+ Подбор рецептов
Основные блюда
Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты
Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиентыСалат айсбергКальмарыКрабовые палочкиКрасная консервированная фасольКрабы
Тип рецептаПоказать 0 рецептовОчистить всё
1 час 10 минут
1 час 10 минут
Добавить в книгу рецептов769
ДобавитьПодписаться
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Постное масло
5 столовых ложекМорковь
1 штукаУкроп
2 чайные ложкиКартофель
8 штукЛавровый лист
3 штукиКетчуп
4 столовые ложкиМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
1 час 10 минутРаспечатать
1В кастрюлю налить постного масла, разогреть.
2Нарезать мясо мелкими кусочками, положить в кастрюлю.
3Обжарить 5 минут.
4Морковь натереть (или нарезать), лук нарезать и добавить к мясу.
5Посолить, поперчить. Налить воды, чтобы вода покрыла мясо.
6Добавить лавровый лист, специи, укроп.
7Картофель нарезать кубиками и положить в кастрюлю. Налить воду, чтобы вода скрыла картошку.
8Добавить кетчуп. Довести до кипения. Тушить на среднем огне 40 минут.
Совет к рецептуНа ваше усмотрение, можете добавлять любые овощи, например, фасоль и капусту.
Комментарии (8):Показать все комментарии
0
Очень вкусно получается, но как-то кетчуп в рецепте вызвал у меня скепсис. Добавила томатную пасту, и не пожалела. Смели всё за раз.
ОтветитьПожаловаться
0
И где здесь овощное рагу? Кроме моркови нет никаких овощей. Это обычное жаркое
ОтветитьПожаловаться
0
Блин, попробуйте с кетчупом heinz супер острый, просто шикарно получается. Я еще добавляю красный (жёлтый) перец и цукини в конце для густоты. Кетчуп — та же томатная паста только с сахаром и специями!
ОтветитьПожаловаться
Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Лоскутова Марианна7 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Телеканал Суббота!13 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Лоскутова Марианна8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Лоскутова Марианна8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Лоскутова Марианна14 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Лоскутова Марианна9 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда13 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Easy Cooking10 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда15 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Евгений Кесарев9 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Андрей Зырянов10 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Матильда Огурцова8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Сообщить об ошибке
© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.
Как только наступает сезон молодых овощей, советую приготовить овощное рагу с мясом. Если по каким-то причинам мясо неприемлемо, рецепт легко трансформируется под ваши желания. Обычный набор овощей, характерный для начала лета, немного нежирной свинины — собственно и все. Вкусный обед или ужин гарантирован.
Под рагу, обычно, понимают второе блюдо, приготовленное путем обжарки мяса и овощей, с последующим длительным тушением практически без добавки жидкости. В итоге рагу становится похоже на очень густой соус с крупными кусочками овощей и мяса. Примечательно, что рагу традиционно относят к французской кухне, в то время как в итальянской кухне подобные блюда готовятся из сильно измельченных ингредиентов. Итальянский мясной соус болоньезе — типичное рагу, соус к пасте.
В отечественной кухне, как правило, под рагу понимают почти все тушеные блюда, состоящие из крупных кусочков. Причем, как правило, в большинстве случаев, это тушеное вместе с костями мясо. Различного рода тушеные блюда венгерской кухни также относятся к рагу. Удивительный гуляш с говядиной и овощами, неимоверно вкусное рагу и готовится просто. Или чахохбили — тушеная с овощами курица или фазан, такое блюдо отлично подойдет даже для праздничного стола.
На Балканах часто можно встретить вкусное овощное рагу с мясом, обычно это называется яхния, причем состав и технология приготовления всегда разная. Мясо, сезонные овощи, много лука — все тушится в котелке, а чаще в керамическом горшке. Часто изюминка блюда — выпущенное поверх блюда и затем запеченное куриное яйцо.
Особенность любого рагу, и овощное рагу с мясом не исключение, длительное тушение на самом слабом огне с обилием специй. Мясо и овощи буквально млеют без заметных признаков кипения жидкости. Большая часть овощей превращается в густой и ароматный соус.
Овощное рагу с мясом может готовиться из доступных овощей, и их можно заменять. Важно, чтобы овощи были молодыми и не окрашивали готовое блюдо в «свой» цвет. По желанию, всегда можно приготовить рагу достаточно густым, чтобы подать кусочки, полив их соусом. Или приготовить рагу жидким, как суп или бограч. Количество жидкости в блюде — по желанию.
Все любят тушеное мясо. Это всегда сочное и ароматное блюдо, которое можно подать и к семейному ужину, и к праздничному столу. К тому же можно взять не самые дорогие кусочки, а получится вкусно! Давайте приготовим тушеное мясо по классическим правилам! ...далее
Добавил: Оксана Горшкова 08.06.2018
Без лишней скромности скажу, что мясо по этому рецепту просто тает во рту! Никаких сложных действий, простой набор ингредиентов и вкуснейшее мясо готово. Хоть в пир, хоть в мир! ...далее
Добавил: Натали 08.09.2018
Нежное, сочное овощное рагу с фрикадельками готовится на молоке. Молоко очень часто используется в горячих блюдах скандинавской кухни. Отличное блюдо для легкого семейного обеда или ужина! ...далее
Добавил: Натали 09.10.2018
Предлагаю еще одно простое блюдо из полезной стручковой фасоли. Мясной фарш из индейки с овощами тушится в красном вине и аджике. Простое, но очень вкусное и сытное, в меру острое и ароматное рагу. ...далее
Добавил: Дарья Вакулова 29.06.2018
Любители мяса, приготовьтесь. Сегодня я расскажу, как приготовить мясное рагу в мультиварке. Предупреждаю, есть один необычный ингредиент... ...далее
Добавил: Postman 11.07.2014
Индейка считается диетическим мясом. С овощами рагу из индейки - великолепное блюдо, которое любят даже дети. Готовить рагу можно в мультиварке, духовке или на плите. ...далее
Добавил: Юлия Мальченко 24.12.2015
Если вы решили приготовить горячее блюдо, то обратите внимание на этот рецепт овощного рагу со свининой и кабачками – вкусное и ароматное, дополненное зеленью, оно обязательно понравится вашим близким. ...далее
Добавил: Ольга Макарова 21.08.2016
Похоже, что самое вкусное мясное блюдо, которое я ел в своей жизни - это рагу из оленины. Рецепт переполнен тонкостями и секретами, зная которые можно приготовить сказочно вкусное блюдо из оленины. ...далее
Добавил: Montovini 16.05.2013
Пока в продаже изобилие баклажанов, готовим разнообразные блюда с этим замечательным овощем. Сегодня у меня рагу с овощами в рукаве. Вкусное, полезное, диетическое блюдо. ...далее
Добавил: Зоя Шунина 09.09.2018
Чоп-суэй - это рагу из набора овощей с мясом, соевым соусом и специй. Рецепт придумали китайские повара в 19 веке, которые работали в США на строительстве железных дорог. ...далее
Добавил: Лариса 18.01.2019
Это блюдо - палочка-выручалочка. Если у вас осталось понемногу разных овощей и есть фарш - значит у вас будет вкусное блюдо. ...далее
Добавил: Владимир Братиков 14.06.2015
Рагу с фаршем и кабачками — вкусное, полезное и сытное блюдо, позволяющее готовить мясо и гарнир вместе. В зависимости от сезона, рагу можно готовить по-разному — все продукты будут кстати. ...далее
Добавил: Nufica 10.02.2015
Это очень сытное и совершенного несложное в приготовлении мясное рагу с картошкой и зеленым горошком. Попробуйте сделать его дома и удивите близких новым блюдом. ...далее
Добавил: Марина Золотцева 14.07.2014
Трудно найти более простое и вкусное блюдо, чем это рагу в мультиварке с мясом. С этим отличным рецептом вы не только приготовите сытный ужин для всей семьи, но и сэкономите свое время. ...далее
Добавил: Dashuta 18.05.2014
Очень вкусное и не хлопотное блюдо, которое вы можете приготовить на обед или ужин. Попробуйте! ...далее
Добавил: Евдокия Антонова 26.03.2015
Если вам предстоит готовить семейный обед, то обратите внимание на рецепт рагу свинины с овощами. Это наиболее вкусный вариант приготовления такого блюда, в котором овощи гармонируют с мясом. ...далее
Добавил: Екатерина Мацулина 01.10.2016
Для приготовления этого блюда можно взять мясо курицы, индейки или свинины. Любое мясо, указанное в списке, по указанной рецептуре успеет приготовиться. ...далее
Добавил: Евдокия Антонова 22.02.2015
Узбекская кухня давно покорила сердца многих. Их блюда очень вкусные и наваристые. Сегодня я расскажу вам, как приготовить дымляму по-узбекски. По сути, это классическое рагу. ...далее
Добавил: Татьяна Семина 15.01.2019
Ароматное и очень вкусное рагу с мясом, кабачком, баклажаном, помидорами и перцем придется по душе всем любителям мясных, но сочных и не однообразных рагу. Рецепт овощного рагу со свининой перед вами! ...далее
Добавил: Марина Щербакова 02.02.2016
Вкусное и сытное блюдо, которое послужит прекрасным обедом или ужином. Овощи и мясо – беспроигрышный вариант, вам обязательно понравится. Попробуйте. ...далее
Добавил: Bestpovar 02.01.2015
Я очень люблю тушеное мясо, но особенно оно сочным и ароматным получается с овощами. ...далее
Добавил: Евдокия Антонова 04.07.2015
Если вы любите готовить не только вкусно, но и просто, тогда идея полноценного обеда или ужина для всей семьи вам обязательно придется по душе. Мясо, картофель и брокколи - отличное сочетание! ...далее
Добавил: Марина Κрасильникова 19.12.2018
Приготовила и сама не ожидала, что так вкусно получится. ...далее
Добавил: Евдокия Антонова 05.03.2015
Великолепное блюдо родом с Урала. В блюде присутствуют сразу несколько видов мяса. В качестве мяса птицы можно взять утку или индейку. Мясо говядины можно заменить на дичь или свинину. ...далее
Добавил: Евдокия Антонова 26.03.2015
Рагу с мясом и кабачками - это, можно сказать, уже классическое летнее блюдо, которое встречается практически на всех столах с момента созревания овощей, оно очень простое и невероятно вкусное. ...далее
Добавил: Dashuta 03.09.2014
У этого блюда есть своя изюминка, причем почти в буквальном смысле – в рецепте мы будем использовать сухофрукты. А мятно-сметанный соус придаст особый изыск. ...далее
Добавил: Bestpovar 09.11.2014
Рагу - отличное решение для тех, кто любит готовить блюда в глиняной посуде. Знакомьтесь с очень простым рецептом рагу с мясом и стручковой фасолью в горшочке. ...далее
Добавил: Наталья 30.08.2012
Рецепт овощного рагу с говядиной родился у меня путем проб и ошибок, однако в итоге получилось вкусно и красиво! Советую попробовать всем любителям хороших домашних блюд. Рецепт - вашему вниманию! ...далее
Добавил: Bestdriver64 01.06.2013
Мясо с овощами - всегда беспроигрышный вариант: сочное и вкусное, идеально для семейного ужина. Смотрим наш рецепт рагу с говядиной и овощами и записываем в свою поваренную книгу! ...далее
Добавил: Марина Щербакова 11.11.2014
Хочу с вами поделиться классическим рецептом рагу с бараниной и картошкой. Блюдо получается очень сытным, вкусным и ароматным. Потратьтесь на хорошую баранину, тогда рагу будет вкуснейшим! Советую! ...далее
Добавил: Даша Петрова 14.11.2014
Этот рецепт из разряда «просто и вкусно». Вы можете приготовить рагу из любой печени, а также из других субпродуктов: почки, легкие. Подробности в рецепте! ...далее
Добавил: Антон Сорока 03.08.2018
Мясное рагу - это довольно универсальное блюдо. Его можно приготовить с любыми овощами и разнообразными специями, а также подавать отдельно или с любимым гарниром. ...далее
Добавил: Марина Золотцева 03.05.2014
Не хотели бы побаловать себя сытным ужином, богатым витаминами и полезными веществами? Тогда наш рецепт приготовления ирландского рагу специально для вас! ...далее
Добавил: Filina 14.07.2014
Рагу по-татарски — прекрасное ароматное блюдо. Его можно готовить снова и снова: оно сытное, вкусное и ароматное. Нам понадобится небольшой казан или гусятница, толстостенная кастрюля. ...далее
Добавил: Galate 13.10.2015
Если закончились идеи, а нужно приготовить что-нибудь сытное и вкусное, то отличным вариантом может стать ароматное мясное рагу с овощами, в которое можно добавить практически все, что есть дома. ...далее
Добавил: Марина Золотцева 29.04.2014
Удивительно простой рецепт рагу в духовке, который под силу повторить даже новичку на кухне. Это блюдо просто не может не понравится, так как тут идеально сочетается сочное мясо и нежные овощи. ...далее
Добавил: Марина Золотцева 30.03.2015
Вкусно приготовленные свиные ребра, думаю, для многих мясоедов, это что-то на грани фантастики! Рагу со свиными ребрами это не только вкусно, но и не затратно. ...далее
Добавил: Catalonia 04.09.2012
Дома оказался кусок баранины? Предлагаю вам узнать, как сделать рагу из баранины сытное и вкусное. Для новичков, не привыкших к тонкостям готовки баранины, такое блюдо - отличный старт! Просто делать! ...далее
Добавил: Даша Петрова 25.12.2014
Рецепт приготовления рагу из баранины с картофелем, морковью, луком, репой и зеленью. ...далее
Добавил: Dashunia 14.03.2012
Рецепт приготовления рагу со свининой, тыквой и овощами способен удивить своим вкусом даже настоящих гурманов. Благодаря томлению в духовке, блюдо получается изумительным, - очень нежным и сочным. ...далее
Добавил: Марина Золотцева 05.11.2014
Когда начинается сезон баклажанов, я часто готовлю для своей семьи овощное рагу с баклажанами и кабачками. Это очень вкусно и сытно, кушать его можно и горячим, и холодным. Так что попробуйте и вы! ...далее
Добавил: Дарья Вакулова 14.07.2016
Классический рецепт приготовления рагу заключается в следующем: все ингредиенты режутся небольшими кусочками, обжариваются, а затем тушатся. Овощи можно брать разные, в зависимости от предпочтений. ...далее
Добавил: Вика Василенко 17.10.2016
Рагу из свинины с картошкой - замечательное блюдо к обеденному столу или на ужин. Приготовив такую вкуснятину, будьте уверены, голодным не останется никто! Рагу получается очень сытным и ароматным! ...далее
Добавил: Алексей Марчук 29.10.2014
Рагу - это универсальное блюдо. Принцип его создания прост и доступен всем. В кулинарии представлено очень много рецептов данного блюда. Познакомимся ещё с одним. Надеюсь, вам очень понравится! ...далее
Добавил: Джулия Ветрина 04.10.2016
Предлагаю приготовить овощное рагу - очень вкусное и полезное блюдо из тушеных овощей. Рецепт приготовления рагу будет актуален в любое время года, овощи всегда можно комбинировать в зависимости от вашего вкуса и сезонности. ...далее
Добавил: Janna 15.10.2018
Рагу едят не только в России, но и в других странах. К примеру, очень интересным видится рецепт рагу по-мексикански - с фасолью, кукурузой и курицей. ...далее
Добавил: Giggs 16.07.2012
Овощное рагу с кабачками - легкое, чисто овощное блюдо, незаменимое в семейной кухне - готовится просто, получается сытно. ...далее
Добавил: Алиса 21.07.2012
Аппетитное и вкусное овощное рагу с курицей — это отличный вариант блюда, которое подойдет на каждый день, для всей семьи, или для тех, кто придерживается правильного питания. ...далее
Добавил: Наталья 04.02.2022
Рагу из телятины - традиционное французское блюдо. Нежная, сочная телятина в очень вкусном белом соусе - разве может такое блюдо не понравиться? Итак, я рассказываю, как приготовить рагу из телятины. ...далее
Добавил: Montovini 25.02.2013
В рагу используются любые сезонные овощи. Они нарезаются одинаковыми кусочками, обжариваются и протушиваются с помидорами или томатным соком. Итак, перед вами классический рецепт рагу, смотрите! ...далее
Добавил: Glasha 17.10.2016
Отличное блюдо - мясное рагу с кабачками, его можно готовить с различными ингредиентами. В рагу можно добавить цветную капусту, сладкий перец, баклажан или томаты. Делюсь рецептом. ...далее
Добавил: Юлия Мальченко 11.03.2016
Рагу из патиссонов и кабачков готовить просто. Патиссоны это что-то среднее между кабачками и тыквой, их лучше всего собирать недозрелыми. Рагу из патиссонов и кабачков отлично подойдет на гарнир. ...далее
Добавил: Galate 05.04.2015
Вот и пришёл сезон овощей! Теперь можно разнообразить меню различными овощными блюдами, легкими и низкокалорийными, которые помогут поддержать красивую форму и придать своему организму достаточно сил. ...далее
Добавил: Марина Софьянчук 05.06.2016
Лето, ах лето! Пора свежих домашних овощей. У каждого дома или на даче на грядке найдётся место кабачкам и помидорам. Я предлагаю приготовить вкусное диетическое рагу из домашних кабачков и помидоров. ...далее
Добавил: Марина Софьянчук 30.05.2016
Конец лета – лучшее время для кулинарных шедевров из овощей. Сегодня я хочу поделиться рецептом, как приготовить овощное рагу с шампиньонами. С ним вы сможете разнообразить привычное меню. ...далее
Добавил: Маргарита 18.09.2016
Хочу предложить вам рецепт легкого овощного рагу с цветной капустой и картошкой. Отличное блюдо для поста (и вариант с курицей на каждый день). ...далее
Добавил: Марина Щербакова 07.07.2015
Все любят тушеное мясо. Это всегда сочное и ароматное блюдо, которое можно подать и к семейному ужину, и к праздничному столу. К тому же можно взять не самые дорогие кусочки, а получится вкусно! Давайте приготовим тушеное мясо по классическим правилам! ...далее
Добавил: Оксана Горшкова 08.06.2018
Сабджи — по сути, овощное рагу, но с индийской "изюминкой", букетом восточных специй. Сабджи в переводе — овощи, поэтому вариантов этого блюда великое множество. Вот один из них, простой и вкусный! ...далее
Добавил: Дарья Вакулова 18.05.2017
Нежное, сочное овощное рагу с фрикадельками готовится на молоке. Молоко очень часто используется в горячих блюдах скандинавской кухни. Отличное блюдо для легкого семейного обеда или ужина! ...далее
Добавил: Натали 09.10.2018
"Кхау Пхат Кай" — традиционное блюдо тайской кухни. Представляет собой жареный рис с куриной грудкой. Вроде всё просто, но есть и секреты приготовления этого блюда. Смотрите, как готовить его. ...далее
Добавил: Цибульская Наталья 24.02.2017
Хрустящий лаваш с сочной начинкой из тушеных овощей — отличная сытная закуска для пикника или быстрого перекуса! Рагу можно приготовить заранее, а завернуть в лаваш и запечь в духовке — дело 5 минут! ...далее
Добавил: Дарья Вакулова 05.06.2017
Несмотря на сложное название, блюдо очень простое, диетическое, но очень вкусное! Это овощное рагу понравится тем, кто придерживается здорового питания, ведь в нем нет жареного, жирного и вредного! ...далее
Добавил: Цибульская Наталья 03.12.2017
Любители мяса, приготовьтесь. Сегодня я расскажу, как приготовить мясное рагу в мультиварке. Предупреждаю, есть один необычный ингредиент... ...далее
Добавил: Postman 11.07.2014
Индейка считается диетическим мясом. С овощами рагу из индейки - великолепное блюдо, которое любят даже дети. Готовить рагу можно в мультиварке, духовке или на плите. ...далее
Добавил: Юлия Мальченко 24.12.2015
Рецептов приготовления рагу сейчас огромное количество, ему посвящено много кулинарных книг, и каждый день появляются все новые и новые рецепты! Ведь стоит заменить ингредиента - и новый рецепт готов! ...далее
Добавил: Марина Софьянчук 02.12.2017
Приготовить вкусное и яркое рагу из неприглядной по виду печенки не составит труда, если вы прочитаете рецепт, как приготовить рагу из печенки с овощами. Подавать его советую с рисом и кунжутом. ...далее
Добавил: Дарья Вакулова 05.01.2018
Предлагаю еще одно простое блюдо из полезной стручковой фасоли. Мясной фарш из индейки с овощами тушится в красном вине и аджике. Простое, но очень вкусное и сытное, в меру острое и ароматное рагу. ...далее
Добавил: Дарья Вакулова 29.06.2018
Овощная токана - это блюдо молдавской и румынской кухни. Токану готовят из сезонных овощей и даже заготавливают впрок. У каждой хозяйки есть свои секреты ее приготовления, а я поделюсь с вами своими. ...далее
Добавил: Мелисса 06.03.2019
Похоже, что самое вкусное мясное блюдо, которое я ел в своей жизни - это рагу из оленины. Рецепт переполнен тонкостями и секретами, зная которые можно приготовить сказочно вкусное блюдо из оленины. ...далее
Добавил: Montovini 16.05.2013
Из приведенного рецепта можно узнать, как приготовить картошку с капустой. Блюдо это универсальное, быстрое и доступное для приготовления самой неискушенной в кулинарных навыках хозяйке. ...далее
Добавил: Екатерина Мацулина 08.10.2016
Для любителей овощей и здорового питания - замечательное блюдо, которое станет отличным решением для любого обеденного стола. Готовится быстро и достаточно легко. ...далее
Добавил: Алиса 01.06.2014
Рагу с фаршем и кабачками — вкусное, полезное и сытное блюдо, позволяющее готовить мясо и гарнир вместе. В зависимости от сезона, рагу можно готовить по-разному — все продукты будут кстати. ...далее
Добавил: Nufica 10.02.2015
Прекрасное легкое блюдо для постящихся или худеющих. Подходит для детского питания. Можно приготовить как в мультиварке, так и в казане, или сковороде с высокими бортами. ...далее
Добавил: Vikulia 26.02.2015
Картофельное рагу - это одно из самых простых и вкусных блюд на скорую руку. Готовится очень быстро, не требует особых усилий и продуктов. Кроме того, прекрасно подходят для постных дней. ...далее
Добавил: Vikulia 19.02.2015
Давайте приготовим рагу в мультиварке. Получается оно особенно нежным, сочным, благодаря медленному томлению овощей. Выручит этот рецепт занятых людей или мамочек в декрете. ...далее
Добавил: Vikulia 20.02.2015
Это блюдо - палочка-выручалочка. Если у вас осталось понемногу разных овощей и есть фарш - значит у вас будет вкусное блюдо. ...далее
Добавил: Владимир Братиков 14.06.2015
Чтобы повысить питательную ценность ужина состоящего из макарон, я предлагаю приготовить тушеное овощное рагу. В этом рецепты нет картофеля, только богатые клетчаткой овощи, сметана и зелень. ...далее
Добавил: Vikulia 01.04.2015
Рагу из индейки с картофелем частеньго готовила моя тетя. Надо сказать, что ее рагу уплетали все за обе щеки! Я потом делала много версий этого блюда в том числе и с курицей и с другими овощами. ...далее
Добавил: Galate 08.04.2015
Рагу из баклажанов — простое, но очень вкусное блюдо. Оно подойдет для постного меню. Готовится рагу быстро, овощи получаются мягкими и сочными, но сохраняют свою форму. ...далее
Добавил: Евдокия Антонова 05.05.2022
По такому рецепту тыкву готовила моя бабушка. В детстве мне это блюдо не нравилось, но однажды распробовала — и вот, предоставляю на ваш суд. ...далее
Добавил: Lika Val 06.11.2015
Существуют различные варианты, как приготовить вкусное рагу, используя два основных способа. Классическим считается раздельное приготовление мяса и овощей. Мясо обжаривается и только затем соединяется с овощами, которые готовятся в мясной поджарке с добавлением вина, сметаны и различных специй. Еще один способ отличается тем, что мясо и овощи закладываются и тушатся одновременно. Но полученный результат только похож на классическое рагу и присутствует в кухнях разных народов. Так уж повелось, что эти способы приготовления домашнего рагу прижились и у нас, а лучшие его рецепты вы сможете найти на нашем сайте. Рагу готовят из любого мяса, но наиболее вкусным получается из свинины, птицы, говядины. Обычно мяса и овощей (по объему) должно быть в равном количестве. Кроме того, классический рецепт рагу включает в себя нут или фасоль, специи, темное пиво или вино.
Ингредиенты:
| 50 г | 600 г | |||
100 г | 150 г | ||||
4 зуб. | 350 г | ||||
500 г | 500 г | ||||
10 г | 3 г | ||||
5 г | 3 стеб. |
Что может быть вкуснее летом, как не свежие и сочные овощи, нежное мясо и приготовленное из них рагу. Это и сытный обед и прекрасный ужин. Здесь и баклажаны и мясистый, сладкий болгарский перец и сочные томаты, зелень и нежное мясо говядины. Готовиться быстро и просто, все нарезал, обжарил и установил в мультиварку, а ваша кухонная помощница все приготовит за 30-40 минут, и вуаля - быстрый и вкусный обед для всей семьи готов. Рагу получается сытным и насыщенным, мясо нежное и сочное, что прям тает во рту!
Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android |
|
Шаг 1:
Для приготовления рагу вам понадобиться: сало или подчеревок, кусок говядины, баклажаны, болгарский перец, лук, чеснок, морковь, томаты, зелень петрушки, соль, перец, специи.
Шаг 2:
| 50 г |
Кусочек сала нужно нарезать на небольшие кубики выложить в чашу мультиварки и поставить на режим “жарка”. Немного поджарить чтобы вышел жир и затем кусочки сала нужно убрать.
Шаг 3:
Так же нужно вымыть, обсушить и нарезать на небольшие кусочки,так сказать на один укус, говядину.
Шаг 4:
Затем кусочки говядины нужно высыпать с топленому салу в мультиварку и поджарить до золотистой корочки.
Шаг 5:
Тем временем нужно нарезать репчатый лук, мелко.
Шаг 6:
Так же нужно вымыть, очистить, нарезать кружочками морковь и подготовить чеснок.
Шаг 7:
Всыпать в чашу мультиварке к поджаренной говядине морковь, лук и выдавить чеснок. Перемешать и немного обжарить все вместе в режиме “жарка”.
Шаг 8:
Так же нужно подготовить сладкий болгарский перец, вымойте его отрежьте плодоножку и извлеките семена, нарежьте крупным кубиком. Перцы нужно брать крупные.
Шаг 9:
Так же нужно промыть, обсушить, и нарезать крупным кубиком, можно замочить в подсоленной воде чтобы ушла горечь от кожуры.
Шаг 10:
Все нарезанные овощи, а именно баклажан и перец всыпать туда же в чашу мультиварки. Перемешать и все вместе обжарить.
Шаг 11:
Тем временем нужно бланшировать томаты, для этого на каждом помидоре сделайте надрез крест накрест и ошпарите кипятком 3-5 минут.
Шаг 12:
Затем снимите кожицу, и нарежьте помидоры крупным кубиком.
Шаг 13:
Все овощи немного обжарить, добавить нарезанные томаты.
Шаг 14:
Так же к рагу нужно добавить соль и перец черный молотый по вкусу.
Шаг 15:
К всем обжаренным овощам нужно добавить немного красной молотой паприки. Перемешать. Установить в мультиварке режим “мясо” и готовить 30 минут.
Шаг 16:
В готовое блюдо добавить зелень, а именно нарубленную петрушку и дать настояться 10-15 минут.
Шаг 17:
Сытный обед готов. Приятного аппетита!
Овощное рагу — универсальное блюдо, которое разовьёт вашу кулинарную фантазию. Вы можете сочетать любые овощи. Главное — помнить о нескольких правилах.
Как уже было сказано, рагу можно приготовить из любых продуктов, которые найдутся на кухне. Но если привычные сочетания овощей вам поднадоели, попробуйте эти интересные блюда.
Разрежьте брюссельскую капусту пополам или оставьте целой, если она мелкая. Отварите капусту в кипящей подсоленной воде в течение 5–7 минут и откиньте на дуршлаг.
Нарежьте очищенную тыкву и морковь крупными кубиками, а лук — кольцами. Разогрейте на сковороде масло и обжарьте лук. Добавьте тыкву и морковь, влейте немного жидкости из-под кукурузы и тушите под крышкой на умеренном огне около 10 минут.
Добавьте к овощам горошек и нарезанный кубиками перец и готовьте ещё 7 минут. Выложите в сковороду капусту и кукурузу, добавьте соль, «Итальянские травы» и рубленую зелень. Перемешайте и тушите ещё 5 минут.
10 простых овощных супов, которые не уступают мясным →
Разберите капусту на соцветия и опустите в кипящую подсоленную воду на 5 минут. Затем откиньте на дуршлаг и оставьте 150 мл жидкости, в которой варилась капуста.
Почистите картошку и нарежьте крупными кусочками. Отварите в кипящей подсоленной воде в течение 10 минут и откиньте на дуршлаг.
Нарежьте чеснок и чили тонкими кружочками, а лук — полукольцами. В сковороде разогрейте два вида масла на слабом огне и обжарьте чеснок, чили и лук до мягкости.
Добавьте куркуму, кориандр, горчицу, имбирь, карри и соль, перемешайте и готовьте пару минут. Выложите в сковороду капусту и картошку, влейте оставшуюся от капусты воду и тушите около 10 минут. Добавьте нут и шпинат и готовьте, пока зелень не размягчится.
Как приготовить цветную капусту: 10 отличных рецептов →
Нарежьте баклажаны, кабачки и перцы крупными кусочками. Разогрейте в сковороде 2 ложки масла на среднем огне. Обжаривайте овощи, помешивая, около 5 минут, пока они не станут румяными и мягкими. Выложите овощи в миску.
Нарежьте лук четвертинками, а чеснок — пластинками. Влейте в сковороду оставшееся масло и выложите туда лук, чеснок, измельчённые стебли базилика, а также листья тимьяна. Обжаривайте, помешивая, 10–15 минут.
Выложите обратно в сковороду баклажаны, кабачки и перцы. Добавьте крупно нарезанные свежие помидоры, консервированные томаты, соль и перец. Хорошо перемешайте и готовьте под крышкой на слабом огне 30–35 минут.
Добавьте целые листья базилика, мелко натёртую лимонную цедру и, при необходимости, соль. Перемешайте и готовьте ещё минуту.
2 рецепта идеального рататуя в духовке и на плите →
Нарежьте лук тонкими полукольцами, очищенный от семян перец — тонкими полосками, а сельдерей — крупными дольками. Измельчите чеснок.
Опустите ненадолго помидоры в кипяток, переложите в ледяную воду и очистите от шкурки. Затем разрежьте их на четвертинки, удалите семена и нарежьте тонкими полосками.
Разогрейте в сковороде масло на умеренном огне и обжарьте лук и чеснок. Добавьте перец, сельдерей и стручковую фасоль и обжаривайте 2–3 минуты. Влейте немного воды, накройте крышкой и тушите около 10 минут.
Добавьте помидоры, измельчённую зелень, тимьян, соль и чёрный перец. Перемешайте и тушите овощи под крышкой ещё примерно 15 минут, периодически помешивая.
4 рецепта вкусного домашнего кетчупа из свежих помидоров →
Залейте помидоры кипящей водой на пару минут, затем слейте жидкость и очистите овощи от шкурки. Разрежьте их на четвертинки, удалите семена и нарежьте помидоры небольшими кубиками.
Разогрейте масло на сковороде, выложите измельчённый чеснок и нарезанную кубиками морковь и обжаривайте 5 минут. Добавьте помидоры, тимьян, лаврушку и вино и готовьте ещё 5 минут.
Выложите к овощам горошек, нарезанный лук и артишоки. Накройте крышкой и тушите 8–10 минут. Выньте лавровые листья, приправьте рагу солью и хорошо перемешайте.
Читайте также 🧐
Овощное рагу - идеальное рагу - питательное, обеспечивает чувство сытости на долгое время и простое в приготовлении. Сочетание качественной свинины, свежих овощей и ароматных специй действительно великолепно на вкус. Более того, вы можете приготовить блюдо менее чем за час.
Мясо на лопатке лучше всего подходит для приготовления тушеной свинины с овощами.Это очень деликатно. Хороший кусок можно узнать по небольшому количеству жира и розовому цвету. Бледный цвет может быть результатом многократного замачивания в рассоле - тогда от покупки лучше воздержаться.
Наилучшие кулинарные результаты достигаются, если для приготовления тушеной свинины использовать овощи разного цвета и сочетать их с более сильным вкусом (например, лук-порей, брокколи, лук, брюссельская капуста, перец, помидоры, чеснок, сельдерей) с более нейтральными (например,морковь, кабачки, петрушка, стручковая фасоль, горошек). При выборе овощей рекомендуем учитывать их сезонность. Летом кладите свежие помидоры, а осенью - тыквы. Блюдо, приготовленное таким образом, будет гораздо полезнее, а только за ингредиенты мы заплатим гораздо меньше.
Овощное рагу должно содержать солидную порцию специй. Паприка играет здесь самую важную роль. Стоит использовать разные его виды – сладкие, острые и копченые.Мы также можем добавить щепотку перца чили. Не будем жалеть сладкой паприки - в блюде должна быть сильная нота паприки. Другие травы и специи, которые хорошо сочетаются с овощным рагу: чеснок, петрушка, майоран, перец, тимьян, душистый перец, лавровый лист, чабер и орегано.
Хорошее рагу с овощами прекрасно сочетается с различными клецками (например, силезскими клецками, железными клецками или картофельными клецками). Идеально подходит для макарон, вареников, картофельных котлет, чешских пельменей и вареников из Подкарпатья. Овощное рагу также станет вкусным дополнением к кашам, рису или картофелю. Мы также можем есть его с нашим любимым домашним хлебом.
.Блог_Mydlo_i_Powidlo
Ингредиенты
1
Вымойте мясо и нарежьте его кубиками.Очистите и нарежьте лук. Очистите грибы и нарежьте их ломтиками.
2
Обжарьте грибы и лук в горячем масле. Добавить мясо, приправить солью, перцем и паприкой. Залить бульоном и тушить около 40 минут.
3
Очистите морковь и нарежьте ломтиками. Перцы моем, удаляем семена и нарезаем кубиками.Добавить к мясу с помидорами. Чеснок выдавить через пресс и добавить в рагу. Если еда слишком густая, добавьте немного бульона. Тушите около 20 минут. Подавать с отварным картофелем и маринованными огурцами.
.Ингредиенты для рагу с овощами
-1 кг свиная миска
-2 столовые ложки сала
-1/2 кг грибов
-5 луковиц
-1 красная луковица
-4 пучка чеснока
-1 мая ср.
-2 красных перца
-4 помидора
-2 моркови
-1 чашка бобов
-2 лавровых листа
-1 год копченого перца (или п/п сладкого и острого)
-1 кубик розы
-sl, перец душистый (5)
...
Через несколько минут добавьте нарезанный кубиками лук, затем добавьте нарезанные грибы. Нарезать перец, лук-порей ломтиками и добавить в миску.
Положите лавровый лист, бульонный кубик растолочь, немного посолить, добавить паприку.
Когда мисо станет почти мягким, бросьте толстыми ломтиками барбекю и нарезанную морковь.
Помидоры ошпарить, очистить от кожуры, нарезать кубиками и по окончании тушения положить в кастрюлю.
Выдавите чеснок, перемешайте и тушите под крышкой, пока все ингредиенты не станут мягкими.
Приправить по вкусу.
На конце можно посыпать петрушкой.
❤️💕💛 БЫСТРЫЕ ОБЕДЫ Они ТОЛЬКО для людей, которые хотят заботиться о своем здоровье, не тратя много времени на готовку и походы по магазинам. 🙂 Так для вас 🙂 Это уникальная коллекция рецептов: ✅ Все блюда из 5 ингредиентов можно приготовить не более чем за 5 минут... 30! ✅ Целых 50 рецептов полезных, супер экспресс-ланчей до 5 основных ингредиентов. ✅ вкусно, легко и полезно. Идеально сбалансирован. ✅ Вы можете купить все Недорогие товары в своем любимом магазине. ✅много овощей, крупы, рис. Мало мяса, мало жира, много витаминов, питательных веществ и ценных микроэлементов. Достаточное количество углеводов. ✅ каждый рецепт содержит информацию о калориях и макроэлементах. Уверен, вам и вашей семье понравится 🙂 Нажмите на БЫСТРЫЕ ОБЕДЫ , чтобы через несколько минут получить их дома 🙂Прошел год. Последний раз мы разговаривали 12 месяцев назад. С тех пор я не получил от тебя ни одного сообщения. Это довольно хорошо. Это значит, что вы устроили свою жизнь. Что я больше не нужен тебе в твоей реальности. Что когда ты встаешь, я не твоя первая мысль. Ведь кто думает о бывшей жене через год после развода?
Наше расставание было гладким - мы не спорили ни о открытках от друзей, ни о тарелках из ИКЕА.Вы однажды споткнулись, когда я спросил, могу ли я оставить себе этот сборник энциклопедии от Wyborcza. Мы собирали их, когда еще учились в колледже, и вы с большим успехом подарили мне эти книги. И кот остался со мной. Тебе никогда не нравился Кот. В любом случае, ты ему тоже не нравилась, так что на самом деле все было хорошо. Я спрятал фотографии в красочные коробки. Не знаю, есть ли у кого дома столько фотографий, как у нас! Сейчас я думаю, что они уже не разрабатываются, они только переносятся в базы памяти... А я люблю подержать фото в руке, посмотреть на него, потрогать... Вы над ним смеялись, помните?
Мы столько лет вместе.Никто не знает меня так, как ты. Никто мне столько не давал, я ни с кем столько не был связан. Я не проводил так много времени ни с кем. Мы должны были быть вместе навсегда. У нас было…
Что случилось? Никто никого не предавал, никто не впадал в пагубную зависимость. Расставание было моей инициативой. Мне надоели эти отношения. Однажды я проснулась с чувством, что хочу чего-то большего, чем кофе в постель, совместный отдых и чтение книг вечером с глазу на глаз. Я хотел снова влюбиться, я хотел почувствовать начало наших отношений.Я запутался, что не люблю тебя, что заслуживаю большего. Ты пытался понять, ты боролся, ты умолял... Я не хотел тебя слушать. Ведь ты сказал, что не заставишь меня остановиться... Ты съехал.
Мы получили развод на первом слушании. После этого я пожал тебе руку, но не мог встретиться с тобой взглядом. Я знаю, что в них были слезы. Но я вышел из здания суда с уверенностью, что все будет хорошо. Что ты устроишь свою жизнь, что я встречу кого-то другого, кто перевернет мою скучную и стабилизированную жизнь с ног на голову.
Мой восторг от свободы длился три месяца. Я был в отпуске один раз, сходил на два или три свидания с Tinder. Это все. Конец. Я очень быстро понял, что ничто не может заменить наш брак. Что никто не сможет заменить тебя. Что я был так счастлив с тобой. Что я хочу вернуться. Но было слишком поздно. Ты так много страдал, что полностью отрезал себя. Вы не ответили на телефон, вы не ответили на ваши электронные письма. Ты решил исчезнуть.
С тех пор я скучаю по тебе каждый день.Очень. Я скучаю по будням на двоих, покою, уверенности в том, что ты есть, что я могу на тебя рассчитывать. Я скучаю по тебе, по твоей маленькой мании, по твоей суете на кухне по утрам, по твоему голосу. Я был ужасно не прав, потерявшись в своих эмоциях. После нескольких лет совместной жизни я хотела перемен, но вместо того, чтобы сказать тебе об этом и попытаться спасти эти отношения - сбежала.
Собираю пальцами хлебные крошки. Да, я сожалею об этом разводе. Оглядываясь назад, я знаю, что у нас было что-то особенное: стабильные отношения, полные взаимного уважения и понимания.Любовь и дружба. Удача. Я совершил самую большую ошибку в своей жизни. Простите меня.
.
Вкусное, сытное, ароматное и согревающее рагу из говядины с красным перцем, грибами и луком. Идеально сочетается с картофелем, крупами, силезскими кнедликами и даже с картофельными оладьями. Это такое простое, классическое рагу, которое понравится всем. Хорошо выдержанный, слегка острый. Признаюсь вам, что в такие холодные дни, как сегодня, мне нужна только горячая тушенка и булочка :)
Однако, прежде чем перейти к рецепту, хотелось бы сказать несколько слов о котелке, в котором я использовала чтобы сварить рагу.
Roger Pot
Толщина стенки: 0,2 см
Вес: 0,93 кг
Нижняя толщина: 1,2 см
Пользовательский объем: 3,0 l
. Получившись. Общая мощность: 3,2 л
Диаметр зоны приготовления: 17,0 см
Общая высота: 19,0 см
Внутренний диаметр: 20,0 см
Общий диаметр: 21,5 CM
. : 29,0 см
Высота без крышки: 12 см
Диаметр зоны приготовления: 17 см
Тип горшков: стальная сталь без стали
Цвет: Silver 9000
.
Так же стоит отметить, что магазин марпуч.pl работает на рынке с 2014 года. На веб -сайте магазина вы найдете следующий ассортимент:
* Домашние украшения
* Ковры и коврики
* Лампы
* Кухонные аксессуары
* Accessories
* ТВ и держатели. многие многие другие.
Понравился фильм? Обязательно подписывайтесь на мой канал и ставьте колокольчик, чтобы не пропустить следующие выпуски.
Ингредиенты для говядины Goulash:
* 800 г говядины, например, от плеча
* 200 г грибов
* 1Olion
* 1 Красный перец
* 9005
* Стоимость * 10002 * 1 Красный перец 1 чайная ложка соли
* пол чайной ложки черного молотого перца
* 1 плоская чайная ложка молотого сладкого перца
* пол чайной ложки молотого острого перца
* 10 зерен душистого перца
* 4 лавровых листа
* помидор
* немного масла для жарки мяса
* 1 столовая ложка сливочного масла
* 5 столовых ложек муки
Исполнение:
Луковицу очистить и нарезать ломтиками.Грибы нарезать полукольцами. Нарежьте красный перец крупными кубиками. Разогрейте масло в сковороде. Обваляйте нарезанную кубиками говядину в муке один за другим. Каждый кусочек выложить на сковороду и обжарить с каждой стороны. Выложить обжаренное мясо в кастрюлю. В том же масле обжарьте лук и положите его в кастрюлю с мясом. На сковороде разогреть столовую ложку сливочного масла, добавить 3 чайные ложки муки, сделать заправку. Всыпать в ру соль, черный перец и оба молотых перца, перемешать. Влить около 300 мл бульона, смешать заправку с бульоном.Влейте приготовленную заправку в кастрюлю с мясом.
Также добавьте в кастрюлю паприку, грибы, томатную пасту, душистый перец, лавровый лист и влейте оставшийся бульон. Смешайте все. Готовьте рагу под крышкой на средне нагретой плите около 2 часов (пока мясо не станет мягким). Время от времени помешивайте рагу.
Тает во рту. Тушеную свинину с овощами ели в моем семейном доме относительно часто. Я люблю готовить его и сегодня. Для меня тушеная свинина должна быть ароматной и иметь ярко выраженный вкус. Так что не жалейте специй. Со своей стороны рекомендую добавить молотый сладкий и острый перец и майоран.
Я обогатил свой гуляш морковью, грибами и маринованными огурцами.Тушеная свинина с овощами лучше всего сочетается с гречкой.
См. также → острая тушеная говядина.
(на 4-5 человек)
Ингредиенты:
- 80 г свиной лопатки
- 1 большая луковица
- 3 зубчика чеснока
- 2 ст.л. 30 г Грибы
- 4 соленья
- ½ л воды (можно использовать бульонный кубик, хотя это не обязательно)
- 2 зернышка душистого перца
- 1 лавровый лист
- 1 чайная ложка сладкого перца
- ⅓ чайной ложки острого перца
- 1 чайная ложка майорана
- 1 столовая ложка сливок
- 2 столовые ложки муки
- соль, перец
Мясо вымыть и обсушить, нарезать крупными кубиками.Положите в миску. Посолить, добавить перец горошком и молотую паприку. Тщательно перемешайте. Разогреть в сковороде сало или масло, обжарить нарезанный лук и мелко нарезанный чеснок. Через некоторое время добавляем мясо. Обжарить на сильном огне до золотистого цвета. Сбрызнуть водой (мясо должно быть едва покрыто), добавить лавровый лист, душистый перец и тушить под крышкой.
Тем временем вымойте и очистите овощи. Морковь нарежьте соломкой, а грибы ломтиками. Грибы обжарить в столовой ложке масла на отдельной сковороде и посолить.Через 30 минут добавьте к мясу и майорану морковь и грибы.
Варить гуляш до готовности, еще около 30 минут. В 1/3 стакана воды развести муку. Добавьте сливки и несколько столовых ложек горячего бульона. Добавьте тушеное мясо и перемешайте. Вскипятить. Приправить рагу по вкусу солью и перцем. В конце добавьте в рагу нарезанные кубиками соленые огурцы. Я больше не готовлю. Тушеная свинина с овощами лучше всего сочетается с гречкой.
Приятного аппетита!
Елена Г.
Фотогалерея - нажмите, чтобы увеличить
.Лучшая тушеная свиная ветчина — идея для беззаботного семейного ужина. У нас, когда нет концепции, мы часто идем легким путем и готовим различные виды рагу. Сегодня один из моих фаворитов, на основе свинины и карамелизированного лука, ароматный и сытный. Идеально сочетается с гречкой и соленым огурцом.
Нарежьте ветчину крупными кубиками для тушеного мяса.Сбрызните мясо растительным маслом. Затем приправить солью и перцем, обжарить до темно-золотистого цвета. Ветчину можно обжаривать партиями, благодаря чему получится приятный эффект карамелизации. В конце жарки добавить листья и душистый перец.
Влить бульон и варить под крышкой 30 минут. По истечении этого времени мясо должно стать мягким, или нежно аль денте .
Затем лук нарезать толстыми перьями, обжарить на масле до получения глубокого темного цвета.Благодаря этому рагу получится исключительно ароматным. Во время жарки приправить небольшим количеством соли и перца.
Смешать обжаренный лук с двумя ложками соуса под мясом и ложкой горчицы. Затем смешайте ингредиенты для соуса с тушеным мясом. Варить 10 минут на медленном огне, не накрывая крышкой. В конце можно посолить и поперчить по вкусу.
Подавайте с любимой кашей и маринованными огурцами или картофельным пюре и салатом из квашеной капусты.
Наконец, я добавляю рецепт еще одного гуляша, на этот раз из говядины -> ЗДЕСЬ <-