Каталог
  

Простой рецепт окрошки на кефире


Окрошка на кефире, пошаговый рецепт с фото

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Заранее приготовьте фигурный лед. 1 веточку укропа вымойте и отделите листочки. Стебли не выбрасывайте, а используйте для салатов или маринадов. В специальные формы для льда разложите по 1 листику, аккуратно влейте питьевую вкусную воду и уберите формочку в морозилку до полного застывания льда. Лучше сразу сделать льда побольше. Его можно использовать также для подачи овощных соков и гаспачо.

Шаг 2

Картофель вымойте, отварите в мундире до готовности. Дайте остыть, затем очистите от кожуры и мелко нарежьте. Нарезанный картофель уберите в холодильник. Если вы хотите приятно удивить своих гостей и себя самого новым вкусом окрошки на кефире, молодую картошку в мундире, подайте к холодной окрошке горячим. Не добавляйте её к остальным ингредиентам.

Шаг 3

Огурцы вымойте. Очень большие огурцы, с грубой или слишком пупырчатой кожицей, очистите и нарежьте мелкими кубиками. Знатоки окрошки на кефире утверждают, что их лучше даже натереть на крупной тёрке, но не превращать при этом в кашу! В любом случае, огурцы тоже в своей посуде отправьте в холодильник.

Шаг 4

Зелёный лук мелко нарежьте и разотрите в ступке с солью. Отставьте его в сторону (на столе), до использования, то есть до добавления в окрошку с кефиром. Пусть он настаивается и отдаёт свою горечь.

Шаг 5

Яйца сварите вкрутую, залейте холодной водой. Пусть они постоят и остынут, после этого очистите от скорлупы. Дальше можете яйца мелко нарезать, а можете все белки мелко нарезать, а желтки растереть с горчицей. Лучше возьмите для этого немного русской - жгугчей, чем много кисло-сладкой дижонской горчицы.

Шаг 6

Редис вымойте, обсушите бумажным полотенцем и, отрезав кончики, мелко нарежьте. Если вам повезло, и у вас есть ботва, обдайте её кипятком или, лучше, быстро обжарьте (как обычно поступают со шпинатом) и тоже добавьте в окрошку на кефире. Редиску и ботву отправьте тоже в холодильник.

Шаг 7

Оставшуюся зелень вымойте, обсушите бумажными полотенцами и мелко нарежьте. Выложите все подготовленные ингредиенты - вместе с нарезанной небольшими кубиками ветчиной - в большую миску или супницу. Кстати, более предусмотрительный ход: ветчину нарежьте и подайте отдельно. Каждый положит мяса столько, сколько хочет. Добавьте всю зелень, включая настоявшийся лук (только слейте сок) и перемешайте. Попробуйте и, при необходимости, посолите.

Шаг 8

Добавьте кефир. Как это сделать наилучшим образом, прочитайте ниже в совете! Перемешать окрошку, разлейте по тарелкам. Достаньте лёд из формочек и положите в каждую тарелку по 2–3 кусочка.

Шаг 9

Окрошку на кефире подавайте сразу. При желании дополните подачу двумя небольшими пиалками. Пусть в одной будет хрен, а в другой - желтки, растертые с горчицей. Приятного аппетита!

Хозяйке на заметку

Домашняя варёная свиная лопатка или кусок окорока чудесным образом заменяют в окрошке на кефире покупную вареную ветчину. Жареное мясо здесь не нужно, а вот запеченное – особено не слишком жирное, подходит для этого блюда наилучшим образом. Если не представляете себе маложирную свинину, просто возьмите для окрошки на кефире вареный говяжий язык и будет вам счастье. 

Кстати

Чем свежее кефир, тем нежнее получится окрошка. Но лучше всего кефир для окрошки развести, примерно 2,5:1. Где большая часть - это кефир, а роль «единицы» играет нейтральная жидкость, например отвар от картофеля, вкусная питьевая вода (для окрошки на кефире можно использовать даже слабогазированную) или совсем лёгкий овощной бульон. Некоторые даже разводят кефир пахтой. Она тоже теперь продаётся в магазинах и добавляет окрошке на кефире приятный сливочный привкус.

Окрошка классическая на кефире с колбасой яйцом и огурцами рецепт с фото пошагово

  • Шаг 1:

    Как сделать окрошку классическую с колбасой на кефире? Приготовим ингредиенты по списку. Окрошка, как и салат оливье, имеет много разных рецептов, как правило, у каждой хозяйки есть свой фирменный, отличный от других рецепт. Но остановимся на классическом, самом популярном, простом, с вареной колбасой в составе. Колбасу нарезаем маленькими кубиками.

  • Шаг 2:

    Заранее варим в мундире картофель, даем ему немного остыть, чистим и нарезаем такими же маленькими кубиками.

  • Шаг 3:

    Куриные яйца отвариваем вкрутую в подсоленной воде, чтобы они не лопнули во время варки. Варим 10-12 минут. Заливаем их холодной водой, даем остыть, чистим и нарезаем ножом или с помощью яйцерезки маленькими кубиками.

  • Шаг 4:

    Свежие огурцы моем и нарезаем небольшими кубиками или половинками, четвертинками кружочков, кому как больше нравится.

  • Шаг 5:

    Свежую зелень укропа, зеленый лук тщательно моем, просушиваем и мелко рубим ножом.

  • Шаг 6:

    Все приготовленные ингредиенты кладем в глубокую миску. Классическая окрошка, рецепт которой известен еще со времен наших бабушек обязательно включает в состав квашенную капусту, сейчас некоторые хозяйки заменяют этот продукт иными ингредиентами, похожими по вкусу. Но, по-моему, самая вкусная окрошка получается именно с квашенной капустой, с легкой кислинкой. Квашенную капусту промываем холодной водой, отжимаем жидкость и кладем к другим ингредиентам.

  • Шаг 7:

    Кладем в салатник соль по вкусу, охлажденную сметану. Зелень добавляем в окрошку. Перемешиваем ингредиенты. В качестве жидкой заправки можно использовать кефир, но желательно взять этот продукт с маленьким процентом жирности, потому что была уже добавлена сметана, либо заменить кефир на сыворотку или квас. Я добавляю кефир. Обязательно жидкость должна быть охлажденной, чтобы окрошка получилась вкусной и не кислой.

  • Шаг 8:

    Подаем окрошку к столу или предварительно даем ей немного охладиться в холодильнике. Но нужно быть предельно осторожным с употреблением холодных блюд в жаркое время, чтобы не простудиться. Приятного аппетита!

  • Окрошка на кефире с колбасой

    Окрошка на кефире с колбасой

    Кефирная окрошка

    Густая и очень вкусная окрошка! Секрет в правильной пропорции кефира и воды.

    Состав

    на 4 порции

    • Колбаса вареная – 200-300 г;
    • Кефир – 1 стакан + вода кипяченая -1 стакан;
    • Картофель – 2-3 шт.;
    • Редис – 6 штук;
    • Огурец – 1 штука;
    • Яйца – 2-4 штуки;
    • Лук зеленый, укроп, петрушка – 0,5 пучка;
    • Соль, сахар – по вкусу.

    Все, что нужно для кефирной окрошки

    Как приготовить

    • Яйца и картошку (в мундире) отварить. Остудить и очистить.  Огурец очистить от кожицы.
    • Нарезать: колбасу, яйца, картофель, огурец – на мелкие кубики, а редис – на тонкие кусочки. Лук мелко покрошить, потолочь с солью.
    • Для заправки соединить: колбасу, яйца, картошку, лук и редис. Перемешать. Подсолить.
    • Укроп и петрушку мелко порубить.
    • Смешать кефир и прохладную кипяченую воду.
    • В каждую порционную тарелку выложить заправку и зелень. Залить кефирным напитком. Перемешать. Посолить по вкусу. При необходимости – подсластить.

    Нарезка для окрошки

    Выкладываем все в одну миску

    Смешали ингредиенты окрошки. Теперь можно залить разведенным кефиром. Или превратить блюдо в салат – заправить маслом или майонезом

    Окрошку надо посолить и залить кефиром, разведенным водой

    Окрошка на кефире

    Особенности приготовления  и вкус

    Друзья, почему-то кефир в чистом виде ну никак не подходит для холодных супов. Получается  невкусно. А вот вода (ее берут столько же, сколько и кефира, разбавляя поровну) и подсаливание устраняют эту проблему.

    Если у вас есть айран или тан – еще лучше, это как раз готовая заливка для кефирной окрошки.

    Думаю, много жидкости не нужно, пусть суп останется густым. И поэтому – сытным.

    Режьте все компоненты меленько, чтобы можно было ощущать всю полноту вкуса в одной ложке))

    Готовая окрошка на кефире

    В общем-то, окрошка на кефире отличается от классической только заливкой. И более мягким, наполненным вкусом.

    Колбасу можно заменить вареным мясом или сосисками.

    Окрошка на кефире с колбаской

    Окрошка крупным планом

    Если же отсутствует редиска – можно обойтись и без нее. Все равно получится очень вкусная, прохладная еда! Которая, между прочим, вполне подходит и для беременных, которым по утрам трудно что-нибудь съесть.

    Приятного Вам аппетита!

    Приятного Вам аппетита!

    Рецепт окрошки на кефире с помидорами

    Сегодня я приготовлю легкое блюдо – окрошку с помидорами. Легкое оно, потому что в нем только овощи и зелень, поэтому тем, кто стремится к лету немного похудеть, это блюдо будет очень кстати.

    Окрошка – излюбленное блюдо украинской и русской кухни. Считается, что окрошка – это холодный суп, потому что в основе его мелко порезанные овощи, заправленные квасом. Вообще в окрошку принято добавлять овощи (например, картофель, морковь, огурцы, помидоры), зелень (такие как зеленый лук, петрушка, укроп), вареные яйца. Заправлять окрошку лучше всего специальным окрошечным квасом, но мы будем заправлять кефиром, обещаю, что получится очень вкусно. В настоящее время вариантов окрошки достаточно много и можно готовить окрошку из тех продуктов, которые вам больше всего нравятся.

    Поэтому сегодня я буду готовить весеннюю окрошку с помидорами. Рецепт окрошки на кефире с помидорами очень простой и не занимает много времени.

    Чтобы приготовить окрошку с помидорами нам понадобится:

    огурец – 3 шт.
    помидор – 5 шт.
    зеленый лук – 1 пучок
    укроп – 1 пучок
    яйцо – 3 шт.
    чеснок – 2 зубчика
    кефир – 2 л
    кипяченая вода – 750 мл
    соль – по вкусу
    перец – по вкусу

    Как приготовить окрошку с помидорами:

    1. Помоем огурцы и нарежем их соломкой.
    2. Отварим яйца, поставим их под холодную воду, чтобы они остыли. Очистим яйца от скорлупы и нарежем небольшими кусочками.
    3. Промоем помидоры и порежем на кубики. Для приготовления окрошки с помидорами лучше взять твердые помидоры.
    4. Промоем тщательно зеленый лук и укроп. Мелко порубим зелень. Можно также взять петрушку, если она вам нравится.
    5. Очистим чеснок и выдавим его с помощью чесночницы.
    6. Зальем кефир в большую посуду, добавим холодную кипяченую воду и добавим чеснок.
    7. Выложим в большую миску огурцы, яйца, помидоры, добавим зелень.
    8. Зальем овощи с яйцами и зеленью приготовленным кефиром с чесноком.
    9. Солим, приправляем черным молотым перцем, все тщательно перемешиваем и ставим в холодильник, чтобы окрошка охладилась.

    Вкусная окрошка с помидорами готова. Подавайте ее к столу со сметаной или майонезом.

    Приятного аппетита!

    Facebook

    Мой мир

    Вконтакте

    Одноклассники

    Google+


    Совет к рецепту:

    Окрошка с помидорами

    «Когда готовлю окрошку - вместо кваса для окрошки смешиваю газированную воду и кефир в пропорции 1:1, добавляю по вкусу сок лимона, сметану и соль. Очень вкусно получается.»

    Окрошка на Кефире за (20) Минут Отличный Рецепт

    Здравствуйте, друзья! Окрошка на кефире – это одно из самых простых блюд в кулинарии. Этим и объясняется её популярность. Из несложного набора продуктов за короткое время появляется отличное летнее блюдо.

    Рецепт окрошка на кефире с колбасой

    Сегодня будем готовить окрошку самым простым способом – на кефире. Те, кто ещё ни разу не готовили это блюдо, удивятся результату. Кто уже не раз готовил её, вспомнят свежий и прохладный вкус и опять вдохновятся на приготовление окрошки на кефире.

    Продукты:

    • Колбасы варёной – 250 гр.
    • Кефира – пол литра.
    • Минералки – пол литра.
    • Картофеля – три штуки (отварить).
    • Яиц – три штуки (отварить).
    • Огурцов – две штуки.
    • Зелёного лука – пять штук.
    • Укропа – один пучок.
    • Уксуса – пару чайных ложек.
    • Редиса – один пучок.
    • Специи по желанию.

    Как готовить:

    1. Яйца и картошку нужно отварить и обязательно остудить, а минералку и кефир необходимо охладить.

    2. После того, как помоем и обсушим все необходимые продукты, мелко нарежем и смешаем их.

    3. В отдельную посуду выливаем кефир, минеральную воду, уксус, специи. Этой жидкостью заливаем окрошку.

    Всё – наше блюдо готово.

    Приятного аппетита!

    ( 3 оценки, среднее 5 из 5 )

    Классическая окрошка на кефире — Кулинарные рецепты любящей жены

    Share

    Один из популярных супов в жару – это, конечно же, окрошка. Окрошка — холодное первое блюдо национальной русской кухни. Традиционный рецепт предусматривает приготовление окрошки на натуральном хлебном квасе, но в последнее время набирает популярность рецепт приготовления окрошки на кефире.

    Классическую окрошку готовят с отварным мясом и картофелем, огурцом, редисом, яйцом и зеленью. В измельченные ингредиенты добавляют по желанию квас, кефир, минеральную воду, йогурт, сыворотку или бульон. Заправляют сметаной. По желанию можно добавить в окрошку кубики льда.

    Для меня самый простой вариант приготовления окрошки, который я считаю классическим – окрошка на кефире с мясом, картошкой, огурцом, яйцом, редисом и зеленью.

    Освежающий и бодрящий летний суп, приготовленный по этому рецепту — идеальное первое блюдо в жаркое лето.

    Окрошка в домашних условиях c фото

    На чем можно приготовить окрошку? На этот вопрос каждая хозяйка ответит по - разному, в зависимости от того, кто как любит. Традиционно - это квас, но часто даже в ресторанах это блюдо подают на сыворотке, минералке или кефире. Вариантов очень много и каждый по - своему хорош.

    Давайте узнаем как можно приготовить этот холодный суп дома

    Окрошка с килькой в томате

    Вы никогда не пробовали окрошку с килькой в томате? Обязательно попробуйте такой вариант этого легкого освежающего супа, вполне возможно эта окрошка станет вашей любимой.

    Окрошка с курицей

    Окрошка с курицей намного полезнее для организма, чем окрошка с колбасой. А куриный бульон придает окрошке очень приятный аромат и неповторимый вкус.

    Окрошка на кефире с минералкой

    Окрошка на кефире с минералкой - это то, что нужно для легкого обеда в жаркую погоду, когда не хочется подолгу стоять у плиты и готовить сытные блюда.

    Окрошка на айране

    Если вы никогда не пробовали настоящую окрошку на айране, обязательно приготовьте ее по нашему рецепту, результат приятно удивит даже опытных хозяек.

    Окрошка мясная

    Рецепт окрошки с мясом вам обязательно понравится. Этот суп вкусный, питательный, с насыщенным вкусом и в то же время легкий.

    Окрошка на уксусе

    Вариация всей нам знакомой окрошки. Блюдо по этому рецепту отличается свои оригинальным вкусом с кислинкой. Попробуйте, вам обязательно понравится, это то, что нужно в жаркую погоду.

    Окрошка зимой

    Порадуйте своих близких этим свежим холодным супом в середине зимы, когда хочется хотя бы на минутку вернуться в лето.

    Окрошка на сметане

    Один из самых популярных вариантов приготовления любимого русского холодного супа. Рецепт окрошки на сметане приятно удивит вас своей простотой приготовления и вкусным результатом.

    Окрошка на квасе

    Настоящий холодный летний суп. Есть много рецептов окрошки - этот полностью на квасе, благодаря чему окрошка приобретает приятный, хлебный вкус.

    Окрошка классическая с колбасой

    Если хочется приготовить какое нибудь вкусное и легкое первое блюдо, но не хочется стоять часами у плиты и варить наваристый суп, приготовьте освежающую окрошку по этому простому рецепту.

    Окрошка на тане

    Тан - распространенный напиток на Кавказе, откуда он и родом. У нас как самостоятельный напиток он не популярен, но хозяйки часто готовят окрошку на его основе. Получается замечательный холодный суп с кисловатым вкусом.

    Окрошка обычная

    Рецепт обычной окрошки по старому проверенному рецепту без изысков. Очень вкусно со свежим белым или черным хлебом.

    Вкусная окрошка

    Такого рецепта окрошки вы еще не пробовали. Этот летний суп разбавляется острой заправкой, благодаря чему окрошка приобретает более пикантный вкус.

    Окрошка на майонезе

    Вкусная и питательная окрошка на майонезе, приготовить ее сможет даже начинающий повар.

    Окрошка на минералке

    Если вы еще не пробовали такой вариант окрошки, то срочно идите на кухню. Удивите родных необычной окрошкой с тонизирующим действием.

    Окрошка на воде

    Несмотря на то, что основную часть окрошки занимает вода, она получается вкусной и ароматной. Такая окрошка очень легко переваривается организмом, что немаловажно в жаркую погоду.

    Окрошка на бульоне

    Рецепт окрошки на бульоне понравится вам и вашей семье. Стоит попробовать, такая окрошка может быть ароматней и вкуснее обычной, если ее приготовить на вкусном мясном бульоне.

    Окрошка с колбасой

    Простой рецепт окрошки с колбасой и редисом. Идеально заменит наваристый горячий суп в жаркую погоду, ведь кефир отлично усваивается организмом именно в жару.

    Простая окрошка

    Рецепт окрошки из разряда "проще простого". Ее принято подавать как дополнение к основному мясному блюду или омлету. Как самостоятельное блюдо, эту окрошку можно подавать со свежим хлебом.

    Окрошка постная

    Этот рецепт не только для вегетерианцев и постящихся. Любой человек будет очарован этим сочетанием вкусов, обязательно приготовьте окрошку по этому рецепту.

    Окрошка классическая

    Приготовьте окрошку по классическому рецепту. Это беспроигрышный вариант, он точно всем понравится. Кроме того, у этой окрошки невероятный аромат свежей зелени.

    Окрошка на сыворотке

    Этот рецепт для тех, кто любит именно жидкую окрошку. Окрошка выходит вкусной, ароматной и с приятной кислинкой.

    Окрошка

    Самый базовый рецепт окрошки. На него не требуется много времени и сил, не смотря на это получается всегда очень вкусно.

    Окрошка на кефире

    Питательная, полезная окрошка - находка для стройнеющих и постящихся. К тому же она очень вкусная, несмотря на то, что ее так легко делать.

    Окрошка на квасе и кефире

    Окрошка - национальное блюдо русской кухни, его готовили еще наши прабабушки. Это быстрый рецепт приготовления вкуснейшей окрошки.

    Окрошка с рыбой

    Это тот самый случай, когда здоровое и полезное для фигуры блюдо может быть невероятно вкусным.

    Классическая окрошка на кефире. пошаговые рецепты с фото

    « Классическая окрошка на кефире» » Чрезвычайно выручает и в летнюю жару, и в зиму. Легкая, тонизирующая, вкусная. Прекрасно насыщает организм, а также утоляет жажду. Главное отличие окрошки в ассортименте В данном случае готовим на кефире - нежирном кисломолочном продукте, при этом возможны как диетические/вегетарианские варианты, так и вполне удовлетворительные (мясные) варианты.

    Перед тем, как приступить к приготовлению и выбрать конкретное " Окрошка на кефире - рецепт - классика ", необходимо знать правила приготовления этого холодного супа, которые распространяются практически на все существующие рецепты:

    - Картошка варят в кожуре, затем охлаждают и очищают от кожуры Картофель только отваривают и в некоторых случаях очищают от кожуры, иногда используют запеченные в духовке корнеплоды.Это поможет легко очистить скорлупу и быстро остудить продукт..

    - Зелень (любая и главное свежая!) Непременный ингредиент каждого первого блюда, в том числе супа с фрикадельками или наваристого борща. В окрошку добавляют много зелени. Чаще всего это перистый лук, веточки укропа - реже базилик.

    - Кефир, используемый для заливки, охлаждается перед добавлением. Для повышения жирности его смешивают с майонезом или сметаной. Наоборот, чрезмерно жирная, разбавленная водой или газированной минеральной водой сыворотка.

    Классическая окрошка на кефире с колбасой

    Суп летний холодный имеет стандартный перечень продуктов. Но кто впервые открывает для себя это блюдо, начинать лучше именно с этого набора блюд на " Окрошка на кефире - рецепт - классическая с колбасой ":

    - 6 вареных картофелин,

    - 6 вареных яиц ,

    - 4 средних огурца,

    - 250 г редиски,

    - 250 г вареной колбасы,

    - на пучке зелени,

    - 2 л кефира,

    - 400 мл сливок,

    - 800 мл кипяченой воды,

    - соль/молотый перец.

    Равномерно нарезать картофель с колбасой на мелкие аккуратные кусочки.

    Куриные яйца варят 8 минут, очищают и нарезают.

    Редис и несколько огурцов моют и нарезают соломкой.

    Компоненты добавляются в чашу по мере ее нарезки.

    Оставшиеся огурцы натирают на терке с крупной нитью и выкладывают вместе со стекающей жидкостью на срез сустава.

    Овощи промыть, мелко нарезать и добавить к овощам.

    Смесь перемешивают и охлаждают.Перед использованием заправить.

    Для заправки вода кипятится и охлаждается.

    Молотый перец и соль смешивают со сливками. Постепенно вводить кефир с водой. Хорошо перемешать. Обязательно попробуйте добавить соль, если это необходимо.


    Заправка также охлаждается перед подачей на стол

    "Формовка" классическая окрошка с колбасой на кефире перед подачей: "сухую" часть блюда переложить в глубокую тарелку, влить заправку и размешать.

    Украсьте окрошку дольками лимона или дополнительной столовой ложкой сметаны.

    Классическая окрошка на кефире. Таратор

    Болгарская окрошечка – отличный вариант для желающих похудеть. Ведь в рецепте нет ни крахмалистого картофеля, ни питательных куриных яиц. Готовится очень быстро из следующих продуктов:

    - 2 огурца,

    - 500 мл нежирного кефира,

    - укроп, петрушка,

    - несколько зубчиков чеснока,

    - горсть грецких орехов ,

    - соль, перец.

    Огурцы натереть на терке и положить в кастрюлю.

    Туда же отправляют измельченный чеснок, рубленую зелень, соль, перец молотый

    Все это залить кефиром. Хотя некоторые предпочитают именно окрошку на воде с лимоном- но кисломолочный вариант более диетический.

    Смешать овощную смесь с заправкой.

    Натереть сверху ядрами. Готовое блюдо выглядит очень аппетитно, как на "ДО классическая окрошка на кефире - рецепт с фото" .

    После перемешивания сосуд оставляют для настаивания на 10 минут.

    Классическая окрошка на кефире с минеральной водой

    Теперь готовим Классическая окрошка на кефире с минеральной водой . Сода придаст супу свежий эффект и приятную пикантность. Наливать только перед едой (чтобы пузырьки не испарялись).

    Ингредиенты для блюда следующие:

    - 300 г ветчины вареной,

    - 4 картофелины, огурцы и яйца,

    - 1 л кефира,

    - до 1 л газированной минеральной воды,

    - зеленый,

    - соль.

    Высыпьте нарезанный кубиками картофель в более глубокую миску или кастрюлю.

    Часть яиц крупно нарезают, а остальные натирают на мелкой терке.

    Ветчину нарезать тонкими кубиками.

    Нарежьте огурцы так же, как яйца.

    Нарезанные продукты высыпают в посуду для картофеля.

    Зеленые овощи мелко нарезать и слегка растолочь до выделения жидкости.

    Кусочки смешанные, солёные.

    Залить кефиром, размешать.

    Дать настояться полчаса в холодильнике.

    Добавить минеральную воду и разлить по тарелкам.

    Используя газированную минеральную воду, регулируют густоту супа на свой вкус, так же как и консистенцию борща в мультиварке количеством шинкованной капусты.

    Любой оригинальный рецепт ” Классическая кефирная окрошка с минеральной водой ” Легко трансформируется добавлением горчицы. С его помощью известный на первый взгляд суп приобретает остроту.В среднем помещается 2-литровая кастрюля супа? чайная ложка ароматной горчицы.

    Классическая окрошка на кефире с редькой

    И снова стандартный набор продуктов и классический рецепт окрошки на кефире с редькой готово:

    - 3 картофелины,

    - 250 г вареной колбасы/курицы,

    5 -

    -

    20002 - 20002 - 20002 - 2

    - 3 яйца,

    - 150 г редьки,

    - лук перьевой,

    - 0,5 л кефира,

    - 0,4 л кипяченой воды.

    На гарнир положить горчицу (1 ст.л.) и майонез (2 ст.л.).

    Все подготовленные овощи измельчаются вместе с колбасой (курицей).

    Зелень уничтожить.

    Нарезанные продукты положить в кастрюлю, посолить и заправить горчичным майонезом

    Смесь перемешать.

    Влить кефир и после того, как кипяченая вода остынет.

    Подходит для диетического питания Окрошка - рецепт - классическая с курицей на кефире ».Кстати, в любом из предложенных рецептов колбасу можно заменить отварной птицей. И даже, как в бульоне, приготовить бульон. В качестве начинки также используется домашний хлеб. И листик мяты для аппетита или несколько оливок будут не лишними.!


    .90 000 Вкусная окрошка на кефире. Классическая окрошка на кефире

    Название «окрошка» происходит от слова «крошки», что полностью отражает суть блюда. Просто все мелко порубить и смешать в кастрюльке и готово! При кажущейся простоте супчик получается вкусным и очень легким. Что касается ужина в летнюю жару. По этой причине, а также широкой доступности ингредиентов, блюдо всегда пользовалось популярностью в кухнях России и Украины. И сегодня он не покидает своих постов!

    Правильное приготовление окрошки

    Чем наполнить окрошку? В классическом варианте холодного супа используется квас.Впрочем, кефир в нем не будет лишним. Дело в том, что именно кисломолочные напитки делают блюдо не только сытным и полезным, но и по-настоящему целебным.

    Оцените сами: кефир ускоряет пищеварение, улучшает процессы очищения кишечника. Даже если вы приготовите такой суп, не жалея мяса, вы не навредите своей фигуре. Ведь для окрошки на кефире калорийность не превышает 60-70 Ккал на 100 граммов веса. Большое количество овощей и зелени дополняют благотворное влияние на организм, давая ему бессчетное количество витаминов и минералов.В заключение, есть солидная польза для здоровья. А как вкусно и приятно в жару!

    Важно только знать, как правильно приготовить окрошку на кефире. Вот самые важные рекомендации.

    1. Используйте обезжиренный кефир. Жирный напиток получается густым, из-за чего ваш суп может превратиться в кашу. Хотя, если вам попадется жирный кефир, можно просто разбавить блюдо на тарелке минеральной водой до нужной консистенции.
    2. Предварительно замочите овощи в воде.Это касается огурцов, редиски и зелени. Во-первых, он поможет слегка увядшим плодам и листьям снова стать напряженными и красивыми. Во-вторых, позволит избавиться от содержащихся в них нитратов, чтобы исключить риск отравления.
    3. Используйте нежирное мясо. Рецепт окрошки на основе молочной сыворотки, кефира и других кисломолочных продуктов – пример ее пользы для здоровья. Не портите его жирной свининой или говядиной. Вареная телятина, куриная грудка, мясо индейки и даже мясо кролика.Если блюдо готовится на скорую руку, в холодильнике можно найти вареную колбасу или небольшие сосиски.
    4. Смешайте нарезанные ингредиенты с заправкой, затем добавьте кефир. Это нужно сделать для того, чтобы овощи пропитались ароматами заправки, которая может быть кислой или острой. Итак, классическим вариантом заправки в рецепте, как сделать окрошку на кефире, можно считать вареные желтки, растертые с горчицей. В них добавляют немного перца и сахара, немного сметаны или того же кефира.
    5. Заправить судно за полчаса до подачи - ни раньше, ни позже. Дело в том, что длительное ожидание готовой окрошки может расслоить ее структуру. А налить кефир в тарелку и сразу подать на стол – значит, блюдо не пропитается вкусами.

    Самый простой рецепт окрошки на кефире

    Вам потребуется:

    • огурец свежий - 3 шт.;
    • зелень и лук зеленый - по 1 пучку;
    • Картофель отварной - 4 шт.;
    • яйца вкрутую - 3 шт.;
    • колбаса вареная - 300 г;
    • лимонный сок или уксус - 2 столовые ложки;
    • кефир - 1 литр;
    • вода - по консистенции;
    • Соль.

    Пошаговое приготовление

    1. Начните с зеленого лука. Его следует нарезать кольцами, высыпать в кастрюлю и натереть солью, а затем растолочь.
    2. Добавить нарезанный редис и огурцы.
    3. Нарежьте кубиками 3 картофелины и отправьте в смесь.Разомните один вилкой и добавьте для загустения.
    4. Нарежьте кубиками яйца и колбасу и добавьте к остальным ингредиентам.
    5. Влить кефир. Воду желательно доливать, чтобы окрошка на кефире и минералке не была слишком густой.
    6. Немного посолите и добавьте уксус или лимонный сок. Ставим в холодильник на 20-30 минут и подаем.

    Вкусно и полезно: блюдо из кисломолочных продуктов

    Не только рецепт окрошки на кефире будет уместен в летнюю жару.Существует множество вариантов блюд с не менее полезными кисломолочными продуктами. Например, можно попробовать приготовить окрошку на молочной сыворотке — рецепт очень простой! Или используйте популярные напитки кавказской кухни.

    Окрошка сывороточная

    Вам потребуется:

    • сыворотка - 2 л;
    • Картофель отварной - 4 шт.;
    • сливки - 0,5 л;
    • укроп и зеленый лук - по пучку;
    • огурец свежий - 2 шт.;
    • яйца - 5 шт.;
    • вареное мясо или колбаса по вкусу - 300 г;
    • лимонная кислота, горчица, соль.

    Подготовка

    1. Нарежьте кубиками все ингредиенты.
    2. Приготовить начинку: в емкости смешать сыворотку и сливки. Тщательно растворите. Добавьте 2/3 чайной ложки соли, примерно столько же лимонной кислоты.
    3. Вылейте смесь на ингредиенты и дайте остыть. В сами овощи можно добавить горчицу, тогда вкус будет горьковато-сладким.

    Окрошка на Таню

    С этим кислым диетическим блюдом можно вкусно и приятно похудеть!

    Сегодня я поделюсь с вами рецептом лучшей окрошки на кефире.Что может быть лучше холодного блюда в жару? Окрошка – это то русское блюдо, которое в старину дарили хозяйки. Мы с тобой хуже? Борщ и стряпня - это не все одновременно. Ароматный огурец, много зелени, тонкий аромат вареной колбасы, щепотка горчицы - ну просто вкусно. Окрошка на кефире, в отличие от обычной окрошки на сыворотке или воде, получается густой, липкой и очень сытной. Да и приготовить такую ​​окрошку не составит труда: зато вся семья будет сыта, и поверьте - еще и добавки попросят.

    Ингредиенты:

    • 250 г вареной колбасы;
    • 3 штуки картофеля;
    • 2 огурца;
    • 90 015 150 грамм редьки;
    • 3 яйца;
    • 90 015 500 миллилитров кефира;
    • 2 столовые ложки майонеза;
    • 1 большой пучок зеленого лука;
    • 90 015 400 миллилитров воды;
    • 1 столовая ложка горчицы
    • соль для вкуса.

    Лучшая окрошка на кефире. Пошаговый рецепт

    1. Для приготовления окрошки яйца сварить вкрутую с солью, чтобы они в дальнейшем хорошо очистились.Когда яйца сварятся, залейте их холодной водой и дайте полностью остыть. Очищенные яйца нарезать небольшими кубиками.
    2. Маленький совет. Лучше всего для окрошки подходят домашние яйца. Насыщенный желток придаст готовой и настоявшейся окрошке красивый желтоватый оттенок.
    3. Картофель отварить в мундире, остудить и очистить. Да, и не забудьте посолить картофель после приготовления. Нарежьте его, как и яйца, небольшими кубиками.
    4. Совет. Если картофель тяжело режется, время от времени опускайте нож в холодную воду.Это поможет быстрее нарезать картошку.
    5. Колбаса вареная, похожая на картофель с яйцом, нарезанная кубиками. Старайтесь, чтобы все ингредиенты, содержащиеся в окрошке, были одного размера: тогда блюдо будет намного вкуснее. Колбасу можно заменить отварной говядиной или курицей. Предварительно отварите мясо или просто обжарьте его с солью. Только мясо должно быть нежирным, без прослоек жира. Вкус блюда от этого не пострадает: такая окрошка будет еще сытнее.
    6. Огурцы вымыть, обсушить и мелко нарезать, отрезав плодоножки. Если кожица огурцов толстая, ее можно очистить. Нарезать молодые огурцы вместе с кожурой.
    7. Редис, как и мои огурцы, нарезать небольшими кусочками. Для окрошки лучше всего подойдет редис среднего размера: мелкий не очень удобно резать, а крупный может оказаться внутри пустым и невкусным.
    8. Зеленый лук помыли и нарезали. Положите все продукты в большую кастрюлю. Хорошо перемешайте большой ложкой.
    9. Добавить к уже перемешанным продуктам майонез и горчицу. Еще раз перемешать и заправить кефиром. Кефир для окрошки должен быть средней жирности: без жира он будет не таким вкусным.
    10. Предварительно вскипятите воду, охладите ее и добавьте в нее кубики льда. Наполняем ею нашу окрошку.
    11. Еще раз перемешать окрошку. Попробуйте: при необходимости добавьте соль. Тем, кто больше любит окрошку, можно увеличить дозу горчицы. Также в него можно добавить зелень, которая вам нравится.Например, я люблю добавлять в окрошку мелко нарезанный свежий укроп.
    12. Поставьте окрошку в холодильник минимум на 1,5 часа, чтобы она остыла и стала гладкой. При подаче посыпать окрошку мелко нарезанной зеленью.

    Самая вкусная окрошка на кефире готова. Итак, вы сами убедились, что рецепт этой окрошки достаточно прост, а вкус у нее просто божественный. И если вы обратили внимание, мы не добавляем в окрошку лимонную кислоту. У нас закисло за счет кефира.Не забудьте посетить нашу страничку «Я люблю готовить»: у нас еще море вкусных и непроверенных рецептов для вас. Приятного аппетита! 90 163

    Окрошка - изумительное блюдо! Сколько ни готовь, все равно съедается за день. Причем, как указывали мои родные, не так важно, жарко на улице или холодно.

    Кстати, этот кулер известен очень давно и претерпел огромное количество изменений в своем составе. Поэтому у каждого свой традиционный рецепт.

    Сегодня будем готовить окрошку на кефире. Возможно, кто-то удивится, но на самом деле его кислинка и густота только добавляют остроты свежести овощей. И, конечно же, не упущу сторону гурманов, для которых приготовлен совершенно необычный рецепт с лососем.

    За основу взяты мясо и овощи, но каждый понимает в этих понятиях что-то свое. Кто-то в качестве мяса использует колбасу, а кто-то мясо индейки.

    Все в окрошке можно считать диетическими продуктами, кроме картофеля и колбасы.

    Просто уберите из рецепта клубни и добавьте соответствующий белок в виде курицы (можно заменить индейкой). Это важно для людей, которые худеют, а также наращивают мышечную массу.

    Для большего количества микроэлементов и витаминов не жалейте зелени, подойдет все: укроп, петрушка, сельдерей, лук и даже кориандр.

    В этом рецепте кефир разбавлен минеральной водой. Конечно, так делать нельзя, но тогда получится очень густая консистенция.А пузырьки в минеральной воде добавляют интересную нотку и аромат.


    Ингредиенты:

    • 2 яйца
    • 1 огурец
    • 1 куриная грудка, приготовленная
    • Овощи
    • 2,5 л кефира
    • 100 мл минеральной воды

    Отварить яйца в течение 10 минут и филе в течение 30 минут до мягкости.

    Мелко нарежьте все ингредиенты. Для большей толщины можно использовать вилку, чтобы отделить волокна мяса.

    Все ингредиенты смешиваются и заливаются кефиром и минеральной водой.


    Для худеющих в этом рецепте нет соли, но можно заменить ее натуральной солью в самой минеральной воде, например Ессентуки №7.

    Можно также добавить столовую ложку хрена или горчицы для насыщенности.

    Если вам нужен здоровый перекус, а не белок, добавьте к зелени сельдерей или салат.

    Классический рецепт колбасы

    Однако в России это блюдо чаще всего готовят с колбасой.Всем она нравится. Конечно, можно поэкспериментировать и выбрать несколько сортов колбасы. Но все же самый популярный рецепт, называемый еще классическим, готовится из нежирной докторской колбасы.

    Кстати, это один из самых дешевых видов мясных изделий. И часто на него можно увидеть акцию или скидку.


    Ингредиенты;

    • 200 г вареной колбасы
    • 5 картофелин
    • 4 свежих огурца
    • Зелень с укропом и луком
    • 1 литр кефира
    • 0,3 л кипяченой воды
    • 1 зубчик чеснока
    • Соль, перец

    Выдавите чеснок в кефир и разбавьте эту смесь небольшим количеством воды.

    Измельчите все ингредиенты и смешайте в одной миске или кастрюле.


    Влить в суп приготовленную начинку.


    Мы пытаемся его посолить. Бывает, что колбаса дает свой аромат и соль не требуется, но смотрите на свой вкус,

    А моя бабушка картошку не резала, а ломала. В результате получается приятная густота, которая всегда оседает в ложке.

    Как приготовить азербайджанскую окрошку (овдух)

    Когда невероятно жарко, так хочется освежиться.И мы много пьем, но силы теряем как в жару, так и в холод. Поэтому надо есть, а значит есть идеальное блюдо, когда можно и жажду утолить, и наесться. Называется овдух.

    Придумано в Азербайджане, а сейчас вроде бы и нет национальности, потому что такую ​​окрошку любят все.

    Ингредиенты:

    • 1 литр кефира
    • 200 г зелени
    • 4 средних огурца
    • 1 головка лука


    Натереть на крупной терке 2 огурца, а оставшуюся пару нарезать кубиками.

    Нарежьте овощи и смешайте их с натертыми огурцами. Нужно ее посолить и прогреть эту массу толкушкой, чтобы выделился сок.


    Затем добавьте нарезанные овощи. Заправить кефиром и посолить по вкусу.

    Для остроты добавить зубчик чеснока.


    Если вы используете это блюдо не как суп, а как напиток, в кефир можно добавить простую кипяченую воду, чтобы его было легче пить.

    Вкусный рецепт горчицы

    Окрошку с горчицей открыла моя свекровь.Перед засыпкой измельченных ингредиентов разведите столовую ложку горчицы в стакане минеральной воды. А затем эту смесь вливают в кефир или сливки.

    Вкус необычный, слегка освежающий, но с кислинкой. Кстати, аромат идет не от горчицы, а от всех ингредиентов я сначала даже не поняла, что там горчица.


    Ингредиенты:

    • Вареная телятина - 0,2 кг
    • Картофель отварной - 4 шт.
    • Огурец - 2 шт.
    • Яйца вареные - 2 шт.
    • Редис - 150 г
    • Горчица - 2 чайные ложки
    • Кефир - 1 л
    • Зелень, перец и соль

    Чтобы было вкуснее, разделите яйца на белки и желтки.

    Желтки растереть с горчицей и мелко нарезанной зеленью.


    Влейте в эту смесь кефир. Можно посыпать перцем или солью по вкусу.

    Возьмите нежирную телятину и отварите до готовности. Затем мелко нарежьте.


    Чтобы мясо было сочнее, положите его в кипящую воду, чтобы из закрытых пор не выдувался сок.

    Нарезанный картофель, редис, яичный белок и огурцы.

    Выложить в миску и залить кефирным соусом.

    Вы можете подать красивую сервировку, поместив салатную массу круглой формы в центр. И полить соусом.

    Окрошка на кефире с курицей

    Цыпленок — отличный заменитель колбасы во многих блюдах. И чаще всего под рукой. Например, когда есть желание приготовить сразу несколько вариантов блюд, варят бульон для супа, а готовое мясо используют для салата или окрошки.


    Ингредиенты:

    • Куриное филе - 0,4 кг
    • Картофель - 0,5 кг
    • Яйца - 7 шт
    • Редис - 0,3 кг
    • Огурцы - 0,3 кг
    • Зелень - 0,3 кг
    • Кефир - 900 мл
    • Сметана - 300 мл
    • Вода - 2 л
    • Горчица - 1,2 ст.л
    • Соль, лимонная кислота


    Куриное филе отварить до мягкости, остудить и нарезать или отделить волокна вилкой.

    Нарежьте кубиками картофель и яйца ножом для яиц.


    Измельчить редис.


    Подготовьте огурцы и добавьте их в общую кастрюлю.

    Измельчаем травы, в которые выкладываем по столовой ложке горчицы и сливок.


    Все это нужно измельчить и сложить в общую тару.


    Посолить и добавить 0,5 ч. л. лимонной кислоты, затем залить холодный суп кефиром и водой.


    Не всем нравится лимонная кислота, поэтому лучше заменить ее лимонным соком.

    Вкусный рецепт с редисом и мясом

    На мясо возьмем говядину. Берите свежий, он мягче на вкус и быстрее готовится.
    Вы наверняка замечали, что любой мясной продукт очень сильно дополняется свежими овощами. Например, как только куриный салат заиграет, стоит нарезать в него огурец и помидор.

    Поскольку окрошка считается весенним блюдом, в ее составе мы часто встречаем редис.Сначала приступаем к употреблению этого овоща, так как ни огурцы, ни помидоры еще не успели принести в мае первый урожай, а окрошка из редьки готова.


    Итак, начинаем готовить.

    Ингредиенты:

    • 1 литр кефира
    • 200 г вареного мяса
    • 200 г отварного картофеля
    • 200 г огурцов
    • 200 г редьки
    • 4 куриных яйца
    • Овощи
    • Соль, перец

    Помните, что все ингредиенты берутся в одинаковых пропорциях.

    Редис хорошо моем и срезаем хвостики.

    Готовьте мясо, пока оно не станет мягким. Лучше взять говядину или телятину.

    Перемалываем все продукты.


    Но один огурец мы не режем, а натираем. Это даст больше сока и сделает суп гуще. Я знаю, что многие яйца не режут все, а иногда оставляют что-то одно, чтобы потом их можно было натереть.


    Смотри, сколько у тебя мяса, что картошки не сдвинуть.Ведь окрошка – это, прежде всего, полезное и легкое блюдо, здесь важно вовремя остановиться и не перенасытить ее углеводами.

    Удивительная композиция с лососем

    Никогда не пробовала есть соленую рыбу с кисломолочным продуктом. Но в наших уральских кафе и ресторанах вы можете увидеть это удивительное сочетание в меню. Удивительно, но вкус рыбной окрошки очень нежный, а запах лосося практически незаметен.


    Ингредиенты:

    • 150 г слабосоленого лосося
    • 3 маленьких огурца
    • 1 стебель сельдерея
    • 0,5 луковицы
    • 100 г зелени
    • 1 клубень картофеля
    • 2 яйца
    • 150 мл кефира
    • 1 ч.л. горчицы
    • 10 мл минеральной воды

    Картофель и яйца предварительно отварить.Дайте им остыть и начинайте мелко нарезать.


    Попробуйте вытащить кости из лосося. Это важно, особенно если за столом дети.


    Промойте овощи под проточной водой и обсушите полотенцем. Если вам не хочется резать ножом, обычные кухонные ножницы режут зелень так же хорошо.


    Нарежьте все ингредиенты и смешайте их в одной миске.


    Заправить кефиром и минеральной водой.Затем размешайте горчицу в супе.

    Совет любителям выращивать кефир на минеральной воде - не смотрите на сильногазированную, так как ваш суп может пениться, лучше берите среднегазированную.

    Возникает вопрос - сколько лить минеральной воды. Здесь нет однозначных пропорций. Если вам не нравится вкус кефира, разбавьте их один к одному.

    Буду благодарна за комментарии, пишите какая окрошка вам нравится и какой рецепт вам больше всего нравится!!!

    Привет друзья! Продолжаем разговор и сегодня мы снова поговорим об этом очень интересном и вкусном блюде — окрошке на кефире.Этот вариант появился не сразу, ведь в России его делали в основном потому, что это был хлебный напиток, который раньше изготавливался в ведрах, а может и в бочках.

    А тут один повар вместо ядреной смеси добавил кефира, народ оценил и пронес рецепт по полям и просторам. Кстати, он относится к категории диетических блюд. Так что, если вы не хотите снова подвергать свою фигуру испытанию, вам лучше воспользоваться этой опцией.

    Всем известно, что основными ингредиентами этого холодного супа являются свежие овощи и зелень.

    Брать произвольно, можно присматривать, а можно вообще отказаться от колбасы и мяса. Сегодня мы рассмотрим все самые популярные и разнообразные варианты этого, казалось бы, простого первого блюда.

    Только помните, что все ингредиенты нужно будет измельчить и порубить ножом.

    Положите их в глубокую емкость, затем попробуйте и созовите всех к приглашенному столу.

    Этот маленький белый супчик понравится каждому россиянину, и знаете почему? Да потому, что мы, русские, любим такие блюда за простоту их приготовления, а еще за то, что в них много овощей и, самое главное, колбасных изделий.

    Ну и зелень не исключение, в ней много витаминов. А еще потому, что классический способ приготовления окрохи можно использовать в борьбе с лишним весом. Взгляните на эти цифры.


    Они впечатляют? Как вы можете видеть на этой тарелке, все в граммах, и вы берете говяжью вырезку. Так будет правильнее и стройнее, так диктует народный рецепт. Но не об этом сейчас, об этой комбинации мы поговорим позже.

    Знаю для многих этот вариант будет откровением, как и для меня.Попробуйте явно, ведь эта жидкость имеет не только приятный внешний вид, но и полезные свойства.

    На горизонте. Сыворотка – блестящий напиток молодости и долголетия.

    Что делать, если такого эликсира нет, попробуйте заменить его хоть каким-нибудь мясным бульоном, тоже будет весело.

    Нам нужно: 90 582

    • Картофель отварной - 3 шт
    • огурцы свежие - 3 шт
    • яйцо вкрутую - 3 шт.
    • колбаса - 280 г
    • кефир - 1 л
    • сметана - 2-3 столовые ложки
    • сыворотка - 1 л
    • зелень - по желанию
    • соль
    • - желательно

    Один такой нюанс, многие спрашивают, сколько литров жидкости на всю массу брать. Здесь только каждый решает сам, ведь кто-то любит густые овощные блюда, а кто-то потоньше сам их регулирует.

    Способ приготовления:

    1. Чтобы ускорить процесс приготовления, возьмите овощерезку.Или же вы можете использовать хмель хорошего размера, и у вас получатся такие ровные и аккуратные кусочки.

    Хотите верьте, хотите нет. А вот колбаса через такую ​​насадку, если ее предварительно нарезать на подушечки, становится очень крутой.


    2. Пропустить через них одно куриное яйцо, можно сначала разрезать яйцо пополам, а потом пропустить. Он получится совсем небольшим и с единой структурой.


    3. А вот второе яйцо и огурец размять в красной миске.Приправить солью и перцем. Добавьте сюда нарезанный лук и укроп. Возьмите картофелемолку и нажмите, чтобы все ингредиенты выпустили сок.


    90 630

    Бери самую большую ложку и ешь на здоровье! Приятного аппетита!

    Видео как приготовить кефирную окрошку для похудения со свеклой

    Значит, вы думаете, что свекла попала сюда случайно? Нет, милый, она бродила, шла и решила сюда попасть. Если вы начнете просматривать информацию, то найдете много положительных отзывов об этом витаминном овоще.Самое главное – сбросить лишние килограммы.

    Хотите быстро похудеть? Тогда не измельчайте большими порциями.

    Кушая свеклу здесь и сейчас, вы насыщаете свой организм витаминами С, В, Е, А и РР. Ну и микроэлементы здесь, как и здесь: фосфор, йод, сера, цинк, марганец, магний и натрий. А то, что способно разрушать жиры в нашем организме, называется бетоином (содержится в свекле), пищевой добавкой, которая входит во все меры по снижению веса.

    А вот и он в чистом виде, бери и пользуйся. Такой холодок по-белорусски, как еще говорит свекольник, разобьет сердце любому, даже сидящему на диете, даже тому, кто просто хочет без проблем его попробовать.

    Рецепт окрошки с говядиной и картофелем

    Если вы хотите взбодриться и немного охладиться, попробуйте этот отличный вариант в жаркую погоду. Но также оказывается, что в кефире живут лактобактерии, которые помогут пищеварению и принесут только одну пользу всей системе человеческого организма в целом.

    На этот факт стоит смотреть положительно, ведь здоровое питание никто не отменял.

    Нам нужно: 90 582

    • говядина отварная в подсоленной воде - 0,5 кг
    • огурцы свежие - 0,5 кг
    • Кефир низкокалорийный - 2,5 л
    • яйцо - 5 шт
    • картофель - 4 шт
    • укроп и лук - 80 г

    Способ приготовления: 90 582

    1. Прежде чем начать, вам нужно подготовить все ингредиенты для работы.Посмотри фото. Вуаля, вот так должно быть подготовлено рабочее место. Яйца чистят, картофель, огурцы и зелень тщательно промывают под проточной холодной водой.

    А говядину готовят отдельно и нарезают крупными кусками.


    Редька не вошла в кадр, но она там тоже есть.

    2. Теперь осталось только нарезать ножом все ингредиенты, делать это аккуратно, чтобы не поранить пальцы.


    3.И даже укроп и лук, если зеленый лук совсем молодой, тоже срежьте головки. Они совершенно не будут мешать.


    4. Затем соедините все нарезанные ингредиенты в одной кастрюле, добавьте кефир, перемешайте, посолите и подавайте с мягкой корочкой.


    Классический рецепт овощной колбасы

    Еще один отличный вариант с добавлением минеральной воды и столовой ложки лимонного сока, что придаст этому блюду еще один интересный оттенок.Все остальные ингредиенты будут известны всем, нужно взять только свежие. Но лучше выбирать колбасу получше, а не покупать самую дешевую.

    Кефир подходит всем, хоть низкокалорийным, хоть жирным. Это зависит от того, какой из них вам нравится больше, так как вам все равно нужно его разбавить.

    Нам нужно: 90 582

    • огурец - 6 шт
    • колбаса вареная или полукопченая - 400 г
    • редис - 8 шт.
    • зелень лука и укропа - большой пучок
    • яйца - 8 шт
    • картофель - 6 шт
    • помидор - 2 шт Опционально
    • кефир - 1 л
    • Минеральная вода с газами - 1 л
    • лимон - 1 столовая ложка сока

    Способ приготовления: 90 582

    1. Подготовить все пищевые ингредиенты к работе. Сначала поставьте кастрюлю и положите в нее промытый картофель и куриные яйца. Когда они будут готовы, дайте им остыть и очистите их. Измельчите на кубики.

    2. Хорошо промойте зеленые огурцы и редис. Если кутикулы грубые, удалите их. Одни овощи нарежьте кубиками, другие натрите.

    Удивительно. Но именно так вы почувствуете все ароматы природы.

    3. И как оказалось, это еще не все, чтобы было еще вкуснее и вкуснее, зеленый лук и укроп нужно сначала мелко порубить ножом, затем добавить соль и картофелечистку, пройтись по этим ингредиентам. Жидкость выделится сразу, но это не самое главное.

    Зелень станет мягкой и нежной, в готовом блюде не будет жесткой.

    Сложите предметы в глубокую емкость, можно взять даже миску.


    4. Перемешайте всю смесь до получения однородной консистенции. А вот солить сразу не рекомендуется, иначе со временем наберется вода.

    Перед подачей кефир соедините с минеральной водой, добавьте столовую ложку лимонного сока, перемешайте и, как только разложите по порциям, посолите и добавьте красный ингредиент (помидор).Также порежьте его на небольшие квадратные кусочки. Удачных открытий!


    Самый простой способ приготовить куриную окрошку, но без картошки

    Для меня это так бесполезно, потому что хлеб всему голова, а без картошки я вообще не представляю своей жизни. Как вы можете не использовать его или любить его вообще? Подскажите, может тогда пойму(.

    Может кто-то так делает, потому что не было в ведре, наверное недавно жарили на масле на любимой сковородке?

    Этот вариант хорош еще и тем, что содержит несравненно приятную горчицу.Ведь еще в те далекие времена Гиппократ называл ее лекарством. Поэтому иногда, даже если вам не нравится эта ядреная смесь, вам придется ее добавить.

    Можно также, если хотите проснуться, и добавить еще немного тертого хрена.

    Нам нужно: 90 582

    • Вареная куриная грудка - 380 г
    • Яйца вареные - 6 шт
    • Редис - 10 шт
    • Огурец - 5 шт
    • Зелень - 250 г
    • Кефир - около 1 л
    • Сметана - 1 ст.
    • Вода - 1,5-2 л
    • Горчица - 1,5 столовые ложки
    • Соль, перец, лимонная кислота - по желанию

    Способ приготовления: 90 582

    1. Готовую куриную грудку нарежьте кусочками пластика. Куриные яйца, редис и огурцы тоже.


    2. Овощи нарезать на разделочной доске, лук мелкими кружочками, кольцами. А укроп нарезать как можно меньше. Затем взбить в ступке или пройтись картофелекопалкой.


    3. Все смешать в глубокой миске и залить кефиром и водой + сметаной. Приправить солью и перцем и приправить горчицей.


    4. Подавать в хорошем настроении только охлажденным и желательно с ржаным хлебом.

    Дата публикации: 23.03.2018

    Окрошка - изумительное блюдо! Сколько ни готовь, все равно съедается за день. Причем, как указывали мои родные, не так важно, жарко на улице или холодно.

    Кстати, этот кулер известен очень давно и претерпел огромное количество изменений в своем составе. Поэтому у каждого свой традиционный рецепт.

    Сегодня будем готовить окрошку на кефире. Возможно, кто-то удивится, но на самом деле его кислинка и густота только добавляют остроты свежести овощей. И, конечно же, не упущу сторону гурманов, для которых приготовлен совершенно необычный рецепт с лососем.

    • Вкусный рецепт горчицы
    • Окрошка на кефире с курицей
    • Необычная композиция с лососем

    Окрошка диетическая на кефире с минеральной водой

    За основу взяты мясо и овощи, но каждый понимает в этих понятиях что-то свое.Кто-то в качестве мяса использует колбасу, а кто-то мясо индейки.

    Все в окрошке можно считать диетическими продуктами, кроме картофеля и колбасы.

    Просто уберите из рецепта клубни и добавьте соответствующий белок в виде курицы (можно заменить индейкой). Это важно для людей, которые худеют, а также наращивают мышечную массу.

    Для большего количества микроэлементов и витаминов не жалейте зелени, подойдет все: укроп, петрушка, сельдерей, лук и даже кориандр.

    В этом рецепте кефир разбавлен минеральной водой. Конечно, так делать нельзя, но тогда получится очень густая консистенция. А пузырьки в минеральной воде добавляют интересную нотку и аромат.

    Ингредиенты:

    • 2 яйца
    • 1 огурец
    • 1 куриная грудка, приготовленная
    • Овощи
    • 2,5 л кефира
    • 100 мл минеральной воды

    Отварить яйца в течение 10 минут и филе в течение 30 минут до мягкости.

    Мелко нарежьте все ингредиенты. Для большей толщины можно использовать вилку, чтобы отделить волокна мяса.

    Все ингредиенты смешиваются и заливаются кефиром и минеральной водой.

    Для худеющих в этом рецепте нет соли, но можно заменить ее натуральной солью в самой минеральной воде, например Ессентуки №7.

    Можно также добавить столовую ложку хрена или горчицы для насыщенности.

    Если вам нужен здоровый перекус, а не белок, добавьте к зелени сельдерей или салат.

    Классический рецепт колбасы

    Однако в России это блюдо чаще всего готовят с колбасой. Его сочетание с яйцом и огурцом понравится всем. Конечно, можно поэкспериментировать и выбрать несколько сортов колбасы. Но все же самый популярный рецепт, называемый еще классическим, готовится из нежирной докторской колбасы.

    Кстати, это один из самых дешевых видов мясных изделий. И часто на него можно увидеть акцию или скидку.

    90 900

    Ингредиенты;

    • 200 г вареной колбасы
    • 5 картофелин
    • 4 свежих огурца
    • Зелень с укропом и луком
    • 1 литр кефира
    • 0,3 л кипяченой воды
    • 1 зубчик чеснока
    • Соль, перец

    Выдавите чеснок в кефир и разбавьте эту смесь небольшим количеством воды.

    Измельчите все ингредиенты и смешайте в одной миске или кастрюле.

    Влить в суп приготовленную начинку.

    Мы пытаемся его посолить. Бывает, что колбаса дает свой аромат и соль не требуется, но смотрите на свой вкус,

    А моя бабушка картошку не резала, а ломала. В результате получается приятная густота, которая всегда оседает в ложке.

    Как приготовить азербайджанскую окрошку (овдух)

    Когда невероятно жарко, так хочется освежиться. И мы много пьем, но силы теряем как в жару, так и в холод.Поэтому надо есть, а значит есть идеальное блюдо, когда можно и жажду утолить, и наесться. Называется овдух.

    Придумано в Азербайджане, а сейчас вроде бы и нет национальности, потому что такую ​​окрошку любят все.

    Ингредиенты:

    • 1 литр кефира
    • 200 г зелени
    • 4 средних огурца
    • 1 головка лука

    Натереть на крупной терке 2 огурца, а оставшуюся пару нарезать кубиками.

    Нарежьте овощи и смешайте их с натертыми огурцами. Нужно ее посолить и прогреть эту массу толкушкой, чтобы выделился сок.

    Затем добавьте нарезанные овощи. Заправить кефиром и посолить по вкусу.

    Для остроты добавить зубчик чеснока.

    Если вы используете это блюдо не как суп, а как напиток, в кефир можно добавить простую кипяченую воду, чтобы его было легче пить.

    Вкусный рецепт горчицы

    Окрошку с горчицей открыла моя свекровь.Перед засыпкой измельченных ингредиентов разведите столовую ложку горчицы в стакане минеральной воды. А затем эту смесь вливают в кефир или сливки.

    Вкус необычный, слегка освежающий, но с кислинкой. Кстати, аромат идет не от горчицы, а от всех ингредиентов я сначала даже не поняла, что там горчица.

    Ингредиенты:

    • Вареная телятина - 0,2 кг
    • Картофель отварной - 4 шт.
    • Огурец - 2 шт.
    • Яйца вареные - 2 шт.
    • Редис - 150 г
    • Горчица - 2 чайные ложки
    • Кефир - 1 л
    • Зелень, перец и соль

    Чтобы было вкуснее, разделите яйца на белки и желтки.

    Желтки растереть с горчицей и мелко нарезанной зеленью.

    Влейте в эту смесь кефир. Можно посыпать перцем или солью по вкусу.

    Возьмите нежирную телятину и отварите до готовности. Затем мелко нарежьте.

    Чтобы мясо было сочнее, положите его в кипящую воду, чтобы из закрытых пор не выдувался сок.

    Нарезанный картофель, редис, яичный белок и огурцы.

    Выложить в миску и залить кефирным соусом.

    Вы можете красиво подать сервировку, поместив салатную массу круглой формы в центр. И полить соусом.

    Окрошка на кефире с курицей

    Цыпленок — отличный заменитель колбасы во многих блюдах. И чаще всего под рукой. Например, когда есть желание приготовить сразу несколько вариантов блюд, варят бульон для супа, а готовое мясо используют для салата или окрошки.

    Ингредиенты:

    • Куриное филе - 0,4 кг
    • Картофель - 0,5 кг
    • Яйца - 7 шт
    • Редис - 0,3 кг
    • Огурцы - 0,3 кг
    • Зелень - 0,3 кг
    • Кефир - 900 мл
    • Сметана - 300 мл
    • Вода - 2 л
    • Горчица - 1,2 ст.л
    • Соль, лимонная кислота

    Куриное филе отварить до мягкости, остудить и нарезать или отделить волокна вилкой.

    Нарежьте кубиками картофель и яйца ножом для яиц.

    Измельчить редис.

    Подготовьте огурцы и добавьте их в общую кастрюлю.

    Измельчаем травы, в которые выкладываем по столовой ложке горчицы и сливок.

    Все это нужно измельчить и сложить в общую тару.

    Посолить и добавить 0,5 ч. л. лимонной кислоты, затем залить холодный суп кефиром и водой.

    Не всем нравится лимонная кислота, поэтому лучше заменить ее лимонным соком.

    Вкусный рецепт с редисом и мясом

    На мясо возьмем говядину. Берите свежий, он мягче на вкус и быстрее готовится.
    Вы наверняка замечали, что любой мясной продукт очень сильно дополняется свежими овощами. Например, как только куриный салат заиграет, стоит нарезать в него огурец и помидор.

    Поскольку окрошка считается весенним блюдом, в ее составе мы часто встречаем редис.Сначала приступаем к употреблению этого овоща, так как ни огурцы, ни помидоры еще не успели принести в мае первый урожай, а окрошка из редьки готова.

    Итак, начинаем готовить.

    Ингредиенты:

    • 1 литр кефира
    • 200 г вареного мяса
    • 200 г отварного картофеля
    • 200 г огурцов
    • 200 г редьки
    • 4 куриных яйца
    • Овощи
    • Соль, перец

    Помните, что все ингредиенты берутся в одинаковых пропорциях.

    Редис хорошо моем и срезаем хвостики.

    Готовьте мясо, пока оно не станет мягким. Лучше взять говядину или телятину.

    Перемалываем все продукты.

    Но один огурец мы не режем, а натираем. Это даст больше сока и сделает суп гуще. Я знаю, что многие яйца не режут все, а иногда оставляют что-то одно, чтобы потом их можно было натереть.

    Смотри, сколько у тебя мяса, что картошки не сдвинуть.Ведь окрошка – это, прежде всего, полезное и легкое блюдо, здесь важно вовремя остановиться и не перенасытить ее углеводами.

    Удивительная композиция с лососем

    Никогда не пробовала есть соленую рыбу с кисломолочным продуктом. Но в наших уральских кафе и ресторанах вы можете увидеть это удивительное сочетание в меню. Удивительно, но вкус рыбной окрошки очень нежный, а запах лосося практически незаметен.

    .

    Рецепт окрошки на кефире

    Окрошка Вкусный суп, который обычно в теплое время года готовится на квасе, кефире или минеральной воде с использованием большого количества овощей. Также в окрошку добавляют нарезанные кусочки нежирного мяса или колбасы. Окрошка хороша тем, что утоляет жажду и голод в жаркие дни и очень многим нравится. Как приготовить окрошку на кефире? Существует множество способов и рецептов приготовления этого супа.

    Окрошки на кефире рецепт №1

    Ингредиенты: 2 большие картофелины, 1 пучок зеленого лука, петрушка, укроп, 2 яйца, 2 свежих огурца, 5 редисов, около 400 г ветчины, пачка йогурта, лед сливки и соль.

    Способ приготовления:

    Картофель отварить в кастрюле до готовности. Дайте остыть, затем очистите. Затем отварите яйца, охладите их холодной водой и отложите скорлупу в сторону. Свежие огурцы, картофель, сваренные вкрутую яйца и ветчину измельчить на мелкие кусочки. Обрежьте концы у редьки и измельчите их. Овощи помойте, дайте им обсохнуть и нарежьте как можно мельче. Все ингредиенты кладем в кастрюлю, добавляем соль и перемешиваем. В сковороду вливаем кефир, а также кладем кусочки льда, перемешиваем.Блюдо готово, можно разливать по тарелкам.

    Рецепт кефирных окрошек № 2

    Ингредиенты: 2 огурца, зелень (укроп, кинза, петрушка, сельдерей и лук), 3 вареных яйца, 200 г вареного мяса, можно заменить вареной колбасой, 3 картофелины , сварить в одном литре кефира, 100 мл сливок, 700 мл воды, кипятить, охлаждая привкус соли.

    Способ приготовления:

    Свежие огурцы нарезать кубиками. Помойте и нарежьте имеющиеся овощи.Сложите все в кастрюлю и добавьте к ней мелко нарезанные сваренные вкрутую яйца, отварной очищенный картофель и мясо.

    В кастрюлю налить кефир и добавить сливки. Затем влейте воду и добавьте соль по вкусу. Смешивание.

    Рецепт окрошки на кефире № 3

    Ингредиенты: 2 свежих огурца, 6 редисок, 3 картофелины в мундире, 2 яйца вкрутую, 200 г вареной колбасы, 1 л кефира, 600 мл охлажденной кипяченой воды, зелень лук, лимон.

    Способ приготовления:

    Зеленый лук нарезать в кастрюли, посолить и растолочь.Огурцы и редис нарежьте тонкой соломкой. Положите в горшок.

    Два вареных картофеля нарезать кубиками и положить в кастрюлю. Одну картофелину накрывают горшочками, затем укладывают в кастрюлю самотеком и набивкой. Нарезать яйца и колбасу. Положите в кастрюлю. Залейте содержимое кефиром и охлажденной кипяченой водой.

    Посолите, а затем выжмите лимон по вкусу. Поставить в холодильник на 20 минут, чтобы окрошка пропеклась.

    Кефирные окрошки рецепт № 4

    Ингредиенты: пучок редиски, пучок зеленого лука, несколько листьев салата, 3 огурца, 3 яйца вкрутую, пара зеленых веточек, 2 зубчика чеснока, чайные ложки тертого хрена 1 столовая ложка сахар ложка 3,5% уксус, йогурт, литр, литр воды со льдом,

    Способ приготовления: Огурец, редис, яйца, несколько листьев зеленого салата нарезать ломтиками и положить в кастрюлю.Добавить дольки чеснока, положить чеснок, чайную ложку натертого хрена, столовую ложку сахара, уксус. Влить целый литр кефира и литр охлажденной воды, посолить по вкусу.

    Рецепт окрошки на кефире и минеральной воде № 5:

    Ингредиенты: 2 картофелины, огурец, 2 яйца, 100 г отварного говяжьего лука, 200 г сливок, 6 шт редиски, лимон, укроп пучки л вода минеральная ледяная л кефир.

    Способ приготовления: Овощи мелко нарезать, положить в кастрюлю, смешать с лимонным соком и солью.Добавить отваренный кубиками картофель, мелко нарезанные яйца. Огурец и редис нарезать соломкой. Нарежьте мясо кубиками. Положите все в кастрюлю. В литре минеральной воды смешать сливки, затем влить кефир. Желаем приятного аппетита!

    .

    Суп огуречный холодный на кефире. Пошаговый рецепт.

    Суп холодный огуречный на кефире. Пошаговый рецепт.

    Раньше считалось, что есть один настоящий хладагент, а именно свекла. Когда я начала углубляться в эту тему, я обнаружила целый ряд замечательных холодных освежающих супов. Во Франции есть вишисуас, в Испании – гаспачо, в Болгарии – таратор. Во всем мире существует 100 разновидностей сладких, сухих, охлаждающих супов. Сегодня у меня для вас рецепт безумно вкусного холодного огуречного супа на кефире, мой вариант летнего освежения.

    Ингредиенты:

    • 3 Зеленые огурцы
    • 500 г Кефир, я использовал Robico
    • 1 Маленькая группа укропа
    • 1-2 Глоки из шлюха
    • Grated от 1 Len2020202020202020209999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999
    • . 1/2 лимона
    • соль, черный перец
    • оливковое масло для сбрызгивания супа
    • или красный перец

    Подготовка:

    Вымытые неочищенные огурцы натереть на крупной терке.Если в них много воды, отожмите лишнюю жидкость. Нарежьте половинку огурца кубиками для украшения.

    Добавить мелко нарезанный укроп, лимонную цедру и сок, выжатый из половинки лимона. Чеснок выдавить через пресс, если его вкус должен быть более ощутимым, добавить два зубчика, если тонкий один.

    Смешать холодный суп, приправить по вкусу солью и перцем. Охладите в течение 3-4 часов, пока он не станет достаточно холодным.Если вы хотите сократить время охлаждения, используйте продукты прямо из холодильника.

    Для украшения используйте мелко нарезанный огурец, оливковое масло и тертый красный перец, который красиво контрастирует с мягким вкусом холодного супа.

    Вдохновение прямо из Болгарии

    Сегодняшнее блюдо вдохновлено уроженцем Болгарии. Пока готовил огуречный суп на кефире, у меня на затылке таратор , холодный суп из Болгарии.Хотя этот вид холодного супа известен на всех Балканах. Я обычно подаю его как закуску, слегка приправив уксусом и дроблеными грецкими орехами. Я предпочитаю более тонкие вкусы, поэтому использовала лимонный сок вместо уксуса и свежий огурец в качестве хрустящего элемента. Я заменила традиционный балканский густой йогурт на сливочный, слегка шипучий кефир .

    Рекомендуется к приготовлению огуречный холодный суп на кефире. В случае каких-либо проблем, я в вашем распоряжении.Просто напишите комментарий под записью или на FB , или на Instagram .

    НАСЛАЖДАЙТЕСЬ !!!

    Входная навигация

    .

    Смотрите также