Каталог
  

Рецепты блюд из кабачков самых вкусных вкусные и простые


14 очень вкусных блюд из кабачков

Кабачки, тушенные с помидорами и перцем

youtube.com

Это самостоятельное блюдо и гарнир одновременно. При этом тушёные кабачки одинаково вкусны как в горячем, так и холодном виде.

Ингредиенты

  • 2 средних кабачка;
  • 1 морковь;
  • 2 помидора;
  • 1 болгарский перец;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 столовые ложки подсолнечного масла;
  • 2 столовые ложки томатной пасты;
  • соль и чёрный молотый перец — по вкусу;
  • 1 пучок укропа и петрушки.

Приготовление

Помойте все овощи. Почистите лук, чеснок и морковь, при необходимости снимите кожуру с кабачков. Из перца извлеките семена.

Смажьте сковороду подсолнечным маслом. Когда оно разогреется, отправьте жариться измельчённый лук и пропущенный через пресс чеснок. Через пару минут добавьте к ним нарезанные дольками помидоры и томатную пасту. Ещё через несколько минут — соломку из перца и моркови, а затем — нарезанные кубиками или соломкой кабачки.

Овощи нужно постоянно перемешивать. Если они выделяют недостаточно жидкости и начинают пригорать, добавьте немного воды. После закладки кабачков посолите, поперчите и накройте сковороду крышкой.

Тушите на медленном огне 5–7 минут. За пару минут до готовности добавьте рубленую зелень.

«Бочонки» из кабачков с фаршем

kulinarnia.ru

Сытное и простое блюдо, которое к тому же эффектно выглядит на столе.

Ингредиенты

  • 3 небольших кабачка;
  • подсолнечное масло для жарки;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 500 г фарша;
  • 1 пучок петрушки;
  • 1 пучок укропа;
  • соль и чёрный молотый перец — по вкусу;
  • 50 г твёрдого сыра.

Приготовление

Кабачки помойте и нарежьте на куски высотой 3–4 см. Чем больше диаметр овоща, тем ниже должны быть «бочонки». Ложкой или ножом извлеките мякоть, оставляя «дно». Мякоть не выбрасывайте.

Обжарьте на подсолнечном масле лук и морковь. В конце посолите, поперчите и добавьте мякоть из кабачков и фарш. Лучше — говяжий либо микс из свинины и курицы или говядины. Чисто со свиным будет слишком жирно. Когда фарш подрумянится, добавьте рубленую зелень.

Наполните фаршем кабачки. Выложите на противень, застеленный пергаментом. Посыпьте каждый «бочонок» тёртым сыром и выпекайте 25–30 минут в духовке, разогретой до 180 °С.

Кабачки, фаршированные творогом

zametkipovara.ru

Вкус пряный и одновременно нежный, а по текстуре кабачки получаются очень сочными.

Ингредиенты

  • 2 небольших кабачка;
  • 200 г творога;
  • 1 пучок укропа и петрушки;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 яйцо;
  • соль и чёрный молотый перец — по вкусу;
  • 100 г твёрдого сыра.

Приготовление

Кабачки очистите от кожуры и разрежьте вдоль. Ложкой или ножом извлеките мякоть, чтобы получились «лодочки».

В отдельной миске смешайте творог, рубленую зелень, пропущенный через пресс чеснок, яйцо, соль и перец. Начините смесью кабачки.

Выложите фаршированные кабачки на противень, застеленный пергаментом. Каждый посыпьте тёртым сыром.

Выпекайте в разогретой до 180 °С духовке 40 минут.

Кабачки, запечённые со сметаной и зеленью

gastronom.ru

Нежное за счёт сметаны и ароматное благодаря зелени блюдо. Подходит как для повседневного, так и для праздничного стола.

Ингредиенты

  • 5 небольших кабачков;
  • 1 чайная ложка соли;
  • ½ чайной ложки чёрного молотого перца;
  • 2 пучка петрушки;
  • 2 пучка базилика;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 500 г сметаны жирностью 20%;
  • 3 яйца;
  • подсолнечное масло для жарки;
  • 50 г сливочного масла.

Приготовление

Помойте кабачки и порежьте их кружками толщиной около сантиметра. Идеально, если овощ молодой. Если нет, срежьте кожуру. Посыпьте кабачки солью с перцем и оставьте на 10–15 минут.

В это время промойте и покрошите зелень. Чеснок пропустите через пресс. Всё это смешайте со сметаной и яйцами. Должна получиться однородная сливочно-яичная масса.

Обжарьте кабачки на подсолнечном масле по 1–2 минуты с каждой стороны, до золотистой корочки. Затем выложите кабачки сначала на бумажные полотенца, чтобы убрать излишки жира, а затем в смазанную сливочным маслом форму для запекания.

Залейте кабачки сметаной с зеленью и отправьте на 20–30 минут в разогретую до 180 °С духовку.

Запеканка из кабачков с брынзой и зеленью

vfigure.ru

Понравится даже тем, кто равнодушен к овощам. Кабачки пропитываются сливочным соусом и буквально тают во рту.

Ингредиенты

  • 3 небольших кабачка;
  • 50 г сливочного масла;
  • 2 столовые ложки муки;
  • 1 стакан молока;
  • 2 яйца;
  • соль и чёрный молотый перец — по вкусу;
  • 1 пучок петрушки;
  • 1 пучок базилика;
  • 200 г брынзы;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • подсолнечное масло для смазывания.

Приготовление

Помойте и очистите от кожуры кабачки. Нарежьте их тонкими кружочками и отварите до полуготовности (3–5 минут).

Пока кабачки остывают, приготовьте соус. Обжарьте на сливочном масле муку. Добавьте к ней молоко и яйца, предварительно взбитые венчиком. Тщательно перемешайте, чтобы мука полностью разошлась и не было комков. Посолите, поперчите и уберите с огня.

Смажьте форму для запекания подсолнечным маслом и выложите в неё кабачки, лучше — внахлёст.

Измельчите зелень и разотрите её с брынзой. Выложите эту смесь на кабачки. Залейте всё соусом и посыпьте тёртым сыром.

Выпекайте 20–25 минут при температуре 200 °С.

Кабачковая пицца

tvcook.ru

Блюдо, которым можно удивить и досыта накормить гостей. При этом никаких хлопот с тестом.

Ингредиенты

  • 2 средних кабачка;
  • 1 яйцо;
  • 1 пучок укропа;
  • 1 пучок петрушки;
  • 1 пучок зелёного лука;
  • 5 столовых ложек муки;
  • ½ чайной ложки соли;
  • чёрный молотый перец — по вкусу;
  • 50 г сливочного масла;
  • 2 столовые ложки панировочных сухарей;
  • 1 куриная грудка;
  • 1 помидор;
  • 100 г твёрдого сыра.

Приготовление

Помойте и натрите на крупной тёрке кабачки. Отожмите мякоть, чтобы избавиться от лишней влаги. Смешайте с яйцом, мелко рубленной зеленью и просеянной мукой. Посолите и поперчите.

Форму для запекания смажьте сливочным маслом и посыпьте сухарями. Выложите в неё кабачковое тесто. Толщина должна быть примерно 1 см. Сверху выложите порезанное отварное куриное филе (можно заменить на колбасу) и ломтики помидора. Посыпьте тёртым сыром и отправьте в разогретую до 180 °С духовку на 25–30 минут.

Фриттата

youtube.com

Итальянский омлет можно приготовить из чего угодно. В том числе из кабачков.

Ингредиенты

  • 1 средний кабачок;
  • 1 болгарский перец;
  • 1 луковица;
  • 1 пучок зелени;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • соль и чёрный молотый перец — по вкусу;
  • 4 яйца;
  • ½ стакана молока.

Приготовление

Очищенный от кожуры и семян кабачок нарежьте тонкой соломкой. Так же поступите с перцем. Лук нарежьте мелкими кубиками. Зелень порубите.

Обжарьте на оливковом масле лук. Когда он станет мягким, добавьте к нему кабачки, посолите и поперчите. Накройте сковороду крышкой и жарьте ещё 2–3 минуты.

В это время взбейте яйца с молоком. Добавьте к ним зелень и перец. Получившейся смесью залейте кабачки.

Можно дожарить омлет на медленном огне на сковороде, а можно отправить на 15–20 минут в духовку. Только в этом случае посуда должна быть огнеупорной.

Кабачки, жаренные в соевом соусе

youtube.com

Блюдо в азиатском стиле с пикантным, острым вкусом. Отлично сочетается с рисом.

Ингредиенты

  • 1 столовая ложка крахмала;
  • 4 столовые ложки соевого соуса;
  • 1 луковица;
  • ½ чайной ложки соли;
  • ½ чайной ложки молотого имбиря;
  • 2 средних кабачка;
  • 2 столовые ложки подсолнечного масла;
  • 5 зубчиков чеснока.

Приготовление

В небольшом количестве воды разведите крахмал, добавьте в него соевый соус, мелко рубленный лук, соль и имбирь.

Кабачки помойте, нарежьте кубиками толщиной не больше 1 см. Обжарьте на хорошо разогретой сковороде, смазанной растительным маслом. При желании можно добавить морковь и болгарский перец.

В наполовину готовые кабачки влейте соевую заливку. Томите под крышкой 5–7 минут. Затем добавьте измельчённый чеснок, перемешайте, снимите с огня и дайте немного постоять.

Кабачки в кляре

mirvkysa.ru

Благодаря кляру кабачки при жарке не теряют сочность. Отлично сочетаются со сметаной и различными чесночными соусами.

Ингредиенты

  • 1 крупный кабачок;
  • 2 яйца;
  • 1 ¹⁄₂ стакана муки;
  • 6 столовых ложек сметаны;
  • соль — по вкусу;
  • 1 чайная ложка прованских трав;
  • подсолнечное масло для жарки.

Приготовление

Помойте и нарежьте кабачок кружками толщиной около сантиметра. Приготовьте кляр: смешайте яйца, 1 стакан просеянной муки, сметану, соль и специи.

Каждый кусок кабачка обваляйте в муке, макните в кляр и обжарьте на хорошо разогретой и смазанной маслом сковороде.

Суп-пюре из кабачков

rus.menu

Диетический и очень нежный суп, который к тому же легко готовить.

Ингредиенты

  • 2 средних кабачка;
  • 1 чайная ложка соли;
  • ½ чайной ложки карри;
  • 2 пучка укропа;
  • 200 мл сливок;
  • 1 пачка сухариков.

Приготовление

Молодые кабачки помойте, срежьте плодоножки и натрите на мелкой тёрке. Поместите мякоть в сотейник и залейте водой так, чтобы она немного не покрывала кабачки. Варите на среднем огне до кашеобразного состояния.

Уберите кабачки с огня, посолите и взбейте блендером. Добавьте карри и рубленый укроп, слегка подогретые сливки. Перемешайте.

Подавайте с сухариками.

Оладьи из кабачков

juliasalbum.com

Супербюджетно и довольно сытно. Такие «котлеты» можно есть как горячими, так и холодными и удобно брать с собой на работу.

Ингредиенты

  • 2 небольших кабачка;
  • ½ чайной ложки соли;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 яйца;
  • 3 столовые ложки муки;
  • подсолнечное масло для жарки.

Приготовление

Кабачки натрите на крупной тёрке, посолите и дайте постоять 10–15 минут.

В это время натрите на мелкой тёрке сыр и пропустите через пресс чеснок. Отожмите кабачки и смешайте с сыром, чесноком, яйцами и мукой. Из получившегося фарша сделайте оладьи и обжарьте их с двух сторон на подсолнечном масле.

Если смесь получилась слишком жидкой, добавьте ещё муки. Если кабачок попался настолько водянистый, что «котлеты» никак не схватываются, выкладывайте фарш на сковороду ложкой.

Торт из кабачков

pojrem.ru

Оригинальная закуска, которая украсит праздничный стол. Но ингредиенты настолько доступные, а рецептура простая, что можно готовить хоть каждый день.

Ингредиенты

  • 1 крупный кабачок;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 3 столовые ложки муки;
  • 3 столовые ложки манки;
  • 2 яйца;
  • подсолнечное масло для жарки;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 пучок зелени;
  • 200 г натурального йогурта.

Приготовление

Кабачок помойте, очистите от кожуры и семян, натрите на крупной тёрке. Посолите и дайте постоять 10–15 минут. Слейте выделившуюся жидкость, добавьте муку, манную крупу и яйца. Из получившегося теста пожарьте блины: должно получиться 5–6 штук. Сковороду перед жаркой смажьте подсолнечным маслом.

Почистите и мелко нашинкуйте лук и морковь. Их также обжарьте в небольшом количестве масла. В конце добавьте пропущенный через пресс чеснок и измельчённую зелень.

Соберите торт, пропитывая каждый кабачковый блин йогуртом и выкладывая морковно-луковый слой.

Хрустящие кабачковые палочки

rus.menu

Одинаково хорошо идут с мягким сыром и пивом. Вкусовые оттенки можно варьировать, добавляя или убирая специи.

Ингредиенты

  • 1 кабачок;
  • 3 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 1 чайная ложка чесночного порошка;
  • ½ чайной ложки паприки;
  • 3 столовые ложки панировочных сухарей.

Приготовление

Очистите кабачок от кожуры и нарежьте брусками толщиной около сантиметра.

Оливковое масло смешайте с солью и специями и помаринуйте в нём кабачки минут 20–30.

Обваляйте кабачки в панировочных сухарях и выложите на противень, застеленный пергаментом. Отправьте противень в разогретую до 200 °С духовку на 15–20 минут, пока на кабачках не образуется золотистая корочка.

Маринованные кабачки

youtube.com

Лёгкая остро-сладкая закуска. Подолгу хранится в холодильнике и отлично уходит на пикниках.

Ингредиенты

  • 2 средних кабачка;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 пучок укропа;
  • ½ чайной ложки чёрного молотого перца;
  • ½ чайной ложки красного перца хлопьями;
  • 2 столовые ложки 9-процентного уксуса;
  • 6 столовых ложек оливкового масла;
  • 2 столовые ложки мёда.

Приготовление

Молодые кабачки промойте и нарежьте тонкими ломтиками. Удобно это делать овощечисткой. Засыпьте овощ солью и оставьте на 20–30 минут.

Приготовьте маринад: смешайте измельчённый чеснок, укроп, перцы, столовый уксус, оливковое масло и мёд. Если последний кристаллизовался, растопите его на водяной бане или в микроволновке.

Слейте с кабачков выделившийся сок, поместите в маринад и уберите в холодильник на 2–3 часа, а лучше на ночь.

Читайте также 🧐

700 рецептов из кабачков на сайте Гастроном.ру:

Блюда из кабачков вкусные, полезные и легкие в приготовлении. Кабачки варят, жарят, запекают и готовят на гриле. Из кабачков можно сделать оладьи, котлеты, икру.

Кабачок — самый ближайший родственник тыквы. Однако, в отличие от неё, плоды кабачка едят обычно в течение 7–12 дней после их появления на свет. И не стоит сожалеть о размерах: чем моложе кабачок, тем он нежнее и вкуснее. А польза его для организма  просто неоценима. В кабачках высокое содержание клетчатки, витаминов С и В, кальция, калия, марганца, фосфора. На 95% кабачок состоит из воды и является самым диетическим продуктом, незаменим при борьбе с лишним весом, при авитоминозе, как и тыква способствует улучшению работы желудка и кишечника, очень полезны блюда из кабачков при повышенном давлении, болезнях печени и почек,  при лишней возбудимости и стрессах. Если вы следите за своим здоровьем, то лучше готовить блюда из кабачков, где используется весь кабачок с кожурой и семечками. 

Рецепты с кабачками быстрые и легкие. Кабачок хорошо сочетается с другими продуктами – овощами, мясом, рыбой, птицей, молочными продуктами. Этот универсальный овощ можно есть сырым, мариновать (при этом не надо очищать плод от кожуры и семян – они совсем не грубые), варить, тушить, запекать, фаршировать самыми разными начинками, коптить на гриле, делать из кабачка варенье, индийскую приправу чатни, класть в салаты, оладьи или суп. А всё благодаря тому, что кабачок всегда послушно принимает вкус тех продуктов, с которыми его сочетают.

Жареные кабачки - одно из самых простых и вкусных блюд. Порежьте кабачки кружочками, обваляйте в муке, посолите, посыпьте специями и обжарьте с обеих сторон на постном масле. Готовые кабачки можно посыпать мелко нарезанной зеленью, натереть измельченным чесноком, полить сметаной или майонезом. Жареные кабачки можно подать как самостоятельное блюдо или гарнировать ими мясо или рыбу.

Фаршированные кабачки. Для фарширования подойдет более зрелый, крупный кабачок. Разделите его на куски по 4-5 см и вырежьте середину, заполните ее фаршем и запеките в духовке или потушите. Готовое блюдо  полейте сметаной и посыпьте свежей зеленью.

Фарш делают из мяса (баранины, говядины, свинины), рыбы, круп (гречки, риса), овощей (помидоров, сладких перцев, топинамбура, репы, моркови), зелени (шпината, укропа, петрушки), грибов, молочных продуктов (творога, сыра) и даже фруктов (яблок, изюма). Можно соединить несколько вышеперечисленных ингредиентов, например, мясо или овощи с рисом.

Кабачковая икра была очень популярна в нашей стране в советское время. Существует несколько способов ее приготовления. Вот один из них: обжарьте мелко нарезанную морковь и лук. Затем добавьте порезанные на небольшие куски кабачки, подсолнечное масло, соль, специи, немного сахара и томатную пасту или свежие помидоры, хорошенько перемешайте и тушите до готовности. На 2 кг кабачков надо примерно по 200 г моркови и лука и 150 г томатной пасты. Имейте в виду, что в процессе приготовления овощи сильно уменьшаются в объеме.

В своей коллекции рецептов мы собрали лучшие блюда из кабачков.

Блюда из кабачков - простые и вкусные рецепты. Что приготовить из кабачков

  1. Все рецепты
  2. Блюда из овощей

Кабачок – универсальный овощ, из него можно приготовить много полезных, простых и вкусных блюд. Кабачки тушат, жарят, фаршируют, маринуют, солят, едят в сыром виде, добавляют в салаты и выпечку. Предлагаем вам посмотреть этот раздел и выбрать блюдо из кабачка именно для себя.

  • 16.05.2012

  • Кабачковые блинчики

    Вкусные кабачковые блинчики можно приготовить на завтрак или на ужин. Блинчики ...

    22.07.2014

  • 18.08.2015

  • Пицца кабачковая

    Пицца кабачковая - это замечательное и очень вкусное блюдо-запеканка из ...

    17.05.2014

  • Кабачковый рулет

    Кабачковый рулет с творожно-сырной начинкой - очень вкусная, красивая и ...

    31.05.2014

  • 08.05.2014

  • 22.04.2017

  • 11.07.2012

  • 08.04.2020

  • 23.08.2016

  • 12.09.2012

  • 10.07.2018

  • 08.04.2015

  • 01.06.2013

  • 24.06.2017

  • 25.04.2019

  • 13.06.2018

  • 26.06.2014

  • 09.08.2016

  • 12.10.2017

  • 27.06.2015

  • 20.07.2017

  • 29.06.2017

  • 06.11.2012

  • Паста с кабачками

    Бывают моменты, когда хочется сытной, вкусной еды, а времени долго возиться на ...

    25.07.2012

  • 02.03.2016

  • 20.08.2017

  • 01.08.2016

  • Овощной суп с рыбой

    Овощной суп с рыбой - легкий и полезный. Нежный вкус рыбы прекрасно сочетается с ...

    19.07.2014

  • 04.07.2014

Нумерация страниц

Новые рецепты в разделе

Нумерация страниц

Блюда из кабачков - рецепты с фото на Повар.ру (1548 рецептов кабачков)

Кабачки в мультиварке 4.1

Кабачки в мультиварке - быстро приготовляемое и достаточно полезное блюдо, которое подойдет и вегетарианцам, и тем, кто особенно следит за своей фигурой. Рассказываю, как приготовить. ...далее

Добавил: Алиса 24.04.2013

Кабачки с чесноком в духовке 4.4

Кабачки с чесноком в духовке хорошо готовить, если вы хотите уменьшить количество жира, которое вы непременно получите с маслом, если кабачки жарить обычным способом. Очень вкусно, но не так жирно. ...далее

Добавил: Galate 16.08.2013

Рататуй (классический рецепт) 4.6

Этот рецепт стал особенно популярным после выхода одноименного мультфильма. И я предлагаю попробовать классический вариант блюда с прованскими травами, чесноком и оливковым маслом. Смотрите рецепт! ...далее

Добавил: Вика Василенко 13.06.2017

Быстрые оладьи из кабачков 4.7

Когда сезон овощей в самом разгаре, хочется разнообразных блюд. И кабачки в этом плане универсальны, из них есть множество простых и доступных закусок или вторых блюд. Итак, быстрые оладьи... ...далее

Добавил: Вика Василенко 30.06.2017

Кабачковая икра как в магазине 3.7

Есть блюда и продукты, которые в магазине намного вкуснее. И всегда хочется повторить их дома. У меня получилась кабачковая икра, как в магазине. Попробуйте и вы! Уверена, у вас тоже получится! ...далее

Добавил: Montovini 06.09.2013

Кабачки в чесночном соусе на зиму 3.6

Я очень люблю закатывать кабачки кружочками с различными соусами и маринадами. В который раз выбирая рецепт, я нашла кабачки в чесночном соусе и решила попробовать. Смотрите, что у меня получилось! ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 04.07.2016

Кабачки в духовке в сметане 4.5

Сегодня с удовольствием покажу вам, как приготовить кабачки в духовке в сметане. Такой способ приготовления очень удобен, кабачки не подгорают, становятся мягкими с аппетитной сырной корочкой! ...далее

Добавил: Вика Василенко 29.06.2017

Икра из кабачков как в магазине на зиму 3.7

С детства многим знаком вкус кабачковой икры из стеклянной банки. Эта вкусная закуска не раз выручала бедного студента, чтобы продержаться до стипендии. Давайте приготовим такую икру из кабачков сами. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 03.10.2018

Запеканка из кабачков от Натальи Калининой 4.2

Рецепт запеканки из кабачков от Натальи Калининой. Готовится проще простого, справится даже начинающий кулинар. Сытное, вкусное и полезное блюдо! ...далее

Добавил: Оксана Ч. 20.10.2018

Оладьи из кабачков и яблок 4.6

Хотите попробовать очень вкусные оладьи? Тогда загляните в мой рецепт. Сегодня расскажу, как приготовить оладьи из кабачков и яблок с изюмом! Подавайте их с медом к стаканчику молока или чая. Смотрим! ...далее

Добавил: Вика Василенко 18.09.2017

Кабачок, как ананас на зиму 4.5

Сладкие консервированные кабачки получаются очень схожими на ананасы, благодаря варке в ананасовом соке. Они пропитываются, настаиваются и выходит очень вкусно! Смотрите рецепт! ...далее

Добавил: Вика Василенко 11.10.2018

Сыроедческие спагетти 4.2

Все мы любим вкусно поесть. Так почему бы нам не поесть вкусную и здоровую пищу. Узнайте, как приготовить сыроедческие спагетти из кабачка с острым соусом. Блюдо понравится не только сыроедам. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 25.08.2016

Кабачковые оладьи с сыром и зеленью 4.5

Хотите разнообразить кабачковые оладушки? Предлагаю добавить твердого сыра и укропа. Поверьте, запах и вкус заметно улучшаются. Давайте посмотрим, как приготовить кабачковые оладьи с сыром и зеленью! ...далее

Добавил: Вика Василенко 03.07.2017

Блинчики из кабачков 4.5

Блинчики из кабачков - простое и сытное блюдо для будничного обеда или ужина. Получаются они нежными, ароматными и несомненно вкусными. Расскажу и покажу, как приготовить блинчики из кабачков. ...далее

Добавил: Roksolana 08.09.2014

Оладьи из кабачков на кефире 4.5

Рекомендую вам попробовать нежнейшие оладьи из кабачков на кефире. Это довольно быстрый и простой рецепт, особенно подойдет тем, кто не любит много времени тратить у плиты. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 07.05.2014

Кабачковая икра с помидорами на зиму 3.3

Для меня нет лучше закуски, чем кабачковая икра. Я её люблю за то, что она может спасти от голода в любой момент, если её заготовить заранее. Поэтому пару баночек я всегда имею в запасе. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 10.09.2016

Кекс с цукини и персиками 4.3

Сегодня вас ждет интересный кекс, а все дело в его тесте, оно сделано на основе цукини (или кабачка). Это делает его настолько мягким и нежным, дополняем кусочками персиков, корицей — и готово! ...далее

Добавил: Вика Василенко 20.09.2017

Кабачки по-венски 4.1

Хочу поделиться одним из самых любимых мною блюд - кабачками по-венски. Это простое в приготовлении, полезное, вкусное и очень сытное блюдо. Рекомендую попробовать! ...далее

Добавил: Karrkalina 16.08.2019

Овощное рагу с баклажанами и кабачками 4.3

Когда начинается сезон баклажанов, я часто готовлю для своей семьи овощное рагу с баклажанами и кабачками. Это очень вкусно и сытно, кушать его можно и горячим, и холодным. Так что попробуйте и вы! ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 14.07.2016

Самые вкусные оладьи из кабачков 4.7

Вы знаете, как приготовить самые вкусные оладьи из кабачков? Нет? Тогда смотрите рецепт! Все очень просто и вкусно! Да и времени такие оладьи много не отнимут. Прекрасный вариант для всей семьи! ...далее

Добавил: Вика Василенко 03.08.2016

Консервация кабачковой икры на зиму 4.2

Кто не любит кабачковую икру? Это самый популярный перекус в сезон кабачков, а как хочется сохранить немного лета... Предлагаю законсервировать икорку на зиму! Тем более, что это очень легко! ...далее

Добавил: Вика Василенко 02.07.2017

Оладьи из кабачков на сковороде 4.6

Кабачок с его почти нейтральным вкусом прекрасно дополняет любое блюдо, будь то запеканка, суп или оладьи. Добавьте в оладьи творог, овсяные хлопья — и перед вами быстрый, полезный и вкусный завтрак! ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 09.07.2017

Торт из кабачковых блинчиков 4.8

Летний тортик из кабачковых блинчиков будет прекрасным дополнением к ужину. Для прослойки я использовала крем из яиц, чеснока и майонеза. Смотрите рецепт, как приготовить торт из кабачковых блинчиков. ...далее

Добавил: Вика Василенко 03.08.2017

Кабачковое суфле под сырной шапкой 4.1

Приготовим нежное воздушное суфле из кабачков, запеченное в духовке. Замечательное летнее блюдо для легкого обеда или ужина. Вам непременно понравится, угощайтесь! ...далее

Добавил: Натали 20.06.2018

Кабачковые оладьи в духовке 3.6

Что может быть вкуснее домашних оладушек приготовленных собственноручно? Кабачковые оладьи в духовке - сытное и низкокалорийное блюдо к вашему столу! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 15.04.2014

Икра кабачковая через мясорубку 3.6

Для тех, у кого есть хорошая мясорубка (отличная помощница для хозяйки), я представляю рецепт кабачковой икры через мясорубку! Получается вкусная и отличная заготовка на зиму. ...далее

Добавил: Виталия 17.10.2013

Икра кабачковая на 3 кг 4.4

Обязательно приготовьте эту вкусную икру на зиму. Хлопот практически никаких, ингредиентов минимум, зато удовольствие от открытие очередной баночки получать будете круглый год! ...далее

Добавил: Владимир Братиков 25.06.2016

Чебуреки из кабачков 4.6

Чебуреки из кабачков – вкусная и сытная закуска, внешне напоминающая привычные нам кабачки, но по вкусу совсем другая: ароматная, нежная и сочная. В общем, блюдо получается что надо, попробуйте и вы! ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 04.05.2017

Кобблер из курицы 4.6

Овощи, курица, сыр и пшеничные лепешки – вот вкуснейший обед на сегодня. Смотрите, я расскажу, как приготовить кобблер из курицы быстро и вкусно! ...далее

Добавил: Вика Василенко 18.06.2018

Кабачки, фаршированные булгуром и грибами 5.0

Блюда из кабачков не только очень полезны, но и вкусны. Предлагаю в разгар сезона приготовить кабачки, фаршированные булгуром и грибами. ...далее

Добавил: Оксана Ч. 10.08.2018

Рулетики из молодых кабачков 4.6

Рулетики из молодых кабачков - очень вкусное и красивое летнее блюдо, которое станет достойным украшением любого праздничного или повседневного стола. Рецепт простой и не требует много времени. ...далее

Добавил: Оксана Ч. 16.08.2018

Салат из кабачков "Юрча" 4.5

Ежегодный щедрый урожай кабачков подталкивает меня на поиски все новых рецептов заготовок. Вот один из простых рецептов, как приготовить салат из кабачков "Юрча". Вкусно с картошкой, гречкой, рисом... ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 02.10.2018

Салат из кабачков "Загадка" 4.6

Вкусный салатик из кабачков, а называется так, потому что не каждый сразу отгадает основной ингредиент! Пробуйте салатик, делитесь впечатлениями, а я Вам расскажу, как приготовить салат из кабачков. ...далее

Добавил: Вика Василенко 11.10.2018

Кабачковая икра без майонеза на зиму 4.2

Зимняя коллекция консервированных продуктов без кабачковой икры была бы неполной. Вкусно, красиво, вкус студенчества и холостятской жизни. Попробуйте приготовить такую восхитительную закуску! ...далее

Добавил: Евдокия Антонова 02.08.2016

Кабачки под томатным соусом 4.3

Есть тысячи блюд из кабачков, и каждое из них имеет совершенно особый вкус, благодаря специям и овощам, соусам. Сегодня я хочу показать вам, как приготовить вкусные кабачки под томатным соусом. ...далее

Добавил: Вика Василенко 18.07.2016

Овощи гриль в духовке 3.6

Хотите попробовать вкусные, полезные и красивые овощи? Тогда посмотрите, как приготовить овощи гриль в духовке. С этим рецептом у вас всегда будет отличный гарнир к любому мясному или рыбному блюду. ...далее

Добавил: Юлия Резник 24.08.2016

Кабачки в духовке с сыром и чесноком 4.1

Кабачки с сыром и чесноком, запеченные в духовке, готовятся быстро и легко! Стоит только нарезать кабачки, натереть сыр и все поставить в духовку. И не придется в жаркий день долго стоять у плиты. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 14.07.2017

Пицца на кабачковой основе 4.9

Эта пицца на вкус не очень отличается от обычной, но секрет ее в кабачковом тесте! Оно мягкое и нежное, благодаря манке оно прекрасно держит форму. А начинка может быть абсолютно любой, на ваш вкус! ...далее

Добавил: Вика Василенко 04.08.2017

Кабачковый хлеб в домашних условиях 4.2

Сегодня хочу поделиться с вами замечательным рецептом хлеба. Все, кто его пробовал, не угадывали, из чего он сделать, вариантов была масса, а вот правильный ответ — из кабачков! Смотрите! ...далее

Добавил: Вика Василенко 21.09.2017

Пицца овощная "Для себя любимой" 4.4

Летом можно побаловать себя любимую легкой овощной пиццей, ничего вредного и калорийного, только овощи и сыр! Чтобы пицца держала форму, используем немного манной крупы. Приступим! ...далее

Добавил: Вика Василенко 01.07.2018

Рецепты с цукини

5/5 - (4)

Цуккини — один из самых изящных овощей, которые я знаю. Нежный, низкокалорийный, подходит ко всему. Он легко усваивается и состоит на 95% из воды! Рецепты с кабачками простые и вкусные. Во второй половине лета начинается кабачковый сезон, поэтому вам ничего не остается, как добавить этот овощ в свое меню!

Еще мы любим кабачок за то, что из него можно быстро приготовить суп-пюре или оладьи, а также добавить в лекарство.С некоторых пор кабачки стали завсегдатаем моей кухни. В некоторых регионах Польши кабачки также называют кабачками. Я призываю вас полюбить этот овощ — у вас не иссякнут идеи блюд с использованием кабачков, если вы воспользуетесь шпаргалкой ниже. Я выбрала самые вкусные рецепты с кабачками из блога 🙂 Пользуйтесь, делитесь и оставляйте свое мнение! Приятного аппетита!









.90,000 6 лучших идей ужина с цуккини

Основой здорового и сбалансированного питания являются, в частности, овощи и фрукты. По мнению ученых, оптимальная доза для здоровья — 5 порций каждый день. Летний и осенний сезон изобилует кабачками, из которых можно приготовить вкусные блюда. Думаете, что приготовить из кабачков на ужин? Вот некоторые из наших вдохновений!

Содержимое

1. Ужин из кабачков — 6 лучших идей

2.Здоровое питание у вас под рукой — приготовьте блюдо из кабачков

3. НОЛЬ ОТХОДОВ – как использовать остатки из холодильника, чтобы приготовить ужин с кабачками?

4. Питайтесь правильно, чтобы чувствовать себя хорошо

Ужин с кабачками — 6 лучших идей

Из кабачков можно приготовить практически все - от соусов, коктейлей и десертов. Мягкий вкус овоща делает его отличной основой для многих блюд. Хотите знать, что приготовить на ужин из кабачков? Специально для вас мы подготовили несколько наших любимых идей о том, как приготовить вкусный ужин с этим овощем в главной роли! Обязательно попробуйте хотя бы один рецепт.

Крем из цукини с сыром фета

Наше первое предложение к обеденному блюду с кабачками в главной роли – суп-пюре с добавлением греческого сыра фета. Рецепт очень прост в приготовлении - с ним справится даже человек, который чувствует себя немного неуверенно на кухне. В кастрюле обжарить лук и чеснок. Добавить лук-порей и нарезанные кольцами кабачки, залить бульоном и варить, пока овощи не станут мягкими. Смешайте суп в однородный крем и украсьте щепоткой сливок или измельченного сыра фета.

Мини-пицца с цукини

Пицца не обязательно должна быть жирной и калорийной. Вы можете очень быстро приготовить более здоровую альтернативу этому блюду на своей кухне. Кабачки нарезать ломтиками толщиной 2 см . Сверху положите томатный соус, ломтики салями и натертую моцареллу . Приправить базиликом и орегано, затем запечь в духовке, пока сыр не станет золотисто-коричневым. Если вы вегетарианец, откажитесь от салями и замените их грибами или кукурузой.

Салат с цукини на гриле

У нас есть для вас еще одна идея на ужин с кабачком - приготовьте из него полезный салат. Нарезать овощи соломкой, приправить солью и перцем, затем приготовить на гриле . В большую миску выложите микс ваших любимых салатов (можно выбрать римский, салат из баранины или рукколы), помидоры черри, нарезанный лук, сыр фета и предварительно обжаренные на гриле кабачки. Полейте его оливковым маслом или винегретом. Вы можете есть этот салат соло или в качестве дополнения к мясу или картофелю фри.

Лечо с цукини

Наш рейтинг не мог бы быть полным без очень популярного в Польше блюда, т.е. «лечи». В большой кастрюле обжарьте лук, затем добавьте нарезанную кубиками куриную грудку. После обжаривания добавить кукурузу, перец, кабачки и ошпаренные помидоры без кожицы . Все это варить некоторое время, затем добавить бульон и томатную пасту. Готовьте без крышки еще 10 минут, пока овощи не станут мягкими.

Вместо курицы в алео можно добавить колбасу. Здесь вы найдете натуральное копчение, приготовленное только из мяса и специй - зацените!

Паста с кабачками и сливками

Хотите, чтобы обед был нежным на вкус? Кабачок, благодаря своему тонкому вкусу, будет идеальным в этом случае. На сковороде обжарить чеснок и лук, затем добавить нарезанные кубиками кабачки без кожицы. Немного обжарьте, затем залейте все сливками. Потушить несколько минут, приправить солью и перцем. Добавьте свою любимую приготовленную пасту в соус . Готовое блюдо посыпать свежей петрушкой.

Читайте также: Масло семян тыквы - узнайте о его свойствах и применении!

Оладьи из цукини

В каком еще варианте можно подавать кабачки? Ужин с кабачками в виде золотых котлет вкусный, и вы приготовите его очень быстро. Кабачки натереть на крупной терке, затем отжать лишнюю воду.Добавьте 4 столовые ложки муки, яйцо, любимые специи и тертый сыр фета. Выложить ложкой приготовленную массу на горячую, смазанную маслом сковороду. Обжариваем с двух сторон до легкой золотистости. Подавать блины можно со сливками или вашим любимым соусом.

Здоровое питание в ваших руках — приготовьте блюдо из кабачков

Сезон кабачков начинается в августе и длится все лето. Кабачок хорошо хранится, поэтому его можно приобрести в магазине круглый год. Этот сорт тыквы, благодаря своему вкусу и питательной ценности, является одним из самых охотно выращиваемых в Польше овощей.Его ценят не только за пищевую ценность, но и за возможность приготовления разными способами.

Почему стоит есть кабачки? Пищевая ценность и свойства этого овоща

Цуккини, также известный как тыква, — это овощ с мягким вкусом и очень легко усваивается. Он богат калием, магнием, железом и витаминами: С, К, РР и В1. Одним из его больших преимуществ является тот факт, что в нем не откладываются тяжелые металлы.

Именно кабачок рекомендуется как один из первых овощей, который стоит давать ребенку. Благодаря тому, что легко усваивается организмом, его можно есть детям с 6-месячного возраста. Людям с сахарным диабетом не следует отказываться от кабачков, поскольку у этого овоща очень низкий гликемический индекс (15).

Калорийны ли кабачки?

У нас есть хорошие новости для людей, которые сидят на диете и пытаются похудеть.Кабачки можно есть в больших количествах, потому что они низкокалорийны. В 100 граммах этого овоща всего 21 ккал. Ешьте кабачки, не боясь поправиться!

Читайте также: Приготовьте вареники с картошкой на ужин - рецепт очень простой!

ZERO WASTE - как использовать остатки из холодильника для приготовления ужина с кабачками?

Ничто не должно пропадать на кухне – если вы до сих пор не слышали о движении без отходов, пришло время это изменить! Максимальное использование ваших продуктов сэкономит вам деньги и уменьшит возможности для покупок, которые вам могут не нравиться. Включите свое творческое мышление и приготовьте вкусное блюдо из того, что есть в вашей кладовой!

У вас в холодильнике есть последние ломтики ветчины, несъеденной паприки и риса со вчерашнего дня? Этого достаточно, чтобы приготовить простую смесь для начинки свежих кабачков. Блюдо посыпать тертым сыром и запечь в духовке.

Из остатков хумуса, неиспользованного салата, помидоров и лепешек можно приготовить вкусный и полезный рулет.Дополните блюдо жареными кабачками, которые станут дополнительным источником витаминов. Если у вас осталось немного блинного теста, вы легко сможете пожарить в нем ломтики кабачка.

Читайте также: Идеи вкусных обедов с фаршем - попробуйте!

Ешьте здоровую пищу, чтобы чувствовать себя хорошо

Цуккини на ужин - всегда отличное предложение! В Интернете вы найдете тысячи кулинарных вдохновений о том, как приготовить вкусные блюда из тыквы. Обязательно попробуйте наши рецепты ужина из кабачков в нашем обзоре.

В кладовой приюта вкусов вы найдете все ингредиенты, которые вам понадобятся во время приготовления пищи. Мы гарантируем, что с нами вы получите только лучшее. Отправляйтесь за покупками и погрузитесь в кулинарное безумие!

.

кабачков 5 способов - простые и полезные рецепты | Блог

Цуккини — это нежный на вкус, легко усваиваемый и низкокалорийный овощ с большим количеством питательных веществ. Откройте для себя наши рецепты блюд из кабачков - как соленых, так и сладких, и приготовьте обед и десерт, богатые витаминами и микроэлементами.

Ранняя осень – это время, когда у нас еще в изобилии кабачки – изящный овощ, обладающий не только нежным вкусом, но и множеством питательных веществ.Завтрак, кабачок, ужин , и даже десерт – отличный вариант как для детей, так и для взрослых, желающих обогатить свое меню порцией питательных веществ. Предлагаем, какие блюда из кабачков приготовить, чтобы обеспечить организм самым лучшим.

Блюда из кабачков - почему они должны быть в нашем меню?

Кабачки, также известные как кабачки, можно есть сырыми, вареными, запеченными, жареными, солеными и сладкими.Это один из 20 самых культивируемых овощей в Польше - как из-за его широкого использования, так и из-за его нежного вкуса и пользы для здоровья. Блюда из кабачков – это настоящий кладезь калия, железа и магния, а также таких витаминов, как С, К, В1 и В3. Это также источник бета-каротина. Благодаря тому, что овощ чрезвычайно легко усваивается и не накапливает в себе тяжелые металлы, обед из кабачков можно подавать пожилым людям, страдающим проблемами пищеварительной системы, и даже детям после 6-месячного возраста.Ты хочешь сбросить вес? В вашем меню должно быть кабачка - подходят рецепта с его употреблением, которые насытят вас надолго, укрепив организм, и дополнительно не вызовут чувство тяжести в желудке - все благодаря тому, что в 100г овощей содержится всего 21 ккал с большой порцией необходимых ингредиентов для правильного функционирования организма. Как приготовить блюда из кабачков ? Ознакомьтесь с 5 проверенными идеями.

Рецепты с кабачками - 5 проверенных рецептов

Суп из цуккини с лапшой эммер

Ингредиенты:

  • кабачки - 1 средний
  • морковь - 2 штуки
  • петрушка - корень - 1 шт
  • лук-порей - белая часть
  • сельдерей - шт.
  • натуральный йогурт или сливки 18% - 3-4 ст.л
  • бульон - 2 л
  • специи: соль, перец, чеснок, лавровый лист, душистый перец, укроп
  • лапша эммер

Подготовка:

Нарежьте лук-порей мелкими кубиками и дайте ему покипеть в небольшом количестве оливкового масла.Добавить нарезанную полукольцами морковь, мелко нарезанный сельдерей и петрушку. Залейте все бульоном, добавьте 2 лавровых листа и 4 зерна душистого перца. Когда бульон закипит и овощи станут al dente, добавьте нарезанные кабачки и специи. В конце варки забеливаем суп сливками или простоквашей. Подавайте блюдо с предварительно приготовленной лапшой эммер и свежим укропом.

Цукини и гречневые оладьи

Ингредиенты:

  • кабачки - 1 шт.
  • лук - 1 шт
  • морковь - 1 шт
  • яиц - 1 шт.
  • петрушка - ½ пучка
  • пшеничная мука - ½ стакана
  • разрыхлитель - 1 чайная ложка
  • сливки 18% - 150 г
  • чеснок - 2 зубчика
  • специи: соль, перец, душистый перец, прованские травы

Подготовка:

Гречку отварить до мягкости (можно немного переварить).Когда он остынет, соедините его с мелко нарезанным луком, натертой морковью и рубленой петрушкой. Добавьте натертый на крупной терке кабачок (предварительно слейте с него лишний сок), яйцо, сливки, выдавленный через пресс чеснок, специи и муку. Полученное тесто порциями выложить на горячую, слегка смазанную маслом сковороду и обжарить с каждой стороны до румяной корочки. Это блюдо из кабачков идеально сочетается с чесночным или укропным соусом.

Запеканка из цельнозерновой пасты с цукини

Ингредиенты:

  • курица или тофу - 250 г
  • кабачки - 1 средний
  • красный перец - 1 шт.
  • грибы - 4-6 штук
  • лук - 1 шт
  • чеснок - 2 зубчика
  • сливки 30% - 250 мл
  • тертый пармезан или другой твердый сыр - 3 столовые ложки
  • специи: соль, перец, душистый перец, прованские травы

Подготовка:

Макароны ржаные цельнозерновые отварить al dente в подсоленной воде.Смазать лук небольшим количеством оливкового масла, добавить курицу или тофу, чеснок, соль, перец, сладкую паприку и отжатые через пресс травы. Затем добавить нарезанные овощи и обжаривать несколько минут. По истечении этого времени добавьте сливки и сваренные макароны. Готовую смесь выложить в форму для запекания, посыпать сыром и запекать около 10 минут при температуре 190 градусов.

Цельнозерновая паста с томатным соусом и цукини

Ингредиенты:

  • кабачки - 1 шт.
  • лук - 1 шт
  • красный перец - ½ шт.
  • грибы - 4-5 штук
  • стручковая фасоль - 1 горсть
  • шпинат - 1 горсть свежих листьев
  • помидоры консервированные - 1 упаковка
  • томатное пюре - 1 чайная ложка
  • сливки или натуральный йогурт - 1 столовая ложка
  • по желанию: куриная грудка - 1 шт или тофу - 1 упаковка
  • чеснок - 2 зубчика
  • специи: соль, перец, сладкий перец, прованские травы, щепотка корицы и имбирь
  • лапша из цельнозерновой пшеницы

Подготовка:

Лук с продавленным через пресс чесноком смажьте небольшим количеством оливкового масла.Добавьте курицу или тофу и приправьте. Добавьте шпинат и варите до мягкости. Затем добавьте грибы и нарезанный перец. Тем временем отварите стручковую фасоль в слегка подсоленной воде с щепоткой сахара. Когда он станет аль денте, нарежьте его на более мелкие кусочки и добавьте к остальным овощам. Залейте все консервированными помидорами, добавьте пюре и тушите несколько минут. В конце добавить сливки или йогурт и приправить, если необходимо. Выложить готовый соус на предварительно сваренные макароны из цельнозерновой муки .Ужин из кабачков типа имеет прекрасный вкус со свежей петрушкой и небольшим количеством тертого сыра.

Торт из кабачков спельты

Ингредиенты:

  • мука из полбы цельнозерновая - ¾ стакана
  • кабачки - 300 г
  • какао - 3 столовые ложки
  • сахар или ксилит - по желанию
  • разрыхлитель - 1 чайная ложка
  • пищевая сода - ½ чайной ложки
  • яиц - 2 штуки

Подготовка:

Цуккини натереть на терке со средними размерами и отложить в сторону.Смешать муку, какао, разрыхлитель и соду. В отдельной посуде смешать яйца с сахаром или ксилитом и слить излишки сока кабачки, добавить сухие ингредиенты. Готовую смесь выложить в форму размером 20 х 25 см или классическую форму для выпечки и выпекать около 30-35 минут при 170 градусах. После выпечки можно посыпать торт сахарной пудрой или полить глазурью из темного шоколада, растворенного в небольшом количестве молока (можно растительного) с добавлением миндальных хлопьев или кокосовой стружки.

Блюда из кабачков – отличный вариант легкой, полезной и сытной трапезы, а также необычного десерта, который придется по вкусу всем гурманам сладкого. Если вы хотите, чтобы блюда с кабачками были не только вкусными, но еще полезнее и ценнее, добавьте к ним другие продукты, отличающиеся повышенным содержанием витаминов и микроэлементов, например, крупы, цельнозерновые макароны или органическую муку.


Смотрите также предыдущие записи:
3 идеи вегетарианских блюд из помидоров
3 идеи блюд с артишоками
Осенние консервы - 3 оригинальных рецепта

.90,000 5 идей консервирования из кабачков - рецепты

Цуккини – это овощ с нейтральным вкусом, из которого можно приготовить множество блюд, таких как завтрак, обед, ужин и даже торт. Не будем, однако, забывать, что лучший сезон для этих овощей, то есть сезон кабачков, длится не круглый год. Стоит воспользоваться этим и приготовить варенье из кабачков, которым мы будем наслаждаться зимой.

Из чего приготовить кабачки?

Возможно, вы были в ситуации, когда ваш огородный куст кабачка дал хороший урожай и после 2-3 кабачков у вас стало пусто в голове.Что приготовить из кабачков? Какие блюда из кабачков можно приготовить на собственной кухне? И как его обработать, чтобы можно было наслаждаться зимой вкусными домашними вареньями? Мы постараемся ответить на эти вопросы, а также подскажем несколько проверенных рецептов варенья из кабачков. Нет ничего лучше, чем сопровождение вашего ужина в виде вкуснейших хрустящих кусочков кабачка в различной форме, запечатанных в банки на зиму.

Блюда из кабачков

Кабачок – низкокалорийный овощ, поэтому стоит воспользоваться сезоном кабачка и приготовить блюда на его основе или с его добавлением.Кабачки на ужин утолит наш голод, но не нагрузят желудок. Вкусные кабачки, фаршированные мясным фаршем, лапша из кабачков, оладьи из кабачков – это лишь несколько предложений, которые можно приготовить не только летом, но и зимой, ведь кабачки доступны в магазинах круглый год. Однако самые вкусные кабачки выпадают на летний период.

Заготовки из кабачков - кабачки в банках

Нам нравится это состояние, когда наши кладовые полны баночек с солениями, солениями и вареньями, которые мы заготавливаем на долгие зимние вечера и не только.Запасы хорошо связаны, благодаря им мы можем быть уверены, что едим здоровые продукты, которые мы сделали сами, и что у нас всегда есть что-то на черный день в кладовой. 2020 год показал нам, что стоит иметь запасы и пополнять их на постоянной основе.

Для варенья из кабачков стоит выбирать более мелкие экземпляры с компактной серединкой и мелкими мягкими семенами. У более крупных кабачков есть большие семенные карманы, которые необходимо удалить перед обработкой, а сама мякоть становится несколько губчатой. У более старых овощей также более толстая кожица, что неаппетитно, поэтому рекомендуется снять ее, прежде чем закрывать в банках.


Лакомство с цукини

Вкусный летний ужин на основе кабачков. Мы любим его кушать, готовя большую порцию. В зависимости от того, что мы любим, добавляем к нему грибы, паприку и даже мясо или мясную нарезку. Стоит приготовить вариант алео с кабачками, который можно закрыть в банке, чтобы иметь возможность наслаждаться его восхитительным вкусом даже зимой. Неоспоримым фактом является то, что это прекрасное блюдо, но консервированные кабачки в таком виде – это быстрый соус к макаронам, рису или кашам.

Рецепт лечения кабачками - ингредиенты:
  • 3 кг кабачков
  • 2 кг цветного перца
  • 1 кг лука
  • 1 кг томатного пюре или томатной пасты
  • 5 столовых ложек масла
  • 60 мл яблочного уксуса
  • 90 038 ½ кг сахара 90 039
  • 6 столовых ложек соли + соль для приправы
  • 1 чайная ложка молотого перца
  • 6 шариков душистого перца
  • 4 лавровых листа
Рецепт обработки кабачков - подготовка:

Указанный вес кабачка - это вес того продукта, который будет в кастрюле, т.е. без семенных гнезд и без кожицы (если кабачки собираетесь чистить).

  1. Отрежьте два конца кабачка, затем разрежьте его вдоль пополам и при необходимости удалите семенные карманы. Можно и почистить, если кожица толстая. У молодых, мелких экземпляров удалять семенные гнезда или кожицу не нужно. Нарежьте цукини кубиками и добавьте в большую кастрюлю.
  2. Нарежьте лук перьями и тоже положите в кастрюлю. Посыпьте все 6 столовыми ложками соли и оставьте на 4 часа.
  3. Через 4 часа добавьте к кабачкам и луку нарезанный кубиками перец.Также положите в кастрюлю лавровый лист и душистый перец.
  4. Вливаем масло в сковороду и жарим все это около 15 минут.
  5. Когда все поджарится, влить томатное пюре в кастрюлю. Доведите все до кипения.
  6. Добавьте в кастрюлю уксус, сахар, соль и перец и снова доведите до кипения.
  7. Острый соус разлить по ошпаренным банкам и закатать. Эти ингредиенты дадут вам 20 баночек емкостью 500 мл .
  8. В емкости для пастеризации расположите банки так, чтобы ни одна из них не касалась боковых стенок так, как они касались друг друга.Залейте банки водой до краев и пастеризуйте в течение 20 минут после закипания воды.
  9. Достаньте горячие банки из кастрюли и поставьте их вверх дном. Остудить банки, переложить в кладовку.


Кабачки маринованные

Вкусные, слегка кисловатые кабачки на зиму, которые станут прекрасным дополнением к основному блюду. Он также отлично подходит для приготовления вкусных, богатых ингредиентами бутербродов, таких как панини. Кабачки в рассоле не требуют особых усилий.Достаточно его подготовить, разложить по банкам и залить маринадом. Затем законсервируйте банки вместе с их содержимым. Точные пропорции и пошаговое приготовление консервированных кабачков смотрите ниже.

Маринованные кабачки - Ингредиенты:
  • 3 кг кабачков
  • В каждую банку положить:
    • 5 горошин перца
    • 3 шарика душистого перца
    • 2 лавровых листа
    • 1 чайная ложка семян горчицы
    • 1 стебель фенхеля
  • Пул:
    • 4 стакана воды
    • 1 стакан сахара
    • 1 стакан уксуса
    • 3 чайные ложки соли
Маринованные кабачки - Подготовка:
  1. Кабачки разрезать вдоль пополам.Если у цуккини явно большие и твердые семена, избавьтесь от них большой ложкой.
  2. Нарежьте кабачки соломкой шириной 1,5 см и высотой с банки, в которые вы будете складывать кабачки. Лучше всего для этого подойдет высокая банка емкостью 1 л .
  3. Положите укроп на дно банки вместе с остальными специями. Нарезанные кабачки уложите вертикально плотно.
  4. Смешайте все ингредиенты для рассола и разлейте по подготовленным банкам, затем закройте их.Благодаря этому рассолу в банках будут кисло-сладкие маринованные кабачки.
  5. Пастеризовать маринованные кабачки в течение 5 минут.


Салат из цукини

Салат из цукини — это красочная вариация консервов. Добавьте разноцветные перцы, морковь или свеклу к зеленым, желтым кабачкам, чтобы получился красивый овощной салат для вкусных обеденных блюд. Вы можете нарезать овощи как угодно и даже приготовить из них овощные спагетти.Прелесть в том, что ваш зимний салат из кабачков будет выглядеть совсем иначе, чем салат вашего соседа.

Салат из кабачков на зиму - ингредиенты:
  • 2 кг кабачков
  • 2 луковицы
  • 2 моркови
  • 90 038 ½ кг перца (может быть 1 цвет или зеленый, желтый и красный)
  • 4 столовые ложки соли
  • 8-10 чайных ложек масла или оливкового масла
  • соленья:
    • 1 стакан 6% уксуса
    • 1 стакан сахара
    • 6 перцев горошком
    • 6 зерен душистого перца
    • 3 лавровых листа
    • 1 столовая ложка семян горчицы
Салат из кабачков на зиму - подготовка:
  1. Кабачки натереть на крупной терке.
  2. Лук нарезать перьями.
  3. Положите натертые цукини и нарезанный лук в большую миску или кастрюлю и посыпьте 4 столовыми ложками соли. Перемешать и оставить на 2 часа.
  4. Через 2 часа все это дело откинуть на дуршлаг.
  5. К обсушенным овощам добавить нарезанную полосками паприку и натертую на крупной сетке морковь.
  6. Поместите ингредиенты для рассола в кастрюлю и нагрейте, пока все не растворится. Залейте овощи горячим соусом и оставьте еще на два часа.
  7. По истечении этого времени разложите салат по банкам и залейте каждую из них по 1 чайной ложке масла.
  8. Закройте банки и пастеризуйте в течение 10 минут.


Кабачки карри

Вкусные кусочки кабачка в восточном рассоле. Если у вас еще не было возможности попробовать этот вид солений, мы рекомендуем вам сделать хотя бы несколько небольших баночек. Консервированные кабачки — прекрасное и свежее дополнение к завтраку, обеду и ужину. Вы можете грызть его по любому поводу. Этот золотистый рассол отлично смотрится с зелеными кусочками кабачка. Цуккини для банок будет великолепно смотреться в любой банке.

Цукини карри - Ингредиенты:
  • 2 кг молодых кабачков
  • соленья:
    • 2 л воды
    • 1 и 1/2 чашки 10% уксуса
    • 2 зубчика чеснока
    • 2 лавровых листа
    • 2 стакана сахара
    • 2 столовые ложки карри
    • 2 столовые ложки соли
    • 1 столовая ложка острой горчицы (можно дижонской, русской, хреновой)
    • 1 столовая ложка перца в зернах
    • 1 чайная ложка куркумы
    • 2 чайные ложки горчицы
Кабачки карри - Приготовление:
  1. Кабачки тщательно вымыть и, не очищая от кожуры, нарезать полукольцами толщиной около 1 см.Разложите их горизонтально в заранее подготовленные банки.
  2. Добавьте в кастрюлю нарезанный чеснок, лавровый лист, перец, горчицу, карри, сахар, куркуму и горчицу. Залить все водой с уксусом. Все кипятить.
  3. Залить горячим маринадом банки с кабачками и хорошо закрутить.
  4. Аккуратно поставьте банки в емкость для консервирования и залейте водой на ¾ высоты. Довести до кипения и варить 20 минут на медленном огне.

Кабачки маринованные

Сезон огурцов не удался? Ничего не потеряно! Также можно замариновать кабачки.Он не будет таким твердым, как огурцы, потому что вам придется нарезать его ломтиками, прежде чем положить в банки, но он точно станет отличной заменой маринованным огурцам. Маринование – самый полезный вариант домашней консервации, причем мариновать можно буквально все овощи. Вы хотите сойти с ума? Выберите несколько баночек для овощной смеси! Откройте для себя основной рецепт маринованных кабачков сегодня. По этому принципу вы будете подбирать любые другие овощи. При мариновании кабачков выбирайте молодые овощи, чтобы после маринования они оставались максимально твердыми.

Рецепты маринованных кабачков на зиму - ингредиенты:
  • 3 молодых кабачка
  • за каждую банку:
    • кусочек корня хрена
    • 1 стебель фенхеля
    • 1 зубчик чеснока
    • немного перца горошком
  • флуд:
Рецепты маринованных кабачков на зиму - подготовка:
  1. Маринованные кабачки в основном требуют правильной подготовки банок, а также самих кабачков.Банки нужно очень хорошо вымыть и ошпарить, то же самое и с крышками. Овощи хорошо промыть.
  2. Кабачки хорошо вымыть, нарезать соломкой и разложить по литровым банкам.
  3. Между кабачковыми палочками положить кусочки корня хрена, зубчик чеснока и навес укропа.
  4. Затем положите в каждую банку по несколько горошин перца.
  5. Приготовьте маринад. Нагрейте воду с солью. Оставить остывать, затем залить кабачки так, чтобы ни один кусочек овоща не торчал над поверхностью.
  6. Завинтите банки крышками и поставьте в прохладное место для медленного отжима.
.90 000 рецептов легких блюд из кабачков. Просто и полезно

Когда жара берет свое, людям часто хочется сытных, горячих блюд.На помощь приходят свежие овощи, обеспечивающие необходимыми витаминами без чувства тяжести в желудке. Летом стоит попробовать кабачки, которые являются источником калия, магния, железа и витамина С. Кроме того, они раскисляют организм и содержат мало калорий! Познакомьтесь с блюдами с кабачками в главной роли, и вы больше не будете задаваться вопросом, что подать на ужин.

Крем из цуккини

Список продуктов:

  • Два кабачка
  • Две моркови
  • Лук репчатый (полголовки)
  • Чеснок (1 зубчик)
  • Бульон (1 л)
  • соль и перец по вкусу

Овощи помойте, очистите и нарежьте кусочками.Мелко нарежьте чеснок и лук. Залить бульоном и варить 20-30 минут. Когда овощи станут мягкими, все смешать и приправить по вкусу. Вы также можете использовать свои любимые травы. Подавайте со столовой ложкой сливок или густым натуральным йогуртом. Также очень вкусно с гренками.

Паста с цукини

Список продуктов:

  • Цуккини (1 большой или 2 маленьких)
  • чеснок (2-3 зубчика)
  • крем (250 мл)
  • пучок петрушки
  • желтый сыр (100 г)
  • масло
  • соль и перец по вкусу
  • макаронные изделия (по желанию, напр.пенне или банты)

Кабачки вымыть и нарезать полумесяцами (толщиной около 1 см), затем обжарить на масле до мягкости. Добавить нарезанную петрушку и чеснок. Натрите желтый сыр и добавьте в соус. Залейте все сливками, посолите и поперчите, затем все это протушите, постоянно помешивая. Приготовьте любимую пасту по рецепту на упаковке, слейте ее и добавьте в соус. Все перемешиваем и готово!

Кабачковый торт

Список продуктов:

  • Цуккини (2 или 3 шт.)
  • яиц (2 средних)
  • масло (1/2 стакана)
  • белый сахар (3/4 стакана)
  • коричневый сахар (1/2 стакана)
  • мука пшеничная цельнозерновая (2 стакана)
  • разрыхлитель (чайная ложка)
  • сода (1/2 чайной ложки)
  • корица (2 чайные ложки)
  • кардамон (1/4 чайной ложки)
  • мускатный орех (1/4 чайной ложки)
  • имбирь (1/4 чайной ложки)
  • ванильный ароматизатор (чайная ложка)
  • измельченные грецкие орехи (1/2 стакана или более)

Натереть кабачки на терке.Яйца взбить с сахаром и добавить к ним масло. Муку смешать с разрыхлителем, содой и всеми специями. Соединить все вместе, чтобы получилась густая масса. Добавьте орехи и вылейте тесто на противень. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 60 минут.

Котлеты из цукини и картофеля

Список продуктов:

  • картофель (3 шт.)
  • кабачки
  • морковь (2 штуки)
  • лук (1 головка)
  • яиц (2 средних)
  • мука (6 столовых ложек)
  • петрушка
  • семечки подсолнуха (3 столовые ложки)
  • Тыквенные семечки (3 столовые ложки)
  • соль, перец и карри по вкусу
  • масло

Очистить, вымыть и натереть на крупной терке картофель.Лук очистить, натереть на терке или мелко нарезать и добавить к картофелю. Слейте воду, которая отделится от картофеля. Добавить натертую морковь и кабачки. Добавьте яйца, все перемешайте, затем добавьте муку, семечки, петрушку и перемешайте до образования плотной массы. Приправьте солью, перцем и порошком карри. На сковороде с раскаленным маслом сформировать относительно тонкие блины и обжарить с каждой стороны до румяной корочки.

Жареные кольца цуккини

Список продуктов:

  • Кабачки (два маленьких или один средний)
  • масло
  • помидор (один большой)
  • соль, перец, сладкий перец
  • желтый сыр

Кабачки нарезать ломтиками, прибл.1 см. Приправьте и положите на горячее масло. Обжариваем некоторое время на медленном огне, затем переворачиваем и сверху на каждое кольцо кладем по ломтику помидора, а сверху сыр. Натирайте, пока кабачки не станут мягкими.

.

Кабачки - рецепты | CalendarRolnikow.pl

Рецепт оладий из кабачков

Ингредиенты:

  • 2 кабачка (среднего размера),
  • 2 яйца,
  • около 80 граммов муки,
  • пол чайной ложки соли,
  • натуральный йогурт.

Как подготовиться?

Кабачки помойте и натрите на крупной терке. Приправить солью, добавить яйца и муку и тщательно перемешать.Обжариваем блинчики на раскаленном масле примерно по 2 минуты с каждой стороны (кладем ложкой и слегка обминаем). Слейте с блинов лишний жир на бумажном полотенце. Подаем с натуральным йогуртом. Очень вкусно!

Кабачки в тесте для блинов

Ингредиенты:

  • 1 кабачок,
  • 0,5 стакана молока,
  • 0,5 стакана муки,
  • 0,5 чайной ложки разрыхлителя,
  • 1 яйцо,
  • щепотка соли.

Как подготовиться?

Нарежьте кабачки более толстыми ломтиками. Приготовьте тесто для блинов в миске – соедините влажные ингредиенты, всыпьте муку и энергично перемешайте. Разогреть масло на сковороде, обмакнуть ломтик кабачка в блинное тесто и обжарить до румяной корочки - с каждой стороны.

Угощение из кабачков и курицы

Ингредиенты:

  • куриное филе,
  • 1 кабачок среднего размера,
  • 1 красный перец,
  • 1 большая луковица,
  • помидоры консервированные,
  • 3 помидора,
  • 1 чайная ложка томатной пасты,
  • 1 чайная ложка порошка сладкой паприки,
  • 0,5 чайной ложки порошка острого перца,
  • соль и перец по вкусу.

Как подготовиться?

Нарежьте куриное филе кубиками, посыпьте солью и перцем и обжарьте на оливковом масле. Лук нарезать кубиками и слегка обжарить. Положите в кастрюлю обжаренные кусочки курицы и лук, добавьте немного оливкового масла и нарезанную кубиками паприку. Немного обжарить, добавить нарезанные кубиками кабачки. Обжариваем, время от времени помешивая. Добавить бланшированные и очищенные помидоры, затем влить консервированные помидоры.По желанию можно также добавить томатную пасту. Приправьте по вкусу солью, перцем и паприкой. Когда овощи станут мягкими, эль готов. Это отличная идея для ужина в одной кастрюле.


Кабачки, запеченные с моцареллой

Ингредиенты:

  • 1 кабачок,
  • 2 помидора,
  • шарик сыра моцарелла,
  • Прованские травы.

Как подготовиться?

Кабачки вымыть и разрезать вдоль пополам.Положите их в кастрюлю. На каждую половинку кабачка положите ломтик помидора и сырную пластинку. В конце сбрызнуть оливковым маслом и посыпать прованскими травами. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке около 25 минут.

Суп из цуккини

Ингредиенты:

  • 1 кабачок,
  • 1 луковица,
  • 800 мл овощного или куриного бульона,
  • 2 столовые ложки сливочного масла,
  • 3 столовые ложки сливок 30%.

Как подготовиться?

Растопить сливочное масло в кастрюле и обжарить нарезанный кубиками лук. Добавить нарезанные кубиками кабачки и немного обжарить. Влить бульон, приправить солью и перцем по вкусу. Варить около 30 минут. Наконец, смешать суп и забелить его сливками. Суп очень вкусен с хрустящими гренками.


Острый салат из кабачков - для банки

Ингредиенты:

  • 2 кг кабачков,
  • 3 перца пепперони,
  • 30 г красного лука,
  • 3 стакана воды,
  • 160 мл уксуса,
  • 6 граммов сахара,
  • полпакетика специй для овощных консервов,
  • несколько веточек укропа.

Как подготовиться?

Кабачки вымыть и нарезать кубиками. Нарежьте перец на более мелкие кусочки. Лук нарезать перьями. В кастрюлю налить воду, уксус и сахар и все это варить. Добавляем приправу к овощам. В банки уложить кабачки, лук, перец и веточки укропа, залить маринадом, хорошо закрыть банки и пастеризовать около 30 минут. Зимой закуску как нашел!

Кабачки имеют прекрасный вкус в любом виде.Какой твой любимый рецепт? 90 210

Мария Хас

Заинтересованы в этой статье? У вас есть вопрос к автору? Пишите нам сюда
.

рецептов ужина из кабачков и краткая инструкция.

'+ '' + коммерческая упаковкаОткрыть + '' + '

' + '

' + коммерческийОберткаЗакрыть + '' + '

Кабачок — замечательный овощ. Мало того, что его можно использовать для приготовления многих блюд, он также богат питательными веществами. Он включает в себя, среди прочего калий, железо, магний, витамин С и бета-каротин.Низкая калорийность, низкий гликемический индекс – его можно есть всем, даже сидящим на диете и больным сахарным диабетом.

Какие кабачки купить?

Молодые самые вкусные. Их не нужно очищать от кожуры, и вы можете есть их вместе с семенами. Он должен быть твердым, но твердым и иметь насыщенный зеленый цвет. Для консервирования отлично подойдут крупные, очень спелые экземпляры, т.е. кабачки.

Для чего использовать кабачки?

Прекрасно подходит для многих блюд... сладкий. Оригинальную пасту из кабачков можно приготовить с помощью овощечистки, а подать такую ​​безглютеновую тальятелле с любимым соусом. Из натертых на крупной терке, отжатых кабачков в сочетании со свежей зеленью, яйцами и мукой получатся вкуснейшие оладьи. Добавив к тертым кабачкам темный шоколад, муку, яйца, масло и сахар (или вместо него бананы), вы получите вкуснейший брауни. В жаркую погоду можно приготовить холодные кабачки, добавив в том числе чеснок, свежая зелень, нарезанный редис и кефир.Маффины с кабачками и зеленью станут отличной закуской на пикнике или в дороге. Кабачки также должны быть на гриле. Из него можно приготовить запеканку, либо начинить любой начинкой (обязательно добавив предварительно выдолбленную мякоть, чтобы ничего не пропадало). С другой стороны, цветки кабачка – кулинарная редкость. Их можно обжарить в темпуре или запечь, начинив рикоттой. Измельченные, смешанные с этим сыром, а дополнительно с сыром пармезан, яйцом и зеленью, создадут основу для вкуснейших пельменей (флорентийских гнуди).В варианте для завтрака из них также можно приготовить оригинальный омлет.

Что делать с лишним?

Овощ можно нарезать или натереть на терке и заморозить в пакетах. Существует много возможностей использования такого резерва. Добавляйте жареное в омлет, ризотто, томатный соус, запеканки или суп.

Цукини, фаршированные чечевицей

Цуккини, фаршированные чечевицей, по словам Марии Романьской, автора блога Figa S-мак.localrolnik.pl

Ингредиенты:

Чечевицу отварить в слегка подсоленной воде, пока она не станет мягкой, но не начнет распадаться. Лук нарезать кубиками и обжарить на оливковом масле. Когда он станет мягким, добавьте нарезанный кубиками помидор. Приправить солью. Когда помидор начнет разваливаться, добавьте вареную чечевицу и немного обжаривайте, пока она не впитает часть соуса. Наконец, приправьте все солью, если необходимо, и перцем.

Разрежьте кабачки пополам и очистите их от гнезд.Аккуратно натереть солью. Наполнить начинкой и поставить в духовку в жаростойкой посуде. Запекайте, пока овощ не станет мягким. За несколько минут до окончания посыпать запеченные кабачки мелко нарезанным сыром. Когда он растает, блюдо готово.

Крем-суп из кабачков с чесночными гренками

Крем-суп из кабачков с чесночными гренками по версии авторов блога SzybkoTanioSmacznie.lokalnyrolnik.pl

Ингредиенты:

Разогрейте духовку до 150 градусов. Выложить на противень: нарезанные половинками и сердцевиной кабачки, лук, сельдерей и чеснок.Сбрызните оливковым маслом. Выпекать 20-25 минут. Измельчить запеченные овощи с добавлением воды (в кастрюле или блендере) до однородной консистенции.

Сбрызните поверхность горячей сковороды ложкой оливкового масла и обжарьте ломтик хлеба с обеих сторон до золотистого цвета и хрустящей корочки (около 3 минут с каждой стороны, хотя многое зависит от толщины и свежести хлеба). Когда тост будет готов, натрите его с двух сторон разрезанным зубчиком чеснока и разрежьте на 4 части (пополам, а затем пополам).

Горячий суп разлить по бульонам - подавать с теплыми чесночными гренками, которые можно обмакнуть в блюдо или нарезать кубиками и бросить в суп.

Наш эксперт : Агата Аниол, региональный менеджер Lokalny Rolnik (local farmer.pl), любитель хорошей кухни и автор сотен рецептов.

.

Смотрите также