Берите за основу классические рецепты печенья, меняйте некоторые ингредиенты и получайте новые вкусы.
Измельчите в кухонном комбайне ледяное сливочное масло, сахар и сахарную пудру. Добавьте муку и соль и перемешайте до однородной консистенции. Раскатайте песочное тесто тонким пластом, вырежьте печенье и уберите в холодильник на 30 минут.
Ещё один способ вырезать печенье: раскатать тесто тонким пластом, вилкой проколоть ромбики, треугольники или квадраты, отправить в холодильник на полчаса, а после выпекания — разломать по линиям проколов.
Выпекайте в разогретой до 180 °C духовке 15–20 минут. Чтобы проверить готовность печенья, аккуратно подвиньте его лопаткой. Если оно легко передвигается и не ломается, его можно вынимать. Готовое печенье можно обмакнуть в растопленный шоколад и дать ему застыть.
Если в описании не указано время приготовления, значит, оно совпадает со временем в классическом рецепте.
Вместо 250 г муки возьмите 120 г. Добавьте в тесто 100 г молотых овсяных хлопьев и 120 г молотых грецких орехов. Украсьте готовое печенье растопленным шоколадом.
Добавьте в классическое тесто 50 г тёртого пармезана, 1 столовую ложку лимонной цедры и 2 чайные ложки молотого чёрного перца. Выпекайте печенье при температуре 150 °C 8–12 минут.
Вырежьте у половины заготовок сердцевину любой формы. Например, в виде кружочка, сердечка или звёздочки. Накройте этим печеньем остальное, скрепите края вилкой, а в серединку положите по мармеладке. Выпекайте, пока не расплавится мармелад.
Добавьте в тесто 1 чайную ложку лимонной цедры. Для украшения смешайте 250 г сахарной пудры с цедрой и соком 1 лимона. Распределите эту смесь по готовому печенью и посыпьте сахаром.
Взбейте масло и два вида сахара. Добавьте желток, ванилин и мёд и перемешайте. Всыпьте муку, соду и специи и перемешайте до однородной консистенции. Положите тесто в холодильник на 30 минут.
Разделите тесто на небольшие шарики и раскатайте их кружочками. Посыпьте печенье сахаром. Выпекайте в разогретой до 190 °C духовке 15–20 минут.
Кстати, из этого теста можно сделать имбирных человечков.
Взбейте сливочное масло, 100 г сахара и сахарную пудру. Добавьте желтки, ванилин и цедру и перемешайте. Всыпьте муку, разрыхлитель и соль и замесите однородное тесто. Положите массу в холодильник на 30 минут.
Разделите тесто на небольшие шарики и раскатайте их кружочками.
Тесто можно также раскатать пластом и вырезать печенье с помощью формочек или стакана.
Посыпьте печенье сахаром. Выпекайте в разогретой до 180 °C духовке 15–20 минут.
Если в описании не указано время приготовления, значит, оно совпадает со временем в классическом рецепте.
Исключите из классического рецепта разрыхлитель и положите тесто в холодильник на пару часов. Затем раскатайте массу в тонкий пласт, вырежьте кружочки и снова отправьте в холодильник на полчаса. Выпекайте в разогретой до 180 °C духовке 8–10 минут. Затем смажьте печенье джемом, шоколадной пастой или другой начинкой на ваш выбор и накройте другим печеньем.
Кстати, печенью можно придать и другую форму. Например, не вырезать кружочки, а слепить полусферы.
Тогда у вас получатся своеобразные мячики с начинкой. А ещё в печенье можно добавить немного измельчённых орехов.
Просто используйте вместо апельсиновой цедры цедру лайма. А для украшения смешайте 180 г сахарной пудры, 3 столовые ложки лаймового сока и зелёный пищевой краситель (тут всё зависит от цвета, который вы хотите получить). Когда глазурь будет готова, распределите её по остывшему печенью.
Исключите из классического рецепта цедру и добавьте 250 г арахисовой пасты. Прежде чем отправить печенье в печь, сделайте на нём узоры с помощью вилки. Выпекайте при температуре 180 °C 12–15 минут.
Когда будете делать тесто, замените сахарную пудру 100 г сахара, а апельсиновую цедру — лимонной и не добавляйте разрыхлитель. Измельчите в блендере 50 г сахара и 1 столовую ложку цедры лимона и посыпьте печенье перед выпеканием.
Тесто остаётся неизменным, просто добавляется начинка. Измельчите в блендере 100 г кураги, 50 г сушёных фиников, по ½ чайной ложки корицы и апельсиновой цедры, 1 ½ чайной ложки апельсинового сока и 1 столовую ложку сливочного масла. Можно добавить сахар по вкусу.
Распределите эту смесь по раскатанному тесту, сверните его рулетом и положите в холодильник на 30 минут. Затем нарежьте небольшими кружочками и выпекайте при температуре 190 °C 12–15 минут.
Взбейте сахар и сливочное масло. Добавьте яйцо и ванилин и перемешайте. Всыпьте муку, какао, соль и разрыхлитель и перемешайте до однородной консистенции. Положите тесто в холодильник на 30 минут.
Разделите тесто на небольшие шарики, слегка придавите их руками или раскатайте кружочками. Выпекайте в разогретой до 180 °C духовке 12–15 минут.
Если в описании не указано время приготовления, значит, оно совпадает со временем в классическом рецепте.
Смешайте 250 г арахисовой пасты, 90 г сливочного масла и 90 г сахарной пудры до однородной консистенции. Намажьте начинку остывшее шоколадное печенье и накройте сверху вторым печеньем.
Замените белый сахар коричневым, а разрыхлитель — ¾ чайной ложки соды. Добавьте 80 г мёда, 1 столовую ложку молотого имбиря и 1 чайную ложку корицы и хорошо перемешайте. Не охлаждайте тесто.
Выпекайте печенье в разогретой до 180 °C духовке 8–12 минут.
Вместо 1 яйца возьмите 3, вместо ¹⁄₄ чайной ложки разрыхлителя — ¾. Вместе с яйцами добавьте в тесто 170 г растопленного шоколада. Выпекайте при температуре 190 °C 6–8 минут.
Слегка остудите печенье. Переверните половину из них, положите сверху кусочек зефира или маршмеллоу и выпекайте ещё 2 минуты. Затем накройте другими печеньками и слегка надавите.
Исключите из рецепта разрыхлитель. Добавьте в тесто 90 г кокосовой стружки, 80 г рубленых орехов (например, кешью) и 180 г поломанного шоколада. Выпекайте при температуре 180 °C 20–25 минут.
Помимо кокосовой стружки в печенье можно добавить цукаты или измельчённые сухофрукты.
Взбейте сахар и сливочное масло. Добавьте яйца, ванилин и корицу и перемешайте. В отдельной миске смешайте муку, соду и соль. Добавьте к сахарной смеси и перемешайте. Затем всыпьте в тесто овсяные хлопья и добейтесь однородной консистенции.
Разделите тесто на небольшие шарики, слегка придавите их руками или раскатайте кружочками. Выложите на застеленный пергаментом противень и выпекайте в разогретой до 180 °C духовке 10–15 минут.
Если в описании не указано время приготовления, значит, оно совпадает со временем в классическом рецепте.
Исключите из рецепта корицу. А вместо белого сахара добавьте в тесто 50 г коричневого, а также 150г мёда и 300 г шоколадных капель.
Овсяное печенье получится особенно вкусным, если добавить к нему по 150 г изюма и орехов. Орехи можно слегка измельчить или оставить целыми — зависит от ваших предпочтений.
Взбейте масло и два вида сахара. Добавьте яйца и ванилин и перемешайте. Всыпьте муку, соду и соль и замесите однородное тесто. Затем добавьте в него шоколадные капли и уберите в холодильник на 30 минут.
Разделите тесто на небольшие шарики и слегка раскатайте. Выпекайте в разогретой до 180 °C духовке 8–12 минут.
Если в описании не указано время приготовления, значит, оно совпадает со временем в классическом рецепте.
Замените сливочное масло 230 мл растительного и используйте 300 г только белого сахара. А вместо шоколадных капель возьмите 300 г рубленых ирисок. Выпекайте при такой же температуре, как и в классическом рецепте, 14–16 минут.
Добавьте в классическое тесто не ¾, а ½ чайной ложки соды, 100 г поломанной солёной соломки и 70 г арахиса. Распределите тесто по прямоугольной форме для запекания, посыпьте соломкой и выпекайте 40–45 минут при температуре 180 °C. Затем разрежьте на прямоугольные печеньки.
Вместо шоколадных капель используйте 200 г изюма или орехов, покрытых шоколадом, а также 100 г конфет M&M’s. Выложите тесто в формочки для кексов. Выпекайте 20–25 минут.
Прежде чем добавлять масло, растопите его и остудите. Также добавьте в тесто 70 г овсяных хлопьев и 100 г изюма вместо шоколадных капель. Выпекайте 12–15 минут.
Хорошенько смешайте размягчённое масло и творог. Добавьте муку и разрыхлитель и замесите тесто. Если оно пристаёт к рукам, добавьте ещё немного муки.
Раскатайте тесто и вырежьте из него кружочки. Высыпьте сахар в миску. Вдавите в него заготовки, а затем сверните каждую пополам сахаром внутрь. Ещё раз опустите будущее печенье в сахар и снова сверните пополам. У вас получатся сахарные конвертики, или так называемые ушки.
В сахар для запаха можно добавить корицу.
Выложите творожное печенье на застеленный пергаментом противень и выпекайте в разогретой до 180 °C духовке 25–30 минут. Оно должно приобрести золотистый оттенок.
Добавьте в просеянную муку желток и соль. Влейте воду и хорошо перемешайте. Раскатайте тесто тонким пластом и выложите в середину кусочки сливочного масла. Заверните тесто конвертом и ещё раз раскатайте скалкой, чтобы масло распределилось равномерно. Снова сверните конвертом и раскатайте. Повторите эти действия несколько раз. Положите в холодильник на 15 минут.
Ещё раз тонко раскатайте тесто прямоугольником, посыпьте сахаром и сверните с двух сторон рулетом. Затем разрежьте на печенье толщиной примерно 1,5 см.
Выложите на застеленный пергаментом противень и посыпьте сахаром. Выпекайте при температуре 180 °C 20 минут.
Если в описании не указано время приготовления, значит, оно совпадает со временем в классическом рецепте.
Нарежьте слоёное тесто небольшими квадратиками. В середину выложите варенье или джем. Соедините два противоположных конца теста и немного загните другие концы. Готовое печенье посыпьте сахарной пудрой.
Для начинки смешайте 200 г перетёртого через сито творога, 50 г изюма, 2 яйца и 30 г сахара. Можно увеличить количество сахара по вкусу. Распределите начинку по классическому тесту, сверните рулетом и нарежьте широкое печенье. Выпекайте в разогретой до 200 °C духовке 15 минут.
Взбейте сахар, яичные белки, ванилин и соль до однородной консистенции. Добавьте кокосовую стружку и тщательно перемешайте. Сформируйте печенье в виде пирамидок и выпекайте в разогретой до 180 °C духовке 15–20 минут.
Читайте также 🧐
Редакция AdMe.ru знает, как мало времени остается на десерты, и поэтому собрал 10 рецептов самого нежного и вкусного печенья, которое выпекается всего 15 минут.
Вам понадобится:
Приготовление:
Вам понадобится:
Приготовление:
Вам понадобится:
Приготовление:
Вам понадобится:
Приготовление:
Вам понадобится:
Приготовление:
Вам понадобится:
Приготовление:
Вам понадобится:
Приготовление:
Вам понадобится:
Приготовление:
Вам понадобится:
Приготовление:
Вам понадобится:
Приготовление:
+ Подбор рецептов
Выпечка и десерты
Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты
Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиентыСвининаФаршСосискиКуриная грудкаСвиная шея
Тип рецептаПоказать 0 рецептовОчистить всё
1 час
1 час
Добавить в книгу рецептов105
Подписаться
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Пшеничная мука
3 стаканаКуриное яйцо
2 штукиВанильный сахар
10 гСливочное масло
100 гСода
на кончике ножаИнструкция приготовления
1 часРаспечатать
1Яйца взбить венчиком
2Добавить в яичную смесь сахар и тщательно перемешать
3Добавить ванильный сахар и соду и снова перемешать
4Растапливаем масло в кастрюле на медленном огне, добавляем туда молоко
5Вливаем молоко с маслом в яично-сахарную смесь и перемешиваем
6Просеиваем муку и добавляем в нашу основную смесь, замешиваем тесто, по необходимости можно добавить больше муки, чем указано в ингредиентах.
7Ставим тесто в холодильник на 30 мин.
8Раскатываем тесто толщиной 0,5-0,7 см и формируем печеньки (у меня были формочки)
9Выпекаем 15 мин в духовке при температуре 180 градусов.
Популярные запросы:Комментарии (6):Показать все комментарии
0
Ужасный рецепт. Измерение количества ингредиентов в стаканах…древний век. В каких стаканах? 200-250гр? В таком случае если насыпать в указаное количество жидких ингредиентов 750гр муки, получается такая резина которую даже раскатать невозможно! Да и сахара 250гр мягко говоря многовато. Если взялись писать рецепт пишите грамотный и точный (в граммах), что бы люди из-за Вас не выкидывали потом продукты!
ОтветитьПожаловаться
1
В стакане 250 мл, но не 250 грамм. Стакан или чашка есть у каждого, а вот весы не у всех.
ОтветитьПожаловаться
0
Рецепт не понравился, печенье твердое, можно бить орехи)))Есть лучше рецепты из детства.
ОтветитьПожаловаться
0
Делаю по этому рецепту не первый раз. Удобный понятный да и печенья получаются отличные хрустящие. Если их не оставлять на столе заветриваться вовсе они не жёсткие как писали выше в комментариях. Мне было легко раскатывать
ОтветитьПожаловаться
Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда14 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Елена Кенг6 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда9 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда5 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: София Каде7 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда12 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда11 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Лоскутова Марианна6 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Лоскутова Марианна6 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда19 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда7 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Сообщить об ошибке
© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.
Специально для тебя мы нашли вкусные и простые рецепты печенья в домашних условиях. Минимум ингредиентов, совсем немного времени, а дополнительное оборудование и специальные навыки не нужны. Звучит фантастически? Но все это вполне реально!
Творожное печенье любят все! Можешь присыпать его сахаром, орешками или кокосовой стружкой.
Тебе понадобится: 400 г творога, 500 г муки, 200 г сливочного масла, 200 г сахара, 4 яйца, щепотка разрыхлителя.
Приготовление: Разотри мягкое масло с сахаром, и отдельно разомни вилкой творог с яйцами. Соедини обе массы и просей туда муку с разрыхлителем. Замеси упругое тесто, раскатай его в пласт толщиной 5-7 мм и вырежи печенье. Выпекай 15-20 минут в духовке при 180 градусах.
Идеальный рецепт домашнего печенья для тех, кто придерживается правильного питания.
Тебе понадобится: 250 г овсяных хлопьев, 3 ч.л. сахара, 3 яйца, корица.
Приготовление: Взбей яйца с сахаром до пены, и вмешай в них овсяные хлопья. По желанию добавь орехи, сухофрукты, специи и кусочки шоколада. Выпекай 20 минут при 180 градусах.
Для этого рецепта печенья даже мука не нужна!
Тебе понадобится: 100 г кокосовой стружки, 80 г сахара, 1 яйцо.
Приготовление: Взбей яйцо с сахаром с помощью венчика и добавь кокосовую стружку. Хорошо размешай смесь, сформируй шарики размером с грецкий орех влажными руками и 15 минут выпекай в духовке при 220 градусах.
Очень ароматное и сладкое печенье, которое идеально подходит к чаю.
Тебе понадобится: 1 стакан муки, 100 г меда, 70 г сахара, 80 г молока, 40 г растительного масла, щепотка разрыхлителя, 40 мл воды.
Приготовление: Смешай просеянную муку с сахаром и разрыхлителем, а мед – с растительным маслом. Вымешай тесто в крошку и постепенно добавь воду. Раскатай тесто тонким пластом, нарежь печенье формочками и выпекай 10 минут при 180 градусах.
Овсяное печенье в домашних условиях: 10 лучших рецептов
Мягкий привкус и интересная текстура печенья обязательно порадуют сладкоежек.
Тебе понадобится: 200 г сливочного масла, 1 стакан манки, 3/4 стакана муки, сахар по вкусу, щепотка соли.
Приготовление: Подожди, пока масло станет достаточно мягким, и перемешай его с солью и манкой. Туда же добавь сахар, оставь тесто на 7 минут, и вмешай муку до однородности. Раскатай тесто пластом около 1 см, нарежь квадратами и выпекай в духовке 25 минут при 180 градусах.
Ароматное, рассыпчатое, хрустящее и невероятно вкусное!
Тебе понадобится: 1 яйцо, 60 г сахара, 40 г растительного масла, 150 г муки, 1 ч.л. разрыхлителя, щепотка соли.
Приготовление: Взбей яйцо с сахаром и солью несколько минут до пышной белой пены. Добавь растительное масло и вымешай тесто до однородного состояния. Постепенно введи просеянную муку с разрыхлителем, скатай тесто в маленькие шарики и выпекай 20 минут при 180 градусах.
Это довольно диетический рецепт, а к тому же такое сухое печенье отлично хранится в банке.
Тебе понадобится: 2 яйца, 250 г муки, 95 г сахара, щепотка разрыхлителя и соли.
Приготовление: Взбей яйца с сахаром и солью до белой массы и постепенно просей туда муку с разрыхлителем. Раскатай тесто, нарежь печенье формочками и выпекай 15-20 минут при 180 градусах.
Это домашнее печенье получается очень мягким и украсит любое чаепитие.
Тебе понадобится: 3 банана, 2 стакана муки, 100 г сливочного масла, 1 яйцо, 0,5 стакана сахара, щепотка разрыхлителя, специи.
Приготовление: Смешай нарезанное кусочками масло с сахаром, добавь яйцо и взбей миксером. Разомни бананы и добавь туда же в тесто. В конце добавь специи и просеянную муку с разрыхлителем. Выложи печенье на пергамент ложкой или с помощью кондитерского шприца, и выпекай 15 минут при 180 градусах.
10 простых рецептов, как сделать мармелад в домашних условиях
Будет еще лучше, если смазать его сметанной помадкой.
Тебе понадобится: 1 яйцо, 100 г сливочного масла, 100 мл молока, 150 г сахара, 400 г муки, 1 ч.л. разрыхлителя, щепотка соли.
Приготовление: Взбей яйцо с сахаром, и добавь туда размягченное масло, соль и разрыхлитель. Перемешай тесто до однородности, добавь молоко и потом маленькими порциями введи просеянную муку. Замеси тесто и на полчаса убери его в холодильник под пленку. Раскатай, нарежь печенье и выпекай около 25 минут в духовке при 180 градусах.
Если у тебя как раз пропадает баночка йогурта – этот рецепт для тебя!
Тебе понадобится: 1 яйцо, 190 г сахара, щепотка соли, 130 г йогурта, 80 г сливочного масла, 300 г муки, 50 г кукурузного крахмала, 1 ч.л. разрыхлителя.
Приготовление: Взбей яйцо с сахаром и солью, и добавь к нему йогурт с подтаявшим сливочным маслом. Просей муку с крахмалом и разрыхлителем, и в несколько заходов введи в тесто. Сформируй печенье руками и выпекай 10-15 минут при 180 градусах.
В этом рецепте используются грецкие орехи, но ты можешь взять любые, которые любишь.
Тебе понадобится: 200 г сливочного масла, 3 желтка, 1,5 стакана муки, 1 стакан орехов, 100 г сахара, 1 ч.л. разрыхлителя.
Приготовление: Перетри мягкое масло с сахаром и добавь туда желтки. Вмешай к ним рубленые орехи и просеянную муку с разрыхлителем. Скатай небольшие шарики, выложи на пергамент и выпекай 15 минут в духовке при 190 градусах.
По желанию можешь добавить еще шоколадные капли или рубленый шоколад.
Тебе понадобится: 2 яйца, 1 стакан сахара, 0,5 стакана какао, 2 стакана муки, 150 г сливочного масла, 1 ч.л. разрыхлителя, щепотка соли.
Приготовление: Просей и смешай муку, какао, разрыхлитель и соль. Яйца взбей с сахаром до пышной пены, и добавь к ним размягченное сливочное масло. Соедини обе массы, замеси тесто и на час убери в холодильник под пленкой. Выложи печенье ложкой на пергамент и выпекай 8-10 минут при 180 градусах.
Гамбургер в домашних условиях: 15 вкусных рецептов
Бери джем или шоколадную пасту, а вот слишком жидкое варенье лучше заранее загустить крахмалом!
Тебе понадобится: 120 г сливочного масла, 100 г сахарной пудры, 270 г муки, 1 яйцо, 1 ч.л. разрыхлителя, щепотка соли, начинка.
Приготовление: Взбей масло с сахарной пудрой до консистенции мягкого крема. Добавь яйцо и соль, перемешай, и медленно добавь муку с разрыхлителем. Заверни тесто в пленку и на полчаса убери в холодильник.
Раскатай тесто и нарежь печенье кружочками. Один должен быть сплошным, а второй – с отверстием в центре. Выпекай 10-12 минут в духовке при 180 градусах и сложи половинки вместе с прослойкой.
Используй растворимый кофе, потому что он сильнее отдает вкус тесту.
Тебе понадобится: 120 г сливочного масла, 75 г сахара, 1 ч.л. растворимого кофе, 25 г какао, 150 г муки.
Приготовление: Перетри сахар с размягченным маслом, а кофе смешай с какао и просеянной мукой. Соедини обе массы, вымешай тесто и убери на час в холодильник под пленку. Сформируй печенье и выпекай 20 минут при 180 градусах.
Рецепт того самого домашнего печенья родом из детства!
Тебе понадобится: 100 г сметаны, 1 желток, 90 г сливочного масла, 200 г муки, 0,5 ч.л. разрыхлителя, щепотка соли, 80-100 г повидла, сахар.
Приготовление: Смешай сливочное масло со сметаной и желтком с помощью миксера на маленькой скорости. Добавь просеянную муку, соль и разрыхлитель, хорошо вымеси тесто и на полчаса убери в холодильник.
Раздели тесто на три части и каждую раскатай круглым пластом в 3 мм. Разрежь круг на 8 секторов, на широкий край каждого положи повидло и сверни трубочки. Обваляй их в сахаре и выпекай 25-30 минут в духовке при 180 градусах.
Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!
Самым привлекательным моментом этого печенья является обилие кунжута. Эти мелкие, очень вкусные зёрнышки — рекордсмены по содержанию кальция. Соответственно печенье является очень питательным, его и правда много не съешь, быстро насыщает. А второе очень важное достоинство именно этого рецепта — выпечка готовится очень быстро и печенье невероятно хрустящее. Оно не крошится, ни одного зёрнышка при выпечке не отделяется от печенья, то есть форму держит идеально.
На что следует обратить внимание, так это на особенности своей духовки. При выпечке первой партии нужно внимательно следить, чтобы печенье не горело по краям.
При указанной температуре в 190 °С у меня печенье начало подрумяниваться неравномерно и слишком быстро, «ушла» на 175 °С. Время выпечки составило около 10-15 минут. Но всё равно печенье не подрумянивается равномерно, есть градация колера, но на вкусовых и хрустящих свойствах это не сказывается. Горячее печенье еще мягкое, слегка липнущее. Но, уже через пару минут, после снятия с противня вместе с листом пергамента, печенья «схватываются» и становятся твёрдыми.
Из указанного количества продуктов у меня получилось 30 печенек примерно 6 см в диаметре каждое. При выпекании печенье сильно расходится по площади.
Лимонный сок важный компонент, полагаю, что именно его наличие обусловливает хрустящие свойства печенья.
Шаг 1 Ссылка
Основные продукты для приготовления печенья это кунжут, мука, сахар, масло сливочное, яйцо.
Шаг 2 Ссылка
Мягкое масло соединить в миске с сахаром. Можно добавить немного ванильного сахара. Взбить.
Шаг 3 Ссылка
Добавить яйцо. Перемешать.
Шаг 4 Ссылка
Добавить лимонный сок, перемешать. Муку соединить с мелкой солью, разрыхлителем, просеять в миску с тестом. Перемешать.
Шаг 5 Ссылка
Добавить кунжут. Перемешать до полной однородности теста.
Шаг 6 Ссылка
Полученную массу выкладывать чайной ложкой на противень, застеленный пергаментной бумагой. Размер «шарика» — с маленький грецкий орех. Между «шариками» оставить 3-4 см.
Шаг 7 Ссылка
Выпекать при 175 °С около 10-15 минут. Снять вместе с бумагой с листа, остудить.
Для любой мамы важно максимально упростить свой быт и процессы, которые с ним связаны, чтобы посвящать больше времени детям, мужу, и себе любимой. Но и баловать своих домочадцев иногда очень хочется, например, испечь пирог или вкусное печенье к чаю.
Предлагаем 10 простых, быстрых, нетрудоемких рецептов печенья для детей, которые сможет приготовить любая мама, даже самая занятая!
Ингредиенты:
Приготовление:
Источник: [email protected]
Ингредиенты:
Приготовление:
Источник: instagram @zdes_recepti
Ингредиенты:
Приготовление:
Источник: [email protected]_di_vespa
Ингредиенты:
Приготовление:
Источник: instagram @home_kitchen_34_recipes
Ингредиенты:
Приготовление:
Источник: [email protected]_ta_ka_ya
Ингредиенты:
Приготовление:
Источник: instagram @konditerskie_izdelia_nsk
Ингредиенты:
Приготовление:
Источник: [email protected]_abramova
Ингредиенты:
Приготовление:
Источник: instagram @natalia.shishki
Ингредиенты:
Приготовление:
Источник: [email protected]_mama
Ингредиенты:
Приготовление:
Источник: instagram @pani_marzipani
Мнение редакции может не совпадать с мнением автора статьи.
Использование фото: П.4 ст.21 ЗУ "Об авторских и смежных правах - "Воспроизведение с целью освещения текущих событий средствами фотографии или кинематографии, публичное сообщение или сообщение произведений, увиденных или услышанных во время таких событий, в объеме, оправданном информационной целью."
Разместил Денис
Многие наверняка пробовали печенье «Жучки» — закрученное в виде таких ракушек (отсюда и пошло название) лакомство, со сгущенкой, изюмом, орехами или просто сахаром. Приготовить такие печенюшки дома совсем не сложно. Главное — наличие нужных ингредиентов, вдохновение и желание испечь что-то вкусненькое к чаю!
Приятного чаепития!
Поделиться:
🍯😉👍 Попробуйте НЕЖ — натуральный крем-мёд из Ярославской области
Рождественское печенье «Малане» — это вкусное маленькое печенье, идеально подходящее для Рождества. Это солодовое печенье станет очень приятным десертом после рождественского ужина в кругу семьи. Они приятны на вкус с кофе, чаем или чашечкой молока :)
Рождественское солодовое печенье готовится из нескольких продуктов, которые есть в магазинах круглый год, а может и у вас есть дома. Это песочное печенье, поэтому все, что вам нужно, это пшеничная мука, масло, сахар и пшеница.Благодаря добавлению сахара из настоящей ванили печенье имеет очень приятный аромат. Это очень вкусное расписное рождественское печенье, просто вкусное :)
Рецепт рождественского расписного печенья очень прост. Посмотрите, как это просто, и проверьте этот рецепт :)
Если вам хочется чего-нибудь небольшого, сладкого и вкусного как раз к Рождеству, этот рецепт для вас. Вот такое печенье с рождественской росписью. Он идеально подходит в качестве рождественского десерта. Рождественское печенье можно украсить рождественским мотивом, посыпать сахарной пудрой или подать к столу самостоятельно. В любом случае будет вкусно :)
Выбирайте этот простой, быстрый и проверенный рецепт вкуснейшего рождественского солодового печенья, которое придется по вкусу всем вашим близким.Этот рецепт рождественского печенья Малане лучше всего записать, потому что вы будете часто к нему возвращаться :)
.Рождественское песочное печенье - интересная альтернатива имбирным пряникам. Они могут быть приготовлены в последнюю минуту и не требуют выдержки. Они нежные, ломкие, ароматные с лимонной и апельсиновой цедрой и корицей. Такое печенье может успешно лежать в закрытой банке или коробке несколько дней. Если хотите, чтобы печенье было похоже на имбирное печенье и немного коричневого цвета, добавьте какао. Также вместо корицы в тесто можно добавить имбирную пряность.Тесто для этого рождественского песочного печенья готовится очень просто, если смешать все ингредиенты. Потом тесто должно немного полежать в холодильнике и мы можем его раскатать и вырезать фигурки 🙂 Конечно, самые красивые печеньки получатся, когда у нас будут самые разные формочки, но можно и просто вырезать свои фигурки, круги, треугольники или квадраты. Приятного аппетита!
Проверьте также:
Проверьте:
Банановый торт с сухофруктами
Коричневые кексы с Apple
Части: 2 Лотки Время приготовления: 1 час
мука, масло, яйцо, положить сахарная пудра, корица и фруктовые корки в миску.Мы замешиваем вручную или с помощью кухонного комбайна, чтобы смешать ингредиенты.
2Когда тесто приобретет форму эластичного гладкого шара, заверните его в фольгу и положите в холодильник на 30 минут.
3Достав тесто из холодильника, разделите его на четыре части. Каждую часть раскатываем до толщины примерно 3 миллиметра и вырезаем печенье.
4Выложить коржи на противень, застеленный пекарской бумагой, и поставить их в разогретую до 180 градусов духовку (горячий воздух).
5Выпекать печенье 10-12 минут до золотистого цвета.Если края печенья приобретут красивый золотистый цвет, значит, они готовы.
Рождество, безусловно, одно из самых прекрасных времен года. В каждодневной суете у нас редко есть время, чтобы уединиться в тишине с семьей и насладиться совместным присутствием. Это, конечно, понятно, ведь сегодняшнее время требует от нас быть мобильными и настойчивыми, особенно если мы хотим получать удовольствие от жизни на уровне.
В праздничные дни, вместо того, чтобы посвящать себя рабочим обязанностям, предлагаем уделить минутку приготовлению рождественского печенья для друзей и близких.Это отличная идея для небольшого подарка для всех, даже до первой звезды.
Песочное печенье чрезвычайно популярно, особенно в период Рождества, когда из него можно сформировать самые популярные рождественские символы. Их большим преимуществом является простота приготовления, а также множество вариантов добавок. Печенье можно дополнительно украсить специальными покрытиями, посыпкой, джемом или шоколадными шариками.Большинство рецептов рождественского песочного печенья основаны на одной формуле, но именно благодаря добавкам мы можем сделать свое неповторимым. Приготовление печенья занимает очень мало времени и требует основных кухонных инструментов, таких как скалка, разделочная доска и формочки для печенья.
Сложность приготовления: Легко
Порция: на 4 персоны
Тип блюда: Десерт
Ингредиенты:
Как видно из приведенного выше списка, есть только некоторые легкодоступные продукты. Наверное, в курортный сезон у каждого из нас на кухне есть все перечисленные ингредиенты. Если чего-то не хватает, вы всегда можете посетить ближайший магазин и пополнить запасы. Когда у нас есть все на столе, мы можем перейти к правильной части приготовления нашего песочного печенья. Для этого:
Таким образом, менее чем за час мы можем приготовить для близких вкусный рождественский десерт, который наверняка сделает это волшебное время приятным для всех. Не забудьте также оставить несколько печенюшек для Санты.
Спина
.90 000 рецептов рождественского печенья - советы по увлечениюМы часто делаем рождественские торты, печенье, , которые делают наш стол очень красивым и напоминают нам о наших детских воспоминаниях. Процесс приготовления такого печенья очень прост и мы можем пригласить детей помочь в их создании, для них это будет большим кулинарным приключением.
Необходимые компоненты
Украшение
[ползунок продукта = "истина"]
Способ приготовления
Нарежьте масло кубиками и подождите, пока оно не станет комнатной температуры.Яйца также достаем из холодильника. Смешайте кокосовую стружку с помощью кофемолки для получения мелкого мака. Муку смешать с кокосовой стружкой, ванильным сахаром и разрыхлителем. В отдельной миске взбивайте масло и сахар около 7 минут, пока они не станут пышными. Добавьте яйцо и взбивайте еще 3 минуты. Перемешиваем смесь с мукой и стружкой до однородной массы. Поставить в холодильник примерно на 1 час. Разделить тесто на 3 части. Первую часть оставить, а остальные убрать в холодильник. Разогрейте духовку до 160 градусов.Раскатать тесто до толщины около 3 мм, вырезать круги или другие узоры и выложить их на противень. Выпекать все около 15 минут.
Необходимые компоненты
Способ приготовления
Просейте муку и добавьте к ней горячий жидкий мед, перемешайте, а затем добавьте сахар, соду, специи, масло и одно яйцо.Влить по одной столовой ложке молока, вымесить тесто руками до однородности. Для верности месите тесто около 10 минут. Раскатать тесто на разделочной доске толщиной 0,5 см. С помощью формочек вырезать имбирные пряники. Выложите имбирные пряники на противень на расстоянии 2 см друг от друга. Смажьте верх взбитым яйцом. Выпекайте печенье при 180 градусах примерно 10-12 минут.
Необходимые компоненты
Способ приготовления
Раскрошите печенье, а затем измельчите его.Добавляем к ним корицу и разрыхлитель. Перемешайте, а затем добавьте желток и масло комнатной температуры. Замесить тесто и поставить его в холодильник на 2 часа. Раскатать тесто до толщины 4-5 мм. Вырезаем из теста любую форму. Выложить печенье на противень и выпекать около 8-10 минут при температуре 180 градусов.
Необходимые компоненты
Способ приготовления
В миску просеять муку с сахаром, затем добавить миндальный сахар, корицу, имбирь, соль и молотый мак.Завернутое в фольгу тесто поставить в холодильник на 30 минут, затем раскатать тесто до толщины 1 см. Вырезаем печенье и выкладываем на противень. Выпекать пирог в духовке при 175-185 градусах примерно 11-12 минут.
Необходимые ингредиенты
Способ приготовления
Муку смешать с солью, яичным желтком и маслом.Замесить тесто руками и поставить в холодильник на час. Затем раскатываем тесто до толщины 6 мм и формочкой вырезаем печенье. Смажьте их яйцом и посыпьте черным тмином. Выпекать при 200 градусах 15 минут.
.
50 Отличные рецептыИздатель Olesiejuk
Количество страниц: 50
Размер: 20.5x14.5 см
год публикации: 2012
Цена: PLN 34.99
Тебе нравится печенье? Мы любим! Вся семья любит кушать всевозможное печенье, и я думаю, что самое лучшее – это то, которое мы делаем сами. Известно, что тогда мы знаем, из чего они сделаны, поэтому они точно полезнее.А кроме того, совместная выпечка – это фантастическое развлечение, которое не только убивает скуку, но и сближает домочадцев. Если вы еще не пробовали, то самое время. Вы сами убедитесь, как весело готовить вместе!
Но чтобы сделать печенье, вам нужен рецепт для них. И если кто-то любит эти хрустящие сладости так же, как и мы, одного рецепта точно не хватит. Так что давайте запасаться коллекцией таких интересных рецептов печенья, чтобы каждый раз тянуться к новому и разнообразить сладкие моменты для других членов семьи.Уверен, все будут в восторге.
«Маленький принц. Мое домашнее печенье» — это не книга. Рецепты всех этих лакомств размещены на карточках размером 13,5 х 9,5 см. С одной стороны иллюстрация печенья, а с другой подробная инструкция, как его сделать. На прилагаемых фотографиях я показал вам обе стороны, чтобы вы могли увидеть, как это выглядит :). Я думаю, что такой подход к теме очень удобен. При выборе рецепта нам не обязательно носить с собой всю книгу.Вынимаем соответствующую карту и готовы к работе. И в то же время такая карта занимает относительно немного места, так что не мешает нам в работе ;)Все рецепты разделены на 5 категорий:
1 /. Детские игры - в том числе и для начинающих - здесь мы находим очень простые рецепты таких сладостей, как сдобное печенье, песочное печенье, торунские пряники, печенье с крошкой или овсянкой и многие другие.
2 /. Круглый год - т.е.кусочки какао, ванильные круассаны, корнеплоды, ореховые деликатесы и т. д.
3 /. Бакалийские лакомства - это рецепты ореховой нарезки, сердечек из нуги, орехового безе, миндально-марципанового печенья и т.д.
4 /. Само здоровье - фруктовое печенье - здесь можно найти, например, ананасовое и кокосовое печенье, пьегус с вишней и шоколадом, банановые кексы, звездочки со сливками, сырное лакомство с малиной и т.д.
5 /. Шоколадные конфеты – это миндальные улитки, шоколадно-марципановые макаруны, кусочки черного и белого шоколада, шоколадно-ванильные круассаны и др.и т. д.
Так что, как видите, каждый без труда найдет что-то для себя и своих близких. А поскольку существует целых 50 правил, большое разнообразие гарантировано! Четкий и очень точно описанный пошаговый рецепт точно ни для кого не станет проблемой. Так что это также предложение для всех начинающих кондитеров, которые еще не пробовали свои силы на кухне. А веселые иллюстрации и интересная графика на карточках обязательно привлекут самых маленьких помощников.Я забыл добавить, что у нас также не будет проблем с хранением этих рецептов. Все карты помещены в большую металлическую коробку. Издатель также присоединился ко всему набору из 4 формочек для печенья. Один из них характерен для Рождества, поэтому я немного опоздала с этим обзором, но остальные три хороши для любого времени года :)
Кроме того, на первой 51 карточке, приложенной к набору, вы найдете все рецепты, чтобы нам было легче их найти.У каждого из них есть свой номер, который также есть на карточке рецептов, а разные категории рецептов соответствуют цветам графики, что также упрощает их сортировку. А на обороте еще несколько заметок по выпечке печенья с малышом. Я уверен, что вы также найдете эти советы полезными.Так что еще я могу написать? Я восхищен. Огромное количество рецептов печенья - это то, чего мне давно не хватало. И интересная и наглядно изложенная тема, и форма оформления инструкции по приготовлению этих вкусностей, на мой взгляд, на 10! Скоро снова начнем печь, потому что предыдущее печенье исчезало с угрожающей скоростью.Я также рекомендую вас! Пииыыча!
Весь мир без ума от "Squid Game". Этот южнокорейский сериал рассказывает о приключениях людей в долг, которые, чтобы поправить свое финансовое положение, принимают таинственное приглашение и участвуют в серии игр для детей. Главный приз – миллиарды вон. Хотя сериал можно будет смотреть только на Netflix с середины сентября, уже известно, что это самый большой хит этой платформы, и многие любители кино уже ждут второй сезон.
В одной из серий внимание зрителей привлекли файлы cookie, используемые в игре под названием «Соты». Это печенье — одно из самых популярных сладостей в Южной Корее. Они всегда пользовались огромной популярностью, потому что они дешевы, а также легко доступны. Их называют далгона. Многие пользователи Интернета задаются вопросом, где их купить или как сделать своими руками. Хорошая новость: для этого не нужно ехать в Корею, потому что мы приготовим лепешки далгона на собственной кухне.Для этого мы будем использовать два простых ингредиента и формочки: в сериале печенье было в форме кругов, треугольников, звездочек и зонтиков. Мы можем воспроизвести эти формы или выбрать другие. После того, как мы приготовим печенье, мы можем удобно расположиться на диване и посмотреть очередную серию любимого сериала.
Большим преимуществом печенья далгона является простота его изготовления и тот факт, что мы готовим его всего из двух ингредиентов.
.90 000 детских печенек - DoradcaSmaku.plСегодня я приглашаю вас, мои дорогие, на печенье, запах которого ассоциируется у меня с детством. Мне любопытно, пекли ли такие печенья и ваши мамы в ваших домах. Рецепты древние и проверенные. Я искренне рекомендую это.
Печенье не только вкусное, но и красиво смотрится на столе. Я не могу представить домашний праздник без собственной выпечки.Домашнее печенье, на мой взгляд, самое вкусное! Сегодня я представляю несколько рецептов печенья из моего детства. Моя мама пекла их очень часто. Я их обожаю и надеюсь, что вам они тоже понравятся :)
Яблочный пирог
Ингредиенты:
тесто:
мука пшеничная 500 г,
сливочное масло или маргарин 500 г,
сливки 4 столовые ложки,
дополнительно:
яблоки 4-5 шт,
сахарная пудра,
Способ приготовления:
Муку просеять, добавить масло или маргарин и измельчить ножом.Затем добавить сливки и замесить тесто.
Охладите торт в холодильнике в течение 30 минут. Охлажденное тесто раскатать до толщины 3 мм. и вырезаем круги. Яблоки очистить и нарезать дольками, а затем соломкой. На каждый кружок положите по кусочку яблока и аккуратно слепите, как вареник, но только посередине. Выложите печенье на противень, застеленный бумагой для выпечки. Разогрейте духовку. Выпекать печенье при температуре 170-180 градусов С 25-30 минут. пока они не подрумянятся с нижней стороны.Испеченное печенье оставить остывать. Затем посыпать сахарной пудрой.
Дрожжи и гребенки для дрожжей
4 стакана пшеничной муки,
сахарный песок 1 столовая ложка,
сливки 12%-18% 6 столовых ложек,
Мармелад со вкусом розы 1 маленькая баночка,
сахарный песок для посыпки,
дополнительно:
мука для обсыпки,
Соедините дрожжи с сахаром, желтком и сливками и перемешайте, пока дрожжи не растворятся.Муку и маргарин измельчить ножом, затем добавить соль и влажные ингредиенты. Замешиваем тесто. Тесту не нужно время, чтобы подняться, поэтому мы можем сразу приступить к вырезанию печенья. Раскатайте тесто и нарежьте его на прямоугольники. На половину теста, по прямоугольнику, кладем мармелад, его можно положить много, потому что мармелад твердый и при выпечке из печенья не выпадет. Сложите печенье вдоль пополам и надрежьте его ножом, чтобы получился гребешок. Каждое печенье смажьте взбитым белком и посыпьте сахаром.Разогрейте духовку. Поставьте противень в духовку и выпекайте при температуре 170 градусов Цельсия 15-20 минут, пока они не станут золотистыми. Приятного аппетита :-)
Печенье "Аммиачки"
Муку порубить с маргарином, смешать сливки с нашатырным спиртом. Добавить желтки к муке и постепенно добавить сливки с нашатырным спиртом. Очень тщательно вымешиваем тесто. Затем переложить тесто в миску, присыпанную мукой, и поставить на 30 минут. в холодильник.По истечении этого времени раскатайте тесто до толщины 0,5 см и вырежьте печенье произвольной формы.Застелите противень бумагой для выпечки. Белки взбить вилкой и высыпать на тарелку сахар. Сначала обваляйте печенье в белке, а затем в сахаре. Разогрейте духовку. Выпекайте печенье при температуре 180 градусов С в течение 20-30 минут. пока не станут золотыми.
.