Сытный рулет с сочной начинкой можно есть в горячем виде с любимым соусом или остудить и подать как закуску. Будет одинаково вкусно.
Версия для печатиВремя приготовления
Активное(требуется ваше участие)
15 мин.
Репчатый лук
1 штука
Чеснок
2 зубчика
Молотый чёрный перец
по вкусу
Тонкий лаваш
1 штука
Майонез
2 ст. ложки
1․
Разогрейте духовку до 180 °С. Противень застелите бумагой для выпечки.
2․
Лук и чеснок очень мелко нарежьте или натрите на мелкой тёрке. Смешайте фарш с луком, чесноком и яйцами, посолите и поперчите по вкусу.
3․
Покройте лаваш тонким слоем фарша и сверните в плотный рулет. Выложите его на противень.
4․
Рулет смажьте майонезом и запекайте 30–35 минут до золотистого цвета.
Обложка: zoryanchik / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Вам понравился рецепт? Оцените его!
Автор:Юлия Магай
Лаваш с фаршем, запеченный в духовке, получается невероятно сытным и ароматным. Его приготовление не отнимает много времени и сил. К тому же он с легкостью заменит полноценный обед или ужин. Поэтому многие работающие женщины часто балуют своих родных подобным блюдом.
Перед тем как отправить лаваш в печь, его желательно смазать взбитым яйцом или мягким сливочным маслом. Благодаря этому он покроется красивой корочкой.
Если лаваш долго лежал неиспользованным и начал крошиться, его можно щедро промазать соусом или майонезом. Буквально чрез пять минут он обретет первоначальный вид, и его можно будет запекать. Чтобы компоненты начинки лучше скрепились между собой, в них рекомендуется добавить сырое яйцо.
Чтобы готовое изделие приобрело изысканный вкус и аромат, перед отправкой в духовку его можно посыпать тыквенными, подсолнечными или кунжутными семечками. Чеснок, соль и специи лучше добавлять в соус.
По данному рецепту можно быстро приготовить очень простую, но вкусную закуску. Несмотря на то что в ее составе присутствуют исключительно простые и легкодоступные компоненты, она станет достойным украшением праздничного стола. Чтобы сделать ароматный и румяный лаваш с мясным фаршем в духовке, заранее убедитесь, что у вас на кухне присутствуют все необходимые продукты. В данном случае вам потребуется:
Чтобы приготовить лаваш с фаршем в духовке, вышеуказанный перечень нужно дополнить небольшим количеством свежей зелени, соли и специй.
В подходящей глубокой мисочке соединяют мясной фарш и сырые яйца. Туда же добавляют соль, специи и ароматные травы. Все интенсивно вымешивают не менее десяти минут.
После этого на рабочей поверхности разворачивают лаваш. Затем аккуратно смазывают его майонезом и кетчупом. При этом важно не переусердствовать с соусами, поскольку лаваш с фаршем в духовке и так получается достаточно сочным. Сверху равномерным слоем распределяют мясную начинку и тертый сыр. Лаваш плотно сворачивают рулетом и смазывают смесью мягкого сливочного масла и сырого яйца. Для того чтобы он не распадался и не трескался, можно использовать фольгу или пищевую пленку.
Готовят лаваш с фаршем в духовке, разогретой до двухсот градусов. Приблизительно через сорок минут его вынимают из печи. Перед подачей на стол его режут порционными кусками и украшают свежей зеленью.
По этому рецепту можно сравнительно быстро сделать вкусные и сочные конвертики, начиненные мясным фаршем. Лаваш с фаршем, запеченный в духовке, можно не только подавать на праздничный стол, но и брать с собой на пикник или использовать в качестве перекуса. Для его приготовления вам потребуется:
Чтобы готовые изделия приобрели приятный внешний вид, вкус и аромат, нужно дополнительно запастись твердым сыром, солью, специями и постным маслом.
В одной посудине соединяют готовый свино-говяжий фарш и измельченный зеленый лук. Туда же отправляют соль и специи. Все хорошенько перемешивают и убирают в сторонку.
Лаваш нарезают квадратами и выкладывают на рабочую поверхность. Сверху помещают мясную начинку. Делают это так, чтобы края оставались свободными. После этого лаваш дважды складывают пополам. Получившиеся конвертики окунают в миску со взбитыми яйцами, отправляют на противень, дно которого смазано постным маслом, и посыпают тертым сыром. Запекают лаваш с фаршем в духовке при ста девяноста градусах около получаса. Подают его с любым острым соусом, вроде горчицы, ткемали или аджики.
Эта ароматная и пикантная закуска хороша тем, что готовится из простых легкодоступных продуктов, которые практически всегда есть в запасе у каждой хозяйки. Если в вашем холодильнике не оказалось какого-либо ингредиента, его можно спокойно приобрести в любом магазине. Для приготовления данного блюда вам потребуется:
Дополнительно вам потребуется небольшое количество соли и специй. Как и в предыдущих случаях, запекают лаваш с фаршем в духовке. С фото готовых изделий можно ознакомиться в статье.
В сковородку, смазанную разогретым постным маслом, выкладывают мясной фарш. Туда же отправляют измельченный лук, соль и специи. Все хорошенько перемешивают и обжаривают до готовности.
Лаваш разравнивают на рабочей поверхности и обильно смазывают сметаной. На нее помещают остывшую начинку, сто граммов тертого сыра и порезанные оливки. После этого лаваш сворачивают рулетом и выкладывают в виде улитки в форму для запекания.
В отдельной емкости соединяют молоко, сырое яйцо, остатки тертого сыра. Все это приправляют солью и специями, а затем взбивают венчиком. Получившийся соус выливают в форму с лавашем и отправляют в духовку. Запекают его при ста девяноста градусах в течение получаса. Разобравшись, как приготовить ароматный и сочный лаваш с фаршем в духовке в заливке, следует подумать о подаче блюда к столу. Опытные кулинары говорят, что он особенно хорош в горячем виде. Дополнительно к закуске можно предложить свежую зелень и овощи, соус или сметану.
Это очень аппетитная горячая закуска, которая станет приятным дополнением не только к семейному ужину, но и к незапланированным дружеским посиделкам за обеденным столом. Для ее приготовления требуются простые и недорогие продукты, приобретение которых никак не повлияет на состояние семейного бюджета. В вашем распоряжении должно быть:
Дополнительно нужно запастись сырной стружкой, поваренной солью и томатным соусом.
Разобравшись, какие продукты нужны для приготовления этого блюда, нужно подробнее рассмотреть сам технологический процесс.
1. Лук и морковь чистят от кожуры, моют и перекручивают через мясорубку вместе с предварительно отваренной стручковой фасолью.
2. Измельченные овощи соединяют с мясным фаршем, солят, приправляют специями и хорошенько перемешивают.
3. На поверхности стола аккуратно раскладывают тонкий армянский лаваш, придают ему прямоугольную форму и смазывают его приготовленной начинкой. Делать это можно прямо руками, предварительно смоченными холодной водой.
4. Сверху начинку обильно посыпают сырной стружкой и скручивают лаваш рулетом. Затем его разрезают пополам и выкладывают в овальную жаропрочную форму.
5. В отдельной глубокой тарелке соединяют майонез и яйца. Все хорошенько взбивают венчиком или обычной вилкой и поливают рулеты.
6. Огнеупорную форму помещают в печь. Готовится такой лаваш при 180 градусах.
7. Приблизительно через час изделия вынимают из печи, обильно присыпают тертым сыром и убирают обратно. После того как на поверхности рулетов образуется хрустящая румяная корочка, их извлекают из духовки и режут порционными кусками.
8. Подают данное блюдо в горячем виде вместе с томатным соусом.
Ингредиенты:
1 шт. | 300 г | ||
1 г | 1 шт. | ||
1 ст. л. | 30 мл | ||
20 г | 20 г |
😉
Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android |
|
Шаг 1:
1 шт. | |
300 г | |
1 г | |
1 шт. | |
1 ст. л. | |
30 мл | |
20 г | |
20 г |
😉
Шаг 2:
На раскаленной сковороде с добавлением растительного масла 2-3 минуты обжариваем нашинкованный репчатый лук.
Шаг 3:
Выкладываем мясной фарш, мешаем, продолжаем готовку на верхнем огне еще минуты 3-4.
Шаг 4:
Приправляем начинку для рулета специями, бросаем измельченные перья лука
Шаг 5:
Лаваш разворачиваем, покрываем взболтанным с водой или молоком яйцом. Распределяем начинку из фарша.
Шаг 6:
Сворачиваем рулет и смазываем яичной смесью с обратной стороны.
Шаг 7:
Мокрую поверхность посыпаем семенами кунжута. Запекаем рулет из лаваша с мясным фаршем в духовке, предварительно раскаленной до 180 градусов, примерно 15-20 минут.
Тема вкусного и быстрого питания в семье всегда актуальна. Я много раз писала о моих продуктах-помощниках на кухне, основным из которых является тонкий лаваш. Используя простые элементы импровизации и ваши умелые руки, с помощью обычного лаваша можно внести значительное разнообразие в семейное меню и в очередной раз порадовать домочадцев очень вкусным блюдом.
Без ложной скромности и с полной ответственностью могу сказать, что лаваш с фаршем и сыром, запеченный в духовке – супервкусное блюдо, которое непременно приведет в восторг вашу семью. По крайней мере, мои съели все так быстро, что я и оглянуться не успела, благо, что успела положить себе на тарелку одну штучку. Аппетитно хрустящий лаваш, сочная, ароматная мясная начинка, запечатанная румяным расплавленным сыром – шикарное блюдо для всей семьи.
Новая подача, отменный вкус и аромат, простота и легкость приготовления – это все про невероятно вкусное блюдо из лаваша, мясного фарша и сыра, приготовленное в духовке всего за 20 минут! Уверена, что понравится и взрослым, и детям, так что бегом в магазин и на кухню!
Кулинарния » Горячее » Блюда из мяса
Распечатать рецептАвтор рецепта:
Черкашина Юлия
Калории:229 ккал
Белки:13,5 г
Жиры:13,61 г
Углеводы:12,37 г
Общее время:1 ч. 30 мин.
Время подготовки:10 мин.
Время приготовления:1 ч. 20 мин.
Вес:1060 г
Кухня:Итальянская
Порций:6
Лаваш — универсальный продукт, на основе которого можно приготовить большое количество блюд, начиная от хорошо знакомой шаурмы и заканчивая всевозможными закусками в виде конвертов и рулетов. Кроме того, он применим даже для широко известных рецептур в качестве альтернативы тесту или макаронным изделиям. Пример — лазанья из лаваша с фаршем — более доступный вариант по сравнению с классическим и не уступающий ему по вкусу.
Способ приготовления практически не отличается от оригинала. В форме для запекания чередуем пласты лаваша и мясной начинки. Каждый мучной лист пропитываем традиционным молочно-сливочным соусом Бешамель. Верхушку обильно покрываем сырной стружкой и дожидаемся образования аппетитной румяной корочки, отправив форму в духовку. За это время листы лаваша пропитываются соусом и размягчаются, связывая все слои в единое, завершенное блюдо.
Ингредиенты:
Соус Бешамель:
Лазанья из лаваша с фаршем в духовке рецепт
Лазанья из лаваша с фаршем готова! Приятного аппетита!
Похожие записиРулет из лаваша с фаршем, это вкусная закуска на вашем праздничном столе произведет фурор и очень понравится гостям. А приготовить рулет из лаваша с фаршем очень просто по нашему рецепту. Время приготовления 30 минут
Ингредиенты
Фарш — 200 г
Сыр — 50 г
Луковица — 1 шт
Лаваш — 1 шт
Томатная паста — 2 ст. л.
Майонез — 1 ст. л.
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Фарш выложить в сковороду с разогретым растительным маслом и хорошо размять.
Добавить в сковороду с фаршем мелко нашинкованный лук и обжарить 5-6 минут.
Посолить, поперчить по вкусу и добавить томатную пасту. Перемешать и остудить.
На тонкий лаваш выложить фарш и разровнять.
Добавить сверху тертый сыр.
Свернуть лаваш с фаршем и сыром рулетом.
Смазать сверху майонезом и запекать в разогретой до 180 градусов С духовке 15 минут.
Готовый рулет немного остудить и нарезать на ломтики. Выложить на блюдо и украсить зеленью и маринованными корнишонами или маленькими маринованными огурчиками.
Рулет из лаваша с фаршем готов. Можно подавать к праздничному столу.
Приятного аппетита! Счастливого Нового года!
Рулет из лаваша с фаршем, рецепт, рецепт рулетов из лаваша, рулет с фото, рецепты с фото, рецепты из лаваша, закуски из лаваша, закуски с фото, рецепты блюд с фото, закуски из лаваша с фаршем с фото, Пошаговый рецепт с фото приготовления рулета из лаваша с фаршем Новогодние закуски европейская, русская
Домашняя еда считается более здоровой, когда основная часть блюд готовится не на плите, а в духовке. Сырой рыбный фарш и грибы заворачивают в лаваш, на выходе получается вкусный рулет, отдаленно напоминающий лазанью.
Чтобы начинка не казалась пресной, фарш соединяют с кусочками свежего болгарского перца и острыми маринованными огурцами. Следует учесть, что нужно очень быстро наносить начинку на листья лаваша и скручивать рулет, так как тонкий лаваш быстро размокает под воздействием влажного фарша. Запеченный рулет покрывается чудесной золотистой корочкой.
Продукты
Получится 8 порций.
Рецепт приготовления
Фаршем для рулета из лаваша может стать любая нежирная рыба, в филе которой нет мелких косточек. Обращают внимание на качество продукта: размороженная рыба должна пахнуть морской свежестью и обладать светлой мякотью без намека на желтизну.
1. Отделяют рыбное филе. Используют только половинку луковицы, чтобы фарш не стал излишне водянистым.
2. Лук и филе хека пробивают блендером на средней скорости: по текстуре фарш будет ближе к рубленному.
3. Вмешивают одно яйцо.
4. Щепотку соли оставляют для грибов, остальную – кладут в рыбный фарш. Добавляют прованские травы.
5. Шампиньоны нужно обжарить так, чтобы они потеряли максимум влаги. В сковородку наливают растительное масло, грибы выдерживают на среднем огне 5-8 минут, крышкой не накрывают. Грибы солят в процессе обжаривания.
6. Стандартный лист лаваша разрезают пополам. Каждый отрезок лаваша смазывают рыбным фаршем.
7. Затем посыпают жареными шампиньонами.
8. Разбрасывают мелкие полоски болгарского перца. На каждый рулет приходится по одному маринованному огурцу. Нарезка – тончайшая.
9. Рулеты из лаваша сворачивают и кладут в форму, смазанную подсолнечным маслом. Можно запекать рулеты по отдельности на листе фольги.
10. Разбивают яйцо, добавляют соль на кончике ножа. Взбивают яйцо вилкой.
11. Поверхность рулетов обильно промазывают яичной смесью.
12. Рыбные рулеты запекаются 40 мин. при температуре 180 градусов. Форму ставят в уже нагретую духовку. Спустя 20 мин. форму накрывают фольгой. За 5 минут до окончания запекания лаваш повторно смазывают яичной смесью, фольгу убирают.
Рыбные рулеты из лаваша извлекают из духовки, поднимают с помощью лопаточки, нарезают порционными кусками. Рулет с рыбным фаршем и грибной начинкой можно подавать горячим и остывшим.
Приятного аппетита!
receptino.ru
Популярные рецепты
Тонкие лаваши используются для самых разных нужд. Один из вариантов – пожарить на сковороде с сыром. По-другому это блюдо можно назвать фаршированными блинчиками... И очень лениво и быстро.
Что добавляют в сыр:
Зелень, чеснок и овощи;
Ветчина, колбаса;
Крабовые палочки.
Вообще вариантов начинки огромное количество, так как сыр и лаваш можно сочетать абсолютно с любым продуктом. Фарш раскатывают на кусочки тонкого печенья, имитирующего оладьи или небольшие рулетики, шаурму. Затем обжарьте подготовленные гроздья на сковороде с маслом или без него.
Ингредиенты
0,5 пучка укропа;
200 г сыра;
30 мл масла;
Черный перец.
Подготовка
1. Крупно натрите сыр и перец.Или добавьте любые другие специи на ваш вкус.
2. Нарезать укроп, добавить к сыру и перемешать. Можно взять петрушку.
3. Разрежьте лаваш на 4 части, чтобы получились кусочки размером с блин. Конечно, они будут прямоугольной или квадратной формы... Если лаваш большой, можно разрезать его на 6 частей.
4. На каждый кусочек лаваша выложить сырную начинку, скрутить как фаршированный блинчик.
5. Нагреть масло.
6.Выкладываем начиненный лаваш швом на сковороду. Сначала обжариваем с этой стороны, затем переворачиваем.
7. Для снижения калорийности лаваш с начинкой можно обжарить на сухой сковороде. В этом случае тесто получится хрустящим, оно будет напоминать картошку фри.
Ингредиенты
100 г сыра;
Зелень, масло;
2 столовые ложки сметаны.
Приготовление
1. Сливки переложить в миску, добавить зелень и чеснок, посолить. Размешать.
2. Положите на стол лист лаваша и смажьте его приготовленным соусом.
3. Сыр натереть, посыпать лавашом.
4. Теперь его нужно нарезать на кусочки любого размера, свернуть в трубочки или конвертики. Мы делаем это так, как нам больше нравится.
5. Взбить яйцо вилкой, щепоткой соли и ложкой воды.
6. Разогреть на сковороде немного масла, достаточно трех столовых ложек.
7. Окунуть завернутый лаваш в яйцо, выложить на раскаленную сковороду, обжарить с двух сторон.
8. Готово! Подавайте лаваш с сыром и начинка расплавится, вкусная и ароматная!
Ингредиенты
2 лаваша;
200 г колбасных изделий;
200 г сыра;
Зеленый лук, укроп;
3 столовые ложки майонеза или сметаны;
Подготовка
1.Размотать лаваш, отделив друг от друга. Нарежьте квадратиками. Вы можете использовать ножницы. Размер около 20 сантиметров.
2. Колбасу нарезать соломкой или обычными кубиками.
3. Грубо натереть сыр. Вмешать колбасу. Заправить начинку зеленью и майонезом. Солить не нужно, потому что сыра и колбасы хватит на все. Размешать.
4. На кусочки лаваша выложить начинку, свернуть в полноценные рулеты, получить ленивые фаршированные блины.
5.Выложить на сковороду, обжарить большое количество картин маслом с двух сторон. Подавать немедленно.
Ингредиенты
200 г грибов;
150 г сыра;
50 г лука репчатого;
петрушка, специи;
2 столовые ложки сметаны.
Подготовка
1. Вымойте грибы. При необходимости подрезать, почистить. Нарезать кубиками. Переложить на сковороду с двумя столовыми ложками масла, обжарить до половины.
2. Очистите лук, нарежьте кубиками и добавьте к грибам. Вместе жарить.
3. Добавить специи в начинку, выключить и остудить.
4. Сыр натереть, смешать с грибами. Кладем зелень и сливки. Мясной фарш готов!
5. Лаваш нарезать полосками поперек листа.Каждая часть имеет ширину около 15 сантиметров.
6. Взять один ломтик, на проксимальный край положить грибную начинку, завернуть края внутрь и скрутить закрытый рулет.
7. Взбить яйца в миске, удобной для увлажнения булочек.
8. Нагрейте масло.
9. Обвалять рулетики, обжарить их на сковороде до румяной корочки. Это блюдо одинаково вкусно как в горячем, так и в холодном виде.
Ингредиенты
4 палочки;
120 г сыра;
Зубчик чеснока;
1 столовая ложка сметаны;
Травы, специи, масло.
Подготовка
1. Мелко нарежьте крабовые палочки. Если они заморожены, мы должны их разогреть перед разморозкой.
2. Сыр натереть, посыпать крабовыми палочками.
3. Добавить в начинку любые специи, добавить зелень и специи по вкусу, выдавить зубчик чеснока.Перемешать массу.
4. Лист лаваша смажьте приготовленной смесью, сверните его в рулет, но не туго.
5. Нарезать кусочками по 5 сантиметров.
6. Яйца взбить вилкой, рулетики смочить начинкой, обжарить в раскаленном масле до получения красивой корочки.
Ингредиенты
120 г сыра;
1 помидор;
Зубчик чеснока;
столовая ложка муки;
Перец и соль.
Подготовка
1. Приготовить сырную начинку. Для этого измельчите основной продукт, смешайте его с рубленой зеленью и чесноком.
2. Помидор нарезать мелкими кубиками... Для удобства используйте острый нож. Если овощ водянистый, жидкость с семенами можно убрать, мякоти будет достаточно.
3.Перемешать томатно-сырную начинку. Добавьте специи по вкусу.
4. В миске взбить яйца, посолить и добавить столовую ложку муки. Хорошо смешать.
5. Налить в сковороду масло тонким слоем, оставить наготове.
6. Лаваш нарезать на кусочки, в каждый положить немного сырной начинки с помидорами, завернуть в форму для фаршированных блинов.
7. Обмакнуть жгуты в яичную смесь, обжарить до готовности. Не нужно разводить большой костер. Начинка должна разогреться, сыр должен расплавиться, а помидор пустить сок.
Ингредиенты
Мелкий лаваш;
1 пучок лука;
150 г сыра;
Майонез;
Специи и масло.
Подготовка
1. Два яйца сварить вкрутую. Залейте холодной водой, очистите и нарежьте небольшими кубиками.
2. Моем лук. В начинку можно добавить и другую зелень, будет еще вкуснее. Вмешайте яйца.
3. Сыр натереть, отправить в фарш. Если используется переработанный творог, его можно нарезать небольшими кубиками, так как при растирании они все равно слипаются.
4. Перемешать начинку, заправить майонезом, но совсем немного, чтобы сблизить ингредиенты, уменьшить количество зелени. При необходимости добавить соль.
5. Оставшиеся яйца взбить до образования пены.
6. Нарезать лаваш, завернуть начинку.
7. Яйца обмакнуть, обжарить в масле до румяной корочки. Подавайте сразу же, когда блюдо станет горячим.
Ингредиенты
150 г сыра;
150 г творога;
1 зубчик чеснока;
1 пучок укропа;
1 желток или небольшое яйцо;
Лаваш, масло сливочное.
Подготовка
1. Немедленно натрите сыр и нарежьте чеснок. При необходимости добавьте больше одной гвоздики. Эта начинка получается очень вкусной в остром варианте.
2. Творог размять, если он сухой, лучше растереть. Вмешайте сыр.
3. Нарезать укроп и добавить в начинку.
4. Затем добавить небольшое яйцо или только желток. Специи на ваше усмотрение. Важно хорошо перемешать фарш до однородности.
5. Нарезанные кусочки лаваша выложить на стол, выложить начинку, свернуть ленивые блинчики.
6. Обжарить на масле или на сухой сковороде. Вывернув ленивые оладьи наизнанку, сковороду лучше накрыть. Дайте начинке с добавлением сырого яйца хорошо прогреться.
С лавашом нужно работать быстро, если высохнет, то развалится. В этом случае листы следует сбрызнуть водой и положить на некоторое время в пакет для размягчения. Если нет времени, разогрейте его в таком виде (в пакете, но приоткрытом) в микроволновой печи.Лаваш можно свернуть не только рулетиками или прямоугольниками, но и треугольниками. Они выглядят очень интересно.
В яйцо можно добавить любую приправу для увлажнения лаваша. Вкус корочки от этого только выиграет.
Недавно наши хозяюшки начали готовить такую закуску, как лаваш, а в ресторане Домова я уже писала, как приготовить лаваш с крабовыми палочками и грибами, и как приготовить лаваш с сыром и рукколой.
Оба рецепта очень хороши, но лаваш — это огромное поле для кулинарных экспериментов, а в преддверии наступающих праздников разве можно дать волю фантазии? Поэтому я решила собрать в одной статье свои любимые рецепты лавашей из различных начинок, а если у вас есть свои оригинальные идеи, как сделать лаваш, поделитесь, пожалуйста, в комментариях.Вкусный лаваш - идеальная закуска к празднику, поэтому моя коллекция будет постоянно пополняться вкусными начинками для лаваша.
Быстрые закуски из лаваша – достояние современных хозяек и поваров вкусный лаваш с начинкой буквально за несколько минут. Друзья, надеюсь, что мои идеи начинки для лаваша помогут вам спланировать рождественское меню. Фаршированный лаваш – это не только украшение праздничного стола каждого, но и вкусная, сытная и универсальная закуска, которая, как правило, нравится всем без исключения гостям.
Трудно удивить искушенных поклонников разнообразия холодных закусок из лаваша, но я попробую. Рецепты из армянского лаваша поражают своим разнообразием вариантов, и если вы ищете новую и интересную начинку в случае с лавашом, обратите внимание на вкуснейший лаваш с начинкой «Ностальгия» со шпротами и сыром.
Вот что бывает, когда из самых привычных и традиционных для нас продуктов получается изумительная закуска к празднику со вкусом таких любимых шпрот и нежной сырной начинкой с чесночным привкусом.Рулетики из лаваша со шпротами обязательно понравятся всем вашим гостям, а этот лаваш по праву можно считать универсальной закуской. Если вы не передумали делать булочку с шпротами, добавьте рецепт в закладки или распечатайте прямо со страницы. Рецепт.
Вкуснейшие закуски из лаваша поражают разнообразием вариантов, а рулет из лаваша с красной рыбой по праву считается королевской закуской.Но разные интерпретации на кулинарную тему, какими могут быть рыбные рулетики, и сегодня я обращаю внимание на рулет из лаваша с лососем, зеленым салатом и сыром.
Получаются очень вкусные и праздничные армянские рулетики из лаваша. Малосольный лосось хорошо сочетается с нежным колбасным сыром, а зеленый лук и хрустящий салат добавляют лавашу свежести. Такой рыбный рулет из лаваша украсит любое праздничное застолье и внесет новинку в традиционное рождественское меню... Рецепт.
Крабовый рулет из лаваша был моим первым армянским фаршированным лавашом, который я приготовила на кухне. Этот рулет из крабовых палочек получил множество откликов от моих друзей и знакомых и с тех пор различные рулетики из крабовых палочек - частые гости на моем праздничном столе.
Крабовые палочки хорошо сочетаются с маринованными грибами, а нежный сыр хорошо плавится, а чеснок и ароматные травы придают этой легкой закуске пикантность.Приготовление этой армянской булочки из лаваша очень простое, а самое кропотливое – это подготовка ингредиентов. Вы можете посмотреть, как приготовить рулет из лаваша «Крабовый рай».
Такая закуска, как лаваш с сыром, мало кого удивит, но я все же предлагаю вам попробовать приготовить рецепт лаваша с сыром, который понравится даже самым искушенным сырным гурманам. В рецепте используются разные сорта сыра, которые вы можете менять по своему вкусу, поэтому у вас каждый раз получаются новые сырные булочки из лаваша.
Получается сырный микс - очень вкусно и интересно, необычно и аппетитно! Так что обязательно рекомендую попробовать рулет из лаваша с тремя видами сыра — такая закуска сможет удивить самых взыскательных гостей. Как приготовить лаваш с сыром я писала.
Удобнее всего использовать проверенные рецепты перед Рождеством, и вкусные дополнения ведь лаваш на вес золота, ну а если вы хотите удивить своих гостей новой и интересной закуской, то обращаю внимание на рулет из лаваша с грибами и копченая курица... Рулет из лаваша с курицей и грибами получается изумительный! Все ингредиенты этой начинки прекрасно сочетаются. Жареные грибы с луком в сопровождении копченой куриной грудки дополнены мягким плавленым сыром.
Такая начинка в тонком лаваше отлично подойдет для выездной вечеринки на природе или для офисного застолья, ведь грибной рулет из куриного лаваша можно приготовить заранее, он не вытечет и при длительном хранении не потечет вышло... Как приготовить лаваш с курицей и грибами я писала.
Крабовый лаваш по праву можно считать классикой новогодних закусок, но сегодня я хочу представить вам рулетики из лаваша с крабовыми палочками в совершенно ином свете. Собираемся вместе: вкуснейший рулет из лаваша с крабовыми палочками, брынзой, укропом и сметаной!
Получился очень интересный вариант начинки из лаваша с традиционными ингредиентами и греческими ароматами. Кроме того, эти крабовые рулетики могут стать отличной идеей для пикника.Интересно? Вы можете посмотреть рецепт, как приготовить булочку из лаваша Санторини.
Приготовим рулетики с начинкой, основой которых станет забытый салат из крабовых палочек в слегка обновленной кулинарной интерпретации. Такой крабовый рулет из лаваша станет желанной закуской на праздничном столе и, конечно же, дополнит ваши рецепты закусок в лаваше.
Рулетики из лаваша с крабовыми палочками сочные с листьями салата и майонезом, а яйца и плавленый сыр делают эту закуску из лаваша сытной и прекрасной к крепким алкогольным напиткам.Будет вкусно, поверьте! Как приготовить рулет из лаваша с крабовыми палочками «ДежаВю», вы можете посмотреть .
Последнее мое открытие - рулет из лаваша с ветчиной и корейской морковью... Оказывается, рулет - это очень вкусный тонкий лаваш, честное слово! А как красиво - ярко и солнечно! А именно так и происходит, когда рулет из лаваша готовится за считанные минуты. Несмотря на простоту ингредиентов, у вас получится вкусная и недорогая закуска к празднику.Как приготовить рулет из лаваша с корейской морковью и ветчиной я писала.
Рыбный рулет из лаваша — это не значит, что вам нужно приготовить дорогую закуску из красной рыбы. Если приготовить рулет из лаваша с рыбными консервами, он получится не менее вкусным и праздничным, а кошелек уж точно не пострадает.
Для действительно вкусной закуски из консервированного лаваша я рекомендую использовать консервированный тунец и твердый сыр. Свежий салат и майонез дополняют наши рулеты из лаваша для визуального контраста.Вы можете посмотреть, как приготовить консервированный лаваш.
Если вы планируете праздничное меню и ищете универсальный перекус, то лаваш с красной рыбой и креветками – это именно то, что вам нужно! Рыбный рулет из лаваша с креветками, плавленым сыром и свежим салатом – идеальный перекус.
Приготовление вкусных рулетиков из красной рыбы с сильным вкусом морепродуктов и нежным плавленым сыром.Даже гурманы не откажутся попробовать рулеты из лаваша с лососем и креветками! Как приготовить лаваш с красной рыбой, сыром и креветками я писала.
Ищете, что можно приготовить из тонкого лаваша, чтобы было интересно и непревзойденно? Я собрала для вас самые лучшие начинки для лаваша в одном месте и предлагаю вам попробовать приготовить рулет из лаваша с сельдью и филе авокадо. На первый взгляд может показаться: какое отношение заграничный авокадо имеет к нашей русской селедке?
А вот сочетание пряной селедки с легким ореховым привкусом авокадо просто замечательное! Лаваш с селедкой дополняет огурец, яйцо, зерновую горчицу и майонез – отличный вариант для пополнения рецептов армянского лаваша в кулинарном блокноте.Рецепт можно посмотреть.
Если вы ищете рецепт лаваша, который не прибавит лишних сантиметров к талии, вам пригодится лаваш с зеленью и сыром. Аппетитные булочки с начинкой из брынзы, огурцов, сметаны и зелени прекрасно подойдут не только в качестве закуски к шашлыку на пикнике, но и как закуска к праздникам.
Главное достоинство этого рулета из лаваша с сыром - его сочность.Хотя простота и доступность ингредиентов могут составить конкуренцию этому качеству. Простота приготовления и минимальная калорийность – первое. Вы можете посмотреть рецепт лаваша с брынзой, огурцом и сметаной.
Рулет из лаваша с колбасой и корейской морковью обязательно понравится и взрослым, и детям. Этот тонкий рулет из лаваша сложно назвать рождественской закуской, но для пикника он идеален! Сочные помидоры, нежный плавленый сыр и аппетитная колбаска отлично сочетаются с острой корейской морковью, а хрустящие листья салата станут аппетитной закуской.Вы можете посмотреть, как сделать булочку из армянского лаваша с колбасой.
Салаты из лаваша заменяют традиционную подачу салатов на тарелках, и рулет из лаваша с сыром Белочка яркое тому подтверждение. Нежнейшая сырная закуска с пикантным чесночным вкусом. Попробуйте, вам обязательно понравится вкусная булочка с лавашом и сырной начинкой! Готовится просто, а гости в восторге! Вы можете посмотреть рецепт лаваша с сыром.
Блинчики из лаваша - идеальное блюдо для повседневного и праздничного стола. Приготовление блинов не займет много времени. Листы лаваша можно приобрести в магазине. А начинка готовится легко. Он может быть соленым или сладким. Все зависит от ваших вкусовых предпочтений.
Сахар можно заменить сахарной пудрой. Тогда крупинки не будут ощущаться.
Вместо майонеза используется плавленый сыр. Лучше всего подавать с начинками, такими как ветчина, грибы или бекон.
1 оладьи с начинкой из яиц
Ингредиенты: 4 яйца, 50 гр. зеленый лук, 5-10 гр. укроп, соль. Отварить 4 яйца. Вареные яйца натереть на терке. Зеленый лук обжарить 50 гр. Укроп 5-10 гр. Соль для вкуса.
2 Творожная начинка для оладий
Состав: Творог 500 гр., 1 яичный желток, 2 ст.л. сахара, 50 гр. изюм. Берем творог, добавляем к нему один желток, сахар, все растираем с творогом.В полученную массу добавить изюм. Предварительно замачивают в кипящей воде.
3 Цыпленок: Куриные оладьи
Ингредиенты: 1 куриная грудка, 10 гр. укропа, 2 яйца вкрутую, соль, перец. Куриную грудку отварить... Перекрутить на мясорубке. Укроп 10 гр. мелко нарезать. Натереть 2 сваренных вкрутую яйца, посолить и поперчить по вкусу.
4 Грибная начинка для оладий
Состав: 500 гр. грибы, 2 шт лук, соль, перец. Грибы обжарить 500 гр., лук обжарить 2 шт.средний, соль и перец по вкусу.
5 Изготовлен из варенки
Состав: 200 гр. Сосиски "Варенки", 0,5 столовой ложки горчицы, 50 гр. сметаны, 100 гр. сыр. Колбаса вареная 200 гр., измельчить, сыр натереть на крупной терке, добавить 0,5 чайной ложки горчицы и 50 гр. сметана. Все перемешиваем, начинка готова.
6 Печень
Состав: 500 гр. печень (свиная или говяжья), 2 луковицы, 1 морковь, 3 яйца, соль. перец. 500 гр. Печень обжарить с 2 луковицами среднего размера и 1 морковью.Натереть 3 сваренных вкрутую яйца, посолить и поперчить по вкусу.
7 Блинчики с мясом.
Самая популярная мясная начинка для блинов Ингредиенты: 500 гр. свежий фарш, 1 луковица, соль, перец. Фарш (500 гр.) обжарить с луком (1), приправить солью и перцем.
8 Блинчики с сыром и ветчиной
Ингредиенты: 300 гр. ветчина, 150 гр. сыра, 2-3 яйца вкрутую, соль. Берем ветчину 300 гр., 150 гр. сыра и 2-3 яйца вкрутую. Ветчину нарежьте полосками, а сыр и яйца натрите на крупной терке.Соль для вкуса.
9 С курагой
Состав: 300 гр. творога, 100 гр. кураги, 1 ст. ложка сахара. Берем 300 гр. творога и 100 гр. мелко нарезанной кураги, все перемешать и добавить 1 ст. ложка сахара, затем все хорошо перемешать.
10 Начинка для блинов с отварной говядиной
Состав: 500 гр. говядина, 1 луковица, 20 г сливочного масла, соль. 500 гр. Говядину отварить 1,5 часа, перекрутить на мясорубке. Возьмите 1 луковицу, нарежьте ее кубиками, обжарьте на масле, добавьте полученный фарш, посолите по вкусу.
11 Со сгущенкой
Состав: сгущенка жидкая или сгущенка вареная. Сладкие оладьи можно сбрызнуть сгущенкой.
12 С красной рыбой
Используйте мягкий плавленый сыр (например, Виола) и слабосоленую красную рыбу. Филе красной рыбы (подойдет слабосоленая или копченая форель или семга) мелко нарезать, смешать с плавленым сыром. По желанию добавить зелень.
13 Сахарная пудра
Состав: Сахарная пудра... Посыпать пудрой, а можно вырезать из бумаги сердечко и взболтать сверху. Получится поверх блинной присыпки в виде сердечка или двух.
14 С мясным фаршем и рисом
Лук мелко нарезать. Поджарить фарш для выращивания. масла (при этом выпаривается весь сок). Добавляем к обжаренному фаршу лук и продолжаем жарить вместе, держим на слабом огне до готовности фарша и лука. Но лук не должен слишком сильно менять цвет. В готовый фарш добавить лук, отваренный рис, посолить, поперчить и тщательно перемешать.
15 С карамелью
Состав: 4 столовые ложки сахара, 0,5 воды и 0,5 гр. ваниль. На дно кастрюли кладут 4 столовые ложки сахара по 0,5 г. Ваниль, 0,5 столовые ложки воды и растопить сахар, уварить до светло-коричневой консистенции... И высыпать им блины.
16 С яблочно-ореховой начинкой
2 кисло-сладких яблока, 1 ст. грецких орехов, 1-2 ст. сахара, щепотка корицы. Яблоки натереть, смешать с измельченными орехами, добавить сахар и корицу.
17 Сырная начинка
Содержит твердый острый сыр, чеснок, морковь, сливки (майонез).Морковь натереть на мелкой терке, а сыр на крупной терке. Раздавить несколько зубчиков чеснока. Все смешать со сливками или майонезом. (на 250 г сыра добавляется 1 небольшая морковь).
18 Со сливами и сливками
Состав: 200 гр. чернослива, 1 столовая ложка сахара, 1 гр. корица, 50 гр. пломбир. Чернослив залить кипятком. Через 10 минут мелко нарезать, добавить сахар, корицу, сливки. Тщательно все перемешать.
19 Банан
Ингредиенты: 3 банана, 50 гр. пломбир.Нарежьте 3 банана и 3 столовые ложки сливок и взбейте в блендере до однородной массы.
20 ягод черники
Состав: 200 гр. творога, 1 ст. ложка сахара, 1 столовая ложка сливок, 200 гр. ягоды. 200 гр. творога, 1 столовая ложка сахара, 1 столовая ложка сливок, 200 гр. ягод, измельчить все в блендере до однородности.
Залить нут водой так, чтобы ее было в 2 раза больше, чем нута. Оставляем пропитываться на ночь.Положите нут в чашу блендера и перемешайте. Смешать массу со специями, 2 чайными ложками измельченной кинзы, 1 чайной ложкой измельченной мяты и измельченным перцем чили и выдавленными через пресс зубчиками чеснока. Сформируйте котлетки размером с грецкий орех. Разогреть масло в кастрюле до 160-170°С. Обжаривайте отбивные около 2-3 минут. Слейте лишний жир на бумажные полотенца.
Дрожжи смешивают с водой.Муку и соль просеять через сито в миску. Добавляем закваску и замешиваем тесто. Накройте тканью и оставьте подниматься в теплом месте примерно на 30 минут. Разделить тесто на 6 частей. Сформировать шарики и раскатать их в лепешки диаметром около 20 см. Накройте блины тканью и оставьте их подниматься на 30 минут. Выложить хлеб на противень, застеленный пекарской бумагой, и выпекать 10 минут в разогретой до 220°С духовке. Их также можно запекать без добавления жира на хорошо разогретой сковороде в течение ок.3-4 минуты с каждой стороны.
Огурцы нарезать тонкими ломтиками, добавить нарезанный зубчик чеснока, нарезанный кубиками перец чили, нарезанную мяту и кунжут и обжарить на сухой сковороде. В отдельной миске смешайте сироп агавы, уксус, сок лайма, оливковое масло, соль и перец. Полученным соусом полить огурцы. Еще раз перемешайте салат и дайте ему постоять 15 минут, чтобы ингредиенты прожевались.
Разрежьте косточки пополам. Внутрь положить лист салата, фалафель и салат.Сбрызнуть оливковым маслом и посыпать кунжутом.
.
Лаваш с фаршем, приготовленный в духовке, очень вкусный, подходит для всех членов семьи.
Лаваш армянский - 1 шт.
Фарш свиной - 450-500 г
Вешенки - 150 г
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок сухой - 1,5 ч. л.
Помидоры - 1-2 шт
Перец сладкий - 1 шт.
Яйца куриные - 2 шт
Кефир - 70-100 мл (по желанию сметана)
Зелень - 1 пачка
Сулугуни - 100 г
Масло растительное - 80 мл
00002 90 перец - по вкусу Процесс приготовленияОчень вкусное и сытное блюдо - лаваш с фаршем, прекрасно подойдет для столовой. Эта запеканка должна понравиться всем, кроме того, подавать можно только свежие нарезанные помидоры или ваши любимые овощи.Фарш для запеканки лучше не сушить, чтобы блюдо получилось сочным. Времени тоже будет не очень нужно, поэтому предлагаю сразу отправиться на кухню.
Для приготовления лаваша с фаршем в духовке подготовьте сразу все продукты по списку.
Разогрейте сковороду и готовьте 7-10 минут. Для этого очистите и нарежьте лук, добавьте в фарш. Выпекайте фарш в глубокой посуде, в которой будет удобно смешать все ингредиенты для начинки.
Отдельно обжарить вешенку, можно взять все остальные грибы, а можно и без них - это на ваш вкус. Добавить в начинку грибы.
Сладкий перец и кубики, помидоры кубиками. Оба овоща обжариваем на отдельной сковороде, чтобы помидоры пустили сок – достаточно 2-3 минут. Переложите обжаренные помидоры и перец к фаршу и грибам. Туда же нарезать немного свежей петрушки.
Добавить соль, перец и сушеный чеснок.
Перемешиваем ингредиенты - получилась очень сочная и вкусная начинка.
У меня был один длинный лаваш, я его не разрезала. Если у вас в комплекте три пакета, вы должны заполнить два и оставить один. Итак, если лаваш один большой, разложите его на столе, оставив немного места сверху, распределите фарш по всей длине лаваша (как показано на фото). Скрутив один длинный рулон. Скрутите не до конца, несколько сантиметров лаваша в самом конце надрежьте и отложите.
Сформировать форму для запекания, выложить рулеты с начинкой в виде «улитки». В середине должна быть пустота.
Взбить кефир с двумя яйцами.
Остаток лаваша измельчают и тщательно смачивают в кефирно-яичной смеси.
В центр формы выложить промытый лаваш, рулетом залить оставшейся кефирной смесью. Теперь оторвите его горстью жирного сулугуни. Приготовить лаваш с фаршем в духовке около 15-20 минут при 180 градусах.
Вкус Бон!
.
Каждый, кто когда-либо был на Балканах, пробовал или слышал о парандже. Бурек — разновидность пирога фило (или юфка) с начинкой из мясного фарша, творога или шпината. Название происходит от турецкого глагола bur-, означающего: заворачивать, скручивать. В Хорватии мы столкнулись с несколькими способами заворачивания теста. Желая вспомнить вкус этого балканского фаст-фуда, мы решили приготовить его сами.
Ознакомьтесь также с рецептом хорватских фритуле - вкусных маленьких пончиков!
Содержание (нажмите, чтобы перейти) Бурек с мясом, приготовленный по рецепту, полученному в Хорватии.Размер порции:
Время приготовления: 1 час
Время приготовления: 20 минут
Калорийность: 250 калорий/100 г,
Лук мелко нарезать и обжарить в небольшом количестве масла.После обжаривания добавить мясной фарш. В мясо и лук выдавить чеснок, приправить базиликом и орегано, добавить соль и перец. После приготовления оставьте мясо остывать.
В воду, смешанную с солью, постепенно всыпать муку и вымесить до однородности. Разделить готовое тесто пополам. Одну часть разделить на 8-10 кусочков (в зависимости от размера противня, чем больше, тем меньше кусочков), а другой частью накрыть тесто, чтобы оно не подсыхало.Раскатываем или растягиваем разделенные кусочки теста (как тесто для пиццы) до получения прозрачного листа.
Готовый лист теста положите на противень или другое место. Смажьте верхнюю часть листа предварительно растопленным сливочным маслом и положите на него еще один кусок теста, не забывая не смазать маслом края лепешки. Склейте несмазанные края с предыдущим слоем. Повторяйте операцию, пока не получится 8-10 слоев.
Выложить на тесто приготовленное ранее мясо.
После размещения мяса возьмите вторую половину теста и также разделите ее на 8-10 частей. Мы повторяем описанное выше действие по созданию и размещению листов теста.
Готовый бурк ставится в разогретую до 250 градусов духовку примерно на 20 минут (при жаровне температура должна быть около 230 градусов).
№После извлечения из духовки слегка сбрызните верх водой и накройте примерно на 5 минут фольгой или тканью.
Приятного аппетита!
.Настройки файлов cookie
Здесь вы можете определить свои предпочтения в отношении использования нами файлов cookie.
Требуется для работы страницы
Эти файлы cookie необходимы для работы нашего веб-сайта, поэтому их нельзя отключить.
Функциональный
Эти файлы позволяют использовать другие функции сайта (кроме необходимых для его работы). Включив их, вы получите доступ ко всем функциям веб-сайта.
Аналитический
Эти файлы позволяют нам анализировать наш интернет-магазин, что может способствовать его лучшему функционированию и адаптации к потребностям Пользователей.
Поставщики аналитического программного обеспечения
Эти файлы используются поставщиком программного обеспечения, под которым работает наш магазин.Они не объединяются с другими данными, введенными вами в магазине. Целью сбора этих файлов является выполнение анализа, который будет способствовать разработке программного обеспечения. Вы можете прочитать больше об этом в политике использования файлов cookie Shoper.
Маркетинг
Эти файлы позволяют нам проводить маркетинговую деятельность.
.Все ингредиенты тщательно перемешиваем руками. Мясо можно поместить в холодильник на несколько часов, чтобы оно распробовало все свои ароматы.
Из указанного количества выходит около 7-9 шашлыков.
Лаваш:
Когда тесто поднимется, ударьте по нему кулаком. Разделите на 10 равных частей и сделайте из них шарики. Каждую раскатайте в лепешки диаметром около 15 см (чем тоньше лепешки, тем тоньше и хрустяще будет хлеб). Отложите на присыпанной мукой доске, чтобы тесто увеличилось вдвое, и накройте тканью примерно на 30 минут.
При приготовлении теста начните предварительно разогревать духовку с противнем в центре до температуры 220ºC.
Поднявшийся лаваш выложить на горячий противень и выпекать до зарумянивания. У меня минут 10-12.
Хлеб должен сильно подняться в первые минуты. После выпечки они готовы к употреблению, их можно нарезать и фаршировать. Мы с Домиником использовали их как хрустящий гарнир.
Приятного аппетита!
Полезная информация:
Вы можете чтобы посмеяться, но очки отлично подходят для нарезки лука плавание. Они плотно прилипают к лицу, делая невозможным ферменты лукового сока попадут нам в глаза, таким образом мы плачем.Это работает каждый раз! 😉
Быстро очистка чеснока позволит вам сделать его брутальным раньше обработка ножом - ударить по зубчику боковой стороной ножа, раздавить его, очистить она уже должна уйти без проблем. Кроме того, если у вас нет в вашем На кухне пресс для чеснока, чтобы вам было легче измельчая его достаточно немного посыпать солью и потереть об острую доску сторона ножа.
Распечатать
.Домашний и вкусный лаваш, который можно легко приготовить. Лаваш — это круглые лепешки из пшеничной муки, обжаренные на сухой сковороде (или запеченные в духовке). Во время жарки тесто образует характерный карман, идеально подходящий для мясной и овощной начинки, вашего любимого соуса или паштета. Пита хороша как в горячем, так и в холодном виде. Можно есть лепешки с добавлением различных соусов, мяса или овощей.Лаваш идеально сочетается с куриными рагу и листьями салата с винегретом. Они прекрасно подходят в качестве дополнения к горячему завтраку или ужину. Пожалуйста, получите мой проверенный рецепт домашнего лаваша.
Лаваш
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Примечания к рецепту:
Можно запечь лаваш (вместо жарки на сухой сковороде) в духовке.Разогрейте его до 220 градусов Цельсия, прогрейте вверх-вниз без горячего воздуха и выложите блины на горячий противень из духового оборудования. Выпекайте около 10 минут, пока они хорошо не подрастут.
ПОДГОТОВКА:
Чтобы приготовить лаваш, положите сухие ингредиенты в миску и перемешайте. Добавьте теплую воду и 2 столовые ложки оливкового масла и перемешайте все ингредиенты в течение 5 минут до получения однородного теста. Можно сделать это вручную или миксером с крючками для дрожжевого теста.
Накройте их тканью и оставьте на час в теплом месте.
Консультации. Духовку можно разогреть максимум до 30 градусов С, выключить духовку и поставить миску с тестом в теплую.
Тесто должно увеличиться вдвое.
По прошествии этого времени выложите тесто на поверхность или присыпанную мукой поверхность, вымесите, пока тесто не станет гладким. Разделите их на 8 частей. Накрыть и оставить на 20 минут, накрыв полотенцем.
Затем раскатайте каждый шарик в тонкую лепешку. Вы также можете сделать это своими руками, как форму для пиццы.Я делаю это так. Снова отложите в сторону, накрыв тканью, на 5 минут.
Выложить каждый корж по одному на горячую сковороду и обжаривать по 1 минуте с каждой стороны. Не выливайте жир в кастрюлю.
Жареные оладьи можно подавать теплыми или холодными, с овощными, сырными или мясными добавками. Они очень вкусны в домашних соусах.
Приятного аппетита.