим.

- Чем вы занимались до блогерства?

- Вообще, по образованию я педагог английского и французского языков. Год преподавала в школе. Мне очень нравилось! Но не сложилось.

После окончания университета я устроилась на ЗАО "Джи Эм - АвтоВАЗ" и проработала там примерно 13 лет, восемь из которых была в декрете.

Сейчас я в свободном плавании. И, сказать честно, блог занимает почти все мое время, потому что развивается вместе со мной.

На самом деле блогерство - это не так-то просто.

- Есть ли какие-то секреты ведения инстаграм?

- Как и в любом деле - любить то, чем занимаешься. И постоянно держать руку на пульсе.

- Как быть успешным и не потерять подписчиков?

- Быть успешным постоянно сложно. И мне кажется, невозможно. Правила игры в инстаграм постоянно меняются, только успевай за ними. Да и люди меняются, жизнь тоже. Кому-то становится неинтересно, и отписки неизбежны.

- Были ли раньше награды, связанные с блогерством?

- Меня не в первый раз номинируют. Помните, была премия Momʼs dreams? Она проходила каждый год в течение какого-то времени. Но это, скорее, девчачья такая премия, где все друг друга знают. Тоже было приятно.

- Ведете ли вы какие-то проекты?

- Мы с моей теперь уже подругой Леной (с которой познакомились в инстаграм) ведем парфюмерные встречи, где знакомим публику с новыми брендами, историей их создания, просто просвещаем в области парфюмерии.

Пишу периодически статьи в городской детский журнал "Зебра".

- Что вы осваивали и чему обучались для реализации блога?

- Чтобы делать красивые фотографии, я прошла курсы у гуру Анастасии Максимовой.
Для более профессионального ведения блога обучилась в школе бьюти-блогеров. У меня есть подруга, которая регулярно информирует меня о нововведениях в инстаграм и о курсах, которые стоит пройти.

- От чего зависел ваш путь успеха?

- Ведь мой блог по любви. Мне до сих пор все это интересно и хочется расти дальше. И я серьезно отношусь к блогу. Ну и сыграла свою роль регулярность постов и сториз.

- Как вы отреагировали, узнав, что вы номинированы на премию "Блогер 2021 года"?

- Это было неожиданно и очень приятно!

- Сколько времени занимает блогерство в вашей жизни?

- Стараюсь вести блог регулярно, поэтому несколько часов в день точно. Часто бывают встречи с уже знакомыми из инстаграм по различным проектам.

- Кому вы благодарны за свой успех?

- Себе в первую очередь. И своим любимым и близким за поддержку и веру в меня.

Помада основная картинка изображение_Фото номер 400340854_PSD Формат изображения_ru.lovepik.com

Применимые группы Для личного использования Команда запуска Микропредприятие Среднее предприятие
Срок авторизации ПОСТОЯННАЯ ПОСТОЯННАЯ ПОСТОЯННАЯ ПОСТОЯННАЯ
Авторизация портрета ПОСТОЯННАЯ ПОСТОЯННАЯ ПОСТОЯННАЯ
Авторизованное соглашение Персональная авторизация Авторизация предприятия Авторизация предприятия Авторизация предприятия
Онлайн счет

Маркетинг в области СМИ

(Facebook, Twitter,Instagram, etc.)

личный Коммерческое использование

(Предел 20000 показов)

Цифровой медиа маркетинг

(SMS, Email,Online Advertising, E-books, etc.)

личный Коммерческое использование

(Предел 20000 показов)

Дизайн веб-страниц, мобильных и программных страниц

Разработка веб-приложений и приложений, разработка программного обеспечения и игровых приложений, H5, электронная коммерция и продукт

личный Коммерческое использование

(Предел 20000 показов)

Физическая продукция печатная продукция

Упаковка продуктов, книги и журналы, газеты, открытки, плакаты, брошюры, купоны и т. Д.

личный Коммерческое использование

(Печатный лимит 200 копий)

предел 5000 Копии Печать предел 20000 Копии Печать неограниченный Копии Печать

Маркетинг продуктов и бизнес-план

Предложение по проектированию сети, дизайну VI, маркетинговому планированию, PPT (не перепродажа) и т. Д.

личный Коммерческое использование

Маркетинг и показ наружной рекламы

Наружные рекламные щиты, реклама на автобусах, витрины, офисные здания, гостиницы, магазины, другие общественные места и т. Д.

личный Коммерческое использование

(Печатный лимит 200 копий)

Средства массовой информации

(CD, DVD, Movie, TV, Video, etc.)

личный Коммерческое использование

(Предел 20000 показов)

Перепродажа физического продукта

текстиль, чехлы для мобильных телефонов, поздравительные открытки, открытки, календари, чашки, футболки

Онлайн перепродажа

Мобильные обои, шаблоны дизайна, элементы дизайна, шаблоны PPT и использование наших проектов в качестве основного элемента для перепродажи.

Портрет Коммерческое использование

(Только для обучения и общения)

Портретно-чувствительное использование

(табачная, медицинская, фармацевтическая, косметическая и другие отрасли промышленности)

(Только для обучения и общения)

(Contact customer service to customize)

(Contact customer service to customize)

(Contact customer service to customize)

Сахарная помадка - пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Помадку используют для глазирования тортов, пирожных и других изделий из теста

Ингредиенты

сахар 250 г
вода 150 мл
раствор лимонной кислоты 12 капель

Общая информация

Общее время приготовления

50 минут

Сложность

Средний

В кастрюлю насыпать сахар, залить горячей водой и размешать до растворения сахара.
Смоченной в воде кисточкой или марлей смыть с краев кастрюли налипший сахар, поставить на сильный огонь и варить, не помешивая.
Как только сироп начнет закипать, снять образующуюся пену.
Снова смыть с краев кастрюли брызги сахарного сиропа, накрыть кастрюлю крышкой и варить сироп до пробы на мягкий шарик.

Совет. Для того, чтобы сварить сироп до пробы на мягкий шарик, нужно периодически холодной, мокрой чайной ложкой брать из кастрюли немного сиропа и опускать ложку с сиропом в стоящую рядом тарелку или миску с холодной (!) водой. После быстрого охлаждения сиропа, нужно извлечь ложку с сиропом из воды и попробовать скатать мягкий шарик из охлажденного сиропа. Если сироп растворяется в воде и шарик скатать невозможно, сироп нужно уваривать еще некоторое время. ВАЖНО! сироп не переварить! Так как сироп уваривается очень быстро, нужно внимательно следить за ним, и лучше снять кастрюлю с огня на короткое время, чтобы сделать пробу на шарик.
Если Вам удалось скатать шарик и он не прилипает к рукам, значит сироп готов.

  Проба на мягкий шарик

В конце варки влить раствор лимонной кислоты, сироп перемешать, сбрызнуть поверхность сиропа холодной водой и быстро охладить до 30 градусов (например, поставить сироп в раковину с холодной водой).

Совет. Для раствора из лимонной кислоты: 0,5 чайной ложки кристаллов лимонной кислоты растворить в 1 чайной ложке горячей воды. На приведенной в рецепте количество помады, понадобится 1/4 чайной ложки раствора лимонной кислоты или 12 капель

Охлажденный сироп взбивать деревянной лопаточкой или при помощи миксера (с насадками для теста, крюк) 10-20 минут, пока сироп не побелеет и не свернется в белую мелкокристаллическую массу.

Охлажденный сироп, перед взбиванием

Начало взбивания сиропа

Взбитый сироп - т.е. сахарная помада

Для глазирования изделий, помаду нужно размять лопаточкой и подогреть до 40-45° C, постоянно помешивая.

В подогретую помаду можно добавить различные ароматизаторы (коньяк, кофейный или другой ликер и т.п.).

Совет 1. Помаду можно подкрасить пищевыми красителями.

Совет 2.  Помада может храниться длительное время, поэтому ее можно заготовить впрок и хранить в холодильнике, покрыв, поверхность помады влажной тканью или марлей.

Присоединяйся к нам в
Telegram

Поделись рецептом с друзьями!

Помада молочная. Эклеры и другие домашние пирожные

Читайте также

Молочная вермишель

Молочная вермишель Ингредиенты: 1 л. молока, 300 г. вермишели, 2 ст. л. сахара, 400 г. абрикосового варенья, 50 г. сливочного масла.В кипяченое молоко добавить сахар и сироп из варенья. Вермишель засыпать в порционные глиняные горшочки, залить горячим молоком, перемешать и

Суп-лапша молочная

Суп-лапша молочная КомпонентыЛапша домашняя – 1 стакан Молоко – 0,75 л Сахар – 2 чайные ложки Масло сливочное – 2 столовые ложки Соль – по вкусуДля лапшиМука – 250 г Вода – 0,25 стакана Яйцо – 1 шт. Соль – по вкусуСпособ приготовленияПросеять муку, насыпать горкой, сделать в

Помада абрикосовая

Помада абрикосовая К основной помаде добавить 1 ст. ложку абрикосового ликера или 1 ст. ложку сиропа от абрикосового

Помада ванильная

Помада ванильная К основной помаде добавить 1 ст. ложку ванильного ликера, или 3–4 г ванильного сахара, или 2–3 капли ванильной

Ветчина молочная

Ветчина молочная Ингредиенты: 500–600 г филе индейки, 300 г куриных желудков, 1,5 ст. л. манной крупы, 1,5 ст. л. крахмала, 150–200 мл молока, 2–3 зубчика чеснока, базилик, молотый черный перец, специи, соль по вкусу Филе индейки вместе с чесноком дважды пропустить через мясорубку.

225. ПОМАДКА МОЛОЧНАЯ

225. ПОМАДКА МОЛОЧНАЯ Сахар-песок 2 стаканаМолоко 1 стаканСахар смешивают с молоком и при непрерывном помешивании деревянной лопаточкой варят до пробы «слабый шарик». В процессе варки края посуды обтирают чистой мокрой тряпочкой, чтобы избежать засахаривания сиропа.

Окрошка молочная

Окрошка молочная Промытый, измельченный укроп и лук, нарезанный кубиками огурец положить в простоквашу. Добавить соль и сахар, кусочки вареной говядины, сваренное вкрутую и нарубленное яйцо, зеленый лук, сметану.1 л простокваши или кефира, 200 г свежих огурцов, 150 г зеленого

Суп-затируха молочная

Суп-затируха молочная Состав: молоко — 400 г, мука — 70 г, масло сливочное — 10 г, сахар, соль.Муку затереть с водой до образования очень мелких комочков. Затем отварить их в кипящем подсоленном молоке. В готовую затируху положить кусочки сливочного масла и

Молочная каша

Молочная каша Можно варить кашу из всяких круп на молоке и на воде. Когда хотите сварить не густую кашу из риса, манных или смоленских круп, также из желтого пшена, то на бутылку молока положить 100 г круп. При варке каши на молоке нужно наблюдать, чтобы каша не переварилась.

Овсянка молочная

Овсянка молочная Ингредиенты1 стакан овса или хлопьев для длительной варки,3 стакана молока,2 ст. л. сливочного масла,2 ст. л. сахара,соль.ПриготовлениеЕсли для этой каши взять хлопья быстрого приготовления, то на выходе получится киселеобразная субстанция. Сахар можно

Молочная булка

Молочная булка Ингредиенты400 г муки,1 стакан молока,50 г сливочного масла,2 ст. л. сахара,2 яйца,10 г дрожжей,соль.ПриготовлениеРазвести дрожжи в теплом молоке и дать подняться. Затем смешать дрожжи с чайной ложкой сливочного масла и стаканом муки, выбить лопаточкой и

Молочная

Молочная Под общим названием молочной или фермы (конечно, не в Петербурге) разумеется такое строение, в котором есть три помещения: одно для молока, другое для сбивания масла или для приготовления сыров, третье для посуды и молочных орудий, то есть маслобоек, жомов, гнетов

Яичница молочная

Яичница молочная Яйца – 6 шт., молоко – 150 мл, мука – 1 дес. л., масло растительное для смазки мультиварки, перец – по вкусу, специи – по вкусу, сольВзбейте яйца с молоком, тщательно перемешайте, посолите, поперчите по вкусу, добавьте специй. Влейте яичную смесь в к

Молочная тянучка

Молочная тянучка КомпонентыМолоко – 2 стакана Сахар – 4 стакана Сливочное масло – 50 г Порошок какао – 1 столовая ложкаСпособ приготовленияРазвести сахар молоком, поставить на очень маленький огонь и варить, помешивая деревянной лопаточкой, до загустения. Проверить

Уха молочная

Уха молочная Ингредиенты:200 г рыбы (любой), 250 г молока, 250 г воды, 10 г сливочного масла, соль.Способ приготовления:В кастрюлю влить воду, добавить соль, довести до кипения, положить куски очищенной рыбы, снова довести до кипения, влить молоко, варить до готовности и

Крем, сироп, помада, и другие полуфабрикаты


ПОМАДА (ОСНОВНАЯ)

В горячую воду положить сахар и перемешать; когда кристаллы сахара растворятся, сахарный раствор поставить варить. При закипании раствора отставить посуду на край плиты и тщательно удалить пену, так как посторонние примеси в сахаре ухудшают качество помады. После этого внутренние стенки кастрюли протереть чистой мокрой тканью или кисточкой, накрыть посуду и поставить на сильный огонь, так как от медленного нагрева помадный сироп приобретает красный цвет. Необходимо помнить, что в закрытой посуде пары смывают брызги, попавшие на стенки посуды, и не дают им засахариваться.

Когда температура сиропа достигнет 110°, добавить в него подогретую до 40° светлую карамельную патоку, препятствующую кристаллизации сахара. Если патока отсутствует, следует заменить ее сахаром и увеличить количество воды (с 300 до 450 г) или добавить немного пищевой кислоты.

При введении в раствор излишнего количества патоки или кислоты помада плохо взбивается и не засыхает на глазированных изделиях; помада с недостаточным количеством патоки или кислоты быстро кристаллизуется, глазурь получается грубой, без блеска.

Для помады, которой глазируют ромовую бабу, сахарный раствор уварить до 114—115°. Помаду, предназначенную для глазирования пирожных, тортов, уварить до 116—117°; помаду, которую сдабривают фруктовыми соками или винами, уварить до 117—124°. Более густые растворы варить не следует, так как затрудняется взбивание помады и она быстрее засахаривается.

Охладить помадный сироп необходимо очень быстро. Посуду с сиропом либо поместить в холодильник, ледосоляной рассол, либо опустить в сосуд с холодной водой или со льдом. Лучше всего вылить сироп на стол с мраморной или каменной крышкой, по краям которой укрепить деревянную или металлическую раму, а в пространство между рамой и столом положить полоску мокрой бумаги. Чтобы поверхность сиропа не закристаллизовалась, сироп следует сбрызгивать водой.

Охлажденный до 30—40° помадный сироп взбить; при более высокой температуре сироп взбивается быстрее, но качество помады ухудшается; при температуре ниже 30° сироп взбить очень трудно. Взбивать сироп можно во взбивальных машинах, вручную веселкой в посуде, в которой он варился, или на столе, где его охлаждали. Через 10—15 минут после начала взбивания сахар кристаллизуется, сироп приобретает белый цвет, образуется твердый комок помады. Если из сиропа долго не получается помада, нужно либо добавить сахарной пудры тонкого помола или кусок готовой помады, либо подогреть сироп.

После взбивания комки помады размять и массу плотно уложить в посуду.

Чтобы не образовалось корочки, помаду следует сбрызнуть водой и накрыть влажной салфеткой.

Созревание помады после взбивания должно продолжаться не менее 12—24 часов, в этом случае помада получается очень нежная и тягучая.

Перед глазировкой изделий помаду разогреть небольшими частями до консистенции сметаны, помешивая, на огне или на мармите при 50°, причем необходимо следить за тем, чтобы помада полностью не растворилась, так как в этом случае она совсем потеряет блеск.

Существует другой способ подогрева: помаду за 2 часа до глазировки поставить в теплое место (45°). Для предохранения от подсыхания помаду накрыть мокрой салфеткой. Если согретая помада слишком густая, ее следует развести водой или сахарным сиропом до необходимой консистенции. Если, наоборот, согретая помада очень жидкая, то надо добавить кусок свежей помады или просеянную сахарную пудру тонкого помола.

Для усиления блеска изделия перед глазировкой следует подогреть до 35°, смазать тонким слоем фруктовой начинки или заварным кремом. В помаду можно добавить 2% агара или 4% желатина, так как это придает ей особый блеск.

Ароматизировать помаду можно фруктовыми соками, ликерами, винами, эссенциями или кислотами. Окрашивают помаду в различные цвета.

Чтобы помаду часто не подогревать на огне, можно применить для нагревания паровую ванну.

По окончании работы стенки посуды очистить от помады и накрыть посуду салфеткой, смоченной в воде.

Сахар 828, патока 83, эссенция 2, вода 300.


ПОМАДА МОЛОЧНАЯ

Сахар с молоком уварить до 110°, добавить патоку и, помешивая лопаточкой, уварить массу до 118°. После охлаждения добавить в массу ванильную пудру и взбивать, как описано выше, в рецепте «Помада (основная)».

Молочная помада имеет темно-кремовую окраску и нежный приятный аромат.

Сахар 638, патока 199, молоко 797, ванильная пудра 4. 

 


ПОМАДА ШОКОЛАДНАЯ

Помаду (основную) перемешать с какао-порошком, жженым сахаром и ванильной пудрой.

Помада основная 957, ванильная пудра 2,4, какао-порошок 48, жженка 4,8.

 

 

 


ЖЕЛЕ ИЗ АГАРА

Желе из агара употребляется для глазирования фруктовых изделий, отделки пирожных и тортов. 

Агар промыть в холодной проточной воде, положить в холодную воду по норме и через 2—3 часа нагреть до 80—90°; положить сахар, патоку, довести до кипения, снять пену и процедить через частое сито.

Смесь охладить до 50—60°, добавить растворенную кислоту, эссенцию, коньяк или вино, окрасить пищевой краской и залить изделия.

Температура застывания желе колеблется в пределах от 30 до 50°, в зависимости от качества агара. Большое количество кислоты ухудшает качество желе. Нельзя нагревать желе вместе с кислотой выше 60°.

Сахар для приготовления желе рекомендуется заменять сиропом от компотов и варенья, причем необходимо учитывать в сиропе содержание сахара.

При изготовлении фруктовых начинок разрешается в качестве желирующего вещества применять пектин.

Сахар 413, агар 10, патока 103, кислота лимонная 2, эссенция 2, краска амарант 2, коньяк или крепкое десертное вино 33, вода 500.


ЖЕЛЕ ИЗ ЖЕЛАТИНА

Желатин по сравнению с агаром обладает менее сильными желирующими свойствами, поэтому для приготовления 1 кг желе вместо 10 г агара следует взять примерно 25—35 г желатина.

Желатин промыть в холодной воде, откинуть на сито, положить в кипяченую охлажденную до 20° воду (по норме) и через 2—3 часа слить воду. В эту воду добавить сахар и патоку, вскипятить, снять пену и охладить до 60°. В сироп, слегка помешивая, добавить замоченный желатин, влить эссенцию, коньяк или вино. Окрасить желе пищевыми красками и ввести кислоту.

Когда желе сделается слегка тягучим, залить изделия. Глазировать изделия нужно в прохладном помещении, так как некоторые сорта желатина застывают только при температуре ниже 20°. Желе без потоки не сохраняет долго блеска.

При нагреве нужно следить, чтобы температура желе не превышала 60°; при более высокой температуре качество желе ухудшается, особенно если в составе желе имеются кислоты.

Сахар 413, желатин 25—35, патока 103, кислота лимонная 2, эссенция 2, краска амарант 2, коньяк или крепкое десертное вино 33, вода 500.


ФРУКТОВАЯ НАЧИНКА

Фруктовую подварку (продукт, приготовленный из одного вида плодового или ягодного пюре, уваренного с сахаром) протереть через протирочную машину или сито, добавить немного воды и сахара и уварить до 107°. Сульфитированную подварку нужно предварительно варить без добавления сахара 10—15 минут.

Подварка фруктовая 997, сахар 100.

 

 

 

 


ЯБЛОЧНАЯ НАЧИНКА

К яблочному пюре добавить сахар и уварить до 107°. Если пюре сульфитированное, нужно его предварительно проварить без сахара 10—15 минут.

Пюре яблочное 493, сахар 739.

 

 

 

 

 


МАРМЕЛАД АБРИКОСОВЫЙ

Пюре абрикосовое протереть через частое сито, добавить сахар и уварить до 107°. Абрикосовый мармелад используется в горячем виде для глазирования изделий. Его можно подкрасить пищевыми красками.

Пюре абрикосовое 526, сахар 789.

 

 

 

 

 


МАРМЕЛАД ЯГОДНЫЙ

Абрикосовое пюре без сахара протереть через сито, положить сахар и, помешивая, варить до 115—118°. Охладить до 80°, добавить процеженный через сито фруктовый припас (специально обработанные для хранения фруктово-ягодные соки) и немедленно охладить. Варить пюре вместе с припасом не рекомендуется, так как улетучивается аромат.

Абрикосовое пюре 361, ягодный припас 217, сахар 633. 

 

 


 

КРАСНЫЙ СМОКИ АЙС – Блог NYX

Содержание

    Красные смоки

    Свежо, оригинально, дерзко – вот что можно сказать про модный в этом сезоне макияж смоки айс. Начнем с того, что не у каждой модницы или визажиста в косметичке найдутся тени красного оттенка, хотя бы потому, что это не самый ходовой продукт, требующий сложного навыка растушевки.
    Но не стоит отчаиваться, если вдруг под рукой не оказалось многоцветной палетки с красным оттенком в палитре или сочных бордовых теней. Вместо них можно воспользоваться своей любимой красной помадой, ведь основная фишка техники смоки айс – это плавная растушевка мягкой основы. Вместо неё и будем использовать помаду и тени черного оттенка.
    Чтобы правильно подобрать оттенки для красных смоки, проще всего опираться на цветотип. Если кожа оживленно розовая или фарфорового оттенка, цвет глаз голубой или серый, то выбирать лучше холодные оттенки красного: винный, классический красный или вишневый цвет. Если же глаза карие, кожа теплого желтого оттенка, а волосы от соломенного до шоколадного цвета, то тебе подойдут терракот и кирпично-красные оттенки.

    ВАЖНО!

    При растушевке красного цвета на глазах, важно помнить, что он легко может создать эффект заплаканных или уставших глаз. Чтобы избежать такого, нужно убрать сосудистую сеточку белков с помощью глазных капель и обязательно тщательно разграничить тени и глаза с помощью черного карандаша, прорисовав ресничный край.

    Красный смоки айс пошагово

    Шаг 1. Лицо.

    Не наноси слишком много продукта – нужна лишь легкая дымка, чтобы сделать макияж интригующим и комфортным.

    Шаг 2. База

    Техника смоки айс предполагает мягкую дымку, растушеванную на глаза, которая при этом держится весь день. Если использовать в таком макияже тени, то не лишним будет воспользоваться основой для глаз. Если же в качестве основного продукта выступает помада, то можно обойтись без базы.

    Шаг 3. Растушевка

    Наносим красную помаду на все верхнее веко, и тщательно растушевываем по складке вверх, до середины верхнего неподвижного века, повторяя изгиб брови. После этого черными сухими тенями оттеняем внешние уголки глаз и саму складку века, наносим светлые блики во внутренние уголки и под бровь, делая мягкими переходы, а в конце фиксируем помаду прозрачной пудрой или сухими тенями близкого оттенка.

    Шаг 4. Подводка и тушь

    Чтобы глаза не были красными, густо подводим межресничное пространство и нижнюю слизистую карандашом, а сверху растушевываем карандаш по линии роста ресниц. Для вечернего макияжа, по ресничному краю можно нанести вместо карандаша жидкую подводку. Завершаем макияж глаз с помощью объемной туши.

    Шаг 5. Брови

    Брови в этом сезоне могут быть как графичные, так и небрежно зачесанные. Для вечернего макияжа лучше прорисовать верхнюю и нижнюю границу бровей, для дневного – воспользоваться гелем и щеточкой.

    Шаг 6. Губы

    В вечернем макияже с такими глазами можно носить на губах ту же помаду, что и на глазах, только более плотным слоем. В дневном – оставить губы нейтральными или нанести её подушечками пальцев. Не забывай перед нанесением помады воспользоваться бальзамом для губ.

    Черно-красный смоки

    Принципиально отличается от своего предыдущего красно-черного варианта порядком нанесения и набором средств: в основе этого макияжа лежит черный карандаш и сухие тени или пигмент красного оттенка.
    1. Для начала, нанеси поверх базы черный карандаш и растушуй его в дымку – вот и основа будущих смоки готова. Не забудь подвести ресничный контур по кругу.
    2. Сверху закрепляем черный карандаш сухими тенями или пигментом красного оттенка, начиная с середины века. При желании, можно полностью перекрыть ими карандаш, и растушевать до мягкого перехода.
    3. Не забываем про подводку и тушь! В дневном макияже лучше использовать тонкий лайнер, в вечернем – накладные ресницы.
    Образ готов!

    Какой выбрать

    Сегодня мы разобрались, как сделать смоки айс ультрамодного красно-черного или черно-красного цвета. Используй простые продукты, побольше тренируйся и не бойся экспериментировать – все получится!

    Губная помада - Изобретения и открытия

    Цветное косметическое средство, в основном состоящее из жирного крема и красителя.

    Обычно в виде стика используется для подчеркивания губ и придания им цвета.
    Женщины всегда хотели (используя доступные средства) скрыть недостатки своей внешности.

    Основным средством, которое помогает ей в этом от Вавилона, Египта до наших дней была и остается губная помада.

    Недавнее открытие в пещере Бломбос в Южной Африке, возможно, переносит происхождение косметики на 70 000 лет назад.Там был найден комок охры, который, скорее всего, использовали пещерные жители, пока здесь свирепствовали мамонты и пещерные медведи. Некоторые ученые говорят, что пещерные дамы, красившие себе губы розовыми камушками, служили мужчинам сигналом о том, что они не могут рассчитывать на их благосклонность, если не принесут домой немного еды.

    То же самое и сегодня, когда элегантный макияж означает, что женщина готова принять приглашение на ужин в заведение.

    Определенно, женщины красили губы по крайней мере 5000 лет. Об этом свидетельствует открытие того периода в Месопотамии. Помада была сделана из битых полудрагоценных камней и нанесена на губы и веки.

    Царица Клеопатра VII (69-30 гг. до н.э.) подчеркивала свою красоту карминовым красителем, полученным из жуков. Среди подобных косметических средств были и те, в рецептах которых использовались вещества, считающиеся сегодня смертельными ядами.Примером может служить косметическое черное покрытие, сделанное египтянами из сульфида свинца, смешанного с углеродом. Женщины красили им брови.

    Аналогично в Афинах, где около 3 века до н.э. женщины использовали белую помаду, содержащую свинцовые белила. В свою очередь, римляне окрашивались суриком свинцовым (миния - Pb 3 O 4 ).

    Первая современная губная помада появилась на рынке в 1884 году в Париже. Это была смесь касторового масла, пчелиного воска и оленьего жира, завернутая в шелковую пленку.На самом деле помада тогда была в виде жидкости, и наносилась она кистью.

    Изобретателем современной губной помады считается американец Морис Леви, разработавший ее для французской косметической компании Guerlain. Закаленная палка, которую он представил в 1915 году, была высотой 5 сантиметров и удлинялась с помощью рычага, установленного в корпусе.

    Губная помада приобрела популярность благодаря суфражисткам, которые носили ее в знак эмансипации, ведь ранее сильно накрашенные красные губы указывали на проститутку.
    Еще в 1924 году Совет здравоохранения Нью-Йорка ( Совет здравоохранения Нью-Йорка ) пытался законодательно запретить использование губной помады, за исключением случаев, когда это было необходимо для маскировки последствий болезни. Однако эти попытки аргументировались не религиозными соображениями, а состоянием здоровья.
    Совет считает, что губная помада содержит яды, которые могут нанести вред здоровью... мужчин, целующих женщин с помадой.

    Все эти испытания и мнения уже не могли остановить триумфальное шествие помады.Появлялось все больше ее сторонников, учреждалось все больше компаний, производящих косметику, в том числе губную помаду. Производитель косметики Max Factor даже утверждал, что женщина с ненакрашенными губами чувствует себя голой в общественном месте.


    В 1927 году француз Поль Бодекру изготовил губную помаду, которую выдавливали из тюбика прямо на губы.

    В 1950-х годах произошла настоящая технологическая революция в области макияжа. Это произошло благодаря химику Хейзел Бишоп, которая, работая по ночам на своей кухне, изобрела не смазывающую губную помаду.Позже его рекламировали с изображением целующейся пары и слоганом: «Он остается на тебе, а не на нем» .

    Современная губная помада, помимо основных ингредиентов, может также содержать витамины, питательные вещества, блеск, увлажнение, ароматизаторы и фильтры, защищающие от ультрафиолета. Его цвет зависит от степени насыщенности содержащегося в нем пигмента.

    Патент на губную помаду был использован в 1969 году немецким химическим гигантом Henkel для производства клея Pritt в подвижной палочке.

    Вы, наверное, даже не представляете, что за жизнь женщины в желудок попадает почти 4 килограмма красной массы. Это означает, что среднестатистическая обладательница накрашенных губ за свою жизнь съедает почти 100 помад. К счастью, современные помады безвредны для здоровья — в их состав входят масла, воски, пигменты, ароматические и ухаживающие вещества (например, касторовое масло, экстракт ромашки).
    Многие помады также целуются или остаются на салфетках и ободках чашек

    .

    Как подобрать цвет помады к своей красоте? Ознакомьтесь с нашим руководством и выберите идеальный оттенок

    Яркая губная помада — идеальное дополнение к любому макияжу. Наносите ли вы вечерний макияж или делаете повседневный макияж без макияжа, правильно подобранная помада сделает вас сияющей, элегантной и женственной . Правильно подобранный цвет помады подчеркнет самые большие достоинства – он будет хорошо гармонировать с цветом лица и глаз, подчеркнет природную красоту. Неправильно выбранный будет работать с точностью до наоборот - он перегрузит кожу, заставит кожу потерять свое сияние, и мы будем выглядеть уставшими или слишком много макияжа.Вот почему так важен подбор цвета >> помады << для красоты . Но как среди тысяч уникальных предложений найти подходящие нам оттенки? Мы учитываем несколько факторов:

    - краска для волос - кроваво-красный цвет помады для блондинок не всегда подойдет блондинкам и наоборот - бледные, пудровые и пастельные помады не обязательно будут гармонировать с выразительным типом брюнетки или красавицы-брюнетки.

    - оттенок кожи (оттенок кожи) - самое главное его тон - теплый или холодный, к которому подбираем оттенки помады.

    - тип красоты - на основе цветового анализа мы можем найти идеальные цвета помады! Часто это оттенки, о которых мы никогда раньше не задумывались.

    Выбор оттенка помады под цвет волос кажется очевидным. Ни для кого не секрет, что идеальный цвет помады для блондинок это прежде всего розы, особенно в натуральных, светлых, пастельных тонах. Такая помада подчеркнет нежную красоту светловолосых дам и придаст им шик. Более темные оттенки подойдут брюнеткам и темноволосым девушкам. Если у вас каштановые или угольно-черные пряди, отлично будет смотреться помада в оттенках красного, бордового или фиолетового. Большинство темных помад можно использовать и рыжеволосым красавицам. Цвета мечты помады для рыжих волос — это, прежде всего, теплые тона красного и оранжевого . Но как объяснить тот факт, что блондинки могут красиво выглядеть в макияже с акцентом на губах цвета фуксии, а брюнетки – в бледно-розовых нюдовых оттенках? Все зависит от... кожи.

    Хотя проверенных цвета помады для брюнеток, блондинок, шатенок и рыжеволосых являются «уверенностями» , которые должны быть в вашей косметичке, при выборе подходящего оттенка помады стоит учитывать не только цвет волос, но и цвет лица. Особенно, если мы любим экспериментировать с макияжем и охотно выбираем более смелые цвета. Как это сделать? Как подобрать цвет помады к тону кожи? Для начала распознает ваш тип кожи. Визажисты подчеркивают, что сам цвет кожи может измениться (напр.в результате воздействия солнца), но его оттенок всегда остается одним и тем же. По этой причине имеет три основных типа кожи: теплый, холодный и нейтральный. И именно под них мы подбираем цвета помад. Как узнать свой тип?

    - теплые типы кожи - цвет лица с персиковым, желтоватым или оливковым оттенком. Линии под кожей на запястье выглядят зелеными, а на коже лучше смотрятся золотые украшения.

    - холодный тип кожи - алебастровый или слегка розовый цвет лица.Линии под кожей на внутренней стороне запястья синие или пурпурные, а серебряные украшения очаровательнее золотых.

    - Нейтральные типы кожи труднее всего идентифицировать. У них часто оливковый цвет лица, а цвет прожилок под кожей определить трудно.

    Для теплого типа кожи выбираем теплые тона с оранжевым отливом, для холодного - с пигментом в оттенках фиолетового, для нейтрального - и теплые, и холодные.Конкретный? Если ваш оттенок кожи светлый, но прохладный , выбирайте холодные оттенки розового и коричневого с фиолетовым оттенком. Если вы ищете помаду цвета для светлой кожи с теплым оттенком , персиково-оранжевым, тепло-розовым или фуксией с красным оттенком, вы попадете прямо в цель. Южные бьюти-типы со смуглой кожей и кожей, загорелой от природы, красиво смотрятся в помадах теплых, насыщенных цветов. Так что, если вам интересно, какие цвета помады сочетаются с оливковым цветом лица , мы отвечаем: коралловый, вишневый, рубиновый и даже сливовый! Контрасты, которые все чаще появляются на подиумах, т.е.темно-бордовая помада для алебастрового цвета лица и платиновых волос. Хоть такие сочетания и рискованны, но производят прекрасное впечатление, особенно когда мы правильно подбираем оттенок помады к вашему типу красоты!

    Совет: вам интересно, как выбрать цвет красной помады? Лучше всего подобрать оттенок к тону кожи! Если ваша кожа теплого персикового или оливкового оттенка, выбирайте красные помады с оранжевым пигментом. Если холодный, розовый или алебастровый — с голубым.Вопреки внешнему виду, каждая из нас может отлично выглядеть с красной помадой, которая добавляет сексапильности и изюминки. Главное правильно подобрать его оттенок!

    Еще больший шанс найти идеальные цвета помады дает цветовой анализ, на основании которого мы можем определить, какие именно оттенки подойдут нашему лицу. При подборе цвета помады под тип красоты мы учитываем все факторы: цвет волос, глаз и кожи. Как мне это сделать? Как подобрать цвет помады к своей красоте? Найдите свой цветотип и сохраните проверенную цветовую палитру, которую можно использовать в макияже!

    Цвета помады на весну

    Светлая кожа теплого оттенка, светлые или светло-каштановые волосы и зеленые или голубые глаза – таковы характеристики весеннего типа красоты.Такую нежную, утонченную красоту подчеркнут не только наши любимые помады в нюдовых оттенках, но и более выразительные помады в теплых тонах. Идеальные цвета помады на весну:

    - помады розовые - пудровые, конфетные, в теплых оттенках фуксии,

    - помады оранжевые - от нежных, персиковых до красных - коралловые

    Цвета губной помады для лета

    Интенсивно насыщенные, неоновые помады точно не для девушек летнего типа красоты.Вместо этого стоит выбрать приглушенных, слегка дымчатых оттенка в холодных тонах. Этот тип окраски, хотя и ассоциируется с теплотой, можно узнать по светлому цвету лица со слегка приглушенным оттенком, волосам цвета мышиного блонда или серовато-каштановым, серо-зеленым или серо-голубым глазам. Описание подходит вам идеально? Взгляните на цвета помады на лето:

    - розовые помады - пудра и нюд в холодных тонах,

    - красные помады - малиновые или в прохладном ненасыщенном оттенке бордовый,

    - фиолетовые помады - слива, баклажан.

    Цвета помады на осень

    Не случайно осень называют самой теплой, самой пылкой из всех видов красоты. Его отличают не только рыжие волосы в оттенках от карамельно-русого до каштанового, но и кожа с видимыми веснушками и зеленые, карие или карие глаза. Идеальные цвета помады для осени – это, прежде всего, теплые красные и оранжевые, но не только. Какие оттенки выбрать?

    - красные помады - карминовая, коричнево-красная, классическая Valentino Red,

    - оранжевые помады - терракотовый, кирпичный, персиковый,

    коричневые помады - нюд в теплых тонах,

    - темные помады - фиолетовая, сливовая, бордовая, бордовая.

    Отличительной чертой типа зимней красавицы являются волосы - темно-каштановые или угольно-черные. Отдельные подтипы можно отличить по смуглому цвету лица (как у Ким Кардашьян или Сальмы Хайек) или даже по фарфоровой коже у типа Белоснежки. Вне зависимости от того, ближе ли вы своей красотой к Энн Хэтэуэй или Пенелопе Крус, вы можете выбрать темных цвета помады. Это идеальный выбор для зимы! Какие оттенки подойдут лучше всего?

    - розовые помады - холодная фуксия и холодная пудрово-розовая.

    - красные помады - рубиновая, малиновая, бордовая - в холодных тонах,

    - фиолетовые помады - сливовая, баклажановая; темный, выразительный.

    Вне зависимости от типажа красоты, must have в косметичке женщины также нюдовая помада, т.е. натуральная помада . Подберите его оттенок к своему цвету лица, цвету волос и глаз, и вы получите абсолютно вневременное и очаровательное косметическое средство!

    .

    Губная помада – более светлый аналог губной помады

    Губная помада и помада

    В чем разница между губной помадой и губной помадой? Прежде всего, стойкость и уровень покрытия. Первая губная помада, появившаяся на рынке (около 1884 г.), была в жидком виде — ее наносили кистью. Поскольку этот продукт был сделан из растительных масел и жира, он имел тенденцию стекать. К счастью, инженер Морис Леви, работавший на марку Guerlain, изобрел технологию затвердевания ингредиентов.И вот, в 1915 году в руки любителей и любителей макияжа попала первая губная помада-стик с возможностью наращивания. Формула все еще была не очень стойкой, но пигмент наносился гораздо легче. Лишь более 30 лет спустя была разработана технология предотвращения смазывания цветов. Это сделала Хейзел Бишоп, американский химик.

    Несмотря на то, что технологии с годами продвинулись вперед, а современные помады отличаются от старых продуктов, их основная функция остается неизменной: они должны обеспечивать сильное покрытие и оставаться на губах как можно дольше.Большинство формул обогащены всевозможными маслами и увлажняющими лосьонами, но здесь важнее не защита губ, а насыщение цветом. Помады, которые я всегда рекомендую, из коллекции Bourjois Rouge Laque — великолепная цветовая палитра, невероятная стойкость и красивый дизайн упаковки.

    Губная помада

    - это альтернатива для тех, кто ищет хороший пигмент и в то же время хочет заботиться о своих губах, но осознает, что платит за это чуть меньшей стойкостью.К счастью, можно найти помады, которые продержатся достаточно долго или их формула позволит легко восполнить потерю в течение дня.

    Популярные формулы губной помады

    В последнее время наибольшей популярностью пользуются жидкие помады — в упаковках, похожих на блески для губ, и с аналогичными аппликаторами. Однако есть и изделия в виде стика или в виде мелков или фломастеров. Кроме того, под слоганом «помада» существует множество различных финишей — одни косметические средства дают матовый эффект, другие блестят или переливаются частичками, третьи увлажняют и радуют губы тонким сатином.Так как же выбрать лучшую помаду? Давайте сосредоточимся на формах и результатах, которые они дают:

    Жидкая матовая помада

    У

    есть аппликатор, похожий на тот, что используется в блеске для губ. Обычно это косметическое средство, требующее аккуратности в применении, так как некоторые его составы могут иметь тенденцию растекаться по зубам или просто проливаться. Если вы часто пользуетесь матовой жидкой помадой, обратите внимание на правильное увлажнение губ, ведь эти средства иногда сушат кожу на губах.Я очень рекомендую жидкие помады Golden Rose Longstay. Линия имеет очень широкую цветовую гамму, а имеющиеся в ней помады чрезвычайно стойкие.

    Матовая помада-карандаш или карандаш

    этот продукт намного более увлажняющий, чем жидкая версия. Пополнить кариес в течение дня очень легко, потому что цвет «съедается» очень постепенно и стирается скорее целиком, чем пятнами. С таким продуктом очень легко создать тонкий финиш на губах - кончик цветной части не способствует точному прорисовыванию формы, поэтому мы можем либо нанести деликатное размытие, либо использовать карандаш для губ.Здесь я также рекомендую предложение Golden Rose. Губные помады Golden Rose Matte Lipstick Crayon представляют собой сочетание кремовой консистенции, не склонной к высыханию, с достойной стойкостью по разумной цене.

    Пудровая матовая помада

    Порошковая формула в помадах уступает по популярности жидкому варианту, но на мой взгляд совершенно незаслуженно. Эта форма косметики основана на разглаживающих свойствах порошкообразной консистенции.Под воздействием тепла нашей кожи в момент нанесения пудра превращается в мусс, который красиво заполняет морщины и складки, оставляя губы бархатистой гладкостью. Я рекомендую здесь две коллекции: Bell Hypoallergenic Powder Lipstick – косметика, предназначенная для людей с чувствительной кожей, склонной к аллергии и раздражениям, и Artdeco Mat Lip Powder – в этой серии мы получаем очень сильно пигментированные помады.

    Кремовая помада с 3D-эффектом

    Эта группа продуктов обладает наибольшей гидратацией и гладкостью, и производители поощряют вас экспериментировать с сочетанием двух цветов для придания глубины.Но не только омбре на губах должно сделать нашу улыбку объемной. Это бархатистое покрытие, которое ближе к сатину, чем к плоскому мату. Губы, накрашенные кремовой помадой, будут тонко отражать свет и создавать впечатление большего размера, даже если вы не используете в макияже карандаш для губ. Продукты, которые я рекомендую вашему вниманию, это вся линейка Max Factor Color Elixir и Bourjois Lip Duo Sculpt - в составе одной помады вы найдете два цвета, которые позволяют усилить эффект 3D на губах за счет создания эффектного перехода ( вышеупомянутое омбре).

    Глянцевая жидкая помада

    Сестра-близнец первой звезды в этом списке, но гарантирует глянцевую поверхность. Как и матовая формула, он может течь, но должен намного лучше увлажнять и защищать губы от высыхания. Эта формула очень близка к виниловому блеску для губ, хотя обычно имеет большее покрытие. Рекомендую вашему вниманию серию I Heart Makeup Molten Chocolate от I Heart Revolution.

    Стоит помнить, что помада сама по себе не позаботится о наших губах настолько хорошо, чтобы можно было полностью отказаться от ухода за губами.Кроме того, это один из множества различных продуктов, которые используются для окрашивания определенной части лица.

    Поэтому я рекомендую вам прочитать другие мои статьи из серии макияжа губ , и я настоятельно рекомендую вам протестировать различные формулы. Подробнее читайте здесь: "Блеск для губ - что о нем нужно знать?"

    .

    видов косметики для губ - что выбрать: помаду, карандаш или блеск для губ?

    Даже нежно подчеркнутые губы могут полностью изменить внешний вид и сделать лицо более сияющим, сияющим и ухоженным. Косметика для губ является основой повседневного и вечернего макияжа для многих женщин, а для визажистов прекрасным местом для проявления собственного творчества и создания настоящих произведений искусства. Однако, придерживаясь более приземленного образа – какую косметику для губ нужно иметь в косметичке? Когда выбрать блеск для губ, карандаш, а когда выбрать жидкую матовую помаду?

    Нежные блески для губ и масла для губ — способ освежить повседневный образ

    О блесках для губ в категории топовых продуктов много не говорят – низкая насыщенность цвета и эффект влажных губ не пользуются особой популярностью каждый день, а возвращаются в тренды макияжа чаще всего летом.Однако трудно полностью игнорировать существование блеска для губ, который для многих оказывается хорошим повседневным выбором. Если вы любите свежий, минималистичный макияж, не любите насыщенные цвета и хотите создать легкий, молодежный образ, блеск для губ и масла для губ станут отличной идеей для завершения макияжа. Последние являются особенно интересным аксессуаром, который стоит добавить в свою косметичку – помимо характерного эффекта блеска для губ, они еще и увлажнят губы, что зимой или при регулярном ношении более тяжелых помад может стать спасением для обветренных, сухих кожа.

    Блеск для губ L.A.GIRL, обогащенный витамином Е — GLOSS TOPPER — CLEARLY CLEAR

    Цветные блески для губ и «влажные» помады: как раз к лету

    Сразу за блесками для губ в категории помад «не для всех» находятся продукты, сочетающие насыщенные цвета типичных матовых и сатиновых помад с блестящим влажным финишем. Помады этого типа покорили подиумы и тренды макияжа еще несколько сезонов назад, но до сих пор остаются одним из самых интересных предложений на лето.Они прекрасно сочетаются с более легким макияжем, когда хочется привлечь внимание к красиво накрашенным губам, смотрятся сочно и аппетитно, а в сочетании с бикини на пляже или легким летним платьем и темными очками могут получиться очень гламурный. Рекомендуем тем, кто не боится смелых оттенков на губах.

    Классическая атласная помада - повседневный и вечерний вариант

    Губные помады Satin Stick, пожалуй, самая основная и самая обширная категория среди косметики для губ.Их цветовая палитра настолько обширна, что независимо от того, нужна ли вам помада на каждый день, в офис, на вечер или на вечеринку, вы обязательно найдете идеальный продукт. Недостатком сатиновых помад является их стойкость, большая, чем у блесков для губ и «мокрых» помад, но хуже, чем у матовых помад. Гораздо больше внимания нужно уделять регулярному увлажнению и отшелушиванию губ – так же, как и матовые помады, сатиновые могут осесть в мелких складочках, сухих корочках и трещинках.

    Попробуйте идеальное сочетание легкой формулы и атласного финиша с ColourPop Ultra Satin Lip в оттенке Mystic

    Наш трюк? Перед нанесением помады сделайте сахарный скраб, чтобы сгладить губы, и смажьте их увлажняющей помадой. К тому времени, когда вы доберетесь до последнего этапа макияжа, лосьон успеет впитаться. Пальцем распределите остатки бальзама, обведите карандашом контур губ, а затем заполните цвет помадой. Стойкий и элегантный эффект гарантирован.

    Матовая жидкая помада. Перманентный макияж губ для самых важных выходов в свет

    Матовые помады, особенно жидкие, гарантируют максимально стойкий и выразительный макияж губ, а также максимально подчеркивают сухую кутикулу, трещинки и неровности. Благодаря матовому финишу, если правильно подготовить губы и заранее позаботиться об их увлажнении, такие помады выглядят исключительно элегантно и отлично смотрятся с вечерними платьями и вечерними нарядами. Матовая помада – лучший выбор для долгого вечера, ночной вечеринки, свадьбы или свидания.Его стойкость несравненно выше, чем у других продуктов для губ из нашего списка.

    Стойкий результат и высокая пигментация на губах достигается с помощью матовой помады Hot Makeup USA.

    Что нужно помнить перед выбором помады?

    Хотя не стоит никого ограничивать в решениях повседневного макияжа, стоит понимать, что не каждый способ подчеркнуть губы подойдет для всех повседневных ситуаций и, нанеся яркую, матовую, красную помаду на белое летнее платье или элегантный костюм для деловая встреча, вы можете плохо выглядеть.Если вы предпочитаете матовый финиш вне зависимости от ситуации, попробуйте поиграть с цветами и подобрать их к случаю — матовая нюдовая помада станет правильным выбором, когда вы целый день путешествуете между офисом и городскими встречами и хотите всегда выглядеть безупречно. Последний совет? Позвольте себе немного свободы. Макияж — это искусство, и даже когда есть некие неписаные правила, диктующие выбор правильной помады, иногда нужно находить время, чтобы повеселиться и поэкспериментировать.

    .

    Как выбрать красную помаду?

    «Когда я выхожу из дома с ненакрашенными губами, я чувствую себя голой», — говорит актриса София Вергара. Многие женщины могли подписать ее слова обеими руками. Их косметички полны губной помады, блеска для губ и губной помады различных цветов и отделки. На практике, однако, оказывается, что большинство из них покрыты пылью, которая никогда не использовалась, а тех, у кого идеальный оттенок, не так много. Почему? Потому что подобрать правильный цвет совсем непросто, особенно если речь идет о красной помаде.Вы должны подобрать его под цвет волос, глаз, оттенок кожи и зубов и даже возраст. Если вы не знаете, как выбрать идеальную помаду, обязательно прочитайте наш гид — мы отслеживаем красные (но не только!) помады, подходящие всем типам красоты!

    Самая желанная помада в мире

    Каждая женщина мечтает о красной помаде. Элегантный, стильный, женственный, сексуальный – вот лишь несколько прилагательных, отражающих его шарм и обаяние. Однако оказывается, что красный имеет не один оттенок, и не всем хорошо идет этот классический оттенок.Как подобрать красную помаду к своему типу красоты? Вот несколько универсальных советов.

    • Что подходит. Выбор красной помады должен определяться не тем, что модно или нравится вам, а тем, что подходит. Неправильный оттенок помады может сильно навредить вашей красоте...
    • Тип красоты — это еще не все . Многие женщины в поисках идеального косметического средства задаются вопросом, как подобрать помаду к цвету лица. Однако тип красоты – это еще не все! Также имеет значение цвет волос, глаз, возраст, оттенок зубов, а также то, какие цвета вы носите каждый день и что вы носите.
    • количество эффектов. Красные помады позволяют добиться различных эффектов в макияже. Матовые более элегантны и идеально подходят для вечерних выходов. Помады с глиттерными частичками, мерцающие или перламутровые – решение, часто используемое в дневном макияже. Стоит подобрать тип помады к эффектам, которых вы хотите добиться.
    • Лучше всего тестировать . Золотой совет при выборе губной помады — тестирование. Лучше всего просмотреть несколько оттенков и, наконец, выбрать идеальный.Тест следует проводить на собственных губах при дневном свете. Это единственный способ полностью оценить, соответствует ли оттенок красного цвету кожи, волос, глаз и другим элементам, составляющим идеальный макияж.

    Как подобрать помаду под тип красоты?

    Существует множество видов красоты и их подразделений. Тем не менее, основная квалификация для холодного и теплого типа. Одно из первых правил подбора цветной косметики – соответствие ее оттенку кожи. Правило простое: брюнеткам подходят холодные оттенки, а блондинкам следует пользоваться косметикой, насыщенной теплыми пигментами.Как применить этот принцип на практике при выборе цвета помады?

    Как подобрать помаду для холодного цвета лица?

    Дамам с холодным типом красоты следует выбирать красные помады в оттенке винного, черничного, малинового, а также сливового, винного и грязно-розового. Эти цвета подчеркнут и оживят бледный оттенок лица. Холодный тип красоты тоже хорошо будет смотреться в классическом красном, но не в оранжевом.

    Красный оттенок, гармонирующий со светлым цветом лица, включает губную помаду Kiss Kiss Shaping Cherry Pink.Вишневый оттенок подчеркнет холодную красоту и придаст коже здоровый вид. Губная помада Guerlain обогащена воском манго, который придаст губам бархатистость и максимальное увлажнение.

    Дамы, которые не любят красные оттенки, могут выбрать помады с оттенками фиолетового, розового и бежевого. Дамы, задающиеся вопросом, как подобрать помаду для кожи холодного тона, должны руководствоваться основным правилом – в косметике должно быть большое преобладание синего подтона.

    Как подобрать помаду для теплого цвета лица?

    Красавицам теплого типа, т. е. обладательницам оливкового цвета лица, переходящего в золотистый оттенок, понравятся коричневые и оранжевые помады.Дамам, которые хотят красный цвет в макияже, стоит тянуться к его классическим вариантам – без примеси розового или лилового, но с теплыми оттенками оранжевого, бежевого и коричневого.

    Примером такой помады является Rouge G De Guerlain со специальной формулой рубиновой пудры. Он взаимодействует со светом и придает губам неповторимое сияние. Состав помады увлажняет губы и питает их. Красочное косметическое средство было упаковано в изящный футляр, разработанный одним из самых известных парижских ювелиров Лоренцем Баумером.В нем есть практичное зеркальце, которое позволяет улучшить макияж губ в любой ситуации.

    Независимо от типа красоты, лучшая помада – это та, которая примерно на 2 тона темнее цвета лица. Красиво сочетается с макияжем и контрастирует с тоном кожи, что еще больше подчеркивает форму губ.

    Как подобрать помаду к цвету волос?

    При выборе помады нужно учитывать не только общий тип красоты, но и цвет волос.Обладательницам черных прядей будут хорошо смотреться помады в оттенках коричневого или нюдового, а также кирпично-красного, оранжевого, шоколадного и теплого розового. Однако, если у них нет идеально белых зубов, им следует выбрать цвет помады, который их оптически отбеливает. Это свойства губных помад с фиолетовым оттенком.

    Беспроигрышный выбор для блондинок – холодные красные помады вперемешку с синим. Этот оттенок будет хорошо гармонировать со сияющим цветом лица, который обычно бывает у дам с таким цветом волос.Удачным выбором для обладательниц светлых прядей станут помады с примесью фуксии, клубничного и светло-розового.

    Рыжие волосы, напротив, созданы для выразительных цветов. Кирпично-красный, оттенки оранжевого, малинового и кораллового, а также фиолетовый – красные помады, предназначенные дамам с огненными волосами.

    Девушкам с каштановыми волосами больше всего повезло - они могут выбирать из широкого спектра цветов помады. Лучше всего они смотрятся в холодных оттенках, например малиновый, светло-розовый или кораллово-красный, но ничто не мешает им тянуться к менее очевидным цветам.Для больших выходов в свет шатенки могут накрасить губы классическим красным цветом — например, помадой Pure Color Envy от Estee Lauder. Оттенок помады имеет оранжевые пигменты, которые визуально увеличивают губы. Матовое покрытие не подчеркивает сухость кожи и не раздражает губы. Косметика известна своей стойкостью и остается на губах даже после еды и питья.

    Как подобрать помаду к цвету глаз?

    Чтобы помада безупречно смотрелась на губах, стоит подобрать оттенок, соответствующий цвету глаз.Почему это так важно? Ведь макияж губ существенно влияет на прием макияжа глаз. Правильный оттенок помады может отбелить белки и улучшить внешний вид. С другой стороны, дамы со зрелой кожей могут отвлечь внимание от гусиных лапок и мимических морщин с помощью смелого макияжа губ.

    Оттенки розового, малинового, вишневого и холодного красного могут быть достигнуты дамами с голубыми и светло-карими глазами холодного типа красоты. Коралловая, ржавая, оранжевая, персиковая или капучино помада будет хорошо смотреться на зеленоглазых женщинах и женщинах с серо-голубыми или зелено-голубыми глазами.Более темные веки (серые или черные) побуждают вас использовать помады насыщенных оттенков огненно-красного, бордового или фиолетового. С ореховыми или карими глазами можно позволить себе любой цвет – от выразительного и сексуального до утонченного и нежного.

    Как выбрать помаду?

    Помада

    - это не только цвет, но и свойства. Одни обладают увлажняющим эффектом, другие увеличивают, третьи могут сделать губы меньше. Стоит познакомиться с атрибутами губных помад и подобрать их под нужды своих губ.Благодаря этому можно будет влиять на их форму и объем.

    Золотой совет гласит, что узкие губы будут оптически увеличены благодаря глянцевой и яркой помаде, но яркого цвета. Если у вас матовая помада — например, Matte Crayon Lipstick от Golden Rose — вам также следует нанести на губы бесцветный блеск для губ, чтобы придать им больше блеска. Матовые помады, напротив, любят полные губы. Благодаря тому, что этот продукт содержит большое количество пигментов, он надолго останется на губах.Богатая цветовая палитра помады в карандаше «Золотая роза» включает в себя оттенки от классического красного через розовый до нюдовых оттенков, что позволяет подобрать ее под любой тип красоты.

    Как подобрать помаду к возрасту?

    Упругость губ или состояние кожи вокруг рта с возрастом ухудшается, поэтому в определенном возрасте каждая женщина борется с морщинами. Так что при поиске ответа на вопрос, как выбрать помаду, следует учитывать и возраст.

    Обладательницам зрелой кожи следует избегать глянцевых помад, так как они оптически углубляют морщины вокруг губ. Поэтому лучше всего остановить свой выбор на яркой помаде. Матовые или полуматовые помады также станут удачным приобретением, поскольку — в отличие от блестящих, блестящих или перламутровых помад — они не проявляют признаков старения кожи. Если вы хотите скрыть мелкие мимические морщинки, вам стоит обратиться к помаде Estee Lauder Pure Color Love. Новая коллекция включает в себя целых 30 оттенков — в том числе с матовым финишем и очень выразительными цветами.

    Красная помада для макияжа — то же, что маленькое черное платье для модницы. Неподвластный времени, элегантный и стильный, он добавляет красоты и элегантности. Однако для получения оптимального эффекта его оттенок должен быть идеально подобран. Важен не только тип красоты, но и цвет волос, глаз или зубов, возраст. К счастью, есть целый ряд красных на выбор. Этот оттенок могут использовать как брюнетки, так и блондинки, и одним из мифов является то, что красная помада не подходит девушкам с огненными волосами.Красную помаду могут использовать все дамы и не только в вечернем макияже, этот цвет все охотнее и смелее используется в экспрессивных дневных макияжах.

    Вы уже знаете, как подобрать помаду под свой тип красоты? Вы можете заказать все эти помады на Gandalf.com.pl. Также ознакомьтесь с другими оттенками и выберите лучший для себя!

    .

    Помады - Labootik

    • 7,99 зл.

      Рейтинг 5,00 из 5

    • 7,99 зл.

      Рейтинг 5,00 из 5

    • 7,99 зл.

      Рейтинг 5,00 из 5

    • 12,99 зл.

      Рейтинг 5,00 из 5

    • 12,99 зл.

      Рейтинг 5,00 из 5

    • 12,99 злотых

      Рейтинг 5.00 по 5

    • 12,99 зл.

      Рейтинг 5,00 из 5

    • 39,99 зл.

      Рейтинг 5,00 из 5

    • 39,99 зл.

      Рейтинг 5,00 из 5

    • 49,99 зл.

      Рейтинг 5,00 из 5

    • 49,99 зл.

      Рейтинг 5,00 из 5

    • 49,99 злотых

      Рейтинг 5.00 na 5

    Если для нас важно удобство ношения губной помады и нам не нужно держать ее на губах в течение 12 часов, стоит выбрать кремовую помаду. Кремовые помады отличаются насыщенным составом и ухаживающими свойствами. Мы можем выбрать модели с атласной, виниловой или металлической отделкой. Классический скрученный, в мелке или, может быть, в глянце? Здесь каждый найдет что-то для себя.

    .

    История губной помады, как создавалась современная помада

    Наверное, нет более женственного косметического средства, чем губная помада. Если мы спросим кого-нибудь о косметике для макияжа, сразу же возникнет ассоциация с губной помадой.

    Трудно найти происхождение помады в истории. Люди всегда использовали различные мази и мази для увлажнения и ухода за потрескавшимися и сухими губами. У наших прабабушек были свои рецепты, передававшиеся из поколения в поколение.

    Пожалуй, нет более женственного косметического средства, чем губная помада.Если мы спросим кого-нибудь о косметике для макияжа, сразу же возникнет ассоциация с губной помадой.

    Трудно найти происхождение помады в истории. Люди всегда использовали различные мази и мази для увлажнения и ухода за потрескавшимися и сухими губами. У наших прабабушек были свои рецепты, передававшиеся из поколения в поколение. Типичными ингредиентами были мед, масло, масла и пчелиный воск. В 19 веке помаду для губ уже можно было купить в местном аптеке. Некоторые из них были окрашены, чтобы сделать губы более красными и привлекательными.Обычными красителями были сок свеклы, морковный сок, экстракт красного вина или алканов (после сушки и измельчения в порошок). Обычно они были более заботливыми, чем макияж. Во-первых, имеющиеся красители были достаточно нежными, слабыми. Кроме того, рецепты были не очень стойкими на губах.

    Журнал "Туалет здоровья, красоты и моды" за 1834 год дает такой рецепт целебной губной помады:

    "Возьмите унцию масла сладкого миндаля холодного отжима, драхму свежего бараньего сала и немного корня алканета.Все вместе варить в глиняной посуде. Вместо масла сладкого миндаля можно использовать жасминовое или другое цветочное масло, если вы хотите, чтобы мазь имела ароматный аромат.

    Ммм, красивый аромат ягненка и жасмина;)

    Женщины в 19 веке также могли красить губы красками или восковыми палочками, которые тогда назывались румянами. Именно эти восковые палочки больше всего напоминали сегодняшние губные помады. Их окрашивали натуральным красителем, полученным из раковин кошенили.Это насекомые, питающиеся мексиканскими кактусами. Этот краситель имеет красивый красный цвет и называется кармин. К сожалению, несмотря на привлекательный цвет в стике или жидкости, при нанесении на губы он был довольно слабым - лишь придавал им оттенок красного. Вторым его существенным недостатком был запах, ведь в те времена он растворялся в... аммиаке. Так что за красивыми красными губами стоял запах тухлых яиц.

    Губная помада Guerlain 1924 года, прототип современной помады "Ne m'oubliez pas"

    Первая губная помада в нашем понимании была создана Guerlain.В 1828 году он открыл первую парижскую парфюмерию в Hôtel Meurice, где продавал косметику, импортированную из Англии, в том числе ряд косметических средств для окрашивания и ухода за губами. В 1840 году он начал производить собственную косметику, в том числе жидкие помады и цветные блески для губ. Наконец, в 1870 году он выпускает первую губную помаду под названием «Ne M’oubliez Pas» (не забывайте меня).

    Палочки

    имели большое преимущество перед жидкостями и мазями. они не стекали, как жидкости, их можно было наносить прямо на губы, не размазывая мази по пальцам.В этом же году начала выпускаться и другая косметика, влияние которой на современные губные помады было огромным. Это были так называемые грим или сценические краски для театров. Это были густые восковые краски очень интенсивных цветов в виде мелка, завернутого в бумагу. Они были очень похожи на современные восковые мелки. Эти краски для макияжа были проданы Bourjois. Косметика изначально предназначалась для театров, но постепенно она стала появляться и на улицах.

    Восковые мелки, завернутые в бумагу, производились компанией Bourjois в основном для актеров.

    Вот что писала об этом "Окленд Стар" в 1901 году:

    «В Париже искусственный цвет лица стал настолько распространенным явлением, что женщины больше не стесняются дарить больше розового, чем пудры. В Лондоне почти то же самое, и среди украшенных драгоценными камнями безделушек, которые женщины носят в карманах, обычно есть одна, содержащая карандаш для бровей или помада для губ».

    Реклама компании Cutex от 1935 года. с изображением помады, подобранной по цвету к лаку для ногтей.Обратите внимание на маникюр этой дамы. Красные ногти с белыми полосками, очень современно, правда?

    Однако помада все же была косметическим средством, которое скорее добавляло блеска, мягкости и нежного цвета. Приличные женщины в те времена не носили интенсивный макияж каждый день. Насыщенные красные помады завоевали мир только во время Второй мировой войны. Во-первых, химическая промышленность дала возможность создавать интенсивные пигменты, а во-вторых, развитие женской эмансипации позволило достичь более смелого макияжа.Война принесла миру страдания и смерть, но и вызвала огромные изменения в обществе. Женщины стали более самостоятельными, стали носить брюки, сбрасывать корсеты, курить сигареты и красить губы в насыщенные цвета.

    "Поцелуйная машина", поцелуйная машина для проверки стойкости помады :) Max Factor

    Позже богатство помад только увеличилось: ароматные, без запаха, ухаживающие, меняющие цвет, блестящие, матовые.Тем не менее, его основная форма палки остается неизменной.

    Упаковка для губной помады

    Помады были упакованы в бумагу, картон, что позволяло их транспортировать и защищать, но хитом оказался металлический тюбик. Использование металла позволило разработать более совершенные механизмы для выталкивания палочки из контейнера и придало готовому изделию привлекательность, которая в конечном итоге заставила каждую женщину захотеть иметь такую ​​безделушку в своей сумочке.

    Футляр для губной помады

    Точно неизвестно, когда помада была запечатана в металлический тюбик.Мы вряд ли узнаем, потому что на протяжении веков многие женщины защищали свои губы цветной помадой в зимние месяцы в холодном климате или летние месяцы в жарком климате, и вполне вероятно, что некоторые из них были заключены в металл. Во-вторых, состоятельные женщины раньше заказывали ювелирную упаковку для губной помады и помещали продукцию, расфасованную производителем, в бумагу. Более дешевые готовые металлические коробки также можно было купить в универмагах и других торговых точках.Конечно, в 1890-е годы в продажу поступали выдвижные помады в металлических коробочках.

    После Первой мировой войны металлы были очень дешевы, поэтому овальная металлическая трубка была отличным решением. Первые губные помады с поворотным механизмом эжектора появились примерно в 1920 году. Это вынудило производителей использовать круглую помаду. И эта форма до сих пор является самой популярной, хотя металл уже заменили пластиком.

    Старые помады были маленькими, потому что легко ломались.Интересно, что, несмотря на популярность губной помады, попытки ввести карандаш для губ, который представлял собой просто более тонкую длинную помаду, закончились провалом. Контурный карандаш занял свое место в косметичке только в 1960-х годах.

    Первые губные помады имели очень ограниченную цветовую гамму. Цвета очень нежные, не очень насыщенные. Задача помады заключалась в том, чтобы усилить естественный цвет губ. Ни в коем случае ни одна дама не хотела, чтобы кто-нибудь заметил помаду на ее губах. Например.популярная компания Tangee в 1920-е годы предлагала губные помады двух оттенков: Натуральный красный и Театральный красный — «для актеров и тех, кто настаивает на интенсивном цвете». В театре требовалось много грима из-за плохого освещения сцены. Такие же требования предъявлялись и к гримерам, поэтому сильный грим был перенесен в кино, а из кино на улицу.

    Кроме того, с годами изменилось применение губной помады. В то время, когда губная помада была слегка окрашенной мазью, метод 3-х пальцев был очень популярен.Дамы делали отпечатки пальцев посередине губ — два на верхних и один на нижней, затем растирали ими весь рот. По мере того, как помады становились все более и более интенсивными, все больше и больше кистей использовалось для рисования точной формы. Модная форма губ тоже сильно изменилась за последнее столетие, вроде все уже было модно, поэтому интересно, что нас ждет в будущем...


    Кажется, что по мере роста осведомленности о здоровье и окружающей среде мы должны вернуться к натуральным ингредиентам и упаковке в будущем.Вот на что похожи натуральные помады Реи. Нам точно будет хорошо :)

    шт. слово «помада» происходит от немецкого die Schminke, что означает макияж.

    .

    Смотрите также