Каталог
  

Рагу из кабачков с овощами на сковороде рецепты


Овощное рагу из кабачков с картофелем рецепт – Основные блюда. «Еда»

Овощное рагу из кабачков с картофелем рецепт – Основные блюда. «Еда»

+ Подбор рецептов

Основные блюда

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

СвининаФаршТесто филоКуриная грудкаСосиски

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Алёна Симонова порций:  6ГОТОВИТЬ:  

40 минут

40 минут

Добавить в книгу рецептов6000

Автор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Кабачки

1 штука

Репчатый лук

1 штука

Помидоры

3 штуки

Морковь

1 штука

Зеленый перец

1 штука

Картофель

4 штуки

Чеснок

2 зубчика

Молотый черный перец

5 г

Растительное масло

50 мл

Инструкция приготовления

40 минут

Распечатать

1Измельченный репчатый лук и тертую на крупной терке морковь обжарить в глубокой сковороде на растительном масле.

2Картофель очистить, порезать крупными кусками и обжарить вместе с луком и морковью.

3Из перца удалить семена, порезать полосками и добавить к овощам.

4Кабачки очистить, удалить семена, порезать кубиками и добавить в сковороду с остальными овощами.

5Обжарить все вместе в течение 10–15 минут, время от времени помешивая.

6Помидоры порезать дольками и добавить в рагу. Добавить соль, перец, пропущенный через пресс чеснок.

7Все перемешать, уменьшить огонь, накрыть сковороду крышкой и тушить 15–20 минут, время от времени помешивая. Когда все овощи будут готовы, выключить огонь и дать рагу настояться под крышкой.

Комментарии (100):Показать все комментарии

0

Рецепт понравился, залила еще туда «СОУС»: томатная паста, чеснок. И добавила заранее отваренный (но не разваренный) НУТ. Из специй мускатный орех в конце. Изумительно вкусно!

ОтветитьПожаловаться

0

рецепт непонятный, надо воду — не надо?

ОтветитьПожаловаться

0

В овощах достаточно сока, вода не нужна.

ОтветитьПожаловаться

0

Не надо, вода появится за счет помидоров

ОтветитьПожаловаться

0

Воду не надо, она появится потом от помидор

ОтветитьПожаловаться

0

Кабачки дают достаточно влаги

ОтветитьПожаловаться

0

Вкусно с мясом!

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Лоскутова Марианна

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Телеканал Суббота!

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2022. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Овощное рагу с кабачками и картошкой на сковороде рецепт с фото

Чтобы приготовить низкокалорийное овощное рагу с кабачками и картошкой на сковороде требуется немного времени. Все  ингредиенты необходимо сначала нарезать, выложить в сковороду, а затем просто потушить до готовности. Для удобства лучше взять большую по диаметру сковородку. Кабачок лучше взять молоденький, небольшого размера. Морковь в этом рецепте не используется, но, если есть желание, тогда можно смело ее добавить. Количество и состав специй определяйте по своему вкусу. Если хочется, чтобы блюдо было ярким по цвету, тогда стоит добавить ложку томатной пасты или домашнего кетчупа перед завершением тепловой обработки. Форму и размер нарезки всех овощей можно выбрать любую.

Ингредиенты:

  • кабачок (лучше использовать молодой) – 1 шт.;
  • картофель – 6 шт.;
  • перец сладкий – 0,5 шт.;
  • черный перец – по вкусу;
  • соль каменная – по вкусу;
  • масло подсолнечное рафинированное –для жарки.

Выход: 4 порции. Время приготовления: 25 минут.

Как приготовить овощное рагу с кабачками и картошкой на сковороде

Кабачок вымойте, отрежьте шляпку и хвостик и нарежьте небольшими кубиками. Овощ с нежной кожицей чистить не нужно.

Картофель очистите, а затем нарежьте его такими же кубиками, как и кабачок.

С перца удалите все семена. Нарежьте его более мелкими кусочками. Этот ингредиент, кстати, не является обязательным. Вместо него, для более интересного цвета рагу можно смело добавить и самую обычную морковь.

Смотрите также:

В сковороду выложите всю овощную нарезку. Туда же всыпьте соль и перец черный молотый.

Влейте масло. Учтите, при жарке овощи еще немного пустят сок.

Теперь обязательно накройте сковородку крышкой. Тушите овощное рагу с кабачками и картошкой на сковороде в течение 25 минут на умеренном огне. Завершите тушение, когда в сковородке останется минимум жидкости и масса станет мягкой. В конце приготовления обязательно попробуйте овощи, они должны быть мягкими. Если какой-то из ингредиентов будет твердоватым, тогда тушите еще 10-15 мин.

Подавайте к столу овощное рагу с кабачками и картофелем горячим как гарнир или самостоятельное блюдо. Если есть желание, тогда можно залить перед подачей к столу рагу майонезом или сметаной. Сверху можно выложить нарезанную мелко зелень, с ней блюдо будет смотреться намного привлекательнее, да и вкуснее и оригинальнее выйдет.

Овощное рагу с кабачком и картофелем

Готовим овощное рагу без мясных продуктов. Главными компонентами рагу будут картофель и кабачок, именно эти овощи и задают основной вкус блюду. Овощное ассорти можно тушить как в кастрюле, так и в объемной сковородке либо в мультиварке.

В рагу не добавляем томатную пасту и другие соусы, чтобы не перебить вкус овощей. При желании позволительно менять состав и количество ингредиентов, исходя из личного вкуса. Рагу можно подавать к столу, как отдельное блюдо, без каких-либо дополнений.



Продукты


  • картофель – 3 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • сладкий перец – 1 шт.;
  • лук репчатый – 1 головка;
  • кабачок – 1 шт.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • чеснок – 2 зубца;
  • масло растительное;
  • соль, специи.


Рецепт приготовления


1. Очистите овощи, отобранные для рагу, тщательно вымойте в холодной воде. Приготовьте сковороду большого диаметра.


2. Луковицу порубите квадратиками среднего размера. Нагрейте на огне сковородку, влейте немного масла, киньте шинковку лука.


3. Пассеруйте лук отдельно от других овощей пару минут, после добавьте морковь. Морковку можно нарезать кубиками, пластинками или натереть ее на крупной терке.


4. Перец очистите от семян, мякоть нашинкуйте квадратами, киньте в сковороду вслед за морковью. Овощи обжарьте на среднем нагреве 5 мин., чтобы они стали мягче и уменьшились в объеме.


5. Клубни картофеля нарубите средним кубиком, отправьте в сковородку. Обжарьте картофель несколько минут, смесь посолите, затем в сковороду влейте полстакана воды. Тушите рагу следующие 10 мин.


6. Поскольку кабачок готовится быстрее, добавьте его спустя 10 минут тушения. Кабачок настрогайте аналогично другим овощам.


7. Вслед за кабачком загрузите в емкость помидоры, нарезанные кубиком и мелко измельченный чеснок.


8. Овощное рагу тушите под крышкой на минимальном огне 20 мин. при периодическом перемешивании. За 5 минут до готовности положите приправы.


Рагу с кабачком и картофелем готово к подаче на стол.


Приятного аппетита!

receptino.ru



Популярные рецепты


Овощное рагу из кабачков с капустой, морковью и помидорами

Время приготовления 40 минут
Калорийность: 257 ккал на порцию

оливковое масло 40 мл, 
капуста белокочанная 400 г,
кабачки 500 г, 
лук репчатый (100г) 1 шт.,
морковь 100 г, 
помидоры красные 500 г,
чеснок 3 дольки, 
соль 1 ч.л.,
укроп 30 г

Капусту тонко шинкуем и обжариваем в небольшом количестве растительного масла

Кабачок нарезаем кубиками и отправляем к капусте. Если кабачки молодые, то их не нужно чистить и вырезать сердцевину с семенами.

Пока капуста с кабачками тушится, натрем на терке морковь, тонко нарежем лук и слегка обжарим овощи на отдельной сковороде с растительным маслом.

Когда кабачки и капуста будут почти готовы (примерно через 10-15 минут с начала тушения), к ним нужно добавить помидоры, очищенные от кожицы и нарезанные или пюре из помидоров.

Через 5 минут добавляем к овощам обжаренные лук, морковь и мелко нарезанный чеснок.

Вкусно добавить в овощи сушеных пряных трав (розмарин, чабер, паприка, тимьян, базилик, эстрагон, розовый перец) и свежемолотого черного перца. Солим. Даем настояться под крышкой.

Кушать, посыпав свежей зеленьню, со сметаной.

Есть бесконечное множество рецептов овощного рагу и, заменив или убрав какие-то ингредиенты, вы получите новый вкус блюда. Можно с успехом заменить в рагу кабачки на баклажаны, добавить в рецепт красного сладкого перца, вместо белокачанной капусты взять цветную или готовить вообще без капусты, добавить в рагу мясо или фарш (обжаривается всегда первым). Главное, соблюдайте последовательность обжарки овощей: твердые и нарезанные крупными кубиками овощи готовятся дольше, мягкие или натертые - меньше, кладите их ближе к концу приготовления рагу.

Своеобразный вкус овощного рагу получается, если все овощи обжарить по-отдельности на разогретой сковороде (кроме томатов), следите при этом, чтобы они не дали сок. Смешать, заправить сметаной или майонезом.

Овощное рагу на сковороде с сельдереем и кабачком рецепт с фото пошагово

Стебли сельдерея - 2 шт
Цукини - 1 средний
Кабачок - 1 средний
Порей - белая часть 1 стебля
Зеленый чеснок - 1 шт
Молодая капуста - четверть
Тархун (эстрагон) 4-5 веточек
Оливковое масло
Соль

1. Начнем мы со стеблей сельдерея, потому что они такие бывают, немного жестковатые и волокнистые. Им нужно чуть больше времени. Двух нам будет достаточно. У сельдерея такой активный аромат, не нужно его использовать много: он перебьет запах всех других овощей. Включим пока сковороду прогреваться.

Кстати, не забывайте подписаться на этот канал и поставить колокольчик. Так вы будете каждую неделю получать новый рецепт. Будем все нарезать и готовить очень быстро сейчас, так что готовтесь. Вместе с сельдереем, на самом деле, мы можем готовить еще и цуккини. Смотрите, какие интересные мне удалось найти. Это молодые, круглые, желтые цуккини. Вообще какое-то безумие. При этом они с цветочками.

2. Мы не будем цветы отрезать, потому что цветы цуккини — это вообще такой деликатес. Их фаршируют рикоттой, обжаривают быстро, в кляре или без него, и подают. Это очень вкусно. Смотрите, какие молоденькие, вообще практически без косточек. Наше масло уже разогрелось, и мы можем отправлять овощи на сковородку. Кабачок!

Отправляем туда же. Давайте используем порей молодой. Смотрите, какой он на рынке. Малыши какие, удалось мне найти. И зеленую часть молодого чеснока. Молодая капуста. Ее редко тушат — и абсолютно зря. У нее классный аромат. Она хорошо соединится с нашими предыдущими овощами. На самом деле, еще три-четыре минуты — и все будет готово. Давайте посолим.

3. Пока оно доготовится, мы подготовимся к финальному этапу. Оборвем со стеблей эстрагон, он же тархун. Он сейчас на рынках бывает довольно часто, и в супермаркетах тоже есть. При желании найти его не сложно. А конкретно в этом сочетании он просто идеальный. Ну что, прекращаем наш процесс приготовления, потому что наши stir fry овощи не должны тушиться долго, не должны стать мягкими и начать разваливаться.

А, наоборот, должны сохранить свою цельность. Вот сейчас — ровно такое состояние. Тархун мы добавляем в самом конце, когда приготовление уже закончилось, но овощи еще горячие. Так он раскроет свой аромат, но не приготовится. Выкладываем это на красивую тарелку. Выберите самую свою красивую. У меня — вот она. И можно будет выносить на стол. Лайк, подписка, колокольчик.

Видео рецепт смотрите ниже 👇

Нравиться

Клас

Лайк

МойМир

Пин

Твитнуть

Наталья

Похожие рецепты

Как приготовить овощное рагу с кабачками в мультиварке, духовке, кастрюле

Овощи – источник витаминов и минералов, которые так необходимы для человеческого организма. Блюда на основе овощей прочно вошли в повседневный рацион каждой семьи. Особенно полюбилось овощное рагу с кабачками, ведь оно питательное, калорий содержит мало, готовить его просто. А разнообразие ингредиентов позволяет приготовить идеальный вариант, который понравится всем домочадцам. Можно добавлять любые овощи, применять различные техники приготовления, изобретать собственные рецепты рагу из кабачков.

Самым распространенным компонентом рагу является кабачок. Пользу кабачка невозможно переоценить. Он богат целым рядом витаминов. Является первым продуктом, разрешенным для прикорма малышей. В нем мало углеводов. Рекомендован людям, страдающим диабетом. Поэтому многие хозяйки стараются почаще готовить овощное рагу с кабачками.

Подготовка компонентов рагу

Овощи для приготовления блюда нужно брать свежие, молодые, не поврежденные, с гладкой, красивой кожурой. Кабачки лучше выбирать небольшого или среднего размера. Их необходимо промыть, высушить полотенцем и почистить, если того требует рецепт. Некоторые кулинары отправляют овощ на термическую обработку неочищенным.

Лук необходимо очистить, порезать произвольно. Это могут быть мелкие кубики или полукольца. Размер зависит от длительности приготовления блюда. Очищенную морковь лучше резать соломкой или брусочками, не используя терку. У болгарского перца удаляются семена, нарезается он пластинками или полосками.

Если используются помидоры, то их нужно предварительно бланшировать. Для этого они опускаются на минуту в кипяток, что позволит без труда снять кожицу. Можно добавлять в рагу картофель, который лучше нарезать кубиками. Еще одним прекрасным ингредиентом может стать нашинкованная капуста. Экспериментируя с овощами, можно достичь идеального вкуса.

Способы приготовления рагу с кабачками

Уникальность кабачкового рагу в том, что его можно приготовить различными способами: в духовке, на сковороде, в мультиварке или микроволновке.

В мультиварке

Для приготовления блюда можно использовать любые овощи. Самые распространенные: лук, морковь, кабачки, болгарский перец, помидоры.

Простой рецепт овощного рагу с кабачками в мультиварке:

  1. В чашу мультиварки необходимо налить подсоленного масла.
  2. Бросить порубленную на мелкие кубики морковь. Выставить аппарат в режиме «Жарка» и готовить 3-5 минут с открытой крышкой.
  3. Добавить мелко порезанный лук, снова 3-5 минут на обжарку.
  4. Болгарский перец почистить и порезать небольшими квадратами, отправить в чашу.
  5. Через 5 минут добавить кабачки, чеснок и помидоры. Готовить рагу в течение получаса на режиме «Тушение». В конце добавить специи и зелень.

Употреблять такое блюдо можно как в горячем виде, так и в холодном.

С помощью мультиварки можно приготовить полезное, ароматное и вкусное блюдо. К тому же времени на это много не уйдет. А сложность приготовления минимальная, справится и новичок.

В микроволновке

Приготовление вкусного и сытного блюда при помощи микроволновки является легкой задачей. Минимум усилий и потраченного времени. А в результате – ужин для всей семьи.

Рецепт вкусного рагу для микроволновки:

  1. Используемые ингредиенты: кабачки, морковь, лук, сладкий перец и картошку необходимо порезать кусочками произвольной формы.
  2. В специальную посуду нужно налить немного подсолнечного масла и высыпать в нее все компоненты. Тушить их под крышкой 15 минут, используя среднюю мощность.
  3. Добавить соль и специи в конце приготовления.

В духовке

Овощное рагу в духовке получается более ароматным и нежным, чем на сковороде. Отсутствие растительного масла делает блюдо низкокалорийным. Оно прекрасно усваивается организмом и дарит заряд бодрости.

Овощи при запекании отправляются разом в духовку, что упрощает сам процесс приготовления. Так компоненты запекаются или тушатся в собственном соку, что делает блюдо насыщенным по вкусу. Все полезные свойства, витамины и минералы сохраняются внутри овощей.

Приготовление кабачкового рагу в духовке:

  1. В форму с высокими бортами и крышкой необходимо выложить слоями следующие овощи: картошку, лук и зелень, затем кабачки, капусту и помидоры.
  2. Добавить специи и лавровый лист. Можно использовать чеснок для придания блюду более пикантного вкуса.
  3. Залить немного воды и отправить тушиться в духовку на час при температуре 180°С.

Чтобы блюдо смотрелось интереснее, можно добавить последним слоем консервированный горошек или кукурузу.

На плите

Рагу, приготовленное на огне, обладает особым вкусом, насыщенным и пикантным. Но оно является и более калорийным блюдом по сравнению с приготовленным в духовке.

Рецепт рагу из кабачков на сковороде:

  1. Первым делом необходимо порезать подготовленные лук и морковь.
  2. Обжарить их на сковороде с добавлением растительного масла.
  3. Когда образуется золотистая корочка на овощах, можно засыпать картофель, порезанный небольшими кубиками.
  4. Посолить, накрыть крышкой и тушить 5 минут.
  5. Затем добавить кабачки, порезанные такими же кусочками, как и картофель.
  6. Блюдо не перемешивать. Кабачки должны быть сверху. Они дадут необходимое количество жидкости, в которой и будет тушиться рагу.
  7. Овощи под крышкой должны готовиться 20 минут.
  8. После добавляется болгарский перец и томатная паста или кусочки бланшированных помидоров.
  9. Все ингредиенты перемешиваются, солятся и сдабриваются специями. Тушить еще 10 минут.
  10. В конце можно добавить зелень, и оставить блюдо постоять с закрытой крышкой 15 минут.

Невероятный летний аромат от блюда будет разноситься по всему дому!

Полезные советы

  • Если планируется быстрое приготовление рагу, то стоит компоненты нарезать мелкими кусочками.
  • Запекая овощи в горшочке в духовом шкафу, лучше порубить их как можно крупнее.
  • В процессе тушения сначала готовятся твердые овощи, такие как картошка и морковь, а потом уже мягкие – кабачки и помидоры.
  • При добавлении в рагу картофеля автоматически повышается калорийность блюда.

Рагу из кабачков приготовить довольно просто. Оно выступает как самостоятельное блюдо и как гарнир к мясу или рыбе. Легкое и в то же время сытное лакомство понравится всем. Если поэкспериментировать с подачей, то рагу может стать идеальным гарниром на праздничном столе.

Овощное рагу с кабачками и рисом - рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

60 г50 г
30 мл300 г
100 г50 г
150 гпо вкусу
1 зуб.  

Описание рецепта — Овощное рагу с кабачками и рисом:

С приходом лета на прилавках магазинов появляется все больше долгожданных овощей. И мы с удовольствием начинаем готовить из них самые разнообразные блюда. Вот сегодня у нас рагу с кабачками и рисом. Блюдо простое, полезное, вкусное и красивое. Его можно подать, как гарнир или как самостоятельное блюдо. Набор овощей здесь, можно сказать, традиционный. Но вы можете добавить по своему вкусу и наличию.

Овощное рагу с кабачками и рисом: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Углеводы 18,82 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

122

килокалории

Шаг 1:

Для приготовления овощного рагу с кабачками и рисом потребуется:подсолнечное масло, кабачок, морковь, лук репчатый, перец болгарский, помидор, чеснок, рис и соль.

Шаг 2:

Репчатый лук очистите, помойте и мелко нарежьте. Выложите в сковороду.

Шаг 3:

Морковь очистите, помойте и нарежьте произвольно. Можно натереть на терке, но если её нарезать, готовое блюдо будет выглядеть симпатичней. Налейте рафинированное подсолнечное масло и тушите овощи перемешивая в течение 7-8 минут на среднем огне.

Шаг 4:

Подошла очередь кабачков. Помойте их. Молоденькие можно не чистить, а вот старые очистите и удалите семечки. Нарежьте кабачки кубиками и добавьте в сковороду к луку и моркови.

Шаг 5:

Накройте сковороду крышкой и тушите овощи на среднем огне 6-7 минут.

Шаг 6:

Один крупный помидор обдайте кипятком и снимите кожицу. После нарежьте и добавьте в рагу.

Шаг 7:

Болгарский перец помойте, удалите семечки и нарежьте произвольно. Добавьте в сковороду к остальным овощам.

Шаг 8:

Рис тщательно помойте и выложите в сковороду.

Шаг 9:

Посолите рагу по вкусу. Можно добавить любые сухие травы. Налейте 250-300 мл горячей воды.

Шаг 10:

Накройте сковороду крышкой и тушите рагу с рисом на небольшом огне до готовности. Если жидкость выкипит, а рис еще не будет готов, то налейте еще немного воды. В готовое блюдо добавьте измельченный чеснок и перемешайте.

Шаг 11:

Овощное рагу с кабачками и рисом готово.

Шаг 12:

Подавайте такое рагу на гарнир или как самостоятельное блюдо. Приятного аппетита!

Пан-пан фитохимикаты кабачков. Вкусный и быстрый рецепт

Лечо – отличная идея для ужина, который можно приготовить из того, что есть под рукой. Он сытный, вкусный, недорогой и, самое главное, очень простой в приготовлении. Что режем?

Угощение кабачками – ингредиенты

Если вы не хотите проводить долгие часы на кухне и любите, когда еда готовится почти сама собой - этот рецепт для вас.На получение фитохимикатов уходит полчаса, а еще меньше - если есть помощник, который поможет нарезать овощи!

Что вам понадобится?

Ингредиенты:

  • 1 большой кабачок или два маленьких (можно заменить кабачками)
  • 1 красный перец
  • 1 желтый перец
  • 2 моркови
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • чайная ложка острого перца
  • столовая ложка томатной пасты
  • 4 свежих помидора (можно консервировать)
  • сахар, соль, перец по вкусу, масло для жарки овощей
  • Лавровый лист и душистый перец
  • опционально - можно добавить грибы

Панфитохимические - способ приготовления

  • Нарежьте цукини и перец кубиками.Измельчите чеснок. Нарежьте морковь кружочками.
  • Разогреть масло в сковороде, обжарить сначала лук, добавить чеснок и морковь. Слегка обжарить, добавить перец, обжарить, добавить кабачки.
  • Можно поливать небольшим количеством воды или бульона. Наконец, добавьте очищенные и нарезанные помидоры.
  • Тушить около получаса, пока овощи не станут мягкими. Приправить специями.
  • Подавать, посыпав петрушкой.

Можно кушать с жареным или тушеным куриным филе, сосисками, сосисками. Очень вкусно с гречкой и рисом.

Угощение кабачками – чудесные свойства овощей

Цуккини

, который некоторые называют тыквой, родом из Южной Америки.Она приехала в Польшу из Италии. Его первоначальное название zucchina означает «маленькая тыква». Этот овощ ценится за вкус и множество рецептов. Блюда из кабачков просты в приготовлении и очень питательны.

Цуккини

содержит много витаминов и питательных веществ: калий, железо, а также магний и витамины С и В. Он низкокалорийный, в нем не откладываются тяжелые металлы.

Для подготовки исцелений вам также может понадобиться:

См. также:

Вам также может понравиться:

.

Овощное рагу - рецепт

Овощное рагу - идеальное рагу - питательное, обеспечивает чувство сытости на долгое время и простое в приготовлении. Сочетание качественной свинины, свежих овощей и ароматных специй действительно великолепно на вкус. Более того, вы можете приготовить блюдо менее чем за час.

Примечание редактора

Какое мясо для рагу?

Мясо на лопатке лучше всего подходит для приготовления тушеной свинины с овощами.Это очень деликатно. Хороший кусок можно узнать по небольшому количеству жира и розовому цвету. Бледный цвет может быть результатом многократного замачивания в рассоле - тогда от покупки лучше воздержаться.

Какие овощи тушить?

Наилучшие кулинарные результаты будут получены, если для приготовления тушеной свинины использовать овощи разного цвета и сочетать их с более сильным вкусом (например, лук-порей, брокколи, лук, брюссельская капуста, перец, помидоры, чеснок, сельдерей) с более нейтральными ( напримерморковь, кабачки, петрушка, стручковая фасоль, горошек). При выборе овощей рекомендуем учитывать их сезонность. Летом кладите свежие помидоры, а осенью - тыквы. Блюдо, приготовленное таким образом, будет гораздо полезнее, а только за ингредиенты мы заплатим гораздо меньше.

Тушеные специи с овощами

Овощное рагу должно содержать солидную порцию специй. Паприка играет здесь самую важную роль. Стоит использовать разные его виды – сладкие, острые и копченые.Мы также можем добавить щепотку перца чили. Не будем жалеть сладкой паприки - в блюде должна быть сильная нота паприки. Другие травы и специи, которые хорошо сочетаются с овощным рагу: чеснок, петрушка, майоран, перец, тимьян, душистый перец, лавровый лист, чабер и орегано.

С чем подать тушеную свинину с овощами?

Хорошее рагу с овощами прекрасно сочетается с различными клецками (например, силезскими клецками, железными клецками или картофельными клецками). Идеально подходит для макарон, вареников, картофельных котлет, чешских пельменей и вареников из Подкарпатья. Овощное рагу также станет вкусным дополнением к кашам, рису или картофелю. Мы также можем есть его с нашим любимым домашним хлебом.

.

Простой рецепт вкусного угощения кабачками

Угощенный кабачками

Порции: 8

Время: 1 ч 10 мин

Духовка: ℃

Сегодня у меня на кухне стоит Польская обработка с кабачком .Почему польское исцеление? Оригинальный венгерский эль готовится в казане на огне и о кабачках в нем не может быть и речи! Ингредиенты в моем рецепте простые, общедоступные, без особых изысков. Однако, чтобы лечение кабачками было наилучшим, используйте примерно одинаковое количество перца, томатов, лука и правильную пропорцию мяса. Вся эта смесь овощей сделает кабачковый алео слегка пикантным. Что, безусловно, положительно скажется на вкусе блюда.

Лечо с кабачком и остальными овощами - настоящая витаминная бомба.Такое количество овощей делает блюдо особенно полезным и может стать полноценной едой в сезон гриппа.

Ингредиенты:

  • 500 г Колбаса
  • 2 красного лука
  • 4 Голочки чеснока
  • 3 Томаты
  • 2 Кургтели
  • Красный перец
  • Желтый перец
  • Зеленый перец
  • 3 Carrot бульона овощной овощной
  • 2 столовые ложки масла
  • пучок укропа
  • пучок петрушки
  • соль и молотый перец

Рецепт вкусного угощения с цукини

  1. Сначала подготовим все ингредиенты.Нарежьте кубиками колбасу, кабачки, перец, морковь и помидоры, затем также нарежьте кубиками лук и чеснок.
  2. Разогрейте масло в сковороде, добавьте нарезанный лук и подождите, пока он не подрумянится, добавьте чеснок, затем колбасу и обжарьте все вместе, не накрывая крышкой, на сильном огне примерно 5-7 минут. Когда колбаса немного подрумянится, добавляем к ней томатную пасту и обжариваем на слабом огне 2 минуты.
  3. Приготовьте овощной бульон из бульонного кубика в высоком сосуде, затем перелейте его в большую кастрюлю и добавьте морковь.Нам нужно отварить морковь, затем уменьшить огонь и добавить кабачки, перемешать, затем добавить паприку, перемешать и варить некоторое время, около 3 минут. Добавьте ингредиенты из сковороды, приправьте солью и перцем и перемешайте все вместе.
  4. Нарежьте укроп и петрушку и добавьте к остальным ингредиентам. Тушим лечо на медленном огне около 12 – 15 минут, периодически помешивая. В конце варки, когда морковь станет почти мягкой, добавить помидоры и готовить еще около минуты.
  5. Лечо можно подавать с рисом или свежим хлебом с маслом. Для украшения можно использовать ростки подсолнуха. Приятного аппетита!

См. также: Традиционный венгерский гуляш

Оцените этот рецепт!

В среднем: 4,9 / 5 (41 голос)

.

Вегетарианское рагу: вкусное и мягкое. Проверенные рецепты, способы приема

Вегетарианское рагу — вкусное блюдо, которое поможет быстро утолить голод. Хорошо приготовленное не дает ощущения сытости, оно легкое, мягкое и ароматное. Это может быть самостоятельный прием пищи или подаваться как дополнение к другим блюдам. Как приготовить лучшее овощное рагу? Как лучше всего подавать постное лечение?

Смотрите фильм: "Яблчинская: "Я перешла на веганскую диету, но иногда ем бульон и морепродукты""

1.Что такое вегетарианское рагу?

Вегетарианское рагу — это овощная версия традиционного венгерского рагу из мяса, перца и лука. Это овощное рагу может принимать разные формы. Его можно приготовить как в классическом варианте (основой будет паприка), так и в более насыщенном варианте (с добавлением различных овощей и зелени).

Веганский гуляш — это блюдо не только для тех, кто не ест мясо. Он вкусный, полезный и простой в приготовлении, поэтому включать его в свое меню стоит в любом случае.Кроме того, соединив овощное рагу, например, с крупой, рисом или фасолью, можно получить высокопитательный обед .

2. Лучшие рецепты оздоровления без мяса. Как приготовить лучшее овощное рагу?

Ключом к приготовлению вкусного овощного рагу, конечно же, являются овощи. Лучше всего подходят свежие, сезонные. Поэтому хоть тушёнка без мяса и круглогодичное блюдо, но готовить её хорошо осенью, когда сезон кабачков , перца или баклажанов .

Специи и травы также играют очень важную роль, например, острый и сладкий перец, душистый перец, лавровый лист, чеснок, а также майоран, орегано и петрушка. Рецепты вегетарианских лекарств очень просты. Эти блюда в одной кастрюле — идеальный способ приготовить быстрый ужин . Его также могут приготовить люди без кулинарных навыков.

Венгерское вегетарианское рагу

Для его приготовления вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 3 средних кабачка (1 желтый, 2 зеленых),
  • 2 красных перца,
  • 2 зубчика чеснока,
  • 3 средних моркови,
  • 2 маленькие луковицы,
  • 3 малиновых помидора,
  • специи: перец копченый, перец острый, соль, сахар, петрушка,
  • оливковое масло.

Метод приготовления:

Рецепт овощного рагу очень прост. На разогретой сковороде обжарить нарезанный кубиками лук, затем добавить измельченный чеснок и немного обжарить. Добавить нарезанную кубиками морковь (можно также натереть на крупной терке) и потушить под крышкой.

Через несколько минут добавьте нарезанные кубиками перец и помидоры (без кожуры и семян). Затем добавьте нарезанные кубиками кабачки и тушите ок.15 минут. Приправьте венгерский вегетарианский гуляш по желанию и перед подачей посыпьте свежей петрушкой.

Веганское лечение с цуккини и копченым тофу

Ингредиенты для вегетарианского блюда с цукини:

  • 4 перца разного цвета,
  • 2 маленькие луковицы,
  • 2 маленьких кабачка,
  • копченый тофу,
  • 2 банки нарезанных помидоров,
  • оливковое масло,
  • специи: перец сладкий и острый молотый, петрушка, соль, душистый перец, лавровый лист.

Метод приготовления:

Перед тем, как приготовить вегетарианское лекарство из кабачков, стоит замариновать тофу. Достаточно нарезать их кубиками, сложить в миску, посолить, поперчить, полить немного оливковым маслом, перемешать и отставить на некоторое время в холодильник.

Затем на предварительно разогретой сковороде обжарить нарезанный кубиками лук, добавить нарезанную паприку и немного обжарить. Затем добавить кабачки, душистый перец и лавровый лист, потушить около 5 минут. Добавьте консервированные помидоры и тушите их 15 минут.

За это время обжарьте тофу на сковороде-гриль, а затем добавьте его в приготовленный алео. Приправьте овощ и кабачок по желанию, посыпьте свежей петрушкой.

Веганское лечение с грибами, кабачками и баклажанами

Необходимые ингредиенты:

  • 1 маленький баклажан,
  • 2 маленьких кабачка,
  • свежие грибы (ок. 200 г),
  • 2 разноцветных перца,
  • 2 маленькие луковицы,
  • 1 зубчик чеснока
  • банка нарезанных помидоров,
  • оливковое масло,
  • специи: соль, сахар, перец душистый, орегано.

Метод приготовления:

На раскаленной сковороде обжарить нарезанный кубиками лук, затем добавить продавленный через пресс чеснок. Затем бросьте нарезанную кубиками паприку и жарьте, пока паприка не начнет размягчаться. Добавить нарезанные кубиками кабачки и жарить около 5 минут. Добавьте нарезанные кубиками баклажаны и нарезанные кубиками грибы и жарьте около 10 минут.

Затем к угощению из кабачков без мяса добавьте консервированные помидоры и приправьте блюдо по желанию.Готовьте около 10 минут и подавайте с любимыми добавками.

3. Как подавать и что делать с веганским гуляшом?

Как овощное рагу, так и овощи с грибами можно подавать разными способами. Эти блюда очень вкусны с ломтиком вашего любимого хлеба , чесночными рулетиками, нааном или лавашом.

Вегетарианское лечение кабачками хорошо сочетается с чечевицей, нутом, рисом, крупами, печеным картофелем, сладким картофелем и макаронами.При подаче с веганским рагу (например, спагетти) блюдо также можно посыпать пармезаном или веганским сыром. Овощной кабачок также можно подавать с соевыми отбивными , овощными фрикадельками или с белой фасолью.

.

Тушеная индейка с кабачками

Тушеная индейка с кабачками - ужин на два дня

В последнее время по состоянию здоровья наших детей мы вынуждены готовить более легкую пищу. Хотя мы никогда не готовили слишком жирно, теперь мы должны уделять особое внимание тому, что едят наши дети. Кашотта, фаршированные овощи и прочие подобные виды им уже надоели, так что пришло время легкой тушенки. Тушеная индейка с цукини – наше второе предложение по тушеной индейке.Ранее мы публиковали тушеную индейку с грибами, а теперь пришло время кабачков. Он еще нежнее предыдущего, как обычно прост в приготовлении и наши детки его едят. Наилучшим его преимуществом является тот факт, что в пропорциях, представленных в рецепте ниже, для такой семьи из четырех человек, как наша, его хватает на два дня!

Магда

Ингредиенты для тушеной индейки с кабачками:

  • 500 g turkey meat
  • 1 onion
  • 2 cloves of garlic
  • 1 carrot
  • 1 kg of courgettes
  • 500 g mushrooms
  • 6 greens
  • 4 лавровых листа
  • оливки
  • хлопья паприки
  • соль и перец

в зависимости от того, готово ли мясо для тушения , нарежьте на кусочки по 2 см.

Мясо обжарить на оливковом масле до золотистого цвета и положить в кастрюлю, в которой будет вариться рагу.

Затем на той же сковороде обжарить нарезанный кубиками лук.

Когда лук станет прозрачным, добавить измельченный чеснок и натертую на крупной сетке морковь. Когда морковь подрумянится и начнет приятно пахнуть, посолите ее и переложите овощи из сковороды в кастрюлю с мясом.

Снова в ту же сковороду с маслом добавить нарезанные четвертинками шампиньоны, посолить и обжарить до золотистого цвета.После обжарки сложить грибы в кастрюлю.

Тем временем вымойте кабачки, если кожица твердая, очистите и нарежьте кубиками, затем добавьте в кастрюлю с мясом.

Добавьте в кастрюлю 1 литр воды и добавьте душистый перец и лавровый лист. Накройте кастрюлю крышкой и тушите гуляш на медленном огне около 30 минут или пока мясо не станет мягким.

Наконец, приправьте все это по вкусу солью и перцем.

Приятного аппетита!

.

Рагу из кабачков и моркови

С тех пор, как я вернулся из отпуска, я все еще хочу мясо. Я ел его уже запеченным, жареным, вареным и приготовленным на пару. Время пришло на тушеное мясо в сопровождении овощей и, конечно же, познанские пельмени. Действительно стоит сделайте это рагу, потому что вкус неземной. Нежнейшее мясо с вкуснейшими овощами, конфетка просто :)
Время приготовления: 15 минут + 2 часа тушения
  • 800 г свиной ветчины
  • 2 луковицы
  • 1 крупная морковь
  • 1 кабачок
  • Масло для жарки
  • ½ пучка петрушки
  • 2 Эссенции для тушеного мяса Knorr
  • Специи: перец свежемолотый, соль свежемолотая
  • 12 отбивных (можно заменить крупой, рисом или картофелем)

Ветчину нарежьте крупными кубиками и посыпьте солью и перцем.Разогреть жир на сковороде и обжарить кусочки мяса. Положить жареное в большую кастрюлю. Тем временем нарезаем репчатый лук хорошими кубиками. Очистить морковь и кубиками, аналогично нарезаем кабачки. Затем в той же кастрюле обжарить нарезанный лук. Перекладываем в кастрюлю. Обжариваем морковь и Добавьте к остальным ингредиентам кабачки. Мы ориентируемся на низкий уровень газа и залить примерно литром воды. В тушеное мясо добавляем две эссенции, накрыть и оставить примерно на 2 часа. Мясо следует тушить на небольшом Огонь.Время от времени перемешиваем содержимое кастрюли. Когда мясо станет мягким, тушенка готова. Подавать с подогретыми кнедликами и посыпать петрушкой. Приятного аппетита.





Пост создан совместно с компанией Knorr.

.

Тушеная ветчина с овощами и ветчиной - фильм

Делиться

Вкусное рагу для домашнего ужина.

Я готовлю это рагу уже много лет, и оно всегда остается нашим любимым блюдом.

Мясо

Я использую шарики из ветчины, но подойдут и куриные грудки, например.

Овощи

В рагу также можно добавить сельдерей, сельдерей, грибы, батат, кольраби и кабачки, но только за 10 минут до окончания приготовления.
Рагу идеально подходит для разогрева, и с каждым приготовлением оно становится все гуще, все лучше и лучше.

Хранение

Рагу можно хранить в холодильнике до 3 дней или заморозить и хранить до 3 месяцев.

I recommend 😀

Recipes for homemade STEWS

Recipes with a film for OBIAD

07

Goulash with a film

Ингредиенты:

  • ок.600-700 г ветчины (мой мяч)
  • 1,5 чайные ложки соли
  • 1 чайная ложка горячего перепа through the press)
  • 1 onion
  • 1 pepper
  • 1 parsley
  • 2 carrots
  • 6-8 medium potatoes (you can дайте больше)
  • ок.1 литр овощного бульона
  • 2 LAW LEVES и 4 зерна с разбирательством

(VITIT ITSIT).


Смотрите также