Каталог
  

Рецепт кари в дом условиях с рисом по корейски


Карри с рисом по-корейски (рецепт с фото)

Карри с рисом по-корейски


  Карри с рисом (Карэ раису) - одно из любимых блюд домашней корейской кухни. Карри в Корею попал в начале ХХ века. В те времена в Корее было сильно влияние Страны восходящего солнца. Позже Корея с 1910 по 1945 годы стала японской колонией. В корейской истории те времена называют колониальным периодом (кор. 식민지시대).

  В японскую национальную кухню блюда карри пришли из британской кухни и быстро стали популярными у японцев. Японский и корейский карри отличаются от индийского и тайского карри. Во-первых, его готовят почти всегда без кокосового молока, а во-вторых, его подсаливают соевым соусом, разбавленным бульоном даши. В отличие от индийских карри, японский (и корейский) карри не такой пряный. И в отличие от тайских карри, значительно менее острый. Традиционно с соусом карри тушат мясо (говядину, свинину, курятину или индейку) и овощи (картофель, репчатый лук и морковь). Подают блюдо с отварным рисом. Интересная особенность корейского карри - в японском варианте соус карри и так не острый, в корейском варианте он еще менее острый. В корейском варианте карри используют больше овощей, чем в японской версии. Японцы ограничиваются картофелем, морковью и репчатым луком, а корейцы нередко добавляют еще и сладкий перец, грибы, кабачки цуккини, капусту брокколи, стручковую фасоль, лук-порей.

  С развитием пищевой промышленности кроме традиционного порошка карри стали доступны уже готовые смеси для приготовления карри, в которые входят все необходимые для соуса ингредиенты, остается только добавить такую смесь в воду и готовить свое любимое блюдо. Или вариант в виде кубиков, способ тот же – добавить в воду и готовить блюдо.

  Карри с рисом по-корейски - вкусное блюдо, которое несложно приготовить в домашних условиях.

Ингредиенты (на 4 порции):

  • мясо - 225 г (говядина, свинина или курица),
  • картофель - 2 шт. (средних),
  • морковь - 1 шт. (крупная),
  • лук репчатый - 1 шт. (средний),
  • зеленый сладкий перец – 0,5 шт.,
  • чеснок – 2 зубчика,
  • имбирь – 1 кружок, 
  • кубики карри – 2-3 шт. (или порошок карри 1 ст.л., 2-3 ст.л. кукурузного крахмала и 200 мл воды),
  • вода (или куриный бульон) – 1 л,
  • растительное масло – 1-2 ст.л.

Для сервировки:

  Блюдо несложное, особых навыков не требует. Разве что терпения и внимания.

  Перед непосредственно приготовлением блюда нужно подготовить продукты.

  Ополоснуть мясо и нарезать его небольшими кусочками. Мясо может быть говяжье, свиное, куриное или даже индейка. В вегетарианской версии вместо мяса можно использовать твердый тофу.

  Помыть овощи. Картофель и морковь почистить. У зеленого перца удалить плодоножку и перегородки с семечками.

  Картофель нарезать кусочками (кому как нравится, можно помельче или покрупнее). Морковь нарезать кружками, зеленый сладкий перец - кусочками.

 

  Лук, чеснок очистить от шелухи, а у имбиря срезать кожицу.

  Имбирь и чеснок нарезать мелкими кубиками.

  Луковицу разрезать пополам, затем половинки разрезать поперек еще раз пополам, и потом еще раз пополам, но уже вдоль. Получится луковица, разрезанная на 8 частей. Разобрать каждую осьмушку на слои.

  Разогреть в воке или сотейнике растительное масло и обжарить лук до легкого зажаривания.

 

  Добавить в вок мясо, имбирь и чеснок и, помешивая, обжаривать содержимое вока, пока мясо не побелеет.

 

  Добавить в вок картофель, морковь и зеленый перец и продолжать готовить примерно 5 минут или около того.

  Добавить в вок воду или куриный бульон и довести его до закипания.

 

  Уменьшить огонь до среднего и готовить 10 минут или до почти готовности мяса.

  Добавить в вок кубики карри, затем перемешать содержимое вока. Если кубиков нет – не беда, можно развести 1 ст.л. порошка карри в 100 мл воды, добавить эту смесь в вок и перемешать содержимое вока.

 

  Попробовать соус на вкус, откорректировать на соль и, если есть желание, на остроту (добавить по вкусу острый молотый перец). Продолжать готовить 5 минут. В оставшихся 100 мл воды развести кукурузный крахмал и добавить в вок, довести соус до закипания и варить, помешивая, до желаемой консистенции загустения соуса. Как только соус достиг желаемой густоты – карри готов.

 

  Подают карри горячим, с отварным рисом. 

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Рецепт японского карри

Яна-тян,December 4, 2019

Лапша или рис с тушеными овощами и карри — примерно так выглядит обычный обед или ужин рядового японца. В японской семье карри есть практически всегда — его готовят с нуля или просто покупают практически готовое в магазине (добавить немного мяса и овощей и готово). Карри в Японии любят абсолютно все, а называется оно Kare Raisu.

Самое главное, что нужно знать о японском карри - это ру (curry roux カレールー) - специальная заготовка для соуса, которая состоит из мясного бульона и жира, муки, специй и выглядит, как кубик сушеных специй. Но все же смесью специй это назвать нельзя, потому что ру придает блюду нужную текстуру, то есть это своего рода "подливка", которая идет к основному блюду из риса и тушеных овощей.

Ру позволяет всегда получить блюдо с гарантированным результатом, то есть густое, кремовое, ароматное карри. У каждой марки карри ру обычно есть 3 уровня остроты-мягким, средним или острым, но поскольку они делаются под вкусы японцев самый острый вкус не будет таким острым, как тайский или индийский карри.

А сейчас мы вам расскажем, как быстро сделать именно такой вариант карри у себя дома.


Рецепт японского карри - Kare Raisu

Количество порций - 3

  • 300-400 г куриного бедра (или говядина, свинина, морепродукты, тофу)
  • соль - щепотка
  • черный перец
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 1 картофелина
  • ½ ч. л.молотого имбиря
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 ½ ч. л. растительного масла
  • 2 стакана воды (или куриный бульон)
  • 1 маленькое яблоко
  • 1/2 ст. л. меда
  • 1/2 упаковки японского карри ру
  • 1 ½ ч.л.

Как готовить?

  1. Нарежьте курицу, лук и морковь на одинаковые кусочки (кубики среднего размера).
  2. Разогрейте в глубокой сковороде масло или кастрюле масло и обжарьте лук до слегка золотистого цвета.
  3. Добавьте к луку курицу и продолжайте обжаривать, пока курица не поменяет цвет.
  4. Добавьте морковь и перемешайте.
  5. К мясу и овощам влейте воду или куриный бульон и доведите до кипения (если на поверхности будет образовываться жир, то снимите его)
  6. Очистите яблоко, крупно натрите его на терке и добавьте в кастрюлю.
  7. Туда же влейте мед и хорошо перемешайте.
  8. Добавьте картофель и готовьте в течение 15 минут, или пока картофель не станет нежным, и уменьшите огонь.
  9. Положите 1-2 кубика карри ру в ковш с бульоном из кастрюли и перемешайте ложкой и отправьте в кастрюлю, тоже самое повторите с остальными кубиками.
  10. Добавить соевый соус и тушить на медленном огне, периодически помешивая, пока карри не загустеет.
  11. Подавать с рисом.
Часто к карри подают маленькую кучку сладко-острых маринованных овощей

22 лучших соуса к рису [острого соуса попробовать нет. 16!]

Мне нравится создавать бесплатный контент, полный советов для моих читателей, вас. Я не принимаю платное спонсорство, мое мнение принадлежит мне, но если вы сочтете мои рекомендации полезными и в конечном итоге купите что-то, что вам нравится, по одной из моих ссылок, я мог бы получить комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас. Узнать больше

Блюда из риса заслуживают хорошего соуса. Без них рис может иметь довольно мягкий вкус. Поэтому улучшить вкус всегда можно вкусными соусами всех сортов.

Азиатские соусы - лучшие варианты к рису. Я поделюсь своим выбором лучших соусов, чтобы помочь вам приготовить самые вкусные блюда из риса.

Список включает в себя сводку соусов со всех уголков мира с различными вкусовыми профилями. У меня есть все, от острого соуса до соевого соуса, карри и соусов, которые нельзя пропустить!

Готовите ли вы мясное рисовое жаркое или овощное карри, не пренебрегайте рисом. Правильно подобранный соус придаст остроты любому блюду и сделает его вкуснее!

В этом посте мы рассмотрим:

Что делает соус хорошим соусом к блюдам из риса?

Как определить, подходит ли соус к рису?

Что ж, рис - это от природы мягкое зерно с нейтральным вкусом, за исключением жасминовый рис с легким цветочным привкусом.

Но этот нейтральный вкус делает рис идеальной основой почти для всех продуктов и соусов.

Таким образом, хорошая новость заключается в том, что почти все соусы хороши на вкус в сочетании с блюдами из риса всех видов. Все сводится к личным предпочтениям.

Любите ли вы соленые, сладкие или острые соусы, каждый найдет себе занятие по душе. Соус усиливает вкус риса, добавляя к нему различные ароматы, и в зависимости от того, из какой части мира он родом, вы можете ожидать определенных вкусовых характеристик.

Например, многие карибские соусы имеют сладкий или пряный вкус, а многие китайские, корейские и японские соусы могут иметь вкус морепродуктов.

Помните об этом во время приготовления: соус должен усилить вкус риса, но при этом позволить остальным ингредиентам проявиться.

Вот таблица с лучшими соусами к рису, а затем я расскажу о каждом соусе в статье более подробно.

Соус бесте к рисуПрофиль вкуса
Соус чилиПряный и сладкий
Острый соусОчень острый, следует употреблять в небольших количествах.
Соус карриМожет быть мягким, средним или очень острым
Жареный соусАромат умами, склонный к пикантному
Сычуаньский соусСмесь острого, пикантного и слегка сладкого
Утиный соусСладкий и фруктовый
Соус териякиНесладкий, соленый и немного сладкий
пестоПикантно-ореховый вкус
TahiniОреховый и острый вкус
Кисло-сладкий соусСмесь очень сладкого и кислого
Китайский белый соусМягкий и пикантный вкус
Соус Дженерал ЦоСладкий, кислый и пряный
Нуок Чам (Вьетнамский соус для окунания)Кислый, средне-пряный и сладкий
устричный соусСладко-соленый со вкусом морепродуктов
Азиатский соус барбекюРыбный, соленый и сладкий
Соус ШрирачаСоленый и очень острый
Соус соевый и уксусный SawsawanКислый, соленый и немного острый
Арахисовый соусОреховый и пикантный
Имбирный соусОстрый, соленый, кислый и немного острый
ХойсинСладкий, пикантный и острый
Креветочный соус (коктейльный соус)Кисло-соленые блюда со вкусом морепродуктов
Соевый соусСоленый и умами

Лучшие соусы к блюдам из риса

Я поделюсь с вами 22 лучшими соусами, которые можно использовать в качестве начинки или для приготовления риса.

Я оставляю соевый соус (любимый многими) последним, потому что чуть позже я объясню, как его использовать для приготовления лучшего жареного риса.

Читайте также: Обзор лучших рисоварок для белого риса, коричневого, суши или даже киноа

Соус чили

(просмотреть больше изображений)

Это острый соус из перца чили. Это очень распространенный соус в тайской кухне, и вы обычно найдете его под названием «Тайский сладкий соус для окунания с чили».

Большинство соусов чили представляют собой сочетание острого и сладкого, но вы можете найти и пряные.

Лучше всего использовать соус чили в качестве начинки поверх риса, чтобы блюдо не получилось излишне острым.

Возможно, вы знакомы со сладким и острым соусом чили, который является одним из самых популярных соусов для макания всех времен. Обычно жареный рис готовят с соусом чили (сладко-пряный сорт), потому что он добавляет соленый, пряный и сладкий вкус.

Вы также можете приготовить мясо для рисового блюда в этом соусе чили, и оно будет иметь липкую и липкую текстуру, похожую на популярное китайское блюдо под названием апельсиновый цыпленок.

Отъезд Сладкий и острый тайский соус чили Blue Dragon на Амазонке

Острый соус

(просмотреть больше изображений)

Острый соус, известный своим ярко-оранжевым цветом, представляет собой приправу, приготовленную из очень острого перца.

Его также можно использовать в качестве соуса к блюдам из риса, хотя в основном он используется как гарнир или добавка для полива готового блюда.

Поскольку острый соус получается очень острым, его следует использовать умеренно, чтобы добавить блюду немного пикантности. Обычно четверти или половины чайной ложки достаточно, чтобы добавить тепла любому блюду из риса.

Одним из самых популярных острых соусов является табаско, который, предупреждаю, очень острый. Он сделан из перца табаско, смешанного с солью и уксусом.

Когда вы его пробуете, отчетливым ароматом становится солоноватая пряность. Табаско предлагает несколько видов острых соусов, которые можно добавлять к блюдам из риса, чтобы они были от мягких до острых.

У них также есть разный уровень жара, поэтому есть что-то на свой вкус.

Посмотрите лучший соус табаско здесь

Соус карри

(просмотреть больше изображений)

Карри и рис, вероятно, являются одними из самых любимых сочетаний блюд.

Карри - самая популярная индийская специя, и существует бесчисленное множество рецептов соуса из риса и карри. Есть много видов соуса карри.

В тайской кухне есть красное, желтое и зеленое карри. Цвет чили и других ингредиентов придает соусу карри разные цвета и вкусы.

Красный карри сделан из красного перца чили и порошка перца чили, поэтому он имеет красный цвет. Вкус пряный с оттенком сладости, он отлично сочетается с рисом, приготовленным на пару.

Басмати, жасмин, белый и коричневый рис - обычные основы для мясных и овощных карри.

Желтый карри также готовят из перца чили и куркумы, которая придает ему желтый цвет. Он намного мягче красного и зеленого карри. Его часто сочетают с чесноком и имбирем, а затем добавляют в рис.

Зеленое карри готовят из перца чили и смешивают с кинзой, базиликом, кафром и листьями лайма. У него менее острый вкус, чем у красного карри, но он более острый, чем у желтого карри.

Индийский соус карри имеет оранжевый или светло-красный цвет. Он сделан из лука, помидоров, чеснока, имбиря и таких специй, как куркума, тмин, кориандр и молотый перец чили.

В зависимости от того, какие перцы и специи используются, он может быть мягким или острым.

Чаще всего индийское карри подают с курицей и порцией риса басмати. Рис впитывает соус карри, делая его более ароматным.

В японских рецептах часто используются кубики карри-ру, из которых получается вкусное мягкое карри, идеально подходящее для полезных блюд из риса.

Более мягкое карри содержит нотки яблока и меда; таким образом, он слаще, чем острое карри-ру. Найдите кубики карри-ру на Amazon.

Сделайте это мягкое японское карри из говядины, если вы не можете справиться с острым индийским карри

Жареный соус

(просмотреть больше изображений)

Под соусом для жаркого с перемешиванием обычно понимают готовые к употреблению соусы в бутылках, которые можно использовать для мгновенного приготовления жаркого. (хотя вы сами МОЖЕТЕ приготовить такой восхитительный кето-соус!). Но вы можете добавить соус для жарки в любое блюдо из риса.

Большинство этих соусов содержат соевый соус, и они имеют темно-коричневый цвет. Соусы дополняют такие мясные блюда, как говядина и курица, но они также добавляют тонну вкуса умами рису.

Соус для жарки с перемешиванием обычно содержит соевый соус, херес или кулинарное вино, уксус, кукурузный крахмал (для этой липкой текстуры), соль, сахар, устричный соус, чеснок и другие приправы и специи.

Причина, по которой соус для жарки с перемешиванием отлично подходит для приготовления риса, заключается в том, что он гуще и прилипает к рису, поэтому он придает ему весь аромат.

Ожидайте сладко-соленый вкус с нотками имбиря. Большинство соусов для обжаривания - мягкие и редко острые; Таким образом, он отлично подходит для легких и простых блюд.

Соус Kikkoman для обжаривания - один из лучших соусов для риса в бутылках.

Здесь вы найдете самые свежие цены

Сычуаньский (сычуаньский) соус

(просмотреть больше изображений)

Этот соус происходит из китайского региона Сычуань, известного своими вкусными пряными блюдами.

Соус имеет коричневый цвет и жидкую консистенцию. Вкус представляет собой сочетание острого, пикантного и сладкого. Таким образом, это отличный соус для риса.

Измельченные хлопья красного перца выделяют этот соус из обычного соуса для жаркого.

Сычуаньский соус сделан на основе соевого соуса с коричневым сахаром, кукурузным крахмалом, соусом чили, чесноком, рисовым уксусом, китайским порошком из пяти специй, чесночными хлопьями, имбирем и, конечно же, большим количеством хлопьев красного перца чили.

Соус обычно поливают жареным мясом и овощами, а затем смесь подают на слой риса. Соус проникает в рис, делая его вкуснее и острее.

Узнать подробности Сычуаньский соус на Амазонке или попробуйте это Рецепт мапо тофу с сычуаньским перцем.

Утиный соус

(просмотреть больше изображений)

Возможно, вы видели утиный соус как желеобразный соус оранжевого цвета, который подают в китайских ресторанах. У него кисло-сладкий вкус, и его обычно подают как соус для вонтонов, блинчиков с начинкой и жареного во фритюре мяса.

Но он также используется в качестве приправы для лапши и риса. Вопреки тому, что следует из названия, утиный соус не содержит утки; это фруктовый соус.

Утиный соус, также известный как сливовый соус, готовится из слив, абрикосов, персиков или ананасов в сочетании с сахаром, имбирем, уксусом и перцем чили.

Это классический соус, о котором вы думаете, когда слышите «кисло-сладкий соус

Если вы хотите улучшить вкус жареного риса или украсить нежный рисовый гарнир, добавьте пару чайных ложек утиного соуса, и он станет сладким и фруктовым.

Утиный соус доступно на Amazon.

Соус терияки

(просмотреть больше изображений)

Соус Терияки - один из лучшие японские соусы всех времен. Это коричневый соус со вкусом умами и полужидкой консистенцией.

Если вам нравится пикантный, сладкий вкус с нотками чеснока и имбиря, вам понравится смелый вкус этого соуса.

Применяется для глазирования и маринования мяса и овощей, приготовленных на гриле. Это также называется терияки.

А соус очень вкусный, и сделан он из соевого соуса, саке или мирин (разновидность сладкого кулинарного вина или кулинарного саке), сахар и имбирь.

Хотя это не самый полезный из соусов из-за высокого содержания сахара и натрия, он определенно один из самых вкусных, особенно если вы хотите улучшить вкус риса.

Соус терияки продается в бутылках во всех типах западных и азиатских супермаркетов, но вы можете легко приготовить его дома, используя около пяти ингредиентов.

Я предпочитаю использовать соус терияки для жареного с рисом, а не для жареного риса. Это слишком сладко для жареного риса, который имеет соленый вкус соевого соуса.

Использование бутилированного соуса терияки значительно упрощает приготовление, и вы можете сбрызнуть его прямо на рис.

Узнать подробности этот кунжутный соус терияки на амазонке

песто

(просмотреть больше изображений)

Рис с базиликом и / или лимонным песто - один из самых вкусных западных рецептов риса.

Песто имеет пастообразную консистенцию, но его легко превратить в более жидкий соус с большим количеством оливкового масла, который работает как «соус для пасты», но для риса. Вдохновленный итальянскими рецептами ризотто, вы можете использовать песто для приготовления любого вида риса.

Соус песто имеет более густую консистенцию по сравнению, например, с таким соусом, как терияки.

Соус песто готовится из измельченного чеснока, оливкового масла, листьев базилика, кедровых орехов, соли и твердого сыра, такого как пармезан или пекорино. Лимонный песто также содержит лимонный сок.

При смешивании с рисом песто придает очень интенсивный аромат чеснока и базилика. Песто на самом деле очень полезный соус по сравнению с другими видами соусов, потому что он в основном состоит из трав (базилика).

Вы можете легко приготовить блюдо из риса, смешав немного вареного жасминового риса и вяленых помидоров с несколькими столовыми ложками песто. Он действительно добавляет такой освежающий вкус и имитирует аромат «соуса для пасты».

Amazon продает отличный песто от Barilla

Tahini

(просмотреть больше изображений)

Тахини - очень распространенный соус, популярный в ближневосточных рецептах, таких как фалафель и хумус. Но это также отличный соус, который можно сочетать с блюдами из риса.

Соус готовится из пасты из измельченных семян кунжута. Затем его смешивают с лимонным соком, чесноком и водой до получения полужидкой консистенции и гладкой текстуры. Он похож на заправку для салата из йогурта, но имеет светло-коричнево-желтый цвет.

Соус тахини имеет легкий, освежающий и слегка острый вкус. Он имеет ореховый вкус от семян кунжута и, в зависимости от используемых специй, также может быть немного горьким.

Это идеальная заправка поверх риса. Вы также можете использовать его в качестве легкой заправки для рисовых салатников, чтобы подчеркнуть вкус овощей и улучшить рис.

Такой универсальный соус делает то, что вы можете добавить больше воды и сделать его более жидким по мере необходимости. Рекомендую использовать после того, как еда будет приготовлена, а не готовить на ней.

Попробуйте соус тахини на Amazon

Кисло-сладкий соус

(просмотреть больше изображений)

Если вы раньше ели азиатскую кухню, вы, вероятно, пробовали знаменитый кисло-сладкий соус.

Термин «кисло-сладкий соус» в основном относится к соусу, приготовленному из кислого компонента, такого как уксус, с некоторой сладостью в виде сахара, меда или кленового сиропа.

Обычно его используют в качестве соуса для яичных рулетов и блинчиков с начинкой, но вы можете использовать его для подслащивания риса. Соус светло-красного цвета с липкой и полужидкой консистенцией.

Обычный способ использовать кисло-сладкий соус - полить им миску с горячим белым или коричневым рисом. Если у вас нет настроения готовить, можете просто съесть рис с этим соусом.

Но, чтобы сделать его еще лучше, окуните курицу, свинину, говядину, рыбу и всевозможные потстикеры в этот вкусный универсальный соус.

На рынке есть много кисло-сладких соусов в бутылках, но постарайтесь найти такой с меньшим содержанием сахара.

Отъезд Кисло-сладкий соус Kikkoman на Амазонке

Китайский белый соус (веганский и без глютена)

Пожалуй, один из лучших мягких азиатских соусов, китайский белый соус простой, но очень ароматный.

Это жидкий соус с консистенцией бульона, приготовленный из прозрачного овощного бульона, чеснока и имбиря. Добавляют соль и сахар, но недостаточно, чтобы придать соусу излишний аромат.

Чтобы загустить его, добавляют кукурузный крахмал, а затем его можно использовать в качестве заправки или соуса для макания. Чаще всего используется в жарком из мяса и овощей. Также его можно использовать при приготовлении блюд из риса.

У этого соуса очень мягкий вкус, и его используют в тех случаях, когда вам не нужны сильные приправы. Это нежный соус, и, что самое главное, он веганский и не содержит глютена!

Сделайте это дома, чтобы быть абсолютно уверенным, что он сделан из чистых и полезных ингредиентов.

Просто полейте приготовленный рис белым соусом с овощами и жареным мясом, и вы получите вкусное, но легкое блюдо.

Соус генерала Цо

(просмотреть больше изображений)

Соус General Tso, один из лучших экспортируемых в Китае соусов, представляет собой восхитительное сочетание сладкого, кислого, пряного и легкого вкуса умами от добавления Хойсин.

Это округлый и насыщенный соус темного цвета. Этот соус является популярным соусом для жаркого, особенно для блюд из курицы, таких как курица генерала Цо.

Соус готовится путем смешивания соевого соуса с куриным бульоном, рисовым вином, уксусом, сахаром, кунжутным маслом и небольшим количеством кукурузного крахмала, чтобы сделать его густым.

Вы заметите, что соус также содержит имбирь, чеснок и красный перец чили, которые усиливают вкус. По толщине и текстуре он похож на соус терияки, но даже более ароматный.

Я рекомендую сочетать общий соус Цо с миской жареного риса или сбрызнуть им рисовую запеканку.

Amazon продает отличный соус General Tso, проверить его

Нуок Чам (Вьетнамский соус для окунания)

(просмотреть больше изображений)

Если вам нравится рыбный соус, вам понравится этот вьетнамский рыбный соус. Соус представляет собой захватывающее сочетание вкусов, потому что он содержит рыбный соус, но он также сладкий, кислый и острый.

Итак, если вы хотите добавить аромат морепродуктов в любое блюдо из риса, возьмите нуок чам.

Обычно его используют как соус для блинчиков с начинкой и рулетов из рисовой бумаги. Но кто сказал, что нельзя обливать рис этим вкусным соусом?

Соус очень жидкий, от желтого до светло-оранжевого, с добавлением кусочков измельченного перца чили. Он состоит из рыбного соуса, воды, сахара, уксуса, сока лайма или лимона, рубленого перца чили и чеснока.

Соус выделяется тем, что в нем плавают красные кусочки чили. Хороший соус нуок чам обеспечивает идеальный баланс между кисло-сладким и средним острым вкусом.

Вкус не такой впечатляющий, что вы можете добавлять его в рисовое жаркое, супы и плов.

Найдите Голубой дракон Нуок Чам на Амазонке

устричный соус

(просмотреть больше изображений)

Это именно то, на что это похоже: соус из устриц.

Устрица готовится долго, пока не выделится карамелизованный сок. Затем его смешивают с сахаром, солью, кукурузным крахмалом и иногда с соевым соусом.

Устричный соус - это вязкий густой соус темно-коричневого цвета с сильным вкусом морепродуктов.

Я бы больше всего сравнил это с смесью солености соевого соуса и обычного вкуса соуса барбекю. Но зато в нем есть удивительная сладость.

Устричный соус - распространенный ингредиент азиатских блюд, таких как жаркое из говядины, сычуаньская лапша и всевозможные рецепты курицы. Я тоже люблю это с овощами, как в этот восхитительный 10-минутный рецепт бок-чой в устричном соусе.

Вы можете найти устричный соус в бутылках в большинстве азиатских продуктовых магазинов, потому что это один из самых любимых соусов в Азии.

Если вы сравните запах устричного соуса с запахом рыбного соуса, устрицы будут иметь более мягкий запах и даже близко не такой рыбный, как рыбный соус. Вероятно, это потому, что в нем больше сахара.

Я рекомендую сбрызнуть рис или миску для риса устричным соусом, чтобы мгновенно придать ему рыбный вкус.

Ознакомьтесь с моими рекомендациями по устричному соусу здесь

Азиатский соус барбекю

(просмотреть больше изображений)

Азиатский соус для барбекю совсем не похож на соус для барбекю, которым вы поливаете мясо на гриле.

Он уникален тем, что представляет собой смесь соуса хойсин, рыбного соуса, рисового уксуса, меда, соевого соуса, чеснока, имбиря, сахара и китайского порошка из пяти специй. Некоторые версии содержат кетчуп и горчицу.

В любом случае вкус представляет собой смесь пикантного, сладкого и рыбного. Он немного более жидкий, чем американский соус для барбекю, но все же отлично подходит для маринования всех видов продуктов.

Большинство блюд из риса могут извлечь выгоду из уникального аромата этого вкусного соуса для барбекю. Он менее дымный, чем его американский аналог, но поэтому подходит в качестве рисового соуса.

Добавьте ложку в жареный рис или смешайте его с рисовой миской, чтобы усилить вкус. Вы будете приятно удивлены, попробовав сочетание риса с слегка рыбным соусом барбекю.

Найдите азиатский соус для барбекю, который часто называют корейским соусом для барбекю. на Amazon

Соус Шрирача

(просмотреть больше изображений)

Это для тех, кто любит острые соусы из острого перца. Это не то же самое, что острый соус, но он такой же острый.

Соус Срирача сделан из пасты из перца чили с уксусом, чесноком, сахаром и солью. Одной из отличительных характеристик является то, что этот соус очень соленый и с высоким содержанием натрия, поэтому используйте его экономно.

Кроме того, вам не нужно много, потому что это мгновенно поджигает ваш язык. Используйте его, чтобы добавить пикантности блюдам из риса без вкуса.

Лучший соус шрирача - это тот, который продается в бутылках от таких брендов, как Huy Fong. Это дешевый универсальный соус чили с большим количеством пряностей, которым можно поливать все виды пикантных продуктов.

Если вы готовите пикантную рисовую кашу, вы можете добавить немного острого соуса, чтобы улучшить вкус.

Узнать цену на Amazon

Соус соевый и уксусный Sawsawan

(просмотреть больше изображений)

Савсаван - классический филиппинский соус, который в основном используется в качестве соуса для окунания рыбных шариков.

Соус готовится из уксуса, соевого соуса и лука. У него кисло-сладкий, соленый и острый вкус. Острый вариант этого соуса содержит горошины перца.

Этот соус отлично сочетается с жареными блюдами, такими как мясо и рис. Сосаван имеет очень жидкую консистенцию, как бульон, а нарезанный лук плавает сверху.

Это веганский соус, поэтому вы можете использовать его для придания вкуса нежным блюдам из риса без добавления продуктов животного происхождения. Кроме того, это универсальный соус, который работает как соус для макания, глазурь и рисовая начинка.

Так как это нарезанный лук, вы можете просто полить рис, а не добавлять другие гарниры или зеленый лук. Если вы поклонник риса с уксусом, то это отличный способ добиться такого вкуса.

Вы можете найти соус саусаван в бутылках, но вы также можете быстро приготовить это дома.

Арахисовый соус

(просмотреть больше изображений)

Тайский и индонезийский арахисовый соус, также известный как соус сатай, известен во всем мире. Обычно его подают в качестве соуса для куриных шашлыков, говядины, тофу и овощей.

Но задумывались ли вы, насколько вкусно он посыпается поверх пропаренного риса?

Арахисовый соус сделан из молотого арахиса (арахисового масла), соевого соуса, имбиря, рисового винного уксуса, семян кунжута, специй чили и небольшого количества воды. Он относительно тонкий и жидкий, имеет светло-коричневый цвет арахисового масла.

В зависимости от того, сколько острого перца чили вы добавите, вы можете сделать соус мягким или очень острым.

Арахисовый соус отлично подходит для приготовления жареного риса с тофу, морковью и заправкой для арахисового соуса. Он достаточно легкий, чтобы ощущаться как заправка для салата, но имеет ореховый вкус, улучшающий вкус риса.

Вы также можете приготовить рисовую версию пад тай с арахисовым соусом, и у него будет сладко-соленый ореховый вкус с оттенком пряности.

Я рекомендую Арахисовый соус по-бангкокски потому что он мягкий и имеет аромат имбиря и лемонграсса.

Имбирный соус

(просмотреть больше изображений)

Имбирный соус - это пикантный ингредиент, который вы ожидаете найти в японских стейк-хаусах (хибачи). Это идеальный соус для макания или маринад для жареного мяса и овощей.

Но как насчет тарелки риса с этим острым и освежающим соусом? Имбирный соус обычно добавляют в жареный рис, чтобы придать ему кисло-соленый вкус.

Имбирь - ключевой ингредиент этого вкусного соуса, но его делают путем смешивания в блендере лука, чеснока, имбиря, соевого соуса, лимонного сока, уксуса и сахара. Соус имеет жидкую жидкую консистенцию и темный цвет из-за соевого соуса.

Имбирь - особенно идеальная пара с жасминовым рисом, потому что пряная свежесть имбиря сочетается с цветочными нотами риса. В Азии есть даже популярный рецепт имбиря и риса, который называется комунтуонг.

Посетите Amazon за имбирным соусом

Хойсин

(просмотреть больше изображений)

Соус Хойсин - один из основных продуктов кантонской кухни. Его используют в качестве маринада, мясной глазури, соуса для жаркого и даже соуса для макания для многих видов продуктов.

Соус имеет очень темно-коричневый цвет и густую, почти мармеладную консистенцию. Он ароматный, но острый и придает рису пряный, пикантный, сладкий и острый вкус.

Японцы назвали бы его «умами», потому что он действительно хорошо смешивает все вкусы и становится богатым, сбалансированным соусом.

Соус Хойсин сделан из ферментированной соевой пасты, китайских пяти специй, чеснока, перца чили и сахара. Ферментированные соевые бобы придают соусу пикантный пикантный вкус, но он очень приятный и не слишком подавляющий.

Соус также веганский, так что это универсальная приправа, которую можно использовать на кухне.

Жареный рис и соус хойсин - отличная пара. На самом деле, соус хойсин традиционно используется для приготовления ароматного жареного риса.

Вы также можете смешать соус хойсин с соевым соусом или соусом терияки, чтобы получить идеальную ароматную приправу для жаркого.

Проверьте последние цены здесь

Креветочный соус

(просмотреть больше изображений)

Соус из креветок, Мари Роуз или коктейльный соус - это соус, сочетающийся с морепродуктами. Это популярный британский и американский соус, который подается с креветками и креветками или другими морепродуктами.

Соус готовят не из креветок. Вместо этого он готовится из помидоров или кетчупа, майонеза, вустерширского соуса, черного перца и немного лимонного сока.

В Северной Америке коктейльный соус также содержит хрен, поэтому он острее и острее. Некоторые бренды коктейльных соусов действительно содержат рыбные продукты, например пасту из анчоусов.

Я не рекомендую добавлять соус из креветок поверх обычного пропаренного риса. Вместо этого вам следует приготовить жаркое из креветок и риса, а затем добавить соус из креветок в качестве заправки.

По вкусу это пряный вариант кетчупа с небольшими кусочками помидора. Лимонный сок делает его немного кислым и острым, но он очень вкусный в сочетании с морепродуктами и комбо из риса.

Проверьте этот коктейльный соус на Амазонке

Соевый соус

Соевый соус - старинная классика. Его используют во всех азиатских блюдах, которые вы только можете себе представить.

Но нельзя игнорировать тот факт, что рис и соевый соус - фантастическая комбинация. Чаще всего его дополняют жареный рис. Жареный рис не может быть без соевого соуса; это просто не то же самое.

Соевый соус - это аромат умами, от которого люди не могут насытиться. Коричневый соус соленый с легкой сладостью, а иногда даже с горечью. Это самый универсальный азиатский соус всех времен.

О моих рекомендациях по выбору лучшего соевого соуса для жареного риса читайте ниже.

Лучший соевый соус для жареного риса

Я не могу выбрать только один соевый соус, потому что есть два отличных варианта.

Первый - это более ароматный и соленый светлый соевый соус и темный соевый соус, придающий жареный рис с умеренно соленым вкусом и темным цветом.

Светлый против темного соевого соуса

Оба варианта - отличные варианты для приготовления жареного риса по-китайски.

Жареный рис по-китайски имеет темный цвет из-за темного соевого соуса, который используется для его приготовления. Однако в некоторых частях Азии люди предпочитают использовать легкий соевый соус.

Вот почему лучший соевый соус для жареного риса выбирают светлый соевый соус и темный соевый соус.

Фактически, соевый соус, который вы используете, вероятно, считается «легким» соевым соусом. Это самый распространенный вид соевого соуса в китайской и японской кухне. Если на этикетке не упоминается слово «темный» соевый соус, скорее всего, это светлый соевый соус.

Легкий соевый соус очень популярен в кантонских блюдах и жареном рисе.

Итак, чем светлый соевый соус отличается от темного соевого соуса?

Он светлее по цвету, имеет более жидкую текстуру и содержит больше натрия (соли). Слово «свет» в названии немного вводит в заблуждение, потому что оно относится не к свету в натрии, а к свету по цвету.

Светлый соевый соус придает больше вкуса, чем темный соевый соус, который в основном придает рису цвет, а не аромат.

Темный соевый соус имеет более густую консистенцию, он менее соленый и имеет легкий оттенок сладости. Этот соус очень популярен в рецептах северного Китая и жареного риса, а также в шанхайской кухне.

Лучший легкий соевый соус для жареного риса: соевый соус Lee-Kum Kee Premium Soy Sauce

(просмотреть больше изображений)

Легкий соевый соус - лучший вариант при приготовлении жареного риса, потому что он имеет тонкий вкус, который не маскирует ароматы мяса, овощей, яиц и других ингредиентов.

Он добавляет необходимое количество того классического вкуса «умами», которым славится жареный рис. В отличие от темного соевого соуса, этот имеет гораздо более легкий вкус.

Это также не сделает рис темно-коричневым, но позволит выделить свежий вкус мяса и овощей, добавив при этом немного пикантности.

Соевый соус премиум-класса Lee-Kum Kee имеет отличный сбалансированный вкус и не слишком соленый. Он сделан из высококачественных ингредиентов, включая воду, соевые бобы, пшеницу и сахар, без всех тех добавок и консервантов, которые вы даже не можете произнести.

Но что делает его отличным соевым соусом для приготовления риса, так это то, что он не имеет того интенсивного вкуса соевого соуса, который больше подходит для макания.

Он может быть не таким ароматным, если вы хотите окунуть в него суши, но для жареного риса и жареного картофеля он позволяет остальным ингредиентам сиять.

В целом, я рекомендую это тем, кто не хочет, чтобы в жареном рисе было слишком много вкуса соевого соуса.

Проверить цены и наличие здесь

Лучший темный соевый соус для жареного риса: Pearl River Bridge Superior Dark Soy Sauce

(просмотреть больше изображений)

Теперь, если вы поклонник этого классического сладко-соленого вкуса соевого соуса, темная соя - это то, что вам нужно.

При использовании в жареном рисе он добавляет насыщенный аромат и темно-коричневый цвет. Он гуще, чем облегченная версия, и имеет вкус, похожий на мелассу, с оттенком сладости.

Хотя соус менее соленый, он компенсирует вкус своей сладостью, которая в сочетании с рисом, мясом и овощами определенно усиливает вкус.

Темный соевый соус «Жемчужная река» с его смелым вкусом идеально подходит для всех видов блюд из риса и тушеного мяса. Я рекомендую его к жареному рису, особенно если вам нравятся блюда в северно-китайском стиле с ярким вкусом и множеством специй и приправ.

Кроме того, карамельный цвет этого бутилированного соевого соуса придаст рису «подгоревший» вид и сделает его еще более аппетитным.

Соус сделан из множества качественных ингредиентов, и этот бренд является одним из фаворитов, которые вы можете найти в азиатских продуктовых магазинах.

Я рекомендую темный соевый соус тем из вас, кто действительно любит смелые ароматы умами, которые могут слегка маскировать вкус мяса и овощей.

Проверить цену на Amazon

Заключение

Сладкий, кислый, острый, пикантный - что бы вы ни предпочли, мы приготовили для вас эти восхитительные соусы. Это универсальные соусы, потому что вы можете использовать их для приготовления риса и украшения блюд из риса.

Как вы знаете, вареный или приготовленный на пару рис безвкусный и безвкусный, поэтому нет причин не добавлять соусы для улучшения вкуса.

Эти соусы восхитительны в бутылках или в домашних условиях. Они могут вдохновить вас на эксперименты с разными вкусовыми профилями. Помимо соевого соуса, есть еще много всего интересного!

Читать далее: Лучшая кастрюля для идеально приготовленного риса: 5 лучших антипригарных инструментов

Йост Нуссельдер, основатель Bite My Bun, является контент-маркетологом, папа, и любит пробовать новые блюда, в основе которых лежит японская еда, и вместе со своей командой он с 2016 года создает подробные статьи в блогах, чтобы помочь лояльным читателям с рецептами и советами по приготовлению.

Japanese (and Korean) curry roux. Японские (корейские) карри смеси, рецепт в домашних условиях

Описание и применение

Карри ассоциируется с Индией. Там этом блюдо возведено в особый почет: карри готовят из самых разнообразных смесей специй, которые замешивают в зависимости от региона, собственной изобретательности, наличия в доступе определенных продуктов, положения луны относительно к марсу и личной инициативы кулинара. Карри может быть каким угодно. 

Но в Японии и Корее тоже очень любят карри, и странно, что это так мало известно за пределами этих совсем не-карри стран. Это блюдо там часто готовят как простой и быстрый ужин, у него есть свой узнаваемый всеми вкус и аромат, и это как раз тот классический запах популярной в том числе и у нас смеси карри, стандартной и продающейся в магазинах, только еще умноженный на три и усиленный в несколько раз, доведенный до совершенства.

Японское и корейское карри гораздо проще, и готовятся как раз и карри блоков: готовых смесей специй с маслом или другим кулинарным жиром. Эти блоки продаются в любом магазине и позволяют легко и просто приготовить вкусное, ароматное, согревающее блюдо с узнаваемым и классическим вкусом карри. 

Поэтому, собственно, смесь или блок для японского карри - это как раз то самое. Спрессованные в блок или просто сухие специи для приготовления блюда карри на японский манер. 

Польза и вред

Японское карри - вкусное и популярное блюдо, однако сказать что этот блок несет в себе какую-то особую пользу сложно. Мерещится мне, что специи там подвержены переработке и вряд ли уж сохраняют какое-то особо большое количество полезных веществ. Японское карри как блюдо, безусловно, может быть полезным - это прекрасный способ украсить вкус любого белкового продукта, который у вас есть в наличии, или подать в оригинальном виде здоровые овощи и свежий рис, получив от еды максимум пользы, удовольствия, вкуса и аромата.  И, конечно же, ароматные специи подстегнуть аппетит и немного, совсем чуть-чуть - обмен веществ. Но говорить, что в самом блоке для карри есть что-либо особо полезное, я бы не стала.

Осторожными с употреблением подобных специй я бы посоветовала быть аллергикам и людям с заболеваниями пищеварительной системы. А впрочем, все как всегда.

Где купить и чем заменить.

Блоки для японского или корейского карри хорошо хранятся и продаются даже в небольших азиатских лавочках, а уж онлайн и вообще на каждом шагу. 

Смеси для карри это в принципе недорогое и широко доступное в магазинах азиатской направленности дело, тем более с учетом того как быстро с их помощью можно приготовить действительно вкусное блюдо, поэтому очень советую иметь в запасе один-два блока на случай внезапной непреодолимой тяги к востоку.

Заменить японское карри вряд ли чем получится, но можно попробовать приготовить дома карри-подливку, которая будет вполне похожа на оригинал. Домашнее карри будет, безусловно, еще и полезнее, однако стоит также учитывать, что точно также как именитых производителей не получится.

Рецепт в домашних условиях

Ингредиенты
  • 40 гр сливочного масла
  • 30 гр муки 
  • 1 ст.л. смеси карри 
  • 1 ст.л. смеси специй гарам масала
  • 1/4 ч.л. кайенского перца или не очень острого чили в порошке
Способ Приготовления

1. На небольшом огне в сотейнике или кастрюльке растапливаем масло, постоянно помешивая

2. Добавляем муку и, ни на минуту не переставая мешать, готовим муку с маслом на медленном огне около 15 минут. Смесь слегка потемнеет, но подгореть не должна за счет активного и непрерывного перемешивания.

3. Когда смесь приобретет светло-коричневый цвет, добавляем карри, гарам масалу и кайенский перец

4. Хорошо размешиваем, прогреваем еще 30 секунд на медленном огне, не переставая мешать.

Смесь карри по этому рецепту не соленая, в отличие от магазинных вариантов, поэтому солить нужно будет готовое блюдо. Хранить карри можно в холодильнике около 3 дней и в морозилке до трех месяцев. А приготовление вкусных, согревающих и комфортных экзотических блюд с такой заготовкой станет простым, быстрым и приятным процессом. 

рецепт корейского блюда с пошаговыми фото

Пибимпаб (пибимпап, бибимбап и т. п.) — невероятно вкусное и полезное блюдо корейской кухни. Оно считается довольно сложным, но на самом деле пибимпаб означает просто «смешанный рис». В этом рецепте мы добавим к нему поджаренный стейк семги с хрустящей корочкой, яйца, овощи и зелень. Менее чем за час вы получите сытный ужин для всей семьи!

  • Подготовьте ингредиенты. Отварите рис предпочтительным способом. Разогрейте сковороду с 1 столовой ложкой масла на средне-высоком огне. Порежьте морковь соломкой и обжарьте в течение 1 минуты, посыпав щепоткой соли. Переложите в миску. Затем аналогично обжарьте микрозелень и также отложите в сторону. Подготовьте кресс-салат — разрежьте каждый пучок пополам и тщательно промойте. В той же сковороде разогрейте еще 2 столовые ложки масла на средне-высоком огне. Добавьте измельченный чеснок и слегка обжарьте в течение 15-20 секунд. Добавьте кресс-салат, 4 щепотки соли и жарьте, помешивая, до увядания зелени. Снимите с огня и добавьте к салату соевый соус, семена кунжута и кунжутное масло.

  • Теперь займитесь рыбой. Посыпьте стейк солью и перцем с обеих сторон. Нагрейте сковороду на средне-сильном огне с 3 столовыми ложками масла. Выложите семгу и жарьте в течение 5 минут. Переверните и готовьте другую сторону еще 5 минут. Время приготовления может быть изменено в зависимости от толщины стейка. Если вы сомневаетесь, просто аккуратно надрежьте ножом центр куска, чтобы проверить готовность.

  • Пока семга готовится, положите в отдельную миску капусту кимчи. Если вы используете водоросли нори, слегка поджарьте их на сковороде и мелко порежьте. Также пожарьте по одному яйцу на порцию. Когда рыба будет готова, порежьте ее на крупные кусочки и можно будет приступать к сборке пибимпаба.

  • Насыпьте в миску рис, сверху положите несколько кусочков семги.

  • Добавьте сбоку морковь и микрозелень.

  • Выложите смесь кресс-салата с чесноком и кунжутом.

  • Добавьте капусту кимчи и водоросли нори.

  • В конце выложите яйцо.

  • Добавьте по столовой ложке пасты кочудян в каждую порцию (или по вкусу).

  • Тщательно перемешайте и наслаждайтесь! Есть пибимпаб можно просто при помощи ложки.

  • В наших магазинах могут возникнуть проблемы со следующими ингредиентами:

    Корейский рис с овощами и яйцом - посмотрите рецепт пибимпапа. Познакомьтесь с этим традиционным блюдом согласно

    Пибимпап (также известный как пибимбаб) является, наряду с кимчи и булгоги, одним из самых известных блюд корейской кухни. Инесса Ким, кореянка, проживающая в Польше более 20 лет, а также автор кулинарных книг, поделилась с нами своим рецептом пибимпапа. Эту и многие другие идеи Инессы для вкусных блюд можно найти в книге «Корейская закваска».

    Корейский рис с овощами и яйцом часто также готовят с мясом (напр.говядина на гриле - булгоги, приготовление которой также можно найти в этой позиции). Рецепт вегетарианского пибимпапа идеально подходит для весны и лета, когда сезон свежих овощей в самом разгаре.

    Дословный перевод пибимпап означает «рисовая смесь». Это то, что вы должны сделать. После приготовления отдельных элементов блюда их нужно смешать в миске ложкой или палочками. Это сделает рис пропитанным вкусом пряных овощей, яичницы и соуса с добавлением оригинальной корейской пасты на основе перца кочхуджан.Только тогда вы сможете полностью насладиться этим вкуснейшим блюдом. Корейский рис с овощами и яйцом прекрасно сочетается с ломтиками свинины, а также с морепродуктами, курицей или тофу. В рецепт пибимпапа чаще всего входят следующие овощи: морковь, ростки фасоли, шпинат, кабачки, баклажаны, тыква, различные виды капусты, домашнее кимчи, редис, огурец и грибы.

    По обычаю, на ужин в канун китайского Нового года подают корейский рис с овощами и яйцом.Хозяин хочет использовать оставшиеся ингредиенты дома перед празднованием Рождества. Затем он подает корейский рис с овощами и яйцом в традиционной каменной миске. Рецепт пибимпапа уникален – он определяется не только вкусом, но и способом приготовления.

    Метод приготовления:

    Промойте ростки в холодной воде. Вскипятите 6 стаканов воды, добавьте щепотку соли, добавьте ростки и варите 2 минуты. Слейте воду и снова промойте их в холодной воде.Перекладываем слитое в миску. Добавьте нарезанную половинку луковицы, измельченный зубчик чеснока, 1 чайную ложку семян кунжута, перец и 2 столовые ложки кунжутного масла, тщательно перемешайте.

    Шпинат промыть Вскипятите 6 стаканов воды, добавьте щепотку соли, добавьте шпинат на 30 секунд. Слейте его и промойте в холодной воде. Тщательно отметьте его. Порубить на мелкие кусочки. Добавьте вторую половину тонко нарезанной луковицы, измельченный зубчик чеснока, 1 чайную ложку семян кунжута, перец, столовую ложку соевого соуса и кунжутного масла, тщательно перемешайте.

    Морковь очистить и нарезать тонкой соломкой (жульен). На разогретую сковороду наливаем 2 столовые ложки масла, добавляем морковь и щепотку соли, обжариваем 2-3 минуты, постоянно помешивая.

    Кабачки нарезать полукольцами. На разогретую сковороду наливаем 1-2 столовые ложки масла, обжариваем кабачки 3-4 минуты, добавляем щепотку соли и перца, перемешиваем.

    В миске смешайте: 2 столовые ложки пасты кочхуджан, 1 столовую ложку кунжутного масла, 1 столовую ложку сахара, 1 столовую ложку воды, 1 столовую ложку кунжута, 1 измельченный зубчик чеснока, 1 столовую ложку яблочного уксуса.Отложите в сторону, чтобы ингредиенты «перекусили».

    Залейте грибы шитаке горячей водой и подождите, пока они станут мягкими, затем ножом удалите ножки и нарежьте их очень тонкими ломтиками. На разогретую сковороду наливаем 2-3 столовые ложки масла, добавляем грибы и щепотку соли, обжариваем 2-3 минуты, периодически помешивая.

    Приготовить яичницу.

    В тарелки выложить рис, сверху разложить рядом ростки и салаты из шпината, обжарить: морковь, кабачки, грибы шитаке и полить их острым соусом. Сверху положите одно яйцо, украсьте семенами кунжута и ножницами с водорослями.Подавайте сразу.

    Приятного аппетита!

    .90 000 Овощное карри Керал, пападама, рис и мятный йогурт
    Подготовка:
    Ингредиенты:

    карри:
    ½ цветной капусты
    2 столовые ложки рапсового масла
    1 чайная ложка с горкой черной горчицы
    1 чайная ложка с горкой пажитника
    1 чайная ложка с горкой молотой куркумы
    1 горсть сухих листьев карри
    лук
    1 свежий красный перец чили
    1 большой пучок свежего кориандра
    2 спелых помидора
    1 банка (400 г) обезжиренного кокосового молока
    1 банка (400 г) нута
    1 банка (227 г) кусочков ананаса в сиропе
    1 Lemon

    RISE:
    1 чашка (300 г) риса Basmati
    10 гвоздики
    ½ Lemon

    для обслуживания:
    4 ЧАСТНЫХ PAPADAMAS
    ½ Букет из свежего мяты
    4 столовые ложки жирных натуральных yoghurt
    ½ Lemon

    Приготовление:

    цветную капусту с наружных листьев нарезать дольками и разложить на сковороде-гриль.Переверните кусочки, когда на них появятся темные пятна. В средней кастрюле залейте 1 стакан риса двумя стаканами кипятка, добавьте гвоздику, половину лимона и щепотку соли и варите под крышкой на среднем огне, пока рис не впитает воду. Налейте масло в чугунную сковороду и обжарьте семена горчицы, семена пажитника, куркуму и листья карри. Добавьте нарезанные четвертинками помидоры.

    Очищенный имбирь и чеснок, зеленый лук, перец чили и стебли кориандра измельчите в блендере, затем переложите содержимое блендера в чашу для специй.Влить кокосовое молоко, добавить осушенный нут и кусочки ананаса с маринадом. Добавьте жареную цветную капусту, накройте крышкой, увеличьте огонь и доведите до кипения.

    Неиспеченные пападамы положите в термостойкую посуду и поставьте в микроволновую печь (800 Вт) на минуту-две, чтобы они набухли. Оторвите листья мяты и разомните их в пасту в ступке. Добавьте сок половины лимона и йогурт. Выдавите сок из второй половины лимона в кастрюлю с рисом и приправьте по вкусу. Подавайте карри, украшенный листьями кориандра с рисом и пападамас.

    © Джейми Оливер
    www.jamieoliver.com

    Присоединяйтесь к CANAL + и смотрите как и когда хочешь! Не знаете, какое предложение выбрать? Проверьте сравнение! .

    Кимчи с жареным рисом | Кулинарный журнал

    Идеальное средство от похмелья, хотя и без синдрома следующего дня кимчи с жареным рисом, а также на вкус как золото. Это невероятно популярно и просто блюдо любимое блюдо Корейские студенты и одинокие.

    Не требует специальной подготовки, пока вы находитесь дома кимчи, рис, гочугару (корейский перец) и гочуджанг (корейская паста с красный перец чили, клейкий рис и ферментированные соевые бобы). Я уже давно делаю кимчи своими руками (в холодильнике всегда есть большая банка), но их уже можно купить, например, у старых друзей.В свою очередь, специи доступны в стационарные или интернет магазины с азиатской едой.

    Основной рецепт этого блюда включает кимчи, рис, специи и, наконец, ким нори, белый кунжут и зеленый лук. Его можно обогатить, добавив кусочки жареной свинины или говядины, жареный бекон, грибы (например, шиитаке, эноки, устрица) и жаренное яйцо. Если мы выбираем одну добавку, вряд ли будем использовать другие, кроме яичной.

    Для меня на этот раз версия z грибы шиитаке, но рекомендую вариант с хрустящим беконом или свининой.Оближи пальчики!

    Ингредиенты:

    2 чашки вареного риса
    стакан нарезанного кимчи
    1/3 чашки сока кимчи
    ¼ чашки воды
    4 сушеных гриба шиитаке (или свежих эноки)
    столовая ложка gochujang 3 ложки гочугара
    2 яйца
    несколько стеблей зеленого лука
    столовая ложка жареных семян кунжута
    лист ким нори

    Исполнение:

    Грибы залить горячей водой и оставить набухать.

    Разогрейте масло в сковороде (у меня это рапсовое масло). Нарезать кимчи кубиками «на укус» и выложить на сковороду. Обжаривать, периодически помешивая, около двух минут.

    Добавить рис, влить рассол под кимчи, обсушенные и нарезанные грибы, кочхуджан и гочугару. Хорошо перемешайте, пока все ингредиенты не соединятся, и жарьте около 7 минут. Полейте его водой и опрыскайте кунжутного масла, снова перемешать и немного подержать на огне.

    Тем временем поджарьте нори, семена кунжута, нарежьте зеленый лук и поджарьте два яйца.

    Разложите рис по тарелкам. Посыпьте полоски нори (я это делаю ножницами), семенами кунжута и зеленым луком. Сверху положите яйцо.

    .

    Простой рецепт тайского красного карри, т.е. солидная доза Востока на вашей кухне - Hungry for the World

    Я люблю тайское карри с момента моей первой поездки в Таиланд более 6 лет назад. Это бомба вкусов, которая мгновенно перенесет вас на Дальний Восток. Посмотрите, как легко приготовить настоящее тайское карри!


    ................................................................ ......................................

    Контент, который я создаю для вас, бесплатен,
    поэтому я был бы очень рад, если бы вы купили мне виртуальный кофе в обмен на
    за его использование.Спасибо!

    ................................................. ......................................

    Я просто не знаю, как его не любить. Густой и сливочный, одновременно пряный, соленый и сладкий, полный свежего аромата листьев кафрского лайма. Аромат, который ни с чем не спутаешь и без которого карри не карри. Для меня это вкус праздников, закатов на пляже, теплого моря и мягкого песка. Это мой любимый способ наполнить дом ароматом Востока.И что немаловажно, способ очень простой, ведь карри готовится за считанные минуты практически из небольшого количества ингредиентов. Запаситесь пастой карри, рыбным соусом, листьями каффира, кокосовым молоком и вперед!



    Ингредиенты (2 порции)


    • 400 мл кокосового молока (я покупаю только с кокосом и водой)
    • 100-200 мл воды
    • 200-300 г белого мяса/морепродуктов (рекомендую индейку)
    • 1 сладкий перец чили (крупный, заостренный, всегда в наличии, напр.в Бедроньке :))
    • 1 маленький кабачок (изначально здесь встречается тайский баклажан, но у нас его трудно достать)
    • 2 столовые ложки красной пасты карри (около 50 г, я всегда использую пасту Лобо, которую в огромных количествах привожу из Таиланда, но вы также можете найти ее здесь)
    • 1 столовая ложка растительного масла для жарки (рапсовое, подсолнечное, рисовое)
    • 6 свежих листьев кафрского лайма (лучше всего покупать замороженные, сушеные, на мой взгляд, маловкусные)
    • 1 чайная ложка имбиря
    • 1 чайная ложка сахара
    • рыбный соус (по вкусу, 1-2 столовые ложки) и сок одного лайма

    Подготовка

    • Нарезать мясо полосками или кубиками.Нарезать перец и крупными кубиками кабачки. Имбирь мелко нарежьте или натрите на терке.
    • Хорошо разогрейте масло в воке и добавьте пасту карри и имбирь. Обжаривать некоторое время, пока не выделится интенсивный аромат. Добавьте мясо и обжарьте его, пока оно не станет немного твердым. Влейте кокосовое молоко и доведите до кипения. Добавьте половину воды, добавьте овощи и листья каффира. Варить на сильном огне, пока он не станет густым и кремообразным, а при необходимости добавить немного воды — консистенция зависит только от вас!
    • Наконец, добавьте сахар, рыбный соус и сок лайма.Готовый!

    Я подаю карри с жасминовым рисом, который можно приготовить с пюре из лемонграсса и посыпать жареными семенами черного кунжута. Вот увидишь, тебе понравится!

    Смотрите также, как приготовить другие тайские блюда:


    .

    что делать с кимчи? 3 рецепта блюд с корейским силосом

    Вы наверняка знаете, что я очень люблю азиатскую кухню. На нашем столе регулярно присутствуют карри, различные виды риса, макароны, хрустящие овощи в виде жаркого или салаты, вдохновленные азиатскими вкусами. Я не могу представить себе кулинарию без соевого соуса, рыбного соуса, пасты карри, кокосового молока или кунжутного масла. Однако есть одно из флагманских азиатских деликатесов, конкретно корейское, которым я до недавнего времени умеренно увлекался.Речь идет о кимчи — пряном силосе, чаще всего капустном, ферментированном с добавлением чили, чеснока и имбиря. Признаюсь без обиняков - пробовал несколько раз, довольно давно, когда кимчи только становилось у нас популярным, оно меня не обрадовало и я закинул его в ящик "не мои вкусы", больше никогда не пытаясь узнать, в азиатских пабах я даже избегал блюд с этим ингредиентом. Поэтому, когда я недавно получил посылку от Олинии, болезненность которой я обожаю, а в ней две банки этого живого, сверхполезного силоса, я подумал, что у меня будет хороший запас для Полковски, который настоящий психофан во всем маринованном.

    Этот кимчи Олини, однако, абсолютно демократичен – не слишком ферментированный, в самый раз острый, очень освежающий и выразительный на вкус, но при этом не обжигающий рот. Его вкус должен подойти большинству людей, привыкших к нашему польскому силосу – хрустящий и кисловатый, но ожидайте здесь азиатские нотки – отчетливо чувствуется перец чили, чеснок и имбирь. Для меня бомба, первую половину баночки съела в сыром виде, потому что такое применение тоже здорово - как добавка к разным блюдам, вроде нашей капусты или маринованных огурчиков.Это как представить себе блюдо, в котором собраны все возможные вкусы: кислое, острое, сладкое и соленое. К тому же тот, за чьим вкусом скрывается тысячелетняя традиция, основанная на семейном кулинарном ритуале. Здоровый, пробиотический, полный витаминов и минералов. Вкусный!

    ЗДОРОВЬЕ КИМЧИ

    Кимчи — одно из самых полезных блюд в мире! Это смесь квашеной капусты, перца, лука-порея, белой репы, яблок и чеснока, которая приобретает ценность благодаря маринованию. Пряные специи (в том числе чили гочуару) рекомендуются при простуде и инфекциях.Кимчи содержит витамины, минералы и живые бактериальные культуры, улучшающие пищеварение и повышающие иммунитет. Это делает его отличным дополнением к диете с низким содержанием овощей (то есть также к такой польской зимней диете с меньшим количеством умеренно ценных овощей). Это также хорошая идея для людей, которые ослаблены, перенесли инфекции или нуждаются в укреплении. Интересные факты — кимчи — это еще и отличное, натуральное средство от похмелья 😉

    КАК ДЕЛАЕТСЯ КИМЧИ?

    Процесс приготовления кимчи называется кимчжан (кор.김장). Это одна из самых важных традиций корейской кухни, внесенная в список Всемирного наследия ЮНЕСКО. В прошлом процесс приготовления кимчи занимал целый год, зависел от сезонности ингредиентов и требовал участия всей общины. Сегодня Кимджанг начинается незадолго до зимы, и в этом процессе участвуют все члены семьи. В каждой семье есть свой рецепт, и его секрет передается из поколения в поколение. Вероятно, поэтому существует более 300 разновидностей кимчи.Традиционное кимчи (тонбэчу-кимчи) ​​состоит из овощей, приправленных солью и перцем чили, ферментированных в смеси рыбной пасты и трав.

    ЧТО ЭТО - МОИ ИДЕИ ДЛЯ БЛЮД С КИМЧИ

    Из посещений азиатских пабов (хоть древние времена, но кое-что до сих пор помню) я помню, что кимчи является частым ингредиентом холодных блюд (в виде салата, в виде закуски или в разноцветных мисках с всякой всячиной) ) и острые — как ингредиент бургеров, супов, пасты, их добавляют в жареный рис и подобные блюда. Так что я пошел по этому пути и начал экспериментировать - я чувствовал, что этот интенсивный вкус может сильно усилить аромат блюд, и я был прав.Кимчи сам по себе настолько насыщенный, что для приготовления ароматного блюда не требуется много времени. Как я и думал, этот пряный силос нравится с другими ингредиентами азиатской кухни - хрустящими овощами и ростками, с кунжутом и кунжутным маслом, соком лайма, зеленым луком или соевым соусом. Ниже я представляю лучшее, что у меня получилось, три блюда с кимчи, которые оказались полным шотом!

    ОСВЕЖАЮЩИЙ ПРЯНЫЙ САЛАТ С ОГУРЦАМИ, КИМЧИ И ПРОРОКАМИ

    Хрустящий, кисло-сладкий, слегка острый, вкусный, хрустящий салат, идеально подходит в качестве дополнения к блюдам азиатской кухни и не только.

    СКАЧАТЬ РЕЦЕПТ ДЛЯ ПЕЧАТИ (PDF)
    ЛАПША - ТОНКАЯ РИСОВАЯ ЛАПША С ХРУСТЯЩИМИ ОВОЩАМИ И КРЕВЕТКАМИ

    Салат из огурцов с кимчи - отличное дополнение к быстрой лапше - здесь у меня нет конкретного рецепта для вас, но я обычно готовлю их очень похоже на эту жареную креветку, упоминая только овощи. Здесь: морковь, перец и лук, все нарезанные тонкими полосками и перьями, сверху зеленый лук и черный кунжут.Думаю, что с добавлением кимчи такая лапша тоже была бы раз плюнуть, но тогда разве что без салата с тем же силосом.

    КИМЧИ-ФРИТТЕРЫ - ХРУСТЯЩИЕ БЛИНЧИКИ С КИМЧИ И РИСОВОЙ МУКОЙ

    Как это вкусно, народы на колени! Оооочень хрустящие, полные ароматного кимчи внутри, быстро готовятся.

    Если вас заинтриговали эти правила, то хочу напомнить, что мой код скидки для магазина Olini все еще активен - с паролем "POLKA" вы получите скидку 10% на покупки в нем.Кроме кимчи, рекомендую вам блестящие закваски Olini - освежающие, как сухие апельсинады (мой последний хит с морковкой и свеклой - вкуснятина!), добавки к азиатским блюдам - ​​кунжутное и кунжутное масло и конечно же масло черного тмина для иммунитета. А для детей - вкусные фруктовые меды и арахисовые пасты.

    .

    Пибимбап - что это? Рецепт вкуснейшего корейского блюда

    Пибимпап по-прежнему новинка на наших столах. В течение многих лет мы были в восторге от вкусов японской и китайской кухни. Теперь пришло время и для корейского! Для хорошего начала рекомендуем пибимпап — простое и очень вкусное блюдо. Вот увидите, вы влюбитесь в эти ароматы!

    Пибимпап — это корейская классика. Корейская кухня основана на свежих продуктах и ​​уделяет большое внимание сбалансированному питанию.После чаши пибимпапа мы будем чувствовать себя сытыми, но не тяжелыми. Вот в чем дело.

    Что такое пибимпап?

    Типичная корейская закуска. «Бибим» означает смешанный, а «бап» — просто рис. Как следует из названия, пибимпап — это рис, смешанный с добавками. Наиболее распространенными являются овощи, мясо и яйца, а также паста из чили ( кочхуджан ). По правилам в чаше должно быть не менее 5 аксессуаров разного цвета.Это связано не только с эстетическим аспектом, но и с соответствующим составом блюда с точки зрения пищевой ценности.

    Пибимпап готовится в специальном сосуде под названием долсот . Благодаря тому, что оно сделано из камня, блюдо продолжает мягко готовиться при подаче к столу и дольше остается теплым.

    См. также: Ростки подсолнечника - Применение

    Пибимпаб - как есть?

    Пибимпап следует есть ложкой.Оставим палочки для других случаев. Мы также должны помнить, чтобы смешать все ингредиенты блюда. Когда вкусы правильно смешаны, наш пибимпап готов к употреблению. Если мы заказываем его в ресторане, то должны учитывать, что порция будет солидной. Однако это позволяет вам наслаждаться блюдом — по мере того, как вы едите, по мере того, как рис становится менее горячим, мы начинаем все больше и больше открывать для себя глубину и сложность его вкусов. А в конце нас ждет приятный сюрприз. Обычно на дне тарелки, в которой подается пибимпап, лежит слой слегка подрумяненного хрустящего риса.Вкусно!

    Как приготовить пибимпап своими руками? - простой рецепт

    Интересно, что в Корее пибимпап часто готовят из остатков еды. Горсть вчерашнего риса, немного овощей, оставшихся от приготовления другого блюда, яйцо и готово. Такой рецепт является отличной базой для различных модификаций – в зависимости от того, какие овощи у нас есть в холодильнике, мы можем добавлять их в наше блюдо. Пибимпап подают холодным летом и теплым зимой. Как видите, это блюдо годится на все случаи жизни, самостоятельная игра, которую мы можем легко приспособить под собственные нужды.

    Важно, чтобы пибимпап был разноцветным. Добавьте к рису грибы шиитаке, нарезанный огурец, морковь, ростки маша и водоросли. Овощи можно варить, жарить или подавать сырыми. Подготовьте каждый ингредиент отдельно – можно овощи заранее замариновать в рисовом уксусе или добавить к ним немного кунжутного масла. Для мясного варианта приготовим жареные свиные или говяжьи полоски. Если у нас нет долсота, приготовим рис обычным способом. Насыпьте рис в достаточно глубокую миску, сверху положите овощи и, возможно, мясо (добавлять его не нужно, потому что вегетарианский пибимпаб очень вкусный).Поджарьте яйцо или используйте сырой желток. Сверху кладем нашу еду.

    Соус пибимпап

    Пибимпап можно подавать с соусом. Мы приготовим его с кунжутным маслом, водой и винным уксусом. Для этого немного тростникового сахара, немного чеснока и пасты чили. Мы также можем добавить семена кунжута в соус.

    Соус подается в небольшой миске рядом с пибимпапом. Добавляем его в пибимпап в конце, в зависимости от того, насколько острым должно быть блюдо. Перед едой все перемешать - пибимпап готов!

    Стоит посетить магазины с аутентичными азиатскими продуктами – там вы наверняка найдете много интересных дополнений к блюду.

    Смотрите также: вакамэ без секретов — зачем и как добавлять водоросли в тарелку

    .

    Индийское куриное карри рецепт

    Восхитительно острое, с характерным пряным ароматом, вкуснейшее индийское куриное карри , для приготовления в виде рагу, согревающее, особенно в осенние и зимние вечера. Это одно из несложных в приготовлении блюд, которым легко удивить домочадцев и гостей. Мясо достаточно замариновать заранее: желательно утром, перед выходом на работу или хотя бы за десяток-другой минут до приготовления еды.

    См. также : Больше рецептов вкусного ужина

    Это индийское куриное карри — идеальный рецепт для обеда или ужина, который можно подавать в глубоких тарелках с вареным рисом или в одной общей тарелке на выбор. кусочки хлеба наан (в моем случае неклассический вариант без дрожжей) или другого хлеба, множеством которых славится кухня далекой Индии.

    Выбирайте спелые, сладкие на вкус томаты или мякоть/пассату хорошего качества.Это очень важный ингредиент соуса. Выбирайте смесь специй без лишних добавок типа глутамата натрия или соли, которые лучше дозировать отдельно. Посыпьте блюдо орехами, чтобы придать хрустящую нотку остальным мягким ингредиентам. Не забудьте про кориандр или мяту, которые не только придадут блюду цвет, но и сломают оставшиеся пряные ароматы.

    См. также

    Индийское куриное карри

    Рецепт индийского куриного карри, приправленного имбирем и специями, в томатном соусе, со вкусом лайма, подается с орехами, кориандром и рисом или хлебом наан.

    Подготовка: 15 минут

    Приготовление: 15 минут

    Маринование: 4 часа

    Итого: 30 минут

    Категория: Основное блюдо

    Кухня: Индийская

    Количество порций: 3

    Калорийность: 599 ккал

    Рецепт: Дорота Каминская

    Рецепт: Дорота Каминьская

    200 мл в стакане ☟ кубик сливочного масла равен 200 г, а ложка плоская, если прямо не указано иное.

    Мясо и Маринад
    • 400 г Куриная грудка
    • 400 г Куриная грудка (кубика)
    • ½ стакана толстого йогурта
    • ½ известь или лимона (только сжатый сок)
    • ½ чайной ложки куркума
    • ½ чайной ложки 50044
    • ½ чайной ложки Гарама Масала
    • ½ чайной ложки тмина
    • щепотка соли
    Соус
    • ½ кг спелых, сладких на вкус помидоров (без семян, нарезанных кубиками или ок.300 мл томатной пассаты)
    • 1 маленькая луковица (нарезанная)
    • ½ перца чили (красного, длиной около 12 см, нарезанного мелкими кубиками)
    • 1-2 зубчика чеснока (мелко нарезанного)
    • ½ столовой ложки свежего тертый имбирь или ½ чайной ложки имбирного порошка
    • ½ стакана помадных сливок жирностью около 30 % или кокосового молока
    • ½ чайных ложки молотой сладкой паприки
    • ½ чайной ложки корицы
    • ½ чайной ложки смеси специй гарам масала столовая ложка топленого масла
    • 3 9004
    • соль, перец
    для украшения
    • свежий кориандр или мята
    • кешьюс (крупно нарезанный)
    дополнительно
    • приготовленный Basmati Rice
    • Naan Hear
    Вы любите рецепты?

    Присоединяйтесь к более чем 15 000 человек, подписавшихся на информационный бюллетень! Я отправляю только 2-4 сообщения в месяц.Используйте подсказки, что приготовить из сезонных продуктов, доступных в настоящее время в магазинах. Вы узнаете, чем я занимаюсь, что интересного рекомендую, и получите горсть кулинарных (и не только) вдохновений.

    E-BOOK WELCOME - FREE

    • Смешайте мясо с ингредиентами для маринада и поставьте в прохладное место примерно на 15 минут (желательно на несколько часов)

    • Нагрейте 2 столовые ложки масла в воке и обжарить на большом огне курицу, примерно по 2 минуты с каждой стороны.Слейте воду и положите ее в миску.

    • Я добавляю еще 2 столовые ложки сливочного масла и обжариваю лук, перец чили и корицу на среднем огне примерно 5 минут. №

    • Добавьте смесь чеснока, имбиря, паприки и гарам масала и обжаривайте примерно 1 минуту.

    • Добавьте помидоры или пассату, при необходимости приправьте солью и перцем и доведите до кипения.

    • Добавьте курицу и варите все около 5 минут.

    • Добавьте сливки и оставшееся масло, осторожно перемешайте при нагревании, пока масло полностью не растает.

    • Подаю с отварным рисом, посыпанным сверху рубленым кориандром или мятой и обжаренными на сухой сковороде рублеными кешью.

    Размер порции: 350 г | Калорийность: 599 ккал (30%) | Углеводы: 22 г (7%) | Белок: 38 г (76%) | Жир: 41 г (63%) | Насыщенные жиры: 20 г (125%) | Холестерин: 179 мг (60%) | Натрий: 196 мг (9%) | Калий: 1198 мг (34%) | Клетчатка: 3 г (13%) | Сахар: 8 г (9%) | Витамин А: 2085 МЕ (42%) | Витамин С: 45 мг (55%) | Кальций: 112 мг (11%) | Железо: 2.7 мг (15%)

    Интересно, вам нравится индийское куриное карри? Любите сытные, ароматные блюда? Пишите в комментариях, какие у вас впечатления после его приготовления!

    Мои книги, электронные книги и украшения

    Рецепты суперфудов

    кулинарные книги и электронные книги по кулинарии

    Электронная книга в подарок

    проверьте и начните использовать

    сегодня Дорота Каминска

    Привет, меня зовут Дорота, и я создаю рецепты с видео.Я автор книги «Суперфуд по-польски», а мой любимый город, в котором я живу, — Вроцлав :). Я люблю готовить и кормить себя и других, в прошлом моим хобби была выпечка сырников, а потом я занялась похудением… едой ;). Вот уже несколько лет я советую вам, как вкусно и полезно питаться (можно!), чтобы чувствовать себя хорошо, иметь много улыбки и энергии, и хорошо проводить время не только на кухне. Подробнее обо мне

    .

    Смотрите также