Каталог
  

Рецепты мякоть бедра


Блюда с куриными бедрами: 240 рецептов что приготовить с куриными бедрами

Блюда с куриными бедрами: 240 рецептов что приготовить с куриными бедрами - «Еда»

+ Подбор рецептов

Любая категория

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиенты

Куриные бедра

Исключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

СвининаСморчкиКурицаСосискиФарш

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню. А в дополнительных фильтрах можно искать по нужному (или ненужному) ингредиенту: просто начните писать его название и сайт подберет соответствующий.

Найдено 240 рецептов

Сортировать:по релевантностипо популярностипо дате добавления

Автор: Виктор Борухан

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Наталья Горохова

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Добавить в книгу рецептов

Автор: олеся рыжкова

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Masha Potashova

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Полина

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: олеся рыжкова

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Анатолий Кирилюк

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Александр Антропов

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Екатерина Пуговка

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Anita Ggdf

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Катя Андрюшечкина

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Алиса Тарновская

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Елена

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Филе куриного бедра, обжаренное в специях, пошаговый рецепт с фотографиями – Европейская кухня: Основные блюда. «Еда»

Филе куриного бедра, обжаренное в специях, пошаговый рецепт с фотографиями – Европейская кухня: Основные блюда. «Еда»

+ Подбор рецептов

Основные блюда

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

СвининаСморчкиКурицаСосискиФарш

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Лоскутова Марианна порции:  2ГОТОВИТЬ:  

20 минут

20 минут

Добавить в книгу рецептов9

Добавить
фотоАвтор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Филе куриного бедра

1 кг

Перец чили хлопьями

½ чайные ложки

Прованские травы

½ чайные ложки

Молотая паприка

1 г

Куркума

1 чайная ложка

Крупная морская соль

щепотка

Инструкция приготовления

20 минут

Распечатать

1Разогреть на сковороде масло с щепоткой крупной соли и хлопьями чили.

2Выложить курицу в раскаленную сковороду.

3Приправить душистыми травами.

5Через 3 минуты перевернуть и убавить огонь до среднего.

6Накрыть крышкой.

7Через 7 минут добавить паприку. И перевернуть.

8Через пару минут добавить карри, перевернуть и готовить еще около 3 минут.

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Телеканал Суббота!

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Телеканал Суббота!

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Куриные бедрышки - рецепты с фото на Повар.ру (228 рецептов куриных бедрышек)

Курица с овощами "Рецепт ленивой хозяйки" 4.5

Полезное, вкусное и простое в приготовлении блюдо! Готовится курочка с овощами в рукаве, без капельки масла. Подойдет и для тех кто на диете. Это будет замечательный легкий обед или ужин. ...далее

Добавил: Натали 17.08.2018

Курица в сырном соусе "Птичье молочко" 5.0

Этот рецепт отличается не только простотой приготовления, но и вкуснейшим результатом. Нежнейшее тушеное мясо курицы готовится в сливочном соусе из плавленного сырка. Приглашаю на вкусный обед! ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 17.10.2018

Куриные бедрышки в мультиварке 4.1

Куриные бедрышки в мультиварке – быстрое в приготовлении и очень вкусное блюдо, которое подойдет к любому гарниру. Предлагаю самый простой и, наверное, самый вкусный рецепт приготовления этого блюда. ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 21.12.2015

Аспик из курицы и овощей 4.5

Аспик — это холодное мясное или рыбное блюдо с желе. То есть довольно привычное для нас заливное с новым красивым названием. А это всегда вкусно и празднично! ...далее

Добавил: Натали 26.06.2018

Французские колбаски "Буден Бланк" 5.0

Boudin blanc de Rethel (Буден Бланк де Ретель) - домашние белые колбаски графства Ретель во Франции. Получаются нежные, белого цвета. Перед подачей можно обжарить на гриле или сковороде. Смотрите! ...далее

Добавил: Вика Василенко 06.11.2018

Курица в маринаде в духовке 5.0

Курица в маринаде, запеченная в духовке - диетическое, полезное и вкусное блюдо. Готовится просто и быстро, не требуя больших затрат времени, средств и сил. В общем, мечта любой хозяйки. ...далее

Добавил: Зоя Шунина 23.01.2019

Куриные бедра в духовке с сыром 4.5

Изумительно вкусные куриные бедрышки, которое за счет сыра и майонеза получается сочным и со сливочным вкусом. Такое блюдо можно приготовить и в обычный день, и для праздничного стола. Легко и просто! ...далее

Добавил: Владимир Братиков 28.03.2016

Куриные бедра с горчицей в духовке 4.3

Чтобы сытно и вкусно накормить своих родных, приготовьте запеченные куриные бедра, приправив их необычным соусом. Очень пикантными получаются бедра с горчицей и чесноком. Смотрите и запоминайте! ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 27.08.2016

Плов простой 4.4

Плов многие любят, поэтому существует так много вариантов его приготовления: с курицей, с бараниной, с говядиной, со свининой, с овощами. Рассказываю вам о рецепте, как приготовить плов простой. ...далее

Добавил: Антон Сорока 02.09.2017

Цыплёнок в тесте 5.0

Хотите удивить и порадовать семью? Для уютного семейного ужина приготовьте курицу по этому рецепту. Мясо получается очень мягким и нежным, а хрустящее запечённое тесто используйте вместо хлеба. ...далее

Добавил: Маришка Т. 31.12.2018

Террин из курицы с фисташками 5.0

Вы раздумываете, как приготовить куриное мясо так, чтобы оно было нежным и понравилось всем вашим домочадцам? Попробуйте приготовить террин из курицы с фисташками. Это нежное блюдо приятно вас удивит. ...далее

Добавил: Мелисса 09.01.2019

Курица под томатным соусом 4.3

Блюда из курицы не только полезные, но и очень вкусные. Куриное мясо в меру жирное, его можно готовить под разными соусами. Классическим и наиболее подходящим я считаю именно томатный соус. ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 26.07.2016

Салат "Сытый гость" 4.6

Нет никого лучше для хорошей хозяйки, чем довольный гость. Этот простой рецепт, как приготовить салат "Сытый гость", поможет любой хозяйке вкусно и сытно накормить гостей, даже очень привередливых. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 09.12.2016

Карааге 4.4

Карааге — кусочки курицы, обжаренные во фритюре в крахмальной панировке. Думаю, многим знакомо это блюдо как JFC (Japan Fried Chicken). Курочка получается вкусной и сочной в румяной хрустящей корочке. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 07.04.2017

Простой суп "Харчо" 3.9

Многие из нас знакомы с грузинским супом "Харчо", но не все решаются на его приготовление. А зря, ведь есть доступные варианты, которые можно делать хоть каждый день! Например, этот один из таких. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 06.02.2019

Запеченная курочка в съедобной тарелке 4.6

Сегодня предложу вам отличный вариант, как приготовить запеченную курочку в съедобной тарелке. Запекать будем куриные бедрышки с чесноком, специями и лимоном в тарелке из теста, которое можно есть. ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 21.10.2017

Пикантные бедрышки 4.0

Предлагаю вам еще один вариант приготовления куриных бедер. Получаются бедрышки с хрустящей корочкой в виде небольших рулетов, с пикантной начинкой из корейской моркови. Заходите и смотрите! ...далее

Добавил: Цибульская Наталья 13.01.2018

Курица, запеченная с луком 5.0

Обязательно обратите внимание на этот рецепт! Это очень вкусно! Безкостные куриные бедра запекаются под луково-сырным соусом до румяной корочки. Готовится очень просто, но результат великолепен! ...далее

Добавил: Цибульская Наталья 22.12.2018

Курица в сливках с картофелем 3.9

Вкуснейшее блюдо для всей семьи, которое не стыдно подать и на праздничный стол! Готовится весьма не хлопотно! Приглашаю вас посмотреть подробно, как приготовить курицу в сливках с картофелем. ...далее

Добавил: Натали 06.04.2019

Бедра курицы запеченные 3.9

Это, наверное, одно из блюд, которое выручит вас всегда. Меня оно спасает, когда нет времени на готовку и дел дома много. Помыл, сдобрил специями, поставил в духовку — и через 40 минут забрал. ...далее

Добавил: Евдокия Антонова 19.10.2016

Рисовый салат на Новый год Свиньи 5.0

Салат в тематике наступающего года Свиньи займет достойное место на праздничном столе. Салат оформленный в виде забавного поросёнка — хорошее настроение вам обеспечено! ...далее

Добавил: Маришка Т. 31.12.2018

Куриные бедра в панировке 4.8

Куриные бедра в панировке - элементарное блюдо, простой способ приготовления мяса с куриных бедер. Хороший будничный обед или ужин - минимум временных затрат, но очень вкусно. ...далее

Добавил: Павел 03.01.2013

Куриные бедра на сковороде 4.4

Этот рецепт всегда меня выручает, когда времени на готовку ужина мало. Бедра получаются сочные, ароматные и очень вкусные. На гарнир подойдет любая каша, пюре или макароны. ...далее

Добавил: Вика Василенко 26.12.2015

Куриные бедра под соусом 5.0

Куриные бедра – отличный вариант вкусного и сытного ужина, если знать, как их правильно приготовить. Я предлагаю тушить бедрышки в оригинальном сметанном соусе с чесноком и паприкой. ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 03.08.2016

Бедро куриное на кости 5.0

Привет всем любителям вкусных блюд! Сегодня я хочу рассказать вам, как приготовить бедро куриное на кости. Рецепт очень простой, однако результат вас приятно удивит. Приступаем! ...далее

Добавил: Арутюнова Кристина 12.01.2019

Куриные бедрышки "Васаби" 5.0

Надоела курица в любых ее приготовлениях? Тогда приготовьте ее по этому рецепту и получите совершенно необычную, сочную и острую курочку с густым пикантным соусом. Приступим! ...далее

Добавил: Лариса Трямкина 15.01.2019

Куриные бедрышки в томатном соусе 5.0

В качестве простой и доступной идеи на обед или ужин хочу предложить вам запечь куриные бедрышки в томатном соусе. Это отличный вариант горячего для всей семьи, который не займет много времени. ...далее

Добавил: Марина Κрасильникова 20.01.2019

Куриные бедрышки в духовке ПП 5.0

Сочное блюдо из курицы можно подать и в обед, и на ужин. Готовится оно без маринада на овощной подушке. В блюде практически отсутствуют углеводы, поэтому оно идеально подходит для правильного питания. ...далее

Добавил: AlenaPrika 02.07.2021

Куриные бедра в микроволновке 3.8

Быстрый и простой рецепт куриных бедер в микроволновке понравится всем, кто любит равномерно прожаренное мясо в собственном соку и без лишнего жира. Полезно и вкусно, - обязательно попробуйте! ...далее

Добавил: Даша Петрова 14.12.2013

Куриные бедра с розмарином 4.8

Куриные бедрышки - это всегда вкусно, но иногда хочется разнообразить вкус. Приготовьте куриные бедра с розмарином и получите новые вкусовые ощущения! Из будничной еды курица превратится в шедевр! ...далее

Добавил: Galate 03.05.2014

Куриные бедра с яблоком и изюмом 3.5

Как-то раз, еще в 90-е годы, я была в одном уютном ресторанчике нашего города. Подавали именно такое блюдо. Так понравилось оно мне, что вошло прочно в раздел моих любимых рецептов. Попробуйте и вы. ...далее

Добавил: Евдокия Антонова 17.02.2015

Куриные бедрышки в тесте 3.8

Вкусное и сытное блюдо - нежное и сочное мясо в хорошо пропеченном дрожжевом тесте. Ну и кто откажется от такого пирожка?:) ...далее

Добавил: Владимир Братиков 08.04.2015

Шашлык из куриных бедер 4.7

Отличный рецепт для пикника или просто ужина. Мясо благодаря маринованию получается нежное, сочное. Такой шашлык очень быстро готовится на мангале. ...далее

Добавил: Vikulia 14.05.2015

Бедра куриные в духовке с картошкой 3.8

Как показывает практика, куриные бедра, запеченные в духовке с картофелем, морковью и луком - прекрасное домашнее блюдо для всей семьи! Сочные, аппетитные и вкусные бедра не оставят вас равнодушными! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 14.09.2015

Бедро куриное с картошкой в духовке 5.0

Сытный и вкусный ужин, приготовленный в духовке. Ароматные и сочные бедрышки с овощами никого не оставят равнодушными! Простое блюдо, готовить которое можно хоть каждый день! ...далее

Добавил: Вика Василенко 09.11.2015

Куриные бедра с картошкой в духовке 4.3

Сытный вкусный ужин всего за час. В духовке овощи и курочка зарумяниваются и имеют очень аппетитный вид. Приступим. ...далее

Добавил: Вика Василенко 14.11.2015

Японский рамен 5.0

Это блюдо идеально подойдет для всех любителей японской кухни. Сегодня вы узнаете как приготовить японский рамен. Оставайтесь с нами и все получится. ...далее

Добавил: Арутюнова Кристина 01.01.2019

Оливье с курицей классический 5.0

Оливье - любимый салат для новогоднего стола, есть много рецептов этого салата с колбасой, отварным языком, беконом, ветчиной или даже рыбой. Я люблю готовить классический рецепт оливье с курицей. ...далее

Добавил: Леся Федунова 29.12.2017

Куриные бедра в горчице 5.0

Приготовление курицы – это привычное дело. Ее обжаривают, варят, тушат с овощами и в соусе. Расскажу о том, как приготовить куриные бедра в горчице, которые запекаю в ароматных специях в духовке. ...далее

Добавил: Наталья Польщак 07.12.2018

Паэлья (простой рецепт) 4.0

Паэлья- лично для меня, это воспоминания о побережье Каталонии. Именно там я впервые попробовала это блюдо и влюбилась навсегда в страну Испанию и ее кухню. Конечно привезла этот простой рецепт домой. ...далее

Добавил: Леся Федунова 08.12.2018

Жареные куриные бедра на гриле

Сегодня готовлю жареные куриные бедра на гриле. Пожалуй, самым любимым способом семейного времяпровождения для жителей современного города — выехать на природу, за город. Вряд ли стоит думать, что цель поездки — полюбоваться природой, послушать пение птиц, кваканье лягушек (моя супруга просто обожает), или, как люблю я, пройтись босиком по росе. Это все входит в программу, но ближе к концу списка. А в начале списка — шашлыки. Для нас понятие «шашлыки» выходит далеко за рецепт дивного кавказского блюда. Как говорят некоторые юмористы, в русском языке слово «шашлыки» это предлог. Но поговорим лучше о кулинарии.

Понятие шашлыков обычно сводится к грилю. Чаще всего гриль это способ приготовления пищи, хотя так же называют приспособление для жарки.

Самый простой гриль — прямой, когда раскаленные угли равномерно распределяют жар на решетку, которая расположена над ними. Пища готовится сухим жаром. Гриль с нагревом не от углей, а, например, электрический — нагревает решетку и продукты на ней горячими элементами. У меня было дома два разных электрических гриля. В первом, я привез его из Болгарии, нагревательные элементы находились внутри самой решетки, в итоге получался «стол» нагретый до необходимой температуры. Вторая конструкция была более простая — нагреватель и решетка над ним. Обе конструкции удобные и рабочие. Одно неудобство — это достаточно громоздкая аппаратура.

Не так давно мы стали пользоваться сковородкой квадратной формы с массивным и ребристым дном. Для небольшой кухни это удобно и позволяет готовить пищу без особых временных затрат. Хотя, естественно, приготовленное на плите сильно отличается от приготовленного на углях, с дымом.

Сковорода-гриль вообще удивительное кухонное приспособление. Стоит к ней привыкнуть, и весьма скоро можно перейти на готовку с очень малым количеством жира, что важно даже для совершенно здоровых людей. Перепробовав несколько разных сковородок для гриля, обнаружил интересный момент. Сковородка для постоянного использования подходит самая простая и недорогая. Без модных покрытий, без ручек из красного дерева, без всяких вставок и индикаторов — что чаще всего является маркетинговой чепухой. Идеально — недорогая сковорода, которую можно отправить на пенсию раз в год, что мы и делаем.

Нет ничего проще, чем быстро приготовить на обед куриное филе или, что мне больше нравится, куриные бедра. Из фарша куриных бедер получаются очень вкусные и нежные котлеты. Для приятного вечера можно приготовить жареные куриные ножки в соусе из винограда. Поделюсь простым домашним рецептом — жареные куриные бедра, приготовленные на сковородке-гриль.

Рецепты для Sous Vide, способы приготовления Су Вид

1. Предварительно нагрейте водяную баню Су-видом до желаемой конечной температуры в соответствии с таблицей, приведенной ниже:

Таблица температурных режимов:

Текстура: твердая, очень сочная, слегка жесткая

Температура: 66 ° C

Время: от 1 можно до 4 часов

Текстура: нежная и очень сочная

Температура: 74 ° C

Время: от 1 можно до 4 часов.

Текстура: мясо легко слезает с кости

Температура: 74 ° C

Время: от 4 до 8 часов.

Мы рекомендуем готовить при 74°С в течение 1-го часа. Дайте водяной бане нагреться, прежде чем добавлять курицу.

2. Хорошенько приправьте куриные бедра поваренной солью и перцем.

3. Поместите куриные бедра в пакет. Добавьте по желанию тимьян, чеснок или розмарин. Запечатайте пакет при помощи вакуумного упаковщика откачав лишний воздух.

4. Опустите пакет с бедрами в водяную баню, и установите таймер согласно выбранному Вами режиму.

5. По окончании приготовления выньте пакет с курицей из водяной бани и поместите его в подготовленную баню со льдом, чтобы полностью остудить. На этом этапе куриные бедра можно убрать на хранение в холодильник до трех дней.

6. Перед подачей на стол выньте куриные бедра из пакета, удалите все пряные травы и чеснок, положите бедра на тарелку, покрытую бумажным полотенцем.

7. Соскоблите с бедер пальцами соки, застывшие как холодец, и перенесите их в небольшую миску, чтобы потом использовать для приготовления соуса.

8. Нагрейте на антипригарной сковороде растительное масло. Когда оно начнет мерцать - осторожно добавьте курицу в горячее масло кожей вниз. Для достижения наилучших результатов используйте гибкий шпатель для рыбы или собственные пальцы, чтобы слегка надавливать на курицу, чтобы кожа плотнее соприкасалась с поверхностью сковороды. Жарьте курицу до коричневой хрустящей корочки в течение 4-5 минут. Затем переверните курицу и готовьте вторую сторону, на 1 минуту дольше, чтобы бедра успели прогреться. Переложите курицу на тарелку, выстланную бумажным полотенцем, пока вы готовите соус.

9. Мелко порубленный лук-шалот или чеснок обжарьте на сковороде на среднем огне. Затем влейте бокал вина вместе с соком от куриных бедер. При желании добавьте горчицу из цельного зерна и мелко порубленные пряные травы. Вбейте кусочек сливочного масла и выжмите лимонный сок по желанию. Приправьте по вкусу солью и перцем. Если соус выглядит жирным и густым, добавьте несколько столовых ложек воды и хорошенько размешайте.

10. Готово! Подавайте курицу и соус на стол. Приятного аппетита!

Куриные бедра запеченные по-французски - Кулинарная Академия Умных Хозяек

Автор Елена Становова - февраля 22, 2018

Для тех, кто не постится, предлагаю замечательный рецепт – курочку, точнее, куриные бедра, запеченную с помидорами и луком под сыром. Сочно, нежно, очень вкусно, ничуть не хуже свинины по-французски!

Нам потребуется:

Куриные бедра без кости – 7-8 шт., сыр твердый – 150 г, помидор – 2 ср.шт., лук-репка – 2 ср.шт., майонез (или сметана, йогурт), соль, перец четный молотый.

Приготовление:


Бедрышки сполосните, обсушите, разверните в пласт. Если используете бедра с косточкой, удалите ее, сложите в пакет и заморозьте. Потом сварите куриный бульон. Отбейте бедра через целлофановый пакет до плоского состояния. Если бедра крупные -- разрежьте их пополам. Уложите бедра на противень кожей ВНИЗ, посолите, поперчите. На бедрышки уложите колечки (или полукольца) репчатого лука.
Смажьте все это дело тоненькой майонезной сеточкой (или сметаной, густым йогуртом, если вы противник тепловой обработки майонеза), я еще добавила по немного горчички.
Следующим слоем уложите ломтики помидоров
и посыпьте бедра натертым на крупной терке сыром.
Отправьте противень с бедрышками в духовку, разогретую до 180 градусов. Запекайте в течение 40 минут. Затем наши запеченные по-французски бедрышки достаньте, разделите на порции и подайте к столу в качестве горячего блюда, гарнировав картошкой или рисом.

Куриные бедрышки на сковороде: рецепт на скорую руку

Ингредиенты:

  • куриные бедрышки,
  • соль,
  • помидоры,
  • лук,
  • масло растительное.

Сложно испортить курицу. Как всегда говорил мне мой папа, ее можно либо сжечь, либо пересолить. Все, что бы вы ни придумали сделать с курицей, имеет право на существование. Ее тушат как с овощами, так и с ананасам либо мандаринами. Поверьте, только попробовав ту или иную композицию, вы можете реально понять: нравится вам или нет.

Малыши и охотнее идут на компромисс и соглашаются пробовать новые блюда для детей, если они красиво украшены. Например, обычные бутерброды могут стать праздничными, если выложить из ингредиенты в виде рожиц или картинок.

Итак, о курице. Часто в моих рецептах встречается фраза «если у вас мало времени, приготовьте»… Да, и снова именно такой вариант. Идем гулять с ребенком либо в кино, а затем быстро готовим курицу и также быстренько все вместе ее съедаем! Готовить будем на сковороде.

Приготовление куриных бедрышек на скорую руку:

1. Перед тем как отправиться на прогулку, достаньте бедрышки, чтобы они успели разморозиться. Либо купите по пути домой охлажденные — еще меньше забот! Тщательно вымойте их и посолите.
Выложите на сковороду с растительным маслом и нарежьте кольцами репчатый лук. Его лучше спрятать под низ, чтобы бедрышки жарились на луковой подушке.

 

2. Помидор натрите на терке либо пропустите через мясорубку. Можно быстренько перетереть его погружным блендером — очень удобно!
Полейте помидорной массой бедрышки, не жалея. Накройте крышкой и тушите до готовности приблизительно 30 минут.
Пока вкуснятина готовится, моем ручки и помогаем маме сервировать стол. Ах, да! Еще нужно отварить домашнюю лапшу.

 

3. Спустя некоторое время бедрышки готовы!

Выкладываем их на отваренную домашнюю лапшу и поливаем получившимся томатным соусом — просто и безумно вкусно!

Приятного аппетита!

Секреты приготовления куриных бедрышек:

— мамочкам, ратующим за здоровый образ жизни, чуть не забыла посоветовать снять кожу, а те, кто любит ее
— оставьте и не расстраивайтесь — ведь так вкусно!

— удобно всегда под рукой иметь домашнюю заготовку — соус из помидор и перца, которая вполне может заменить свежие помидоры в любое время года (готовится без консервантов и прочих вредностей — натуральный домашний продукт!)

— сделать лапшу можно впрок заранее и высушить — получается намного вкуснее магазинной!

Поделиться ссылкой:

Автор: Валерия Лучная

Повар-кондитер. Мама двоих детей. Люблю готовить и делиться своими рецептами.

» Валерия Лучная опубликовала рецептов: 936

90 000 Силезская кухня - традиционные силезские блюда, рецепты

Кухня Силезского воеводства – это не только типичных блюда , таких как рулеты с кнедликами и красной капустой, водзионка или хекеле, но и региональных кухни – юрская, загленбская или бескидская и десятки менее известных блюд: клецки, гусь пипетки, кучмок и курзина.

Региональная кухня Силезского воеводства ассоциируется в основном с начинкой, мясными блюдами, которые должны были давать силы для работы.Часто на основе картофеля, капусты или муки это была простая, но питательная кухня. В последнее время кухня Силезии также претерпела трансформацию , которая повлияла на способ подачи и приготовления блюд или использование некогда недоступных продуктов.

Традиционную кухню Силезского воеводства и вкусные региональные блюда можно отведать в ресторанах и закусочных, включенных в кулинарный маршрут «Сленские вкусы» , созданный Силезской туристической организацией.

В галерее мы представляем традиционные, уникальные блюда силезской кухни - от закусок, супов и основных блюд до десертов - вместе с рецептами их приготовления.

Большинство этих блюд (и многих других традиционных региональных блюд силезской кухни можно будет попробовать во время фестиваля «Силезские вкусы», который состоится 6 июня в Висле .Это большое кулинарное соревнование, сопровождающееся представлениями и музыкальными концертами.

.

Желудок - расположение, строение, заболевания, функции

Желудок - расположение

Желудок является важной частью пищеварительной системы. Он состоит из мышц и выглядит как изогнутый влево крючок. Однако следует помнить, что он может изменить свой внешний вид.

Желудок расположен на высоте 11 позвонка грудного отдела позвоночника в брюшной полости.Она непосредственно связана с пищеводом сверху и с двенадцатиперстной кишкой снизу. Его размер может варьироваться от 1 до 3 литров, и все зависит от степени его наполнения и напряжения стенок желудка.

Задачей желудка является дальнейшее расщепление пищи и ее стерилизация. Стерилизация возможна за счет выделяемого желудком желудочного сока, состоящего из пищеварительных ферментов, таких как сычуг и пепсиноген, и соляной кислоты, уничтожающей микроорганизмы.Важно отметить, что желудок переваривает жиры и белки из пищи.

Чек: Диета при язве желудка и двенадцатиперстной кишки

Желудок - строение

Желудок изнутри покрыт слизистой оболочкой, а снаружи - серозной оболочкой. Между этими двумя слоями находится мышца. Желудок является частью пищеварительной системы, общая длина которой составляет около 7-8 метров. Основной задачей желудка является дальнейшее переваривание пищи, начавшейся во рту с расщеплением крахмала.

Как только пища попадает в желудок, он начинает сокращаться и расслабляться, что позволяет ему продолжать разрушаться и перемещать пищу в двенадцатиперстную кишку. С химической стороны процесс переваривания пищи заключается в постепенном смешивании пищи с желудочным соком . Таким образом пища подготавливается к дальнейшей обработке в пищеварительной системе.

Желудок перевернут в брюшную полость, за ним тело желудка и привратник.Место, где желудок соединяется с пищеводом, называется кардией.

Здесь же расположен сфинктер желудка, который пропускает жидкость и измельченную пищу и, что немаловажно, препятствует обратному забросу содержимого желудка в пищевод. Если сфинктер работает слишком сильно, пища с трудом прилипает к желудку, а если он слишком рыхлый, пища может попасть обратно в пищевод и даже достичь горла.

Желудок закрывает привратник, отвечающий за правильное направление желудка.Это означает, что привратник желудка обеспечивает попадание переваренной пищи в тонкую кишку через двенадцатиперстную кишку и обратно.

В области желудка имеется в том числе:

  1. печень - спереди, немного выше желудка;
  2. селезенка – на задней стенке желудка;
  3. левая почка;
  4. поджелудочная железа;
  5. поперечная ободочная кишка.

Проверить: Что такое кишечная метаплазия?

Желудок - желудочный сок

Желудочный сок содержит соляную кислоту, которая не повреждает слизистую оболочку желудка, что многих удивляет. Это связано с особенностями строения слизистой оболочки желудка. Слизистая не гладкая. Желудочные поля и космические складки отделены друг от друга ямками желудка, в которых находятся железы, вырабатывающие соляную кислоту и фермент пепсин.

Эти вещества образуют желудочный сок , который не повреждает слизистую оболочку желудка, потому что:

  1. пепсин вырабатывается в виде неактивного предшественника - пепсиногена, который активируется соляной кислотой при прохождении через слизистую в желудок;
  2. клетки слизистой оболочки желудка расположены плотно, а сама оболочка покрыта защитной слизью, препятствующей повторному проникновению соляной кислоты через оболочку.

Если соляная кислота разрушает слизистую оболочку, на ней появляются эрозии, которые могут перейти в язвы.

Подробнее: Как обследуют желудок?

Желудок - функции

Основной функцией желудка является пищеварение, но он также выполняет следующие задачи:

  1. стерилизация пищевых продуктов;
  2. фрагментация пищи;
  3. переварить белок и, благодаря желудочной липазе, начать переваривать жиры;
  4. переваривание сахаров за счет слюнной амилазы - до 30%пищевой сахар.

Желудок - иннервация и васкуляризация

Желудок иннервируется нервными волокнами, отходящими от блуждающего нерва и висцерального сплетения. С другой стороны, за васкуляризацию отвечают желудочная, желудочно-кишечная и селезеночная артерии. В свою очередь лимфа оттекает в желудочные, панкреатические, пилорические и панкреато-селезеночные узлы.

Проверка: Как выявить рак желудка?

Желудок - пищеварение

Чтобы желудок вырабатывал желудочный сок, мозг должен получить сигнал увеличить выработку желудочного сока.Это происходит, когда человек начинает есть. Затем железы в слизистой оболочке желудка начинают вырабатывать больше пепсиногена и соляной кислоты.

Пепсиноген — это неактивный пищеварительный фермент, который активируется только при соединении с соляной кислотой с образованием пепсина, основного ингредиента желудочного сока. С другой стороны, соляная кислота вызывает кислый рН в желудке, а также борется с микроорганизмами.

Стоит поддержать работу желудка, например, принимая ДЛЯ ЖЕЛУДКА - травяной чай, который можно приобрести на Медонет Маркет.

Желудок - болезни

Заболевания желудка могут иметь различные причины, но наиболее частыми проявлениями являются проблемы с пищеварением. Однако не следует относиться к ним легкомысленно, так как они могут иметь серьезные последствия для здоровья. Ниже мы представляем наиболее распространенные заболевания желудка.

  1. Рак желудка – это злокачественное новообразование, которое во многом является следствием неправильного питания.Фактором риска развития злокачественного рака желудка является питание, богатое солеными, копчеными и консервированными продуктами, а потому в основном продуктами высокой степени переработки. Поэтому основным элементом профилактики рака желудка является правильное питание, богатое сырыми овощами и фруктами. Наркомания также влияет на развитие рака желудка. Симптомы рака желудка очень неспецифичны, поэтому диагностировать заболевание на начальной стадии сложно. Первыми симптомами рака желудка являются тошнота и жжение. Отмечается рвота, метеоризм и боли после еды.Больной может отмечать снижение аппетита, слабость и постоянную утомляемость. Такой человек худеет без видимых причин, а кроме того, в стуле появляется кровь, которая может сделать его черным. Диагноз рака желудка основывается на гастроскопии желудка. При осмотре врач оценивает состояние слизистой оболочки желудка изнутри и берет ее разрез, который затем рассматривает под микроскопом. Лечение рака желудка заключается в удалении желудка или его части с очагами поражения и окружающих лимфатических узлов.В некоторых случаях после гастроскопии больной получает химиотерапию.
  2. Язвы желудка - другие дефекты слизистой оболочки желудка. Проблема язвы желудка чаще затрагивает мужчин, чем женщин. Такие поражения могут быть размером с горошину перца, а также иметь несколько сантиметров в диаметре. Причиной появления язв является слишком большое количество соляной кислоты, которая постепенно повреждает слизистую оболочку. Однако у большинства больных (7 из 10) причиной развития язвы желудка является инфицирование бактерией Helicobacter pylori.Заражение происходит пищевым путем. К другим причинам язвы желудка относятся стимуляторы, т.е. курение и злоупотребление алкоголем, а также стресс, употребление большого количества кофе и добавление острых специй в блюда. Генетика также важна, так как заболевание часто поражает ближайших родственников. Симптомами язвы желудка являются жгучие боли в верхней части живота после еды и по утрам. Недомогание ухудшается после употребления острых, пряных или кислых блюд.Люди с язвой желудка часто борются с рвотой и тошнотой.
  3. Функциональные расстройства желудка и двенадцатиперстной кишки - эти проблемы связаны с активностью нервов и рефлексов. Симптомами этих нарушений являются внезапные боли, возникающие сразу с большой интенсивностью. Проблемы могут возникнуть во время стрессовых событий, а также некоторое время спустя. Лечение основано на успокоении и расслаблении, поэтому врач часто назначает седативные препараты и легкоусвояемую диету.
  4. Гастрит Дуоденит - также известный как гастрит. Чаще всего это следствие употребления в пищу чего-то, что может быть вредным, то есть трудноперевариваемым, несвежим, заплесневевшим, зараженным патогенными микроорганизмами или ядовитыми химическими веществами, такими как пестициды. Некоторые лекарства также могут вызывать гастрит. Симптомами катара являются боли в эпигастрии, тошнота, рвота, лихорадка, диарея, слабость и ухудшение самочувствия.Легкие проблемы с желудком требуют только легкоусвояемой диеты и питья большого количества жидкости. Однако в тяжелых случаях часто необходима госпитализация.

Чек: Как обращаться с инородным телом в желудке?

Желудок - диагностика желудочных заболеваний

Заболевания желудка диагностируются несколькими способами. Чаще всего врачи выбирают:

  1. гастроскопия желудка – эндоскопическое исследование, предполагающее введение трубки с камерой через пищевод больного, что позволяет провести тщательный осмотр слизистой оболочки желудка.Изображение передается непосредственно на компьютер, поэтому врач может видеть, что происходит внутри желудка;
  2. Рентген желудка - это рентгенологическое исследование брюшной полости, поэтому оно заключается в проведении рентгенографии желудка, на которой видны любые изменения;
  3. анализ на скрытую кровь;
  4. серологическое исследование крови.

Желудок - травы от язвы желудка

Травы от язвы желудка — простой способ справиться с ноющими недугами.Полезными оказываются травы с высоким содержанием дубильных веществ, которые поддерживают процесс заживления слизистой оболочки желудка. Травы с дубильными веществами обладают вяжущими, бактерицидными и противовоспалительными свойствами. Людям с язвой желудка следует выбирать: корень щавеля, листья шалфея, кору дуба, зверобой и тысячелистник.

Мы также рекомендуем красный чубриц, который обладает антибактериальными свойствами и, таким образом, предотвращает желудочные заболевания.

Контент с сайта медонец.pl предназначены для улучшения, а не замены контакта между Пользователем веб-сайта и его врачом. Сайт предназначен только для информационных и образовательных целей. Прежде чем следовать специальным знаниям, в частности медицинским советам, содержащимся на нашем Веб-сайте, вы должны проконсультироваться с врачом. Администратор не несет никаких последствий, вытекающих из использования информации, содержащейся на Сайте. Нужна консультация врача или электронный рецепт? Зайди к галодоктору.pl, где можно получить онлайн-помощь - быстро, безопасно и не выходя из дома. 90 154

  • Боль в животе после еды и натощак - причины

    Боль в животе после еды – распространенное заболевание.Боль в животе после еды, а также натощак может быть следствием неправильного питания, отравления или предвестником болезни.

    Лук. Александра Чаховска
  • Что означает желчь в желудке?

    Что показывает желчь в желудке? Откуда берется желчь в желудке? Является ли наличие желчи в желудке результатом неправильного питания? Может ли быть диета, богатая жирами...

    Лук. Катажина Дарецкая
  • Необианацид - действие, показания, противопоказания, способ применения.Для защиты слизистой оболочки желудка и пищевода

    NeoBianacid — медицинский прибор с защитными и противовоспалительными свойствами. Может применяться как профилактическое средство для защиты слизистой оболочки ...

    Анна Кржпит
  • Закисление желудка

    Закисление желудка все чаще беспокоит многих людей, хотя не все знают, что именно это и произошло с ними.Изжога, боли в области желудка... 9000 5

  • Шишковидная железа - расположение, опухоль шишковидной железы, профилактика [ОБЪЯСНЕНИЕ]

    Шишковидная железа – небольшая, но чрезвычайно важная железа внутренней секреции, которая важна для функционирования всего организма человека.Его название происходит от ...

  • Боль в животе при беременности

    Во время беременности женский организм и организм претерпевают множество изменений.Появляются симптомы беременности, такие как тошнота, рвота, перепады настроения и даже геморрой...

  • Похудение без эффекта йо-йо.Экстремально и бесплатно 90 164 500 тысяч поляков страдают тяжелым и экстремальным ожирением, а это значит, что их ИМТ превышает 40 и 50. Мы пятое место в мире по количеству тучных людей, ...

    Зузанна Опольска
  • Операция по уменьшению желудка улучшает качество жизни

    В жизни людей после операции по уменьшению желудка произошли положительные изменения в социальной жизни и улучшилось самочувствие, свидетельствуют исследования ученых из г...

  • Уменьшение количества потребляемой соли может помочь предотвратить рак желудка 90,164 По данным Всемирного фонда исследования рака, ограничение соленых продуктов, таких как мясное ассорти и хлеб, может снизить риск развития рака желудка на 14 процентов.

  • Аденома желудка

    Аденома — доброкачественное эпителиальное новообразование, возникающее в эпителии желез внешней и внутренней секреции и протоков этих желез.

.

Как лечить ишиас? - совет Tipy.pl

Я слышал, что биорезонанс – хороший метод лечения ишиаса. Я немного читал об этом, и говорят, что он помогает при подобных атаках.

Я получил пиралгиновый пластырь, когда у меня был приступ ишиаса некоторое время назад. Было очень больно, но пластырь сработал отлично и боль отпустила

Лучше всего согревающие повязки в каждой аптеке, которые вы надеваете на спину и снимаете боль, потому что вам нужна температура, потому что тепло успокаивает боль!

Помогает только и только криокамера, но только на 6 сильфонов

пройти операцию которая длится час и после процедуры когда у тебя отходит рука я сделал это и мне покой до самой смерти и это не больно и стоит

Не знаю, наверное, часто путают болезнь Бехтерева с ишиасом.

Принимаю Диклодуо, возможно Сирдалуд 6 мг. Это просто ловит меня в четвертый раз за год.

Rwa застала меня во Франции Врач прописал мне все лечение на основе: Долипран 500 растворимый утром и вечером, Бипрофенид 150 но не помню как часто, потом Габапентин наверное тоже два раза и что-то обезболивающее с производным морфина но, кажется, я принимала его только один раз. Два месяца ужасной борьбы с болью, я ходила к врачу, держась за стенку и по щекам текли слезы от боли.Габапентин – чудодейственное средство от насморка вместе с Бипрофенидом и парацетамолом
С уважением

Прочитал и честно скажу, большего бреда про "ишиас" не читал. Автор этих каракулей понятия не имеет о психических расстройствах. В случае болей в спине только упражнения по методу Маккензи являются самым быстрым и эффективным лечением этих недугов. Важно отметить, что с помощью этого метода мы не только боремся с симптомами, но прежде всего лечим сегмент, где находится источник боли.

Можно вылечить за один вечер... Проверил на своей жене, поймал ее недавно ------- Получил информацию от пожилой бабушки в деревне.... овес в горшок возьми , разогревает при помешивании, чтобы не пригорело, а когда сильно нагреется, складывает в матерчатый мешочек и прикладывает к больному месту, лежа в постели. Вечером провел жене две такие процедуры, а утром она потыкала как олень...

но хреновая статья. лечение радикулита лежа ??? Интересно, сколько людей вылечено этим методом.и обезболивающие помогут, но зато поможет разбить желудок. если не ходить на профессиональную реабилитацию и потом на себя наплевать, то же не пройдет. йога без всей ее духовной оболочки и в чистом виде тренировочная, наиболее целесообразна.

Трамал очень трудно успокоить после 3 инъекций в день (трамал ретард) только усиление боли

на RWE лежать и все... Трамал хорошо обезболивает, но не переусердствуйте!

"студенистое ядро"??? откуда у тебя такое имя???

Лучший ИБУПРОМ

.90 000

Государственный амбулаторный лечебный институт в Стшелине

№ Название теста Стоимость теста/услуги в злотых нетто Ставка НДС Основания для освобождения 1 Ультразвуковые исследования у детей и взрослых: абдоминальные, гинекологические и акушерские, молочных желез, сосков, щитовидной железы, яичек, предстательной железы, коленей, родничков, детей, бедер, др. 80,00 зл. ЗВ арт..43 раздел 1 пункт 18 Закона о НДС 2 Ультразвуковое исследование - потоки DOPLER 90 020 злотых 135,00 ЗВ статья 43 часть 1 пункт 18 Закона о НДС 3 Ультразвуковые исследования сердца с потоками 90 020 злотых 135,00 ЗВ статья 43 часть 1 пункт 18 Закона о НДС 4 Тесты ЭКГ 12,00 злотых ЗВ арт..43 раздел 1 пункт 18 Закона о НДС 5 Проверка уровня сахара 4,00 злотых ЗВ статья 43 часть 1 пункт 18 Закона о НДС 6 рентгеновских снимков: Рентген ЗУБ, МАЛЕНЬКОЕ ИЗОБРАЖЕНИЕ (3 X 4) 24,00 злотых ЗВ статья 43 часть 1 пункт 18 Закона о НДС Рентген грудной клетки AP 38,00 злотых ЗВ арт..43 раздел 1 пункт 18 Закона о НДС X-RIM ЛЕВАЯ ВЕРХНЯЯ ЧАСТЬ И НАКЛОН 74,00 зл. ЗВ статья 43 часть 1 пункт 18 Закона о НДС РЕБРА X-RIM ПРАВАЯ ВЕРХ И НАКЛОН 74,00 зл. ЗВ статья 43 часть 1 пункт 18 Закона о НДС РЕНТГЕНОВСКИЙ АНАЛИЗ ЧЕРЕПА AP И БОКОВАЯ СТОРОНА 74,00 зл. ЗВ арт..43 раздел 1 пункт 18 Закона о НДС Рентгеновский ЗАТОК АП 30,00 злотых ЗВ статья 43 часть 1 пункт 18 Закона о НДС Рентгенограмма яремного и бокового отделов позвоночника 58,00 зл. ЗВ статья 43 часть 1 пункт 18 Закона о НДС Рентгенограмма грудного отдела позвоночника, передняя и боковая 74,00 зл. ЗВ арт..43 раздел 1 пункт 18 Закона о НДС Рентген пояснично-крестцового отдела позвоночника переднезадний и боковой 74,00 зл. ЗВ статья 43 часть 1 пункт 18 Закона о НДС Рентгенография крестцово-тазобедренных суставов AP 38,00 злотых ЗВ статья 43 часть 1 пункт 18 Закона о НДС Рентгенограмма крестцово-каудальной кости, передняя и боковая 74,00 зл. ЗВ арт..43 раздел 1 пункт 18 Закона о НДС Рентгенограмма крестцово-тазобедренного сустава AP 38,00 злотых ЗВ статья 43 часть 1 пункт 18 Закона о НДС Рентген правого крестцово-тазобедренного сустава AP 38,00 злотых ЗВ статья 43 часть 1 пункт 18 Закона о НДС Рентгеновский аппарат AP 38,00 злотых ЗВ арт..43 раздел 1 пункт 18 Закона о НДС Рентген тазобедренных суставов AP 38,00 злотых ЗВ статья 43 часть 1 пункт 18 Закона о НДС Рентгенограмма ЛЕВОГО ТЕДРОСТНОГО СУСТАВА AP 38,00 злотых ЗВ статья 43 часть 1 пункт 18 Закона о НДС Рентгенограмма ПРАВОГО ТЕДРОСТНОГО СУСТАВА AP 38,00 злотых ЗВ арт..43 раздел 1 пункт 18 Закона о НДС Рентгенограмма ЛЕВОЙ БЕДРЕННОЙ БЕРЕДИ И БОКОВОЙ КОСТИ 74,00 зл. ЗВ статья 43 часть 1 пункт 18 Закона о НДС Рентгенограмма ПРАВОЙ БЕДРЕННОЙ, ПЕРЕДНЕЙ И БОКОВОЙ 74,00 зл. ЗВ статья 43 часть 1 пункт 18 Закона о НДС Рентгенография КОЛЕННЫХ СУСТАВОВ ПЕРЕДНЕЙ И Боковой 74,00 зл. ЗВ арт..43 раздел 1 пункт 18 Закона о НДС Рентгенограмма ЛЕВОГО КОЛЕННОГО СУСТАВА ПЕРЕДНЕЙ И БОКОВОЙ 38,00 злотых ЗВ статья 43 часть 1 пункт 18 Закона о НДС Рентгенограмма ПРАВОГО КОЛЕННОГО СУСТАВА ПЕРЕДНЕЙ И БОКОВОЙ 38,00 злотых ЗВ статья 43 часть 1 пункт 18 Закона о НДС Рентген голени переднезадней и боковой 74,00 зл. ЗВ арт..43 раздел 1 пункт 18 Закона о НДС Рентгеновский снимок ПРАВЫЙ ПЕРЕДНИЙ И БОКОВОЙ УДАР 74,00 зл. ЗВ статья 43 часть 1 пункт 18 Закона о НДС Рентгенограмма ЛЕВОГО ГОЛЕНОСТОПНОГО СУСТАВА ПЕРЕДНЕЙ И БОКОВОЙ 30,00 злотых ЗВ статья 43 часть 1 пункт 18 Закона о НДС Рентгенограмма ПРАВОГО ГОЛЕНОСТОПНОГО СУСТАВА ПЕРЕДНЕЙ И БОКОВОЙ 30,00 злотых ЗВ арт..43 раздел 1 пункт 18 Закона о НДС РЕНТГЕНОВСКАЯ ЛЕВАЯ ПЕРЕДНЯЯ ЧАСТЬ И БОКОВАЯ ОПОРА 38,00 злотых ЗВ статья 43 часть 1 пункт 18 Закона о НДС Рентгенограмма правой передней и боковой поверхности стопы 38,00 злотых ЗВ статья 43 часть 1 пункт 18 Закона о НДС ПЕРЕДНИЕ И БОКОВЫЕ ПАЛЬЦЫ ЛЕВЫХ ПАЛЬЦЕВ 30,00 злотых ЗВ арт..43 раздел 1 пункт 18 Закона о НДС РЕНТГЕНОВСКИЙ РЕНТГЕНОВСКИЙ СЛУЧАЙ ПРАВОЙ ПЕРЕДНЕЙ И БОКОВОЙ НОСКИ 30,00 злотых ЗВ статья 43 часть 1 пункт 18 Закона о НДС Рентгеновский снимок ЛЕВОЙ ПЕРЕДНЕЙ И БОКОВОЙ ПЯТЫ 30,00 злотых ЗВ статья 43 часть 1 пункт 18 Закона о НДС РЕНТГЕНОВСКИЙ АНАЛИЗ ПРАВОЙ ПЯТЫ AP И БОКОВАЯ 30,00 злотых ЗВ арт..43 раздел 1 пункт 18 Закона о НДС Рентгенограмма ЛЕВОГО ПЛЕЧЕВОГО СУСТАВА AP 30,00 злотых ЗВ статья 43 часть 1 пункт 18 Закона о НДС Рентгенограмма ПРАВОГО ПЛЕЧЕВОГО СУСТАВА AP 30,00 злотых ЗВ статья 43 часть 1 пункт 18 Закона о НДС Рентгенограмма ЛЕВОГО ЛОКТАЛЬНОГО СУСТАВА, ПЕРЕДНЕГО И БОКОВОГО 38,00 злотых ЗВ арт..43 раздел 1 пункт 18 Закона о НДС Рентгенограмма ПРАВОГО ЛОКТАЛЬНОГО СУСТАВА ПЕРЕДНЕЙ И БОКОВОЙ 38,00 злотых ЗВ статья 43 часть 1 пункт 18 Закона о НДС Рентгенограмма ПРАВОГО ЗАПЯСТЬЯ ПРЯМОЙ И БОКОВОЙ 30,00 злотых ЗВ статья 43 часть 1 пункт 18 Закона о НДС Рентгенограмма левого запястья ПЕРЕДНЯЯ И БОКОВАЯ 30,00 злотых ЗВ арт..43 раздел 1 пункт 18 Закона о НДС Рентген обеих рук AP 38,00 злотых ЗВ статья 43 часть 1 пункт 18 Закона о НДС РЕНТГЕНОВСКАЯ ЛЕВАЯ РУКА AP И БОКОВАЯ 30,00 злотых ЗВ статья 43 часть 1 пункт 18 Закона о НДС РЕНТГЕНОВСКОЕ ОБСЛУЖИВАНИЕ ПРАВОЙ СТОРОНЫ ПЕРЕДН. И БОКОВОЕ РЕНТГЕНОВСКОЕ ОБСЛУЖИВАНИЕ 30,00 злотых ЗВ арт..43 раздел 1 пункт 18 Закона о НДС Рентгеновский снимок пальцев ЛЕВОЙ РУКИ AP И БОКА 30,00 злотых ЗВ статья 43 часть 1 пункт 18 Закона о НДС Рентгеновский снимок пальца правой руки AP AND SIDE 30,00 злотых ЗВ статья 43 часть 1 пункт 18 Закона о НДС Рентген брюшной полости в положении лежа АП 38,00 злотых ЗВ арт..43 раздел 1 пункт 18 Закона о НДС Рентген брюшной полости STANDING AP 38,00 злотых ЗВ статья 43 часть 1 пункт 18 Закона о НДС RTG ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ФОТОЗАПИСЬ НА CD НОСИТЕЛЬ 10,00 злотых ЗВ статья 43 часть 1 пункт 18 Закона о НДС 7 Выдача сертификата: 15,00 злотых ЗВ арт..43 раздел 1 пункт 18 Закона о НДС - для дальнейшей обработки 15,00 злотых ЗВ статья 43 часть 1 пункт 18 Закона о НДС - для нужд врача труда медицин 15,00 злотых ЗВ статья 43 часть 1 пункт 18 Закона о НДС - для страховых компаний 15,00 злотых ЗВ арт..43 раздел 1 пункт 18 Закона о НДС 8 Впрыск 10,00 злотых ЗВ статья 43 часть 1 пункт 18 Закона о НДС 9 Измерение давления 6,00 злотых ЗВ статья 43 часть 1 пункт 18 Закона о НДС 10 Аудиометрический тест 22,00 злотых ЗВ арт..43 раздел 1 пункт 18 Закона о НДС 11 Тест на холестерин 5,00 злотых ЗВ статья 43 часть 1 пункт 18 Закона о НДС 12 Спирометрия 26,00 злотых ЗВ статья 43 часть 1 пункт 18 Закона о НДС 13 Поле зрения 65,00 зл. ЗВ арт..43 раздел 1 пункт 18 Закона о НДС 14 Врачебная консультация (терапевт, педиатр) 9000 5 50,00 злотых ЗВ статья 43 часть 1 пункт 18 Закона о НДС 15 Медицинские услуги, предоставляемые медсестрой или акушеркой POZ 13,00 злотых ЗВ статья 43 часть 1 пункт 18 Закона о НДС 16 Консультация врача (терапевта, педиатра) для иностранцев без подтверждения медицинской страховки, т.е.форма E-111 50,00 злотых ЗВ статья 43 часть 1 пункт 18 Закона о НДС 17 Медицинские услуги, предоставляемые медсестрой или акушеркой POZ 13,00 злотых ЗВ статья 43 часть 1 пункт 18 Закона о НДС 18 Консультация врача-специалиста для лиц без медицинской страховки за 1 расчетный балл (балльная оценка по договору с НФЗ), в том числе: услуги в области: аллергологии, кардиологии, дерматологии, неврологии, туберкулеза и болезней легких, гинекологии, общая хирургия, ортопедия, офтальмология, отоларингология, урология 90 020 злотых 1,25 ЗВ арт..43 раздел 1 пункт 18 Закона о НДС 19 Консультация врача-специалиста для лиц без медицинской страховки за 1 расчетный балл (балльная оценка по договору с НФЗ), в том числе: амбулаторная психиатрическая помощь взрослому населению, лечение алкогольной и созависимой зависимости) 11,00 злотых ЗВ статья 43 часть 1 пункт 18 Закона о НДС 20 Дополнительная диагностика - за счет ПЗЛА Strzelin ЗВ арт..43 раздел 1 пункт 18 Закона о НДС 21 Стоматологическая медицинская услуга за 1 расчетный пункт (балл определяется НФЗ) 9000 5 1,50 злотых ЗВ статья 43 часть 1 пункт 18 Закона о НДС 22 Вакцинация вакциной - ПРИОРИКС / ММР 90 020 злотых 60,00 ЗВ арт..43 раздел 1 пункт 18 Закона о НДС - ИНФАНРИКС ГЕКСА 90 020 злотых 220,00 ЗВ статья 43 часть 1 пункт 18 Закона о НДС - НЕЙС ВАК С 90 020 злотых 135,00 ЗВ статья 43 часть 1 пункт 18 Закона о НДС - ПНЕВМАКС 23 50,00 злотых ЗВ арт..43 раздел 1 пункт 18 Закона о НДС - ИНФАНРИКС-ИПВ + Hib 90 020 злотых 150,00 ЗВ статья 43 часть 1 пункт 18 Закона о НДС - ХИБЕРИКС, ПЕДВАКСХИБ 45,00 зл. ЗВ статья 43 часть 1 пункт 18 Закона о НДС - HBVAX Pro / гепатит В / 40,00 злотых ЗВ арт..43 раздел 1 пункт 18 Закона о НДС - Euvax/гепатит B/ 50,00 злотых ЗВ статья 43 часть 1 пункт 18 Закона о НДС - против гриппа: VAXIGRIP, FLUARIX, INFLUVAC 50,00 злотых ЗВ статья 43 часть 1 пункт 18 Закона о НДС - ПРЕВЕНАР 90 020 290,00 зл. ЗВ арт..43 раздел 1 пункт 18 Закона о НДС - СИФЛОРИКС 90 020 злотых 200,00 ЗВ статья 43 часть 1 пункт 18 Закона о НДС - РОТАРИКС 90 020 310,00 злотых ЗВ статья 43 часть 1 пункт 18 Закона о НДС - РОТА ТЕК 90 020 225,00 злотых ЗВ арт..43 раздел 1 пункт 18 Закона о НДС - ГАРДАСИЛ (ранее СИЛГАРД) 90 020 250,00 злотых ЗВ статья 43 часть 1 пункт 18 Закона о НДС - GARDASIL для сотрудника PZLA Strzelin 90 020 210,00 злотых ЗВ статья 43 часть 1 пункт 18 Закона о НДС - НИМЕНРИКС 90 020 180,00 злотых ЗВ арт..43 раздел 1 пункт 18 Закона о НДС - ГЕКСАЦИМА 90 020 195,00 злотых ЗВ статья 43 часть 1 пункт 18 Закона о НДС - ФСМЕ-Иммун 90 020 злотых 135,00 ЗВ статья 43 часть 1 пункт 18 Закона о НДС - Вакцинация против: дифтерии, столбняка, коклюша, полиомиелита, Haemophilus influenzae tib b препаратом ПЕНТАКСИМ 90 020 злотых 140,00 ЗВ арт..43 раздел 1 пункт 18 Закона о НДС 23 ХЕЛИКОБАКТЕР тест 3,50 злотых ЗВ статья 43 часть 1 пункт 18 Закона о НДС 24 Морфология 4,50 злотых ЗВ статья 43 часть 1 пункт 18 Закона о НДС 25 Триглицериды 4,50 злотых ЗВ арт..43 раздел 1 пункт 18 Закона о НДС 26 Мазок Папаниколау с забором образца для незастрахованных пациентов 13,50 злотых ЗВ статья 43 часть 1 пункт 18 Закона о НДС 27 Холтеровское исследование 90 020 злотых 100,00 ЗВ статья 43 часть 1 пункт 18 Закона о НДС 28 Подтверждение и проверка соответствия оригиналу ксерокопий медицинской документации (стоимость ксерокопий несет пациент) 15,00 злотых ЗВ арт.113 раздел 1 или 9 Закона о НДС 91 158 29

Ксерокопия медицинской документации на 1 странице 0,30 зл.

Правовая основа: Закон от 6 ноября 2008 г. о правах пациентов и Уполномоченном по правам пациентов (т.е. Законодательный вестник 2012.159 с изменениями; сводный текст: Законодательный вестник 2017 г., поз. 1318

) ЗВ арт. 113 раздел 1 или 9 Закона о НДС 90 828 91 182 91 182 30 Консультация врача-специалиста дополнительного частного страхования 55,00 злотых ЗВ арт..43 раздел 1 пункт 18 Закона о НДС .

Хондромаляция надколенника - что это такое? Причины, симптомы и лечение

Хондромаляция надколенника и волосяного покрова - Что это такое?

Коленный сустав является самым большим суставом в организме человека. Он соединяет бедро и большеберцовую кость, а также два мениска и надколенник. Он также укреплен связками. Коленный сустав отвечает за движения — сгибание и разгибание, а также за вращательные движения при согнутом колене.
Хондромаляция надколенника — это проблема коленного сустава, которая может разрушить суставной хрящ надколенника. В просторечии это состояние называется размягчением хряща.

Хондромаляция надколенника - причины

Хрящ надколенника чаще всего повреждается при естественном процессе старения организма. Как следствие, надколенник стирается и его поверхность разрывается. Чаще всего эта проблема затрагивает людей среднего возраста, но может появиться и у подростков.Это затрагивает больше женщин, чем мужчин. Другие распространенные причины этого заболевания включают: ослабление мышц колена, слишком сильное напряжение в колене, чрезмерное использование бедренной кости, что приводит к давлению при прыжках, беге или езде на велосипеде, вальгусное плоскостопие. У пожилых людей хондромаляция также может быть связана с воспалением суставной поверхности надколенника.

Хондромаляция надколенника и волосы - симптомы

Основным симптомом хондромаляции надколенника является интенсивная боль при сидении с согнутыми ногами, при сидении на корточках или на коленях, при подъеме и спуске по лестнице.Он также может ухудшаться после длительных физических нагрузок. Боль локализуется в передней части колена, ее также можно ощущать сбоку от колена и даже иррадиировать в заднюю часть колена. Боль часто сопровождается скованностью в колене и нестабильностью. Также может быть отек. Очень частым симптомом является характерный «хруст» и «треск» в колене. Этот звук обусловлен скрежетом суставных поверхностей с неровной поверхностью.

Хондромаляция надколенника и средство для волос - лечение

Лечение хондромаляции надколенника зависит от тяжести травмы.В случае данного недуга его относят к IV степени, где I и II лечатся более консервативно. Затем врачи рекомендуют лечебную физкультуру, изменение техники упражнений или физической активности. Пациентам рекомендуется выполнять соответствующие упражнения, чтобы укрепить себя и избежать перегрузки коленного сустава. Запущенные стадии заболевания иногда требуют ношения специального протеза или выполнения процедур, таких как инъекция, при которой в коленный сустав вводят гиалуроновую кислоту или имплантируют стволовые клетки или обогащенную тромбоцитами плазму.В крайних случаях необходимо хирургическое вмешательство.

ДД

Оцените качество нашей статьи: Ваши отзывы помогают нам создавать лучший контент.

.

Как правильно разделать курицу - инструкция с фото, видео

Все мы часто готовим блюда из курицы. Кроме того, мясо этой птицы подходит для первых и вторых блюд, для салатов, запекания и приготовления на гриле. Просто дайте волю своему воображению, используя различные элементы. Но мало кто рискует покупать целые тушки. И напрасно. Научившись правильно их нарезать, каждый без труда сможет достать ингредиенты для приготовления самых разнообразных блюд. Как разделать тушку, мы расскажем ниже.

Как выбрать куриную тушку

Лучше всего выбирать охлажденные тушки. В этом случае вы будете платить только за само мясо: нерадивые поставщики прокачивают птицу перед заморозкой, чтобы увеличить ее вес. К тому же качество охлажденного мяса легче определить..

Знаете ли вы? Курица является основным видом мяса, потребляемого в Израиле (67,9 кг на человека), Антигуа (58 кг на человека) и Сент-Люсии (56,9 кг на человека).

Охлажденный продукт Экспресс-диагностика:

  1. Рассмотрим тушку. Если на ней есть раны или синяки, есть травмы или темно-желтые пятна на коже, такую ​​курицу лучше не покупать
  2. Сконцентрируйтесь на оттенке. Возраст птицы зависит от цвета кожи. У молодых цыплят она бледно-розовая с отчетливыми прожилками. Взрослые цыплята имеют толстую желтоватую кожу.
  3. Пощупай курицу. После нажатия на грудку пальцем мякоть быстро вернется в исходную форму. Если при касании остается дырочка, это показатель некачественного продукта..
  4. Запах. Свежая курица пахнет обычным сырым мясом. Не выбирайте чернила, которые выделяют запах наркотиков или другие побочные запахи.
Видео: как выбрать тушку курицы

Как разделать курицу

Чтобы легко и быстро разделать тушку, следуйте схеме:

  1. Сначала разрезают крылья. Тушку кладут грудной костью вверх и валяют место прикрепления крыльев.Здесь делается разрез ножом и находится хрящ, соединяющий кости. Знание этого секрета значительно облегчит забой курицы. Второй клапан отделяется таким же образом.

    Рекомендуем прочитать о полезных свойствах куриного мяса.

    Если эту часть цыпленка нужно обжарить, концы крыльев отрезают и используют для бульонов. Сами крылья разделены перепонками.
  2. После отделения крыльев можно переходить к ногам. Для этого легко, не надавливая, разрезают кожу в месте соприкосновения голени с грудиной.
  3. Отложив нож, руками вывернуть ножку наизнанку и сломать. Это делается только до тех пор, пока не появится кончик бедренной кости. Как только кость отделится от грудки, ножом полностью разрежьте мясо.
  4. Та же манипуляция выполняется с другой ногой. Теперь у нас есть отдельные предметы для приготовления вкусных блюд.

    Знаете ли вы? Впервые курицу одомашнили около трех тысяч лет назад на территории современной Эфиопии..

  5. При необходимости ногу можно разделить на голень и бедро. Чтобы сделать это правильно, ногу кладут лицевой стороной (большей частью кожи) вниз. На внутренней стороне голени имеется неглубокая выемка, разделяющая две мышцы ноги — икроножную и бедренную. Именно по этой линии делается разрез – там кости соединяются.
  6. Затем вырезается грудка. Разрез делают вдоль грудины, прижимая нож к каркасу.Пальцами аккуратно срежьте мясо с костей. Сначала с одной стороны, потом с другой.
  7. Раму можно разделить на части для удобства хранения.

Важно! После набивки рук процесс разделки тушки займет 5-10 минут.

В результате получаем компоненты для различных блюд:

  • филе, ножки, голени, крылья - для варки, жарки, запекания, тушения;
  • ребра, спинка, кончики крыльев - для супов;
  • жир - можно оставить жарить.

Как нарезать куриное филе

Филе – лучшая часть курицы. На первый взгляд процесс разделения кажется сложным. Многие думают, что получить красивое произведение искусства довольно сложно. Однако инструкция, как разделить филе, поможет в этом нелегком деле. А если набить руку, то сам процесс займет какое-то время.

Узнайте, как правильно взбивать и взбивать гуся и утку.

Итак, возьмите грудь и сделайте следующее:

  1. Сначала определяем центральную линию, которая делит грудь на две части..
  2. Слегка наклонив нож в сторону, разрежьте мякоть вдоль грудного хряща.
  3. Аккуратно надавливая пальцами, ножом отделите мякоть сначала вдоль, а затем по основанию хряща, разрезая мякоть до конца. Обработку проводят сначала с одной, а затем с другой стороны
  4. Аккуратно удалите отрезанные части. Ее оттягивают назад и вырезают из мяса.
Если для начинки необходимо филе, обрежьте лишние куски мяса, оставив только гладкую мякоть.

Как отделить курицу от костей

Куриный рулет по праву считается настоящим украшением праздничного стола. Добавляя в блюда оригинальные ингредиенты, вы сможете порадовать своих гостей и близких кулинарными талантами. Однако многие неопытные хозяйки боятся отделять курицу от костей. Ведь чтобы оставить тушку нетронутой, нужно быть умелым, приложить немало усилий и проявить ловкость.

В рацион также входят мясо индейки, цесарки и кролика.

Острый нож является важным условием для получения желаемого результата. При резке придется делать много надрезов, поэтому на недостаточно заточенный инструмент будет израсходовано много сил и нервов.

Итак, процесс разделения костей выглядит следующим образом:

  1. Тушку вымыть и обсушить.
  2. Сначала отрезаем концы крыльев (примерно половина крыла) и лапки.

    Важно! Основная задача при отделении костей от мяса – оставить кожу нетронутой.

  3. Затем на тушке ощупывают хрящ. По ней делают надрез ножом, разделяющий грудку пополам.
  4. Аккуратно ножом отделите мякоть от кости.
  5. Сломай ногу, чтобы увидеть кость. Мясо тщательно чистят. Очистив примерно половину, косточку пытаются вытащить (если вытащить не получается, аккуратно срезать). Проделайте то же самое с другой ногой
  6. Подойдите к крыльям. Кость крыла расположена рядом с каркасом и обломана.Аккуратно ножом отделите мякоть от кости. На крыльях много жилок, их нужно срезать ножом.
  7. Мясо аккуратно вырезается из рамы. Маленькие косточки можно будет вытащить позже.
  8. Выбраны оставшиеся маленькие кости.

Вам наверняка будет интересно прочитать о том, в чем польза куриных яиц, почему получаются яйца с двумя желтками, почему в куриных яйцах кровь, как проверить свежесть яиц в домашних условиях, почему куры несут яйца с зелеными желтками, и как правильно заморозить куриные яйца.

Рамку можно оставить для бульонов, а нарезанную курицу фаршировать или уложить на рулеты.

Видео: нарезка курицы в рулет

Сколько варить нарезанную курицу

Вареная курица является ингредиентом различных блюд. Поэтому нужно знать, как и сколько варить отдельные части..

  1. Ножки, бедра, филе и грудка готовятся 30-35 минут.
  2. Куриный бульон варится более двух часов. Если для бульона используется бройлер или молодняк, это время сокращается до 1,5 часов.
  3. Куриные крылышки готовятся быстрее всего - 20-25 минут.

Готовность определяется просто: если мякоть легко отделяется от кости или протыкается вилкой, мясо готово.

Важно! Для улучшения вкусовых качеств готового продукта при варке (после варки) добавляют морковь, лук, несколько зубчиков чеснока и перец черный (можно душистый).

Как нарезать курицу для разных видов приготовления. Видео

В следующем видео вы можете увидеть процесс разборки каркаса.. Как видите, нарезать курицу очень просто. Теперь вы с легкостью сможете приготовить разнообразные кулинарные шедевры и удивить своих близких и друзей.


.

Смотрите также