Как сделать рис с овощами на сковороде? Подготовьте необходимые ингредиенты. Можно использовать разные сорта риса. Но главное, чтобы он был длиннозерный и пропаренный, тогда он не разварится и получится рассыпчатым. Овощи можете взять любые. Зеленый горошек и кукуруза подойдут как замороженные, так и консервированные. Замороженные овощи нужно заранее разморозить, консервированные овощи отцедить от жидкости.
Предварительно очищенный репчатый лук помойте, нарежьте мелкими кубиками. Можно взять белый лук или красный. Форму нарезки овощей можно выбрать любую, но желательно, чтобы она была одинаковой, так же и размер нарезки.
Морковь очистите, помойте, нарежьте мелкими кубиками.
Болгарский перец помойте, очистите от семян и плодоножки. Нарежьте перец так же мелкими кубиками.
Рис промойте в холодной воде несколько раз, пока вода не станет прозрачной. Воду слейте.
В глубокой сковороде разогрейте примерно половину растительного масла. На умеренном огне обжарьте подготовленный репчатый лук, периодически помешивая, около 2 минут.
Добавьте на сковороду морковь, перемешайте. Обжарьте морковь с луком при помешивании 3 минуты.
Выложите кубики болгарского перца и зеленый горошек, готовьте овощи на умеренном огне еше 3 минуты. Если используется свежезамороженная кукуруза, то добавляйте ее на этом этапе, предварительно разморозив.
Консервированную кукурузу выложите в последнюю очередь. Добавьте специи и ароматные травы, перемешайте.
Добавьте на сковороду оставшееся растительное масло. Выложите промытый рис. Помешивая, подержите рис с овощами на огне пару минут, чтобы рис впитал в себя масло.
Залейте рис с овощами теплой водой, посолите. Вода должна полностью их покрыть. Мне понадобилось 350 мл воды.
Доведите воду до кипения. Прикройте сковороду крышкой и варите рис на умеренном огне 12-15 минут до полного выкипания жидкости. В это время рис не перемешивайте.
Когда вода полностью испарится, рис с овощами аккуратно перемешайте. Закройте крышкой и прогрейте на слабом огне еще 5 минут.
Подавайте рис с овощами в качестве гарнира, либо как самостоятельное блюдо. Приятного аппетита!
Рис с овощами является отличным гарниром – вкусным и полезным. Если в него не добавлять сыр, то получится замечательное постное блюдо. Овощи и специи можно менять, и тогда каждый раз будет новое блюдо.
Рис с овощами и сыром
Обжариваем овощи
Добавляем рис
Рис с овощами заливаем водой
Еще из риса можно приготовить вкусный салат.
P. S. Не забудьте подписаться на обновления, чтобы узнавать о новых рецептах по почте.
Приятного аппетита!
Juliya автор рецепта
Рецептов: 652
Loading...Жареный рис с овощами
Жареный рис с овощами (Шуцай чаофань) – одно из многочисленных блюд китайской кухни из жареного риса. С чем только ни готовят рис – с овощами, грибами, яйцом, мясом, ветчиной, креветками, рыбой, морепродуктами. В этом рецепте мы расскажем, как приготовить жареный рис с овощами. Такое блюдо украсит собой трапезу в пост, его можно есть вегетарианцам. Этот рецепт можно взять за основу в качестве базовой инструкции для приготовления жареного риса и добавить к нему те топпинги, которые вам по душе. Для жарки берут вчерашний вареный рис длиннозерных сортов, который провел ночь в холодильнике. Наутро его нужно достать и размять руками – он станет рыхлым и воздушным. Такой рис хорошо впитает в себя соусы и приправы при обжарке. В этом рецепте мы рекомендуем использовать темный соевый соус, а еще лучше – грибной соевый соус, у них очень насыщенный аромат, к тому же темный соус подкрасит рис в аппетитный коричневый цвет.
Ингредиенты (на 2 порции):
Блюда с жареным рисом лучше всего готовить из вчерашнего отварного риса, который провел ночь в холодильнике. Такой рис получается воздушным и отлично подходит для жарки.
Будем считать, что вчерашний рис у вас в холодильнике есть.
Тогда можно приступать – нужно подготовить овощи, т.е. помыть их (при необходимости) и почистить.
Сушеные грибы нужно предварительно замочить в теплой воде на 30 минут.
Замороженный горошек (или стручковую фасоль) тоже разморозить.
СОВЕТ:
Размораживать зеленый горошек и стручковую фасоль лучше в воде – при оттаивании свойства и окраска полностью восстановятся. А при использовании слить талую воду.
Морковь ополоснуть, очистить от верхнего слоя и нарезать нужное количество моркови мелкими кубиками.
Репчатый лук очистить от шелухи и половинку луковицы нарезать мелкими кубиками.
Отмокшие грибы аккуратно отжать от влаги. У шиитаке удалить остатки ножек (они плотные, и их не едят), у муэр удалить уплотнения.
Нарезать грибы соломкой.
Зеленый лук ополоснуть, стряхнуть воду и промокнуть полотенцем.
Нарезать только зеленую часть стеблей (белую часть можно убрать – потом пригодится) колечками.
Проростки маша (или сои) ополоснуть, удалить подвявшие кончики и нарезать на отрезки примерно 2-3 см в длину.
Ополоснуть консервированную кукурузу от рассола, оттаявший зеленый горошек слить (если используется зеленая фасоль – то нарезать отрезки фасоли на более мелкие отрезки, скажем, по 1-1,5 см).
Достать из холодильника вареный рис и размять склеившиеся куски руками. Рис получится рыхлым.
Разогреть на среднем огне в воке (или сотейнике, или просто на сковороде) растительное масло и обжарить на нем, помешивая, репчатый лук и морковь. Жарить примерно около минуты.
Добавить в вок грибы, кукурузу и зеленый горошек (или зеленую фасоль).
Перемешать содержимое вока и готовить, помешивая, примерно минуту.
Добавить в вок рис и перемешать содержимое вока. Готовить примерно минуту, помешивая.
Рис уже готов, и его нужно только прогреть.
СОВЕТ:
Если вок стальной, то возможно незначительное прилипание риса к стенкам вока – ничего страшного. Не нужно с этим бороться. В конце приготовления блюда прилипший рис можно будет аккуратно отсоединить.
Добавить в вок проростки маша (или фасоли) и снова перемешать содержимое вока. Готовить примерно 30 секунд, помешивая.
Добавить в вок белый (или черный) молотый перец, светлый соевый соус и темный (или грибной) соевый соус и перемешать содержимое вока. Рис при этом окрасится в светло-коричневый цвет.
Попробовать рис на соль и, если это необходимо, то досолить.
Добавить в вок 2/3 зеленого лука, снова перемешать содержимое вока. Выключить огонь под воком, накрыть его крышкой и оставить минут на 5. За это время готовое блюдо насытится парами овощей и приправ, а прилипший рис отстанет от стенок вока. Возможно, придется ему немного помочь шпателем.
Готовый рис выложить на общее сервировочное блюдо или разложить по порционным пиалам и горячим подавать к столу. На столе блюдо можно посыпать зеленым луком.
Жареный рис с овощами отлично впишется в постное меню. Он хорош и как самостоятельное блюдо, и в составе полноценного обеда, в том числе и постного.
С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.
Уже писала о том, каким вкусным получается запеченный рис, а здесь он еще и обогащен большим количеством овощей. Причем овощи можете брать абсолютно любые — по сезону и наличию… | |
Ингредиенты:
| |
На масле, последовательно добавляя, обжарить мелко нарезанные овощи. Лук: | |
Морковь: | |
Кабачки: | |
Сладкий перец: | |
Помидоры: | |
Всыпать рис, добавить специи и жарить с минуту, мешая: | |
Массу выложить слоем в форму для запекания: | |
Залить водой или бульоном. Хорошо посолить: | |
Запекать первые 20 минут при 200 градусах: | |
Затем форму накрыть фольгой, нагрев убавить до 180 градусов и подержать рис в духовке до полного впитывания жидкости: | |
Подавать как гарнир или самостоятельное блюдо: | |
В сети можно найти тысячи вариантов, как вкусно приготовить рис с овощами. Рецепт, как правило, включает в себя сезонные овощи: свежие или замороженные. Кто-то добавляет грибы, зелень, специи. Многие же просто готовят рис с овощами по азиатским мотивам: рассыпчатая каша с поджаркой из моркови, лука и капусты.
Но есть более интересный вариант, добавить в блюдо отварной нут. Нут – это турецкий горох, который можно найти в продаже в любом крупном магазине. Либо на прилавках здоровой еды, вегетарианской продукции, в палатках на рынках у турков, пакистанцев, азербайджанцев и так далее. В восточной и азиатской кухне нут используется повсеместно. Доказательством тому служит вкуснейший хумус и фалафель, что пробовал каждый.
Добавлять нут или нет, решать вам. Возможно, вам не так легко найти горох в продаже. Но приготовить рис с овощами, рецепт которого размечен здесь с фото пошагово, стоит обязательно. Это гениальный рецепт, где все просто, ингредиенты копеечные, а вкус готового блюда восхитительный.
Здесь вы можете узнать, как правильно сварить рассыпчатый рис на гарнир.
Рецепт вкусного риса с овощами и нутом простой. Отдельно отваривается рис, и отдельно, на сковороде, поджариваются овощи.
Если сварить рис вместе с овощами, то получится крахмальный, липкий рис и переваренные овощи.
Если вы хотите приготовить рис с овощами с густой подливой, то влейте 0,5 стакана воды. Пожиже — 1-1,5 стакана.
Готовьте на слабом огне в течение 10-15 минут.Приятного аппетита!
В Китае и других странах Азии рис занимает то место, которое в европейской культуре занимает хлеб: доступный, любимый, сытный продукт, который есть на столе всегда. Естественно, несъеденный рис в таком случае остаётся часто. Поэтому китайцы придумали рецепт жареного риса с овощами — простого блюда, которое может с равным успехом быть как гарниром, так и основным блюдом.
10 ПРОСТЫХ РЕЦЕПТОВ ДЛЯ УЖИНОВ 15 МИНУТ Введите ваш емейл и получите книгу рецептов - мгновенно и бесплатно! | ![]() |
Самое сложное в этом рецепте — подготовить ингредиенты. Остальное элементарно, и более того, вы можете использовать любые овощи, а не только те, которые указаны в рецепте. Капуста, брокколи, грибы, кукуруза, стручковая фасоль и множество других ингредиентов буквально ждут не дождутся, когда вы добавите их в жареный рис, потому что знают — это в любом случае будет очень вкусно!
Ингредиенты
2 порции
2 ст. готового риса
2 зубчика чеснока
2 пера зелёного лука
1 см корня имбиря
1 морковка
1 горсть зелёного горошка
1/2 сладкого перца
несколько веточек кинзы
2 ст.л. масла для жарки
1/2 ст.л. рисового уксуса
1/2 ст.л. сахара
Жареный рис с овощами — простое блюдо, которое может быть и гарниром, и основным блюдом. Вы можете взять любые овощи, всё равно будет вкусно!
Алексей Онегин
жареный рис рецепт, жареный рис, рис жареный +на сковороде, жареный рис +с овощами, жареный рис +по китайски, рис +с жареным луком, жареный рис +на сковороде рецепт, +как приготовить жареный рис, жареный рис фото
Гарнир
Китайская кухня
199
5581
Жареный рис традиционно готовят из остатков риса на следующий день. Такой рис успевает немного подсохнуть, поэтому получается более рассыпчатым и лучше впитывает все ароматы. Если остатков риса у вас нет, хорошо промойте круглозёрный рис, отварите его в подсоленной воде до готовности и дайте ему полностью остыть перед приготовлением жареного риса с овощами. Соедините соевый соус, рисовый уксус и сахар и размешайте до растворения сахара.
В идеале вам потребуется вок, но если вы не успели им обзавестись, готовьте жареный рис на сковороде — самой большой, которая у вас есть. Поставьте вок или сковороду на сильный огонь, добавьте масло и дайте ему нагреться. Добавьте мелко нарезанную белую часть зелёного лука, измельчённый чеснок, натёртый на мелкой тёрке имбирь, а при желании — немного острого перчика. Обжаривайте, помешивая, минуту или две — масло должно вобрать ароматы овощей, но они не должны потемнеть.
Добавьте зелёный горошек, а также морковку и сладкий перец, нарезанный кубиками. Обжаривайте овощи несколько минут, постоянно помешивая, до глянцевого блеска и той кондиции, когда они уже полностью прогрелись, слегка размягчились, но всё ещё остаются хрустящими. Добавьте рис и продолжайте жарить, постоянно помешивая, ещё пару минут, чтобы рис прогрелся, а каждая рисинка покрылась тонким слоем ароматного масла.
Влейте смесь соевого соуса, уксуса и сахара, и перемешайте, чтобы всем досталось поровну. Добавьте на сковороду к жареному рису мелко нарезанную зелёную часть лука, перемешайте и снимайте с огня. Подавайте, украсив рис листиками кинзы. При желании можно сбрызнуть жареный рис кунжутным маслом, посыпать кунжутными семечками или орешками, добавить тонко нарезанный острый перчик и так далее.
Хотите ПОДАРОК лично от меня? Введите емейл, получите бесплатную книгу, и разнообразные ужины всего за 10-15 минут станут реальностью! |
Кто это такой?..
Ингредиенты:
Как приготовить:
В оригинале рецепт выглядел от Иры так:
Можно так же использовать креветки, грибы - любая комбинация продуктов годится. Кому что по душе.
Я же видоизменила рецепт риса с овощами так:
Полезный совет: Приятного аппетита!!! Смотрите ещё домашние рецепты: |
Сегодня есть кое-что для любителей овощей и восточных ароматов. Диетический вариант жареного риса с овощами. Блюдо идеально подходит для вегетарианцев или тех, кто хочет отдохнуть от мяса. Плотоядные или джентльмены, которые питаются более естественно, могут, конечно, добавить сюда кусочки жареной куриной грудки.
Всякий раз, когда я ел жареный рис с овощами в городе, он обычно был очень жирным, и я чувствовал себя воздушным шаром.Моя версия содержит только 2 чайные ложки оливкового масла. Один для приготовления риса и один для овощей.
Для приготовления этого блюда я использовала готовую смесь замороженных овощей. Зимой я часто использую замороженные продукты. Замороженные овощи сохраняют все свои питательные ценности, конечно, при условии, что кто-то не лишил их этих ценностей в пути, например, из-за неправильного хранения или небрежного обращения в процессе транспортировки.
Хорошие замороженные продукты свободны внутри. Если овощи комковатые или комковатые, значит, на каком-то этапе они разморозились, а затем снова замерзли.
Эта замороженная еда бесполезна.
Ингредиенты на одного человека:
Подготовка:
В конце добавляю соевый соус, так как мои дети очень любят это блюдо и подаю без соевого соуса.
При желании можно, конечно, приправить это блюдо еще.
Калорийность порции (300 г) составляет около 330 ккал
Статьи, которые могут вас заинтересовать:
.Плов – известное восточное блюдо, состоящее из риса или булгура с мясом и овощами. Блюдо готовится на бульоне с добавлением острых специй. В настоящее время в Европе существует множество разновидностей этого блюда - тоже такие, как ниже, т.е. овощной плов без мяса.
Время: обед, ужин
Тип блюда: основное блюдо
Время приготовление: ок.50 минут
Порция: 4 персоны
Ингредиенты:
Очистите и нарежьте лук. Очистите морковь и нарежьте кубиками (нам не нужно этого делать, если мы используем замороженную морковь). Цветную капусту промойте и разделите на соцветия или используйте замороженную цветную капусту. Промойте рис в холодной воде и обсушите.
№В большой кастрюле с толстым антипригарным дном обжарьте морковь и лук на 1 столовой ложке топленого масла. Посыпать солью, перемешать, всыпать рис, добавить бульон и лимонный сок. Все это перемешать и тушить под крышкой до мягкости.
Нагрейте вторую ложку топленого масла/масла во второй кастрюле. Всыпать тмин, куркуму, цветную капусту и перемешать. Влейте оставшийся бульон и варите около 8 минут, пока цветная капуста не станет мягкой. Выложите цветную капусту к овощам и рису, добавьте клюкву, нарезанный небольшими кусочками персик и сливочное масло. Перемешать и варить около 5 минут на очень слабом огне. Приправить солью и перцем.
Подготовка:
Куриную грудку вымыть в воде и нарезать небольшими кубиками.
Разогрейте сковороду, налейте на нее оливковое масло и жарьте, пока мясо не станет золотисто-коричневым.
Снимите куриную грудку со сковороды и положите ее на тарелку, накрыв крышкой.
Лук и чеснок нарезать мелкими кусочками и обжарить на той же сковороде. Будьте осторожны, чтобы лук не подгорел.
Всыпьте рис в сковороду и обжарьте его несколько минут.Все время помешивайте деревянной ложкой, чтобы рис не подгорел.
Помидоры разрезаем и кладем на сковороду. Также включите мясо, которое вы отложили, и добавьте нарезанную паприку.
№Влить овощной бульон в сковороду, смешать все ингредиенты, затем накрыть сковороду крышкой и тушить около 20 минут.
Перемешивайте содержимое кастрюли каждые несколько минут, чтобы предотвратить прилипание пищи ко дну.
Добавить томатную пасту и семечки и тушить еще несколько минут.
Положите на ложку немного ризотто и попробуйте, не нужно ли приправить.
Наконец, посыпьте блюдо семечками и добавьте творог. Приятного аппетита.
Описание препарата:
Отварить рис согласно времени, указанному на упаковке, и процедить.Вы также можете использовать рис, сваренный накануне. Такой сушеный рис идеально подойдет для этого рецепта.
Чеснок очистить, мелко нарезать и потушить в масле до легкой золотистости. Будьте осторожны, чтобы не сжечь чеснок (он будет горьким и несъедобным).
Добавьте рис в кастрюлю. Перед этим ложкой отделить комочки, рис должен быть рыхлым.
Обжаривайте несколько минут, помешивая.Наконец, приправьте рис солью и небольшим количеством перца.
На второй сковороде обжарить яйца на масле. Оставьте желтки жидкими. Во время жарки приправить яйца солью и перцем. В конце посыпать свежими листьями кориандра. Подавайте сразу.
Метод приготовления:
Разогрейте масло для жарки в сковороде, добавьте сырой рис и обжарьте его.Залейте все стаканом бульона, помешивайте, пока рис не впитает бульон, и повторяйте операцию, пока рис не станет мягким.
На отдельной сковороде обжарить куриную грудку, нарезанную небольшими кусочками. Приправить курицу специями.Добавить овощи (предварительно приготовленные или из упаковки «овощи на сковороду») и тушить на медленном огне до мягкости.
Добавьте соль, перец и карри к рису во второй кастрюле и перемешайте. В конце жарки можно добавить в сковороду разбитое яйцо.
Смешайте рис с курицей и овощами на тарелке.
СОВЕТ: Это блюдо также можно приготовить вегански, вместо курицы используйте обжаренный на сковороде тофу, который можно мариновать в специях и остром соусе.
Как приготовить рис с яблоками:
1.Налейте молоко в кастрюлю. Варить, пока не закипит. Когда это происходит, высыпаем туда рис. Варим на медленном огне, очень часто помешивая. Рис может очень легко подгореть и прилипнуть к кастрюле. Если оно израсходовало все молоко и все еще не готово, можно добавить еще немного молока или воды.
2.Когда рис будет почти готов, добавьте к нему сахар. Тщательно его перемешиваем, чтобы он хорошо растворился.
3. Нарежьте яблоки. Будьте осторожны, чтобы не получить косточки в блюдо.
4.Растопить сливочное масло на сковороде. В это время посыпьте яблочные ломтики корицей. Хорошо перемешиваем, чтобы каждое яблоко было им приправлено. Ставим на сковороду. Обжариваем около 5 минут.
5. Подготовьте форму для запекания.Смазываем их жиром, например, сливочным.
6. Мы можем положить яблоки в рис и перемешать их. Мы также можем сделать слои в сосуде. термостойкие.
7.Запекать рис при 180 градусах около 30 минут..
8. Можно подавать с медом, йогуртом или дополнительной порцией корицы.
Метод приготовления:
1.Лук нарезать перьями и обжарить в кастрюле с оливковым маслом, периодически помешивая
2. Добавить в кастрюлю кусочки мяса и специи, жарить около 4 минут
3.Влейте два стакана воды, варите под крышкой около 20 минут, затем добавьте нарезанную морковь
4. Промойте рис холодной водой, положите в кастрюлю, разровняйте, не перемешивая, и залейте водой так, чтобы зерна были покрыты примерно на 2 см, соль
5.Варить, пока рис не впитает воду, затем положить в рис головки чеснока и деревянной ложкой сделать в нем несколько отверстий
.В своих рецептах он часто дает идеи блюд для сокращения времени приготовления по многим причинам, основная одна это сохранение витаминов в ингредиентах, вторая нет нужно стоять на кухне, если какие-то вещи можно сделать быстрее и проще - это тот случай - быстрее и проще.
Основным ингредиентом ризотто является, конечно же, рис и, как это часто бывает, решил, что открыл для себя метод "стояния" в воде - отличная вещь, работает во всех случаях.
Не стесняйтесь!
Овощное ризотто - экспресс (рис без варки)
Правило на 4 персоны
0,2 стакана риса
.3/4 белое вино
.5 сушеные помидоры
несколько цветков цуккини
.2 кабачка
.1 пор
.2 зубчика чеснока
.2 лавровых листа
,2 столовые ложки сливочного масла
. Тертый пармезан
соль и перец
оливковое масло
Петрушка
Тип
№Залейте рис холодной водой (примерно на 2 см выше уровня риса) и оставьте на 2,3 часа. (можем и на всю ночь).
Так мы получаем рис al dente, который затем можно использовать, например, для приготовления свиных отбивных, салатов и т. д.
Но мы возвращаемся к нашему ризотто.
Помидоры замочить в воде (как сушеные грибы)
Овощи (кроме цветков цуккини и сушеных помидоров) нарезать кусочками и положить в кастрюлю с 1 столовой ложкой сливочного и небольшим количеством оливкового масла, посолить, смешать ингредиенты и тушить под крышкой ок.20 минут (перед окончанием тушения добавить примерно 1/2 стакана кипятка).
Когда все станет мягким, смешать все ручным блендером, приправить сливки солью и перцем.
Рис залить вином и нагревать, пока вино не впитается, затем добавить растительные сливки, нарезанные кубиками цветки цуккини и вымоченные помидоры, оставшееся сливочное масло, тертый пармезан, соль, перец и все перемешать.
При необходимости добавьте кипящую воду, чтобы получить желаемую консистенцию ризотто, и, наконец, добавьте нарезанную петрушку.
Приятного аппетита!
.
Мягкое, хорошо пропеченное и сочное мясо на вкусном рисе с обжаренными овощами ...
Все это очень легко приготовить, потому что это в основном несколько тривиальных действий в начале, а затем все остальное волшебство происходит в духовке без помощи повара :) Поверьте мне, бывают дни, когда это наступает в очень удобно. Обед или ужин автономны, и у меня есть время для других занятий.А через два часа – вуаля: вкусное блюдо готово. Он появляется на столе, собирая улыбки сидящих за ним людей.
Я настоятельно рекомендую вам попробовать этот рецепт. Может, например, в дни, когда времени совсем мало? Думаю, что после первой попытки вы с удовольствием еще не раз вернетесь к этому блюду ;)
Ингредиенты и подробный рецепт ниже :) Попробуйте и поделитесь своим мнением ! А вот и видео о том, как приготовить жареную курицу на рисе с овощами :) Пожалуйста, смотрите!
время приготовления: до 10 минут собственной работы + 2 часа выпечки
/ соотношение на 3-4 человека /
Разогреваю духовку до 180 градусов.С
Мясо помойте, обсушите и приправьте любым удобным для вас способом - тщательно натрите специи, втирая их в мясо.
Выложить рис в кастрюлю или противень, залить бульоном или отваром, или водой со специями (я: бульоном, но довольно сильно приправленным) , перемешать и выложить рис ровным слоем на дно посуды. Холодный, чуть теплый или теплый бульон, если я пью его сразу после приготовления.
Выложить приправленное мясо поверх риса (кожей вверх) и покрыть овощной смесью (не размораживая).Слегка посыпьте верхние овощи солью и залейте всю порцию маслом.
Готовое блюдо ставлю в разогретую до 180 градусов С духовку и выпекаю без крышки на второй полке снизу, в функции нагрева вверх-вниз 2 часа.После выпечки достать из духовки и сразу подавать, пока оно горячее.
Приятного аппетита :)
:: Попробуешь? А может все закончилось и вы едите... со вкусом :)?
Отправьте ссылку на рецепт своим друзьям и/или напишите несколько слов в комментариях, поделившись своим мнением - спасибо!
.Идея курицы, запеченной на рисе, пришла мне от сестры, и я приправил ее по своему вкусу. В этом блюде мы с успехом можем использовать как свежие, так и замороженные овощи.
Залейте рис жидкостью в пропорции 1:2, т.е. на стакан риса 2 стакана жидкости.В зависимости от качества риса иногда при запекании необходимо добавить еще 1/2 стакана горячей воды.
Приправьте курицу по своему вкусу, для меня слегка острой, с зубчатой корочкой. Если вам не нравится сильно подрумяненная корочка, выпекайте ее все время под крышкой.
См. также: Жареный цыпленок.
Рыба тушеная с овощами:
Лимонный рис:
Тушеная рыба с овощами и лимонным рисом является хорошим источником: