Каталог
  

Пшенная каша на молоке с курагой


Пшённая каша с курагой в духовке. Завтрак выходного дня | Рецепты молодой хозяйки

Пшённая каша с курагой в горшочках

Пшённая каша с курагой в горшочках

Как-то осталось у меня 100 г. кураги, как говорится «ни туда ни сюда». Вот и думала я куда бы её пристроить и тут вспомнила, что давненько не готовила пшенную кашу. Обычно я её готовлю в мультиварке, а сегодня захотелось в горшочках и в духовке. Делюсь с Вами рецептом.

Ингредиенты

на 2 горшочка, объёмом 0,5 л. каждый

  • пшено - 140 г. ( или 1 стакан от мультиварки, он 160 мл.)
  • курага, изюм или другие сухофрукты - 100 г.
  • молоко - 700 мл.
  • сахар - 2 ст. л.
  • соль - небольшая щепотка на 1 горшочек
  • сливочное масло - 20-40 г. (по вкусу)

Здесь пропорция крупы и жидкости указана 1 к 5, но для кастрюли на плите или мультиварки можно взять 1 к 4, это будет средняя густота.

Приготовление

Пшённую крупу хорошо промываем и заливаем кипятком. Оставляем минут на 10. Можно залить несколько раз. Это нужно для того, чтобы из пшена ушла горечь.

Залитое кипятком пшено

Залитое кипятком пшено

В это время наливаем молоко в кастрюлю и ставим его на плиту для закипания.

Поставлено молоко кипятиться

Поставлено молоко кипятиться

Пока молоко закипает, хорошо промоем сухофрукты. Если берёте изюм, то его также нужно залить кипятком. Если курагу или чернослив, то просто нарежем на более мелкие кусочки. Важно, чтобы курага была сладкой. Духовку ставим разогреваться на 180 градусов.

Нарезанная курага, разделённая на 2 части в 2 горшочка

Нарезанная курага, разделённая на 2 части в 2 горшочка

Как молоко закипит, сразу выключаем. С пшена сливаем воду. В горшочки (у меня 2 по 0,5 л.) кладём пшено, курагу, сахар, соль. Вместо горшочков можно использовать и другую посуду, например, утятницу или жаропрочную кастрюлю с крышкой.

В горшочек сложено пшено, курага, сахар, соль

В горшочек сложено пшено, курага, сахар, соль

Всё хорошенько перемешиваем, добавляем сливочное масло.

Добавлено сливочное масло

Добавлено сливочное масло

Заливаем все это дело молоком и перемешиваем. Горшочки не заполнены до конца, осталось 2,5-3 см. Молоко не «убежит», не переживайте! Закрываем крышкой и ставим горшочки на противень или решётку. Отправляем в разогретую духовку.

В горшочки добавлено молоко

В горшочки добавлено молоко

Запекаем кашу в горшочках минут 50 или 1 час. Ориентируйтесь по своей духовке. У меня сидели 50 минут.

Достаём нашу кашку и перемешиваем.

Слева - каша перемешана, справа - ещё нет

Слева - каша перемешана, справа - ещё нет

Пшённая каша с курагой в горшочках из духовки готова. Можно подавать на стол, сдобрив сливочным маслом. Приятного аппетита! Такой вариант завтрака отлично подходит для выходного дня, когда торопиться никуда не надо. Хотя такую кашку можно покушать и на ужин.

Готовая каша

Готовая каша

На моём канале есть и другие рецепты завтраков на выходной или будний день. А какие каши готовите Вы и как: в мультиварке, на плите или в духовке? Напишите в комментариях свои секреты. Ставьте лайки и делитесь этим рецептом в своих соцсетях! Буду очень рада!

Сладкая пшенная каша с курагой

Пшенная каша – очень полезна, но редко дети ее любят. Чтобы заставить детей полюбить полезную еду, придумывайте необычные рецепты, сочетания разных продуктов и красиво оформляйте при подаче. Красочная, яркая подача блюда – это уже половина успеха! Сладкая рисовая каша в горшочках с ягодами и фруктами, как и наша пшенная каша с курагой, должна понравиться детям. Если в кашу добавить молоко, сахар и сухофрукты или свежие фрукты и ягоды, получится вкусно и красиво. А чего только стоят необычные названия блюд, они сразу возбуждают интерес и аппетит: манная каша из Африки или сказочная яблочная овсянка на завтрак – это звучит как начало интересной и вкусной истории. Начинаем кулинарные путешествия!

Количество порций: 4
Калорийность: Среднекалорийный
Калорий в одной порции: 205 ккал

Чтобы приготовить пшенную кашу с курагой, вам понадобится:

пшено – 0,5 ст.
вода – 1 ст.
молоко – 1,5 ст.
курага – 0,3 ст.
масло сливочное – 2 ч.л.
соль, сахар – по вкусу

Как приготовить пшенную кашу с курагой.

1. Пшено промыть несколько раз. Обдать кипятком и засыпать в кипящую воду. Варить на среднем огне 5 минут.
2. Затем долить молоко и добавить немного соли и сахара. Варить 15 минут на медленном огне, пока каша не впитает все молоко и не разварится.
3. Курагу промыть, залить кипятком на 15 минут, затем слить воду и нарезать курагу на мелкие кусочки.
4. Добавить курагу в кашу и заправить ее сливочным маслом. Оставить под крышкой на 15 минут, при выключенной плите, распариться. Перемешать и подавать на стол.

Приятного аппетита!

Также на завтрак мы часто едим яйца. Узнайте, какие детские блюда из яиц можно приготовить и как их украсить, чтобы детям было интересно и увлекательно их кушать. Можно также сделать грибочки из яйца и помидора, фаршированные яйца и яркие бутерброды с бабочками из яйца и овощей. Такие блюда подойдут не только на обычный завтрак, но и на детский праздник, ведь они так красочно выглядят!

Материал принадлежит сайту 1001eda.com
Автор рецепта Наталья Селедцова
Рецепт опубликован 10.10.2014

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


Рисовая каша с курагой - рецепт приготовления, фото-инструкция, ингредиенты

Ингредиенты

Рис 3 мерных стакана
Молоко или вода 3 мерных стакана
Курага 50 г
Сахар 1 ч.л
Ванильный сахар 1/2 ч.л
Соль по вкусу

Приготовление

  1. Курагу промойте и мелко нарежьте.
  2. В чашу мультишефа положите рис, сахар, соль, курагу и ванильный сахар, влейте молоко или воду. Перемешайте, закройте крышку, выберите программу Мультиповар, время 35 минут, температуру 100 °С и нажмите Старт. После окончания приготовления дайте каше немного постоять, а затем разлейте по тарелкам и подавайте с топленым сливочным маслом. 
  3. Для приготовления каши лучше использовать круглозерный рис.    

Техника

все Мультиварки

Пшенная каша с морковью и курагой

Существует два детских рецепта молочной каши. Первый подразумевает, что крупа разваривается до готовности на воде, без добавления соли или сахара (допустимо только в небольшом количестве), а затем, за пару минут до готовности, в кашу вливается молоко.

Второй детский рецепт каши подразумевает разваривание крупы в молоке. Каша получается вкуснее, но полезных свойств остается меньше, поэтому в качестве рецепта детского питания, второй способ менее предпочтителен. Уже готовую кашу смешивают в блендере до гомогенной консистенции с добавлением сливочного масла. Можно чередовать эти способы, чтобы вносить хотя бы небольшое разнообразие вкусов в питание ребенка.

Третий рецепт детской каши основывается на измельчении крупы гречки, овсянки или манки до состояния муки, что значительно уменьшает время варки. Для приготовления детской каши по этому рецепту потребуется кофемолка (ручная или электрическая). Такой рецепт приготовления детской каши подойдет для самых маленьких, а вот для детей после года лучше использовать другой способ.

Рецепт детской каши, которую можно приготовить максимально быстро, заключается в замачивании любой крупы на несколько часов в воде, после чего время варки значительно сокращается.

Детские безмолочные каши готовятся на воде и разводятся при необходимости кипяченой водой. Способ приготовления такой же, как и у молочных каш.

Манка и овсянка засыпаются в кипящую жидкость и варятся при постоянном помешивании. Хороший способ подсластить кашу - добавить яблоко, банан или грушу, при смешивании уже готовой каши в блендере. После года можно осторожно пробовать вводить в детское питание сухофрукты. Хороший способ - добавить чернослив или урюк в рисовую или пшенную кашу, чтобы ребенок в составе уже знакомого продукта знакомился с новым вкусом. Для детей старше 6 мес. можно добавить в уже готовую кашу немного сливочного масла (от 0,5 до 1 ч.л.) на 250 - 300 мл. каши. Крупы: гречневая, овсяная, кукурузная - для первого прикорма. К 6 месяцам - пшенная. После года - манная и перловая.

Ингредиенты:

1 стакан пшена,
2 стакана воды,
2 моркови, натертые на мелкой терке
6-7 шт. кураги, мелко порезанной
соль по вкусу
сахар, мед по вкусу
сливочное масло по вкусу

Замоченную крупу смешать с морковью и курагой. Залить горячей подсоленной водой. Добавить сахар по вкусу.

Довести до кипения, закрыть крышкой и готовить примерно 20 минут.

Кашу подать со сливочным маслом.

Моя дочка любит молоко, поэтому я не всегда варю каши на молоке, а даю ей молоко отдельно. И вместо сахара часто кладу перетертые финики.

Если Вы хотите приготовить кашу с молоком, то за пару минут до готовности каши, влейте 1 стакан горячего молока и доварите кашу на минимальном огне.

Приятного аппетита!

Каша с курагой и черносливом. Пошаговый рецепт с фото

Каша — очень полезное блюдо. А каша с сухофруктами в двойне полезней! Такое блюдо будет незаменимым завтраком, которое придаст заряд энергии на день. Вместо пшенной крупы можно использовать рис или овсянку. Если любите более густую кашу, то можно использовать меньше жидкости.

Ингредиенты:
Крупа пшенная — 180 г.
Курага — 70 г.
Чернослив 70 г.
Молоко — 600 г.
Вода 400 г.
Масло сливочное — 70 г.
Сахар — 2 ст. ложки
Соль по вкусу

Пошаговый рецепт каши

Шаг 1.
Крупу хорошо промыть несколько раз. Воду слить.

Шаг 2.
Сухофрукты залить кипятком на 15-20 минут. Затем хорошо промыть под струей воды.

Шаг 3.
Чернослив и курагу нарезать небольшими кусочками.

Шаг 4.
В кастрюлю налить воду и молоко. Немного посолить. Довести до кипения и добавить пшенную крупу. Варить на небольшом огне около 7-10 минут.

Шаг 5.
Добавить сахар и хорошо перемешать. Затем добавить сухофрукты. Варить около 3-5 минут .

Шаг 6.
Добавить сливочное масло. Убрать с огня. Укутать кастрюлю полотенцем и оставить на 15 минут.

Шаг 7.
Готово! Кто любит послаще, можно добавить мед. Приятного аппетита!

Пшенная каша с тыквой и курагой


30 минут

Сложность: Легко

Вегетарианство: лакто-ово

Добавить рецепт:

Рассказать друзьям

Продукты, входящие в рецепт

Количество порций:

Приготовление

Шаг 1:

Курагу промыть под водой, выложить в кастрюльку, в которой будет вариться каша.Пшенку промыть пару раз под водой, выложить к кураге. Тыкву нарезать не слишком крупными кубиками и тоже выложить в ту же кастрюльку.

Шаг 2:

Залить водой и поставить на огонь. Варить на небольшом огне под крышкой до полного выкипания воды.

Шаг 3:

Теперь добавляем в кашу молоко и по вкусу мед, а так же сливочное масло. Доводим до кипения и томим на маленьком огне под закрытой крышкой в течение 10 минут.

Шаг 4:

Теперь кашу закутываем в одеяло и даем ей отдохнуть в течение 15-20 минут.

Шаг 5:

Подавать на стол! Приятного аппетита

Посуда для сервировки блюд предоставлена компанией ПромПродИмпекс

Понравился рецепт?

Подпишитесь на рассылку и получайте вкусные и полезные рецепты!

ИЛИ

Особенности рецепта

Вегетарианство: Способ приготовления:

Вкусные рецептики

Пшенная каша на растительном молоке с бананом и курагой

Без глютена. Без молока. Без яиц

По своему опыту знаю, что тема каш в безглютеновом питании очень востребованная. К сожалению, я мало готовлю каш, рассказать особо не о чем, мои каши очень однообразны, настолько, что даже не стоит о них писать. Но я знаю, что на (моем любимом) сайте http://www.gastronom.ru достаточно большой каталог каш. Я постараюсь выбрать самые интересные и по-тихоньку перенести их сюда. Кое-что и кое-где буду комментировать.

Этот рецепт из журнала "Школа гастронома" №07 за апрель 2009 года. В оригинальном рецепте она называет "Пшенная каша на кокосовом молоке". Но я думаю, что пшено можно отварить на любом растительном молоке, в том числе и на ореховом. В крайнем случае можно даже сварить на воде, на компоте или на соке.

Хочу повторить, что фотографии в посте не мои и описание процесса приготовления тоже не мое. Все материалы с сайта http://www.gastronom.ru.

Ингредиенты на 6 порций:

- курага – 3-4 шт.
- пшено – 0,5 стакана
- растительное молоко (кокосовое, миндальное, кунжутное и т.д.) – 1,2 стакана
- банан – 1 шт.
- соль, сахар

Приготовление:

Пшено промыть в нескольких водах – до тех пор, пока вода не будет абсолютно прозрачной.

Растительное (кокосовое, миндальное, рисовое) молоко вскипятить, всыпать промытое пшено. Довести до кипения, уменьшить огонь и варить под крышкой 30 мин. (В сваренну кашу по желанию можно добавить 1-2 ст.л. растительного масла).

Курагу замочить в горячей воде на 15 мин., затем мелко нарезать. Банан натереть на терке. Добавить в готовую кашу курагу и банан, соль и сахар по вкусу. Перемешать и подать к столу. Можно украсить листиками мяты.


Пшено на молоке 0,5% с абрикосами и изюмом • Список рецептов • DietMap

Пшено на молоке 0,5% с абрикосами и изюмом • Список рецептов • DietMap

Подождите,
загружает данные.

посредственный

180 ккал / 1 порция (231 г)

на 100г продуктов % - суточная потребность
  • Теплота сгорания

    77.71 ккал

    3,89%

  • Белок

    3,35 г

    6,7%

  • Углеводы.

    15,42 г

    5,71%

  • Жиры

    0,62 г

    0,89%

  • Волокно

    0,68 г

    2,72%

  • ГДА

    3.89%
простой вид Распечатать скачать
  • Ультрапастеризованное молоко, 0,5% жирности - 180 г (⅔ стакана)
  • Просо сухое - 26 г (¾ столовой ложки)
  • Курага - 10г (шт.)
  • Изюм сушеный - 15 г (столовая ложка)

ШАГ 1: Положите сырую крупу на сито и тщательно промойте в холодной воде.Отварить в слабо подсоленной кипящей воде (на стакан крупы примерно 2,5 стакана воды).

ШАГ 2: Положите приготовленную крупу в миску и аккуратно разомните ее вилкой. Добавьте нарезанный кубиками абрикос и изюм. Залить подогретым молоком.

Совет: Если вы хотите избавиться от горечи пшена, перед приготовлением подпеките его некоторое время на сухой сковороде. Вы также можете добавить порошкообразный витамин С во время приготовления пищи.

Приятного аппетита!

Оценить рецепт

Спасибо за оценку!

Веб-сайт DietMap использует файлы cookie, которые позволяют и облегчают использование его ресурсов.Используя веб-сайт, вы даете согласие на использование файлов cookie. Подробную информацию можно найти на вкладке Правовая оговорка.

.

Моя Дегустационная Мания: Пшенная каша с абрикосом


У меня для вас рецепт вкусной пшенной каши с абрикосами. Эту кашу я готовлю на завтрак своему малышу, но чаще делаю большую порцию и мы со старшим сыном тоже едим ее на завтрак. Это каша на воде, но ее можно приготовить и на коровьем молоке (рекомендую после 1 года) или на следующем модифицированном молоке. С молоком она будет иметь более полный вкус и будет слаще, что может быть важно для нас, но помните, что сладости каши, приготовленной по этому рецепту, вашему ребенку достаточно (у вас другой порог ощущения сладкого вкуса). ) и ни в коем случае не подсластить по своему вкусу :)

Этот рецепт является базовым рецептом, который вы можете изменить, например.добавляя свежие фрукты вместо кураги (например, банан). В случае со свежими фруктами я предлагаю добавить их в конце к уже приготовленной крупе, а затем смешать с крупой. Тогда каша будет иметь более красивый цвет и будет более питательной.


Рецепт пшена с абрикосом

Сложность: Легко

Количество: 1-2 порции

Подготовка: 7-10 минут

Ингредиенты
  • 20 г проса
  • 3 кураги
  • 200 мл воды
Инструкция
Крупу перемолоть до консистенции муки.Это можно сделать в кофемолке или блендере/блендере с большой мощностью. Абрикосы нужно ошпарить, а также измельчить в миксере/блендере, чтобы они легче сварились с крупой. Насыпьте молотую кашу и абрикосы в кастрюлю и добавьте воды. Варить около 10 минут, периодически помешивая. Затем перемешайте на высокой скорости до нежной пасты. Каша будет выглядеть слегка жидкой, но через некоторое время загустеет.

Ручной термомикс
Измельчить крупу в муку 1 мин/скорость.вещь 10. Добавьте ошпаренные абрикосы и перемешайте все вместе 10 сек/скорость. п.6. Добавить воду и варить 7 мин/температура 90°С/скорость. вещь 2.

Затем перемешайте до нежной пасты 10 сек/об. вещь 6,

Приятного аппетита!

.

Пшенная каша с абрикосом - MojaManiaSmakowania

У меня есть для вас рецепт вкусной пшенной каши с абрикосами. Эту кашу я готовлю на завтрак своему малышу, но чаще делаю большую порцию и мы со старшим сыном тоже едим ее на завтрак. Это каша на воде, но ее можно приготовить и на коровьем молоке (рекомендую после 1 года) или на следующем модифицированном молоке. С молоком она будет иметь более полный вкус и будет слаще, что может быть важно для нас, но помните, что для вашего ребенка сладости каши, приготовленной по этому рецепту, достаточно (у вас другой порог ощущения сладкого). вкус) и ни в коем случае не давайте ребенку сладкоежки согласно вашим предпочтениям 🙂

Этот рецепт является базовым рецептом, который вы можете модифицировать, например.добавляя свежие фрукты вместо кураги (например, банан). В случае со свежими фруктами я предлагаю добавить их в конце к уже приготовленной крупе, а затем смешать с крупой. Тогда каша будет иметь более красивый цвет и будет более питательной.

Рецепт пшенной каши с абрикосом

Сложность: Легко

Количество: 1-2 порции

Приготовление: 7-10 мин

Ингредиенты

  • 20 г проса
  • 3 кураги
  • 200 мл воды

Руководство

  1. Крупа должна быть измельчена до консистенции муки.Это можно сделать в кофемолке или блендере/блендере с большой мощностью.
  2. Абрикосы следует ошпарить, а также измельчить в миксере/блендере, чтобы они легче сварились с крупой.
  3. Перемолотую кашу и абрикосы насыпать в кастрюлю и добавить воды.
  4. Готовить около 10 минут, периодически помешивая.
  5. Затем перемешайте на высокой скорости до нежной пасты. Каша будет выглядеть слегка жидкой, но через некоторое время загустеет.

    Инструкции для Термомикс
    Измельчить крупу в муку 1 мин/скорость.вещь 10. Добавьте ошпаренные абрикосы и перемешайте все вместе 10 сек/скорость. п.6. Добавить воду и варить 7 мин/температура 90°С/скорость. вещь 2.

Затем перемешайте до состояния мягкой пасты 10 сек/об. вещь 6,

Приятного аппетита!

.

Самое полезное просо и другие рекомендации по подаче пшена

1 порция

Смотрите наши электронные книги с рецептами-бестселлерами для младенцев и детей старшего возраста:
Самое полезное просо готово к бою! :) Сезон болезней все еще продолжается в полном разгаре. Мы все делаем все возможное, чтобы победить в борьбе со снегирями. Сегодня мы собираемся показать вам один из наших следующих вкусных способов выиграть войну с инфекцией и повысить свой иммунитет. Рецепт следующего пшена покоряет сердца и вкусовые рецепторы не только детей, но и взрослых ;)

ингредиенты:

  • 1/2 стакана воды
  • 1/2 стакана молока ( если ребенок болен, коровье молоко не рекомендуется - этот миф развенчивает Дамиан Пароль читайте ЗДЕСЬ)
  • 3 столовые ложки проса
  • 1 чайная ложка вашего любимого масла
  • 1 чайная ложка смеси арахиса/миндаля или просто арахисового масла
  • 1/2 ванили стручок
  • 1 чайная ложка меда (детям старше года, младшим - 1/2 банана)
  • 1/4 чайной ложки корицы
  • щепотка кардамона

Вскипятить воду и молоко.Обжарить крупу на сухой сковороде до появления орехового запаха. Промойте его в горячей воде и добавьте в кипящую жидкость. Варить под крышкой около 20 минут (крышку не поднимать) вместе с фасолью, взятой из стручка ванили. Поместите крупу в глубокую миску и смешайте ее со сливками. Отложите в сторону, чтобы остыть, чтобы пшено оставалось теплым, но не горячим. Добавьте молотые орехи, специи, масло и мед. Смешайте все это.

Приготовленное таким образом пшено можно подать с фруктами, а сладость меда заменить бананом, но помните, что в меде содержится больше всего полезных веществ, готовых бороться с простудой.

Ягланка должна быть охлаждена, так как мед теряет свою ценность при высоких температурах.

Малый Антось с пшенным завтраком❤️

Пшено – чемпион осенних и зимних завтраков. С ним вы выиграете все - вкус, сытость, но больше всего иммунитет и более легкое заражение. Известно, что это не лекарство, но это основа диеты, успех в борьбе с болезнью.

Просо – королева круп. Предлагаем вам несколько наших рецептов, которые разнообразят его прием и откроют для вас новый вкус.Мы рекомендуем!

Вкусно и полезно :) !!!!

Вы можете давать малышу пшено в виде кубиков, шариков или в мисочке с присоской и пусть он сам ест руками или ложкой

Вы хотите узнать о наших книгах рецептов и электронных книгах?
Все это вы найдете в одном месте - в нашем МАГАЗИНЕ.

.

Пшено - рецепты завтрака, обеда, десерта и ужина

Пшено – идеальный продукт для аллергиков, так как не содержит глютен. Улучшает память и концентрацию. Кроме того, он термически теплый, поэтому согревает тело изнутри. Это настоящий союзник при проблемах с пищеварением - он щелочной, поэтому нейтрализует желудочную кислоту и помогает бороться с изжогой (хорошая новость для всех беременных!). Это также неоценимая помощь в борьбе с простудой — поскольку обладает противовирусными и дегуммирующими свойствами, может помочь избавиться от влажного кашля и насморка.Он также обладает очень сильными питательными свойствами, поэтому эффективно усилит ослабленную инфекцию в организме. Кроме того, он имеет прекрасный вкус – и соленый, и сладкий. Может стать основой любого блюда, в том числе и десерта. Вот горстка вдохновения с просом в главной роли!

Как варить пшено?

Есть два пути. По первому рецепту крупу следует замочить в холодной воде на час, а затем тщательно промыть под проточной холодной водой. Затем бросить в кипящую воду в пропорции 2:1 (напр.: два стакана воды на один стакан крупы) и варить под крышкой 15 минут. Через четверть часа снимите с огня и дайте настояться под крышкой еще 10 минут. Второй способ – обжарить сухую крупу на сковороде около минуты (в это время интенсивно помешивать деревянной ложкой, чтобы не подгорела). Затем промыть кипяченой водой. Дальнейшие рекомендации остаются без изменений.

Внимание! Чтение объявления

Половая жизнь родителей

Начните сознательно строить отношения с партнером

Как разобраться в семье

Видеть потребности других и быть услышанным

Всего хороших книг для детей и родителей | Книжный магазин Натулы

12 рецептов завтрака, обеда, десерта и ужина с пшеном:

Завтрак

Пшено идеально подходит для завтрака.Это очень сытное, сытное и согревающее блюдо. Лучше всего готовить его сладким, варя на растительном молоке, и подавать с любимыми фруктами: свежими или сушеными. Такие блюда можно давать младенцам во второй половине жизни.

1. Пшено с миндалем и корицей
Ингредиенты:
  • 500 мл растительного молока,
  • ½ стакана проса хорошего качества,
  • 2–4 сливы (но могут быть и абрикосы, яблоко, груша),
  • горсть миндаля,
  • щепотка корицы.
Подготовка:

Пшено отварить по базовому рецепту, но вместо воды использовать любимое растительное молоко. Нарежьте сливы и миндаль небольшими кусочками. Положите крупу в миску, добавьте еще молока, добавьте сливы и миндаль. В конце посыпать корицей. Можно подсластить медом, кленовым сиропом или агавой.

2. Пшено с яблоком, изюмом и имбирем
Ингредиенты:
  • пшено,
  • тертое яблоко,
  • ломтик свежего имбиря,
  • изюм и сушеные финики (по желанию).
Подготовка:

Пшено отварить по рецепту. Во вторую кастрюлю налейте немного воды, добавьте сушеные финики, изюм, тертое яблоко и ломтик имбиря. Варить до мягкости. Финики и изюм также можно заменить другим натуральным подсластителем (медом, сиропом агавы, кленовым сиропом). После приготовления удалите имбирь. Насыпьте крупу в миску и полейте ее яблочно-имбирным соусом. В конце можно посыпать корицей.

3.Молоко ванильное просо
Ингредиенты:
  • ¾ чашки вареного проса,
  • 2 горсти кешью (или миндаля),
  • 2-3 столовые ложки кокосовой стружки (по желанию),
  • 1-2 финика без косточек,
  • стручок ванили,
  • щепотка соли ,
  • кипяченая вода.
Подготовка:

Замочите орехи (миндаль) и финики на ночь. Пшено сварить со стручком ванили (по рецепту). Затем смешать все ингредиенты со свежекипяченой водой (в пропорции 1:4, для более густой консистенции можно добавить меньше воды).Полученную жидкость можно процедить через ситечко или марлю, тогда она станет прозрачнее.

Обед

Пшено может стать отличной добавкой к супам (например, веганский перловый суп) или основой для пирогов, котлет, тарталеток.

4. Пшенные и яичные котлеты
Ингредиенты:
  • 4 яйца вкрутую (можно больше, все зависит от того, хотите ли вы, чтобы они были сильно яичными),
  • 2 сырых яйца,
  • ½ стакана пшена (около 10 грамм),
  • пучок мелко нарезанная петрушка петрушка или зеленый лук,
  • лук,
  • зубчик чеснока,
  • соль,
  • перец,
  • 3 столовые ложки муки,
  • панировочные сухари,
  • масло для жарки.
Подготовка:

Пшено отварить по рецепту. Когда остынет, смешать в большой посуде с мелко нарезанным сваренным вкрутую яйцом, мелко нарезанным луком, продавленным через пресс чесноком, петрушкой (или зеленым луком). Добавьте 2 сырых яйца, 3 столовые ложки муки, соль и перец по вкусу. Сформируйте котлеты, обваляйте их в панировочных сухарях и обваляйте в горячем жире. Обжарьте до золотистой корочки с обеих сторон.

5. Пшенный пирог со шпинатом
Ингредиенты:
  • ¾ cup millet,
  • 2 eggs,
  • 2 teaspoons chopped herbs: parsley, dill or basil,
  • 4 tablespoons grated Parmesan cheese,
  • 250 g spinach,
  • clove garlic,
  • olive oil,
  • ложка лимонного сока,
  • 3 яйца,
  • 100 мл сливок или греческого йогурта,
  • 400 г сыра рикотта,
  • соль, перец.
Подготовка:

Отварить крупу по рецепту. Затем добавьте яйца, рубленую зелень и сыр пармезан, приправьте солью и перцем и все хорошо перемешайте. Выложить массу в смазанную маслом форму. Ставим в духовку и выпекаем 10-15 минут при 200 градусах.
Тем временем приготовьте смесь из шпината. Выложите шпинат на горячую сковороду с небольшим количеством оливкового масла. Приправьте чесноком. Затем посолить и добавить лимонный сок. В большой миске смешайте яйца, сливки и сыр и приправьте по вкусу.Затем добавьте шпинат. Все перемешать и вылить на дно тарталеток. Сверху положите очищенные и нарезанные помидоры. Выпекать все в духовке 30 минут при 180 градусах.

6. Просо крупник
Ингредиенты:
  • 2 Морковь,
  • 1 Петрушка,
  • Кусок сельдерея,
  • Кусок лунки,
  • 3 картофеля,
  • 1 лук,
  • . –4 душистых перца, 1 чайная ложка тимьяна, чайная ложка майорана, соль, перец,
  • растительное масло для жарки.
Подготовка:

Очистить, вымыть и нарезать овощи. Пшено промойте на сите под проточной водой. В кастрюле обжарить лук с морковью, луком-пореем, сельдереем и петрушкой. Залить водой, добавить пшено, нарезанный кубиками картофель, душистый перец, лавровый лист. Готовьте, пока овощи не станут мягкими, затем добавьте тимьян, майоран, соль и перец.

Внимание! Чтение объявления

Как понять маленького ребенка

Справочник по сознательному воспитанию детей

Половое развитие ребенка

Сохраните здоровье вашего ребенка

Всего хороших книг для детей и родителей | Книжный магазин Натулы

Десерт

Просо - отличная основа для десерта.Из нее можно приготовить торты, пудинги или печенье, которые станут отличной и здоровой альтернативой магазинным закускам.

7. Малиновый пшенный пудинг
Ингредиенты:
  • ½ стакана проса,
  • 2 стакана растительного молока,
  • 1 банан,
  • кленовый сироп или сироп агавы,
  • любимые фрукты: малина, черника, черника
  • малиновый сироп.
Подготовка:

Отварите крупу в вашем любимом растительном молоке, затем добавьте стакан молока, банан, подсластитель и перемешайте до однородной массы.Разложить по салатницам, украсить фруктами и полить малиновым сиропом.

8. Пшенный яблочный пирог
Ингредиенты:
  • 2 стакана проса,
  • 4 стакана растительного молока,
  • 1,4 кг сладких яблок,
  • ½ стакана ксилита или эритрита,
  • ½ корицы,
  • миндаль или клюква, горсть ягод клюквы.
Подготовка:

Отварите крупу в любимом растительном молоке.Тем временем на крупных сетках разомните в миске яблоки и смешайте их с сахарозаменителем и корицей.
Форму для кекса смазать жиром и положить туда ⅔ приготовленной крупы. Затем выложите слой яблок и сверху оставшуюся крупу. Украсить миндалем и/или клюквой. Выпекать все 30-40 минут при 180 градусах.

9. Чизкейк пшенный
Ингредиенты:
  • 1 стакан проса,
  • 3 стакана растительного молока,
  • 1 стручок ванили,
  • ½ стакана ксилита или эритрита,
  • 150 г арахиса или кешью,
  • 90 a4 1 часть густого кокосового молока (только кокосовое молоко) 1 лимонный сок,
  • тертая цедра лимона,
  • изюм.
Подготовка:

Крупу сварить в растительном молоке со стручком ванили. Когда он немного остынет, смешайте его с подсластителем, кокосовым молоком и лимонным соком. Все смешать и добавить молотые орехи. Выложите массу в форму для запекания, застеленную бумагой для выпечки. Выпекать час при 180 градусах. Когда торт остынет, его можно украсить любым способом (орехами, ирисками, темным шоколадом).

Ужин

Пшено также является отличной основой для пирогов или блинов, которые станут прекрасным блюдом на ужин.

10. Пшенные оладьи
Ингредиенты (примерно на 10-12 блинчиков):
  • около 10 больших столовых ложек вареного проса,
  • 1 стакан рисового молока или воды,
  • около 6 столовых ложек кукурузного крахмала,
  • яйцо (не обязательно),
  • 3-4 столовые ложки нерафинированного масла, например кокосового ( в жидком виде),
  • вода.
Подготовка:

Охлажденная крупяная смесь с добавлением молока (воды), крахмала, масла и яйца (по желанию).Масса должна быть очень гладкой, достаточно текучей, но чуть более плотной, чем у обычного блина. Смажьте разогретую сковороду небольшим количеством жира и вылейте небольшое количество смеси ковшом. Обжаривайте, пока блины не станут золотисто-коричневыми с обеих сторон. Подавайте с фруктами или джемом без сахара.

11. Палочки из кабачков
Ингредиенты:
  • ½ Zucchini,
  • ½ помидор,
  • 1 Весенний лук,
  • 1 столовая ложка Amaranth,
  • ¼ стакана проса,
  • 1 Teaspoon Lemon Mucic,
  • 1 TEASPOON OO соль, майоран, орегано, тимьян.
Подготовка:

Приготовить крупу с амарантом по базовому рецепту. Кабачки разрежьте пополам и выскребите мякоть чайной ложкой так, чтобы она стала впадиной, как в лодочке.
Поместите кусочки сердцевины в миску, добавьте нарезанные помидоры, оливковое масло и нарезанный зеленый лук. Смешивание. Добавьте сваренную кашу. Затем выложите готовую смесь на половинки кабачка. Выпекать около 20 минут при 170 градусах.

12. Пшенные оладьи
Ингредиенты:
  • 3 столовые ложки просо,
  • 1 столовая ложка квиноа,
  • 1 чайная ложка картофельной муки,
  • 1 яйцо,
  • 2 даты,
  • ¼ Apple,
  • 1 Tableped Quesed Zepeseed Equesed Emoped Queped Zepeseed Rapeseed Rapeseed Embesed Quesed Rapeseed Equeseed Quesed Zepeseed Embeseed Zepeseed Quessod.
  • специи: корица, имбирь, кардамон, куркума.
Подготовка:

Пшено с куркумой отварить по базовому рецепту. Очищенное яблоко и финики нарезать небольшими кусочками. Смешайте все ингредиенты вместе до однородности. Разогреть сковороду с маслом, выложить тесто ложкой и обжарить до румяности с двух сторон.

.

Смотрите также