Каталог
  

Пожарить печенку куриную


Куриная печень в сметане пошаговый рецепт с видео и фото – Русская кухня: Основные блюда

Куриная печень в сметане пошаговый рецепт с видео и фото – Русская кухня: Основные блюда

+ Подбор рецептов

Основные блюда

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

СвининаФаршТесто филоКуриная грудкаСосиски

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Наташа Леонова порции:  4ГОТОВИТЬ:  

30 минут

30 минут

Добавить в книгу рецептов2408

Автор рецепта

Подписаться

Простое и понятное блюдо, которое прочно обосновалось в русской кухне — куриная печень в сметане. Кто-то добавляет морковь, но мы обошлись без нее. Подавать с картофельным пюре, гречкой, рисом и вообще с каким-угодно гарниром.

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Куриная печень

600 г

Сметана 20%-ная

500 г

Репчатый лук

1 головка

Сливочное масло

20 г

Молотый черный перец

по вкусу

Инструкция приготовления

30 минут

Распечатать

1Печень промыть. Если есть время вымочить в молоке минут 20, будет еще нежнее. Если времени нет, то можно и не вымачивать. Обрезать прожилки. Порезать на небольшие кусочки.

2Обжарить до золотистого цвета мелко порубленный репчатый лук на сливочном масле.

3Добавить печень. Обжаривать минут 5–7, пока не пропадет красный цвет. Посолить, поперчить.

4Залить сметаной. Тушить на среднем огне минут 10.

Совет к рецептуНа гарнир — картофельное пюре или рис. Приятного аппетита!

Популярные запросы:

Комментарии (27):Показать все комментарии

1

печень получилась действительно вкусная. теперь буду готовить только так. спасибо за рецепт)

ОтветитьПожаловаться

0

На здоровье!)

ОтветитьПожаловаться

1

Спасибо за такой прекрасный рецепт. Печень готовится быстро и легко, а получается очень вкусно!

ОтветитьПожаловаться

0

Очень рада, что вам понравилось! Приятного аппетита! ;)

ОтветитьПожаловаться

1

Готовлю теперь только так, очень вкусно и быстро. Спасибо Вам за рецепт!!!

ОтветитьПожаловаться

0

Спасибо за приятные слова)

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

16 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

18 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

17 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

18 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Жареная куриная печень с луком рецепт с фото на Webspoon.ru

Жарим вкусно куриную печень

Куриная печень, жареная с луком, получается в меру плотной, ароматной и аппетитной. Благодаря тому, что печень предварительно обваливается в муке с приправами, кусочки приобретают красивую корочку, лук карамелизируется и придаёт небольшую сладость, а подходящие специи делают это простое блюдо очень ярким на вкус. Правда в данном рецепте есть один недостаток — при жарке без крышки на сильном огне, печень буквально «стреляет» по сторонам.

Как приготовить "Жареная куриная печень с луком" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления этого блюда вам понадобятся: куриная печень, лук, мука, хмели-сунели, соль и растительное масло.

Шаг 2 Ссылка

Лук порежьте полукольцами.

Шаг 3 Ссылка

Печень промойте, отделите от белых плёнок и нарежьте небольшими кусочками.

Шаг 4 Ссылка

Перемешайте 3 ст. л. муки и 1 ч. л. хмели-сунели.

Шаг 5 Ссылка

Обваляйте кусочки печени в смеси муки и приправ и сложите в сухую тарелку, из которой получится быстро запускать кусочки по одному в раскалённое масло.

Шаг 6 Ссылка

На сильном огне разогрейте подсолнечное масло и выложите кусочки печени в один ряд. Будьте осторожны и помните о том, что печень при жарке на сильном огне может шкварчать и взрываться, если у вас есть защита от брызг для сковороды — самое время ей воспользоваться.

Шаг 7 Ссылка

Спустя 4 минуты переворачиваем кусочки печени.

Шаг 8 Ссылка

Добавляем лук и продолжаем жарить на сильном огне, периодически помешивая.

Шаг 9 Ссылка

Спустя 4 минуты, когда лук станет мягким, посолите печень, накройте крышкой и убавьте огонь.

Шаг 10 Ссылка

Продолжайте жарить ещё 6-7 минут, периодически помешивая. Подавайте с любимым гарниром.

Куриная печень жареная с луком в сметане

Представляем вашему вниманию одно из самых простейших и быстрых в приготовлении вторых блюд на обед или ужин. Куриная печень жареная с луком в сметане идеально впишется в семейное меню, а наш пошаговый рецепт с фото подробно расскажет, как приготовить блюдо. Правильно подобранное сочетание ингредиентов подарит потрясающий аромат кушанья и соберет домочадцев еще задолго до готовности.

Куриная печень является идеальным продуктом для приготовления безупречного ужина. Очень легко можно пожарить куриную печенку на сковороде с луком добавив нежирную сметану, получится простое, но вкусное блюдо.

Как приготовить жареную куриную печень с луком в сметане

Этот фото-рецепт поможет кулинару приготовить печень цельными кусочками, не превращая продукт в неприятную кашу. Куриная печень, обжаренная простым способом в нежной сметанке, получится очень мягкой, сочной и аппетитной. Всего несколько нехитрых действий и изумительное горячее блюдо появится на столе.

Ингредиенты

  • Куриная печен — 1 кг.
  • Лук — 150 гр.
  • Растительное масло — 30 гр.
  • Сметана — 80 гр.
  • Пищевая соль — по вкусу
  • Черный молотый перец — щепотка

Приготовление куриной печенки жареной со сметаной и луком


Шаг 1.

Куриную печень следует подготовить к обжарке. Для этого, продукт нужно вымочить в воде, в течение часа. Лишняя кровь должна быть смыта водой.


Шаг 2.

Репчатый лук почистить и нашинковать тонкими кольцами. Можно использовать как фиолетовый, так и белый лук.


Шаг 3.

В сковороду влить растительное масло. Как только, масло закипит, выложить кольца лука в жаровню. Жарить продукт на среднем огне, периодически помешивая.

Важно, чтобы лук зарумянился. После этого, вытащить лук из сковороды на пустую тарелку. Для этого действия можно использовать шумовку.


Шаг 4.

В миску с печенью всыпать соль и перец, хорошо все размешать.


Шаг 5.

В сковороду где жарился лук, переложить куриную печень и жарить в течение 10-15 минут.

Печенка должна стать румяной. Во время готовки куриной печени, нужно часто перемешивать все.


Шаг 6.
Как только, печень обжарится, станет мягкой и готовой к употреблению, в сковороду следует добавить сметану.

И обжаренный заранее лук. Аккуратно все размешать. Готовить на слабом огне еще 5 минут.


Шаг 7.

Куриную печень жареную с луком и сметаной можно подавать на стол. Приятного аппетита!

Tags: Блюда на обед, Блюда на сковороде, Блюда на ужин, Русская кухня

Понравился рецепт? Поделись с друзьями!

Похожие рецепты:

Жареная куриная печень с хрустящей корочкой

Поделиться
  • Facebook
  • Vkontakte
  • Twitter
  • Pinterest
  • Viber
0

Очень быстрое мясное блюдо выручит вас, когда времени в обрез.

Версия для печати

Время приготовления

Ингредиенты

Куриная печень

370 г

Мука

½ стакана

Молотый чёрный перец

½ ч. ложки

Оливковое масло

2–3 ст. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Промойте печень в дуршлаге и хорошо просушите. Смешайте муку, перец и соль. Обмакните каждый кусочек печени во взбитое яйцо, а затем обваляйте в муке.

  2. 2․

    Разогрейте масло на сковороде и поджаривайте печень на среднем огне по 3–4 минуты с каждой стороны до образования хрустящей корочки.

Редактор, переводчик. Занимаюсь рукоделием: умею вязать, делать игрушки и элементы интерьера своими руками. Делюсь своими знаниями и создаю понятные инструкции для всех, кто хочет научиться так же. Ещё люблю готовить и пишу о еде. Несколько лет назад перешла на вегетарианство и теперь доказываю всем, что совершенно любое блюдо можно сделать вкусным.

Показать больше

Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Обложка: Anastasia_Panait / Shutterstock

Вам понравился рецепт? Оцените его!

Автор:

Дарья Родионова

Пять правил приготовления идеальной куриной печенки

Печенка - достаточно капризный продукт. Возможно, именно поэтому ее готовят не так часто. Чтобы исправить это, делимся с вами самыми важными секретами, благодаря которым блюда у вас получатся очень нежными и сочными. 
  1. Куриная печенка не должна быть замороженной. Из замороженной печенки никогда не получится та самая идеально-нежная, о которой идет речь выше. Она просто даст сок при обжаривании и будет тушиться, вместо того, чтобы, сформировав тонкую румяную корочку, сохранить все соки внутри. Берите только охлажденную куриную печень.
  2. Перед обжаркой печенку нужно хорошо обсушить и не солить. Обсушить ее можно при помощи бумажного кухонного полотенца. Солить нельзя, потому что печенка - очень нежный продукт, а соль заставит ее дать сок и это приведет к тому, что я описала выше.
  3. Не кладите на сковороду всю печенку сразу, кладите по одной и постепенно добавляйте следующие. Если положить сразу весь объем печенки, температура масла внутри сковороды резко упадет, и она в итоге будет вариться в собственном соку. Этой катастрофической для печенки ситуации нужно всеми силами избегать.
  4. Во время приготовления печенки проверяйте степень ее готовности нажатием пальца на мякоть печенки. Она не должна быть твердой. Печенка должна слегка проминаться внутрь, но быть несколько плотнее, чем в сыром виде. Обязательно попробуйте перед жаркой нажать пальцем на печенку, чтобы ощутить, какая она. Впоследствии, во время жарки, вам будет легче определить, когда уже пора снимать сковороду с огня, чтобы не передержать ее.
  5. Куриная печенка очень нежный продукт, а потому продолжает готовиться даже тогда, когда вы выключили огонь под сковородой. Если вы пользуетесь сковородками с толстым, хорошо сохраняющим тепло дном, в идеале вам лучше вынуть печенку из сковороды в отдельную емкость и выложить ее обратно, когда сковорода и соус в ней достаточно остынут.

  • Охлажденная куриная печенка500 г
  • Луковица1 шт.
  • Соевый соус 3-4 ст. л.
  • Мед жидкий2 ст. л.

Способ приготовления:
  1. Разложите печенку на разделочной доске, удалите жировые прожилки и хорошо обсушите ее бумажным кухонным полотенцем.
  2. Разогрейте сковороду на среднем огне и нагрейте в ней масло. Масло не должно быть слишком сильно нагретым, иначе печенка мгновенно пригорит. Лучше использовать топленое сливочное масло. Но если его нет, замените растительным. Вы можете регулировать огонь под сковородой, наблюдая за тем, как ведут себя первые положенные на сковороду куски печенки. Если они сразу горят или слишком быстро формируют корочку (вы только положили, через 5 секунд посмотрели как там печенка, а она уже сильно зарумянилась), уменьшите огонь.
  3. Кладите по одному куску печенки на сковороду, тщательно следя за тем, чтобы температура внутри сковороды не падала слишком быстро. Это можно отследить по такому признаку, как выделение сока из печенки. Если видите, что на сковороде шипит уже не масло, а водичка, и печенка тушится, значит вы перестарались. Выньте печенку, слейте лишнюю жидкость и начните сначала (в этом случае начинайте с сырой печенки, а уже слегка обжаренную положите в самом конце, после того как постепенно выложили всю сырую).
  4. Жарьте печенку, не отходя от плиты. Постоянно следите за образованием корочки и при необходимости переворачивайте кусочки при помощи кулинарных щипцов. Румяная корочка не должна быть слишком твердой и распространенной по всей поверхности куска печенки. В среднем на обжарку печенки с одной стороны должно уходить 1-1,5 минуты.
  5. Когда вы перевернули печенку на другую сторону, всыпьте тонко порезанный лук. Аккуратно, стараясь не повредить печенку, распределите его по всей сковороде и дайте ему слегка обжариться. Если вы хотите, чтобы куриная печенка была слегка розовой внутри и очень-очень нежной, всыпьте лук, дайте ему немного потомиться на сковороде, а потом выньте печенку и отложите ее в отдельную тарелку, накрыв крышкой, чтобы она не остывала. Доведите лук до готовности.
  6. Когда лук слегка размягчится и обжарится (а печенку мы уже вынули, и она ждет своего часа в накрытой сверху тарелке), добавьте к нему соевый соус и мед. Размешайте, чтобы соевый соус и мед слились воедино и дайте соусу немного покипеть, чтобы он слегка загустел. Обязательно попробуйте соус. При необходимости скорректируйте вкус (если он слишком соленый, добавьте воды или бульона, если надо сделать его более сладким, добавьте еще меда).
  7. Выложите в получившийся соус отложенную печенку, прогрейте ее 1-2 минуты и подавайте на стол.

Украсить печенку можно овощами. А в качестве гарнира к куриной печенке отлично подойдут картофель, простой белый рис (жасмин или басмати), либо овощной салат. Также вы можете обжарить печенку, следуя описанным выше правилам, и использовать ее впоследствии для теплого салата с куриной печенью.

Приятного вам аппетита!

Печень куриная в кляре ⋆ Готовим вкусно, красиво и по-домашнему!

Печень — доступный и сравнительно не дорогой субпродукт, из которого можно приготовить самые различные блюда. Сегодня мы поговорим о вкусной и очень полезной — куриной печени. Этот субпродукт полезно употреблять взрослым и детям, но самое важное, делать это в меру, так как при всей её пользе, в куриной печени содержится холестерин. Естественно, важно, чтобы печень была свежей, не залежавшейся на прилавках магазина, тогда то наш организм и получит все самое лучшее и ценное. Употребление куриной печени даёт организму энергию и силы, помогает укрепить ногти, волосы, делает красивой кожу с помощью белка и микроэлементов, которых в ней содержится достаточное количество. В общем, куриную печень можно отнести к продуктам здорового питания. Обязательно включайте в свой рацион куриную печень. Из неё Вы можете сделать вкусные оладьи или приготовить шикарный салат из печени. На праздничный стол можно приготовить вкусный печёночный торт. Вариантов масса. Сегодня мы будет делать куриную печень в кляре. Этот рецепт достоин внимания, поскольку печёнка получается безумно вкусной и сочной.

Потребуется:

для маринования печени (кляр):

  • печень куриная — 0,5 кг.
  • яйцо — 1 шт.
  • соль — 1 ч.л.
  • сахар — 1 ч.л.
  • сода — о,5 ч.л.
  • чеснок — 1-2 зубчика

для приготовления печени:

  • лук репчатый — 3-4 шт.
  • растительное масло — для жарки
  • соль, перец — по вкусу
  • мука — для обваливания

 

Как приготовить печень куриную в кляре на сковороде:

Прежде всего нам нужно промыть куриную печень, отделить от жил и разрезать пополам. Подготовить маринад, смешав: яйцо, соль, сахар, соду и измельчённый чеснок. Вложить в эту массу куриную печень и дать промариноваться в течении 2-3 часов, а лучше всю ночь.

Отдельно на сковороде в большом количестве растительного масла пассируем лук, нарезанный полукольцами до мягкости в течении 10-15 минут. Добавить соли по вкусу. Готовый лук вытащить на тарелку. В оставшемся масле будем жарить печень.

Прежде чем начать жарку печени, её нужно обвалять в муке. Можно использовать кукурузную муку.

На разогретую сковороду с маслом выкладываем порционно печень, обваленную в муке и обжариваем до румяной корочки по 2-3 минуты с каждой стороны. при жарке, по необходимости, печень можно немного посолить и поперчить.

Вот такие красивые румяные кусочки получаются. Таким образом нам нужно обжарить всю печень.

Затем, просто перекладываем жареную печень с пассированным луком и оставляем тушиться на медленном или среднем огне до полной готовности ещё около 10 минут. Важно не передержать печень, чтобы она осталась сочной.

Подавать куриную печень в кляре можно с любым гарниром на Ваш вкус. Нам захотелось подать её с отварным рисом. Также отлично будет, если Вы сделаете домашнее картофельное пюре, гречку или любую другую крупу. Любителям макаронных изделий, печень можно подать в сочетании с пастой.

Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя, вкусная и полезная kulinarochka2013.ru! Готовьте вместе с нами!

 

 

Смотрите также:

Хотите получать новые рецепты на почту?

Сколько жарить куриную печень. Советы по приготовлению курицы от Петелинки

Жареная куриная печень — вкусное и быстрое в приготовлении блюдо, которое любят как взрослые, так и дети. Оно может быть как вкусным завтраком, так и полноценным вторым блюдом на обед.

Куриная печень считается ценным источником белка, витаминов и минералов.

Ее рекомендуется употреблять при недостатке железа в организме и для поддержания иммунитета. Чтобы куриная печень получилась мягкой, а все полезные свойства сохранились, важно знать, как правильно ее приготовить.

 

Сколько жарить куриную печень на сковороде

Время жарки куриной печени на сковороде в среднем составляет 8-10 минут.

В сравнении с другими частями курицы — совсем немного времени. Для приготовления следует взять охлажденную куриную печень. Предварительно вымачивать продукт не нужно, достаточно тщательно промыть проточной водой. Если вы хотите придать печени более пикантный вкус и аромат, предварительно замочите ее на час в маринаде из соевого соуса, воды и винного уксуса. А сколько жарить печень, вы уже знаете. 

Необычайно нежной и вкусной получается печень, приготовленная в сметанном соусе. Сперва обжарьте кусочки печени на среднем огне с обеих сторон по 3-4 минуты, затем добавьте сметану и тушите блюдо примерно 8-10 минут до готовности. Если любите жареный лук, можно первым прожарить в сковороде его, а затем уже добавить кусочки печени и сметанный соус.

 

Рецепт куриной печени с луком

Куриная печень, жареная с луком — сытное и нежное блюдо, которое отличается изысканным вкусом и приятным ароматом. Чтобы продукт получился не слишком жирным, не стоит добавлять на сковороду много растительного масла. Подавать печень лучше всего с отварным или запеченным в фольге картофелем, гречкой, макаронами. Также продукт отлично сочетается со свежими овощами, бобовыми, может служить основой для печеночных оладий или паштета.

 

Ингредиенты:

  • Печень куриная — 500 г.

  • Лук репчатый — 2 шт.

  • Мука пшеничная — 3 ст. л.

  • Масло растительное — 6 ст. л.

  • Соль — по вкусу.

  • Хмели-сунели — 1 ч. л.

 

Время приготовления: 15 минут.

 

Количество порций — 4 шт.

 

Энергетическая ценность на 100 г — 132 ккал.

 

Белки — 14,1 г.

 

Жиры — 7,3 г.

 

Углеводы — 3 г.

 

Пошаговый способ приготовления:

1. Промойте печень под холодной водой, снимите пленки и нарежьте небольшими кусочками. Подсушите субпродукт, разложив на бумажных полотенцах.

2. Смешайте в отдельной тарелке 3 столовые ложки муки и 1 чайную ложку хмели-сунели.

3. Обваляйте печень в получившейся смеси, выложите в сухую тарелку.

4. Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне, разложите кусочки печени и жарьте по 3-4 минуты с каждой стороны.

5. Очистите репчатый лук и нарежьте полукольцами. Добавьте его к печени и жарьте на среднем огне, периодически помешивая. Когда лук станет мягким и прозрачным, посолите печень, накройте крышкой и уменьшите огонь. Продолжайте жарить 7-8 минут, помешивая.

 

Чтобы проверить блюдо на готовность, разрежьте один из кусочков печени. Он должен быть мягким и с розовым оттенком внутри. Переложите печень с луком в порционную тарелку, дополните любимым гарниром и подавайте на стол. Приятного аппетита!

 

Как пожарить печень - ценные советы! ⋆ ПРИГОТОВЛЕНИЕ М&М

Как пожарить печень - ценные советы!

Как пожарить печень? Это не сложно, достаточно следовать нашим нескольким советам и приготовление этого вкуснейшего блюда больше ни для кого не станет проблемой. Печень, приготовленную по представленному ниже рецепту, я помню с детства, и до сих пор люблю ее есть. Печень также была одним из немногих желаний во время обеих моих беременностей, и в настоящее время мы время от времени подаем ее в качестве быстрого обеда, потому что она действительно выразительна.В летний сезон в качестве закуски обязательно рекомендуем жареную печень со свежей клубникой. Для кого-то это необычное, но мое любимое сочетание, потому что это просто нужно попробовать! Однако обычно к совместным обедам мы подаем печень только с луком или с луком и яблоками. Это традиционный рецепт печени, который мы подаем ниже. Не забудьте прочитать наши советы о том, как его приготовить.

Ингредиенты:

  • 500 г куриной печени
  • 1/2 стакана муки
  • 1 луковица
  • 1 яблоко
  • масло
  • соль и перец

Как пожарить печень? Во-первых, мы начинаем с тщательного мытья и просушки печени.

Затем вырежьте из него все мембраны и желтые части. Мы также можем разрезать его на более мелкие кусочки.

Печень обваляйте в муке и обжарьте на хорошо разогретой сковороде под крышкой около 10-15 минут, несколько раз переворачивая и следя за тем, чтобы она не подгорела.

Тем временем нарежьте яблоки не слишком тонкими ломтиками, а лук кольцами.

Когда печень обжарится, выньте ее из сковороды на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, и приправьте.

В сковороду, на которой жарилась печень, положить лук и обжарить до прозрачности.

Затем в сковороду с луком добавить яблоки и все это обжарить около 5 минут. По истечении этого времени добавляем печень и, помешивая, жарим все это дело до мягкости яблок.

Подавать теплым.

ЗНАЧЕНИЕ ПОДСКАЗКИ:

  • Печень перед жаркой обсушить бумажным полотенцем, чтобы удалить из нее лишнюю воду. Тогда брызгать будет не так сильно.
  • соль и приправы только в конце, иначе печень затвердеет.
  • обжарьте печень, накрыв крышкой, чтобы убедиться, что она прожарится внутри, и в то же время не забрызгать жиром всю кухню.
  • После извлечения печени из кастрюли рекомендуем обсушить ее на бумажном полотенце, чтобы убрать лишний жир

Этот и многие другие интересные рецепты вы найдете в приложении SimplyTastly.

* Запись создана в сотрудничестве с брендом Coca-Cola

.

Жареная печень с луком и яблоком

Печень, обжаренная с луком и яблоком. Пошаговый рецепт

Сегодня у меня для вас рецепт идеальной печени, хрустящей снаружи и сочной внутри. Добавление лука и яблока делает его одним из моих любимых вкусовых сочетаний. Немного суховато и сладко одновременно. Просто вкусная жареная печень 😊

Ингредиенты для 4 человек:

  • 700 г куриной печени
  • 1 стакан молока
  • 1 чайная ложка семян тмина
  • 4 заливных листьев
  • 6 Allspice Trans
  • 3 средних лука
  • 2 кислые яблоки
  • 100 г пшеничной муки для обваливания печени
  • 6 столовых ложек растительного масла напр.рапсовое масло
  • 1 столовая ложка сушеного майорана
  • соль, свежемолотый черный перец
Шаг 1:

Очистите печень от пленок и остатков желчи. Затем промыть под проточной холодной водой, обсушить на сите. Переложить в миску с молоком. Добавьте специи: тмин, лавровый лист и душистый перец. Если есть время, поставьте печень в холодильник на ночь, но достаточно и 3-4 часов. Например, делать это утром, а жарить днем.

Шаг 2:

Во-вторых, нарежьте лук ломтиками, а яблоки — кусочками.Если вы порежете яблоки раньше времени, то можете сбрызнуть их лимонным соком.

Шаг 3:

В-третьих, обжарить нарезанный лук на половине растительного масла. Когда лук подрумянится, отодвиньте его в сторону сковороды. Всыпать кусочки яблок, обжарить по 1-2 с двух сторон, следить, чтобы яблоки не развалились. В конце приправить солью и перцем. Переложите обжаренный лук и яблоко на тарелку.

Шаг 4:

Протрите сковороды бумажным полотенцем, разогрейте оставшееся растительное масло.Муку смешать с чайной ложкой соли. Обваляйте печень в муке и соли. Обжарить в очень горячем жире, примерно по 1-2 минуты с каждой стороны, до получения приятного золотистого цвета. Остерегайтесь тяжелого брызгающего жира и шипящих кусочков печени. Я быстро раскладываю несколько кусочков и накрываю кастрюли крышками, оставляя фрагмент открытым для выхода водяного пара.

Шаг 5:

Жареную печень смешайте с яблоком и луком, посыпьте майораном. Перемешать, но долго не жарить, только до соединения ингредиентов и, возможно, их нагревания.

Подается с картофельным пюре и укропом. Иногда в сопровождении маринованных огурцов или маринованного перца.

Моя любимая "пятая четверть"

Печень - моя любимая "пятая четверть". Секрет этого конкретного рецепта заключается в замачивании в молоке. Заставляет печень терять свой горький вкус. Оно нежное и сочное, а аромат специй пронизывает мясо. Конечно, вы можете свободно выбирать вкусы, тем более, что многие люди не любят тмин.Но для меня этот набор специй самый подходящий и предлагаю начать с этого, но потом можно комбинировать 😊

Я имею дело с очередным кулинарным мифом

Я тоже позволю себе разбить еще один кулинарный миф. А именно то, что мы солим печень после жарки… по-моему, это чистый бред. После засолки мяса происходит процесс ОСМОС , т.е. вытекание клеточных соков, что вызывает в некоторой степени потерю сочности. Но если печень посолить непосредственно перед обжариванием, то мясо от этого ничуть не станет жестче.При приготовлении говядины действует тот же принцип, о котором я писал про ТУТ . Я знаю, что кого-то это может возмутить, но меня не интересует, что люди повторяют и чему меня учила бабушка, только научные факты и многолетний опыт.

Печень, обжаренная с луком и яблоком, рекомендуется для приготовления. Я знаю, что это очень классическое и довольно простое блюдо, но такие блюда часто легко испортить 😉 Если есть вопросы, он в отделении милиции, пишите комментарии.

Другие рецепты основных блюд >> ЗДЕСЬ <<

Будьте в курсе моих рецептов, см. Facebook

Вводная навигация

.

Куриная печень с луком на хрустящих сливочных тостах

Многие задаются вопросом как правильно пожарить печень, чтобы она не была жесткой? На самом деле хорошую печень приготовить несложно. При его приготовлении надо помнить о двух самых главных вещах... во-первых, не солим его в начале жарки и помним о часах. А сколько должна жариться печень? Времени очень мало, всего около 10 минут.Не забудьте лук, но вы можете приготовить его на второй сковороде, пока жарится печень. Ну а если у вас нет второй сковороды, то вы легко можете сначала подготовить лук, переложить его со сковороды на тарелку и на той же сковороде обжарить лук и в конце все перемешать. Простой? Очень! Смотрите сами наш рецепт жареной куриной печени с луком на сливочном тосте с багетом на закваске :)

Время: 20 минут
Количество: 3-4 порции

Ингредиенты для жареной печени:

  • куриная печень - ок.500 г
  • вустерширский соус (опционально) - используем производителя Lea & Perrins
  • пшеничная мука
  • белый лук (2-3 шт.)
  • масло
  • соль и перец по вкусу
  • Багет на закваске
  • столовая ложка сливочного масла
  • свежий кориандр (можно легко использовать петрушку)

Препарат печени:

Если у вас одна сковорода, то сначала нужно отварить лук, а потом печень.Никогда наоборот. Лук может немного отдохнуть после жарки, к сожалению, печень этого не делает. Его следует есть теплым. Если бы мы сначала подготовили печень, а затем обжарили лук, повторное приготовление печени всегда было бы катастрофой. Поэтому простое правило для одной сковороды... сначала лук, потом печень, и в конце все перемешать. Если две сковороды, то вообще шикарно... тогда печень на одной, лук на другой :)

Начнем с того, что нарежем лук.На сковороду наливаем столовую ложку оливкового масла и обжариваем лук до золотистого цвета. Добавьте столовую ложку вустерширского соуса . Во время жарки стоит время от времени подливать еще немного обычной воды (примерно 50-100 мл), тогда лук задохнется и станет мягким. Это принесет больше сладостей. Wątróbka нравится :)

Когда лук поджарится, переложите его со сковороды на другое блюдо.

Нагрейте 2 столовые ложки оливкового масла в той же сковороде (можно использовать и масло). Пока сковорода разогревается, подготавливаем печень к жарке. Печень должна быть правильно дренирована. Его также можно разрезать на несколько более мелких кусочков. Затем переложить в миску и посыпать мукой. Обваляем каждый кусочек печени в муке.

Печень положить на разогретую сковороду и обжарить примерно 4-5 минут сначала с одной стороны, а потом еще 4-5 минут с другой стороны.

Но помните, что нельзя протыкать печень вилками или другими шпажками. Лучше всего используйте щипцы.

Печень вот-вот станет коричневой. Добавляем к печени на сковороде обжаренный ранее лук и тушим все это примерно полминуты. Суть в том, чтобы лук уловил температуру, а печень немного по вкусу. Только теперь можно все посолить и поперчить.

Пока лук жарится, можно приготовить хрустящие багетные гренки.Это можно сделать двумя способами... на сковороде или в духовке. Мы часто выбираем первый вариант... просто быстрее :)

В сковороде растопить столовую ложку сливочного масла и выложить на него кусочки багета. Жарьте, пока багеты не станут золотисто-коричневыми и хрустящими.

Когда багеты будут готовы, выложите их на тарелку, а сверху положите печень и лук прямо со сковороды. В конце посыпать тертым кориандром. Если у вас нет кориандра, в этом блюде можно использовать обычную петрушку.

Просто, не правда ли? Так что приступайте к работе... и наслаждайтесь :)

.

Печень жареная - FoodTrek

Печень - у многих это слово вызывает в памяти травмирующие воспоминания из детского сада :) Вас обманули! Конечно, субпродукт легко можно сделать вкусным при неправильном обращении. Всем, кто ненавидит печенку, подаю жареную печенку по рецепту ниже. Еще никто не устоял перед его вкусом, кремовой внутренностью и хрустящей оболочкой...

Это блюдо, как и моя страсть к кулинарии, досталось мне из семейного дома.Книга с этим рецептом заняла постоянное место на нашей кухне, и без этого блюда не обходилось ни одно домашнее застолье. Под бдительным присмотром отца я прошел настоящую школу выживания в жарке печени. Были ожоги ;)

Не стоит недооценивать истощение печени. Не менее важный момент – тщательно обвалять их в картофельной муке. Это основные принципы здоровья и безопасности - если положить мокрую печень на горячее масло, она может просто взорваться, в результате чего масло промаслит всю кухню и плохо заживляющие ожоги.По возможности используйте фритюрницу для жарки.

Несмотря на эти кажущиеся сложности, очень рекомендую, потому что дешево и невероятно вкусно!



жареная печень

Тип рецепта: Главный курс

Кухня: Китайский

Ингредиенты

    Ингредиенты

    • ½ кг куриных печень
    • 1 яйцо
    • 250 г картофельной муки

    масло

    • 1 столовая ложка водки или вишни
    • 1 чайная ложка соевого соуса
    • 1 чайная ложка сахара
    • ¾ чайная ложка соли
    • ½ чайной ложки имбиря
    • ¼ чайная ложка циннамона

    для обслуживания

    • 3 чайных ложе соли
    • 1 чайная ложка специй 5 вкусов
    • листья салата
    • лимон

    Инструкция

    1. Печень очистить от пленок и разделить на небольшие кусочки.
    2. Налейте воду в большую кастрюлю и доведите до кипения. Добавьте печенки, бросая их в воду по одной, подождите 30 секунд и слейте воду. Печень обсушите на бумажном полотенце.
    3. Смешайте ингредиенты для маринада в миске, добавьте печень и тщательно перемешайте. Оставьте на 30 минут.
    4. Во время маринования подготовьте соль. Смешать соль со специей «5 вкусов» и, помешивая, разогреть на сухой сковороде. Перелейте его в контейнер и отложите в сторону.
    5. Нагрейте масло в кастрюле.С печени слить лишний маринад. Тщательно перемешать со взбитым яйцом и обвалять в картофельной муке.
    6. Выложить на разогретое масло и обжарить (если печень выходит наверх, значит, почти готова). Готовые печенки выложите на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло.
    7. Подавать на листьях салата с лимоном, разрезанным на восемь частей. Отдельно подавайте приправленную соль.

    3.5.3251

    .

    Куриная печень с луком ⭐ Рецепт приготовления куриной печени! • How Po Butter

    Рецепт куриной печени с луком, обжаренным до золотистого цвета, настолько прост, что я подумал, не опубликовать ли его в своем блоге. Впрочем, насколько я помню, раньше я искала такой рецепт сама, а также смотрела в Интернете.

    Именно поэтому сегодня я представляю свой проверенный рецепт нежной и вкусной куриной печени. Именно так, как я всегда готовлю и что больше всего нравится моей семье.Время от времени у нас есть небольшое разнообразие в виде яблок и ананасов, что меня очень радует. Однако мой муж не так рад этому, как я. Он продолжает настаивать на том, что на ужин вам нужна классическая куриная печень и, конечно же, с большим количеством лука.

    Как жарить и готовить печень птицы с луком, чтобы было еще лучше:

    1. Лук и печень солить не буду. Соль добавляю после удушья, т.е. непосредственно перед подачей на стол. Иначе печень будет жесткой.
    2. Вынув печень из упаковки и удалив жилки и грязь, промываю ее под проточной (холодной) водой. Затем замачиваю печень в молоке на 2 часа или больше. Благодаря этому печень будет нежной, а всякой горечи мы избавимся.
    3. Печень души с крышкой. Таким образом, из него не испаряется вся вода, а после подачи оно получается сочным и мягким.

    рецепт печени птицы и ингредиенты: (часть для 3 человек)

    • 700 г куриной печени
    • 3-4 Большой лук
    • стакан молока
    • сковорода
    • соль
    • перца

    печень с лампочкой.Рецепт как сделать печень пошагово.

    1. Начните приготовление с лука. Очистите 3-4 луковицы, разрежьте их пополам, а затем нарежьте ломтиками (так называемыми перьями).
    2. На сковороду наливаем 2-3 столовые ложки растительного масла. Масло должно быть горячим, прежде чем вы начнете жарить.
    3. Выложите нарезанный лук на горячее масло и обжарьте его, пока он не станет золотисто-коричневым. Затем положите луковицу в отдельную миску.
    4. Теперь мы будем жарить печень на той же сковороде, но перед этим ее нужно правильно подготовить.
    5. Печень промыть под проточной водой, затем срезать все вены (желчные протоки), разрезать и залить молоком не менее чем на 2 часа. Я часто делаю это накануне и оставляю в холодильнике на ночь.
    6. После того, как печень замочится в молоке, сливаем ее и выкладываем на раскаленную сковороду, на которой мы жарили лук.
    7. Обжарить печень, постоянно помешивая, чтобы она не прилипала к сковороде и не подгорала.
    8. Как только печень срезана, можно добавить лук.
    9. Все перемешать и накрыть крышкой. Тушить печень на медленном огне около четверти часа.
    10. В конце добавьте перец и соль. Все смешать и готово.

    Рецепт куриной печени с картофелем

    Куриную печень лучше всего подавать с отварным тушеным картофелем и соленым огурцом. На мой взгляд, такое традиционное сочетание — просто рай во рту.

    Я знаю, что не всем нравится печень, но я искренне рекомендую вам ее попробовать.Это не только вкусно, но прежде всего очень полезно.

    Жареная куриная печень с картофелем - ингредиенты

    • куриная печень - 400г
    • картофель - 4-8 шт
    • лук - 2 шт
    • маринованные огурцы - 8 шт
    • 901 перец - по вкусу

      Как пожарить печень, чтобы не брызгала?

      Меня уже многие спрашивали, как пожарить куриную, свиную и т.д. печень, чтобы она не брызгала и не брызгала жиром на всю кухню.Расскажу свой секрет удачной жарки печени (и не только). №

      Перед жаркой тщательно очистите и высушите сковороду, например, бумажным полотенцем. Важно, чтобы он был сухим, прежде чем наносить на него масло. Сковорода вместе с маслом должна быть прогрета, но не слишком сильно. Также контролируйте температуру, уменьшая мощность нагрева под кастрюлей (или огонь на плите), если замечаете, что начинает выплескиваться жир.

      Печень поджарить под крышкой. Это может быть крышка, но лучше всего подойдет специальная сетчатая крышка для кастрюли, которая не даст жиру расплескаться, но не заставит пищу вариться.

      .

      Печень птицы в кляре - рецепт с фото, как вкусно приготовить

      Описание

      Печень птицы в кляре - очень вкусное и изысканное блюдо русской кухни, готовится из простых продуктов. Тот, кто попробует это блюдо, будет приятно удивлен его изумительным вкусом. Лакомство можно подать к обеду или ужину, то есть оно подойдет для повседневного употребления, но и для украшения праздничного стола, радуя гостей.

      Куриная печень содержит множество полезных веществ, является источником витаминов и минералов, необходимых для нормального функционирования организма.Именно поэтому мы выбрали эти потроха для приготовления. Приготовьте печень в яично-мучном тесте, которое при жарке превратится в хрустящую румяную корочку. Лакомство обязательно понравится всем. Для усиления аромата добавьте сухой чеснок, он придаст блюду насыщенный пряный вкус и удивит изысканным приятным ароматом

      Блюдо можно подавать с гарнирами, такими как каша, картофель, макароны или как дополнение к овощным салатам. Украсить укропом или петрушкой по желанию.

      Обжарить печень птицы в нежном ароматном кляре в домашних условиях очень просто. Однако, чтобы не было проблем во время кулинарной миссии, мы подготовили рецепт с пошаговыми фото. Подробнее читайте ниже.

      Ингредиенты

      Ступени

      1. Подготавливаем все необходимые для приготовления продукты. Во-первых, позаботьтесь о своей печени. Срезать фольгу, удалить желчь и тщательно промыть под проточной водой. Затем нарезать небольшими кусочками. Чтобы не слишком промокнуть, обсушить потроха бумажным полотенцем.


      2. Переложите продукт на тарелку и добавьте поваренную соль и черный перец по вкусу. Добавьте 1 столовую ложку сушеного чеснока. Смешайте ингредиенты.

      3. В отдельную миску разбейте 1 куриное яйцо. Перемешайте вилкой или венчиком.

      4. Затем переложите кусочки печени в яичную смесь. Окуните полностью.

      5. Приготовьте муку высшего сорта на тарелке.Отправьте субпродукты в муку. Хорошо опрыскайте заготовки.

      6. Возьмите сковороду и добавьте в нее немного масла. Не кладите слишком много, иначе еда получится слишком жирной Разогрейте емкость и приступайте к обжариванию печени. Обжаривайте с каждой стороны примерно по 5 минут до золотистого цвета.

      7. Когда закончите, положите лакомство на сервировочную тарелку. Вот и все, вкуснейшая жареная куриная печень в кляре готова! Как видите, приготовить это блюдо в домашних условиях не так сложно, как казалось на первый взгляд.Поэтому чаще готовьте, удивляйте родных и друзей своим кулинарным мастерством. Надеемся, этот пошаговый рецепт с фото вам помог. Приятного аппетита!


      .

      Вдохновляющие будни: Печень птицы с луком

      Печень птицы с луком
      Сегодня предлагаю блюдо из печени. Самые нежные (и самые маленькие) – куриные, но и индейка тоже вкусная. Правильно прожаренный с добавлением лука картофель - лучший выбор... Мм! Нарезанные маринованные огурцы или капустный салат, а лучше отварная морковь (или жареная квашеная капуста) и - вкусный ужин готов! Предполагаю, что с картошкой отварить проблем не будет, как и с морковью (в холода обязательно, чтобы все блюдо было теплым, поэтому лучше всего подойдут вареные овощи).
      Итак, я коснусь вопроса приготовления печени, основного ингредиента предлагаемого блюда.
      Очень прилично очищенную печень можно достать в Лидле (продается в упаковках по 400 г - порция на 2 человек, или третьего бедняка с надставкой).
      Сначала промываю на сите под проточной водой, это моя привычка.
      После слива начинаю "просматривать" каждый кусочек. Я делаю это на деревянной доске и выкладываю проверенные печенки на глубокую тарелку. Рецензия действительно (чаще всего) сокращается пополам, потому что в середине есть что-то, от чего я скрупулезно избавляюсь.Как назвал, так назвал, для меня это ресница, которую не трону (съем). Я имею в виду ту беловатую волокнистую субстанцию, которая определенно не является печенью. Внимание! Будет фото:
      Печень нужно разрезать (черная линия), чтобы легче было избавиться от плетей (желтые стрелки)

      Характерной особенностью комочков является то, что они обычно имеют более прочную «структуру», чем мясо (это касается печени, куриной грудки или другого мяса).Если мы их не удалим, они могут застрять у нас в горле и вызвать отвращение ко всему блюду. Следовательно, необходимо преодолеть и использовать конструкцию ряски на этапе приготовления указанной печени. Потому что плетка есть плетка, и даже в сыром виде она твердая и гибкая. Поэтому, чтобы почистить печень наиболее простым способом, вам придется схватить амброзию за выступающую часть, растянуть ее и с помощью ножа отделить «зерно от плевел». Если попробовать наоборот (схватить мясо), веселье продлится вечно, а нежная печень превратится в "паштет" :-).
      После очистки белесых связок, всяких жирных и кровянистых полостей (которые проще всего удалить кончиком ножа) - получаю два чистых кусочка печени, которые кладу на тарелку. Внимание! Редко, но бывает, что неаккуратно очищенная печень имеет «прикрепленный» желчный пузырь (темно-зеленого цвета). Трогать не советую, потому что если порвется, то испортит печень жестоко-горько. Пакет следует срезать, даже немного пожертвовав печенью, и выбросить.
      А вот так выглядит часть печени после очистки:


      Очищенная куриная печень готова к жарке.Теперь пришло время нарезать лук, а затем просто обжарить его. Конечно, чувствительно. Позвольте мне рассказать вам, как.

      Очистка печени занимает всего несколько минут и теперь можно (почти) приступать к приготовлению. Учтите, что если все должно быть готово одновременно, то когда вы начнете жарить печень с луком, картошка должна вариться несколько минут, а морковь готова и только в последний момент разогреется. Если решите засолить огурцы, то их можно нарезать позже (найдется для этого момент - дам знать когда).
      Итак, приступаем к нарезке лука – нарезаем по желанию: ломтиками, полукольцами или кубиками потолще. Я люблю много лука, поэтому на эту порцию печени взяла две.
      Теперь начинается жарка. В достаточно большой сковороде (диаметром не менее 24 см) растапливаю жир (для начала столовую ложку масла, затем жарочный маргарин или топленое масло). Выкладываю печень и обжариваю минуту. Сразу после этого добавляю нарезанный лук. Перемешиваю деревянной лопаточкой и нагреваю все на достаточно сильном огне.Дело в том, что печень надо срезать верхушку довольно быстро.


      Жарка печени с луком - этап I. Печень еще не остыла, лук начинает глазироваться. Какие-то "соки" выпускаются, так что это все пока достаточно редко. Жарить на среднем огне.

      Жарка печени с луком - этап II. Печень уже немного поджарилась, стекловидный лук «плавает» в большом количестве «бульона».Обжаривать около 1-2 минут, переворачивая печенки, чтобы они потеряли кровавый цвет.
      Следующая фаза (III) — накрыть сковороду крышкой и выключить огонь. Минут через 5 печень будет надрезана посередине (душком), пока без специй. Конечно, лук тоже подавится, но ничего страшного. Выйдет :-).
      Теперь самое время накрыть на стол, убрать ненужную посуду, нарезать огурцы или подогреть морковь, слить картофель (слив воду, выпарить в открытой кастрюле).
      Обжаривание печени с луком – этап IV – снимите крышку, снова включите довольно сильный огонь и продолжайте жарить.
      Теперь я добавляю еще масла или Рамы. Я посыпаю перцем. Я перемешиваю время от времени. Цель жарки - быстро выпарить лишний бульон (здесь содержимое еще почти полностью в кастрюле)
      Печень с луком почти готова! Теперь самое время посолить по вкусу (достаточно щепотки).Соль добавляют в конце жарки, чтобы печень не затвердела. Хорошо видно, что он значительно уменьшился в размерах, стал плотным и слегка подрумянился по краям - это в самый раз! Лук снова приобрел свою аппетитную стекловидность. Жирности хватает на поляну картошки.

      Жарка печени занимает некоторое время - только до тех пор, пока не исчезнет излишек водянистого бульона и останется вкусный жирок. Можно подавать:
      Жареная куриная печень с луком и картофелем на сковороде.Отличным дополнением будет вареная морковь (особенно зимой), маринованные огурцы или квашеная капуста.

      Порция жареной печени, представленная на следующих фотографиях, стала пиршеством для двух ее любителей. При приготовлении ужина на 4-5 человек используйте 80 граммов печени.
      Это блюдо особенно вкусно, если его подавать прямо со сковороды. Каждое повторное нагревание печени вызывает ее чрезмерное высыхание и затвердевание. Это можно уменьшить, добавив немного воды.Однако лучше прекратить жарку на третьем этапе (под крышкой) и возобновить только тогда, когда за столом будут все любители. Приятного аппетита!


      Я готовлю такое блюдо примерно 10 раз в год, обычно в пятницу.

      печень с луком, жареная печень, как сделать печень, куриная печень с луком, блюдо из куриной печени, очищаем печень при засолке печени, этапы жарки печени

      .

      Смотрите также