Каталог
  

Приготовить соус песто


Песто с базиликом рецепт – Русская кухня: Соусы и маринады. «Еда»

Песто с базиликом рецепт – Русская кухня: Соусы и маринады. «Еда»

+ Подбор рецептов

Соусы и маринады

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

СвининаФаршКуриная грудкаКурицаСосиски

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Полина порции:  4ГОТОВИТЬ:  

30 минут

30 минут

Добавить в книгу рецептов1587

Автор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Оливковое масло

7 столовых ложек

Базилик

1 пучок

Чеснок

1 зубчик

Кедровые орехи

40 г

Тертый сыр пармезан

50 г

Инструкция приготовления

30 минут

Распечатать

1Вымыть листья базилика и дать им хорошо обсохнуть. Положить его в блендер, добавить 1 зубчик чеснока (предварительно почищенный и разрезанный пополам) и кедровые орехи, добавить немного соли и влить оливковое масло. Измельчить до состояния пюре.

2Добавить сыр, соль и масло по желанию.

Совет к рецептуГотовый соус должен иметь консистенцию взбитого сливочного масла.

Комментарии (16):Показать все комментарии

0

Сколько можно хранить такой продукт)?

ОтветитьПожаловаться

0

думаю, единственный скоропортящийся продукт здесь-пармезан. нужно смотреть на его срок годности

ОтветитьПожаловаться

0

Максимум 2-3 дня в холодильнике. Чтобы хранился дольше, нужно пастеризовать или добавлять консерванты и антиокислители.

ОтветитьПожаловаться

0

а если базилик сушеный?

ОтветитьПожаловаться

0

В этом случае точно не сработает.

ОтветитьПожаловаться

0

Не вижу, в какой момент в блендер добавляется базилик.

ОтветитьПожаловаться

0

Поправили.

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Лоскутова Марианна

17 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

15 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Как приготовить идеальный соус песто: рецепт приготовления | Vogue Ukraine

Классический рецепт соуса песто неуловим: в разных регионах Италии ингредиенты и их количество могут значительно отличаться. Но песто практически невозможно испортить, поэтому все рецепты хороши. И в шутке о том, что с песто можно съесть что угодно, есть небольшая доля правды. Необычайно аппетитный, простой и быстрый в приготовлении соус все же имеет несколько секретов, которые превращают его в амброзию. 

Песто @alicja_stap

Как приготовить песто?

Ингредиенты:
250 г листьев базилика
300 мл оливкового масла extra virgin
2 ст. л. обжаренного кедрового ореха
2 ст. л. тертого пармезана
2 зубчика чеснока
щепотка соли

Приготовление:

  1. Взбейте в чаше блендера сперва орехи и чеснок. Затем добавьте базилик. Затем, не отключая блендер, влейте тонкой струйкой оливковое масло.
  2. Переложите смесь в удобную емкость и добавьте сыр и соль. Размешайте.
Приготовление соуса песто @simplyquinoa

Секреты идеального песто

  • Мойте базилик в холодной, а не теплой воде. Теплая вода способствует увяданию. Также желательно хорошо просушить базилик на полотенце. 
  • Если небольшую часть базилика заменить петрушкой, то соус приобретет нотку гастро-легкости.
  • Кедровые орешки чаще всего фигурируют в рецепте песто, но можно смело экспериментировать с другими орехами (миндаль, грецкий, фундук) и даже семенами (льна, тыквы, подсолнечника, кунжута). Главное условие - легкая прожарка перед использованием до появления аппетитного аромата. 
  • Используемое оливковое масло очень влияет на вкус песто, поэтому стоит использовать свежее качественное extra virgin. Как проверить его аппетитность? Налить в тарелку, посолить, поперчить и попробовать, окунув хлеб.
  • Пармезан допустимо заменить другим твердым сыром. Если сыр менее соленый, чем пармезан, то, возможно, стоит добавить чуть больше соли. Натертый сыр лучше добавлять в соус в последнюю очередь. 
Базилик @domi.cz2701

Как использовать соус?

  • Добавьте к горячим макаронам или к готовой лазанье.
  • Смешайте с подливами или другими соусами.
  • Добавьте к готовым яйцам - яичнице, омлету или пашот.
  • Замените традиционный томатный соус к пицце - песто. А еще лучше - добавьте его к готовому блюду. 
  • Добавьте песто в любимые сэндвичи, роллы из лаваша или тортилью.
  • Песто вряд ли можно испортить салат. 
  • Ложка песто не помешает тарелке супа. Точно так же, как и запеченному мясу, птице или рыбе. 

Соус "Песто" - пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Соус "Песто" родом из Италии. Традиционно готовится из базилика, но можно готовить с добавлением петрушки или укропа. "Песто" прекрасно сочетается с макаронными изделиями, подходит для заправки салатов, мясных и рыбных блюд.
Приятного Вам аппетита :)

Ингредиенты

базилик большой пучок
пармезан (или другой твердый сыр) 50 г (около 1 натертого стакана сыра)
чеснок 3 зубчика
кедровые орешки горсть (около 30 г)
оливковое масло 100-150 мл

Общая информация

Общее время приготовления

10 минут

Сложность

Легкий

Подготовить ингредиенты.

Базилик ополоснуть прохладной водой и отделить листья от стеблей.
Листья базилика хорошо просушить (лучше всего воспользоваться каруселью для сушки зелени).

Чеснок очистить и нарезать лепестками.
Сыр натереть на терке.
Часть базилика положить в чашу блендера (листья можно предварительно крупно порубить).
Добавить к базилику сыр, кедровые орешки, чеснок и влить 2-3 столовые ложки оливкового масла.

Измельчить ингредиенты в блендере, постепенно добавляя к массе оставшиеся листья базилика и подливая оливковое масло.
Соус не нужно измельчать до однородности, лишь, чтобы измельчить и смешать ингредиенты.

Совет 1. Если в рецепте вместо пармезана используется другой твердый сыр, то "Песто" можно немного подсолить по вкусу. Если используется пармезан, солить не нужно, т.к. пармезан достаточно соленый.

Совет 2. Вместо блендера соус "Песто" можно приготовить в ступке, растерев, ингредиенты пестиком.

Переложить готовый "Песто" в стеклянную банку с крышкой и убрать для хранения в холодильник.
Соус может храниться до 5 дней в холодильнике или до 1 месяца в морозилке.

Совет. Чтобы попробовать немного другие, не менее интересные, оттенки соуса "Песто", вместо базилика можно взять:
- 2 части кинзы и 1 часть петрушки;
- 2 части шпината и 1 часть базилика

Приятного Вам аппетита!

Присоединяйся к нам в
Telegram

Поделись рецептом с друзьями!

10 рецептов соуса песто: от классики к экспериментам

Итальянский соус песто отлично сочетается с пастой, рисом, мясными блюдами, рыбой и морепродуктами. Его можно использовать как заправку для салатов, добавлять в пиццу и готовить с ним бутерброды.

Хранить песто лучше в плотно закрытой стеклянной банке в холодильнике. Сверху соус должен быть покрыт тонким слоем масла, если его недостаточно, можно долить. Так он сохранит свою свежесть до полутора недель.

Приготовленный с запасом песто можно заморозить в форме для льда, а после переложить в пакет и оставить в морозилке. Своих вкусовых свойств соус не потеряет и сможет храниться несколько месяцев.

1. Классический соус песто с базиликом и кедровыми орехами

thesaltymarshmallow.com

Ингредиенты

  • 3 зубчика чеснока;
  • 60 г твёрдого сыра, например пармезана;
  • 70 г базилика;
  • 30 г кедровых орехов;
  • 80 мл оливкового масла;
  • ¼ чайной ложки соли;
  • ⅛ чайной ложки молотого чёрного перца.

Приготовление

Чеснок порубите. Сыр натрите на мелкой тёрке.

Взбейте блендером базилик и кедровые орехи. Добавьте чеснок и сыр. Перемешайте. Налейте оливковое масло и снова запустите блендер. Посолите и поперчите готовый соус.

Попробуйте 🍅

2. Соус песто со шпинатом и грецкими орехами

mariahspleasingplates.com

Ингредиенты

  • 30 г твёрдого сыра, например пармезана;
  • 30 г грецких орехов;
  • 90 г листьев шпината;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • 70 мл оливкового масла;
  • соль и перец — по вкусу.

Приготовление

Сыр натрите на мелкой тёрке. Грецкие орехи порубите и обжарьте на сухой сковороде на среднем огне за пару минут. После остудите.

Блендером взбейте шпинат, лимонный сок, орехи и пармезан до однородности. Добавьте масло и снова перемешайте. Посолите и поперчите, затем взбейте соус ещё раз.

Приготовьте 🍴

3. Соус песто с базиликом и брокколи

blog.fablunch.com

Ингредиенты

  • 70 г брокколи;
  • 30 г твёрдого сыра;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 20 листьев базилика;
  • 30 г кедровых орехов;
  • ½ чайной ложки соли;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • 100 мл оливкового масла.

Приготовление

Брокколи нарежьте. Сыр натрите на мелкой тёрке. Чеснок нарубите.

Блендером измельчите брокколи и базилик. Засыпьте орехи и снова пробейте. После добавьте сыр, соль, лимонный сок и чеснок. Взбейте до однородности. Налейте масло и снова всё хорошо перемешайте.

Удивите всех 🧀

4. Соус песто с кинзой и тыквенными семечками

holajalapeno.com

Ингредиенты

  • 1 зубчик чеснока;
  • 45 г тыквенных семечек;
  • 100 г кинзы;
  • 1 чайная ложка соли;
  • ½ чайной ложки перца чили;
  • 120 мл оливкового масла.

Приготовление

Чеснок измельчите. Тыквенные семечки обжарьте на среднем огне несколько минут на сковороде без масла.

Соедините блендером семечки, кинзу, чеснок, соль и чили. Понемногу добавляйте масло и взбивайте, пока масса не станет однородной.

Добавьте к любимым блюдам 🍛

5. Соус песто с жареными семечками

snixykitchen.com

Ингредиенты

  • 1 зубчик чеснока;
  • 50 г сыра гауда;
  • ½ чайной ложки подсолнечного масла;
  • 50 г очищенных семян подсолнечника;
  • соль — по вкусу;
  • 80 г базилика;
  • 120 мл оливкового масла;
  • перец — по вкусу.

Приготовление

Чеснок нарубите. Сыр натрите на мелкой тёрке.

В сковороде разогрейте подсолнечное масло на среднем огне. Выложите семечки, посолите и поджаривайте до золотистого цвета, примерно 2 минуты. После остудите.

Блендером соедините базилик с оливковым маслом. Добавьте чеснок, сыр и семечки, продолжайте взбивать, пока масса не станет однородной. Посолите, поперчите и ещё раз перемешайте.

Сделайте на ужин 🍖

6. Соус песто со свекольной ботвой

girlgonegourmet.com

Ингредиенты

  • 50 г грецких орехов;
  • 50 г твёрдого сыра, например пармезана;
  • 120 г свекольной ботвы;
  • 30 г базилика;
  • соль — по вкусу;
  • 70 мл оливкового масла.

Приготовление

Грецкие орехи нарубите. Сыр натрите на мелкой тёрке.

Блендером соедините орехи, сыр, ботву, базилик и соль. После добавьте оливковое масло и снова взбейте. Смесь должна получиться однородной.

Поэкспериментируйте 🥗

7. Соус песто с руколой и цукини

alisonsallspice.com

Ингредиенты

  • 3 зубчика чеснока;
  • 40 г твёрдого сыра;
  • 50 г грецких орехов;
  • 1 цукини;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 40 г руколы;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • ½ чайной ложки лимонной цедры;
  • соль и перец — по вкусу.

Приготовление

Чеснок нарежьте небольшими кусочками. Сыр натрите на мелкой тёрке.

Орехи за пару минут поджарьте на сковороде без масла. После остудите и порежьте.

Цукини натрите на крупной тёрке и отожмите сок. Разогрейте в сковороде 1 столовую ложку масла и готовьте кабачки на среднем огне примерно 15 минут. Охладите.

Блендером измельчите руколу и орехи. Добавьте оставшееся масло, цукини, лимонный сок, цедру, сыр, соль и перец. Взбивайте, пока масса не станет однородной.

Сохраните рецепты 🥒

8. Соус песто с кинзой и чили

taste.com.au

Ингредиенты

  • 40 г твёрдого сыра;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 40 г грецких орехов;
  • 1 перец чили;
  • 70 г кинзы;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 100 мл оливкового масла.

Приготовление

Сыр натрите на мелкой тёрке. Чеснок, орехи и чили нарежьте маленькими кусочками.

Взбейте блендером сыр, чеснок, орехи, чили, кинзу, лимонный сок, соль и перец. После добавьте оливковое масло и перемешайте ещё раз.

Приготовьте без повода 🐠

9. Соус песто с мятой и фисташками

toriavey.com

Ингредиенты

  • 2 зубчика чеснока;
  • 90 г твёрдого сыра;
  • 90 г очищенных фисташек;
  • 30 г мяты;
  • 70 г петрушки;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • соль — по вкусу;
  • 100 мл оливкового масла.

Приготовление

Чеснок нарежьте небольшими кусочками. Сыр натрите на мелкой тёрке.

Все ингредиенты взбейте блендером до однородной массы.

Обязательно попробуйте 🍽️

10. Соус песто с базиликом, шпинатом и жареным чесноком

culinaryhill.com

Ингредиенты

  • 1 зубчик чеснока;
  • 100 г кедровых орехов;
  • 1 столовая ложка подсолнечного масла;
  • 70 г базилика;
  • 50 г шпината;
  • 60 мл оливкового масла;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Чеснок и орехи измельчите и выложите в сковороду с разогретым подсолнечным маслом. Обжарьте на среднем огне за 2–3 минуты и остудите.

В кастрюлю с кипящей водой положите базилик на 10 секунд, после подсушите бумажным полотенцем и охладите.

Блендером измельчите орехи, чеснок, базилик и шпинат. Добавьте оливковое масло, лимонный сок, посолите и взбивайте, пока масса не станет однородной.

Читайте также 🍳🍱🥙

Соус песто рецепт приготовления

Вкус итальянского соуса Песто, созданного своими руками, придется по вкусу вашим домашним и друзьям. Свежесть и потрясающе яркий цвет листьев базилика, тонкий аромат кедрового ореха и приятные нотки сыра Грана Падано,смешанные с оливковым маслом, легко воссоздадут атмосферу итальянской трапезы. Подавайте Песто с мясными, рыбными и овощными блюдами, намазывайте его на хлеб, тосты, крекеры. Соус Песто отличается не только красотой и изысканным вкусом, но и высоким содержанием полезных для здоровья веществ. Попробуйте приготовить его самостоятельно. Это займет не более 5 минут. Приятного аппетита!

Автор: Юлия Маркова, эксперт-шеф «Деликатеска.ру»Изображение

Оценить рецепт

Изображение

Простой

Изображение

5 мин

Изображение

2 порции

Изображение

Комментарии (3)

Совет

Изображение

Классический Песто - готовят с помощью мраморной ступки и деревянного пестика. Так как "Пестос" с итальянского - толочь, растирать.

Рецепт можно изменять по своему вкусу. Например вместо кедровых орехов взять кешью или грецкие. Для получения соуса красного цвета добавляют вяленые помидоры. Так же можно приготовить соус из фиолетового базилика, пряной руколы или добавить петрушку. Сыр в соусе довольно соленый, по этому, советуем соль добавлять в конце приготовления или отказаться от нее совсем.

Соус Песто - рецепты с фото на Повар.ру (35 рецептов соуса песто)

Песто из базилика 4.5

Для приготовления песто из базилика используются свежая зелень и кедровые орехи, что делает его не только вкусным, но и очень полезным! Песто отлично подходит для заправки салатов и бутербродов. ...далее

Добавил: Kovaliova 29.08.2013

Песто из рукколы 5.0

В песто из рукколы я добавляю грецкие орехи! Поверьте, получается потрясающе! Просто пальчики оближешь! Песто хорошо подходит для блюд из макарон и салатов. Также песто можно намазывать на тосты. ...далее

Добавил: Виталия 09.12.2013

Веганский песто 5.0

Песто - традиционный итальянский соус из свежего базилика, оливкового масла, сыра и кедровых орехов. Такой соус хорошо подходит для пиццы, пасты, салатов и хлеба. Веганская версия песто отличается тем, что вместо сыра используются пищевые дрожжи. Они придадут соусу приятный сырно-ореховый вкус. ...далее

Добавил: Катерина 12.04.2019

Песто классический 4.0

Песто — соус, который был придуман в Италии ещё в 19 веке, и со временем совсем не потерял свою популярность, а наоборот стал ещё более востребованным. Вам пригодится его рецепт для многих случаев. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 04.05.2017

Итальянский соус "Песто" 5.0

Очень вкусный соус итальянской кухни к мясу, рыбе, сырам и т.д. из базилика с пармезаном и кедровыми орешками. Его можно просто и быстро приготовить в домашних условиях. Берите на заметку рецепт! ...далее

Добавил: Homemadefood 06.06.2021

Салат из капусты брокколи 3.6

Салат из капусты брокколи - настоящая овощная феерия. Мы будем готовить этот салат с сочным помидором, сладким перцем, кедровыми орехами, маслинами и соусом песто. Вкус получается великолепный! ...далее

Добавил: Matiss 11.06.2013

Песто дженовезе 5.0

Песто джоневезе - моё любимое песто! Делается с кедровыми орешками и листьями базилика. Добавьте немного пармезана, и вы влюбитесь в песто дженовезе! ...далее

Добавил: Julenka 08.01.2014

Песто из грибов 5.0

Пожалуй, одно из лучших изобретений итальянских поваров - это песто. Нет ничего вкуснее, чем паста или лазанья с этим ароматным соусом, который, кстати, можно приготовить даже из грибов. ...далее

Добавил: Dashuta 02.06.2014

Песто из оливок 4.0

Характерной особенностью песто является его яркий зеленый цвет, благодаря смеси базилика с другими ингредиентами, ну а я предлагаю сделать такое яркое песто, но из оливок, цвет тот же, а вкус лучше. ...далее

Добавил: Dashuta 09.06.2014

Песто из черемши 5.0

Из ароматных листьев черемши можно сделать много интересных блюд, а я предлагаю вам приготовить из нее вкуснейшее песто и, поверьте мне, такой соус получится не хуже чем классический его вариант. ...далее

Добавил: Dashuta 28.05.2014

Песто из шпината 3.6

Отличный итальянский соус с ярким цветом и насыщенным вкусом, который вы можете добавить к пасте, лазанье или другим блюдам. И хотя обычно его делают из базилика, но мы приготовим его из шпината. ...далее

Добавил: Dashuta 25.05.2014

Песто из авокадо 4.7

Этот яркий и вкусный соус поднимает настроение и настраивает на позитив. Есть много вариантов его приготовления, ну а песто из авокадо - редкий, но довольно интересный соус с мягким вкусом. ...далее

Добавил: Dashuta 23.05.2014

Песто из брокколи 4.3

Думаете песто можно приготовить только из базилика? Тогда я хочу вас удивить, ведь в этом рецепте вы узнаете, как сделать вкуснейшее песто из брокколи, которое отлично сочетается с различными блюдами. ...далее

Добавил: Dashuta 18.06.2014

Помидоры с моцареллой и песто 5.0

Это рецепт простого и быстрого блюда. Помидоры с моцареллой и песто могут быть как закуской, так и главным блюдом. Так что это очень удобный вариант! А благодаря ярким цветам поднимет настроение! ...далее

Добавил: Cookcat 31.03.2016

Домашний соус "Песто" 4.4

Настоятельно рекомендую вам узнать, как приготовить домашний соус "Песто" — невероятно красивый соус измрудного цвета с ярким освежающим вкусом, который подойдет для тостов, закусок и салатов! ...далее

Добавил: Татьяна Перова 18.06.2017

Свекольный соус 5.0

Я редко готовлю что-то из свеклы. Борщ и закуска с чесноком, вот, пожалуй, все блюда, которые я знаю из детства. Пора расширять кулинарные границы, и учиться чему-нибудь новому. Читайте рецепт! ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 17.08.2017

Фокачча с соусом "Песто" 3.3

Фокачча с соусом "Песто" - это дрожжевые булочки в аппетитном соусе из зелени, посыпанные сыром. Такая выпечка получается безумно вкусной благодаря вкусному тесту, соусу и моцарелле. Попробуйте! ...далее

Добавил: Антонина Панина 15.10.2017

Томатный песто 5.0

Как всем понятно из названия, соус родом из Италии, его еще называют розовым песто. Этот соус идеально подойдет для макарон, при приготовлении пиццы или бутербродов. А еще его можно добавить в суп. ...далее

Добавил: Арина Вольская 17.11.2017

Соус "Песто" из черемши 5.0

Классический соус «Песто» делается из базилика, а вот в этом используется более доступная для нас черемша. Попробуйте сделать такой и вы, подскажу, как приготовить соус «Песто» из черемши. ...далее

Добавил: Антон Сорока 03.01.2018

Песто со шпинатом и миндалем 5.0

Классические, давно полюбившиеся рецепты иногда хочется освежить, согласны? :) Вот, например, хочу предложить вам интересную и несложную вариацию соуса песто. Попробуйте и оцените новый вкус! ...далее

Добавил: Марина Золотцева 12.05.2018

Песто из тыквенных семечек 3.7

Предлагаю приготовить вкусный соус песто из тыквенных семечек, который идеально подойдет к мясным блюдом и пасте. Берите на заметку рецепт! ...далее

Добавил: Oksana2019 30.06.2020

Соус "Песто" на зиму 4.2

Даже соус «Песто» можно сохранить впрок, чтобы потом открыть баночку и порадовать себя ароматным блюдом. Я перепробовала разные способы заготовки, но больше всего понравилась заморозка. ...далее

Добавил: Катерина 17.10.2020

Песто из сельдерея 4.5

Песто давно уже готовят не только из базилика, а из многих видов ароматных трав, в том числе из сельдерея. Если вы любите густые соусы из зелени, тогда попробуйте приготовить этот. Он очень вкусный! ...далее

Добавил: Homemadefood 16.04.2021

Соус "Песто" из кинзы 5.0

Этот популярный зеленый соус можно сделать из свежего базилика, петрушки, кинзы, шпината, щавеля и другой зелени. Сегодня расскажу об одной из вариаций, как приготовить соус «Песто» из кинзы. ...далее

Добавил: Антон Сорока 05.03.2018

Соус "Песто" из базилика 5.0

Этот соус можно сделать для салата, для выпечки или для закусок. Чаще всего его используют для пасты или для начинки пиццы. Оцените рецепт вкуснейшего соуса, как приготовить соус «Песто» из базилика. ...далее

Добавил: Антон Сорока 08.05.2018

"Песто" из кудрявой капусты 5.0

Вы больше не посмотрите на кудрявую капусту (кале или листовую) так же, как прежде. Расскажу об отличном и универсальном способе ее использования, как приготовить «Песто» из кудрявой капусты. ...далее

Добавил: Антон Сорока 05.05.2018

"Песто" из жареных перцев 5.0

Еще одна интересная и вкусная вариация популярнейшего итальянского соуса. Запишите себе рецепт, как приготовить «Песто» из жареных перцев, и обязательно попробуйте его сделать самостоятельно. ...далее

Добавил: Антон Сорока 26.04.2018

Куриные бедра в ореховом песто 5.0

Предлагаю приготовить ароматную хрустящую курицу. А заодно и пополнить запасы домашнего песто. Запоминайте! ...далее

Добавил: Оксана Горшкова 31.07.2018

Песто из петрушки 4.9

Яркий и ароматный соус Песто можно приготовить из петрушки и грецких орехов, заменяя ими более дорогостоящие ингредиенты. Вкус соуса существенно не изменится. ...далее

Добавил: Prika 06.08.2019

Песто из грецких орехов 4.3

Песто, пожалуй, один из самых знаменитых итальянских соусов. Традиционно его готовят на основе базилика и кедровых орешков, но встречаются и другие варианты. ...далее

Добавил: Катерина 29.04.2020

Укропный песто 4.3

Традиционно итальянский соус готовят на основе базилика и орехов пинии, но правила существуют, чтобы их нарушать! Сегодня хочу предложить вам рецепт укропного соуса песто. ...далее

Добавил: Катерина 06.06.2020

Красный "Песто" 4.3

Делюсь рецептом одной из разновидностей популярного итальянского соуса. Красный "Песто" готовится с добавлением томатов. Они прекрасно сочетаются и с базиликом, и с орехами. ...далее

Добавил: Катерина 05.02.2021

Генуэзский песто 5.0

Генуэзский песто — это классический вариант популярного итальянского соуса. В его состав входит свежий базилик, сыр твердых сортов, оливковое масло и кедровые орешки. ...далее

Добавил: Катерина 26.06.2021

"Песто" с кешью и базиликом 5.0

Предлагаю вам отойти от классического рецепта зеленого итальянского соуса и попробовать приготовить "Песто" с кешью. Получается ароматный, яркий и очень вкусный соус. ...далее

Добавил: Катерина 16.02.2022

Соус Песто к рыбе и мясу

Песто - один из знаменитых итальянских соусов. В отличие от большинства, это – холодный соус. Соус Песто хорош и к рыбе, и к мясу, великолепен с овощами, гармоничен с сырами - моцареллой, мягким творожным и козьим. Вкусен просто с ломтиком хлеба. 

  1. Этот вариант песто готовится с помощью блендера.
  2. Листья базилика прежде всего моем и тщательно обсушиваем, чтобы не осталось ни капельки влаги.
  3. Ядра орехов слегка обжариваем на сухой сковороде – тогда ореховая нотка в соусе будет более слышимой.
  4. Чеснок нарезаем тонкими пластинками. Сыр натираем на мелкой терке.
  5. Сначала в чашу кладем базилик и чеснок, измельчаем ручным блендером, подсыпая постепенно половину орешков и по каплям – половину оливкового масла. Блендер должен работать с малой скоростью, чтобы не допустить нагрева соуса. 
  6. Далее добавляем тертый пармезан, а после него – оставшиеся орешки и масло.

Есть несколько иная технология приготовления Песто.
Сначала также измельчаем блендером базилик и чеснок, добавляем все масло и тертый пармезан, доводим все это до состояния кашицы-крема, всыпаем орешки и щепоть соли и минут за 5 взбивания получаем однородную пасту. СоветЕсли весь соус не использован за один раз или мы готовим его заранее, надо переложить его в стеклянную баночку, умять так, чтобы сверху был слой масла, закрыть и поставить в холодильник, где он может храниться до 10-15 дней.
Приготовление соуса Песто в ступке отличается тем, что вместо блендера надо работать руками, упорно растирая сначала листья базилика с щепоткой соли, затем добавляется чеснок, далее – орехи. Полученную таким образом пахучую однородную массу выкладываем в миску, вливаем масло, перемешиваем, добавляем половину тертого сыра, снова перемешиваем, добиваясь однородности соуса, и, наконец, выкладываем оставшийся сыр и перемешиваем последний раз.
  Кстати...Вам не приходилось задаваться вопросом, почему многие итальянки, у которых на кухнях уж точно не меньше облегчающих жизнь агрегатов, чем у нас, предпочитают делать Песто в ступках? В этом что-то есть…
Есть еще незамысловатый способ приготовления соуса Песто с помощью мясорубки.
 
  1. Базилик, чеснок и орехи прокручиваем в мясорубке, а затем вмешиваем масло, сыр и немного соли.
  2. Те, кто пробовал приготовить соус в стационарном миксере или блендере с острыми ножами, недовольны – листья налипают на стенки.
  3. Тем, кто готовят соус первый раз, бывает, не слишком нравится запах перетираемого базилика. Не обращайте внимания – когда «сложатся» все ингредиенты, он будет незаметен.
Надо сказать...Что в разных рецептах не меняются основные составляющие соуса Песто – несколько различаются только пропорции. Думаем, стоит сделать этот соус один раз, влюбиться в него - и найти свой вариант сочетания ингредиентов. При всей простоте и немногочисленности составляющих соуса Песто - они идеально совместимы и создают изысканный вкус. Не стоит забывать и о том, что Песто не подвергается тепловой обработке, значит, все полезные пищевые вещества и витамины остаются в полной сохранности.

Соус песто - Рецепт соуса песто

Рецепт соуса песто. Как приготовить соус песто с базиликом, кедровыми орешками, пармезаном и чесноком? Простой, быстрый и домашний соус песто. Вы можете сделать это за 15 минут. В дополнение к пицце, вы будете использовать его позже, чтобы сделать пасту и приготовить вкусную пасту.

Почему мне так понравился соус песто?

На первый взгляд, было сложно подготовиться и уйти. Наверное, я так и подумал, из-за наличия кедровых орешков, которые в магазине дешево не обойдутся.Хотя недавно два раза подряд мне удалось приобрести в супермаркете кедровые орехи в упаковке 75 грамм за 9,99 злотых.

Я обнаружил, что их стоит использовать для песто, потому что вкус и запах уникальны. Кроме того, через несколько раз я узнал, что на самом деле это не так сложно и дорого.

Почему для пиццы? Вкус расплавленной моцареллы и соуса песто сразу после выпечки неповторим. Просто попробуйте. Ням-ням и пальчики оближешь :-)

Пишу об этом еще и потому, что соус пригодится не только к пицце, но и к другим рецептам итальянской кухни.Простая паста с соусом песто — лучший тому пример. Подготовка займет у вас не более 10-15 минут. Вы можете заморозить соус небольшими порциями и хранить контейнер в морозильной камере. Вообще только выгоды :-)

Несколько простых правил приготовления соуса песто

Самое главное в песто – это качество ингредиентов. Стоит потратить еще несколько злотых и приготовить соус на основе качественных ингредиентов и без компромиссов. Кратко о 5 правилах идеального песто:

  1. Используйте масло, а не масло
  2. Используйте кедровые орехи, а не арахис или итальянские орехи.
  3. Используйте свежемолотый перец и морскую соль, немолотый перец горошком и порошкообразную соль
  4. Используйте сыр пармезан, а не какой-либо другой твердый сыр.
  5. Используйте идеальные пропорции ;-) Я рекомендую метод Джейми Оливера, которого очень много :-)

Ингредиенты для песто

  • 3 горсти базилика (если у вас фиолетовый базилик, добавьте его для более прохладного цвета)
  • 1 горсть пармезана
  • 1 горсть кедровых орехов
  • около 100 мл оливкового масла
  • свежемолотый перец
  • морская соль
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 дэш (произносится как ложка) лимонного сока (по желанию)
  • 1 блендер - если у вас его нет, справимся с ножом и ступкой :)

Как приготовить песто

  1. Слегка поджарьте кедровые орехи на сковороде, пока они буквально не станут слегка коричневыми.Я не просто так подчеркиваю эту легкость и деликатность. Песто будет более сливочным и менее ореховым.
  2. Поместите базилик и зубчик чеснока в блендер со щепоткой морской соли и свежемолотым перцем. Нажми.
  3. Затем добавьте кедровые орехи и снова перемешайте.
  4. Теперь положите соус песто в миску и добавьте половину сыра пармезан. Перемешать и добавить оливковое масло. Скручивайте, пока не получите достаточно гладкую консистенцию.
  5. Наконец, приправьте солью и перцем и добавьте оставшийся сыр пармезан.Если текстура или вкус вам не нравятся, добавьте оливковое масло или сыр пармезан.
  6. Конечно, можно все это дело сделать в блендере, никто не обидится :-) Но соус получается настолько быстрый и простой, что, может быть, стоит потратить еще минуту-другую и отшлифовать его, смешав руками?

Как приготовить соус песто без блендера

Миномет
  • Вам понадобится острый нож и ступка.
  • Натрите в ступке чеснок и базилик, затем добавьте кедровые орехи и тоже натрите их.Есть еще немного работы, но если у вас нет блендера, вы можете справиться и с раствором.
Макутра или чаша

Если у вас нет ступки, используйте острый нож, глиняную миску и палочки для еды. Используйте нож, чтобы нарезать ингредиенты как можно мельче, затем разомните их в миске.

Соус песто Цена

  • Базилик в горшке: около 4 зл.
  • Кедровые орехи: около 20 злотых за 100 г
  • Чеснок: 1,30 злотых за штуку
  • Оливковое масло: 16 злотых за литр
  • Сыр пармезан: 16 злотых за 170-граммовую упаковку
  • Лимон: 0,70 злотых за штуку

Стоимость приготовления соуса песто: 21,90 зл.Почти вдвое дешевле кедровых орешков. Я не считаю цену покупки целой бутылки оливкового масла, так как вы используете только 100 мл. Остальное можно использовать для других блюд. Если вас волнует цена, замените кедровые орешки на кешью, выйдет дешевле.

И готово

В trymiga у вас есть соус песто, который можно использовать для приготовления пиццы с соусом песто и помидорами.

Если вы хотите поэкспериментировать с песто

  • Сделайте их в ступке вместо блендера. Лично не пробовал - читал интересную статью, в которой автор сравнивал два вида песто - приготовленный блендером и приготовленный в ступке.По его словам, ступка гарантирует лучшую текстуру песто, и песто лучше прилипает к пасте. Для тестирования: http://www.seriouseats.com/2014/07/how-to-make-the-best-pesto.html
  • Вместо базилика можно использовать рукколу. Ракета острее и выразительнее базилика.
  • Если вы любитель чеснока, дайте два зубчика вместо одного. Лично я предпочитаю вкус базилика или пармезана, а не чеснока, поэтому даю только 1 зубчик.
  • Попробуйте, какой на вкус песто с лимоном.
.

Что такое песто с базиликом и чем он полезен? Мы отвечаем!

Песто с базиликом мы знаем благодаря итальянцам, которые считают его одним из самых популярных соусов для пасты. Интенсивно-зеленая паста является сокровищницей ценных ингредиентов. Узнайте, почему песто стоит включить в свой рацион и как с его помощью быстро приготовить здоровую и вкусную еду.

Содержимое

1. Вы знали, что…?

2. Песто из базилика – пищевая ценность и свойства

3.Сколько калорий в песто из базилика?

4. Для чего я использую песто с базиликом?

5. Посмотрите, какой вкусный итальянский песто с базиликом мы предлагаем!

Знаете ли вы, что...?

Песто из базилика, также известное как песто по-генуэзски, возникло в солнечной Италии, а именно в Генуе. Хотя может показаться, что рецепт известен уже много лет, создавать его начали относительно недавно, в середине девятнадцатого века. Знатоки кулинарного искусства не исключают, что прототип густой пасты мог быть изготовлен еще в древности. В то время употребляли в пищу моретум - пасту, включавшую, в том числе, зелень, сыр, чеснок и оливковое масло.

В век электроники и многофункциональной кухонной техники песто можно приготовить, смешав все ингредиенты. Традиционную же массу замешивают в каменной ступке, дробя и приминая ее круговыми движениями. Отсюда и название зеленого соуса, которое связано с итальянским словом, обозначающим терку и измельчение.

Паста из листьев базилика является самой популярной, и именно об этом говорят, объясняя, что такое песто.Однако вариантов вкуса гораздо больше. Сам первоначальный рецепт заключался в том, чтобы заменить базилик петрушкой или майораном. Сегодня вы также можете съесть песто, приготовленный из капусты, шпината, рукколы или сушеных помидоров . Иногда кедровые орехи заменяют миндалем, грецкими орехами, орехами пекан или арахисом. На Сицилии популярен песто россо, который бывает не зеленого, а красного цвета.

Читайте также: Зеленый чай - свойства настоя вас удивят!

Песто из базилика – пищевая ценность и свойства

Что такое песто? Это зеленая паста, закрытая в маленькие стеклянные баночки. Плотный и исключительно ароматный. Когда вы впервые почувствуете его запах, вы сразу почувствуете запах свежего базилика, оливкового масла и чеснока. Когда аромат достигнет вашего носа во второй раз, вы заметите, что он все еще пахнет кедровыми орешками и сыром. Это основные ингредиенты базиликового песто — пасты с очень характерным вкусом, который вы почувствуете вне зависимости от соотношения используемых ингредиентов.

Итальянцы, которые любят хорошую кухню, любят песто, чаще всего с макаронами. Благодаря интересному вкусу и насыщенному аромату соуса приготовить вкусное блюдо не составит большого труда.

Настоящий итальянский продукт не только хорош, но и содержит множество ценных ингредиентов, положительно влияющих на работу организма. Песто считается богатым источником витамина Е, обладающего антиоксидантными свойствами, и витамина К, улучшающего свертываемость крови. Он также обеспечивает организм такими минералами, как натрий, железо, фосфор, кальций, селен и магний. Почему еще стоит их есть?

Песто с базиликом является хорошим источником белка. Высококачественное оливковое масло (virgin) и орехи содержат полезные жирные кислоты. Базилик, в свою очередь, поддерживает работу пищеварительной системы. Это отлично подходит для расстройства желудка. Он также отлично подходит для нервной системы и обладает противовоспалительными свойствами. Содержание чеснока повышает иммунитет.

Благодаря ценным минералам песто помогает регулировать кровяное давление и уровень глюкозы. Обладает противогрибковыми и противовоспалительными свойствами. Также снижает риск сердечных заболеваний. Всегда держите в своей кладовой хотя бы одну баночку соуса из базилика, и вы быстро приготовите здоровую и вкусную еду. С ним ценно даже такое экспресс-блюдо, как самая простая паста песто.

Сколько калорий в песто из базилика?

Свежий базилик, который является основным ингредиентом традиционного песто, не является высококалорийной приправой. В 100 г листьев чуть более 20 ккал. Однако своим вкусом зеленая паста обязана не только ей.Масло, сыр и кедровые орехи очень важны в составе песто и повышают его калорийность, это также зависит от пропорции используемых ингредиентов. В 100 граммах продукта около 370 ккал. Одна чайная ложка базиликового песто (а иногда его достаточно добавить в блюдо) составляет около 40 ккал.

Базиликовый соус довольно калорийный, но тот, что приготовлен из качественных ингредиентов, содержит полезные для организма жиры. Съесть целую банку песто за обедом, возможно, не лучшая идея, но добавление его в рамках сбалансированного и разнообразного питания не повредит даже тем, кто пытается сбросить несколько лишних килограммов. Pesto также можно давать маленьким детям, даже на этапе расширения рациона грудного ребенка.

Полезен ли песто из базилика?

Это отличный источник минералов, белков и «хороших» жиров. Поддерживает иммунитет, работу сердца и укрепляет кости. В 100 г продукта содержится почти 70% суточной нормы натрия. Хорошо приготовленный соус песто — действительно полезный ингредиент ваших блюд.Вы хотите быть уверены, что едите ценную пасту из базилика для своего организма? При покупке обратите внимание на список ингредиентов.

Состав закрытой в баночке массы часто обогащается солью. Его небольшое количество улучшает вкус базиликового песто, а также используется в домашних рецептах. Однако производители соусов часто выбрасывают его слишком много. И если вы едите слишком много соли, это вредно. Также обратите внимание на отсутствие ненужных консервантов.

Мы также рекомендуем: Масло лесного ореха.Свойства, применение, пищевая ценность

90 100

Для чего использовать соус песто из базилика?

Ароматическая паста входит в состав многих блюд, как простых, так и сложных. Важно отметить, что вегетарианцы или веганы не должны отказываться от вкусного соуса. Все, что им нужно сделать, это выбрать песто без сыра. Остальные ингредиенты зеленой пасты лишены ингредиентов животного происхождения. Вы избегаете чеснока? Это тоже не проблема. Хотя это основа традиционной пасты, вы также найдете базиликовый соус, в котором нет этого ингредиента.С чем сочетать песто? К чему их добавить?

У вас много кулинарных возможностей! Самое простое песто с лапшой . Просто смешайте эти два ингредиента и питательное блюдо с оригинальным вкусом готово. Зеленая паста также имеет фантастический вкус с овощами и сырами. Вы также можете подать рыбу с соусом песто. Для чего еще использовать базиликовый соус? Сочетайте его с ризотто или мясом, относитесь к нему как к добавке, придающей вкус супам или бутербродам.

С чем есть песто? Попробуйте эти рецепты!

Разнообразные макароны с соусом песто

Это экспресс-блюдо – классика и отличная идея для обеда или ужина для нежданных гостей.Смешайте приготовленные макароны с соусом песто. Выберите тот, который сделан из комбинации базилика, цуккини и зеленых помидоров. Добавьте достаточно соуса, чтобы покрыть всю пасту.

Теперь пришло время дополнений! Дополните блюдо зелеными оливками и вялеными томатами. Добавьте измельченный сыр фета ко всему. Вам нравится, когда блюдо имеет разную текстуру? Для дополнительного аромата добавьте чипсы копченого бекона.

Вкусные и хрустящие бутерброды.

Поместите ломтики ржаного хлеба в тостер или разогрейте в духовке.Намазать готовые гренки качественным соусом песто из базилика. Сверху положите ломтики помидоров, нарезанную или измельченную моцареллу и маслины. Сверху украсьте свежими листьями базилика и полейте еще немного соусом песто.

Овощи гриль в соусе из базилика

С чем есть песто? Конечно, с хрустящими овощами! Такая закуска быстро готовится и станет отличной альтернативой популярному хумусу. Он будет отлично работать во время барбекю или домашней вечеринки. Используйте соус песто в качестве соуса к моркови, спарже, картофелю, сельдерею и петрушке. Для более кремовой текстуры добавьте в соус сыр маскарпоне и хорошо перемешайте оба ингредиента.

Ризотто с песто

Не только паста может быть основой блюда песто из базилика. Кроме того, попробуйте, насколько хорошо он упаковывает песто в сочетании с рисом. В основу ризотто, сваренную в овощном бульоне и сухом белом вине, добавить зеленый горошек и пармезан. Песто отлично подходит в качестве ингредиента в основе блюда. Вы также можете положить их поверх ризотто и самостоятельно смешивать вкусы во время еды.

Курица в маринаде песто

Любите, чтобы каждый кусок мяса пах ароматными специями? В следующий раз, когда будете мариновать курицу, поэкспериментируйте на кухне, откройтесь новым вкусам и вместо выбора готовой смеси трав натрите ее соусом песто из базилика. Готовую птицу оставьте минимум на полчаса. Затем обжарить курицу на хорошо разогретой сковороде.

Также рекомендуем: Трюфели. Что нужно знать об этих ценных грибах перед их покупкой?

Посмотрите, какой вкусный итальянский песто с базиликом мы предлагаем!

Готовьте на здоровье, с удовольствием и открывайте для себя новые вкусы! Включите песто в свой рацион и ощутите интенсивный вкус этой ароматной массы из зеленого базилика.Попробуйте его в сочетании с лапшой, рисом и бутербродом. Он стоит не только вкуса. Песто , несмотря на высокую калорийность, содержит полезные и ценные для организма ингредиенты. При выборе песто обратите внимание на содержание соли в составе – ее не должно быть слишком много.

Вы хотите быть уверены, что используете песто хорошего качества? Закажите их в приюте Буковина. Мы лично отбираем для ассортимента нашего магазина только качественные продукты, изготовленные из отличных ингредиентов.Предложение настолько велико, что вы можете легко собрать все необходимые элементы, чтобы составить уникальное блюдо песто!

.

Песто с базиликом - Как приготовить? Что подавать? | Dzień Dobry TVN

Базиликовый песто – это соус, который чаще всего подают к блюдам из макарон, в том числе к спагетти с сыром пармезан. Наиболее важными ингредиентами соуса являются базилик, оливковое масло, чеснок, пармезан и орехи. Иногда дополнительно используют помидоры, петрушку, рукколу, семечки подсолнуха.

Соус песто готовится очень быстро. Ингредиенты легко доступны, поэтому мы без труда приготовим блюдо на основе пасты и песто из базилика в домашних условиях.Если мы любители этого вкуса, стоит запастись соусом, то есть приготовить соус песто из базилика для баночек.

Рецепт песто из базилика

Интернет полон советов, Как приготовить песто из базилика. Ничего сложного в этом нет, поэтому Песто с базиликом Рецепт легко запомнить и также легко приготовить. Нам нужна только несколько ингредиентов, чтобы воплотить в неисполнимый семечки или орехи (не всем можно есть орехи из-за их аллергенных свойств, поэтому учитывайте этот аспект).Если мы выбираем семечки, нам нужно 2 столовые ложки семян, если мы хотим сделать песто с орехами, мы выбираем грецкие орехи или кедровые орехи

Как приготовить песто из базилика?

Поджарьте орехи или семечки на сухой сковороде, затем положите их в высокую сковороду и добавьте остальные ингредиенты, все перемешайте. Добавьте достаточное количество оливкового масла, чтобы получить желаемую консистенцию соуса. Когда все будет готово, мы подаем его с приготовленными макаронами. Песто из базилика и подсолнечника успешно заменяет оригинальную версию с орехами.Мы также можем выбрать версию песто без пармезана. Этот соус намного легче, и вам понадобится только стакан смеси грецких орехов, миндаля, семян подсолнечника и тыквы, горшочки базилика, зубчик чеснока, 1 острый перец и ½ стакана масла (хорошо выбрать масло грецкого ореха или оливковое масло). Все ингредиенты нужно смешать между собой. Однако в большинстве рецептов рекомендуется обжаривать орехи и семечки на сухой сковороде.

Как видите, состав соуса песто можно свободно менять, поэтому стоит попробовать множество вариантов этого лакомства - песто с миндалем , песто с подсолнухом, кешью, песто без сыра и с сыром.

Песто с базиликом - что есть и с чем подавать?

Чаще всего мы подаем песто из базилика с лапшой , но это не единственная возможная комбинация. Соус можно хранить в холодильнике в завинчивающейся банке, а также использовать для других блюд. Его используют как добавку к супам, хлебному паштету и даже к отварному молодому картофелю. Песто подают к пицце, спагетти, салатам и сырам. Его использование действительно широко. Мясо можно замариновать на гриле или намазать на тосты.

Еще один вариант соуса соус песто с базиликом и помидорами. Необходимые ингредиенты:

  • пучок базилика
  • ½ стакана сушеных помидоров
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 горсть кедровых или грецких орехов
  • соль
      несколько листьев оливкового масла
    • по желанию шпинат

    Исполнение необычайно простое, все указанные ингредиенты необходимо смешать, добавив столько масла, сколько необходимо для получения нужной консистенции.Соус красивого красно-зеленого цвета отлично подходит к хлебу, пасте, лавашу, пицце или хумусу.

    Также можно приготовить соус песто из базилика и петрушки, для приготовления которого нам понадобится:

    • 1 пучок петрушки
    • 6 веточек свежего базилика
    • 90 ст.л.
    • масло оливковое
    • соль, перец, орегано, эстрагон

    Семена подсолнечника обжарить на сковороде, чеснок выдавить через пресс.Смешайте все ингредиенты с оливковым маслом. Мы подаем его с макаронами или бутербродами.

    Домашнее песто с базиликом, или песто с базиликом на зиму

    Если мы любители аромата песто и не представляем без него нашу кухню, стоит приготовить его на складе. Хранение в холодильнике может занять до недели. Как приготовить соус песто с базиликом на зиму? Для заготовки на зиму нам понадобится: 3 пучка базилика, 4 зубчика чеснока, 3 столовые ложки кедровых орешков, 200 мл оливкового масла, сок половинки лимона, 10 г рикотты, соль, перец.Арахис обжарить на сухой сковороде, затем измельчить, соединить с базиликом, чесноком и растереть с солью. Постепенно добавить сыр, оливковое масло, перец, лимонный сок. Готовый соус разложить по банкам и вымесить так, чтобы сверху всегда был слой масла. Закрыть банки и пастеризовать. Мы обогащаем нашу кладовую банками с вкуснейшим соусом песто из зеленого базилика.

    Ингредиенты песто можно смешивать, растирая их в ступке или используя блендер или другую мельницу. В оригинальной версии присутствуют кедровые орешки и сыр Пармезан.Стоит обратить внимание на состав песто, который мы иногда покупаем. Сыр пармезан часто заменяют обычным сыром. Поскольку приготовление песто не должно быть сложным, стоит приготовить домашнее песто из базилика, чтобы насладиться его вкусом.

    Посмотреть видео: Итальянская кухня в Dzień Dobry TVN

    Вегебургеры по рецептам Себастьяна Ольмы. Узнайте, как приготовить полезный и вкусный фаст-фуд для веганов и вегетарианцев

    Рецепт вкусных болоньезе без кусочка мяса

    Пельмени с клубникой - простой пошаговый рецепт

    .

    Зеленый и красный песто в блендере - как приготовить? Правила

    Что вы узнаете из этой статьи?

    Солнечная Италия и ее чудесные вкусы и ароматы... Тот, кто хоть раз пробовал итальянскую кухню, навсегда запомнит кулинарные впечатления. Страсть к кулинарии и знаменитое итальянское гостеприимство сделали многие культовые блюда, несмотря на их простоту, поэзией вкуса. Происходя из средиземноморской традиции (считающейся самой здоровой в мире), итальянская кухня основана на морепродуктах, свежих овощах и травах, а также на оливковом масле.Благоприятный климат и расположение на берегу моря обеспечили неисчерпаемый источник излюбленных ингредиентов: помидоры, базилик, чеснок, каперсы, артишоки, анчоусы, кедровые орехи и оливковое масло. С чем, кроме пиццы, ассоциируется Италия? С песто. Самый простой соус на основе базилика, который прекрасно сочетается с макаронами и не только. Если вы хотите вернуть воспоминания о поездке в отпуск в Италию и воссоздать этот знаменитый соус дома – ничего сложного. Хотя ингредиенты традиционного песто перемалываются в ступке, блендер G21 может помочь.Вы непременно сэкономите время на приготовлении соуса, не лишив его вкуса и аромата.

    Простой способ приготовить вкусный песто из блендера

    Домашний песто из блендера ? Нет ничего проще! Традиционный зеленый соус песто родом из итальянской Генуи (pesto alla genovese). Для его приготовления в домашних условиях вам понадобится: 25 г свежих листьев базилика (1 горшочек), 25 г обжаренных на сухой сковороде кедровых орешков, 1 зубчик чеснока, 10 дкг тертого пармезана или другого твердого сыра, оливковое масло. - 4 столовые ложки, соль по вкусу.Поместите все ингредиенты в чашу блендера (мы рекомендуем кувшинный блендер G21) и перемешайте до получения однородной массы, а если вы хотите «почувствовать» ингредиенты, просто сократите время смешивания. Просто смешайте соус с приготовленными макаронами — быстрый способ приготовить обед или ужин.

    Красный песто - запах Сицилии

    Песто из вяленых помидоров родом из Сицилии (pesto alla siciliana). Красный соус песто можно приготовить так же быстро, как и зеленый. Вам понадобится: ½ стакана сушеных помидоров в оливковом масле, 10 листьев базилика, 4 столовые ложки кедровых орешков, 1 зубчик чеснока, 1/3 стакана томатного или оливкового масла, 1/4 стакана тертого пармезана или другого твердого сыра, соль и перец. пробовать.Смешайте все ингредиенты до получения соуса. Преимущество высокоскоростного кувшинного блендера в том, что никакие ингредиенты не «ускользнут». Паста, ризотто, хлеб, картофельные клецки (и многое другое) — с этим соусы имеют прекрасный вкус, но об этом чуть позже.

    Или другой вариант песто?

    Если вам не нравится скука на кухне, вы можете приготовить песто из петрушки или капусты вместо базилика и использовать другие орехи. Интересный вариант песто из блендера с авокадо и базиликом.Спелый авокадо без косточек, 1 стакан листьев базилика, зубчик чеснока, 1/3 стакана жареного миндаля, 1/4 стакана сыра пармезан, 1/4 стакана оливкового масла, 3 столовые ложки лимонного сока, соль и перец. пробовать. Поместите ингредиенты в устройство, например, G21 Smart Smoothie Vitality, и перемешайте.

    Зеленый песто в качестве начинки для рулетиков из куриного филе

    На 6 рулетиков нужно 3 отдельных филе (каждое надрезать крест-накрест - получается два куска мяса потоньше, можно их слегка размять), 6 ломтиков сыра, 6 ломтики ветчины, 12 чайных ложек зеленого песто , 1/3 стакана панировочных сухарей и тертого сыра, 1-2 яйца, щепотка сушеного орегано, несколько ложек оливкового масла, соль по вкусу.Разогрейте духовку до 220°, положите на филе по 2 столовые ложки соуса песто, по ломтику ветчины и сыра и заверните рулетики. Обвалять рулеты во взбитом яйце со смесью панировочных сухарей, тертого сыра и специй, выложить в жаропрочную посуду (стыковать вниз), сбрызнуть оливковым маслом и запекать 25-35 минут. Зеленый песто Подавайте с любимым салатом.

    Приготовить песто в блендере не так сложно, как может показаться! Средиземноморские ароматы – это не только Италия.Какие блюда можно приготовить с помощью блендера? Дождитесь следующей записи.

    Поделиться этой публикацией

    Twitter Facebook Поделиться Google+ Pinterest

    .

    Песто Россо | Простой рецепт красного песто

    Песто – это всем известный соус, который используется для приготовления многих блюд: пасты, салатов и бутербродов. Известно несколько разновидностей этого деликатеса. Итак, у нас есть зеленый песто ( песто алла генуэзский) и красный песто ( песто алла сицилиана). О приготовлении соуса песто из зеленого базилика я уже писала здесь. С другой стороны, чтобы приготовить песто россо из вяленых помидоров, вам понадобится всего 10 минут и хороший блендер.

    Знаете ли вы, откуда произошло название песто? Просто любопытство. Pestà означает измельчение или измельчение. Таким образом, нетрудно догадаться, что название происходит от процесса стирания всех ингредиентов. Раньше это делали в ступке, а теперь помогаем себе чудом техники - блендером 😉

    Вяленые помидоры – основа соуса песто россо

    Ингредиенты:

    • полстакана вяленых помидоров в маринаде
    • зубчик чеснока
    • 4 столовые ложки арахиса (можно кедрового или кешью)
    • 1/3 стакана сушеного томатного масла
    • 1/4 стакана тертого пармезана
    • 1/3 перец чили (или больше, если хотите, поострее)
    • щепотка перца по вкусу

    Как приготовить песто россо

    Начнем с запекания арахиса на сковороде и натирания на терке parmigiano reggiano .Затем поместите все ингредиенты в блендер. Итак, у нас есть: вяленые помидоры, прессованный или нарезанный чеснок, сыр пармезан, арахис и перец чили. Влейте половину масла и все перемешайте. Если масса слишком густая, потихоньку добавляйте оставшееся томатное масло.

    После нескольких минут смешивания наш песто россо готов. Разве я не говорил, что приготовление этого блюда — детская игра? Приготовленный таким образом соус песто должен храниться в холодильнике не более недели.

    Готовый песто можно хранить в холодильнике до недели.

    К чему добавить песто россо?

    Красный песто хорошо сочетается с соусом для пасты. Особенно хорошо он будет сочетаться с фуссили , к которым соус прекрасно прилипает. Песто также можно использовать в качестве добавки к бутербродам, капрезе или салатам. Этот сорт песто также можно добавлять в брускетты или ароматные тосты с оливковым маслом. Есть ли у такого блюда недостатки? Наверняка только один.Несомненно, это заканчивается слишком рано.

    Что вы думаете об использовании соуса песто россо? Обязательно дайте мне знать в комментариях!

    Приятного аппетита!

    Песто идеален в качестве соуса для пасты .

    Рецепт домашнего соуса песто

    Категория: Соус

    Можно купить, но намного вкуснее приготовить самому! Песто — один из самых простых видов соуса, поэтому его легко можно приготовить дома. Соус песто хорошо справляется со своей задачей в большинстве блюд: пицце, пасте, рыбе, курице, других видах мяса и т. д. Если у вас нет времени на приготовление этого соуса, не расстраивайтесь! Это займет всего 15 минут.Короткий, да?

    Время приготовления: 5 мин. Время подготовки: 10 мин.

    470 калорий 4 порции
    Поделись рецептом песто с друзьями

      Ингредиенты для соуса песто:

    • 3 ст. л. грецких или кедровых орехов
    • 2 чашки свежих листьев базилика (стебли удалены)
    • ½ стакана пармезана
    • 2 зубчика чеснока
    • ½ стакана оливкового масла

      Приготовление соуса песто:

    • В кухонном комбайне мелко измельчите зубчики чеснока, листья базилика и грецкие/кедровые орехи.Если у вас нет кухонного миксера, вы также можете смешать их с помощью блендера или мелко размолоть/нарезать чеснок и растереть травы в ступке.
    • Во время смешивания добавьте оливковое масло и снова перемешайте, затем добавьте пармезан и перемешайте до однородности. Если вы используете ступку, добавьте измельченные ингредиенты в небольшую миску, налейте внутрь оливковое масло и перемешайте до получения однородной массы. Песто Соус готов, отличная работа. =)
    Автор: Recipe4appetite
    Рекомендуемые рецепты службы:

    Соус барбекю

    Чесночный соус

    Пицца Маргарита

    Тесто для пиццы

    Салат Цезарь

    Сырные палочки

    Другие вкусные рецепты:
    Включите JavaScript, чтобы просматривать комментарии с помощью Disqus..

    Как приготовить песто из базилика в домашних условиях. Рецепт вкусного, ароматного соуса

    Песто - один соус и много возможностей. Хорошо сочетается с макаронами, с салатами, можно закусывать хлебом. Он готовится быстро, и вы легко можете изменить его вкус, когда вам надоест традиционный.

    Соус песто - рецепт из 6 шагов

    1. Классический итальянский соус песто готовится из базилика. Вы также можете сделать этот соус из других трав и салатов.Сюда подойдет шпинат, черемша, мята, петрушка (на 1 порцию соуса берут 2 больших пучка зелени, или 10 грамм салата).

    2 Орехи отвечают за характерный вкус песто. Если вы не можете позволить себе дорогие кедровые орехи , их заменят миндалем, фундуком, семечками или тыквой (3 столовые ложки орехов с горкой на 2 пучка базилика). Перед этим подрумяньте орехи или семечки на сухой сковороде, чтобы они придали больше вкуса.

    Орехи отвечают за характерный вкус песто 123RF

    3. Для того, чтобы соус имел нужную консистенцию, добавьте масло оливковое (около 1/4 стакана на одну порцию соуса) и тертый пармезан , или другой твердый желтый сыр с сильным острым вкусом (3 столовые ложки). Дополнительно 1-2 зубчика чеснока, а также соль и перец.

    4. Ингредиенты песто можно смешать, но мы рекомендуем натереть соус в ступке .Тогда он вкуснее. Независимо от способа приготовления помните, что песто должен быть густым, с четко уловимыми ингредиентами.

    5 . Песто никогда не нагревайте , иначе базилик станет горчить, а соус потеряет свой красивый зеленый цвет.

    6. Песто быстро становится коричневым под воздействием кислорода воздуха. Чтобы этого не произошло, песто заливаем в банки тонким слоем оливкового масла и закручиваем. Защищенный таким образом соус песто должен храниться в холодильнике до 2 недель.

    Песто в банки залить тонким слоем масла 123RF

    .

    Смотрите также