Каталог
  

Рецепт пирога с капустой в духовке


20 самых вкусных и быстрых рецептов

Фото: svadba1000.ru

Пропадает кочан капусты и снова не знаешь, что бы еще интересного из него приготовить? Супы надоели, голубцов не хочется, а со зразами придется долго возиться. Да и пора бы порадовать себя и близких чем-то новым. Лови 20 рецептов пирога с капустой в духовке и выбирай!

1. Пирог с капустой из готового слоеного теста

Фото: parapirogov.ru

Лучше всего возьми сразу две пачки – так удобнее рассчитывать пропорции.

Тебе понадобится:
Для теста: 2 пачки слоеного теста.
Для начинки: 1 капуста, 7 яиц, 130 г сливочного масла, 3 ст.л. соли.

Приготовление: Мелко наруби капусту, посыпь солью, хорошенько разомни руками и оставь постоять. Свари вкрутую 6 яиц, мелко нарежь и перемешай с капустой, а в конце добавь разогретое сливочное масло.

Раскатай размороженное тесто по размеру противня. Выложи один пласт, потом начинку, и второй пласт. Края хорошо защипни, смажь пирог яйцом и по желанию посыпь кунжутом. Отправь его в духовку на 40 минут при 180 градусах.

2. Пирог с капустой и зеленью

Фото: 2gis.ru

Один из самых простых и быстрых рецептов пирогов в нашей подборке.

Тебе понадобится:
Для теста: 1 стакан муки, 7,5 ст.л. сметаны, 2 ст.л. майонеза, 4 яйца, 5 ст.л. сливочного масла, 2 ч.л. разрыхлителя, 3 ч.л. сахара.
Для начинки: 600 г капусты, луковица, по пучки петрушки и укропа, специи.

Приготовление: Свари 2 яйца и нарежь кубиками, наруби зелень и тонко нашинкуй капусту. Около 20 минут протуши капусту с рубленым луком на среднем огне в 2 ст.л. сливочного масла. Добавь зелень, вареные яйца, 1 ч.л. сахара, специи и охлади.

Смешай муку, сахар, соль и разрыхлитель отдельно, а майонез, сметану, яйца и масло – отдельно. Соедини их, замеси тесто, влей половину в форму, выложи начинку, и влей оставшуюся половину. Отправь пирог в духовку на 40 минут при 180 градусах.

3. Пирог с капустой на скисшем кефире

Фото: povar.co

Скисшее молоко тоже подойдет, но может понадобиться чуть больше муки.

Тебе понадобится:
Для теста: 450 мл кефира, по 1 ст.л. растительного масла и сахара, 1 ч.л. соли, 1 стакан муки, 0,5 ч.л. соды, 1 яйцо.
Для начинки: 200 г капусты, специи.

Приготовление: Смешай кефир с маслом, яйцом, сахаром, солью, гашеной содой и просеянной мукой. Немного протуши мелко нашинкованную капусту со специями. Влей половину теста в форму, выложи начинку, и влей вторую половину. Отправь в духовку на 40 минут при 180 градусах.

4. Пирог с капустой и луком-пореем

Фото: pinterest.ie

Лучше всего для этого рецепта подходит молодая капуста!

Тебе понадобится:
Для теста: 280 г муки, 130 г сливочного масла, 200 мл сливок, 40 г пармезана.
Для начинки: 1 ст.л. растительного масла, 500 г капусты, 2 стебля порея, 40 г пармезана, 2 яйца, 1 желток, специи.

Приготовление: Наруби масло и смешай с мукой в крошку, добавь половину пармезана и сливки, вымеси тесто и на полчаса убери в холодильник под пленкой. В растительном масле обжарь нарезанный порей и протуши его с нашинкованной капустой 20 минут.

Раскатай тесто, положи в форму, сформируй бортики, присыпь сухим горохом на пергаменте и отправь на 15 минут в духовку при 200 градусах. Убери горох и допеки основу еще 5 минут, выложи начинку и залей смесью яиц, сметаны и сыра. Выпекай еще 40 минут при 160 градусах.

5. Пирог с квашеной капустой и рыбой

Фото: banket-dubrov.ru

Для быстрого и вкусного пирога возьми рыбные консервы.

Тебе понадобится:
Для теста: 250 г сливочного масла, 4 стакана муки, 1 стакан воды, 1 ст.л. сухих дрожжей, 1 ч.л. сахара.
Для начинки: 2 ст.л. растительного масла, 500 г квашеной капусты, 1 банка рыбной консервы, луковица.

Приготовление: Разведи дрожжи в воде с сахаром, а муку наруби с маслом в крошку. Соедини компоненты, вымешай тесто и убери в холодильник под пленкой на полчаса.

Обжарь лук с капустой до полуготовности и смешай с консервами, с которых заранее слей жидкость. Возьму большую часть теста и раскатай на противень, выложи начинку и закрой пирог частью потоньше. Защипни края и выпекай полчаса при 200 градусах.

15 простых салатов с крабовыми палочками и капустой

6. Пирог с капустой и зеленым луком

Фото: jam-bakery.ru

Тебе снова понадобится готовое слоеное тесто – на этот раз дрожжевое!

Тебе понадобится:
Для теста: 1 упаковка теста.
Для начинки: 200 г капусты, половина пучка зеленого лука, 4 яйца, зелень, специи.

Приготовление: Раскатай тесто на два одинаковых пласта толщиной по 2 мм и дай отлежаться. Приготовь начинку из припущенной на среднем огне капусты, вареных яиц и рубленого зеленого лука со специями. Выложи слой теста, начинку, второй слой теста, защипни края и выпекай 25 минут в духовке при 200 градусах.

7. Заливной пирог с капустой

Фото: sushi-salsk.ru

Удобный рецепт пирога, потому что не нужно отдельно выкладывать начинку.

Тебе понадобится:
Для теста: 2 яйца, 50 г сливочного масла, 500 мл кефира, 3 стакана муки, 3/4 стакана растительного масла, 1 ч.л. соды, соль.
Для начинки: 2 ст.л. майонеза, 100 г сыра, 3 яйца, 1 кочан капусты, специи.

Приготовление: Отвари и наруби 3 яйца, нашинкуй и слегка привари или протушу капусту, перемешай. Смешай 2 яйца с солью, маслом и кефиром, добавь муку с содой и специями и замеси тесто. Перемешай начинку с сыром и майонезом и соедини с тестом. Залей в форму и выпекай 45 минут при 180 градусах.

8. Пирог с капустой и морковью

Фото: koolinar.ru

Очень сытный пирог с капустой, который сойдет за полноценный обед или ужин.

Тебе понадобится:
Для теста: 1 стакан воды, 3 стакана муки, 3 ст.л. манки, по 1 ч.л. сахара и соли, 2 ч.л. сухих дрожжей.
Для начинки: половина кочана капусты, 1 желток, морковь, растительное масло.

Приготовление: Замеси тесто из воды, муки, манки, 2 ст.л. масла, сахара, соли и дрожжей, и дай полежать полчаса. Протуши нашинкованную капусту, рубленый лук и тертую морковь до полуготовности, охлади.

Раскатай тесто на два блина, один выложи в форму, сверху положи начинку и накрой второй частью теста. Дай постоять в тепле полчаса, смажь желтком и выпекай 40 минут при 180 градусах.

9. Пирог с капустой и ветчиной

Фото: fresh.ru

Лучше сделай его потоньше – и получишь отличный перекус на учебу, работу или в дорогу.

Тебе понадобится:
Для теста: 470 г муки, 6 г сухих дрожжей, 250 мл молока, 1 ст.л. сахара, 1 яйцо, 50 г сливочного масла, 1 ч.л. соли.
Для начинки: 700 г капусты, 350 г ветчины, 1 морковь, 1 луковица, 2 ст.л. кетчупа, 4 ст.л. воды, 1 зубчик чеснока, специи.

Приготовление: Раствори дрожжи и сахар в теплом молоке, растопи сливочное масло, смешай его с яйцом, солью и жидкой частью. Медленно добавь муку, замеси тесто и оставь на час в тепле.

Обжарь ветчину и отдельно протуши нарезанные овощи в кетчупе с водой и чесноком, а потом соедини начинку. Раздели тесто на разные части, и ту, что побольше, раскатай в форму. Сформируй борта, выложи начинку, накрой сеткой из теста и 40 минут выпекай пирог в духовке при 180 градусах.

10. Пирог с капустой и маринованными грибами

Фото: kakprosto.ru

Необычное сочетание свежей капусты с маринованными шампиньонами придает пирогу оригинальный привкус.

Тебе понадобится:
Для теста: 500 г муки, 200 мл молока, 2 яйца, 2 ст.л. сливочного масла, 1 ст.л. сахара, 30 г свежих дрожжей, 1 ч.л. растительного масла, щепотка сахара.
Для начинки: 600 г капусты, 250 г маринованных грибов, луковица, 3 ст.л. сливочного масла, специи.

Приготовление: Разведи дрожжи с сахаром в половине стакана воды и оставь на полчаса. Нашинкуй капусту, измельчи лук и обжарь их в сливочном масле со специями, а в конце добавь промытые грибы.

Смешай теплое молоко с яйцами, маслом и солью, влей дрожжи и медленно введи муку. Скатай тесто в шар и оставь в тепле на 1,5 часа, периодически обминая. Раскатай тесто на два блина, один выложи в форму, сверху положи начинку и накрой второй частью теста. Выпекай 35 минут в духовке при 180 градусах.

Пирог из слоеного теста: 15 вкусных рецептов приготовления

11. Пирог с капустой и копчеными сосисками

Фото: teleprogramma.pro

Можешь использовать свежую или квашеную капусту, или обе сразу!

Тебе понадобится:
Для теста: 400 г муки, 100 г сливочного масла, 3 желтка, 0,5 стакана молока, пакетик дрожжей, 1 яйцо, соль, сахар.
Для начинки: 250 г свежей капусты, 500 г квашеной капусты, 300 г охотничьих сосисок, 2 луковицы, 3 вареных яйца, по 2 ст.л. муки и масла.

Приготовление: Разведи дрожжи в теплой воде, смешай с половиной муки и оставь на час. Потом добавь желтки, соль, сахар, теплое молоко, масло и остатки муки. Убери тесто на 1,5 часа в тепло, периодические обминая.

Тонко нашинкуй капусту, измельчи лук, наруби яйца и сосиски. Обжарь сосиски с луком и капустой, смешай с яйцами. Раскатай тесто на два блина по 5 мм, один выложи на противень, сверху положи начинку и накрой второй частью теста. Защипни края, сделай несколько проколов и выпекай 40 минут при 180 градусах.

12. Пирог с капустой и фасолью

Фото: pinterest.ru

Полезный, питательный и необычный рецепт пирога на скорую руку.

Тебе понадобится:
Для теста: 1 упаковка слоеного теста.
Для начинки: 1 банка консервированной фасоли, 400 г капусты, 300 г салата айсберг, 150 г шпината, 100 г творожного сыра, зелень, специи.

Приготовление: Раскатай тесто, раздели на две части и одну выложи в форму, а сверху выложи фасоль из банки. Припусти на сковороде капусту, салат и шпинат, приправь, остуди и выложи на фасоль. Сверху накроши творожный сыр, посыпь зеленью и накрой вторым слоем теста. Выпекай пирог полчаса в духовке при 190 градусах.

13. Простой пирог с капустой

Фото: retseptury.ru

Самый легкий рецепт с домашним тестом!

Тебе понадобится:
Для теста: 300 г муки, 120 г сливочного масла, 80 г сметаны, 1 яйцо, 1 желток, 5 г разрыхлителя, 1 ч.л. сахара, соль.
Для начинки: 500 г капусты, 3 вареных яйца.

Приготовление: Обжарь капусту до полуготовности и смешай с рублеными яйцами и специями. Соедини просеянную муку с разрыхлителем и разотри с маслом в крошку. Взбей яйцо со сметаной, добавь в тесто, перемешай и убери в холодильник на полчаса.

Раскатай большую часть теста в форму, выложи начинку, а сверху сделай сеточку из теста. Смажь пирог оставшимся желтком, взбитым с ложкой воды, и выпекай 45 минут при 180 градусах.

14. Пирог с капустой и икрой

Фото: gastronom.ru

Выбирай любую икру на свой вкус: судака, леща, щуки или даже мойвы.

Тебе понадобится:
Для теста: 600 г муки, 10 г дрожжей, 50 г сахара, 2 ст.л. растительного масла, 1 ч.л. соли.
Для начинки: 1 кг капусты, 400 г икры, специи.

Приготовление: Залей дрожжи стаканом теплой воды, добавь сахар, соль, 60 г муки, и оставь на полчаса в тепле. После этого вмешай остальную муку, масло, и оставь тесто еще на 2 часа.

Припусти нашинкованную капусту в сковороде до мягкости и смешай с икрой. Выложи половину теста, начинку, вторую половину теста, сделай несколько отверстий сверху и выпекай 40 минут при 180 градусах.

15. Пирог с капустой из лаваша

Фото: zen.yandex.ru

Отличный рецепт, если хочется чего-то оригинального, но нет желания возиться с тестом.

Тебе понадобится:
Для теста: 2 или 3 лаваша.
Для начинки: 600 г фарша, 2 луковицы, 700 г капусты, специи, 20 г сливочного масла.

Приготовление: Отдельно обжарь фарш с луком и капусту до готовности в небольшом количестве масла со специями. Смажь форму сливочным маслом, нарежь лаваш полосками и выложи их на всю форму внахлест.

Положи половину фарша, утрамбуй и накрой обрезками лаваша. Точно так же выложи капусту, а потом – второй слой фарша. Накрой пирог концами лаваша и 25 минут выпекай в духовке при 180 градусах.

10 рецептов вкусных свиных ребрышек в духовке

16. Пирог с капустой и кабачком

Фото: cookpad.com

Очень легкий и ароматный рецепт пирога с капустой на сметанном тесте.

Тебе понадобится:
Для теста: 5 яиц, 100 г сметаны, 100 г муки, 50 мл растительного масла, 2 ч.л. разрыхлителя, 2 ст.л. кукурузного крахмала, соль, перец.
Для начинки: 400 г капусты, 1 кабачок, зелень, специи, 200 г сыра.

Приготовление: Натри кабачок, нашинкуй капусту, присоли обе миски и оставь на 15 минут. Смешай муку, крахмал, перец и разрыхлитель, а яйца взбей со сметаной и растительным маслом. Соедини обе смеси постепенно и оставь тесто постоять.

Отожми кабачок от жидкости, смешай с капустой и рубленой зеленью. Залей в форму немного теста, присыпь тертым сыром и выложи начинку, но не утрамбовывай. Залей оставшееся тесто, посыпь сыром и выпекай 35 минут при 180 градусах.

17. Пирог с квашеной капустой и фаршем

Фото: bystryerecepty.ru

Квашеная капуста тоже изумительно сочетается с мясом.

Тебе понадобится:
Для теста: 2 стакана кефира, 1,5 стакана муки, 3 яйца, 200 г сливочного масла, 1 ч.л. разрыхлителя и сахара, щепотка соды, соли и лимонной кислоты.
Для начинки: 400 г квашеной капусты, 500 г фарша, 2 луковицы, 2 ст.л. томатной пасты, специи.

Приготовление: Обжарь фарш с луком и специями, выложи и охлади. Капусту немного обжарь отдельно с томатной пастой и щепоткой сахара по желанию. Взбей кефир с яйцами, солью, сахаром, содой и кислотой, добавь растопленное масло и медленно введи муку с разрыхлителем.

Залей половину теста в форму, выложи фарш, а сверху – капусту в томате. Добавь немного зелени и специй по вкусу, залей второй частью теста и выпекай в духовке 45 минут при 180 градусах.

18. Пирог с капустой и курицей

Фото: sovkusom.ru

Благодаря тесту на манке и сметане рецепт получается весьма диетическим, несмотря на майонез!

Тебе понадобится:
Для теста: 100 г сметаны, 60 г легкого майонеза, 2 яйца, 80 г манки, 50 г муки, 1 ч.л. разрыхлителя, щепотка соли.
Для начинки: 350 г капусты, 200 г филе, специи, 200 г сметаны, 1 яйцо, 1 ч.л. горчицы, 30 г муки.

Приготовление: Смешай яйца, манку, сметану и майонез, и оставь на час, чтобы крупа набухла. Отвари филе и мелко нарежь его кубиками, и так же нарежь капусту. Капусту обжарь до полуготовности, приправь и смешай с филе.

Отдельно смешай сметану, яйцо, майонез и горчицу для начинки, добавь муку и специи. В манное тесто добавь муку с разрыхлителем, вымешай и залей на дно формы. Выложи слой начинки, залей сметанной заливкой и 45 минут выпекай при 180 градусах.

19. Пирог с капустой и чечевицей

Фото: youtube.com

Это блинный пирог, когда хочется оригинальности и разнообразия.

Тебе понадобится:
Для теста: 200 г муки, 500 мл молока, 40 г растительного масла, 1 ст.л сахара, по 0,5 ч.л. соли и соды.
Для начинки: 200 г чечевицы, 300 г капусты, 120 г моркови, зелень, специи.

Приготовление: Замеси блинное тесто из всех ингредиентов и нажарь блинчики, обжаренные с одой стороны. Оставь немного теста для смазывания. Отвари чечевицу по инструкции, отдельно обжарь нашинкованную капусту и тертую морковь со специями. Морковь смешай с чечевицей и зеленью.

Застели форму блинчиками румяной стороной вверх, выложи блинчик на дно и разложи капустную начинку. Потом – еще один блинчик, чечевицу, и продолжай чередовать слои. Подверни края, выложи сверху оставшиеся блинчики, смажь тестом и выпекай 25 минут в духовке при 180 градусах.

20. Куриный пирог с капустой

Фото: eda.ru

Рецепт пирога для тех, кто придерживается правильного питания и не ест тесто.

Тебе понадобится:
Для теста: 600 г куриного филе, головка чеснока, специи.
Для начинки: 300 г капусты, 1 морковь, луковица, 100 г сыра, базилик.

Приготовление: Перебей в блендере курицу с чесноком и специями до максимально однородной консистенции. Протуши нашинкованную капусту с тертой морковью и луком. Выложи большую часть фарша в форму корзинкой, уложи начинку и накрой оставшимся фаршем. Посыпь базиликом с сыром и 25 минут выпекай в духовке при 200 градусах.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Пирог с капустой в духовке

Пирог с капустой в духовке, это вкусный пирог из дрожжевого теста с капустой и морковью. Сырная корочка, нежная капуста с морковью в начинке и воздушное тесто, это новый вариант простого пирога с капустой. Обязательно приготовьте пирог с капустой в духовке и семья сама соберется за одним столом, чтобы насладится вкусом нежной выпечки за чашкой чая. Время приготовления 1 час

Ингредиенты

Белокочанная капуста — 200 г

Мука — 300 г

Луковица — 1 шт

Морковь — 1 шт

Вода — 150 мл

Сыр — 50 г

Растительное масло — 4 ст. л.

Сметана — 3 ст. л.

Сухие дрожжи — 10 г

Соль — по вкусу

Перец — по вкусу

В миску налить теплую воду и развести в ней сметану.

Добавить муку, 1 щепотку соли и 2 столовых ложки растительного масла.

Добавить сухие дрожжи.

Хорошо перемешать тесто. Накрыть пищевой пленкой и убрать в теплое место на 30 минут.

Мелко нашинкованный лук обжарить на сковороде с добавлением 2 столовых ложек растительного масла.

Добавить нашинкованную капусту и морковь. Готовить на среднем огне 3-5 минут. Добавить немного воды и тушить под крышкой еще 5-6 минут.

Посолить и поперчить начинку по вкусу. Снять с огня и остудить.

Тесто выложить на противень, смазанный растительным маслом. Хорошо раскатать по кругу.

Выложить начинку, равномерно распределяя по всей середине теста.

Завернуть края теста на верх пирога и защипнуть.

Посыпать сверху тёртым сыром и поставить в разогретую до 180 градусов С духовку на 30 минут.

Готовый пирог остудить и нарезать на кусочки.

Наш ароматный и вкусный пирог с капустой в духовке готов. Можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

Пирог с капустой в духовке, рецепты, рецепты выпечки, рецепты с фото, пирог с капустой, пироги в духовке, рецепт пирога с капустой, самый вкусный пирог с капустой, дрожжевое тесто для пирогов, Пошаговый рецепт с фото приготовления пирога с капустой в духовке Пироги европейская, русская

Рецепт: Пирог "С капустой и сайрой"

Ингредиенты:
тесто: молоко 3 стакана, дрожжи 1 пачка, 2 яйца, соль щепотка, сахар 2 ч. л, мука 1кг, масло растительное. начинка: капуста, сайра, лук, вода, соль, масло растительное,1 яйцо, для смазки пирога.

Очень простой и вкусный пирог по рецепту моей бабушки. Нам потребуется:


Все, что на фото + масло подсолнечное.


Приступаем к тесту: в теплое молоко всыпать пачку дрожжей, перемешиваем вилкой или венчиком, разбиваем 2 яйца, соль, сахар, хорошенько перемешали, просеять муку и постепенно всыпать, замесить не сильно тугое тесто, выливаем 1 поварешку масла, хорошенько взбили все руками, сформировали форму шара и в теплое место на 1 час. За час нужно подбить 3 раза.


Вот так должно подняться!


Пока тесто поднимается, приступаем к капусте. Шинкуем, в кастрюлю наливаем масло, выкладываем капусту, добавляем 1 стакан воды, солим и тушим 1 час. Можно по желанию обжарить морковь и лук, и добавить все сюда же.


Капуста готова, сайру порезать на кусочки( здесь 2 банки) и, начинка готова!


Противень смазать маргарином или маслом раст. Раскатываем половину всего теста, не сильно тонко, но и не толсто, выкладываем капусту, затем сайру. Можно лук кольцами сверху, но я не кладу, мне и так вкусно.


Раскатываем остальную часть и закрываем наш пирог, тесто очень нежное, поэтому может рваться. Выпекать при 200 градусов до коричневого цвета.


Берем 1 яйцо, отделяем белок. Нам нужен только желток, для блеска нашего пирога.


Я добавляю 0,5 ч. ложки сахара, (можно не добавлять), хорошо перемешать.


Наш пирог готов!!! Смазываем желтком, и вот так он блестит, накрываем полотенцем, и даем постоять 1 час.


В разрезе выглядит вот так, тесто очень тоненькое и начинки много. Очень вкусно!! Пробуйте.

Время приготовления: PT02h22M2 ч. 12 мин.

Это хороший рецепт?

Пирог с капустой из дрожжевого теста в духовке рецепт с фото

Как приготовить дрожжевой пирог со свежей капустой в духовке

1. Для начинки налейте масло на сковороду и обжарьте на нем лук и морковь.

2. Нашинкуйте капусту.

Положите её к овощам.

Посолите, добавьте перец по вкусу. Обжарьте капусту примерно в течение четверти часа.

Дрожжевое тесто для капустного пирога

3. В теплое молоко всыпьте дрожжи, добавьте к ним сахар и соль.

Всыпьте муку.

Замесите тесто.

4. Специального времени для подъема теста не нужно. Раскатайте тесто и натрите сверху замороженным маслом.

Сверните тесто с маслом в рулет и в улитку.

Раскатайте. Операцию повторите еще два раза.

5. После чего дрожжевое тесто разделите на два куска, один побольше – это будет нижняя сторона, второй чуть меньше – это будет верх пирога.

6. Из большего куска сделайте лепешку и уложите её на дно формы, сверху выложите начинку.

7. Из другого куска сделайте круглую лепешку, разрежьте её на сегменты и в центре каждого проделайте отверстие и выверните тесто как на хворост. Уложите все сегменты поверх начинки.

8. Через 30 минут отправьте пирог с капустой из дрожжевого теста в духовку. Готовить при + 180 С. Время приготовления – около получаса. Верх готового капустного пирога смазать желтком либо маслом и поставить на пару минут в духовку.

9. Выньте дрожжевой капустный пирог из духовки и дайте ему немного “отдохнуть”.

Пирог с капустой в духовке: рецепты

Разнообразие пирогов на сегодняшний день не знает границ. Домашняя выпечка отличается видом теста, начинкой, и, конечно же, вкусом. Многим гурманам полюбился пирог с капустой в духовке. Рецепты помогают хозяйкам создавать свои гастрономические шедевры. О тонкостях приготовления такого угощения речь пойдет в сегодняшней статье.

Что может быть аппетитнее?

Воскресное утро, по всей квартире разносится аромат свежеиспеченного капустного пирога. Вряд ли кто-то сможет устоять перед кусочком такого угощения! Многим хозяйкам пришелся по душе заливной пирог с капустой в духовке. Рецепты его просты, нет необходимости долго возиться с тестом, ведь оно жидкое, поэтому такую выпечку и называют заливной.

Зачастую для начинки выбирают капусту белокочанного сорта. Предварительно ее пассеруют в растительном масле, нередко с добавлением томатной заправки. Но на этом ограничивать свое домашнее меню не стоит. В качестве начинки можно использовать овощи и других сортов, к примеру, брокколи, цветную капусту, пекинскую и даже брюссельскую.

На заметку! Капустный пирог на кефире в духовке приобретет необычный вкус, если вместо свежего овоща добавить квашеную капусту.

Пирог на кефире с капустой в духовке, пожалуй, — самая популярная выпечка. Для теста понадобится минимальный набор ингредиентов.

На заметку! Заливное тесто по своей текстуре напоминает жирную сметану. Не переживайте, оно обязательно пропечется и станет плотным, поэтому при нарезке пирог не будет разваливаться.

Для заливного теста идеальной основой станет кефир с любым процентом жирности. Его слегка нагревают в микроволновой печи или просто заранее достают из холодильника, чтобы кисломолочный напиток приобрел температуру комнатной отметки. Далее традиционно добавляют куриное яйцо, муку высшего сорта, рафинированное растительное масло без запаха. Вот и весь набор продуктов для теста.

Многим нравится рецепт капустного пирога в духовке на дрожжевой основе. Такая выпечка получается всегда ароматной, воздушной и очень сытной. Дрожжи можно использовать любые, как свежие, так и быстродействующие гранулированные.

Важно! Запомните одно правило – дрожжи нужно разводить исключительно в теплой жидкости. Это может быть фильтрованная вода либо молоко. Для работы дрожжам нужен сахарный песок.

Дрожжевое тесто, как правило, необходимо оставлять на некоторое время, чтобы оно подошло. Не думайте во время выпекания заглядывать в духовку. В противном случае перепад температуры может привести к тому, что тесто просядет и ваш капустный пирог уже не получится таким пышным.

Вы можете разнообразить практически любой рецепт пирожков с капустой в духовке. Для этого нужно всего лишь добавить новые ингредиенты в начинку.

Дополнительные компоненты:

  • свежие шампиньоны или вешки;
  • куриное яйцо отварное;
  • рисовая крупа;
  • мясной или рыбный фарш;
  • куриное мясо;
  • сыр твердых или полутвердых сортов;
  • свежие томаты.

Чтобы заливной пирог с капустой в духовке получился еще вкуснее, добавляйте в начинку немного ароматных специй, можно использовать молотый душистый перчик.

Обратите внимание, что практически любой рецепт приготовления пирога можно адаптировать под пирожки с капустой в духовке, просто с таким угощением придется чуть дольше повозиться.

На заметку! Выпечка приобретет аппетитную корочку, если ее поверхность смазать взбитым яичным желтком.

Проверить готовность пирога просто. В самом толстом месте проткните тесто кончиком ножа или зубочисткой. Если нет остатков теста, значит, пирог готов к употреблению.

И еще один немаловажный момент. Если вы делаете пирог из дрожжевого теста, обязательно сверху сделайте небольшую дырочку для выхода пара, иначе пирог вздуется и утратит свою аппетитность.

Любители сытных блюд могут добавлять в капусту мясной фарш. Разумеется, все дополнительные ингредиенты необходимо отдельно подвергать тепловой обработке. Лучше всего добавлять начинку уже в готовом виде, поскольку за отведенное на выпекание теста время, она не приготовится и останется сырой.

Капустный пирог в духовке

Предлагаем вам приготовить для своих домочадцев вкуснейший пирог с капустой и яйцом в духовке. Отварное яйцо придает выпечке дополнительный вкус и сытность. Тесто готовить совершенно несложно. С поставленной задачей справится даже начинающий кулинар. Обратите внимание, что дрожжи нужно выбирать качественные и проверенные. И не увеличивайте их количество, иначе выпечка приобретет не совсем приятный вкус и запах.

На заметку! По этому же рецепту готовьте пирожки с яйцом и капустой в духовке.

Ингредиенты:

  • мука – три стакана;
  • сахарный песок – одна чайн. ложка;
  • яйца – восемь штук;
  • маргарин – 200 г;
  • коровье молоко пастеризованное – один стакан;
  • быстродействующие дрожжи гранулированные – одна стол. ложка;
  • капуста белокочанного сорта – один вилок;
  • луковица – одна головка;
  • молотый душистый перчик;
  • зелень – один пучок;
  • соль.

Приготовление:

  1. В чашу с высокими бортиками наливаем коровье пастеризованное молоко. Подогревать его не нужно.
  2. Добавляем три штуки куриных яиц. Все хорошенечко взбиваем, можно использовать блендер, миксер либо сделать это ручным венчиком.
  3. В отдельную чашу высыпаем муку, предварительно просеяв ее. Соединяем муку с быстродействующими гранулированными дрожжами.
  4. Соединяем сыпучие компоненты с молочной основой. Сразу добавляем щепотку соли и указанное в рецепте количество сахарного песка.
  5. Вымешиваем тесто. Оно получается достаточно густым.
  6. Удобным способом растапливаем маргарин. Немного остужаем его и вливаем в тесто.
  7. Еще раз вручную все перемешиваем, чтобы тесто приобрело однородную консистенцию.
  8. Тесто пока отставляем в укромное местечко, чтобы оно поднялось. А тем временем займемся приготовлением начинки.
  9. Промытую зелень просушиваем и меленько рубим ножом.
  10. Очищаем от скорлупы сваренные вкрутую яйца, нарезаем кубиками. Соединяем с нашинкованной зеленью.
  11. Капусту белокочанного сорта, лук нашинкуем. На рафинированном растительном масле пассеруем их до готовности, добавив щепотку молотого душистого перчика и соль.
  12. Перемешиваем капусту с куриными яйцами. Начинка готова.
  13. Противень смажем растительным маслом. Из половины теста сделаем первый пласт, выложим его на дно формы.
  14. Сверху распределим начинку. При желании можно добавить немного тертого твердого сыра.
  15. Второй пласт теста выкладываем сверху. Старательно защепляем края по периметру пирога.
  16. Ставим его в духовой шкаф на 40 минут, температура для выпекания может варьироваться от 180 до 200°.
  17. По истечении отведенного времени пирог станет румяным. Проверяем готовность теста.
  18. Немного остужаем пирог и нарезаем кусочками. Наслаждаемся потрясающим вкусом капустного пирога.

Читайте также:

У каждого есть свой фирменный рецепт приготовления домашней выпечки. Приготовьте капустный пирог по вышеописанному рецепту. Вкуснее и проще ничего не может быть. Приятного аппетита!

Пирог с капустой.

Ингредиенты

  • капуста свежая 40 dag (нашинкованная)
  • Петрушка
  • Укроп
  • майонез 200 мл или сметана 200 мл
  • яйца куриные 4 шт.
  • мука 1 стакан
  • сода 1/2 чайной ложки
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • соль по вкусу (1 маленькая чайная ложка)
  • перец по вкусу
  • Масло для смазывания формы
  • маринованная настоящая банка

Способ приготовления:

1

В миску разбить яйца, посолить и перемешать.Добавьте сметану или майонез и муку, смешанную с разрыхлителем и пищевой содой, и замесите тесто.

2

Добавить в тесто нашинкованную капусту и рубленую зелень, перемешать.

3

Форму для выпечки смазать маслом (можно застелить пекарской бумагой), вылить содержимое формы в форму для выпечки и выпекать 30-40 минут при температуре 180 градусов Цельсия.

4

После выпечки остудить и вынуть тесто из формы.

5

Подаем холодную закуску с маринованными грибами. Приятного аппетита!!!

.

Печеная краснокочанная капуста | Бистро Мамы

Сегодня я приглашаю вас на Запеченная краснокочанная капуста . Овощ такой вкусный и такой редкий на моей кухне. Ошибка, ошибка, ошибка!! К счастью, поправимо. Сегодня в запеченном варианте. В качестве добавки к мясу или для самостоятельного употребления.

Капуста сладкая и мягкая, тем более запеченные листья хрустящие. В конце запекания добавила сыр с плесенью, а когда он слегка расплавился, добавила немного инжирного чатни (когда-то купила в Лидле) и посыпала грецкими орехами.Небеса во рту! Теперь я просто думаю, что мог бы использовать бальзамический соус. А у меня есть, я просто не думал об этом. Впрочем, ничего не потеряно, потому что такую ​​капусту я точно буду есть чаще.

Много рецептов блюд из краснокочанной капусты можно найти на Pinterest (как он меняется ужасно!). Там много такой печеной капусты, какое фото красивее! Есть также крем-суп, который я недавно приготовила и скоро будет в блоге.

Состав:

  • 1 маленькая или средняя головка (или1/2 большой) красной капусты
  • 2 красные луковицы
  • 2-3 столовые ложки оливкового масла
  • соль, перец

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 200 °C.
  2. Нарежьте капусту на кусочки - более толстые ломтики или четвертинки. №
  3. Поместите их на противень, застеленный бумагой для выпечки.
  4. Смажьте каждый кусочек небольшим количеством оливкового масла, посыпьте солью и перцем Переверните капусту и повторите операцию.
  5. Нарезать лук на четвертинки и добавить к капусте. №
  6. Поставить в духовку и запекать около 30–35 минут, пока более тонкие листья не станут ломкими и слегка подрумянятся по краям.
  7. В конце выпечки я положила на один кусочек капусты кусочек сыра с плесенью, а вынув из духовки, добавила чатни из инжира и грецкие орехи.
  8. Приятного аппетита!
.

Ушки запеченные с капустой и грибами к борщу 9000 1

Вкусные и хрустящие Запеченные ушки с капустой и грибами . Обязательна как добавка к красному борщу. Отлично на Рождество или в канун Нового года. Они также будут хорошо работать на любых мероприятиях. Они вкуснее всего свежими, подаются еще теплыми. Смотрите также «Хрустящие пельмени с капустой и грибами».

Запеченные ушки с капустой и грибами для борща

Рецепт Запеченные ушки с капустой и грибами.Вкусные и хрустящие вареники в песочном тесте с капустой и грибами.

Ингредиенты для песочного теста:
  • 3 стакана пшеничной муки (470 г)
  • 1/2 ч. л. соли
  • 150 г сливочного масла
  • 4 ст.
начинка:
  • 400 г корабли (после нажатия I имело около 230 г)
  • 1 ОСНОВНЫЙ ЛИСТ
  • 1 Зерно из олл-перспективы
  • 400-500 G Mushrooms
  • 1 Большой Oling Oner
  • 3 3 3-й планшеты.
  • 1/4 ч.
    1. Приготовить песочное тесто : Просеять муку в чашу кухонного комбайна с установленными ножами для измельчения, добавить соль, нарезанное кубиками холодное масло.Смешайте кратко с импульсами, пока крошки не будут получены. Добавьте яичные желтки и йогурт. Снова перемешайте пульсируя. Выложите тесто на стол и скатайте все в шар (тесто должно быть мягким и легко слипающимся. Если оно твердое, ломкое и не слипается, добавьте еще йогурта, начиная с пол-ложки) . Разрезать шарик пополам и каждую половинку расплющить в диск (желательно в виде прямоугольника - благодаря этому форма сохранится после раскатывания) , обернуть пищевой пленкой и положить в холодильник для приготовления начинки (тесто в таком виде можно хранить в холодильнике до 3 дней, или в морозилке до 3 месяцев).
    2. Приготовить начинку : Выжать квашеную капусту. Мелко нарезать ножом. Выложить в широкую кастрюлю. Сбрызнуть водой (до половины уровня капусты - в моем случае около 300 мл воды) . Добавьте лавровый лист и душистый перец. Вскипятить. Уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и готовьте, пока капуста не станет мягкой, периодически помешивая (при необходимости добавьте немного воды, если она слишком сухая) - примерно 40 минут .
    3. Очистите грибы и очистите лук.Нарежьте все мелкими кубиками. Налейте масло в большую сковороду с антипригарным покрытием, добавьте лук. Добавьте щепотку соли и готовьте на слабом огне, не потемняя, пока лук не станет прозрачным. Затем добавить грибы, жарить, помешивая, пока грибы не станут мягкими, а выделившийся сок не испарится.
    4. Добавить вареную капусту (без листа и зелени), все вместе немного обжарить. Добавьте 1/4 чайной ложки соли и молотый черный перец. Попробуйте. При необходимости приправить. Готовую начинку остудить.
    5. Разогрейте духовку до 180 °C (горячий воздух) .
    6. Раскатайте тесто в прямоугольник между двумя листами бумаги для выпечки до толщины примерно 5 мм. Нарезать на квадраты со стороной примерно 8 см.
    7. Поместите начинку в центр каждого квадрата. Склеиваем два противоположных угла вместе, затем края (образуя треугольник) . С помощью вилки прижмите узор по краю. Соедините концы вместе, сформировав петельку.
    8. Выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки.Смажьте каждое ухо разрушенным белком. Посыпать тмином или маком.
    9. Выпекайте примерно 30 минут до золотистого цвета . Подавать теплым или холодным. Лучше всего в тот же день. Обязательно с красным борщом.

    ПРИМЕЧАНИЯ:

    Приведенный выше рецепт основан на «Хрустящих пельменях с капустой и грибами». Пельмени в канун Рождества тоньше, и их выходит больше. Эти ушки я делала на более густом тесте, поэтому их было точно меньше.Из-за густоты теста я увеличила время выпечки. Я заменил нагреватель вверх-вниз горячим воздухом, потому что одновременно выпекал два противня (нагреватель вверх-вниз заставляет выпекать только один противень на средней полке).

    Связанные положения:

    Борщ Борщ из свеклы в канун Рождества Запеченные пельмени в канун Рождества Вареники с грибами .

    Рецепт: Вареники с капустой и грибами

    Я беру эти пельмени сегодня на вертеп моего сына и на его первоклассный сочельник. Их можно есть как гарнир к борщу, а можно и отдельно как небольшую сухую закуску. Тесто ломкое и нежное. Это определенно удачная выпечка.

    ВНИМАНИЕ: ниже привожу пропорции из которых делала свои пельмени - их около 30 штук. Однако теста довольно много и у меня осталось немного, поэтому я бы посоветовала увеличить количество фарша вдвое.

    Ингредиенты:

    Тесто:

    7,5 г дрожжей

    1 чайная ложка сахара

    1 желток

    5 столовых ложек сливок

    5 столовых ложек молока

    0,5 кг муки

    25 г сливочного масла

    щепотка соли

    1 взбитое яйцо и 2 столовые ложки молока

    Начинка:

    0,5 кг квашеной капусты

    5 г сушеных грибов

    50 г грибов

    1 большая луковица

    соль, перец, масло для жарки

    Капусту отварить вместе с сушеными грибами, процедить и после остывания хорошо слить воду.Нарежьте грибы и нарежьте лук. Лук обжарить на оливковом масле, добавить грибы и тушить, пока не испарится вся вода. Отжатую капусту и обжаренные грибы обсушить в кухонном комбайне или перемолоть на мясорубке, посолить и поперчить по вкусу.

    В миску растолочь дрожжи, добавить сахар, перемешать и оставить до растворения дрожжей. В другой миске смешайте сливки, яичный желток, молоко и соль. На доске для теста ножом порубить муку и масло, добавить сливки и дрожжи, замесить эластичное тесто.Затем убрать тесто на 30 минут в прохладное место (можно в холодильник).

    Раскатать тесто, вырезать круги и сформировать вареники с довольно большим количеством начинки. Вам нужно хорошо приклеить края, потому что они имеют тенденцию открываться в духовке. Готовые вареники выложить на противень, смазать взбитым яйцом и запекать около 25 минут при 170 градусах.

    .

    Fuczki - жареные оладьи из квашеной капусты

    Украинские фуки, бещадские фучки - вкусные, легкие и быстрые блинчики

    Что такое Фучки?

    Фучки — украинские блины из квашеной капусты, более известные как бещадские фучки. Очень простое в приготовлении блюдо, похожее на драники, только вместо тертого картофеля используется квашеная капуста.

    Для меня эти блинчики - "кулинарный шедевр" и мне стыдно признаться, что я их раньше не пекла.Тем более, что квашеной капусты у меня каждый сезон в избытке. Как-то так получилось, но я догоню, а вы не сомневайтесь, пока я и фучки!

    Рецепт трахи взят из книги O! Украина от Вероники Марчук, которая представляет собой сочетание описания мест, истории и рассказов об Украине с рецептами украинской кухни.

    Ингредиенты

    2 чашки квашеной капусты

    1 луковица

    яйцо

    6-7 столовых ложек пшеничной муки тип 500

    1/2 чайной ложки тмина или тмина

    зелень петрушки и сливки или простой йогурт для подачи

    по желанию нарезанный свежий перец чили или соус

    Тип

    Выложить капусту на доску и нашинковать.Лук очистить, мелко нарезать или натереть на терке. В миске смешать муку с яйцом и небольшим количеством воды, чтобы получилось рыхлое тесто, как на оладьи.

    Положите капусту и лук в чашу для теста и перемешайте. Добавляем римский тмин или тмин. Разогрейте масло в сковороде и обжарьте блины с каждой стороны до золотистой корочки.

    Блины получаются очень вкусными, если их подавать со сливками или йогуртом и посыпать зеленью. Если вы любите острые блюда, рекомендую добавить в крем немного соуса чили или мелко нарезанного свежего перца.

    .

    Свиная шея, запеченная на капусте | Коренастая кухня

    Идея для вкусного ужина из духовки - свиная шея, запеченная на молодой капусте. Идеальное, сочное, мягкое мясо и ароматная молодая капуста прекрасно сочетаются с печеным картофелем. Всего 3 ингредиента и несколько простых специй. Это все, что вам нужно для приготовления этого блюда. Так что, если у вас нет идеи: Что приготовить на ужин из свиной шеи? или Что приготовить из молодой капусты? Рекомендуем наш простой рецепт свиной шеи, запеченной в духовке.

    Свиная шея с капустой – проверенный способ ужина из одного блюда. Это блюдо готовится очень легко и быстро. Как мы уже упоминали, он прекрасно сочетается с запеченным картофелем, который можно приготовить на противне и одновременно запечь со свиной шеей. Одно включение духовки и полноценный ужин готов. Рецепт свиной шейки, запеченной в капусте, – идеальная идея для вкусного весеннего ужина.

    Свиная шейка с капустой рецепт, который всегда работает. Иногда меньше значит больше, что идеально в данном случае.Свинина с капустой – простой тандем, но чрезвычайно эффектный. Жареные свиные отбивные превосходны. Свежая, молодая капуста ароматная, мягкая, но не разваривается. Запеченная свиная шея в ломтиках из духовки — это, безусловно, замечательный рецепт для воскресного обеда и не только! Мы приглашаем.

    Свиная шея, запеченная с капустой

    Ингредиенты:

    Мясо:

    • Свиная шея: 6 ломтиков
    • лук: 2 шт.
    • лавровый лист: 2-3 шт
    • майоран: 1 столовая ложка
    • сладкий перец: 1 столовая ложка
    • чеснок: 3 зубчика
    • острый кетчуп: 3-4 столовые ложки
    • перец с травами: 1 чайная ложка
    • соль: 0,5 чайной ложки

    Капуста:

    • молодая капуста: 1 кочан
    • майоран: 1 столовая ложка
    • соль: 0,5 чайной ложки
    • перец: 1/3 чайной ложки

    Свиная шейка, запеченная с капустой

    Подготовка:

    Приготовить маринад из майорана, сладкого перца, прессованного чеснока, кетчупа, соли и пряного перца.Если оно густое, добавьте немного воды, чтобы получить консистенцию соуса. Если вам нравится свиная шея в более остром варианте, вы можете добавить в маринад около 1/4 чайной ложки кайенского перца.

    Лук нарезать перьями. Положите свиную шею в миску. Каждый кусок мяса тщательно обваляйте в маринаде, добавьте нарезанный лук и лавровый лист. Перемешайте, накройте и поставьте в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь.

    Молодую капусту мелко нашинковать.Приправьте майораном, солью и перцем и положите в форму для запекания. Поверх капусты выложить промаринованный лук с шейкой и лавровым листом. Сверху положите кусочки свиной шеи. Накройте блюдо.

    Поставить в разогретую до 220 градусов духовку на 15 минут, затем уменьшить до 160 градусов и выпекать 60-70 минут. Продолжительность запекания зависит от мяса. Лучше всего проверить вилкой, достаточно ли мягкая кокетка.

    Жаркое из свиной шеи с капустой готово!

    Узнайте рецепт вкусной свиной шейки в собственном соусе, а также отличную идею для ужина - свиную шею с грибами и луком.Также ознакомьтесь с простым рецептом свиной шеи, тушеной в соусе.

    Наслаждайтесь!

    .

    Хлеб на капустном листе - Горелка

    Если вы не слишком часто пекли домашний хлеб, у меня есть для вас рецепт, который изменит ситуацию. Хлеб, испеченный на капустном листе, настолько прост и настолько вкусен, что его захочется есть каждый день. На самом деле многого для этого не нужно - все, что вам нужно, это свежее домашнее сливочное масло и немного соли. И, может быть, немного силы воли, чтобы не съесть всю буханку за один присест.

    Как сделать простую закваску для хлеба?

    При приготовлении домашнего хлеба многие люди (особенно те, кто только начинает свое приключение с домашним хлебом) тянутся к дрожжам, опасаясь закваски.Неправильно, потому что, вопреки видимости, приготовить закваску не так уж и сложно.

    Однако, если по каким-то причинам не хочется так сильно разгоняться, можно выбрать промежуточный вариант, т.е. простую закваску под названием пулиш. Его очень легко приготовить (в чем вы убедитесь, прочитав рецепт ниже), и вся работа, связанная с ним, сводится к смешиванию всех ингредиентов.

    Я гарантирую вам, что однажды приготовив дрожжевой хлеб, вы больше никогда не вернетесь к другим рецептам.Такой хлеб дольше остается свежим и приобретает глубокий, слегка ореховый аромат.

    В какой посуде печь хлеб на капустном листе?

    Стоит помнить, что в случае с домашним хлебом то, как мы его выпекаем, оказывает огромное влияние на конечный результат. Можно просто бросить тесто на противень и поставить в духовку - эффект, наверное, будет вполне приличный, но не восхитительный. Чтобы хлеб хорошо поднялся и держал форму, стоит достать подходящую посуду.

    Для выпечки хлеба я обычно использую толстостенную чугунную посуду, которая отлично держит температуру и гарантирует выпечку. Любой горшок без пластиковых элементов также будет удачным выбором. Вы также можете использовать закрытый термостойкий сосуд, который также отлично подойдет для этой роли.

    Как придать хлебу хрустящую корочку?

    Кто из нас не любит хлеб с хрустящей корочкой? Для того, чтобы его приготовить, его нужно правильно запечь.Один из моих любимых приемов — приготовление духовки на пару — это можно сделать, побрызгав водой внутреннюю часть противня. Вы также можете распылить его внутри духовки.

    С чем можно подать хлеб, испеченный на капустном листе?

    При выпечке хлеба на капустном листе имеет слегка орехово-капустный привкус. Он не доминирует, но заметен. По этой причине хлеб вряд ли будет хорошо сочетаться со сладкими начинками, такими как джемы или шоколадные кремы.Однако он станет отличным дополнением к бутербродам с сыром или мясным ассорти. Попробуйте варианты, и я гарантирую, что вы всегда захотите, чтобы такая буханка была под рукой.

    Как хранить хлеб, испеченный на капустном листе?

    Хлеб по этому рецепту долго остается свежим, но стоит ему немного помочь. Хранить его хорошо в льняном мешочке или завернув в хлопчатобумажную ткань. Таким образом, хлеб будет хорошо проветриваться и не высохнет.Вы также можете добавить к нему яблоко, которое также сохранит свежесть хлеба дольше.

    хлеб, испеченный на капустном листе

    Рецепт: хлеб, запеченный на капустном листе

    Состав: хлеб, запеченный на капустном листе

    На две буханки среднего размера

    Начало:

    • 150 г муки
    • 150 г теплой воды
    • щепотка сухих дрожжей

    Хлеб:

    • 280 г горячей воды
    • 2 г сухих дрожжей
    • 400 г пшеничной муки
    • 50 г ржаной муки
    • 10 г соли

    Дополнительно:

    • ок.4 больших листа капусты

    Хлеб, запеченный на капустном листе – как приготовить

    Приготовьте закваску за день до выпечки хлеба. Тщательно перемешайте муку, воду и дрожжи в высокой емкости, затем тщательно накройте пищевой пленкой и оставьте при комнатной температуре примерно на 16 часов. Помните, что закваска начнет подниматься и увеличиваться в объеме, так что учитывайте это при выборе емкости.

    На следующий день подготовьте большую миску, налейте в нее теплую (не кипящую!) воду и добавьте дрожжи.Затем добавьте к нему всю закваску, которую вы приготовили накануне. Аккуратно перемешайте, чтобы растворить его в воде, затем добавьте к нему оба вида муки и соль. Все перемешать вручную или с помощью миксера с насадкой для замешивания. Вымешивайте около 5 минут, чтобы получить однородное тесто.

    Накройте миску пищевой пленкой и оставьте на полчаса. По истечении этого времени вымесите тесто мокрыми руками, складывая его несколько раз с каждой стороны, подбирая с самого низа.Оставьте их снова накрытыми на 30 минут и повторите складывание теста. После второго складывания отложите тесто еще на час.

    Выложить тесто на тесто, присыпанное большим количеством муки. Тесто также посыпать мукой и разделить на две части. Сформируйте из каждой из них шар, щедро посыпав их мукой.

    Подготовьте два листа бумаги для выпечки. На каждый из них положите по два капустных листа и поверх них форменный батон. Накройте тесто тканью и дайте ему снова подняться в течение получаса.

    Тем временем разогрейте духовку примерно до 260 градусов вместе с чугунной кастрюлей или закрывающейся жаропрочной посудой. Важно, чтобы в нем не было пластиковых деталей, которые могут расплавиться.

    Когда духовка нагреется, разрежьте буханку вдоль острым ножом или бритвенным лезвием. Аккуратно достаньте горшочек из духовки, положите в него один из батонов вместе с капустными листьями и пекарской бумагой. Накройте горшок и быстро поставьте его обратно в духовку.

    Выпекайте под крышкой 12 минут, затем снимите крышку и запекайте еще 8–12 минут, в зависимости от желаемого цвета корочки. Затем аккуратно выньте хлеб из формы и таким же образом испеките вторую буханку. Остудите хлеб на решетке.

    .

    Смотрите также