Сегодня я расскажу как приготовить макароны с курицей на сковороде, которые вы с легкостью приготовите сами, потратив на это минимум времени. Как приготовить макароны с курицей пошаговый рецепт.
филе куриное | 400 г |
---|---|
макароны | 300 г |
лук белый | 1 шт |
морковь | 1 шт |
перец болгарский | 1 шт |
помидор | 2 шт |
чеснок | 3 зубчика |
25 минут
10 минут
Легкий
10
Нарежьте на небольшие кубики 400 г куриного филе. Отправьте мясо в разогретую сковородку с добавлением растительного масла.
Пока мясо готовится, подготовьте овощи. 1 средний лук мелко нарежьте.
Морковь нарежьте на кубики.
Болгарский перец также нарежьте кубиками.
Отправьте овощи к мясу. Посолите и поперчите по вкусу.
Далее измельчите 1-2 помидора и 3-4 зубчика чеснока в блендере.
Отварите макароны привычным способом.
Как только мясо и овощи станут мягкими, залейте чесночно-томатную смесь и при необходимости посолите. Оставьте на пару минут. Готовые макароны закиньте в полученный подлив и хорошенько перемешайте. Оставьте еще на 5 минут.
Вкусные макароны с курицей и овощами готовы, приятного аппетита.
Присоединяйся к нам в
Telegram
Макароны с курицей и сливками на сковороде – быстрое блюдо для обеда или ужина в кругу семьи. Готовятся такие макароны очень просто, одновременно в одной сковороде с курицей и отваривать предварительно их не нужно, что очень удобно, если спешишь поскорее приготовить ужин после работы. Подробно описывать это простое блюдо из доступных продуктов просто нет смысла – всем и так понятно, как это вкусно и аппетитно. Классическое и многими обожаемое сочетание курицы, жирных сливок, ароматного чеснока и твердого сыра неоспоримо!
Надеюсь, вам понравилась идея готовить все вместе в одной сковороде ведь это очень удобно, быстро и просто. А конечный результат от этого не страдает, наоборот макароны от души пропитываются соусом с ароматами сливок, чеснока, курицы, а блюдо превращается в гармоничный букет вкусов. Быстрые макароны с курицей и сливками на сковороде – беспроигрышный вариант для семейного меню, так что готовьте обязательно!
Моем и обсушиваем бумажными полотенцами куриное филе. Затем нарезаем его ломтиками.
Шампиньоны режем пластинками.
Порей режем колечками.
Чеснок мелко рубим.
Ставим вариться пасту в кипящей подсоленной воде. На большой сковородке разогреваем оливковое масло. Отправляем туда куру, жарим на достаточно интенсивном огне. Когда она станет белой, солим и перчим.
Затем отправляем к ней шампиньоны.
Обжариваем все вместе, помешивая, до золотистости (минуты три).
Затем всыпаем порей, перемешиваем и жарим минуту. Затем кидаем чеснок, поступаем также.
Следом кидаем листики тимьяна. Перемешаем.
Вливаем сливки, уменьшаем огонь до минимума и ждем пока забулькает.
Пробуем на соль и доперчиваем.
Сварившуюся аль-денте пасту (на минуту меньше, чем указано на упаковке), сливаем и отправляем в соус. Перемешиваем и выключаем тут же.
Подаем. Рекомендую посыпать тертым пармезаном.
Ингредиенты:
250 г | 1 шт. | ||||
50 мл | по вкусу | ||||
по вкусу | 2 л | ||||
| 250 г | 30 г | |||
40 г | 4 стеб. |
Готовим разноцветные макароны с кусочками жареной курицы, луком и сыром пармезан! Макароны с различными добавками- это отменное второе блюдо, которое выручит вас в любой момент, если нет времени готовить что-то более вычурное и сложное. Но обычные макароны, заправленные сливочным маслом, не смогут стать полноценным вторым блюдом- это всего лишь гарнир. А вот если приготовить макароны с такой добавкой как мясо (курица, свинина, говядина), то блюдо сразу облагородится и станет прекрасным вариантом для повседневного обеда. Предлагаю приготовить макароны с жареной курицей, луком и пармезаном- получается очень вкусно, и, вместе с тем, приготовление не займёт у вас много времени. Подайте к таким макаронам салат из свежих овощей или соления- и обед для всей семьи готов!
Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android |
|
Шаг 1:
Для приготовления макарон с жареной курицей и пармезаном нам понадобятся следующие ингредиенты: макаронные изделия (для того, чтобы блюдо не было скучным, возьмите цветные макароны), куриное мясо без костей, репчатый лук, масло подсолнечное рафинированное, вода, сливочное масло, сыр пармезан, соль, чёрный молотый перец и зелень для подачи.
Шаг 2:
Куриное мясо снимаем с костей, нарезаем кусочками небольшого размера. Кожу можно оставить.
Шаг 3:
Репчатый лук чистим и нарезаем полукольцами.
Шаг 4:
В сковороде разогреваем оливковое или подсолнечное рафинированное масло и выкладываем кусочки куриного мяса.
Шаг 5:
по вкусу | |
по вкусу |
Обжариваем кусочки курицы на сильном огне, часто перемешивая, по вкусу солим и посыпаем чёрным молотым перцем.
Шаг 6:
Добавляем в сковороду с курицей лук.
Шаг 7:
Обжариваем теперь куриное мясо вместе с луком до полной готовности мяса и золотистого цвета лука.
Шаг 8:
2 л | |
по вкусу | |
10 мл |
Параллельно с обжариванием курицы отвариваем макаронные изделия. Для этого в кастрюле доводим до кипения воду. Всыпаем в воду соль и вливаем немного подсолнечного рафинированного масла, чтобы макароны не слиплись.
Шаг 9:
| 250 г |
В кипящую воду закладываем макароны.
Шаг 10:
Отвариваем макароны, ориентируясь по времени на рекомендации из упаковки, затем воду сливаем. Макароны не промываем.
Шаг 11:
Перекладываем макароны в сковороду с курицей и луком. Добавляем кусочек сливочного масла.
Шаг 12:
Перемешиваем макароны. Огонь плиты при этом не должен быть большим. Пармезан натираем на мелкой тёрке и всыпаем в сковороду с макаронами. Ещё раз всё перемешиваем и снимаем сковороду с плиты.
Шаг 13:
Раскладываем макароны с жареной курицей по тарелкам, по желанию каждую порцию украшаем зеленью и пластинами пармезана.
Шаг 14:
Подаём макароны с кусочками жареной курицы и пармезаном к столу.
Приятного аппетита!
Дочь моя — большая привереда: это не хочу, то не буду. Из фруктов — только яблоки и бананы, а из гарнира — макароны с картошкой. Лук с чесноком под большим запретом. Но недавно мне попалась статья, что при длительном тушении лук словно растворяется, делая мясо мягким и нежным. Что ж, решила и я попробовать приготовить макароны с курицей для дочки-нехочухи.
Время приготовления – 30 минут
Количество порций – 2
1. Куриное филе перед нарезкой просушиваем бумажным полотенцем, затем нарезаем тонкой соломкой.
2. Взбиваем яйца со специями. Добавляем курицу к яйцам и перемешиваем.
3. Выкладываем курицу, используя щипцы, в горячее масло. Обжариваем филе до румянца.
4. Пока готовится мясо, беремся за лук. Я его измельчила на терке. Конечно, можно воспользоваться и блендером.
5. Отправляем лук к мясу, закрываем крышкой и оставляем тушиться на медленном огне примерно 10 минут.
6. Через 10 минут добавляем в сковороду макароны (сырые), кипяток. Ставим на плиту и доводим до готовности.
7. Точное время, которое потребуется для приготовления макарон, сказать не могу. Ориентируйтесь на рекомендации производителя. Если в процессе приготовления вода уже впиталась, а макароны не дошли, добавьте еще немного воды.
Итак, вот такие получаются наши быстрые макароны с курочкой. Что могу сказать: трюк удался. Ребенок уплетал макароны с мясом и луком за обе щеки.
Да и мне рецепт пришелся по вкусу — лук действительно будто впитался в филе. Макароны же получились очень вкусными. Надеюсь, и вам данный рецепт пригодится. Приятного аппетита!
Чтобы не пропустить новые рецепты, ставьте 👍 и подписывайтесь на Poperchi!
А также не забудьте заглянуть на recepty.allwomens.ru!
Когда нужно быстро приготовить что-то вкусное и сытное на ужин, одним из самых удобных вариантов являются макароны с куриным филе.
Пока кипит вода, и варятся макароны, можно заняться соусом, филе как раз успеет приготовиться.
А поскольку однообразие в еде нас не привлекает, вариаций соуса с курицей перепробовали массу, самые вкусные, на наш взгляд, выкладываем на сайт: самый привычный с овощами, похожий на бефстроганов со сметаной, неожиданно вкусный с морковью и молочным соусом, и даже немного экзотический с тыквой.
С кабачками готовили давно и часто, рецепт вкусный и простой – наконец-то отфоткали, и предлагаем Вам его попробовать.
Куриное филе нарезать небольшими кусочками
Выложить филе на сковороду с разогретым растительным маслом, жарить на среднем огне без крышки, помешивая
Пока курица жарится, очистить и мелко нарезать лук
Кабачок нарезать небольшим кубиком. Мой кабачок немного потерял товарный вид, пока лежал в холодильнике, поэтому я предварительно срезала шкурку. Если кабачок старый, то еще нужно вырезать сердцевину с семечками
Когда куриное филе будет почти готово и все кусочки станут белого цвета, выложить на сковороду нарезанный лук
Добавить кабачок
Перемешать
Мелко нарезать чеснок
Посолить, поперчить, добавить чеснок
Добавить томатный соус
Перемешать, накрыть крышкой и тушить до готовности овощей. Я хотела, чтобы лук и кабачок остались чуть хрустящими, а не превратились в кашу, поэтому в общей сложности они жарились около 10 минут с того момента, как оказались на сковороде. По желанию, время тушения можно увеличить
Приятного аппетита!
( Пока оценок нет )
Добро пожаловать!
Мы используем файлы cookie для обеспечения надлежащего функционирования веб-сайта. Мы также можем использовать собственные файлы cookie и файлы cookie наших партнеров в аналитических и маркетинговых целях, в частности, для подбора рекламного контента в соответствии с вашими предпочтениями. Использование аналитических, маркетинговых и функциональных файлов cookie требует согласия. Если вы хотите принять все файлы cookie, нажмите «Принять все».Если вы хотите изменить свое согласие для нас и наших партнеров, нажмите «Управление файлами cookie». Помните, что вы можете отозвать каждое свое согласие в любое время, изменив выбранные настройки.
Использование файлов cookie для вышеуказанных целей связано с обработкой ваших персональных данных. Администратором ваших персональных данных является компания Lewiatan Holding S.A. с зарегистрированным офисом во Влоцлавеке. В некоторых случаях наши партнеры также могут быть контролерами данных. Более подробную информацию об использовании нами и нашими партнерами файлов cookie и обработке ваших личных данных, включая ваши права, можно найти в нашей Политике конфиденциальности .
Принять все Управление файлами cookie
Ниже вы можете изменить настройки файлов cookie для нас и наших партнеров. Для использования нами аналитических, маркетинговых и функциональных файлов cookie требуется ваше согласие. В рамках маркетинговых файлов cookie мы разделили категорию файлов cookie, связанных с отображением рекламы в связи с использованием веб-сайтов (рекламные файлы cookie), и файлы cookie, которые позволяют вам показывать вам персонализированную рекламу в социальных сетях (файлы cookie социальных сетей).Более подробную информацию об отдельных категориях файлов cookie, которые мы используем на веб-сайте, можно найти ниже.
Если вы хотите принять все файлы cookie, нажмите «Принять все». Чтобы изменить настройки файлов cookie, переместите ползунок рядом с выбранной категорией и нажмите «Сохранить настройки и закрыть». Вы имеете право проверить свои настройки и изменить их в любое время. Помните, что вы можете отозвать каждое из данных вами согласий в любое время, изменив выбранные настройки и нажав «Сохранить настройки и закрыть».Отзыв индивидуальных согласий не влияет на законность обработки, выполненной до отзыва согласия.
Использование файлов cookie предполагает обработку ваших личных данных, касающихся вашей активности на веб-сайте. Подробную информацию о том, как мы и наши партнеры используем файлы cookie и обрабатываем ваши данные, а также о ваших правах, можно найти в нашей Политике конфиденциальности.
Принять все Сохранить настройки и закрыть
.Время приготовления 20 мин
Порция на 2 персоны
Паста аль денте с курицей и сливочным соусом — простое решение для быстрого и полезного ужина.
Дэвид, повар, увлеченный путешествиями и кулинарией.
Оставайтесь с нами, где хотите:
.3-4 порции 12 месяцев +
ингредиенты:
Разогрейте масло в большой сковороде.Куриную грудку нарежьте полосками или кубиками.
Очистите лук, нарежьте его мелкими кубиками, а также паприку. Нарежьте укроп.
Переложить мясо на сковороду и обжарить около 5 минут. Добавьте лук и перец и продолжайте жарить на слабом огне около 5 минут. Выключите горелку.
Отварить макароны и слить воду. Вернуть в кастрюлю, в которой варилась, залить молоком и поставить на минимальную мощность конфорки. Добавить содержимое сковороды, сыр, прессованный чеснок, перец и укроп.Перемешайте и подождите, пока сыр расплавится. Подавайте пасту, посыпав зеленым луком.
Это блюдо можно приготовить и без мяса.
Если вы хотите подать это блюдо ребенку, отложите его в сторону, прежде чем добавлять сыры.
Хотите познакомиться с нашими книгами рецептов и электронными книгами?
Все это Вы найдете в одном месте - в нашем МАГАЗИНЕ АЛАНТА.
1 5 5 6
Аня, Мняммниам.пл
2017-06-2720 минут
очень просто
Порций: 4
Европейская кухня
Карри — одна из самых популярных специй в индийской кухне.На самом деле карри представляет собой смесь различных специй. Его основными ингредиентами являются листья карри или пажитника, куркума, кориандр и перец. Смешанные вместе в правильных пропорциях, они создают эту удивительную индийскую специю.
Карри — очень полезная приправа. Это инъекция для красоты, потому что она замедляет процесс старения и очищает кожу. Обладает противовоспалительными, противоболевыми и жаропонижающими свойствами.
Вы знаете, что означает слово "карри"? Это просто соус. Излишне говорить, что это восхитительный соус, который хорошо сочетается с различными блюдами, рисом и пастой.Именно поэтому соус карри в этом блюде обогащен курицей и подается с лапшой. Это простой рецепт ужина, который идеален во всех отношениях.
Приготовление куриной лапши в соусе карри не займет много времени. Момент нарезки, момент обжарки и приправы, ведь главные действующие лица в этом блюде – специи, и идеальный ужин готов. Вы можете дать ему хрустящий зеленый салат, но он будет хорош и сам по себе. Такое блюдо, как паста с курицей в соусе карри - идея для вкусного семейного ужина :)
Ингредиенты для куриной лапши в соусе карри
20 граммов спагетти (1/2 упаковки)
1/2 л овощного бульона (ок.2 стакана)
1/2 кг куриных грудок (1 двойная грудка)
2 столовые ложки масла виноградных косточек (можно заменить другим растительным маслом)
1 год мки
2 чайные ложки карри
1 чайная ложка куркумы
1 чайная ложка острого перца
2/3 стакана сливок (около 200 мл)
сл
перец черный свежемолотый
для сервировки горшочка с рукколой
...
Куриная лапша в соусе карри — отличная идея для ужина. Тарелка вкусной и полезной куриной лапши в соусе карри – рецепт, который всегда получится и удивит ваших близких :) |
Фотографии и идеи Камилы Дбровской
Один из самых быстрых и простых способов поужинать – куриная лапша. В таком сочетании курица получается такой же вкусной, как с добавлением картофеля или риса, а благодаря форме макарон блюдо становится чрезвычайно легким и одновременно нежным. Проверьте, с чем можно сочетать такое изящное блюдо.
В поисках быстрых и простых блюд для ужина мы можем встретить предложение макарон с курицей, рецепты которых все чаще и чаще разнообразны с набором различных дополнений.Благодаря этому даже блюдо из нескольких ингредиентов может быть уникальным. И хотя мы любим готовить пасту со шпинатом и курицей, возможностей масса! Кухня Lidl, помимо рецепта пасты с жареным цыпленком и шпинатом, также рекомендует множество других блюд, в том числе например:
Посмотрите сами, сколько разных блюд можно приготовить из макарон и курицы. Одним из важнейших элементов блюда является ароматный соус, придающий характер всему блюду.Поэтому в большинстве случаев мы имеем дело с рецептами пасты с курицей в соусе, обычно сливочном, хотя есть и такие, которые поощряют приготовление пасты с курицей в томатном соусе. Благодаря Lidl's Kitchen вы даже можете попробовать макароны в соевом соусе! А если вы любите много гарниров, вам наверняка понравится предложение подавать макароны с курицей и овощами. В этом варианте особенно вкусны макароны с курицей и брокколи или с помидорами – вне сезона свежие овощи можно с успехом заменить вялеными томатами.Идея идеального блюда? Вам останется только аккуратно все соединить и приготовить пасту с курицей и брокколи в сливочном соусе. Найдется что-нибудь вкусненькое и для грибных гурманов, например, паста с курицей и лисичками или шампиньонами. Такое блюдо, как макароны с курицей и брокколи, также является идеей для полноценного ужина.
Нам не нужно много ингредиентов, чтобы приготовить куриную лапшу. Мы можем просто сварить лапшу и обжарить курицу на сковороде, затем все это приправить и добавить сливки с небольшим количеством муки, чтобы соус загустел.Для вдохновения загляните на кухню Lidl!
подробнеесвернуть описание
развернуть описать описание
.Иногда уникальность блюд заключается в их простоте. Если вы ищете идею для здорового, быстрого и вкусного ужина, вы попали по адресу. Этот рецепт пасты с курицей и моцареллой понравится любителям итальянской кухни и всем тем, кто не любит проводить много времени на кухне.
Ингредиенты (на 4 порции):
Метод приготовления:
Консультация:
Простое, но вкусное блюдо, в котором мы смешиваем песто с соусом Альфредо. Когда мы соединяем их вместе, происходит волшебство. Результат более легкий, но, тем не менее, полный ореховых, травяных ароматов.
Добавление хрустящей курицы делает это блюдо очень сытным.
Классический песто с базиликом, приготовленный из кедровых орехов, пармезана и чеснока, без сомнения, является одним из самых вкусных соусов.Но сливочное песто еще лучше. Паста немного богаче, идеальна для подачи с макаронами из ракушек или орекьетте. В этих формах для пасты столько соуса!
Смотрите мое ВИДЕО как легко вы можете сделать этот рецепт.
СОВЕТЫ
Вы можете приготовить эту пасту с домашним песто или вашим любимым соусом песто для продажи.
Можно использовать 30% густых сливок или 20% более легких сливок.
См. также :
Лапша с курицей в сливочном соусе из черного перца
Пенне с маскарпоне и копченым лососем
Паста с баклажанами, вялеными томатами и творогом
Отварить макароны в сильно подсоленной воде до состояния al dente.Слейте воду, сохранив 1/4 стакана воды после приготовления пасты.
Приготовьте песто. Поместите базилик, кедровые орехи, сыр пармезан, лимонный сок, соль и перец в блендер или кухонный комбайн с блендером и перемешайте на низкой скорости. Не выключая машину, медленно влейте оливковое масло.
Нагрейте большую сковороду на среднем огне. Добавьте оливковое масло и половину сливочного масла. Выложите курицу, приправьте солью и перцем. Жарьте, пока курица не станет золотисто-коричневой, около 5 минут. Снимите со сковороды.
Оставшееся сливочное масло растопить на сковороде.Добавьте чеснок и готовьте, пока он не высохнет. Влейте сливки и доведите до кипения. Перемешайте, чтобы растворились подрумяненные кусочки со дна кастрюли. Добавьте соус песто и запеченную курицу. Приправьте черным перцем. Добавьте макароны и добавьте сыр пармезан, перемешайте, пока сыр не расплавится. При необходимости добавить немного воды для варки.
Подавать с тертым сыром пармезан и жареными кедровыми орешками. Приятного аппетита!
Поддержи творчество и купи кофе!
Если вы воспользовались моими рецептами и хотите поблагодарить за кофе - мне будет очень приятно.
Если вы попробуете этот рецепт, пожалуйста, оставьте комментарий ниже или отметьте меня на своей фотографии @anna_s_table в Instagram, или добавьте #servingdumplings, Я бы с удовольствием туда заглянул.
Подпишитесь на мою бесплатную БЮЛЛЕТЕНЬ , , чтобы быть в курсе последних правил.
.