Каталог
  

Приготовить овощи на сковороде


Тушеные овощи на сковороде рецепт с фото пошагово

  • Шаг 1:

    Цукини вымойте под проточной водой. Разрежьте вдоль пополам и нарежьте овощ на довольно крупные полукольца. Если вы любите, чтобы кабачки были максимально мягкими, то вам следует измельчить их сильнее, но не слишком увлекайтесь. Кабачки должны быть заметны в готовом блюде. Цукини с успехом заменяется на обычные кабачки. И вообще, в этом рецепте все овощи вариативны. Овощи перекладывайте пока в отдельную миску.

  • Шаг 2:

    Болгарский перец и освободите от семян и плодоножки. Перец нарежьте довольно крупными кусочками. Лучше будет выбрать перец красного или желтого цвета для внешней гармонии готового блюда.

  • Шаг 3:

    Морковь вымойте, потерев кожуру щеткой, если она сильно загрязнена. Морковь очистите с помощью овощечистки и нарежьте на тонкие полукольца. Это необходимо для того, чтобы она успела дойти до готовности.

  • Шаг 4:

    Репчатый лук очистите от шелухи и нарежьте тонкими полукольцами. Лучше будет взять белый или же жёлтый репчатый лук. Фиолетовый будет диссонировать в готовом блюде. Можно вообще не добавлять лук, если вы его не любите.

  • Шаг 5:

    Помидоры черри вымойте и нарежьте тонкими колечками. Вообще-то, нарезка для помидоров может быть абсолютно любая, от этого зависит только внешний вид готового блюда.

  • Шаг 6:

    Итак, подготовка овощей окончена. Сковороду с антипригарным покрытием смажьте подсолнечным маслом и выложите в неё все овощи. Поставьте на средний огонь.

  • Шаг 7:

    Я сразу солю блюдо по вкусу, хотя это можно сделать и в конце приготовления. Добавьте ваши любимые специи или сушёные травы. У меня смесь итальянских трав.

  • Шаг 8:

    Тушите блюдо под закрытой крышкой на среднем огне в течение пяти минут, пока не перемешивая овощи.

  • Шаг 9:

    Затем перемешайте блюдо и, сняв крышку, доведите овощи до готовности. Для каждого время приготовления будет отличаться. Кто-то любит, когда овощи немного хрустят (тогда тушите их ещё не более семи минут). А кто-то любит максимально мягкие овощи (в этом случае может понадобиться пятнадцать минут и больше).

  • Простые рецепты с пошаговыми фотографиями

    Простые блюда – незаменимая вещь в наше время, а замороженные овощи – это настоящая палочка-выручалочка для многих занятых хозяек – 15 минут и готово! Не нужно самой долго возиться на кухне – мыть, чистить и нарезать большое количество овощей. Одна пачка замороженной смеси уже содержит в себе всё, что требуется для полезного блюда. Да и в магазинах сейчас их выбор так разнообразен – гавайские, мексиканские, канадские смеси…, благодаря чему овощи не приедаются, ведь можно готовить каждый раз разные.

    Замороженные овощи – это отличный гарнир к мясу, также их можно подавать с гречкой, рисом или картофельным пюре, создавая таким образом сложный гарнир. Можно готовить их как на пару, так и на сковороде, всё зависит от ваших предпочтений. Мне больше нравится готовить на сковороде (без масла).

    Итак, давайте вернемся к тому, как приготовить замороженные овощи быстро и вкусно. Количество ингредиентов указано на 2 пачки замороженных овощей – 800 гр – 1 кг, можно смешивать разные смеси. Например, сегодня я готовила канадскую смесь, добавила в нее всё, что нашлось в морозилке — пол пачки стручковой фасоли и пол пачки брюссельской капусты. Приправы можно использовать совершенно любые.

    Ингредиенты

    • Замороженные овощи (у меня
      канадская смесь, брюссельская
      капуста, стручковая фасоль) — 1 кг
    • Сметана или майонез — 2 ст. л.
    • Соевый соус — 3 ст. л.
    • Базилик — 0,5 ч. л.
    • Петрушка — 0,5 ч. л.
    • Черный перец — 1 щепотка
    • Смесь перцев — 1 щепотка
    • Соль по вкусу

    Инструкция

    1. Берем совершенно любые замороженные овощи, у меня сегодня это – канадская смесь, брюссельская капуста и стручковая фасоль. Не размораживая, высыпаем их на сухую сковороду (масло добавлять не нужно) и включаем плиту.
    2. Вначале овощи будут оттаивать, помешайте, чтобы оттаяли равномерно. После этого в сковороде появится вода.

      На сильном огне доводим образовавшуюся воду до кипения и добавляем все приправы, перемешиваем. Закрываем сковороду крышкой и тушим овощи на средней огне 15 минут.

      Каждые 5 минут открывайте крышку и следите, чтобы вода вся не выкипела. Я обычно через 10 минут подливаю еще немного воды 50-100 мл, так, во-первых, овощи не пригорят, и во-вторых, получатся более сочными.

    3. По истечении 15 минут выключить плиту, добавить 2 ст. л. сметаны или майонеза и 3 ст. л. соевого соуса.
    4. Всё тщательно перемешать. Пробуем на вкус и досаливаем по вкусу – обычно пару щепоток соли мне достаточно.
    5. Вот и готов наш простой и вкусный гарнир из замороженных овощей. Угощайтесь!


    Легкий ужин на сковороде: пять вкусных рецептов

    С приходом лета организм требует легких, полезных и вкусных блюд. В каждом сезоне есть продукты, которые на время становятся королями кухни. Сейчас это определенно овощи. Поэтому сегодня мы с радостью расскажем, какие диетические овощные блюда приготовить на ужин на сковороде.

    Здоровая еда необязательно должна быть скучная и нудная. Эта подборка рецептов удивит вас вполне доступными, но непривычными ингредиентами и их сочетаниями. Насладитесь сезоном овощей по максимуму с помощью этих восхитительных блюд.

    Как приготовить легкий ужин на сковороде

    Средиземноморские овощи на сковороде

    Такой ужин на сковороде получается еще вкуснее, если вместо сушеных специй использовать свежую зелень. Она как нельзя лучше сочетается со средиземноморской кухней.

    Ингредиенты

    • 1 баклажан
    • 1 зуб. чеснока
    • 100 г брокколи
    • 1 лук-шалот
    • 1 помидор
    • 100 г фенхеля
    • 1 цукини
    • 1 болгарский перец
    • 2 ст. л. овощного бульона
    • 1 ст. л. оливкового масла
    • 1 ч. л. прованских трав
    • соль, черный перец по вкусу

    Приготовление

    1. Баклажан порежьте на пластины. Посолите и отложите в сторону на несколько минут, чтобы ушла вся горечь. Слейте воду, обсушите баклажаны полотенцем, разрежьте пополам.
    2. Брокколи разберите на соцветия. Опустите в подсоленный кипяток на 5 минут, затем слейте воду и отложите в сторону.
    3. Измельчите лук и чеснок, нарежьте фенхель, помидор и цукини небольшими кусочками, а болгарский перец — тонкими полосками.
    4. Обжарьте подготовленные овощи на раскаленной сковороде с оливковым маслом в течение 10 минут.
    5. Влейте овощной бульон, посолите, поперчите и добавьте специи. Томите на умеренном огне несколько минут.

    Рыба с овощами на сковороде

    Лосось с овощами на сковороде — ароматное и вкусное угощение. Если же вы хотите сделать блюдо менее жирным, вместо красной рыбы выбирайте тощие сорта.

    Ингредиенты

    • 150 г филе лосося
    • 2 шт. лука-порея
    • 50 г горошка
    • 1 цукини
    • 100 г шампиньонов
    • 1 ч. л. оливкового масла
    • 150 г помидоров в собственном соку
    • 0,5 пуч. зеленого лука
    • базилик по вкусу
    • соль, черный перец по вкусу

    Приготовление

    1. Нарежьте филе лосося ломтиками.
    2. Подготовьте овощи. Почистите зеленый горошек. Лук-порей нарежьте тонкими колечками, цукини и шампиньоны — кусочками.
    3. Обжарьте подготовленные овощи на раскаленной сковороде с оливковым маслом в течение 4 минут. Посолите, поперчите. Добавить помидоры и измельченный базилик, готовьте еще пару-тройку минут.
    4. Выложите в сковороду рыбу и готовьте под крышкой 5 минут на маленьком огне. Приправьте блюдо солью и перцем по вкусу и посыпьте измельченным зеленым луком.

    Пикантные грибы на сковороде

    Пикантные грибы — и в пир, и в мир. Подавайте как в качестве гарнира, самостоятельного блюда или легкой закуски.

    Ингредиенты

    • 150 г шампиньонов
    • 0,5 чеснока
    • 1 ч. л. оливкового масла
    • 50 г творожного сыра
    • петрушка по вкусу
    • соль, черный перец по вкусу

    Приготовление

    1. Промытые и очищенные шампиньоны порежьте на четыре части, чеснок измельчите.
    2. Обжарьте грибы на раскаленной сковороде с оливковым маслом, постоянно помешивая, пока вся жидкость не выпарится. Добавьте чеснок и готовьте еще 3 минуты.
    3. Выложите в сковороду творожный сыр и готовьте, пока он не расплавится. Посолите, поперчите и посыпьте измельченной петрушкой.

    Овощи на сковороде по-азиатски

    Такие ароматные овощи — интересная импровизация на тему азиатской кухни. Подавайте блюдо как закуску или в качестве низкокалорийного ужина.

    Ингредиенты

    • 75 г ананаса
    • 250 г брокколи
    • 125 г морского окуня
    • 1 ст. л. оливкового масла
    • 100 мл воды
    • 3 ст. л. соевого соуса
    • 50 г маша
    • 1 лук-порей
    • карри по вкусу
    • соль, черный перец по вкусу

    Приготовление

    1. Нарежьте ананас кусочками, лук-порей — тонкими колечками. Брокколи разберите на соцветия.
    2. Помойте и обсушите филе морского окуня, затем нарежьте его небольшими кусочками.
    3. Обжарьте рыбу на раскаленной сковороде с оливковым маслом до золотистой корочки. Переложите ее на тарелку и отложите в сторону.
    4. В оставшемся от рыбы масле слегка обжарьте брокколи. Затем налейте воды и соевого соуса и томите около 5 минут, постоянно помешивая.
    5. Добавьте в сковороду лук-порей и проросший маш и слегка обжарьте. Выложите рыбу и ананас и готовьте еще пару минут. Приправьте соевым соусом, перцем и карри.

    Овощи на сковороде с яйцами

    Интересный вариант легкого вегетарианского ужина на скорую руку. Красочный праздник на тарелке, полной ароматов.

    Ингредиенты

    • 2 шт. моркови
    • 1 кольраби
    • 6 ст. л. воды
    • 200 г брокколи
    • 2 яйца
    • 1 ч. л. оливкового масла
    • зелень по вкусу
    • соль, черный перец по вкусу
    • пармезан по вкусу

    Приготовление

    1. Подготовьте овощи. Морковь и кольраби нарежьте средними кусочками, брокколи разберите на соцветия.
    2. Обжарьте морковь и кольраби на раскаленной сковороде с оливковым маслом до мягкости. Посолите, поперчите, затем влейте воду. Добавьте брокколи и томите всё под крышкой около 5 минут.
    3. Взбитые яйца вмешайте в овощи, приправьте по вкусу. Посыпьте измельченной зеленью и тертым пармезаном. Продолжайте жарить под крышкой, пока яйца не приготовятся.

    Надеемся, что эти рецепты вдохновят вас на приготовление овощных блюд. Какое из блюд вам приглянулось больше всего?
    Фото на превью: depositphotos.com

    Узнаем как лучше приготовить мясо с овощами на сковороде

    Мясо по таблице совместимости идеально сочетается с овощами. Правда, это не касается крахмалистых продуктов. Поэтому для того, чтобы сделать мясо с овощами на сковороде, надо заранее продумать не только технологию приготовления, но и рецептурный состав конкретного блюда. Для примера можно рассмотреть несколько интересных вариантов.

    Простейший способ

    Осень – это период, когда прилавки магазинов просто завалены свежими овощами. Но это не значит, что нужно ограничиваться только салатами или фрешами. Имея под руками все необходимое, можно приготовить очень вкусное мясо с овощами на сковороде.

    Тем более что сделать это совсем несложно. Мясо для такого рецепта можно брать любое (птицу, свинину или говядину). Курицу, конечно, готовить намного быстрее. А из овощей понадобятся: кабачки, сладкие перцы и баклажаны. Когда все продукты будут в сборе, можно приступать к работе. Готовить мясо с овощами на сковороде надо следующим образом.

    Первым делом овощи нужно вымыть.

    Потом их необходимо измельчить. Начать надо с баклажанов. Их лучше разрезать вдоль на 4 части, а затем покрошить поперек, чтобы получились аккуратные брусочки. После этого их надо посолить и на некоторое время оставить в покое.

    Теперь можно заняться мясом. Его следует порезать небольшими кусками, а затем слегка обжарить на сковороде 10 минут в растительном масле. Потом следует добавить соль и потушить мясо под крышкой еще 15 минут.

    Сейчас можно приступить к обработке остальных овощей. Кабачки надо очистить от кожуры, извлечь из них семена, а оставшуюся мякоть порезать на такие же кусочки, как и баклажаны. Перцы можно измельчить произвольно, предварительно удалив семечки и перегородки.

    Теперь подготовленные продукты нужно добавить к мясу на сковороду и немного посолить. Минут 10 компоненты будут обжариваться при постоянном помешивании.

    В самом конце необходимо добавить приправы. Это могут быть имбирь, кориандр, орегано и лавровый лист.

    Через 3-5 минут блюдо будет полностью готово, а перед подачей на стол ароматную смесь можно посыпать свежей зеленью.

    Сочная говядина

    Есть еще один интересный вариант, как сделать мясо с овощами на сковороде. В этом случае понадобится говядина. С помощью нескольких секретов она получится нежной, мягкой и очень пряной на вкус. Кроме мяса, из продуктов потребуются:

    • луковица;
    • морковка;
    • специи;
    • по 1 стручку сладкого и горького перца.

    Кроме того, для маринада нужны:

    • соевый соус;
    • чеснок;
    • кетчуп шашлычный;
    • луковица;
    • уксус.

    В этом случае последовательность действий будет другая:

    1. Мясо порезать на кусочки так, чтобы нож располагался поперек волокон.
    2. Теперь его надо замариновать. Для этого продукты нужно сложить в полиэтиленовый пакет и добавить перечисленные выше ингредиенты. При этом лук и чеснок надо максимально измельчить (на терке или в блендере). Пакет завязать и оставить на пару часов.
    3. В это время надо подготовить овощи: лук порезать полукольцами, а морковь и перец – соломкой. Теперь продукты надо поочередно обжарить. Первым на сковороду следует положить лук. Как только он подрумянится, засыпать морковь, а в последнюю очередь – перец.
    4. Добавить к овощам мясо и потушить продукты вместе несколько минут.

    Подавать такое блюдо лучше горячим, а в качестве гарнира можно использовать макароны или картофель.

    Нежный стейк

    Свинина на сковороде может быть приготовлена иначе. В большинстве случаев опытные повара советуют делать из этого мяса стейк. А в качестве ароматного дополнения обычно используют лук и приправы.

    Это самый простой и наиболее популярный вариант. Для работы понадобится небогатый набор продуктов:

    • 0,6 килограмма свиной вырезки;
    • 1 луковица;
    • 30 миллилитров столовой горчицы;
    • соль;
    • 35 грамм масла растительного;
    • смесь красного и черного молотого перца.

    Готовится свинина на сковороде очень просто:

    1. Сначала мясо нужно промыть (обязательно в холодной воде), а затем просушить и порезать на куски толщиной не более 1,5 см.
    2. После этого их надо хорошенько обмазать со всех сторон горчицей и оставить приблизительно на час для маринования.
    3. В это время можно не спеша порезать полукольцами лук.
    4. Подготовленное мясо выложить на сковороду с разогретым до кипения маслом и обжарить по 3 минуты с каждой стороны.
    5. Добавить лук, перемешать продукты, а потом накрыть сковороду крышкой и оставить содержимое на 5 минут, убавив при этом огонь до среднего уровня.

    Стейк получается нежным и очень вкусным, так что в дополнение к нему можно подавать самые простые гарниры (отварной рис или зеленый консервированный горошек).

    Секрет умной сковороды

    В наши дни можно долго не задумываться над тем, как пожарить мясо с овощами на сковороде. Для этого придумано много разных приспособлений. Взять, к примеру, сковороду-гриль. Готовить в ней сплошное удовольствие.

    Это устройство имеет несколько явных преимуществ по сравнению с обычной сковородой:

    1. Благодаря рифленой поверхности дна гриль имеет небольшую площадь непосредственного контакта с продуктом, поэтому требуется меньше жира для его обжаривания.
    2. Процесс можно вести на большом огне, что сокращает время тепловой обработки. В результате готовый продукт получается более сочным, вкусным и полезным.
    3. Во время приготовления вся влага стекает в углубления между решетками. Это очень хорошо, ведь мясо в этом случае не будет впитывать в себя лишний жир.
    4. После обжаривания на поверхности мяса отпечатывается рисунок решетки. В конце концов это просто красиво.

    Готовить на такой сковороде несложно. Необходимо сначала обработать мясо, порезав его на ровные кусочки небольшой толщины. С овощами нужно сделать то же самое. При желании мясо можно предварительно замариновать. После этого продукты надо просто уложить на поверхность горячей сковороды и жарить по 4 минуты с каждой стороны.

    Аппетитная смесь

    Очень вкусным получается мясо с грибами и овощами на сковороде. В кулинарии есть особый способ приготовления, который называется «стир фрай». Суть его заключается в том, что продукты обжариваются на большом огне, сохраняя свою нежность и сочность. Это значительно сокращает время, затрачиваемое на их приготовление.

    Для данного рецепта необходимо иметь на рабочем столе следующие ингредиенты:

    • 300 грамм мякоти свинины;
    • 1 морковку;
    • 180 грамм свежих шампиньонов;
    • 1 стручок болгарского перца;
    • 4 зубка чеснока;
    • немного зелени;
    • 100 миллилитров масла растительного.

    Для заправки потребуется:

    • 50 миллилитров соевого соуса;
    • половина столовой ложки рисового уксуса;
    • ½ чайной ложки крахмала картофельного.

    Работу надо выполнять в строго определенной последовательности:

    1. Сначала в отдельной посуде методом обычного перемешивания готовится заправка.
    2. Затем требуется измельчить все имеющиеся продукты. Мясо, перец и морковь надо порезать соломкой, а грибы – тонкими пластинками.
    3. Теперь можно начинать основной процесс. Первым делом на разогретой сковороде в небольшом количестве масла обжаривается мясо при постоянном помешивании. После этого его надо переложить на отдельную тарелку.
    4. То же самое нужно проделать с грибами, перцем и морковью.
    5. Затем все продукты надо собрать вместе, залить их заправкой, добавить измельченный чеснок, быстро перемешать и сразу снять с плиты.

    Перед подачей на стол ароматную смесь нужно посыпать рубленой зеленью.

    Как вкусно приготовить замороженные овощи и овощную смесь

    Замороженные овощи – это не только недорогой способ восполнить запасы витаминов в зимний период, но и существенная экономия времени и сил на приготовления вкусной и здоровой пищи. Овощи можно заморозить впрок самостоятельно осенью или купить в ближайшем магазине в любое время года. Замораживают не только каждый овощ по отдельности – кукурузу, горошек, стручковую фасоль, брокколи, цветную капусту и прочие культуры, но и в виде разнообразных смесей.

    Содержание:

    1. Виды овощных смесей
    2. Вкусные блюда из замороженных овощей
    3. Способы приготовления
    4. Подготовка продуктов
    5. Полезные советы

    Приготовить замороженные овощи быстро и вкусно можно всего за несколько минут, ведь в отличие от свежих овощей, они уже помыты, очищены и нарезаны, да и готовятся в два раза быстрее. А витаминов и полезных свойств в таких продуктах гораздо больше, чем в овощах, которые продаются в магазинах вне сезона.

    Виды овощных смесей

    Замораживать можно любые овощи, даже картошку рачительные хозяйки заготавливают впрок, уже очищенным и нарезанным, например, для быстрого приготовления картофеля «фри» или «картошки по-деревенски», это очень практично и такая заготовка способна выручить в любой ситуации.

    Однако самый удобный вариант – использовать замороженную смесь из разных овощей. Это поможет быстро приготовить самые разнообразные блюда, от рагу до запеканок и супов. Овощи соединяют по своему вкусу или покупают уже проверенные временем смеси, самые популярные из которых:

    • Гавайская смесь. Состоит из сваренного до полуготовности риса, зерен кукурузы, зеленого горошка и сладкой паприки. Благодаря наличию риса, за 15 минут безо всяких усилий из нее можно приготовить полноценный гарнир или вегетарианское блюдо. Очень хорошо смесь сочетается с креветками, различными морепродуктами или грибами.
    • Лечо. Популярное блюдо, обязательными ингредиентами которого являются сладкий болгарский перец и помидоры. Кроме этого в такую смесь добавляют лук, морковь, цукини, а в процессе приготовления еще свежий чеснок и зелень.
    • Овощи по-мексикански. Свое название смесь получила за наличие в составе красной фасоли и кукурузы, которые так популярны в этой солнечной стране. Кроме того, она включает в себя стручковую фасоль, горошек, репчатый лук, сладкий перец и морковь, иногда с добавлением баклажана и сельдерея. Из такой смеси получаются отличные буррито и пикантные салаты.
    • Рататуй. Это блюдо не нуждается в дополнительной рекламе. Традиционно содержит кабачки, баклажаны, перец, помидор и лук.
    • Паприкаш. Смесь используют для приготовления гуляша или тушеного мяса. Основную массу составляет паприка, кроме того в состав включают томаты, кабачок, фасоль, морковь и лук.
    • Китайская смесь. Популярность восточной кухни растет с каждым днем, поэтому смесь из черного гриба, побегов бамбука, ростков фасоли, капусты, моркови и лука становится все более востребованной. Жарят ее в кунжутном масле с добавлением перца чили, чеснока, имбиря и соевого соуса.

    Отдельно хочется заметить, что замораживать можно даже смесь для приготовления борща, обычного или зеленого. Нужно измельчить и заморозить необходимые ингредиенты – свеклу, морковь, лук, томаты, перец или шпинат с луком, морковью и щавелем.

    Вкусные блюда

    Что же можно приготовить из этого разнообразия замороженных овощей? Вариантов множество:

    • суп, крем-суп, суп-пюре;
    • рагу овощное и мясное;
    • тушеные овощи в сметане, томатном и сливочном соусе;
    • жареные овощи;
    • гарниры;
    • салаты;
    • омлет и яичницу;
    • запеканки.

    Замороженные смеси позволят приготовить любимые блюда за максимально короткий срок. Овощи добавляют за 10-12 минут до готовности блюда. Готовят вместе со свежими сезонными овощами, мясом, рыбой, грибами и морепродуктами.

    Способы приготовления

    Замороженные овощи варят, жарят, тушат, запекают и готовят на пару. Для этого используют обычную плиту, мультиварку, духовку или пароварку. Каждый способ имеет свои особенности. Если овощи готовят с мясом, рыбой, другими свежими овощами, то их добавляют ближе концу приготовления, переваривать овощи нельзя, иначе пользы в них не будет.

    На плите

    На плите замороженные овощи жарят, тушат и варят. Варят их в подсоленной воде, закладывая смесь, не размораживая, в кипящую воду, время готовки согласно инструкции на упаковке. Если же овощи вы заморозили самостоятельно, время приготовления примерно следующее:

    • все виды капусты, морковь, кабачки, баклажаны варят 7-8 минут;
    • фасоль и кукуруза приготовятся через 5 минут;
    • зеленый лук, шпинат, щавель и прочие лиственные культуры будут готовы за 2-3 минуты.

    На сковороде

    Самый простой и доступный способ – приготовить замороженные овощи на сковороде. Их можно пожарить или потушить.

    Для жарки продукт выкладывают в сильно разогретую сковороду с небольшим количеством масла, готовят несколько минут до испарения влаги, посыпают специями и по желанию вливают соевый соус. Жарят еще 3-5 минут до готовности. Если сковороду накрыть крышкой и готовить на медленном огне, они будут тушиться.

    В мультиварке

    Приготовить замороженные овощи в мультиварке это дело нескольких минут. Последовательность действий следующая:

    • в специальную сетку выкладывают овощи;
    • в мультиварку наливают воду;
    • добавляют специи;
    • включают режим «приготовление на пару», время 30 минут.

    Такой способ сохранит максимальное количество витаминов.

    В духовке

    Перед тем, как готовить замороженные овощи в духовке, их сначала обжаривают на сковороде несколько минут, чтобы удалить излишек влаги, а сами овощи в духовке не превратились в суп. Можно предварительно разморозить их на нижней полке холодильника.

    Далее смесь помещают на противень и сбрызгивают маслом. Солят блюдо и посыпают специями в конце приготовления. Запекают 20-30 минут при 180 градусах. За несколько минут до готовности можно посыпать овощи тертым сыром.

    Подготовка продуктов

    Замороженные овощи не рекомендуют размораживать, потому что при этом они могут потерять часть витаминов. Их вынимают из морозильной камеры непосредственно перед приготовлением и помещают на раскаленную поверхность или в кипящую воду.

    Также важно учитывать, что в процессе приготовления овощи будут выделять большое количество влаги, поэтому важно правильно подобрать способ обработки для получения необходимой консистенции блюда.

    Замораживать овощи можно самостоятельно, при этом вы будете уверены в качестве исходного сырья, сами выбираете не только какие продукты добавлять в ту или иную смесь, но и способ нарезки.

    Полезные советы

    Во время приготовления замороженных овощей и смеси из них нужно учитывать несколько важных нюансов:

    • нельзя готовить такой продукт дольше 10-12 минут, иначе овощи раскиснут, потеряют вкус и пользу;
    • овощи внутри упаковки не должны собираться сплошным комом;
    • не стоит приобретать смесь, если дата изготовления превысила полгода;
    • не нужно промывать замороженные овощи перед готовкой;
    • при покупке нужно убедиться в том, что овощи были приготовлены методом «шоковой» заморозки, которая сохраняет большинство витаминов и микроэлементов.

    Овощи со сковороды рецепт в нескольких вариантах

    Простой и быстрый ужин или овощи со сковороды , которые можно приготовить бесконечным количеством способов. Я использую то, что бывает в сезон и есть в холодильнике. Лук на сковороде стеклю, иногда добавляю чеснок или имбирь. Добавляю кусочки овощей, начиная с самых твердых. Сладкий картофель, картошка — их нельзя есть сырыми и они долго варятся. Но разрезанные на мелкие кусочки, они задыхаются за десяток-другой минут. Потом бросаю остальное, накрываю.Наконец, я жарю после обнаружения этого. Приправить специями или зеленью. Иногда добавляю орехи, семечки, соевый соус. Как он будет играть в моей душе. Даже паста карри время от времени оказывается в кастрюле с овощами. А у меня вкусный ужин! Посмотрите, как сделать овощи для сковороды шаг за шагом.

    Смотрите также : Лучшие рецепты быстрого ужина

    Ниже я делюсь с вами идеями для 4 наборов, из которых можно составить вкусные овощи со сковороды. Они красочные, питательные и низкокалорийные.Их приготовление займет у вас максимум 20 минут. Я предлагаю вам начать с нарезки лука и чеснока, а когда они покроются глазурью, нарезать картофель или сладкий картофель. Когда они будут на сковороде, у вас есть несколько минут, чтобы подготовить остальные овощи. Рекомендую, значительно сокращает время приготовления и облегчает организацию места на кухонном столе и разделочной доске. Помните, что для жарки овощей требуется сковорода большого размера. Если вы хотите приготовить намного больше, используйте две кастрюли.Наверняка все потом как следует протушится и зажарится.

    Овощи со сковороды

    Идея овощей со сковороды в разных вариантах, т.е. наборы, которые можно жарить и специи и травы, которые стоит использовать.

    Приготовление: 15 мин.

    Приготовление: 10 мин.

    Всего: 25 мин. Калорийность: 276ккал

    Рецепт: Dorota Kamińska

    ☟ В моих рецептах стакан всегда 250 мл, кубик сливочного масла 200 г, а ложка или чайная ложка плоская, если я прямо не укажу иное.

    Набор 1. Батат + спаржа + перец + баклажан
    • 500 г спаржи (очищенной, нарезанной на кусочки длиной несколько см)
    • 1 баклажан (нарезанный толстыми кубиками или короткими, продолговатыми кусочками)
    • 1 батат ( очищенный и нарезанный кубиками или картофель фри)
    • 1 красный сладкий перец (нарезанный толстыми кубиками или короткими полосками)
    • 1 луковица (мелко нарезанная)
    • 2-3 ​​зубчика чеснока (можно заменить 1 столовой ложкой свеженатертого имбирь)
    Набор из 2 шт.Картофель + брокколи + морковь + перец
    • 500 г соцветий брокколи (маленькими кусочками, на 1 укус)
    • 90 039 300 г картофеля (нарезанного кубиками или короткими, длинными кусочками)
    • 2 моркови (большие; нарезанные ломтиками или соломкой)
    • 1 красный сладкий перец (нарезанный толстыми кубиками или короткими полосками)
    • 1 луковица (мелко нарезанная)
    • 2-3 ​​зубчика чеснока (можно заменить 1 столовой ложкой свеженатертого имбиря)
    Набор 3.Картофель + цукини + морковь + горох
      90 039 500 г цукини (нарезать толстыми кубиками или ломтиками/полумесяцами) 90 040 90 039 300 г картофеля (крупными кубиками или короткими, продолговатыми кусочками)
    • 2 моркови (крупные; нарезанные или палочки)
    • 100 г зеленого горошка (свежего или замороженного)
    • 1 луковица (мелко нарезанная)
    • 2-3 ​​зубчика чеснока (можно заменить 1 столовой ложкой свеженатертого имбиря)
    Набор 4. Цуккини + перец + сладкий картофель + цветная капуста
    • 500 г соцветий цветной капусты (мелкими кусочками, на 1 укус)
    • 300 г цуккини (нарезать толстыми кубиками или ломтиками/полумесяцами)
    • 300 г сладкого картофеля (нарезать толстыми кубиками или короткие, продолговатые кусочки)
    • 1 луковица (мелко нарезанная)
    • 1 красный сладкий перец (нарезать толстыми кубиками или короткими полосками)
    • 2-3 ​​зубчика чеснока (можно заменить 1 столовой ложкой свеженатертого имбиря )
    9 0036 Для жарки
    • 4 ст. л. оливкового масла первого холодного отжима (с низкой кислотностью; можно заменить рапсовым, арахисовым или топленым маслом в невеганском варианте)
    Для приправы
    • 4 столовые ложки смеси прованских трав (можно заменить 2 столовыми ложками специй, напр.тикка масала или тандори масала или гарам масала)
    • 1 чайная ложка меда (по желанию)
    • 1 столовая ложка сока лимона или лайма (по желанию)
    • соль, перец
    ВЫ ЛЮБИТЕ ДОРОТИ РЕЦЕПТЫ?

    Присоединяйтесь к более чем 15 000 человек, подписавшихся на информационный бюллетень! Я отправляю только 2-4 сообщения в месяц. Используйте подсказки, что приготовить из сезонных продуктов, доступных в настоящее время в магазинах. Вы узнаете, чем я занимаюсь, что интересного рекомендую, и получите горсть кулинарных (и не только) вдохновений.

    ЭЛЕКТРОННАЯ КНИГА WELCOME - БЕСПЛАТНО

    Размер порции: 1 порция (из набора № 1) | Калорийность: 276 ккал (14%) | Углеводы: 34 г (11%) | Белок: 5 г (10%) | Жир: 14 г (22%) | Насыщенные жиры: 2 г (13%) | Натрий: 88 мг (4%) | Калий: 847 мг (24%) | Клетчатка: 10 г (42%) | Сахар: 11 г (12%) | Витамин А: 12470 МЕ (249%) | Витамин С: 47,3 мг (57%) | Кальций: 155 мг (16%) | Железо: 5,4 мг (30%)

    Сковорода, полная красивых, красочных и вкусных овощей готова!

    Смотрите также Овощи на сковороде - рецепт

    Пишите в комментариях, какие овощи жареные на сковороде есть в вашем меню.Мне очень любопытно, какие наборы специй вы выбрали :).

    Мои книги, электронные книги и украшения

    Рецепты суперфудов

    поваренные книги и кулинарные электронные книги

    Электронная книга в подарок

    проверьте и начните использовать

    сегодня Дорота Каминска

    Привет, меня зовут Дорота, и я создаю рецепты с видео. Я автор книги «Суперфуд по-польски», а мой любимый город, в котором я живу, — Вроцлав :).Я люблю готовить и кормить себя и других, в прошлом моим хобби была выпечка сырников, а потом я занялась похудением… едой ;). Вот уже несколько лет я советую вам, как вкусно и полезно питаться (можно!), чтобы чувствовать себя хорошо, иметь много улыбки и энергии, и хорошо проводить время не только на кухне. Подробнее обо мне

    .

    Овощи на сковороду - как купить, приготовить... и съесть!

    Жареные овощи - блюдо нашего времени - быстрое и сытное. По утверждению производителей замороженные продукты — еще и полезные и диетические. Просто купите один из многих вариантов, доступных в магазине, положите его в кастрюлю, и ужин готов. С нами вы узнаете, действительно ли мы имеем дело с полезным продуктом, который каждый раз можно приготовить по-новому.

    Полезны ли овощи на сковороде?

    Начнем с того, что овощи, как правило, очень полезны, особенно свежие и наименее обработанные.Проблемы начинаются весной и зимой. Овощи при этом чаще всего импортируются, а значит - упаковываются с химикатами, которые позволяют им просто пережить транспортировку. Тогда стоит заняться замороженными овощными смесями на сковороде, т.е. версиями без консервантов. Что немаловажно, если продукт был правильно заморожен, овощи сохранят почти всю свою питательную ценность!

    Что еще следует учитывать при покупке замороженных продуктов? Все чаще в готовых смесях у нас нет только овощей.Если добавлением являются только травы, нам не о чем беспокоиться. Так что давайте выбирать те, которые не содержат лишних добавок, усилителей вкуса и искусственных красителей – будет вкусно и полезно.

    Как пожарить овощи на сковороде?

    Для того, чтобы обработка овощей была как можно менее инвазивной для организма, стоит рассмотреть такое, казалось бы, простое занятие, как жарка. Для начала выберем хорошую сковороду с антипригарным покрытием. Благодаря этому, если использовать диету, можно запросто пожарить без грамма жира – получится вполне диетическое блюдо.Однако стоит добавить немного его полезной формы – оливкового масла, рапсового масла, возможно топленого масла. Хорошая альтернатива – использование оливково-чесночного маринада – это также добавит блюду выразительности и повысит усвоение антиоксидантов, содержащихся в овощах.

    Обжарьте овощи в сковороде с небольшим количеством жира. Сковорода должна быть разогрета, но не до максимальной температуры. Исключением является вок, где жарка интенсивная и короткая, т.е.для приготовления тайской еды.

    При жарке не забывайте добавлять правильные специи. Если мы не уверены, что предоставленный производителем саше содержит только натуральные травы, стоит использовать собственный состав. Для начала это может быть просто смесь розмарина, прованских трав, сладкого перца и душицы. Также можно добавить обжаренный лук и чеснок.

    Жареные овощи – интересные идеи

    Экспериментировать с рецептами сковороды с овощами — поле для всех! Выбор замороженных овощей, которые можно интересно комбинировать, огромен, можно использовать и готовые смеси.Тем более, что овощи для сковороды могут быть не только элементом трапезы, но и ее полнотой. Богатая углеводами еда, приготовленная только из овощей, особенно рекомендуется при похудении и в ситуациях, когда, например, мы не едим макароны или картофель. Затем к овощам для сковороды можно добавить менее калорийный нут или чечевицу. Многие рецепты включают в список продуктов кабачки, брокколи, капусту, баклажаны, кабачки и сладкий картофель. Если нам нравятся кухни народов мира, давайте добавим характер в виде лука, чеснока, имбиря или карри.Когда все это дело загустеет кокосовым молоком - блюдо приобретет индийский характер. Особенно с традиционным индийским хлебом наан.

    Если вы любите макароны и при этом придерживаетесь своей линии - просто позаботьтесь о овощном соусе без добавления сыра или сливок. Стоит поискать альтернативу в виде варианта с традиционной лапшой. Основу азиатской кухни составляют овощи для сковороды с рисовой лапшой и соевым соусом. Что немаловажно, это очень простое и вкусное блюдо, а главное низкокалорийное.Часто на страницах, посвященных диетическим блюдам, вы найдете рецепты, в которых используются другие полезные «наполнители» — цельнозерновая крупа или дикий рис.

    Если вы предпочитаете ужин в виде супа, овощи для сковороды тоже подойдут – и не только в качестве овощной порции. Их можно использовать для создания рецепта вкусного весеннего супа или вкусного яркого крема в экспресс-режиме. Мы можем использовать смеси, которые подходят нам лучше всего!

    Для любителей экспериментов - овощи на сковороде - идеальный продукт.Вы можете быстро приготовить овощную лепешку, блинчик с овощами, омлет на завтрак, итальянскую фриттату, запеканку или пирог для вечеринки. Вы даже можете придумать рецепт вареников или картофельных клецок. Вы можете получить еще больше от обычных замороженных продуктов. Если в тесто добавить готовые овощи на сковороду - то овощные капкейки получатся! Более восточный? Попробуем азиатский вариант овощей на сковороде – вот простой рецепт тофу: китайская смесь, соевый соус, чили… и готово!

    Наконец, кое-что для плотоядных не должно быть упущено.Чтобы сделать его полезным, добавьте в качестве дополнения нежирное мясо птицы. Классический овощной рецепт на сковороде с курицей? Мы рекомендуем его с йогуртом карри и кускусом. Или, может быть, мексиканская кухня? Смешайте мексиканскую смесь с цельнозерновой лапшой и курицей. Для этого только томатный соус. Для разнообразия попробуем иногда заменить курицу индейкой, филе любимой рыбы или порцией креветок.

    Что ты хочешь сегодня?

    Замороженные миксы - вкусная и быстрая идея для перекуса.Что немаловажно, его можно приготовить как полезный продукт в любое время года. Овощи для сковороды хороши как сами по себе, так и позволяют создавать простые решения привычных блюд. Они также могут вдохновить вас на открытие новых вкусов. Вопрос только в том... какой вариант овощей для сковороды вы сегодня хотите?

    Спина

    .

    Овощи для сковороды - свойства, подготовка. Как выбрать лучшее?

    Полезны ли овощи для сковороды?

    Овощи очень полезны, особенно свежие и необработанные. Они должны быть основным компонентом любой диеты. В рекомендациях Института питания и пищевых продуктов сказано, что в день нужно съедать 3 порции овощей. Однако когда сезон свежих овощей в Польше заканчивается, их начинают завозить из других стран.

    К сожалению, эти овощи чаще всего пропитывают множеством химикатов, чтобы выдержать дорогу в магазин.Овощи полны консервантов и поэтому уже не так богаты питательной ценностью, как сезонные овощи. В такой ситуации неплохо купить замороженные овощные смеси для сковороды. Если они были заморожены в правильных условиях, овощи сохраняют почти все свои вещества и питательные свойства.

    Хорошо замороженную смесь овощей следует заморозить через несколько часов после сбора урожая. Следовательно, овощи собирают в сезон, когда они получают достаточно солнца и являются источником многих витаминов. В таком виде овощи можно хранить в домашней морозилке несколько месяцев, не теряя своей пищевой ценности. Жареные овощи — отличная идея для здорового питания в любое время года. Питательные вещества в сковороде активно участвуют в регуляции кровообращения, а также являются строительным материалом для тканей и костей. Роль овощей в организме человека незаменима.

    Читайте также: 10 самых полезных польских овощей

    Как подготовить овощи для сковороды?

    Если вы хотите максимально сохранить питательную ценность готовой смеси, важно правильно ее обжарить на сковороде.Обжарьте овощи на небольшом количестве полезного жира — это может быть оливковое, рапсовое или сливочное масло. Прежде чем добавить овощи в кастрюлю, сковороду необходимо предварительно прогреть. Готовую смесь лучше всего жарить прямо из морозилки. Эта процедура позволяет сохранить все витамины и визуальные качества продукта.

    Обжарить овощи под крышкой 10-15 минут. Если овощи были предварительно бланшированы, время жарки должно быть меньше.При обжаривании добавляйте специи – это могут быть травяные смеси, например, розмарин, прованские травы, сладкий перец и орегано. К овощам на сковороде можно добавить обжаренный лук и чеснок. Это придаст дополнительный аромат блюду. Вы также можете подготовить овощи для сковороды с рисом или курицей.

    Овощи для сковороды – пищевая ценность

    В зависимости от выбора овощной смеси для сковороды, таблица питания может незначительно отличаться.Приведены значения на 100 г образцового продукта:

    1. энергия - 54 ккал,
    2. белок - 1,9 г,
    3. жир - 2,8 г,
    4. углеводы – 5,3 г,

    Овощи для сковороды – полезный и низкокалорийный продукт. Они идеально подходят для всех людей, которые заботятся о здоровом питании, в том числе зимой, когда в магазинах полно овощей с консервантами.

    Читайте также: Специи, продлевающие жизнь

    Жареные овощи - почему лучше замороженные?

    Замороженные овощи для сковороды — хороший выбор по нескольким причинам, особенно зимой:

    1. правильно замороженная смесь задерживает порчу пищевых продуктов - уменьшает размножение микроорганизмов.
    2. содержание минеральных веществ и органических кислот в овощах в процессе замораживания не меняется. Замороженные овощи — такое же полезное блюдо, как и свежие овощи.
    3. в отличие от овощей, завозимых в страну не в сезон, замороженные продукты являются полезным дополнением к рациону.
    4. ими удобно пользоваться – овощи сразу готовы к жарке, запеканию или варке.
    5. овощи для сковороды есть практически в каждом магазине.
    6. они характеризуются относительно низкой ценой.
    7. у нас есть много различных видов овощей для кастрюли на рынке. У нас можно купить как готовые смеси, так и отдельные овощи, например, замороженный шпинат или фасоль.

    См. также: Свойства фиолетовых фруктов и овощей. Почему стоит их есть?

    Овощи для сковороды – чего опасаться?

    Жареные овощи – очень полезный продукт. Стоит ввести их в свой ежедневный рацион, особенно в зимне-весенний период, когда в Польше заканчивается сезон свежих овощей.Однако стоит помнить, что за ним овощи будут замерзать, их сначала нужно собрать, отсортировать и перевезти. Кроме того, перед заморозкой овощи часто сначала бланшируют. Все эти обработки снижают содержание витамина С в смеси.

    Также следует внимательно относиться к составу смесей, которые вы покупаете. Не рекомендуется покупать овощи для сковороды, содержащие продукты, отличные от овощей и специй. Обратите внимание, что овощи можно заморозить только один раз.Не стоит замораживать размороженную смесь один раз – это может быть очень вредно для здоровья.

    Полезно знать: Калорийные бомбы - какие блюда следует остерегаться, когда вы садитесь на диету? Орехи, фрукты, суперфуды

    Жареные овощи вместо добавок

    Замороженные овощи для сковороды — богатый источник питательной ценности. Если они входят в ежедневный рацион зимой и весной, нет необходимости тянуться за дополнительными пищевыми добавками.Готовые смеси уже обеспечивают нужное количество питательных веществ, иногда даже больше, чем БАДы. Также стоит помнить, что питательные вещества легче усваиваются организмом, если они поступают в натуральном виде, а не в виде капсул и таблеток.

    Читайте также: Фрукты и овощи в детском питании - когда и как часто вводить?

    Как правильно выбрать овощи для сковороды?

    Прежде чем выбрать овощи для сковороды, прочтите состав на упаковке.Выбирайте смеси, содержащие только овощи и, возможно, специи. Жареные овощи, содержащие гидрогенизированные растительные жиры, очень опасны для организма человека. Также рекомендуется выбирать овощи для сковороды без дополнительных соусных смесей. Соусы к овощам часто насыщены вредными для здоровья добавками, такими как глюкозно-фруктовый сироп, гидрогенизированные масла и красители. Соус к овощам для сковороды рекомендуется приготовить самостоятельно – хорошим решением будет добавление к овощам натурального йогурта со специями.

    См. также: Каков состав магазинных соусов?

    Овощи для сковороды и похудения

    Овощи, приготовленные стир-фрай, — хорошая идея для людей, соблюдающих диету для похудения. Тем не менее, есть несколько вещей, о которых следует помнить. Людям, находящимся на снижении, следует выбирать смеси без картофеля или следов картофеля. Овощи не следует предварительно обжаривать. В сковороду следует добавлять минимальное количество жира, желательно с оливковым или рапсовым маслом.Овощи должны быть покрыты обжаркой. К овощам, приготовленным таким способом, рекомендуется приготовить соус на основе томатного пюре или натурального йогурта.

    Читайте также: Значение томатов в ежедневном рационе

    Содержание веб-сайта medonet.pl предназначено для улучшения, а не для замены контакта между Пользователем веб-сайта и его врачом. Сайт предназначен только для информационных и образовательных целей. Прежде чем следовать специальным знаниям, в частности медицинским советам, содержащимся на нашем Веб-сайте, вы должны проконсультироваться с врачом.Администратор не несет никаких последствий, вытекающих из использования информации, содержащейся на Сайте. Нужна консультация врача или электронный рецепт? Зайдите на halodoctor.pl, где вы можете получить онлайн-помощь - быстро, безопасно и не выходя из дома . Теперь вы также можете бесплатно воспользоваться электронной консультацией в рамках Национального фонда здравоохранения.

    90 126
  • Крупа ячневая – виды, свойства, пищевая ценность.Как варить и заготавливать перловую крупу?

    До того, как картофель стал популярен, крупы составляли основу меню наших предков. Немного презираемые в последние десятилетия, в течение нескольких лет они вернулись к ...

    Редакция Медонета
  • Чесночный суп – пищевая и оздоровительная ценность, способ приготовления

    Чесночный суп – это блюдо, которое особенно ценится в чешской и словацкой кухне.Готовится с мясным или овощным бульоном, тертым чесноком и ...

    Редакция Медонета
  • Самые здоровые способы приготовления яиц.Как получить от них максимальную питательную ценность?

    Употребление в пищу яиц имеет много преимуществ для вашего здоровья и правильного функционирования вашего организма. Однако стоит знать, что то, как мы их готовим, может ...

    Элиза Каниа
  • Морепродукты - виды, свойства, приготовление

    Морепродукты — морские животные без скелета, такие как устрицы, моллюски, креветки, лобстеры, осьминоги и кальмары.Благодаря своим оздоровительным свойствам, в ...

    Редакция Медонета
  • Рыба - свойства, разведение, влияние на здоровье, способы приготовления

    Рыба — популярный источник пищи.Существует более 32 000 видов рыб, но лишь малая часть из них считается пищей для человека. Вт ...

    Марта Павляк
  • Зеленая фасоль – пищевая ценность, приготовление, приготовление

    Зеленая фасоль, как желтая, так и зеленая, — очень легкий, вкусный овощ с большим кулинарным потенциалом.Зеленая фасоль стоит ...

    Паулина Кальбарчик
  • Мидии – свойства и способ приготовления

    Мидии – морепродукты, которые благодаря своим ценным питательным свойствам пользуются все большей популярностью у потребителей.Кушать их рекомендуется до ...

    Редакция Медонета
  • Конина - популярность мяса, питательные вещества, вкус, приготовление

    Потребление конины вызывает большие споры.Есть люди, которые едят это мясо, но есть и те, для кого это невообразимо, даже варварски...

    Юстина Пехоцкая
  • Какие фрукты и овощи лучше есть в марте? Посмотрите, для чего сезон

    Весна не за горами.Это означает не только перемену погоды, но и поток сезонных фруктов и овощей. Рынки будут заполнены свежими ранними овощами. Кто из них...

    Джоанна Муравска
  • Тыква — пищевая ценность, свойства, калорийность, применение

    Тыква ассоциируется у вас в основном с фонарями, найденными на Хэллоуин? Пора изменить свой подход к этому овощу — у него большой потенциал.Знакомьтесь...

    Редакция Медонета
  • .

    Похудение и употребление смеси овощей на сковороде - На вопрос отвечает Ягода Подковска

    Овощи должны составлять основу любой сбалансированной диеты, особенно диеты для похудения. Это связано с исключительной пищевой ценностью овощей – с одной стороны, они низкокалорийны, с другой – являются источником пищевых волокон, витаминов, минеральных солей (что крайне важно при ощелачивающем эффекте), а также фитосоединения с высокой биологической активностью, такие как полифенолы или каротиноиды с эффектом антиоксиданта и противовоспалительным.К сожалению, мы слишком редко едим овощи, что является следствием их сезонности, а также часто ограниченного времени, которое у нас есть для приготовления вкусных и полезных блюд. Жареные овощи — отличная идея для быстрого перекуса. Стоит помнить, что заморозка – лучший из возможных способов сохранения продуктов – замороженные овощи имеют почти такую ​​же пищевую ценность, как и свежие, а в зимнее время года даже выше, чем имеющиеся в магазинах. Овощи для сковороды можно приготовить как отдельное блюдо с небольшим добавлением масла и ароматных трав (помните о добавлении жира, так как он увеличивает усвоение каротиноидов и токоферолов).Они также могут стать дополнением к полезному блюду, если сочетать их с источником белка (например, нежирным мясом или рыбой) и углеводов (цельнозерновая крупа, натуральный рис, макароны). От обычных замороженных овощей предназначенные для сковороды отличаются способом подготовки перед заморозкой, благодаря чему даже при непродолжительном тушении они не будут сырыми. Однако при выборе овощей для сковороды стоит обратить внимание на состав смеси – многие производители используют в качестве основы для такой смеси картофель, поэтому это не такое уж низкокалорийное предложение.Также стоит выбирать те, которые содержат только овощи и зелень (чтобы они были без добавления жиров, пищевых добавок или специй с усилителями вкуса).

    .

    Не любишь готовить? Все в порядке, мы поможем!

    Полезны ли замороженные продукты?

    Да! Это отличная альтернатива, особенно зимой, когда свежие овощи в ограниченном ассортименте. Заморозка — один из старейших и лучших способов сохранения продуктов. Замороженные овощи сохраняют большую часть своей ценности, потому что их собирают в пик сезона, когда они самые вкусные и содержат самые ценные питательные вещества, витамины и минералы. В упаковку идут только те, у которых идеальная форма, цвет и запах.Затем их быстро промывают, порционируют и бланшируют, т.е. кратковременным действием горячей воды или пара. Подготовленные таким образом овощи замораживают (обычно до температуры от -20 до -40°С) и упаковывают в пакеты. Во избежание окисления и потери ценных ингредиентов их хранят при температуре не ниже -18°С. Очень важно хранить их при такой низкой температуре также при транспортировке из магазина домой и в домашнем холодильнике.

    Когда следует покупать замороженные продукты?

    «Сезон» замороженных продуктов длится с осени до конца зимы, но действительно стоит покупать их круглый год, например,если:

    • у нас нет доступа к сырым продуктам хорошего качества, или когда мы видим на полке магазина овощи, которые уже не свежие и, вероятно, потеряли значительную часть своей стоимости,
    • мы хотим что-то быстро приготовить - известно, что мытье, очистка и нарезка овощей довольно трудоемки и требуют много времени. Замороженные продукты уже нарезаны на более мелкие кусочки, поэтому они позволяют приготовить полноценное блюдо за дюжину или около того минут.

    Как долго можно хранить замороженные овощи?

    В основном это зависит от температуры замерзания – чем она ниже, тем дольше можно безопасно хранить продукт в морозильной камере.

    Твердые овощи (замороженные в домашних условиях) можно хранить в морозильной камере до 6 месяцев, а мягкие – до 12 месяцев. Профессионально замороженные овощи, такие как Hortex, можно хранить в морозильной камере до тех пор, пока не закончится срок годности, указанный на упаковке. Помните!

    Размороженный продукт нельзя замораживать повторно!

    Благодаря замороженным овощным смесям в одном блюде можно приготовить много питательных веществ и витаминов для ребенка и семьи.Будьте здоровы.

    .

    Овощи для вока - Рецепт

    Приготовление пищи в воке занимает очень мало времени.Поэтому в первую очередь подготовьте все ингредиенты, чтобы они были готовы к закладке в кастрюлю.

    Нарежьте цветной перец, морковь и имбирь длинными тонкими полосками.

    Разделите брокколи на маленькие соцветия.

    Нарежьте лук тонкими полосками.

    Нарежьте грибы, чили и чеснок.

    Разогрейте вок на мощной конфорке и добавьте несколько столовых ложек масла для жарки.

    Добавьте морковь, красный перец и имбирь.

    Обжаривайте овощи несколько десятков секунд, а затем продолжайте обжаривать, интенсивно помешивая.

    Как только болгарский перец начнет приобретать коричневый цвет, добавьте брокколи, а еще через несколько десятков секунд – остальные овощи.

    Тем временем, чтобы не поджечь овощи на сковороде, можно уменьшить мощность конфорки, но ровно настолько, чтобы сковорода еще хорошо прожаривалась.

    Еще через минуту добавьте влажные ингредиенты один за другим: соевый соус, устричный соус, рыбный соус, лимонный сок.

    Тщательно все перемешать и жарить еще несколько секунд, пока соус не выпарится и не покроет все овощи.

    Блюдо сразу подавать с рисом и посыпать кунжутом.

    .

    Смотрите также