Каталог
  

Рецепт свекольника без мяса


Рецепт: Горячий свекольник | Без мяса

Ингредиенты:
картофель - 4 шт;
морковь - 1 шт;
свекла - 2 шт;
томатная паста - 1 ч. л;
соль - по вкусу;
зелень - по вкусу;
лук репчатый - 1 шт;
томаты - 2 шт;
масло растительное - для обжарки

Пока все снимают праздничные блюда я стараюсь дописать давно начатые черновики)))) поэтому сегодня у нас суп. Ну а что, когда ещё?

Для начала поставим кострюлю на огонь.

Потом я сразу ошпариваю помидоры кипятком чтобы снять кожуру.

Осталось подготовить овощи - картофель, лук, морковь и свеклу очищаем от кожуры.

Картофель с луком нарезаем и отправляем в кастрюлю.

Туда же отправляем половину моркови и свеклы предварительно натереть на тёрке.

На этом этапе ждём пока вода закипит И ТОЛЬКО ТОГДА отправляем половину натёртой свеклы, это важно для сохранения цвета.

Накрываем крышкой, пусть варится. А пока делаем обжарку - оставшиеся свеклу и морковь пассируем на растителтном масле, как овощи подойдут выкладываем томатную пасту и свежие помидоры на сковороду.

Тушим минут 5-7 и выкладываем в кастрюлю.

Посолить, поперчить, у меня ещё зеленушка замороженная имеется, можно добавить щепотку лимонной кислоты для вкуса.

Суп получается насыщенного свекольного цвета, не красного как передался на фотке выше, а вот такого.

Ломтик чёрного хлеба с чесноком, сметана, классика жанра.
Приятного аппетита! Скоро будет рецепт ещё одного супчика!

Время приготовления: PT00h50M40 мин.

Это хороший рецепт?

Холодный свекольник без мяса - рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

2 шт.300 г
250 мл30 мл
100 г10 г
10 г5 г

Описание рецепта — Холодный свекольник без мяса:

Холодные супы летом пользуются особым спросом. Приготовим в жаркий день холодный свекольник - от отлично утолит голод и охладит. Рецептов свекольника много, сегодня я его готовлю на свекольном отваре. Получается очень вкусно, отвар органично дополняет ингредиентный состав супа. Холодник можно готовить как постный, так и мясной. В качестве мясной составляющей можно брать любые колбасные изделия, отварное мясо или курицу.

Холодный свекольник без мяса: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

39

килокалорий

Шаг 1:

Для приготовления холодного свекольника возьмите свеклу, огурцы, яйца, много зелени, лимонный сок, соль и сметану для подачи.

Шаг 2:

Сварите вкрутую яйца, обычно на это уходит 10 минут, сразу опустите их в холодную воду и очистите от кожуры.

Шаг 3:

Очистите от кожицы и хорошо вымойте свеклу. Я взяла 2 среднего размера корнеплода. Разрезала ее на куски для скорейшей готовности.

Шаг 4:

Залейте свеклу кипятком и сварите на тихом огне до готовности.

Шаг 5:

В процессе варки выжмите сок из лимона.

Шаг 6:

Когда свекла сварится, отвар слейте и охладите. Он концентрированный - много воды при ее варке не нужно наливать, чтобы свекла была тоже вкусной, а не вываренной. Отвар можно разбавить кипяченой водой позже.

Шаг 7:

Измельчите кубиком свеклу.

Шаг 8:

Порубите куриные яйца, желтки можно позже перетереть со сметаной или горчицей для заправки.

Шаг 9:

Сложите в кастрюлю подготовленные продукты.

Шаг 10:

Мелким кубиком порежьте огурцы.

Шаг 11:

Измельчите зелень.

Шаг 12:

Добавьте зелень в кастрюлю и перемешайте.

Шаг 13:

Раскладывайте этот свекольный салат в тарелки и заливайте свекольным отваром, разбавленным по вкусу кипяченой водой. При подаче добавляйте сметану.

Шаг 14:

Холодный свекольник готов! Приятного охлаждающего обеда вам!

Свекольный суп без мяса: Мой любимый летний вариант | Домашняя кухня Алексея Соколова

Привет, друзья! :) Меня зовут Алексей, и вы на канале «Домашняя кухня». Сегодняшнее блюдо называется «Свекольник летний». От зимнего он отличается тем, что готовится без мяса, а только из свежих сезонных овощей – лука, моркови и свеклы.

Больше там нет никаких особенных продуктов. Можно готовить и дома, и на даче из только что собранных овощей.

Все ингредиенты в этом рецепте рассчитаны на пять порций. Его даже мои дети, который обычно требуют мясо, едят с удовольствием. И он хорош в охлажденном виде. А особенно приятен со сметаной или сливками.

Время приготовления зависит от того, насколько мягкую свеклу вы хотите в супе. Если с хрустинкой, то можно уложиться минут в 35, если вам вкуснее помягче – в час.

Вот такой получается суп. Кстати, если добавить сюда мясо и капусту, получится вполне себе вариант борща 😊

Очень легкий и очень летний,Очень легкий и очень летний,Очень легкий и очень летний.

Очень легкий и очень летний,

НАМ ПОНАДОБИТСЯ:

  • Вода – 1 литр
  • Лук, морковь, свекла – всего по одной средней, но свеклы чуть больше, чем остальных овощей
  • Растительное масло – для жарки
  • Томатная паста – 1 столовая ложка
  • Рисовый или винный 3-5% уксус – 1 столовая ложка
  • Сахар – 0,5 столовой ложки
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Лавровый лист - 1
  • Соль и молотый перец – по вкусу
  • Зеленый лук – по вкусу

КАК ГОТОВИТЬ:

Лук и морковь порезать соломкой или полосками. Обжарить на среднем огне в небольшом количестве растительного масла до размягчения моркови и прозрачности лука. В это время пусть закипает вода. Когда закипит – переложить овощи в кипяток, поставить на малый огонь или пока убрать с него.

В той же сковороде обжарить свеклу, порезанную так же, как и другие овощи. Когда начнет размягчаться, добавить томатную пасту, и обжарить с ней, чтобы убрать из пасты вкус сырых помидоров и залить стаканом кипятка. Посолить, добавить сахар и тушить до той степени твердости, как вы любите, на самом маленьком огне.

В самом конце добавить уксус, перемешать, добавить к овощам. Опустить лавровый лист и прокипятить все вместе минуту, посолить по вкусу. Ниже - фотогалерея для наглядности всех этапов процесса.

ЛИСТАЙТЕ ФОТО, ЧИТАЙТЕ ПОДПИСИ -->

Морковь и лук обжарить до такого состояния,К обжаренной свекле добавить томатную пасту,Потом залить стаканом кипятка,

Морковь и лук обжарить до такого состояния,

Убрать с огня, добавить чеснок и зеленый лук, накрыть крышкой. Пусть постоит 5-10 минут, и можно подавать.

Приятного аппетита! Если вам понравился рецепт, поделитесь им с друзьями в соцсетях! Или поставьте лайк 😊
Ссылки на все рецепты моего канала опубликованы здесь

Холодный свекольник - Классический рецепт

Так, в окрошку по традиции добавляют квас либо сыворотку, холодник заправляют кисломолочными продуктами, а вот свекольник – свекольным отваром. Однако многие вариации рецепта холодного свекольника также включают квас, кефир или сметану, смешанные с отваром свеклы, как можно увидеть на представленных ниже фото.

Этот суп часто делают постным, готовя блюдо без мяса. Мясоедам придется по душе свекольник, рецепт которого включает копченые мясные продукты: буженину или же ветчину. Свекольник холодный, приготовленный по предложенному на сайте рецепту, прекрасно разнообразит летнее меню. Он может стать замечательным вариантом для обеда или необычным легким ужином.

История блюда

Рецепт свекольника холодного появился в Восточной Европе. Родиной блюда считаются такие страны, как Литва, Белоруссия, Польша, где изначально оно именовалось как холодник. Свекольник приобрел привычный для нас классический вид уже на территории России. Там же ему придумали и новое название, в соответствии с главным ингредиентом, необходимым для приготовления настоящего свекольника – отварной свеклы. Этот старинный рецепт встречается в книгах русской кухни и в кулинарных сборниках соседних государств. Со временем появились варианты приготовления не только свекольника холодного – классического, но и его горячего аналога.

Ингредиенты

Чтобы сделать свекольник, пошаговый рецепт которого предлагается на сайте Хозобоз, потребуются продукты:

  • Свекла – 390 г,
  • Куриные яйца крупные – 4 шт,
  • Огурцы – 360 г,
  • Ветчина – 210 г,
  • Картофель – 420 г,
  • Перепелиные яйца – 4 шт,
  • Петрушка – 60 г,
  • Зеленый лук – 90 г,
  • Лимон – 180 г,
  • Кефир – 800 мл,
  • Соль,
  • Вода.

Здесь в качестве заправки используется отвар свеклы, соединенный с кефиром. Возможны другие вариации бульона, например:

  • хлебный квас со свекольным отваром,
  • отвар свеклы, смешанный с простоквашей,
  • чистый свекольный бульон с уксусом либо лимонной кислотой.

Способ приготовления

Замечательный освежающий суп – свекольник можно легко приготовить по данному рецепту с поэтапными фото

  1. Свеклу очищаем от кожуры.

    Чистим свеклу

  2. Натираем очищенную свеклу.

    Натираем овощ на крупной терке

  3. Помещаем измельченный корнеплод в кастрюлю, вливаем 1,8 л воды.

    Натертую свеклу надо сложить в кастрюлю с водой

  4. Выдавливаем сок лимона.

    Выживаем в свеклу сок лимона

  5. Варим полчаса, солим, охлаждаем.

    Теперь свеколу следует отварить в течении получаса в подсоленной воде и остудить

  6. Картофель моем, кладем в кастрюлю, вливаем воду.

    Картошку моем и помещаем в кастрюлю с водой

  7. Варим минут 15-30, в зависимости от величины клубней картофеля, до полной готовности.

    Варим клубни картофеля до готовности от 15 до 30 минут в зависимости от размера

  8. Яйца ополаскиваем, варим куриные – 10 минут, перепелиные – 6 минут от момента закипания. Затем вливаем холодную воду, оставляем на пару минут.

    Отвариваем яйца вкрутую

  9. Остывший картофель и куриные яйца очищаем, режем мелкими кубиками.

    Картошку и яйца остужаем, чистим и нарезаем кубиками

  10. Огурцы моем, трем на терке так, чтобы образовались длинные полосы.

    Огурцы натираем на морковной терке длинными полосками

  11. Мясо нарезаем длинной тонкой соломкой.

    Соломкой измельчаем мясо

  12. Петрушку, лук моем, мелко режем.

    Шинкуем зелень и лук

  13. Измельченную зелень перетираем с щепоткой соли.

    Тщательно перемешиваем зелень и лук с солью

  14. В кастрюлю с охлажденным свекольным бульоном помещаем все измельченные ингредиенты.

    Затем все подготовленные компоненты отправляем в кастрюлю со свекольным отваром

  15. Вливаем кефир.

    Досаливаем по необходимости. Перемешиваем. / Добавляем кефир и все перемешиваем

  16. Свекольник готов!

    Вот и все - блюдо готово. Пора к столу!

  17. Подаем порционно, украсив половинками перепелиных яиц, зеленью.

    Подавать свекольник необходимо посыпав зеленью и перепелиными яйцами

Часто встречаются другие рецепты свекольника, в которые внесены некоторые изменения. Тем, кто задается вопросом «Как приготовить свекольник?» будут полезны следующие рекомендации:

  • копченое мясо можно заменить отварным. По желанию вместо мяса добавляются морепродукты, раки или грибы.
  • иногда бульон делается не только из свеклы, а с добавлением тертой моркови, лука.
  • из используемых в свекольнике свежих овощей, кроме огурцов, часто встречаются редис, щавель.
  • при подаче в блюдо можно добавить сметану, хрен, горчицу.
  • Горячий свекольник готовится с томатной пастой, которую кладут в заправку, состоящую из обжаренного лука, заранее отваренной и натертой свеклы и моркови.

Польза блюда

Свекольник – это настоящий кладезь полезных веществ и витаминов. Большую часть супа составляют овощи и яйца, а если в рецепте используются мясные компоненты, то предпочтение отдается нежирным сортам. Свекла стимулирует пищеварение, полезна при очищении организма от накопившихся токсинов. Регулярное употребление данного овоща поможет избежать целый ряд проблем с сердцем, печенью, желчным пузырем. Огурцы благодаря содержанию некоторых ферментов помогут организму быстро усвоить белок из мяса, яиц. Они также включают легкоусвояемый йод, что благотворно скажется на состоянии щитовидной железы. Яйца – замечательный источник белка, витаминов, аминокислот. С их помощью можно укрепить зрение, сердечно-сосудистую систему.

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Свекольник в мультиварке | Мультиповаренок

Как-то летом я готовила свекольник по одному сложносочинённому рецепту, исходя из которого мне нужно было сварить по отдельности несколько видов продуктов и остудить их. А затем сварить большую кастрюлю со свёклой и долго ждать, пока остынет свекольный отвар. В 30-тиградусную июльскую жару весь процесс растянулся у меня чуть ли не на полдня. Однако, пока я искала другой рецепт свекольника для мультиварки, я с удивлением выяснила, что свекольник может быть не только летним освежающим блюдом наподобие окрошки, но ещё и горячим супом. Чем такой свекольник отличается от борща? Наверное, тем, что в нём нет капусты, зато есть сваренное вкрутую яйцо. А если серьёзно, то я даже в поисковых системах задавалась этим вопросом, так мне стало интересно. Но, выйдя из бурного водопада разнообразной информации в несколько оглушённом состоянии, я смутно понимала одно: свекольник – это холодный борщ. При этом, борщ – это горячий свекольник.

Пожалуй, на этом можно временно поставить точку в научных изысканиях и перейти непосредственно к рецепту. Я приготовила свекольник в мультиварке без мяса (включайте его в список ингредиентов, если сочтёте нужным):

  • Свёкла – 2 шт.,
  • Репчатый лук – 1 шт. (я ограничилась половиной большой луковицы),
  • Морковь – 1 шт.,
  • Помидор – 1 шт.,
  • Картофель – 2-3 шт.,
  • Лимон – из него нужно будет выжать 1 чайную ложку сока,
  • Чёрный перец, зелень – по вкусу.

Как приготовить зимний свекольник

Я начинаю приготовление свекольника с традиционной зажарки. Мелко режу лук.

Тру на крупной тёрке морковь.

Жарю 10 минут на дне моей медленной мультиварке.

Потом нарезаю маленькими кусочками помидор и отправляю его к овощам.

Чищу свёклу.

Режу корнеплод так же, как картошку – только чуть-чуть помельче, и поливаю лимонным соком. Считается, что благодаря лимону борщ не станет рыжим после кипения, а сохранит яркий свекольный цвет. К этому цвету даже синоним трудно придумать – он именно что свекольный и никак иначе.

Несколько кусочков свёклы я кладу в мультичашу и поджариваю вместе с овощами. Увидела однажды, как подружка делала так, когда готовила борщ, и решила повторить. Думаю, что в следующий раз потушу предварительно всю свёклу – мне она нравится в таком виде. А ещё её можно сварить, скажем, «этажом выше» в ёмкости  на пару, а потом потереть на тёрке в готовый свекольник – это кому как больше нравится.

Овощи поджарились, и теперь можно варить свекольник. Я добавляю в кастрюлю картошку, оставшуюся свёклу, пропитанную лимонным соком, чёрный перец и около двух литров воды. В режиме «Суп» свекольник варится до готовности 45 минут. Пока горячий – он очень душистый и вкусный, как всякий борщ. Дождаться, пока он остынет, и попробовать холодный свекольник, мне пока не удалось. Как-нибудь однажды я утрою все ингредиенты и сварю полную мультиварку – тогда и узнаю.

Самый, я бы сказала, ключевой момент в рецепте: перед подачей тарелки свекольника на стол в него просто необходимо положить ложку сметаны и размешать. Тогда он станет такого неповторимого цвета, как… в общем, как настоящий свекольник!

Время приготовления – 65 минут,

Количество порций – 4.

Свекольный суп постный. Как приготовить свекольник без добавления мяса Свекольник рецепт классический горячий постный

Многим в детстве бабушки готовили супы. Когда уже мы сами начали готовить, кто-то сохранил привычку есть их на обед ежедневно, кто-то изредка готовит их вместо второго блюда. Стандартные супы с курицей, щи, суп с галушками, свекольник. Мало кто знает, что все эти блюда подойдут для рациона вегетарианцев и могут быть приготовлены . Вариантов приготовления довольно много. Овощи в свекольник без мяса можно нашинковать или превратить в суп-пюре. Свеклу можно добавить свежую или маринованную. В жару отличным вариантом станет холодный суп, а в обычный день подойдет на горячее.

Постный свекольник наиболее полезен, не калориен и вкусный. Сегодня приготовим свекольник без мяса .


Свекольник без мяса

Для рецепта нам понадобится:

  1. 1шт. репчатого лука. Если вы покупаете лук, а не достаете его из прошлогодних запасов: выбирайте не проросшую луковицу.
  2. 1шт.морковь. При выборе смотрите, чтобы овощ был без трещин, надрезов и твердый. Сэкономить поможет покупка немытой моркови. В магазине бывает чищенная мытая морковь, которая стоит минимум в 2 раза дороже обычной. Перед приготовлением вы все равно будете вынуждены снять верхний заветренный слой.
  3. 1шт.свекла. Аналогично предыдущему пункту выбираем упругие овощи. Для свекольника подойдет 1 большая свекла или несколько маленьких.
  4. 2шт. помидора или 2 ст.л. томатной пасты. Пока не наступило лето цена на овощи завышена. Сэкономить поможет покупка томатной пасты или использование закупоренных овощей. При выборе пасты обратите внимание на состав. В нем не должно быть добавок Е. Для меня идеальный соус - «Долмио». Он содержит в себе только натуральные ингредиенты. В магазине представлено несколько видов: с грибами, с луком и т.д. Можно подобрать на любой вкус.
  5. 4-5 шт. картофеля. Покупая картофель, обратите внимание, чтобы он был не пророщен и без порезов.
  6. Специи и соль по вкусу. Можно купить готовые специи для супа, добавки с куриным бульоном и т.д. Лучше приобрести специи на развес на рынке. Это гарантирует вам натуральный состав и неповторимый аромат, который пробудит аппетит у каждого члена вашей семьи.

Как приготовить свекольник без мяса: пошаговый рецепт с фото

  • Помидор моем. Нарезаем на кубики. Добавляем к овощам на сковороде. Если у вас томатная паста, добавляем ее вместо помидор. Вливаем воду до полного покрытия овощей. Накрываем крышкой. Оставляем тушиться 10-15 минут до готовности свеклы.
  • Моем и очищаем картофель. Нарезаем его кубиками или как вам больше нравится. Когда овощи будут готовы, добавляем в них картофель. Перемешиваем и оставляем тушиться на 3-5 минут. Заливаем водой до состояния супа. Кто-то любит состояние «чтобы ложка стояла», другие - больше бульона.

Процесс приготовления по данному рецепту смотрим здесь:

Приглашаем к столу семью. Приятного обеда.

Разновидность борща


Свекольник это разновидность борща. Его приготовление занимает намного меньше времени.

Для приготовления горячего свекольника по рецепту понадобится:

  • 3шт. свеклы. Если у вас крупная свекла, подойдет одна.
  • 3шт. помидоры или 2ст.л томатной пасты.
  • 2шт.моркови. Выбирайте в магазине неочищенные овощи. При покупке мытых, вам все равно дома придется их снова промывать и снимать верхний заветренный слой.
  • 2шт. репчатого лука.
  • 1 банка консервированной фасоли. Многие производители предлагают фасоль в томатной пасте. Можно купить такую банку и исключить пункт с помидорами. Для свекольника подойдет красная или белая фасоль.
  • Лавровый лист.
  • Специи, соль и сахар по вкусу.
  • Подсолнечное масло для жарки.
  • Сметана для добавления в готовый свекольник.

Рецепт приготовления горячего свекольника

Наливаем воду в кастрюлю на 2/3. Ставим ее на огонь, подсаливаем воду. Оставляем доходить до кипения.

В это время промываем свеклу и очищаем от кожуры. Натираем на крупной терке. Если у вас не на чем натирать, можно нашинковать соломкой. Когда вода закипит, засыпаем овощи.

Снимаем с лука кожуру. Промываем водой. 1 луковицу кладем целиком. Вторую мелко нарезаем и отправляем обжариваться на сковороде на медленном огне. Лук должен приобрести золотистый цвет.

Морковь аналогично моем, чистим, натираем на крупной терке. Добавляем к луку жариться.

Помидоры промываем и нарезаем кубиками. Если у вас томатная паста, добавляем несколько ложек в зажарку.

Перемешиваем на сковороде помидоры, лук и морковь. Через пару минут отправляем в свекольник.

На приготовление свекольника понадобится около 40 минут. Дольше всего варится свекла. За 5 минут до окончания добавьте фасоль, лавровый лист и специи. При завершении варки достаем головку лука и отправляем ее в мусорное ведро.

Разливаем получившийся свекольник по тарелкам. Добавляем по ложке сметаны. Можно украсить нарезанной мелкой зеленью.

Приятного аппетита.

Здравствуйте, дорогие читатели Добрых вегетарианских рецептов!
Сегодня я хочу показать вам видео-рецепт моего любимого летнего холодного супа. Это свекольник, он же — холодник из свёклы. Свекольник очень лёгкий, и при этом отлично насыщает и освежает в летнюю жару.
Я буду готовить постный (веганский) вариант свекольника. Если вы кушаете молочные продукты, то можете
использовать в этом рецепте адыгейский сыр.

Ингредиенты:

  • Свёкла — 450 г.
  • Вода — 2 литра.
  • Тофу твёрдый — 250 г. Или адыгейский сыр. Кстати, советую попробовать .
  • Картофель — 3-5 клубней.
  • Огурцы — 500 г.
  • Редиска — 200 г.
  • Зелёный лук, укроп, петрушка — по небольшому пучку.
  • Соль.

Как приготовить постный холодный свекольник

В кастрюле разогреваем до кипения воду и опускаем в неё промытую картошку. Картошку очищать от кожуры не надо! Варим картошку в кожуре до готовности. Время варки зависит от размера клубней.Маленькие картофелины варятся быстрее, большие дольше.
Готовность проверяем с помощью вилки. Если картофель легко прокалывается вилкой, то он готов.

Сливаем с картофеля воду и оставляем его остывать до комнатной температуры. Затем кладём картофель в холодильник на пару часов.

Свёклу очищаем от кожуры и натираем на крупной тёрке.

Выкладываем натёртую свёклу в кастрюлю и заливаем её холодной водой. Холодной — для того, чтобы свёкла отдала в воду максимум содержащихся в ней веществ.

Ставим кастрюлю со свёклой на огонь, закрываем крышкой и доводим до кипения. Как только вода закипит, убираем крышку и выключаем огонь. Оставляем свекольный бульон остывать. Чтобы он быстрее остывал, можно кинуть в него несколько кубиков льда.

Пока бульон ещё не остыл, можно немного подсолить его на ваш вкус. Затем помещаем остывший бульон в холодильник на пару часов.

Охлаждённую картошку очищаем от кожуры и нарезаем небольшими кубиками.

Тофу разминаем вилкой. Если вы используте адыгейский сыр, то его можно нарезать мелкими кубиками, либо размять таким же образом, как тофу.

Редиску нарезаем тонкими ломтиками.

Огурцы нарезаем мелкими кубиками. По желанию огурцы можно очистить от кожуры.

Также мелко нарезаем зелень укропа, петрушки и лука.

Перемешиваем тофу, картошку, огурцы, редиску и зелень. Получается этакий салат. В принципе его можно кушать и просто так, но у нас будет свекольник.

Раскладываем этот салат в порционную посуду, слегка подсаливаем мелкой солью.

Заливаем холодным свекольным бульоном вместе с натёртой свёклой.

Перемешиваем постный свекольник и подаём его к столу в холодном виде. Приятного вам аппетита!

ВНИМАНИЕ! Свекольный отвар и салат-начинку для свекольника нужно хранить в холодильнике отдельно друг от друга. Начинку заливают отваром прямо в тарелке непосредственно перед употреблением. Начинку солят только в порционной посуде перед употреблением! Для хранения начинку солить нельзя, иначе она пустит сок и испортится.

Легкий, тонизирующий и ароматный овощной суп для любителей постных блюд. Чтобы усилить кислинку, добавляют лимонный сок, натуральный уксус, кислое яблоко - дозировку можно смело подбирать по вкусу, варить от более деликатного до ядреного.

Постный горячий свекольник по желанию заправляют сметаной, густыми сливками. В жаркие летние дни такой суп вкусен охлажденным, отличается бодрящим эффектом и напоминает окрошки, холодники.

Возьмите продукты по списку. Свеклу заранее запеките в духовке.

В кипящую воду (1,5-1,7 л) первыми опускаем нарезанные картошку и корневой сельдерей. Картофель делим крупнее, сельдерей - мельче. Ароматизируем лавровым листом. После повторного кипения уменьшаем температуру и варим без соли минут 15-20.

Параллельно шинкуем репчатый лук, морковь и очищенное от кожуры кислое яблоко.

На сковороде с растительным маслом сперва обжариваем лук, через 2-3 минуты добавляем морковь - перемешиваем, держим еще пару минут и затем бросаем яблочные кусочки. Пассеруем следующие 2-3 минуты.

К размягченной смеси добавляем запеченную свеклу (натертую или нарезанную тонкими брусками), лимонный сок и тушим еще 2-3 минуты.

Перекладываем заправку со свеклой в кастрюлю, солим, кипятим, пробуем. Провариваем 1-2 минуты, снимаем с огня, перчим.

Настаиваем несколько минут и подаем постный горячий свекольник со свежей зеленью.

Приятного аппетита!


Описание

Свекольник постный – аппетитное кушанье русской кухни, которое очень просто готовится. Блюдо является диетическим, поэтому от него не стоит отказываться даже тем, кто придерживается правильного питания или следит за своей фигурой. Кстати, свекольник может быть и горячим, и холодным. Во втором случае это летнее блюдо, которое способно освежать в жаркие дни. В классическом варианте свекольник должен быть именно холодным.

Главное отличие свекольника от привычного всем борща – отсутствие в составе капусты. Родиной блюда считается древняя Русь. Уже тогда хозяйки варили вкусное кушанье, обычно в то время, когда капуста на огороде еще не выросла, но любимого борща очень хотелось. Кушанье получается очень вкусным и аппетитным, поэтому оно понравится даже тем, кто не привык кушать первые блюда без мяса. Отсутствие последнего и делает свекольник постным, но совершенно не портит его, что немаловажно. Но иногда в состав добавляют грибы или фасоль. По своим питательным качествам грибы и бобовые заменяют собой мясные продукты. А за густоту отвечает в составе брокколи, зеленые помидоры добавляют пикантности.

Совет! Если вы используете молодую свеклу, то можно класть в суп и ее ботву. Листики нужно обрезать, а твердую часть измельчить и отправить в свекольник. Получается аппетитно и очень вкусно. Не переживайте, ботва размягчится и будет мягкой, а по желанию ее можно измельчить блендером вместе с зелеными помидорами и брокколи. Ориентируйтесь по своим вкусовым предпочтениям.

Давайте разберемся с приготовлением кушанья. Процесс несложен и под силу даже начинающей хозяйке. Готовое блюдо будет интересным по вкусу. Ниже вы найдете простой пошаговый рецепт с фото, который станет наглядной инструкцией по приготовлению. Желаем вас удачи в кулинарных экспериментах!

Ингредиенты


  • (1 кг)

  • (2 шт.)

  • (3 ст. л.)

  • (1 ст. л.)

  • (1 ч. л.)

  • (400 г)

  • (200 г)

  • (50 г)

  • (1 шт.)

  • (по вкусу)

Шаги приготовления

    Начинать готовку нужно с лука. Возьмите этот овощ, очистите от шелухи, помойте и обсушите. Затем измельчите лук удобным способом. Отправьте на плиту сковороду, добавьте немного растительного (отлично подойдет оливковое) масла, а при его накаливании высыпьте и лук. Его нужно обжарить до полупрозрачного цвета.

    В это время возьмите свеклу, очистите от кожуры, помойте и обсушите. Овощ следует натереть на крупной терке, которую нередко именуют свекольной. После этого отправьте свеклу в сковороду к луку. Обжаривание этих двух овощей вместе позволяет придать свекле пикантного вкуса.

    Продолжайте жарку свеклы и лука на протяжении примерно десяти минуты на среднем огне. По истечении этого времени уменьшите огонь до минимального, продолжите тушить зажарку в течение еще пятнадцати минут. Затем в сковороду отправляют винный уксус и сахар. Перемешайте все компоненты посредством кухонной лопатки и потушите еще в течение пяти минут.

    Осталось выжать в сковороду сок одного лимона. Хорошенько перемешайте свеклу и луком, а затем снимайте сковороду с огня. Вот и все, заправка для свекольного супа готова.

    Отправьте на плиту кастрюлю с водой. Как только вода закипит, нужно отправить в кастрюлю зеленые помидоры. Варите их в течение десяти минут, а затем отправьте в посудину и брокколи (соцветия обязательно должны быть разморожены). Дождитесь закипания воды и поварите компоненты на протяжении двух минут – не более .

    Теперь вооружитесь погружным блендером и измельчите брокколи и зеленые помидоры до состояния пюре или кремообразной массы.

    К измельченным ингредиентам отправьте в кастрюлю зажарку из свеклы и лука. Немного посолите (не перестарайтесь, так как в зажарке уже есть лимонный сок).

    Перемешайте массу до однородности и отправьте обратно на огонь. Поварите все ингредиенты вместе в течение буквально пяти минут.

    По истечении указанного времени выключите огонь, накройте кастрюлю крышкой и выдержите двадцать минут. За это время суп настоится, а компоненты обменяются вкусовыми качествами и ароматом. В результате получится очень вкусный свекольник со слегка кисловатым привкусом.

    Осталось разлить кушанье по порционным тарелкам и подать на стол. Выложите сверху на аппетитное кушанье по паре листочком свежего шпината. Он невероятно полезен, особенно для тех, кто соблюдает пост и ограничивает потребление животных белков. А подавать блюдо можно с хрустящими палочками, которые готовят из муки и воды на оливковом масле. Получается невероятно вкусно, ароматно и очень сытно.

    Приятного аппетита!

    Постные супы готовятся на воде или овощных бульонах. Многие совмещают варку овощного бульона с варкой самого супа. Это правильно. Свекольные супы имеют славную историю. Их употребляли еще древние славяне. Сейчас это легкое и полезное диетическое блюдо употребляется чаще всего в холодном виде. Для тех, кому разрешено употребление куриных яиц, такой свекольник можно сделать немного сытнее. Одна половика сваренного вкрутую яйца украсит это блюдо. Сначала нужно подготовить все овощи. Промыть и почистить картофель, морковь, лук и свеклу. Фасоль «Черный глаз» - это продукт XXI века: помимо отличного вкуса и пользы эта фасоль не требует замачивания. Нальем в кастрюлю 1.5 литра воды, добавим немного соли и всю фасоль. Будем варить ее на малом огне. Одновременно приготовим другие овощи.

    Очищенную свеклу нужно порезать на небольшие кубики со стороной примерно в 1 см. На сковородку добавим растительное масло, четверть стакана воды и начнем тушить свеклу на слабом огне, прикрыв сковороду крышкой.

    Морковь необходимо порезать соломкой или натереть на терке, лук режем полукольцами. Добавляем вторую половину растительного масла на другую сковородку и начинаем обжаривать морковь с луком на среднем огне. Необходимо постоянно перемешивать заправку.

    Очищенный картофель нарежем кубиками и добавим его в кастрюлю с бульоном из фасоли.

    К этому времени наша заправка уже обжарилась достаточно хорошо. Снимаем ее с огня и добавляем в кастрюлю, где медленно варятся картофель и фасоль.

    Операции следуют одна за другой с небольшим перерывом в 2-3 минуты. Кусочки свеклы замечательно потушились и стали мягкими. Снимаем с огня и добавляем в свекольник. Он практически приготовлен.

    Поварим все компоненты свекольника минут 5, добавим 1 столовую ложку соевого соуса и соль по вкусу. Добавляем в суп сушеную зелень и лавровый лист, даем покипеть еще 2 минуты и высыпаем нарезанный чеснок. Накрываем кастрюлю крышкой и снимаем с огня. Свекольный суп постный готов.

    Подаем этот суп в горячем или холодном виде. Особенно он хорош в жару и полноценно заменяет окрошку на квасе. Столовая ложка нежирной сметаны украсит блюдо. Если есть желание, можно добавить половинку сваренного вкрутую яйца. Это – классика подачи любых свекольников и свекольных супов.

свекольник или холодный борщ - Ника Белоцерковская







Меня часто спрашивают (тм), а что делать с ботвой? А вот что. Молодая стыдливая свекла (ещё раз – с ботвой) – настоящее сокровище. Сладкая, сочная, рука сама тянется цапнуть с прилавка.
Мясо тут просится нежирное и немного скучное, говядина или постная свинина (как я сейчас, извините, в лёгком бреду) – на ваше усмотрение. Только не берите для этого важного дела вареную колбасу (я сама любитель “детских вкусов” и какбабушкаделала), но тут она безнадежно опошлит вкус молодых овощей. Если хотите, свекольник можно готовить и постным – вегетарианским: даже без мяса и яиц суп этот очень и очень. И даже картошку, если хотите (или не хотите) можно не класть, будет совсем низкокалорийно. И зелени не жалейте, тут хороши лук и укроп.
В жару этот суп не эээ… приедается (какое противное слово) по нескольку дней, поэтому имеет смысл сделать сразу много отвара и запереть его в холодильнике, а овощи в него каждый раз свежие.


  • Молодая свекла с ботвой

    — 2

    шт.


  • Картофель отварной

    — 2

    шт.


  • Огурцы

    — 3

    шт.


  • Отварное мясо

    — 200

    г


  • Редиска

    — 8

    шт.


  • Яйца

    — 4

    шт.


  • Сок 1 лимона

  • Зелень

  • Соль

  • Молотый черный перец
Сохранить

Сбросить

Оторвать у свеклы ботву и тщательно промыть. Стебли мелко нарезать, зелень нашинковать полосками.
Cвеклу очистить, нарезать на ломтики толщиной 3-4 мм, затем «спичками».
Lовести до кипения около 2 л воды, хорошо подкислить ее лимонным соком,
слегка подсолить. Всыпать свеклу, варить 10-15 минут, она должна потерять жесткость, но остаться плотной, не переварите ее.
Закинуть стебли, варить еще 2-3 минуты, затем листья, и снять с огня.
Досолить по вкусу отвар, холодным он будет казаться менее соленым, если надо,добавить лимонного сока — вкус должен быть ярко кисло-сладким. Хорошо остудить, лучше ночь в холодильнике.

Овощи и мясо нарезать соломкой. Яйца сварить вкрутую, охладить и порубить. Добавить нарезанную зелень, поперчить.
Выложить в холодные тарелки овощную смесь, влить отвар со свеклой и сразу подавать.

Он получается страшно красивый. Цвет — просто невероятный.
PS. Если хотите, можно подать к супу сметану.

Похожие рецепты

Веганский, быстрый и полезный свекольный суп для теплых дней ⋆ АгаМаСмака

Ассортимент наших супов всегда зависит от текущего предложения. Я никогда не покупаю овощи с намерением приготовить какой-то конкретный суп, а готовлю суп из того, что накопилось в холодильнике. Так вот пример такого "супа случайно".

На прошлой неделе мы были в гостях у бабушки моего ребенка и, как это обычно бывает в огороде, нашли там только полезные сокровища: овощи, свеклу, картошку и зелень, которых не найдешь в магазине.Было бы грех не воспользоваться этим.

Для чего?

Для крови. Свекла оказывает кроветворное действие. Они нас питают, укрепляют и могут положительно влиять на работоспособность нашего организма.

Что тебе нужно?

Гара.

Ингредиенты:

  • лук порей и молодой лук (вкуснятина!),
  • немного моркови, 90 020 90 019 петрушка и корень сельдерея, 90 020 90 019 немного свеклы, 90 020 90 019 немного картофеля 02, 90 90 019 очищенных семечек подсолнуха, 90 020 90 019 трав и специй по распознаванию (у нас это были свежие, петрушка огородная, мелисса, тимьян и базилик), немного лимона,
  • оливковое масло.

Приготовление:

На дне кастрюли потушите мелко нарезанный лук-порей и лук в оливковом масле, смешанном с водой. Добавляем мелко нарезанные овощи в любом количестве (кто что любит и сколько).

Готовим. Продолжительность приготовления зависит от того, хочет ли потребитель переваренный и густой суп или предпочитает бульон с хрустящими овощами. У нас еще календарное лето (хотя погода говорит об обратном), поэтому выбираем ворота №2 :-)

Примерно за 5-10 минут до окончания варки предлагаю добавить в суп свежую, нарезанную зелень, добавить немного лимона и поджарить семечки на сухой сковороде.Последнюю выливают в миску, наполненную супом. Мммм вкусно!

Пс. В холодные дни я предлагаю чуть более переваренный вариант супа. Немного куркумы также пригодится. Свеклу можно предварительно запечь в духовке. Вкус будет немного другим, но готовится быстрее (с учетом времени варки молодой свеклы).

Взгляните на другие рецепты полезных супов.

.

Свекольник на ребрышках, без мяса на жареной свекле, подбеленный

Побуждает есть не только своим вкусом и ароматом, но и насыщенным цветом. Я говорю о свекольнике, который отлично очищает от токсинов и поддерживает работу печени. Это отличный диетический патент для здорового организма и улучшения самочувствия. Суп из свеклы готовится очень просто и быстро. Он не требует особых кулинарных навыков.

Смотрите ролик: "Проверяем состав быстрорастворимых красных борщей. Что в них?"

1. Свекольный суп на ребрышках

Просто очаровательное в своей простоте блюдо - свекольник с ребрышками . С добавлением картофеля и шкварок – это квинтэссенция вкуса.

Ингредиенты для борща : 4 порции ребрышек - по два кубика, 8 крупных свекл, пучок овощей, 3 лавровых листа, 6 зерен душистого перца, соль, перец, щепотка сахара и столовая ложка уксуса.

Приготовление свекольного супа :

  • Ребрышки залить холодной водой, довести до кипения, собрать и снять пену.
  • Добавить зелень, лавровый лист и зелень, перец по вкусу.
  • Когда овощи станут достаточно мягкими, достаньте их и добавьте очищенную и нарезанную кубиками свеклу.
  • На медленном огне варите свеклу и мясо, пока они не станут мягкими.
  • В конце приготовления добавьте уксус и приправьте по вкусу солью и перцем.

Свекольник с ребрышками лучше всего подавать с картофелем и шкварками.

2. Свекольный суп - без мяса на жареной свекле

Свекольный суп без мяса на жареной свекле очень вкусен как в холодные дни, так и в качестве согревающего блюда и отличной замены холодному супу. Это идеальная альтернатива мясному супу из свеклы , идеально подходящая для вегетарианцев.

Ингредиенты этого супа: 3 свеклы, 2 л овощного бульона, 2 луковицы, 2 моркови, зелень петрушки, клубни сельдерея, 250 мл сливок 18%, 3 картофелины, 4 столовые ложки растительного масла, перец, соль и зелень петрушки.

Pyszne dania z buraków

Вкусные блюда из свеклы [9 фото]

Это быстрое и простое в приготовлении вегетарианское блюдо. Идеально подходит для пикника

посмотреть галерею

Подготовка:

  • Все овощи должны быть очищены, вымыты и высушены.Петрушку, сельдерей и морковь натереть на крупной терке. Затем нарежьте картофель небольшими кубиками. Залить овощи овощным бульоном и варить до полумягкости.
  • Тем временем натрите свеклу на крупной терке, а лук нарежьте мелкими кубиками и бросьте на разогретое на сковороде масло. Подготовленные таким образом ингредиенты следует обжаривать до полуготовности, не забывая время от времени помешивать.
  • Добавьте содержимое кастрюли в суп и приправьте солью и перцем по желанию. Все варить до тех пор, пока все ингредиенты не станут полностью мягкими.
  • Вылейте ковш горячего бульона и смешайте с 18% сливками. Затем перелить в кастрюлю, затем перемешать и варить около 5 минут.
  • Украсьте суп рубленой петрушкой.

3. Свекольник - забеленный

Для приготовления свекольного супа вам потребуется: 5 свекл, 1,7 л бульона, 1 крупная луковица, 4 картофелины, 4 моркови, 2 корня петрушки, примерно 150 г сельдерея, сливки, лимонный сок, соль, вегета, перец, сладкий красный перец, 2 штуки лаврового листа, 3 чайные ложки уксуса, душистый перец и сахар.

Приготовление супа из беленой свеклы :

  • Очистите овощи, промойте и нарежьте кубиками. Залейте картофель водой, чтобы он не потемнел.
  • Добавить в бульон свеклу, уксус, столовую ложку соли, столовую ложку сахара и довести до кипения (варить свеклу около 1,5-2 часов).
  • Через час добавьте оставшиеся овощи. Медленно добавляйте специи. Варить около 30 минут, пока овощи не станут мягкими.
  • Приправить по вкусу и забелить сливками.

Свекольный суп можно украсить жареным беконом или перцем чили.

.

Свекольный суп - рецепт - Mojegotowanie.pl

Свекольный суп – сезонное сытное обеденное блюдо. Приготовленный на основе овощей, свежей свеклы и свинины на кости, он станет сытным предложением к обеду для всей семьи. Свекольник можно загустить пшеничной мукой и забелить сметаной. Рецепт свекольного супа может содержать лимонный сок или яблочный уксус. Свекла — очень полезный и ценный овощ, который обязательно нужно включить в свой рацион.Попробуйте свекольник для встреч с друзьями и семьей.

Совет

Свекольник содержит в рецепте:

  • 500 г свиной корейки
  • лимонный сок или уксус по вкусу
  • нарезать укроп и петрушку
  • 150 мл сливок 18%

Свекольный суп

Свекольник — идея для вкусного и питательного ужина. Его приготовление очень простое и не займет много времени.Свекольник – еще и настоящая витаминная бомба! Свекла укрепляет кровеносную систему и предотвращает анемию. Кроме того, они богаты минералами, такими как калий, магний и цинк. Свекольный суп — хороший способ ввести их в свое меню.

Свекольник на кости

Есть много способов приготовить свекольник. Один из них готовит его на костях. Для этого можно использовать свиную кость. Свекольник, сваренный на костях, приобретет неповторимый вкус и аромат.Кость нужно промыть, затем залить водой в кастрюле и варить, пока мясо не станет мягким. Когда это произойдет, мы можем начать добавлять оставшиеся овощи.

См. также: свекольный суп со сливами

Примечание редактора

Свекольный суп

Свекольник – одно из самых популярных блюд польской кухни. Свекла не обязательно должна ассоциироваться только с красным борщом в канун Рождества. Свекольник – блюдо, которое можно готовить круглый год.Удивительно, но свекольник можно приготовить даже из печеной свеклы. Тогда он придает более глубокий вкус и аромат блюду.

Свекольник - как варить свекольник?

Свекольный суп требует всего несколько ингредиентов. Сначала нужно налить воду в кастрюлю и добавить в супы домашнюю приправу. Ингредиенты следует отварить. Затем свеклу, морковь, сельдерей и петрушку нужно очистить и натереть на крупной терке. Следующим шагом будет нарезать лук-порей тонкими полосками.Затем картофель необходимо очистить и нарезать кубиками. Затем овощи нужно положить в бульон и варить суп до тех пор, пока овощи не станут мягкими. Свекольник приправить по вкусу. Затем нужно налить в стакан немного свекольника и добавить сливки. Его следует тщательно перемешать. В конце влить в свекольник сливки. Перед подачей можно посыпать укропом. Свекольный суп готов к подаче.

Свекольник - как загустить свекольник?

Свекольный суп можно загустить несколькими способами.Самый простой способ — смешать все ингредиенты блендером, чтобы получился густой свекольный крем. Если вы хотите, чтобы свекольник получился густой по консистенции без смешивания, используйте пшеничную муку и сливки. Чтобы мука и сливки не образовывали комочков в супе, сделайте его гуще. Сначала разведите столовую ложку пшеничной муки и столовую ложку сливок в теплой воде. Затем добавить половник свекольника и все тщательно перемешать. Наконец, вы можете добавить застывшие сливки в кастрюлю со свекольником.

Свекольник - чем приправить свекольник?

Свекольник можно приправить душистым перцем, лавровым листом, майораном, свежемолотым черным перцем и солью. Свекольный суп получится вкусным с добавлением сушеного тимьяна, орегано, базилика и большого количества чеснока. Иногда свекольник заправляют сладкими ингредиентами, например: копченой сливой, сушеными яблоками или грушами. Вяленая копченая слива придает супу особый вкус. Благодаря дымному вкусу можно получить эффект добавления большого количества мяса.Важным дополнением является лимонный сок или яблочный уксус. Интересен тот факт, что в кипящий свекольник можно добавить яблочные корки. Свекольный суп приобретет мягкий вкус.

Свекольник из банки

Свекольный суп также можно приготовить из баночной свеклы. Это особенно полезно в межсезонье, когда свежая свекла недоступна. Рецепт свекольника из банки тоже сэкономит нам немного времени. Как его приготовить? В кастрюлю влить литр воды, добавить промытые свиные кости, лавровый лист и душистый перец.Все отварить и посолить. Картофель и морковь очистите и нарежьте кубиками. Когда мясо станет мягким, выньте его из кастрюли. Добавьте в бульон морковь, варите около 30 минут, а затем добавьте картофель. Когда овощи как следует сварятся, добавьте в кастрюлю пол-литровую банку готовой свеклы. Приправить по вкусу. Можно заправить свекольник сливками, но это не обязательно. Свекла из банки такая же вкусная, как и из свежих овощей. Так что давайте иметь в запасе несколько баночек готовой свеклы на черный день.

.

карпаччо из свеклы вас порадуют! Простой рецепт полезного и вкусного блюда. Идеально подходит для Дня отказа от мяса 2022

20 марта — Международный день отказа от мяса 2022. Вы ищете идею для полезного и простого в приготовлении блюда? Карпаччо в вегетарианском варианте – отличная идея эффектной закуски, которая понравится всем. Сладкая свекла, кислое яблоко и хрустящие грецкие орехи, приправленные восхитительным соусом винегрет. Проверьте и попробуйте наш простой рецепт!

Коротко

Популярное карпаччо – блюдо итальянской кухни из кусочков сырого мяса, политых оливковым маслом с каперсами или тонкими ломтиками сыра пармезан.В настоящее время название карпаччо часто используется в более широком смысле, и к блюдам относят, например, тонко нарезанную рыбу, овощи или фрукты.

У нас есть для вас вегетарианская версия этой закуски. Свекольные дольки с кислым яблоком и винегрет с грецкими орехами и кусочком сыра фета – это идея не только вкусного, но и очень полезного блюда.

Готовую свеклу охладить, очистить и нарезать ломтиками.
Katarzyna Puczyńska

Ингредиенты:

  • 3 маленькие свеклы
  • одно яблоко
  • несколько грецких орехов
  • сыр фета
  • петрушка
  • винегрет: 3 столовые ложки лимонного сока, 1 чайная ложка меда, 1 чайная ложка острой горчицы, 6 столовых ложек растительного или оливкового масла, соль и перец
  • бальзамический уксус по выбору
Посмотреть галерею (8 фото)

Приготовление:

Как приготовить карпаччо из свеклы с яблоками и орехами?

  1. Свеклу помойте, заверните в алюминиевую фольгу и запеките при температуре 180 градусов ок.60 мин.
  2. Готовую свеклу охладить, очистить и нарезать ломтиками.
  3. Приготовить винегрет. В чистую банку налейте лимонный сок, мед, горчицу и масло, добавьте щепотку соли и перца. Закройте банку и энергично встряхните ее, пока масса не изменит цвет и не станет более густой (см. фото в галерее).
  4. Яблоко вымойте, разрежьте пополам и вырежьте сердцевину. Нарезать ломтиками.
  5. Выложите свеклу и яблоки на тарелку и полейте заправкой.
  6. Добавьте в закуску несколько кубиков феты, измельченные грецкие орехи и петрушку.

Карпаччо будет красиво украшено бальзамическим уксусом. Приятного аппетита!

Карпаччо из свеклы вас порадует! Простой рецепт здорового и...

видео

.Блог

- Свекольное ризотто на день без мяса!

Приближается весна, впереди возрождение цвета! Это можно увидеть не только на витринах магазинов одежды. Цвет может прийти и на кухню! Мы подумали, что розовая постная еда будет хорошей идеей для предстоящего Всемирного дня без мяса.

Что нужно для ризотто?

40 г сыра пармезан, мелко натертого
300 г красной свеклы, приготовленной, нарезанной на кусочки

80 г лука-шалота или обычного, мелко нарезанного

20 г сливочного масла

10 мл оливкового масла

320 г риса для ризотто напр.Арборио

20 мл бальзамического уксуса

60 мл сухого белого вина

720 мл овощного бульона (также можно использовать мясной) или воды

пол чайной ложки сушеного тимьяна

пол чайной ложки соли

пол чайной ложки черного перца

дополнительно:
козий сыр, твердый или пармезан, натертый на хлопья для посыпки
козий сыр или сыр фета для добавления в ризотто

Приготовление:
1) В кастрюлю наливаем оливковое масло и добавляем сливочное - обжариваем лук, тушим 3 минуты.

2) Добавьте сырой рис, хорошо перемешайте, варите еще 3 минуты.

3) Добавить бальзамический уксус и вино, хорошо перемешать, готовить около 2 минут.

4) Добавить бульон/воду, тимьян, соль и перец, перемешать и варить под крышкой 8-10 минут.

5) Измельчить свеклу (желательно блендером на средней скорости или очень мелко нарезать или натереть на терке) и добавить к готовящемуся ризотто. Варить 3 минуты.

6) Добавьте тертый пармезан и тщательно перемешайте в кастрюле.Оставить в кастрюле под крышкой на 5 минут.

7) По желанию - добавить козий сыр/сыр фета мелкими кубиками/небольшими кусочками и тщательно перемешать, либо просто посыпать тертым козьим сыром или пармезаном.

8) Можно дополнительно украсить рукколой или ростками. Ризотто вкуснее всего сразу после приготовления.

Это отличная идея для рагу, относительно быстро готовится. Рекомендуем наш продукт - свекла, приготовленная на пару (метод sous vide).Варианты Classic и BIO на выбор. Они избавят вас от чистки и приготовления пищи. Благодаря нашему способу приготовления свекла сохраняет свою питательную ценность и готова к употреблению прямо из упаковки. Они подходят не только для ризотто, но и как отличное дополнение к салатам, салатам и супам.

.

Смотрите также