Каталог
  

Рецепты рис с овощами


Рис с овощами на сковороде рецепт с фото пошагово и видео

  • Шаг 1:

    Как сделать рис с овощами на сковороде? Подготовьте необходимые ингредиенты. Можно использовать разные сорта риса. Но главное, чтобы он был длиннозерный и пропаренный, тогда он не разварится и получится рассыпчатым. Овощи можете взять любые. Зеленый горошек и кукуруза подойдут как замороженные, так и консервированные. Замороженные овощи нужно заранее разморозить, консервированные овощи отцедить от жидкости.

  • Шаг 2:

    Предварительно очищенный репчатый лук помойте, нарежьте мелкими кубиками. Можно взять белый лук или красный. Форму нарезки овощей можно выбрать любую, но желательно, чтобы она была одинаковой, так же и размер нарезки.

  • Шаг 3:

    Морковь очистите, помойте, нарежьте мелкими кубиками.

  • Шаг 4:

    Болгарский перец помойте, очистите от семян и плодоножки. Нарежьте перец так же мелкими кубиками.

  • Шаг 5:

    Рис промойте в холодной воде несколько раз, пока вода не станет прозрачной. Воду слейте.

  • Шаг 6:

    В глубокой сковороде разогрейте примерно половину растительного масла. На умеренном огне обжарьте подготовленный репчатый лук, периодически помешивая, около 2 минут.

  • Шаг 7:

    Добавьте на сковороду морковь, перемешайте. Обжарьте морковь с луком при помешивании 3 минуты.

  • Шаг 8:

    Выложите кубики болгарского перца и зеленый горошек, готовьте овощи на умеренном огне еше 3 минуты. Если используется свежезамороженная кукуруза, то добавляйте ее на этом этапе, предварительно разморозив.

  • Шаг 9:

    Консервированную кукурузу выложите в последнюю очередь. Добавьте специи и ароматные травы, перемешайте.

  • Шаг 10:

    Добавьте на сковороду оставшееся растительное масло. Выложите промытый рис. Помешивая, подержите рис с овощами на огне пару минут, чтобы рис впитал в себя масло.

  • Шаг 11:

    Залейте рис с овощами теплой водой, посолите. Вода должна полностью их покрыть. Мне понадобилось 350 мл воды.

  • Шаг 12:

    Доведите воду до кипения. Прикройте сковороду крышкой и варите рис на умеренном огне 12-15 минут до полного выкипания жидкости. В это время рис не перемешивайте.

  • Шаг 13:

    Когда вода полностью испарится, рис с овощами аккуратно перемешайте. Закройте крышкой и прогрейте на слабом огне еще 5 минут.

  • Шаг 14:

    Подавайте рис с овощами в качестве гарнира, либо как самостоятельное блюдо. Приятного аппетита!

  • Рис с овощами и сыром, фото-рецепт

    Рис с овощами является отличным гарниром – вкусным и полезным. Если в него не добавлять сыр, то получится замечательное постное блюдо. Овощи и специи можно менять, и тогда каждый раз будет новое блюдо.

    Рис с овощами и сыром

    Состав:

    • 1 стакан длиннозернистого риса
    • 1 морковка
    • 1 болгарский перец
    • 200-250 г цветной капусты
    • 150 гр. консервированного зеленого горошка
    • 1 помидор
    • 150 г адыгейского сыра
    • специи: 1/3 ч. л. молотой гвоздики, 1/2 ч. л. кумина, 1/2 ч. л. куркумы, 1-2 лавровых листа, 1/2 ч. л. молотого черного перца
    • 1,5 ч. л. соли
    • 2 стакана воды
    • 50 мл растительного масла
    • зелень (укроп, петрушка)

    Приготовление риса с овощами:

    1. Рис несколько раз промыть водой.
    2. Морковь порезать тонкими дольками, цветную капусту – на мелкие соцветия, перец – соломкой, а сыр – кубиками.
    3. Разогреть сковороду с маслом, бросить гвоздику и кумин, а через несколько секунд – куркуму.
    4. Добавить морковь, капусту, болгарский перец и обжарить 3 минуты, помешивая.

      Обжариваем овощи

    5. Затем высыпать рис, перемешать и пусть все обжарится еще 2-3 мин.

      Добавляем рис

    6. Теперь нужно добавить воду, а когда закипит – зеленый горошек, порезанный помидор и лавровый лист.

      Рис с овощами заливаем водой

    7. Посолить, поперчить, размешать и сделать самый маленький огонь.
    8. Накрыть крышкой и не открывать ее 20 минут.
    9. Поджарить сыр, порезанный кубиками, в небольшом количестве масла, можно тоже вместо с куркумой, как показано в этом рецепте.
    10. Затем открыть крышку и проверить, вся ли вода испарилась. Если нет – пусть еще поварится несколько минут.
    11. Когда рис с овощами будет готов, добавить к нему поджаренный сыр, аккуратно перемешать и посыпать мелко рубленной зеленью.

    Еще из риса можно приготовить вкусный салат.

    P. S. Не забудьте подписаться на обновления, чтобы узнавать о новых рецептах по почте.

    Приятного аппетита!

    Juliya автор рецепта

    Рецептов: 652

    Loading...

    Жареный рис с овощами (рецепт с фото)

    Жареный рис с овощами


      Жареный рис с овощами (Шуцай чаофань) – одно из многочисленных блюд китайской кухни из жареного риса. С чем только ни готовят рис – с овощами, грибами, яйцом, мясом, ветчиной, креветками, рыбой, морепродуктами. В этом рецепте мы расскажем, как приготовить жареный рис с овощами. Такое блюдо украсит собой трапезу в пост, его можно есть вегетарианцам. Этот рецепт можно взять за основу в качестве базовой инструкции для приготовления жареного риса и добавить к нему те топпинги, которые вам по душе. Для жарки берут вчерашний вареный рис длиннозерных сортов, который провел ночь в холодильнике. Наутро его нужно достать и размять руками – он станет рыхлым и воздушным. Такой рис хорошо впитает в себя соусы и приправы при обжарке. В этом рецепте мы рекомендуем использовать темный соевый соус, а еще лучше – грибной соевый соус, у них очень насыщенный аромат, к тому же темный соус подкрасит рис в аппетитный коричневый цвет.

    Ингредиенты (на 2 порции):

    • вчерашний вареный рис – 400 г,
    • репчатый лук (средний) – 0,5 луковицы,
    • морковь (небольшая) – 0,5 шт.,
    • сушеные грибы Шиитаке – 3-4 некрупных шляпки,
    • сушеные грибы муэр – 2 шт.,
    • замороженный зеленый горошек (или зеленая фасоль) – 2 ст.л.,
    • консервированная кукуруза – 2 ст.л.,
    • проростки маша (или сои) – 1 горсть,
    • зеленый лук – 1-2 стебля,
    • темный (или грибной) соевый соус – 2 ч.л.,
    • светлый соевый соус – 1 ч.л.,
    • растительное масло – 2 ст.л.,
    • молотый белый перец – щепотка (или по вкусу),
    • соль – по вкусу. 

    Блюда с жареным рисом лучше всего готовить из вчерашнего отварного риса, который провел ночь в холодильнике. Такой рис получается воздушным и отлично подходит для жарки.

    Будем считать, что вчерашний рис у вас в холодильнике есть.

    Тогда можно приступать – нужно подготовить овощи, т.е. помыть их (при необходимости) и почистить.

    Сушеные грибы нужно предварительно замочить в теплой воде на 30 минут.

    Замороженный горошек (или стручковую фасоль) тоже разморозить.

    СОВЕТ:
    Размораживать зеленый горошек и стручковую фасоль лучше в воде – при оттаивании свойства и окраска полностью восстановятся. А при использовании слить талую воду.

    Морковь ополоснуть, очистить от верхнего слоя и нарезать нужное количество моркови мелкими кубиками.

    Репчатый лук очистить от шелухи и половинку луковицы нарезать мелкими кубиками.

    Отмокшие грибы аккуратно отжать от влаги. У шиитаке удалить остатки ножек (они плотные, и их не едят), у муэр удалить уплотнения.

    Нарезать грибы соломкой.

     

    Зеленый лук ополоснуть, стряхнуть воду и промокнуть полотенцем.

    Нарезать только зеленую часть стеблей (белую часть можно убрать – потом пригодится) колечками.

    Проростки маша (или сои) ополоснуть, удалить подвявшие кончики и нарезать на отрезки примерно 2-3 см в длину.

    Ополоснуть консервированную кукурузу от рассола, оттаявший зеленый горошек слить (если используется зеленая фасоль – то нарезать отрезки фасоли на более мелкие отрезки, скажем, по 1-1,5 см). 

     

    Достать из холодильника вареный рис и размять склеившиеся куски руками. Рис получится рыхлым.

    Разогреть на среднем огне в воке (или сотейнике, или просто на сковороде) растительное масло и обжарить на нем, помешивая, репчатый лук и морковь. Жарить примерно около минуты.

     

    Добавить в вок грибы, кукурузу и зеленый горошек (или зеленую фасоль).

    Перемешать содержимое вока и готовить, помешивая, примерно минуту.

     

    Добавить в вок рис и перемешать содержимое вока. Готовить примерно минуту, помешивая.

    Рис уже готов, и его нужно только прогреть.

    СОВЕТ:
    Если вок стальной, то возможно незначительное прилипание риса к стенкам вока – ничего страшного. Не нужно с этим бороться. В конце приготовления блюда прилипший рис можно будет аккуратно отсоединить.

     

    Добавить в вок проростки маша (или фасоли) и снова перемешать содержимое вока. Готовить примерно 30 секунд, помешивая.

     

    Добавить в вок белый (или черный) молотый перец, светлый соевый соус и темный (или грибной) соевый соус и перемешать содержимое вока. Рис при этом окрасится в светло-коричневый цвет.

    Попробовать рис на соль и, если это необходимо, то досолить.

     

    Добавить в вок 2/3 зеленого лука, снова перемешать содержимое вока. Выключить огонь под воком, накрыть его крышкой и оставить минут на 5. За это время готовое блюдо насытится парами овощей и приправ, а прилипший рис отстанет от стенок вока. Возможно, придется ему немного помочь шпателем.

     

    Готовый рис выложить на общее сервировочное блюдо или разложить по порционным пиалам и горячим подавать к столу. На столе блюдо можно посыпать зеленым луком.

    Жареный рис с овощами отлично впишется в постное меню. Он хорош и как самостоятельное блюдо, и в составе полноценного обеда, в том числе и постного. 

    С наилучшими пожеланиями,
    Ваш Коршоп.

    Рис с овощами в духовке

    Главная » Вторые блюда, Вторые блюда из овощей, грибов и круп, Рецепт дня
    Уже писала о том, каким вкусным получается запеченный рис, а здесь он еще и обогащен большим количеством овощей. Причем овощи можете брать абсолютно любые — по сезону и наличию…
    Ингредиенты:
    • 1 стакан риса
    • 1 кг любых овощей (у меня — лук, морковь, сладкий перец, кабачки, помидоры)
    • 2 стакана воды или бульона
    • Растительное масло для жарки
    • Соль, молотый черный перец, острый красный перец, лавровый лист
    На масле, последовательно добавляя, обжарить мелко нарезанные овощи. Лук:
    Морковь:
    Кабачки:
    Сладкий перец:
    Помидоры:
    Всыпать рис, добавить специи и жарить с минуту, мешая:
    Массу выложить слоем в форму для запекания:
    Залить водой или бульоном. Хорошо посолить:
    Запекать первые 20 минут при 200 градусах:
    Затем форму накрыть фольгой, нагрев убавить до 180 градусов и подержать рис в духовке до полного впитывания жидкости:
    Подавать как гарнир или самостоятельное блюдо:
    Представленный рецепт "Рис с овощами в духовке", Вы можете приготовить из следующих ингридиентов: Кабачки, лук, Морковь, Помидоры, Постная кухня, Постные рецепты, Рис, Сладкий перец . Похожие фоторецепты блюда Рис с овощами в духовке Вы можете найти в меню Вторые блюда, Вторые блюда из овощей, грибов и круп, Рецепт дня

    вкусный гарнир с рисом и нутом

    В сети можно найти тысячи вариантов, как вкусно приготовить рис с овощами. Рецепт, как правило, включает в себя сезонные овощи: свежие или замороженные. Кто-то добавляет грибы, зелень, специи. Многие же просто готовят рис с овощами по азиатским мотивам: рассыпчатая каша с поджаркой из моркови, лука и капусты.

    Но есть более интересный вариант, добавить в блюдо отварной нут. Нут – это турецкий горох, который можно найти в продаже в любом крупном магазине. Либо на прилавках здоровой еды, вегетарианской продукции, в палатках на рынках у турков, пакистанцев, азербайджанцев и так далее. В восточной и азиатской кухне нут используется повсеместно. Доказательством тому служит вкуснейший хумус и фалафель, что пробовал каждый.

    Рис с овощами, рецепт на гарнир

    Добавлять нут или нет, решать вам. Возможно, вам не так легко найти горох в продаже. Но приготовить рис с овощами, рецепт которого размечен здесь с фото пошагово, стоит обязательно. Это гениальный рецепт, где все просто, ингредиенты копеечные, а вкус готового блюда восхитительный.

    Ингредиенты на 8 порций

    • 500 г риса,
    • 1 репчатый лук,
    • 6 шт. картофеля (маленькие),
    • 150 г сухого нута,
    • 2 сладких перца,
    • 1 маленький кочан цветной капусты,
    • 800 г свежих помидоров,
    • 1 пучок шпината,
    • 4 зубчика чеснока,
    • 1 ст. л. нарезанного имбиря,
    • 1 ст. л. сахара,
    • 1 ст. л. карри,
    • ½ стакана овощного бульона или воды,
    • растительное масло,
    • 3 ст. л. сливочного масла или кокосовые сливки (можно пропустить),
    • соль и черный перец.

    Здесь вы можете узнать, как правильно сварить рассыпчатый рис на гарнир.

    Рецепт с фото пошагово

    Рецепт вкусного риса с овощами и нутом простой. Отдельно отваривается рис, и отдельно, на сковороде, поджариваются овощи.

    Если сварить рис вместе с овощами, то получится крахмальный, липкий рис и переваренные овощи.

    1. Нут замочить на 4-10 часов в питьевой воде. Затем воду сменить и отварить горох в течение 10-15 минут до размягчения.
    2. Рис промыть, залить водой в соотношении 1 к 1. Налить 1 ст. л. растительного масла. Положить зубчик чеснока в шелухе. Посолить (1 ч. л. крупной соли). И отварить до готовности под крышкой. В течение приготовления каши, крышку не открывать, а рис не мешать ложкой.
    3. Нарезать мелким кубиком лук и оставшиеся зубчики чеснока. Обжарить на масле до прозрачности лука.
    4. Добавить мелко нарезанный имбирь, сахар, карри. Прогреть специи в течение 1 минуты на сковороде.
    5. Картофель, очищенный от кожуры, нарезать кубиком небольшого размера. Добавить в луковой зажарке. И готовить 3-4 минуты.
    6. Тем временем разделить на соцветия цветную капусту. Перец нарезать полукольцами или кубиком. А помидоры — мелким кубиком. Переложить к обжаренному картофелю капусту, перец, помидоры, отварной нут. Влить воду или овощной бульон.

      Если вы хотите приготовить рис с овощами с густой подливой, то влейте 0,5 стакана воды. Пожиже — 1-1,5 стакана.

      Готовьте на слабом огне в течение 10-15 минут.
    7. Попробуйте овощи на перец и соль. Добавьте сливочное масло или кокосовые сливки. Размешайте соус. Нарежьте шпинат. Выложите поверх овощей. И томите под крышкой несколько минут.
    8. Выложите на тарелку рис с овощами. Можно сделать подушку из риса, а сверху овощи. Либо смешайте ингредиенты вместе, как густой соус.

    Приятного аппетита!

    Жареный рис с овощами - Кулинарные заметки Алексея Онегина

                     

    В Китае и других странах Азии рис занимает то место, которое в европейской культуре занимает хлеб: доступный, любимый, сытный продукт, который есть на столе всегда. Естественно, несъеденный рис в таком случае остаётся часто. Поэтому китайцы придумали рецепт жареного риса с овощами — простого блюда, которое может с равным успехом быть как гарниром, так и основным блюдом.

    10 ПРОСТЫХ РЕЦЕПТОВ ДЛЯ УЖИНОВ 15 МИНУТ

    Введите ваш емейл и получите книгу рецептов - мгновенно и бесплатно!

    Самое сложное в этом рецепте — подготовить ингредиенты. Остальное элементарно, и более того, вы можете использовать любые овощи, а не только те, которые указаны в рецепте. Капуста, брокколи, грибы, кукуруза, стручковая фасоль и множество других ингредиентов буквально ждут не дождутся, когда вы добавите их в жареный рис, потому что знают — это в любом случае будет очень вкусно!

    Рецепт жареного риса с овощами на сковороде вок

    Сложность
    низкаяВремя
    15 минут

    Ингредиенты

    2 порции

    2 ст. готового риса

    2 зубчика чеснока

    2 пера зелёного лука

    1 см корня имбиря

    1 морковка

    1 горсть зелёного горошка

    1/2 сладкого перца

    несколько веточек кинзы

    2 ст.л. масла для жарки

    1/2 ст.л. рисового уксуса

    1/2 ст.л. сахара

    Жареный рис с овощами — простое блюдо, которое может быть и гарниром, и основным блюдом. Вы можете взять любые овощи, всё равно будет вкусно!

    Алексей Онегин
    жареный рис рецепт, жареный рис, рис жареный +на сковороде, жареный рис +с овощами, жареный рис +по китайски, рис +с жареным луком, жареный рис +на сковороде рецепт, +как приготовить жареный рис, жареный рис фото
    Гарнир
    Китайская кухня

    199

    5581

    Жареный рис традиционно готовят из остатков риса на следующий день. Такой рис успевает немного подсохнуть, поэтому получается более рассыпчатым и лучше впитывает все ароматы. Если остатков риса у вас нет, хорошо промойте круглозёрный рис, отварите его в подсоленной воде до готовности и дайте ему полностью остыть перед приготовлением жареного риса с овощами. Соедините соевый соус, рисовый уксус и сахар и размешайте до растворения сахара.

    В идеале вам потребуется вок, но если вы не успели им обзавестись, готовьте жареный рис на сковороде — самой большой, которая у вас есть. Поставьте вок или сковороду на сильный огонь, добавьте масло и дайте ему нагреться. Добавьте мелко нарезанную белую часть зелёного лука, измельчённый чеснок, натёртый на мелкой тёрке имбирь, а при желании — немного острого перчика. Обжаривайте, помешивая, минуту или две — масло должно вобрать ароматы овощей, но они не должны потемнеть.

    Добавьте зелёный горошек, а также морковку и сладкий перец, нарезанный кубиками. Обжаривайте овощи несколько минут, постоянно помешивая, до глянцевого блеска и той кондиции, когда они уже полностью прогрелись, слегка размягчились, но всё ещё остаются хрустящими. Добавьте рис и продолжайте жарить, постоянно помешивая, ещё пару минут, чтобы рис прогрелся, а каждая рисинка покрылась тонким слоем ароматного масла.

    Влейте смесь соевого соуса, уксуса и сахара, и перемешайте, чтобы всем досталось поровну. Добавьте на сковороду к жареному рису мелко нарезанную зелёную часть лука, перемешайте и снимайте с огня. Подавайте, украсив рис листиками кинзы. При желании можно сбрызнуть жареный рис кунжутным маслом, посыпать кунжутными семечками или орешками, добавить тонко нарезанный острый перчик и так далее.

    Хотите ПОДАРОК лично от меня?

    Введите емейл, получите бесплатную книгу, и разнообразные ужины всего за 10-15 минут станут реальностью!


    Автор: Алексей Онегин

    Кто это такой?..

    Рис с овощами - рецепт с фото

    20 мин.
    подготовка
    10 мин.
    приготовление
    202 ккал (на 100 г)
    5,5 г белков; 1,9 г жиров; 41,3 г углеводов

    Ела это блюдо недалеко от дома в ресторане, очень оно мне в душу запало. Вообще, это рецепт китайской кухни, однако что-то меня смущало и не знала, как подступиться к его приготовлению. К счастью, сдвинуть все с мертвой точки раздумий помог форум и особенное спасибо Ире (Просто Зашла).

    Ингредиенты:

    • 300 г сухого риса,
    • 1 очень крупная морковь,
    • 1 луковица,
    • 2 дольки чеснока,
    • 2 веточки лука-порея,
    • 2 яйца,
    • 5 ст.л. соевого соуса,
    • оливковое масло.

    Как приготовить:

    В оригинале рецепт выглядел от Иры так:
    Хотите версию от наших китайцев? Это блюдо называется fried rice или жареный рис.
    Ингредиенты:

    • рис,
    • крупно лук,
    • морковь тонкими полосками,
    • зелёный горошек,
    • другие овощи, например, цукини тонкими полосками,
    • курица/свинина/говядина,
    • 2 яйца,
    • чеснок,
    • растительное масло,
    • молотый чёрный перец,
    • соевый соус.

    Можно так же использовать креветки, грибы - любая комбинация продуктов годится. Кому что по душе.

    1. Рассыпчатый рис отварить до готовности, но не разварить. Отлично годится рис, оставшийся со вчерашнего ужина.
    2. Вок (или большую сковороду) хорошо разогреть и на масле на сильном огне быстро обжарить тонкие полоски сырого мяса, часто помешивая, до полной готовности. Вынуть готовое мясо, накрыть, чтобы не остыло.
    3. В том же масле (можно добавить ещё, если маловато) так же на сильном огне и, часто помешивая, быстро обжарить крупнорубленый лук и другие овощи. Овощи должны остаться сыроваты.
    4. Сдвинуть овощи в сторону и на свободное место влить взболтанные яйца, часто-часто соскребая схватившуюся массу со дна и разделяя крупные кусочки в яичную крошку.
    5. Как только яичная масса стала однородно-крупинчатой, смешать её с овощами и снова сдвинуть в сторону, добавить в вок чуть масла и рубленый чеснок, который обжарить пару секунд.
    6. Добавить рис и мясо и всё перемешать до однородности.
    7. Тут же добавить в рис с овощами соевый соус и перец, продолжая часто помешивать массу в воке. 
    8. Как только однородность цвета и температуры достигнута, снять с огня. Чудесно идёт с холодным пивком.
    9. Конечный продукт по-прежнему рассыпчат, но не сухой, а жирненький такой от масла, слегка коричневат от соевого соуса, ярко-ароматный от чеснока и лука с яйцом. Соевым же соусом достигается необходимая солёность по вкусу.
    10. Важно: залог успеха этого блюда в широкой посудине (предпочтительно вок), сильном огне и частом, чтобы не сказать постоянном, помешивании. Огонь должен быть жарким, чтобы продукты успели обжариться и не пустить сок. Поэтому все ингредиенты важно подготовить и иметь под рукой до начала готовки, ведь времени этим заниматься по ходу не будет.
    11. И не жалейте масла - блюдо далеко не диетическое. Все попытки рис с овощами к таковому привести приведут к просто скучному рису с добавлением овощей.

    Я же видоизменила рецепт риса с овощами так:

    1. Рис сварила в мультиварке: 2 мультяшных стакана риса + 4 мультяшных стакана воды + 1 ч.л. соли. Режим "Гречка".
    2. После приготовления остудила и убрала в холодильник, не закрывая крышкой, чтобы был посуше. 
    3. 2 яйца взболтала слегка, приготовила отдельно омлет на сковороде. Остудила, нарезала тонкими полосочками. В первый раз, когда готовила это блюдо, я яйцо вообще сварила: в кипящую воду тонкой струйкой вылила слегка взбитое яйцо, через 2 минуты откинула на дуршлаг.
    4. Луковицу и дольки чеснока мелко нарезала.
    5. Морковь натерла на крупной терке (в первый раз натерла соломкой на специальной терке, вышло красивее на вид).
    6. Лук-порей нарезала на полосочки.
    7. Взяла вок, налила оливковое масло, на сильном огне быстро обжарила лук и чеснок, добавила морковь.
    8. Еще чуть обжарила, потом добавила яйца, лук-порей, затем рис. Постоянно мешала.
    9. В конце - соевый соус.
    10. Еще раз перемешала.
    11. Сложила приготовленный рис в пиалу, перевернула на блюдо.
    12. Фсё! Рис с овощами готов!

    Полезный совет:

    Приятного аппетита!!!

    Смотрите ещё домашние рецепты:

    Диетический вариант жареного риса с овощами

    Сегодня есть кое-что для любителей овощей и восточных ароматов. Диетический вариант жареного риса с овощами. Блюдо идеально подходит для вегетарианцев или тех, кто хочет отдохнуть от мяса. Плотоядные или джентльмены, которые питаются более естественно, могут, конечно, добавить сюда кусочки жареной куриной грудки.

    Всякий раз, когда я ел жареный рис с овощами в городе, он обычно был очень жирным, и я чувствовал себя воздушным шаром.Моя версия содержит только 2 чайные ложки оливкового масла. Один для приготовления риса и один для овощей.

    Для приготовления этого блюда я использовала готовую смесь замороженных овощей. Зимой я часто использую замороженные продукты. Замороженные овощи сохраняют все свои питательные ценности, конечно, при условии, что кто-то не лишил их этих ценностей в пути, например, из-за неправильного хранения или небрежного обращения в процессе транспортировки.
    Хорошие замороженные продукты свободны внутри. Если овощи комковатые или комковатые, значит, на каком-то этапе они разморозились, а затем снова замерзли.
    Эта замороженная еда бесполезна.

    Ингредиенты на одного человека:

    • 50 г сухого пропаренного или жасминового риса (выйдет после приготовления 130 г, т.е. стакан)
    • 150 грамм замороженной восточной овощной смеси - я использовала овощи для сковороды с приправой Hortex oriental (приправу из комплекта не использую, добавляю свой состав).
      Упаковка 450 грамм. На одного человека ушло 1/3 упаковки.
      Производитель подсчитал, что в 100 граммах овощной смеси содержится 37 ккал. Я воспользуюсь этими расчетами, не буду заморачиваться с подсчетом калорийности отдельных ингредиентов.
    • 1/3 чайной ложки карри
    • 1/3 чайной ложки молотого имбиря
    • 1/3 чайной ложки сладкого перца
    • соль
    • чайная ложка кунжута
    • соевый соус (по желанию)
    • чайная ложка рисового масла
    • чайная ложка растительного масла
    • вода

    Подготовка:

    1. Нагрейте оливковое масло в высокой сковороде.Всыпьте рис и специи (карри, имбирь, сладкий перец). Обжаривайте, пока рис не станет прозрачным.
    2. Налейте воду на 1 см выше уровня риса. Приправить солью и накрыть крышкой.
    3. Мы часто перемешиваем рис и постоянно следим за ним. Когда рис впитает всю воду и останется твердым, добавьте воды. Добавляйте воду, пока рис не станет хорошим. Он должен быть мягким, но не переваренным. Я делаю аль денте.
      Аккуратно долейте воду. Лучше 3 раза немного подлить, чем один раз плеснуть и потом не знать, что с этой водой делать.
      Проверка риса на соленость. Если он не соленый, добавьте соль по желанию.
    4. Когда рис будет готов, подготовьте овощи.
    5. Нагрейте оливковое масло в воке. Выложить овощи, посолить и обжарить, часто помешивая.
    6. Так как на овощах не будет инея, накройте их крышкой, но часто помешивайте. Держите его накрытым, пока он не станет мягким, но он должен быть хрустящим. Вы должны следить за этим.
    7. В другой сковороде подсушить и обжарить семена кунжута.
    8. Добавьте к овощам обжаренные семена кунжута, а затем все это перемешайте с рисом.
    9. Готовое блюдо по желанию поливают соевым соусом.

    В конце добавляю соевый соус, так как мои дети очень любят это блюдо и подаю без соевого соуса.

    При желании можно, конечно, приправить это блюдо еще.

    Калорийность порции (300 г) составляет около 330 ккал

    Статьи, которые могут вас заинтересовать:

    .

    Овощной плов - Дешево, быстро, вкусно

    Плов – известное восточное блюдо, состоящее из риса или булгура с мясом и овощами. Блюдо готовится на бульоне с добавлением острых специй. В настоящее время в Европе существует множество разновидностей этого блюда - тоже такие, как ниже, т.е. овощной плов без мяса.

    Время: обед, ужин
    Тип блюда: основное блюдо
    Время приготовление: ок.50 минут
    Порция: 4 персоны


    Ингредиенты:

    • около 500 г цветной капусты (используется Nordis Cauliflower)
    • 1 луковица
    • 2 моркови или 150 г замороженной моркови (используются кубики моркови Nordis)
    • 300 г нелипкого риса (вареного или жасминового)
    • около 2 столовых ложек топленого масла или масла для жарки
    • 600 мл овощного бульона
    • 1 чайная ложка сока лайма/лимона
    • 50 г сушеной клюквы
    • 2 больших персика
    • 25 г сливочного масла
    • 1/2 чайной ложки куркумы
    • щепотка тмина
    • соль и перец по вкусу.

    Очистите и нарежьте лук. Очистите морковь и нарежьте кубиками (нам не нужно этого делать, если мы используем замороженную морковь). Цветную капусту промойте и разделите на соцветия или используйте замороженную цветную капусту. Промойте рис в холодной воде и обсушите.

    В большой кастрюле с толстым антипригарным дном обжарьте морковь и лук на 1 столовой ложке топленого масла. Посыпать солью, перемешать, всыпать рис, добавить бульон и лимонный сок. Все это перемешать и тушить под крышкой до мягкости.

    Нагрейте вторую ложку топленого масла/масла во второй кастрюле. Всыпать тмин, куркуму, цветную капусту и перемешать. Влейте оставшийся бульон и варите около 8 минут, пока цветная капуста не станет мягкой. Выложите цветную капусту к овощам и рису, добавьте клюкву, нарезанный небольшими кусочками персик и сливочное масло. Перемешать и варить около 5 минут на очень слабом огне. Приправить солью и перцем.

    .

    Коронавус: что на ужин с рисом м? Рецепты Poomys and Rice

    РИЗОТТО С ПРЯМЫМИ ТОМАТНЫМИ КАНАЛАМИ

    Фото: RevalentCrimea / iStock Томатное ризотто с курицей

    Основные компоненты

    • 1,5 стакана белого риса
    • 2 куриные грудки
    • 3 томатных концентрата
    • 0,75 литра овощного бульона
    • оливковое масло для жарки
    • 1/3 стакана семян подсолнечника
    • 3 помидора
    • 1 творог
    • 2 зубчика чеснока
    • 1 луковица
    • пол чайной ложки орегано
    • пол чайной ложки базилика
    • 1/2 чайной ложки карри
    • соль и перец по вкусу
    • 1 красный перец

    Подготовка:

    Куриную грудку вымыть в воде и нарезать небольшими кубиками.

    Разогрейте сковороду, налейте на нее оливковое масло и жарьте, пока мясо не станет золотисто-коричневым.

    Снимите куриную грудку со сковороды и положите ее на тарелку, накрыв крышкой.

    Лук и чеснок нарезать мелкими кусочками и обжарить на той же сковороде. Будьте осторожны, чтобы лук не подгорел.

    Всыпьте рис в сковороду и обжарьте его несколько минут.Все время помешивайте деревянной ложкой, чтобы рис не подгорел.

    Помидоры разрезаем и кладем на сковороду. Также включите мясо, которое вы отложили, и добавьте нарезанную паприку.

    Влить овощной бульон в сковороду, смешать все ингредиенты, затем накрыть сковороду крышкой и тушить около 20 минут.

    Перемешивайте содержимое кастрюли каждые несколько минут, чтобы предотвратить прилипание пищи ко дну.

    Добавить томатную пасту и семечки и тушить еще несколько минут.

    Положите на ложку немного ризотто и попробуйте, не нужно ли приправить.

    Наконец, посыпьте блюдо семечками и добавьте творог. Приятного аппетита.

    СИНАНГАГ - ЖАРЕНЫЙ РИС С ЧЕСНКОМ И ЯЙЦОМ

    Синангаг

    Основные компоненты

    • 250 г риса жасмин (или басмати)
    • 4 зубчика чеснока
    • 3-4 яйца
    • 2 чайные ложки черного перца, растертого в ступке
    • соль
    • несколько листьев кориандра
    • масло для жарки риса
    • масло для жарки яиц

    Описание препарата:

    Отварить рис согласно времени, указанному на упаковке, и процедить.Вы также можете использовать рис, сваренный накануне. Такой сушеный рис идеально подойдет для этого рецепта.

    Чеснок очистить, мелко нарезать и потушить в масле до легкой золотистости. Будьте осторожны, чтобы не сжечь чеснок (он будет горьким и несъедобным).

    Добавьте рис в кастрюлю. Перед этим ложкой отделить комочки, рис должен быть рыхлым.

    Обжаривайте несколько минут, помешивая.Наконец, приправьте рис солью и небольшим количеством перца.

    На второй сковороде обжарить яйца на масле. Оставьте желтки жидкими. Во время жарки приправить яйца солью и перцем. В конце посыпать свежими листьями кориандра. Подавайте сразу.

    КЛАССИКА - РИС С ОВОЩАМИ И КУРИЦЕЙ (ИЛИ ТОФУ)

    Рис с курицей и овощами

    Основные компоненты

    • 200 г цельнозернового риса
    • 1 упаковка овощей на противень
    • 200 г куриной грудки
    • 1 чайная ложка карри
    • бульон или бульон
    • 1 чайная ложка приправы для курицы
    • соль
    • перец
    • масло для жарки
    • 1 яйцо (по желанию)

    Метод приготовления:

    Разогрейте масло для жарки в сковороде, добавьте сырой рис и обжарьте его.Залейте все стаканом бульона, помешивайте, пока рис не впитает бульон, и повторяйте операцию, пока рис не станет мягким.

    На отдельной сковороде обжарить куриную грудку, нарезанную небольшими кусочками. Приправить курицу специями.Добавить овощи (предварительно приготовленные или из упаковки «овощи на сковороду») и тушить на медленном огне до мягкости.

    Добавьте соль, перец и карри к рису во второй кастрюле и перемешайте. В конце жарки можно добавить в сковороду разбитое яйцо.

    Смешайте рис с курицей и овощами на тарелке.

    СОВЕТ: Это блюдо также можно приготовить вегански, вместо курицы используйте обжаренный на сковороде тофу, который можно мариновать в специях и остром соусе.

    ВКУС ДЕТСТВА - РИС С ЯБЛОКАМИ

    Рис с яблоками

    Основные компоненты

    • 2 пакета риса
    • молоко (около 4 чашек)
    • 5 яблок
    • сахар (6 столовых ложек)
    • около 3 столовых ложек сливочного масла
    • корица

    Как приготовить рис с яблоками:

    1.Налейте молоко в кастрюлю. Варить, пока не закипит. Когда это происходит, высыпаем туда рис. Варим на медленном огне, очень часто помешивая. Рис может очень легко подгореть и прилипнуть к кастрюле. Если оно израсходовало все молоко и все еще не готово, можно добавить еще немного молока или воды.

    2.Когда рис будет почти готов, добавьте к нему сахар. Тщательно его перемешиваем, чтобы он хорошо растворился.

    3. Нарежьте яблоки. Будьте осторожны, чтобы не получить косточки в блюдо.

    4.Растопить сливочное масло на сковороде. В это время посыпьте яблочные ломтики корицей. Хорошо перемешиваем, чтобы каждое яблоко было им приправлено. Ставим на сковороду. Обжариваем около 5 минут.

    5. Подготовьте форму для запекания.Смазываем их жиром, например, сливочным.

    6. Мы можем положить яблоки в рис и перемешать их. Мы также можем сделать слои в сосуде. термостойкие.

    7.Запекать рис при 180 градусах около 30 минут..

    8. Можно подавать с медом, йогуртом или дополнительной порцией корицы.

    ПЛОВ - ВЫРАЖЕННОЕ БЛЮДО

    Плов

    Основные компоненты

    • 80 г баранины или свинины
    • 100 г риса басмати
    • 3 моркови
    • 2 луковицы
    • 2 головки чеснока
    • 1 столовая ложка тмина
    • 0,5 ч.л. куркумы
    • 1 столовая ложка черного перца
    • 1 столовая ложка сладкого перца
    • 0,5 стакана оливкового масла
    • щепотка соли

    Метод приготовления:

    1.Лук нарезать перьями и обжарить в кастрюле с оливковым маслом, периодически помешивая

    2. Добавить в кастрюлю кусочки мяса и специи, жарить около 4 минут

    3.Влейте два стакана воды, варите под крышкой около 20 минут, затем добавьте нарезанную морковь

    4. Промойте рис холодной водой, положите в кастрюлю, разровняйте, не перемешивая, и залейте водой так, чтобы зерна были покрыты примерно на 2 см, соль

    5.Варить, пока рис не впитает воду, затем положить в рис головки чеснока и деревянной ложкой сделать в нем несколько отверстий

    .

    Овощное ризотто - экспресс (рис без варки) :: мохакалабрия

    В своих рецептах он часто дает идеи блюд для сокращения времени приготовления по многим причинам, основная одна это сохранение витаминов в ингредиентах, вторая нет нужно стоять на кухне, если какие-то вещи можно сделать быстрее и проще - это тот случай - быстрее и проще.

    Основным ингредиентом ризотто является, конечно же, рис и, как это часто бывает, решил, что открыл для себя метод "стояния" в воде - отличная вещь, работает во всех случаях.

    Не стесняйтесь!

    Овощное ризотто - экспресс (рис без варки)

    Правило на 4 персоны

    0,2 стакана риса

    .3/4 белое вино

    .5 сушеные помидоры

    несколько цветков цуккини

    .2 кабачка

    .1 пор

    .2 зубчика чеснока

    .2 лавровых листа

    ,2 столовые ложки сливочного масла

    . Тертый пармезан

    соль и перец

    оливковое масло

    Петрушка

    Тип

    Залейте рис холодной водой (примерно на 2 см выше уровня риса) и оставьте на 2,3 часа. (можем и на всю ночь).

    Так мы получаем рис al dente, который затем можно использовать, например, для приготовления свиных отбивных, салатов и т. д.

    Но мы возвращаемся к нашему ризотто.

    Помидоры замочить в воде (как сушеные грибы)

    Овощи (кроме цветков цуккини и сушеных помидоров) нарезать кусочками и положить в кастрюлю с 1 столовой ложкой сливочного и небольшим количеством оливкового масла, посолить, смешать ингредиенты и тушить под крышкой ок.20 минут (перед окончанием тушения добавить примерно 1/2 стакана кипятка).

    Когда все станет мягким, смешать все ручным блендером, приправить сливки солью и перцем.

    Рис залить вином и нагревать, пока вино не впитается, затем добавить растительные сливки, нарезанные кубиками цветки цуккини и вымоченные помидоры, оставшееся сливочное масло, тертый пармезан, соль, перец и все перемешать.

    При необходимости добавьте кипящую воду, чтобы получить желаемую консистенцию ризотто, и, наконец, добавьте нарезанную петрушку.

    Приятного аппетита!

    .

    Запеченная курица на рисе с овощами

    Мягкое, хорошо пропеченное и сочное мясо на вкусном рисе с обжаренными овощами ...

    Все это очень легко приготовить, потому что это в основном несколько тривиальных действий в начале, а затем все остальное волшебство происходит в духовке без помощи повара :) Поверьте мне, бывают дни, когда это наступает в очень удобно. Обед или ужин автономны, и у меня есть время для других занятий.А через два часа – вуаля: вкусное блюдо готово. Он появляется на столе, собирая улыбки сидящих за ним людей.

    Я настоятельно рекомендую вам попробовать этот рецепт. Может, например, в дни, когда времени совсем мало? Думаю, что после первой попытки вы с удовольствием еще не раз вернетесь к этому блюду ;)

    Ингредиенты и подробный рецепт ниже :) Попробуйте и поделитесь своим мнением ! А вот и видео о том, как приготовить жареную курицу на рисе с овощами :) Пожалуйста, смотрите!

    Запеченный цыпленок на рисе с овощами

    время приготовления: до 10 минут собственной работы + 2 часа выпечки
    / соотношение на 3-4 человека /

    • 5 куриных бедрышек или голеней (500 г) с кожей и костью
    • приправ к мясу - любые любимые, напр.смесь: соль, перец, сладкая и острая паприка, чеснок, майоран, имбирь, молотый тмин или любой другой любимый набор специй для курицы, также подойдет смесь специй;)
    • 400 г сухого сырого риса (белого или коричневого)
    • 3 стакана бульона или бульона (750 мл):
      - мясной или овощной бульон по любому любимому рецепту, например вот этот: https://effektyw.tv/2013/11/wywar-warzywny-lekki-i-esencjonalny/
      - бульон например этот: https: // эффективно.tv / 2013/06 / домашний-куриный-бульон-из-скороварки /
      - возможно вода с любимыми специями (только соль в крайнем случае) или с домашними овощными кубиками, например, по этому рецепту: https ://effektyw.tv/2014/ 03 / основа-для-супа-и-соуса-это-домашний-овощной-куб-вел-бульон /
    • 1 упаковка (450 г) замороженных овощей для китайских блюд (любая упаковка типа «Китайский микс», чтобы были только овощи)
    • 4 столовые ложки масла (у меня рапсовое масло)

    Разогреваю духовку до 180 градусов.С

    Мясо помойте, обсушите и приправьте любым удобным для вас способом - тщательно натрите специи, втирая их в мясо.

    Выложить рис в кастрюлю или противень, залить бульоном или отваром, или водой со специями (я: бульоном, но довольно сильно приправленным) , перемешать и выложить рис ровным слоем на дно посуды. Холодный, чуть теплый или теплый бульон, если я пью его сразу после приготовления.

    Выложить приправленное мясо поверх риса (кожей вверх) и покрыть овощной смесью (не размораживая).Слегка посыпьте верхние овощи солью и залейте всю порцию маслом.

    Готовое блюдо ставлю в разогретую до 180 градусов С духовку и выпекаю без крышки на второй полке снизу, в функции нагрева вверх-вниз 2 часа.
    Если верхний конец слишком сильно подрумянится (хотя, вероятно, не должен, но есть разные духовки), просто накройте его крышкой от кастрюли или алюминиевой фольгой и запеките мясо до желаемой мягкости.

    После выпечки достать из духовки и сразу подавать, пока оно горячее.

    Приятного аппетита :)

    :: Попробуешь? А может все закончилось и вы едите... со вкусом :)?

    Отправьте ссылку на рецепт своим друзьям и/или напишите несколько слов в комментариях, поделившись своим мнением - спасибо!

    .

    Цыпленок, запеченный на рисе с овощами | Повар готовит

    Курица, запеченная на рисе с овощами, – вкусное и мало затратное по времени обеденное блюдо. Легко усваиваемое и полезное блюдо из одной кастрюли, которое можно приготовить без особых усилий.

    Идея курицы, запеченной на рисе, пришла мне от сестры, и я приправил ее по своему вкусу. В этом блюде мы с успехом можем использовать как свежие, так и замороженные овощи.

    Залейте рис жидкостью в пропорции 1:2, т.е. на стакан риса 2 стакана жидкости.В зависимости от качества риса иногда при запекании необходимо добавить еще 1/2 стакана горячей воды.

    Приправьте курицу по своему вкусу, для меня слегка острой, с зубчатой ​​корочкой. Если вам не нравится сильно подрумяненная корочка, выпекайте ее все время под крышкой.

    Порции: 8
    Время приготовления: 70 минут

    Ингредиенты для жареной курицы с рисом:

    • Куриные голени 1,5 кг (8 штук)
    • 2 большие моркови
    • средний корень сельдерея
    • 450 г замороженного или свежего горошка
    • 300 г жасминового риса
    • 2 чайные ложки сушеного чеснока
    • чайная ложка чили
    • 2 чайные ложки майорана
    • 3 чайные ложки сладкого перца
    • чайная ложка карри или куркумы
    • чайных ложек молотого тмина (по желанию)
    • небольшой пучок петрушки
    • 2 столовые ложки оливкового масла
    • Перец и соль (количество по желанию)
    • чайная ложка прованских трав для посыпки овощей
    • чайная ложка водяной соли
    • 750–800 мл воды или овощного бульона

    Как приготовить курицу, запеченную на рисе с овощами?

    1. Смажьте куриные голени небольшим количеством масла, натрите солью и посыпьте со всех сторон чесноком, перцем, паприкой, чили, майораном, карри и тмином.Мясо сверху аккуратно наколоть ножом, чтобы специи оказались под кожей. Накрыть и поставить в прохладное место на час или даже на ночь, чтобы мясо пропиталось.
    2. Смажьте форму для запекания оливковым маслом и высыпьте на дно рис, затем добавьте очищенные и нарезанные кубиками овощи, замороженный горошек не размораживайте. Овощи смешать с рисом, посыпать прованскими травами и залить водой с подмешанной в ней солью.
    3. Сверху положите куриные голени и, если специи подсохли, снова смажьте их маслом или сбрызните водой.
    4. Выпекать под крышкой в ​​предварительно разогретой до 180°C духовке в течение 45 минут, затем без крышки и выпекать около 15 минут. Чтобы испечь так, как вам нравится, тем временем проверьте вилкой степень прожарки голени. После запекания накройте крышкой и подождите 5-7 минут, чтобы процесс запекания остановился и рис впитал всю жидкость. В моем случае кожа на курице прожаривается очень хорошо.
    5. Перед подачей на стол снимите курицу сверху и аккуратно смешайте рис с овощами и посыпьте рубленой петрушкой.

      См. также: Жареный цыпленок.

    .

    Рыба тушеная с овощами и лимонным рисом

    На две порции:

    Рыба тушеная с овощами:

    • Филе минтая – две штуки по 100 г каждая
    • Морковь - средний кусок
    • Сельдерей - шт.
    • Петрушка - средний кусочек
    • Лук-порей -
    • шт.
    • Булыжник - около 150 г
    • Овощной бульон
    • Петрушка
    • Специи: соль, перец, тимьян, розмарин

    Лимонный рис:

    • Рис натуральный - 100 - 150 г
    • Овощной бульон для варки риса
    • сок 1/4 лимона
    • Кожура половинки лимона
    • Специи: соль, перец, куркума
    • Петрушка

    Способ приготовления:

    • Нарежьте рыбу на более мелкие кусочки, приправьте солью и перцем.
    • На дни кастрюли налить овощной бульон - положить в него нарезанные овощи - тушить до тех пор, пока овощи не начнут размягчаться.
    • Затем добавить кусочки рыбы и тушить около 10 минут (при необходимости добавить еще бульона) – приправить солью, перцем, тимьяном и небольшим количеством розмарина.
    • Параллельно приготовить рис - сварить бульон (то количество, которое практически впитается при варке) и засыпать в него рис (без мешочка!).
    • Варить до готовности, затем добавить сок и тертую цедру лимона и приправить по вкусу солью, перцем и щепоткой куркумы (для придания желтого цвета).
    • На тарелку выложить рис и овощи с рыбой - посыпать рубленой петрушкой.

    Пищевая ценность порции тушеной рыбы с овощами и лимонным рисом:

    • Энергетическая ценность: 338 ккал
    • Белок: 26 г
    • Жир: 3,3 г
    • Углеводы: 62 г
    • Пищевые волокна: 10 г
    • Холестерин: 71 мг

    Тушеная рыба с овощами и лимонным рисом является хорошим источником:

    • Минералы: калий, железо, магний, цинк;
    • Витамины: А, Е, С, В1, В2, В6, В12, РР, фолиевая кислота;

    .

    Смотрите также