Каталог
  

Пожарить филе курицы на сковороде кусочками


Куриное филе на сковороде - Пошаговый рецепт с фото. Вторые блюда. Блюда из курицы

Куриное филе на сковороде, это вкусные кусочки куриного филе в панировке из крахмала, жареные на сковороде. Это аппетитное блюдо из куриного филе легко и просто приготовить всего за 20 минут. Эти нежные кусочки куриного филе можно подать с любым гарниром и любимым соусом. Время приготовления 20 минут

Ингредиенты

Куриное филе — 200 г

Крахмал — 1 ст. л.

Соль — 1/4 ч. л.

Масло для жарки — по вкусу

Чтобы приготовить куриное филе на сковороде, первым делом нужно куриное филе вымыть, нарезать кусочками и сложить в миску.

Посолить и добавить картофельный крахмал.

Хорошо обвалять кусочки курицы.

Обжарить куриное филе на сковороде с растительным маслом 10-12 минут.

Выложить кусочки куриного филе на блюдо, украсить по желанию.

Куриное филе на сковороде готово. Можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

Куриное филе на сковороде, рецепт с фото, рецепты блюд из курицы, рецепты из куриного филе с фото, рецепты блюд с фото, рецепты из курицы, куриное филе на сковороде с фото Блюда из курицы европейская, русская

Куриное филе на сковороде - рецепт с фото

Куриное филе на сковороде готовится довольно-таки просто и быстро, потому данное блюдо пользуется огромной популярностью среди многих начинающих кулинаров. На сегодняшний день в сети можно найти массу способов по приготовлению филе, но готовку посредством обжарки куриного мяса на сковороде можно смело выделить в целый раздел. Лично я, подобным образом куриное филе готовлю в тех случаях, когда у меня времени в обрез или усталость после работы слишком большая, чтоб проводить на кухне много времени. Именно в такие моменты я использую свою подборку вторых блюд на скорую руку, среди которых сегодняшнему рецепту отведено почетное первое место.

В зависимости от конкретно взятого рецепта, для приготовления куриного филе на сковороде, помимо основного ингредиента, нам понадобятся продукты, в которых мы будем его панировать. Лучше всего для этих целей подходит мука, яйца, манка, панировочные сухари. Для усиления вкусового эффекта куриное филе лучше всего предварительно замариновать в соевом соусе, приправах, специях или травах. Также для этих целей можно использовать соус на основе кефира, сметаны или майонеза с добавлением в него перца, чеснока или лука.

Конечно же, можно обжарить предварительно отбитое куриное филе на сковороде обычными битками, но это как раз тот случай, когда нет смысла упрощать и без того простое блюдо. В результате после недолгих кулинарных манипуляций, у вас на столе будет красоваться аппетитное второе блюдо, которое будет отличаться не только сногсшибательным ароматом, но и не менее изысканным вкусом.

Сколько жарить куриное филе на сковороде

Главное правило, которого нужно придерживаться во время обжарки куриного филе на сковороде – это ни в коем случае не пересушить мясо. Так как куриное мясо прожаривается довольно-таки быстро, то этому этапу готовки стоит уделить особо пристальное внимание.

Если речь идет об обжарке куриного филе, которое отбито или нарезано кусочками, то время его жарки должно не превышать 15 минут. Не разрезанное куриное филе, которые вы будете жарить крупным куском, будет готово по истечению 25-30 минут. В тех случаях, когда вы тушите филе под плотно закрытой крышкой сковороды, время готовки будет составлять полчаса.

Как пожарить филе курицы на сковороде

Из всех популярных способов приготовления куриного филе, ветку первенства носит именно рецепт готовки посредством обжарки мяса на сковороде. В зависимости от рецепта, весь процесс приготовления может слегка отличаться, но основные этапы весьма схожи.

В первую очередь куриное филе необходимо промыть под проточной водой и срезать с него возможные сгустки крови и пленки. После этого мясо необходимо промокнуть бумажным полотенцем или салфетками, дабы удалить из него, таким образом, остатки воды. Чистое филе из курицы нарезаем продольно полосками, как на биточки или кубиками. По желанию филе маринуем в специях, приправах, травах, майонезе или чесноке.

После того как мясо подготовлено, его можно окунуть в кляр или же минуя этот пункт, сразу же выложить на смазанную растительным маслом поверхность сковороды. Чем больше растительного масла вы нальете, тем жирнее, но в тоже время золотистей в итоге у вас получиться курица. Во время обжарки куриного филе не забудьте добавить по вкусу соль или приправы. Далее я предлагаю вниманию читателей ознакомиться с моей подборкой самых ходовых рецептов по приготовлению куриного филе на сковороде.

Куриное филе жареное на сковороде в соевом соусе

Обжаренное в соевом соусе куриное филе обладает особой пикантностью вкуса. Осторожно во время готовки добавляйте соль, делая скидку на то, что сам по себе соевый соус также достаточно присолит блюдо.

Ингредиенты:

Для основы:
  • 500 г куриного филе
Для кляра:
  • 2 белка
  • 3 ст.л. картофельного крахмала
  • 1 ч.л. соли
  • ½ ч.л. красного перца чили
Для соуса:
  • 1 ст.л. картофельного крахмала
  • 3 ст.л. соевого соуса
  • Немного воды
  • 2 ст.л. коричневого сахара
  • 3 зубчика чеснока
  • 2 ч.л. свежего имбиря

Способ приготовления:

  1. Готовим кляр. Яичные белки взбиваем в пену.
  2. Добавляем в получившуюся массу крахмал, соль, красный перец и размешиваем все ингредиенты до однородности.
  3. Куриное филе промываем и нарезаем на кубики.
  4. Кладем порезанное филе в кляр.
  5. Обжариваем куриное филе на подсолнечном масле до золотистого цвета.
  6. Далее готовим соус для подачи. К крахмалу вливаем соевый соус.
  7. Затем, вливаем воду, всыпаем коричневый сахар и пропущенный через пресс чеснок.
  8. Корень имбиря натираем на терку и добавляем в соус.
  9. Соус выливаем на сковороду, на которой жарили филе. Помешиваем соус на небольшом огне, пока он не станет густым.
  10. Добавляем в соевый соус обжаренное куриное филе и держим его на огне буквально пару минут.

Куриное филе с сырной корочкой на сковороде

Сочетание куриного мяса и твердого сыра беспроигрышное, потому с моей стороны будет преступлением перед читателями, если я не поделись с ними рецептом такой вкуснятины.

Ингредиенты:

  • 1 куриное филе
  • 60 г твердого сыра
  • 1 яйцо
  • Соль
  • Черный перец по вкусу

Способ приготовления:

  1. Куриное филе промываем и срезаем с него все пленки.
  2. Разрезаем филе вдоль, на три равные части.
  3. Слегка отбиваем филе кухонным молоточком или обратной стороной ножа. Присаливаем и добавляем по вкусу перец.
  4. Яйцо взбиваем венчиком в однородную массу, а сыр натираем на мелкой терке.
  5. Обмакиваем отбитое куриное филе в яйцо, а затем в сыр.
  6. Перекладываем кусочки филе на смазанную растительным маслом сковороду и обжариваем его до готовности с обеих сторон.

Отбивные из куриного филе, жаренные на сковороде

Самый простой способ приготовления сочного куриного филе на сковороде за считанные минуты. Истинные любители куриного мяса, останутся в восторге от такого обеда или ужина.

Ингредиенты:

  • 2 куриных филе
  • 2 яйца
  • 3 ст.л. муки
  • Соль
  • Чёрный перец

Способ приготовления:

  1. Куриное филе продольно разрезаем на две части. Каждую из частей мяса отбиваем, солим и перчим.
  2. В глубокую тарелку насыпаем пшеничную муку и обваливаем в ней куриные битки.
  3. Яйца взбиваем до однородности и окунаем в получившуюся массу битки из филе.
  4. На сковороду наливаем растительное масло и разогреваем его на огне.
  5. Кладем в разогретую сковороду битки из куриного филе. Обжариваем их с двух сторон до золотистого цвета.

Куриное филе в панировке из миндаля

Один из самых лучших вариантов для панировки куриного филе – это орехи, в данном случае хлопья миндаля. Оптимальный способ готовки филе, если вы хотите разнообразить свое повседневное меню.

Ингредиенты:

  • 1 куриное филе
  • 3 ст.л. муки
  • 1 яйцо
  • 50 г хлопьев миндаля
  • Соль по вкусу
  • Чёрный перец по вкусу

Способ приготовления:

  1. Куриное филе промываем и нарезаем его полосками.
  2. Посыпаем мясо сверху перцем и солью.
  3. Яйца взбиваем до однородности, миндаль пересыпаем в глубокую тарелку.
  4. Обваливаем полоски филе в муке, затем в яйце и напоследок в орехах.
  5. Далее, как и в аналогичных рецептах, обжариваем куриное филе до готовности на растительном масле.

Польза курятины

Из всех видов мяса, курятина считается самым диетическим продуктом. Из тематических справочников можно узнать, что в 100 граммах филе курицы содержится 110 ккал. Содержание белка — 23 г, жира — 1 г. Также стоит учитывать, что калорийность может изменяться в зависимости от выбранного вами метода приготовления. К примеру, жареное филе, которое мы готовили сегодня, содержит 170 ккал. В состав куриного мяса входит кальций, магний, калий, цинк, медь, сера, и железо. Богато оно и витаминами А, В1, В2, В3.

Филе — однозначно, наиболее полезная часть курицы, так как содержит наименьшую дозу холестерина. Куриное филе богато белком, если сравнивать его с другими видами птицы и мяса, к тому же оно очень хорошо и быстро усваивается.

Выбор куриного филе

Лучше всего для готовки использовать домашнее куриное филе. Если же вы покупаете филе на рынке или в магазине, то особое внимание обращайте на срок годности и интересуйтесь свежестью продукта у продавца.

Запах у куриного филе должен быть нейтральным, а цвет розоватым и равномерным. Если во время надавливания, оно не принимает прежнюю форму, значит, филе подверглось повторной заморозке, и оно вам не подходит.

С чем подавать жареное куриное мясо

К столу куриное филе лучше всего подавать со свежими или тушеными овощами. Любой салат станет отличным дополнением такого блюда, так же как и гарнир. В качестве гарнира с куриным филе уместным будет подавать рис, гречку, макароны или картофельное пюре.

Если говорить о специях, свой выбор лучше всего остановить на таких вариантах: чесноке, карри, орегано, кориандре, парике, розмарине и т.д.

Куриное филе на сковороде готовить просто, в чем вы лично могли убедиться после прочтения сегодняшней статьи-подборки. Для приготовления такого вкусного и аппетитного второго блюда вам совсем не нужно обладать какими-то особыми умениями и навыками, достаточно будет просто следовать всем советам и рекомендациям, которые изложены на этой странице. Напоследок, как и всегда, я хочу дать несколько советов, чтоб то куриное филе на сковороде, которые вы приготовите, получилось у вас вкусным, на радость всем дегустаторам:
  • Внимательно и ответственно подойдите к выбору куриного филе во время его покупки. Мясо должно быть свежим, приятного алого цвета и без сторонних запахов;
  • Перед обжаркой куриное филе лучше всего замариновать в смеси из соли, перца, приправ и пряностей;
  • Если вы любите куриное филе в кляре, то перед тем как класть его на сковороду, окуните его в один из этих ингредиентов: яйцо, муку, панировочные сухари, манку и т.д.;
  • Если у вас есть возможность, то лучше всего жарить куриное филе на чугунной сковороде.

Сколько жарить куриное филе. Советы и рекомендации от бренда «Куриное Царство»

Сколько жарить куриное филе

Дата публикации: 11 декабря 2020

Царский совет Куринное царство https://xn--80aehljthdlflme1c.xn--p1ai/img/img/header-logo.png

Рейтинг статьи Ваш голос учтён

Жареное куриное филе получается румяным и аппетитным, однако, если приготовить его неправильно, оно может получиться сухим и жёстким. Именно поэтому нужно обязательно знать, сколько жарить куриное филе, и какими секретами можно воспользоваться, чтобы оно получилось сочным и нежным.

Сколько жарить куриное филе на сковороде

Куриное филе готовится достаточно быстро. Однако, в зависимости от размера обжариваемого кусочка, время его приготовления может достаточно сильно варьироваться.

Сколько жарить куриное филе на сковороде целиком

Целое куриное филе жарится на сковороде порядка 25 минут. Если грудка окажется очень крупной, то можно готовить ее около получаса. Филе домашней курицы придется обжаривать дольше, чем магазинной — на это уйдет около 45 минут, поскольку оно имеет более жесткую структуру. Если нужно ускорить процесс, то мясо перед приготовлением можно отбить. Хорошо отбитое филе цыпленка достаточно обжарить на среднем огне в течение 15 минут.

Сколько жарить куриное филе на сковородке кусочками

Если нарезать куриное филе на кусочки, то и до готовности оно дойдет намного быстрее. Некрупно нарезанное мясо можно жарить всего около 15 минут.

Как правильно пожарить филе курицы

Чтобы мясо после жарки сохранило сочность и мягкость, а сверху образовалась ароматная пряная корочка, потребуется:

1. Промыть филе в проточной воде и тщательно обсушить салфетками, чтобы во время жарки было меньше брызг.

2. Прижать филе к столу и горизонтально разрезать на две части, чтобы кусочки получились более тонкими.

3. В миске смешать соевый соус, черный перец и приправу для курицы. Замариновать филе в смеси на 30-50 минут.

4. На разогретую сковороду с растительным маслом выложить филе и обжарить на сильном огне по 4-5 минут с каждой стороны для получения корочки.

5. Убавить огонь до минимума и жарить еще 10-15 минут.

Жареное куриное филе, панированное в сухарях – пошаговый фоторецепт

Жареное куриное филе, панированное в сухарях

Порций: 4-5

Время приготовления:

Замечательное блюдо: кусочки филе панируем в сухарях со специями и жарим на сковороде. Очень быстро и очень-очень вкусно.

Ингредиенты
  • 450-500 г куриного филе
  • полстакана мелких панировочных сухарей (отлично – домашних)
  • 2-2,5 ч. ложки сладкой паприки
  • 1,5 ч. ложки карри
  • соль, перец
  • 4-5 ст. ложек растительного масла
Способ приготовления

Жарить мы будем в раскаленном масле, потому промытые куриные филе хорошенько подсушиваем в бумажных полотенцах. И нарезаем средними кусочками-кубиками, по 25 мм.

Пока масло перекаливается в большой сковороде с толстым дном, насыпаем в пищевой пакет сухари, соль, карри и паприку, перец, перемешиваем.

Закладываем в него филе - по несколько кусочков. Чтобы они не слипались, потряхиваем пакет. Когда все мясо уже в пакете, и все кусочки запанированы –

выкладываем их в сито и снова трясем, чтобы лишние сухари высыпались, а на кусочках остался тонкий слой панировки.

Вот теперь кладем в раскаленное масло и жарим, перемешивая лопаткой, не больше 3-4 минут. Как только кусочки подрумянились – выключаем конфорку, переставляем сковороду на другую и накрываем на 4-6 минут крышкой.

При таком способе жарки - в раскаленном масле - филе получает вкусную корочку, внутри – сочное. Только не стоит его пережаривать: лишняя минута может сделать мясо твердым.
И еще раз: панируем кусочки перед самой жаркой, иначе панировка станет мокрой.

Кусочки куриного филе с рисом рецепт – Европейская кухня: Основные блюда. «Еда»

Кусочки куриного филе с рисом рецепт – Европейская кухня: Основные блюда. «Еда»

+ Подбор рецептов

Основные блюда

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

МясоСвининаФаршКуриная грудкаСосиски

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Виктория Порталова порции:  4ГОТОВИТЬ:  

45 минут

45 минут

Добавить в книгу рецептов39

Автор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Филе куриной грудки

800 г

Длиннозерный рис

250 г

Соевый соус

3 столовые ложки

Сметана 15%-ная

100 г

Молотый черный перец

по вкусу

Сушеный орегано

по вкусу

Чеснок

1 зубчик

Оливковое масло

2 столовые ложки

Инструкция приготовления

45 минут

Распечатать

1Куриное филе нарезаем небольшими кусочками.

2В глубокую сковородку наливаем соевый соус, выкладываем филе. Даем кусочкам немного пропитаться соусом.

3Добавляем соль, перец, орегано. Перемешиваем, чтобы специи и соус равномерно распределились между кусочками филе.

4Затем в сковороду добавляем немного воды, оливковое масло и ставим на средний огонь.

5Тушим около 10 минут, закрыв крышкой и периодически помешивая (по мере необходимости можно подливать воду, чтобы филе не получилось сухим и чтобы жидкости было достаточно для соуса).

6Добавляем сметану, майонез и зубчик раздавленного (или натертого на мелкой терке) чеснока.

7Убавляем огонь и тушим до готовности (когда мясо станет мягким, а соус консистенции нежирной сметаны).

8Рис отвариваем в подсоленной воде, промываем.

Совет к рецептуПриятного аппетита!

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2022. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Как приготовить куриное филе на сковороде с крахмалом - сочно и вкусно

Принято считать, что самые вкусные и сочные котлеты можно сделать только из свинины. В этом рецепте, с пошагово сделанными фото, я предлагаю приготовить куриное филе на сковороде в виде котлет, красивыми и нежными порционными кусочками. Но не спешите говорит, что они будут суховаты. Ведь, если подготовить куриные грудки определенным образом, то блюдо получится не менее вкусные, чем из свины, только более диетическим. Если вас заинтересовал такой рецепт, то попробуем приготовить?

Ингредиенты:

• куриные грудки – 800 гр;

• сода пищевая — 5 гр;

• уксус 9% — 20 гр;

• крахмал картофельный — 10 гр;

• соль – 5 гр;

• масло постное – 50 гр;

• мука – 50 гр.

Как пожарить вкусное куриное филе на сковороде кусочками

Для начала, куриные грудки нужно сполоснуть под проточной водой и обсушить полотняной салфеткой.

Затем, нарезаем белое мясо на порционные кусочки среднего размера.

Складываем нарезанное в глубокую миску, хорошенько солим, перчим и перемешиваем.

Затем, соединяем крахмал с пищевой содой и эту смесь высыпаем в миску с куриным филе.

Сверху наливаем уксус, перемешиваем и оставляем мясо постоять так пятнадцать минут. Посмотрите на фото, видно, что пошла реакция уксуса и соды, под воздействием которой куриное мясо размягчается, а крахмал помогает задержать в нем влагу и, тем самым, делает курятину более сочной.

По прошествии времени каждый кусочек филе нужно запанировать в муке.

Разогреваем на огне сковородку с постным маслом и обжариваем замаринованные кусочки мяса на среднем огне со всех сторон до аппетитной корочки.

Мясо сразу после жарки рекомендую выкладывать на бумажную салфетку, которая впитает излишний жир.

Слегка остывший куриные котлеты перекладываем на тарелку и подаем гостям с любым гарниром.

В холодном виде, приготовленное по этому рецепту куриное мясо, напоминает карбонат и его можно использовать для приготовления различных бутербродов или салатов.

Куриное филе с овощами на сковороде

Поделиться
  • Vkontakte
  • Twitter
  • Pinterest
  • Viber
0

Из готовых овощных смесей и сочной птицы получается отличное лёгкое блюдо на обед или ужин.

Версия для печати

Время приготовления

Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.

Ингредиенты

Филе куриной грудки

1 штука

Перец чёрный молотый

по вкусу

Приправа для курицы

по вкусу

Растительное масло

2–3 ст. ложки

Мексиканская или другая овощная смесь

400 г

Приготовление

  1. 1․

    Курицу нарежьте небольшими кусочками. Посолите, поперчите, посыпьте приправой и перемешайте. Накройте плёнкой и оставьте на 15–20 минут.

    Вы можете добавлять к птице любые приправы по своему вкусу.

  2. 2․

    В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Помешивая, обжаривайте курицу несколько минут, пока на дне совсем не останется выделившегося сока. Выложите на тарелку.

  3. 3․

    В ту же сковороду добавьте ещё немного масла. Выложите замороженные овощи и, помешивая, готовьте примерно 5 минут или немного больше.

  4. 4․

    Когда из сковороды выпарится вся жидкость, верните в неё куриное филе.

  5. 5․

    Хорошо перемешайте. Если нужно, добавьте ещё немного соли и перца. Через 2–3 минуты снимите с огня. Перед подачей оставьте под крышкой на 5–10 минут.

Обложка: nadianb / Shutterstock

Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

Автор:

Ирина Сахарова

Сделать вкусно -

кулинарный блог Куриная грудка является очень распространенным ингредиентом многих блюд. Обжаренные небольшие кусочки куриной грудки идеально подходят для обеденных блюд, салатов, а также в качестве вкусного быстрого перекуса. Необыкновенно вкусный и сочный, с любимыми специями.


Ингредиенты:
* 750 г куриной грудки
* пол чайной ложки соли
* 3-4 столовые ложки масла
* пол чайной ложки острого перца 3 * 3 * пол чайной ложки острого перца 3 * гирос, мексиканские специи или специи для курицы (вид приправы выбирается в зависимости от того, для чего нужна курица)

Версия:
Нарежьте куриную грудку на более мелкие кубики.
В миску налить масло, добавить соль и специи, перемешать. Всыпьте кусочки куриной грудки, тщательно перемешайте и оставьте примерно на 1 час.
Разогреть сковороду, выложить кусочки мяса из чаши и обжарить, постоянно помешивая, чтобы мясо не подгорело.



Куриная грудка была обжарена на титановой сковороде Woll в рамках тестирования сковороды. Тест оказался очень положительным :)
.

Куриная грудка на гриле - как пожарить, чтобы не было сухо?

Куриная грудка на гриле - отличная вещь - и для основных блюд, и для салатов! Если вы нашли этот рецепт, у вас наверняка возникли проблемы с приготовлением сочной и мягкой куриной грудки. Его приготовление не кажется сложным, но вызывает проблемы. Несколько лет назад я тоже не могла сама приготовить жареное куриное мясо, чтобы оно меня устраивало. Всегда куриная грудка была сухой и невкусной.Однако достаточно нескольких хитростей, чтобы наши "сиськи" выглядели аппетитно 😉 Во-первых: правильно подобранные специи, во-вторых, правильная температура сковороды, а в-третьих... сковорода-гриль. Не поверите, но от этого многое зависит. Если вы часто готовите жареную курицу, предлагаю вам вложиться в это блюдо — вы сами убедитесь, что оно того стоит. Вкусную курочку вы, конечно, приготовите и на обычной сковороде, но… помните, что она должна быть хорошо прогрета и сделана из материалов, к которым мясо не прилипает.


См. Также:

куриные котлеты

куриные котлеты с сыром и майонезом

куриные обертки

Запеченная куриная грудка в кукурузных хлопьях

Рецепт для жареной куриной груди

ПРИНЦИЯ Рецепт:

30 МИНУТ 9 000667474747474777747777777777777777777777777777777777777777777777777777777777777777777777774 гол .

  • куриная грудка
  • 2 столовые ложки рапсового масла
  • чайная ложка сладкого перца
  • чайная ложка прованских трав
  • зубчик мелко нарезанного чеснока
  • щепотка соли
  • щепотка перца
  • 9 3 порции - так же, как и для куриных отбивных.

    2

    Масло, паприка, травы, чеснок, соль и перец, смешать в миске, пока ингредиенты не смешаются. Положите курицу в маринад примерно на 15 минут.

    3

    Сковорода-гриль очень горячая, когда мы кладем на нее руку и чувствуем тепло, это означает, что она стала горячей.

    4

    Кусочки курицы выложить на разогретую сковороду и обжарить на достаточно сильном огне - несколько минут с одной стороны. Когда кусочки курицы по краям подрумянятся, перевернуть мясо на другую сторону и жарить столько же времени, сколько и на первой стороне.

    5

    Затем выключаем газ и оставляем мясо на сковороде на 5 минут - мы должны дать мясу внутри выйти наружу и стать сочным.

    6

    Подавайте грудку целиком или нарежьте ее, как показано на рисунке, с вашими любимыми гарнирами или добавьте в салат.

    .

    Куриное филе, обжаренное в бумаге

    Появился на рынке сборные с папирусом, я их не видел, пока не прочитал пост Том. Я искал и на самом деле оказалось, что Winiary запустил новинку "идея для ... с папирусом". Но так как я не фанат готовых миксов, которых я действительно не Я знаю, что есть, я решил использовать идею Томека, которая такой папирус он изготовил сам, используя обычную бумагу для выпечка.

    Я пошел по его стопам и У меня получилось очень сочное и вкусное мясо, приготовленное просто в несколько минут.Я приправила его по-своему тем, что мне нравится. И я не тратил лишних денег на готовое блюдо, потому что использовал лист бумаги для выпечки, который всегда есть у меня в шкафу, и специи, которыми пользуюсь каждый день.

    Как то Зеленоглазых там нет, это блюдо я приготовила для себя. Так что я даю рецепт на одну порцию, но можно приготовить сколько угодно это необходимо.

    Попробую в следующий раз приготовь это блюдо в духовке - надеюсь, тоже получится вкусно как на сковороде.

    Ингредиенты на 1 порцию:

    1 куриное филе - мой был довольно большой, весил 170 г

    1 маленькая чайная ложка оливкового масла оливки (но не первого холодного отжима) - также можно использовать масло

    специи на усмотрение я вкус: у меня разноцветный перец, сладкий красный перец, итальянские травы и перец чили из кофемолки Котаньи, я отказалась от соли, потому что мясорубка с травами он уже включает

    Лист бумаги для При запекании обрезаем их по размеру нашего филе в сложенном виде курица (бумаги должно быть примерно в 2 раза больше, чем порция мяса) см с каждой стороны) и складываем пополам, чтобы было видно отметьте сгиб (его потом будет легче сгибать).Снова положите бумагу горизонтально. Один ту сторону бумаги ((ту, что вверху, которая будет соприкасаться с мясом) смажьте оливковым маслом, посыпьте вашим любимым специи. Выложите куриное филе на половинку и накройте Вторая часть. Нажмите на нее и оставьте на 10 минут.

    Разогрейте сковороду (можно слегка смазать ее маслом, но не в том случае, если вы используете сковороду с антипригарным покрытием), положите курицу, завернутую в бумагу, и обжариваем по несколько минут с каждой стороны - мне хватило филе густой и обжарить его по 6 минут с каждой стороны - первые 6 минут под крышкой, потом без крышки.Выньте курицу из бумаги, отложите в сторону и отложите в сторону на 5 минут, чтобы мясо отдохнуло. Подавать с чем хочет - мне Я сделал салат из пекинской капусты, и этого было достаточно.


    .

    Как пожарить курицу? - Мамин добрый совет

    Жареный цыпленок и его субпродукты

    Жареные куриные ножки: куриная грудка, куриные отбивные, куриные бедра, куриные голени, куриная печень, куриные желудки, куриные сердечки. Время жарки курицы
    Из курицы выщипайте остатки перьев и перьев или обожгите кожу над газом или пламенем свечи (не нужно быть очень осторожным). Вымойте его и высушите. Разделить курицу на порции, срезать лишний жир.За четверть часа до жарки куриные порции вынуть из холодильника (заморозить, разморозить в холодильнике), натереть солью, перцем, куркумой или острым перцем или погрузить в маринад на несколько часов. Курица, лук, орегано, майоран, тимьян, розмарин, чабер, карри, куркума, тмин, базилик, лимонный сок или винный уксус, томатный сок, оливковое или растительное масло, сливки, петрушка, укроп, зеленый лук ...
    Место куриные порции на горячем жире. Лучше всего подойдет сковорода с более толстым дном, потому что в тонкой сковороде мясо будет подгорать.Он должен быть достаточно широким, чтобы все порции свободно помещались на нем. В слишком маленькой сковороде курица будет готовиться неравномерно, в слишком большой сковороде мясо будет плавать в масле. Приправьте сверху мясо щепоткой соли и перца (не рассыпайте специи по всей поверхности сковороды). Перевернув куриную часть на сковороде, приправьте другую сторону мяса.

    Примечание. Будьте осторожны при переворачивании жареного цыпленка, поскольку тающий куриный жир может попасть вам на руки и лицо. Лучше всего снять кастрюлю с газа, подождать 10 секунд, а затем осторожно перевернуть кусочки курицы лопаточкой (не переворачивать мясо вилкой, т. к. перфорированные куски теряют сок). Другой рукой держите крышку для защиты.

    Как пожарить курицу с кожей?
    Перед обжариванием курицу кожу натирают специями или кладут в маринад на 1-3 часа. Чтобы получить румяную хрустящую корочку на куриных бедрах, грудках или крыльях, обжаривайте порции на сильном огне. Примечание: Куриный жир сильно разбрызгивается и окрашивает все вокруг сковороды.

    Жареные куриные бедра, жареные куриные голени

    Как долго жарить куриные ножки?
    Целые куриные ножки обжариваются на среднем огне в течение получаса. Ножки время от времени переворачивайте, чтобы они равномерно прожарились.

    Как долго жарить куриные голени?
    Куриные палочки обжаривать 30 минут, затем тушить 10 минут.

    Как жарить куриные бедра и куриные голени?
    Бедра и голени куриные замороженные предварительно разморозить, срезать лишний жир, промыть.Кожицу можно снять, так как при жарке она добавляет еде много калорий. Куриную ножку можно разрезать на 2 части в суставе, чтобы она лучше лежала на сковороде.
    Каждую куриную ножку или голень натереть солью и специями, надрезать в нескольких местах и ​​начинить нарезанным чесноком. В закрытой посуде поставить в холодильник на 1-2 часа, убрать за четверть часа до жарки.
    Куриные бедра и голени выложить на разогретое масло, обжарить с двух сторон по 10 минут, не накрывая крышкой. Затем уменьшите огонь, готовьте 10 минут, часто накрывая крышкой.Добавьте несколько столовых ложек бульона или много томатного сока, накройте крышкой и тушите не менее 10 минут, в зависимости от размера порции.
    Куриные бедра, куриные голени готовы, если мясо отделяется от костей, внутренность имеет серо-розовый цвет и выделяется прозрачный сок. Жареные куриные бедра и куриные голени можно подавать с лапшой, рисом, картофелем, гречкой или овощами.

    Жареное куриное филе

    Сколько времени нужно жарить нарезанное куриное филе?
    Филе куриной грудки, нарезанное кубиками Обжаривайте в течение 20 минут на среднем огне без крышки, часто помешивая.

    Как жарить куриные котлеты?
    Двойное филе куриной грудки сначала обжарить на сильном огне в течение 10 минут, затем уменьшить огонь до среднего, накрыть крышкой и тушить четверть часа, часто переворачивая. Отбивная из куриной грудки считается прожаренной, если после ее прокола ножом мясо внутри имеет серо-розовый цвет и из него вытекают прозрачные соки.
    Одиночное филе куриной грудки обжаривается по 7-10 минут с каждой стороны.
    Подавайте жареные куриные отбивные с картофелем, рисом или лапшой.

    Как подготовить куриное филе к жарке?
    Куриную грудку очистить от пленок, кубиков, кожицы, лишнего жира, промыть и обсушить. Филе разломать пестиком, толщиной 5-7 мм. Посыпать солью и перцем. Если есть время, натереть специями (перцем, куркумой, солью) или залить маринадом и поставить в закрытой посуде в холодильник на 2-3 часа. Несколько раз переверните куриное филе.

    Куриное покрытие, деликатные
    Хейнгинговые ингредиенты для двойной куриной груди
    2 яйца
    3 Столовые ложки крем 20%
    Столовая ложка масла
    Hald Aspoon Salt
    2 планшеты хлеб. , добавьте в миску, добавьте сливки, масло, соль и очень хорошо перемешайте. Разогрейте сковороду, обмакните каждую грудку по отдельности в разбитое яйцо, затем в рулет и снова в яйцо.Быстро переложить филе на горячую сковороду с небольшим количеством жира.

    Жареные куриные крылышки

    Время жарки куриных крылышек
    Куриные крылышки необходимо обжаривать полчаса на среднем огне.

    Как жарить куриные крылышки?
    Куриные крылышки очистить от перьев и перьев, срезать кончик крыла. Вымойте, высушите, приправьте или маринуйте не менее 30 минут. Куриные крылышки хорошо сочетаются с чесноком, базиликом, порошком чили, солью, перцем, медом и винным уксусом.Выложить куриные крылышки в разогретое масло, жарить полчаса на среднем огне, переводя их каждые 5 минут.

    Жареные куриные субпродукты

    Замороженные субпродукты перед жаркой необходимо разморозить в холодильнике.

    Жареная куриная печень

    Как долго жарить куриную печень?
    Куриные печенки обжаривают 10 минут, затем заливают соусом и только доводят до кипения.

    Как жарить и тушить куриную печень?
    Печень промыть, удалить оболочки и жилки, выбросить печень с остатками желчи и желчного пузыря.Промойте, высушите и разрежьте пополам. Всыпать муку, смешанную с солью и перцем, переложить на сковороду в разогретое масло. Жарить на среднем огне 10 минут, не накрывая крышкой, не забывая помешивать. Убавьте газ, добавьте отдельно обжаренный лук, накройте крышкой и тушите на низкой марле 7 минут. Печень залить любимым соусом, на средней марле довести соус до кипения, постоянно помешивая. Накройте кастрюлю, снимите с огня и оставьте на 10 минут.

    Жареные куриные желудки

    Как долго жарить куриные желудки?
    Куриные желудки обжаривать под крышкой 20 минут, затем тушить 10 минут.

    Как пожарить куриные желудки?
    Желудки очистить от остатков пищи, пленок и жира, тщательно промыть в холодной воде и высушить. Выложить на разогретое масло, жарить на среднем огне 20 минут. Время от времени перемешивайте. Добавить обжаренный лук, посолить и жарить 10 минут.

    Куриные сердечки, сердечки птицы

    Как долго жарить куриные сердечки?
    Куриные сердечки обжаривать 20 минут, а затем тушить с овощами 20-30 минут.

    Как жарить куриные сердечки?
    Куриные сердечки вымыть, удалить аорту и лишний жир. Выложить на сковороду на разогретое масло. Куриные сердечки обжарить 20 минут.

    Рецепты маринадов для мяса, потрохов и соусов можно выбрать на странице Салаты, салаты, соусы, соленья.

    .

    Сочное куриное филе


    Я скажу это. Я люблю куриное филе.
    У моего мужа средние по ежу - по одной причине - они склонны к сухости. Даже в самом лучшем пабе мы не можем быть уверены, что нам подадут красиво приготовленную, сочную курицу.
    И я не думаю, что кому-то нравится, когда во рту делают шарики из вяленого мяса - у половины из нас эта проблема ассоциируется с детства ;)

    Америку я, наверное, не открывал, но поделюсь с вами своим способом приготовления мягкое и сочное филе .
    С этим сортом курицы (царской) я часто делаю салаты, кладу в бутерброды или просто ем на ужин с кефиром и зубчиком чеснока.

    Технология не сложная и эффект ни разу не подводил.
    Обжариваю на сухой сковороде - если у вас есть сковорода-гриль - для этой задачи подойдет идеально. У меня такой пока нет, поэтому мне достаточно обычной сковороды.
    Я не использую много специй - только соль и красный сладкий перец.
    Я выбираю достаточно ровные скругления.Крупные экземпляры не покупаю - они крупные, но не вкусные и не такие нежные, как мелкие (и это не значит, что курица недоедала :)

    На каждое зачищенное филе нам нужно:
    - 1 столовая ложка масла
    - 1 чайная ложка сладкого красного перца
    - 1/2 чайной ложки без горки соли
    - по желанию - гранулированный чеснок - около 1/2 чайной ложки

    Смешать все ингредиенты маринада вместе. Тщательно распределите его по филе. Поставить в прохладное место минимум на час (если есть время, натереть маринадом и убрать в холодильник на ночь).

    Сильно разогреваю сухую сковороду, почти на грани дымления. Кладу на него филе - будут громко шипеть и даже прыгать - но это хорошо - так и должно быть. Чуть убавляю огонь - но он еще вполне живой. Обжариваю 4 минуты (в моем случае поджаривались сразу два кусочка), переворачиваю - жарю еще 3 минуты. А теперь - смотрю на филе - сбоку, посередине каждого, хочется видеть полупрожаренную полоску мяса, примерно 0,5 см (такая же кайма, как на пончике). В этот момент я выключаю источник тепла и плотно накрываю крышкой/металлической миской.В тот момент, когда я перестаю слышать шипение (примерно через 6 минут после отключения питания), это означает, что филе готово. Можно разрезать и подавать. Курица внутри сочная, но не сырая. В тот момент, когда мы отключим газ под крышкой, он придет легко. Не будем бояться, что это будет слишком редко.

    .

    Рецепты жареных цыплят (61) 9000 1

    менее 30 минут

    очень просто

    недорогое блюдо


    30-60 минут

    легко

    стоит немного


    менее 30 минут

    очень просто

    стоит немного


    менее 30 минут

    легко

    недорогое блюдо


    менее 30 минут

    очень просто

    недорогое блюдо


    30-60 минут

    легко

    недорогое блюдо


    30-60 минут

    очень просто

    недорогое блюдо

    Рецепт включает продакт-плейсмент

    1

    Гжегож, Мнямням.пл

    менее 30 минут

    очень просто

    недорогое блюдо


    менее 30 минут

    легко

    недорогое блюдо


    30-60 минут

    легко

    недорогое блюдо


    Рецепты жареных цыплят предлагают множество вкусных блюд.Цыплята в сухарях обязательно понравятся всем, кто любит похрустеть. Курица, обжаренная на сковороде-гриль, или куриные отбивные обязательно придутся по вкусу каждому. С панировочными сухарями или без, с вкусными фруктами и овощами. Каждый найдет что-то для себя и своих гостей. Ведь где, как не здесь, вы найдете лучшие рецепты жареной курицы.

    .90 000 Суперпатент на сочную куриную грудку каждый раз (2 ингредиента)



    Вы не поверите, как часто я слышу мнение: «Я не люблю куриную грудку, потому что она сухая и щербатая». Когда я впервые столкнулся с подобным мнением на спортивном форуме, я не мог его понять. Грудка - мой номер 1 для куриных частей. Только когда я начал работать на кухне самостоятельно, я понял, что способ приготовления здесь имеет значение на 300%: из одного и того же филе можно сделать сочное, мягкое мясо и подсохшие в щепу безвкусные волокна.Сегодня я решила показать вам свой патент на идеальную, сочную куриную грудку, которая получается каждый раз. Вероятно, многие люди знают этот метод и успешно им пользуются, но если вы никогда не пробовали его, я вас призываю, хотя бы из любопытства. ;)

    Суперпатент на сочную куриную грудку каждый раз

    Распечатать рецепт

    Порции: 4

    Ингредиенты

    ► куриная грудка [500 г]
    ► масло с высокой температурой дымления: рапсовое/кокосовое [2 ст. гирос, карри... Я не рекомендую сушеные травы или свежий чеснок, потому что они, вероятно, сгорят во время жарки.

    Подготовка

    1. Тщательно разогрейте сковороду с выбранным маслом. В этом методе мы будем рассматривать курицу как стейк, за исключением того, что мы хотим, чтобы внутри она была полностью пропечена.
    2. Выложите приправленную курицу на горячую сковороду и обжаривайте несколько минут с одной стороны (не переворачивая, пока мясо полностью не прожарится), в зависимости от толщины мяса. Жареная часть должна стать золотисто-коричневой, а мясо плотным. В среднем требуется ок.5 минут, но через несколько раз можно добраться до практики и посмотреть, приготовилась ли курица. Высокая температура закроет поры в мясе, и вода будет задерживаться внутри, а не вытекать в кастрюлю.
    3. Обжарив одну сторону, переложить мясо на другую и обжарить до золотистой корочки. С более толстыми кусками мяса следите за тем, чтобы вся поверхность курицы была срезана (не розовая/прозрачная). Точно так же более тонкие кусочки курицы будут готовиться меньше времени.
    4. Когда цыпленок будет готов, положите обжаренное мясо на лист алюминиевой фольги (блестящей стороной внутрь – кладите цыпленка блестящей стороной) и плотно заверните.Оставьте на 2-3 минуты. Этот дополнительный шаг сделает парящееся мясо внутри фольги нежнее и мягче.
    5. Мясо подходит практически ко всем блюдам, салатам, соусам и бутербродам. Их можно нарезать кубиками, подавать целиком или порвать двумя вилками, в зависимости от задуманного блюда.
    .

    Смотрите также