Каталог
  

Рецепт салат с печенью трески


10 вкусных салатов из печени трески

Помните: майонез для салатов легко сделать самостоятельно или заменить сметаной, натуральным йогуртом или другими соусами.

1. Салат из печени трески с картошкой, солёными огурцами и сметаной

Фото: timolina / Depositphotos

Ингредиенты

  • 3–4 средние картофелины;
  • 3 яйца;
  • 2 моркови;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 4–5 стеблей зелёного лука;
  • 2 солёных или маринованных огурца;
  • 1 банка консервированной печени трески;
  • 4 столовые ложки сметаны.

Приготовление

Сварите картошку, яйца и морковь. Остудите, почистит, нарежьте кубиками среднего размера, посолите и поперчите. Четвертинку яйца оставьте для украшения.

Мелко порубите зелёный лук, огурцы нашинкуйте соломкой. Из банки с печенью слейте масло в отдельную ёмкость. Разомните рыбу вилкой и добавьте 2 столовые ложки масла из консервов.

На тарелку выложите салат слоями: картошка, печень трески, большую часть зелёного лука, огурцы и морковь. Каждый слой промазывайте сметаной. Сверху выложите яйца и остатки лука.

Оцените вкус 🐠

2. Салат из печени трески с перепелиными яйцами и сыром

Фото: zhekos_ / Depositphotos

Ингредиенты

  • 10 перепелиных яиц;
  • 150 г полутвёрдого сыра;
  • 1 небольшой пучок зелёного лука, укропа или петрушки;
  • 1 стебель сельдерея — по желанию
  • 1 банка консервированной печени трески;
  • 1 столовая ложка майонеза;
  • перец и соль — по вкусу.

Приготовление

Перепелиные яйца сварите вкрутую. Остудите, почистите и разрежьте на четвертинки. Сыр натрите на мелкой тёрке. Зелень порубите.

Из консервов слейте масло в отдельную миску. Смешайте его с майонезом и перцем.

Печень трески нарежьте на средние кусочки и выложите в миску вместе с яйцами и сыром. Полейте соусом, посолите и украсьте зеленью.

Экспериментируйте 🥚

3. Салат из печени трески с огурцом и кунжутом

Фото: tycoon / Depositphotos

Ингредиенты

  • 1 банка консервированной печени трески;
  • 1 небольшой огурец;
  • ½ чайной ложки соли;
  • 3–4 стебля зелёного лука;
  • 3 веточки укропа;
  • ½ луковицы;
  • 2 столовые ложки яблочного или рисового уксуса;
  • 1 чайная ложка кунжута;
  • 1 чайная ложка кунжутного или оливкового масла;
  • 2 яйца — для украшения.

Приготовление

Из консервов слейте масло. Печень трески нарежьте крупными кусками.

Огурец нашинкуйте тонкими ломтиками. Положите в миску, засыпьте солью и перемешайте. Закройте пищевой плёнкой и уберите в холодильник на 15 минут. После достаньте, промойте водой, откиньте на дуршлаг и вручную отожмите остатки жидкости.

Зелёный лук измельчите, репчатый нарежьте тонкими полукольцами. Смешайте с огурцом, добавьте уксус, кунжут и оставьте на 5–7 минут.

Выложите на тарелку лук и огурец, сверху распределите печень трески и полейте её маслом.

Попробуйте 🍲

4. Салат из печени трески с помидорами, редиской и соевым соусом

Фото: AGphoto / Depositphotos

Ингредиенты

  • 2 помидора;
  • 3–4 редиски;
  • 1 огурец;
  • 3 стебля зелёного лука;
  • 1 банка консервированной печени трески;
  • 2 столовые ложки соевого соуса;
  • соль и перец — по вкусу;
  • зелень — для украшения.

Приготовление

Помидоры, редиску и огурец нарежьте кубиками. Мелко порубите лук. Из консервов слейте масло. Разделите печень на небольшие кусочки.

Смешайте все ингредиенты. Залейте соевым соусом. Посолите и поперчите.

Перед подачей украсьте зеленью.

Сделайте вместо десерта 🍓

5. Салат из печени трески с рисом или цветной капустой и йогуртом

Фото: NatallyaN / Depositphotos

Ингредиенты

  • 100 г риса или 150 г цветной капусты;
  • 4 яйца;
  • 3 стебля зелёного лука;
  • 3 веточки укропа;
  • 1 банка консервированной печени трески;
  • соль — по вкусу;
  • 120 г йогурта без добавок;
  • 1 головка репчатого лука — опционально.

Приготовление

Рис отварите до готовности (на это уйдёт примерно 20 минут), откиньте на дуршлаг и остудите. Цветную капусту разберите на соцветия и готовьте в кипящей воде 10–15 минут, а после остудите и измельчите.

Яйца сварите вкрутую. Когда они остынут, очистите их и натрите на средней тёрке. Лук и укроп мелко нарубите.

Из консервов слейте масло. Разомните печень трески вилкой. Смешайте все ингредиенты.

При желании добавьте в салат мелко порезанный репчатый лук.

Обязательно попробуйте 🍚

6. Салат из печени трески с помидорами и яйцами

Фото: bit245 / Depositphotos

Ингредиенты

  • 2–3 яйца;
  • 200 г помидоров черри;
  • 4–5 вяленых помидоров;
  • 50 г пармезана;
  • 1 банка консервированной печени трески;
  • 100 г руколы;
  • 1 столовая ложка очищенных кедровых орешков;
  • зелёный лук — по вкусу;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 2 столовые ложки бальзамического уксуса.

Приготовление

Отварите яйца в мешочек. Остудите и очистите.

Черри разрежьте на кусочки, вяленые помидоры — на тонкие полоски. Пармезан настрогайте пластинками или натрите на мелкой тёрке.

Из консервов слейте масло. Положите печень на сковороду и обжаривайте на среднем огне примерно 5 минут.

Выложите на тарелку руколу, разрезанные яйца, печень трески, черри и вяленые помидоры. Посыпьте сыром, кедровыми орешками, рубленым луком, посолите и поперчите. Полейте бальзамическим уксусом.

Сохраните в закладки 🍅

7. Салат из печени трески с сухариками и фисташками

Фото: tycoon / Depositphotos

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 2 средние моркови;
  • 1 пучок зелёного лука;
  • 3–4 веточки петрушки;
  • ½ лимона;
  • 1 горсть фисташек;
  • 2 кусочка хлеба;
  • 1 банка консервированной печени трески;
  • соль и перец — по вкусу.

Приготовление

Яйца отварите вкрутую, морковь — до готовности. Остудите и порежьте на небольшие кубики. Половинку одного яйца натрите на мелкой тёрке.

Лук и петрушку мелко нарубите. Из лимона выжмите сок. Фисташки очистите и разделите на половинки.

Хлеб порежьте на некрупные кубики и подсушите на сковороде без масла.

Из консервов слейте масло. Печень разделите на средние кусочки.

На тарелку выложите яйца, зелень, фисташки, печень трески, сухарики. Заправьте лимонным соком, посолите и поперчите. Сверху посыпьте тёртыми яйцами.

Приготовьте без повода 😋

8. Салат из печени трески с яйцами

Фото: voloshin311 / Depositphotos

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • ½ луковицы;
  • 1 банка консервированной печени трески;
  • 4½ столовой ложки майонеза;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Яйца отварите вкрутую. Остудите и очистите. Желтки и белки отдельно натрите на средней тёрке. Лук нарежьте мелко.

Из печени слейте масло, после разомните её вилкой. Смешайте с белками, луком и тремя ложками майонеза. Посолите.

Желтки заправьте 1 ложкой майонеза и добавьте немного соли.

Выложите на тарелку слой из белков с печенью. Сверху — желточно-майонезную смесь.

Оцените новые сочетания 🥗

9. Салат из печени трески с фасолью, пекинской капустой и горчичной заправкой

Фото: Zukamilov / Depositphotos

Ингредиенты

  • 2–3 картофелины;
  • 5 перепелиных яиц;
  • 1 банка консервированной фасоли;
  • 100 г пекинской капусты;
  • 1 болгарский перец;
  • 1 банка консервированных маслин;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 небольшой пучок петрушки;
  • 1 банка консервированной печени трески;
  • ½ лимона;
  • 1 столовая ложка дижонской горчицы;
  • соль и перец — по вкусу.

Приготовление

Картошку отварите до готовности, яйца — вкрутую. Остудите, очистите и нарежьте средними кубиками. 1 яйцо оставьте для украшения салата. Слейте жидкость из банки с фасолью.

Капусту и перец нашинкуйте тонкими полосками, маслины разделите на половинки. Чеснок пропустите через пресс, петрушку мелко нарубите. Из печени трески слейте масло и разделите её вилкой на небольшие кусочки.

Лимонный сок смешайте с горчицей, солью и перцем.

Сложите все ингредиенты в миску и заправьте лимонно-горчичным соусом.

Добавьте в меню 🐟

10. Слоёный салат из печени трески с черносливом

Фото: chudo2307 / Depositphotos

Ингредиенты

  • 4 яйца;
  • 1 морковь;
  • 3 картофелины;
  • 8–10 черносливин;
  • 3–4 стебля зелёного лука;
  • 1 банка консервированной печени трески;
  • 150 г майонеза.

Приготовление

Яйца, морковь и картошку отварите до готовности. Остудите, почистите, белки отделите от желтков. Потрите на крупной тёрке или измельчите ножом.

Чернослив и зелёный лук некрупно нарубите.

Из печени трески слейте масло, после разомните её вилкой.

Выложите салат слоями в глубокую миску. Сначала картофель, после печень, зелёный лук, морковь, чернослив, белки и желтки. После каждого слоя делайте сеточку из майонеза.

Перед подачей оставьте на 15–20 минут в холодильнике.

Читайте также 🍽😋😍

Салат из печени трески - 15 самых вкусных рецептов

Фото: liveinternet.ru

Печень трески очень вкусная и полезная. Но в чистом виде она жирновата, да и очень специфичная на вкус. А вот готовые блюда из нее просто великолепны! Собрали для тебя самые интересные и быстрые рецепты салатов из печени трески!

1. Салат из печени трески и яиц

Фото: pravmir.ru

Самый простой рецепт салата, в котором нет ничего лишнего!

Тебе понадобится: 1 банка печени трески, 6 яиц, 1 луковица, зеленый лук, петрушка.

Приготовление: Отвари яйца и нарежь мелкими кубиками, измельчи зелень, а печень трески разомни вилкой. Смешай все ингредиенты и по желанию заправь салат майонезом или оливковым маслом.

2. Салат с печенью трески и сухариками

Фото: samarablinsmetana.ru

Разница текстур в салате всегда получается очень интересной.

Тебе понадобится: 1 баночка печени трески, 2 яйца, 170 г кукурузы, 4 куска хлеба, 2 ст.л. майонеза.

Приготовление: Нарежь хлеб на кусочки и подсуши его в духовке или обжарь в масле и специях. Слей масло с печени, разомни вилкой и смешай с кукурузой и измельченными вареными яйцами. Заправь салат майонезом и добавь сухарики.

3. Салат с печенью трески под шубой

Фото: ok.ru

Почти как сельдь под шубой только вкуснее и полезнее!

Тебе понадобится: 200 г печени трески, 2 картофелины, 1 морковь, 4 яйца, 12 штук чернослива, зеленый лук, майонез, соль, перец.

Приготовление: Отвари картофель, морковь и яйца, и натри все на терке (белки и желтки отдельно). Выкладывай слоями: картофель, печень, зеленый лук, майонез со специями, морковь, майонез, измельченный чернослив, майонез, белки, майонез и желтки.

4. Салат из печени трески с креветками

Фото: cafe-kompot.ru

Изысканное сочетание для гурманов и праздничного застолья!

Тебе понадобится: 1 банка печени трески, 10 больших креветок, 100 г рукколы, 2 яйца, 2 маринованных огурца, майонез.

Приготовление: Отвари и очисти креветки, промой рукколу и измельчи вареные яйца и огурцы. Слей с печени масло и нарежь ее кубиками, смешай ингредиенты, заправь майонезом и выложи на рукколу.

10 лучших рецептов салата с куриной печенью (пошагово)

5. Салат из печени трески и черри

Фото: vastivr.ru

Этот салат получится не только вкусным, но и очень ярким!

Тебе понадобится: 1 банка печени трески, 400 г салата, 100 г помидоров черри, 6 яиц.

Приготовление: Отвари и нарежь яйца крупными долькам, а черри – половинками или четвертинками. Порви салат и заправь маслом от трески со специями. Сверху выложи крупные кусочки печени и остальные ингредиенты.

6. Салат с печенью трески, сыром и зеленью

Фото: every-holiday.ru

Такой салат можно подавать на блюде, в тарталетках или скатать в шарики и обвалять в кунжуте.

Тебе понадобится: 1 баночка печени трески, 2 картофелины, 2 яйца, 70 г сыра, 1 пучок кинзы или другой зелени, 2 ст.л. соевого соуса.

Приготовление: Натри вареный картофель на крупной терке, а яйца и сыр на мелкой. Смешай их с размятой вилкой печенью трески, добавь соевый соус и рубленую ароматную зелень.

7. Салат с печенью трески и овощами

Фото: m.ru24.net

Красочный и красивый салат моментально съедается за столом!

Тебе понадобится: 1 банка печени трески, 100 г вареного рис, 2-3 небольших огурца, 1 болгарский перец, половина красной луковицы, йогурт, зелень, 2 яйца, 100 г китайкой капусты, специи.

Приготовление: Нарежь перец и пекинскую капусту полосочками, а вареные яйца, огурцы и лук – кубиками. Также нарежь печень трески, добавь рис, смешай все ингредиенты и заправь йогуртом с зеленью и специями.

8. Салат из печени трески с морковью

Фото: opolzeivrede.ru

Такое простое сочетание ингредиентов, а салат получается невероятно вкусным.

Тебе понадобится: 1 баночка печени трески, 3 яйца, 1-2 моркови, 75 г сыра, майонез.

Приготовление: Натри отварную морковь, яйца и сыр на крупной терке. Хорошо слей масло с печени, разомни ее вилкой, смешай ингредиенты и заправь салат майонезом.

Греческий салат: 5 самых вкусных классических рецептов (пошагово)

9. Салат из печени трески с горошком

Фото: every-news.com

Салат чудесно выглядит слоями в прозрачных стаканах или пиалах.

Тебе понадобится: 1 банка печени трески, 100 г вареного риса, 3 яйца, 80 г сыра, 4 ст.л. консервированного горошка, 2 маринованных огурца, 4 ст.л. майонеза.

Приготовление: Смешай рис с печенью трески, а майонез – с тертыми на мелкой терке огурцами. Измельчи яйца и сыр, а с горошка слей жидкость. Выкладывай слоями: печень с рисом, горошек, соус, яйца, соус и сыр. Отправь салат в холодильник на 20 минут.

10. Салат с печенью трески и сельдереем

Фото: bazaogoroda.ru

Пожалуй, одно из самых неожиданных, но очень вкусных сочетаний в нашей подборке рецептов!

Тебе понадобится: 300 г печени трески, 2 яйца, 400 г огурцов, 2 стебля сельдерея, зелень.

Приготовление: Крупно нарежь огурцы, сельдерей и отварные яйца, а зелень мелко наруби. Дай печени стечь от масла и смешай все ингредиенты, добавив специи по вкусу.

11. Салат из печени трески и крабовых палочек

Фото: podacha-blud.com

Комбо из вкусов для любителей простых домашних салатов.

Тебе понадобится: 1 банка печени трески, 120 г крабовых палочек, 3 яйца, 30 г грецких орехов, 1,5 ст.л. майонеза, 1 ч.л. лимонного сока, зелень и специи.

Приготовление: Подсуши грецкие орехи на сковороде и измельчи в крошку. Нарежь печень трески и крабовые палочки на кусочки среднего размера. Добавь измельченные яйца и заправь салат смесью майонеза, лимонного сока, специй и зелени.

12. Салат с печенью трески и оливками

Фото: eat-me.ru

Фанаты оливок и маслин обязательно будут в восторге от этого рецепта.

Тебе понадобится: 1 баночка печени трески, 2 яйца, 10 оливок, 1 ст.л. каперсов, пучок салата, половина пучка зеленого лука, 2 ст.л. оливкового масла и 1 ст.л. сока лимона.

Приготовление: Мелко наруби зеленый лук, вареные яйца нарежь крупными дольками, а салат порви руками. Крупно нарежь печень трески и выложи все ингредиенты на салатную подушку, посыпь луком и полей заправкой из оливкового масла с лимонным соком, зеленью и специями.

15 рецептов сочных и нежных рыбных котлет из трески

13. Салат из печени трески с гранатом

Фото: icvl.ru

Один из самых роскошных рецептов салата к праздничному столу.

Тебе понадобится: 1 банка печени трески, 1 гранат, 100 г сыра, 2 яйца, 2 свеклы, 3 картофелины, 3 моркови, 1 луковица, майонез.

Приготовление: Отвари яйца, картошку, морковь и свеклу, и натри на крупной терке. Очисти гранат и отдели зерна, натри сыр, мелко нарежь лук и измельчи печень трески крупными кусочками. Выкладывай слоями картофель, печень трески, лук, яйца с майонезом, сыр, морковь с майонезом, свекла с майонезом, гранат. Убери салат на 3 часа в холодильник.

14. Салат с печенью трески и авокадо

Фото: cafe-kompot.ru

На первый взгляд салат кажется жирноватым, но это только полезные жиры!

Тебе понадобится: 1 баночка печени трески, 1 авокадо, 100 г соленых огурцов, 2 пера зеленого лука, сок четвертины лимона, 0,5 ст.л. оливкового масла.

Приготовление: Мелко нарежь все ингредиенты, с печени слей масло и разомни ее вилкой, а лимонный сок смешай с оливковым маслом. Соедини ингредиенты и заправь салат.

15. Салат из печени трески с яблоком

Фото: pikabu.ru

А как тебе такой рецепт салата? Смогли удивить?

Тебе понадобится: 1 банка печени трески, 3 яйца, 2 соленых огурца, 1 кислое яблоко, 1 луковица, 1 ч.л. горчицы, 3 ч.л. лимонного сока, 0,5 ч.л. 9% уксуса, специи.

Приготовление: Мелко нарежь лук и залей его кипятком с уксусом на 20 минут. Вареные яйца, огурцы, очищенные яблок и печень измельчи мелкими кубиками. Смешай все ингредиенты и заправь лимонным соком с горчицей и специями.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Салаты из печени трески - рецепты с фото на Повар.ру (55 рецептов )

Слоеный салат с печенью трески 4.3

Нежный, вкусный и сытный салат с печенью трески. Как известно, печень трески - очень полезный продукт. Поэтому салат будет очень актуален в дождливый осенний день. ...далее

Добавил: Натали 25.09.2018

Слоеный салат «Лесная загадка» 4.7

Свежий, сытный салат с печенью трески, который разнообразит Ваш праздничный стол и удивит гостей! Сверху салат напоминает лесную поляну, но что внутри - загадка! Будем отгадывать? :) ...далее

Добавил: Натали 13.10.2018

Нежнейший салат из печени трески 4.4

Печень трески сама по себе невероятно нежная, но она обретает новый вкус в сочетании с овощами. Поэтому советую посмотреть, как приготовить нежнейший салат из печени трески с сыром и овощами. ...далее

Добавил: Ольга Матвей 17.01.2018

Салат из крабовых палочек и печени трески 4.2

Прекрасный салат из морепродуктов. Вкусно и совсем несложно. Грецкие орехи и лимонный сок сыграли не последнюю роль в салатике. Смотрите, как приготовить салат из крабовых палочек и печени трески. ...далее

Добавил: Вика Василенко 10.12.2015

Салат "Печень трески" 4.6

Пожалуй, это самый простой рецепт, как приготовить салат "Печень трески". Идеально такой салатик подходит для случаев, когда подготовить застолье надо в считанные минуты! Попробуйте, это очень вкусно! ...далее

Добавил: Даша Петрова 23.12.2015

Салат из печени трески с яблоками 4.2

Как приготовить салат из печени трески с яблоками? У меня есть парочка фирменных секретов. А вы готовите этот салат? Если да, то давайте поделимся нашими рецептами. Если нет, то смотрите и пробуйте! ...далее

Добавил: Евдокия Антонова 28.03.2017

Салат из печени трески слоеный 4.4

Салат из печени трески, приготовленный слоями - это просто невероятно нежный, аппетитный, сытный и питательный салат, который не оставит равнодушным никого. Салат идеален для праздничного застолья. ...далее

Добавил: Алексей Марчук 16.10.2019

Салат из печени трески 4.2

Всем известно, что печень трески очень полезный продукт, но в тоже время достаточно жирный. Поэтому приготовим из нее салат с минимальным количеством ингредиентов. ...далее

Добавил: Мелисса 06.03.2019

Салат из печени трески с фасолью 3.7

Как приготовить салат из печени трески с фасолью? Думаю, я могу предложить вам очень вкусный, простой и весьма интересный рецепт такого салата. Наш салат будет очень сытным. Пробуем готовить. ...далее

Добавил: Евдокия Антонова 29.03.2017

Печень трески по-мурмански 4.5

Простой и незатейливый салат из печени трески по-мурмански, - очень вкусный, сытный и полезный. Такой салат готовит, наверное, каждая хозяйка. А для начинающих хозяек этот рецепт пригодится. ...далее

Добавил: Цибульская Наталья 24.01.2019

Салат с печенью трески и яйцом 4.3

Вкусный салат. Состав спонтанный, но вкус оказался потрясающим. Им можно наполнить тарталетки, его можно подать порционно на праздничный стол или в общем салатнике. Вполне праздничный салат. ...далее

Добавил: Евдокия Антонова 05.03.2015

Рисовый салат с печенью трески 5.0

В преддверии холодной погоды хочется пополнить свою кулинарную книжку новым рецептом салата к зимним праздникам. Возьмите на заметочку рецепт как приготовить салат с печенью трески. ...далее

Добавил: Ира Cамохина 18.12.2018

Салат из печени трески постный 4.0

Вкусно, быстро, аккуратно, без майонеза. Великолепный салат как не крути. Салат из печени трески постный подойдет и в будни для легкого ужина и на праздничный стол. ...далее

Добавил: Евдокия Антонова 23.02.2015

Салат "Северный" 3.9

Салат "Северный" - простой и сытный. Его готовила еще моя мама, причем мы намазывали его на хлеб, так было еще вкуснее. Набор ингредиентов очень простой, а получается очень вкусно! ...далее

Добавил: Леся Федунова 01.06.2019

Салат с треской консервированной 4.6

Хотите сделать рыбный салат? Есть несколько его вариаций: например, с рисом или с цветной капустой, с майонезом или йогуртом. Подскажу рецепт, как приготовить салат с треской консервированной. ...далее

Добавил: Антон Сорока 26.11.2017

Салат из печени трески с рисом 4.4

Предлагаю приготовить необычный салат из печени трески с рисом, который получается не только очень вкусным, но и сытным. Вариантов его приготовления существует несколько, и этот рецепт — один из них. ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 05.02.2017

Салат "Печень под шубой" 3.8

Раньше для меня был известен лишь один салат под шубой с селёдкой. Но на самом деле по такому принципу можно создавать различные сочетания. Один из моих "экспериментов" представляю прямо сейчас. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 19.01.2017

Салат с печенью трески (консервой) 4.9

В наше время очень популярны салаты из печени трески, поэтому в этом рецепте я расскажу вам, как приготовить с этой консервой. Салаты с ней получаются вкусными и питательными. Рекомендую! ...далее

Добавил: Татьяна Семина 26.08.2017

Салат из печени трески (рецепт) 3.0

Полезная, сытная, насыщенная по вкусу печень трески — потрясающий ингредиент для самых разнообразных салатиков. Хочу поделиться с вами одной несложной, но очень интересной идеей. Запоминайте рецепт! ...далее

Добавил: Марина Золотцева 23.03.2017

Салат с печенью трески и кукурузой 4.0

Сегодня на завтрак решила сделать по-быстренькому салатик. В выходной день хочется посидеть за столом всем вместе подольше. Вот, как приготовить салат с печенью трески и кукурузой просто и вкусно! ...далее

Добавил: Маргарита 19.06.2016

Салат из печени трески с сыром 2.8

Печень трески – очень ценный, полезный продукт. Есть ее отдельно не стоит, уж очень жирная, а с бутербродами или салатами – самое то. Расскажу, как приготовить салат из печени трески с сыром. ...далее

Добавил: Антон Сорока 04.04.2017

Печень трески с рисом 4.1

Печень трески прекрасно сочетается с рисом, а если добавить еще несколько ингредиентов, получится очень вкусный и сытный салатик. Данное блюдо подойдет в качестве легкого обеда или ужина. Рекомендую! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 13.08.2015

Салат яичный с печенью трески 4.2

Простой, но очень сытный, вкусный и полезный яичный салат с печенью трески. Его можно готовить хоть каждый день, ведь для этого нужно совсем немного времени. И на праздничном столе он не будет лишним. ...далее

Добавил: Владимир Братиков 05.03.2017

Салат с печенью трески "Подсолнух" 4.5

Праздничный стол украсит невероятно вкусное и очень красивое блюдо - салат с печенью трески "Подсолнух" в домашних условиях. Это простой, но одновременно изысканный салатик, который стоит попробовать. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 25.01.2015

Салат с копченой треской 5.0

Такой салат с копченой треской в домашних условиях можно приготовить не только на праздничный стол, но и к ужину всей семьей. Он получается легким и в то же врем весьма сытным. ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 17.04.2015

Салат из печени трески с яйцом 3.2

Салаты на основе рыбных консервов являются хорошей идеей, когда у вас нет много времени для подготовки блюда. Вам лишь стоит открыть банку — и уже можно приступить к созданию вкусного блюда. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 23.03.2017

Салат из трески печени 3.7

Блюдо по рецепту, как приготовить салат из трески печени, выглядит очень аппетитно. Оно сытное и питательное. Печень трески не только вкусная, но и содержит большое количество полезных аминокислот. ...далее

Добавил: Антон Сорока 31.03.2017

Салат из печени трески "На дне морском" 5.0

Если вам необходимо приготовить оригинальный салат на праздничный стол, посмотрите этот рецепт. Здесь вы узнаете, как приготовить салат из печени трески "На дне морском" и интересно его подать. ...далее

Добавил: Елена Конова 17.06.2017

Салат из печени трески с фасолью и чесноком 4.3

Печень трески - чудесный ингредиент, с которым очень просто работать. Она прекрасно сочетается со многими овощами, образуя невероятно вкусные и полезные ансамбли. Один рецепт как раз хочу показать! ...далее

Добавил: Екатерина Фесенко 23.10.2018

Салат "Олаф" (Холодное сердце) 5.0

Специально для любителей мультфильма "Холодное сердца" предлагаю рецепт, как приготовить салат "Олаф" (Холодное сердце). Очень красивый и в то же время сытный и вкусный салат в виде героя Олафа. ...далее

Добавил: Таня Бозик 28.05.2017

Салат слоеный 5.0

Ищите несложные и оригинальные рецептики на праздничный стол? Тогда обратите внимание на этот классный способ, как приготовить салат слоеный с печенью трески, рисом и свежим огурчиком. Обалденно! ...далее

Добавил: Марина Золотцева 24.03.2017

Печень трески с яйцом 3.3

Хотите подскажу рецепт простой и доступной закуски к праздничному столу? Перепелиные яйца, печень трески, огурец и немного зелени — все, что вам понадобится. Выглядит очень красиво на столе! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 01.11.2016

Салат "Новогодние игрушки" 4.8

Салаты - непременный атрибут новогоднего стола. Но сегодня я поделюсь с вами "новинкой" — рецептом салатика, который имеет традиционный вкус и необычное оформление! Обязательно попробуйте! ...далее

Добавил: Ирина Сотволдиева 09.12.2015

Простой салат с печенью трески 4.0

Салаты с печенью трески всегда получаются очень вкусными, сытными и очень аппетитными! Треска прекрасно сочетается с разными овощами, что позволяет экспериментировать с набором ингредиентов. Пробуем! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 27.03.2015

Салат с печенью трески без майонеза 3.3

Перед вами простой и удивительно вкусный рецепт приготовления салата с печенью трески без майонеза. Минимум ингредиентов и самый простой процесс подготовки, а блюдо - изумительное. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 12.02.2015

Салат из печени трески в тарталетках 3.3

Для меня салат из печени трески в тарталетках — новогоднее блюдо. Я уже не представляю, как можно накрыть стол и не поставить тарелочку или две салата из печени трески в тарталетках. Порадуйте родных! ...далее

Добавил: Бажена Белинская 06.01.2016

Салат из печени трески с кукурузой 4.8

Если вы устали готовить одни и те же салаты, рекомендую попробовать салат из печени трески с кукурузой. Это замечательное блюдо идеально подходит к праздничному столу. Красивый, сытный и вкусный салат ...далее

Добавил: Алексей Марчук 11.04.2016

Новогодний салат "Ананасовый букет" 4.7

Красивый салат на столе — залог удачного начала торжества. Он возбуждает аппетит и радует глаз. Особенно это актуально в зимние праздники, когда нужно создать определённую атмосферу. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 25.12.2016

Салат из печени трески слоями 4.6

Вкусный салат из печени трески приготовлен из слоев моркови, печени трески, вареного яйца и сыра. Украсит ваш праздничный стол, будь то день рождения или встреча важных гостей. Рекомендую! ...далее

Добавил: Екатерина Мацулина 09.08.2016

Простой рецепт салата из печени трески включает в себя добавление вареных яиц, лука и самой печени трески. Стоит отметить, что раньше печень трески было достаточно сложно найти, она считалась истинным деликатесом, который подавался только на праздники. Как приготовить салат с печенью трески? Вариаций его достаточно много, и в каждом рецепте можно найти какое-либо авторское новшество. Помимо классических продуктов можно добавить, например, соленые огурчики. Они придадут дополнительную пикантность. В зависимости от желаний гостей, продукты можно заменять. Помимо гастрономического удовольствия, такой салат обеспечит вашему праздничному столу любимое всеми украшение. Оформлению подобного салата отводится отдельное, особое внимание. В новогодние праздники верхушку салата, например, можно украсить как циферблат праздничных часов, либо как зимний лес. Приготовление вкусного салата из печени трески не обусловлено дополнительными сложностями, с ним справится даже начинающий кулинар.

Печень трески и вкусный салат готов. Рецепт за 5 минут. | Шеф-повар Василий Емельяненко

Дорогие друзья, сегодня я вам покажу как сделать бомбический салат всего за пять минут. Этот рецепт особенно заценят любители печени трески и прочих деликатесов.

Сочетание малосольных огурцов, хрустящих сухариков и нежнейшей печени делают это блюдо бесподобным, и предупреждаю, готовьте сразу двойную порцию, потому что, попробовав этот салатик все непременно захотят добавки.

Салат из печени трески

Салат из печени трески

Ингредиенты:

  • Печень трески - 1 банка
  • Яйца вареные - 2 шт
  • Бородинский хлеб - 2 кусочка
  • Огурец малосольный -1шт
  • Зеленый лук - несколько пёрышек
  • Красный лук - несколько колечек
  • Лимон - небольшой кусочек
  • Черный перец - по вкусу
  • Укроп - несколько веточек
  • Сливочное масло - небольшой кусочек
Продукты для салата

Продукты для салата

Приготовление:

На разогретую сковороду отправляем кусочек сливочного и, как только масло растает отправляем обжариваться нарезанные на небольшие одинаковые кубики бородинский хлеб. Сухарики обжариваем до хруста, периодически помешивая силиконовой лопаткой. Малосольный огурец и вареные яйца режем на небольшие кубики, мелко нарезаем зелёный лук. На тарелку выкладываем печень трески, яйца, малосольный огурец, посыпаем хрустящими сухариками.

Салат за 5 минут

Салат за 5 минут

Салат по вкусу перчим, посыпаем зеленым луком, ароматным, мелко нарезанным укропом и украшаем тонкими колечками красного лука. Сверху поливаем салат лимонным соком, подаем к столу и наслаждаемся простым и очень вкусным блюдом.

Салат с сухариками и печенью трески

Салат с сухариками и печенью трески

Готовьте с нами и радуйте вкусной едой себя и своих близких. Приятного вам аппетита!

Салат с печенью трески «Зимний театр»

Праздничный салат с печенью трески «Зимний театр» станет украшением вашего праздничного стола. Время приготовления 30 минут

Ингредиенты

Печень трески (консервы) — 200 г

Картофель — 4-5 шт

Яйца — 3 шт

Свежий огурец — 1 шт

Майонез — 2-3 ст. л.

Зеленый лук — 1 пучок

4-5 небольших картофелин отварить, остудить и очистить.

На блюдо установить сервировочное кольцо и выложить слой кубиками нарезанного картофеля. Немного посолить.

200 грамм консервированной печени трески измельчить .

Выложить слой печени трески, посыпать мелко нашинкованным зеленым луком.

3 яйца отварить остудить и очистить.

Выложить слой тертых яичных белков.

Смазать 2-3 столовыми ложками майонеза.

Сверху добавить слой тертых яичных желтков. Убрать салат в холодильник на 30 минут.

Сервированное кольцо снять и украсить ломтиками свежего огурца.

Салат с печенью трески «Зимний театр» готов. Можно подавать к столу.

Приятного аппетита! Счастливого Нового года!

, , , , , , , , , , европейская, русская

Салат из печени трески слоями, рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Очень вкусный слоёный салат с печенью трески и яйцом

Печень трески — незаменимый продукт для нормального зрения, хорошей работы мозга, сердца, сосудов, здоровых зубов, почек, волос и кожи. Все это обеспечивается витамином А, который она содержит в избытке. В состав полноценных белков печени входят триптофан, лизин, метионин. Эти белки не вырабатываются нашим организмом, поэтому нужно получать их извне.

Предлагаю приготовить сытный, полезный и очень вкусный салат с этим ценным продуктом. Салат ещё и выглядит очень красиво и украсит собой любой праздничный стол.

Как приготовить "Салат из печени трески" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 3 Ссылка

Второй слой печень трески, размятая вилкой.

Шаг 4 Ссылка

Третий слой измельчённый зелёный лук.

Шаг 7 Ссылка

Шестой слой белок от яиц, тёртый на мелкой тёрке.

Шаг 9 Ссылка

Восьмой слой майонез.

Шаг 10 Ссылка

Девятый слой сыр, тёртый на мелкой тёрке.

Шаг 11 Ссылка

Десятый слой — желток от яиц, тёртый на мелкой тёрке. Салат из печени трески готов. Приятного аппетита!

Салат из печени трески

Если вы не считаете печень трески изысканным деликатесом, нам с вами не по пути. Дело даже не в пользе этого недорогого продукта, о которой написаны целые трактаты. Нет, печень трески отменна сама по себе — вкусная, нежная, деликатная, эдакая морская фуа-гра, которую часто мурыжат майонезом или маскируют её чудесный вкус другими способами. Но сегодня мы приготовим альтернативный салат с печенью трески — легкий и свежий, полный антипод постсоветскому канону.

ДВА БЛЮДА ИЗ ОДНОЙ СКУМБРИИ

Введите ваш емейл и получите кулинарный мастер-класс - мгновенно и бесплатно!

На первый взгляд, ингредиенты этого салата с печенью трески вполне стандартны — яйцо, огурец, зелень. Нюансы начнутся, когда дело дойдет до заправки: вместо того, чтобы чертить «майонезную сеточку», мы ограничимся лимонным соком, который умерит жирность титульного продукта и превратит старомодный салат из печени трески во вполне современную закуску. Другие нюансы тоже важны, поэтому читайте рецепт внимательно!

Рецепт салата с печенью трески

Сложность
средняяВремя
20 минут

Ингредиенты

2 порции

200 г. печени трески

1 крупное куриное яйцо

1 длинный огурец

несколько веточек петрушки и зеленого лука

1 ч.л. горчицы

1 ст.л. лимонного сока

Этот салат из печени трески — антипод постсоветской классики: мы сделаем его лёгким, свежим и даже полезным, а знакомые ингредиенты зазвучат по-новому.
Алексей Онегин

Откройте банку с печенью трески, выловите её оттуда и откиньте на дуршлаг, чтобы стёк весь лишний жир, пока вы занимаетесь остальными ингредиентами.

С помощью овощечистки отрежьте от длинного «английского» огурца четыре ленты, а оставшийся огурец нарежьте мелким кубиком. Переложите его в дуршлаг (не тот, в котором отдыхает печень трески) и присолите щепоткой соли, чтобы огурец отдал излишнюю влагу — в салате из печени трески она ни к чему.

Отварите яйцо вкрутую, не переваривая его, остудите, очистите и также мелко нарежьте. Измельчите листики петрушки и перья зеленого лука (часть или даже весь зеленый лук можно заменить мелко нарезанным ялтинским луком). Соедините горчицу (лучше зернистую европейскую, а не нашу злую, которая будет тянуть одеяло на себя) с лимонным соком, добавьте щепотку соли и немного свежемолотого чёрного перца, и взбейте вилкой до однородности.

Нарежьте печень трески чуть крупнее, чем остальные ингредиенты, и соедините в миске с огурцами, яйцом и зеленью. Добавьте заправку и как следует размешайте содержимое миски так, чтобы все ингредиенты салата распределились равномерно. После этого салат из печени трески можно подавать сразу же или дать ему настояться в холодильнике час-другой — в этом случае ещё раз перемешайте его перед подачей.

Подавайте салат из печени трески, выложив его на салатные листья либо сформировав кольцо с помощью пары длинных лент из огурца, как на этой фотографии. Для пущего эффекта поверхность салата можно украсить зеленью, тертым желтком, молотым красным перцем или как-то еще на ваше усмотрение.

Хотите ПОДАРОК лично от меня?

Введите емейл, и я пришлю вам бесплатный видеоурок по приготовлению необычных блюд из обычных продуктов!


Автор: Алексей Онегин

Кто это такой?..

Рецепт салата из печени трески

Знаете ли вы, что во времена Советского Союза самая обычная банка с печенью трески была настоящим деликатесом – ее брали на большие праздники, самые вкусные и изысканные блюда выставляли на праздничных столах. И надо отметить, что в то время качество консервирования было непревзойденным - сегодня до него очень далеко.

Но не думайте, что современные консервы настолько плохи, что могут испортить вкус отличного салата. Наоборот, ремесленники 21 века умеют приготовить салат из печени трески настолько мастерски, что блюда «советской» эпохи серьезно теряются.Интересно, что такие консервы и раньше, и сегодня являются одним из самых популярных ингредиентов в салате: печень трески не только сказочно вкусна и невероятно питательна, но и положительно влияет на организм человека.

В связи с этим следует отметить, что в мире существует далеко не один рецепт салата из печени трески. Таких рецептов существовало в разное время немало, но почти все они были «вытеснены» из списка традиционной русской кухни.Салаты стали более экзотичными и изысканными, включая такие продукты, которые в советское время были недоступны или даже неизвестны хозяйкам. Однако со временем все нормализовалось – и вкусный, с использованием в качестве основного ингредиента салат из печени трески с рисом снова становится популярным и любимым многими нашими соотечественниками.

Печень трески консервированная очень вкусная, но вкус у нее необычный, что позволяет сочетать этот продукт со многими другими и создавать самые настоящие шедевры.Главное, такие салаты не требуют дополнительной заправки, особенно майонеза, так как они жирные и питательные. Впрочем, это дело вкуса, и любой кулинар может приготовить любой салат из печени трески, который вам нравится.

Итак, если вы хотите приготовить изумительно вкусный классический салат, приготовленный из печени трески с добавлением риса, вы можете воспользоваться следующим рецептом, для которого необходимо взять консервы (150 г), лук (1 шт.), огурец - желательно маринованные (2 шт.). Также понадобятся яйца (3 штуки), заранее сваренный рис (300 грамм), немного майонеза для заправки и украшения картофеля фри и оливок. Для начала приготовления такого салата необходимо печень трески размять вилкой, лук ошпарить кипятком, чтобы его специфический вкус испортил общий вкус салата. Тогда рецепт салата из печени трески предполагает следующие действия: нарезать небольшими кубиками соленые огурцы, измельчить вареные яйца и разделить каждую оливку на две половинки.

Когда все будет готово, ингредиенты можно аккуратно выложить слоями в красивую салатницу, при необходимости и при желании каждый будет заправлен майонезом. Сначала идет консервированный, затем «соломенный» лук, кубики маринованных огурцов и вареный охлажденный рис, после чего следует разбивание яиц и последний слой майонеза. Последнюю, как подсказывает рецепт салата из печени трески, нужно сделать в виде «сетки», чтобы в каждую из этих «ячеек» поместилась половинка оливки.

Однако одно и то же блюдо можно приготовить из совершенно разных продуктов - маринованные огурцы можно заменить помидорами, помимо картофеля и зелени, а также можно разнообразить рецепт сыром или яблоком. Неизменным остается только рис - без него салат теряет половину своего вкуса, а сама печень трески является основой салата, его главным ароматом и, конечно же, ингредиентом, без которого не могло родиться это блюдо.

.

Рецепт салата из печени трески

Простота приготовления салата из консервированной печени заслуживает похвалы, не говоря уже о его пользе – богатой рыбьим жиром, который только у трески хранится в печени, а у другой рыбы – в мышцах. Когда-то печень трески считалась деликатесом и достать ее было крайне сложно. Теперь консервы можно купить в любом магазине, и не нужно ждать особого праздника, чтобы приготовить салат из печени трески.Сама по себе печень достаточно жирный продукт, и она в чистом виде, а в салате с добавлением лука, яиц, отварного картофеля или других продуктов прекрасно сочетается.


Салат из трески

Классический салат из печени трески содержит яйца, зеленый лук и собственно печень трески. Все ингредиенты мелко нарезаются, перемешиваются и заправляются майонезом или специально приготовленным соусом. Предлагаем попробовать более насыщенный рецепт салата с добавлением вареных овощей.

Состав:

  • печень трески - 1 банка;
  • морковь - 200 г;
  • картофель - 400 г;
  • огурцы - 200 г;
  • яйца вкрутую - 4 шт.;
  • соль, майонез - по вкусу.

Кулинария

Картофель и морковь готовятся и очищаются. Картофель нарезать небольшими кубиками, морковь и яйца натереть на терке. Соленые или маринованные огурцы нарезать небольшими кубиками. Слейте консервированное масло, положите печень трески в миску и разомните ее вилкой.Добавить к печени нарезанный картофель, яйца, морковь и огурцы, хорошо перемешать. При необходимости посолить и заправить салат майонезом.

Вы также можете смешать лимонный сок с несколькими столовыми ложками консервированного масла, горчицей, оливковым маслом, солью и приправами для соуса.

Рецепт салата из трески

При приготовлении салата из печени трески продукты допускается не смешивать, а выкладывать слоями, например, в порционную стеклянную салатницу.Затем смажьте верх майонезом, который ваши гости смешают с ингредиентами. Украсить салат можно тертыми желтками и зеленью. Такое оформление салата из печени трески будет выигрышно смотреться на столе и не даст салату потечь раньше времени.

Салат "Мимоза" с печенью трески

Салат "Мимоза" благодаря своему внешнему виду всегда выглядит на столе празднично. Рецептов «Мимоза» существует несколько, но следующий вариант салата из печени трески получается необыкновенно вкусным и имеет нежную консистенцию.Обязательно используйте при приготовлении хорошо охлажденное сливочное масло, тогда его будет легко натереть на терке.

Состав:

  • печень трески - 2 банки; сыр
  • - 100 г;
  • сливочное масло - 100 г;
  • яйца вкрутую - 5 шт.;
  • луковица - 1 шт.;
  • майонез - по вкусу.

Приготовление

Вареные белки и яичные желтки сварить отдельно. Слейте рыбий жир из банки и разомните его вилкой.Сыр и масло, предварительно хорошо охлажденные, натереть на терке. Мелко нарежьте лук. Затем выложить на тарелку слоями: белки, сыр, печень трески, майонез, масло, лук, печень трески, майонез, желтки. Подготовьте салатную оболочку и отправьте ее в холодильник на несколько часов для пропитки. Сверху можно украсить салат зеленью, оливками или попробовать оформить веточкой мимозы – тогда название салата будет полностью отражено в его оформлении.

Стоит отметить, что вместо картофеля можно использовать отварной рис и приготовить салат из печени трески с рисом.Для рецепта возьмите ингредиенты из расчетов: на 1 банку печени трески, 100 г вареного риса, 2 яйца и 1 луковицу. Все продукты, кроме риса, нарезать, смешать и заправить солью и майонезом. И трепещите на здоровье!

.

Простой рецепт салата из печени трески

Печень трески - вкусный и чрезвычайно полезный продукт, содержащий большое количество витаминов А, Е и В, полиненасыщенных жирных кислот омега-3 и ряда других очень полезных в питании человека веществ.

Кроме всего прочего, печень трески – продукт великолепного вкуса, чрезвычайно полезный при приготовлении различных блюд на праздничный стол.

Продается масло печени трески, чаще всего используется в приготовлении различных салатов, реже с другими блюдами.Выбирая консервированную печень трески, лучше отдать предпочтение продукции известных крупных компаний.

Салаты с печенью трески лучше готовить просто, без использования большого количества ингредиентов (чтобы основной вкус был достаточно выражен и лишь дополнялся ароматами других ингредиентов).

Слоеный салат из трески с яйцом, картофелем и зеленым горошком

Состав:

  • печень трески - 1 банка;
  • яйцо куриное 3 шт.;
  • картофель - 3 шт среднего размера;
  • горошек зеленый - не более 200 г;
  • грибы консервированные - 200 г;
  • Тарт твердый молотый - 100 г;
  • лук порей - 1 стебель;
  • майонез;
  • лимон;
  • Зелень

Приготовление

Печень трески вынуть из банки и размять вилкой. Мелко нарежьте сваренные вкрутую яйца и смешайте с печенью. В пюре добавить сваренный картофель и добавить оставшееся в банке с печенью масло.

Собери салат. Нарежьте белую часть стебля лука-порея кружочками и разложите их на тарелке – это будет субстрат. Лучше всего шинковать грибы, смешанные с картофельным пюре. Сверху кладем майонез и слой зеленого горошка. Снова слой пюре с грибами, снова промазать майонезом, посыпать тертым сыром, и в завершение положить слой яично-печеночной смеси. Выделяем зелень и посыпаем лимоном. Подавайте салат под легкое столовое вино.

Салат с печенью трески, яйцом и зеленым луком

Состав:

  • печень трески - 1 банка;
  • яйцо куриное - 3 шт.;
  • лук зеленый - 6 перьев;
  • огурцы свежие средние - 2 шт.;
  • плод авокадо - 1 шт.;
  • чеснок - 2 зубчика;
  • Зелень;
  • масло оливковое;
  • бальзамический уксус;
  • готовая горчица.

Кулинария

Сваренные вкрутую яйца, печень трески и зеленый лук, не слишком мелко. Мякоть авокадо нарежьте мелкими кубиками, а огурцы нарежьте кубиками. Все соединить в салатнице и залить смесью оливкового масла с бальзамическим уксусом и небольшим количеством горчицы.Делаем зеленый. Этот салат хорошо подавать с фруктовым бренди, шнапсом, лимончелло, граппой, раками.

Салат с мелкой печенью, утиными яйцами и зеленым луком - паназиатский рецепт

Расчет на 3 порции

Состав:

  • печень трески - 1 банка;
  • яйца утиные - 3 шт.;
  • зеленый лук - 9 перьев;
  • Рис вареный - 2-3 ст. ложки на порцию;

Для соуса:

  • кунжутное масло;
  • соевый соус;
  • мед цветочный;
  • известь;
  • чеснок;
  • острый красный свежий перец;
  • зелень

Кулинария

В каждую из тарелок выложить по порции риса (красиво получается, если высыпать рис через специальное кольцо).Затем разложите половинки или четвертинки твердых утиных яиц. Дополняем композицию луковыми перьями и зелеными веточками. Влить соус, состоящий из смеси кунжутного масла, меда, соевого соуса и сока лайма, приправленный чесноком и острым красным перцем. Этот салат хорошо подается с сакэ, шаосинским рисом, фруктовым вином, японским виски или китайской водкой маотай.

К салату можно добавлять огурцы или помидоры, но не вместе. А можно добавить в этот салат авокадо или манго.

.

Салат с печенью трески, яйцом и луком

Салат с печенью трески, яйцом и луком - очень вкусный и простой в приготовлении салат, который будет сочным и полезным!

Ингредиенты

Печень трески - 1 банка (115 г)

Яйца куриные - 2 шт

Лук зеленый - 0,5 пучка

Соль - 3 щепотки

Процесс приготовления яйца с печенью и салатом

7

7 готовится настолько просто, что с его созданием справится даже школьник! Однако блюдо настолько сочное и ароматное, что его захочется съесть каждый.Поэтому, если у вас большая семья, увеличьте количество ингредиентов на количество едоков.

Вместо зеленого лука можно использовать черемшу, зеленые побеги чеснока - салат становится еще ароматнее и пикантнее. Помните, что печень трески – очень калорийный продукт, поэтому майонез или растительное масло в блюдо лучше не добавлять.

Куриные яйца отварить в подсоленной воде около 15 минут и положить их в ледяную воду на 5 минут для охлаждения.Очищаем их панцири и промываем их в воде. Нарезать крупными кусочками и вылить яйцо в глубокую емкость.

Стебли зеленого лука моем, измельчаем и высыпаем в емкость.

Откроем банку консервации "Печень трески" и выложим ее содержимое в тару, можно даже с маслом. Аккуратно перемешайте салат с небольшим нажимом, чтобы печень распределилась равномерно. Обязательно попробуйте на вкус, так как в некоторых консервах продукт может оказаться слишком соленым.Если соли недостаточно, кладем несколько пинцетов и снова перемешиваем салат.

Кулинарное кольцо ставим на блюдце или тарелку и кладем в него созданный нами салат. Поверьте, этот способ подачи в данном случае самый привлекательный!

Снимите кольцо и украсьте салат ручками зеленого лука. Салат с мелкой печенью, яйцом и луком подают к столу сразу после приготовления.

Приятного вам просмотра!

.90 000 лучших рецептов. Как приготовить салат из печени трески и авокадо?

Жир печени трески является не только вкусной, но и полезной пищей, так как содержит большое количество витамина А. При регулярном употреблении постепенно снижается давление, возвращается нормальный сердечный ритм, волосы становятся крепче и гуще, а гладкая и бархатистая. Для того чтобы ощутить неповторимый и неповторимый вкус печени трески, лучше всего использовать ее в различных салатах.Салат

Классическая печень трески: рецепт с фото

Сегодня для большинства людей самый дешевый вариант - консервированный рыбий жир. Из этого продукта можно приготовить большое количество различных салатов.

Состав:

  1. Лимон - 0,5 шт.
  2. укроп и зеленый лук - по вкусу
  3. майонез - по вкусу
  4. горошек консервированный - 2 ст.л. Лук репчатый - 1 шт
  5. Яйца - 2-3 шт.
  6. Картофель - 1-2 шт
  7. Печень трески - 1 шт

Приготовление:

  • Мы с картошкой готовим в униформе.
  • Сварить яйца.

  • Картофель очищают и нарезают очень мелкими кубиками.

  • Очистите яйца и нарежьте квадраты.

  • Печень трески.
  • Шахта из зеленого лука и петрушки, сухари.Лук чистят и нарезают небольшими кубиками.

  • Готовые продукты смешивают в глубокой миске.
  • смешивать с зеленым жидким горошком и добавлять в салаты заправленные, с небольшим количеством майонеза. В конце

  • салат присаливаем и украшаем ломтиками вареной моркови и петрушкой.

Как приготовить салат из печени трески и авокадо?

  • Pepper и соль - вкус
  • Майонез - аромат,
  • Салат - 1-2
  • лук Зеленая бучка - 1-2
  • Бар балки (белый) - 0,25 единицы.
  • Яйца - 2-3 шт.
  • Помидоры - 1 шт
  • Огурец свежий - 2 шт
  • Авокадо - 1-2 шт
  • Печень трески - 150 г (1 б).
  • Приготовление:

    • сначала нужно сделать хлебную стружку. Для этого берем хлеб, замораживаем, затем тонко нарезаем и слегка подсушиваем в разогретой духовке.
    • Тем временем возьмите авокадо, копыто и кожуру, затем нарежьте не очень крупными кубиками.
    • Огурцы и помидоры мои, нарезанные небольшими ломтиками.
    • Листья салата тщательно промойте и хорошо обсушите, затем разложите на красивом блюде.
    • Сверху салат намазать нарезанным авокадо, затем помидорами и огурцами.
    • Моем и аккуратно нарезаем лук, выкладываем поверх огурцов.
    • Салат Слегка салат с паприкой и солью, полить небольшим количеством майонеза.
    • Печень трески разложить, нарезать кусочками.
    • Последний слой состоит из хлебных крошек.
    • Салат или креветки можно использовать для украшения салата. Салат

    с крекерами и треской печенью: слоеный воплощение

    Состав:

    Свежие травы - вкусу
  • Майонез - на вкус
  • Зеленый лук - 1 куча
  • яйца - 2-3 шт.
  • Сухарики - ароматизатор
  • консервированная кукуруза - 120-160 г
  • печень трески - 150 г
  • препарат (1 б.)

    • Яйца отварить, остудить, вынуть и измельчить на крупной терке.
    • Откройте банку с печенью трески, слейте масло и нарежьте печень небольшими ломтиками.
    • Возьмите белый хлеб и нарежьте небольшими кубиками, затем подсушите в разогретой до 180 градусов духовке в течение 10 минут до появления трещин, легко приобретающих золотистый цвет. Если у вас нет времени делать кранчи самостоятельно, вы можете использовать готовые. Теперь выкладываем слоями
    • салата, и каждый слой смазываем небольшим количеством майонеза - рыбий жир, яйца, кукуруза.Сверху украсьте салат свежей зеленью и гренками. Салат
    • полностью готов и можно подавать к столу.

    печени диеты печени из яйца

    Композиция:

    5 Свежий укроп - вкусу
  • Уксус - для маринованного лука
  • соль - покусти
  • с низким содержанием жира - 3-4 ложки .л.
  • Яблоки кислые - ½ шт
  • Перец болгарский сладкий - 1-2 шт.Лук репчатый (фиолетовый) - 1 шт
  • Помидоры - 1 шт
  • Яйца - 2-3 шт
  • Печень трески - 300 г (2б).
  • Приготовление:

    • Сначала открыть масло печени трески, смешать все сливочное масло и нарезать небольшими кубиками. Яйца
    • отварить, очистить, вымыть, чтобы удалить остатки оболочки, и натереть на крупной терке.
    • Мои яблоки, очищенные от кожуры, нарезанные небольшими ломтиками.
    • Помидоры нарезать мелкими кубиками.
    • Лук очищают от шелухи, моют и нарезают тонкими заготовками. Затем опустите в уксус, чтобы убрать ненужную горечь.
    • Возьмите болгарский перец, удалите хвостик и все семена. Моем перец и нарезаем тонкими кольцами.
    • В качестве салата можно использовать майонез или оливковое масло.
    • Смешать все ингредиенты в большой миске, немного посолить, хорошо перемешать, заправить сметаной.
    • Готовое блюдо украшаем веточками-конвертами и шипами перца.

    Печень трески вкусна сама по себе. Используется для наполнения тарталеток, приготовления бутербродов и канапе. Но этот продукт отлично подходит и для сытных салатов. Такие блюда получаются вкусными и имеют оригинальный вкус. Во время диеты также можно полакомиться деликатесом из печени, соединив ее в салате со свежими овощами.

    .

    Рецепт печени трески для красоты и здоровья

    Этот замечательный ингредиент салатов не только питательный и вкусный, но и полезный для здоровья и красоты дам благодаря богатству витаминов Е и D. Рецепт печени трески предельно прост, а вариаций очень много эта тема, что трудно выбрать какой-то один вариант. Они все вкусные! И те, что готовятся быстро, и те, что претендуют на кулинарный шедевр.

    Множество повседневных продуктов чудесным образом сочетаются в таком блюде, как салат из консервированной печени трески.Этот ингредиент прекрасно украсит ваше присутствие повседневным картофелем, рисом, зеленым горошком и вареными яйцами. Кстати, печень трески и яйца рекомендуют даже детям, так как витамины для роста и рыбий жир лучше усваиваются белком.

    Печень трески с рисом

    Три яйца сварить вкрутую, охладить, натереть на терке. Параллельно отварить полстакана длиннозерного риса до готовности в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой.Половину луковиц измельчают блендером или вручную. Печень трески отварить вилкой, предварительно слив масло. Смешать все ингредиенты и заправить майонезом. Вместо этого можно налить небольшую баночку масла. Салат готов. Посыпать рубленой зеленью и подавать!

    Паштет из печени трески с зеленым горошком

    Одну большую картофелину отварить, остудить, мелко нарезать или натереть на терке. Параллельно отварить яйца вкрутую, то же самое проделать с ними. На банку печени трески без масла вам понадобится примерно полстакана консервированного зеленого горошка, одна красная луковица, треть лимона, немного зеленого лука, немного соли.Лук измельчить, лимон нарезать тонкими ломтиками. Перемешать печень, картофель, яйца, красный лук, горошек, можно заправить майонезом. Украсьте зеленым луком и ломтиками лимона.

    Рецепт печени трески для тарталеток

    Отварить 4 яйца вкрутую, несколько картошек. Испечь тарталетки: 100 г масла и полстакана муки замесить в миске, добавить полстакана сметаны и еще стакан муки с разрыхлителем, вымесить, выбить шарик, охладить в холодильнике полчаса. , заполнить форму и выпекать при 200 градусах 10 -15 минут.Без яиц, соли и сахара тесто совершенно безвредно! Он мягкий и нежный, но прочный. На начинке гриль, картофель средней терки, свежий огурец. Зеленый лук измельчить ножом. Яйца делятся на белки и желтки. Белки втираются в массу салата. Добавьте несколько столовых ложек майонеза и наполните тарталетки. В центре сделать углубление, в которое положить немного масла печени трески, покрыть всю поверхность тертым желтком.

    Рецепт печени трески на хрустящем ржаном хлебе

    Слить масло из банки с печенью.Размять содержимое вилкой или нарезать небольшими кубиками. Три яйца и картошку отварить, все натереть на мелкой терке, смешать с зеленым горошком и нарезанным красным луком. Столовую ложку майонеза и столовую ложку лимонного сока можно смешать и заправить салатной заправкой. Выложить горку на хрустящий хлеб, украсить перьями зеленого лука.

    Печень трески с яйцом

    Отварить и остудить 4 яйца, нарезать небольшими кубиками. Сетка из свежих огурцов. Мелко нарежьте пучок зеленого лука, горсть петрушки, маслины (небольшая баночка) и половину сладкого перца.Добавьте небольшую баночку зеленого горошка, сливая рассол. Разогрейте 2-3 столовые ложки консервированного рыбьего жира на сковороде, выключите плиту, смешайте масло с листьями салата, нагрейте и увлажните ароматом. Это займет не более пяти минут. Затем дайте салату остыть. Через час можно подавать, положив сверху листья зеленого салата, украсив гренками, помидорами черри и зеленью.

    р> .

    Рекомендации по питанию при остром и хроническом гепатите | Диета и физические упражнения

    Заболевания печени охватывают ряд нозологий, наиболее распространенными из которых являются острый и хронический гепатит, цирроз, жировая болезнь печени и токсическое поражение печени. При лечении этих заболеваний питание является важнейшим компонентом терапии.


    Рис. pixabay.com

    При заболеваниях печени нарушается метаболизм отдельных нутриентов, поэтому к каждому пациенту необходимо подходить индивидуально.Питание больных часто сталкивается с такими трудностями, как анорексия, чувство распирания и метеоризм, жажда и периодические расстройства пищеварения. Поэтому рекомендации по питанию больных с заболеваниями печени должны учитывать индивидуальный подход к состоянию больного и фазе заболевания. В случае отсутствия аппетита следует стремиться обеспечить организм продуктами высокой биологической ценности.

    Острый гепатит характеризуется быстро развивающимися некротическими и воспалительными поражениями, вызванными гепатотропными вирусами.Более половины случаев острого гепатита вызывается вирусом гепатита А.

    Хронический гепатит - заболевание печени, длящееся более 6 мес, характеризующееся некротически-воспалительными изменениями, обусловленное различными факторами: инфекционными, иммунными, метаболическими и токсическими.

    При воспалительных заболеваниях печени применяют легкоусвояемую диету с пониженным содержанием жира.

    Таблица 1. Продукты и блюда, разрешенные и противопоказанные при воспалительных заболеваниях печени
    Наименование продукта или блюда разрешено противопоказаны
    зерновые продукты Светлый хлеб, пшеничный хлеб, овсяные хлопья, кукурузные хлопья, белый рис, тонкая лапша, мелкие крупы (манка, кускус), печенье, сухарики хлеб грубого помола, крупы толстые (гречневая, перловая), французские круассаны
    молоко и молочные продукты обезжиренное молоко, обезжиренный йогурт, кефир, простокваша, обезжиренный творог, пахта, обезжиренный гомогенизированный сыр жирное молоко, белый сыр и жирный гомогенизированный сыр, желтый и плавленый сыр, сыр с плесенью, сыр фета, сливки
    яйца белок, 1 целое яйцо в неделю яичница жареная в жире/беконе
    мясо, мясное ассорти, рыба мясо курицы, индейки (без кожи), телятина, говядина нежирная, мясо кролика, колбасы из птицы, вырезка, ветчина без видимого жира, рыба нежирная (треска, минтай, окунь, щука, линь, судак, хек, палтус) и жирная ( радужная форель, сардина, сельдь, скумбрия, лосось, угорь), рыба на гриле, запеченная в духовке, в желе Мясо говядины и свинины жирное, мясо утки, мясо гуся, мясо баранины, мясо жареное, в сухарях, колбасы жирные, салями, кровяная колбаса, колбаса ливерная, сосиски, мясные обеденные, консервы мясные, рыба жареная и копченая
    жиры рапсовое масло, подсолнечное масло, соевое масло, оливковое масло, сливочное масло в ограниченных количествах смалец, сало, бекон
    картофель вареные, пюре картофель фри, жареный картофель, картофельные оладьи, чипсы
    овощи морковь, цветная капуста, свекла, тыква, шпинат, кабачки, стручковая фасоль, молодой зеленый горошек в ограниченном количестве, отварные, протертые, мелко нарезанные, сырье: зеленый салат, очищенные помидоры овощи семейства крестоцветных, лук, зеленый лук, перец, огурцы, редис, семена бобовых
    фрукты спелые, без кожуры и семян, яблоки печеные или вареные, абрикосы, персики - приготовленные, малина, смородина, черника - пюре груши, сливы, вишни, крыжовник, сухофрукты, орехи
    супы супы овощные на основе нежирных мясных бульонов, супы, заправленные обезжиренным молоком или натуральным йогуртом щи, гороховый, фасолевый, супы со сливками, костные бульоны, жирные бульоны, порошковые супы
    специи и соусы укроп, петрушка, майоран, тмин, базилик, орегано, ваниль, корица соусы на ру, майонез, горчица, перец чили, карри, перец
    десерты фруктовые муссы, желе, пудинги на обезжиренном молоке, пчелиный мед кремы, мороженое, сливочные соусы, пирожные, пончики, жирные пирожные, в т.ч.Французские промышленные кондитерские изделия, шоколад, батончики
    напитки Негазированная минеральная вода, некрепкий чай, компоты, разбавленные фруктовые и овощные соки кофе, крепкий чай, крепкое какао, газированные напитки, кола-напитки, алкоголь
    По материалам: Szostak W.B., Cichocka A.: Модельные лечебные диеты и специальные диеты. В кн.: Принципы правильного питания больных в стационарах. Институт пищевых продуктов и питания, Варшава, 2011 г.: 105–134, и Болезни печени и желчевыводящих путей В: Jarosz M.(ред.): Практическое руководство по диетологии. Институт пищевых продуктов и питания, Варшава, 2010 г.: 249–269.
    .

    Смотрите также