Каталог
  

Рецепт перца маринованного сладкого с растительным маслом


Маринованный перец на зиму – Рецепты маринованного перца. Заготовки из перца. Заготовки на зиму

Маринованный перец на зиму может сравниться по популярности разве что с маринованными огурцами и помидорами. Секрет этой заготовки не только в потрясающем аромате и непревзойдённых вкусовых качествах, но и в полезных свойствах, которые сохраняются даже в маринованном перце. Речь идёт о витамине С – его в этом овоще столько, что ни чёрная смородина, ни лимон сравниться с ним не могут.

Рецепты маринованного перца на зиму

Согласитесь, разноцветный сочный перчик, выращенный на своём огороде, куда лучше магазинного. Нет своего огорода? Не отчаивайтесь, выбирайте свежие, плотные, желательно одного размера плоды на рынке, внимательно просматривая каждый, чтобы не было неаппетитных пятен, портящих не только внешний вид, но и последующую заготовку.

Маринованный перец на зиму – блюдо достаточно простое и быстрое в приготовлении. Процесс можно разделить на несколько этапов: сначала сортируют перцы, удаляют плодоножки и семена, затем нарезают полосками, кольцами, а то и просто целиком закладывают в банки в сыром или же бланшированном виде и заливают маринадом, рецепты которого отличаются друг от друга наличием одного-двух новых ингредиентов.

Маринованный сладкий перец на зиму

Ингредиенты:
сладкий болгарский перец,
лавровый лист,
душистый перец,
растительное масло.
Для маринада:
850 мл воды,
25 г соли,
125 мл 9% уксуса.

Приготовление:
Для приготовления этой заготовки не берите плоды с жесткими стенками, а выбирайте зелёные и красные перцы, имеющие нежные мясистые стенки. У отобранных перчиков срежьте плодоножку, удалите семена и ещё раз хорошо их промойте. Затем бланшируйте в кипящей воде в течение 5 минут, а после погрузите на 12 минут в холодную воду, в которую можно положить кубики льда. На дно подготовленных банок положите лавровый лист, душистый перец (количество – по вкусу), затем как можно плотнее уложите перец и влейте кипящий маринад. Поверх всего налейте немного прокалённого и охлаждённого до 70ºС растительного масла. Прикройте банки крышками и стерилизуйте: 0,5 л банки – 30 минут, 1 л банки – 40 минут, после чего закатайте.

Маринованный перец «Раз, два – и готово!»

Ингредиенты:
5 кг болгарского перца.
Для маринада (на 1 л воды):
1,5 ст. растительного масла,
1,5 ст. сахара,
½ ст. соли,
2 ст. л. 70% уксуса,
зелень петрушки, чеснок – по вкусу.

Приготовление:
Приготовьте маринад, соединив воду и растительное масло, добавьте сахар, соль, уксус и дайте закипеть. В кипящий маринад опустите разрезанный пополам и очищенный от семян и плодоножек перец и варите 2-3 минуты. Затем туда же добавьте крупно нарезанную петрушку, пропущенный через пресс чеснок (количество – по вкусу) и доведите до кипения. После чего аккуратно шумовкой выньте перец, разложите его по стерилизованным банкам, а маринаду дайте ещё разок закипеть и уж потом залейте им перец в банках. Закатайте банки стерилизованными крышками, переверните вверх дном, укутайте одеялом, и пусть остывают.

Заполняя банки, внимательно проследите за тем, чтобы между перцами не оставалось незаполненного маринадом пространства, иначе банка может взорваться.

Используйте для маринования перцы разных цветов, ваше блюдо получится невероятно аппетитным и ярким, ведь именно наличия ярких и сочных цветов нам так не хватает зимой.

Маринованный на зиму болгарский перец «Весёлый светофор»

Ингредиенты:
3 кг разноцветного болгарского перца,
чеснок,
сушёный укроп.
Для маринада (на 1 л воды):
½ ст. сахара,
2 ст. л. соли,
½ ст. растительного масла,
¾ ст. 9% уксуса.

Приготовление:
Вымойте перец, очистите его от семян и плодоножек и нарежьте аккуратными полосками. В кастрюле вскипятите воду, добавьте в неё сахар, соль, растительное масло, уксус, дайте снова закипеть, а затем выложите туда перец и варите 15-20 минут. После чего выньте перец шумовкой в отдельную ёмкость, а когда остынет, разложите по стерилизованным банкам ёмкостью 0,5 л, пересыпая при этом перец пропущенным через пресс чесноком и сушёным укропом. Залейте заполненные банки маринадом, в котором варился перец, накройте банки крышками и стерилизуйте их 10-15 минут. Закатайте, переверните вверх дном, тепло укутайте – и пусть стоят в таком виде до полного остывания.

Маринованный на зиму перец со свежей зеленью

Ингредиенты:
1 кг сладкого перца,
½ ст. растительного масла,
1 пучок петрушки,
1 пучок укропа,
1 пучок кинзы,
1 пучок майорана,
1 головка чеснока.
Для маринада (на 1 л воды):
1 ст. л. соли,
1 ч. л. 9% уксуса.

Приготовление:
Тщательно вымытый и очищенный от семян перец обжарьте с двух сторон на растительном масле до румяной корочки и плотно уложите в стерилизованные полулитровые или литровые банки, чередуя со слоями рубленой зелени. Используйте для заготовки только листочки зелени, без стеблей. Залейте всё горячим маринадом, накройте банки прокипячёнными металлическими крышками и стерилизуйте: 0,5 л банки – 5 минут, 1 л – 10 минут. После чего закатайте, переверните, укутайте, дайте остыть и уберите на хранение.

Маринованный перец вполне может выступать не только в роли закуски, но и в качестве ингредиента для приготовления салатов, гарниров и даже супов.

Маринованный перец «Новинка сезона»

Ингредиенты:
1,5 кг сладкого болгарского перца.
Для маринада (на 0,5 л воды):
500 мл яблочного уксуса,
3 ст. л. шашлычного кетчупа,
¼ ст. растительного масла (предпочтительнее – оливкового),
1 ст. л. соли.

Приготовление:
Подготовленный перец прямо с веточками запеките в духовке, очистите от кожицы и уложите в стерилизованные банки ёмкостью 1 л, у вас должны получиться целые перцы на веточках. Для приготовления маринада добавьте в кипящую воду кетчуп, соль, растительное масло, кипятите всё в течение 7 минут с момента закипания, аккуратно влейте уксус, дайте маринаду ещё раз закипеть и снимите с огня. Залейте заполненные банки кипящим маринадом, накройте крышками и стерилизуйте 15 минут. После чего закатайте.

Маринованный перец «Красный закат»

Ингредиенты:
5 кг сладкого перца,
50 г корня хрена,
100 г чеснока,
1 пучок зелени укропа.
Для маринада:
1 томатного сока,
1,5 ст. л. соли.

Приготовление:
Красный сладкий болгарский перец вымойте, очистите от семян и опустите в кипящую воду на 2-5 минут, затем сразу же охладите в холодной воде. Корень хрена очистите, нарежьте небольшими кусочками, зубчики чеснока очистите от шелухи, а зелень измельчите. Выложите часть приправы на дно подготовленных банок, затем плотно уложите перец, вкладывая один плод в другой, сверху перцев снова положите зелень. Залейте содержимое банок кипящим томатным маринадом, прикройте банки крышками, заранее прокипячёнными, и стерилизуйте: 0,5 л банки – 30 минут, 1 л - 40 минут, 2 л – 50 минут. После этой процедуры закатайте банки крышками.

Холодной зимой так хочется фаршированных перцев, вот поэтому вот вам несколько замечательных рецептов, которые помогут удовлетворить ваше желание на все 100%.

Маринованный перец для фаршировки

Ингредиенты (на 3 л банку):
1,5 кг сладкого болгарского перца,
3-4 лавровых листа,
6 горошин душистого перца,
6 горошин душистого перца,
веточка сельдерея,
соль – по вкусу.
Для маринада (на 1,5 л воды):
1 ст. л. (без горки) соли,
1 десертная ложка сахара,
2 ст. л. 9% уксуса.

Приготовление:
Тщательно вымойте среднего размера перцы, срежьте плодоножку и удалите семена. Влейте в кастрюлю воду, добавьте соль по вкусу и доведите до кипения. Не выключая огня, опускайте в кастрюлю по нескольку перцев и бланшируйте в течение 3 минут. Затем доставайте по одному перцу, выливайте из него воду и кладите в стерилизованную банку. Для приготовления маринада вскипятите воду, добавьте соль, сахар, горошины чёрного и душистого перцев, веточку сельдерея и дайте покипеть 3-5 минут. В банки с перцами добавьте уксус, а затем горячий маринад. Закатайте банки стерилизованными крышками, переверните вверх дном, укутайте тёплым одеялом и оставьте до полного остывания.
В 3-л банку, если укладывать плотно, помещается около 20 среднего размера перцев, этого количества будет предостаточно как раз для семьи из трёх человек.

Маринованный перец «Прямо с грядки»

Ингредиенты (на 1 л банку):
сладкий перец (сколько войдёт).
1 бутон гвоздики,
2 горошины душистого перца,
3 горошины чёрного перца,
листья и черешки сельдерея.
Для маринада (на 1л воды):
1 ст. л. соли,
1 ч. л. сахара,
⅓ ч. л. лимонной кислоты.

Приготовление:
Очистите сладкий перец от плодоножек и семян, промойте, выложите в дуршлаг и опустите на 1 минуту в горячую воду. Затем достаньте, дайте воде стечь. В подготовленные стерилизованные банки уложите бутоны гвоздики, чёрный и душистый перцы, листья и черешки сельдерея, сверху плотно уложите перец и залейте всё кипящим рассолом из воды, соли, сахара и лимонной кислоты. Заполненные банки сразу же закатайте стерилизованными крышками. Сами банки стерилизовать не нужно.

Маринованный перец «Для любителей острых ощущений»

Ингредиенты:
500 г зеленого горького перца,
500 г красного горького перца,
1 головка чеснока,
2 моркови,
растительное масло.
Для маринада:
500 мл воды,
0,5 л 9% уксуса,
1,5 ст. сахара,
½ ст. соли.

Приготовление:
Мариновать можно и красные, и зелёные острые перцы. Главное, выбирайте небольшие стручки, они просто идеальны для маринования, плотные и без повреждений. В банку можно укладывать и красные, и зеленые перцы, вперемешку – так консервация будет еще аппетитней. Очистите перец, срежьте 1 см от основания и слегка обжарьте с двух сторон на растительном масле. Дайте перчику остыть, посолите по вкусу и уложите в стерилизованные банки (старайтесь укладывать вперемешку красные и зелёные перцы, так ваша заготовка будет выглядеть ещё аппетитней), не забывайте перекладывать слои перца пропущенным через пресс чесноком и натёртой на мелкой тёрке морковью. Залейте содержимое банок горячим маринадом, приготовленным из воды, уксуса, сахара, соли и доведённым до кипения, и закатайте стерилизованными металлическими крышками.

Маринованный острый перец на зиму

Ингредиенты (на 0,5 л банку):
200-300 г стручков красного жгучего перца,
7 горошин душистого перца,
4 бутона гвоздики,
2 см корня хрена,
2 листа вишни,
1 щепотка семян укропа,
2 дольки чеснока.
Для маринада:
1 л воды,
4 ст. л. соли (без верха),
2 ст. л. сахара.
1 ч. л. 9% уксуса на одну 0,5 л банку.

Приготовление:
Тщательно вымойте стручки красного жгучего перца, срежьте чуть-чуть хвостик, но сами стручки не вскрывайте, пусть перец будет целым, так ваша заготовка будет ещё острее, так как в семенах капсаицина находится намного больше, чем в стенках перчика. Подготовьте для маринования специи. Вымойте листья вишни, очистите и вымойте корень хрена, осмотрите его внимательно, чтобы заметить все точечки и повреждения, которые надо сразу же вырезать. Нарежьте очищенный корень хрена небольшими кусочками. Очистите от шелухи чесночные дольки. На дно каждой стерилизованной и высушенной баночки уложите специи: гвоздику, перец горошком, корень хрена, листья вишни и семена укропа. Сверху вертикально до плечиков банки, не выше, поставьте перчики. Для чего это нужно, спросите вы? Просто маринад, когда остывает, уменьшается в объёме, именно поэтому, если установить перцы до самого верха, они будут при хранении выступать из маринада, и такая консервация долго не простоит. Для маринада вскипятите необходимое количество воды (предварительно высчитайте, сколько вам её понадобится, учитывая количество банок, и прибавьте 1 стакан, ведь какое-то количество воды испарится при кипячении). Растворите в воде сахар и соль, снимите пену, залейте кипящим маринадом банки с перцем, прикройте крышками и оставьте на 15 минут. После чего слейте маринад обратно в кастрюлю, снова доведите его до кипения и, залив им перцы, оставьте прикрытые крышками банки уже минут на 5. Снова аккуратно слейте маринад в кастрюлю, вскипятите, прямо в баночки с перцем влейте уксус и, наконец, окончательно залейте кипящим маринадом. Закатайте банки крышками, укутайте и оставьте до полного остывания на 10-12 часов, а затем уберите на хранение в тёмное, прохладное место.

Следующий вид консервации закрывайте в полулитровые баночки, потому как перчик получается острым, и много его не съешь.

Острый перец в масляном маринаде

Ингредиенты:
острый перец (количество – на ваше усмотрение),
пряности и травы, чеснок, корень хрена, перец горошком, лавровый лист – по вкусу.
Для маринада ( на каждую 1 л банку):
0,5 л яблочного уксуса,
0,5 л растительного масла (предпочтительнее – оливкового),
1 ст. л. мёда.

Приготовление:
Переберите перцы, тщательно осматривая их. Отобранные для маринования перчики тщательно вымойте и слегка обсушите. Непременно оставьте у перчика часть хвостика, чтобы удобнее было держать его во время еды. Плотно уложите острый перец в подготовленные стерилизованные банки, перекладывая травами и чесноком, добавьте лавровый лист, горошины чёрного перца, нарезанный небольшими кусочками корень хрена. Для приготовления маринада соедините уксус и масло, добавьте мёд, перемешайте всё тщательным образом. Залейте банки приготовленным маринадом и закройте капроновыми крышками. Уберите перец на 3 недели в тёплое место. Когда время выйдет, перчик будет готов к употреблению.

Если вы являетесь ярым противником добавления в консервации уксуса, замените его соком лимона, только уж тогда в обязательном порядке добавьте в баночки хрен.

Удачных заготовок!

Лариса Шуфтайкина 

Маринованный сладкий перец на зиму, рецепт с фото маринованного сладкого перца

Перец помыть, очистить от плодоножки и семян, крупно нарезать.

Смешать все ингредиенты для маринада и довести маринад до кипения. Попробовать маринад на соль, сахар и уксус.

В кипящий маринад положить перец и варить на среднем огне 8-10 минут. Перец должен немного размягчится снаружи, а внутри остаться плотным, похрустывать.
После каждых двух закладок перца, необходимо пробовать маринад на соль сахар и уксус, так как перец пускает сок и маринад разбавляется.

Банки и крышки простерилизовать удобным для вас способом. В банки, до плечиков, уложить перец, остальное пространство залить маринадом, закатать крышку. Банку перевернуть верх дном и укутать полотенцем, чтобы перец медленно остывал.
Если банка не наполнилась, накрыть её крышкой и укутать в полотенце, так перец не остынет и дождется второй партии закладки перца в маринад.

Маринованный перец можно подавать к столу и непосредственно после того, как он остынет.

Таким был сегодня мой завтрак)) Расплавленный сыр, маринованный сладкий перец на тосте.

Маринованный сладкий перец с чесноком и зеленью рецепт – Европейская кухня: Закуски. «Еда»

Маринованный сладкий перец с чесноком и зеленью рецепт – Европейская кухня: Закуски. «Еда»

+ Подбор рецептов

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

СвининаФаршТесто филоКуриная грудкаСосиски

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Alexandra Golubskaya порций:  6ГОТОВИТЬ:  

1 час

1 час

Добавить в книгу рецептов11

Никто пока не добавил сюда фотографии.Добавить свою

Добавить
фото

Автор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Сладкий перец

1500 г

Растительное масло

250 мл

Соль

2 столовые ложки

Чеснок

1 головка

Черный перец горошком

по вкусу

Петрушка

по вкусу

Укроп

по вкусу

Инструкция приготовления

1 час

Распечатать

1Перец очистить от семечек и порезать вдоль на длинные полоски шириной около 3 см.

2Приготовить маринад: в кипящую воду добавить сахар, растительное масло, соль, уксус и перец горошком.

3После того, как маринад закипит, бросить в него перцы, дождаться, пока маринад закипит опять, «варить» перцы в маринаде в течение 5 минут.

4Пока перцы варятся, подготовить банки — на дно положить немного зелени и чеснок. Дольки чеснока предварительно порезать на две части.

5Шумовкой или щипцами (я использую икеевские щипцы для салата) вытащить перец из кастрюли, разложить по банкам, залить кипящим рассолом. Закрыть банки крышками, перевернуть, закутать в одеяло и оставить остывать.

Совет к рецептуПри желании к зелени также можно добавить хрен или душистый перец.

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

16 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2022. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

болгарский перец маринованный | Маринование продуктов

болгарский перец маринованный


Маринованный перец дополнит любое блюдо. Он может быть гарниром к мясу, хорошо сочетается с картофелем. Зимой так приятно будет достать баночку перчиков, поэтому не поленитесь и приготовьте. Тем более много времени это не займет. Читать далее →
Перец маринованный
А вот рецепт моего любимого перчика.
Рецепт рассчитан на 1 ведро (ведро на 7 — 10 литров) нарезанного перца (режете как вам нравится, я режу на 4-6 долек). В широкой миске или широкой большой кастрюле кипятите маринад (1 литр воды Читать далее →
Ингредиенты для маринованных болгарских перцев на зиму:
болгарские перцы
на 1 литр маринада
2 ч ложки уксусной эссенции 70%
3 ст ложки сахара
1 ст ложку соли
душистый перец, гвоздика
растительное масло
Способ приготовления маринованных болгарских Читать далее →
6кг.красного мясистого перца вымыть,очистить от плодоножки и высушить бум.полотенцем.
500мл раст. масла вылить в кастрюлю(широкую),добавить 100гр. уксусной эссенции(Я добавлЯю обычный уксус),4 ст.воды,,5ст.соли и 0,5ст.саx.песка,несколько лавровыx листиков Читать далее →
перчик по «польски»:
5 кг перца( очистить от семян, нарезать, залить кипятком, остудить)
маринад:
3 стакана воды
1 стакан 9% уксуса
6 ст ложек сахара
1 ст ложка соли
вскипятить маринад, перец плотно уложить в 0,5 литровые банки, залить горячим маринадом Читать далее →
На полулитровую банку: 550 г сладкого перца, 1 кусо чек ломаной корицы, 2—3 гвоздики, 2—3 горошины черного перца, 3—4 горошины душистого перца, 1/2 лав­рового листа, растительное масло по потребности
Для заливки: на 1 л воды — 40 г сахара, 40 г соли, 300 мл Читать далее →

Вкусные и ароматные перцы при консервации часто являются составляющей частью салатов, лечо и соусов. При этом они не раскрывают всю гамму своего вкуса. Попробуйте приготовить маринованные болгарские перцы по данному рецепту, уверены, что зимой вы будете Читать далее →
вот это очень похоже- можно сделать поострее
Перец «Особенный»
6 кг перца (зеленого, желтого, красного цвета) помыть, удалить плодоножки с семенами и смазать каждый перец в середине смесью: 1 ст. соли, 1 ст. сахара, 0,5 ст. измельченного чеснока, 1 ч Читать далее →

ПЕРЕЦ МАРИНОВАННЫЙ
На 1л банку:
Перец почистить,разрезать на 4 части,сложить в банку.Положить в каждую банку 1стол.ложку соли, 1стол.ложк.у сахара, 60г уксуса 9%, 4зубка чеснока, веточки петрушки. Залить кипятком и поставить стерилизовать на 20 минут Читать далее →


перчик по «польски»:
5 кг перца( очистить от семян, нарезать, залить кипятком, остудить)
маринад:
3 стакана воды
1 стакан 9% уксуса
6 ст ложек сахара
1 ст ложка соли
вскипятить маринад, перец плотно уложить в 0,5 литровые банки, залить горячим маринадом Читать далее →

Страница 1 из 11

Маринованный перец | Домашняя кулинария

Еще один одесский рецепт от свекрови моей подруги — сезонная веганская закуска из запеченного, а затем замаринованного сладкого перца. Перец по этому, чрезвычайно простому, рецепту получается фантастически вкусным. Перед маринованием перец нужно запечь в духовке или в микроволновке пока не потемнеет и не начнет отделяться шкурка.

Состав:

  • Сладкий (болгарский) перец одинакового размера — 5-6 штук
  • Чеснок 1-2 зубчика
  • Масло растительное без запаха — 1 столовая ложка
  • Перец жгучий — по желанию

На маринад:

  • Вода — 1 стакан
  • Уксус 6% — 2 столовые ложки
  • Соль — 1/2 чайной ложки
  • Сахар — 1 столовая ложка 

Как приготовить в микроволновке запеченный маринованный сладкий перец по простому и быстрому рецепту

Для маринада смешать все ингредиенты, кроме уксуса, и подогреть до растворения сахара и соли. Перец помыть и целым выложить на фольгу на противень, запекать в духовке при температуре 180 градусов примерно 20-25 минут. Или, как я, запечь в микроволновой печи. Желательно выбрать перец красного цвета, он получается самым ярким и сладким.

Выложить целый перец одинакового размера в СВЧ

Запекать в микроволновке на мощности 650 Вт в течение 10 минут.

Запекать 10 минут

Затем перевернуть каждый перец и готовить еще 10 минут на той же мощности.

Перевернуть и запекать еще 10 минут

Перец готов, когда шкурка сморщится и начнет отделяться. Положить горячий перец на десять минут в полиэтиленовый кулек. После этого перец легко очистить от кожуры.

Очистить перец

Нарезать ломтиками чеснок.

Нарезать чеснок

Сложить перец в глубокую посуду, посыпать нарезанным чесноком, залить маринадом, добавить укус. Можно на этом этапе добавить мелко нарезанный жгучий перец для любителей острого.

Посыпать чесноком, залить маринадом

Добавить в маринованный по быстрому рецепту сладкий перец ложку растительного масла.

Добавить оливковое масло

Вообще-то, перец уже готов к употреблению, но через 3-4 часа он полностью замаринуется, его вкус станет гораздо насыщеннее. Перед подачей можно из каждого маринованного перца удалить семена и  разрезать на ломтики, как любит моя семья.

Маринованный сладкий перец быстрого приготовления

Но! если придерживаться изначального оригинального рецепта, то разрезать не нужно. Вытащить из перца ножку с семенами и съесть его целиком с соком, который остался внутри!

Маринованный болгарский перец

Прекрасная холодная закуска, маринованный сладкий перец быстрого приготовления по очень простому рецепту готов. Приятного аппетита!

5 рецептов консервирования перцев

Домашние заготовки перцев на зиму очень популярны, и это не случайно. Перец и после консервирования сохраняет прекрасный вкус и свои полезные свойства. Консервированные перцы – отличная закуска или основа для других блюд.

Заготовить перцы на зиму несложно, поэтому не теряйте времени и воспользуйтесь предлагаемыми рецептами.


Перец, фаршированный овощами, в томатной заливке

Продукты для начинки: 2 кг моркови, 1 кг очищенного лука, 0,5 кг свежей капусты.

Для томатной заливки: на 1 л томатного сока — 30 г соли, 100 г 5%-го уксуса или 5 г лимонной кислоты.

Приготовление фаршированного перца на зиму

Морковь, лук и капусту мелко порезать и обжарить в растительном масле по отдельности. Затем смешать, посолить, поперчить и оставить в блюде, чтобы стекло масло, которое затем сливают.

Перцы вычистить, поместить на 1 минуту в круто посоленный кипяток, охладить и заполнить фаршем. В банку бросить несколько горошин перца душистого, уложить перцы и залить прокипяченным томатным соком. Банки пастеризовать. Затем закатать.


Сладкий перец в масляной заливке

Продукты на 6 кг перца: 1 стакан сахара, 0,5 стакана соли, 0,5 л растительного масла, 0,5 л 6%-го уксуса.

Приготовление сладкого перца в масляной заливке на зиму

Вымыть, очистить и разрезать перец на полоски, сложить в кастрюлю и залить маслом с сахаром, уксусом, солью. Варить 20 минут, периодически помешивая. Перед концом варки положить головку чеснока, укроп, петрушку и прокипятить еще 5 минут. Затем перец разложить в чистые банки и закрыть крышками. Заливать рассолом не требуется. Закупоривать горячими.


Два рецепта лечо из болгарского перца на зиму

Продукты на 3 кг помидоров 6 штук болгарского перца, 6-7 зубчиков чеснока, 1 стакан сахара, 1 столовая ложка соли

Приготовление лечо: способ первый

Половину помидоров нарезать соломкой и сложить в кастрюлю. Туда же положить нарезанный болгарский перец и чеснок. Все варить 10 минут, после чего выложить туда же остальные помидоры, соль и сахар. Еще варить 30 минут. Готовые овощи сложить в 3-литровую банку и закатать.

Приготовление лечо: способ второй

Сладкий перец очистить, разрезать на дольки. Затем томатное пюре разбавить водой в соотношении 1:1. На каждый килограмм томатного пюре засыпать в кастрюлю 1 кг нарезанного сладкого перца, 2 столовых ложки сахара и 1 столовую ложку соли и кипятить 10 минут. Горячую массу разлить по банкам и пастеризовать в кипящей воде: полулитровые — 25 минут, литровые — 30 минут.


Маринованный сладкий перец с яблоками

Продукты на 10 полулитровых банок: 4 кг сладкого перца, 1 кг яблок, 2 чайных ложки корицы.

Для маринада на 1 л воды: 40 г сахара, 30 г соли, 300 г 6%-го уксуса, 1 чайная ложка корицы молотой.

Приготовление маринованного перца с яблоками

Для маринования лучше всего использовать желтые и красные плоды перца и неокрашенные сорта яблок.

Перец очистить, разрезать на половинки и бланшировать 2-3 минуты, а затем охладить.

Яблоки разрезать на 4 части, удалить семена, бланшировать 1-2 минуты и тоже охладить. В банку слоями уложить яблоки и перец. Залить маринадом и пастеризовать при 90°: полулитровые — 20 минут, литровые — 25 минут.


Болгарский перец в масляной заливке

Продукты для заливки на 3 л воды: уксус по вкусу, несколько горошин черного перца, 3 лавровых листка, немного укропа, 3 чайных ложки сахара, немного соли, 200 г растительного масла.

Приготовление перца в масляной заливке на зиму

В этом рецепте лучше всего использовать томатовидный или другой стручковый перец. Рассол готовить следующим образом: в воду по вкусу добавить уксус, несколько горошин черного перца, лавровый лист, укроп, сахар, соль и растительное масло. Рассол вскипятить. Как только он начнет кипеть, положить 2 кг предварительно отсортированного и тщательно промытого в проточной воде перца и варить до тех пор, пока не появятся пузырьки воздуха. После этого перец переложить в стеклянные банки, залить горячим рассолом и закатать (перец от семян не очищать и не разрезать).

Приятного аппетита!

20 очень вкусных заготовок из болгарского перца на зиму

Фото: mullerhall.ru

Среди всех заготовок на зиму особое место занимают заготовки из болгарского перца. Они не только вкусные, но и очень универсальные – подходят для приготовления закусок, салатов, соусов или основных блюд. Нашли для тебя 20 самых интересных рецептов!

1. Болгарский перец в собственном соку

Фото: pinterest.ru

Только перец и простейший маринад.

Тебе понадобится: 1,5 кг болгарского перца, 100 мл растительного масла, 75 мл уксуса, 400 мл воды, 2 ст.л. сахара, 1 ст.л. соли, специи.

Приготовление: Вскипяти воду со всеми специями, уксусом и маслом. Нарежь перец полосками и провари его в маринаде 20 минут, а потом разложи все по банкам.

2. Болгарский перец с помидорами на зиму

Фото: gotovim-doma.ru

Можно использовать вместо соуса или заправки.

Тебе понадобится: 1 кг болгарского перца, 2 кг помидоров, специи.

Приготовление: Измельчи перец и помидоры в блендере до однородности, приправь по вкусу и провари 20 минут, помешивая. Разлей заготовку по банкам и закатай.

3. Болгарский перец с огурцами на зиму

Фото: haibvestnik.ru

Сюда отлично подойдет желтый или зеленый перец.

Тебе понадобится: 1 кг болгарского перца, 1 кг огурцов, 2 ч.л. уксуса, 4 укропных зонтика, специи, 2 л воды, 3 ст.л. соли, 4 ст.л. сахара.

Приготовление: Крупно нарежь перец и огурцы, а потом разложи по банкам. Добавь специи, укропные зонтики и по ложке уксуса в каждую. Вскипяти воду с сахаром и солью, залей овощи и закатай.

4. Икра из болгарского перца

Фото: vosadu-li-vogorode.ru

Восхитительная основа для других блюд или намазка для бутербродов.

Тебе понадобится: 1 кг болгарского перца, 500 г помидоров, 2 моркови, 3 луковицы, 50 мл растительного масла, 2 ст.л. уксуса, 3 зубчика чеснока, специи.

Приготовление: Натри морковь, мелко нарежь лук и чеснок, и обжарь их в масле. Туда же добавь перец и измельченные блендером томаты, доведи до кипения и протуши все вместе 20 минут. Измельчи массу погружным блендером, провари еще 5 минут, влей уксус, приправь и разлей икру по банкам.

5. Болгарский перец в томатном соке на зиму

Фото: ok.ru

Быстро, просто и никакого блендера или мясорубки!

Тебе понадобится: 1,5 кг болгарского перца, 1 л томатного сока, 100 г сахара, 3 зубчика чеснока, 1 ст.л. соли, 60 мл уксуса, 1 чили.

Приготовление: Вскипяти томатный сок и выложи в него крупно нарезанный перец, сахар, соль, измельченный чеснок и чили. Провари все вместе 5 минут после кипения, добавь уксус, провари еще 5 минут и закатай.

20 лучших салатов из сладкого перца на зиму

6. Лечо из болгарского перца

Фото: club-domovodstva.ru

Рецепт перца на зиму, проверенный годами!

Тебе понадобится: 1,2 кг болгарского перца, 1 кг помидоров, 20 г чили, 20 г базилика, 20 мл растительного масла, 20 мл уксуса, 60 г сахара, 5 г соли, 10 г чеснока.

Приготовление: Нарежь перец дольками, а помидоры с чили, чесноком и базиликом измельчи в блендере. Залей перец томатной массой и провари 10-15 минут после кипения. Добавь сахар, соль, масло и уксус, провари еще 5 минут, и закатай.

7. Острая заготовка из болгарского перца

Фото: pro-orehi.ru

Обязательно пробуй ее на остроту и пряность в процессе приготовления.

Тебе понадобится: 2 кг болгарского перца, 4 жгучих перца, 180 мл уксуса, 30 г чеснока, 1 стакан сахара, 2 ст.л. соли.

Приготовление: Пропусти перец и чеснок через мясорубку, добавь остальные ингредиенты и перемешай. Оставь заготовку настояться на 3 часа в холодильнике, слей лишнюю жидкость и закатай.

8. Салат из болгарского перца на зиму

Фото: donatewales.org

Отличный многокомпонентный салат, который можно сразу подавать к столу.

Тебе понадобится: 1 кг болгарского перца, 1 кг помидоров, 1 кг моркови, 1 кг лука, 120 мл растительного масла, 130 г сахара, 1,5 ст.л. соли, 60 мл уксуса.

Приготовление: Произвольно нарежь все овощи, присыпь специями, солью и сахаром, залей маслом и протуши полчаса на среднем огне. Добавь уксус, протуши еще 10 минут и разложи салат в стерилизованные банки.

9. Заправка из болгарского перца на зиму

Фото: recept-borscha.ru

Твоя палочка-выручалочка для приготовления соусов и первых блюд.

Тебе понадобится: 1 кг сладкого перца, 2 пучка зелени, 200 г соли, 40 мл уксуса.

Приготовление: Пропусти перец с зеленью через мясорубку, и добавь немного семян. Туда же добавь соль и уксус, все перемешай и разложи заправку по банкам.

10. Болгарский перец с баклажанами

Фото: sadovodka.ru

Насыщенный вкус понравится всем любителям овощей.

Тебе понадобится: 1 кг болгарского перца, 1 кг баклажанов, 6 ст.л. растительного масла, 1 чили, 10 зубчиков чеснока, 1 ст.л. уксуса, 1 ст.л. сахара.

Приготовление: Измельчи перец, чили и чеснок в блендере, добавь масло, уксус, соль и сахар, и провар 10 минут. Нарежь баклажаны брусочками, слегка обжарь, выложи в соус и протуши еще 10 минут. Закатай заготовку по банкам.

20 лучших рецептов фаршированного перца в духовке

11. Соус из болгарского перца на зиму

Фото: foodman.club

Чтобы соус был ярче и интереснее, используй перец двух цветов и делай его слоями.

Тебе понадобится: 1,5 кг болгарского перца, 1 пучок кинзы, 1 пучок базилика, 2 головки чеснока, 2 перца чили, по 2 ч.л. сахара и соли, 2 ст.л. уксуса, специи.

Приготовление: Раздели перец по цветам и измельчи его блендером с чесноком и зеленью по отдельности. В каждую часть добавь специи, по ложке уксуса, соль и сахар. Протуши обе массы по 30-40 минут и разложи по банкам слоями.

12. Заготовка из болгарского перца с капустой

Фото: prosti-recepty.com

Восхитительный овощной гарнир к мясу.

Тебе понадобится: 2 кг болгарского перца, 400 г капусты, 0,5 стакана сахара, 1,5 ст.л. соли, 125 мл уксуса, 1 л воды, специи.

Приготовление: Аккуратно достань у перцев серединку, чтобы не повредить, и потом залей кипятком на 10 минут. Тонко нашинкуй капусту и плотно наполни ею перец. Вскипяти поду с солью, сахаром и специями, а в конце добавь уксус. Уложи фаршированный перец в банки, залей рассолом и закатай.

13. Болгарский перец с медом на зиму

Фото: gastronomia.ge

Оригинальный медовый маринад никого не оставит равнодушным.

Тебе понадобится: 1 кг болгарского перца, 700 мл воды, 120 мл меда, 80 мл растительного масла, 50 мл уксуса, 1 ст.л. соли, специи.

Приготовление: Вскипяти воду с уксусом и маслом, а потом добавь туда мед, соль и специи, и провари пару минут. Выложи в маринад нарезанный перец, провари около 3-4 минут, разложи по банкам и закатай.

14. Болгарский перец по-корейски на зиму

Фото: infowisataseru.com

Можешь добавить к нему морковь или другие овощи.

Тебе понадобится: 600 г болгарского перца, 2 зубчика чеснока, зелень, специи, по 50 мл растительного масла и яблочного уксуса, 2 ст.л. сахара, 1 ч.л. соли.

Приготовление: Нарежь перец тонкой соломкой, добавь рубленую зелень и давленый чеснок, и засыпь специями. Туда же добавь уксус, масло, сахар и соль, дай настояться пару часов и закатай заготовку.

15. Фаршированный болгарский перец на зиму

Фото: chuvashia-tv.ru

Для начинки используются только овощи, но отсутствие мяса совсем не портит блюдо.

Тебе понадобится: 1 кг болгарского перца, 1,5 л томатного сока, по 500 г моркови, помидоров и лука, 150 г кореньев, 1 чили, 5 зубчиков чеснока, зелень и специи, 150 мл растительного масла, по 2 ст.л. соли и сахара, 1 ст.л. уксуса.

Приготовление: Мелко нарежь лук и помидоры, а морковь и коренья натри на терке. Добавь измельченный чеснок и чили, и обжарь начинку до мягкости.

Доведи томатный сок с солью, сахаром и специями до кипения, немного провари, и в конце добавь оставшееся масло и уксус. Аккуратно заполни перцы начинкой, выложи их в банку, залей маринадом и закатай.

20 вкусных заготовок из жимолости на зиму

16. Аджика из болгарского перца

Фото: prosti-recepty.com

Вкусная и ароматная аджика, на этот раз без помидоров.

Тебе понадобится: 1 кг болгарского перца, 1 чили, 3 ст.л. уксуса, 1 головка чеснока, 3 ст.л. сахара, 1 ст.л. соли, специи и зелень.

Приготовление: Измельчи оба вида перца с чесноком в блендере. Доведи смесь до кипения, добавь соль, сахар, специи и зелень, и провари около получаса на маленьком огне. В конце влей уксус и разлей аджику по банкам.

17. Болгарский перец для фарширования на зиму

Фото: everything.kz

Такой маринованный перец можно будет легко и быстро нафаршировать зимой.

Тебе понадобится: 1 кг болгарского перца, 2,2 л воды, 2 ст.л. уксуса, по 1,5 ст.л. сахара и соли, специи.

Приготовление: Аккуратно вырежи у перца серединки и провари его в кипящей воде 3 минуты. Вскипяти воду с сахаром, солью и специями, провари пару минут и добавь уксус. Выложи перец в банки, залей рассолом и закрой.

18. Заготовка из болгарского перца с грибами

Фото: legkovmeste.ru

Можешь использовать лесные грибы вместо шампиньонов.

Тебе понадобится: 1,5 кг болгарского перца, 400 г шампиньонов, 250 г лука, 500 мл томатного соуса, 100 мл растительного масла, 0,5 стакана сахара, 1 ст.л. соли, 1 ч.л. уксуса, 500 мл воды, специи.

Приготовление: Крупно нарежь грибы с луком и обжарь до испарения жидкости. Нарежь перец соломкой, добавь к грибам и залей томатным соусом. Влей воду, добавь соль, сахар и специи, и протуши все 45 минут на маленьком огне. В конце добавь уксус и закатай заготовку.

19. Болгарский перец с яблоками на зиму

Фото: attuale.ru

Маринованный перец и моченые яблоки в одной банке.

Тебе понадобится: 1 кг болгарского перца, 1 кг кислых яблок, 1,5 л воды, 100 мл уксуса, 230 г сахара.

Приготовление: Добавь в воду сахар и уксус, и доведи маринад до кипения. Нарежь перец и яблоки дольками, и маленькими порциями опускай в кипящий маринад на 2 минуты. Разложи все по банкам, залей и закатай.

20. Джем из болгарского перца

Фото: pro-orehi.ru

А как тебе такой оригинальный рецепт?

Тебе понадобится: 2 кг болгарского перца, 600 г сахара, 5 перцев чили, 100 мл воды.

Приготовление: Нарежь весь перец, засыпь сахаром, добавь воду и провари примерно 1,5 часа, регулярно помешивая. Сними джем с огня, измельчи блендером и закатай.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Перец маринованный в растительном масле

Каждый год мариную перцы и любуюсь как они блестят изнутри. Этот простой домашний рецепт оценят любители пряностей и экзотических ноток в привычной для них еде. Плоды подвергаются кратковременной термической обработке и полностью сохраняют свой цвет, неповторимый нежный вкус и аромат. А постепенно раскрывающиеся оттенки пряностей удивят самого избалованного гурмана.

Ингредиенты: перец, вода, гвоздика, перец, острый перец, имбирь, карри, масло растительное, сахар, соль, уксус винный, чеснок

Мой простой и проверенный рецепт с пошаговыми фото вам поможет приготовить вкусный рассол из острого перца на зиму в азиатском стиле.

Для холостой пробы возьмите:

  • 3 кг перца сладкого;
  • 1,5 литра воды;
  • 3 крупных зубчика чеснока
  • столовая ложка тертого свежего имбиря;
  • 2 чайные ложки сухой смеси карри
  • горсть гвоздики;
  • горсть душистого горошка;
  • половинка острого перца.

Для маринада:

  • 3 столовые ложки соли;
  • стакан сахара;
  • один стакан уксуса 9%;
  • стакан рафинированного подсолнечного масла.

Как мариновать перец с маслом на зиму


Сначала вымойте и очистите от семян и перепонок 3 кг сладкого перца.

Петрушку мелко нарезать в сотейник с маринадом, зубчики чеснока - в хлопья, добавить столовую ложку натертого свежего имбиря, сухую смесь карри, горсть гвоздики и горошком, половину острого перца растереть вместе с семенами . По желанию можно добавить лавровый лист.

Перец бланшировать в кипящей воде 3 минуты и, слив воду, положить обратно в кастрюлю под крышкой.

Одновременно довести маринад до кипения и поставить на слабый огонь.

Тем временем разложите горошины перца по банкам.

Для удобства большие мясистые перцы можно разрезать вдоль пополам. Небольшие сезонные молотые перцы резать не нужно. Аккуратно придавите слои перца чем-нибудь, чтобы плотно заполнить банку.

Залейте кипящим маринадом и закройте банки крышками.

Герметично закрытые банки хранят как в холодильнике, так и при комнатной температуре.

Зимой вкусный маринованный перец подают в составе овощного ассорти в качестве холодной закуски и сопровождения к мясным блюдам.

Хорошо сочетается с рисом, картофельным пюре и гречневой лапшой. Попробуйте его на цельнозерновых тостах со вторым слоем ростбифа или моцареллы. Добавляйте маринованный перец к тушеным овощам в последние минуты приготовления для пикантности. Две-три столовые ложки оставшегося маринада можно добавить в борщ, мясное рагу или посыпать салат из свежих овощей.Приятного аппетита!


.

Лечо из цукини и паприки - рецепт

Лечо из цукини – это блюдо, которое во многих польских домах готовят навалом летом, чтобы в последующие месяцы вы могли наслаждаться вкусом лучших сезонных овощей. Лечо из тыквы - очень универсальное блюдо, которое можно модифицировать во многих отношениях . В зависимости от добавок мы можем приготовить острую похлебку из цукини, вегетарианскую похлебку или мясную похлебку. Вам интересно, каков рецепт лечения кабачками? Проверять!

Совет

Для приготовления кабачков можно использовать и другие виды жира.Вышеупомянутый рецепт лечения кабачками дан растительным маслом – лучше всего будет нейтрального вкуса, т.е. подсолнечным или рапсовым маслом. Масло также можно заменить салом, как гласит традиционный рецепт лечения.

Угощение из кабачков — это блюдо, которое отлично подходит для консервирования . В сезон, когда на рынке представлены самые лучшие и, главное, свежие кабачки, стоит заготовить побольше угощений из кабачков и запастись на зиму, чтобы быстрый и вкусный ужин был у вас под рукой.Консервирование, или пастеризация, — это простой способ безопасного хранения различных консервов на складе. Как это сделать? Обязательно нужно позаботиться о хорошо пропаренных, чистых банках. Самые простые способы консервации:

  • Пастеризация в горшке . Чтобы банки не разбились во время варки, накройте большую кастрюлю тканью. Поставьте банки так, чтобы они не касались друг друга, и залейте их водой так, чтобы она не доходила до крышек. Доводим до кипения.После приготовления банки следует снова закрутить и перевернуть вверх дном не менее чем на 24 часа.
  • Пастеризация в духовке . Это очень похоже на пастеризацию в горшке. Разогрейте духовку до 130°С. Поставьте банки с вареньем на противень, застеленный марлей, и оставьте в духовке на час. По истечении этого времени поставьте банки на кухонное полотенце или тряпку и оставьте минимум на сутки.

Примечание редактора

Угостить колбасой и кабачком, угостить колбасой и овощами - чем угостить?

Лечо – одно из самых узнаваемых блюд венгерской кухни.Свежие помидоры и перец играют центральную роль в этом базовом лечебном рецепте. Эти овощи тушатся на сале с копченым салом и луком, и все это приправляется, как и подобает Венгрии, молотой паприкой. Этот вид обработки беконом на основе свежих помидоров в Венгрии действует как дополнение к мясным блюдам, а также как самостоятельное блюдо . Сегодня их готовят по-разному. Вы можете найти лекарство с мясом (например, птицей или свининой), лекарство с яйцом, лекарство с грибами и даже лекарство с сосисками.Более сытным вариантом этого блюда станет угощение фрикадельками, которое можно приготовить аналогично фрикаделькам в томатном соусе, т.е. бросить предварительно обжаренные фрикадельки в удушливое рагу. В Польше популярными ингредиентами алео являются баклажаны и цуккини, особенно в летний сезон. В вегетарианской версии вы также можете добавить стручки (нута, фасоли или чечевицы) или тофу, чтобы сделать блюдо более сытным. С чем подавать семгу с кабачками? Многие страны используют его в качестве дополнения к другим блюдам, поэтому мы можем предложить лечение с картофелем и мясом как часть обеда.Иногда в алео во время приготовления добавляют рис. Тогда рис будет намного гуще, потому что рис впитает всю влагу. Проще всего посолить с хлебом, хотя некоторые предпочитают посолить с лапшой - все зависит от наших предпочтений и возможностей времени.

Как приготовить лекарство из кабачков?

Чтобы приготовить тыквенное лекарство, сначала нужно запастись свежими овощами: кабачками и разноцветными перцами. Мы также можем добавить баклажаны, свежие помидоры или даже тыкву.Тщательно промойте овощи под проточной водой, но не чистите кабачки. Затем очищенный чеснок следует мелко нарезать или выдавить через пресс (также можно натереть зубчики чеснока на мелкой терке), а лук нарезать полукольцами. Удалите семена из перца и вырежьте мякоть кабачка. Нарежьте обработанные овощи кабачками кубиками – он не должен быть слишком мелким, чтобы после приготовления овощи еще были заметны в тушении. Нагрейте жир в кастрюле или кастрюле. Когда он достигнет нужной температуры, добавьте лук и ранее нарезанную колбасу.Приправьте лосося и тыкву сладкой молотой паприкой и хлопьями чили. Добавьте соль и перец по вкусу. Готовую кабачковую основу протушить на слабом огне около 6-7 минут. Когда лук станет золотистым, добавьте чеснок и готовьте его некоторое время. Затем положить в кастрюлю нарезанный перец, кабачки, петрушку и залить 1/3 стакана воды. Накрыть кабачки крышкой и тушить на медленном огне, пока овощи не станут мягкими. Когда овощи станут мягкими, всыпьте к угощению из кабачков консервированные помидоры или томатное пюре.Еще раз приправить солью и перцем. Угощение из кабачков проварить некоторое время, чтобы все ароматы слились.

См. также: Огородная медицина

.

Что на ужин? Не стесняйтесь! Вот рецепты на всю неделю

ПОЖАРНЫЕ КОТЛЫ

Огненные котлеты - это котлеты в панировке, приготовленные из куриного мяса или смешанного мяса птицы и телятины.Свиные отбивные неправильно называют огненными и, скорее всего, это просто название.

Интересно, что традиционные огненные котлеты имели форму не панированной куриной грудки, а куриной ножки с вставленной костью.В настоящее время такую ​​форму уже не принимают, но рецепт огненных отбивных по-прежнему прост, а само блюдо при этом эффектно.

Фото: Ирина Ростокина / Shutterstock / Огненные котлеты

Основные компоненты

  • 500 г куриного фарша
  • 1 пучок петрушки
  • 1 желток
  • 1 целое яйцо
  • панировочные сухари
  • 1 Kaiser, смоченный водой
  • масло для жарки
  • перец
  • соль

Метод приготовления:

  1. Если вы купили целый кусок мяса, то его нужно перемолоть в мясорубке.
  2. Готовый фарш выложить в большую миску и добавить желток. Добавляем нарезанную петрушку и добавляем замоченный в воде Kaiser
  3. Добавьте соль и перец по вкусу. Смешайте мясо и добавки и мокрыми руками сформируйте котлеты любимого размера.
  4. Обваляйте котлеты в яйце и панировочных сухарях, затем обжарьте на жире до золотистого цвета в панировочных сухарях

КАРТОФЕЛЬ В ГРИБНОМ СОУСЕ

Вареники в грибном соусе

Торт 9000 3
  • 1 кг картофеля
  • 2 яйца
  • 1,5 стакана муки
  • 1 столовая ложка картофельной муки
  • соль

Соус

  • 1 луковица
  • 50 г вяленых томатов
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 1 столовая ложка муки
  • лимонный сок
  • 1/2 стакана сливок
  • соль
  • перец

Метод приготовления:

  1. Картофель отварить в подсоленной воде.Затем размять, добавить яйца, пшеничную и картофельную муку, посолить. Все это плотно вымесить
  2. Полученное тесто разделить на равные валики диаметром около 3 см. Затем нарежьте их на диагональные части.
  3. Сформированные клецки отварить в подсоленной воде около 5 минут после того, как они всплывут на поверхность.
  4. Приготовьте соус, предварительно замочив грибы. Держите их в воде около 2 часов. Затем нарезать на более мелкие кусочки и сварить в той же воде
  5. Лук смажьте сливочным маслом.Добавьте муку и обжарьте. Выложить в ру заранее приготовленные грибы с бульоном, в котором они варились. Приправьте солью и перцем и добавьте лимонный сок. Соус смешать и обжарить на медленном огне. Наконец, отбеливание кремом
  6. Полить пельмени соусом. По вкусу посыпать рубленым укропом или шкварками

КАННЕЛОНИ

каннеллони

Основные компоненты

  • 1/2 стакана оливкового масла
  • 0,5 кг говяжьего фарша
  • 1 луковица, тонко нарезанная
  • 1/4 чайной ложки сушеного шалфея
  • 1/2 стакана белого вина
  • 4 столовые ложки сливочного масла
  • 4 столовые ложки пшеничной муки
  • 2 чашки молока
  • 2 слегка взбитых желтка
  • 40 г моцареллы, нарезанной кубиками
  • 12 трубочек каннеллони

Томатный соус

  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 1 луковица, тонко нарезанная
  • 1/2 стакана белого вина
  • 1 банка тушеных помидоров
  • соль
  • перец

Метод приготовления:

  1. Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне и обжарьте говядину с луком, шалфеем и розмарином без панировки.Обжаривайте все до тех пор, пока мясо не станет равномерно подрумяненным и нежным. Слейте жир.
  2. Добавьте соль и 1/2 стакана белого вина и готовьте, пока вино не испарится. Отложите смесь в сторону
  3. Чтобы приготовить соус Бешамель, растопите 4 столовые ложки сливочного масла в кастрюле среднего размера на среднем огне. Добавьте муку и продолжайте перемешивать, пока она хорошо не смешается.
  4. Влейте молоко и варите на медленном огне, пока оно не загустеет. Снимите соус с огня.
  5. Равномерной струей влить приготовленный соус во взбитые яичные желтки, постоянно помешивая.Затем влейте смешанный соус в сковороду с мясом и добавьте
  6. кубиков моцареллы.
  7. В средней кастрюле на медленном огне растопить 2 столовые ложки сливочного масла и обжарить в нем лук до мягкости и прозрачности.
  8. Добавьте 1/2 стакана белого вина и дайте ему закипеть и выпариться.
  9. Затем добавить тушеные помидоры и соль. Хорошо перемешать и готовить 15 минут
  10. Вскипятите подсоленную воду в средней кастрюле. Добавьте сразу несколько трубочек лапши и варите их 8-10 минут или до состояния al dente.Когда макароны сварятся, достаньте их — с помощью дуршлага — и сразу же положите в посуду с холодной водой. Достаньте пасту ложкой и положите ее на ровную поверхность
  11. Разогрейте духовку до 200 градусов Цельсия и смажьте форму для выпечки диаметром 9 см
  12. Начните наполнять макароны начинкой ложкой или пальцами, помещая начинку в макароны с двух сторон и вымешивая пальцем.
  13. Поместите каннеллони в подготовленную форму для запекания и полейте смесью томатного соуса
  14. Выпекайте в предварительно разогретой духовке 15 минут.После выпечки отставить на 5 минут и подать к столу

ОВОЩНАЯ ГРАТЕН

Фото: Ольга_Афанасьева / iStock Запеканка с кабачками

Основные компоненты

  • 150 г сыра
  • 1 пор
  • 1 морковь
  • 1 белая луковица
  • 1 красная луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • масло для жарки
  • 1 столовая ложка мускатного ореха
  • 15 столовых ложек сливок 18%
  • 3 чайные ложки карри
  • 1 столовая ложка молотой паприки
  • 2 желтка
  • соль
  • перец

Метод приготовления:

  1. Тщательно вымойте овощи.Лук-порей нарезать кружочками, морковь очистить и натереть на крупной терке
  2. Белый и красный лук очистить, слегка обжарить в масле, немного посолить
  3. Натереть желтый сыр. Сливки тщательно перемешать с желтками и добавить половину сыра
  4. Чеснок очистить, затем выдавить через пресс или мелко нарезать. Добавляем в кремовую массу. Приправить мускатным орехом, карри, молотой паприкой, солью и перцем
  5. Смешать массу с луком-пореем, морковью и обжаренным луком.Выложите его в любую форму для запекания (она может быть продолговатой или, например, на корж) и посыпьте остатками сыра.
  6. Разогреть духовку до 200 градусов, поставить в форму и выпекать 50 минут.

ГРЕЧКА С ОВОЩАМИ И КУРИЦЕЙ

Гречневая крупа

Основные компоненты

  • 300 г куриного филе
  • 200 г гречки
  • 1 красная или белая луковица
  • 1 кабачок
  • 1 перец
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 пучок зеленого лука
  • 10 сушеных помидоров
  • растительное масло
  • 3 столовые ложки соевого соуса
  • 2 чайные ложки орегано
  • 1 чайная ложка базилика
  • 1 чайная ложка порошка острого перца
  • 2 чайные ложки порошка сладкой паприки
  • 1/2 чайной ложки куркумы
  • щепотка перца
  • щепотка соли
  • семечки подсолнуха или тыквы

Метод приготовления:

  1. Вскипятить воду для гречки.В кипящую воду опускаем два пакетика каши. Если у нас непорционная крупа, варим ее в пропорции 1 стакан гречки на 2 стакана воды. Отварить крупу до мягкости.
  2. После того, как каша сварится, процедите ее, переложите в миску и смешайте с соевым соусом. По желанию можем добавить семечки подсолнуха или тыквы
  3. Чтобы сделать самую лучшую гречку с овощами, мы добавляем в нее курицу, чтобы она была более питательной и содержала много белка.
  4. Пока варим крупу, нарезаем куриное филе кубиками и выкладываем в миску. Приправьте мясо перцем, солью, базиликом, орегано, куркумой и порошком острого перца. Если у нас есть запас, мы также можем добавить порошок сладкой паприки. Тщательно перемешиваем мясо, которое потом добавим к гречке с овощами
  5. В сковороде разогреть растительное масло, добавить нарезанную курицу и обжарить до золотистого цвета. На разделочной доске нарезаем мелкими кубиками лук и добавляем его к обжариваемому куриному филе.
  6. Сюда же добавляем выдавленный через пресс чеснок, который даст гречку с овощами. Обжарить целиком под крышкой около 5 минут
  7. Тыкву вымойте, удалите кончики и нарежьте кубиками. Мы также нарезаем кубиками красный, желтый или зеленый перец.
  8. Добавьте нарезанные овощи в сковороду и тщательно перемешайте деревянной ложкой. Тушите под крышкой около 5–7 минут.
  9. Вяленые помидоры слить с рассола и нарезать небольшими кусочками.Добавьте в сковороду вяленые помидоры и перемешайте. Все овощи должны хорошо размякнуть, но не слишком сильно, чтобы не развалились при употреблении гречки с овощами
  10. Наша гречка с овощами почти готова. Возьмите миску с приготовленной кашей, смешанной с соевым соусом и тыквенными или подсолнечными семечками, и добавьте ее в кастрюлю с подготовленными овощами. Все это перемешиваем, обжариваем гречку с овощами примерно 3-4 минуты
  11. Зеленый лук нашинковать на разделочной доске, добавить к гречке с овощами и перемешать.Выключаем газовую горелку. Наша гречневая каша с овощами готова

ОСТРЫЙ РЫБНЫЙ СУП

Мексиканский рыбный суп, фото.затвор

Основные компоненты

  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 белая луковица, мелко нарезанная
  • 2 стебля сельдерея, мелко нарезанных
  • 2 нарезанных маринованных перца халапеньо
  • 1 свежий перец халапеньо, нарезанный
  • 2 зубчика чеснока, нарезать
  • 1 чайная ложка измельченных хлопьев чили
  • 1 чайная ложка молотой паприки
  • 2 чайные ложки молотого тмина
  • 1 литр рыбного бульона
  • 1 банка (400 г) кукурузы без жидкости
  • 250 г помидоров черри
  • 4 шт. (по 120 г) хека
  • 2 сок лайма
  • Вручить:
  • 1 авокадо, нарезанный
  • крем-фреш (густые сливки)
  • свежий кориандр

Подготовка:

  1. Налейте оливковое масло в большую кастрюлю и поставьте кастрюлю на средний огонь.Добавьте лук, сельдерей, перец чили и чеснок и жарьте, пока овощи не станут прозрачными. Встряхивая, добавьте хлопья чили, молотую паприку и тмин. Готовьте еще минуту.
  2. Налейте бульон в кастрюлю и доведите до кипения. Варить на среднем огне 10 минут, затем добавить кукурузу и помидоры и варить еще 5 минут. Убавьте огонь, затем добавьте рыбу и сок лайма. Варить до готовности хека. Приправить по вкусу.
  3. Разлить суп по 4 тарелкам, украсить свежим авокадо, сливками и большим количеством свежей кинзы.

ЛЕГКИЕ БЛИНЧИКИ С ШОКОЛАДНОЙ ПОКРЫТИЕМ

Блины

Основные компоненты

  • мука (1,5 стакана)
  • молоко (1 стакан)
  • газированная минеральная вода (1 стакан)
  • 2 яйца
  • оливковое масло, кокосовое масло или масло для жарки

Подготовка:

  1. Начнем со смешивания всех ингредиентов.Муку смешать с молоком и минеральной водой, а затем добавить в смесь 2 яйца. Газированная минеральная вода позволит оладьям приобрести нужную пышность.
  2. Все ингредиенты необходимо взбить венчиком или, что сейчас также популярно, смешать. Выполняем действие до тех пор, пока не получится соответствующая консистенция, чем-то напоминающая сметану. Тесто не должно быть слишком жидким или слишком густым.
  3. Разогрейте в сковороде оливковое, кокосовое или обычное масло и вылейте на горячую сковороду первую порцию теста.
  4. Через некоторое время перевернуть блин и жарить еще несколько минут, время от времени переворачивая, чтобы он равномерно зарумянился с обеих сторон. Потом скачиваем.
  5. Повторяем действия для каждой порции теста.
  6. В завершение положите на блин ваши любимые добавки, например, сладкий сыр или джем, и полейте шоколадной глазурью. Приятного аппетита!
.90 000 Паэлья с перцем пикильо - вот какое лето на вкус! Простой рецепт овощной паэльи

Паэлья с перцем пикильо - простой рецепт овощной паэльи.

Учитывая, как часто я использую на своей кухне вкусные, обжаренные и маринованные сладкие перцы piquillo , я уже давно не добавляла ни одного нового рецепта с ними на первое место. Самое время наверстать упущенное.

Сегодняшний рецепт очень простой паэльи на растительной основе с несколькими основными ингредиентами.Ведущую роль играет паприка в четырех вариантах: рамиро , пикильо , пиментон и перец чили. Мелко нарезанных овощей, т.е. перца рамиро, фенхеля и лука, не должно быть слишком много, иначе они подавят рис, а это самое главное в этом рецепте.

Одним из главных отличий паэльи от ризотто является смешивание риса. Вы смешиваете ризотто постоянно, а паэлью, наоборот, смешиваете, но это не значит, что вы вообще не смешиваете паэлью. При варке, когда в кастрюле еще есть жидкость, стоит все это дело один раз перемешать, причем тщательно перемешать, чтобы рис, который сверху, ушел на дно и равномерно окрасился от шафрана.Прислушайтесь к звукам варки/жарки: когда паэлья перестанет пузыриться и начнет шипеть, т.е. подрумяниваться (вы узнаете это и по аромату), ни в коем случае не перемешивайте рис. В этот момент начинает формироваться обугленное дно, характерное для паэльи. Выкладывайте перцы пикильо поверх паэльи только тогда, когда верх подсохнет, а на дне кастрюли останется немного жидкости. В конце нужно только сбрызнуть готовую паэлью оливковым маслом, посыпать розмарином и перцем чили, и она готова.

Паэлья с перцем пикильо - ИНГРЕДИЕНТЫ на 2-4 порции:

  • около 200 г риса для паэльи (например, Bomba de Calasparra )
  • 2 средних лука-шалота
  • половина небольшого клубня фенхеля (фенхеля)
  • несколько перцев пикильо из рассола (у меня: 6)
  • половинка перца рамиро
  • около 600-800 мл овощной бульон
  • 1-2 большие щепотки шафрана
  • пол чайной ложки острого перца (пиканте)
  • чайная ложка мягкого перца (dulce)
  • большая щепотка перца чили
  • соль, растертая в ступке (при необходимости)
  • веточка свежего розмарина
  • оливковое масло холодного отжима

Пикильо Паэлья - РЕЦЕПТ:

  1. В сковороде для паэльи обжарить мелко нарезанный лук-шалот, фенхель и перец Рамиро ( см. ).Через несколько минут добавить рис и обжаривать, помешивая, еще несколько минут.
  2. Влейте горячий бульон (можно начать примерно с 600 мл), добавьте перец (сладкий и острый), шафран и соль - только если вы чувствуете, что бульон недостаточно соленый. Смешивание.
  3. Готовьте около 20 минут или немного дольше, пока вся жидкость не впитается в рис и не испарится. При необходимости добавьте еще немного жидкости. Во время приготовления перемешайте один раз, чтобы весь рис равномерно окрасился от шафрана и ингредиенты лучше соединились.
  4. В конце приготовления, когда паэлья медленно подрумянится снизу (вы узнаете об этом по характерному шипению), положите сверху пикильо, вдавливая его в рис.
  5. Готовьте еще несколько минут, пока края паэльи не подрумянятся.
  6. Снимите паэлью с огня. Сбрызнуть оливковым маслом, посыпать нарезанными листьями розмарина и хлопьями чили.

.

Маринованный перец - рецепт (версия с сахаром и без)

Здравствуйте, любители домашнего варенья! Сегодня мы поговорим о маринованном перце, идеальном дополнении к обеденным блюдам, полезным закускам или закускам для светских встреч. Ниже мы приводим список необходимых продуктов и способ приготовления. Для тех из вас, кто предпочитает вариант без сахара, мы подготовили альтернативный вариант рецепта.

Компоненты

Подготовить:

  • 3 кг паприки, 8 стаканов воды,
  • стакан 10% спиртового уксуса,
  • 2 столовые ложки соли,
  • 4-5 бататов сахара (в версии без сахара пропустите этот ингредиент, используйте 1-2 чашки яблочного уксуса вместо стакана спиртового уксуса),
  • душистый перец,
  • ли лавр,
  • горчичных зерен,
  • масло,
  • Соки 6 литров.

Подготовка

А теперь мы подошли к конкретике, то есть к плану действий, который мы представляем шаг за шагом:

  1. Тщательно вымойте и высушите все перцы, удалите семена и покройте их полосками.
  2. Не забудьте ошпарить банки - просто поставьте их в разогретую до 120-130 градусов духовку на 15 минут.
  3. Вскипятите воду, добавьте в нее уксус, добавьте сахар и соль. Если вы используете версию рецепта без сахара, пропустите этот ингредиент и добавьте яблочный уксус вместо обычного уксуса.
  4. В каждую банку положить по 3 зерна душистого перца, 2 лавровых листа и 0,5 чайной ложки семян горчицы.
  5. Одновременно приготовьте нарезанную кубиками паприку во второй кастрюле. Достаточно 3-4 минут, паприка не должна быть слишком мягкой.
  6. Вт овощей в сок и залейте горячим рассолом. Добавьте столовую ложку масла в каждую банку.
  7. Сойки ровно поворачивается лицом к игре. Хранить в темном и прохладном месте.

Энергетическая ценность на 100 г: 25 ккал

Надеемся, что ваши запасы пополнились еще более вкусными вареньями - на этот раз с использованием паприки.Желаем вам только удовольствия!

См. также:

среднее: 4,3 из 16 оценок

.

Рапсовое масло со вкусом чеснока и трав


Лето в самом разгаре. Теплая солнечная погода располагает к легким закускам, блюдам на гриле и салатам.

Сегодня я покажу вам, как приготовить ароматизированное рапсовое масло. Масло, которое подходит не только для маринования птицы или блюд из макарон, но и отлично подходит в качестве добавки к салатам.

Если вы уже купили ароматизированное оливковое масло, забудьте об этом. Тот вариант, который я предлагаю вам сегодня, полезнее (вы знаете, что в рапсовом масле больше ненасыщенных жирных кислот, чем в оливковом?), гораздо дешевле и несравненно ароматнее.

Основой здесь является хороший, ароматный чеснок. Польский обязателен. Молодой чеснок теперь доступен, и это то, что лучше всего использовать для этого рецепта.

Помимо чеснока, мы также добавляем в масло много трав. Чем свежее, тем лучше. Я использовал бутылку для приготовления масла, но если вы используете банку, добавьте пучок свежего базилика и орегано. Я использовала сушеные.

Я также использовала сушеные хлопья чили, но вскоре на квадратиках со сладким перцем появятся маленькие острые перчики разных цветов, так что их можно разрезать вдоль и добавить в масло.Особенно, если вы хотите приготовить такое масло в подарок, свежий перец будет прекрасно сочетаться с зеленью.

После приготовления храните масло в темном месте около 2 недель, чтобы придать ему интенсивный аромат чеснока и трав. За это время благодаря добавлению чили масло приобретет янтарный цвет. Если вы хотите, чтобы масло имело натуральный цвет или вы не можете есть острые блюда, откажитесь от перца. Тогда масло лишь немного потемнеет, чем травы.

Ингредиенты:

* 1 литр масла рапса

* 2 большие головы молодого польского чеснока

* 5 веточек розмарина

* 10 Sprigs of Thyme 9004

3 * 10 Sprigs of Thyme

30203020 * 100020 * 10 Sprigs of Thyme

02030203020 * 10. 10 Sprigs of Thyme

9004

* 10 Sprigs of Thyme

02030203020 2 *. сушеный орегано

* 1 ст. перец)

Чесночная шелуха Разрезать каждый зубчик на четыре части и бросить в бутылку или банку.Насыпьте в нее перец чили, майоран, базилик и орегано, а также добавьте веточки розмарина и тимьяна.

Плотно закройте бутылку и поставьте масло в темное и прохладное место примерно на 2 недели. Встряхиваем флакон каждые два дня. Через 2 недели масло процедить, перелить в бутылку и хранить в холодильнике.

Приятного аппетита :)

.

Смотрите также