Один из самых удобных способов подать закуску – выложить ее в тарталетки. Они красиво выглядят и их удобно есть – сплошные преимущества. А уж сколько разнообразных и вкусных начинок для тарталеток можно придумать. Для начала предлагаем эти 30 штук!
Тебе понадобится: 250 г плавленого сыра, 3 яйца, 1 пучок зелени, 2 зубчика чеснока, 3 ст.л. майонеза.
Приготовление: Отвари яйца и натри их на мелкой терке вместе с плавленым сыром. Добавь давленый чеснок, рубленую зелень и майонез.
Тебе понадобится: 300 г курицы, 2 огурца, 2 яйца, 2 ст.л. сметаны, зеленый лук, специи.
Приготовление: Отвари курицу до готовности и мелко наруби. Нарежь огурцы тонкой соломкой, а вареные яйца натри на терке. Измельчи зеленый лук и заправь сметаной.
Тебе понадобится: 200 г грибов, 50 г лука, 90 г сыра, 2 яйца, зелень, чеснок, майонез.
Приготовление: Мелко нарежь грибы с луком и обжарь. Вареные яйца и сыр натри на терке, а в конце добавь зелень, чеснок и майонез по вкусу.
Тебе понадобится: 180 г сливочного сыра, 80 г икры, укроп, чеснок, лимон.
Приготовление: Смешай сливочный сыр с чесноком и укропом по вкусу, и выложи в тарталетки. Сверху разложи красную икру и тонкие ломтики лимона.
Тебе понадобится: 400 г креветок, 250 г сыра, 2 зубчика чеснока, 3 ст.л. майонеза, базилик.
Приготовление: Смешай майонез с мелко рубленым или сухим базиликом и давленым чесноком. Отвари креветки до готовности, мелко нарежь, добавь тертый сыр, и перемешай с майонезом.
Тебе понадобится: 50 г красной рыбы, 1 авокадо, 65 г творожного сыра, 1 ч.л. лимонного сока, специи.
Приготовление: Измельчи в блендере мякоть авокадо, лимонный сок, сыр и специи. Наполни этой пастой тарталетки и сверху разложи ломтики красной рыбы.
Тебе понадобится: 150 г печени трески, 2 яйца, 1 огурец, зеленый лук, 80 г плавленого сыра, специи, зелень.
Приготовление: Отвари яйца и натри на терке вместе с сыром. Огурец нарежь мелким кубиком, зелень и лук наруби, а печень трески порежь покрупнее. Аккуратно смешай начинку и приправь по вкусу.
Тебе понадобится: 180 г тунца, 2 яйца, 70 г кукурузы, зелень.
Приготовление: Мелко нарежь огурцы, натри на терке вареные яйца и раздави тунца вилкой. Добавь в начинку кукурузу и рубленую зелень.
Пирог из слоеного теста: 15 вкусных рецептов приготовления
Тебе понадобится: 100 г ветчины, 90 г сыра, 120 г сметаны, 1 яйцо, специи.
Приготовление: Нарежь сыр и ветчину кубиками, и разложи начинку в тарталетки. Взбей яйцо со сметаной и специями, залей тарталетки и запекай 15-20 минут в духовке при 190 градусах.
Тебе понадобится: 150 г фарша, 1 луковица, 1 помидор, 150 г грибов, специи, сыр.
Приготовление: Обжарь фарш с луком до готовности, потом добавь грибы, а потом – мелко нарезанный помидор. Перемешай начинку со специями и сыром, и разложи в тарталетки.
Тебе понадобится: 500 г говядины, 1 луковица, 1 морковь, 200 г консервированных грибов, 100 г маринованных огурцов, 200 г сметаны, специи.
Приготовление: Отвари говядину до готовности и мелко нарежь с грибами и огурцами. Измельчи лук, натри морковь на терке и обжарь их до мягкости. Смешай ингредиенты и заправь сметаной со специями.
Тебе понадобится: 200 г колбасы, 1 помидор, 100 г сыра, 2 яйца, майонез, зелень.
Приготовление: Отвари яйца и нарежь все ингредиенты, включая сыр, мелким кубиком. Добавь в начинку зелень и майонез по вкусу.
Тебе понадобится: 500 г говяжьего языка, 3 картофелины, 1 морковь, 3 яйца, специи, 2 яблока, майонез.
Приготовление: Отвари до готовности язык, картошку, морковь и яйца. Нарежь все мелким кубиком, и туда же добавь яблоко. Приправь начинку и смешай с майонезом, когда она остынет.
Тебе понадобится: 300 г творога, 150 г сметаны, по 50 г кинзы, зеленого лука и укропа, 2 зубчика чеснока, специи.
Приготовление: Мелко нарежь всю зелень и чеснок, и смешай с творогом и сметаной. Добавь специи и выложи начинку в тарталетки.
Тебе понадобится: 2 баклажана, 1 перец, 1 красная луковица, 1 пучок кинзы, 2 зубчика чеснока, 0,5 лимона, оливковое масло, бальзамик.
Приготовление: Запеки перец и баклажаны до готовности около 30 минут при 200 градусах. Мелко нарежь их, добавь лук, чеснок и кинзу, и перемешай. Сбрызни маслом и лимонным соком с бальзамиком.
20 вкусных и простых начинок для рулета из лаваша
Тебе понадобится: 1 кальмар, 1 яйцо, 30 г лука, 50 г огурцов, майонез, зелень, специи.
Приготовление: Отвари кальмара 3-4 минуты в кипящей воде, и отдельно отвари яйцо. Мелко нарежь все ингредиенты, а лук обдай кипятком. Добавь в начинку зелень со специями и заправь майонезом.
Тебе понадобится: 500 г красной капусты, 2 луковицы, 4 ст.л. красного вина, 50 мл бульона, 2 ст.л. меда, 100 г орехов, зелень, специи.
Приготовление: Мелко нарежь капусту с луком и обжарь. Долей бульон, вино и мед, перемешай и туши до готовности. В конце добавь зелень, специи и рубленые орехи.
Тебе понадобится: 4 яблока, 4 ст.л. сахара, корица.
Приготовление: Очисти яблоки и нарежь их мелким кубиком, и присыпь корицей. Потом обжарь яблоки с сахаром до желаемой степени карамелизации.
Тебе понадобится: 300 г курицы, 200 г ананасов, 100 г сыра, 50 г орехов, 2 яйца, 1 зубчик чеснока, 3 ст.л. майонеза.
Приготовление: Отвари курицу и яйца, и нарежь их мелким кубиком с ананасами. Наруби орехи, натри сыр на крупной терке и смешай начинку с майонезом и чесноком.
Тебе понадобится: 200 г консервированной фасоли, 1 луковица, 1 морковь, 1 пучок кинзы, 2 зубчика чеснока, специи.
Приготовление: Натри морковь, мелко нарежь лук и обжарь до мягкости. Отправь все ингредиенты в блендер, измельчи до однородности и приправь по вкусу. Можешь регулировать консистенцию сливками или сливочным маслом.
Тебе понадобится: 400 г копченой курицы или ветчины, 300 г копченого сыра, 0,5 стакана грецких орехов, 200 г чернослива, йогурт.
Приготовление: Замочи чернослив на 15-20 минут в горячей воде и мелко нарежь. Точно так же мелко нарежь курицу, натри сыр на крупной терке и измельчи орехи. Смешай начинку и заправь йогуртом.
Тебе понадобится: 200 г кукурузы, 2 огурца, 1 перец, 1 пучок салатных листьев, зелень, йогурт.
Приготовление: Как можно мельче нарежь листья и зелень, и так же измельчи огурцы с перцем. Добавь консервированную кукурузу и немного йогурта в начинку.
Тебе понадобится: 250 г курицы, 50 г рукколы, 1 апельсин, 100 г сыра, 30 г зерен граната.
Приготовление: Отвари курицу или возьми копченую, и мелко нарежь. Измельчи листья рукколы, натри сыр на терке и добавь зерна граната. Апельсин очисти от всех пленок, и мелко нарежь дольки. Выложи начинку в тарталетки.
30 вкусных начинок для блинов, которые непременно удивят
Тебе понадобится: 8 крабовых палочек, 2 яйца, 100 г сыра, 2 зубчика чеснока, 2 ст.л. майонеза.
Приготовление: Отвари яйца вкрутую, и натри все на мелкой терке, включая чеснок и крабовые палочки. Перемешай начинку с майонезом до однородности.
Тебе понадобится: 150 г авокадо, 200 г огурца, 50 г оливок, 100 г кукурузы, 3 яйца, зеленый лук, майонез.
Приготовление: Отвари яйца и нарежь все ингредиенты как можно мельче кубиком. Добавь зеленый лук и по желанию слегка смажь начинку майонезом.
Тебе понадобится: 120 г помидоров, 70 г сыра, 2 ст.л. кукурузы, 2 зубчика чеснока, зелень, йогурт.
Приготовление: Нарежь помидоры и сыр мелким кубиком, добавь кукурузу и аккуратно перемешай. Смешай йогурт, зелень и чеснок, и заправь начинку.
Тебе понадобится: 100 г корейской моркови, 100 г колбасы, 100 г черри, 1 огурец, 3 ст.л. сметаны, зелень.
Приготовление: Немного измельчи морковь и нарежь все ингредиенты маленькой соломкой. Добавь зелень, перемешай и заправь небольшим количеством сметаны.
Тебе понадобится: 8-10 корнишонов, 200 г сыра, 0,5 пучка укропа, зеленый лук, чеснок, 2 ст.л. майонеза, 2 ст.л. консервированного горошка.
Приготовление: Мелко нарежь огурцы, добавь тертый сыр, горошек и рубленую зелень с луком. Аккуратно заправь начинку майонезом с давленым чесноком.
Тебе понадобится: 200 г сельди, 1 морковь, 1 ст.л. сливочного масла, 100 г плавленого сыра, специи.
Приготовление: Отвари морковь и натри ее на мелкой терке, и как можно мельче нарежь сельдь. Смешай плавленый сыр с маслом и специями, и аккуратно соедини все ингредиенты.
Тебе понадобится: 150 г феты, 1 зубчик чеснока, 0,5 пучка зелени, 1 огурец, 4 черри.
Приготовление: Раздави фету вилкой и смешай с зеленью и чесноком. Выложи сырную начинку в тарталетки и сверху добавь по четвертинке черри и ломтику огурца.
Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!
Покупать готовые корзиночки не обязательно. Ведь технология изготовления очень проста. Только не забудьте остудить их, прежде чем начинять.
Раскатайте песочное тесто и вырежьте кружочки. Распределите их по формочкам для кексов. В зависимости от формочек у вас могут получиться тарталетки с ребристыми или круглыми краями. При необходимости отрежьте лишнее тесто.
YouTube‑канал «ГОТОВИМ ДОМА»Уберите в холодильник на 30 минут или на целый час. Чтобы сократить время, можно поставить формочки в морозилку.
Наколите вилкой или ножом дно будущих тарталеток или покройте пергаментом и засыпьте сухими бобовыми, например фасолью. Это нужно, чтобы тесто не вздыбилось. Выпекайте при температуре 180 °C в течение 10–15 минут.
YouTube‑канал «ГОТОВИМ ДОМА»Слоёное тесто можно просто распределить по формочкам точно так же, как и песочное. Или сделать из него очень симпатичные маленькие «воздушные» тарталетки.
Вырежьте из теста небольшие кружочки. У половины из них отделите серединку так, чтобы получилось тонкое кольцо.
YouTube‑канал Yuliya SmallВырезанные остатки можно использовать повторно. Наколите целые кружочки теста и поместите на каждый из них подготовленные колечки. Чтобы тарталетки получились блестящими, смажьте их поверхность яйцом.
YouTube‑канал Yuliya SmallВыпекайте при температуре 180 °C около 15 минут или до румяности. Если в тарталетках мало места, можно слегка придавить серединки.
YouTube‑канал Yuliya SmallУ вас получатся очень нестандартные хрустящие корзиночки.
Нарежьте тонкий лаваш квадратиками. Один из них смажьте смесью взбитого яйца и небольшого количества воды. Сверху крест‑накрест поместите второй квадратик.
YouTube‑канал IrinaCookingСделайте ещё несколько таких же заготовок. Уложите их в формочки для кексов.
YouTube‑канал IrinaCookingПоставьте в разогретую до 180 °C духовку минут на 10. Вынимайте корзинки из форм после полного остывания.
YouTube‑канал IrinaCookingДля холодных закусок подойдут любые основы, а для горячих — только песочные. Наполнять тарталетки лучше непосредственно перед подачей, чтобы они не размокли. А вот начинку при желании легко сделать заранее.
Количество тарталеток может быть другим в зависимости от их размера.
Смешайте сыр с измельчённым чесноком или укропом. Распределите начинку по тарталеткам, а сверху разложите красную икру и, если хотите, веточки укропа.
Отварите курицу и яйца, остудите. Яйца очистите от скорлупы. Нарежьте грибы и лук мелкими кусочками.
Обжаривайте шампиньоны на разогретой сковороде, пока не выпарится жидкость. Добавьте лук, масло, соль и перец и готовьте ещё несколько минут до румяности.
Нарежьте курицу и яйца небольшими кубиками. Добавьте к ним остывшие грибы с луком. Заправьте майонезом и разложите по тарталеткам. При желании украсьте петрушкой и маслинами.
Выдавите сок из лимона. Мякоть авокадо разомните вилкой вместе с цитрусовым соком. Смешайте с творожным сыром.
Заполните этой смесью тарталетки. Рыбу нарежьте тонкими пластинками, сверните «розочками» и выложите их на крем. Посыпьте перцем, украсьте петрушкой и — при желании — кусочками огурца.
Отварите филе до готовности. Очистите помидоры от семян и жидкости. Нарежьте мякоть томатов, курицу и ананас небольшими кусочками.
Соедините подготовленные ингредиенты. Добавьте измельчённый чеснок и майонез и тщательно перемешайте. При необходимости подсолите. Разложите массу по тарталеткам и украсьте петрушкой.
Половину рыбы нарежьте мелкими кусочками. Смешайте их со сливочным сыром. Добавьте часть мелко нарубленного укропа и соль и перемешайте.
Выложите массу в кондитерский мешок. Можно использовать обычный целлофановый пакет, отрезав у него кончик. Выдавите начинку в тарталетки.
Остальную рыбу нарежьте тонкими пластинками. Сверните каждую из них «розочкой» и поместите сверху на сырную массу. Украсьте закуску оставшимися веточками укропа.
Грудку нарежьте мелкими кубиками. Сыр натрите на мелкой тёрке. Добавьте к ним морковь и майонез и перемешайте. Разложите салат по тарталеткам и посыпьте рубленым укропом.
Всыпьте к фете измельчённый укроп и разомните вилкой. Добавьте чеснок, пропущенный через пресс, и соль. Огурец нарежьте полукруглыми дольками, помидоры разделите на четвертинки.
Выложите в тарталетки сырную массу. Сверху воткните по кусочку помидора и огурца и украсьте петрушкой.
Сварите яйцо, остудите и очистите. Разомните печень трески вилкой. Яйцо и огурец нарежьте мелкими кубиками. Смешайте все ингредиенты и приправьте солью. Разложите салат по тарталеткам.
Сварите яйца, остудите и очистите. Нарежьте их и крабовые палочки мелкими кубиками. Сыр натрите на крупной тёрке.
Добавьте к подготовленным ингредиентам чеснок, пропущенный через пресс, измельчённый укроп и майонез. Перемешайте и при необходимости подсолите. Разложите салат по тарталеткам. Можно украсить закуски петрушкой и икрой.
Отварите креветки и остудите. Блендером соедините их со сливочным сыром. Заполните тарталетки получившимся кремом. Украсьте их кусочками огурца и целыми креветками.
Отварите курицу до готовности. Затем слегка остудите и нарежьте небольшими кусочками.
Измельчите грибы и лук, если используете его. Обжарьте на разогретом масле до румяности и испарения жидкости. Приправьте солью и перцем.
Смешайте грибы с курицей. Добавьте сливки или сметану и — при необходимости — соль и перец. Разложите смесь по тарталеткам. Поместите их на противень, застеленный пергаментом. Посыпьте тёртым сыром и отправьте в разогретую до 180 °C духовку на 5–10 минут, чтобы сыр расплавился.
Нарежьте ветчину небольшими кубиками. Сыр натрите на средней или крупной тёрке. Смешайте их и начините тарталетки.
Взбейте сметану с яйцом и солью. Застелите противень пергаментом и расставьте тарталетки. Аккуратно залейте начинку сметанной смесью. Запекайте при 180 °C около 15 минут.
Поэкспериментируйте с начинками для тарталеток
Для таких десертов лучше использовать песочные основы. Если готовите тарталетки самостоятельно, можно заменить небольшую часть муки какао — тогда они получатся шоколадными.
Количество корзиночек может быть другим в зависимости от их размера.
Нагрейте сливки, но не доводите до кипения. Растворите в сливках кусочки шоколада до однородности. Добавьте маскарпоне и тщательно перемешайте.
Разложите крем по тарталеткам и уберите в холодильник на 2–3 часа. Украсьте готовый десерт ягодами и посыпьте сахарной пудрой.
Растопите шоколад на водяной бане или в микроволновке, периодически помешивая. Подогрейте сливки, не доводя до кипения. ¹⁄₃ их влейте в шоколад и тщательно перемешайте.
Такими же частями введите остальные сливки. Когда масса станет полностью однородной, добавьте размягчённое масло и ещё раз хорошенько перемешайте.
Разлейте горячий ганаш по тарталеткам. Оставьте на 2–3 часа в холодильнике.
Перелейте 400 мл сока в кастрюлю и уваривайте, пока объём жидкости не уменьшится до 100–150 мл. Снимите с плиты.
Остальным соком залейте желатин и оставьте набухать. Затем переложите его в кастрюлю с горячим соком и перемешайте до однородности.
Соедините творог и сахарную пудру. Сливки взбейте миксером до пышности. Выложите их в творог, добавьте желатиновую массу и аккуратно перемешайте. Распределите мусс по тарталеткам и уберите в холодильник на 1–2 часа. Украсьте десерт ягодами, орехами, кокосовой стружкой.
Подогрейте лимонный сок, но не доводите до кипения. Яйца и желток взбейте в отдельной ёмкости. Продолжая взбивать, постепенно всыпьте сахар и добавьте лимонный сок.
Перелейте смесь в кастрюлю и поставьте на средний огонь. Постоянно помешивая, доведите массу до загустения. Снимите с плиты, добавьте кубики масла и перемешайте до однородности.
Затем введите сливки, ванильный экстракт и соль. Покройте поверхность курда плёнкой и остудите. Потом наполните этой начинкой корзинки.
Соедините кокосовую стружку, муку и разрыхлитель. В отдельной ёмкости смешайте сахар, молоко, яйцо, ванильный экстракт, растопленное масло и соль. Когда масса станет однородной, введите в неё кокосовую смесь.
Разложите по тарталеткам. Если используете домашние, можно предварительно не выпекать их. Поставьте в разогретую до 190 °C духовку. Тарталетки с готовой основой выпекайте 7–10 минут или немного дольше, а с сырой — примерно 20 минут. Подавайте тёплыми или остывшими.
Поэкспериментируйте со сладкими начинками
Небольшие, очаровательные и очень вкусные тарталетки с разнообразными начинками можно по праву назвать «принцессами на тарелочке». По одной версии, тарталетки появились на юге Италии в Неаполе, по другой – во Франции, и тарталетка – это не что иное, как уменьшительное от «тарт» (французский открытый пирог). Однако независимо от истории их появления ни один наш праздничный стол сегодня без них не обходится.
Рецепты тарталеток с начинками
Нарядные тарталетки с различными начинками – это чудесная закуска к любому застолью. Сейчас несложно выбрать и купить тарталетки любой формы и размера. Для любителей повозиться на кухне есть несколько рецептов домашних тарталеток. А вот начинка для тарталеток – это разговор особый. Полёт фантазии здесь просто безграничен. Чем наполнить тарталетки? Да чем угодно: мясом, икрой, рыбой, овощами, сыром, грибами и даже фруктами. Можно заполнить тарталетки и готовым салатом, это самый простой способ. Главное условие, чтобы все ингредиенты были мелко нарезаны. Есть и другая начинка для тарталеток, например, жюльен. В любом из выбранных вариантов, предложенных нами, начинка в тарталетках будет выглядеть красиво и аппетитно.
Тарталетки с креветками и сыром
Ингредиенты:
500 г очищенных креветок,
200 г сыра Дорблю,
20 мл лимонного сока,
40 мл белого вина,
2 зубчика чеснока.
Приготовление:
На немного прогретую сковороду выложите сыр. Когда он растопится, добавьте креветки и хорошо перемешайте. Влейте лимонный сок и добавьте измельчённый чеснок. Дайте полученной массе немного потомиться, добавьте вино, потушите ещё 2 минуты, затем снимите сковороду с огня и накройте крышкой. Наполните готовые тарталетки.
Тарталетки с зелёным горошком и сардинами
Ингредиенты:
100 г зелёного горошка,
100 г консервированных сардин в масле,
100 г помидоров,
1 варёное яйцо,
80 г майонеза,
20 г горчицы,
красный молотый перец – по вкусу.
Приготовление:
Яйцо порубите, помидоры нарежьте дольками, сардины смешайте с яйцом и зелёным горошком, поперчите и заправьте майонезом и горчицей, предварительно их смешав. Выложите готовую начинку в тарталетки и украсьте ломтиками помидоров.
Тарталетки с грецкими орехами и чесноком
Ингредиенты:
грецкие орехи,
чеснок,
майонез,
чёрные маслины, ломтики лимона – для украшения.
Приготовление:
Количество ингредиентов – по вкусу. Измельчите грецкие орехи и чеснок, смешайте с майонезом. Уложите готовую начинку в тарталетки и сверху украсьте маслинами и ломтиками лимона.
Тарталетки с морковью и плавлеными сырками
Ингредиенты на 8-10 тарталеток:
2 плавленых сырка,
1 морковь,
2 зубчика чеснока,
майонез, зелень, соль, перец – по вкусу.
Приготовление:
Морковь и сырки натрите на тёрке, зелень и чеснок измельчите. Соедините все ингредиенты, заправьте майонезом, посолите, поперчите и перемешайте. Заполните тарталетки начинкой и украсьте.
Тарталетки с лососем
Ингредиенты:
нарезка лосося,
сливочное масло,
сливочный сыр (можно с зеленью),
сметана.
Приготовление:
На дно тарталетки положите тоненький кусочек масла. Затем уложите рыбу. Сливочный сыр смешайте с небольшим количеством сметаны до консистенции густого майонеза.
С помощью кондитерского шприца украсьте середину тарталеток сливочной массой.
Тарталетки с копчёной колбасой, помидорами и чесноком
Ингредиенты:
100 г копчёной колбасы,
2 помидора,
3 стебля зелёного лука,
2 зубчика чеснока,
2 ст.л. растительного масла,
соль, перец – по вкусу.
Приготовление:
Копчёную колбасу и помидоры нарежьте тонкой соломкой, добавьте мелко нарезанный чеснок и лук, заправьте растительным маслом, посолите, поперчите и наполните этой начинкой готовые тарталетки.
Тарталетки с курицей и грибами
Ингредиенты:
500 г филе курицы,
200 г помидоров,
150 г маринованных грибов (лучше мелких),
3 варёных яйца,
150 г майонеза,
зелень – по вкусу.
Приготовление:
Отваренное куриное филе нарежьте мелкими кубиками, яйца порубите. Если маринованные грибы маленькие, оставьте их целыми, если крупные – нарежьте кусочками. Нарезанные мелко помидоры смешайте с яйцами и курицей, добавьте грибы, посолите, поперчите, заправьте майонезом и перемешайте. Выложите полученную массу в тарталетки, украсьте их зеленью, сверху положите на каждую тарталетку маленький грибок.
Тарталетки с начинкой из мяса, апельсина и орехов
Ингредиенты:
300 г варёного мяса,
1 апельсин,
1 кисло-сладкое яблоко,
сок ½ лимона,
2 ст.л. растительного масла,
1 ст.л. сахара,
1 ч.л. измельчённых орехов (любых),
10 оливок,
200 г майонеза,
соль, перец – по вкусу.
Приготовление:
Смешайте сахар, цедру ½ апельсина, лимонный сок, орехи, растительное масло и майонез. Мясо нарежьте кубиками, мелко порубите яблоко, соедините ингредиенты, залейте получившимся соусом, перемешайте и выложите в тарталетки. Украсьте зеленью, дольками апельсина и оливками.
Тарталетки с овощной начинкой
Ингредиенты на 10 тарталеток:
10 варёных яиц,
4 свежих огурца,
2 пучка редиса,
2 пучок зелёного лука,
листья салата, майонез, соль – по вкусу.
Приготовление:
Яйца измельчите, огурцы нарежьте мелкими кубиками, редис натрите на крупной тёрке, салат и зелёный лук мелко нарежьте. Смешайте все ингредиенты, заправьте майонезом, посолите и выложите в тарталетки. Украсьте кружочками редиса и огурца.
Тарталетки с начинкой из языка со сливочным сыром
Ингредиенты:
100 г варёного языка,
200 г баклажанов,
100 г солёных огурцов,
200 г сливочного сыра,
1 сладкий болгарский перец,
зелень – по вкусу.
Приготовление:
Очищенный от кожуры баклажан нарежьте мелкими кубиками и обжарьте на сливочном масле, посолите. Огурцы, перец и язык также нарежьте мелкими кубиками, измельчите зелень. Баклажаны, огурцы, перец и язык заправьте сливочным сыром, добавьте зелень и перемешайте. Наполните готовые тарталетки начинкой.
Тарталетки с красной икрой
Ингредиенты:
200 г сёмги,
150 г авокадо,
2 варёных яйца,
1 морковь,
40 г красной икры,
Приготовление:
Нарежьте небольшими кусочками сёмгу. Яйца, авокадо и огурец также измельчите. Всё соедините, перемешайте и уложите в тарталетки. Поверх начинки уложите икру.
Тарталетки с начинкой из креветок, яиц и зелёного горошка
Ингредиенты:
300 г креветок,
4 варёных яйца,
100 г зелёного консервированного горошка,
100 г тёртого сыра.
Приготовление:
Смешайте отваренные и очищенные креветки с мелко нарезанными яйцами, добавьте зелёный горошек и натёртый на терке сыр. Заправьте майонезом и перемешайте.
Тарталетки с начинкой из сёмги и сыра
Ингредиенты:
100 г сёмги
100 г сливочного масла,
100 г мягкого сыра,
1 сладкий перец,
зелень укропа.
Приготовление:
Натрите замороженное сливочное масло на крупной терке. Затем к сливочному маслу добавьте сыр, мелко нарезанную сёмгу и укроп. Все ингредиенты измельчите в блендере до однородной массы или пропустите через мясорубку и охладите в холодильнике. Наполните тарталетки начинкой, украсьте веточкой укропа и кусочком болгарского перца.
Мусс из лосося в тарталетках
Ингредиенты:
100 г филе копчёного лосося,
200 г сыра «Филадельфия»,
1 зубчик чеснока,
1 ст.л. красной икры,
1 ст.л. лимонного сока,
3-5 веточек петрушки,
чёрный молотый перец – по вкусу.
Приготовление:
Нарежьте филе лосося мелкими кусочками. Добавьте сыр, мелко нарезанную зелень, перец и взбейте блендером до пышной массы, подливая лимонный сок по вкусу. С помощью кондитерского мешка или пакета с отрезанным уголком наполните готовые тарталетки муссом и украсьте зеленью.
Новогодние тарталетки с творогом и баклажанами
Ингредиенты:
1 баклажан,
250 г творога,
2 ст.л. измельчённых грецких орехов,
1 пучок укропа,
растительное масло, соль, чёрный молотый перец – по вкусу.
Приготовление:
Разрежьте баклажан вдоль, половинку посолите, сбрызните маслом и запекайте в духовке 30 минут при температуре 180°С. Затем достаньте, охладите. Выньте мякоть и, объединив её с творогом, пюрируйте в блендере. В эту смесь добавьте орехи, соль, перец и перемешайте. Готовые тарталетки заполните приготовленной начинкой и присыпьте сверху орехами. Из ломтиков сыра вырежьте с помощью шаблона ёлочки, обмакните каждую в майонез, затем в укроп и установите на тарталетки.
Тарталетки с перепелиными яйцами, грибами и сельдереем
Ингредиенты:
300 г консервированных шампиньонов,
10 г сушёных грибов,
5 варёных перепелиных яиц,
30 г зелёного лука,
1 корень сельдерея,
100 г сливочного масла,
тёртый мускатный орех, соль, перец – по вкусу.
Приготовление:
Замочите сухие грибы на ночь, затем слейте воду, нарежьте мелко и обжарьте на растительном масле. Шампиньоны и яйца измельчите, лук нарежьте мелкими кубиками, зелёный лук нарежьте, корень сельдерея натрите на тёрке. Соедините все ингредиенты с размягчённым сливочным маслом, добавьте тёртый мускатный орех, соль и перец. Начинка готова!
Тарталетки с морковно-грибной начинкой
Ингредиенты:
2 крупные моркови,
1 банка консервированных шампиньонов,
1 красный сладкий перец,
1 жёлтый сладкий перец,
растительное масло, майонез, несколько веточек петрушки.
Приготовление:
На сковороде с растительным маслом сначала обжарьте шампиньоны, затем добавьте натёртую на средней тёрке морковь, нарезанный маленькими кусочками красный и жёлтый перец и тушите получившуюся массу до готовности. Внутрь каждой тарталетки положите немного майонеза, затем выложите готовую начинку и сверху украсьте листиками петрушки.
Тарталетки с морской капустой и кальмарами
Ингредиенты:
6 тарталеток,
2 кальмара,
100 г морской капусты,
1 луковица,
2 ст.л. растительного масла,
½ ч.л. уксуса,
½ ч.л. воды,
1 ст.л. измельчённой петрушки,
соль, чёрный молотый перец – по вкусу.
Приготовление:
Подготовленные кальмары отварите в подсоленной воде в течение 3 минут и нарежьте тонкой соломкой. Мелко покрошите лук и слегка сбрызните смесью уксуса с водой. Перемешайте кальмары с морской капустой, луком, растительным маслом и перцем. Начините тарталетки, сверху украсьте рубленой петрушкой.
Тарталетки с тунцом, помидорами и кукурузой
Ингредиенты:
1 банка консервированного тунца,
2 помидора,
2 варёных яйца,
300 г консервированной кукурузы,
200 г твёрдого сыра,
2 ст.л. майонеза,
2 ст.л. томатной пасты,
соль – по вкусу.
Приготовление:
Мелко нарежьте яйца и смешайте с тунцом. Помидоры нарежьте кубиками, сыр натрите на крупной тёрке. Смешайте все ингредиенты, заправьте майонезом, посолите по вкусу. Готовые тарталетки смажьте внутри томатной пастой и выложите в них начинку. Запекайте в духовке при температуре 180°С в течение 10 минут. Затем украсьте веточками петрушки и подавайте к столу горячими.
Жюльен в тарталетках
Ингредиенты:
500 г варёной куриной грудки,
500 г шампиньонов,
300 г сыра,
2 луковицы,
500 мл 20% сливок,
2 ст.л. муки,
растительное масло.
Приготовление:
Грибы, лук и грудку мелко нарежьте и обжарьте на растительном масле до выпаривания лишней жидкости. Затем добавьте сливки и медленно всыпьте муку, чтобы масса загустела. Разложите начинку по тарталеткам, посыпьте сверху тёртым сыром и запекайте в духовке до образования румяной корочки.
Тарталетки с начинкой из картофеля и бекона
Ингредиенты:
5-6 картофелин,
400 г бекона,
2 луковицы,
2 ст.л. сливочного масла,
1 стак. сухого белого вина,
1 стак. сливок,
соль, чёрный молотый перец – по вкусу.
Приготовление:
Нарежьте ломтиками очищенный картофель и обжарьте его вместе с одной мелко нарезанной луковицей на сливочном масле. Вторую луковицу разделите пополам: одну половину нарежьте колечками, вторую мелкими кубиками. Бекон нарежьте полосками. Разложите по 2 полоски в виде крестика в каждую тарталетку, в центр каждого крестика положите картофель, посолите, поперчите, украсьте колечком репчатого лука. Затем обвяжите картофель с луком полосками бекона крест-накрест и запекайте в разогретой до 180°С духовке в течение 10 минут. В сухое вино добавьте оставшийся мелко нарезанный лук и тушите 10 минут, после чего смешайте со сливками. Полученный соус протрите через сито. Готовые тарталетки полейте соусом и подайте.
Тарталетки с грецкими орехами и карамелью
Ингредиенты:
250 г крупно нарезанных грецких орехов,
185 г сахарной пудры,
75 г сливок,
80 г мёда,
25 г сливочного масла.
Приготовление:
Растопите мёд и сахар на медленном огне в посуде с толстым дном, периодически её слегка встряхивая. Ложку не используйте, так как карамель может не получиться. Когда смесь приобретёт золотистый цвет, всыпьте орехи, перемешайте и заполните этой начинкой тарталетки.
Тарталетки с творогом, фруктами и шоколадом
Ингредиенты:
400 г творога,
2 желтка,
1 банан,
1 апельсин,
шоколад, сахар – по вкусу,
немного ванильного сахара.
Приготовление:
При помощи миксера взбейте творог с обычным и ванильным сахаром до получения однородной массы. Затем добавьте желтки и хорошо взбейте всё до получения пышной, кремообразной массы. Очищенные фрукты нарежьте небольшими кусочками. Наполните тарталетки творожным кремом. Сверху на каждую тарталетку выложите горкой кусочки фруктов и посыпьте тёртым шоколадом.
Пусть начинка для тарталеток, приготовленная вами, будет неповторимо вкусной и оригинальной. А на нашем сайте вы всегда найдете ещё больше рецептов закусок.
Вкусных и весёлых вам праздников!
Лариса Шуфтайкина
Идеальная начинка для тарталеток должна быть нежной, но не очень сочной, чтобы тесто корзиночки сохранило свою форму и вкус.
Для фаршировки можно использовать салаты, паштеты, пасты, некоторые холодные и горячие закуски.
Даже самый простой рецепт при такой подаче превращается в роскошное ресторанное блюдо, достойное званного ужина, новогоднего стола и романтического вечера.
Прежде всего, учтите, что тарталетки бывают разных размеров. Самые маленькие ориентированы на подачу икры и деликатесных сыров. Те что побольше предназначены для холодных закусок, паштетов и салатов. В самых больших принято запекать и подавать горячие закуски, например, жюльен.
Также обратите внимание, что для корзиночек используют разные виды теста. Песочное, пресное, вафельное, сырное и слоеное. Слоеное более нежное, но оно быстро пропитывается и теряет форму, поэтому рекомендуется для сухих начинок.
Тарталетки, особенно из вафельного и тонкого слоеного теста, нужно есть сразу. Начинку еще допускается приготовить заранее, а вот выкладывать ее в корзинки следует непосредственно перед подачей на стол.
В качестве профилактической «прокладки» можно использовать листья салата, если они сочетаются по вкусу с другими продуктами и вписываются в рецепт.
Самые популярные начинки для тарталеток – это салаты. Но здесь стоит выделить несколько групп – по стоимости, скорости приготовления, количеству продуктов, внешнему виду.
Праздничные салаты в тарталетках не только красивы и удобны, но и экономичны – расход продуктов небольшой, но стол выглядит богатым и изобильным.
Из красной рыбы. Нарежьте длинными ломтиками 200 г красной малосольной рыбы, измельчите четыре вареных яйца с яркими желтками и 100 г консервированных ананасов.
Смешайте с качественным майонезом, добавьте 30 г красной икры и еще раз аккуратно размешайте. Разложите по порционным корзинкам. Посыпьте хорошим тертым сыром и украсьте красной икрой. Можно использовать оливки и маслины для разнообразия.
Из говядины. Отварите мясо, желательно говядину, разделите его на волокна. Обжарьте грецкие орехи и измельчите их. Раздавите зубчик чеснока. Заправьте хорошим майонезом.
Мясное ассорти. Отварите небольшой говяжий или телячий язык (нужно 300 г), 300 г мякоти говядины, 250 г куриного филе. Все остудите и красиво нарежьте соломкой.
Также порежьте 200 г тамбовского окорока, по одному маринованному и свежему огурцу, две твердых груши среднего размера.
Выжмите сок половинки лимона и смешайте его с мелко натертой цедрой и измельченными листиками пучка свежего тархуна. Добавьте майонез, чтобы получить вкусный соус. Заправьте мясную нарезку, оставьте на два часа и подавайте в порционных тарталетках.
Курица с языком. Сварите 500 г куриного филе и говяжий язык, мелко измельчите. Натрите 150 г хорошего сыра, все смешайте, заправьте майонезом. Украсьте маслинами и виноградом.
Креветочный с сыром. Отварите креветки и очистите их. Половину креветок измельчите в блендере вместе с кусочками сыра (продукты взять в равных пропорциях) и чесноком по вкусу, разведите майонезом.
Выложите начинку в тарталетки, украсьте целой креветкой и зеленью.
Креветки с Дор Блю. Растопите на сковороде 250 г кусочков сыра с плесенью, постоянно перемешивая, чтобы не подгорел. Добавьте 20 мл сока лимона, измельченный зубок чеснока и 500 г очищенных вареных креветок. Потушите и влейте немного сухого белого вина. Прогрейте, дайте остыть и наполните закусочные корзиночки.
Если вы хотите удивить гостей, сделайте вместо тарталеток из теста салатные корзиночки из сыра по нашему рецепту.
Не всегда есть средства для деликатесов, но каждой хозяйке хочется накрыть праздничный стол эффектно и нарядно. Используете доступные начинки для тарталеток из недорогих продуктов – на выходе в любом случае получится изящная закуска.
Возьмите по 100 г зеленого горошка, помидоров и консервированных сардин (в масле или в натуральной заливке), одно яйцо, 80 г майонеза и 20 г горчицы. Рыбу смешайте с рубленым яйцом, горошком, добавьте майонез, горчицу и специи. Украсьте ломтиками помидоров или чем-то другим, если свежих овощей нет.
Измельчите в блендере или ножом зелень укропа, добавьте ее к мягкому творожному сыру или творогу, разотрите, посолите, используйте любимые специи и парику для цвета. Эта начинка подходит для маленьких икорных тарталеток, в том числе для слоеных. Ее можно выдавить через крупную насадку кондитерского шприца.
Разомните баночку печени трески (масло заранее слейте), натрите на терке два крутых яйца и мелко порежьте два небольших маринованных огурчика. Все соедините, добавьте зеленый или репчатый лук, предварительно замаринованный в уксусе, разбавленном в равных пропорциях с водой. Все смешайте и заправьте майонезом.
Натрите 100 г твердого сыра (подойдет даже недорогой плавленый, но не мягкий), два вареных яйца, небольшую сырую морковь. Смешайте все в единую массу с майонезом и добавьте пару зубчиков давленного чеснока. Украсьте тертым желтком.
Разделите на волокна или измельчите кубиками горбушу или скумбрию холодного копчения, мелко нарежьте свежий огурец. Приготовьте соус из сметаны и майонеза (по столовой ложке) и чайной ложки горчицы.
Заправьте массу и разложите начинку по тарталеткам.
Отварите 300 г куриной печени, остудите и натрите на крупной терке. Обжарьте 300 г шампиньонов, 150 г лука и 150 г тертой моркови. Из остывших продуктов приготовьте сытную начинку для тарталеток с печенью, добавив майонез и молотый перец. Украсьте корзиночки зеленью и зеленым горошком. Можно посыпать тертым сыром или желтком.
Не бойтесь экспериментировать, можно использовать практически любой салат, в том числе коронный оливье, популярную сельдь под шубой и быстрый салатик из крабовых палочек, яиц и кукурузы.
Источник
Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа
Родина тарталеток — Франция. Несмотря на заморское происхождение этой закуски, она популярна и в наших краях. Простые тарталетки с разнообразными начинками способны украсить любой стол.
Тарталетки можно начинить чем угодно, всё зависит от вашей фантазии и бюджета. Мы подготовили для вас 7 рецептов классических начинок, среди которых вы 100 % найдете подходящую именно для вашего праздника!
Надеемся, что эти простые и очень вкусные варианты начинок пришлись вам по душе. Подавайте тарталетки с кофе, чаем или вином!
Вся прелесть тарталеток в том, что их можно купить уже готовыми, а разнообразные начинки приготовить самостоятельно. При этом — это одна из самых удачных закусок для коктейльной вечеринки и просто приема гостей. Их можно предложить вместо салатов. А вариантов наполнения так много, что каждый найдет что-то на свой вкус. Предлагаем несколько рецептов, которые можно забрать в свою копилку.
Тебе понадобится:
Как приготовить:
Тебе понадобится:
Как приготовить:
Тебе понадобится:
Как приготовить:
А какие еще закуски можно приготовить на скорую руку? Несколько рецептов ты найдешь в нашей предыдущей статье.
Блюдо пришло к нам из французской кухни и прочно заняло свое место среди праздничных закусок и блюд. Если переводить дословно с французского, то это "маленький открытый пирог".
Вариаций начинок для тарталеток бессчетное количество. Они могут быть и рыбными, и мясными, и вегетарианскими. В них можно раскладывать как сладкие, так и соленые и острые блюда. Их можно употреблять и в холодном, и в горячем виде.Обычно тарталетки либо выпекают отдельно и наполняют начинками, либо выпекают сразу вместе с содержимым. Для них используется песочное, слоеное тесто и даже заварное. Некоторые готовят корзиночки из сыра, что тоже очень вкусно.
Классическое тесто для корзиночек делается на основе муки, сливочного масла и воды. Пачка масла, 2 стакана муки, щепотка соли и необходимое количество воды, чтобы тесто получилось достаточно крутое и не липкое.
Если совсем нет времени на приготовление теста и корзиночек, то можно купить готовые в магазине и приготовить самостоятельно только начинку.
Готовя самостоятельно тесто и начинки, мы советуем придерживаться нескольких рекомендаций
Используйте тарталетки не только в качестве изысканного украшения праздничного стола, но и в качестве ежедневного полезного и красивого перекуса.
Красная рыба и сливочный сыр
Если вдруг у вас в холодильнике нет сливочного сыра, то вариант с хорошим сливочным маслом тоже приемлем. Главное, чтобы масло было не твердым, а чуть подтаявшим.
Сыр и куриный паштет
Лук, творожный сыр и икра
На сливочном масле необходимо обжарить лук до прозрачного цвета, после этого добавить шампанское и тушить до тех пор, пока жидкость не выпарится. Остудить лук и переложить его в корзиночки, сверху наполнить сыром и украсить красной икрой. Очень необычная и вкусная начинка.
Овощи и зелень
Такие корзиночки придутся по вкусу любителям овощей и зелени. В основе начинки – запеченные баклажаны, перец, томаты. Их советуем мелко нарезать и смешать с небольшим количеством оливкового масла с солью, сбрызнув лимонным соком.Для ярко-зеленого соуса нужно взбить в блендере зелень, отварной шпинат с щепоткой соли. Такие тарталетки можно подавать горячими, предварительно подержав несколько минут в разогретой духовке до образования золотистой шапочки. А можно использовать и в качестве холодной закуски.
Паштет из кролика
Грибной жульен
Ветчина, дыня и цветной соус
Редиска, руккола и сыр фета
Креветки, авокадо, черри
Для приготовления соуса нужно обжарить муку на сухой сковородке до золотистого оттенка, влить сливки, добавить давленый чеснок, соль, перец и, постоянно помешивая, подержать на небольшом огне несколько минут. Украсить тарталетки можно кружочками черри, уложив их по кругу, и зеленью.
Тунец, оливки, яйца, репчатый лук
Ветчина и консервированный персик
Творог и ягоды
Заварной крем и свежие фрукты
Винная груша
Грушу необходимо предварительно довести до мягкости в кипящем красном вине и с помощью ножа сделать надрезы так, как показано на картинке. После этого уложить грушу на корзиночку, полить кленовым сиропом и отправить на несколько минут в духовой шкаф.
Подавать рекомендуем в горячем или теплом виде со сливками или творожным соусом.
Если вы планируете отпуск или торжество и задаетесь вопросом, чем закуска удивить своих гостей, то рецепты тарталеток помогут вам в этом нелегком деле. Большой плюс этого блюда в том, что тарталетки можно испечь самостоятельно или купить готовые в магазине (если хочется быстро приготовить закуску к столу). Разнообразие наполнителей для тарталеток также не может остаться незамеченным.В этой игре вы не ограничиваете свое воображение. Вот некоторые из самых популярных и вкусных начинок.
Тарталетки с красной икрой
Из расчета на 5 тарталеток требуется 3 яйца, майонез, овощи и красная икра. Яйца отварить и мелко нарезать, овощи нарезать и заправить майонезом. Все тщательно перемешать, добавить тарталетки. Сверху положите икру и украсьте веточкой укропа или петрушки.
Тарталетки с лососем и сыром
На 5 тарталеток потребуется 100 грамм лосося, столько же сливочного масла, 100 грамм сыра, 1 перец и укроп.Замороженное сливочное масло следует натереть на крупной терке. Добавьте к нему сыр, укроп и семгу, предварительно их измельчив. Непосредственно перед подачей наполнить тарталетки массой, украсить зеленью и перцем. Как видите, рецепты тарталеток довольно быстрые и простые.
Тарталетки кукурузные с начинкой и рыбные консервы
При приготовлении 5 тарталеток использовать 1 банку рыбных консервов в собственном соку, банку кукурузы, 2 средних помидора, 100 г сыра, майонез, зелень и 2 зубчика чеснока.Рыбные консервы размять вилкой, сыр натереть на крупной терке. Помидоры следует нарезать небольшими кубиками, а предварительно очищенный чеснок пропустить через чеснок или мелко нарезать. Полученную массу добавьте к рыбе, не забудьте положить кукурузу, хорошо перемешайте. Многие рецепты тарталеток перед подачей рекомендуют украшать веточкой зелени, эта не исключение.
Тарталетки с овощной начинкой
Если вы не любите рыбу и морепродукты, вам идеально подойдут рецепты овощных тарталеток.Берем такое же количество тарталеток, как и в предыдущих рецептах. Вам также понадобятся 5 яиц, 2 средних свежих огурца, пучок зеленого лука и немного редиски, майонеза и листьев салата. Яйца следует отварить и раздавить. Огурцы нарежьте мелкими кубиками, а редис натрите на крупной терке. Нарежьте зеленый лук и листья салата как можно меньше. Перед подачей перемешать полученную массу и наполнить ею тарталетки.
Десертные тарталетки
Помимо сытных мясных и овощных тарталеток, есть еще рецепты тарталеток со сладкими начинками.Вы можете экспериментировать и добавлять в эту закуску сыр, шоколад, сливки или взбитые сливки, а также фрукты и ягоды. Начинкой может служить что угодно, вы ничем не ограничены, лишь бы было вкусно вам и вашим гостям. Если начинка осталась, можно смело использовать ее для бутербродов. Уникальность этой закуски в том, что рецепты тарталеток не содержат ничего сложного, что позволяет приготовить буквально вкусную, вкусную и, главное, быструю закуску на любой праздничный стол.
.Натуральная красная или черная икра – это уже шикарно! Мы все привыкли намазывать его на бутерброд с маслом. Но это так скучно! Тарталетки - лучшее решение для икорных закусок! Песочные корзиночки дают полный простор для фантазии, позволяют использовать самые разные начинки и превратить закуску в маленький шедевр.
Икорный тарталеток можно приготовить самостоятельно из несладких песочных лепешек.В принципе, их несложно сделать, если есть специальные формы. Но чаще корзинки покупают в готовом виде, стоят недорого, смотрятся аккуратно. Тарталетки бывают разных размеров. Самые маленькие продукты – для икры с маслом. Если вы планируете делать многокомпонентные начинки, корзины лучше покупать большие, чтобы в них все поместилось.
Что используют помимо икры:
Различные виды сыра;
Креветки и прочие морепродукты;
Крабовые палочки;
Майонез;
Овощи, зелень.
Икру обычно кладут сверху. Можно сделать полноценный слой, покрывающий всю поверхность, чтобы через него не проглядывала начинка. В больших тарталетках с салатами для украшения используется икра, сложенная небольшими стопками или рассыпанная по поверхности в виде жемчужин. Подавайте тарталетки сразу после приготовления или слегка охлажденными. Не рекомендуется хранить приготовленную закуску.
Рецепт замечательной закуски из икорных тарталеток.Правильный способ наполнения корзины, пропорции, особенности. Для перекуса подойдет как красная, так и черная икра. Количество продуктов не уточняется.
Ингредиенты
Тарталетки;
Укроп зеленый.
Подготовка
1. Масло не должно быть твердым. Очень важно заранее достать его из холодильника, чтобы продукт размяк. В противном случае масло ляжет криво и тарталетку можно легко повредить, если вы попытаетесь распределить ее по корзинке.
2. Наберите половину чайной ложки масла в стандартную тарталетку. Смажьте ее ровным слоем по нижней части изделия.
3. Теперь слой икры. Он должен быть толще. В каждую тарталетку положить по чайной ложке. Можно добавить 1,5 ст. Аккуратно распределите его по поверхности.
4. Теперь укроп. Зелень промываем холодной водой, стряхиваем капельки, кладем их на небольшую веточку над икрой. Вы также можете использовать петрушку, но укроп имеет более мягкий вкус и лучше сочетается с икрой.
5. Выложить тарталетки на тарелку, между ними можно разложить оставшуюся зелень. Охлаждаем и подаем.
Для этих тарталеток можно использовать творог или другой мягкий сыр. Для того чтобы начинка была жирной и идеально сочеталась с икрой, в нее также добавляют масло.
Ингредиенты
120 г сыра;
30 г сливочного масла;
15-20 маленьких тарталеток;
Немного укропа;
100 г икры.
Подготовка
1. Взбить сыр и размягченное масло до получения однородной массы. Если сыр жирный, его можно приготовить без масла, но с ним все равно вкуснее.
2. Добавьте к сыру 0,5 чайной ложки. нарезанный укроп. Очень мелко нарежьте зелень, перетрите все вместе.
3. Выложить сырную начинку в тарталетки так, чтобы они были заполнены на 2/3. Разровняйте верх чайной ложкой.
4. Теперь делаем слой икры, распределяем его так, чтобы просветы были как можно меньше.
5. Сверху положите небольшую веточку укропа.
6. Выложить тарталетки на блюдо. Если осталась сырная начинка, ее можно переложить в кондитерский шприц или мешочек, выдавить на икру цветочки, написать буквы или нарисовать любой узор.
Вариант спасения людей. Для таких икорных тарталеток лучше использовать не слишком маленькие корзиночки, в которые поместится примерно 1 столовая ложка начинки.
Ингредиенты
10 тарталеток;
50 г твердого сыра;
120 г крабовых палочек;
1 зубчик чеснока;
Майонез, соль;
Немного укропа;
2 столовые ложки икры.
Подготовка
1. Нарежьте крабовые палочки мелкими кубиками. Перелейте в миску.
2. Добавить тертый сыр, выдавить небольшой зубчик чеснока, посолить и заправить начинку майонезом. Количество соуса на ваше усмотрение, но не добавляйте много.
3. В этот салат можно добавить 1 кольцо нарезанного ананаса, будет еще вкуснее.
4. Выложить приготовленную начинку в тарталетки. Он должен доходить до самого верха.
5. В середине ложкой сделать небольшое углубление, всыпать красную икру и украсить веточкой укропа.
6. Или выложить яйца ровным слоем, покрывая всю начинку.
7. Самый экономичный вариант – хаотично разбрасывать яйца сверху. Но с ними тоже можно сделать узор. Аккуратно, но очень красиво.
Для этих икорных тарталеток можно использовать любой сыр, по умолчанию рецепт твердый. Количество майонеза следует регулировать. Начинка должна быть густой, используйте хороший соус.
Ингредиенты
100 г твердого сыра;
100 г икры;
Тарталетки;
1 зубчик чеснока;
Для украшения зелени.
Подготовка
1. Отварить яйца. Очищаем скорлупки, мелко их измельчаем и высыпаем в миску. Яйца должны быть хорошо охлаждены и могут быть помещены в морозильную камеру на несколько минут, пока остальные ингредиенты готовы.
2. Твердый сыр натереть на мелкой терке. Зубчик чеснока измельчить вместе с сыром.
3. Все смешать. Можно добавить немного зелени.
4. Добавить майонез. Кладем ложкой, каждый раз хорошо перемешиваем, следим за консистенцией.Пробуем начинку на вкус, можно добавить черный перец и другие специи, но не солить.
5. Выложить сырную начинку в тарталетки, оставив место для икры.
6. Выложить слой яиц, украсить гарнир зеленью, поставить на тарелку.
Элегантная закуска с изумительным вкусом и королевским видом. Креветки можно использовать любые, но здесь лучше маленькие. Корзины лучше использовать не маленькие, чтобы в них можно было все положить.
Ингредиенты
10-12 тарталеток;
120 г сыра;
100 г икры;
250 г креветок;
Зубчик чеснока.
Подготовка
1. Яйца сварить вкрутую. Мелко нарежьте осень. Добавьте тертый чеснок и сыр и заправьте майонезом. Количество соуса указано приблизительно. Добавьте размягченное сливочное масло, чтобы начинка получилась более густой.
2. Креветки отварить в подсоленной воде, очистить от панциря и остудить.
3. Откройте банку с икрой, приготовьте тарталетки.
4. Наполните корзины салатом.
5. Выложить слой красной икры. Можно сделать эконом вариант или наложить изделие от души.
6. Теперь положите креветку в каждую тарталетку хвостом наружу. Распределяем все креветки.
7. Выложить тарталетки в блюдо с зеленью, они не требуют дополнительного украшения.
Разнообразие очень аппетитных тарталеток с нежным сыром моцарелла.Конечно, можно взять любой другой вид сыра, но лучше, если он будет таким же нежным и мягким.
Ингредиенты
150 г моцареллы;
1 желтый перец;
Тарталетки;
Немного сметаны;
2 веточки укропа;
100 г икры.
Подготовка
1. Мелко натереть вареное яйцо.
2. Моцареллу также измельчить, смешать с яйцом.
3. Нарезать несколько веточек укропа и добавить в начинку.
4. Освободите желтые перцы от семян. Если капсула большая, используйте половину. Нарежьте небольшими кубиками размером с икру.
5. Заправить начинку сметаной или жирным майонезом, тщательно перемешать. Можно добавить чеснок, черный перец по вкусу.
6. Полученным фаршем наполнить тарталетки. Если используются большие корзины, их можно применять с горкой. Оставьте место для икорного слоя в небольших тарталетках.
7. Сверху положите яйца и готово! По желанию добавить небольшие веточки укропа или украсить кусочком болгарского перца.
Еще один вариант сырных тарталеток. В качестве гарнира используют свежий огурец. Выбирайте овощ с тонкой кожицей и мелкими семенами, важно, чтобы огурец был нежным и соответствовал вкусу блюда.
Ингредиенты
10 тарталеток;
1 маленький огурец;
100 г сливочного сыра;
80 г икры;
Подготовка
1. Перемешайте сливочный сыр, пока он не станет однородным.Разложить в тарталетки, заполнить на 2/3 объема.
2. Огурец промыть и нарезать кольцами средней толщины. Количество штук должно быть равно тарталеткам, то есть нам нужно 10 штук.
3. Сбоку каждой тарталетки на ребро положить чашечку огурца, пусть он немного выпирает из корзинки.
4. Поместите икорную горку с ложкой между огурцом и противоположным ему краем.
5. Украсить небольшой веточкой зелени и готово! Подавать закуску можно сразу или выдержать четверть часа в холодильнике.
При покупке икры стоит обратить внимание на дату производства. Если продукт выпущен зимой, скорее всего, используется замороженная икра. В результате в банке будет больше влаги, продукт будет стекать на тарталетки, а песочное тесто может свернуться. Используйте меньше икры и не до самых краев, чтобы избежать проблем.
Настоящая икра мягкая, растекается при раздавливании пальцами и не разбрызгивается. Если яйцо раздавить с трудом, раздается щелчок, а внутреннее содержимое разлетается во все стороны, значит, вы приобрели подделку.
Чаще всего тарталетки украшают укропом, потому что он хорошо сочетается со всеми начинками и прекрасно сочетается с икрой. Но это не правило. Можно также использовать петрушку, если в тарталетках присутствует сыр. Выбирайте самые мягкие и молодые листья.
Тарталетки с различными начинками чаще всего ассоциируются с праздником. Тарталетки с красной икрой – изысканное украшение праздничного стола. Классический вариант – тарталетки с икрой и маслом. Такое блюдо станет украшением фуршета, банкета и домашнего юбилея.Но кроме этого есть много других оригинальных наполнителей, которыми можно наполнить эти песочные корзиночки. Гости могут заказать тарталетки с мойвой, сыр и яйца. Или придумать что-то оригинальное – использовать творог и сливки, украсив их свежей рубленой зеленью. Начинка для тарталеток может быть самой разнообразной: острой, соленой или сладкой, ведь сами корзиночки имеют нейтральный вкус и призваны подчеркивать вкус начинки. Главное условие, чтобы он не был слишком жидким, чтобы корзиночки не размякли раньше времени.Тарталетки с черной икрой обычно готовят с соусом, мягким творогом или мягким маслом на дне. Мы также хотим предложить вам несколько вариантов, которые могут вас заинтересовать. Икорные тарталетки, рецепты которых мы предлагаем, готовятся быстро и просто.
Для приготовления этих блюд нам понадобится широкий ассортимент продуктов:
Лучше использовать маленькие корзиночки для икры. Небольшие песочные корзинки можно сделать самостоятельно – для этого продаются специальные формы. Но проще приобрести готовые: они аккуратно выглядят и продаются во многих магазинах. Делаются такие тарталетки из специального теста, благодаря которому они достаточно прочные и долго не размокают.
Сделаем тарталетки с икрой и маслом:
Распределите сливочное масло ровным слоем по дну маленькой корзины.
Совет. Масло необходимо заранее удалить из холодильника, чтобы оно могло легко растекаться. При подаче еды лучше пользоваться маленькой чайной ложкой, чтобы не повредить стенки тарталетки.
Веточки зелени помойте и положите в тарталетку.
Чайной ложкой аккуратно распределите икру, чтобы полностью заполнить корзину.
Охладите икорные тарталетки в холодильнике, переложите на тарелку и подавайте к столу.
По этому же рецепту можно быстро и просто приготовить тарталетки с мойвой или икрой минтая.
Богатый ассортимент закусок к новогоднему столу – это всегда хорошо. А если эти закуски еще и просты в приготовлении, то их можно приготовить много. Тарталетки с икрой, приготовленные по нашему рецепту с фото, – новогодняя закуска, которую сможет приготовить даже ребенок. Эти тарталетки выглядят дорого и изысканно. Поэтому не упускайте возможности разнообразить новогоднюю трапезу вкусными, но простыми закусками.
Ингредиенты для тарталеток:
90 350Отварить яйца в подсоленной воде. В воду необходимо добавить соль, чтобы скорлупа яиц не треснула и белок не высыпался.Очистите чеснок и пропустите его через пресс.
Готовые яйца охладить в воде, очистить от скорлупы и измельчить в яичные хлопья.
Плавленый сыр перед приготовлением лучше поместить в морозильную камеру, чтобы его было легче измельчить. Натереть замороженный сыр.
Смешать яйца, сливочный сыр и чеснок, заправить майонезом и тщательно перемешать.
Достаньте из упаковки готовые тарталетки из нежного теста. Их можно приобрести практически в любом магазине или супермаркете в отделе хлебобулочных изделий, и стоят они недорого.Начиняем этой закуской наши тарталетки.
Сверху положите красную икру и украсьте оливками. Дополнительно можно украсить зеленью.
Положите все вкусные тарталетки на красивую тарелку или блюдо. По-настоящему праздничная закуска готова. Теперь осталось подать его на стол и порадовать гостей.
Недавно начиненные тарталетки можно встретить не только на фуршетных столах, но и на традиционных застольях. Хозяйки все чаще готовят различные закуски в тарталетках, а начинки для тарталеток просто поражают разнообразием вариантов.Поэтому, если вы планируете корпоративный фуршет или домашнее застолье, новогодние тарталетки с начинкой обязательно порадуют всех ваших гостей.
Маленькие и аккуратные корзиночки из песочного теста с разнообразной начинкой не только аппетитно выглядят, но и очень нарядны. Именно поэтому рождественские тарталетки и различные закуски в тарталетках всегда можно встретить на таких мероприятиях, как свадьбы, юбилеи, дни рождения, крестины, офисные фуршеты или кейтеринг.
Для приготовления тарталеток к праздничному столу необходимо заранее приобрести готовые тарталетки или испечь корзиночки дома.Есть тарталетки с песком, вафли и слойки. Чаще всего я готовлю блюда в песочных тарталетках, и вы можете посмотреть, как приготовить песочные тарталетки.
Вариантов наполнения тарталеток для праздничного стола множество: салаты в тарталетках, жюльены, пироги, муссы, моноингредиенты и их различные смеси. Чтобы закуска в тарталетках или салат в тарталетках стала настоящей изюминкой праздничного стола, рекомендую дочитать статью до конца.
Но не забудьте приготовить начинку для тарталеток самостоятельно – на вашем столе нет места готовым супермаркетным салатам! Предлагаю вашему вниманию, дорогие друзья, подборку рецептов начинки тарталеток, которые, надеюсь, вам понравятся.
Если у вас есть любимая тарталетка, вкусная начинка для тарталеток или проверенный временем салат тартар, поделитесь, пожалуйста, своим рецептом в комментариях.
Предлагаю приготовить тарталетки с красной рыбой, икрой и творогом - вкусный и простой гарнир, который можно приготовить за несколько минут. Рецепт тарталеток с красной рыбой и нарезкой даже нельзя назвать рецептом, это скорее идея, чем можно наполнить тарталетки в условиях общей занятости хозяйки перед Рождеством.Просто купите все ингредиенты в супермаркете и наполните корзины с песком. Рецепт с фото.
Предлагаю приготовить тарталетки с авокадо, красной рыбой и творогом. Закуска из авокадо в тарталетках из красной рыбы получится очень вкусной, красивой, нарядной и украсит любой праздничный стол. Паста готовится из авокадо на тарталетках с добавлением творога и в готовом виде прекрасно сохраняет форму.Нежный вкус авокадо и творога очень гармонично сочетается со слабосоленой рыбой, так что гарнир смело можно отнести к универсальному варианту, который выигрывает. Рецепт с фото.
В преддверии Нового года спешу вас порадовать новым, вкусным и оригинальным рецептом, который обязательно вызовет улыбку у ваших гостей. Приготовим вкусную закуску в тарталетках в виде милых поросят, ведь следующий 2019 год будет годом свиньи.В результате сырная закуска в тарталетках получится не только вкусной, но и красивой, что немаловажно на праздничном столе. Как приготовить сырные шарики в тарталетках - писала я.
Если речь идет о таком лакомстве, как красная икра, компромиссов быть не может – закуска с красной икрой в тарталетках, пожалуй, одно из лучших готовых решений. Могу вас заверить, что начинка для икорно-творожных тарталеток - очень удачное сочетание ингредиентов.Вы можете посмотреть рецепт с фото пошагово.
Если вы не знаете, чем наполнить тарталетки, то перехожу к очень вкусному и праздничному варианту начинки. Встречайте тарталетки с ананасами, крабовые палочки и сыр! В результате получаются очень вкусные и красивые наполненные корзиночки, которые порадуют ваших гостей. Рецепт с фото.
Предлагаю приготовить тарталетки с креветками, икрой и творогом - праздничная и оригинальная закуска к застолью или фуршету.Закуска с креветками в тарталетках порадует ваших гостей не только аппетитным видом, но и отменным вкусом. Рецепт с фото.
Нужна недорогая начинка для корзиночек из песочного теста? Закуска из свеклы и селедки в тарталетках украсит ваш праздник и не «уйдет» в карман. Ингредиенты самые доступные, процесс приготовления легкий и быстрый, в результате получаются такие красивые тарталетки из селедки, что они по праву могут претендовать на звание изюминки вашего праздничного меню.Рецепт с фото.
Трудно представить себе более праздничную закуску, чем икорные корзиночки, но если добавить к ней авокадо, то получается, без преувеличения, просто очаровательная начинка для тарталеток. Соленый вкус красной икры идеально сочетается с нежной ореховой пастой из авокадо, а кислинка лимона придает яркую нотку всему вкусу этой закуски с красной икрой в тарталетках.Давайте посмотрим, как приготовить тарталетки с икрой и авокадо.
Какой салат положить в тарталетки? Конечно Оливье! Чтобы придать салату праздничный вид, я решила приготовить новогодние тарталетки с салатом Оливье. Получились интересные и очаровательные салатные корзиночки Оливье, которые особенно понравились детям. Рецепт с фото.
Очень вкусная закуска с красной икрой в тарталетках! Икорно-сырные корзиночки и кремовая лапша приятно удивили всех моих гостей.Если вам нужна оригинальная и вкусная начинка для икорных тарталеток, обязательно обратите внимание на этот рецепт. Я написала, как сделать тарталетки с икрой и творожной пастой (рецепт с фото).
Печень трески в тарталетках – смелое и неожиданное решение, а если вам нужна вкусная начинка для тарталеток, которая понравится всем гостям, смело могу рекомендовать тарталетки с печенью трески и сыром.Нежная печень трески в сочетании с сыром и яйцом – это классика, но оригинальная подача в песочницах дает этой закуске право на новую, вкусную и интересную жизнь. Как приготовить корзиночки из печени трески (рецепт с фото) смотрим.
Простые дополнения к тарталеткам – лучшее решение для занятых хозяек, и салат в тарталетках с курицей, апельсином и сыром – яркое тому подтверждение.Если вы ищете вкусный салат для тарталеток, обязательно обратите внимание на тарталетки с курицей и сыром. Нежное куриное филе чудесно сочетается с сочным апельсином и твердым сыром, а грецкие орехи сочетают вкус, создавая гармоничное сочетание всех ингредиентов. Как сделать корзиночки с курицей и апельсином (рецепт с фото) я написала.
Самое простое, что можно положить в тарталетки, это начинка для тарталеток из крабовых палочек.Однако, чтобы корзиночки с салатом выглядели более эффектно, для украшения используется красная икра. Эта закуска из красной икры в тарталетках с крабовым салатом готовится очень быстро и просто, но эта начинка для тарталеток из крабовых палочек содержит еще один секретный ингредиент. Читайте все подробности с фото, как приготовить тарталетки с салатом из крабовых палочек и икрой.
Простой и вкусный салат – лучшая начинка для готовых тарталеток.Обращаю внимание на вкуснейшие тарталетки с ветчиной и корейской морковью, которые не останутся без внимания на вашем застолье. Начинка для тарталеток с ветчиной готовится быстро и просто, а готовые салатницы выглядят нарядно и аппетитно. Вы можете посмотреть, как приготовить салат в тарталетках Карусель (рецепт с фото).
Простые и вкусные салаты в тарталетках на закуску до сих пор покоряют современных хозяек, и салат в тарталетках с курицей и грибами яркое тому подтверждение.Ведь начинка для куриных тарталеток готовится без особых усилий, так как в рецепте используется уже готовая копченая куриная грудка.
А еще этот вкуснейший корзиночный салат дополняется грибами, плавленым сыром и чесноком. Уверена, вам понравится и этот рецепт тарталеток с начинкой. Как приготовить салат в тарталетках с копченой курицей и грибами (рецепт с пошаговыми фото), я писала.
Предлагаю приготовить новогодние тарталетки с красной рыбой, наполненные салатом из твердого сыра, куриных яиц и свежего огурца.Ингредиенты прекрасно сочетаются друг с другом, создавая нежный, гармоничный вкус. Попробуйте и вы! Как приготовить см.
Вы можете посмотреть, как приготовить тарталетки с начинкой из крабовых палочек и печени трески.
Ананас заморский изумительно сочетается с чесноком и сыром, а легкий сладковатый вкус ничуть не портит эту закуску, а, наоборот, добавляет некую южную пикантность.Рецепт блюда.
Очень простая и удачная закуска в тарталетках с красной рыбой. Если вы ищете чем наполнить свои закусочные тарталетки, от всей души рекомендую приготовить корзиночки из красной рыбы и сырного паштета.
Получается красивая, оригинальная и вкусная закуска к праздничному столу, которая понравится всем вашим гостям. Рецепт тарталеток с красной рыбой и сырным паштетом вы можете посмотреть .
Как приготовить картофельные тарталетки с курицей и сыром можно посмотреть
Салат с яйцом и огурцом вряд ли завоюет корону среди оригинальных закусок, но благодаря интересным тарталеткам, поданным в песке, превращается в интересную закуску. Рецепт салата.
Эта вкуснейшая начинка для тарталеток — беспроигрышный вариант, она на 100% нравится всем, кто ее пробовал.Получается интересная закуска к вину или другим алкогольным напиткам. Рецепт блюда.
Составление праздничного меню — рутинная работа, но холодные закуски — всегда горячая тема для обсуждения с друзьями. Ведь в отличие от основного блюда, закуски к праздничному столу должны быть не только вкусными, но и красиво оформленными. А если речь идет о таком лакомстве, как красная икра, здесь не может быть компромиссов – закуска с красной икрой в тарталетках, наверное, одно из лучших готовых решений.
Маленькие и аккуратные икорные корзиночки выглядят очень нарядно и празднично, а благодаря разнообразию начинок для тарталеток с красной икрой удивят даже самых взыскательных гурманов. Сегодня, дорогие друзья, мы приготовим корзиночки с красной икрой и творогом.
Могу вас заверить, что начинка для тарталеток с икрой и творогом - очень удачное сочетание ингредиентов и мне оно показалось намного интереснее, чем классическое сочетание. Кроме того, если вы планируете офисный фуршет, то начинка для тарталеток с икрой и творогом – идеальный вариант для перекуса, так как все ингредиенты по рецепту идут без предварительной подготовки.
Ингредиенты:
90 350Для украшения:
90 350Перед тем, как приступить к наполнению тарталеток, подготавливаем ингредиенты для оформления закуски: лимон нарезаем как можно тоньше кружочками, а каждый кружочек разрезаем на четыре части.Огурец нарезать очень тонкими кольцами.
Теперь очередь главного героя нашего рецепта - красной икры. Заполните оставшееся пространство в тарталетках икрой с помощью чайной ложки. На каждую корзинку уходит около половины чайной ложки красной икры.
Наша закуска с красной икрой в тарталетках почти готова, осталось только красиво ее украсить. Положите в каждую корзинку по дольке лимона. Затем разрезать кружок огурца посередине, развести концы в разные стороны и уложить на тарталетку.
Готовые икорные корзиночки лучше всего украсить веточкой петрушки. Закуску с красной икрой в тарталетках следует подавать сразу же, иначе икра может испортиться, а блюдо потеряет свой первоначальный шарм.
.всего: 1 час 40 минут Количество порций: 8 Пищевая ценность: Здоровье костей Высокая калорийность Низкая калорийность Здоровое старение Низкое содержание сахара Вегетарианская информация о пищевой ценности Реклама
Контрольный список компонентов
Контрольный список для инструкций
Шаг 1
Нагрейте 2 столовые ложки масла в большой сковороде на среднем огне.Добавьте лук и 1/4 чайной ложки соли и готовьте, помешивая, пока он не подрумянится и не станет мягким, около 5 минут. Добавляйте шпинат порциями и готовьте, периодически помешивая, пока он не завянет, в течение 2-3 минут.
Реклама
Шаг 6
Слегка смажьте каждую форму для тарталеток небольшим количеством растопленного сливочного масла.Поместите по 1 половинке листа фило в каждую форму, прижав его к краю; смажьте смесью масла. Продолжайте добавлять листы и смазывать масляной смесью, пока на каждой сковороде не будет 5 слоев. Обрежьте лист фило, оставив выступ от 1/2–1 до 1 дюйма.
Возьмите на заметку Совет: приготовьте начинку (шаги 1-2), накройте крышкой и поставьте в холодильник на срок до 1 дня.
Аксессуары: 8 отдельных (от 4 до 4 1/2 дюйма) тарталеток или круглых съемных тарталеток диаметром 11 дюймов
Ограничьте посуду: противень с бортиками отлично подходит для всего: от выпечки до сбора случайных капель и разливов. Для удобства очистки и поддержания противней в идеальном состоянии накрывайте их слоем фольги перед каждым использованием.
Размер порции: 1 тарталетка на порцию: 337 калорий; 18 г общего жира; 6,4 г насыщенных жиров; 69 мг холестерина; 609 мг натрия.463 мг калия; 32 г углеводов; 2,7 г клетчатки; 3 г сахара; 12,3 г белка; 5185 МЕ витаминов А и U; 7 мг витамина С; 150 мкг фолиевой кислоты; 200 мг кальция; 4 мг железа; 64 мг магния; Замена:
1 крахмал, 1 овощ, 1 мясо средней жирности, 2 жира
.