Соленые Огурчики на зиму, как бочковые
Сезон консервации и заготовок на зиму в разгаре и сегодня готовим соленые огурцы на зиму. Вкусные и хрустящие как у бабушки! С жареной или отварной картошечкой на ужин – просто летняя песня!
Такие огурчики прекрасно хранятся даже при комнатной температуре и готовятся без уксуса.
огурцы | 2 кг (примерно) |
---|---|
листья (корни) хрена | 1-2 листа |
листья вишни, смородины, дуба, винограда | по 2-3 шт |
зонтики укропа | 2-3 зонтика |
чеснок | 3-4 зубчика |
лавровый лист | 1 шт |
перец горошком | 4-8 горошин |
вода | 1 литр |
соль (не йдированная) | 50 г |
* на 3 литровую банку уходит примерно 1,3 л рассола |
Легкий
Молодые свежие огурчики хорошенько моем, складываем в большую миску или кастрюлю, заливаем чистой холодной водой и замачиваем примерно на 4 часа, чтобы они вобрали в себя воду и стали более упругими.
Кончики огурцов можно немного обрезать с двух сторон. Огурцы лучше брать засолочных сортов, не салатные.
На трехлитровую банку уходит примерно 2 кг огурцов.
Подготовим зелень и специи для засолки: нам понадобятся различные травки-муравки, которые можно собрать в огороде или купить на рынке:
листья хрена
листья вишни, смородины, можно виноградные или дубовые листья,
зонтики укропа
зубчики чеснока
если хотите немного остроты и ядрености, можете добавить немного острого перца
лавровый лист и перец горошком
Зелень нужно хорошо вымыть.
Банки хорошо моем, стерилизовать не нужно.
На дно банки укладываем зелень и специи: листья и стебли хрена, листья вишни, смородины, виноградные, дубовые листья, зонтики укропа, чеснок, лавровый лист и горошины перца.
На дно банки укладываем крупные огурцы.
Можно перекладывать зонтиками укропа или любой зеленью.
И плотно наполняем банку оставшимися огурчиками.
Готовим рассол или маринад.
В холодную воду (фильтрованную или родниковую) добавляем соль.
И хорошо размешиваем до растворения соли.
Заливаем холодным рассолом огурцы до самого верха.
Сверху прикрываем крышкой. Крышку просто кладем, не укупориваем.
Под каждую банку подставляем тарелку.
И оставляем банки с огурцами на 2-3 дня при комнатной температуре.
Огурчики за 2-3 суток заквасятся и будут источать приятный аромат квашеных огурцов. Рассол помутнеет из за образования молочной кислоты – значит процесс засолки идет правильно. Огурчики уже можно кушать и хранить в холодильнике, а можно закрыть их на зиму.
Сливаем рассол с огурчиков в кастрюлю.
Огурцы в банке хорошо промываем холодной водой из под крана.
Слитый рассол ставим на плиту и доводим до кипения.
Кипятим 2-3 минуты и убираем пену.
И аккуратно заливаем огурцы горячим рассолом.
Закручиваем банки винтовыми крышками или крышками под закаточную машинку. Крышки обязательно кипятим.
Укутываем огурцы пледом, одеялом или махровым полотенцем и оставляем до полного остывания.
Затем убираем на хранение в прохладное темное место, но такие огурчики будут прекрасно храниться и при комнатной температуре.
Наши соленые огурчики на зиму готовы!
Огурцы по этому рецепту получаются очень вкусными, упругими, хрустящими и полезными, ведь они готовятся совсем без уксуса. А у хозяйки под рукой, в любой момент есть прекрасная закуска. Зимой открываем баночку и наслаждаемся!
Приятного Вам аппетита, и вкусных хрустящих Соленых Огурчиков!
Ваша ОЛЕСЯ
Присоединяйся к нам в
Telegram
Шаг 1
Подготовьте огурцы для засолки холодным способом. Переберите плоды, удаляя вялые и мятые. Затем огурцы тщательно вымойте проточной водой и обсушите полотенцем.
Шаг 2
Листья смородины, укроп и листья хрена для соленых огурцов тщательно вымойте и обсушите, разложив на бумажном полотенце. Зубчики чеснока очистите. Корень хрена вымойте, очистите и настругайте.
Шаг 3
Приготовьте рассол. Для этого сначала определите, сколько вам понадобится воды, чтобы она полностью закрыла огурцы. Положите плоды в тару, где они будут солиться (кадку, бочонок). Влейте нужное количество воды, затем аккуратно слейте ее в большую кастрюлю или другую объемную емкость
Шаг 4
В воду добавьте крупную соль и тщательно перемешайте, чтобы она полностью растворилась. Процедите через сложенную вдвое марлю в другую емкость (кастрюлю, глубокую миску).
Шаг 5
Зубчики чеснока и наструганный хрен уложите на дно засолочной тары. Сверху распределите листья смородины и хрена (треть отложите), а также укроп. Затем плотно уложите огурцы, перекладывая их листьями и чесноком.
Шаг 6
Залейте огурцы холодным рассолом, сверху закройте оставшимися листьями. На них положите прокипяченную холщовую салфетку или марлю, сложенную в 2–3 слоя, затем — деревянный круг и гнет.
Шаг 7
Оставьте огурцы на двое-трое суток при комнатной температуре. Затем переставьте в холодное место. Соленые огурцы будут готовы через 2–4 дня. Их можно разложить по банкам и хранить в холодильнике.
Полезный совет
Если вы разложили соленые огурцы, приготовленные холодным способом, по банкам, влейте в каждую рюмку качественной водки. Такой прием будет способствовать лучшему хранению заготовки.
Кстати
Чтобы огурцы, приготовленные холодным способом, хорошо просолились, необходимо подобрать правильный гнет. Вес его должен составлять приблизительно 10% от веса плодов.
Как приготовить солёные огурцы, знали ещё древне римляне, но русский пытливый ум пошёл дальше, и нижегородцы, например, изобрели засолку огурцов в тыкве. Как вам такой вариант? Солёные огурцы давно уже стали исконно русским продуктом, в приготовлении которого равных нам, бесспорно, нет, а сопутствующий им рассол – также наш, русский напиток, вернейшее средство от хорошо известного всем недуга.
Чтобы солёные огурцы получились удачными нужно знать несколько простых правил:
Существует два способа приготовления солёных огурцов на зиму: холодный и горячий.
Холодный способ засолки очень прост. В подготовленные банки уложите пряности и огурцы. Затем в холодной воде размешайте нужное количество соли и залейте этим рассолом огурцы. Банки накройте капроновыми крышками, прогретыми в горячей воде. Через месяц вы получите чудесные солёные огурцы, хранить которые нужно либо в холодильнике, либо в погребе. Ни в коем случае оставляйте на хранение приготовленные таким способом огурцы в тёплой комнате, испортите продукт – огурцы могут просто-напросто взорваться.
Солёные огурцы горячим способом засолки приготавливаются следующим образом: растворите в кипятке соль, добавьте укроп, хрен, пару листьев смородины и вишни, дайте покипеть несколько минут и залейте этим рассолом огурцы. Оставьте банки просто прикрытыми марлей на указанное в рецепте количество дней. После этого долейте рассол и закатайте банки крышками. Кстати, чтобы банки не взрывались, добавьте в рассол несколько зёрен горчицы, а несколько тонких ломтиков хрена, положенных под крышку, помогут защитить огурцы от плесени.
Ну вот, в общем-то, и всё. Теория, известно, дело хорошее. Переходим к практике, ведь для любой хозяйки умение солить огурцы – показатель её кулинарного мастерства.
Холодный способ засолки. Рецепт №1
Ингредиенты:
огурцы,
листья смородины, вишни и сливы,
зонтики укропа,
зубчики чеснока,
соль (по 1 ст.л. с горкой на каждую банку), вода.
Приготовление:
Вымочите огурцы в холодной воде течение 2-х часов. Затем в чистые 3 л банки уложите по 2-3 зубчика чеснока, листья и зонтики укропа. Поверх пряностей плотно уложите огурцы. В каждую банку всыпьте по 1 ст.л. соли с верхом, залейте холодной кипячёной водой и закройте плотными полиэтиленовыми крышками. Переверните банки с огурцами по несколько раз, чтобы соль разошлась, и поставьте в прохладное место. Рассол сначала будет мутным, но потом он начнёт светлеть. Огурцы, приготовленные этим способом, будут готовы к употреблению через 2-3 недели, а храниться они могут почти год. Из-под какой-нибудь крышки, возможно, будет вытекать немного жидкости, но открывать банки и доливать рассол нельзя. Просто огурцы из этой баночки съешьте в первую очередь.
Холодный способ засолки. Рецепт №2
Ингредиенты:
2 кг огурцов,
2 зонтика укропа,
5 листьев чёрной смородины,
5 листьев вишни,
1 зубчик чеснока,
20 г корня или листьев хрена,
8 горошин чёрного перца,
¼ стак. соли,
2 ст.л. водки,
1,5 л воды.
Приготовление:
Огурцы обдайте кипятком и сразу же окуните в ледяную воду. Плотно уложите в 3 л банку, перекладывая вымытыми листьями, укропом, чесноком и перцем. Залейте приготовленным холодным солевым раствором, добавьте водку и плотно закройте банку полиэтиленовой крышкой. Приготовленные солёные огурцы сразу поставьте в холодное место. Огурчики получаются крепкими и зелёными.
Горячий способ засолки
Ингредиенты:
огурцы,
соль,
сахар,
лавровый лист,
перец горошком,
лимонная кислота,
вода.
Приготовление:
Огурцы отберите по размеру, замочите в холодной воде часа 2, затем плотно уложите в 3 л стерилизованные банки. Вскипятите воду, аккуратно залейте ею огурцы, накройте крышками и оставьте на 15 минут. Когда время выйдет, слейте воду. Вскипятите другую воду, снова залейте ею огурцы и оставьте на то же время. Затем воду слейте в кастрюлю, добавьте сахар и соль из расчёта 2 ст.л. соли и 3-4 ст.л. сахара на 1 банку. Пусть количество сахара не смущает вас, он делает огурцы хрустящими, но сладость рассолу не придаёт. Вскипятите рассол. В каждую банку всыпьте по ½ ч.л. лимонной кислоты, залейте кипящим рассолом и закатайте стерилизованными металлическими крышками. Далее можете укутать огурцы на сутки, а можете просто оставить их остывать без укутывания, поставив в тёмное место.
Солёные огурцы с корой дуба
Ингредиенты:
огурцы,
листья смородины,
перец чёрный горошком,
укроп,
листья вишни,
листья и корешок хрена,
чеснок,
кора дуба (продаётся в аптеке),
соль.
Приготовление:
На дно 3-х литровых банок уложите листья хрена, очищенный и разрезанный на кусочки корешок хрена, горошины чёрного перца, листья смородины и вишни, укроп и разрезанные зубчики чеснока и по 1 ч.л. коры дуба в каждую банку. Плотно уложите огурцы, поверх положите лист хрена. Для приготовления рассола растворите соль в кипячёной холодной воде из расчёта 1 ст.л. соли с верхом на 1 л воды. Залейте огурцы холодным рассолом и накройте полиэтиленовыми крышками, опустив их перед закрыванием на несколько минут в кипяток. Храните огурцы в прохладном месте.
Солёные огурцы «Душистые»
Ингредиенты (на 3 л банку):
2 кг огурцов,
3-4 зонтика укропа,
2-3 лавровых листа,
2-3 зубчика чеснока,
1 корень хрена,
2 листика хрена,
2 листика вишни,
по 3 веточки зелени сельдерея, петрушки и эстрагона,
5 горошин чёрного перца,
1 л воды,
80 г соли.
Приготовление:
Огурцы отсортируйте по размеру, вымойте и замочите в чистой холодной воде на 6-8 часов, после чего ополосните их чистой водой. На дно банки уложите слоями специи и огурцы, укроп уложите сверху. Приготовьте рассол, растворив соль в холодной воде. Залейте рассолом огурцы до самого края банки, накройте марлей и оставьте при комнатной температуре на 2-3 дня. После того, как на поверхности появится белая пенка, рассол слейте, хорошо прокипятите и снова залейте им огурцы. Сразу же накройте подготовленной металлической крышкой и закатайте. Переверните банку вверх дном, тщательно укутайте и оставьте до полного остывания.
Деревенские солёные огурчики
Ингредиенты:
огурцы,
чеснок,
лист хрена,
укроп,
крупная соль.
Приготовление:
Замочите огурцы на 4-6 часов. Хорошо вымойте банки, положите в них хрен, укроп, чеснок и огурцы. Залейте банки с огурцами отфильтрованной водой. На банки положите лист хрена, чтобы он закрывал горлышко банки. В марлю положите 3 ст.л. соли с горкой и завяжите узелок. Количество таких узелков должно совпадать с количеством банок с огурцами. Узелки водрузите на листья хрена. Главное, проследите за тем, чтобы вода обязательно касалась узелков, иначе соль не растворится. Установите банки на тарелки, так как в процессе брожения будет вытекать жидкость, и оставьте в таком виде на 3 дня. Через три дня уберите узелки, хорошо промойте укроп и листья хрена, которые находились сверху, слейте рассол и вскипятите его, добавив воды, ведь какая-то часть её вытекла. Залейте готовым рассолом огурцы и закройте плотными капроновыми крышками. Изначально рассол будет мутным, но не переживайте, спустя время он станет прозрачным, а на дне образуется осадок, который тоже пусть вас не смущает. Храните солёные огурцы в прохладном тёмном месте.
Солёные огурцы по-русски
Ингредиенты:
3 кг огурцов,
2 ст.л. соли (на 1 л воды),
5 зубчиков чеснока (на 1 банку),
специи, ароматные листья – на ваш вкус.
Приготовление:
Отсортируйте огурцы по размеру, вымойте их и уложите в стерилизованные банки, прослаивая чесноком, укропом, листьями вишни, дуба, хрена, смородины и т.д.. Затем залейте огурцы в банках остывшим рассолом из соли и воды. Прикройте банки блюдцами или тарелочками и оставьте на 3-4 дня. Затем слейте рассол из банок. Вскипятите новый рассол, добавляя так же на 1 л воды и 2 ст. л. соли. Кипящим рассолом залейте и сразу же закатайте банки стерилизованными крышками. Рассол будет не прозрачным, так нужно.
Огурцы солёные на водке
Ингредиенты (на 3л банку):
огурцы,
1,5 л воды,
150 мл водки,
3 ст.л. сахара,
2 ст.л. соли,
2 зубчика чеснока,
3 лавровых листа,
стебель укропа,
листья хрена.
Приготовление:
Тщательно вымойте огурцы, срежьте кончики. На дно подготовленных банок уложите специи и чеснок и плотно уложите огурцы. В холодной воде разведите соль и сахар, залейте этим раствором огурцы, затем влейте водку. Накройте банки марлей и поставьте на 3-4 дня при комнатной температуре. Не забывайте регулярно снимать образовавшуюся пену. На 4-й день слейте рассол, вскипятите его в течение 5 минут, залейте обратно в банки и закатайте их стерилизованными крышками.
Солёные огурцы с горчицей
Ингредиенты:
огурцы,
листья хрена,
зонтики укропа,
листья вишни,
листья чёрной смородины,
соль,
горчица (порошок).
Приготовление:
Хорошо вымойте огурцы. В кастрюлю выложите подготовленную зелень, плотно уложите огурцы и залейте всё рассолом (на 1 л кипячёной воды 2 ст.л. соли). Положите поверх огурцов деревянный кружок или большую тарелку, установите гнёт и оставьте на 3 дня. Не забывайте присматривать за огурцами и снимать пену. Через три дня слейте рассол, а огурцы и зелень разложите по стерилизованным банкам. Рассол процедите, перекипятите, добавив 1 л кипятка и 2 ст.л. соли. Залейте банки рассолом, подождите 10 минут, снова слейте, перекипятите, добавьте 1-2 ст.л. сухой горчицы. В последний раз залейте огурцы рассолом и закатайте крышками. Переверните и оставьте остывать, не укутывая.
Солёные огурцы с острым перцем
Ингредиенты:
5 кг огурцов,
5 стеблей укропа с зонтиками,
10 зубчиков чеснока,
8 листьев хрена,
20 листьев смородины,
8 лавровых листьев,
перец чёрный горошком,
красный жгучий перец,
соль.
Приготовление:
Отберите для засолки одинаковые по размеру огурцы, срежьте кончики и поместите в кастрюлю, туда же положите укроп, чеснок, листья смородины и залейте рассолом, приготовленным из расчёта 2 ст.л. соли на 1 л воды. Установите гнёт и оставьте огурцы на двое суток. После чего уберите специи, процедите рассол, огурцы промойте и выложите в стерилизованные банки вместе со свежими специями, добавив ещё и лавровый лист, листья хрена и красный жгучий перец (на 1 л банку будет достаточно 3-4 колечка). Рассол прокипятите, кипящим рассолом залейте содержимое банок и закатайте их подготовленными стерилизованными крышками.
Солёные огурцы в томатном соке
Ингредиенты (на 3 л банку):
1,5 кг огурцов,
1,5 л сока из свежих помидоров,
3 ст.л. соли,
50 г укропа,
10 г эстрагона,
6-8 зубчиков чеснока.
Приготовление:
Подготовьте огурцы, банки, зелень и чеснок. Уложите на дно банок очищенные и нарезанные зубчики чеснока, укроп и эстрагон. Сверху вертикально установите огурцы. Из помидоров выжмите сок (на 3 л банку идёт примерно 1,5 л помидорного сока). Доведите сок до кипения, растворите в нём соль и охладите. Залейте охлаждённым соком банки с огурцами, накройте полиэтиленовыми крышками, подержав их предварительно в горячей воде, и уберите в тёмное, прохладное место.
Удачных заготовок!
Лариса Шуфтайкина
+ Подбор рецептов
Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты
Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиентыАпельсиныАрахисВиноГорчицаМайонез
Тип рецептаПоказать 0 рецептовОчистить всё
30 минут
30 минут + 20 суток
Добавить в книгу рецептов74
ДобавитьПодписаться
Андрей Чахурин, пекарь музея «Коломенская пастила» рассказывает, как приготовить соленые огурцы по рецепту его бабушки. В рецепте описаны два способа засолки.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Листья черной смородины
5 штукЛистья хрена
1,5 штукСтебли укропа
1 штукаУксус 9%-ный
2 столовые ложкиИнструкция приготовления
30 минут + 20 сутокРаспечатать
1Огурцы лучше брать небольшие и плотные. Длинные китайские огурцы не подойдут, они хрустящие и сочные в салате, а для засолки совсем не годятся. Огурцы как следует промыть перед засолкой.
2Затем простерилизовать банки и уложить в них травы. На полуторалитровую банку нужно взять 4–5 листков черной смородины и зонтик укропа.
3Нарезать острый перец: на ту же банку нужно 3–4 колечка. Перец и придает огурцам остроту, и играет роль антисептика.
4Положить половину листика хрена — и несколько нарезанных кружков корня. Хрен помимо дезинфекции придает огурцам крепость и основательность.
5Уложить огурцы в банку, можно укладывать их с какой угодно плотностью, но чем больше огурцов влезет в одну банку, тем меньше банок потребуется в конечном счете.
6Сверху закрыть огурцы листиком хрена. Он не пропустит никаких лишних бактерий. Можно сначала налить рассол, а потом накрыть все листом, а можно наоборот.
7Есть два способа засолки огурцов. Первый попроще: растворить соль в холодной воде из расчета 2 столовые ложки соли на литр воды. Залить рассол, закрыть банку пластиковой крышкой и поставить в погреб или в другое холодное место на хранение. Если держать огурцы в холодном темном месте, ничего с ними при такой технологии засолки не случится. Поэтому банку можно не закатывать. Через 45 суток огурцы можно есть.
8Второй способ засолки чуть хитрее. И надежнее, если огурцы будут храниться не в самом прохладном месте. Налить в кастрюлю чистую холодную воду, положить туда яйцо, всыпать соль и размешивать до тех пор, пока яйцо не всплывет: это показатель того, что рассол очень крутой. Сколько точно нужно соли, сказать сложно, поэтому яйцо здесь служит неким индикатором.
9Залить огурцы крутым соляным раствором. Накрыть банку крышкой и поставить ее в прохладное место на два-три дня.
10Когда начнется брожение и рассол пойдет пузырями, его нужно слить.
11Залить огурцы чистой холодной водой, соль не нужна — огурцы и так уже и просолились, и даже закисли достаточно, больше ничего с ними не произойдет. Затем нужно добавить в каждую банку по 2 столовых ложки 9-процентного уксуса. В идеале эта концентрация на литр воды, у нас в банке примерно столько и есть. Верхний листок хрена лучше заменить на свежий, он к тому времени пожухнет.
12Теперь банку нужно закатать. Готовы огурцы будут через те же 45 дней.
Совет к рецептуРецепт написан на одну полуторалитровую банку.
Этот рецепт в статье:Комментарии (13):Показать все комментарии
0
При засолке огурцов… , хрен не ложу… Хрен кислит и все огурцы портятся … , положить 5-6 листков смородины и 5-6 зонтиков укропа с семенами, можно сушоного, но не пршлогоднего добавить чорный перец по вкусу… Специи не кипятить… , только ошпарить кипятком и развести соль 5-6 столовых ложек в горячем соусе…
ОтветитьПожаловаться
0
А заведите рецепт на сайт, так о нем узнает больше людей.
ОтветитьПожаловаться
0
перец чили его в ссср не было
ОтветитьПожаловаться
0
Острый перчик точно был, рос в теплице или на окне.
ОтветитьПожаловаться
0
Красный острый перец всегда был, глупости какие-то. Сами сажали, да и из братских республик шло много продукции.
ОтветитьПожаловаться
0
По-моему, надо точнее определять количество соли. Холодная засолка, брожение — может получится всё, что угодно. К тому же яйцо сохнет и поэтому его плотность с каждым днём изменяется.
ОтветитьПожаловаться
Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Ника Ганич5 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Ника Ганич5 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Ника Ганич13 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда4 ингрендиента
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда2 ингрендиента
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда2 ингрендиента
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда9 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда6 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда6 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда3 ингрендиента
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Сообщить об ошибке
© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.
1. Маринованные и солёные огурцы не одно и то же. Для приготовления первых используется уксус или лимонная кислота, а для вторых только соль.
5 рецептов вкусных маринованных огурцов →
2. Раньше огурцы солили в деревянных бочках, но сейчас этим методом пользуются редко. Гораздо удобнее солить овощи в обычных стеклянных банках. Тем более что огурцы получаются такими же вкусными, как бочковые.
3. Существует два способа засолки: холодный и горячий. В первом случае овощи заливаются холодной водой, а во втором — чаще всего сначала холодной водой, а потом горячим настоянным рассолом. Банки с огурцами, засоленными холодным способом, закрываются капроновыми крышками и хранятся в холоде. А банки с огурцами, залитыми горячей водой, закатываются железными крышками и могут храниться при комнатной температуре.
4. Чтобы солёные огурцы получились плотными и хрустящими, замочите их в ледяной воде на 3–4 часа. Можно держать и дольше, особенно если огурцы покупные.
5. Овощи и зелень нужно помыть, а банки и крышки — простерилизовать.
Как стерилизовать банки: 6 простых и проверенных способов →
6. После заливки огурцов холодной водой под банку лучше поставить широкое блюдо или таз. Это нужно просто для удобства: из-за брожения через крышку может просачиваться жидкость.
7. Солёные огурцы будут готовы минимум через месяц.
Все ингредиенты рассчитаны на одну банку объёмом 3 л. Вам понадобится около 1–1½ кг огурцов и примерно 1–1½ л воды для рассола.
Однако лучше определять точное количество опытным путём: огурцы нужно утрамбовать очень плотно, а банку — залить водой до самого края.
Очень простой рецепт, который не отнимет много времени и сил. Огурчики получатся отменными.
Способ засолки — холодный.
На дно банки выложите листья хрена, смородины и вишни, укроп и крупно нарезанные чеснок и перец. Плотно утрамбуйте в банку огурцы.
Растворите соль в стакане воды. Залейте огурцы чистой холодной водой до половины банки. Затем добавьте солевой раствор и полностью залейте банку холодной водой. Закройте банку плотной капроновой крышкой и сразу уберите в холодное место.
10 простых и вкусных салатов на зиму →
Овощи придадут огурцам необычный приятный аромат. А зимой солёные морковь и перец можно использовать для приготовления или украшения других блюд.
Способ засолки — горячий.
Нарежьте морковь кружочками, болгарский перец — небольшими дольками, а горький перец — маленькими кусочками. На дно банки положите крупно нарезанный корень хрена и укроп. Утрамбуйте в банку огурцы, чередуя их с морковью, чесноком и всеми видами перца.
Растворите соль в чистой холодной воде и залейте ей овощи. Закройте банку капроновой крышкой и оставьте на 3 дня при комнатной температуре. Затем слейте рассол в кастрюлю и доведите до кипения.
Смывать с огурцов образовавшийся белый налёт не нужно. Залейте их кипящим рассолом и закатайте банку. Поставьте её вверх дном и накройте тёплым одеялом до полного остывания.
5 рецептов лечо с потрясающим вкусом и ярким ароматом →
Благодаря горчице огурцы приобретут лёгкую остринку, а остальные ингредиенты сделают их очень ароматными.
Способ засолки — холодный.
Выложите на дно банки укроп, листья хрена, смородины и вишни. Утрамбуйте огурцы, чередуя их с чесноком. Вверху банки оставьте немного места.
Всыпьте в банку соль и горчицу. Они как раз займут оставленное сверху пространство. Залейте огурцы чистой холодной водой. Закройте банку капроновой крышкой, слегка взболтайте и поставьте в холодное место.
4 рецепта кабачковой икры, которую можно заготовить на зиму →
Водка сделает огурцы ещё более хрустящими и ароматными, при этом овощи не будут пропитаны алкогольным вкусом.
Способ засолки — горячий.
На дно банки выложите листья лаврушки и хрена, укроп и чеснок. Утрамбуйте огурцы. Растворите в чистой холодной воде сахар и соль и залейте овощи. Сверху влейте водку.
Накройте банку марлей или крышкой с дырочками. Оставьте банку в тёмном месте при комнатной температуре на 3 дня, регулярно снимая с неё пену.
На четвёртый день слейте рассол в кастрюлю и доведите до кипения. Спустя 5 минут залейте огурцы кипящим рассолом и закатайте банку. Переверните, укутайте одеялом и дождитесь полного остывания.
5 рецептов домашних алкогольных настоек из ягод, фруктов и овощей →
Огурцы получаются с лёгкой кислинкой и едва уловимым хлебным привкусом.
Способ засолки — горячий.
Влейте в кастрюлю воду, растворите в ней соль, доведите до кипения и остудите. Разломайте хлеб и выложите его на дно банки вместе с укропом. Срежьте с огурцов кончики и уложите овощи в банку.
Влейте охлаждённый рассол, закройте банку капроновой крышкой и оставьте при комнатной температуре на 3 дня. На четвёртый день слейте и процедите рассол. Доведите его до кипения и залейте им огурцы. Если рассола не хватит, долейте в банку обычный кипяток.
Закатайте банку, переверните её вверх дном и накройте тёплым одеялом.
1,5 кг мелких огурчиков,
3 зубчика чеснока,
6 горошин черного перца,
1 лавровый или вишневый лист, смородиновый лист,
укроп,
листья хрена,
жгучий перец,
2 ст.л. с небольшой горкой соли,
1 ст.л. с горкой сахара,
1,5 ч.л уксусной эсенции,
Подготовить огурцы. Помыть, замочить в холодной воде на 4 часа, затем воду слить и вытереть огурцы насухо.
В стерилизованные банки выложить зелень укропа, хрена, вишни, смородины, зубчики чеснока, перец и лавровый лист. Распределить огурцы по банкам.
Залить банки кипятком, прикрыть крышкой и дать постоять минут 15. Затем жидкость слить в кастрюлю, поставить на огонь, положить 2 столовых ложки с горкой соли и 1 столовую ложку с горкой сахара (указано в ингредиентах на трехлитровую банку с огурцами, а не на 3 литра воды!), довести до кипения.
Залить полученным рассолом огурцы в банках, влить 1,5 ч.л уксусной эсенции на трехлитровую банку или по половине чайной ложки на литровые, закрыть крышками. Перевернуть, закрыть теплым одеялом и поставить в темное место до охлаждения. Для надежности можно сделать 2-3 таких заливки, то есть слить рассол, дать закипеть и снова залить в банку. Эссенцию добавить в маринад перед последней заливкой.
Не стерилизовать.
Это классический рецепт соленых огурцов и 2 столовые ложки с небольшой горкой соли (или 3 ст л без горки) на трехлитровую банку огурцов - золотой стандарт. Для литровых баночек - 1 столовая ложка соли без горки на банку или на 400 мл воды. Сахара может быть и больше (для любителей сладких огурчиков), вариантов специй тоже множество и не беда, если у вас не окажется листиков вишни и смородины. Не стоит лишь класть лук, это привилегия маринованных огурцов и салатов с большим количеством уксуса.
Главное, чтобы огурчики по-домашнему были хрустящими, не забудьте замочить их на несколько часов в холодной воде перед засолкой, лист хрена тоже придает огурцам "хрумкость".
Соленые огурцы по этому рецепту консервируются без добавления уксуса и других кислот. Они получаются хрустящие и очень вкусные, прекрасно хранятся всю зиму, и даже не одну, в квартире при комнатной температуре!
Наши соленые огурцы в банках ничем не уступят настоящим бочковым, при этом не нужно бояться, что они перекиснут.
Соленые огурцы
на две 3-х литровые банки соленых огурцов
Совет: Чтобы соленые огурцы получились хрустящими, используйте только сорта, пригодные для засолки – с темными пупырышками. А также кладите листья или корень хрена, или листья грецкого ореха, или дуба. Я взяла листья хрена, ореха, смородины и вишни. Крупные листочки порежьте ножницами на несколько частей. Укроп подойдет только старый, с семенами.
Продукты для засолки
Замачиваем огурчики
Режем перец и хрен
Перекладываем огурцы пряностями
Рассол для засолки
Заливаем огурцы рассолом
Оставляем для засолки
Засолка огурцов на зиму
Рассол с соленых огурцов
Промываем огурчики
Соленые огурцы в банках
Кипятим рассол
Заливаем кипящим рассолом и выдерживаем 10 минут
Закрываем соленые огурцы на зиму
Переворачиваем и укутываем банки
Соленые огурцы без уксуса
Рецепт засолки огурцов совсем не сложный и, я думаю, у вас обязательно все получится – и зимой вы будете наслаждаться вкусными и полезными огурчиками, а также добавлять их в различные блюда, такие как вегетарианский оливье или винегрет!
Приятного аппетита!
P.S. Подписывайтесь и узнавайте о новых рецептах первыми!
Juliya автор рецепта
Рецептов: 652
Loading...У многих из нас есть свои рецепты засолки огурцов. Однако мы ищем вдохновения, чтобы заготовить их на зиму немного по-другому. Ведь засолка огурцов дает нам практически безграничное поле для экспериментов. Смотрите наши 3 идеи засолки огурцов по версии сестры Анастасии!
Маринованные огурцы являются обязательным консервом летом . Такие домашние консервы гораздо вкуснее, да и приготовленные своими руками в больших количествах, они выгоднее, чем покупать баночки в магазине.И это совсем не сложно, ведь приготовление таких всеми любимых малосольных малышей занимает считанные минуты труда! Весну открывают малосоленые огурцы, конец лета - пора закрывать соленые и солёные огурцы в банке, с добавками и без. Так как же засолить огурцы в банках? Мы подготовили рецепты огурцов Сестры Анастасии, которые различаются по типу рассола. Их большим преимуществом является то, что надстройки могут быть изменены в соответствии с предпочтениями.
Солить огурцы летом обязательно на кухне.Такие домашние консервы гораздо вкуснее, да и приготовленные своими руками в больших количествах, они выгоднее, чем покупать баночки в магазине. Домашние маринованные огурцы очень вкусные. И это совсем не сложно, ведь приготовление таких всеми любимых малосольных малышей занимает считанные минуты труда! Весну открывают малосоленые огурцы, конец лета - пора закрывать соленые и солёные огурцы в банке, с добавками и без.
Как сделать маринованные огурцы вкусными? Часто в контексте маринования также возникает вопрос, как мариновать, чтобы они были твердыми.
В первую очередь важно правильно подобрать огурцы. Лучше всего подойдут мелкие твердые экземпляры – крупные огурцы могут стать мягкими и невкусными при мариновании. Стоит внимательно проверить, чтобы кожица огурцов не была повреждена, не гнилая и не заплесневелая – один неправильный огурец может испортить весь силос и его выбрасывают. Для огурцов в каждом нашем рецепте мы используем три основные добавки – чеснок, укроп и хрен.
Количество чеснока, добавляемого к огурцам, зависит от ваших предпочтений, но не может быть меньше 1-2 зубчиков на банку.Чеснок для огурцов чистить не нужно, достаточно разрезать каждый зубчик. Чеснок не только придаст огурцам характерный аромат, но благодаря своим бактерицидным свойствам предотвратит порчу силоса.
Еще одно дополнение к огурцам – укроп. В каждую банку рекомендуется положить хотя бы несколько веточек. Лучше всего подойдет укроп в виде стеблей с цветками. Засолка огурцов также была бы невозможна без кусочка хрена или его листьев. Добавление хрена делает огурцы ароматными и вкусными после засолки.Многие также добавляют в огурцы листья дуба или черной смородины. Они делают огурцы плотными и жесткими после маринования.
Специи – очень важная добавка к огурцам. В основе соль. Сколько соли для маринованных огурцов использовать? Возьмем соотношение 1 столовая ложка соли на 1 литр воды. Соль сохраняет наш силос и придает ему вкус.
Мы можем солить огурцы в различных сосудах. Если мы хотим есть их регулярно, обычно в виде малосольных огурцов, стоит положить их в большую керамическую посуду.Такой сосуд обычно имеет вместимость несколько литров, поэтому огурцов в него поместится много. Кроме того, он обычно снабжен крышкой и щипцами, помогающими вытаскивать соленые огурцы.
Маринуем огурцы на зиму в банках. Выберем банки емкостью 1 литр, в которые мы легко поместим нужное количество огурцов. Такие огурцы в банке, открытой посреди зимы, можно использовать как для бутербродов или салатов, так и для приготовления огуречного супа.
Так как же получить огурцы в банках? Мы подготовили рецепты огурцов Сестры Анастасии, которые различаются по типу рассола.Их большим преимуществом является то, что надстройки могут быть изменены в соответствии с предпочтениями.
Основой для этого, как и для двух других рецептов, служат огурцы, чеснок, укроп и хрен. Если вы беретесь за засолку огурцов не в первый раз, у вас наверняка есть свои проверенные пропорции.
Промытые огурцы укладываем вертикально в банки, на дно которых укладываем укроп, очищенный хрен и чеснок в зубчиках.
Нам осталось приготовить рассол, в данном случае холодный.Готовим его, смешав кипяченую холодную воду – литр – со столовой ложкой соли. Рассол разлить по банкам, закрутить и отставить огурцы в сторону.
Посмотрите также наш рецепт огурцов в соусе карри
Здесь ингредиенты не меняются, хотя, конечно, мы можем добавлять в банки все, что душе угодно. Так же готовим рассол из литра воды и столовой ложки соли. На этот раз, однако, мы будем использовать горячий поток. Разлив его по банкам, закрутить и дать постоять 5-6 дней.По истечении этого времени пастеризуйте банки около 2 минут.
Также в этом рецепте и огуречные добавки, и ингредиенты рассола остаются прежними. Способ засолки огурцов другой - в этот раз мы не кладем их сразу в банки . Сначала в глиняную посуду положите добавки – хрен, укроп, чеснок, а огурцы расположите горизонтально, чередуя добавки слоями. Все это залить раствором, приготовленным из литра кипятка с ложкой соли.Накройте блюдо тканью, поставьте на него блюдце и загрузите его. Готовые и маринованные разложить по банкам, залить оставшейся в керамической посуде водой и пастеризовать.
Вы думаете, что знаете все о мариновании огурцов? Мы вас удивим! Хотя это и не рецепт сестры Анастасии, этот способ недавно произвел фурор в Интернете. Хотя многие говорят, что такие огурцы немного отличаются на вкус, это хорошее решение для тех, кто не может приготовить их традиционным способом.В этом случае вместо глиняной посуды или банки нам понадобится целлофановый пакет, остальные ингредиенты остаются прежними. Заинтригован? Смотрите рецепт сухих маринованных огурцов и пробуйте!
Эти четыре рецепта — только начало! Смотрите нашу галерею с рецептами консервации из огурцов в целых 16 вариантах!
Маринованные огурцы не только вкусны, но и очень полезны. Сколько калорий в маринованных огурцах? В 100 г маринованных огурцов около 10 ккал. Поэтому мы можем без опасений есть силос, даже когда сидим на диете.Мариновать огурцы просто и с этим справится даже начинающий кулинар – убедитесь в этом сами!
.
Без огурцов не было бы огурцов. Но вместо того, чтобы втирать их в него, можно приготовить готовое огуречное пюре в банках (на порцию супа на 4–6 человек достаточно банки объемом ок. 300 мл). Возьмите 1 кг твердых огурцов, вымойте и обсушите их, измельчите на более крупных сетках. Добавьте очищенные, нарезанные или выдавленные зубчики чеснока - минимум 2, прибл.ложки сухих семян укропа и плоскую ложку соли, все тщательно перемешать и оставить минут на 30: огурцы должны пустить много сока. Разложите их в ошпаренные банки, тщательно взбивая, чтобы сок «осеял» сверху, плотно закрутите и оставьте при комнатной температуре на 2–4 дня для маринования, а затем уберите в темное прохладное место.
Пресервы всех видов в основном изготавливаются в стеклянной посуде. Это гораздо более простой и безопасный вариант.Однако многие не знают, что этот процесс можно осуществить и с использованием упаковки из других материалов. Например, картон или пластик. Есть патенты на то, как делать маринованные огурцы в 5-литровой бутылке, и это хорошее решение, если мы хотим максимально использовать пластик, который есть у нас дома. Стоит знать, что такая возможность есть, но мы рекомендуем классический вариант консервирования в стеклянных банках, а если мы хотим переработать, то достаточно хорошо разделить отходы или поискать другие возможности использования отходов.
Хороший овощ – очень важный элемент при засолке огурцов. Как и где посадить это зеленое лакомство – совсем другая тема. Допустим, у нас уже есть огурцы небольшого размера, хорошего качества, идеально подходящие для засолки. Важнейшим элементом, определяющим вкус блюда, является рассольный рассол. Именно его приготовление и подбор ингредиентов определяют вкус и аромат маринованных огурцов. Поэтому, приступая к засолке огурцов, следует очень тщательно готовить засолку.
В большинстве польских домов к традиционным обедам подавали маринованные огурцы. Они часто сопровождались картофелем и небольшим количеством мяса. Сегодняшняя кухня стала немного более разнообразной и интернациональной. Люди открылись для новых вкусов со всего мира. С другой стороны, традиция сохранилась и классические домашние обеды, полусерьезно-полушутливо, часто являются дополнительным мотивом для визита к родителям. В основном это благодаря нашим бабушкам и дедушкам, которые всеми силами стараются хранить традиции, независимо от того, идет ли речь об обычаях или кулинарии.Обычно наши бабушки заботились о домашнем варенье и лучше всех знают, как солить огурцы. Их рецепты самые лучшие, а благодаря старым бабушкиным рецептам мы можем вспомнить времена и вкусы нашего детства.
Маринованные огурцы – это не только вкусная закуска и элемент основного блюда на многих польских столах, но и богатый источник пищевой ценности. В первую очередь рекомендуется включать маринованные огурцы в диеты для похудения из-за их низкой калорийности.Благодаря тому, что при брожении сахар, содержащийся в огурцах, превращается в молочную кислоту – маринованные огурцы даже менее калорийны, чем их свежие собратья. В свою очередь молочная кислота положительно влияет на работу пищеварительного тракта. Благодаря маринованным огурцам мы можем обеспечить организм витаминами группы В, кальцием, калием и магнием. Это микроэлементы, необходимые для функционирования организма. Еще одним положительным моментом, который приносит этот элемент польской кухни, является снижение уровня плохого холестерина в крови, а этот процесс снижает риск сердечных заболеваний и атеросклероза.
Как вы знаете, существует множество модификаций традиционного рецепта. Очень часто при засолке огурцов несколько раз по заданному рецепту хочется улучшить и изменить. Это очень хороший синдром, потому что благодаря этому создаются очень интересные и вкусные варианты, а при передаче детям, друзьям или соседям они могут сохраняться годами.
Одним из таких замечательных вариантов является рецепт маринованных огурцов с чили. Это то, что нужно любителям острой пищи.Единственная разница в рецепте заключается в добавлении нужного количества перца чили. Нарежьте их, чтобы получить больше вкуса, остроты и аромата. Конечно, количество острых овощей зависит от индивидуальных предпочтений. В начале приключений с этим превосходным рецептом мы рекомендуем один маленький перец на банку. Также можно добавить перец чили в виде сушеной специи, тогда огурцы будут не такими ароматными.
Соленые огурцы таким способом прекрасно подойдут в качестве закуски или элемента праздничных закусок.Их можно подавать к традиционному польскому обеду, но мы не рекомендуем подавать их детям.
См. также: маринованные огурцы с чили
.Нет ничего вкуснее традиционных домашних маринованных огурцов. Рецепт очень простой, но требует немного терпения и практики. Сегодня мы предлагаем, на что стоит обратить внимание, чтобы приготовить варенье, за которое будет стыдно даже бабушке.
Они вкусны, просты в приготовлении и исключительно полезны. О чем мы говорим? Конечно, о домашних маринованных огурцах.В это время года стоит потратить время на их выполнение. Все это для того, чтобы в прохладные осенние дни можно было насладиться вкусом лета, закрытого в баночке. Откройте для себя проверенные способы приготовления маринованных огурцов!
В этой статье вы узнаете:
Как оказалось, маринованные огурцы – настоящая кладовая витаминов. Неудивительно, что люди, в рацион которых часто входят маринованные овощи, отличаются отменным здоровьем. В процессе ферментации в огурцах образуется молочная кислота, которая укрепляет нашу иммунную систему . Они также содержат много питательных веществ, необходимых для правильного функционирования организма, в том числе калий, магний, натрий, фосфор и витамины А и С.
Кроме того, включение силоса в ежедневный рацион рекомендуется всем людям, поддерживающим физическую форму и борющимся с ненужными килограммами. В таких овощах природный сахар преобразован в молочную кислоту, что делает их гораздо менее калорийными. В маринованных огурцах всего 11 ккал на 100 г, а это значит, что их можно есть без угрызений совести. Содержащиеся в них вещества прекрасно регулируют обмен веществ, дольше сохраняют чувство сытости и защищают нас от внезапных приступов голода.
Чтобы насладиться преимуществами силоса для здоровья, сначала научитесь мариновать домашние соленья . Ведь только в случае с этими собственноручно приготовленными консервами мы можем быть уверены, что не найдем в них лишних добавок или усилителей вкуса.
Прежде чем приступить к приготовлению солений на зиму, убедитесь, что у вас есть подходящая посуда.Эта, казалось бы, незначительная деталь оказывает огромное влияние на то, каким в конечном итоге будет вкус вашего варенья. Как солить огурцы? Контейнеры из пластмассы или других пластиков для этого точно не подходят. Они могут реагировать с рассолом и выделять вредные вещества, которые затем проникают в овощи.
Лучшим выбором станут большие стеклянные банки, предварительно ошпаренные и тщательно вымытые. Обязательно проверьте, чтобы они не были повреждены. Если банки имеют запах прежних консервов, добавьте в них немного пищевой соды и через час тщательно вымойте.Шляпки также следует подготовить аналогичным образом, так как даже небольшое количество ржавчины или других примесей может полностью испортить огурцы.
Если вы хотите скорее насладиться вкусом малосолёных огурцов, вам следует немного изменить рецепт маринованных огурцов. Рассол и все остальные ингредиенты в большую банку или специальную керамическую посуду, и только через несколько дней уже сорванные огурцы переложить в банки меньшего размера.
Бывает, что из банки достаются невкусные и очень неаппетитные соленые огурцы.Рецепт был хорош, как и блюдо и рассол. Тогда что виновато? Скорее всего базовый продукт, которым являются огурцы. Если они некачественные, скорее всего, и варенье из них будет невкусным.
При приготовлении маринованных огурцов старайтесь брать овощи из проверенного источника – никаких лишних удобрений и ростостимулирующих веществ. Идеально, если они родом из вашего частного сада. Выбирайте маленькие и твердые кусочки без каких-либо повреждений. Если они слишком велики, после глушения в них могут появиться пустоты.
Баночка Барелл
Вода, которой поливают огурцы, так же важна, как и сами овощи. Избегайте хлора, так как он замедляет процесс брожения. Гораздо лучше, если его переварить или дополнительно профильтровать. Помните, что заливать огурцы кипятком — не лучшая идея, так как они теряют часть своей пищевой ценности.
Каждый рецепт маринованных огурцов требует приготовления рассола. Это ключевой ингредиент, потому что, если он слишком слабый, огурцы не будут щипать должным образом и через некоторое время просто покроются плесенью. Слишком крепкий рассол сделает огурцы очень солеными и не пригоден к употреблению в пищу. Предполагается, что лучший рассол получится, если добавить в пресервы на каждый литр воды горную ложку соли. В зависимости от рецепта, который вы используете, вы также можете встретить другие пропорции.Многие хозяйки рекомендуют на один кг огурцов использовать один литр воды с добавлением двух столовых ложек соли.
Вы задаетесь вопросом, что сделать, чтобы маринованные огурчики были по вкусу такими же, как те, что готовила ваша мама или бабушка? Секрет в тщательно подобранных специях, которые придают силосу характерный аромат. Что должно быть в каждой баночке?
Очень важная специя - хрен, обостряющий вкус огурцов .Для еще лучших результатов используйте как корень хрена , так и листья этого растения . Также не забудьте добавить много чеснока - , обязательно польский . Такой чеснок имеет наибольшую вкусовую и пищевую ценность . Кроме того, в банки следует поместить большое количество стеблей укропа с характерными зонтиками. Если у вас их нет, вы можете использовать обычные стебли укропа, которые есть почти в каждом овощном магазине.
При заготовке маринованных огурцов на зиму также стоит браться за листья кустарников (например, смородины и аронии) и деревьев (листья вишни или дуба). Благодаря им пресервы приобретут неповторимый аромат и будут защищены от порчи.
Хотите знать, как приготовить маринованные огурцы? Представленный ниже рецепт обязательно развеет ваши сомнения. Следуя этим советам, вы сможете приготовить столько варенья, сколько захотите, подбирая специи по своему вкусу.
Ингредиенты :
Тип :
Банки, в которых вы планируете засолить огурцы, тщательно пропарьте их и проверьте на наличие зазубрин.Огурцы моем, обращая внимание, нет ли среди них гнилых.
№В каждую из баночек положить кусочек хрена длиной около 5-10 см, 6 зубчиков чеснока, стебель укропа с соцветием и листья дуба, хрена или черной смородины. Затем начинайте заполнять банки огурцами, располагая их достаточно плотно друг к другу.
Тем временем приготовьте рассол, добавив соль в кипящую воду. Не забывайте соблюдать пропорцию – 1 столовая ложка с горкой соли на 1 литр воды.Таким образом можно приготовить любое количество рассола. Тщательно размешайте, чтобы соль растворилась, затем подождите, пока она остынет, и залейте огурцы приготовленным рассолом. Скрутите банки и поставьте их вверх дном, затем расставьте на полках в кладовке или в подвале.
Баночка для варенья
Помните, что в современной кухне ничего не должно пропадать даром. Это касается и воды, которая остается в банках после засолки огурцов. Рекомендуется сохранить его, потому что питательные вещества, содержащиеся в овощах, проникают в него, и его можно использовать по-разному.
Пить соленый огурец рекомендуется не только как средство от синдрома вчерашнего дня, но и как эффективное средство избавления от мышечных спазмов и изжоги. Вы также можете приготовить обертывание, которое снимет солнечные ожоги.
Соленые огурцы по-домашнему позволят насладиться не только отменным вкусом, но и полезными свойствами силоса.Время, потраченное на приготовление консервов, обязательно окупится, и вы обнаружите, что огурцы с магазинной полки не идут ни в какое сравнение с огурцами из домашней кладовой. Так что запасайтесь необходимыми ингредиентами и приступайте к работе!
Если вы хотите хранить ароматы лета в банке, не забудьте также прочитать наше руководство: « 7 вещей, которые нужно знать при приготовлении домашних консервов » .
.Ароматные и очень вкусные маринованные огурцы – важный пункт в списке летних обязанностей. Очень простые в приготовлении, маринованные огурцы могут стать отличной закуской, дополнением к ужину, а также дополнением к любому бутерброду.
Лучше всего выбирать средние или маленькие огурцы, но это не значит, что нельзя выбирать более крупные. Затем поместите более крупные огурцы на дно банки и накройте их более мелкими. У них будет больше времени, чтобы получить прекрасный аромат.
Как приготовить маринованные огурцы?
Рецепт маринованных огурцов очень прост, а их приготовление займет совсем немного времени. Однако стоит помнить несколько простых правил:
При соблюдении вышеизложенных рекомендаций маринованные огурцы всегда будут иметь прекрасный вкус.Честно говоря, я не представляю ситуацию, если бы у меня дома не было нескольких баночек маринованных огурцов. Они являются прекрасным дополнением к различным видам салатов и салатов. У нас в доме их очень много, поэтому я стараюсь каждую зиму заготавливать несколько десятков баночек, чтобы не было в них недостатка.
Маринованные огурцы конечно же можно купить в магазине. Однако я уверена, что они не такие вкусные, как домашние малосольные огурцы, которые мы готовим сами. Мы прекрасно знаем, что в них есть, сами решаем, какие огурцы и ингредиенты в них добавить.Рецепт маринованных огурцов, который я использую каждый год, проверенный и очень старый. Пользуюсь уже много лет и очень довольна, потому что маринованные огурцы по этому рецепту очень вкусные.
Как солить огурцы?
Ниже я представлю вам свой рецепт замечательных и очень вкусных маринованных огурцов.
Маринование огурцов в польской традиции – неизменный элемент семейных блюд, салатов и прекрасное дополнение к вашим любимым бутербродам. Их вкус обогащается не только рулетиком с сыром или мясным ассорти, но и прекрасно сочетается с рулетиками, бургерами, соусом тар-тар или на гриле – как домашнее дополнение к жареной свиной шейке, картофелю и свиной отбивной. Процесс брожения, происходящий при мариновании огурцов, подчеркивает не только вкус.Это также вызывает (например, благодаря каменной соли) образование молочной кислоты. Рецепт маринованных огурцов не сложный, поэтому, прежде чем приступить к работе, остановимся на их пищевой ценности. Все, что вам нужно, это правильная температура, количество дней, плотно пастеризованные банки, правильный рассол и добавки, такие как листья дуба, черная смородина или корень хрена, чтобы получить низкокалорийные маринованные огурцы, богатые:
КУРИНЫЕ ОГУРЦЫ - ИНГРЕДИЕНТЫ:
- огурцы полевые
- луковицы свежего чеснока
- укроп (ищите со стеблем)
- корень хрена
- соль каменная для консервирования
- листья вишни (по желанию)
Рецепт засолки огурцов Как сделать маринованные огурцы на зиму пошагово? С продуктами и советами Tadar.пл это очень просто. Просто придерживайтесь следующих инструкций, и ваши огурцы будут крепкими, сытыми и идеально промаринованными, пригодными для бутербродов, ужинов и многих других рецептов домашних деликатесов и ежедневных кулинарных успехов!
Практически любая поваренная соль подходит для засолки огурцов, поэтому можно не переживать, что что-то пойдет не так.Однако, если можно что-то подсказать, в данном случае стоит выбрать каменную или гималайскую (розовую) соль. Почему? Благодаря большому количеству минералов и микроэлементов в них содержится.
, так как в ней мало известкового налета. Поливают огурцы не только водой, но и солью (обычно столовая ложка соли на литр воды). Заливая огурцы кипящим рассолом, вы можете лишить их многих полезных веществ, поэтому лучше это делать с остывшим рассолом.
Не секрет, что при мариновании происходит процесс, который делает эти овощи (желательно полевого сорта) такими вкусными. Это молочнокислое брожение, которое создает так называемое молочнокислые бактерии. Это означает, что простые сахара расщепляются и заменяются молочной кислотой, чтобы предотвратить гниение. Весь процесс анаэробный.
Во-первых, огурцы нужно укладывать плотно, чтобы они не впитывали воду.Во-вторых, убедитесь, что ваши огурцы крепкие и хорошего качества, а также убедитесь, что они не подвергались опрыскиванию (знаете, всегда лучше, чем при собственном выращивании!). В-третьих, добавьте в банки чеснок, укроп, корень хрена и листья черной смородины, дуба или вишни.
Как и при сохранении твердости и упругости, огурцы нельзя укладывать в банку слишком рыхло. Многое зависит и от самих огурцов (они должны быть твердыми и твердыми).Молодые и молодые будут лучшими. Чем грубее кожура, тем лучше. Однако избегайте темных, так как обычно интенсивный цвет вызывается большим количеством искусственных удобрений. Перед тем, как положить в банку, хорошо промойте огурцы и замочите в холодной воде. Храните маринованные огурцы в темном и прохладном месте – погребе или специальной домашней кладовой.
Насыпаете ли вы соленья для засолки в банки, пластиковые бутылки, глиняный горшок или керамическую бочку, делайте это плотно.Почему? Это способствует сохранению эластичности их структуры, а также предназначено для защиты от образования пустотелых огурцов на зиму. Рассол и специи сделают все остальное.
Как всегда, когда есть несколько рецептов маринованных огурцов, ответ должен быть "как положено". Огурцы должны мариноваться дольше всего в больших пластиковых бочках до 14 дней. При использовании глиняного горшка или керамического сосуда требуется немного меньше времени (6-7 дней).На очереди магазин с пластиковыми бутылками. Извлеките из них соленые огурцы через 5 дней. Самое короткое время – в пакете из фольги, т.е. сухой метод. Маринованные огурцы будут ждать вас уже через 24 часа.
Огурцы на зиму маринуют обычно тогда, когда полевой сорт высыпан. Слишком долго ждать не стоит, так как они быстро исчезают с прилавков. Часть маринованных малосольных огурцов идет в салаты.Однако, если они не попадают в водоем, они становятся отходами. Поэтому самое раннее всего делать домашние маринованные огурцы в июле. Хорошо пастеризованные и хранящиеся банки останутся с ними на всю зиму.
Это очень просто. Огурцы ферментируют при комнатной температуре, так как это вызывает процесс брожения и выработку молочнокислых бактерий. Поэтому прерывание засолки огурцов требует изменения температуры на более низкую. Поэтому в этом случае следует убрать огурцы в холодильник или убрать банки в прохладную кладовку или погреб.
Листья вишни или черной смородины чаще всего используют для засолки жестких и твердых огурцов на зиму. Не менее многие выбирают в этом случае листья дуба. Иногда также можно добавить несколько виноградных листьев. Однако не забудьте раздавить лавровый лист в банку, бочку, горшок, бутылку или пакет из фольги.
Маринованные огурцы, которые были известны всегда. У каждой бабушки, мамы, дедушки в погребе или кладовке был запас маринованных огурцов. Их вкус несравним ни с чем. Они вкусные, хрустящие, с легкой кислинкой и, главное, полезные! Прекрасно подходит для ужина, салатов, супов, а употребление сока из маринованных огурцов очень хорошо влияет на наш организм. Он укрепляет иммунитет, способствует лучшему пищеварению и обладает очень полезными бактериями.Можно сказать, что у маринованных огурцов такое же здоровье, но как всегда есть одно «но».
Огурцы должны быть хорошего качества. Лучше всего, если мы сможем купить их из проверенного источника, где они медленно созревают в теплице, без использования искусственных удобрений. Хороший силос из имеющихся в магазине большой площади огурцов мы не сделаем. Либо они покрываются плесенью, либо просто невкусные. Поэтому стоит найти проверенное место, может у соседа есть участок земли и можно выкупить несколько килограммов? Хороший огурец должен быть твердым, иметь интенсивный аромат и быть свежесобранным.
.
Пост в Instagram о том, что я готовлю сухие огурцы, вчера вызвал больший интерес, чем помолвка Джастина Бибера. И правильно, потому что Бибера жевать нельзя (хотя наверняка будут отдельные голоса), а малосолёный огурец непременно. Цена домашнего соленья вырастет, если вы сможете приготовить его буквально за пять минут.
Принцип прост: в авоську кладем сухие, неконсервированные огурцы, соль, немного чеснока, укроп и хрен, как мы это делаем в классическом процессе маринования.Разница в том, что вам не нужно смешивать с водой, раскладывать огурцы по банкам, следить за тем, чтобы они были должным образом закрыты и т. д. Вам просто нужно — извините за словарный запас — немного их перемешать, чтобы смешать ингредиенты.
Сухие маринованные огурцы - рецепт , достойный серии Рецепты для одной руки (нажмите здесь - вы найдете больше). Кто играет со мной?
СУХИЕ КУРИЦЫ Огурцы
Вымойте и высушите огурцы. Я обрезал им концы. Очистите чеснок от скорлупы и разрежьте его пополам. В большой авоське смешиваю все ингредиенты - соль должна прилипнуть к огурцам. Закрываю пакет (убедившись, что из него выходит как можно больше воздуха), ставлю в холодильник на 4 часа, затем достаю из холодильника и ставлю в теплое место, время от времени чеканя.
Через 1 день огурчики слабосоленые, через два-три идеальные.После маринования храню в холодильнике, в пластиковой, плотно закрытой таре (насыщенные ароматы).
Примечания: