Приготовим ингредиенты для оладушек по списку. Все продукты, необходимые по рецепту, нужно вынуть из холодильника заранее, они должны быть комнатной температуры.
Куриные яйца вбиваем в миску, добавляем соль и сахар. Взбиваем ингредиенты венчиком или миксером до получения однородной по консистенции смеси.
Вливаем в миску с яичной смесью кефир. Перемешиваем.
Просеиваем пшеничную муку, можно это сделать пару раз, чтобы хорошо насытить муку кислородом, что позволит сделать еще более пышные оладушки. Всыпаем пшеничную муку в миску с жидкостью и перемешиваем ложкой или миксером, блендером массу, чтобы не осталось комочков. Муку лучше добавлять частями, чтобы наблюдать за состоянием теста.
Тесто должно получиться по консистенции немного гуще чем сметана. Поэтому муки может понадобиться чуть больше или меньше, так как у каждого производителя разные качество и плотность продукта. Добавляем соду, перемешиваем тесто. Оставляем тесто на столе на 15 минут в покое. на поверхности теста должны появиться пузырьки, а масса немного увеличиться в объеме. Тем временем на сковороду наливаем растительное масло, разогреваем его.
Столовой ложкой на сковороду наливаем тесто. Жарим оладьи на среднем огне. Когда они подрумянятся с одной стороны, переворачиваем и жарим с другой стороны до румяности. После накрываем сковороду крышкой и жарим еще несколько минут, чтобы тесто хорошо пропеклось внутри. Если сковорода с антипригарным покрытием, то масло можно наливать лишь первый раз, а последующие партии оладушек жарить без масла, это позволит приготовить менее жирное лакомство к чаю.
Подаем оладьи к столу со сметаной или джемом по желанию. Приятного аппетита!
Скисший кефир – отличная основа для выпечки, например – для оладьев. Не зря же опытные кулинары придерживаются мнения, что чем кислее кефир, тем лучше поднимается тесто и тем пышнее получится выпечка. В случае с оладушками так и есть: оладьи из прокисшего кефира будут пышными и аппетитными. Возьмите себе этот рецепт на заметку, и вам больше не придется корить себя за забывчивость, просроченный кисломолочный продукт найдет применение в домашней выпечке.
Яйца взбиваем до появления пузырьков и пены. Можете сразу добавить сахар и соль, либо ввести эти добавки вместе с мукой.
Подогревать прокисший кефир нужно на едва заметном огне, иначе он моментально расслоится, створожится. Выливаем кисломолочный продукт в маленькую кастрюльку или мисочку, ставим на минимальный огонь. Помешиваем непрерывно, отгоняя от стенок. Как только нагреется до комнатной температуры, нагрев прекращаем. Выливаем подогретый кефир к яйцам. Взбиваем.
Просеиваем муку, добавляя ее в тесто частями. Ее количество может несущественно отличаться и зависит от густоты кефира и от того, какими вы хотите приготовить оладьи из прокисшего кефира – пышные или более нежные, мягкие. Для нежирного или обезжиренного муки уйдет примерно 230-250 грамм, для более густого 2-3% жирности достаточно 200 грамм.
Добавляем сахар и соль, если не сделали это при взбивании яиц. Для сладких оладий можете добавить ванильный сахар или немного молотой корицы.
Размешиваем. Сначала получится грубая, комковатая масса, но по мере взбивания она будет становиться однородной и не такой густой.
Добившись однородной, гладкой консистенции, вводим в тесто гашеную соду. Для обычного рецепта ее нужно больше, оладушки на прокисшем кефире получаются пышные при минимальном количестве добавленной соды.
Очень густым тесто делать не нужно. Главное добиться однородности, чтобы не попадались комочки сухой муки. Консистенция примерно как у домашней густой сметаны или сгущенки. Оставляем настояться на 10 минут.
В сковороду льем масло, полностью закрывая донышко на 1-1,5 см. Разогреваем на средне-сильном огне. Уменьшаем пламя, снижаем нагрев до среднего. Набираем тесто, выкладываем в горячее масло. Чтобы убедиться насколько оно хорошо разогрето, капните пару капель теста и посмотрите появились ли вокруг пузырьки. Если пузырьков много – температура нормальная, можно жарить оладьи. Если пузырьков почти нет – нагрев недостаточный. Обжариваем оладушки минуты две-три с одной стороны, пока на поверхности не начнут лопаться пузыри.
Поддев вилкой или лопаткой, аккуратно переворачиваем, подрумяниваем низ. После того, как перевернете оладьи поднимутся и станут похожими на пышки-лепешки.
Горячие оладьи перекладываем на бумажное полотенце, удаляем излишки масла. По вкусу оладьи из прокисшего кефира получаются даже лучше, чем из свежего продукта. У них появляется приятная кислинка, но при этом нет никакого постороннего привкуса. Подавать их можно с любыми добавками от сгущенки до растопленного сливочного масла или сметаны. Приятного аппетита!
Не только очень полезными, но и невероятно вкусными получаются кислые оладьи на кефире
Время готовки: 25-30 мин.;Все мы привыкли, что хорошие вкусные кислые оладушки получаются из пшеничной муки, замешанной на молоке или свежайшем кефире. Но это не так, пышные оладьи можно приготовить и на скисшем кефире или молоке, от этого они не станут «испорченными», наоборот, они приобретут новый особый вкус, который понравится многим людям, кто любит блюда с кислинкой и во многие ради этого добавляет лимонный сок. Детям можно подавать такие оладушки со сладким вареньем и тогда это уже будет полноценный десерт для ваших сладкоежек. Кроме того, такие оладьи подойдут для тех, кто пытается ограничивать себя в сладком, а полакомиться вкусными оладушками все же иногда хочется.
Содержание материала:
У такого блюда, как оладьи, даже если они не на свежем, а на основе из прокисшего кефира, есть свой свод обязательных ингредиентов, без которых оладушек не получится. Как уже было отмечено, вы можете замешивать тесто для оладий даже на испорченном молоке или кефире, и это не будет отражаться на их качестве или портить вкус блюда.
Для того чтобы вкусно приготовить кислые оладушки, следует правильно рассчитать количество ингредиентов
Потому не торопитесь выбрасывать просроченный кисломолочный продукт, он еще послужит вам верой и правдой.
Все мы привыкли, что для оладий обязательным элементов является мука.
Она может быть:
Оладьи, приготовленные на основе из просроченного кефира и муки из отрубей, будут полезны для людей с проблемами кишечника, для детей и стариков. Делать такие оладьи не сложно и требуется для них не так много продуктов. По сути, это тот же самый набор, как и для обычных оладушков на молоке или кефире. Можно добавить дополнительные ингредиенты, к примеру, это может быть банан, клубника, яблоко или персик, но добавляемые в тесто фрукты должны быть мелко нарезаны или перемолоты.
Приготовив нужные ингредиенты, можно приступать к подготовке теста для кислых оладий.
Все это лучше всего делать поэтапно, чтобы оптимизировать и ускорить работу.
Рассмотрим классический рецепт оладий на старом кефире.
Он включает следующее:
После того, как оладушки немного остынут, можно подавать их на стол.
Как видите, готовить оладьи на основе прокисшего кефира или молока совсем не сложно.
С таким рецептом может справиться даже подросток, пожелавший научиться готовить что-нибудь вкусненькое быстро и легко.
Когда ваши оладьи уже готовы, можно их украсить, перед тем, как подавать на стол.
Приготовить оригинальные оладушки на прокисшем молоке достаточно легко и просто, с чем прекрасно справятся даже новички
Украшать можно, чем угодно:
Вкусным сочетанием является дуэт кислых оладушек и меда. Мед позволяет акцентировать внимание на необычном вкусе блюда.
Среди напитков, лучше всего отдавать предпочтение не только горячему сладкому чаю, но и различным только что выжатым сокам, киселям или фруктовым смузи, которые также лучше сделать самим.
Для начала следует подготовить все необходимые продукты
В небольшую емкость вбиваем два яйца с сахаром
Используя венчик, тщательно взбиваем яйца
Добавляем в емкость кислый кефир
Теперь следует добавить небольшое количество просеянной муки
По консистенции тесто должно напоминать густую сметану
Разогреваем сковороду с подсолнечным маслом и аккуратно выкладываем оладьи на поверхность
Обязательно жарим оладьи с обеих сторон до полной готовности
Вкусные и невероятно ароматные оладушки на кислом кефире готовы. Приятного аппетита!
Многие хозяйки хотят узнать, как приготовить пышные оладьи на кефире и узнать самый лучший пошаговый рецепт. Ведь часто вместо пышных оладий получаются тонкие оладьи с ярко выраженным запахом соды, а такие кушать, согласитесь, не очень-то и хочется.
На самом деле, в приготовлении этого вкусного десерта и завтрака нет ничего сложного, если соблюдать некоторые правила и знать тонкости их приготовления. Думаю, что у каждой хозяйки есть свой проверенный рецепт пышных оладий на кефире. Точно так же и у меня. Перепробовав массу вариантов, я остановилась на одном простом и быстром рецепте. Думаю, что такой простой и быстрый рецепт оладий на кефире, по которому они получатся пышными и воздушными понравится многим хозяйкам, а все домочадцы оценят их по достоинству. Такие пышные оладьи станут отличным завтраком или перекусом по время обеда или полдника.
Перед тем, как перейти к рассмотрению рецепта хочется несколько слов сказать об кефире. Чтобы оладьи получились пышными обязательно берите жирный кефир, жирностью от 2,5 %. Уже давно доказано, что на обезжиренном кефире не поднимутся так, как хочется. Интересно и то, что на старом кефире, который пробыл в холодильнике (при условии открытой пачки, пакета) около 2 дней и более и стал соответственно более кислым, оладьи получаются более пышными.
Пересматривая некоторые рецепты пышных оладий на кефире, я заметила, что во многих рецептах рекомендуется кефир подогреть на водяной бане. По правде сказать, готовить оладьи на горячем кефире никогда не пробовала, но многие в отзывах пишут, что кефир при термической обработке имеет свойство сворачивается, именно по этой причине не отважилась так делать.
Для получения пышных оладий на кефире рекомендую использовать не одно яйцо, а два. Яйца придадут оладьям дополнительную воздушность. Качество теста, а значит и готовых оладий также будет зависеть от качества муки. Готовьте оладьи на кефире с мукой высшего сорта и перед добавлением ее в тесто обязательно просейте через сито. По желанию ароматизировать тесто для оладий на кефире и обогатить его вкус можно не только с помощью ванилина или ванильного сахара, но и добавить в его состав изюм, цукаты, мак, финики, куркуму, корицу, мускатный орех, смотря какой из этих продуктов вы любите.
Что касается растительного масла, то для жарки сладких оладий на кефире в отличие от овощных оладий, в частности и оладий из кабачков, рекомендуется использовать строго рафинированное масло, так как оно не обладает ярко выраженным запахом.
А теперь давайте посмотрим, как приготовить пышные оладьи на кефире – пошаговый рецепт с фото.
Ингредиенты:
Заранее достаньте кефир из холодильника. Чтобы тесто хорошо поднялось, он должен быть комнатной температуры. Налейте его в глубокую миску, в которой удобно будет готовить тесто.
Всыпьте в миску с кефиром сахар. Количество сахара в этом рецепте оладий на кефире можно регулировать по своему усмотрению. Если любите сладкое, то можно увеличить количество сахарного песка, главное, не переусердствуйте, так как чрезмерно сладкое тесто может и не подняться. Добавьте щепотку соли.
Для получения не только пышных, но еще и ароматных оладий ароматизируйте тесто пакетиком ванилина или ванильного сахара.
Вбейте в тесто яйца. В отличие от кефира яйца можно сразу взять из холодильника.
Венчиком или миксером перемешайте тесто для оладий на кефире до однородной массы.
Чтобы оладьи получились пышными, нам нужно погасить кислую среду кефира, что приведет к насыщению теста углекислым газон. Для этого можно взять обычную соду или разрыхлитель для теста (порошок для выпечки). Лично я предпочитаю использовать в домашней выпечке разрыхлитель для теста, так как в отличие от соды его совершенно не чувствуется в изделиях, к тому же и тесто с ним получается более воздушным. Итак, добавляем в тесто или чайную ложку объемом в 5 мл. разрыхлителя для теста или половину чайной ложки соды.
Венчиком снова перемешайте тесто.
В миску с тестом на кефире просейте через сито пшеничную муку. Мука после просеивания обогатится кислородом, что в свою очередь сделает тесто более пышным.
Тесто снова перемешайте венчиком строго в одном направлении. По консистенции тесто на кефире для оладий получается примерно таким как бисквитное тесто. Если опустить в него венчик и поднять его над миской, то тесто будет стекать достаточно медленно в виде широких лент.
В том случае, если вы видите, что тесто не получилось густым, добавьте еще муки, ведь мука разных производителей существенно отличается по качеству. На жидком тесте оладьи на кефире не поднимутся как следует.
Миску с тестом накройте полотенцем и оставьте на 15-20 минут. Этот этап в приготовлении оладий на кефире очень важен, так как чем дольше постоит тесто, тем оладьи получатся пышней.
Тесто за это время наполнится пузырьками углекислого газа и оладьи получатся воздушными. Сковороду с подсолнечным растительным маслом поставьте на плиту. На горячую сковороду с помощью столовой ложки вылейте тесто.
На один оладий пойдет одна столовая ложка теста. Через 2 минуты, когда низ оладий на кефире поджарится, переверните их лопаткой. С другой стороны, поджарьте оладьи еще по 2-3 минуты.
Выложите готовые оладьи на тарелку застеленную салфетками. Салфетки или бумажное полотенце впитают в себя лишний жир, в результате чего они станут менее жирными. После того как одна порция оладий будет готова, подлейте в сковороду еще масла и испеките вторую и последующие порции.
С чем подавать оладьи на кефире? Готовые оладьи на кефире подают полив сметаной, сырой сгущенкой, вареньем, медом, джемом. А если все оладьи не были съедены моментально, то остывшие можно потом подогреть в микроволновке. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт пышных оладий на кефире вам понравится. Также вы можете приготовить и оладьи с сыром на кефире.
Ингредиенты:
1 щеп. |
| по вкусу | |||
1 ч. л. |
| 500 г | |||
1 шт. |
| 1,5 ст. |
Можно использовать цельнозерновую муку (оладьи будут пышнее) или рисовую
Углеводы 20,56 г Узнать большеБолее подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android |
|
Шаг 1:
1 щеп. | |||
| по вкусу | ||
1 ч. л. | |||
| 500 г | ||
1 шт. | |||
| 1,5 ст. |
🥞 Взбить яица с подсластителем и солью.
🥞 Кефир лучше использовать кислый, к концу срока годности. Слегка нагреть в сотейнике, не доводя до кипения.
Все ингридиенты нужно использовать комнатной температуры, не холодными. Так молочная кислота и сода будут лучше взаимодействовать.
🥞 Смешать яица с кефиром (тонкой струйкой, чтоб яица не свернулись) и постепенно вмешать муку (просеивая!). Аккуратно перемешиваем.
Тесто должно быть как густая сметана, медленно стекать с ложки и не растекаться по сковороде.
🥞 Добавляем соду (негашенную), перемешиваем и оставляем тесто настояться около 30 мин в теплом месте.
🥞 Тесто больше не перемешиваем. Выкладываем ложной на сковороду и жарим на среднем огне, переворачиваем , накрываем крышкой и жарим на медленном огне, чтобы они хорошо прожарились в середине.
Скис кефир? Не спешите его выбрасывать! У Плюшкина на этот случай имеется отличный рецепт – оладьи на кислом кефире, они получатся даже пышнее и вкуснее, чем на свежем. А все потому, что кислота при взаимодействии с содой хорошо поднимает тесто, оладьи на прокисшем кефире будут пышные, воздушные, с приятной кислинкой. Вы полюбите их сразу, оладушки на кислом кефире придутся вам по вкусу! В них можно добавлять фрукты, ягоды, изюм, пряности, творог и многое другое. Проблема будет решена, и у вас появится практичный рецепт оладий на прокисшем кефире, который пригодится вам не один раз.
Чтобы испечь оладьи из просроченного кефира нам понадобится:
Взбиваем яйцо венчиком или вилкой до соединения белка с желтком. Выливаем в кефир, предварительно нагретый до теплой температуры.
Совет. Подогревая кефир в микроволновке, выставляйте среднюю мощность. На плите грейте на слабом огне, постоянно помешивая, чтобы возле стенок не перегрелся и не свернулся.
Подсыпаем сахар и соль, разбалтываем. Количество сахара можете увеличить, я делаю оладушки на прокисшем кефире почти несладкими, чтобы с любыми добавками было вкусно. Для аромата советую добавить ванильный сахар, ванилин или корицу.
В кефирную смесь просеиваем муку, подсыпая частями. Количество может разниться, зависит от жирности и густоты кефира, качества муки, ее влажности и других факторов.
Размешивая однородное тесто, ориентируемся на его консистенцию: густота должна получиться такой, чтобы венчик оставлял заметные следы, и они не сразу исчезали, а медленно затягивались. Из жидкого теста пышные оладьи на кислом кефире не получатся, чем гуще мучная смесь, тем лучше оладушки поднимутся при жарке.
Гасим соду, вливая в порошок столовый либо яблочный уксус.
После добавления соды тесто станет не таким плотным, будет тягучим, вязким, напоминающим очень густую сметану.
Сковороду с маслом прогреваем на среднем огне. Выкладываем лепешки на расстоянии и жарим до появления на нижней стороне румянца. Верх постепенно станет матовым, появятся пузырьки, а затем дырочки – пора переворачивать.
Совет. Для жарки используйте рафинированное масло, неочищенное будет горчить.
Я приноровился переворачивать оладьи двумя вилками: одну подсовываю под низ, второй придерживаю сверху, чтоб не соскользнул. Быстрым движением переворачиваю и дожариваю вторую сторону. Жарятся оладьи из прокисшего кефира быстро, с каждой стороны по две-три минуты. Сняв одну партию, выкладываем следующую.
Готовые оладушки на кислом кефире будут золотисто-румяными, пышными. Чтобы не остывали, чем-нибудь накрываем, например, перевернутой миской. Если вы не рассчитали с маслом и оладьи из кислого кефира получились жирными, маслянистыми, на тарелку кладем салфетку или бумажное полотенце для удаления излишков жира.
Достаем из холодильника сметану, из кладовой мед, баночки с вареньем. Я больше всего со сметанным кремом оладьи на кислом кефире уважаю – вилкой взбиваю сметану с сахаром и поливаю оладушки. Удачных и вкусных вам оладушков! Ваш Плюшкин.
Бывало у вас такое, что кефир пролежал в холодильнике несколько дней, а то и неделю? Наверняка было и не один раз. Согласитесь, выбросить старый кефир рука не поднимается, вот он и лежит, лежит в холодильнике… Но есть столько замечательных рецептов, где можно использовать старый кефир, почему бы не пустить его в дело и заодно порадовать семью вкусной выпечкой?
Конечно, речь идет не о совсем древнем кефире, который пролежал в холодильнике 2-3 недели, такой уж лучше выбросить, чем рисковать здоровьем, ведь им можно отравиться. А вот если срок годности истек только на 3-7 дней, можно смело использовать старый кефир в следующих рецептах. Давайте рассмотрим, какие же блюда можно приготовить из старого кефира.
Пирог «Зебра» на кефире – очень вкусный и, к тому же, очень красивый пирог, который и готовится достаточно легко.
Ингредиенты:
Кефир — 1 стакан,
Яйца — 3 шт.
Сливочное масло — 1 пачка
Ванилин — 0,5 ч. л.
Мука — 2 стакана
Разрыхлитель — 1 пакетик
Какао — 3 ст. л.
Растительное масло
См. пошаговый рецепт приготовления
Пышные оладьи на кефире – вкуснейшие пышные оладьи можно приготовить из старого кефира. Чтобы оладьи получились действительно пышными, нужно использовать сковороду с толстым дном.
Ингредиенты:
Кефир — 0,5 л
Сахар — 3-4 ст.л
Соль — 1 ч.л.
Сода — 1 ч.л.
Мука — 1,5-2 стакана
См. пошаговый рецепт приготовления
Тыквенная запеканка с манкой – отлично подойдет для завтрака. Для приготовления этой запеканки обычно используется кефир или сметана. А благодаря тыкве она получается еще и очень полезной.
Ингредиенты:
Кефир — 0,5 стакана
Тыква — 600 гр.
Манка — 1 стакан
Сахар — 0,5 стакана
Яйца — 1-2 шт.
Разрыхлитель — 1 ч. л.
См. пошаговый рецепт приготовления
Сырные лепешки на скорую руку – если в холодильнике еще и залежался сыр, то этот рецепт сырных лепешек придется как нельзя кстати. Получается очень вкусно, а главное — быстро!
Ингредиенты:
Кефир — 1 стакан
Сыр твердый — 200-250 гр
Соль — 0,5 ч. л.
Сахар — 0,5 ч. л.
Пищевая сода — 0,5 ч. л.
Мука — 2-2,5 стакана
См. пошаговый рецепт приготовления
Манник на кефире – воздушный и рассыпчатый пирог на основе манки, который просто тает во рту!
Ингредиенты:
Манка — 250 мл
Кефир — 250 мл
Сахарный песок — 1 стакан
Яйца — 2 шт.
Масло сливочное – пол пачки
Разрыхлитель – 1 пакетик
Соль — щепотка
См. пошаговый рецепт приготовления
Пирог из варенья со сметанным кремом готовится очень легко и быстро! К тому же, если готовить этот пирог без крема, он получается еще и очень экономичным.
Ингредиенты:
Для пирога:
Кефир — 1 стакан
Варенье любое — 1 стакан
Яйца куриные — 2 шт.
Сода пищевая — 1 ч. л.
Мука — 2 стакана
Для крема:
Сметана — 200 гр.
Сгущенка (вареная или простая) по вкусу – примерно 50-70 мл
См. пошаговый рецепт приготовления
Манник на кефире с бананами — что может быть лучше, чем провести вечер за чашечкой чая с куском ароматного и нежного манника! А если это не просто манник, а манник с бананами, то вообще замечательно!
Ингредиенты:
Кефир — 0,5 л
Манка — 250 гр.
Банан — 2 шт.
Яйца — 2 шт.
Сахар — 100-150 гр.
Ванилин — 1 пакетик
Сливочное масло — 50 гр.
Мука — 150 гр.
Сода — 0,5 ч. л.
См. пошаговый рецепт приготовления
Есть еще очень много рецептов, что можно приготовить из кефира. Поэтому список будет постоянно пополняться.
Вершиной управленческого мастерства является умение организовать «безотходное производство». Чтобы не испытывать нежелание выбрасывать просроченные продукты питания, следует не только пересмотреть свою закупочную политику и подход к содержимому холодильника и кухонных шкафов, но и обзавестись несколькими рецептами, призванными «ввести в дело» продукт, который не годится. больше удобен в употреблении в пищу без дополнительной обработки.
В каждой семье знакома ситуация, когда в бутылке или пакете кефира остается несколько глотков, который никто не хочет пить. Поэтому они одиноки. Пока не истечет срок годности, а кефир в мойку не отправят. Ведь кажется, что с полчашки нечего готовить и ее никто не пьет из соображений безопасности.
Для этого есть решение!
Когда содержимого накопится достаточное количество (не менее 1,5-2 стакана), можно подумать о его дальнейшей судьбе.
У многих хозяек, вне зависимости от стажа и стажа, кефир ассоциируется с выпечкой.Мы не разочаруемся и расскажем вам несколько простых вариантов блюд на основе просроченных молочных продуктов. Но справедливости ради следует отметить, что кефир или сливки можно использовать не только в кулинарных, но и в косметических целях. Например, они повышают блеск и жизненную силу ослабленных волос, омолаживают кожу, тонизируют ее и питают.
Но все же основной процент спасенных от печально известной смерти в раковине молочных продуктов идет на приготовление пышной выпечки. Вот несколько способов использования содержимого «кефирной банки» подобным образом:
Состав:
2,5 стакана кефира, 2 стакана муки, 0,5 ч. л.соли, 4 ст. сахара, 3 ст. раст. масло, 2 яйца.
Подготовка:
Совет!
Вместо кефира можно использовать любой кисломолочный продукт. Следует помнить, что чем гуще кисломолочный продукт, тем меньше муки понадобится для теста.
Совет!
Стоит использовать 2 мерных стакана: один для муки и один для кефира.
Замешанное тесто можно оставить настаиваться на 30 минут (если время вышло, этой рекомендацией можно полностью пренебречь).
Половником вылить на горячую сковороду, обжарить на среднем огне до подсыхания верха, перевернуть и обжарить с другой стороны.
Выпечка блинов с указанным количеством ингредиентов на одной сковороде занимает около 40 минут.
Состав:
Перезрелый банан, 0,5 стакана сахарной пудры, 1,5 стакана кефира, 50 г размягченного маргарина, 2 яйца, щепотка пищевой соды + 0,5 ч. л. разрыхлителя, 0,5 ч. л. Поваренная соль. По вкусу можно добавить дробленые грецкие орехи, цукаты, курагу или изюм.
Подготовка:
Совет!
Форму нельзя смазывать маслом, используйте специальную промасленную бумагу для выпечки
Совет!
Для приготовления выпечки следите за тем, чтобы при приготовлении на кухне не было сквозняков, старайтесь как можно меньше встряхивать посуду из теста и не открывать духовку в течение первых 15 минут выпекания.
Начав свое триумфальное шествие с итальянской кухни, пицца распространилась по миру, быстро завоевав любовь гурманов всего мира.Русский подход к питанию превратил это некогда вкусное блюдо в идеальный способ использовать остатки еды в холодильнике.
Состав:
Жмых: 2 яйца, 1 стакан муки, 1 стакан кефира, 0,5 ч. л. соды, 1 ч. л. Соль 9000 3
Начинка: колбаса копченая, колбаса вареная, маслины, огурцы соленые, сыр
Подготовка:
Совет!
Вы можете поэкспериментировать с этапами отправки в духовку.Например, можно сначала немного испечь корж, а потом на полуфабрикат выложить начинку. Часть сыра можно отправить прямо в духовку, остальной частью посыпать пиццу за 5 минут до выключения (тогда сыр будет сочнее). Поле для хвастовства открывается и при выборе только ингредиентов начинки.
Это лишь некоторые из рецептов, которые можно предложить в качестве варианта кислого кефира «кефирная банка». Есть много других рецептов и вариаций, которые уже были предложены вашему вниманию.Вы можете комбинировать рецепты. Например, соединив банановый блинчик с ажурными оладьями, можно приготовить замечательные ароматные оладьи с банановой запеканкой, которые порадуют детей и не оставят равнодушными взрослых в домочадцах. Самое главное – проявить творческий подход и искренне заинтересоваться этим процессом.
В нашей статье вы узнаете секреты использования кислого кефира: рецепты вкусных оладий, оладий, творога, выпечки, а также масок для лица и волос.
Даже в кислом состоянии кефир можно использовать не только для выпечки, но и для домашних косметических процедур по уходу за кожей и волосами.
Кисломолочный продукт с истекшим сроком годности пригоден для приготовления блинов, оладий, манки, пирогов со сладкой и соленой начинкой. Для сохранения красоты волос и кожи в домашние маски добавляют кислый кефир.
Совет : Нет необходимости использовать прогорклый кефир при приготовлении пищи. Лучше всего без угрызений совести выбросить такое изделие в мусорное ведро.
Умные хозяйки используют кислый кефир для приготовления сладкой выпечки.Пышные оладьи готовятся с этим продуктом быстро и вкусно. Рецепт прост и не требует покупки каких-то особых ингредиентов.
Рецепт 1 ... Пышные оладьи на сковороде
Кулинарные ингредиенты:
Совет : добавьте в тесто мелко натертое яблоко, чтобы придать оладьям аромат и вкус.
Рецепт 2 ... Воздушные блинчики со сливками
Этот рецепт оценили многие хозяйки.Блины получаются очень пышными и нежными.
Рецепт 3 ... Кислые пончики на кефире в духовке
Если вы собираетесь угостить своих детей пончиками, лучше всего приготовить их в духовке. В такой рецепт вы бы добавили в качестве украшения мак или корицу.
Кулинарные ингредиенты:
90 230
Совет : Это тесто также подходит для приготовления чесночных пончиков.
Вкусные и ароматные тонкие блинчики нравятся и взрослым, и детям. Поэтому, если вы нашли в холодильнике прокисший кефир, то можете порадовать домочадцев и гостей этим нехитрым блюдом.
Ингредиенты для тонких блинчиков:
Многие хозяйки используют универсальный и, главное, простой рецепт приготовления лепешек, в тесто которых можно добавить простоквашу, простоквашу или кислый кефир.Это тесто подходит как для латунных, так и для жареных лепешек. Начинку можно использовать любую: сладкую или соленую.
Ингредиенты для приготовления теста:
Начинка для тортов зависит от вашей фантазии. При выпечке коржей в духовке сырцовые коржи можно предварительно смазать взбитым яйцом.Тогда выпечка получается блестящей и красивой, как на фото.
Совет : Тесто идеально хранится в холодильнике в течение 3-4 дней, его также можно использовать в качестве основы для пиццы.
Существует множество рецептов приготовления сладкой выпечки в мультиварке на кислом кефире. Чтобы сэкономить ваше время, мы подобрали два самых быстрых и интересных рецепта, которые максимально упростят создание вкусного шедевра на вашей кухне.
Рецепт 1 ... Лимонный пирог с изюмом в мультиварке.
Рецепт пирога прост, и вы можете заменить дополнительные ингредиенты на другие, более приятные для использования в домашнем хозяйстве. Лимонный пирог сам по себе воздушный и не сладкий.
Ингредиенты для лимонного пирога:
Рецепт 2 ... Варенье и кефирный пирог в мультиварке
У каждой хозяйки в магазине должен быть быстрый вкусный рецепт, который поможет в экстренных случаях. Это волшебный рецепт, который позволит вам создать вкуснейший кулинарный шедевр из простых и недорогих продуктов.
Ингредиенты для теста:
90 350
Совет : Вместо джема можно добавить в тесто небольшие кусочки шоколада или ½ банки сгущенки.
Воздушный и чрезвычайно нежный манник получается, если лепестки предварительно обмакнуть в кефир. Сбрызните крупу кислым кефиром и отставьте на 30-60 минут.
Ингредиенты для производства манны:
90 380
На кислом кефире легко приготовить вкусное и воздушное печенье. Рецепт не содержит яиц, благодаря чему выпечка получается очень пышной и нежной.
Ингредиенты для приготовления печенья:
Совет : чтобы приправить выпечку, добавьте в тесто 3 измельченных семени кардамона.
Если кислого кефира много, из него можно сделать домашний твердый сыр. Для его приготовления потребуется не менее двух литров кисломолочного продукта.По вкусу домашний сыр получается похож на адыгейский, для его приготовления нужно подготовить следующие ингредиенты:
Совет : вместо специй в смесь можно добавить рубленую зелень.
Из кислого кефира получается особо жирный вкусный творог.Его приготовление не занимает много времени.
Ингредиенты и инструменты:
Совет : Перед приготовлением творога попробуйте кислый кефир, если в нем есть горечь, то и творог будет горчить.
Кислый кефир часто используют в домашних масках для волос. Молочная кислота, содержащаяся в продукте, прекрасно очищает волосы, придает им блеск и шелковистость.
Обладательницам сухих и нормальных волос , для приготовления масок лучше использовать 1% кефир, для жирных волос можно взять кефир погуще. Этот кисломолочный продукт наносят на немытые волосы по всей длине и у корней волос.Затем волосы накрывают целлофаном и полотенцем на несколько часов.
По истечении времени кефир нужно смыть теплой водой и хорошо промыть шампунем и прополоскать.
В кислый кефир можно добавить один или несколько ингредиентов:
Кислый кефир идеально подходит для домашних масок по уходу за кожей. Этот молочнокислый продукт хорошо сочетается с другими ингредиентами по уходу за кожей.
Для жирной кожи кислый кефир можно употреблять в чистом виде, нанеся средство на лицо ватным диском на 20-30 минут. Людям с сухой или нормальной кожей нужно держать кислотный продукт на лице не дольше 10 минут.
Ухаживающая маска на кислом кефире состоит из следующих ингредиентов:
Если кефир просрочен, его опасно есть без термической обработки.А вот на этом кефире можно испечь блины. Но нужно еще попробовать, не стал ли кефир горчить. Если он горький, его придется выбросить.
Думаю, с кефиром, который сейчас продается в наших магазинах, ничего не сделаешь. Купила почку 45 дней назад, позавчера нашла в холодильнике, открыла - а она даже не горчила! А из кислого деревенского кефира можно сделать творог следующим образом: взять большую марлю, всыпать ее в некефирную и осторожно, придерживая марлю за концы, опустить в кипящую воду - кефир свернется и затвердеет после пока.Получится вкусный творог.
Делаю оладьи на кефире для этого нужно: кефир, соль, сахарный песок, сода, манка, мука. У вас получится
высоких, воздушных блинчика.Хочу предложить очень простой и вкусный рецепт приготовления блинов с яблоками на кефире и на кислом кефире, для теста вам понадобится:
Смешайте яйца с сахаром, добавьте соль и соду, затем добавьте кефир, снова перемешайте и, наконец, добавьте муку.Яблоки нарежьте небольшими четвертинками. Ниже на фото видно, как выкладывать яблоки на тесто.
Вот какая красота получается. Попробуйте, вкусно!
Готовлю блины с яблоками или бананами на кислом кефире. Делаются стандартно: мука, соль, газированные напитки, яйца, кефир - все смешать до сметанообразной консистенции, добавить мелко нарезанные яблоки или бананы и обжарить (это важно!! и в этом главный секрет!) сильном огне .Такие блины получаются очень пышными, румяными, очень-очень вкусными с хрустящей корочкой.
Если у вас кислый кефир, сначала проверьте, не испортился ли он полностью. Прогорклый вкус кефира говорит о том, что его нельзя использовать в пищу.
Но, допустим, твой кефир немного запоздал и ты боишься его пить. Потом такой кефир можно использовать для выпечки.
Предлагаю простой и быстрый рецепт торта, который справится даже начинающая хозяйка.
Пирог с капустой - это лень.
Можно сначала налить на сковороду немного теста, потом вылить начинку, а потом положить сверху оставшееся тесто.
Сырую капусту добавлять не надо, слегка обжаренная, с луком, с морковкой, с рубленым яйцом будет очень вкусно, а дальше готовить уже не лень.
Попробуйте, вам должно понравиться.
Для кислого кефира хорошо получается бездрожжевое тесто для тортов можно сделать из любой начинки:
пюре картофельное с маслом,
яйца с зеленью мелко нарезанные и раздавленные для выдавливания лук ,
капуста тушеная ,
творог с сахаром , можно солить и подавать с зеленым луком и т.д.
Для этого я беру пол-литра кефира или простокваши, чайную ложку соли, столько же сахара (добавку можно пропустить, кто не любит подслащенное тесто), 3 яйца, пол чайной ложки соды, кладу прямо в кефир, добавить полпачки растопленного сливочного масла или маргарина, все хорошо перемешать, всыпать муку, замесить тесто как для пельменей (средней густоты). Тесто разделить на кусочки (2-3 части), скатать в шар, приплюснуть и отложить в сторону (15-20 минут) для раскатывания.
Тесто раскатать не полностью, вырезать кружочки стаканчиками (обычно по 200 г), чтобы они были все одинаковые. Затем каждый кружочек заворачиваем до нужной толщины (не слишком тонкой, ненужной как для вареников, именно тонкой, тогда блинчики не будут пышными, хотя они такие же тонкие, как и на пирожках) и начиняем. И все сразу, чтобы равномерно распределить начинку. Потом делаю торты.
Масла рафинированного растительного жарю столько, сколько нужно для жарки обычных дрожжевых лепешек, не слишком много, но и не на слабом огне.
Получается , это пирожные ( по форме напоминают пасты ):
Или эта форма:
Или как эти пирожные:
НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!!!
П.С. Торты могут выглядеть не так, как вы хотите в первый раз. Так что мой совет: делайте половину порции, чтобы не пришлось много выбрасывать. :) (Вдруг будете жарить на очень горячем масле или раскатаете слишком толсто, блинчики не пропекутся; или наоборот, медленное масло впитается, будет жирно; рухнет тонко, начинка может выпасть , так далее.) Все дело в опыте. Я знаю это. :)
Например, творог. В кастрюлю наливаем кефир, затем ставим на плиту на средний огонь и слегка помешиваем. С плиты его нужно снять, как только он начнет кипеть. Затем охладите и высушите сыворотку.
Можно испечь бисквит на кислом кефире, рецепт очень простой, выпечка тоже не займет много времени. Для этого 300 г муки смешать с какао, 1/2 ч. л. разрыхлителя и щепотку соли и добавив 1 ч. л.смешать соду.
В отдельной посуде взбить миксером стакан сахара, 3 яйца, 125 мл растительного масла и 250 мл кислого молока. Затем добавить сыпучие продукты, перемешать. Тесто получается жидким, выливаем его на противень и выпекаем 40 минут.
Затем остужаю бисквит, разрезаю на коржи и промазываю кремом или сгущенкой.
Я знаю, что ты умеешь печь блины.
для этого нужно 800 мл жирного кефира (3,5 процента)
3,5 стакана муки
0,5 ч.л. соли
3, 5 ст.л. Сахара
1,5 чайной ложки соды
масло растительное для жарки
Сначала вам нужно
Кефир, сахар, соль и соду размешать, гасить кипятком до однородности.
затем постепенно добавить муку, все хорошо перемешать.
Тесто по консистенции должно напоминать сметану.
Хорошо разогрейте сковороду.
Ложкой выложить оладьи и обжарить с двух сторон до румяной корочки.
В этот рецепт не добавляются яйца.
Блинчики мягкие и очень ломкие.
Приятного аппетита!
Я тут писал один раз, к сожалению не помню кому 20.03.2005 11:07:35, ре минор
Ух ты :-)
творог на самом деле лучший, конечно, вкусный и полезный, а кефир пригодится :-)
Товар тоже рекомендую. 2, получается очень душевный пирог :-)
Удачи! 20 марта 2005 11:22:18, Татьяна и Лиза
Можно глупому подробно, подробно, как делается этот творог?
Нужно ли предварительно заквасить кефир?
Затем довести до кипения и удалить то, что свернуто?
Не смейся.
Просто я вообще не люблю творог. Но дети едят :) 20.03.2005 13:28:12, Красное Солнце
Теоретически - шикарно :-)
Кефир в пакетах? или пакетики? В общем, если в литр, то открывайте а то он выглядит кислым, кладите пакетики скисшего кефира в кастрюлю с водой, т.е. кастрюлю с водой, потом кладите пакетики, главное, чтобы вода не попала в пакетики , поэтому сначала влейте немного. Все. Ставим на огонь, когда вода в кастрюле закипит, выключаем газ или как там :-) и варим 10 минут, можно оставить остывать в кипящей воде, если уверены - вынуть, предварительно подготовьте дуршлаг с марлей, вылейте содержимое в дуршлаг, если сыворотка (жидкость, которую вы сливаете) не нужна (например, для тортов, то к Каролине за это :-))) идите прямо к раковине и вылейте ее вне.Завяжите марлю узлом, повесьте на кран, ну и куда повесить нитку, чтобы жидкость была стеклянной. Но! Если сильно опорожняется :-) то сметану придется добавить больше, а то засохнет, долго не вешаю, чтобы не промокала. Но это с практикой :-). В целом творог получается другим, чем в пакетах, более зернистым. Вентиляторы могут протереть его через сито. И все же его получается намного меньше, чем кефира :-). Итак, выкладываем творог в миску, добавляем сахар, сливки, затем по вкусу и наличию продуктов: изюм, сухофрукты или консервированные персики, нарезаем.Или (без сахара): измельченный чеснок + огурец и перец, намазать лавашом, закатать, отложить.
Удачи! 20.03.2005 23:38:03, Татьяна и Лиза
У вас когда-нибудь был кефир, который пролежал в холодильнике несколько дней или даже неделю? Это, конечно, случалось не раз. Согласитесь, рука не поднимается выбросить старый кефир, вот он и лежит, лежит в холодильнике... А ведь столько замечательных рецептов, где можно использовать старый кефир, почему бы не использовать его и при этом порадовать свою семью вкусной выпечкой?
Конечно, речь не идет об очень старом кефире, который простоял в холодильнике 2-3 недели, его лучше выбросить, чем рисковать своим здоровьем, так как им можно отравиться.Но если срок годности истек всего на 3-7 дней, можно смело использовать старый кефир в следующих рецептах. Давайте рассмотрим, какие блюда можно приготовить из старого кефира.
- очень вкусный и очень красивый торт, который легко приготовить.
Ингредиенты:
Кефир - 1 стакан
Яйца - 3 шт
Масло сливочное - 1 упаковка
Ванилин - 0,5 чайной ложки
Мука - 2 стакана
Разрыхлитель - 1 пакетик
Какао - 3 ст.л.л 90 584 Масло растительное 90 584 9000 3
- вкусные пышные оладьи можно приготовить из старого кефира. Чтобы блинчики получились действительно воздушными, используйте сковороду с толстым дном.
Ингредиенты:
Кефир - 0,5 л
Сахар - 3-4 столовые ложки
Соль - 1 чайная ложка
Сода - 1 чайная ложка
Мука - 1,5-2 стакана
- идеально подходит для завтрака. Для приготовления этой запеканки обычно используют кефир или сливки. А благодаря тыкве он еще и очень полезен получается.
Ингредиенты:
Кефир - 0,5 стакана
Тыква - 600 гр.
Манная крупа - 1 стакан
Сахар - 0,5 стакана
Яйца - 1-2 шт
Разрыхлитель - 1 ч.л. 90 584
- Если в холодильнике еще есть сыр, этот рецепт творожного торта придется как нельзя кстати. Получается очень вкусно, а главное - быстро!
Ингредиенты:
Кефир - 1 стакан
Твердый сыр - 200-250 гр
Соль - 0,5 ч.л.
Сахар - 0,5 ч.л.
Пищевая сода - 0,5 чайной ложки
Мука - 2-2,5 стакана
- воздушное песочное тесто на манной основе, которое просто тает во рту!
Ингредиенты:
Манная крупа - 250 мл
Кефир - 250 мл
Сахарный песок - 1 стакан
Яйца - 2 шт
Сливочное масло - полпакета
Разрыхлитель - 1 пакетик
Соль - щепотка
4
приготовление очень простое и быстрое! К тому же, если приготовить этот торт без крема, он еще и получается очень экономным.
Ингредиенты:
Для торта:
Кефир - 1 стакан
Джем любой - 1 стакан
Яйца куриные - 2 шт
Сода пищевая - 1 чайная ложка.
Мука - 2 стакана
Для сливок:
Сливки - 200 гр.
Сгущенное молоко (вареное или простое) по вкусу - около 50-70 мл
- что может быть лучше, чем провести вечер за чашечкой чая с кусочком ароматного и нежного манника! А если не просто манник, а банановый манник, вообще отлично!
Состав:
Кефир - 0,5 л
Манная крупа - 250 гр.
Банан - 2 шт
Яйца - 2 шт
Сахар - 100-150 гр.
Ванилин - 1 пакетик
Масло сливочное - 50 гр.
Мука - 150 гр.
Сода - 0,5 ч.л. 90 584
Есть много других рецептов, которые можно приготовить из кефира. Поэтому список будет постоянно обновляться.
. Блюда из кабачков – одни из самых популярных летом.И это неудивительно, ведь этот овощ не только полезен и вкусен, но его всегда много! И каждая хозяйка старается приготовить их максимально разнообразно. На этот раз хочу предложить вкусный и простой рецепт овощных оладий на кефире без яиц. Всего за 30 минут ваш ужин будет готов! Ингредиенты:
Пошаговые фото как приготовить рецепт: Три кабачка на мелкой терке. Если он старый, срежьте кожуру и удалите семена. Выдавить чеснок. Влить кефир, добавить соль по вкусу, специи, зелень. Всыпать муку Аккуратно все перемешать и получить не слишком гладкое тесто. Обжарить с двух сторон на раскаленной сковороде. Лучше всего со сметаной. Получается очень вкусно! Приятного аппетита! Мало кто осмелится утверждать, что овощи являются незаменимыми продуктами питания. Они содержат в большом количестве все необходимые витамины, кислоты, макро- и микроэлементы. Возьмем, к примеру, кабачки. Не все знают, что он богат витамином С, который способствует укреплению иммунитета. Также в нем содержится много железа, поэтому, если у человека низкий гемоглобин, обязательно нужно включить его в свой ежедневный рацион.Он также содержит кальций и фосфор, которые помогают укрепить кости и всю опорно-двигательную систему. Но самое главное в полезных качествах высокое содержание клетчатки. Способствует нормализации правильной работы пищеварительного тракта, мягко очищает кишечник от скопившихся отложений. Пектины благотворно влияют на печень и обладают легким желчегонным действием. Но за что этот овощ любят все девушки и женщины, так это за его низкую калорийность, а молодые мамы за его гипоаллергенность.Неслучайно именно он считается лучшим вариантом для первого прикорма. Из него готовят множество блюд. Дело в том, что он не имеет ярко выраженного вкуса, а потому удачно сочетается со всеми продуктами. Его можно добавлять в салаты, рагу, мариновать, фаршировать и запекать. Некоторые блюда подходят для праздничной сервировки стола, но большинство подойдет для простого домашнего обеда или ужина. Например, кабачковые оладьи. Это простое блюдо, которое можно приготовить быстро и легко.Все продукты, используемые в этом рецепте, недорогие и недорогие. Так что это довольно бюджетный вариант, который может выручить вас в любой момент. Вегетарианцы, которые едят яйца и молочные продукты, ценят это. Блины получаются не только очень вкусными, но и питательными, поэтому их можно подавать с картофельным пюре или любым другим гарниром. В таком случае вы получите полноценный обед или ужин. Блинчики по классическому рецепту следует жарить на раскаленной сковороде с добавлением оливкового масла. Но для снижения их калорийности можно просто запечь их в духовке, тогда растительное масло для жарки использовать не нужно. Чтобы они всегда были удачными, достаточно узнать секреты их приготовления:
|
Знаю, что недавно были оладьи на кефире, но не могла не добавить рецепт овсяных оладий на кефире, такие же мягкие и вкусные, как оладьи, но получите интересную нотку, добавив молотые овсяные хлопья вместо обычной пшеничной муки. Они все еще нежные и немного чизкейковые, но овсянка придает им более отчетливый вкус и делает их более сытными.Такое сочетание вкусов прекрасно подойдет к сладкой, сочной клубнике и йогурту или творогу, а ведь известно, что блины и оладьи — лучшие завтраки выходного дня. Так что рекомендую угостить себя и те овсяные оладьи на кефире, а из оставшегося кефира на следующий день испечь блины - вкусные полезные сезонные завтраки или полдники и гарантированно не оставлять кефир в холодильнике: я обещаю, что следующего рецепта не будет. будь с фруктами, потому что у меня уже есть вкусности, которые нужно разделить ;-)
(прим.6 блинов - 2 порции)
~ 90-100 г овсяных хлопьев (ок. 10 столовых ложек)
~ 2 маленьких яйца
~ 200 мл кефира (ок. 1/2 пакета)
~ 1/2 стакана воды или молока
~ 400 г клубники
~ Дополнительно подается: натуральный йогурт / кленовый сироп / арахисовое масло
Овсяные хлопья измельчить блендером (не обязательно очень мелко, можно и крупного помола, но важно, чтобы это были не хлопья больше;)). Тщательно перемешиваем с яйцами, кефиром и водой. Дайте ему постоять не менее 30 минут.
Разогрейте форму для блинов (при необходимости смажьте ее ватным тампоном, смоченным в масле). Когда хорошо прогреется, убавляем огонь до среднего.
Выливаем тесто на сковороду и очень аккуратно обжариваем оладьи, переворачивая их. Подавайте с клубникой, йогуртом, кленовым сиропом, нутеллой (желательно домашней) или арахисовым маслом. Приятного аппетита :-)
Просмотров сообщения: 821
.Рецепт Идеальных блинов , это просто вызов! Сегодня делюсь с вами рецептом блинов на пахте, у них сливочный аромат, который мы получаем совершенно естественно, а также они мягче и эластичнее, чем приготовленные на молоке или воде. У пахты также есть еще одна желательная особенность - использование аэрации пирога. Блинчики на кефире можно подавать с разными начинками, я всегда выбираю то, что просто и вкусно, т.е.фрукты.
Сегодня у меня БИО киви . Скажу вам так честно, что спелый и сочный киви - мой безусловный фаворит не только для еды ложкой, но и для оладий, оладий или каши!
По случаю этого поста я хотел бы написать несколько слов о том, как органические фрукты и овощи маркируются в сетях магазинов LIDL, и о том, как мы можем раз и навсегда покончить с пакетами из фольги.
Вы прекрасно знаете, что я уже давно призываю вас к принятию более ответственных и экологичных решений.Я сторонник маленьких шагов, маленьких изменений, которые мы осознанно внедряем вместе со всей семьей. Известно, что никто из нас в одночасье не изменит все, но я думаю, что каждая мелочь, совершаемая каждый день, имеет большой смысл. Я уже несколько лет убеждаю вас покупать овощи или фрукты из органического земледелия или от польских поставщиков.
LIDL с прошлого года внедряет очень простую и удобную для потребителей систему маркировки BIO food для растущего числа фруктов и овощей.В то же время, ограничивая пластик или ненужную упаковку, овощи из органического земледелия помечаются лучом естественного света.
Это все тот же продукт, но без клея, чернил, бумаги или фольги. Овощи и фрукты отмечены естественным светом. Это полностью инновационный и безопасный метод. В 2019 году LIDL взяла на себя обязательство сократить использование пластика в упаковке под собственной торговой маркой на 90 024 800 тонн. Это число впечатляет? Истинный?Иногда нам кажется, что, казалось бы, небольшое изменение многого не принесет, но, как видите, много маленьких совместных шагов может сделать много хорошего !
Для меня маркировка БИО-продуктов — это большой прорыв и начало следующего этапа в интересах защиты планеты и уменьшения количества пластика.
Вот как выглядит со светлой маркировкой киви и корень петрушки:
Вы также можете купить уже маркированные BIO тыкву, BIO свеклу или BIO сельдерей.
Важно отметить, что метод световой маркировки полностью безопасен и не влияет на пищевую ценность продукта.
«Как Lidl Polska, мы взяли на себя серьезные обязательства по сокращению использования пластика. К 2025 году 100 % пластиковой упаковки для продукции под собственной торговой маркой будет подлежать вторичной переработке, и мы сократим потребление пластика в штучной и коллективной упаковке продукции Lidl на 20 %.Для этого мы системно работаем сегодня. Мы сделали первые шаги, убрав из продажи пластиковую одноразовую посуду. (...) мы также избавимся от 150 тонн пластика благодаря оптовой продаже овощей и фруктов. Теперь мы выбрали другое, инновационное решение, внедряя вместе с Фермой Свентокшиска «натуральный брендинг» (световая маркировка), – резюмирует Александра Робашкевич, руководитель отдела корпоративных коммуникаций, Lidl Polska
.Еще одна новинка , которую вы можете найти в магазине, это многоразовые тканевые сумки , в моем городе они оказались тотальным хитом и, к моему счастью, я обычно вижу, что один раз люди тянутся к ним, два используют их!
Конечно, сумки можно сшить, например.из старой шторы или какой-то сетки, но будем честны, что не многие из нас хотят, сегодня мы живем быстро и комфортно. Поэтому этот готовый раствор для меня прямо в яблочко.
Две сумки стоят 2,99 злотых и являются многоразовыми, после стирки они как новые.
Если вы покупаете пакеты, не забудьте не срезать этикетку со штрих-кодом, чтобы кассир всегда сканировал этикетку перед взвешиванием фруктов или овощей и вычитал вес пакета ровно 8 грамм.
Многоразовые сумки Я думаю, что это еще один важный маленький шаг к тому, чтобы стать более экологичным. Сегодня подавляющее большинство из нас берет с собой холщовые сумки для покупок, это действительно очень редкое зрелище, когда кто-то тянется за сумкой в магазине. Мы также научились гораздо реже тянуться к пластиковым пакетам, чтобы упаковать, например, перцы или яблоки, крупные фрукты или овощи, большинство из нас просто клали их в корзину, а затем в большую сумку, с которой пришли.
Но «проблема» возникает, когда у нас есть маленькие фрукты или овощи, крошечные маленькие помидоры или сливы и т. д. Позвольте мне сказать вам, что мне самому было очень любопытно, захотят ли потребители, которых я вижу при покупке в LIDL , использовать это решение. И позвольте вам сказать, что ничто так долго не радовало мой глаз, когда я видел клиентов, использующих эти сумки.
Конечно, как и , каждое изменение безусловно требует времени и привыкания к нему, но я считаю, что - это следующий шаг для того, чтобы мы все вместе осознанно ограничивали пластик и заботились о нашей планете.
Я не знаю, знаете ли вы, но LIDL взяла на себя обязательство к 2025 году, что 100% всей пластиковой упаковки частных торговых марок будет перерабатываться. Консистенция , пожалуй, самое главное в экологии.
Мне любопытно, используете ли вы такие решения, как многоразовые пакеты? У вас уже есть в ваших сумках для покупок? Дайте знать, мне очень интересно ваше мнение.
- 200 г пшеничной или спельтовой муки
- 500 г пахты
- 150 г воды
- 2 щепотки соли
- 1 детское яйцо
Смешать все ингредиенты блендером до однородной массы, поставить тесто в миске в холодильник на 20 минут.
Разогрейте сковороду для жарки блинов, смочите бумажное полотенце кокосовым или рапсовым маслом и протрите дно сковороды.
Ложкой выливаем тесто и намазываем его, как соус на пиццу.
Испеките тонкие блины, из этого количества у вас получится 9 блинов.
Блины можно подавать сладкими или солеными с любой начинкой.
Я рекомендую его с БИО киви и немного БИО кленового сиропа!
Желаю вкусненького!
Запись создана в сотрудничестве с брендом LIDL
.