Каталог
  

Ребрышки свиные в духовке с картошкой и грибами


Свиные ребрышки с картошкой в духовке

Фото: goodfon.ru

Сытные, ароматные и очень аппетитные свиные ребрышки с картошкой точно покорят твое сердце. Это отличное основное блюдо к праздничному столу или просто приятное разнообразие повседневного меню. Рассказываем лучшие рецепты приготовления!

1. Свиные ребрышки с картошкой в рукаве

Фото: liveinternet.ru

На подготовку ингредиентов уйдет не более 5 минут!

Тебе понадобится: 600 г свиных ребер, 5 картофелин, 1 луковица, специи.

Приготовление: Раздели ребра на части, нарежь картошку дольками, а лук крупными кольцами. Сложи все в рукав, добавь специи по вкусу и хорошо перемешай. Сделай пару проколов зубочисткой и запекай в духовке 1 час при 200 градусах.

2. Свиные ребрышки с картошкой в фольге

Фото: attuale.ru

А чтобы ребрышки пропеклись еще быстрее, сразу раздели блюдо на порции и заверни в отдельные конверты из фольги.

Тебе понадобится: 700 г свиных ребер, 7 картофелин, 2 луковицы, 1 морковь, 4 ст.л. майонеза, 45 мл соевого соуса, зелень, специи, чеснок.

Приготовление: Смешай соевый соус со специями, и на пару часов замаринуй ребрышки. Нарежь овощи брусочками и смешай с майонезом, чесноком и зеленью. Выложи на фольгу сначала картошку, потом мясо, и закрой. Запекай 1-1,5 часа в духовке при 180 градусах.

3. Свиные ребрышки с картошкой под сыром

Фото: zen.yandex.ru

Сырная корочка делает это блюдо еще намного аппетитнее!

Тебе понадобится: 1 кг свиных ребер, 5 картофелин, 1 луковица, 2 помидора, 150 г сыра, 100 г майонеза, специи.

Приготовление: Нарежь ребра, слегка обжарь и выложи в форму. Сверху положи кольца лука, потом – колечки помидоров и в конце брусочки картошки. Смажь майонезом, накрой фольгой и запекай 45 минут при 180 градусах. Сними фольгу, присыпь тертым сыром и допеки еще 15 минут.

10 рецептов вкусных свиных ребрышек в духовке

4. Запеченные свиные ребрышки с картошкой и грибами

Фото: zen.yandex.ru

Грибы можно брать свежие или замороженные.

Тебе понадобится: 900 г свиных ребер, 750 г картофеля, 600 г грибов, 3 ст.л. томатной пасты, 3 ст.л. сметаны, 2 луковицы, чеснок, специи.

Приготовление: Нарежь ребра порционными кусками и смешай с кольцами лука, чесноком, специями, сметаной и томатной пастой. Оставь мясо мариноваться на пару часов.

Привари картошку до полуготовности и нарежь дольками, и отдельно слегка обжарь грибы. Выложи на фольгу картошку, грибы и сверху ребрышки, сформируй конверты и запекай 40-50 минут в духовке при 200 градусах.

5. Свиные ребрышки с картошкой в томате

Фото: yesofcorsa.com

Пряный томатный соус идеально сочетается с мясом и картошкой.

Тебе понадобится: 800 г свиных ребер, 500 г картофеля, 2 луковицы, 2 зубчика чеснока, 4 ст.л. соевого соуса, 2 ст.л. томатной пасты, 2 ст.л. меда, имбирь, копченая паприка, специи.

Приготовление: Мелко нарежь лук, чеснок и имбирь, смешай их с медом, соевым соусом и томатной пастой, и провари до мягкости лука. Потом измельчи томатный соус блендером.

Смажь разобранные ребра соусом и оставь мариноваться на 2 часа. Выложи в форму нарезанную картошку со специями, а сверху – ребра. Запекай 1-1,5 часа при 160 градусах, периодически смазывая мясо соусом.

6. Свиные ребрышки с картошкой и овощами в духовке

Фото: mircooking.ru

Универсальный рецепт на все случаи жизни.

Тебе понадобится: 800 г свиных ребер, 800 г картофеля, 1 морковь, 1 луковица, 1 перец, 1 кабачок, 150 г цветной капусты, 2 зубчика чеснока, 60 мл кетчупа, 2 ст.л. меда, 60 мл соевого соуса, 150 мл воды, специи и зелень.

Приготовление: Нарежь ребра на кусочки, на час замаринуй в специях и слегка обжарь с луком. Крупно нарежь все овощи, приправь по вкусу и выложи в рукав для запекания.

Отправь к овощам ребрышки, чеснок, еще немного специй и рубленую зелень. Смешай маринад из соевого соуса, меда, кетчупа и воды, и тоже залей внутрь. Перемешай содержимое и запекай час при 190 градусах.

12 быстрых рецептов индейки с картошкой в духовке

7. Свиные ребрышки с картошкой в медовой глазури

Фото: zen.yandex.ua

Чтобы глазурь схватилась красивой корочкой, запекай ребрышки на противне в один слой.

Тебе понадобится: 500 г свиных ребер, 500 г картофеля, 2 ст.л. меда, 2 ст.л. зернистой горчицы, 2 ст.л. оливкового масла, специи.

Приготовление: Смешай мед, горчицу и специи, и замаринуй ребра на час. Картофель нарежь кружочками, присоли, выложи на противень и сбрызни маслом. Сверху аккуратно разложи ребрышки и отправь в духовку на 1,5 часа при 160 градусах.

8. Свиные ребрышки с картошкой в горшочках

Фото: pesiq.ru

Для этого рецепта нужно разобрать ребрышки на куски поменьше.

Тебе понадобится: 250 г свиных ребер, 3 картофелины, 2 луковицы, 0,5 моркови, 2 ст.л. растительного масла, 1 лавровый лист, специи.

Приготовление: Разрежь ребра, натри их специями и на 2 часа убери в холодильник. Обжарь их до румяности на небольшом количестве масла, а потом добавь лук, пару ложек воды, и немного протуши.

Нарежь брусочками картошку и морковь, выложи в горшочек, приправь и положи лавровый лист. Сверху отправь мясо с луком, накрой крышкой и запекай в духовке час при 160 градусах.

9. Свиные ребрышки с картошкой в пиве

Фото: pulse.mail.ru

Выбирай обычное темное или светлое пиво по вкусу, но без добавок.

Тебе понадобится: 1 кг свиных ребер, 1 кг картофеля, 50 мл растительного масла, 2 помидора, 2 луковицы, 50 г томатной пасты, 500 мл пива, 4 зубчика чеснока, специи.

Приготовление: Раздели ребра, обваляй в специях и слегка обжарь, а картошку отвари до полуготовности и нарежь на дольки. Нарежь лук и помидоры кольцами, сложи все в форму и залей маринадом из пива, томатной пасты, специй и давленого чеснока.

Запекай под фольгой 50-60 минут при 190 градусах. По желанию периодически поливай ребрышки соком.

Как приготовить курицу с картошкой в духовке: 15 самых вкусных рецептов

10. Свиные ребрышки с картошкой и зеленью в духовке

Фото: zen.yandex.ru

Рекомендуем взять по половине пучка кинзы, зеленого лука, базилика и укропа.

Тебе понадобится: 1 кг свиных ребер, 1 кг картофеля, 1 луковица, 2 пучка зелени, 1 ст.л. растительного масла, 3 ст.л. томатного соуса, чеснок, специи и травы, 30 мл воды.

Приготовление: Раздели ребра и замаринуй в томатном соусе, масле, чесноке и специях на пару часов. Крупно нарежь картошку и лук, смешай с мясом и переложи в пакет для запекания.

Мелко наруби всю зелень, и тоже добавь в пакет. Долей воду, завяжи края и хорошенько все перемешай, а потом запекай в духовке час при 180 градусах.

11. Свиные ребрышки с картошкой и капустой

Фото: cookpad.com

Кстати, по тому же принципу можно приготовить и ребрышки в казане.

Тебе понадобится: 400 г свиных ребер, 400 г картофеля, 300 г капусты, 1 луковица, 1 морковь, 2 лавровых листа, 1 ст.л. растительного масла, 1 ч.л. винного уксуса, специи.

Приготовление: Разбери ребрышки на части, обваляй в специях и слегка обжарь. Нарежь картофель небольшими дольками и нашинкуй капусту с морковью и луком.

Слегка разомни капусту с уксусом и маслом руками и выложи все овощи в рукав или форму. Туда же переложи ребра, еще немного приправь, добавь лавровый лист, и запекай 40 минут при 200 градусах.

12. Запеченные свиные ребрышки с картошкой в сметане

Фото: rutube.ru

Вместо сметаны можешь взять кефир, йогурт, сливки или даже просто молоко.

Тебе понадобится: 800 г свиных ребер, 800 г картофеля, 1 луковица, 100 мл сметаны, специи.

Приготовление: Крупно нарежь картошку и перемешай со сметаной и специями. Ребра разбери на части, тоже смешай со специями и рубленым луком, и выложи все в форму. Запекай под фольгой 35 минут при 190 градусах и еще 15 минут без фольги.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Свиные ребрышки с картофелем и грибами - рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

600 г 30 мл
1 шт.1 шт.
0,5 кг150 г
по вкусупо вкусу
2 шт.  

Описание рецепта — Свиные ребрышки с картофелем и грибами:

Жаркое из свиных ребрышек с картофелем и грибами - классическое домашнее блюдо, сытное и вкусное. Однако в связи с тем, что оно достаточно жирное всем, у кого повышенный уровень холестерина в крови злоупотреблять такой едой не стоит. И все-таки иногда позволить себе его можно. Мягчайшая, тающая во рту свинина на ребрышке с картошечкой и грибами, луком и морковью в ароматном густом соусе. Если вы приготовите такое блюдо на второе в обед, первого вам не понадобится. Очень вкусно со свежим хлебом и соленьями.

Свиные ребрышки с картофелем и грибами: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

108

килокалорий

Шаг 1:

Для того, чтобы приготовить свиные рёбрышки с картофелем и грибами нужно взять такие продукты: свиные ребрышки, картофель, шампиньоны(любые другие грибы), масло подсолнечное, морковь, репчатый лук, соль, перец черный молотый и приправы по вкусу.

Шаг 2:

Свиные ребрышки моем и разрезаем на порции.

Шаг 3:

Кладём в кастрюлю или сотейник с толстым дном. Наливаем немного подсолнечного масла.

Шаг 4:

Обжариваем свиные ребра с обеих сторон до образования румяной корочки.

Шаг 5:

Затем заливаем их водой. Накрываем крышкой кастрюлю и тушим на небольшом огне почти до готовности.

Шаг 6:

Репчатый лук чистим и моем. Нарезаем мелким кубиком или полукольцами.

Шаг 7:

Нарезанный лук кладём в кастрюлю к свиным ребрам, когда они будут почти готовы.

Шаг 8:

Морковь чистим, моем и нарезаем произвольно.

Шаг 9:

Добавляем нарезанную морковь в кастрюлю к ребрышкам с луком.

Шаг 10:

Картофель чистим, моем и нарезаем небольшими кубиками.

Шаг 11:

Шампиньоны моем, чистим и нарезаем любым способом.

Шаг 12:

В кастрюлю с ребрышками, луком и морковью кладём нарезанные грибы и картофель.

Шаг 13:

по вкусу
по вкусу
2 шт.

Добавляем лавровый лист. Наливаем воду так, чтобы она почти накрывала картофель. Варим под крышкой на среднем огне все ингредиенты до готовности. За 10-15 минут до выключения блюдо солим, перчим и приправляем по своему вкусу.

Шаг 14:

В готовое блюдо кладём нарезанную зелень и измельченный чеснок(по желанию). Можно этого не делать, будет вкусно и так.

Шаг 15:

Свиные рёбрышки с картофелем и грибами готовы. Ароматно, сытно и очень вкусно. Приятного аппетита!

Свиные ребрышки, запеченные с картофелем в фольге

Приготовить свиные рёбрышки с картошкой в духовке совсем несложно, при этом блюдо получается довольно нежное и сытное. Мясо выходит достаточно мягким за счёт особого соуса, в котором оно маринуется.

Порадуйте своих близких невероятно вкусным обедом из обычных продуктов.



Продукты


  • рёбра свиные – 8 кусочков среднего размера;
  • лук репчатый – 1-2 луковицы;
  • картофель – 8 шт.;
  • морковка – 1 шт.;
  • майонез или сметана – 3-4 ст. л.;
  • лимон;
  • зелень;
  • соевый соус – 45 мл;
  • имбирь сушёный;
  • приправа для свинины;
  • приправа для картофеля;
  • семена фенхеля;
  • соль;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • перец;
  • растительное масло.

Рецепт приготовления


Рассмотрим поэтапно процесс приготовления блюда. Для начала нужно разморозить свиные рёбра, хорошо промыть их водой и выложить в миску.


1. В отдельную ёмкость выдавите сок ½ лимона, добавьте соевый соус, перец, семена фенхеля, имбирь, приправу для мяса, соль. Сюда же положите измельчённый чеснок. Хорошенько перемешайте все ингредиенты.


Приправы нужно брать по вкусу. С семенами фенхеля и имбирем важно не переборщить, поэтому будет достаточно 1/3 ч. л.


2. Теперь заливаем свиные рёбрышки полученным маринадом.


3. Очищаем лук от кожуры и нарезаем полукольцами.


4. Смешиваем лук с мясом и соусом. Оставляем на 30 минут для маринования. Если есть время, можно дать рёбрышкам постоять 2 часа. Тогда они будут ещё более нежными и сочными.


Обратим свое внимание на овощи.


1. Очищаем картошку от кожицы и нарезаем пластинками, толщина должна быть около 3-5 мм.


2. Очищенную морковь режем соломкой.


3. Далее картошку и морковь помещаем в отдельную ёмкость, солим, перчим, добавляем приправу, майонез и хорошенько перемешиваем.


Когда подготовительный этап окончен, переходим к формированию самого блюда.


1. Застелите форму фольгой, зеркальная сторона должна быть сверху. Смажьте растительным маслом, чтобы блюдо не прилипало ко дну.


2. Теперь поместите в центр формы смесь овощей и распределите её равномерно по всей площади.


3. Далее можно посыпать зеленью. У меня была петрушка и укроп. Подойдут как свежие, так и сушёные или замороженные.


4. После этого нужно выложить поверх овощей маринованные рёбрышки. Остатки маринада также можно вылить на мясо.


5. Теперь фольгу нужно хорошо завернуть и поставить форму в предварительно разогретую до 190 градусов духовку для запекания на 80 мин.


По истечении часа фольгу необходимо открыть и продолжить запекать еще 20 мин., чтобы мясо и овощи приобрели аппетитную золотистую корочку. Готовое блюдо выглядят весьма аппетитно и, кроме того, источает поистине божественный аромат.


Перед подачей на стол свиные ребрышки, запеченные с картошкой, можно украсить мелко нарубленным зелёным луком и укропом.


Приятного аппетита!

receptino.ru



Популярные рецепты


Рецепт свиных ребрышек с грибами в духовке

Готовить ребрышки будет удобнее, если вы разделите их — можно попросить разрубить их или разрезать ножом. Подготовленные ребрышки выложить в глубокую миску или кастрюлю для маринования.

Репчатый лук очистить от шелухи и нашинковать тонкими колечками. Смешать лук с мясом, посолить, добавить немного красной паприки и душистого перца. Хорошо перемешать и оставить в холодильнике на 30 минут.

Свежие грибы шампиньоны помыть, обсушить и нашинковать тонкими брусочками.

Включить духовку и приготовить противень или форму для запекания. Смешать маринованные свиные ребрышки с грибами и выложить на противень.

Картофель почистить, помыть и нарезать тонкими дольками.

 

Картошку посолить, перемешать и выложить тонким слоем сверху ребрышек с грибами.

Накрыть мясо с овощами листом фольги — шов оставьте сверху, чтобы можно было его открыть и проверить готовность блюда.

Запекать в духовке примерно 60 минут — до готовности картофеля. После этого снять фольгу и оставить в духовке еще на 5-10 минут.

Свежую зелень петрушки помыть, нарезать острым ножом и обильно посыпать готовое блюдо.

Приготовленные по этому рецепту свиные ребрышки с грибами можно подавать к столу прямо в форме для запекания или выложить на большое широкое блюдо. Приятного аппетита!

Ребрышки, запеченные в духовке | Коренастая кухня

Ребрышки, запеченные в духовке

Проверенный рецепт ароматных ребрышек, запеченных в духовке. В рецепте вы найдете нашу идею: Как запечь ребрышки в духовке? Кроме того, подробный список всех необходимых продуктов и ингредиентов для маринада. Так вы узнаете: Как приправить жареные ребрышки? и Как приготовить жареные ребрышки? Готовить такие ребрышки можно и в сезон шашлыка, где они проявят себя не менее эффектно.Если вы любите жареное мясо, рекомендуем также наш рецепт свиной шеи с грибами и луком из духовки.

Ребрышки для запекания

Ребрышки в духовке — идеальное предложение для изысканного мясного дополнения к вашему обеду. Они прекрасно сочетаются с печеным картофелем, домашним картофелем фри и силезскими кнедликами. Хотя есть и любители есть ребрышки только с соусом, например BBQ 🙂 В каждом случае рекомендуем рецепт ребрышек из духовки и проверенную идею вкусной запеченной картошки, которая идеально подойдет к ребрышкам.Красочным дополнением ко всему блюду станет свежий салат «Три капусты».

Рецепт запеченных ребрышек

Запеченные ребрышки — это рецепт, для которого стоит использовать ребрышки с меньшим содержанием жира. Конечно, не всегда можно встретить такое, но если есть возможность, то настоятельно рекомендуем. Ребрышки следует запекать 3/4 запланированного времени в закрытой посуде. Иначе они засохнут на т.н. чип. Если ребрышки будут очень жирными, во время запекания на сковороде также скопится немалое количество жира.Если это произойдет, мы предлагаем вынуть его из сосуда на последнем этапе выпечки. Благодаря этому ребрышки красиво подрумянятся и не будут плавать в жирном соусе. Приглашаем на рецепт 🙂

Ребрышки, запеченные в духовке

Ингредиенты:

Мясо:

  • полоски свиных ребрышек: 1 кг

Маринад:

  • острый кетчуп: 100 г
  • мед: 1 столовая ложка
  • чеснок: 3 зубчика
  • копченая паприка: 1 чайная ложка
  • корица: 1/2 чайной ложки
  • соевый соус: 3 столовые ложки
  • лимонный или апельсиновый сок: 1,5-2 столовые ложки
  • яблоко: 1 шт.
  • острый перец: 1 чайная ложка
  • перец и соль по вкусу

Ребрышки, запеченные в духовке

Правило:

Подготовка

Подготовьте все необходимые ингредиенты для маринада и свиные ребрышки.

Очистите яблоко и удалите гнездо. Затем нарежьте яблоко небольшими кубиками. Добавьте две столовые ложки воды и нарезанное яблоко в небольшую кастрюлю. Нагревайте, пока нарезанное яблоко не развалится.Затем с помощью вилки сделайте из него пюре.

Смешайте оставшиеся ингредиенты маринада с яблочным пюре. Помните, что соевый соус довольно соленый, поэтому попробуйте маринад, прежде чем добавлять соль.

Промытые, обсушенные и нарезанные порционными ребрышками переложить в маринад и убрать в холодильник на несколько часов.

Выпечка

Переложите ребрышки в закрывающуюся жаропрочную посуду и полейте оставшимся маринадом. Поставить в разогретую до 180 градусов (верх - низ) духовку на 80 - 90 минут.

Если во время запекания образуется много жидкости, и вы хотите, чтобы мясо лучше прожарилось, вы можете аккуратно избавиться от жидкости. Смажьте ребра смесью кетчупа и соевого соуса. В пропорции: кетчуп - 4 столовые ложки, соевый соус: 1 столовая ложка.

Снимите крышку и оставьте в духовке еще на 20–30 минут, пока ребра не подрумянятся.

Время, в течение которого следует запекать ребрышки, указано несколько иначе. Все зависит от мяса, которое мы купили.Решающим показателем готовности ребер является свободно растянутый кубик.

Наслаждайтесь!

.

Запеченные ребрышки с картофелем - рецепт

Вот рецепт жареных свиных ребрышек, который я готовлю уже много лет. Рецепт прост и интуитивно понятен. Количество ингредиентов лучше выбирать по собственному вкусу. Добавляю к ребрышкам зелень: розмарин, тимьян и лавровый лист, а также чеснок. Неважно, свежие, замороженные или сушеные травы. Впрочем, каждый может использовать любые специи по своему вкусу.
Рецепт «одногоршечный», что означает, что ребрышки и картофель запекаются вместе, но картофеля следует добавлять прибл.60 минут спустя. Я использую картофель в скорлупе.
Первый этап приготовления мяса – это его тушение в небольшом количестве воды с добавлением вина. Вино можно не добавлять. Доливаю количество жидкости примерно на 1/4-1/3 высоты ребрышек и тушу их 60-70 минут, т.е. до тех пор, пока они не станут явно мягкими. Затем добавляю картофель и происходит этап правильного запекания: пока оба ингредиента не станут мягкими и золотистыми. Я использую нежирные ребра. На момент, когда я пишу этот рецепт, такие свиные ребрышки вы найдете в постоянном предложении сети Lidl.Рецепт не спонсируется. Пожалуйста, смотрите детали рецепта:

Приготовление трав и специй: травы и чеснок необходимо мелко нарезать (1) (2) . Нарежьте ребра на кусочки. Добавьте каплю масла на дно формы для запекания. Обваляйте в нем ребрышки, добавьте соль, перец и подготовленные специи. Повторить с обеих сторон мяса (3) .

Добавить воду и вино (4) .Плотно накройте пластину алюминиевой фольгой. Тушение: ребрышки поставить в духовку, разогретую до температуры 200 градусов, без горячего воздуха. Тушите 60-70 минут или пока ребрышки не станут явно мягкими. Если жидкости нет, долейте ее. Подготовка картофеля: Картофель нарезать кусочками. Добавить соль, перец (5) (6)

и брызги масла (7) . Смешайте все. Достаньте ребрышки из духовки и снимите алюминиевую фольгу.Добавьте к ребрышкам картофель (8) . Если на этом этапе в противне есть жидкость, не беда, в процессе выпекания она испарится. Ставим противень в духовку (без фольги) и продолжаем выпекать при 200 градусах примерно 40 минут, т.е. пока ребрышки и картошка не станут мягкими. Если вы хотите дополнительно подрумянить блюдо, то включите на несколько минут функцию горячего воздуха (9) . Также можно повысить температуру выпечки.

Если вам понравился рецепт, поделитесь им с помощью кнопок ниже.Спасибо

.

Ребрышки в духовке - рецепт

Ребрышки в духовке - это вкусный, сытный и питательный ужин для всей семьи. Мы можем приготовить их в классическом варианте, а также немного поэкспериментировать и поиграть со вкусами. Наши ребрышки в духовке - это блюдо в английском стиле, запеченное в оригинальном соусе барбекю - ребрышки барбекю всегда получаются вкусными и сочными . Вопреки видимому, приготовление такого мяса не является сложной задачей – достаточно следовать важным советам относительно:в время выпечки. Сколько времени запекать ребрышки в духовке? Оптимальное время 1-2 часа - зависит в первую очередь от их размера и добавок. Вот простой рецепт духовки.

Примечание редактора

Ребрышки – одна из самых съедобных и готовых частей свинины – лучше всего выбирать светло-розовые, упругие ребрышки с небольшим количеством жира. Перед приготовлением тщательно промойте их под сильной струей воды.Благодаря этому простому приему мы избавимся не только от микробов, но и от мелких костных фрагментов. Кроме того, стоит не забыть замариновать их перед приготовлением ребрышек, так как это гарантирует, что они будут вкусными и сочными.

Сколько ребрышек запекать?

Многие задаются вопросом, сколько запекать ребрышки в духовке - желательно от 1 до 2 часов . Точное время зависит от размера и жирности ребрышек - если у нас толстые и жирные ребрышки, их нужно запекать 2 часа: сначала 1,5 часа под крышкой, а затем 30 минут без крышки, чтобы получить хрустящую корочку. .Ребрышки следует запекать в предварительно разогретой до 180 градусов по Цельсию духовке – более высокая температура может чрезмерно высушить мясо. Хорошо пропеченные ребрышки отличаются тем, что мясо легко отделяется от костей, а также получается мягким и сочным.

Маринад для ребер

Важным моментом в любом рецепте приготовления ребрышек в духовке является маринад, который делает их сочными. Ребра должны мариноваться не менее 30 минут, хотя лучше оставить их на ночь. Для маринования ребрышек отлично подойдут спирты марки – вино (обычно для этих целей используют сухое красное вино) или пиво (желательно светлое, хмелевое и пшеничное).Мы также можем с успехом использовать мед, горчицу или соус барбекю. Специи также являются важной частью маринада – лучше всего подойдет чеснок (свежий или сушеный), перец чили, прованские травы, карри.

.90,000 Braised Ribs - very easy

Braised Ribs

Ingredients:
  • 1–1.5 kg pork ribs
  • 2 teaspoons of salt
  • 1 teaspoon black pepper
  • 0006 1.5009 0006 teaspoons sweet paprika powder
  • 1 teaspoon garlic powder
  • 1-1.5 teaspoon hot pepper (optional)
  • 1 large white onion
  • 2 large bay leaves
  • 4 allspice grains
  • 2 tablespoons тертый майоран
  • масло для жарки
  • 1 стакан бульона илиВода

Для получения дополнительных рецептов для мяса см. Дорота. Нарежьте ребра на порции примерно по 10 см.

Смешайте соль, перец, острую и сладкую паприку в большой миске и смешайте с чесноком. Обваляйте мясо в специях. Положите их в миску, накройте фольгой и оставьте на мин.1 час, но лучше оставить на ночь в холодильнике.

Лук репчатый нарезать средними кубиками.

Разогреть масло в большой сковороде или большой глубокой кастрюле и обжарить на нем ребрышки
с мясной стороны, обжарить с двух сторон, если они с костями.

Положите мясо в большую кастрюлю или оставьте в глубокой кастрюле. Кусочки ребер следует укладывать костью вниз.
Когда ребрышки обжарятся и положат в кастрюлю для тушения, посыпьте их майораном.Накройте кастрюлю крышкой и тушите на маленьком огне 10 минут.

Затем открыть кастрюлю и залить бульоном, добавить нарезанный лук, лавровый лист и зелень. Доведите до кипения, уменьшите огонь и тушите под крышкой 1 час. во время тушения горшок не раскрываем, внутрь не заглядываем.

По истечении времени тушения проверьте, стали ли ребрышки уже мягкими, они должны таять во рту.

Смажного 🙂

Рецепты вторых блюд

.

Ребрышки в соусе, тушеные с картофелем и луком

Ребрышки в соусе, тушеные с картофелем и луком

Вкусные ребрышки, дополнительное мясо, фактически то же самое мясо 😉 Идеально подходит для медленного тушения в собственном соусе. Если еще добавить немного картошки и много лука с чесноком, получится сказочный горшочек. Простое зимнее блюдо, идеально подходящее для холодных дней. Весна медленно приближается к нам маленькими шажками, так что это, наверное, последний момент для такой тяжелой посуды.Через мгновение на кухню придет легкость ранних овощей и все станет нежным 😉 А пока стоит потянуться за тяжелой зимней гордостью.. 😉

Ингредиенты;
  • 1 кг дополнительных мясных ребрышек
  • 2 луковицы среднего размера
  • 3 зубчика чеснока
  • 4 картофелины среднего размера
  • 2 столовые ложки жидкого магги
  • 2 лавровых листа
  • 6 шариков душистого перца
  • мука, смешанная с водой для загустения
  • соль, перец по вкусу
  • свиное сало

Ребрышки нарежьте полосками любого размера.Зависит от того, насколько большие порции вы хотите приготовить. Добавить соль и перец по вкусу. Выложите их на тонкие полоски сала, важно не положить слишком много сала, иначе блюдо получится жирным. Покрыть все нарезанным луком, выдавленным чесноком. Добавляем душистый перец, лавровый лист, магги. Накройте крышкой и запекайте в разогретой до 180 градусов духовке примерно 30-40 минут. По истечении этого времени влить 1/2 стакана воды и тушить еще 60 минут.

По прошествии этого времени проверьте, подрумянилось ли мясо, оно должно быть несмотря на закрытие 😉.Если оно красиво зарумянилось, добавить 2 стакана воды, положить крупно нарезанный картофель и снова потушить под крышкой. На этот раз около 20 минут. Загустяем соус мукой, смешанной с водой, до понравившейся вам консистенции и он готов 😉 Подавать горячим. Приятного аппетита !

.

Perfect Composition - рецепты вкусных обедов, супов и пирогов: Нежные и сочные свиные ребрышки

Свиные ребрышки нежные и сочные

Здравствуйте! У меня есть для вас отличный рецепт свиных ребрышек. Они сочные, ломкие, кости из них буквально выпадают. Исключительно вкусны они с картофелем и тертой свеклой с хреном. Это не стандартные ребрышки, которые мы обычно едим в медовой глазури или с горчицей или чили. Эти ребра приправлены чабером, майораном, молотым тмином, копченой паприкой и чесноком.Запеченные, покрытые луком, в собственном соусе, вкусные и ароматные.
Свиные ребрышки по-польски с луком и острым соусом – отличная идея для ужина. Хотя планировать их подготовку стоит до трех дней вперед. Своей свежестью они обязаны двухдневному созреванию в рассоле и одной ночи только в специях. Мы можем приготовить мясо в более короткие сроки, хотя я не могу гарантировать, что оно будет таким вкусным.

Ингредиенты на 5-6 порций:
* 2 кг свиных ребрышек (2 полоски)

* 3 большие луковицы


Маринад:
* 1 и 1/2 столовой ложки сладкой копченой паприки
* 1/2 столовой ложки острого перца
* 3 зубчика прессованного через пресс чеснока
* 1 ст. 60 г соли

Приготовление:

Ребрышки вымыть, обсушить бумажным полотенцем и положить в рассол.Готовим рассол из кипяченой и остывшей воды. На две ленты я приготовила 3 ​​литра рассола, которые поместила в широкую и низкую кастрюлю. Важно, чтобы мясо было полностью погружено в воду и не выступало над поверхностью воды.

Поместите ребрышки в холодильник минимум на 12 часов. Я выдерживала ребра в рассоле двое суток.

Затем тщательно промойте ребрышки и высушите их бумажным полотенцем. По желанию можем удалить белую пленку возле косточек – благодаря этому при употреблении у нас не остается никаких «тянущихся» элементов и неэстетичных прожилок.Также стоит нарезать ребра на более мелкие кусочки. Приготовьте маринад в отдельной посуде. Не добавляйте соль в маринад. Тщательно вотрите специи в мясо, плотно накройте его и поставьте на ночь в холодильник.

На следующий день достаньте ребрышки из холодильника примерно за 30 минут до выпекания. Ставим духовку на 170 градусов верхний/нижний нагрев. Мы можем запечь ребрышки на противне с крышкой или в огнеупорной посуде. Перед запеканием рекомендуется обжарить ребрышки (правые/левые) на хорошо разогретой сковороде с небольшим количеством жира.Обжарив мясо на сковороде, добавляем немного сливочного масла и обжариваем нарезанный кружочками лук. Ставим все в разогретую духовку и выпекаем 3 часа. Через 2,5 часа выпечки стоит проверить ситуацию. Более тонкие кусочки могут пропечься быстрее. По окончании запекания снимите с ребрышек покрытие и запекайте их при более высокой температуре в режиме гриля около 10 минут.

Ребрышки очень вкусны с картофелем с большим количеством листьев укропа/петрушки. Мясо отлично отделяется от костей, оно хорошо пропитано и достаточно солено благодаря рассоле.В этом варианте ребрышки вкусно сочетаются со свеклой и хреном. Рецепт вкусной свекольника с хреном можно посмотреть ЗДЕСЬ.

Приятного аппетита! ;)

.

Ребрышки в духовке - свиные ребрышки с анчо - блог

Ребрышки в духовке - настоящий деликатес для хищников. Джонас, Филип и я любим запеченные в духовке ребрышки, а остальные члены семьи — нет. Я люблю есть хорошо прожаренные ребрышки с красивой карамелизированной верхушкой. Это настоящее лакомство, для которого не нужны ни вилка, ни нож.

Перед тем как приготовить ребрышки мариную довольно остро но и очень ароматно.Вместо жидкого маринада решила натереть.Как вы понимаете, руб — это сухой маринад, который очень хорошо подходит для ребрышек. Вы можете смешать мазь самостоятельно. Сегодня я использовал сушеный перец чили анчо, он не очень острый и имеет приятный аромат. Обычно я покупаю сушеный анчо целиком и при необходимости измельчаю его в ступке. Помимо натирания анчо для ребрышек, он содержит тмин, копченую паприку, орегано и кайенский перец.

С чем есть запеченные ребрышки? Картофель фри обязателен! В последнее время я думаю, что делаю картофель фри больше, чем картофель.Иногда готовлю кольраби. Картофель фри по своей природе сладкий и отлично сочетается с острыми ребрышками. Помните, что если вы что-то наострили, добавление чего-нибудь сладкого смягчит остроту блюд.

Все ли принадлежности заменены? Нет! Для этого блюда требуется соус. Я приготовила его с густым соусом, сметаной, зеленью и чесноком. Простой соус, который отлично сочетается со сладким картофелем фри и острыми ребрышками. Еще несколько колец красного лука и можно приступать к еде!

Ребрышки из духовки

4 порции

Ингредиенты:

1.6 кг мясистых свиных ребрышек

1 большой сухой чили анчо

2 чайные ложки семян тмина

1 чайная ложка кайенского перца

1 чайная ложка сушеного орегано

2 чайные ложки соли

1 чайная ложка копченой паприки

Соус сметанный

250 мл сметаны

1 чеснок соло

2 ст.л. нарезанной петрушки

Ребрышки будут вкуснее, если их замариновать на ночь в холодильнике.Мясо будет очень ароматным, если его тщательно натереть специями. Сначала растолочь измельченный анчо в ступке. Затем обжарьте семена тмина на сухой сковороде. Добавьте их к анчо и растолките в грубый порошок. Смешайте все специи и натрите мясо. Поместите мясо в герметичный пластиковый пакет и оставьте мариноваться на ночь.

На следующий день запеките ребрышки в духовке, установленной на гриль, при температуре 250 °C. Ставим противень с мясом на самый верхний уровень. Запекайте ребрышки 2,5 часа, время от времени переворачивая их, а лучше каждые полчаса.

Тем временем приготовьте соус. Сливки смешать с выдавленным через пресс чесноком, петрушкой и солью по вкусу. Обжарить сладкий картофель фри. Лучший рецепт картофеля фри можно найти здесь. Я всегда использую его. Этот способ приготовления фри подходит и для картофеля.

Запеченные ребрышки разделить на кусочки по длине кости. Подавайте мясо с соусом, картофелем фри и красным луком. Приятного аппетита!

.

Смотрите также