Каталог
  

Рецепт свиных ребер


10 рецептов вкусных свиных ребрышек в духовке

Фото: pinterest.com

Нежные ребра хороши и на ужин, и к праздничному столу. Только вот готовить их бывает сложновато, а в первый раз вообще тяжело понять, как к ним подступиться. Поэтому держи 10 пошаговых рецептов свиных ребер в духовке!

1. Свиные ребра в медово-чесночном соусе

Фото: zen.yandex.ru

Чем дольше ты держишь ребра в духовке – тем нежнее они получаются.

Тебе понадобится: 1 кг свиных ребер, 5 ч.л. меда, 4 зубчика чеснока, по 1 ч.л. паприки, куркумы и горчицы, 2 лавровых листа, 2 палочки корицы, 0,5 стакана воды, соль и перец, растительное масло.

Приготовление:
1. Раздели ребра на части, посоли, поперчи и оставь на 20 минут.
2. Обваляй их в паприке и куркуме с растительным маслом и хорошо натри. Сверху выложи лавровый лист, корице и горчицу, и отправь на час в духовку при 180 градусах.
3. Разведи мед в теплой воде, добавь давленый чеснок и полей этой смесью ребра. Убери блюдо в духовку еще на 20 минут.

2. Свиные ребра с карри в духовке

Фото: botanichka.ru

Томатно-горчичный маринад с карри придает ребрышкам богатство вкуса.

Тебе понадобится: 1 кг свиных ребер, 5 ст.л. соевого соуса терияки, 2 ч.л. томатной пасты, 2 ст.л. дижонской горчицы, по 0,5 ч.л. паприки и черного перца, 3 зубчика чеснока, по 1 ч.л. карри и тимьяна.

Приготовление:
1. Раздели ребра на сегменты и приготовь маринад из всех ингредиентов.
2. Выложи ребра в пакет с маринадом, перемешай и на час отправь в холодильник.
3. Запекай в рукаве в течение часа при 160 градусах. Разрежь рукав и допеки еще 10-15 минут при 200 градусах для красивой корочки.

3. Свиные ребра с соусом ткемали

Фото: sercano.com

Ароматный соус ткемали с его выразительными кисло-сладкими нотами идеально сочетается со свиными ребрышками.

Тебе понадобится: 1 кг свиных ребер, 3 ст.л. ткемали, 3 ст.л. йогурта, 3 ст.л. соевого соуса, соль, овощи по вкусу.

Приготовление:
1. Смешай все ингредиенты для маринада и добавь любимые специи, если хочешь.
2. Раздели ребра и замаринуй их в холодильнике на 2 часа, а лучше – на всю ночь.
3. Нарежь овощи крупными кусочками, и сверху выложи в форму ребра.
4. Полей остатками соуса и запекай около 50 минут при 200 градусах под фольгой, а потом еще полчаса без нее.

Картошка с мясом в духовке: 15 простых и вкусных рецептов

4. Свиные ребра с шалфеем в духовке

Фото: youtube.com

Можешь добавить любую ароматную зелень.

Тебе понадобится: 1 кг свиных ребер, 1,5 ч.л. меда, 1 ч.л. аджики, 2 ст.л. винного уксуса, 3 ст.л. оливкового масла, 1 ч.л. паприки, 2 зубчика чеснока, по 0,5 ч.л. соли, черного перца и острого перца, шалфей.

Приготовление:
1. Смешай масло, аджику, мед и специи до однородности и замаринуй ребра минимум на час.
2. Выложи их в форму, сверху разложи листочки шалфея и накрой фольгой.
3. Выпекай час при 190 градусах, сними фольгу и допеки еще 20 минут.

5. Свиные ребра с айвой и яблоками

Фото: ixbt.com

Тут и необычный вкус ребер, и сразу готовый гарнир!

Тебе понадобится: 1 кг свиных ребер, 2 айвы, 1 яблоко, 2 моркови, черный и душистый перец, соль.

Приготовление:
1. Обваляй ребра в перце и соли, и дай полежать 20 минут.
2. Нарежь морковь брусочками, яблоко – дольками, а айву кубиками.
3. Выложи в форму морковь, ребра, яблоки, ребра и айву. Залей примерно 200 мл воды и накрой фольгой. Запекай в духовке 1,5 часа при 180 градусах.

Блюда в духовке: 20 быстрых и вкусных рецептов

6. Свиные ребра барбекю

Фото: povar24.info

Еще одна вариация пикантного маринада для ребрышек в духовке.

Тебе понадобится: 750 г свиных ребер, 3 ст.л. соевого соуса, 2 см корня имбиря, 1 перец чили, по 1 ст.л. кунжутного масла и томатного соуса, по 1 ч.л. паприки и чесночного порошка, соль, кунжут.

Приготовление:
1. Натри имбирь на терке, мелко нарежь чили и смешай их с остальными ингредиентами для маринада.
2. Выложи в маринад ребра и на 2 часа убери в холодильник под пленкой. За полчаса до приготовления присоли.
3. Запекай ребра в духовке около 50 минут при 180 градусах под фольгой, а потом еще 15 – при 200 без нее. Перед подачей посыпь кунжутом.

7. Свиные ребра в соевом соусе

Фото: joker.ykt.ru

Соевый соус используется почти во всех маринадах, но в этом рецепте он – настоящая звезда.

Тебе понадобится: 1,5 кг свиных ребер, 2 ст.л. растительного масла, по 1 ст.л. молотого чили и имбиря, 8 зубчиков чеснока, половина луковицы, 200 мл соевого соуса.

Приготовление:
1. Смешай все ингредиенты для маринада, измельчи лук с чесноком и добавь туда же.
2. Оставь ребра в соусе на ночь или минимум на 4 часа.
3. Выложи ребра без лука и чеснока на пергамент и на 2 часа отправь в духовку при 160 градусах.

8. Свиные ребра в сметане и рассоле

Фото: zen.yandex.ru

Такого у тебя дома точно не пробовали!

Тебе понадобится: 1,5 кг свиных ребер, 300 г соленых огурцов, 300 г лука, 400 г сметаны, 100 мл огуречного рассола, 1 ч.л. горчицы, щепотка соли.

Приготовление:
1. Произвольно нарежь лук с огурцами, перемешай с ребрами и оставь на час в холодильнике.
2. Выложи ребра в форму и отправь на 3 часа в духовку при 160 градусах под фольгой.
3. Дай мясу остыть, не снимая фольги. Убери лук с огурцами и обжарь ребра на сухой сковороде до золотистости. Переложи их обратно в форму.
4. Смешай соус, доведи до кипения и залей ребра. Запеки еще 10 минут при 180 градусах.

15 простых рецептов бананового пирога в духовке

9. Свиные ребра в квашеной капусте

Фото: pulse.mail.ru

Необычное сочетание дает такой же необычный результат!

Тебе понадобится: 1 кг свиных ребер, 1 кг квашеной капусты, 2 чеснока, 2 ст.л. растительного масла, 1 луковица, 150 г бекона, сушеные грибы или ягоды по вкусу, 4 лавровых листа, 4 гвоздики, чернослив, 1 ч.л. тмина, 2 ч.л. майорана, соль и перец.

Приготовление:
1. Посоли ребрышки и обжарь их в растительном масле, а потом отложи.
2. В той же сковороде обжарь бекон сс луком и тертым чесноком. Добавь капусту со всеми специями на несколько минут.
3. Положи половину капусты в форму, сверху выложи ребра, а потом – оставшуюся капусту. Разложи грибы, ягоды и чернослив, и накрой фольгой.
4. Запекай ребра в духовке 2 часа при 180 градусах.

10. Праздничная корона из свиных ребер

Фото: punkt-a.info

Лучшая подача свиных ребрышек к праздничному столу!

Тебе понадобится: 1 кг свиных ребер, 4 ст.л. соевого соуса, морская соль, 3 ст.л. тростникового сахара, 3 картофелины, 1 луковица, 2 ст.л. растительного масла, перец.

Приготовление:
1. Между ребрами вырежи небольшие участки мяса, чтобы кости были приоткрыты. Все остальное лишнее тоже обрежь.
2. Замаринуй ребра в 3 ст.л. соевого соуса, половине сахара и соли на час.
3. Оберни ребра вокруг подходящей формы, скрепи края зубочистками и обвяжи нитью. Накрой сверху фольгой и запекай 40 минут при 180 градусах.
4. Остатки мяса нарежь, замаринуй в оставшемся соусе с сахаром и специями, а потом обжарь его с измельченным картофелем и луком.
5. Достань формочку из ребер и заполни пустоту картофелем с мясом. Убери в духовку еще на 15 минут при 190 градусах.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Свиные ребрышки - рецепты с фото на Повар.ру (144 рецепта свиных ребрышек)

Свиные ребрышки на сковороде 4.5

Свиные ребрышки, жаренные на сковороде – это не только очень вкусно, но и быстро. Приготовьте ребрышки, следуя этому рецепту, и убедитесь сами! ...далее

Добавил: Antares 14.10.2013

Пряженина 5.0

Пряженина - это праздничное блюдо русской кухни из ребрышек и колбасы, которое чаще готовили на Рождество или Святки. Но друзья, это настолько вкусно, что в моей семье готовы есть его ежедневно! ...далее

Добавил: Натали 24.01.2019

Ребрышки по-канадски 4.2

Как-то прочитала, что такой рецепт приготовления ребрышек по-канадски пользуется большим успехом в одном монреальском ресторане, решила попробовать — и мне понравилось, а соус просто бесподобен! ...далее

Добавил: Nufica 09.01.2017

Свиные ребрышки запеченные в духовке 4.3

Для того чтобы приготовить невероятно вкусный и сытный ужин вам не понадобится много ингредиентов и времени, ведь сегодня мы будем делать с вами отличнейшие остренькие ребрышки в духовке. ...далее

Добавил: Dashuta 25.12.2013

Маринад для ребрышек в духовке 3.9

Если вы ищите интересный маринад для ребрышек в духовке, то предлагаю вам попробовать этот рецепт. Простой и безумно вкусный, он подойдет как для свиных, так и для бараньих ребер. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 15.10.2019

Свиные рёбрышки (нежные и очень сочные) 4.1

Не каждый кулинар знает, как приготовить свиные рёбрышки (нежные и очень сочные) так, чтобы они были с зажаристой корочкой, но чтобы мясо оказалось мягким внутри. Всё очень просто. ...далее

Добавил: Александр Чернов 19.04.2017

Свинина в специях 5.0

В силу своей занятости я очень люблю простые в приготовлении блюда, но в то же время очень вкусные, сытные и такие, которые можно подать с небольшим гарниром, и получится полноценный обед или ужин. ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 21.10.2017

Запеченные свиные ребрышки с овощами 3.3

Рецепт приготовления запеченных свиных ребрышек с овощами. Свиные ребрышки очень хорошо сочетаются с любыми овощами. ...далее

Добавил: Kristinka 25.08.2011

Свиные ребрышки на мангале 3.8

Свиные ребрышки, приготовленные на мангале – прекрасный вариант для обеда на природе. Кроме того, их можно подавать в качестве закуски к пиву. Готовим! ...далее

Добавил: Antares 14.10.2013

Шашлык из свиных ребрышек 4.3

Шашлык на косточке — что может быть лучше! Только шашлык из свиных ребрышек — нежный, сочный, ароматный. Лично мне шашлык из ребрышек нравится даже больше, чем обыкновенный. С пивком - ах, как вкусно! ...далее

Добавил: Kurzyupa 22.05.2014

Свиные ребрышки в казане 4.4

Свиные ребрышки, тушенные в казане – это очень вкусно и питательно! Оцените сами! ...далее

Добавил: Antares 19.12.2013

Ребрышки свиные на сковороде 5.0

Вкусно приготовить свиные ребрышки не так уж и трудно. Нужны специи, хорошее мясо и ваше желание. Другое дело, что процесс этот не совсем быстрый, но ради вкусного блюда можно и потерпеть, не так ли? ...далее

Добавил: Владимир Братиков 09.08.2017

Квашеная капуста со свиными ребрышками 4.7

Квашеная капуста со свиными ребрышками - простое, вкусное и сытное блюдо, которое подойдет к столу в будни и праздники. Берите на заметку рецепт! ...далее

Добавил: Зоя Шунина 03.02.2020

Свинина на кости в духовке 4.0

Кто уже сталкивался с приготовление мяса по похожему рецепту знает, что в результате оно может получиться жестковатым. Чтобы этого не произошло, нужно знать некоторые секреты маринования. ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 06.11.2014

Плов со свиными ребрышками 3.6

Безумно вкусный и безумно простой рецепт плова со свиными ребрышками, - для вас! Я лично ничего не добавляю в него, кроме лука и моркови, но зато готовлю в казане, как и полагается. Попробуйте и вы! ...далее

Добавил: Даша Петрова 09.10.2014

Гороховый суп со свиными ребрышками 4.1

Попробуйте приготовить гороховый суп со свиными ребрышками в домашних условиях, и вы убедитесь, что более сытного и наваристого супа вы еще не пробовали! Получается почти суп-пюре, ароматно и вкусно! ...далее

Добавил: Даша Петрова 21.10.2014

Свиные ребрышки в фольге 4.4

Свиные ребрышки в фольге, это как раз то блюдо, про которое говорят "Пальчики оближешь!". Делается элементарно, а вызывает восторг и похвалы. Сочное, нежное мясо тает во рту. Вот вам рецепт, пробуйте! ...далее

Добавил: Galate 11.10.2013

Тушеная картошка с копчеными ребрышками 3.5

Стопроцентно мужское блюдо - тушеная картошка с копчеными ребрышками делается элементарно, а какой вкус и аромат! К такому блюдо обязательно нужно пиво, поэтому я рекомендую его готовить в выходной! ...далее

Добавил: Galate 30.10.2014

Свиные ребра, тушенные с картошкой 4.6

Среди множества разнообразных блюд на основе свинины стоит уделить особое внимание свиным ребрам с картошкой. Очень выигрышное кушанье как для праздничного стола, так и для сытного обеда. ...далее

Добавил: Josephine91 15.02.2016

Свиные ребрышки простые в духовке 4.5

Для приготовления вкусного второго блюда не обязательно иметь дорогой продуктовый набор. Например, можно взять свиные ребрышки и картофель. Дополним их соусом, луком и запечем в духовке... ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 03.06.2017

Плов с ребрышками в мультиварке 4.2

Рецепт приготовления плова с ребрышками в мультиварке - одно из любимейших моих блюд. Оно идеально подходит для случаев, когда на готовку обеда времени нет, а кормить семью консервами не хочется. ...далее

Добавил: Даша Петрова 01.12.2014

Свиные ребрышки в соевом соусе 4.3

Если правильно приготовить свиные ребрышки, то даже самый привередливый гурман останется доволен таким блюдом, и сегодня я расскажу вам отличнейший рецепт ребрышек в соевом соусе - легкий и простой. ...далее

Добавил: Dashuta 16.12.2013

Свинина, тушенная с фасолью в мультиварке 4.3

Если вы предпочитаете не только вкусные, но и простые блюда, которые требуют минимума хлопот на кухне, тогда обязательно вам следует обратить свое внимание на этот классный рецепт горячего блюда. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 14.08.2017

Свиные ребрышки в мультиварке 3.6

Ароматные, сочные, необычайно вкусные свиные ребрышки без особых усилий? С помощью мультиварки - легко! Безумно простой рецепт свиных ребрышек в мультиварке - вашему вниманию ;) ...далее

Добавил: Glasha 25.03.2013

Свиные ребрышки жареные с луком 4.3

Все гениальное - просто! Если вы тоже считаете, что нет на свете ничего вкуснее, чем простые свиные ребрышки жареные с луком, то вы выбрали правильный рецепт, так как сегодня мы приготовим именно их. ...далее

Добавил: Dashuta 06.12.2013

Ребра в мультиварке 3.8

Нужно приготовить сытное и вкусное блюдо, при этом не теряя времени и сил? Советую всем свиные ребра в в мультиварке. Ребрышки получаются очень сочными и просто тают во рту. Попробуйте и не пожалеете! ...далее

Добавил: Марина Немец 16.06.2017

Жареные свиные ребрышки 5.0

Уверена, что мало кто пробовал ребрышки во фритюре. Это очень необычная аппетитная мясная закуска. Подавать ее можно с любыми соусами. Смотрите, как приготовить жареные свиные ребрышки. ...далее

Добавил: Юлия Резник 27.06.2017

Борщ с ребрышками 4.9

Национальное блюдо Украины, которое знают во всем мире. Есть много вариаций на эту тему, однако традиционно его готовят со свининой. Попробуйте и вы рецепт, как приготовить борщ с ребрышками. ...далее

Добавил: Антон Сорока 14.10.2016

Свиные ребрышки с черносливом 3.6

Свиные ребрышки можно приготовить различными способами, но если вы любите сладкое мясо, тогда я расскажу вам, как сделать отличнейшие свиные ребрышки с черносливом, вкусные и невероятно ароматные. ...далее

Добавил: Dashuta 13.01.2014

Капуста, тушеная со свиными ребрышками 4.8

Если вы еще не пробовали, и не знаете, как приготовить капусту, тушеную со свиными ребрышками, то предлагаю вам такой эксперимент. Однажды попробуете - и поймете, что и мясо сочнее, и капуста вкуснее! ...далее

Добавил: Даша Петрова 22.10.2014

Картошка со свиными ребрышками 3.8

Рецепт приготовления картошки со свиными ребрышками понравится всем любителям вкусно и сытно покушать, не прилагая особых усилий. Здесь же - изысканное праздничное блюдо из самых простых ингредиентов! ...далее

Добавил: Даша Петрова 12.10.2014

Свиные ребрышки, тушеные с овощами 2.9

Для тех, кто по осень собирает хороший урожай овощей, я предлагаю вот такой простой, но в то же время невероятно вкусный вариант приготовления свиных ребрышек - все очень просто и сытно. ...далее

Добавил: Dashuta 22.12.2013

Рёбрышки свиные под соусом барбекю 4.2

Настоящий праздник - это всегда что-то новенькое на столе, верно? Поэтому предлагаю вам узнать, как приготовить рёбрышки свиные под соусом барбекю, чтобы перед следующим застольем не ломать голову! ...далее

Добавил: Даша Петрова 29.12.2014

Запеченные свиные ребрышки 4.8

Запеченные свиные ребрышки – это необыкновенно вкусно. Подавать их можно как на будничный обед или ужин, так и на праздничный. Мужчинам (они же у нас охотники) нравится особенно :) ...далее

Добавил: Antares 03.10.2013

Свиные ребрышки на гриле 3.2

Свиные ребрышки, жареные на гриле – это очень вкусно! Такие ребрышки можно подавать с чем угодно – с пивом, с гарниром. Предлагаю попробовать! ...далее

Добавил: Antares 14.10.2013

Свиные ребрышки, жареные на сковороде 4.3

Свиные ребрышки, жареные на сковороде, отлично, готовит моя свекровь. Я переняла у нее рецептик. Все очень просто: сначала маринуем, затем жарим. Я всегда приветствую маринование мяса, это надежно. ...далее

Добавил: Galate 27.12.2014

Свиные ребра в мультиварке 3.5

Побалуйте своего мужчину вкусными, пикантными, сочными свиными ребрышками. Ведь нет более "мужского блюда", да еще и с пивом! Смотрите и записывайте, как приготовить свиные ребра в мультиварке! ...далее

Добавил: Марина Щербакова 15.08.2016

Свиные ребрышки горячего копчения 3.5

Копчение известно человечеству не один десяток лет. Ведь благодаря ему мясо и другие продукты могут сохраняться долгое время. Поэтому есть разные народные рецепты ещё с древних времён. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 21.11.2016

Свиные ребрышки барбекю 4.7

Очень простой рецепт свиные ребрышки гриль. Вкусное блюдо для большой веселой компании собравшейся отдохнуть на даче. ...далее

Добавил: Владимир Иванов 18.12.2012

Ребрышки на сковородке гриль 4.0

Рецепт приготовления ребрышек на сковородке гриль мне нравится больше всего. Почему? Потому что жир лишний не расходуется, а мясо получается всегда с аппетитной корочкой и потрясающим ароматом! ...далее

Добавил: Даша Петрова 23.10.2014

Свиные ребра в духовке запеченные с картофелем

Хорошо приготовленные свиные ребра в духовке, блюдо, не смотря на кажущуюся сложность, на самом деле очень простое. Большой кусок мяса с ребрами, запеченный в духовке или печи, вполне станет центральным мясным блюдом хорошего праздничного застолья. Если одновременно с мясом запечь картофель, получится отменный гарнир.

Безусловно, самое лучшее и вкусное, что можно приготовить из свиньи – сало с чесноком, тут сложно поспорить. Знаю несколько людей, готовых за это устроить драку. Впрочем, из свинины — самого востребованного вида мяса, можно приготовить тысячи блюд, от простого блюда из жареной свинины с луком, мясо по-французски запеченное в духовке , до сложных народных блюд: холодец из свинины, или достаточно экзотической свинины тушеной с кукурузой.

Обычно, в торговых сетях или на базарах свиные ребра не продают по одному. Чаще всего, ребра нарублены по несколько штук с достаточно большим количеством мяса и жира. Если ребра нарублены достаточно длинно, для одной порции достаточно 1-2 реберных косточек с мясом. Свиные ребра в духовке или печи готовятся целым куском ил с небольшими надрезами в толстых местах. И только после окончания готовки ребра разрезаются на порции.

Свиные ребра готовятся запеканием. В последнее время, весьма часто, советуют запекать мясо в «рукаве». Признаться, мне совершенно не нравится такой способ. Мясо в рукаве, по сути, варится в обилие пара, и, даже если потом рукав разрезать, запекается верхний и очень тоненький слой. Кроме того, мясо в рукаве теряет большую часть внутреннего «сока». Исключение – домашняя буженина, которая долго маринуется перед запеканием и готовится в фольге или корочке из теста.

Запекание мяса в «рукаве», впрочем, практически гарантированный вариант готовки, в плане приготовить мясо, а не сжечь его или недопечь. При таком способе готовки просто негде ошибиться. Но по вкусовым качествам свиные ребрышки, приготовленные путем обычного запекания, на порядок вкуснее.

Свиные ребра при воздействии сухого жара, сохраняют внутри весь мясной сок и, в результате, становятся сочными и мягкими. Образование на поверхности мяса обжаренной (запеченной) корочки позволяет мясу запечься в собственном соку. При таком способе готовки прямо на противень можно добавить крупно нарезанный картофель и получить запеченный гарнир.

Свиные ребра на сковороде - пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Это, пожалуй, самый простой и быстрый в приготовлении рецепт вкусных и нежных свиных ребер.

Ингредиенты

ребра свиные 1 кг
специи по вкусу
соль по вкусу

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч

Активное время приготовления

50 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

5

Видеорецепт

Свиные ребра разрезать на несколько частей. По желанию можно нашпиговать морковью, чесноком и перцем горошком.

Посолить по вкусу и обильно обсыпать специями (молотый черный перец или смесь перцев, молотые паприка, куркума и т.д.). Натереть солью и специями мясо.

Выложить ребрышки на разогретую сковороду. Обжарить до румяного состояния с одной стороны, перевернуть, добавить 150-200 миллилитров воды, накрыть крышкой и потушить на маленьком огне до полной готовности ребрышек. Это 30-40 мину

Присоединяйся к нам в
Telegram

Поделись рецептом с друзьями!

Рецепт рагу из свиных ребрышек с фото пошагово на Вкусном Блоге

Рецепт приготовления:

Реберные ленты разрезаем на секции по 3-4 ребра.

Морковь, сельдерей и порей режем на средние кубики.

Лук нарезаем полукольцами.

Ребра солим и перчим по вкусу, в несколько партий обжариваем в большой кастрюле или сотейнике на сильном огне до золотисто-коричневого цвета, примерно по 2-3 минуты с каждой стороны. Перекладываем на тарелку.

Под сковородой уменьшаем огонь до среднего, кладем порей, морковь и сельдерей. Жарим, помешивая, около 5 минут.

Вливаем вино, доводим до кипения и даем жидкости увариться примерно вдвое.

Возвращаем ребра в кастрюлю и заливаем водой так, чтобы она покрывала ребра на пару-тройку сантиметров.

Доводим до кипения, убавляем огонь под кастрюлей до минимума и тушим под крышкой, пока мясо на ребрышках не станет мягким, около 1,5-2 часов.

Пока тушится мясо, обжариваем до мягкости репчатый лук на сливочном масле. Добавляем муку и жарим, помешивая, 1 минуту. Отставляем в сторону.

Готовые ребра вынимаем из кастрюли. Далее можно пойти двумя путями: 1) оставить ребра как есть и 2) снять мясо с костей и нарезать на удобные кусочки. Я оставила мясо на ребрах.

Сохраняем мясо теплым.

Оставшийся в кастрюле соус увариваем на сильном огне в течение 5 минут. Добавляем лук и варим еще около 3-5 минут.

Подаем ребра с соусом.

Приятного аппетита!

Свиные ребрышки пошаговый рецепт с фото

Свиные ребрышки


Из свиных ребрышек можно приготовить чудесное блюдо на плите в казане или в кастрюле.

Принцип приготовления довольно прост: свиные ребрышки быстро обжаривают в масле с добавлением овощей и специй, а затем доводят в казане до полной готовности на среднем огне.

Данный рецепт мало отличается от обычных рецептов тушеного мяса.
Но существует большое различие в том, что когда готовишь свинину на кости, она всегда получится более сочной и мягкой.
Свинина на ребрах вкуснее!

***

ингредиенты:

- свинина на ребрах - 800 г;
- морковь - 1 шт.;
- паста томатная - 2 ст. л.;
- фильтрованная вода - 1 л.;
- луковица - 1 шт.;
- молотый черный перец - по вкусу;
- соль - по вкусу;
- масло растительное - для обжарки.

Это все ингредиенты для приготовления тушеных свиных ребрышек.

Очень важно правильно выбрать сами ребрышки.
Первым делом, необходимо обратить внимание на их внешний вид. Светлый оттенок, а также тонкий слой белого шпика будут свидетельствовать, что перед вами свежее мясо молодого животного. Поверхность мяса должна быть глянцевой, а аромат его приятным и немного сладковатым.
Не стоит брать свиные ребра темно красного цвета, обветренные или слишком жирные. Наиболее подходящими станут мясистые ребрышки длиной не более 20 см.

***

рецепт приготовления

Разрезать мясо вдоль ребер.

Поместить в толстостенную кастрюлю с разогретым растительным маслом разрезанное мясо на ребрах и обжаривать его на тихом огне, время от времени переворачивая.

Очистить луковицу от шелухи, помыть ее и измельчить.

Обжарить на сковороде с растительным маслом подготовленный лук до прозрачности.

Очистить морковь от кожуры, помыть и натереть ее на крупной терке.

Добавить подготовленную морковь в сковороду к обжаренному луку, перемешать и обжаривать еще несколько минут.

Выложить обжаренные овощи в кастрюлю к уже обжаренным ребрышкам.

Перемешать и добавить две ложки томатной пасты.

Перемешать и обжарить еще несколько минут.

Добавить в казан необходимое количество воды.

Довести до температуры кипения и добавить по вкусу соль.

Добавить еще по вкусу молотый перец черный и готовить свиные ребрышки на тихом огне под крышкой еще минут 20.

Через 20 минут вкусные тушеные свиные ребрышки готовы!


Подавать их следует в горячем виде с любым гарниром. Идеально получается с картофельным пюре, например.

Такой рецепт лучше всего использовать зимой. К нему можно еще открыть баночку с какой-нибудь заготовкой на зиму типа салата или лечо, вместо гарнира или как дополнение к блюду.
А летом - лучшее место для свиных ребрышек на мангале, все-таки!

Приятного аппетита!

с рецептом свиных ребрышек также смотрят пошаговые рецепты:

Свиные ребрышки - пошаговый рецепт с фото

Свиные ребрышки просто обожают во многих семьях. Предварительно замоченное в маринаде мясо, после легкой обжарки и тушения, становится изумительно мягким и легко усваивается организмом.

Предлагаем добавить в вашу кулинарную копилку очень простой рецепт приготовления этого невероятно вкусного и ароматного блюда.



Продукты


  • ребрышки свиные – 0,7 кг;
  • вода – 0,5 стакана;
  • масло подсолнечное.

Для маринада:

  • луковица небольшая – 1 шт.;
  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • масло растительное – 3 ст. л.;
  • соевый соус – 2 ст. л.;
  • соль, перец, приправа к мясу – по вкусу.


Рецепт приготовления


1. Ребрышки моем и зачищаем от лишнего жира, нарезаем порционно. Я предпочитаю ребра не жирные, но это на любителя.


2. Лук режем полукольцами, мелко шинкуем чеснок или пропускаем его через чеснокодавилку.


3. Для маринада смешиваем 3 ст. л. масла подсолнечного, 2 ст. л. соевого соуса, добавляем приправу, соль, черный перец.


4. В емкость выкладываем свиные ребра, лук, чеснок, наливаем маринадный раствор. Затем очень тщательно перемешиваем, чтобы все ребрышки были обмазаны маринадом.


5. Убираем емкость в холодильник хотя бы на час. Мариновать ребра желательно более продолжительное время – это добавит вкуса и сделает ребра существенно мягче. Удобно поместить миску со свиными ребрышками в холодильник на ночь. Обязательно накрывайте при этом посуду крышкой или пищевой пленкой.


6. После того, как достали ребрышки, обжариваем их на раскаленной сковороде. Подсолнечного масла добавляйте совсем немного, ведь у ребер еще выплавится собственный жир.


7. Жарим ребра по 4-5 минут с каждой стороны на среднем огне.


8. Затем, в сковороду добавляем маринад и полстакана воды, накрываем, даем им еще потушится на маленьком огне 10-15 мин.


9. Достаем вкуснейшие свиные ребрышки и сервируем. Они мягкие и очень аппетитные. Это восхитительное по своим вкусовым качествам блюдо можно подавать практически с любым гарниром. В качестве последнего могут выступать отварной или жареный картофель, рис, гречка, макаронные изделия, свежие или маринованные овощи. 


Приятного аппетита!

receptino.ru



Популярные рецепты


90,000 Braised Ribs - very easy

Braised Ribs

Ingredients:
  • 1–1.5 kg pork ribs
  • 2 teaspoons of salt
  • 1 teaspoon black pepper
  • 0006 1.5009 0006 teaspoons sweet paprika powder
  • 1 teaspoon garlic powder
  • 1-1.5 teaspoon hot pepper (optional)
  • 1 large white onion
  • 2 large bay leaves
  • 4 allspice grains
  • 2 tablespoons тертый майоран
  • масло для жарки
  • 1 стакан бульона илиВода

Для получения дополнительных рецептов для мяса см. Дорота. Нарежьте ребра на порции примерно по 10 см.

Смешайте соль, перец, острую и сладкую паприку в большой миске и смешайте с чесноком. Обваляйте мясо в специях. Положите их в миску, накройте фольгой и оставьте на мин.1 час, но лучше оставить на ночь в холодильнике.

Лук репчатый нарезать средними кубиками.

Разогреть масло в большой сковороде или большой глубокой кастрюле и обжарить на нем ребрышки
с мясной стороны, обжарить с двух сторон, если они с костями.

Положите мясо в большую кастрюлю или оставьте в глубокой кастрюле. Кусочки ребер следует укладывать костью вниз.
Когда ребрышки обжарятся и положат в кастрюлю для тушения, посыпьте их майораном.Накройте кастрюлю крышкой и тушите на маленьком огне 10 минут.

Затем открыть кастрюлю и залить бульоном, добавить нарезанный лук, лавровый лист и зелень. Доведите до кипения, уменьшите огонь и тушите под крышкой 1 час. во время тушения горшок не раскрываем, внутрь не заглядываем.

По истечении времени тушения проверьте, стали ли ребрышки уже мягкими, они должны таять во рту.

Смажного 🙂

Рецепты вторых блюд

.

Запеченные ребрышки. Пошаговый рецепт

В последнее время постоянно слежу за запеченными ребрышками, решила совместить приятное с полезным и поделиться с вами своим любимым рецептом.

Интересно, я сделал такие же ребрышки в западном городе TwinPigs. Я подарил их примерно 100 людям, и все были в восторге. Эта последняя проверка качества убедила меня, что это идеальный рецепт жареных ребрышек. Стоит потратить несколько часов на маринование мяса или даже оставить его на ночь и запечь на следующий день, получится настоящая ароматная петарда 🙂

Ингредиентов много не надо и гнаться не за чем их по городу.Хорошо брать ребрышки у проверенного мясника – это залог успеха. Сочетание соевого соуса (который, как вы, наверное, уже заметили, я его обожаю), копченой паприки, чеснока и меда заставляет пускать слюни, когда маринуешь мясо. Единственный трудоемкий процесс – запекание, но я рекомендую такой способ, чтобы ребрышки долго пропекались, успевали пропустить специи и разваливались в руках.

Во время запекания предлагаю приготовить соус барбекю , он идеально подходит для таких запеченных ребрышек.А по этому рецепту он у вас будет несколько дней и его можно будет пастеризовать.

Прочтите пошаговый рецепт жареных ребрышек Tex-Mex:

жареных ребрышек

Ingredients:

  • 1.5 kg pork ribs
  • 1 teaspoon of salt
  • 1 tablespoon of sweet smoked or ground sweet pepper
  • 1/2 teaspoon chilli powder or flakes
  • 6 cloves of crushed garlic
  • 100 g мед
  • 100 мл легкого соевого соуса

Разделите ребрышки на более мелкие кусочки, около 20 см.Переложить на блюдо, посыпать сухими специями: солью, копченой паприкой, перцем чили.

Чеснок раздавливаю, натираю на мелкой терке, мясо натираю специями.

Ребрышки полить: медом, соевым соусом и тщательно втереть все ингредиенты маринада.

Поставьте в холодильник на ночь или минимум на 3 часа. Выложить в форму для запекания, выпекать при температуре 150°С-160°С сверху и снизу 3 часа в центре духовки.В середине приготовления переверните ребра.

Подавать с соусом барбекю !

Наслаждайтесь!

Ввод навигации

.90 000 рецептов ребрышек - свинина, говядина, баранина и баранина - Кухня +

Джейми 15 минут

Джейми 30 минут

365 ужинов для Марии Марецкой

365 ужинов для Марии Марецкой 2

365 ужинов Марии Марецкой 3

365 ужинов Марии Марецкой 4

365 ужинов Марии Марецкой 5

365 ужинов Марии Марецкой 6

4 ингредиента

АЗБУКА КУЛИНАРИИ

Азбука кулинарии - греческая кухня

Азбука кулинарии - Испанская кухня

Азбука кулинарии - мексиканская кухня

Азбука кулинарии - итальянская кухня

Азбука кулинарии - сладости

Азбука кулинарии - сладости к Рождеству

Азбука кулинарии - сладости на Пасху

АЗБУКА КУЛИНАРИИ 2

АЗБУКА КУЛИНАРИИ 3

АЗБУКА КУЛИНАРИИ 4

АЗБУКА КУЛИНАРИИ 5

АЗБУКА КУЛИНАРИИ 6

Адам на лето

Адам после работы

Адам после работы 2

Адам после работы 3

Адам в сети: патенты и хитрости

Эйнсли выходит на улицу

Академия Мастера Новелли

Анна Олсон: Сезон свежести

Анна Олсон: Сезон свежести 2

Анна Олсон: Сезон свежести 3

Аннабель Лангбейн — кухня в свободном стиле

Annabel Langbein - кухня в свободном стиле 2

Annabel Langbein - кухня в свободном стиле 3

Антоний в Марокко

Аппетитная мисс Даль

Аппетит к Скандинавии

Аппетит к Скандинавии 2

Аппетит к Скандинавии 3

АТЕЛЬЕ ВКУСА

АТЕЛЬЕ ВКУСА без сахара

АТЕЛЬЕ ВКУСА без глютена

Дымящаяся ателье вкуса

АТЕЛЬЕ ВКУСА на Сицилии

Австралийское Рождество

Пасхальные кексы

кексы в канун Рождества

Бася Ритц.Кухня с сердцем

Быть активным. Ева Ходаковска

Быть активным. Ева Ходаковска 2

Без изменений. Кухня без отходов

Сучья кухня

стервозная кухня 2

Битва за вкусы: Дэвид против Маттео

Битва за вкусы: Дэвид против Маттео 2

Битва за вкусы: Дэвид против Маттео 3

Пол Голливуд Хлеб

Что ест Борович в Силезии?

Коксон готовит для африканских королей

Что вы не знаете о..

Ты уверен, что умеешь готовить?

Ты уверен, что умеешь готовить? 3

Ты уверен, что умеешь готовить? 4

Ты уверен, что умеешь готовить? 5

Ты уверен, что умеешь готовить? 6

Давид в Европе

Дэвид в Европе 2

Дэвид в Европе 3

Дэвид в Европе 4

Давид в Европе 5

Декеры Декера

Декера десерты 2

Декеры Декера 3

Шэгги-диета — как похудеть, любя поесть

Диетосфера

Домашняя пекарня Кухарского

Домашняя пекарня Кухарского 2

Домашний повар

Домашний повар 2

Донна Хэй - Быстро, Свежо, Легко

отличное трио

Две пушистые дамы

Два жадных итальянца

Два жадных итальянца 2

Дикий обед от Лукаша Лучая

Экономика гастрономии

Изысканная эспрессо-машина Ainsley

Суть аромата Эмерила

Шутки

Французские странствия Жюли

Гэри Родс на Карибах

Гэри Роудс на кухне круглый год

Гэри Роудс в Соединенном королевстве вкуса

Гэри Роудс за столом

Гриль Поляна

Гриль с Эйнсли от А до Я

Грешные удовольствия с Джейми

Идеал

Идеал 2

МЫ ВЕЧЕРИНКА

Жак Пепен - Быстрые блюда

Жак Пепен: Скоро новые блюда

Вы ели.Кухня Яна и Марысеньки

Кухня Ягны Недзельской без остатка

Кухня Ягны Недзельской без остатка 2

Как повелел Петр

Якубяк - из любви к местным

Якубяк - из любви к местности 2

Якубяк - из любви к местности 3

Якубяк локально

Якубяк локально 2

Якубяк локально 3

Якубяк локально 4

Якубяк локально 5

Якубяк локально: Свента

Семья Якубяк

Якубяк в семье 2

Якубяк гонится за Польшей

Якубяк гонится за Польшей 2

Якубяк жует Италию

Якубяк в сезоне

Якубяк во 2 сезоне

Якубяк в 3 сезоне

Якубяк в 4 сезоне

Якубяк в сезон: Пасха

Якубяк в сезон: Сочельник

Джеймс Мартин и его сад

Джеймс Мартин в Бретани

Джеймс Мартин: Французское приключение

Еда Джейми и Джимми Бойцовский клуб 4

Ресторанный бойцовский клуб Джейми и Джимми 5

Джейми Оливер: 5 ингредиентов

Осеннее АТЕЛЬЕ ВКУСА

Хосе Андрес прямо из Испании

Джулия и Жак готовят дома

Джули готовит

Котел на кухне

Ужин из коробки

Кошерный махер

Царство сказочной выпечки

Кухарская идея кухни

Кухарски идея кухни 2

Шеф-повара мира

Простая французская кухня

Французская кухня всего 2

Французская кухня всего 3

Польская кухня 21 века.

Шэгги на мотоциклах

Шэгги на мотоциклах - по Балтийскому морю

Лохматые байки в родном регионе

Мохнатые байки снова на дорогах

Шэгги на мотоциклах.Яйцо или курица

Шэгги на мотоциклах: нет ничего лучше мамы

Кулинарное сафари

Куршский народ жует

Кулинарный мастер-класс Донны Доэр

Кайли Квонг: Мой Китай

Маленький повар

Люк Нгуен во Вьетнаме

Лапит

Аппетит 2

Сладости от Божены Сиконь

Сладости от Божены Сиконь 2

Легкая индийская кухня

Легкая индийская кухня 2

Простые рецепты для отличного аппетита

Простые рецепты отличного аппетита 2

мне нравится мясо

м как мясо 2

м как мясо 3

На рынок выходят мелкие производители

Маленькая импровизация

Мамарыла

Маниакальный органический

Марко Пьер Уайт открывает для себя британскую кухню

Марта печет

Марта печет 2

Мэрила аль денте

Мэтью Хейден на родине

Мексиканская фиеста с Питером Курувитой

Мужские выходные

Минималистский

Митч и Мэтт идут на рыбалку

Моя Шри-Ланка

Морская одиссея Рика Штейна

На ужине с аристократией

В поисках новых вкусов: Antipodes

В поисках новых вкусов: Япония

Самое вкусное Рождество Джейми

Природа польской кухни

Не бойтесь рыб!

Не бойтесь рыб! 2

Небесная кухня - взлеты и падения

Найджел Слейтер: просто и вкусно

Скандинавская кухня от Sara La Fountain

Новая кулинарная империя

Немного экзотики каждый день

Нотка экзотики каждый день 2

Пара на кухне

Пара на кухне 2

Пета в Марракеше

Перец, чили и соль

Просто итальянский

Послевкусие мира: Шри-Ланка

Вкус мира: Венгрия

Послевкусие индейки

Польша со вкусом

Вкус мира

Простые блюда Найджела Слейтера

Рецепты Небесной Кухни

Путеводитель по Австралии для гурманов

Через отверстие для сыра

Через отверстие для сыра 2

Через отверстие для сыра 3

Вечеринка в Рокко

Вкусное и полезное вдохновение

Вкусные выходные Билла

Рикардо и друзья

Рик Штейн на Дальнем Востоке

Грубый мальчик на кухне

Секреты шеф-повара

Сладкий ублюдок

сладкий ублюдок 2

Сладкий Джеймс

Солнечное АТЕЛЬЕ ВКУСА

Вкус моей жизни

Суббота на кухне

Суббота на кухне с Джеймсом

Сгорел?

специальные предложения Исландии

кладовая Мариллы

Шеф-повар в большом городе

Кулинарная школа Марты Стюарт 3

Слюноотделение

Секреты домашних рецептов.

Сейчас, Бриджит!

Ты и Мэтт

праздник Джейми

Праздник с Джеймсом Мартином

Праздники со средиземноморских островов

Приготовь мне мама!

Приготовь мне мама! 2

Приготовь мне мама! 3

В интересах хищников

В мире специй Anjum

отпуск Билла

Кухонный мастер-класс +: Польская кухня с Адамом Хшонстовским

Кухонный мастер-класс +: Ł'apetyt с Гжегожем Лапановским

Кухонная мастерская вкуса +: Лакоче с Боженой Сиконь

Kitchen Taste Workshop +: Попробуй мир с Госией Молской

Кухонный мастер-класс +: рыба с Томашем Якубяком

Кухонный мастер-класс +: постановщики

Весна АТЕЛЬЕ ВКУСА

Весеннее вдохновение

Итальянские рецепты от River Cafe

у Чака выходной

у Чака выходной

Выпечка и десерты Пола Голливуда

Лохматая выпечка

Экспедиции за специями

достаточно 5 ингредиентов

Роскошь Джейми на Рождество

ОТ.У.П.А.

СУП. 2

Жареный 2

Зеленая революция Марты Дымек

Зеленая революция Марты Дымек 2

Зеленая революция Марты Дымек 3

Зеленая революция Марты Дымек 4

Зеленая революция Марты Дымек 5

Зеленая революция Марты Даймек в Таиланде

Зимнее АТЕЛЬЕ ВКУСА

Оставайтесь дома, готовьте с Джейми

Желудок или разум?

Желудок или разум? 2

Желудок или разум? 3

Желудок или разум? 4

.

Свиные ребрышки в капусте - Книга Вкуса

Рецепт вкуснейших ребрышек в сладкой капусте, которая является солидной порцией лакомства многих гурманов. Рецепт простой и не трудоемкий, но в результате работы получается очень вкусное блюдо, надо признаться, что это мой любимый вариант ребрышек.

Свиные ребрышки в капусте

Ингредиенты:

  • 1,2 кг свиных ребер (полосы)
  • 1,2 кг белой капусты (одна небольшая головка)
  • 2 лука
  • 3 БАС -листья
  • 1TESPOON of CUM
  • 9
  • 1TESPOON из CUM 9229
  • 1TEASPOON из CUM
  • 229
  • 10019
  • 29
  • 1004. 6 allspice grains
  • 30g butter
  • 1 tablespoon of wheat flour
  • 2 teaspoons of salt
  • 1 flat teaspoon of pepper
  • A pinch of nutmeg
  • A pinch of мускатный орех

    0

  1. Ребрышки очистить, нарезать одним или двумя кубиками, положить в большую кастрюлю, залить половиной веса ребер, в данном случае 600 мл воды, затем добавить лавровый лист и душистый перец и варить в течение слабом огне в течение одного часа.
  2. Пока ребрышки готовятся, нарежьте капусту и лук крупными кубиками и добавьте их к приготовленным ребрышкам. Вместе с капустой и луком также добавить тмин и тушить под крышкой еще 30 минут. Сначала может показаться, что капусты много, но со временем количество капусты значительно уменьшится.
  3. Приготовить заправку из масла и муки, добавить ее после тушения капусты, варить еще 5 минут, пока ребра посолить, поперчить и приправить по вкусу свеженатертым мускатным орехом
  4. Готовые ребрышки подавать с картофелем или просто с белым хлебом.Smacznego
Свиные ребрышки тушеные в сладкой капусте

Предлагаю также воспользоваться другими рецептами:

Ребрышки, запеченные в меду

Рулет из свинины с беконом и грибами

Свиная шея по-крестьянски

Паштет из кролика

Название рецепта

Свиные ребрышки в капусте

Опубликовано

90 107 30.04.2022 90 108

.

Perfect Composition - рецепты вкусных обедов, супов и пирогов: Нежные и сочные свиные ребрышки

Свиные ребрышки нежные и сочные

Здравствуйте! У меня есть для вас отличный рецепт свиных ребрышек. Они сочные, ломкие, кости из них буквально выпадают. Исключительно вкусны они с картофелем и тертой свеклой с хреном. Это не стандартные ребрышки, которые мы обычно едим в медовой глазури или с горчицей или чили. Эти ребра приправлены чабером, майораном, молотым тмином, копченой паприкой и чесноком.Запеченные, покрытые луком, в собственном соусе, вкусные и ароматные.
Свиные ребрышки по-польски с луком и острым соусом – отличная идея для ужина. Хотя планировать их подготовку стоит до трех дней вперед. Своей свежестью они обязаны двухдневному созреванию в рассоле и одной ночи только в специях. Мы можем приготовить мясо в более короткие сроки, хотя я не могу гарантировать, что оно будет таким вкусным.

Ингредиенты на 5-6 порций:
* 2 кг свиных ребрышек (2 полоски)

* 3 большие луковицы


Маринад:
* 1 и 1/2 столовой ложки сладкой копченой паприки
* 1/2 столовой ложки острого перца
* 3 зубчика прессованного через пресс чеснока
* 1 ст. 60 г соли

Приготовление:

Ребрышки вымыть, обсушить бумажным полотенцем и положить в рассол.Готовим рассол из кипяченой и остывшей воды. На две ленты я приготовила 3 ​​литра рассола, которые поместила в широкую и низкую кастрюлю. Важно, чтобы мясо было полностью погружено в воду и не выступало над поверхностью воды.

Поместите ребрышки в холодильник минимум на 12 часов. Я выдерживала ребра в рассоле двое суток.

Затем тщательно промойте ребрышки и высушите их бумажным полотенцем. По желанию можем удалить белую пленку возле косточек – благодаря этому при употреблении у нас не остается никаких «тянущихся» элементов и неэстетичных прожилок.Также стоит нарезать ребра на более мелкие кусочки. Приготовьте маринад в отдельной посуде. Не добавляйте соль в маринад. Тщательно вотрите специи в мясо, плотно накройте его и поставьте на ночь в холодильник.

На следующий день достаньте ребрышки из холодильника примерно за 30 минут до выпекания. Ставим духовку на 170 градусов верхний/нижний нагрев. Мы можем запечь ребрышки на противне с крышкой или в огнеупорной посуде. Перед запеканием рекомендуется обжарить ребрышки (правые/левые) на хорошо разогретой сковороде с небольшим количеством жира.Обжарив мясо на сковороде, добавляем немного сливочного масла и обжариваем нарезанный кружочками лук. Ставим все в разогретую духовку и выпекаем 3 часа. Через 2,5 часа выпечки стоит проверить ситуацию. Более тонкие кусочки могут пропечься быстрее. По окончании запекания снимите с ребрышек покрытие и запекайте их при более высокой температуре в режиме гриля около 10 минут.

Ребрышки очень вкусны с картофелем с большим количеством листьев укропа/петрушки. Мясо отлично отделяется от костей, оно хорошо пропитано и достаточно солено благодаря рассоле.Этот вариант ребрышек вкусно сочетается со свеклой и хреном. Рецепт вкусной свекольника с хреном можно посмотреть ЗДЕСЬ.

Приятного аппетита! ;)

.

Ребрышки в соусе • Домашние блюда

Ребрышки в соусе

Тушеные с луком. Ребрышки в соусе — одно из блюд, которые я относительно часто ел в своем семейном доме. Удивительно, но в детстве они мне не очень нравились. Теперь ребрышки в соусе для меня настоящее лакомство. Лучше всего выбирать свиные ребрышки не очень жирные. Тогда они самые вкусные.

Идеальные ребра – это мягкие, в которых мясо легко отделяется от кости. Тушеные ребрышки – довольно простое блюдо.Их достаточно сначала обжарить на горячем жире (рекомендую на сале), пассеровать лук, затем залить мясо водой или бульоном, а затем потушить до готовности.

Лучшие ребрышки в соусе подаются с картофельным пюре и маринованными огурцами. Иногда я также готовлю морковь и нарезаю ее ломтиками.

См. также

→ запеченные ребрышки

свиная корейка в собственном соусе.

(на 4-6 человек)

Ингредиенты:

- 1 кг свиных ребрышек

- 2 средние луковицы

- 3 зубчика чеснока

- 2 лавровых листа

9000 4 зерна душистого перца

- 5 шариков душистого перца

- 5 шариков душистого перца

- 1 чайная ложка молотого сладкого перца

- 1 чайная ложка майорана

- около ¼ чайной ложки молотого острого перца

- 1 полная столовая ложка муки

- соль, перец с травами

Дополнительно:

- масло или смалец для обжаривания мяса

▌Как сделать ребрышки в собственном соусе?

Мясо промыть холодной водой и обсушить бумажным полотенцем.Разрезать на 3 части по ребрам. Приправить солью и перцем. Обжарить на сильном огне с двух сторон, затем выложить в кастрюлю. На оставшемся жире обжарьте нарезанный кубиками лук. Добавьте мелко нарезанный чеснок и готовьте 1 минуту. Перекладываем к мясу.

Налейте немного воды на ребра, чтобы они были слегка покрыты. Добавьте специи. Немного соли. Варить ребрышки на медленном огне до мягкости около 1 часа. В конце загустить соус мукой. В ¼ стакана воды размешайте муку, чтобы не было комочков, добавьте несколько столовых ложек острого соуса.Влейте и перемешайте. Вскипятить.

Наконец, приправьте соус солью и перцем, если это необходимо. Подавайте ребрышки в соусе со взбитым картофелем, крупой и соленым огурцом.

Приятного аппетита!

Елена Г.

Фотогалерея - нажмите, чтобы увеличить

.

Копченые свиные ребрышки для гриля - Рецепт - Broil King

Но сначала немного о том, как приготовить ребрышки на гриле, ведь это блюдо необычное. В Соединенных Штатах и ​​​​Канаде проводятся чемпионаты по приготовлению ребрышек на гриле, фестивали ребрышек, рестораны, где готовят только ребрышки, а рецепты приготовления ребрышек передаются из поколения в поколение. Питмастера, готовящие ребра, контролируют каждый этап процесса до мельчайших деталей.Они измеряют температуру до 1 градуса, контролируют так называемую "Ларек". Все это для того, чтобы превратить этот дешевый и жесткий кусок мяса в лакомство. Моя жена не фанат свинины, но любит мои жареные ребрышки.

Независимо от того, принимаете ли вы участие в конкурсе и готовите ребрышки по-спортивному, или устраиваете вечеринку для семьи и друзей и хотите удивить их вкусом фантастических свиных ребрышек, приготовленных по методу «низко и медленно». Описанный метод 3-2-1 — отличное начало приключений с ребрышками, которые имеют невероятно глубокий вкус, очень нежные и в то же время имеют ярко выраженный аромат.Путь, по которому мы хотим пойти, — это так называемый «Низкий и медленный», то есть приготовление на гриле при низкой температуре в течение длительного периода времени. Благодаря этому галоген внутри мяса и мышц распадется, а жир, содержащийся в ребрах, станет блестящим носителем аромата.

Ребрышки для барбекю - Как их приготовить по методу 3-2-1?

3 часов горячего копчения

2 часов тушения в чугунной жаровне

1 час жарки в соусе барбекю

Вы даже можете передать ребра Фрэнку Андервуду из серии «Карточный домик».

Какие ребрышки барбекю купить?

Купить хорошие ребрышки в Польше может быть проблемой. Ищите ребра длиной 40 см без т.н. треугольники, которые можно отрезать. На ребрах также не должно быть много мяса на костях. Нам нужно мясо между костями, а не мясо, которое находится над слоем жира. Если не найдете, то ничего. Лишнее мясо можно легко срезать.

Как подготовить ребрышки к маринованию?

Если вы не смогли купить "хорошие" ребрышки, нарежьте треугольниками, т.е. концы без мяса и мясо над костями.Следующим шагом является удаление мембраны на внутренней стороне ребер. Для этой цели рекомендую использовать бумажное полотенце, которое предотвратит выскальзывание мембраны из рук. Мы разрываем мембрану, потому что хотим, чтобы маринад и дым проникли в мясо.

Рецепт 3-2-1 ребрышек на гриле

Время приготовления: 30 минут
Время выпекания: 3 часа копчения + 2 часа в чугунной жаровне + 1 час на решетке

Ингредиенты:

  • 2 кг свиных ребрышек полосками
  • Дижонская горчица
  • соус для барбекю
  • 1 белая луковица
  • 1 стакан яблочного сока
  • 1 стакан пива
  • сладкий картофель для подачи

Ребрышки на гриле - маринад

Ингредиенты для маринада, приправа для ребрышек

  • ½ стакана коричневого сахара
  • 1 упаковка порошка чили
  • 2 столовые ложки сладкого перца
  • 1 столовая ложка копченой паприки
  • 1 столовая ложка травяной соли
  • 2 столовые ложки чесночной соли
  • 1 столовая ложка черного перца
  • 1 столовая ложка белого перца
  • 1 чайная ложка китайской приправы 5 вкусов
  • 1 чайная ложка молотого имбиря

Приправа для ребрышек сочетает в себе целую гамму вкусов, благодаря которым ребрышки уникальны.Отмерьте ингредиенты в банке среднего размера и энергично встряхните ее. Любую специю, которую не используете, можно хранить до следующего обжаривания.

Принадлежности, необходимые для гриля по рецепту:

Перед тем, как приступить к приготовлению мяса, 1,5 стакана стружки залить водой и отставить на 30 минут. Таким образом, ваши ребрышки на гриле будут дымиться с самого начала, сначала благодаря сухим чипсам, а затем долго и медленно благодаря вымоченным чипсам.

Удалите мембрану на внутренней стороне ребер, удаление этой мембраны позволит специям лучше проникнуть в мясо. Для этого поддеть ножом с одной стороны, а затем с помощью бумажного полотенца сильно потянуть. обычно выходит одним куском. Горчица идеально подойдет к ребрышкам на гриле, смажьте ею мясо, посыпьте приготовленной специей и положите в коптильню.Благодаря горчице рассыпчатая специя прилипнет к мясу.

3 часа копчения — первый шаг к приготовлению ребрышек на гриле

Поместите стальную форму для запекания с нарезанным луком, яблочным соком и пивом под решетку в центре гриля. Поставьте коптильню со стружкой над одной из боковых горелок, также на ароматизаторы.

Верните решетку на место и положите ребрышки на противень.

Для копчения мы будем использовать непрямой метод, используя только боковые горелки, зажечь их и установить на минимум.Коптим ребрышки при температуре около 120°С. Если температура слишком высокая, можно закрыть одну конфорку (оставить ту, на которой находится коптильня).

Не открывать гриль первые 2 часа, в третий час можно сбрызгивать ребрышки яблочным соком каждые 15 минут.

2 часа приготовления в чугунной жаровне

Снимите коптильню и луковицу с гриля. Можно слить жидкость, скопившуюся под мясом, в чугунную жаровню, в которой будут запекаться ребрышки.

С помощью длинных щипцов аккуратно переложите ребрышки в чугунную жаровню, накройте крышкой и готовьте еще 2 часа. Ребра должны достичь внутренней температуры 95°С. Для этой цели лучше всего использовать термометр с двумя щупами.

Не менять положение конфорок, выпечка также производится при низкой температуре. Если у вас еще нет чугунной жаровни, вы можете заменить ее алюминиевой фольгой. Однако это не идеальное решение.На дне жаровни есть решетка, которая приподнимает ребрышки над вытекающей из них жидкостью. Благодаря этому раствору они получаются равномерно прожаренными и сочными. Если тушить ребрышки в фольге, то часть, смоченная в жидкости, будет пережарена.

Пока выпекаете, выложите промытый батат на верхнюю полку, в зависимости от размера, на это нужно 1-1,5 часа.

1 час должны быть ребрышки в соусе барбекю

Налейте соус барбекю для жареных ребрышек в кастрюлю и разогрейте на боковой горелке.Рецепт соуса барбекю вы найдете здесь.

Положите ребрышки на решетку и смажьте их горячим соусом барбекю, используя силиконовую кисточку.

Используя еще низкую температуру и только боковые конфорки, запеките ребрышки. Время обжаривания можно регулировать в зависимости от того, насколько сильно вы хотите карамелизовать соус. Это может быть от 5 минут до часа.

Готовые ребрышки нарежьте полосками, подавайте со сладким картофелем, соусом барбекю и холодным пивом.

Приятного аппетита!

Как вы думаете, это хороший рецепт? Прохладно! Мне будет очень приятно, если вы поделитесь им со своими близкими. 90 153

Б/У ПРИНАДЛЕЖНОСТИ

нажмите на картинку и увидите

90 170

.

Смотрите также