Каталог
  

Рецепты приготовления брокколи и цветной


Блюда с капустой брокколи: 541 рецепт что приготовить с капустой брокколи

Блюда с капустой брокколи: 541 рецепт что приготовить с капустой брокколи - «Еда»

+ Подбор рецептов

Любая категория

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиенты

Капуста брокколи

Исключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

СвининаФаршКуриная грудкаСосискиТушенка

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню. А в дополнительных фильтрах можно искать по нужному (или ненужному) ингредиенту: просто начните писать его название и сайт подберет соответствующий.

Найден 541 рецепт

Сортировать:по релевантностипо популярностипо дате добавления

Автор: Юлия Вержбицкая

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Ким Черотов

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

20 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Юлия Коноплева

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Ольга Худина

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Дарья Бражкина

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Тамара Дьякова

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Стряпуха

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Natu Muradelli

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Swetlana Petrova

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Людок Эпп

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Maria Katkova

16 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Алёна

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Ольга Худина

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Брокколи и цветная капуста в духовке: как вкусно приготовить

В сегодняшнем рецепте предлагаю соединить две наиполезнейших овоща — брокколи и цветная капуста, и запечь их в духовке, чтобы максимально сохранить все полезные свойства. Готовится овощная запеканка весьма просто и быстро, а получается очень вкусненькой.

В этом рецепте я не добавляла других продуктов, кроме самой капусты, специй и оливкового маслица, но вы, если хотите, можете добавить немного сыра – твердого или плавленого, сметаны или каких-нибудь других нейтральных по вкусу овощей, например, кабачок или морковку, в любом случае, с дополнениями или без, запеченная капуста будет очень вкусной и полезной.

 

Ингредиенты:

  • Брокколи – 200 г
  • Цветная капуста – 200 г
  • Оливковое масло – 2ст.л.
  • Молотые специи: смесь перцев, паприка – по ½ ч.л.
  • Молотый сухой чеснок – щепотка
  • Соль – по вкусу
  • Сухие травы: орегано, базилик и майоран – по щепотке
  • Кайенский перец – на кончике ножа

 

Запеканка из брокколи и цветной капусты — простой рецепт приготовления

Подготовила обе капусты: помыла, разобрала на соцветия.

Выложила в глубокую мисочку.

Бросила все специи по списку. Как видите, специй не так уж и мало, но если вы вдруг не любите какую-то из них, просто пропустите ее, или же скорректируйте их по своему вкусу, ведь можно добавить еще, например, карри, хмели-сунели, французские или итальянские травы, куркуму… Не бойтесь фантазировать.

Влила масло. Если у вас нет оливкового – смело используйте подсолнечное. Посолила.

Перемешала, чтобы все специи равномерно распределились по соцветиям.

Переложила в керамическую формочку, которая подходит для запекания, закрыла блестящей стороной фольги. Поставила в горячую духовку и при 200 градусах запекала 10 минут.

Потом убрала фольгу, и чтобы немного зарумянилась капуста, еще минут 5 подержала в духовке.

Вот и все, брокколи с цветной капустой в духовке со специями готова!

Получается такая запеканка очень ароматной и вкусненькой.

 

Брокколи и цветная капуста для прикорма (для детей)

Эти два вида капусты считаются диетическими (не калорийными, без аллергенов, с большим количеством витаминов), поэтому капусту часто используют в качестве прикорма — первой еды для маленьких детей, которых отучают от грудного молока. В таком случае капусту отваривают или запекают и готовят овощные пюре. Чтобы приготовить полезные овощные пюре, следуйте таким рецептам:

  1. Пюре из брокколи с картофелем
  2. Пюре из цветной капусты

Эти рецепты будут полезны не только молодым мамам, но и тем, кто соблюдает диету по здоровью или в целях похудения.

Приятного аппетита!

Запеканка из цветной капусты с брокколи – пошаговый рецепт с фото на Webspoon.ru

Запеканка из цветной капусты и брокколи и сыром

Сегодня предлагаю приготовить полезную запеканку из цветной капусты с брокколи. Блюдо получается сытным, вкусным, ароматным, и не очень калорийным. Оно идеально подойдет как для завтрака, так и для ужина, как для детского, так и для взрослого стола.

Готовое блюдо имеет зажаренную сырную корочку и сливочный вкус. Минимум затрат и ваши домашние будут приятно удивлены, это проверено.

Как приготовить "Запечённая цветная капуста с брокколи в духовке" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для работы нам понадобится цветная капуста, капуста брокколи, сыр, яйца, сливочное масло, соль с травами.

Шаг 2 Ссылка

Цветную капусту (200 г) и брокколи (100 г) разделить на соцветия.

Шаг 3 Ссылка

Капусту отварить в воде буквально 3-4 минуты, откинуть на дуршлаг. Форму для запекания смазать сливочным маслом (10г) и выложить капусту.

Шаг 4 Ссылка

В чашу разбить 2 яйца.

Шаг 5 Ссылка

Добавить соль с травами (1 щепотка) , слегка взбить вилкой.

Шаг 6 Ссылка

Яичную заливку распределить на соцветия, сверху присыпать сыром, нарёртым на крупной тёрке (60 г). Духовку разогреть до 180 градусов. Запекать 25-30 минут.

Шаг 7 Ссылка

Запеченная цветная капуста с брокколи и сыром в духовке готова. Приятного вам аппетита.

рецепт, правила приготовления и рекомендации

Цветная капуста и брокколи заслуженно используются в диетическом и лечебном питании. Эти овощи имеют очень нежную клетчатку, которая полностью усваивается организмом. Польза этих двух видов капусты заключается в ускорении обменных процессов в организме, улучшении работы сердца и сосудов, очищении организма от шлаков и токсинов, укреплении стенок сосудов, борьбе с раковыми клетками. Рекомендуется включать эти овощи в свой рацион каждый день. В нашей статье предлагаем рецепты блюд из брокколи и цветной капусты. Приготовить их будет несложно, а пользы организм получит немало.

Рекомендации по приготовлению

Сохранить в процессе приготовления все полезные свойства капусты помогут следующие советы:

  1. При длительной термической обработке большая часть витаминов теряется, поэтому варить капусту желательно не больше двух минут, после чего сразу же опустить в ледяную воду. Так удастся сохранить не только витамины, но и яркий цвет овощей.
  2. Если вы хотите получить от капусты только пользу, не обжаривайте овощи на сильном огне, поскольку при нагревании растительного масла образуются опасные канцерогены.
  3. Отвар от капусты не подходит для использования в качестве овощного бульона для приготовления других блюд, поскольку в нем содержатся вредные для организма вещества.

Рецепты с брокколи и цветной капустой позволят ощутить на себе всю пользу этих овощей. Рекомендует приготовить каждый из них и выбрать для себя оптимальный вариант.

Рецепты салатов

Традиционно в салатах мы привыкли видеть совершенно другую капусту. Чаще всего используется именно белокочанный или краснокочанный сорт, но никак не брокколи и цветная капуста. Рецепты приготовления следующих салатов доказывают обратное:

  1. Для приготовления салата с соусом на основе майонеза необходимо для начала сварить соцветия каждого вида капусты в подсоленной воде и остудить в холодной. Затем мелко нарезать красный лук и высыпать его в глубокую миску к подготовленным соцветиям капусты. Кроме того, в салат добавляется изюм и семена подсолнечника (по ¼ ст.), 200 г натертого сыра и 6 нарезанных ломтиков бекона. Заправляется блюдо соусом из майонеза (140 мл), сахара (25 г), яблочного и винного красного уксуса (по 1 ст. ложке).
  2. Салат с чесночным маслом готовится из сваренной в течение минуты капусты брокколи и цветной (по 0,5 кг), предварительно разобранной на соцветия. Для приготовления заправки для салата необходимо почистить головку чеснока и обжарить его на разогретом оливковом масле до подрумянивания. Добавить заправку к овощам, посолить и поперчить красной паприкой.

Суп из цветной капусты и брокколи: рецепты блюд

Не только салаты и гарниры можно готовить из этих видов капусты. Не меньше пользы организму принесет суп из цветной капусты и брокколи. Рецепты двух вкусных супов предлагаем ниже:

  1. Нежный и вкусный суп-пюре обязательно подается с хрустящими гренками и сразу же после приготовления. Итак, сначала прямо в кастрюле на растительном масле (3 ст. ложки) обжаривается лук, чеснок (4 зубка), 1 кг капусты брокколи и 0,5 кг цветной, разобранной на соцветия. Добавляется майоран, кайенский перец по вкусу, щепотка тимьяна и лавровый лист. Обжариваются овощи 5 минут, после чего добавляется мука (25 г) и соль. Дальше овощи заливаются куриным бульоном (4 стакана), доводятся до кипения и варятся до мягкого состояния. В самом конце добавляются сливки (100 мл) и молоко (50 мл). Дать супу еще раз закипеть и можно выключать. Теперь его нужно хорошо взбить блендером, перелить в другую кастрюлю, поставить на плиту и добавить дижонскую горчицу (1 ст. ложка) и натертый сыр грюйер (150 г). Суп-пюре хорошо прогреть и можно подавать.
  2. Следующий овощной суп сварить намного проще. Сначала на растительном масле нужно обжарить лук и морковь кубиками. В небольшой кастрюле вскипятить воду, добавить соль и лук с морковью со сковороды, добавить брокколи и цветную капусту (по 100 г), перец горошком и варить 20 минут. Уже в тарелках посыпать суп тертым сыром.

Спагетти с двумя видами капусты

Не знаете, что приготовить на ужин? Оптимальный вариант – спагетти, брокколи и цветная капуста.

Рецепт пошагового приготовления состоит в следующем:

  1. На оливковом масле пассеровать 2 минуты лук и чеснок (2 дольки). Затем добавить к овощам нарезанные помидоры (¾ чашки), петрушку, дижонскую горчицу (2 ст. ложки), столовую ложку бальзамического уксуса, перец и соль. Жарить все вместе еще 3 минуты.
  2. В кипящую воду опустить спагетти (250 г), варить 5 минут. Добавить в кастрюлю два вида капусты (по 200 г). Варить все вместе еще 3 минуты.
  3. Соединить спагетти с капустой и томатной смесью, перемешать, посыпать тертым пармезаном (100 г).

Брокколи и цветная капуста на гарнир

Вкусный гарнир к мясу можно приготовить не только из риса или картофеля, но также из других овощей. Например, для этого отлично подойдут брокколи и цветная капуста.

Рецепты приготовления гарниров заключаются в следующем:

  1. На сковороде с растительным маслом немного обжаривается брокколи (400 г), затем добавляется 125 мл воды, после чего капуста тушится под крышкой 10 минут. Аналогичные действия повторяются с цветной капустой. Два вида капусты перекладываются в одну миску. На другой сковороде обжаривается лук, добавляется соль, перец, семена горчицы (1 ч. ложка), чеснок (4 шт.) и натертый имбирь (1 ст. ложка). Все вместе жарится не больше минуты, после чего в сковороду выкладывается капуста и прогревается под крышкой не более двух минут. Блюдо посыпается кинзой.
  2. Не менее вкусный гарнир можно приготовить в духовке. Сначала брокколи и цветную капусту нужно сварить до полуготовности, после чего выложить в форму и залить смесью из яйца, сливок (100 мл) и натертого сыра (100 г). Блюдо отправить в духовку на 10 минут.

Рецепт запеканки из цветной капусты и брокколи

Сочная, и при этом очень полезная овощная запеканка под соусом бешамель, готовится буквально за 20 минут. Это самостоятельное блюдо – отличный вариант легкого ужина для всей семьи.

Рецепт брокколи и цветной капусты в духовке заключается в следующем:

  1. Духовку разогреть до 180°.
  2. Капусту (по 300 г каждого вида) отварить в течение двух минут.
  3. Лук-порей (2 стебля) нарезать полукольцами и пассеровать на сливочном масле.
  4. Приготовить соус из сливочного масла, муки (по 50 г) и молока (600 мл), уварив его до густой консистенции.
  5. Добавить в горячий соус соль, перец, горчицу (2 ч. ложки) и 80 г тертого сыра.
  6. Овощи соединить, выложить в огнеупорную форму, залить соусом.
  7. Еще 70 г сыра смешать с панировочными сухарями (2 ст. ложки) и посыпать ими запеканку.
  8. Отправить форму в духовку на 10 минут для образования корочки, установив режим "Гриль" или используя для этого конвекцию.

Китайская говядина с капустой

Это оригинальное блюдо, которое можно подать и на обед, и на ужин. А главное, получается оно полезным, поскольку его основными составляющими являются брокколи и цветная капуста.

Рецепт блюда сводится к следующему:

  1. Сначала необходимо в стакане холодной воды развести крахмал (2 ст. ложки). Затем добавить сахар и кунжутное масло (по 1 ч. ложке), соль (½ ч. ложки), соевый соус (2 ст. ложки), щепотку пяти китайских специй и молотый черный перец.
  2. Говядину нарезать небольшими полосками. Добавить в мясо соевый соус (30 мл) и замариновать его на 15 минут.
  3. В это время подготовить брокколи (1 кочан) и цветную капусту (400 г), отварить овощи в течение двух минут и остудить.
  4. На растительном масле (2 ст. ложки) обжарить говядину, подрумянив с каждой стороны, после чего переложить на тарелку.
  5. На сковороду налить еще немного масла, положить чайную ложку натертого имбиря и столько же чеснока, и прогреть 30 секунд.
  6. После чего добавить капусту, а через минуту влить соус.
  7. Как только он начнет густеть, переложить в сковороду говядину. Подержать блюдо на огне еще минуту и можно дегустировать.

Брокколи и цветная капуста в кляре

Хрустящая корочка, нежная клетчатка и огненный соус - именно так можно описать следующее блюдо. Секрет его приготовления в кляре, который благодаря газированной воде получается особенным. Соцветия капусты, перед опусканием в него лучше предварительно отварить в течение минуты, а затем обсушить на бумажном полотенце.

Кляр готовится следующим образом:

  1. Просеянную муку (2 чашки) соединить с разрыхлителем (1 ч. ложка).
  2. В ледяную газированную воду (2 стакана) добавить соду (½ ч. ложки) и хорошо перемешать.
  3. Влить воду в сухую смесь и тщательно перемешать до однородной консистенции. Если кляр получится слишком густым, добавить еще немного воды.

Для приготовления самого блюда соцветия капусты поочередно опускаются в кляр и обжариваются в достаточном количестве растительного масла. Получаются очень вкусные и хрустящие брокколи и цветная капуста.

Рецепт соуса состоит в следующем: в сотейнике вскипятить 75 мл воды с нарезанным чесноком (4 зубка) и молотым красным перцем (2 ч. ложки). Затем в кипящий раствор вылить 75 мл белого винного уксуса, добавить сахар (3 ст. ложки) и сладкую паприку. Варить соус в течение 15 минут до консистенции сиропа.

Как приготовить брокколи и цветную капусту в мультиварке

Очень быстро вкусный гарнир на ужин можно приготовить в мультиварке. Для этого подойдут даже замороженные овощи: брокколи, цветная капуста, фасоль.

Рецепты приготовления блюд заключаются в следующем:

  1. Выбрать режим мультиварки "Выпечка" или "Жарка". Налить в чашу немного масла, разогреть его и высыпать замороженные овощи (по 200 г каждого вида). Обжаривать капусту с двух сторон по 5 минут. После этого добавить сметану 20% жирности (70 мл), соль и перец, закрыть крышку мультиварки и жарить их еще 10 минут.
  2. На том же режиме обжарить на масле по 300 г каждого вида капусты и вдвое меньше стручковой фасоли. Добавить нарезанную кубиками морковь и болгарский перец. Обжарить овощи 15 минут, после чего переключить мультиварку на режим "Тушение", налить ½ стакана воды, добавить соль с перцем, и готовить блюдо еще 10 минут. Украсить натертым сыром и зеленью.

Рецепт заготовки из капусты на зиму

Вкусом любимых овощей можно наслаждаться даже зимой, если законсервировать их в ароматном рассоле. Вкусными получаются не только огурцы и помидоры, но также брокколи и цветная капуста. Рецепт состоит в том, чтобы нарезать крупными кусочками по 2 кг баклажан и цветной капусты, 1кг брокколи, морковь (3 шт.) и кабачок. Баклажаны желательно замочить на 2 часа в подсоленной воде.

Подготовленные овощи разложить по стерильным банкам, залить кипятком и оставить под крышкой на 5 минут. Затем воду с банок слить в кастрюлю, добавить сахар (1стакан), соль (½ стакана), уксус (1 стакан), по щепотке черного перца горошком и гвоздики. Залить овощи маринадом и закатать банки консервным ключом.

Брокколи и цветная капуста с яйцом

Хочу предложить вашему вниманию очень простой рецепт, который позволяет очень быстро приготовить ужин для семьи. Это рецепт для работающих людей, ибо стоять у плиты не придётся.

Ингредиенты

  • брокколи400 гр.
  • цветная капуста400 гр.
  • яйца3 шт.
  • сливочное масло10 гр.
  • сольпо вкусу

Рецепт приготовления

Варка капусты:

Берём воду, по количеству в два раза превышающему вес капусты. Доводим до кипения и солим. Кладём замороженную или свежую брокколи и цветную капусту в кипяток. Конечно, лучше свежая капуста, в моих местах она бывает только осенью и очень непродолжительное время.

Варим 5-7 минут после закипания на слабом огне до полуготовности.

Подготовка яиц:

Яйца разбиваем в широкую миску или чашку, солим.

Взбитые яйца:

Хорошо перемешиваем яйца вилкой. Получившееся называют льезон. Однако это суть дела не меняет.

Подготовка сковороды:

Когда капуста доваривается, на сковороду кладём сливочное масло и ставим на огонь.

Варёные овощи:

После варки откидываем овощи на сито, даём воде стечь.

Обжаривание овощей:

Выкладываем капусту на сковороду, немного обжариваем – выпариваем излишки воды.

Добавление льезона:

Заливаем соцветия капусты яйцом. После чего быстро перемешиваем содержимое сковороды, чтобы равномерно распределить яйцо.

Доведение до готовности:

Жарим до готовности, можно накрыть крышкой. Готовность пробуем на вкус или протыкаем черешки соцветий вилкой.

Рис со спаржей, брокколи и цветной капустой


40 минут

Сложность: Средне

Вегетарианство: строго

Добавить рецепт:

Рассказать друзьям

Продукты, входящие в рецепт

Продукт: Количество:
1.   Капуста цветная

100 грамм

2.   Соль поваренная

по вкусу

3.   Перец черный

по вкусу

4.   Крупа рисовая

1 стакан

5.   Масло растительное (подсолнечное рафинированное, нерафинированное)

20 грамм

6.   Карри

по вкусу

7.   Фасоль спаржевая (овощная)

100 грамм

8.   Капуста брокколи

100 грамм

Количество порций:

Приготовление

1. Отварить рис до готовности, промыть в холодной воде. (Брать пропорцию на 1 стакан риса - 2 стакана воды)

2. Обжарить на большом огне овощи минут 7, постоянно помешивая.

3. Добавить к овощам рис, перемешать и обжаривать на большом огне еще минуты 3.

4. Добавить соль, перец, карри (все по вкусу), накрыть крышкой и тушить минут 10.

 

Овощи - чудесный гарнир к любому мясному блюду. Убедитесь сами:

Понравился рецепт?

Подпишитесь на рассылку и получайте вкусные и полезные рецепты!

ИЛИ

Особенности рецепта

Вегетарианство: Способ приготовления:

Вкусные рецептики

Цветная, брокколи, брюссельская. Рецепты блюд из капусты для Великого поста | Питание и диеты | Кухня

Капуста, причем в любом ее проявлении, что простая белокочанная, что менее популярная савойская — крайне полезные овощи. Они содержат много витамина С, антиоксидантов, минералов. Капуста — один из самых востребованных постных овощей. Правда, готовим мы с ней не так много блюд: щи, солянку да еще голубцы. Между тем можно здорово разнообразить свой постный стол, поставив на него блюда из брокколи, цветной и других видов капусты. Предлагаем несколько простых вариантов:

Цветная. Она содержит много клетчатки, грубые пищевые волокна. А еще в цветной капусте много растительного белка. И витаминов: группы B, С, K, PP, микроэлементов, например, калия, меди, серена, железа, фосфора. Кстати, в 100 г цветной капусты содержится дневная нормаль витамина C. 

Брокколи. По праву считается одним из самых полезных овощей. Рекордсмен по содержанию витамина А, богата витаминами группы B, содержит много кальция (не меньше, молоко), железа и дневную норму витамина C в 100 граммах. Брокколи рекомендуют для диеты сердечников, для выведения холестерина из организма, для нормализации уровня сахара в крови. 

Савойская. Она не такая жесткая, как белокочанная, и многим она нравится больше. В ней много биологически активных веществ, клетчатки, витаминов. Ещё в ней содержится глутатион — который является мощным природным антиоксидантом. Он защищает организм от вредного влияния канцерогенов, укрепляет иммунную систему, регулирует работу нервной системы и предотвращает старение клеток. В 1957 году в савойской капусте было обнаружено вещество аскорбиген, которое, расщепляясь в желудке, препятствует развитию раковых опухолей, подавляя их рост. Позже это важнейшее вещество было найдено и в остальных видах капусты. 

Брюссельская. Маленькие зеленые кочанчики богаты серой, калием, витаминами C, K, группы B. В них содержится большое количество фолиевой кислоты. Брюссельская капуста полезна для сосудов и сердца, она помогает быстрейшему выздоровлению при простуде.

Паштет из брокколи

Фото: Ресторан Forte Bello

Рецепт Кирилла Бергера, бренд-шефа ресторана Forte Bello

  • 300 г брокколи
  • 50 г кешью
  • 100 мл миндального молока
  • 10 г чеснока
  • 5 г соли

Для украшения:

  • 10 г кешью
  • 10 г не соленых фисташек
  • 50 г зернового хлеба

Шаг 1. Брокколи проварить в воде до готовности, пробить в блендере. 

Шаг 2. Кешью проварить в воде, добавить миндальное молоко и пробить в блендере вместе с брокколи, добавить чеснок и соль.

Шаг 3. Паштет выложить на тарелку, посыпать орехами и подавать с обжаренным хлебом.

Крем-суп из цветной капусты 

Фото: Кафе Charlie (г. Санкт-Петербург)

Рецепт Юрия Манчука, шеф-повара кафе Charlie (г. Санкт-Петербург)

  • 200 г цветной капусты
  • 50 мл воды
  • 1 зуб. чеснока
  • 7 г копченого миндаля
  • Алоэ мед — по вкусу

Шаг 1. Цветную капусту отварить с зубчиком чеснока.

Шаг 2. Отварную цветную капусту взбить в блендере.

Шаг 3. Перед подачей размельчить копченый миндаль, посыпать суп в качестве крашения и полить медом алоэ.

Брюссельская капуста с киноа

Фото: Гастробар Gibling

Рецепт Сергея Волконенкова, бренд-шефа гастробара Gibling

  • 100 г брюссельской капусты
  • 120 г отварного киноа
  • 30 г соевой сметаны
  • Веточка тимьяна
  • Зубчик чеснока
  • 10 г чипсов из брюссельской капусты
Для соуса (30 г на 1 порцию)
  • Сливовый соус
  • Черный перец дробленый
  • Соевый соус
  • Мед
  • Сахар
  • Соль
  • Кетчуп

Шаг 1. Для соуса: смешать все ингредиенты и готовить 5 минут на сильном огне. Затем дать смеси остыть.

Шаг 2. Брюссельскую капусту бланшировать 2 минуты в кипящей воде.

Шаг 3. Обжарить капусту с тимьяном и чесноком, добавить соус черный перец и соевую сметану. 

Шаг 4. Отдельно прогреть киноа.

Шаг 5. Подавать с обжаренными во фритюре листьями брюссельской капусты.

Брокколи в азиатском стиле

Фото: Ресторан "Сыроварня"

Рецепт Сергея Носова, шеф-повара ресторана «Сыроварня»

  • 200 г брокколи
  • 20 мл соевого соуса
  • 2 г кинзы
  • 1 г перца чили
  • 1 г кунжута
  • 2 г жареного кешью

Шаг 1. Брокколи разделить на соцветия и бланшировать. Переложить на сковороду и поджарить около 3 минут. 

Шаг 2. Выложить брокколи на тарелку, полить соевым соусом, украсить кинзой, кольцами перца чили, семенами кунжута, дробленным орехом кешью. 

Брокколи и цветная капуста на воке

Фото: Ресторан Mr. Lee

Рецепт Александра Гололобова, шеф-повара ресторана Mr. Lee 

  • 150 г брокколи
  • 150 г цветной капусты
  • 10 г перца чили
  • 5 г чеснока
  • 30 мл соевого соуса
  • 5 г сахара
  • 5 г кунжутного масла
  • 5 г зеленого лука
  • 2 г обжаренного кунжута
  • 30 мл растительного масла

Шаг 1. Разделить брокколи и цветную капусту на соцветия, бланшировать в течении двух минут в кипящей подсоленной воде.

Шаг 2. Нарезать чили перец соломкой, мелко порубить зеленый лук и чеснок. 

Шаг 3. На раскаленной сковороде слегка обжарить лук, чеснок на растительном масле, добавить соевый соус, сахар и кунжутное масло. Выпарить и добавить цветную капусту, перец чили и брокколи. Слегка перемешать.

Шаг 4. При подаче украсить зеленым луком и жареным кунжутом.

Постная лазанья

Фото: Humans Seafood Bar

Рецепт Андрея Палесика, шеф-повара ресторана Humans

  • 150 г савойской капусты
  • 300 г картофельного пюре
  • 100 г репчатого лука
  • 100 г моркови
  • 100 г лечо
  • 5 г трюфельного масла
  • 5 г кресс-салата
  • 10 мл растительного масла

Шаг 1. Капустные листы варить в кипящей воде в течение 15 минут; выложить в форму для выпечки, остудить.

Шаг 2. Лук и морковь обжарить на растительном масле до золотистого цвета.

Шаг 3. Добавить обжаренные овощи и трюфельное масло к картофельному пюре, перемешать.

Шаг 4. На лист савойской капусты выложить картофельное пюре, накрыть капустным листом, затем добавить еще слой картофельного пюре и опять накрыть капустой. Так до тех пор, пока не кончится начинка, последний слой — капуста.

Шаг 5. Лазанью нарезать на порционные куски, выложить на тарелку, украсить лечо и кресс-салатом.

Цветная капуста с трюфельным маслом

Фото: Ресторан Craft Kitchen

Рецепт Александра Борзенко, шеф-повара ресторана Craft Kitchen 

  • 150 г цветной капусты
  • 2 г петрушки
  • 10 г трюфельного масла
  • 3 г оливкового масла
  • Соль и перец

Шаг 1. Цветную капусту очищаем от листьев и делим на 4 части. 

Шаг 2. Варим до полуготовности и остужаем в холодной воде. 

Шаг 3. После этого обжариваем на оливковом масле до золотистой корочки и запекаем еще 10 минут.

Шаг 4. Выкладываем на тарелку, добавляем соль и перец по вкусу. Поливаем трюфельным маслом и украшаем петрушкой.

Голубцы из китайской капусты с грибами

Фото: Ресторан Mr. Lee

Рецепт Александра Гололобова, шеф-повара ресторана Mr. Lee

  • 5 листьев китайской капусты
  • 240 г грибов (вешенки, шампиньоны, шиитаке)
  • 30 мл растительного масла
  • 5 г чеснока
  • 10 г петрушки
  • 2 мл трюфельного масла
  • 3 г соли
  • 3 г перца
  • 10 г кресс-салата
Для соуса:
  • 20 г сушеных белых грибов
  • 200 мл воды
  • 15 мл соевого соуса
  • 5 г крахмала
  • 5 г кинзы
  • 5 г чеснока

Шаг 1. Листья китайской капусты положить в кипящую подсоленную воду на 30 секунд.

Шаг 2. Грибы мелко нарезать и обжарить на растительном масле, добавить мелко рубленные чеснок и петрушку и обжарить все вместе. Добавить трюфельное масло, соль и перец.

Шаг 3. Разделить начинку на пять равных частей. 

Шаг 4. Приготовить соус: замочить белые грибы на 15 минут в холодной воде, воду слить, и промыть грибы. Залить грибы водой, поставить на медленный огонь и выпарить до уменьшения жидкости вполовину. Процедить через марлю. Добавить соевый соус, крахмал и мелко рубленные красный чили, чеснок и кинзу.

Шаг 4. Завернуть готовую начинку в листья капусты и сформировать голубцы. 

Шаг 5. Готовить голубцы на пару в течении двух минут. 

Шаг 6. При подаче полить соусом и украсить мелко рубленным кресс салатом.

Брокколи с острым ореховым соусом

Фото: Ресторан I VAN GOGH BAR

Рецепт Анатолия Чекурова, шеф-повара рестобара I VAN GOGH 

  • 1/2 кочана свежей брокколи

Для соуса:

  • 100 г кешью
  • 50 мл кокосовых сливок
  • 10 г пасты том ям
  • Морская соль

Шаг 1. Брокколи готовится на пару примерно 10-15 минут до состояния аль денте

Шаг 2. Для соуса все ингредиенты смешиваются и пробиваются блендером.

Шаг 3. Капусту подавать вместе с соусом.

рецептов, цветная капуста, брокколи, кулинария, кухня, здоровье

3 рецепта блюд с цветной капустой и брокколи

Опубликовано: 06.05.2018

Они не только похожи друг на друга, но и имеют схожий вкус и свойства. Неудивительно – цветная капуста и брокколи – близкородственные растения, которые охотно используются для приготовления вкусных и полезных блюд. Оба овоща относятся к группе крестоцветных крестоцветных, а значит, являются «родственниками» m.в Брюссельская капуста, кольраби, листовая капуста, белокочанная капуста или редис. Подавать их можно по-разному — сырыми, вареными, запеченными и даже тушеными. Встречайте 3 проверенных рецепта блюд с цветной капустой и брокколи в главных ролях!

Цветная капуста и брокколи - зачем их есть?

И цветная капуста, и брокколи содержат много полезных для здоровья питательных веществ.

Цветная капуста имеет большой запас пищевых волокон, пищевых волокон, калия , магния , а также железа , цинка , йода и фтора .Более того, цветная капуста также содержит витамина С (помогает в правильном функционировании иммунной системы и увеличивает усвоение железа) и витаминов группы В .

Знаете ли вы, что...

за интенсивный и очень характерный запах цветной капусты отвечает... сера ?

Брокколи, как и цветная капуста, не только вкусный, но и полезный овощ, который нужно есть регулярно или в качестве дополнения к другим блюдам.К ним относятся, в том числе витамин А, В1 (помогает в правильном функционировании сердца), В2 и В3, , а также витамин С , кальций , фосфор , железо , магний и калий .

Это важно!

Преимуществом обоих овощей является их низкая калорийность. В 100 г цветной капусты всего около 25 ккал, а в 100 г брокколи — около 33 ккал.

Паштет из цветной капусты с жареными орехами кешью

Цветная капуста — овощ с очень нежным вкусом, который можно обогатить любимыми специями.Среди быстрых и простых в приготовлении блюд, особенно рекомендуемых для лета, например, вкусный и полезный паштет из цветной капусты. Ингредиенты, необходимые для его приготовления:

  • Цветная капуста (1 шт.)
  • соль и перец,
  • тмин,
  • куркума,
  • семена кориандра,
  • чили,
  • орехи кешью.

Рецепт вкусного паштета из цветной капусты можно найти по адресу https://akademiasmaku.pl/przepis/pasta-kalafiorowa,155.

Пицца с брокколи

Брокколи, как и цветная капуста, отличается очень тонким и нежным вкусом. Они прекрасны соло, но их можно с успехом использовать в качестве дополнения к супам или салатам. Как оказалось, брокколи также является отличным ингредиентом для… пиццы, которая наверняка понравится любителям полезных, вегетарианских блюд.

Чтобы приготовить пиццу с брокколи, вам понадобится:

  • брокколи (1 шт.),
  • яиц (2 штуки),
  • щепотка орегано,
  • 1 столовая ложка оливкового масла,
  • 2 столовые ложки овсяных хлопьев (быстрорастворимых),
  • моцарелла скаморца (1 шт.),
  • 2 столовые ложки томатного соуса песто,
  • горсть маслин,
  • горсть помидоров, напр.коктейльные вечеринки.

Готовый рецепт ароматной, хрустящей и красочной пиццы с брокколи доступен по адресу https://akademiasmaku.pl/przepis/pizza-z-brokula,4191.

Вкусные и легкие ... котлеты из брокколи и цветной капусты

Отличная идея для легкого и быстрого ужина – вегетарианские котлеты из брокколи и цветной капусты. Для их приготовления вам понадобится:

  • Цветная капуста (1 шт.),
  • брокколи (1 штука),
  • яйцо (1 шт.),
  • 1 столовая ложка манки,
  • 5-6 столовых ложек панировочных сухарей,
  • щепотка соли и перца.

Брокколи и цветную капусту разберите на соцветия и отварите в подсоленной воде. Затем овощи следует процедить и остудить, а когда они остынут – тщательно перемешать. К смеси брокколи и цветной капусты добавить примерно 5-6 столовых ложек панировочных сухарей, добавить яйцо, всыпать манку и специи. Все, что вам нужно сделать, это перемешать его и сформировать небольшие котлетки, которые затем нужно обжарить на масле с двух сторон.

Вегетарианские котлеты из брокколи и цветной капусты следует подавать со смесью салатов.

Рекламная статья.

.

Салат из цветной капусты и брокколи

Простой в приготовлении, красочный Салат из отварной цветной капусты и брокколи с восхитительным чесночным соусом. Свежие соцветия цветной капусты и брокколи с хрустящими кусочками бекона, красным луком и сыром. Слегка острая, сливочно-майонезно-йогуртовая заправка с добавлением свежего чеснока делает салат изумительно вкусным. Обогатить салат можно семечками подсолнуха, сушеной клюквой или домашними гренками. Вы можете заменить желтый сыр фетой или твердым козьим сыром, а можете вообще отказаться от него.Предлагаемый нами соус содержит традиционный домашний майонез. Если вы предпочитаете меньше калорий, вы можете превратить его в легкий майонез. Мы рекомендуем готовить брокколи на пару. Это гораздо лучше скажется на его вкусовых качествах в салате. Он не сотрет цвет, что часто бывает при приготовлении традиционным способом. Салат из цветной капусты и брокколи — один из тех рецептов, которые подойдут в любое время года. Прекрасно подойдет как самостоятельная закуска, вкусная закуска и дополнение к блюдам на гриле.Приглашаем к рецепту!

Рецепт салата из цветной капусты и брокколи

Ингредиенты:

  • брокколи: около 500 г
  • цветная капуста: примерно 500–600 г
  • сырой или варено-копченый бекон: 200–300 г
  • красный лук: 2 шт
  • сыр: 100 г

Соус:

  • домашний майонез: 2 столовые ложки
  • Греческий йогурт: 2 столовые ложки
  • чеснок, пропущенный через пресс: 1 зубчик
  • соль и перец по вкусу

Подготовка:

Если у вас есть пароварка или корзина, приготовьте в ней соцветия цветной капусты и брокколи.

Если нет, используйте традиционный метод. Не забудьте положить брокколи в кипящую воду с небольшим количеством соли, сахара и лимонного сока. Готовьте брокколи без крышки. Благодаря этому он сохранит красивый цвет.

Тонкие ломтики бекона обжарить на сковороде или запечь в духовке до хрустящей корочки. Положите его на бумажные полотенца, а затем поместите в комнату или разломайте на более мелкие кусочки.

Желтый сыр и красный лук собраны в небольшой корзинке.

Приготовить соус из майонеза, йогурта и чеснока. Приправить по вкусу солью и перцем.

В миске смешайте ингредиенты для салата.

Если вы хотите приготовить салат заранее, не добавляйте к ингредиентам бекон, так как он потеряет свою хрусткость. Смешайте его с овощами перед подачей на стол. Проделайте то же самое с соусом и добавьте его в самом конце.

Салат с цветной капустой и брокколи

Если вы планируете брать салат на работу или в поездку, поместите заправку в отдельную посуду и перед употреблением соедините с овощами.Это сделает салат свежим и хрустящим. Бекон придает этому салату много вкуса и аромата. Если вы хотите опустить его, конечно, сделайте это или замените его, например, прошутто или курицей. Если вы вегетарианец, вы можете использовать веганский бекон, например копченый тофу. Готовим салат из цветной капусты и брокколи иногда без майонеза. Затем смешиваем ингредиенты с заправкой из нашего греческого салата с брынзой. Мы тоже рекомендуем этот набор!

Салат из брокколи и цветной капусты

Рецепт салата с брокколи и цветной капустой рекомендуется всем, кто ищет идею вкусной овощной закуски.Он ароматный, хрустящий и очень питательный. Небольшое добавление бекона также сделает салаты соблазнительными для тех, кто не любит брокколи или цветную капусту 🙂 В нашем кулинарном блоге вы найдете много вдохновения для других салатов и простых блюд с цветной капустой и брокколи. Наша запеканка из макарон с брокколи и яйцом очень вкусная, как и салат из брокколи и ветчины. Наша цветная капуста в кляре и салат с цветной капустой и овощами очень просты в приготовлении. Также рекомендуем жареную цветную капусту в сухарях.

Наслаждайтесь!

.

Лучшие брокколи и цветная капуста, запеченные с сыром - Moje Mały Czarowanie

Рецепт взят из книги Джейми Оливера «Готовь с умом, как Джейми» .
Поданная таким образом цветная капуста в соусе бешамель и брокколи порадует любого, даже самого привередливого едока.
Блюдо отличное, рекомендую.
Цветная капуста с соусом бешамель и брокколи.


Ингредиенты: 8 порций
  • 2 зубчика чеснока
  • 50 г сливочного масла
  • 50 г пшеничной муки T 650
  • 500 мл 2% молока
  • 500 г брокколи
  • 75 г сыра Le Bleu с голубой плесенью или другим острым
  • 1000 г цветной капусты
  • 2 ломтика черствого хлеба
  • 2 веточки свежего тимьяна
  • 25 г миндальных хлопьев
  • оливковое

Приготовление блюда:
  • Чеснок очистить, нарезать тонкими ломтиками и положить в кастрюлю, добавить сливочное масло.
  • Когда запах чеснока начал пахнуть, я всыпала муку и приготовила заправку, затем добавила молоко, все время помешивая, чтобы получился сливочный бешамель.
  • Я отварила брокколи в подсоленной воде с сахаром до готовности.
  • Слить воду, смешать в кашицу и добавить в бешамель.
  • Если соус слишком густой, просто добавьте молока.
  • Посолить по вкусу и положить половину сыра, помешивать, пока сыр не расплавится.
  • Цветную капусту помыть, разделить на соцветия и выложить в форму для запекания.
  • Выложите на цветную капусту соус бешамель из брокколи и посыпьте остатками старого сыра.
  • Я смешала хлеб в кухонном комбайне, добавила листья тимьяна и миндаль и измельчила, пока ингредиенты не смешались.
  • Я добавила в посыпку 1-2 столовые ложки оливкового масла, щепотку соли и перца, перемешала.
  • Я посыпаю смесью всю цветную капусту.
  • Запекала около часа в разогретой до 180 С духовке с опцией нагрев верхний/нижний, пока блюдо не стало золотистым, а цветная капуста мягкой.

Приятного аппетита.
Рецепт Джейми Оливера.

"Путешествие маленькое и большое"

Церковь в Александрове-Лодзком
.

Салат из цветной капусты. Патент на быстрое и здоровое питание

Людям, которые привыкли есть цветную капусту только после ее приготовления или запекания, салат из сырой цветной капусты может показаться несколько рискованной идеей.Не все даже знают, что цветную капусту можно есть сырой, хотя - как и в случае с брокколи (точнее, брокколи, хотя форма с окончанием "а" употребляется чаще) и многими другими овощами - она ​​позволяет сохранить все их ценные и полезные ингредиенты. Поэтому салат из сырой цветной капусты полезнее, чем тот, для которого мы используем вареные или запеченные овощи.

Салат из сырой цветной капусты

Салат из сырой цветной капусты, т.е. не подвергнутой никакой термической обработке, отличный патент не только на полезное, но и на быстрое и несложное блюдо.Его можно приготовить двумя способами – добавив разделенную на мелкие соцветия цветную капусту или измельченную в «крупку» в блендере. Второй способ требует немного больше времени (и очистки), но это хороший способ использовать сырую цветную капусту для людей, которые еще не убеждены есть ее сырой. Это также хороший патент на использование цветной капусты, которая немного потеряла свою свежесть и уже не такая хрустящая, как принесенная прямо с рынка или из магазина.

Салат из сырой цветной капусты часто включает брокколи, которая, особенно в сыром виде, по вкусу похожа на цветную капусту, поэтому будет хорошо сочетаться с теми же добавками.Что хорошо сочетается с сырой цветной капустой? В основном прочие сырые овощи:

  • перец,
  • редис,
  • помидоры, особенно коктейльные помидоры,
  • сельдерей,
  • красный лук, морковь,
  • стручковая фасоль,
  • зеленый горошек,
  • консервированная фасоль,
  • консервированная кукуруза,
  • консервированные овощи.

Кроме того, сырая цветная капуста (как и брокколи) будет одинаково вкусна с:

  • Птица,
  • пшено (можно сочетать цветную капусту купажированную с рассыпчатой),
  • с жареными грибами (шампиньонами, гусями, шитаке, мун)
  • сушеная клюква,
  • орехи и семена,
  • ростков.

Наиболее часто используемым соусом в салате из сырой цветной капусты является майонез или натуральный йогурт соло или с добавлением небольшого количества майонеза и специй - сушеных (например, прованских трав) или свежих (укроп). Сырая цветная капуста и брокколи не имеют ярко выраженного вкуса, поэтому убедитесь, что в вашем салате есть ингредиент, который придаст ему вкус умами. На эту роль отлично подходят слегка поджаренные орехи (особенно грецкие) и семечки (подсолнечные и тыквенные). Готовятся они мгновенно: насыпьте орехи или семечки на горячую сухую сковороду и поджарьте их, пока они не почувствуют запах и не станут золотистыми.Иногда достаточно дюжины или около того десятков секунд (будьте осторожны, чтобы не сжечь их), в случае с орехами может потребоваться немного больше (максимум несколько минут).

Рецепт салата из сырой цветной капусты

Основные компоненты

  • головка сырой цветной капусты,
  • пучок редиски,
  • несколько стеблей сельдерея,
  • куриная грудка,
  • горсть сырых или поджаренных подсолнечных и/или тыквенных семечек или грецких орехов,
  • по желанию: горсть сушеной клюквы.
  • соль и перец
  • масло или оливковое масло
  • лимонный сок,
  • по желанию для курицы: соевый соус вместо соли,
  • натуральный йогурт.

ВЕРСИЯ:

1.Промытую цветную капусту делим на мелкие соцветия (на один укус) или смешиваем в «крупу».

2. Разрежьте редис на четвертинки или половинки. Сельдерей нарезать тонкими ломтиками в несколько миллиметров.

3.Если вы используете для салата жареные семечки или орехи, разогрейте сухую сковороду, обжарьте на ней семечки или орехи и дайте им остыть.

4. Куриную грудку очистить от перепонок и сухожилий, нарезать небольшими кусочками одинакового размера и сложить в миску.Добавить масло или оливковое масло (не более двух столовых ложек), перец (по вкусу) и соль или по чайной ложке соевого соуса и лимонного сока (четвертинки или две столовые ложки). Натираем мясо руками. Затем выкладываем мясо на горячую сухую сковороду (можно ту же, на которой жарили семечки или орехи) и обжариваем по несколько минут с двух сторон, пока все кусочки не прожарятся равномерно.

5.Положите цветную капусту, редис, сельдерей, семечки или орехи, остывшие кусочки курицы и, по желанию, клюкву (если используете, будьте осторожны с перцем - он довольно сладкий). Посыпьте небольшим количеством соли и, по желанию, перца. Добавьте натуральный йогурт — начните с 2-3 столовых ложек и, возможно, добавьте больше. Все ингредиенты должны быть им покрыты, но очень деликатно – йогурт должен быть «связующим» отдельных элементов салата, а не наваристым соусом, в котором они будут глубоко погружены.

Рецепт салата из сырой цветной капусты и брокколи

Самый простой рецепт салата из сырой цветной капусты и брокколи очень быстрый, и он с успехом может заменить салат или порцию овощей на ужин.Для его приготовления вам понадобится головка цветной капусты, одна брокколи, горсть свежего укропа и простой йогурт.

Основные компоненты

  • один маленький кочан цветной капусты,
  • одна брокколи,
  • натуральный йогурт,
  • 2-3 столовые ложки нарезанного свежего укропа,
  • по желанию: чайная ложка майонеза или соль по вкусу.

ВЕРСИЯ:

1.Разделите сырую цветную капусту и брокколи на маленькие соцветия — желательно на один укус. Мы их тщательно моем и сушим. ] 2. Налейте в миску одну небольшую упаковку натурального йогурта, добавьте нарезанный свежий укроп и по желанию чайную ложку майонеза и щепотку соли. Перемешивайте до тех пор, пока ингредиенты не будут равномерно объединены.

3.Насыпьте цветную капусту и соцветия брокколи в большую миску, влейте йогуртовый соус и аккуратно, но тщательно перемешайте. Готовый!

Благодаря схожему вкусу салат из сырой брокколи или сырой цветной капусты и брокколи может быть составлен точно так же, как и сама сырая цветная капуста.Если мы встретим интересующий нас рецепт, в котором «присутствует» только цветная капуста, мы также можем добавить в салат брокколи, не заботясь о вкусе (тогда добавить половину порции цветной капусты и половину порции брокколи) или замените его брокколи.

.

Паста пенне с брокколи и цветной капустой в сливочном соусе

Пенне с брокколи, цветной капустой в сливочном соусе



Предложение этого блюда очень похоже на предыдущее блюдо из макарон со шпинатом. Идея этого блюда возникла из-за того, что не все любят шпинат, а когда у нас мало времени, мы очень быстро приготовим такое блюдо, и при этом оно будет сытным и действительно вкусным.

Всем хорошего дня и приглашаю к прочтению рецепта.

Ингредиенты:

500 г пасты пенне

1 небольшая цветная капуста

2 маленькие брокколи

500 мл жирных сливок 30%

5 плавленых сырков (по 100 г)

соль, перец, сладкий перец, прованские травы

Исполнение:

1. Приготовьте лапшу, как описано на упаковке al'dente.

2. Промойте цветную капусту и брокколи и разделите их на более мелкие соцветия.

Заливаем водой с небольшим количеством масла и соли, в кипящую воду опускаем соцветия цветной капусты и брокколи, варим альденте около 6 минут.

3. В глубокую сковороду или кастрюлю влить сливки, довести до кипения, растопить плавленый сыр, добавить вареные овощи и макароны. Приправить солью, перцем, сладкой паприкой и зеленью. Все тщательно перемешиваем.

Приятного аппетита

.

Брокколи и цветная капуста с курицей в соусе бешамель

Уже неделю хочу брокколи, наконец-то приготовила блюдо, которое, наверное, навсегда останется в списке моих любимых.
Может не подавлять своим внешним видом, но гарантирует, что вы не сможете оторваться от тарелки :)

1

Ингредиенты (часть на 4 человека):
1 маленькая цветная капуста
1 маленький брокколи
1 куриная грудка
1 лук
1 столовая ложка нарезанного укропа
1 зубчатая ложка
специй: морская соль, травяной

Соус Бешамель:
1,5 стакана молока
1 чайная ложка сливочного масла
1,5 столовых ложки пшеничной муки (в безглютеновой версии можно добавить, например,гречневой муки)
щепотка мускатного ореха
щепотка соли и перца по вкусу

Приготовление:
Брокколи и цветную капусту разделить на небольшие кусочки и приготовить на пару.
Мясо нарезать кубиками, обжарить в небольшом количестве масла, приправить солью и перцем.
Лук нарежьте кубиками и обжарьте вместе с мясом.
Поместите приготовленные брокколи и цветную капусту в кастрюлю.

Приготовить соус Бешамель:
В полстакана молока добавить муку и мускатный орех и размешать до исчезновения комочков.Налейте в кастрюлю 1 стакан молока и доведите до кипения. Когда молоко закипит, влить в кастрюлю полстакана молока с мукой, уменьшить огонь и помешивать, пока соус не станет густым. Добавьте чайную ложку сливочного масла и приправьте солью и перцем по вкусу.


Полейте блюдо соусом, добавьте выдавленный через пресс чеснок и посыпьте укропом.

Правило печати

.

Салат из цветной капусты и брокколи | Повар готовит

Полезный салат из цветной капусты и брокколи — это легкая закуска или дополнение к ужину. Салат также отлично подходит в качестве вкусного завтрака, который можно взять с собой на работу или в школу.

Приготовление салата не очень трудоемкое, больше всего времени уходит на остывание цветной капусты и брокколи после приготовления. Оба овоща очень полезны и низкокалорийны, поэтому я часто их использую. В этот раз я обогатила вкус салата луком-пореем и питательными тыквенными семечками, в которых много цинка.Много брокколи и цветной капусты должно быть в меню людей, заботящихся о своей фигуре и здоровом питании.

Я люблю овощи, а лучше всего их есть осенью, потому что они очень ароматные, твердые и сочные. За это время они не слишком долго хранятся в холодном помещении, что впоследствии отнимает часть их вкуса и аромата. Каждый из вас наверняка замечал, что зимой в магазинах есть свежие фрукты и овощи, но они уже не имеют такого вкуса, как те, что вы ели сразу после осеннего сбора урожая.
Пользуетесь ли вы полезными дарами осени?

Количество порций: 3 - 4
Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты для салата из цветной капусты и брокколи:

  • цветная капуста среднего размера
  • средняя брокколи
  • белая часть лука-порея
  • 3 веточки укропа
  • 3 веточки петрушки
  • 3-4 столовые ложки тыквенных семечек
  • 3–4 столовые ложки греческого йогурта
  • столовая ложка хорошего майонеза
  • перец и соль по вкусу

Как приготовить салат из цветной капусты и брокколи?

  1. Цветную капусту помойте и разделите на более мелкие кусочки, затем положите в кипящую воду с небольшим количеством соли и сахара и варите не более 5 минут.После приготовления сразу выньте его из воды и дайте ему остыть, чтобы он стал слегка хрустящим.
  2. Проделайте то же самое с брокколи.
  3. Пора разрезать вдоль, нарезать тонкими полукольцами и смешать с 0,5 чайной ложки соли, чтобы немного размягчить.
  4. Охлажденную цветную капусту и брокколи нарезать на более мелкие кусочки и смешать с нарезанной петрушкой и укропом. Затем добавьте остальные ингредиенты, приправьте солью и перцем по вкусу и снова перемешайте.
  5. Вместо майонеза можно добавить еще йогурта, смешанного с чайной ложкой хорошего оливкового масла первого холодного отжима, тогда салат будет немного светлее.

    См. также: Салат из цветной капусты и огурцов.

.

Смотрите также