Каталог
  

Рецепты с мягким творогом


Блюда с мягким творогом: 304 рецепта что приготовить с мягким творогом

Блюда с мягким творогом: 304 рецепта что приготовить с мягким творогом - «Еда»

+ Подбор рецептов

Любая категория

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиенты

Мягкий творог

Исключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

Натуральный йогуртСалат айсбергКальмарыКрабовые палочкиКрасная консервированная фасоль

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню. А в дополнительных фильтрах можно искать по нужному (или ненужному) ингредиенту: просто начните писать его название и сайт подберет соответствующий.

Найдено 304 рецепта

Сортировать:по релевантностипо популярностипо дате добавления

Автор: Таня Пёникер

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Anna Silence

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Алексей Зимин

Добавить в книгу рецептов

Автор: Anastasia Mamontova

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Анна Мораликова

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Алена

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Кристина Чокой

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Юлия Д

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Никита Великанов

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Наталия Шён

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Карина Lainbird

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Яна Козлова

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Ксения Клиндухова

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Ульяна Мэй

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Сырники из мягкого творога быстро и вкусно рецепт с фото

Сырники из мягкого творога быстро и вкусно

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

4

500 гркгстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

1 гршт.чайн.л.стол.л.десерт.л.

2 гркгстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

1 гркгстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

На вес состава: в одной порции (152 г)во всех порциях (606 г)100 г

Углеводы 20% 6 г Время приготовления: 20 мин PT20M

Размять творог, добавить яйцо и добавить 1 ст ложку муки, сахар по вкусу. Все тчательно перемешать.
Из полученного теста сделать колбаску и нарезать на кусочки. Обвалять в муке и формировать сырники.Обжарить на масле с двух сторон.Что бы легко порезать колбаску, нож можно посыпать мукой.

Похожие рецепты

Остальные категории

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Яйцо куриное - 157 ккал/100г
  • Яичный белок - 45 ккал/100г
  • Яичный порошок - 542 ккал/100г
  • Яичный желток - 352 ккал/100г
  • Яйцо страуса - 118 ккал/100г
  • Творог 40%-ной жирности - 466 ккал/100г
  • Творог 20%-ной жирности - 233 ккал/100г
  • Творог 18%-ной жирности - 226 ккал/100г
  • Творог 10%-ной жирности - 156 ккал/100г
  • Творог обезжиренный - 75 ккал/100г
  • Творог со сметаной - 260 ккал/100г
  • Творог фруктовый - 147 ккал/100г
  • Творог мягкий диетический - 170 ккал/100г
  • Творог «виталиния» - 64 ккал/100г
  • Творог «утренний» ( «данон») без сахара - 91 ккал/100г
  • Творог - 156 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная - 333 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы универсальная - 364 ккал/100г
  • Мука крупчатка - 348 ккал/100г
  • Мука - 325 ккал/100г
  • Сахар-песок - 398 ккал/100г
  • Сахар - 398 ккал/100г
Калорийность продуктов: Творог, Яйца, Мука, Сахар

Сырники из мягкого творога - рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

Творог 5-9% жирности
150 г1 шт.
25 г0,5 ч. л.
2 ст. л.  

Описание рецепта — Сырники из мягкого творога:

Невероятно нежные и воздушные сырнички. Идеально подойдут для быстрого и здорового завтрака, который оценят и взрослые, и дети!

Сырники из мягкого творога: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Углеводы 20,15 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

151

килокалория

Шаг 1:

Для сырников нам понадобится мягкий творог(в моем случае домашний), одно яйцо, манная крупа и сахар.

Шаг 2:

Творог 5-9% жирности
150 г
1 шт.

Для начала вбиваем в творожную пасту одно куриное яйцо.

Шаг 3:

Добавляем манную крупу и разрыхлитель.

Шаг 4:

Перемешиваем ингредиенты до однородности.

Шаг 5:

Я делала половину сырников с добавлении сахара, а половину без, так что добавляла одну столовую ложку сахара. На все тесто понадобится 2 столовые ложки.

Шаг 6:

Выпекаем по 2-3 минуты с каждой стороны на хорошо разогретой сковороде, смазанной растительным или сливочным маслом.

Шаг 7:

Приятного аппетита!

Рецепты из творога - блог Valio

Творог - один из самых популярных продуктов у нас в стране. Он хорошо сочетается с различными продуктами - сметаной, ягодами и сухофруктами, а также с томатами, перцем и зеленью. А еще этот продукт является основным ингредиентом любимых блюд - сырников, запеканок, кексов, сочников, пирогов и многих других. Лучшие рецепты с творогом - в нашей подборке.

РАССЫПЧАТЫЙ ТВОРОГ

Классический творог Valio, приготовленный из свежего молока, обладает нежным сливочным вкусом. Он является источником кальция, фосфора, витаминов и незаменимого молочного белка. Творог выпускается в удобной упаковке с возможностью повторного закрытия. Благодаря ей продукт дольше хранится в холодильнике, а также его удобно брать с собой на работу в качестве полезного перекуса. В ассортименте компании представлены творог жирностью 9 % и обезжиренный. Они оба идеально подходят для кулинарии. Чтобы приготовить самый простой, но очень вкусный десерт смешайте творог Valio со свежими ягодами, добавьте ложку сметаны или немного сливок и посыпьте сахаром и наслаждайтесь! Для приготовления более изысканных блюд воспользуйтесь одним из наших проверенных рецептов ниже.

Равиоли с классическим творогом

Одно из самых популярных блюд итальянской кухни, которое больше других близко к русской. Равиоли похожи на наши пельмешки, но готовят их с самыми разными начинками - с сыром, мясом, рыбой, ягодами и, конечно, с творогом. Наш рассыпчатый творог дает потрясающую текстуру и нежный вкус!

Плюшки с творожной начинкой

Приготовьте такие булочки вместе с детьми! Эти плюшки очень похожи на те, которыми любил лакомиться Карлсон - известный̆ любитель ватрушек! Выпечка получается в меру сладкой, а начинка - нежной̆. Все благодаря творогу Valio - он идеально подходит для выпечки и десертов.

Творожные пончики

Как только их не называют в разных странах мира! Например, в Израиле пончики именуются sufganiyah, на Украине их величают пампушками, в Польше – pączki, а в США готовят donut. Пончики можно приготовить без начинки, потому что рассыпчатый творог Valio придает выпечке мягкость и сочность. Рецепт творожных пончиков станет хорошим дополнением к вашей домашней кулинарной копилке.

Томатный тарт с творожной начинкой

Приготовить такой пирог - всегда хорошая идея! Нежная начинка из творога и пикантного творожного сыра Valio с оливками и розмарином, сочные помидоры и пряное песочное тесто покорят сердце даже самого привередливого гурмана.

Легкая фриттата

Этот традиционныйитальянский омлет обычно жарится на сковороде, а в начинку добавляют колбаски. Мы предлагаем попробовать “облегченный”, но от этого не менее вкусный вариант этого блюда: замените мясо на творог и запеките фриттату в формочках для кексов. Получается сытно и при этом всего 140 ккал на порцию!

Домашние глазированные сырки

Этот десерт, который любят и взрослые, и дети, легко можно приготовить дома. Вам понадобятся вкусный зерненый творог - возьмите 9 %-ый, сливочное масло Valio, пара ложек сметаны, темный шоколад и немного времени. Получится не хуже, чем из магазина!

Сырники

Существует огромное количество рецептов сырников. Наш подойдет для занятых: все ингредиенты смешайте в чаше стационарного миксера и запеките их в мультипекаре. Подавайте со свежими ягодами и сметаной.

Хлебцы с лимонным творогом

Хлебцы с творогом — это отличная идея для лёгкого перекуса. Ведь порой хочется приготовить здоровую пищу на скорую руку. Как раз на этот случай мы предлагаем обратить внимание на этот рецепт.

Творожная запеканка с изюмом

Творожная запеканка — это отличное сытное блюдо, которое подходит для завтрака или легкого ужина. Кроме того, творожная запеканка прекрасна в остывшем виде, а значит, ее можно взять с собой на работу в контейнере.

Киш со шпинатом и творогом

Еще один вариант знаменитого французского пирога. В начинке свежий шпинат, зеленый лук, укроп и зерненый творог Valio. Добавьте тертый сливочный сыр Oltermanni - он придаст аппетитную сырную корочку!

Кучерикас

Эта греческая закуска представляет собой запеченные в духовке или жаренные на гриле баклажаны. В качестве топпинга используется мякоть баклажана, яйцо, сыр, зелень, чеснок и зерненый творог. Очень вкусно!

Штоллен

Этот творожный кекс является традиционной рождественской выпечкой в Германии. И не мудрено! Ведь в нем есть все то, за что мы так любим этот десерт - рассыпчатый мякиш, крепкая корочка, посыпанная сахарной пудрой, и много цукатов.

МЯГКИЙ ТВОРОГ

Нежная консистенция такого творога достигается за счет добавления сливок. Все ингредиенты изготовлены из натурального молока, благодаря чему мягкий творог является прекрасным источником кальция, витаминов и минералов. А еще он вкусный! Вы можете съесть его просто так, добавив ягоды или фрукты, а также приготовить из него ягодный чизкейк, диетические сырники или, например, необычный десерт с лимоном.

Хачапури по-аджарски

Грузинские пекари уверены, что секрет идеального хачапури состоит не столько в пропорциях муки и воды, сколько в умелых руках и горячем сердце! Проверьте себя, приготовив традиционное хачапури по этому рецепту. Для начинки вам понадобятся тертый сливочный сыр Oltermanni, сметана и мягкий творог Valio. Ничего сверхъестественного, но результат вас приятно удивит!

Тирамису с творожным кремом

Наш вариант популярного во всем мире итальянского десерта! В этом рецепте нет сырых яиц, зато есть воздушный крем из мягкого творога и взбитых сливок и шоколадный бисквит, пропитанный ароматным кофе. Чтобы сделать тирамису еще более праздничным и запоминающимся, сервируйте его порционно - в креманках или небольших стаканчиках.

Диетические сырники с черной смородиной

В этом блюде нет пшеничной муки - ее мы заменили овсяной - и белого сахара. Приготовленные на основе обезжиренного творога Valio, эти сырники прекрасно сочетаются со смородиновым конфитюром. Получается вкусно!

Тост с лососем и творожным гуакамоле

Удивите близких экзотическим завтраком! Вам понадобятся тостовый хлеб, лосось, спелый авокадо - его надо смешать с творогом и лимонным соком, яйцо, чтобы приготовить пашот, и немного зелени для украшения. Просто, полезно и сытно!

Оладьи из кабачка и творога

Кабачок отлично сочетается с творогом. Причем из каждого продукта они взяли лучшее: мягкость и нежность от творога Valio, а сочность от кабачка. А подавать их можно как с фруктовым джемом, так и с красной икрой. Если вы еще не успели попробовать это простое и сытное блюдо, то делимся с вами проверенным рецептом от нашего шеф-повара.

Творожное суфле

Сладкий, воздушный десерт станет прекрасным дополнением вашего завтрака, особенно в тот момент, когда времени на готовку утренних изысков катастрофически мало. Существует много разнообразных рецептов приготовления суфле из творога, которое выпекают в микроволновке, духовке, мультиварке, пароварке. Ведь готовить его практически так же просто, как и омлет. Не забудьте сохранить рецепт!

Творожно-морковная запеканка без муки

Это блюдо идеально подойдет для тех, кто следит за своим здоровьем. Запеканка готовится из мягкого творога, который содержит большое количество белка и кальция, сметаны, моркови - порция клетчатки и витаминов! - яиц и крахмала.

Гречневик

От ужина осталось немного гречки, а в холодильнике скучает упаковка творога и вы раздумываете куда бы все это пристроить? А вот для вас простой рецепт — гречневая запеканка с творогом – простое, сытное и полезное блюдо. Скорее всего, после удачной кулинарной импровизации вам захочется готовить ее снова и снова – ведь она такая вкусная, легкая и одновременно сытная.

Ленивые вареники с творогом

Это рецепт завтрака или десерта, что называется, на скорую руку. Если ленивые вареники с творогом приготовить впрок и заморозить, то время приготовления этого вкусного блюда становится и вовсе минимальным.

Кордон-блю из индейки с отварным рисом

Мясо, приготовленное по этому рецепту, получается сочным, с хрустящей корочкой. Традиционно в качестве начинки в кордон-блю используется ветчина, мы же предлагаем попробовать более экзотический вариант - с помидорами и плавленым сыром. На гарнир к такой курице подайте рис - будет вкусно!

Осетинский пирог

Если вы уже пробовали солнечные, румяные, сытные осетинские пироги, то наверняка стали их поклонником. Предлагаем попробовать приготовить их дома — это совсем не сложно! В нашем рецепте в качестве начинки мы используем сыр, мягкий творог и шпинат.

НА ЗАМЕТКУ

Что приготовить из творога с фруктами?

В ассортименте Valio есть мягкий творог с фруктовыми наполнителями - с персиком, вишней, с ягодами и с клубникой. Все они - прекрасный вариант для вкусного и полезного перекуса. Они изготовлены в концепции Clean Label - без “E”-добавок, искусственных красителей и ароматизаторов. А еще такой творог идеально подходит для приготовления необычных десертов, например, бисквитного рулета или корзиночек.

Корзиночки с творожным клубничным кремом

Вам понадобятся:

  • Сливки Valio для взбивания, 36 % - 300 г
  • Масло сладкосливочное Viola 82 % - 200 г
  • Творог Valio с клубникой Clean Label - 400 г
  • Мука - 400 г
  • Клубника - 250 г
  • Яйца куриные - 2 шт.
  • Сахарная пудра - 20 г
  • Мята - 20 г
  • Соль - по вкусу
  • Сахар - 150 г

Приготовление:
1. Готовим тесто. В муку добавьте яйцо, сливочное масло комнатной температуры, сахар и тщательно вымесите тесто. Переложите его в пакет и уберите в холодильник на 1 час.
2. Достаньте тесто и раскатайте его в пласт толщиной не более 3 мм.
3. Вырежьте из теста кружки (диаметром чуть больше формы для выпекания) и выложите в формочки. Наколите тесто вилкой.
4. Выпекайте корзиночки при температуре 180 градусов 14 минут. Дайте корзиночкам остыть и только после этого вынимайте их из форм.
3. Готовим крем. В предварительно охлажденные сливки добавьте сахарную пудру, взбейте сливки до крепких пиков.
4. Во взбитые сливки добавьте творог и аккуратно смешайте их венчиком. 5. Готовый крем переложите в кондитерский мешок с насадкой.
6. Наполните корзиночки кремом, украсьте ягодами, мятой. При подаче посыпьте сахарной пудрой.
Приятного аппетита!


Вкусные оладьи из мягкого творога — Кулинарные рецепты любящей жены

Share

Ох уж эти запасы и вечная история с быстрым окончанием срока годности детских творожков. У вас тоже существует такая проблема? То вкус не понравился, то чем-то другим захотелось полакомится малышне. Для меня верное решение в такой ситуации – пышные оладьи из мягкого творога. Как вариант могли быть и сырники, но такой творог очень жидкий и оладьи – это самый лучший и удачный способ применения. Для оладий по этому простому рецепту можно использовать любой мягкий пастообразный творог.

Оладьи из мягкого творога получаются очень нежные, пышные и румяные, с аппетитным сливочным вкусом. Подавать вкусные оладьи из мягкого творога можно со сметаной, любимым джемом или конфитюром, с медом или шоколадной пастой. Всем румяных и пышных оладий!

Рецепты из творога, блюда из творога

Свежий творог прекрасно сочетается со многими продуктами: сахаром, какао, томатами, солью, изюмом, курагой, мармеладом, орехами, корицей, ванилином, перцем, тмином, горчицей, укропом, петрушкой… Простейшее русское блюдо из творога настолько очевидно, что даже не имеет названия: перемешать творог с ягодами (черникой, голубикой, смородиной – вариантом много), полить молоком (или простоквашей, варенцом, сметаной), посыпать сахаром. Удивительно вкусно!

К сожалению, творог быстро портится, хранить его в открытом виде можно не более двух дней, а если он герметично запакован – около двух недель. Если же творог потерял свежесть, лучше всего приготовить с ним сырники, запеканку или вареники.

Готовить сырники (творожники) очень легко: нужно: смешать полкило творога, одно яйцо, несколько столовых ложек муки (или манной крупы), две столовые ложки сахара, одну столовую ложку сливочного масла, половину столовой ложки погашенной уксусом соды и стакан сметаны. Посолить, хорошенько вымесить, слепить лепешечки, обвалять их в муке и пожарить на сливочном масле.

Если из этого теста (без соды и побольше муки) скатать колбаску, нарезать ее на небольшие кружочки, обвалять в муке и бросить на несколько минут в кипящую воду, то получатся уже не сырники, а волшебные ленивые вареники. Можно поместить начинку из творога в оболочку из мучного теста – у вас получатся вареники.

Наконец, из творога можно приготовить творожную запеканку – её основой станут творог, яйца и немного муки (или манки). Остальные ингредиенты зависят только от вашей фантазии.: в творожную запеканку можно положить сахар, сухофрукты, пряности, ягоды, свежие фрукты...

Творожная запеканка
Вареники, равиоли, кнедли, ньоки из творога
Десерты из творога
Сырники

Творожные блинчики. Рецепты редактора.

Шаг 1

Кладем в блендер творог, наливаем молоко, всыпаем муку, соль и сахар. Затем вбиваем яйца. Закрываем крышкой и взбиваем до однородного состояния.

Шаг 2

Затем добавляем растопленное сливочное масло, перемешиваем (уже можно обойтись ложкой).

Шаг 3

Добавляем ванильный экстракт, перемешиваем. Апельсин обдаем кипятком (так она отдаст больше своего аромата) и трем цедру в тесто. Следите, чтобы белая часть кожицы не попадала - будет горчить.

Шаг 4

Жарим блинчики на разогретой сковороде. При необходимости можно смазывать сковородку кисточкой с растительным маслом. Я смазываю только первый раз. При появлении золотистой каемочки, можно переворачивать.

Шаг 5

И жарим на второй стороне до готовности.

Шаг 6

Готовые блинчики складываем стопкой. Держим под крышкой, чтобы не остывали.

Шаг 7

Подаем с кленовым сиропом. Аромат ванили и апельсина... Мммм!

90 000 рецептов с белым сыром - Mojegotowanie.pl

Белый сыр не должен быть скучным. На кухне его можно использовать гораздо шире, чем просто дополнение к полезному завтраку или основной ингредиент чизкейка. Творог можно приготовить соленым, острым или сладким. Его пищевая ценность и высокое содержание ценных витаминов и минералов – важный аргумент в пользу включения белого сыра в свой ежедневный рацион.Мы собрали рецепты с использованием белого сыра.

Белый сыр: свойства

Белый сыр — это молочный продукт с низким содержанием калорий. В 100 граммах творога мы находим менее 4 граммов углеводов в виде лактозы — сложного молочного сахара. Белый сыр вводят в рацион прежде всего из-за высокого содержания в нем полезного белка. Этот ингредиент составляет около 80% веса нежирного творога, 67% полужирного и около 52% жирного варианта.

Белый сыр имеет интересную питательную ценность с точки зрения минералов. Особо следует отметить высокое содержание кальция и фосфора. Эксперты подчеркивают, что это лучший источник этих элементов, чем мясо. Потребление 100 г творога покрывает 37% суточной потребности организма в витамине В2 и около 33% в витамине В12.

В твороге также содержится около 400 различных типов жирных кислот. Их присутствие способствует усвоению витаминов А, Е и D, также присутствующих в белом сыре.

Белый сыр: что делать из белого сыра?

Белый сыр любят и часто едят поляки, что, благодаря своей питательной ценности, должно быть поводом для радости. В самом простом варианте достаточно соединить творог со специями, зеленью и овощами, чтобы получился вкусный завтрак или ужин. Сырной массой - отдельно или с добавками - также можно фаршировать блины или вареники с сыром в сладком и сухом варианте.

Блинчики с сыром и лапша с белым сыром – это блюда, которые охотно едят самые маленькие.Также стоит порекомендовать блины, горячие запеканки с макаронами и фруктами, творожные кремы и сырные слойки. Среди самых известных польских тортов в мире самым популярным является краковский чизкейк. Торт с творогом – это тоже творожный пирог, который идеально подойдет на Рождество.

Как сделать домашний белый сыр?

Творог можно приготовить дома и это совсем не сложный процесс. Для этого нам понадобится только непастеризованное молоко. Это жирнее и слаще, чем то, что вы можете купить в магазине.

Как сделать домашний творог? Достаточно налить молоко в большую кастрюлю и оставить при комнатной температуре на несколько часов. По истечении этого времени сверху соберите сливки, идеально подходящие для приготовления домашнего масла, и оставьте молоко, пока оно не скинет. Далее есть два способа действовать.

По первому, более традиционному способу, молоко нужно нагревать на как можно меньшем огне, пока оно не достигнет температуры 40 градусов. Варить его абсолютно невозможно. Когда он свернется, плавая в желтоватой сыворотке, дайте ему остыть.Во втором случае достаточно поставить закрытую кастрюлю с молоком в духовку, нагреть ее до той же температуры и оставить на полчаса. Дайте массе остыть в духовке.

Затем шумовкой удалите свернувшееся молоко и поместите его на сито с марлевым покрытием до полного стекания. Домашний белый сыр готов! Чтобы сделать его более компактным, вы можете поместить его между двумя разделочными досками и придавить его грузом. Домашний творог хорошо хранится завернутый в пергамент в холодильнике несколько дней.Если его натереть солью, он продержится даже дольше недели.

Белый сыр: можно ли заморозить белый сыр?

Белый сыр, как и любой другой сыр, можно замораживать, однако следует иметь в виду, что этот процесс влияет на его консистенцию. Творог застывает при температуре -1,2 ℃, что выше, чем, например, у сыра. При замораживании в сыре образуются кристаллы льда, которые впоследствии влияют на его структуру, делая его более хрупким.

Перед замораживанием белый сыр лучше всего завернуть в фольгу или бумагу.Если в морозильной камере есть функция быстрой заморозки, рекомендуется использовать ее, чтобы предотвратить образование крупных кристаллов льда. Перед употреблением сыр следует разморозить в холодильнике.

.

Рецепт домашнего творога. Пошаговый рецепт

Делая домашний творог, мы будем уверены, что в нем нет вредных веществ. Оказывается, сделать такой творог самостоятельно просто и не требует особых навыков. Ознакомьтесь с нашим пошаговым рецептом.

Завтрак 9000 3

  • кухня

    польская кухня

  • Подготов.

    140 мин

  • На сколько человек

    На сколько человек 5 человек

Ингредиенты

Ингредиент
2 л простокваши

Метод приготовления

  1. Поместите простоквашу в кастрюлю.Осторожно нагрейте его примерно до 38 градусов по Цельсию в течение 30 минут.
  2. Снимите кастрюлю с плиты и дайте остыть примерно 2 часа.
  3. Выложить кусочки творога на марлю. Выложите на сито, чтобы стекла лишняя вода.
  4. Через несколько минут готовый сыр можно доставать из платка.

Если вы хотите приготовить вкусный домашний творог, обязательно воспользуйтесь традиционным рецептом, для которого вам понадобится всего один ингредиент. Простокваша недорогая и легкодоступная, из 2 литров этой жидкости получается 0,5 кг мягкого творога.

См. также

Для чего использовать домашний творог? Предлагаем

Домашний творог можно есть с вареньем, солью или свежими фруктами.Этот вид сыра также можно использовать для выкладки тортов или небольших кексов. Творог можно намазывать на бутерброды и подавать со свежим редисом или зеленым луком.

Как хранить домашний творог?

Домашний творог следует хранить в герметичной таре в холодильнике. При низкой температуре он может провести до 4 дней.

См. также: Карамельный фраппучино идеален для жаркой погоды. В напитке, приготовленном по рецепту из TikTok, всего 50 ккал

Картофель можно использовать во многих блюдах.Проверьте, знаете ли вы их все. Некоторые блюда могут вас удивить.

.

Прелести домашнего творога -

р.пл.

Поэтому в пограничной кухне можно найти множество интересных рецептов с использованием этого продукта.

Сегодня вспоминаю рецепт хорошего домашнего творога, намного нежнее и натуральнее любого купленного в магазине творога. Представляю также чрезвычайно интересные несладкие сырные клецки, характерные именно для каунасской кухни, называемые szałtanosami, что в переводе с литовского означает «холодные носы» (saltanosiai). Напоследок предлагаю оригинальную творожно-картофельную закуску под названием «картофельный сыр».

[кадр] сливочный сыр

2 л молока? 500 мл сметаны? соль[/frame]

Вскипятите молоко и снимите с огня. Когда немного остынет, влейте сливки, перемешайте и оставьте на 24 часа.

Положить в большую кастрюлю с водой температурой 75-80 градусов по Цельсию и поставить на очень слабый огонь. Когда молоко остынет, вылейте его на льняную ткань, завяжите уголки и повесьте над раковиной или кастрюлей на час. Затем — еще в тряпочке — поместить между двумя досками, под кнопку и установить под небольшим наклоном, чтобы жидкость свободно стекала.Готовый сыр натереть солью и поставить в солнечное помещение, натирать солью каждый день. Через 4-5 дней поставить в холодильник.

[кадр] szałtanosy

тесто: 1 стакан муки

1 яйцо

щепотка соли

начинка: 2 литра сладкого молока

2 литра хорошо свернувшегося молока

2 яйца

1 столовая ложка сливочного масла

1 столовая ложка панировочных сухарей

сметана

соль[/frame]

Вскипятить сладкое молоко, взбить кислое молоко.Всыпать сладкое в творожную, размешать и дождаться застывания. Вылейте его на льняную ткань и дайте стечь примерно 1,5 часа.

Всыпать муку в миску, добавить яйцо и добавить щепотку соли. Перемешать обратной стороной вилки, постепенно добавляя 125 мл теплой воды. Выложите всю массу на разделочную доску и замесите тесто – оно должно быть достаточно мягким и эластичным. Накройте тканью, чтобы она не высыхала, и отложите в сторону.

Разбейте яйца в слитый творог, добавьте щепотку соли и перемешайте.

Тонко раскатайте тесто и вырежьте круги диаметром 5 (или чуть меньше) сантиметров.Сформировать сырные шарики, выложить их на тесто и прилепить к пельменям. Отварить в подсоленной кипящей воде, достать шумовкой через 1 минуту после выхода.

Подавайте со сливочным маслом и панировочными сухарями. Отдельно подать сметану.

[сродтитул] картофельный сыр

1 кг картофеля

1 кг творога

3 желтка

100 г сливочного масла

1 столовая ложка тмина

соль и перец[/srodtytul]

Картофель отварить и измельчить или растолочь.Желтки растереть, добавить прессованный творог, масло и тмин, приправить перцем и солью.

Льняную массу обернуть тканью, поместить между досками, прижать и оставить на 2 часа.

Подавать кубиками - к пиву и т.д.

[i]Пётр Биконт журналист, кулинар и гурман, автор кулинарных публикаций[/i]

.

Ленивые вареники из творога (ленивые вареники) - Маленькая кулинария. Кулинарная фотография и рецепты.

Ленивые пельмени также часто называют ленивыми пельменями , потому что готовятся они быстро и легко. Это классическое блюдо польской кухни и, наверное, в каждом доме есть свой рецепт для ленивых. В сочетании с маслом и панировочными сухарями они имеют прекрасный вкус, и я действительно не знаю никого, кто бы их не любил. Ленивые пельмени (ленивые вареники) любят и взрослые, и дети.Рекомендую вам воспользоваться моим рецептом, из которого ленивые получаются мягкими и нежными.

Откуда пошло название ленивых пельменей?

Dumplings leniwe (ленивая лапша) — это такой ленивый вариант пельменей. В традиционных пельменях начинка находится внутри теста, а в ленивых мы все перемешиваем, а затем нарезаем на характерные кусочки, напоминающие вареники или вареники.

Однажды я слышал историю о ленивой хозяйке, которая не хотела готовить обычные пельмени.Она не хотела раскатывать тесто, вырезать кружочки, класть внутрь начинку и склеивать. Поэтому она решила смешать все ингредиенты вместе, порезать на кусочки и сварить. Пельмени ленивой хозяйки. Эта история правда? Честно говоря, не знаю, но что-то в этом есть, правда?

Чем отличаются вареники от пельменей?

Ленивый - это не то же самое, что вареники с картошкой. Из творога, муки и яиц делаем ленивые, а основу вареников составляет отварной картофель.Форма обоих блюд очень похожа, но вкус немного отличается. Мне нравятся и ленивые вареники, и вареники с картошкой.

Как сделать ленивые пельмени?

Для приготовления ленивых пельменей или ленивых пельменей (как называли, так и называли) нужно 3 ингредиента: творог, мука и яйца. В моем доме ленивый, мама всегда делает это на глаз, то есть берет творог, добавляет яйцо или два и подсыпает столько муки, чтобы получилась нужная консистенция. Меня это шитье глаз поначалу расстраивало, потому что у меня "глаза не было" и я в принципе не знал, сколько этой муки класть.Потому что если добавить в ленивое слишком мало муки, тесто слипнется или лапша развалится в процессе варки. Однако, если вы дадите ей слишком много муки, лапша будет твердой, как подошва.

Однако, как говорится, практика делает совершенным и теперь я принципиально не меряю пропорции стаканом, а обычно сплю "на глаз". Однако у меня есть для вас рецепт из моих тайных заметок, данных мамой, т.е. установленных после моих стонов, которые звучат примерно так - "мама, а скажи мне, сколько именно я должен добавить, потому что я не у меня есть глаз».

С чем подавать ленивые вареники?

Ленивые любители пельменей собираются в два лагеря. Одни считают, что самые вкусные ленивые пельмени — те, что подаются сладкими, другие — что они соленые. Первые, скорее всего, съели бы ленивых с сахаром и корицей или с добавлением взбитых сливок. С другой стороны, сторонники соленых лентяев поливают их маслом и панировочными сухарями . В этом варианте они мне нравятся больше всего, но скажу вам честно, что ленивые отлично работают как обычная лапша.Они вкусны со сливками и соусом из шпината или в качестве дополнения к рагу. Попробуйте сами, какая версия вам больше нравится.

Ленивые пельмени - ингредиенты

Ингредиенты для ленивых пельменей:

  • 360 г обезжиренного творога
  • 1 яйцо
  • 20 г картофельной муки
  • 2/3 - 1 стакан пшеничной муки
  • щепотка соли

3
  • 1/3 кубика сливочного масла
  • 2-3 столовые ложки панировочных сухарей

Как сделать ленивые пельмени? Пошаговое приготовление:

  1. Налейте воду в большую кастрюлю, чтобы сварить ленивые клецки.Пока она не закипела, ты делаешь себя ленивым. Посолите воду.
  2. Поместите все ингредиенты для ленивых пельменей в чашу кухонного комбайна и замесите однородное тесто. Сначала добавьте 2/3 стакана муки, затем при необходимости добавьте еще. Чем тоньше сыр, тем больше нужно добавить муки, но не слишком много, иначе лапша получится жесткой.
    Если у вас нет кухонного комбайна, используйте блендер или пресс для картофеля, чтобы измельчить творог.
  3. Разделочную доску посыпать мукой и выложить на нее тесто.Замесить тесто. Он идеален, когда уже не липнет к рукам и его уже можно свернуть в валик. Сформировать из теста два длинных рулета, аккуратно расплющить их и нарезать на диагональные кусочки толщиной около 1,5-2 см.
  4. Ленивые пельмени в подсоленной воде. Когда они поднимутся наверх, слегка уменьшите огонь и готовьте их несколько секунд, затем выньте их шумовкой. Я откидываю их на дуршлаг и они там капают какое-то время.
  5. Растопить на сковороде сливочное масло, добавить 2-3 столовые ложки панировочных сухарей и немного обжарить.Ленивые вареники можно выложить на сковороду и перемешать, а можно выложить прямо на тарелки и потом сбрызнуть ими булочку с маслом.

Приятного аппетита!

Пишите в комментариях, с чем вам больше всего нравится есть ленивые пельмени.

.90 000 Творог из Куяв и Добжинского края - Министерство сельского хозяйства и развития села

Творог из Куяв и Добжиньского края

06.03.2018

Продукт внесен в список традиционных продуктов 31.07.2013 в категории Молочные продукты в провинции. Куявско-Поморское воеводство.

Внешний вид:

Однородная, плотная творожная масса по всему объему продукта.

Форма:

В форме параллелепипеда, куба (срез) или сплюснутого конуса (клин).

Размер:

Чипсы массой нетто 600-1000 г, дольки массой нетто 300-600 г.

Цвет:

От белого до слегка кремового цвета.

Консистенция:

Плотный, однородный, мягкий и влажный на ощупь, легко режется ножом.

Вкус:

Слегка кислый, мягкий, чистый.

Традиция:

Сельские хозяйства в Куявах в девятнадцатом и начале двадцатого века, кроме выращивания сельскохозяйственных культур, также занимались переработкой и консервированием пищевых продуктов.Хозяйки перерабатывали зерновые продукты, молочные продукты, мясо, фрукты и овощи. Домашняя молочная продукция была основным ингредиентом рациона. Творог из Куявского и Добжинского края готовится исключительно из коровьего молока с добавлением чистых культур молочнокислых бактерий. Раньше «сыр делали из теплой простокваши. После прессования творог помещали в холщовый мешочек в форме сердца или треугольника и помещали в специальный сывороточный пресс. В Куявах известны два типа прессов: вертикальные и горизонтальные.Вертикальный пресс состоит из двух досок, закрепленных вертикально в специальном табурете, а по бокам имеются треугольные клинья, которые, вбиваясь все глубже и глубже, выжимали сыворотку из творога. Горизонтальный пресс состоял из двух горизонтально расположенных досок. Металлические винты проходили через концы этих досок, прижимая доски, чтобы выдавить сыворотку. Сыр, высушенный таким образом, ели в виде нарезанных ломтиков, обычно с хлебом» (Д. Калиновска, «Традиционная народная еда в районе Куявы», Влоцлавек, 2002).Рецепт творога не изменился, только теперь чаще используется горизонтальный пресс. После глажки творог нарезается вручную и заворачивается в листы пергамента. Творог из Куявского и Добжинского края имеет форму ломтиков – прямоугольных кубиков и форму клина – приплюснутого конуса. Это традиционный популярный творог, который уже много лет производится в Куявах и Добжиньском крае. Этот творожный сыр неоднократно удостаивался наград за неповторимый вкус и высокое качество.

Информация о версии для документа

Последнее изменение:
21.09.2018 12:58 Славомир Муха

Первая публикация:
21.09.2018 12:58 Славомир Муха

.

Рецепт домашнего творога на основе простокваши.

Рецепт домашнего творога

Домашний творог

Вот простой рецепт домашнего творога. Это традиционный рецепт, который до сих пор используется в наших домах. Основа домашнего творога – простокваша, которую вы приготовите по этому рецепту.

Творог по этому рецепту плотный, слегка влажный и слегка кисловатый на вкус. Это наша основа для всех видов чизкейков.Их также часто подают на наш стол в виде гзику и других фирменных блюд.

Выход: из 2 литров молока получается примерно 480 г творога

Ингредиенты:

Оборудование:

  • кастрюля (желательно с толстым дном), сюда же подойдет водяная баня
  • большая ложка (палочка слишком сильно раскрошит творог)
  • марля или тетра
  • сито
  • термометр

Рецепт :

1. В кастрюлю налить простоквашу, стараясь не раздавить сгусток.

2. Начните осторожно нагревать творог до температуры 36 - 39 °C (измеряйте температуру в центре кастрюли). Лучшая температура для заваривания творога 38°С. Чем ниже температура, тем нежнее будет ваш творог. Сыворотка нагревается быстрее, чем сам творог, поэтому важно перемешивать и следить за температурой.

3. Старайтесь поддерживать температуру (около 38 °C) в течение 0,5–1 часа.

4. Дайте остыть в течение 2-3 часов.

5. Выложите кусочки творога на марлю, помещенную в сито.

6. Дать стечь.

7. После слива можно дополнительно подсушить творог, нажав на него. Все, что вам нужно сделать, это поставить банку с водой поверх завернутого в шарф творога. Полученный творог будет более плотным.

8. Готово!

ПРИМЕЧАНИЯ:

  • Горшочек с творогом можно поставить в разогретую до 50°С духовку на 30 минут (точка3)
  • Тёплый творог не сливайте, он будет сухой.
  • При правильном нагреве творог получается достаточно мягким, влажным, не комковатым и не твердым.
  • Если творог крошится, значит, он был перегрет.

Еще больше интересных рецептов не менее простых сыров вы найдете в нашем разделе «Свежие сыры». Также попробуйте рецепт «Творог на простом молоке». Он более сладкий, идеально подходит для чизкейков.

В разделе "Теория" вы найдете больше полезной информации о производстве молока и сыра.

Обязательно загляните в наш новый раздел "Сырная доска". Там вы найдете всю информацию о том, как приготовить настоящую сырную доску. В главной роли - ваши сыры, конечно же 🙂

.90 000 Vapiano Warszawa, Vapiano Mokotów, пицца и итальянская паста

Итальянцы – нация сыра, где сыр добавляют практически в каждое блюдо, а также едят в качестве закуски к вину. В Италии производится около 450 различных видов сыра, которые различаются по консистенции, вкусу, аромату, твердости, способу производства и срокам созревания. Есть как нежные на вкус мягкие сыры, так и острые и долго созревающие твердые сыры с характерным вкусом. Трудно представить итальянскую кухню без пармезана, моцареллы или сыра маскарпоне.Именно им мы обязаны неповторимым вкусом многих блюд.

Король итальянских сыров - сыр Пармезан

Пряный и характерный вкус, острота и прозрачность, великолепная плотная текстура, образующая изысканные сырные украшения на блюдах – вот что такое сыр Пармезан, самый известный сыр из северной Италии. По сей день его готовят по традиционному рецепту. Для его производства используется обезжиренное молоко от медленно пасущихся коров. Один сыр весит 40 кг, его формуют вручную и погружают в солевой раствор на 20 дней.Затем он должен созревать не менее 12 месяцев, иногда это время продлевается до 3 лет. Сыр пармезан используется в пицце, пасте, а также в супах или в качестве закуски.

Слегка сладкая рикотта

Один из итальянских мягких сыров из овечьего, коровьего или козьего молока с низким содержанием жира. Характеризуется нежным вкусом с заметной легкой сладостью. Рикотта белая, мягкая и легко измельчается.Хорошо сочетается как со сладкими, так и с сухими вкусами. Его используют в десертах, а также как дополнение к супам и блюдам из пасты.

Моцарелла Буффало

Это один из самых известных итальянских сыров в Польше, который появляется не только в итальянских ресторанах, но все чаще и чаще на польских столах в семейных домах. Оригинальная моцарелла производится из буйволиного молока, подкисленного сычужным ферментом. Он берет свое начало в Кампании, где его производят до сих пор.Это мягкий сыр, приготовленный путем смешивания творога с сывороткой. Консистенция должна быть однородной, пышной и нежной. Сыр нарезают кусочками и формируют характерные шарики. Это основной ингредиент итальянской пиццы и салата капрезе. Его также добавляют в пасту, ризотто и мясные блюда.

Десерт Маскарпоне

Еще одно предложение мягкого сыра из коровьего молока и сметаны. Столицей маскарпоне является Ломбардия, где сыр впервые появился на рубеже 16 и 17 веков.Отличается нежным, но сладким вкусом. Он отлично подходит в качестве основы для многих итальянских десертов. Без него точно не было бы выдающегося кофейного тирамису. Маскарпоне в этом десерте сложно заменить каким-либо другим сыром, не потеряв при этом его великолепного вкуса.

Горгонзола с голубой плесенью

Либо вы его любите, либо ненавидите, это сыр с очень характерным и своеобразным вкусом и ароматом. Производится из коровьего молока, выдержанного в течение 3-4 месяцев, бывает нескольких сортов, более и менее насыщенного вкуса.Сыр горгонзола родом из Ломбардии. Лучшая компания для него – свежий итальянский хлеб и сладкое вино.

Попробуйте самые популярные итальянские сыры в Vapiano. Мы используем только оригинальные итальянские продукты, благодаря которым вы почувствуете себя как в красивой, «сырной» Италии.

.

Смотрите также