Каталог
  

Рецепт картофельной запеканки с мясом


Картофельная запеканка с мясом в духовке - Пошаговый рецепт с фото

История запеканок

Запеканкой обычно называют блюдо, которое готовится из пюреобразных продуктов, к ним добавляют связывающий компонент – яйцо, например, или творог. На самом деле вовсе необязательно запеканку готовят из пюрированных продуктов и наш сегодняшний рецепт это подтвердит.

Запекают запеканку в духовке на противне или на сковородке. Обязательно перед запеканием блюдо смазывается сверху соусом, маслом или взбитым яйцом, чтобы получилась аппетитная корочка.

Запеканка считается французским кулинарным изобретением. Некогда кому-то пришла в голову отличная идея собрать остатки обеда или ужина, сложить это в одну посуду, залить взбитым яйцом и запечь в печи (духовок тогда ещё не было). Сегодня запеканки распространились по всему миру, причём в каждой стране есть свои предпочтения. Да и называются запеканки везде по-разному. Например, в той же Франции вам предложат ароматный гратен, в Финляндии – каалилаттико, в Англии – пудинг.

В основе первых запеканок могли быть мясо или рыба, сверху - нарезанный картофель. Ещё добавлялись другие овощи, всё посыпали тёртым сыром, подчеркивающим вкусовые качества данного кулинарного изыска.

Благодаря постоянным творческим поискам лучших кулинаров запеканка совершенствовалась и ныне известна, как вполне самостоятельное блюдо. Кто-то добавляет новые ингредиенты, кто-то экспериментирует с соусами – сегодня рецептов запеканок действительно много, причём на любой вкус.

Польза запеканки

Польза запеканки напрямую зависит от её составляющих. У нас это картофель и мясо. То, что мы будем их запекать, уже многое значит, ведь при таком способе приготовления полезные свойства продуктов сохраняются гораздо лучше, чем при варке или жарке.

Картошку многие называют вторым хлебом. Действительно, наш рацион без этого овоща представить крайне сложно. И не надо! Ведь блюда из картофеля содержат много углеводов и клетчатки, а ещё такие белки как глобулин, альбумин, протеин и пептон. Картошечка также является источником пектиновых веществ и кислот (яблочной, щавелевой, лимонной и др.).

Есть в составе плодов картофеля достаточно калия, а также немного фосфора, аскорбиновой кислоты. Витамины группы B тоже присутствуют. А наиболее питательным компонентом является крахмал.

Кстати, раз мы не забыли про калий, то не лишним будет напомнить, что он помогает выводить из организма излишнюю жидкость, то есть, картофель имеет мочегонные качества. Может похвастаться этот овощ и способностью нейтрализовать избыток кислот, накопившихся внутри организма. Вообще же картофель неплохо справляется с оптимизацией обменных процессов, позитивно влияет на работу сердца и на функционирование пищеварительного тракта.

Что касается свинины, то в ней содержится большое количество железа, аминокислот и цинка. Эти элементы помогают бороться с разными недугами и уменьшают риск сердечно-сосудистых заболеваний. Витамины группы B, о которых мы уже упоминали выше, помогают активному развитию физического и психического здоровья человека. А из-за того, что витамины данной группы в организме не накапливаются, их количество надобно ежедневно пополнять. Специалисты считают, что 200 грамм свинины в сутки – достаточно для взрослого человека.

Не забываем, что в свинине содержатся белки. Причём в свином мясе этот компонент наиболее близок к природному. Также доказано, что свинина отлично усваивается желудком человека, что способствует хорошей работе пищеварительного тракта. Итак, понятно, что картофельная запеканка с мясом (в духовке рецепт этот будем исполнять) – блюдо очень полезное. Посему немедленно переходим к действиям.

Ингредиенты

  • Картофель -1 кг;
  • Свинина – 400 г;
  • Сметана – 200 мл;
  • Соль – 2/3 чайной ложки;
  • Перец чёрный молотый – 1/3 чайной ложки;
  • Семена кунжута – 1 чайная ложка;
  • Орегано сушёный – 1 чайная ложка.

Рецепт картофельной запеканки с мясом, приготовление

  1. Итак, как приготовить картофельную запеканку с мясом? Для начала нужно вымыть и очистить от кожуры картофель. Да, именно в таком порядке – сначала вымыть, а потом очистить. Про это ещё многоуважаемый Похлёбкин писал и обращал внимание на то, что сначала очищенные, а потом помытые овощи имеют совершенно другой вкус, не тот, что надо.

    Картофель отчищаем

  2. Нарезаем картофель достаточно тонкими, но не «прозрачными» пластинками.

    Нарезаем картофель на пластинки

  3. Затем нарезаем мясо на небольшие куски.

    Нарезаем мясо

  4. Далее мясо хорошо отбиваем.

    Мясо отбиваем

  5. Теперь берём форму для запекания и смазываем её растительным или сливочным маслом. Выкладываем первый слой нашей запеканки – картофельный.

    Картофель выкладываем в форму для запекания

  6. Затем картофель солим, перчим, добавляем кунжут и орегано. Последние два ингредиента не обязательны, но весьма приветствуются.

    Посыпаем картофель специями

  7. Далее выкладываем следующий слой – мясной. И его тоже посыпаем специями.

    Выкладываем мясо

  8. Снова выкладываем картофель, сверху – специи.

    Далее идёт второй картофельный слой

  9. И снова слой мяса. Не забываем про специи.

    Выкладываем мясо

  10. Наконец, последний слой нашей запеканки, и он снова картофельный.

    Выкладываем оставшийся картофель

  11. В отдельной миске смешиваем сметану, добавляем по вкусу соль, перец и орегано.

    Готовим сметанный соус

  12. Заливаем получившимся соусом запеканку.

    Соусом заливаем запеканку

  13. Накрываем форму фольгой и отправляем в разогретую до 200C духовку.

    Отправляем запеканку в духовку

  14. Примерно через 1 час, а может и раньше, тут надо наблюдать, потому как духовки разные, у вас на столе будет вот такое приятное блюдо.

    Запеканка готовится около часа

  15. Запеканка картофельная с мясом в духовке готова. Всем приятного аппетита!

    Эх, жаль, фото не передают запахи!

Картофельная запеканка с мясом (фото очень аппетитные, правда?) уже на столе. Как видите, совершенно ничего сложного. И продукты простые, ничего экзотического, но зато как вкусно! Можно, кстати, рассмотреть и такой рецепт, как картофельная запеканка без мяса – просто убираете мясо и получаете другое блюдо, тоже вкусное. А ещё есть картофельная запеканка с мясом и грибами и мы этот вариант тоже как-то рассмотрим на очередном заседании ХозОбоза.

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Рецепт картофельной запеканки с мясом и горошком с фото пошагово на Вкусном Блоге

Рецепт приготовления:

Картофель чистим и отвариваем в подсоленной воде до готовности.

Мелко рубим лук. В сковороде на среднем огне разогреваем 1 ст.л. растительного масла. Кладем лук и жарим, помешивая, 3-4 минуты, до полупрозрачного состояния.

Добавляем мелко нарубленный чеснок и приправы и жарим, помешивая, еще минуту.

Кладем фарш и жарим, помешивая, до готовности, 10-12 минут.

Добавляем горошек и прогреваем в течение 5 минут. Солим по вкусу. Выключаем.

Из отваренного картофеля со сливочным маслом готовим пюре.

Половину пюре укладываем в огнеупорную форму.

Сверху кладем мясную начинку.

Накрываем оставшимся пюре.

Яйцо взбиваем вилкой со сметаной.

Выливаем поверх пюре.

Ставим форму в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и запекаем в течение 20-25 минут.

Подаем.

Приятного аппетита!

Рецепт картофельной запеканки с мясом, в духовке

Сегодня я расскажу, как приготовить картофельную запеканку с мясом, как в детском саду. Не знаете, что приготовить из картофеля? Вам поднадоело кушать картофельное пюре? Есть много вариантов приготовления картошки, например картофельная запеканка, картофель в духовке или отварной картофель. Но сегодня мне захотелось приготовить картофельную запеканку с мясом, тем более готовить ее проще простого! Итак, приступим!

Для приготовления картофельной запеканки с мясом понадобится:

Картофель — 1 кг;

Фарш мясной — 0,5 кг;

Лук репчатый — 1 шт;

Молоко — 100 мл;

Яйцо — 1 шт;

Панировочные сухари — 2 ст л;

Масло подсолнечное — 2 ст л;

Масло сливочное — 50 гр;

Соль.

Рецепт приготовления картофельной запеканки с мясом:

1. Отварить картофель. Сегодня я не стала его «скоблить», как это делала при приготовлении отварного картофеля, а просто почистила. Для меня это быстрее, и так как я буду делать картофельное пюре, эстетичный вид отварной картошки для меня не важен.

Пока варится картофель, сделаем мясную начинку.

2. Обжарить порезанный лук.

3. Добавить фарш к луку, посолить. Тушить до выпаривания жидкости и полной готовности фарша.

4. Сделать картофельное пюре. Как это сделать: из кастрюли с картошкой слить воду, но не полностью, оставить на дне немножко. Хорошо растолочь картофель, добавить сливочное масло и горячее молоко. Хорошенько перемешать. Добавить яйцо. Быстро перемешать, чтобы не сварилось.

5. Форму для запекания смазать сливочным маслом. Выложить половину картофеля, разровнять.

6. Выложить слой фарша. Слегка вдавить фарш в картошку.

7. Затем выложить оставшийся картофель. Аккуратно разровнять ложкой. Так же слегка вдавливаем пюре в фарш. Это нужно для того, что-бы получившаяся запеканка не расслаивалась, когда мы будем раскладывать ее по порциям.

8. Сверху посыпать панировочными сухарями. Можно смазать яичным желтком, тогда получится аппетитная корочка, такая как получилась у меня на слойках с яблоками.

9. Запекать в духовке при температуре 180-200 градусов до появления золотистой корочки.

10. Разрезать теплую запеканку на порции. Сверху можно смазать сметанкой.

Для маленьких деток лучше готовить не из фарша, а из отварного мяса. Отварное мясо пропустить через мясорубку. Обжарить лук, добавить к нему фарш из отварного мяса. Томить до мягкости лука. Можно и не обжаривать лук, а прокрутить его вместе с мясом через мясорубку.

Приятного аппетита!

Не знаю, любите Вы французскую кухню или нет, но потрясающее мясо по-французски с картошкой Вам обязательно придется по вкусу. Это один из самых любимых рецептов в моей семье.

А на десерт можно приготовить еще одну запеканку — творожную! Делается также быстро, как и съедается: на раз-два-три.

Картофельная запеканка с мясом по-французски рецепт с фото

13.04.2016

Оригинальное название блюда Hachis Parmentier. Названо в честь Пармантье, французского фармацевта, диетолога и изобретателя, который в конце 18-го века, сыграл важную роль в продвижении картофеля как съедобного корнеплода.

Ингредиенты для картофельной запеканки с мясом по-французски

  • 1 большая луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 600 г говяжьего фарша
  • 2 моркови
  • один лук-порей
  • горстка зеленой фасоли
  • свежего тимьяна
  • свежего розмарина
  • поваренная соль
  • перец

Для картофельного пюре

  • 800 г картофеля
  • 1/2 чашки сливок
  • 1 стакан молока
  • 2 столовая ложка сливочного масла
  • 1/4 чайной ложки мускатного ореха
  • поваренная соль
  • перец

Для корочки

  • 3/4 стакана тертого пармезана

Рецепт приготовления

Очистить и отварить картофель до готовности. Приготовить картофельное пюре, добавив нужное количество воды из под картофеля, масло, сливки, молоко, мускатный орех, соль и перец по вкусу. Отставить в сторону.

Мелко нарезать морковь, лук-порей и зеленую фасоль. Поджарить чеснок, лук, и говяжий фарш на небольшом количестве оливкового масла. После того, как говядина подрумянится добавить морковь, лук-порей, зеленые бобы, свежий тимьян и розмарин (2-3 веточки тимьяна и одна веточка розмарина). Посолить и поперчить по вкусу. Накрыть и готовить 15 минут, пока морковь и зелёная фасоль не станут мягкими.

В форму для запекания выложить сначала слой мяса с овощами, затем сверху картофельное пюре.

Сверху посыпать тёртым сыром.

Разогреть духовку до 180 °С и готовить в течение 30-35 минут.

Картофельная запеканка с мясным фаршем - пошаговый рецепт с фото

Что приготовить из мясного фарша, — подумала я сегодня, открыв холодильник…

Котлеты, тефтели и ежики недавно были. Решила делать запеканку с фаршем и картошкой.

Готовится мясная запеканка с картофелем очень просто – сложил все продукты в форму, поставил в духовку, и занимайся своими делами. Главное, не забыть выключить через час! Но, скорее всего, доносящийся из кухни аромат и не даст Вам забыть о скором ужине)))

Блюдо получается очень сытное и вкусное. Такое домашнее, то, что нужно, чтобы легко накормить всю семью.

К нему отлично подойдет любой овощной салат или заготовки на зиму.

Из указанного количества продуктов у меня получилось 2 формы запеканки.

Вот и сам пошаговый рецепт картофельной запеканки с фаршем …

Что приготовить из мясного фарша – 7 вкусных и простых рецептов

  • Картофель очистить. Нарезать кружочками

  • Выложить нарезанный картофель в форму для запекания

  • Лук нарезать полукольцами

  • Соединить сметану, соль и приправу для картофеля

  • Перемешать, можно разбавить небольшим количеством кипяченой воды

  • Полить картофель сметанным соусом

  • Выложить сверху нарезанный лук

  • Мясной фарш посолить, поперчить, добавить яйца

  • Хорошо перемешать

  • Выложить фарш на картофель, разровнять

  • На фарш выложить нарезанные кружочками помидоры

  • Сыр натереть на крупной терке

  • Посыпать запеканку сыром

  • Запекать, накрыв форму крышкой или фольгой, в разогретой до 180 градусов духовке около часа

  • Подавать горячей


Приятного аппетита!

( 4 оценки, среднее 4.75 из 5 )

Картофельная запеканка с фаршем и грибами в духовке

Как приготовить картофельную запеканку с фаршем и грибами в духовке

Картофельная запеканка с мясным фаршем готовится в три этапа. На первом этапе нужно отварить картофель и обжарить фарш. На втором идет формирование запеканки и на третьем запекание данного блюда в духовке.

Картофель необходимо промыть тщательно, затем очистить его и разрезать крупные картофелины на несколько частей. Уложить их в кастрюлю и отварить до готовности, посолив при этом. Из отваренного картофеля слить воду, в которой он варился. Чуть остудить и выложить в него яйца.

С помощью толкушки измельчить картофель и яйца, а затем всыпать нужное количество муки.

Размять массу с мукой до однородности.

Мясной фарш вместе с грибами нужно поместить на скороводу с разогретым маслом и обжарить, помешивая иногда, до готовности. Отлично подойдут грибы маринованные типа опят или шампиньонов.

Следующий этап – формирование запеканки. В середине картофельной массы должен находиться фарш с грибами и сыр.

Дно формы смазать маслом, лучше растительным без запаха, и затем посыпать сухарями.

Теперь на дно формы выложить половину массы из картофеля и примять руками.

Следом выложить ровным слоем обжаренный фарш с грибами.

Этот слой нужно посыпать тертым сыром.

Выложить вторую часть картофеля и разровнять.

Верхний слой смазать сметаной.

Поставить форму с картофельной запеканкой на средний уровень в духовку, выставив 180 градусов нагрева. Потраченное на приготовление время составит 30-35 минут. У готовой запеканки сметана зарумянится.

При подаче на стол картофельная запеканка с мясным фаршем и грибами нарезается острым ножом порционно.

Картофельная запеканка с фаршем в духовке. Пошаговый рецепт с фото

Думаю, что каждой хозяйке знакома ситуация, когда на следующий день остается в холодильнике картофельное пюре. Даже в разогретом виде, оно, увы, не такое вкусное, как свежеприготовленное. В таком случае на выручку приходят разные вкусные и очень простые рецепты блюд на его основе, а их достаточно много. К примеру, можно приготовить быстрые зразы с грибами, простые котлетки без начинки, рулетики или запеканки. Особенно мне нравятся разного рода запеканки.

Добавив немного колбасы, сыра, грибов, мяса, либо овощей можно получить отличное блюдо к обеденному столу или на ужин. Невероятно вкусной, сочной и сытной получается картофельная запеканка с фаршем и молочным соусом, приготовленная в духовке. Для приготовления такой картофельной запеканки подойдет любой фарш – свиной, говяжий или куриный. А теперь перейдем к рецепту картофельной запеканки с фаршем в духовке.

Ингредиенты для приготовления картофельной запеканки в духовке:

  • Картофельное пюре – 700-800 гр.,
  • Свиной фарш – 400 гр.,
  • Яйца – 2 шт.,
  • Кефир – 1 стакан,
  • Лук – 1 шт.,
  • Морковь – 1 шт.,
  • Соль – по вкусу,
  • Черный молотый перец,
  • Растительное масло.

 

Картофельная запеканка с фаршем в духовке – рецепт

Очистите лук  и морковь. Лук следует нарезать мелкими кубиками.

Морковку натрите на средней терке.

Обжарьте лук, помешивая лопаткой, на растительном масле до прозрачности.

Добавьте морковку.

Перемешайте овощи и потушите еще 5-7 минут.

После того как морковь и лук протушились, выложите на сковороду размороженный фарш. Всыпьте соль и щепотку черного перца. Сразу же перемешайте его с овощами, разминая лопаткой.

Форму, в которой будете готовить картофельную запеканку, смажьте кусочком сливочного масла либо подсолнечным. Выложите половину картофельного пюре ровным слоем в форму.

Сверху на него положите обжаренный фарш.

Наверх выложите оставшуюся часть картофельного пюре. Разровняйте его ложкой.

Чтобы запеканка получилась с ароматной зажаристой корочкой, необходимо приготовим соус на основе кефира и яиц. Такой соус отлично заменяет сыр. Впрочем, вместо кефира можно использовать сметану, сливки либо майонез, получится тоже вкусно.

Соус из сметаны и яйца очень хорошо подходит не только для запеканок, но и для разных закусочных пирогов. К примеру, его можно использовать в рецепте рыбного пирога с консервированной сардиной, капустой, овощами, курицей и так далее. Итак, в глубокую миску налейте кефир. Вбейте два яйца. Добавьте щепотку черного перца и соль.

Массу перемешайте. Готовым соусом полейте запеканку.

Форму с запеканкой поместите в духовку на среднюю полку, прогретую до температуры 175С. Картофельная запеканка с фаршем в духовке будет готова уже через 30 минут.

Достаньте форму из духовки, разрежьте на порциональные кусочки и подавайте к столу в качестве основного гарнира. Попробуйте, очень вкусно. Рекомендую приготовить также и запеканку из макарон с колбасой и сыром. Приятного аппетита.

Картофельная запеканка с фаршем в духовке. Фото

Картофельный гратен с мясным фаршем

Картофельный гратен с мясным фаршем – очень вкусное блюдо. Если вам нужен ужин на два дня, он будет идеальным, потому что на следующий день он такой же вкусный. Достаточно разогреть его в духовке или, чтобы сделать быстрее, на сковороде или в микроволновке. Приготовление этой запеканки с фаршем требует около двух часов работы, но поверьте нам на слово - потратить стоит 🙂 Я приправила запеканку острым перцем, но столько чили, конечно, добавлять не надо.Готовила запеканку несколько раз, всем домочадцам и гостям очень понравилось. Я приглашаю вас получить этот вкусный рецепт!


См. Также:

Кассесерла с пастой с беконом и брокколи

картофель с беконом и брюссельскими капустами

Рецепт для картофельного гратина с рубленным мясом

Рецепт принципа

Полночки: 6-10 Время кулинарии: 2 часы

Полночки: 6-10 Время приготовления: 2 часы

: 6-10 .

  • 800 г рубленной говядины и свинины
  • 8 Средний картофель
  • банка с нарезанными кубиками томатов
  • Большой лук
  • 2 гобли
  • .
  • соль и перец по вкусу
  • 330 г сметаны 18%
  • 2 яйца
  • 2 горсти тертого желтого сыра
  • столовая ложка масла для жарки

Рецепт

1

Картофель отварить в кожуре.Когда они остынут, очистите от кожуры и нарежьте довольно толстыми ломтиками.

2

Нарежьте кубиками лук и чеснок. Обжариваем до прозрачности и добавляем мясо - обжариваем на среднем огне до румяной корочки.

3

К мясу добавить банку помидоров и специи: перец сладкий, перец чили, тимьян. Тушить около 30 минут и приправить солью и перцем.

4

Положите мясо в форму для запекания. Накрываем их ломтиками картофеля.

5

Затем приготовьте соус, чтобы полить запеканку.Соединяем сливки с яйцами и сыром. Тщательно перемешиваем. Выливаем его на кастрюлю.

6

Поместите гратен в разогретую до 180 градусов духовку (горячий воздух) и запекайте 30 минут, пока верх не подрумянится, а соус на запеканке не затвердеет. Если запеканка недостаточно подрумянивается, вы можете увеличить температуру духовки в течение последних нескольких минут.

7

Подавайте гратен, нарезанный на квадраты и посыпанный петрушкой.

Советы

Гратен лучше всего наносить большой ложкой или деревянной лопаточкой.

.

Картофельный гратен с мясным фаршем - рецепт

Картофельный гратен с мясным фаршем и сладким картофелем - отличная идея для простого и сытного блюда , которое идеально подойдет в качестве ужина для всей семьи. Мы можем использовать свинину, говядину или мясо птицы (в зависимости от ваших предпочтений). Вкусно сочетается с салатом, например, с отварной свеклой или квашеной капустой. Ниже приведен проверенный рецепт гратена с мясом и запеченным картофелем, который всегда работает.

Примечание редактора

Картофельный гратен с мясным фаршем - соус

Картофельный соус для гратена с мясным фаршем придает всему блюду характерный вкус и связывает ингредиенты воедино, при этом в целом не получается сухо. Наиболее популярным является томатный , приготовленный на основе консервированных томатов или томатной пассаты. Как вариант, можно использовать свежие помидоры, но перед этим их следует ошпарить, очистить от кожуры и немного потушить, чтобы выпарился сок. Вместо соуса можно просто приготовить картофельный гратен с фаршем и помидорами, которые нарежем кубиками и добавим в блюдо.


Картофельный гратен с мясным фаршем готовят также со сливочным соусом (сладкосливочным) или соусом бешамель.


Картофельный гратен - идеи и вдохновение

Картофельный гратен с мясным фаршем – это блюдо, которое можно приготовить с различными – в зависимости от индивидуальных предпочтений – гарнирами. Помимо картофеля, мы также можем включить кабачки, баклажаны, лук, помидоры (предварительно очистить их), перец, морковь, грибы, а также кукурузу и фасоль.


Важен и мясной компонент, благодаря которому наше блюдо будет чуть более сытным – мы можем использовать фарш: свинину, говядину, птицу или смешанное мясо. Хорошая альтернатива ему – колбаса или бекон (картофельный гратен приобретет «крестьянский» характер) или куриное филе, нарезанное кубиками.


В вегетарианской вариации традиционного картофельного гратена можно использовать тофу - натуральный или копченый, заменитель мясного фарша или просто овощей.


Приправа для картофельного гратена с фаршем

Готовя картофельный гратен с фаршем для всей семьи, не забудьте о специях, придающих ему пикантность. Основа конечно же: соль и перец, но еще стоит добавить: мускатный орех, который идеально сочетается с картофелем, прованские травы и молотая паприка - острая и сладкая. Также стоит добавить тмин в крестьянскую картофельную запеканку (т.е. с колбасой или салом). С другой стороны, если мы хотим сделать его в слегка восточном стиле, карри определенно подойдет.

.

Рецепт: Картофельный гратен с фаршем и квашеной капустой

Сегодня хочу пригласить вас на вкусную и очень простую в приготовлении запеканку с картошкой, фаршем и квашеной капустой. Рецепт запеканки я нашла в блоге Агаты. Я буквально не придерживалась рецепта того, как я его готовила. но я не думаю, что это сильно повлияло на его вкус. Я использовала для ее приготовления картошку, которую должна была использовать для приготовления чего-то другого, но в конце концов передумала... и вместо того, чтобы отварить капусту, я ее пожарила... как сойти с ума...Однозначно стоит повторить! Это блюдо идеально подходит для осеннего дождя или зимних дней :-) Итак, вот вам вкуснейшая картофельная запеканка с фаршем и квашеной капустой... :)

Картофельная запеканка с фаршем и квашеной капустой

Ингредиенты:

  • мясной фарш, предпочтительно говяжий, 500 г
  • картофель - около 1 кг
  • луковицы - 2 большие
  • капуста квашеная - 500-600 грамм
  • желтый сыр - 120 грамм
  • сливки 18% - 300 мл
  • соль, перец, майоран
  • гранулированный чеснок - 1 чайная ложка
  • острый перец - 1 чайная ложка
  • Прованские травы - 2 чайные ложки
  • мускатный орех - щепотка

1.Картофель очистить, нарезать тонкими ломтиками и отварить в подсоленной воде до мягкости, но не переваривать. (Поскольку у меня уже был вареный картофель в мундире, я использовала его, но ломтики были толще.)

2. Одну луковицу очистите, нарежьте кубиками и обжарьте. По мере размягчения лука я добавляла говяжий фарш и жарила, помешивая, минут 8-10. Я приправила солью, перцем, зеленью и чесноком.

3. Вторую луковицу очистите, нарежьте и обжарьте на сковороде.Я добавила сушеную капусту (можно порезать) и приправила перцем, паприкой и майораном. Я жарю около 10 минут.

4. Форму для запекания 30 × 20 см, смазанную маслом. На дно кладу половину ломтиков картофеля. Я слегка посыпаю солью и перцем. На него кладу жареную капусту и на нее - слой мяса. Для мяса оставшийся картофель, который я слегка посыпаю солью, перцем и хлопьями чили снова. Поверх картофеля кладу слой тертого желтого сыра, перемешанного со сметаной.

5. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке около 40-50 минут.

Приятного аппетита :-)

Распечатать/сохранить в формате PDF.

Запеканка из картофеля и мясного фарша

Картофельный гратин с мясным мясом

сегодня. Если у вас есть слайсер, вы приготовите его очень быстро. Тонкие ломтики картофеля здесь запекают в смеси сладких сливок и сыра с голубой плесенью.Если вам не нравится этот сыр, вы можете добавить еще один сыр с плесенью или несколько столовых ложек тертого сыра или пармезана к своему картофельному гратену . Также можно приготовить запеканку в вегетарианском варианте, заменив фарш грибами и овощами. Вместо мясного фарша в картофельный гратен также хорошо подойдет курица или лосось. В любом случае, сезон запеканок считаю открытым :)

ЗДЕСЬ вы найдете больше рецептов с фаршем, а ЗДЕСЬ больше рецептов запеканок :)

Приятного аппетита :)

КАРТОФЕЛЬНАЯ ГРАТЕН С МЯСНОЙ МЯСОЙ , ингредиенты:

400- 500 г мясного фарша,

лук,

ок.2 столовые ложки томатной пасты,

2-3 ​​зубчика чеснока,

около 100 г сыра с голубой плесенью или другого любимого сыра,

200 мл 30% сливок,

50-75 мл молоко,

5 крупных картофелин,

около стакана тертого сыра,

несколько чайных ложек панировочных сухарей,

специи по вкусу: соль, перец, мускатный орех, тимьян, орегано, базилик, сладкий и острый перец

Картофельный гратен с мясным фаршем, приготовление:

Мясо обжарить в небольшом количестве жира, добавить мелко нарезанный лук, а затем чеснок.Когда они станут прозрачными, добавить концентрат, обжарить 30 секунд, добавить несколько столовых ложек воды (достаточно, чтобы получился очень густой соус), приправить по вкусу. Вскипятите молоко со сливками, добавьте сыр и специи по вкусу. Нагревайте на медленном огне, пока сыр не расплавится. Смажьте форму для запекания сливочным маслом. Картофель нарежьте очень тонкими ломтиками (лучше всего измельчить). Положите половину картофеля на дно так, чтобы они перекрывали друг друга. Посыпьте солью и перцем и полейте небольшим количеством сырного соуса. Положите мясо.Полить оставшимся соусом и посыпать половиной сыра. Выложить оставшийся картофель, полить остатками соуса, посыпать сыром и панировочными сухарями. Выпекать около 45 минут при 180°С или пока картофель не станет мягким, а верх не станет золотисто-коричневым.

Модифицированный рецепт Марии Марецкой из книги «Азбука кулинарии 3».

Хотите быть в курсе новых правил? Нравится моя учетная запись Facebook:

Картофельная запеканка с мясным фаршем Рецепт:

400-500 г мясного фарша,

1 луковица,

2-3 зубчика чеснока,

ок.2 столовые ложки томатной пасты,

5 больших картофелин,

100 г сыра с плесенью (или любого другого сыра на ваш выбор),

200 мл густых сливок,

50-75 мл молока,

ок. 1 чашка тертого сыра,

несколько чайных ложек панировочных сухарей,

приправы по вкусу: соль, перец, мускатный орех, сладкая и острая паприка, тимьян, орегано, базилик

Разогрейте небольшое количество масла в сковороде, добавьте мясо и жарьте до золотистого цвета. Добавить мелко нарезанный лук и чеснок, обжарить до прозрачности и добавить томатную пасту.Готовьте еще 30 секунд. Добавьте несколько столовых ложек воды (добавьте столько, чтобы получился очень густой мясной соус). Хорошо приправьте по вкусу. Вскипятить молоко со сливками. Добавьте сыр с плесенью и варите на медленном огне, пока он полностью не расплавится. Приправить по вкусу. Смажьте форму для запекания небольшим количеством сливочного масла. Нарежьте картофель очень тонкими ломтиками (лучше всего подойдет терка). Выложите половину картофеля на дно подготовленного противня. Посыпьте солью и перцем и добавьте 1/3 соуса из голубого сыра. Добавьте мясо, полейте соусом и посыпьте половиной тертого сыра.Сверху добавьте оставшийся картофель. Сверху вылить оставшийся соус, посыпать оставшимся сыром и панировочными сухарями. Выпекать около 45 минут при 180С или до мягкости и золотистой корочки сверху. Наслаждайтесь :)

Модифицированный рецепт Мариеты Марецкой.

.

Картофельный гратен. Рецепт, ингредиенты, время выпечки 9000 1

Картофельный гратен с мясным фаршем и шпинатом — идея быстрого и вкусного обеда для всей семьи. Какие ингредиенты понадобятся и сколько нужно, чтобы испечь гратен из фарша? Рецепт картофельного гратена.

Рецепт картофельного гратена

Картофель – польский король обеда. Как приготовить картофельный гратен? Гости очень часто на наших столах, хотя толком не появлялись до 16 века, привезенные испанцами. В настоящее время считается, что статистический поляк съедает более 100 кг этого клубня в год. Такой результат даже не удивителен: картошку мы едим сами, в виде фри, пюре, в супе, в разных запеканках – вариантов много.

У меня дома самая популярная запеканка с картошкой и фаршем. Я обогатил его шпинатом - овощей всегда мало. Моя семья без ума от нее и регулярно просит ее. Вот рецепт картофельного гратена.

Мы приготовили картофель по этому рецепту в кухонном комбайне Philips.

Эта запеканка представляет собой сочетание всеми любимого картофеля с соусом Болоньезе. Как его приготовить?

Предоставление видео:

Картофельный гратен с мясным фаршем - Ингредиенты

Самое лучшее в запеканках то, что они готовятся недолго, ингредиенты простые, а результат просто восхитительный! Какие ингредиенты нужны для картофельного гратена с фаршем и шпинатом?

Ингредиенты:

  • 1 луковица
  • 400 г говяжьего фарша
  • 400 г нарезанных помидоров
  • 1 столовая ложка сушеного орегано
  • 1 столовая ложка сладкого перца
  • 1 столовая ложка сушеного чеснока
  • 1 столовая ложка гранулированного лука
  • 2 чайные ложки соли
  • 1 чайная ложка перца
  • 60 г свежего шпината

Как приготовить домашний картофельный гратен?

Начните с приготовления мясной начинки.В сковороде разогреть оливковое масло и добавить нарезанный кубиками лук. Когда они станут прозрачными, добавить фарш и все это обжарить. Влить томатный соус и специи. Вместо сушеного чеснока также можно использовать 2-4 зубчика свежего чеснока, выдавленного через пресс. Если у вас дома нет лука в гранулах — этот шаг можно пропустить. Добавить консервированные помидоры и все тщательно перемешать.

Затем добавьте свежие листья шпината и снова перемешайте. По желанию к мясу можно также добавить нарезанный кабачок, немного тертой моркови, сельдерея или баклажана.Вы также можете приправить все чем-то еще, например, перцем чили, если вам нравятся острые вкусы.

Теперь возьмите кухонный комбайн и нарежьте картофель тонкими ломтиками. Помните, что нельзя использовать слишком толстые куски, так как они могут не пропечься вовремя и останутся сырыми.

Подготовьте форму для запекания картофеля. Лучше всего здесь подойдет прямоугольная форма в форме формы для торта. Смажьте его края маслом или оливковым маслом, используя силиконовую кисточку.Затем выложите первый слой нарезанного картофеля, также расположив его по бокам сковороды. Поверх картофеля выложить сыр, выложить немного мяса. Затем выложите слой картофеля, снова мясо и повторяйте, пока не закончится фарш.

Продолжительность запекания картофельного гратена с мясным фаршем и шпинатом. Накройте всю запеканку фольгой и запекайте в разогретой до 200 градусов духовке около 20 минут.

Подавайте запеканку теплой, украсив свежей петрушкой.
Приятного аппетита!

.

Картофельный гратен с мясным фаршем

Запеканки с начинкой - это то, что мы все любим, они легко съедаются приготовить и сформировать твердое блюдо из духовки. Картошка с мясом молотый, тертый сыр и специи наверняка придутся вам по вкусу. Дешевый, вкусно и питательно.


ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ 4-5 ПОРЦИЙ:

½ кг ветчинного фарша

10-12 средних картофелин

25 грамм вашей любимой овощной смеси

1/2 стакана томатного пюре

2 луковицы

1 стакан сливок 18%

2 яйца

20 г желтого сыра, например Гауда

½ чайной ложки острого перца,

1 столовая ложка прованских трав

1 столовая ложка картофельной приправы

1 столовая ложка сливочного масла

масло рапсовое для жарки 9000 3

соль и перец по вкусу 9000 3

Метод приготовления:

Картофель очистить, залить водой и варить до полутвердости. слить воду, остудить, нарезать более толстыми ломтиками.

Очистить лук обжарить кубиками в ложке масла, добавить мясо и обжарить до золотистого цвета, добавить смесь овощей, влить томатное пюре, приправить солью, перцем, сушеной зеленью и острым перцем и перемешать.

Жарить до мягкости овощей.

Смажьте жаропрочную посуду сливочным маслом, чтобы получить ингредиенты запеканки не прилипли к бокам. Положить слой на дно картофеля так, чтобы ломтики перекрывали друг друга, посыпать картофельной приправой, затем уложить овощи с мясом, и накройте ломтиками картофеля внахлест, снова посыпьте аккуратно приправить картофель.

Соединить крем с яйца и сыр, натертые на терке для овощей.

Приправить перцем и щепотка острого перца.

Так подготовлено полить соусом запеканку.

Поместите блюдо в разогреть до 180 градусов духовку и запекать около 30-40 минут до готовности картофеля будет слегка коричневым. Подавать горячим.


Приятного аппетита!


.

Картофельный гратен с мясным фаршем и соусом бешамель

Сытная, вкусная картофельная запеканка с мясным фаршем и соусом бешамель – идеальное блюдо для любителей лаконично поесть :). Легкий в приготовлении, из простых ингредиентов, он всегда вызывает восторг у гостей.

Ингредиенты для гратена:

  • 1 кг картофеля
  • 500 г мясного фарша
  • 1 крупная луковица
  • масло для жарки
  • специи: соль, перец, паприка сладкая, приправа для фарша, приправа для картофеля
  • 100мг тертого сыра gouda )

Ингредиенты для соуса Бешамель: