+ Подбор рецептов
Основные блюда
Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты
Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиентыСвининаФаршТесто филоКуриная грудкаСосиски
Тип рецептаПоказать 0 рецептовОчистить всё
30 минут
30 минут
Добавить в книгу рецептов2408
Автор рецептаПодписаться
Простое и понятное блюдо, которое прочно обосновалось в русской кухне — куриная печень в сметане. Кто-то добавляет морковь, но мы обошлись без нее. Подавать с картофельным пюре, гречкой, рисом и вообще с каким-угодно гарниром.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Куриная печень
600 гСметана 20%-ная
500 гРепчатый лук
1 головкаСливочное масло
20 гМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
30 минутРаспечатать
1Печень промыть. Если есть время вымочить в молоке минут 20, будет еще нежнее. Если времени нет, то можно и не вымачивать. Обрезать прожилки. Порезать на небольшие кусочки.
2Обжарить до золотистого цвета мелко порубленный репчатый лук на сливочном масле.
3Добавить печень. Обжаривать минут 5–7, пока не пропадет красный цвет. Посолить, поперчить.
4Залить сметаной. Тушить на среднем огне минут 10.
Совет к рецептуНа гарнир — картофельное пюре или рис. Приятного аппетита!
Популярные запросы:Комментарии (27):Показать все комментарии
1
печень получилась действительно вкусная. теперь буду готовить только так. спасибо за рецепт)
ОтветитьПожаловаться
0
На здоровье!)
ОтветитьПожаловаться
1
Спасибо за такой прекрасный рецепт. Печень готовится быстро и легко, а получается очень вкусно!
ОтветитьПожаловаться
0
Очень рада, что вам понравилось! Приятного аппетита! ;)
ОтветитьПожаловаться
1
Готовлю теперь только так, очень вкусно и быстро. Спасибо Вам за рецепт!!!
ОтветитьПожаловаться
0
Спасибо за приятные слова)
ОтветитьПожаловаться
Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда10 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда10 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда16 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда12 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда10 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда13 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда18 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда6 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда17 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда18 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда14 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда12 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Сообщить об ошибке
© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.
Куриная печень, жареная с луком, получается в меру плотной, ароматной и аппетитной. Благодаря тому, что печень предварительно обваливается в муке с приправами, кусочки приобретают красивую корочку, лук карамелизируется и придаёт небольшую сладость, а подходящие специи делают это простое блюдо очень ярким на вкус. Правда в данном рецепте есть один недостаток — при жарке без крышки на сильном огне, печень буквально «стреляет» по сторонам.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления этого блюда вам понадобятся: куриная печень, лук, мука, хмели-сунели, соль и растительное масло.
Шаг 2 Ссылка
Лук порежьте полукольцами.
Шаг 3 Ссылка
Печень промойте, отделите от белых плёнок и нарежьте небольшими кусочками.
Шаг 4 Ссылка
Перемешайте 3 ст. л. муки и 1 ч. л. хмели-сунели.
Шаг 5 Ссылка
Обваляйте кусочки печени в смеси муки и приправ и сложите в сухую тарелку, из которой получится быстро запускать кусочки по одному в раскалённое масло.
Шаг 6 Ссылка
На сильном огне разогрейте подсолнечное масло и выложите кусочки печени в один ряд. Будьте осторожны и помните о том, что печень при жарке на сильном огне может шкварчать и взрываться, если у вас есть защита от брызг для сковороды — самое время ей воспользоваться.
Шаг 7 Ссылка
Спустя 4 минуты переворачиваем кусочки печени.
Шаг 8 Ссылка
Добавляем лук и продолжаем жарить на сильном огне, периодически помешивая.
Шаг 9 Ссылка
Спустя 4 минуты, когда лук станет мягким, посолите печень, накройте крышкой и убавьте огонь.
Шаг 10 Ссылка
Продолжайте жарить ещё 6-7 минут, периодически помешивая. Подавайте с любимым гарниром.
Представляем вашему вниманию одно из самых простейших и быстрых в приготовлении вторых блюд на обед или ужин. Куриная печень жареная с луком в сметане идеально впишется в семейное меню, а наш пошаговый рецепт с фото подробно расскажет, как приготовить блюдо. Правильно подобранное сочетание ингредиентов подарит потрясающий аромат кушанья и соберет домочадцев еще задолго до готовности.
Куриная печень является идеальным продуктом для приготовления безупречного ужина. Очень легко можно пожарить куриную печенку на сковороде с луком добавив нежирную сметану, получится простое, но вкусное блюдо.
Этот фото-рецепт поможет кулинару приготовить печень цельными кусочками, не превращая продукт в неприятную кашу. Куриная печень, обжаренная простым способом в нежной сметанке, получится очень мягкой, сочной и аппетитной. Всего несколько нехитрых действий и изумительное горячее блюдо появится на столе.
Шаг 1.
Куриную печень следует подготовить к обжарке. Для этого, продукт нужно вымочить в воде, в течение часа. Лишняя кровь должна быть смыта водой.
Шаг 2.
Репчатый лук почистить и нашинковать тонкими кольцами. Можно использовать как фиолетовый, так и белый лук.
Шаг 3.
В сковороду влить растительное масло. Как только, масло закипит, выложить кольца лука в жаровню. Жарить продукт на среднем огне, периодически помешивая.
Важно, чтобы лук зарумянился. После этого, вытащить лук из сковороды на пустую тарелку. Для этого действия можно использовать шумовку.
Шаг 4.
В миску с печенью всыпать соль и перец, хорошо все размешать.
Шаг 5.
В сковороду где жарился лук, переложить куриную печень и жарить в течение 10-15 минут.
Печенка должна стать румяной. Во время готовки куриной печени, нужно часто перемешивать все.
Шаг 6.
Как только, печень обжарится, станет мягкой и готовой к употреблению, в сковороду следует добавить сметану.
И обжаренный заранее лук. Аккуратно все размешать. Готовить на слабом огне еще 5 минут.
Шаг 7.
Куриную печень жареную с луком и сметаной можно подавать на стол. Приятного аппетита!
Tags: Блюда на обед, Блюда на сковороде, Блюда на ужин, Русская кухня
Понравился рецепт? Поделись с друзьями!
Похожие рецепты:
Очень быстрое мясное блюдо выручит вас, когда времени в обрез.
Версия для печатиВремя приготовления
Куриная печень
370 г
Мука
½ стакана
Молотый чёрный перец
½ ч. ложки
Оливковое масло
2–3 ст. ложки
1․
Промойте печень в дуршлаге и хорошо просушите. Смешайте муку, перец и соль. Обмакните каждый кусочек печени во взбитое яйцо, а затем обваляйте в муке.
2․
Разогрейте масло на сковороде и поджаривайте печень на среднем огне по 3–4 минуты с каждой стороны до образования хрустящей корочки.
Редактор, переводчик. Занимаюсь рукоделием: умею вязать, делать игрушки и элементы интерьера своими руками. Делюсь своими знаниями и создаю понятные инструкции для всех, кто хочет научиться так же. Ещё люблю готовить и пишу о еде. Несколько лет назад перешла на вегетарианство и теперь доказываю всем, что совершенно любое блюдо можно сделать вкусным.
Показать большеЕсли нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Обложка: Anastasia_Panait / Shutterstock
Вам понравился рецепт? Оцените его!
Автор:Дарья Родионова
Приятного вам аппетита!
Печень — доступный и сравнительно не дорогой субпродукт, из которого можно приготовить самые различные блюда. Сегодня мы поговорим о вкусной и очень полезной — куриной печени. Этот субпродукт полезно употреблять взрослым и детям, но самое важное, делать это в меру, так как при всей её пользе, в куриной печени содержится холестерин. Естественно, важно, чтобы печень была свежей, не залежавшейся на прилавках магазина, тогда то наш организм и получит все самое лучшее и ценное. Употребление куриной печени даёт организму энергию и силы, помогает укрепить ногти, волосы, делает красивой кожу с помощью белка и микроэлементов, которых в ней содержится достаточное количество. В общем, куриную печень можно отнести к продуктам здорового питания. Обязательно включайте в свой рацион куриную печень. Из неё Вы можете сделать вкусные оладьи или приготовить шикарный салат из печени. На праздничный стол можно приготовить вкусный печёночный торт. Вариантов масса. Сегодня мы будет делать куриную печень в кляре. Этот рецепт достоин внимания, поскольку печёнка получается безумно вкусной и сочной.
для маринования печени (кляр):
для приготовления печени:
Прежде всего нам нужно промыть куриную печень, отделить от жил и разрезать пополам. Подготовить маринад, смешав: яйцо, соль, сахар, соду и измельчённый чеснок. Вложить в эту массу куриную печень и дать промариноваться в течении 2-3 часов, а лучше всю ночь.
Отдельно на сковороде в большом количестве растительного масла пассируем лук, нарезанный полукольцами до мягкости в течении 10-15 минут. Добавить соли по вкусу. Готовый лук вытащить на тарелку. В оставшемся масле будем жарить печень.
Прежде чем начать жарку печени, её нужно обвалять в муке. Можно использовать кукурузную муку.
На разогретую сковороду с маслом выкладываем порционно печень, обваленную в муке и обжариваем до румяной корочки по 2-3 минуты с каждой стороны. при жарке, по необходимости, печень можно немного посолить и поперчить.
Вот такие красивые румяные кусочки получаются. Таким образом нам нужно обжарить всю печень.
Затем, просто перекладываем жареную печень с пассированным луком и оставляем тушиться на медленном или среднем огне до полной готовности ещё около 10 минут. Важно не передержать печень, чтобы она осталась сочной.
Подавать куриную печень в кляре можно с любым гарниром на Ваш вкус. Нам захотелось подать её с отварным рисом. Также отлично будет, если Вы сделаете домашнее картофельное пюре, гречку или любую другую крупу. Любителям макаронных изделий, печень можно подать в сочетании с пастой.
Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя, вкусная и полезная kulinarochka2013.ru! Готовьте вместе с нами!
Жареная куриная печень — вкусное и быстрое в приготовлении блюдо, которое любят как взрослые, так и дети. Оно может быть как вкусным завтраком, так и полноценным вторым блюдом на обед.
Куриная печень считается ценным источником белка, витаминов и минералов.
Ее рекомендуется употреблять при недостатке железа в организме и для поддержания иммунитета. Чтобы куриная печень получилась мягкой, а все полезные свойства сохранились, важно знать, как правильно ее приготовить.
Время жарки куриной печени на сковороде в среднем составляет 8-10 минут.
В сравнении с другими частями курицы — совсем немного времени. Для приготовления следует взять охлажденную куриную печень. Предварительно вымачивать продукт не нужно, достаточно тщательно промыть проточной водой. Если вы хотите придать печени более пикантный вкус и аромат, предварительно замочите ее на час в маринаде из соевого соуса, воды и винного уксуса. А сколько жарить печень, вы уже знаете.
Необычайно нежной и вкусной получается печень, приготовленная в сметанном соусе. Сперва обжарьте кусочки печени на среднем огне с обеих сторон по 3-4 минуты, затем добавьте сметану и тушите блюдо примерно 8-10 минут до готовности. Если любите жареный лук, можно первым прожарить в сковороде его, а затем уже добавить кусочки печени и сметанный соус.
Куриная печень, жареная с луком — сытное и нежное блюдо, которое отличается изысканным вкусом и приятным ароматом. Чтобы продукт получился не слишком жирным, не стоит добавлять на сковороду много растительного масла. Подавать печень лучше всего с отварным или запеченным в фольге картофелем, гречкой, макаронами. Также продукт отлично сочетается со свежими овощами, бобовыми, может служить основой для печеночных оладий или паштета.
Ингредиенты:
Печень куриная — 500 г.
Лук репчатый — 2 шт.
Мука пшеничная — 3 ст. л.
Масло растительное — 6 ст. л.
Соль — по вкусу.
Хмели-сунели — 1 ч. л.
Время приготовления: 15 минут.
Количество порций — 4 шт.
Энергетическая ценность на 100 г — 132 ккал.
Белки — 14,1 г.
Жиры — 7,3 г.
Углеводы — 3 г.
Пошаговый способ приготовления:
1. Промойте печень под холодной водой, снимите пленки и нарежьте небольшими кусочками. Подсушите субпродукт, разложив на бумажных полотенцах.
2. Смешайте в отдельной тарелке 3 столовые ложки муки и 1 чайную ложку хмели-сунели.
3. Обваляйте печень в получившейся смеси, выложите в сухую тарелку.
4. Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне, разложите кусочки печени и жарьте по 3-4 минуты с каждой стороны.
5. Очистите репчатый лук и нарежьте полукольцами. Добавьте его к печени и жарьте на среднем огне, периодически помешивая. Когда лук станет мягким и прозрачным, посолите печень, накройте крышкой и уменьшите огонь. Продолжайте жарить 7-8 минут, помешивая.
Чтобы проверить блюдо на готовность, разрежьте один из кусочков печени. Он должен быть мягким и с розовым оттенком внутри. Переложите печень с луком в порционную тарелку, дополните любимым гарниром и подавайте на стол. Приятного аппетита!
Как пожарить печень? Это не сложно, достаточно следовать нашим нескольким советам и приготовление этого вкуснейшего блюда больше ни для кого не станет проблемой. Печень, приготовленную по представленному ниже рецепту, я помню с детства, и до сих пор люблю ее есть. Печень также была одним из немногих желаний во время обеих моих беременностей, и в настоящее время мы время от времени подаем ее в качестве быстрого обеда, потому что она действительно выразительна.В летний сезон в качестве закуски обязательно рекомендуем жареную печень со свежей клубникой. Для кого-то это необычное, но мое любимое сочетание, потому что это просто нужно попробовать! Однако обычно к совместным обедам мы подаем печень только с луком или с луком и яблоками. Это традиционный рецепт печени, который мы подаем ниже. Не забудьте прочитать наши советы о том, как его приготовить.
Ингредиенты:
Как пожарить печень? Во-первых, мы начинаем с тщательного мытья и просушки печени.
Затем вырежьте из него все мембраны и желтые части. Мы также можем разрезать его на более мелкие кусочки.
Печень обваляйте в муке и обжарьте на хорошо разогретой сковороде под крышкой около 10-15 минут, несколько раз переворачивая и следя за тем, чтобы она не подгорела.
Тем временем нарежьте яблоки не слишком тонкими ломтиками, а лук кольцами.
Когда печень обжарится, выньте ее из сковороды на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, и приправьте.
В сковороду, на которой жарилась печень, положить лук и обжарить до прозрачности.
Затем в сковороду с луком добавить яблоки и все это обжарить около 5 минут. По истечении этого времени добавляем печень и, помешивая, жарим все это дело до мягкости яблок.
Подавать теплым.
ЗНАЧЕНИЕ ПОДСКАЗКИ:
Этот и многие другие интересные рецепты вы найдете в приложении SimplyTastly.
* Запись создана в сотрудничестве с брендом Coca-Cola
.Сегодня у меня для вас рецепт идеальной печени, хрустящей снаружи и сочной внутри. Добавление лука и яблока делает его одним из моих любимых вкусовых сочетаний. Немного суховато и сладко одновременно. Просто вкусная жареная печень 😊
Очистите печень от пленок и остатков желчи. Затем промыть под проточной холодной водой, обсушить на сите. Переложить в миску с молоком. Добавьте специи: тмин, лавровый лист и душистый перец. Если есть время, поставьте печень в холодильник на ночь, но достаточно и 3-4 часов. Например, делать это утром, а жарить днем.
Во-вторых, нарежьте лук ломтиками, а яблоки — кусочками.Если вы порежете яблоки раньше времени, то можете сбрызнуть их лимонным соком.
В-третьих, обжарить нарезанный лук на половине растительного масла. Когда лук подрумянится, отодвиньте его в сторону сковороды. Всыпать кусочки яблок, обжарить по 1-2 с двух сторон, следить, чтобы яблоки не развалились. В конце приправить солью и перцем. Переложите обжаренный лук и яблоко на тарелку.
Протрите сковороды бумажным полотенцем, разогрейте оставшееся растительное масло.Муку смешать с чайной ложкой соли. Обваляйте печень в муке и соли. Обжарить в очень горячем жире, примерно по 1-2 минуты с каждой стороны, до получения приятного золотистого цвета. Остерегайтесь тяжелого брызгающего жира и шипящих кусочков печени. Я быстро раскладываю несколько кусочков и накрываю кастрюли крышками, оставляя фрагмент открытым для выхода водяного пара.
Жареную печень смешайте с яблоком и луком, посыпьте майораном. Перемешать, но долго не жарить, только до соединения ингредиентов и, возможно, их нагревания.
Подается с картофельным пюре и укропом. Иногда в сопровождении маринованных огурцов или маринованного перца.
Печень - моя любимая "пятая четверть". Секрет этого конкретного рецепта заключается в замачивании в молоке. Заставляет печень терять свой горький вкус. Оно нежное и сочное, а аромат специй пронизывает мясо. Конечно, вы можете свободно выбирать вкусы, тем более, что многие люди не любят тмин.Но для меня этот набор специй самый подходящий и предлагаю начать с этого, но потом можно комбинировать 😊
Я тоже позволю себе разбить еще один кулинарный миф. А именно то, что мы солим печень после жарки… по-моему, это чистый бред. После засолки мяса происходит процесс ОСМОС , т.е. вытекание клеточных соков, что вызывает в некоторой степени потерю сочности. Но если печень посолить непосредственно перед обжариванием, то мясо от этого ничуть не станет жестче.При приготовлении говядины действует тот же принцип, о котором я писал про ТУТ . Я знаю, что кого-то это может возмутить, но меня не интересует, что люди повторяют и чему меня учила бабушка, только научные факты и многолетний опыт.
Печень, обжаренная с луком и яблоком, рекомендуется для приготовления. Я знаю, что это очень классическое и довольно простое блюдо, но такие блюда часто легко испортить 😉 Если есть вопросы, он в отделении милиции, пишите комментарии.
Другие рецепты основных блюд >> ЗДЕСЬ <<
Будьте в курсе моих рецептов, см. Facebook
Многие задаются вопросом как правильно пожарить печень, чтобы она не была жесткой? На самом деле хорошую печень приготовить несложно. При его приготовлении надо помнить о двух самых главных вещах... во-первых, не солим его в начале жарки и помним о часах. А сколько должна жариться печень? Времени очень мало, всего около 10 минут.Не забудьте лук, но вы можете приготовить его на второй сковороде, пока жарится печень. Ну а если у вас нет второй сковороды, то вы легко можете сначала подготовить лук, переложить его со сковороды на тарелку и на той же сковороде обжарить лук и в конце все перемешать. Простой? Очень! Смотрите сами наш рецепт жареной куриной печени с луком на сливочном тосте с багетом на закваске :)
Время: 20 минут
Количество: 3-4 порции
Если у вас одна сковорода, то сначала нужно отварить лук, а потом печень.Никогда наоборот. Лук может немного отдохнуть после жарки, к сожалению, печень этого не делает. Его следует есть теплым. Если бы мы сначала подготовили печень, а затем обжарили лук, повторное приготовление печени всегда было бы катастрофой. Поэтому простое правило для одной сковороды... сначала лук, потом печень, и в конце все перемешать. Если две сковороды, то вообще шикарно... тогда печень на одной, лук на другой :)
Начнем с того, что нарежем лук.На сковороду наливаем столовую ложку оливкового масла и обжариваем лук до золотистого цвета. Добавьте столовую ложку вустерширского соуса . Во время жарки стоит время от времени подливать еще немного обычной воды (примерно 50-100 мл), тогда лук задохнется и станет мягким. Это принесет больше сладостей. Wątróbka нравится :)
Когда лук поджарится, переложите его со сковороды на другое блюдо.
Нагрейте 2 столовые ложки оливкового масла в той же сковороде (можно использовать и масло). Пока сковорода разогревается, подготавливаем печень к жарке. Печень должна быть правильно дренирована. Его также можно разрезать на несколько более мелких кусочков. Затем переложить в миску и посыпать мукой. Обваляем каждый кусочек печени в муке.
Печень положить на разогретую сковороду и обжарить примерно 4-5 минут сначала с одной стороны, а потом еще 4-5 минут с другой стороны.
Но помните, что нельзя протыкать печень вилками или другими шпажками. Лучше всего используйте щипцы.
Печень вот-вот станет коричневой. Добавляем к печени на сковороде обжаренный ранее лук и тушим все это примерно полминуты. Суть в том, чтобы лук уловил температуру, а печень немного по вкусу. Только теперь можно все посолить и поперчить.
Пока лук жарится, можно приготовить хрустящие багетные гренки.Это можно сделать двумя способами... на сковороде или в духовке. Мы часто выбираем первый вариант... просто быстрее :)
В сковороде растопить столовую ложку сливочного масла и выложить на него кусочки багета. Жарьте, пока багеты не станут золотисто-коричневыми и хрустящими.
Когда багеты будут готовы, выложите их на тарелку, а сверху положите печень и лук прямо со сковороды. В конце посыпать тертым кориандром. Если у вас нет кориандра, в этом блюде можно использовать обычную петрушку.
Просто, не правда ли? Так что приступайте к работе... и наслаждайтесь :)
. Печень - у многих это слово вызывает в памяти травмирующие воспоминания из детского сада :) Вас обманули! Конечно, субпродукт легко можно сделать вкусным при неправильном обращении. Всем, кто ненавидит печенку, подаю жареную печенку по рецепту ниже. Еще никто не устоял перед его вкусом, кремовой внутренностью и хрустящей оболочкой...
Это блюдо, как и моя страсть к кулинарии, досталось мне из семейного дома.Книга с этим рецептом заняла постоянное место на нашей кухне, и без этого блюда не обходилось ни одно домашнее застолье. Под бдительным присмотром отца я прошел настоящую школу выживания в жарке печени. Были ожоги ;)
Не стоит недооценивать истощение печени. Не менее важный момент – тщательно обвалять их в картофельной муке. Это основные принципы здоровья и безопасности - если положить мокрую печень на горячее масло, она может просто взорваться, в результате чего масло промаслит всю кухню и плохо заживляющие ожоги.По возможности используйте фритюрницу для жарки.
Несмотря на эти кажущиеся сложности, очень рекомендую, потому что дешево и невероятно вкусно!
жареная печень
Тип рецепта: Главный курс
Кухня: Китайский
Ингредиенты
Ингредиенты
масло
для обслуживания
Инструкция
3.5.3251
.Рецепт куриной печени с луком, обжаренным до золотистого цвета, настолько прост, что я подумал, не опубликовать ли его в своем блоге. Впрочем, насколько я помню, раньше я искала такой рецепт сама, а также смотрела в Интернете.
Именно поэтому сегодня я представляю свой проверенный рецепт нежной и вкусной куриной печени. Именно так, как я всегда готовлю и что больше всего нравится моей семье.Время от времени у нас есть небольшое разнообразие в виде яблок и ананасов, что меня очень радует. Однако мой муж не так рад этому, как я. Он продолжает настаивать на том, что на ужин вам нужна классическая куриная печень и, конечно же, с большим количеством лука.
Куриную печень лучше всего подавать с отварным тушеным картофелем и соленым огурцом. На мой взгляд, такое традиционное сочетание — просто рай во рту.
Я знаю, что не всем нравится печень, но я искренне рекомендую вам ее попробовать.Это не только вкусно, но прежде всего очень полезно.
Меня уже многие спрашивали, как пожарить куриную, свиную и т.д. печень, чтобы она не брызгала и не брызгала жиром на всю кухню.Расскажу свой секрет удачной жарки печени (и не только). №
Перед жаркой тщательно очистите и высушите сковороду, например, бумажным полотенцем. Важно, чтобы он был сухим, прежде чем наносить на него масло. Сковорода вместе с маслом должна быть прогрета, но не слишком сильно. Также контролируйте температуру, уменьшая мощность нагрева под кастрюлей (или огонь на плите), если замечаете, что начинает выплескиваться жир.
Печень поджарить под крышкой. Это может быть крышка, но лучше всего подойдет специальная сетчатая крышка для кастрюли, которая не даст жиру расплескаться, но не заставит пищу вариться.
.Печень птицы в кляре - очень вкусное и изысканное блюдо русской кухни, готовится из простых продуктов. Тот, кто попробует это блюдо, будет приятно удивлен его изумительным вкусом. Лакомство можно подать к обеду или ужину, то есть оно подойдет для повседневного употребления, но и для украшения праздничного стола, радуя гостей.
Куриная печень содержит множество полезных веществ, является источником витаминов и минералов, необходимых для нормального функционирования организма.Именно поэтому мы выбрали эти потроха для приготовления. Приготовьте печень в яично-мучном тесте, которое при жарке превратится в хрустящую румяную корочку. Лакомство обязательно понравится всем. Для усиления аромата добавьте сухой чеснок, он придаст блюду насыщенный пряный вкус и удивит изысканным приятным ароматом
Блюдо можно подавать с гарнирами, такими как каша, картофель, макароны или как дополнение к овощным салатам. Украсить укропом или петрушкой по желанию.
Обжарить печень птицы в нежном ароматном кляре в домашних условиях очень просто. Однако, чтобы не было проблем во время кулинарной миссии, мы подготовили рецепт с пошаговыми фото. Подробнее читайте ниже.
Подготавливаем все необходимые для приготовления продукты. Во-первых, позаботьтесь о своей печени. Срезать фольгу, удалить желчь и тщательно промыть под проточной водой. Затем нарезать небольшими кусочками. Чтобы не слишком промокнуть, обсушить потроха бумажным полотенцем.
Переложите продукт на тарелку и добавьте поваренную соль и черный перец по вкусу. Добавьте 1 столовую ложку сушеного чеснока. Смешайте ингредиенты.
В отдельную миску разбейте 1 куриное яйцо. Перемешайте вилкой или венчиком.
Затем переложите кусочки печени в яичную смесь. Окуните полностью.
Приготовьте муку высшего сорта на тарелке.Отправьте субпродукты в муку. Хорошо опрыскайте заготовки.
Возьмите сковороду и добавьте в нее немного масла. Не кладите слишком много, иначе еда получится слишком жирной Разогрейте емкость и приступайте к обжариванию печени. Обжаривайте с каждой стороны примерно по 5 минут до золотистого цвета.
Когда закончите, положите лакомство на сервировочную тарелку. Вот и все, вкуснейшая жареная куриная печень в кляре готова! Как видите, приготовить это блюдо в домашних условиях не так сложно, как казалось на первый взгляд.Поэтому чаще готовьте, удивляйте родных и друзей своим кулинарным мастерством. Надеемся, этот пошаговый рецепт с фото вам помог. Приятного аппетита!
Печень птицы с луком |
Печень нужно разрезать (черная линия), чтобы легче было избавиться от плетей (желтые стрелки) |
Очищенная куриная печень готова к жарке.Теперь пришло время нарезать лук, а затем просто обжарить его. Конечно, чувствительно. Позвольте мне рассказать вам, как. |
Жарка печени с луком - этап I. Печень еще не остыла, лук начинает глазироваться. Какие-то "соки" выпускаются, так что это все пока достаточно редко. Жарить на среднем огне. |
Жарка печени с луком - этап II. Печень уже немного поджарилась, стекловидный лук «плавает» в большом количестве «бульона».Обжаривать около 1-2 минут, переворачивая печенки, чтобы они потеряли кровавый цвет. |
Обжаривание печени с луком – этап IV – снимите крышку, снова включите довольно сильный огонь и продолжайте жарить. Теперь я добавляю еще масла или Рамы. Я посыпаю перцем. Я перемешиваю время от времени. Цель жарки - быстро выпарить лишний бульон (здесь содержимое еще почти полностью в кастрюле) |
Печень с луком почти готова! Теперь самое время посолить по вкусу (достаточно щепотки).Соль добавляют в конце жарки, чтобы печень не затвердела. Хорошо видно, что он значительно уменьшился в размерах, стал плотным и слегка подрумянился по краям - это в самый раз! Лук снова приобрел свою аппетитную стекловидность. Жирности хватает на поляну картошки. |
Жареная куриная печень с луком и картофелем на сковороде.Отличным дополнением будет вареная морковь (особенно зимой), маринованные огурцы или квашеная капуста. |