Каталог
  

Приготовление куриных котлет из фарша на сковороде


Котлеты куриные на сковороде в подливе ⋆ Готовим вкусно, красиво и по-домашнему!

Кто любит котлеты? Моя семья их просто обожает. Готовлю я всегда их во вкусной подливе… так научила меня моя мама, которая никогда не готовит котлеты сухими, а именно с подливой, которой мы поливаем приготовленный всегда разный гарнир. Будь то картофльное пюре, отварной рис, пшеничная крупа, гречка или гороховая каша. Это всегда вкусно, когда гарнир сверху полит ароматной, вкусной, насыщенной домашней подливой. Котлеты также я всегда едалю разные. Сегодня у меня на повестке для — котлеты куриные. Они всегда получаются вкусными, сочными, нежными, такими их любят и взрослые и детки.

Потребуется:

  • Филе куриное — у меня филе с разных частей: окорочка, грудка — 1 кг.
  • Лук репчатый — 1 крупная луковица
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Хлеб (батон) — кусочек
  • Молоко — 50 мл.
  • Картофель — 1 шт. (по желанию)
  • Соль — по вкусу
  • Перец чёрный молотый — по вксу
  • Масло растительное — для жарки котлет

для подливы:

  • Вода или бульон — 0,5-1 л.
  • Мука — 1-3 ст.л. для загущения подливы
  • Кетчуп — 5-6 ст.л.
  • Сметана — 3 ст.л. (можно не добавлять вовсе) я делала сегодня без сметаны
  • Специи (Ваши любимые) — по вкусу (я использовала специю универсальную из Абхазии)
  • Соль — по вкусу
  • Лавровый лист — 2 шт.

 

Как приготовить вкусные куриные котлеты в подливе на сковороде:

Куриное филе пропустите через мясорубку вместе с луком и чесноком. При прокрутке добавьте кусочек хлеба, размоченного в молоке. По желанию можно в фарш добавить еще и тёртый на крупной тёрке картофель. Так котлеты станут ещё вкуснее.

Готовый куриный фарш посолите и поперчите по вкусу. Хорошо вымесите, можно чуть отбить при вымешивании.

А теперь разогреваем сковороду с растительным маслом, формируем куриные котлетки и обжариваем с двух сторон до румяной корочки.

Готовые обжареные котлеты уложите в высокую глубокую сковороду.

Отдельно соедините часть воды (бульона) с кетчупом (томатной пастой), солью, специями (если таковые вы решили добавить), добавьте по 1 ст.л. частями муку и перемешайте чтобы не было комочков.

Затем эту подливу добавьте к котлетам и если требуется, разведите ещё водой или бульоном. Густоту подливы регулируйте мукой. Но учтите, что подлива сильнее загущается при её нагревании. Поэтому не добавляйте сразу всю муку, лучше всего ещё развести её в воде и влить в подливу.

К котлетам добавьте лавровый лист, на вкус попробуйте подливу и если требуется, добавьте ещё соли и специй. Дайте котлетам в подливе потомиться на медленном огне примерно 20-30 минут и можно выключать. Вкусные домашние куриные котлеты на сковороде в подливе — готовы.

В качестве гарнира к куриным котлетам Вы можете подать и воздушное картофельное пюре и отварной рис и гречневую кашу и пшеничную крупу и даже гороховое пюре… Мои домашние обожают каждый день получать новый гарнир и даже иногда одновременно по 2-3 разных гарнира. Детки к примеру очень любят куриные котлетки с пюрешкой, взрослые с рисом или гречкой, а вот мой муж просто обожает котлеты, когда я их подаю ему с гороховой кашей. Это просто великолепно, когда каждый получает на ужин то, что желает… Радуйте своих домашних почаще разнообразием и вкусной домашней пищей!

Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

Хотите получать новые рецепты на почту?

Рецепты котлеты из куриного фарша – 12 вкусных рецептов котлет из куриного фарша

Котлеты из куриного фарша – куриные котлеты могут похвастаться низкой калорийностью и высокими питательными свойствами. Котлеты из куриного фарша очень вкусные, сытные и нежные, а готовить их проще простого. Всего за полчаса вы можете получить аппетитные котлеты с румяной хрустящей корочкой, которые можно подать на обед или ужин, а также сделать с ними бургеры или закусочные бутерброды. Бюджетная стоимость куриных котлет является еще одним стимулом к их приготовлению, а если часть фарша заменить капустой и картофелем, то блюдо выйдет по-настоящему экономным. Приступаем?

Нередко котлеты из куриного фарша оказываются незаслуженно отвергнутыми, так как считается, что они получаются сухими. Да, куриное мясо не содержит такого количества жира, как свинина или говядина, но это вовсе не означает, что куриные котлеты не могут быть сочными. Во-первых, фарш для котлет лучше готовить самостоятельно, выбрав для этого молодую птицу. Во-вторых, не забывайте хорошенько отбивать фарш, с силой бросая его на стол или в миску – нежность и сочность вашим котлетам обеспечена. В-третьих, существует целый список продуктов, которые помогут избавить куриный фарш от излишней сухости. Так, к фаршу можно добавить небольшой кусочек свиного сала или сливочного масла, уместно будет добавить и тертый сыр, который к тому же придаст котлетам изюминку.

Если нужно сделать котлеты из куриного фарша сочными без добавления лишнего жира, вам на помощь придут лук, капуста, грибы и хлебный мякиш, замоченный в воде или молоке. Отдельно о последнем: не стоит перебарщивать с добавлением хлеба – 250 г на килограмм фарша будет вполне достаточно. То же самое касается и яиц, которые рекомендуется добавлять к фаршу, чтобы котлеты хорошо держали форму – на килограмм куриного фарша используйте не более 2-3 яиц, иначе котлеты получатся жесткими. А лучше и вовсе добавить яичные желтки без белка, так как именно избыточное количество белка приводит к жесткости котлет. А вот что точно не будет лишним, так это ароматная зелень, пикантный чеснок и пряные специи. Но и здесь не стоит усердствовать – куриное мясо очень нежное и легкое, поэтому важно не «забить» его тонкий вкус всяческими дополнениями.

Рецепты котлет из куриного фарша

Итак, фарш готов, что же дальше? Лучше всего, если вы отправите его в холодильник минут на 30-40, а затем займетесь формированием котлет. Они могут быть круглыми или овальными, потолще или более тонкими – все зависит от личных предпочтений и дальнейшего применения. Так, если вы готовите котлеты из куриного фарша, чтобы потом сделать бутерброды, имеет смысл лепить более плоские котлеты. Сделать куриные котлеты сочными помогает и панировка, в качестве которой могут использоваться панировочные сухари или мука. За счет образования хрустящей корочки панировка помогает сохранить все соки внутри котлеты.

Котлеты можно обжарить на сковороде, приготовить в пароварке или мультиварке, а также запечь в духовке. Готовка котлет без жарки в масле позволяет получить по-настоящему полезное диетическое блюдо и курицы для людей всех возрастов. Дополните котлеты из куриного фарша гарниром в виде картофеля, риса, гречки или овощей, подайте к ним вкусный соус – и замечательное блюдо будет с восторгом съедено вашими близкими. А вот и рецепты чудеснейших куриных котлет!

Котлеты из куриного фарша на сковороде

Ингредиенты:
500 г куриного фарша,
1 луковица,
1 яйцо,
30 г сливочного масла,
3 столовые ложки манной крупы,
2-3 веточки укропа или петрушки,
соль и молотый черный перец по вкусу,
мука,
растительное масло.

Приготовление:
Куриный фарш смешать с мелко нарезанным луком, яйцом и измельченной зеленью. Посолить и поперчить по вкусу. Добавить манку, хорошо перемешать и дать фаршу постоять в течение 10 минут, после чего можно приступать к формированию котлет. Это следует делать влажными руками. Обвалять котлеты в муке со всех сторон, стряхнув излишки, а затем обжарить в разогретом в сковороде растительном масле до румяного цвета с обеих сторон (примерно по 7-8 минут с каждой стороны).

Котлеты из куриного фарша с грибами в духовке

Ингредиенты:
500 г куриного фарша,
250-300 г шампиньонов,
1 луковица,
2 яйца,
1-2 зубчика чеснока (по желанию),
2-3 веточки укропа или петрушки,
3 столовые ложки муки,
соль и специи по вкусу,
растительное масло.

Приготовление:
Разогреть растительное масло в сковороде. Обжарить мелко нарезанные лук и грибы в течение7-8 минут, после чего дать смеси остыть. Смешать куриный фарш с луком, грибами, мелко нарезанной зеленью и измельченным чесноком (если используется). Фарш посолить и добавить специи по вкусу. Сформировать котлеты влажными руками. Выложить котлеты на противень, выстеленный фольгой и смазанный маслом, или в широкую форму для запекания. Отправить котлеты в разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут.

Котлеты из куриного фарша с сыром

Ингредиенты:
700 г куриного филе,
1 луковица,
1 яйцо,
50 г белого хлеба,
50 мл молока,
50 г сыра,
100 г панировочных сухарей,
1 зубчик чеснока,
соль и специи по вкусу,
растительное масло.

Приготовление:
Хлеб замочить в молоке на 10 минут, после чего отжать. Пропустить через мясорубку нарезанное на куски куриное филе, лук и чеснок. Добавить хлеб, яйцо, соль и специи по вкусу. Хорошо перемешать. Далее добавить тертый на крупной терке сыр и еще раз перемешать. Из получившегося фарша сформировать котлеты, обвалять их в панировочных сухарях. Разогреть растительное масло в сковороде и обжарить котлеты с двух сторон, пока они не зарумянятся.

Котлеты из куриного фарша с овсянкой

Ингредиенты:
500 г куриного фарша,
1 луковица,
100 мл молока или воды,
4 столовые ложки овсяных хлопьев (мелкого помола),
1 яйцо,
1 зубчик чеснока,
соль и молотый черный перец по вкусу,
растительное масло.

Приготовление:
Овсяные хлопья насыпать в миску и залить молоком (можно заменить его водой). Добавить яйцо и тщательно перемешать. Оставить смесь на 10-15 минут, чтобы хлопья разбухли. Затем смешать массу с куриным фаршем, мелко нарезанным луком, измельченным чесноком, солью и специями. Из полученного фарша сформировать котлеты и обжарить их в растительном масле, примерно по 5 минут с каждой стороны.

Котлеты из куриного фарша с морковью и капустой

Ингредиенты:
400 г куриного фарша,
200 г белокочанной капусты,
1 морковь,
1 луковица,
1 яйцо,
2 зубчика чеснока,
1 небольшой пучок укропа,
2-3 столовые ложки ржаной муки или панировочных сухарей,
соль и молотый черный перец по вкусу,
растительное масло.

Приготовление:
Капусту и морковь нарезать кусками и пропустить через мясорубку. Если капуста очень сочная, лишнюю жидкость следует отжать. Смешать овощную массу с куриным фаршем. Добавить мелко нарезанный лук, измельченные чеснок с укропом и яйцо. Посолить и поперчить по вкусу. Сформировать котлеты влажными руками, запанировать их в муке или сухарях, после чего обжарить с двух сторон в растительном масле.

Котлеты из куриного фарша в мультиварке

Ингредиенты:
500 г куриного фарша,
1 луковица,
1 ломтик белого хлеба,
соль и специи по вкусу,
панировочные сухари или мука,
растительное масло.

Приготовление:
Ломтик белого хлеба замочить в воде на 10 минут, затем отжать и измельчить в блендере вместе с луковицей. Добавить полученную массу в куриный фарш, посолить и приправить специями на свой вкус. Сформировать котлеты из фарша и запанировать их в сухарях или муке. Налить в чашу мультиварки небольшое количество масла, выставить режим «Жарка» и обжарить котлеты с открытой крышкой до румяной корочки. Затем перевернуть котлеты на другую сторону, жарить еще пару минут, посоле чего закрыть крышку и готовить еще 5 минут. Котлеты из куриного фарша готовы.

Котлеты из куриного фарша – это традиционная классика в диетическом исполнении. Оцените чудесный вкус и простоту приготовления этого замечательного блюда! Приятного аппетита вам и вашим близким!

Светлана Попова 

Сочные куриные котлеты с картошкой на сковороде простой рецепт пошаговый

Как приготовить очень вкусные сочные куриные котлеты с картошкой на сковороде домашние рецепт простой.

Ингредиенты.

Яйцо 1 шт.
Сливочное масло 70 гр
Чеснок 2 зуб
Филе курицы 1 кг
Репчатый лук 2 гол.
Картофель 2 шт
Соль, перец, зира, кориандр, мускатный орех все по вкусу.
Для панировки белые сухари.
Растительное масло для жарки.

Как приготовить Сочные куриные котлеты с картошкой на сковороде просто рецепт пошаговый

1. Сегодня у нас фирменный рецепт куриных котлет! Делюсь своими секретами. Посмотрите какие пышечки получились как говорится с пылу с жару давайте посмотрим! Как они приготовились внутри, обещаю вам ничего вкуснее вы не пробовали. Смотрите горячие еще нежные, с этой стороны разверну ВАМ покажу масло внутри. Все как надо пышненькие, просто воздушные прелесть. Хочу чтобы обязательно приготовили по моему рецепту, вкуснота необыкновенная.

2. Смотрите какие сочные с маслом! Можно кстати приготовить и в духовке и на пару Если соблюдаете диету! Друзья я хочу чтобы вы готовили именно по моему рецепту поехали! Вкусные куриные котлеты получается с домашнего фарша! С курицы я сняла мясо. Нарезаю его на кусочки здесь у меня и красное и белое мясо курицы я так люблю. Выкладываю и перекручиваю в мясорубке на средней решетки. В фарш сразу буду перекручивать лук и чеснок! Две средних картошки натираем на мелкой терке.

3. Крахмал делать наши котлеты более нежными и воздушные. Выкладываем фарш. Разбиваю яйцо. Добавляю свои любимые специи смотрите здесь у меня кориандр, мускатный орех. Я люблю зиру для аромата чуть-чуть добавлю капельку. У ВАС могут быть свои любимые специи. Соль по вкусу и черный красный перец. Теперь вымешиваю как следует фарш. Чтоб вся масса стала однородной делаю это руками. Фарш обязательно отбиваем как бы подтягиваю как тесто, подкидываю придаю ему однородность. Чтобы лишний воздух вышел с него и все ингредиенты стали едиными. Вообще-то это моего Андрея работа!

4. Включаю плиту на средний огонь. Смотрите какой у нас получился фарш, он стал более густой видно что плотный. И в то же время пышный, беру кусочек фарша. Делаю в нем небольшое отверстие и выкладываю кусочек сливочного масла Масло из морозильной камеры, собираю котлетку как пирожок, чуть-чуть подлипает. Можно ручки водой или маслицем растительным смазать, обваливаем в панировочных сухарях. Как обычно придаю форму котлетам, немножко отбивая.

5. Вот таким способом, чтобы лучше котлета у нас склеилось. Выкладываю на доску. Продолжают формировать все котлеты. Котлеты делаю всегда большие крупные чтобы они получились более сочными. Сковородка у меня хорошо прогрета лучше взять стоит одно нет тогда берите обычную выкладываю наши котлетки температуру выставила чуть больше средней.

6. Чтобы у нас с вами образовалась корочка вернее наших котлет минут и 45 они у меня жарились переворачиваем красивая румяная корочка образовалась накрываю крышечкой как всегда понижая градус жарки на самый минимум и обжариваю щую минут 10-15 зависимости от размера котлет друзья обязательно приготовьте вкуснейшие куриные котлеты по моему рецепту.

Видео рецепт

Простые Рецепты Похожие рецепты

Оооо, кусочек масла в котлетки это очень вкусно, практически все котлетки так готовлю!! Всем советую!!👍👍👍👍👍🌹

Котлеты шикарные, фирменные куриные получились ну очень аппетитные. Спасибо за рецепт👍🥰🙏

Класс, шикарные котлетки, спасибо!

Очень красиво и вкусно получилось. Спасибо за рецепт. 🌹🌹🌹

Вкусно полезно сытно недорого несложно красиво класс легкое нежное великолепно шикарно супер попробую сделать просто волшебные спасибо за ваш рецепт очень благодарна за ваши золотые руки Оксана!

Леночка огромное спасибо за рецепт сделаю обязательно!!! Пока закатываю твоим рецептом огурцы по грузински 3 порцию делаю обалдеть какие веусные

Какие аппетитные получилось котлеты,и спасибо за интересный рецепт приготовления выглядит просто аппетитно.👍

Спасибо большое, Елена!) А из филе тоже получатся такие же котлетки-красавчики?)

Спасибо за рецепт я тоже так делаю на Вам за ваш труд Лена огромная благодарность !

Котлетки суперский))) Елена скажи пожалуйста гдеее брали такую сковороду?)))

Ну хватит вам нас обманывать. Они никак не могут быть вкуснее киевских, так как это разные рецепты. Моя мама всегда готовила такие котлеты, ничего особенного в них нет. Да, они вкусные, согласна.

Как бы это разные вещи, котлета по-киевски и просто котлета из куриного фарша. Не совсем правильно их сравнивать.

Идеальные куриные котлеты: секреты приготовления

Котлеты сегодня готовят из самых разных продуктов: мяса, птицы, рыбы, овощей, морепродуктов. 

Котлеты из куриного фарша получаются более нежными и воздушными. Их относят к диетическим продуктам. Куриные котлеты можно есть тем, кто следит за фигурой. Также они отлично подходят для питания маленьких детей.  


Куриные котлеты можно жарить, готовить на пару, в духовке и подавать к любому гарниру. Что же необходимо знать для того, чтобы получились идеальные куриные котлеты? 

Секрет №1: не переборщите с ингредиентами

В куриный фарш добавляют яйца, хлеб и лук. Но важно их класть в умеренных пропорциях, иначе получите обратный эффект. К примеру, идеальной пропорцией на 1 килограмм фарша считается 2-3 яйца. Если их будет больше, то при тепловой обработке котлеты могут начать распадаться и получатся в конечном итоге жесткими. 

Хлебного мякиша не следует добавлять больше чем 250 граммов на 1 килограмм фарша, чтобы получились именно куриные котлеты, а не хлебные.

Секрет №2: что добавлять в фарш для сочности

Хлебный мякиш необходимо класть в фарш не для экономии мяса, а для придания сочности. Желательно его предварительно вымочить в молоке. 

Лук придает котлетам не только особенный вкус, но и влияет на их сочность. Его можно класть как в сыром, так и в обжаренном виде. 

Для нежного и оригинального вкуса можно добавлять другие овощи: кабачки, морковь и так далее. 

Некоторые кулинары используют для сочности измельченный лед.

Если мясо совсем нежирное, можно добавить в фарш немного сливочного масла.

Секрет №3: без куриной кожи

Для идеальных куриных котлет следует брать куриную мякоть, без кожи. В ней обычно скапливается много жира, который потом при жарке будет вытапливаться, и котлеты получатся слишком жирными. 

Секрет №4: отбить фарш

Котлеты получатся более крепкими и нежными, если куриный фарш предварительно отбить. Из миски следует брать фарш горстями и с силой опять его бросать в емкость.

Секрет №5: выдержка временем 

Готовый фарш необходимо поставить в холодное место на 30 минут. За это время хлеб впитает в себя мясной сок, что придаст котлетам лучший вкус. 

Секрет №6: панировка

Чтобы получить хрустящую аппетитную корочку, котлеты необходимо обмакнуть в муку или молотые сухари. А еще можно использовать кунжутные семечки. Также панировка поможет сохранить сочности котлет.

Секрет №7: добавки по вкусу

Для более яркого вкуса в фарш для куриных котлет можно добавлять любимую зелень, причем свежую. Ее стоит предварительно максимально измельчить. 

Также можно добавлять чеснок, сушеные травы. Опять же, главное - не переборщить.

Секрет №8: обжарка 

Обжаривать котлеты следует на сильно разогретой сковороде. Это позволит сохранить нужную красивую форму.

Куриные котлеты быстро обжариваются с двух сторон, так сок не успевает вытечь из них. Затем их доводят до готовности на медленном огне под крышкой. 

Куриные котлеты рубленые

Сложилось мнение, что из куриной грудки получаются сухие котлеты, но существуют особые рецепты из рубленого куриного мяса, благодаря которым получается превосходный результат. Делимся одним из многих вариантов.

Ингредиенты:  

 

  • Куриная грудка 800 г
  • Крахмал кукурузный (можно картофельный) 4 ст. л.
  • Яйца 3 шт.
  • Лук белый 1 шт.
  • Сметана 3-4 ст. л.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Зелень (укроп, петрушка) небольшой пучок
  • Соль, перец черный молотый по вкусу
  • Растительное масло для обжарки
Способ приготовления
  1. Куриную грудку нарежьте на мелкие кусочки. Также мелко нарежьте лук, чеснок, зелень и добавьте в фарш. 
  2. Затем введите яйца, крахмал, сметану, соль, перец. Все хорошо перемешайте. 
  3. Фарш выложите на сковороду ложкой без предварительного формирования и панировки. 
  4. Жарьте котлеты на разогретом масле при средней температуре с двух сторон. 
Это быстрый вариант приготовления куриных котлет. В результате они получаются нежные и вкусные. По желанию можно добавлять овощи.

Куриные котлеты на сковороде гриль (пошаговый рецепт с фото)

Описание блюда.

Здравствуйте, дорогие друзья!

К сожалению мало людей может похвастаться полной творческой свободой и наличием большого количества времени, поэтому в большинстве рецептов я концентрирую внимание именно на отличном вкусе, простоте и быстроте приготовления, а также на экономии денег.

Одним из блюд, удовлетворяющих перечисленным требованиям, являются котлеты из куриного фарша жаренные на сковороде гриль. Разумеется, можно приготовить их и на обычной посуде, но с моим вариантом мясные изделия получатся более сочными и менее калорийными…

Пищевая ценность блюда на 100 гр.

БЖУ: 14.7/13.7/5.6.

Ккал: 203.

ГИ: низкий.

ИИ: низкий.

Время приготовления: 20 мин.

Количество порций: 5 шт (0,4 кг).

Ингредиенты блюда.

  • Филе куриной грудки — 300 г.
  • Лук репчатый — 50 г.
  • Яйцо 2 С — 1 шт.
  • Хлеб черствый или сухари — 25 г.
  • Соль — 5 г.
  • Специи для курицы — 2-3 г.
  • Вода — 10-20 мл.
  • Масло растительное для жарки — 5-10 мл.

Рецепт блюда.

Подготовим ингредиенты. Яйцо моем, лук очищаем от кожуры.

Советы от блога «про вкусняшки».

  • Куриную грудку лучше тщательно не мыть, достаточно просто обсушить ее бумажными полотенцами, так как вода из под крана может придать мясу привкус хлорки, бактерии же, находящиеся на поверхности, все равно уничтожатся при тепловой обработке.
  • Если у Вас замороженное мясо, размораживайте его постепенно на самой холодной полке холодильника, а если нет времени, поместите тушку в холодный соляной раствор (3 ст.л соли на 1 л воды), и через полчаса можно будет приступать к приготовлению.

Куриное филе, репчатый лук и черствый хлеб пропускаем через мясорубку в глубокую миску, туда же помещаем яйцо, соль и специи.

Тщательно перемешиваем все продукты, отбивая фарш, для того, чтобы итоговое блюдо получилось более нежным и воздушным.

Если смесь получилась слишком густой, добавьте в нее немного воды (1 ст.л).

Меня всегда мучал вопрос: жарят ли котлеты на сковороде гриль с маслом? Отвечу, волшебства в жизни не бывает, поэтому все-таки данную составляющую лучше использовать. Однако масла потребуется существенно меньше, чем на обычной посуде.

Из полученного фарша мокрыми руками формуем котлеты толщиной около 1 см и примерно 7 см в диаметре.

Помещаем мясные кружочки на раскаленную смазанную маслом сковороду гриль и обжариваем на среднем огне около 4-5 мин до золотистой корочки.

Далее переворачиваем заготовки и повторяем тепловую обработку, посуду можно накрыть крышкой для более равномерной прожарки.

Подаем нежные куриные котлеты с любимым гарниром и соусом.

Приятного аппетита, дорогие читатели!

Я рассказала подробно, как пожарить вкусные и сочные котлеты из курицы на сковороде гриль, если у Вас остались вопросы, не стесняйтесь, я с радостью помогу, поэтому пишите комментарии в социальных сетях…


Котлеты из куриного фарша с картофелем на сковороде – пошаговый рецепт с фото

Куриные котлеты – идеальное основное блюдо для семейного обеда или ужина в будни. Готовятся котлеты из куриного фарша очень быстро и легко, отлично сочетаются практически с любым гарниром. Сытно, вкусно, и не слишком затратно по себестоимости.

Такие котлеты можно взять с собой на работу, или использовать для приготовления сандвичей или бургеров, но вкуснее всего они, конечно, прямо со сковороды – горяченькие, румяные…

Что дает сырой натертый картофель, зачем добавлять его в фарш? Содержащийся в картофеле крахмал обеспечивает фаршу необходимое склеивание, а готовые котлеты делает мягче.

Вообще, к мясному фаршу добавляют много ингредиентов, у каждой хозяйки свои секреты. Размоченный в молоке батон делает котлеты очень нежными и воздушными, манку я люблю использовать, когда фарш жирноват, она впитывает лишний жир, и котлеты с манкой получаются плотными и очень хорошо держат форму. Репчатый лук обеспечивает сочность мясному фаршу. А поскольку вкусы у всех нас разные, я рекомендую попробовать несколько вариантов и найти свой собственный секретный котлетный ингредиент)

Кроме того, очень вкусные куриные котлеты получаются с сыром и болгарским перцем.

Всё, перехожу к пошаговому описанию рецепта котлет из куриного фарша с добавлением сырого натертого картофеля, как всегда – много фото)))

  • Картофель очистить от кожуры и натереть на мелкой терке

  • В миску выложить куриный фарш

  • К фаршу добавить натертый картофель и сырое куриное яйцо

  • Посолить, поперчить

  • Хорошо перемешать. Чтобы не пачкать руки, это можно сделать вилкой

  • На разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла выложить при помощи столовой ложки куриный фарш

  • Уменьшить огонь и накрыть сковороду крышкой

  • Жарить с одной стороны около 10 минут на маленьком огне

  • Затем куриные котлеты перевернуть и еще столько же жарить на второй стороне, по прежнему под крышкой на маленьком огне

  • Затем при желании, если котлеты к тому моменту будут недостаточно румяными, можно обжарить их уже без крышки на среднем огне в течение 1-2 минут

  • Подавать куриные котлеты желательно горячими, с пылу с жару


Приятного аппетита!

Куриные котлеты из филе на сковороде

Куриные котлеты из филе жареные на сковороде могут посоревноваться в популярности только со свиными котлетами. Как первые, так и вторые готовятся всеми хозяйками по разным случаям, начиная от обычного обеда, и заканчивая праздничным застольем. Я, как ярая любительница куриного мяса, опробовала множество вариантов приготовления котлет, число которых позволило опубликовать целую подборку котлет из курицы.

В сегодняшнем же рецепте для меня главное – время приготовления. Уж очень быстро и просто готовятся такие котлеты. Кстати, мой маленький секрет вкусных куриных котлет – я добавляю 1-2 дольки чеснока в фарш, так он становится ароматней, хоть и сам чеснок практически не ощущается.

Если вы начинающий кулинар, то берите рецепт на вооружение, и пробуйте готовить. Благодаря пошаговым фотографиям у вас все получится с первого раза, вы ведь этого хотите, не правда ли?

Ингредиенты:

  • 500 г куриного филе
  • 1 яйцо
  • 2 небольшие луковицы
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 ломтика батона
  • 50 мл молока
  • Соль по вкусу
  • Чёрный перец и специи по вкусу
  • Панировочные сухари (я брала домашние)

Приготовление блюда по шагам с фото:

  1. Куриное филе промыть, срезать пленочки. Лук промыть и разрезать на несколько частей.
  2. Пропустить куриное филе и лук через мясорубку.
  3. Вбить яйцо в массе, добавить соль.
  4. Батон вымочить в молоке, отжать и добавить к основной массе.
  5. Хорошенько перемешать. Добавить пропущенный через пресс чеснок. Добавить специи и чёрный перец по вкусу. Снова всё перемешать.
  6. Обвалять котлетную заготовочку из фарша в панировочных сухарях.
  7. Жарить на подсолнечном масле, на разогретой сковороде, до золотистого цвета.
  8. Готовые куриные котлеты должны быть красивого золотистого оттенка.
  9. Угощаемся вкуснятиной!
Приятного аппетита!

Котлеты из куриного фарша на гриле 9000 1

1

Куриную грудку перемолоть на мясорубке, а лук, вяленые томаты и листья базилика мелко нарезать. Сложить все ингредиенты в миску, добавить яйцо, добавить панировочные сухари* и специи и тщательно перемешать.

* Если у вас непереносимость глютена, рекомендую заранее хорошо размять мясо со столовой ложкой холодной воды. Месите мясо, пока оно не перестанет липнуть к рукам.Добавление воды сделает котлетки мягкими и очень сочными внутри. Благодаря правильной подготовке мяса нам не приходится добавлять к нему булочку. Таким способом мы получим 100% мясо, белковые котлеты. Эту процедуру можно использовать и для других видов мяса, например, говядины или свинины.

2

Сформировать руками порционные куски мясной массы, расплющивая отбивные до толщины около 2 см. Положите их на хорошо разогретую сковороду-гриль (предварительно слегка смазанную маслом, чтобы мясо не прилипало к ней) и обжаривайте примерно по 4 минуты с каждой стороны.

3

Подаем котлеты с любимыми гарнирами.
Я подавал их с рисом басмати и тушеными овощами.

.

Отбивные из фарша - рецепт - Mojegotowanie.pl

Отбивные из фарша являются классическим обеденным блюдом во многих домах. Рецепты этого блюда множатся в кулинарных книгах и сетях, но многие из нас до сих пор задаются вопросом, сколько жарить котлеты из фарша и чем их приправить, чтобы они получились идеальными. Смотрите наш проверенный рецепт котлет из фарша как у бабушки.

Примечание редактора

Сколько жарить котлеты из фарша


Котлеты из фарша вкуснее, когда у них хрустящая корочка и влажная середина.Наземные требуют нашего терпения и внимания. Сколько жарить котлеты из фарша? Время обжаривания фарша зависит от его размера, поэтому стоит сделать ровные котлеты. Фарш, который помещается в полузакрытой руке, нужно обжаривать около 15 минут, более крупные - около 20 минут. Независимо от размера котлет, обжаривание фарша следует разделить на этапы. Сначала обжариваем котлеты из фарша на разогретом жире (желательно рапсовом) минуту с одной и минуту с другой стороны.Убавьте огонь и обжаривайте отбивные, переворачивая бока каждые 3-4 минуты. Хорошо прожаренный фарш будет иметь золотистый цвет. Если вы не умеете жарить котлеты из фарша и опасаетесь, что они могут быть сырыми внутри, после жарки переложите фарш на тарелку, накройте бумажным полотенцем и заверните в алюминиевую фольгу. Подождите примерно 2-3 минуты.

Сколько яиц для котлет


Добавление сырого яйца в котлеты из фарша — типичный польский обычай, но на самом деле яйцо не является ключевым ингредиентом, а лишь заставляет замолчать нашу совесть.Самая частая причина добавления яиц в фарш — избежать растрескивания фарша. Уверяем вас, что хорошо приготовленные котлеты из фарша не нужно добавлять к весу яйца , чтобы узнать об этом, в следующий раз приготовьте фарш без яйца.

С чем указать котлеты из фарша


Котлеты из фарша чаще всего подают с теплым картофелем и свеклой, но они не являются единственным дополнением к фаршу. Фарш – это блюдо, которое прекрасно сочетается с овощными салатами, салатом из огурцов, тушеными овощами и маринованными или малосолёными огурцами, а также со всеми видами круп и мучными кнедликами. Котлеты из фарша можно обогатить, добавив к мясу мелко нарезанную петрушку или приготовить фарш в соусе , например, грибном соусе. Как приготовить соус к мясному фаршу? Вымойте и очистите 200 г грибов, нарежьте ломтиками. Очистите среднюю луковицу и нарежьте ее мелкими кубиками, затем обжарьте с 1 столовой ложкой сливочного масла. Добавьте нарезанные грибы, приправьте солью и перцем и жарьте, пока не испарится вода из грибов. Влейте 100 мл густых сливок. Подождите, пока соус закипит, и выключите конфорку. Перемешиваем и соус из фарша готов.

.

Рецепт котлет из фарша в собственном соусе



1 5 5 53

Гжегож, Мнямням.пл

08.05.2004

30 минут

очень просто

Порций: 4

Европейская кухня


Моя бабушка умела их делать.Надеюсь, я хорошо помню, как они это делают...


Ингредиенты для котлет из фарша в собственном соусе

п килограмм фарша - необходимо съесть половину свинины из говядины

луковица среднего размера

яйцо

2 столовые ложки тертого бука

хорошая щепотка соли

хорошая щепотка свежемолотого перца

панировочные сухари

панировочные сухари

соус:

2 стакана бульона (можно нарезать кубиками)

ложки пшеничной муки

4 ложки соуса для жаркого - опционально

Приготовление блюда - рубленые отбивные в собственном соусе

...


Лук очистить и нарезать очень мелкими кубиками. Отпивает столовую ложку масла, все время помешивая, пока оно не станет стекловидным.

Добавить в миску яйцо, тертый бук, жареный лук, соль и перец и тщательно вымесить рукой до однородности. Сформируйте из него аккуратные маленькие отбивные - скорее круглые, чем плоские, обваляйте их в булочки и обжарьте на средне-горячей сковороде по 3-4 минуты с каждой стороны.

В большую кастрюлю положить обжаренные отбивные - они должны быть в один слой, залить бульоном и варить на среднем огне 10 минут - если у меня соус для жаркого, добавить его в начале.

Столовую ложку муки смешиваю с половиной стакана холодной воды (очень тщательно перемешиваю, чтобы не получилась лапша), кастрюлю с котлетами снимаю с огня и добавляю водно-мучную смесь, развожу и снова поставьте кастрюлю на огонь, проварите еще несколько минут, приправьте соусом по вкусу (мои бабушки всегда использовали специи «мэгги»).

Подавайте традиционные котлеты из фарша с картофелем и листьями салата со сливками и сахаром – ведь это классика домашней кухни, правда?

Дополнительная информация
Соус можно обогатить разными добавками - томатным пюре, щепоткой горчицы, отваром из сушеных грибов, мелко нарезанным кубиком консервированным огурцом - хорошо, но тогда это будет уже не свой соус.

О тех ❤️💕💛 "Коробках, полных здоровья" Кася написал это: «В жизни не думала, что можно приготовить такие вкусные блюда, сложить их в коробку и со вкусом съесть. Я всегда беру бутерброды на работу или покупаю, например, суп чиск. Да я знаю ужасно. И теперь у меня всегда есть здоровая еда. И это благодаря Гжесу. Наконец, я позабочусь о здоровом питании. Я довольна рецептами и рекомендую». Если вам наскучили ваши бутерброды, вы хотите, чтобы они были здоровыми и красочными, то эти рецепты для вас! Коробочки, конечно, вкусны и детям в школе (я пробовала их сотни раз на собственном ребенке 🙂 Почему? И потому что: ✅ ВКУСНО И ПОЛЕЗНО, ✅ выглядеть супер аппетитно, ✅ очень легко готовится, ✅ включать легкое и сбалансированное питание, ✅все ингредиенты ДЕШЕВО и доступны в Lidl или Biedronka или в магазине "за углом" ✅ Ты даже не узнаешь, когда приготовишь их сегодня вечером! Вы заботитесь о себе и своей семье? Нажмите «Пудека, полная здоровья» и ешьте здоровую и красочную еду на работе и в школе
.90 000 мотивирует готовить!: лучшие отбивные из фарша Я очень люблю котлеты, хотя делаю их очень редко. В общем, это настолько мужская тема в моем доме, что мне даже трудно сказать «да». Мой муж уже много лет готовит свиные отбивные, и они просто идеальны. Лучший в мире фарш тоже... мой муж обычно делает вкуснейшие голубцы . Рецепт к молотых отлетов годами был секретом от моих родителей, который они наконец раскрыли моему мужу примерно через 10 лет совместной жизни.Знаете, чтобы не попасть секрет в "чужие руки".

Если Михал Турнау когда-нибудь прочтет этот пост и сообщит своему брату, что "Czułość" я играю с котлетами из фарша ... Хе, ну, вот как я играю, так звучит для меня тепло, безопасно, успокаивающе, любовь. Послушайте Grzegorz Turnau "Czułość" и отключитесь на мгновение от суеты повседневной жизни...

Когда я начинал свой блог несколько лет назад, у меня был такой план, чтобы на нем были все самые старые, простые, самые любимые вкусы детства и семейного дома. ChilliBite – это мой личный кулинарный блокнот, из которого однажды будут рисовать наши дети. Время от времени я возвращаюсь к самым оригинальным вкусам, к своей кухне из сердца дома . До красный борщ на гвозде , домашний рис/помидор , до дубовые огурцы и супы ничего , прям из детских мечтаний. В списке любимых домашних вкусов, конечно же, из лучших в мире молотых отбивных.Думаю, никто никогда не пробовал столько фарша, как в моем семейном доме, а сегодня и на собственной кухне. Котлеты из фарша напоминают мне лето , с деревенской кухней, распахнутыми настежь окнами и бутербродами, с котлетой, которую я ел под венчиком. В детстве я не задавалась вопросом, как моей бабушке захочется пожарить горку свиных отбивных в жаркий знойный день. Теперь летом мои дети бегают по огороду, тепло льет с неба, а я жарю котлеты из фарша на простой летний ужин.Я подаю их с соленьями: маринованными огурцами, салатом из огурцов по-варшавски или солеными огурцами в уксусе. Для этого молодой картофель с укропом и кефиром или простоквашей. Блаженство...

Первые несколько лет замужества, имея достаточно общее представление о том, как приготовить (ведь просто) котлеты из фарша , я пробовал действовать на кухне самостоятельно. И все было так же, как и с родителями, но все же... ну не тот вкус. После нескольких попыток расспросить, как именно, что именно, сколько того и сколько того, я, наконец, отправила своего личного мужа в родительскую мастерскую по разделке и голубению.Я сел рядом и тщательно записал все направления. И как будто чудо случилось - с того дня отбивных из фарша всегда были великолепны , и мне не приходилось просить "котлету и коробку отбивных на вынос". Моя любовь к котлетам особенная - до сих пор не могу решить, что мне больше нравится: горячая котлета , прямо со сковороды , или бутерброд с холодной котлетой на ломтике хлеба .

Прежде чем я продам вам патент на лучшие котлеты из фарша , я сосредоточусь на этом нарезанном бутерброде .Хороший хлеб из моей любимой пекарни, тонкий слой сала от жарки котлет и щепотка хрена заставили меня вздрогнуть. Такой бутерброд был мечтой каждого мальчишки, нервно сглатывавшего при одном только звуке шуршания пакета с завтраком, который я разворачивал во время долгого перерыва или вытаскивал на скамейку рядом с роллом. Чистый восторг... Сегодня я еще делаю бутерброд на большом куске хлеба, но намазываю маслом и никогда-никогда не забываю про "линейку хрена".

И вот, пишу этот пост, слушая концертный альбом Гжегожа Турнау, удивляюсь, насколько немодными стали котлеты из фарша.Простую котлету уже сегодня презирают, это просто замечательное изобретение, и я очень счастлива, что мне удалось привести своих детей в «клуб котлетофанов». А в какой ты фракции - презрения или обожания?

5 шагов до лучшей котлеты из фарша ? 1. идеальное мясо - обязательно смесь свинины (плечо) и говядины (полоса/лигава), причем свинина должна быть не "свиной" из массового животноводства, а из сельского, домашнего производства.Опять же, рекомендую свинину Пулавы (старая польская консервативная порода), которую можно купить два раза в неделю в Ашане. Мясо следует перемолоть в достаточно мелкую сетку.

2 правильная приправа - никогда не добавляю в котлеты сырой лук, а только мелко нарезанный также важно острый перец чили , яйца и Панировочные сухари Kaiser для панировки

3.котлета форма - если вы видите где-то пышные, объемные отбивные, иногда не делайте их сырыми! для жарки котлета должна быть плоской , и только под воздействием температуры масла мясо сжимается по бокам, и котлета вздувается, становясь круглее. Если котлета сразу получится довольно толстой, есть вероятность, что она будет коричневой снаружи, но еще сырой внутри

4. румяная корочка - панировочные сухари в панировочных сухарях и обжаривание: вначале на достаточно сильном огне, затем медленное обжаривание на меньшем

5.Сочность котлеты я получаю, довольно долго обжаривая ее на среднем огне и несколько раз переворачивая в течение

Котлеты из фарша

примерно для 20 больших отбивных

700 г свиной лопатки (предпочтительно из деревенской свинины или пулавской/злотницкой породы)

300 г говяжьей вырезки (ростбиф или лигава)

1,5 средних луковицы

1,5 Кайзер

2 деревенских яйца

около 2 плоских чайных ложек соли

свежемолотый перец по вкусу

щепотка острого чили

панировочные сухари

масло для жарки

Замочите Kaiser в холодной воде примерно на 15 минут, затем тщательно отожмите.

Лук нарежьте мелкими кубиками и обжарьте до золотистого цвета на 3 столовых ложках масла — лук должен стать светло-золотистым, а не подрумяниться!

Оба вида мяса перемолоть на мясорубке на среднем или мелком сите. Мясо смешать с рулетом, обжаренным луком (вместе с маслом), яйцами, солью, перцем и чили. Важно, чтобы мясо было хорошо подготовлено. Вы можете сделать это вручную или в блендере, используя плоскую лопатку. Замешивание должно длиться не менее 15 минут, пока масса не станет однородной и липкой.Отложите готовое мясо примерно на 30 минут.

Смоченными в холодной воде руками сформируйте крупные, но достаточно плоские котлеты, затем каждую из них тщательно обваляйте в панировочных сухарях и вдавите тупой стороной ножа в сетку с одной стороны. При обжаривании котлеты немного усохнут, но будут толще, чем после формирования, поэтому их размер выбирайте по возможностям домочадцев.

Обжарьте отбивные в горячем масле около 1 минуты, затем уменьшите огонь и жарьте еще 2 минуты.Переверните и готовьте на сильном огне около 2 минут. Затем перевернуть еще несколько раз, обжаривая на слабом огне, пока они не станут румяными, а внутри поджаристыми, но еще сочными. Обжаривайте отбивные партиями, чтобы на сковороде было достаточно места. Всего котлета обжаривается с каждой стороны примерно по 3-5 минут (в зависимости от размера). Я делаю котлеты довольно маленькие для детей и более крупные для взрослых.

Котлеты из фарша Подавать с молодым картофелем, посыпанным укропом, стаканом кефира и домашними маринованными огурцами.Надеюсь, у вас есть жареные котлеты после обеда. Положите их в холодильник, затем разрежьте поперек пополам и съешьте с небольшим количеством хрена на ломтике хорошего хлеба, тонко смазанном маслом. Вкусный! .

Котлеты из риса и бульона

(рецепт еще не рассматривался)

Котлеты из риса и бульона - очень простой рецепт, идеально подходит для занятых людей и тех, кто готовит два дня. Он также идеально подходит для тех, кто не любит вареное мясо на бульоне или не любит выбрасывать остатки. В моем случае обычно едят мясо из бульона, потому что оно всем нравится. Котлеты же — идея для тех, кто не знает, что с этим делать. Такие котлеты лучше всего подавать с запеченными овощами или овощами на сковороде.Конечно, вы можете выбрать свой любимый салат или картошку. Котлеты по вкусу похожи на котлеты из фарша. Я делала их из куриного мяса, но можно приготовить и из говядины или мяса индейки.

См. Также:

куриные котлеты с грибами

Rice Cutlets с чечевиной

Рецепт для мясо-котлетов с бульоном и рисом

Принт

Управления: 8-10 .

  • 300 g of boiled broth
  • 100 g of cooked rice
  • 2 eggs
  • glass of breadcrumbs
  • medium onion
  • garlic clove
  • teaspoon of thyme
  • teaspoon of sweet pepper
  • salt and pepper to taste
  • масло для жарки
  • Рецепт

    1

    Мясо, лук и чеснок измельчить с помощью мясорубки, а затем смешать с рисом.

    2

    Добавить яйца и специи и вымесить до однородной массы - масса должна иметь такую ​​консистенцию, чтобы легко образовывалась в узелки. Когда оно будет слишком жидким, добавьте немного панировочных сухарей. Приправить массу солью и перцем по вкусу.

    3

    Из него формируем отбивные и обваливаем каждую в панировочных сухарях. Разогрейте масло в сковороде, оно должно покрывать все дно сковороды.

    4

    Обжарить отбивные на сильном огне до румяной корочки - около 3-4 минут с каждой стороны. Подаем с вашими любимыми добавками.

    .

    Рецепт котлет из фарша | Dorota Kamińska

    В моем семейном доме основным блюдом на воскресный обед были рубленые отбивные или свиные отбивные. Сегодня я представлю вам первые, приготовленные после консультации с мамой. Она лучше всех умеет делать котлеты из фарша . Он добавляет к ним немного чеснока и сушеного майорана. Хорошо приправа! Благодаря этому они вкусные и очень приятно пахнут. Секрет их удачной консистенции заключается в добавлении смоченной в воде сухой булочки.Благодаря этому котлета из фарша не разваливается, а мясо получается мягким и легко формуется в шарики.

    Смотрите также: Лучшие рецепты польской кухни

    Мы всегда подавали котлеты из фарша с картофелем. Чаще всего мы ели их вареными в воде, а затем покрытыми маслом. Но в этот раз я сделала их с соусом, приготовленным из недавно собранных белых грибов недалеко от Твардогоры.

    Отбивные из фарша

    Лучшие отбивные из свиного фарша, с чесноком и майораном или луком, в хрустящей оболочке, сочные и мягкие внутри.

    Preparation: 10 min

    Cooking: 20 min

    Total: 30 min

    Category: Main course

    Cuisine: Poland

    Number of portions: 4

    Calories: 616kcal

    Recipe by: Dorota Kamińska

    ☟0007

    В моих рецептах стакан всегда равен 250 мл, кубик масла — 200 г, а ложка или чайная ложка — плоская, если я явно не укажу иное.

    • 500 г свиного фарша
    • 1 яйцо
    • 2 зубчика чеснока (выдавленные через пресс)
    • 1 сухая булочка (вымоченная в воде, выжатая)
    • 1-2 чайные ложки масла майорана 3003 или сало для жарки
    • соль, перец
    ЛЮБИШЬ ДОРОТИ РЕЦЕПТЫ?

    Присоединяйтесь к более чем 15 000 человек, подписавшихся на информационный бюллетень! Я отправляю только 2-4 сообщения в месяц.Используйте подсказки, что приготовить из сезонных продуктов, доступных в настоящее время в магазинах. Вы узнаете, чем я занимаюсь, что интересного рекомендую, и получите горсть кулинарных (и не только) вдохновений.

    WELCOME E-BOOK - БЕСПЛАТНО

    • Тщательно перемешайте мясо с пропитанной булочкой, чесноком, яйцом и специями.

    • Сформируйте шарики, которые легко ложатся в руку, слегка приплюсните их. Обваливаем в панировочных сухарях.

    • Обжарьте отбивные в горячем масле до золотистого цвета.Если все они сразу не помещаются на сковороде, обжаривайте их партиями и старайтесь удалять черные пригоревшие крошки, которые могут появляться на сковороде после каждой жарки.

    • Слейте лишнее масло на бумажное полотенце.

    Вместо чеснока в котлеты из фарша перед обжариванием добавить 1 мелко нарезанную луковицу, глазированную на топленом масле или сале. Полезные руководства :
    1. Как приготовить топленое масло
    2. Как выбрать фритюрный жир

    Размер порции: 150 г | Калорийность: 616 ккал (31%) | Углеводы: 27 г (9%) | Белок: 27 г (54%) | Жир: 43 г (66%) | Насыщенные жиры: 11 г (69%) | Холестерин: 130 мг (43%) | Натрий: 347 мг (15%) | Калий: 458 мг (13%) | Клетчатка: 1 г (4%) | Сахар: 1 г (1%) | Витамин А: 80 МЕ (2%) | Витамин С: 2.5 мг (3%) | Кальций: 97 мг (10%) | Железо: 3,3 мг (18%)

    Подавать их можно по-разному, с различными добавками. Я предлагаю отварной картофель с грибным соусом или силезские клецки. А в каких наборах они вам больше всего нравятся?

    Смотрите также Котлеты из фарша с чесноком и майораном

    Сообщите, если котлета из фарша по моему рецепту появилась у вас на тарелке. Мне очень интересны вкусовые ощущения!

    Мои книги, электронные книги и украшения

    Рецепты суперфудов

    поваренные книги и кулинарные электронные книги

    Электронная книга в подарок

    проверьте и начните использовать

    сегодня Дорота Каминска

    Привет, меня зовут Дорота, и я создаю рецепты с видео.Я автор книги "Superfood po polsku", а мой любимый город, в котором я живу, - Вроцлав :). Я люблю готовить и кормить себя и других, в прошлом моим хобби была выпечка сырников, а потом я занялась похудением… едой ;). Вот уже несколько лет я советую вам, как вкусно и полезно питаться (можно!), чтобы чувствовать себя хорошо, иметь много улыбки и энергии, и хорошо проводить время не только на кухне. Подробнее обо мне

    .

    Котлеты из куриной грудки в панировке 9000 1

    Наверное, многие из вас знают рецепт традиционных отбивных из куриной грудки, но, возможно, вы захотите попробовать мой любимый способ приправить эти отбивные. Я смешиваю панировочные сухари с тертым сыром пармезан, а яйцо с цедрой лимона и рубленой петрушкой. Они действительно потрясающие, и я не могу себе представить, что они могут быть вкуснее. Помимо рецепта и пошаговых фото, в этом посте вы найдете множество советов по хранению и заморозке котлет.

    Нам тоже нравится нарезанные куриные отбивные !

    Ингредиенты:

    Для традиционных отбивных вам понадобится только куриная грудка, мука, яйца, панировочные сухари, соль и перец. В традиционный рецепт я добавляю тертый сыр пармезан, цедру лимона и петрушку — эти ингредиенты можно пропустить и сделать традиционные котлеты.

    Какое мясо можно использовать: Вместо мяса куриной грудки можно использовать куриное бедро (без кожи и костей), грудку индейки или свинину (классические свиные отбивные).

    Какое масло для жарки использовать: можно использовать любое масло, которое подходит для жарки при высоких температурах, мне больше всего нравится топленое масло (это особый вид масла, которое подходит для жарки) - отбивные получаются еще вкуснее . Обычное сливочное масло и оливковое масло первого отжима не подходят для жарки. Сливочное масло быстро пригорает, а дорогое масло лучше использовать в салатах.

    Как приготовить домашние панировочные сухари: Отбивные из домашних панировочных сухарей будут вкуснее.Достаточно взять сухие булочки (такие, какие вы любите есть) и натереть их на мелкой терке. Такие панировочные сухари будут чуть гуще покупных, поэтому котлетки будут более хрустящими.

    Чем еще можно приправить отбивные: можно использовать такие специи, как гранулированный лук, гранулированный чеснок, прованские травы, порошок сладкого перца, порошок чили, приправа карри, часть панировочных сухарей также можно превратить в молотые орехи.

    Куриные отбивные в панировке, шаг за шагом:

    1. Подготавливаем все ингредиенты для панировки котлет:

    • одна плоская тарелка с мукой
    • вторая глубокая тарелка со взбитым яйцом (плюс, возможно, петрушка и лимонная цедра)
    • третья плоская тарелка с панировочными сухарями (или половина панировочных сухарей и тертый пармезан)

    вам понадобится четвертая тарелка или доска для положить некоторые грязные отбивные на.

    2. Теперь нам нужно разломать целые куриные грудки на тонкое филе.

    Честно говоря, я всегда покупаю уже готовые нарезанные отбивные, поломанные и готовые к панировке. Если у нас уже есть мясо, приготовленное таким образом, это блюдо превращается в быстрый 30-минутный ужин.

    Если вы не нашли таких котлет в своем магазине, вам нужно:

    • Куриную грудку разрезать пополам - должно получиться на два филе тоньше.
    • Куриное филе разломать пестиком - если куриные грудки были маленькие, то их можно оставить там, если средние/крупные, то нужно разломать их так, чтобы они были одинаковой толщины более-менее в каждом месте.Для этого на кусок мяса неплохо наложить кусок более толстой полиэтиленовой пленки, чтобы он не растянулся (по желанию). Сломанные отбивные (= отбивные одинаковой толщины) приготовятся равномерно, а разбивание отбивных пестиком сделает мясо более нежным.
    • Насколько тонкие отбивные? Это зависит от ваших предпочтений, некоторые предпочитают более тонкие отбивные, другие более толстые. Как правило, отбивные должны быть толщиной около 1/2-3/4 см.

    3. Котлеты в панировке:

    Сначала хорошенько приправьте котлеты солью и перцем с обеих сторон.Я люблю делать это прямо перед панировкой, тогда панировка меньше шансов отвалиться от котлет. Тогда:

    • обваляйте отбивные в муке (стряхните излишки)
    • обваляйте отбивные в яйце (подождите, пока лишнее яйцо упадет в миску)
    • обваляйте отбивные в смеси панировочных сухарей и сыра (или просто роллы).

    Положите его на чистую тарелку/разделочную доску и повторите с остальными котлетами.

    4.Жарим отбивные:

    Разогреть большое количество масла в сковороде и обжарить котлеты с двух сторон до румяной корочки.

    Сколько масла вам нужно? Это зависит от размера вашей сковороды. Отбивные будут вкуснее, если они будут покрыты маслом как минимум на 1/2 своей толщины, а еще лучше на 1/2-2/3.

    Как долго жарить отбивные? Это зависит от их толщины, на каком огне вы их жарите и от вашей сковороды. У меня котлеты средней толщины и обжариваю их на сильном огне в сковороде с толстым дном.Я слежу за цветом панировочных сухарей - когда он золотистый, котлетки обычно поджариваются внутри.

    Какая сковорода лучше? Лучше всего подойдет сковорода с толстым дном, которое равномерно распределяет тепло. Отбивные также можно обжарить на сковороде с толстым дном, но огонь нужно уменьшить, такие отбивные могут быстро подрумяниться и быть еще не готовыми внутри. Неважно, есть ли у сковороды антипригарное покрытие (как вы видите на фото, у меня нет), если вы используете нужное количество масла и не пытаетесь перевернуть отбивные слишком быстро.Если котлеты плохо отделяются от сковороды, возможно, они еще не готовы и их нужно еще немного обжарить.

    Что можно сделать с оставшимися яйцом и булочкой?

    Я составил этот рецепт таким образом, чтобы количество панировки по отношению к мясу было идеальным, но если у вас остались какие-то ингредиенты, то:

    • Я всегда использую оставшееся яйцо и булочку, чтобы еще раз покрыть свои отбивные - эти отбивные в двойной корочке очень вкусные. Достаточно еще раз обвалять отбивные в яйце и в рулете (муку для второй панировки опускаю).
    • Яйца, булочку, муку и сыр можно смешать и обжарить в виде небольших котлет.

    Хранение:

    Свежеиспеченные и жареные отбивные будут вкуснее, но есть несколько способов хранить эти отбивные, чтобы они оставались вкусными.

    • Как хранить нежареные, но не прожаренные котлеты:

    Свежеобжаренные котлеты можно отложить примерно на полчаса и потом обжаривать. По истечении этого времени кляр начнет размягчаться и будет менее вкусным даже после обжаривания.Если вы хотите сделать отбивные, а потом их обжарить, вам нужно: положить отбивные на тарелку, плотно накрыть полиэтиленовой пленкой и убрать в холодильник. Перед жаркой (через несколько часов или на следующий день) достаньте котлеты из холодильника и оставьте минут на 30, затем снова обваляйте в сухарях (без муки и яиц) и обжарьте. Эти котлеты очень вкусные, главное снова обвалять их в панировочных сухарях (потому что панировка уже мягкая). Панировочные сухари будут хрустящими, чуть менее хрустящими, чем только что разогретые котлеты, но вполне хороши.Само мясо будет очень нежным и, возможно, даже немного мягче и сочнее.

    • Как сохранить грязные и жареные отбивные на следующий день:

    Дайте свежеобжаренным отбивным остыть. Когда они остынут, заверните тарелку в полиэтиленовую пленку и поставьте в холодильник. Как их разогреть (через несколько часов или на следующий день): на сковороде с антипригарным покрытием (без жира или лучше с небольшим количеством жира) коротко обжарить отбивные с двух сторон, пока они не станут теплыми.Вы также можете ненадолго нагреть их в духовке, разогретой до 200 градусов, в течение примерно 2 минут, пока они не станут теплыми. Такие котлеты будут намного менее вкусными, чем при описанном выше способе или свежеобжаренные, панировка будет лишь частично хрустящей.

    Замораживание:

    Я должен еще раз повторить, что свежеприправленные и жареные отбивные вкуснее всего, но замораживание также является хорошим вариантом хранения.

    • Необработанные, но не обжаренные котлеты:

    Заверните котлеты в полиэтиленовую пленку и заморозьте (не кладите котлеты, не завернутые в фольгу, друг на друга, потому что они слипнутся).Разморозить в холодильнике (например, на ночь). Когда они оттают, снова обваляйте их в панировочных сухарях (без муки и яиц) и обжарьте на сковороде. Панировочные сухари будут частично хрустящими.

    • Неприрученные и жареные отбивные:

    Получаются неплохие отбивные, я бы даже сказал, что на вкус они почти как только что обжаренные. К сожалению, они требуют двойного (короткого) обжаривания, поэтому мы будем использовать немного больше масла, и это займет немного больше времени. Как это сделать: размораживаем отбивные в холодильнике (напр.ночью). Разогрейте небольшое количество масла в сковороде и обжарьте котлеты с двух сторон, примерно через 20 секунд, пока они не станут теплыми. Если вы планируете сделать большее количество котлет и потом их заморозить, то эти котлеты хорошо обжарить только частично, т.е. они должны быть обжарены, но лучше, чтобы панировочные сухари были скорее бледными, а не красиво золотистыми. Они лучше подрумянятся при втором обжаривании, после разморозки котлет.

    • Выпечка замороженных отбивных:

    Это самый быстрый способ одновременно разморозить отбивные, запечь и разморозить замороженные отбивные в духовке.Нет необходимости планировать разморозку котлет, закатывать их в булочку или жарить. Как это сделать: разогрейте духовку до 190 градусов и выпекайте котлеты 15 минут, пока они не разморозятся и не станут теплыми. Это самый быстрый и удобный способ, но приготовленные таким образом котлеты будут на вкус хуже всех вышеперечисленных способов, панировка будет лишь частично хрустящей, а мясо чуть менее сочным.

    Часто задаваемые вопросы:

    Почему тесто не прилипает к отбивным и не отрывается при жарке?

    Возможные причины: недостаточно прогретая сковорода и масло, излишки муки и яиц при панировке котлет (отбивные всегда нужно слегка стряхивать от излишков муки и ждать, пока в процессе панировки упадет лишнее яйцо), котлеты не были подсушены с бумажные полотенца перед панировкой, слишком долго оставляя просоленное филе (соль вызывает выделение воды из мяса) - на мясе видны капельки воды, можно потом их слегка подсушить и еще раз слегка посолить.

    Отбивные уже подрумянились, но внутри сырые. Что делать, чтобы их не сжечь?

    Можно попробовать поджарить их подольше на слабом огне или разогреть в духовке.

    Другие рецепты, для которых можно использовать куриные котлеты в панировке:

    Котлеты из куриной грудки в панировке

    Лучший рецепт котлет из куриной грудки в сухарях и сыре Пармезан, приправленных цедрой лимона и петрушкой.

    СОХРАНИТЕ ЭТОТ РЕЦЕПТ Сохранено! время приготовления 30 мин

    Cook ModeЗащитите экран от затемнения

    • Подготовьте куриное филе: Разрежьте куриную грудку пополам - должно получиться 2 более тонких филе. Если грудки очень маленькие, а филе довольно ровное, можно их и оставить. Если куски мяса были крупнее и получилось филе не одинаковой толщины, разломите более толстую часть филе мясным пестиком. На филе наденьте более толстый пакет из фольги (по желанию, чтобы мясо не порвалось) и разломайте мясо пестиком до толщины 1/2-3/4 см.Филе должно быть достаточно одинаковой толщины повсюду.

    • Подготовьте все ингредиенты для панировки: Насыпьте муку на первую плоскую тарелку. Во вторую глубокую тарелку положить яйцо и взбить его с цедрой лимона и петрушкой (вилкой или венчиком). В третью глубокую тарелку добавьте панировочные сухари и тертый пармезан и перемешайте.

    • Панируйте филе: куриное филе слегка обсушите бумажными полотенцами.Хорошо приправить солью и перцем с обеих сторон. Обваляйте филе сначала в муке (стряхивая ее излишки), затем во взбитом яйце (подождав, пока лишнее яйцо упадет в миску), затем в смеси панировочных сухарей и сыра пармезан. Отложите на чистую тарелку. Хорошо взять филе левой рукой и обвалять их в муке и хлебе той же рукой, а правой обвалять в яйце.

    • Обжарить отбивные: Налить масло в большую сковороду и хорошо разогреть на среднем или сильном огне.Когда масло нагреется, выложите отбивные на сковороду и обжарьте с двух сторон до золотистого цвета. Переложить на тарелку и повторить с остальными котлетами, при необходимости доливая масло в сковороде.

    • Приятного аппетита!

    • Ингредиенты для панировки: Сыр пармезан можно заменить панировочными сухарями, лимонную цедру и петрушку можно не добавлять.
    • Какое мясо можно использовать: Вместо мяса куриной грудки можно использовать куриное бедро (без кожи и костей), грудку индейки или свинину (классические свиные отбивные).
    • Какое масло для жарки использовать: Вы можете использовать любое масло, подходящее для жарки при высокой температуре, мне больше всего нравится топленое масло. Обычное сливочное масло и оливковое масло первого отжима не подходят для жарки.
    • Количество масла для жарки: Это зависит от размера вашей сковороды. Отбивные будут вкуснее, если они будут покрыты маслом как минимум на 1/2 своей толщины, а еще лучше на 1/2-2/3.
    • Как сделать домашние панировочные сухари: Отбивные, приготовленные из домашних панировочных сухарей, будут вкуснее.Достаточно взять сухие булочки (такие, какие вы любите есть) и натереть их на мелкой терке. Такие панировочные сухари будут чуть гуще покупных, поэтому котлетки будут более хрустящими.
    • Чем еще можно приправить отбивные: можно использовать такие специи, как гранулированный лук, гранулированный чеснок, прованские травы, порошок сладкого перца, порошок чили, приправа карри, часть панировочных сухарей также можно превратить в молотые орехи.
    • Толщина филе: зависит от ваших предпочтений - сколько мяса вы любите для панировки.Я предпочитаю филе толщиной 3/4 см.
    • Как долго мы готовим отбивные? Это зависит от их толщины, на каком огне вы их жарите и от вашей сковороды. У меня котлеты средней толщины и обжариваю их на сильном огне в сковороде с толстым дном. Я слежу за цветом панировочных сухарей - когда он золотистый, котлетки обычно поджариваются внутри.
    • Что можно сделать с остатками панировочных сухарей и яйца: Сложите котлеты вдвое или раскатайте их в небольшие лепешки и обжарьте.
    • Способы хранения и жарки котлет подробно описаны в посте.
    • калорий = 1 отбивная = 1/6 рецепта. Я предположил, что отбивные впитали 4 столовые ложки жира, а 2 остались на сковороде. Это только оценки!

    основное блюдо, обед

    интернациональная кухня, польская

    Пробовали этот рецепт? Оцените рецепт и расскажите нам, что вы думаете в комментариях!

    Вы пробовали этот рецепт? Пожалуйста, оставьте мне комментарий и напишите, понравилось ли вам это.Это обязательно поможет другим читателям, и мне будет очень приятно! Вы также можете оценить рецепт и добавить фото готового блюда.

    .

    Смотрите также