Каталог
  

Роллы дома приготовление рецепты


Роллы в домашних условиях - 8 пошаговых рецептов приготовления (фото)

Фото: m.2gis.ru

Думаешь, роллы – это обязательно дорого и их можно только заказать? Но ведь на самом деле они очень легко делаются – нужно просто определиться с начинкой и основными ингредиентами. Собрали для тебя 8 пошаговых рецептов, как приготовить роллы в домашних условиях!

1. Маки-роллы

Фото: Несложная COOLинария

Из всех роллов это самые простые, так что лучше всего учиться заворачивать их именно с такого рецепта.

Тебе понадобится: 500 г круглозерного риса, 550 мл воды, 50 мл рисового уксуса, 3 ст.л. сахара, 1 ч.л. соли, 1 огурец, 150 г тунца, 150 г лосося, 10 листов нори.

Приготовление:
1. Смешай уксус с сахаром и солью – это будет заправка для риса. Сам рис сначала промой 3-4 раза, а потом отвари в 550 мл воды. После кипения понадобится около 15 минут на медленном огне. Накрой рис полотенцем и крышкой и оставь еще на 15 минут, а потом смешай его с заправкой.

Фото: vsepirojki.ru

2. Нарежь тонкими полосками огурцы, тунец и лосось. Точно так же разрежь пополам листы нори.

Фото: dionika-club.ru

3. Положи половину листа нори на пленку на циновку. Выложи рис, не доходя до края 1-1,5 см. Выложи начинку, свободный край нори смочи водой и сверни ролл. Разрежь его влажным ножом на 6-8 частей.

Фото: kulinarka-tv.ru

2. Ролл Филадельфия

Фото: Гребенников Тихон

Классический ролл с лососем и сливочным сыром – вечный любимец публики, который очень легко приготовить дома!

Тебе понадобится: 500 г круглозерного риса, 550 мл воды, 50 мл рисового уксуса, 50 г сахара, 3 г соли, 2 куска красной рыбы шириной примерно в 4 пальца, 1 крупный огурец, 1 авокадо, листы нори, икра тобико, сыр Филадельфия.

Приготовление:
1. Промой рис под проточной водой, залей и нагрей до кипения. Убавь температуру и 12-15 минут вари рис под крышкой. Заправь его смесью из рисового уксуса, сахара и соли. Накрой хлопковым полотенцем и оставь остывать.

Фото: tarabanki.ru

2. Острым ножом сними с рыбы шкурку и сложи филе в морозилку на полчаса, чтобы оно легче резалось. Нарежь тонкие пластиночки. Раздели листы нори пополам, а огурец с авокадо нарежь тонкой соломкой.

Фото: nuclearfactor.ru

3. Заверни циновку в пищевую пленку для удобства работы и смажь каплей масла. Выложи лист нори шершавой стороной к себе, влажными руками распредели рис, чтобы он не доходил 2 см до одного края и выступал на 2 см от другого. Аккуратно утрамбуй его циновкой.

Фото: tarabanki.ru

4. Переверни заготовку листом нори вверх, выложи сыр, тобико, огурец и авокадо. Плотно закрути ролл рисом наружу, поджимая начинку.

Фото: tarabanki.ru

5. Выложи сверху полоску красной рыбы и утрамбуй еще раз. Разрежь готовый ролл на кусочки.

Фото: hurricaneworld.ru

Очень вкусные блюда: 20 рецептов в домашних условиях

3. Ролл Калифорния с крабом

Фото: Крутон-батон

Раз уж мы пошли по классике, то держи еще один очень популярный рецепт роллов.

Тебе понадобится: 450 г круглозерного риса, 4 ч.л. воды, 5 ч.л. сахара, 2 ч.л. соли, 1 ст.л. рисового уксуса, мясо краба, японский майонез (или обычный с лимонным соком), огурец, зеленый лук, икра тобико, нори.

Приготовление:
1. Отвари промытый рис в холодной воде на 2 пальца выше уровня риса. В пароварке на это уйдет полчаса. Заправь его смесью воды, уксуса, сахара и соли, и оставь остывать.

Фото: tarabanki.ru

2. Разбери и очисти краба, нарежь огурец соломкой, а зеленый лук – перьями одной длины. Листы нори раздели пополам, а циновку оберни пищевой пленкой.

Фото: cafe-kompot.ru

3. Разложи рис на шершавой стороне нори, чтобы с одной стороны он выступал на 1 см. Переверни заготовку рисом вниз, смажь майонезом, выложи огурец, зеленый лук и краба.

Фото: tarabanki.ru

4. Туго скатай ролл, поджимая начинку. Обмакни каждый ролл в икру тобико и нарежь влажным ножом.

Фото: tarabanki.ru

4. Спайси ролл с креветками

Фото: Крутон-батон

Очень простой, но пикантный и острый ролл для любителей блюд с перчинкой.

Тебе понадобится: 450 г круглозерного риса, 4 ч.л. воды, 5 ч.л. сахара, 2 ч.л. соли, 1 ст.л. рисового уксуса, нори, креветки, красный перец, майонез.

Приготовление:
1. Отвари промытый рис по инструкции. Смешай воду, уксус, сахар и соль, заправь рис и пускай остывает.

Фото: kulinarka-tv.ru

2. Смешай майонез с красным перцем по вкусу: примерно 1/3 ч.л. на 100 г майонеза. Листы нори разрежь пополам.

Фото: banket-dubrov.ru

3. Выложи рис на нори, не доходя до края примерно 2 см. Распредели 1 ч.л. майонеза, выложи креветки, смочи конец нори водой и скатай ролл.

Фото: uk.javamem.com

10 простых рецептов, как сделать мармелад в домашних условиях

5. Ролл Красный Дракон

Фото: Roll Club

Драконов знают и любят все ценители суши. И вот у тебя есть возможность приготовить его в домашних условиях!

Тебе понадобится: рис, лосось, угорь, икра масаго, огурец, кунжут, соус унаги.

Приготовление:
1. Слегка смажь коврик майонезом и распредели рис по половинке листа нори, не доходя до края на 1 см и на 1 см выступая с другой стороны.

Фото: feelsmell.ru

2. Разделай угря, отдели от шкуры и нарежь соломкой. Переверни заготовку рисом вниз, выложи масаго, полосочки огурца и угря. Прижми начинку и плотно скрути ролл рисом наружу.

Фото: solod-suslo.ru

3. Нарежь лосось тонкими пластами, выложи на ролл и утрамбуй. Разрежь ролл влажным ножом, выложи кусочки на тарелку и укрась соусом унаги и кунжутом.

Фото: kulinarka-tv.ru

6. Ролл с курицей и кунжутом

Фото: Крутон-батон

Роллы с курицей тяжело назвать традиционными, но многие уже успели их полюбить.

Тебе понадобится: 450 г круглозерного риса, 4 ч.л. воды, 5 ч.л. сахара, 2 ч.л. соли, 1 ст.л. рисового уксуса, нори, огурец, зеленый лук, куриное филе (жареное или копченое), сливочный сыр, кунжут.

Приготовление:
1. Отвари рис в пароварке или кастрюле в течение получаса. Воды должно быть на 2 пальца больше. Приготовь заправку из уксуса, воды, соли и сахара, и смешай с рисом.

Фото: tarabanki.ru

2. Нарежь огурцы и куриное филе полосочками, лук – одинаковыми перьями, а кунжут обжарь. Листы нори раздели пополам.

Фото: tarabanki.ru

3. Разложи рис по листу нори, чтобы с одной стороны он выступал на 1 см. Переверни и влажными руками выложи сливочный сыр, огурец, лук и курицу.

Фото: nuclearfactor.ru

4. Скатай рол, плотно поджимая начинку. Обваляй его в кунжутных семечках и нарежь влажным ножом.

Фото: banket-dubrov.ru

Как засолить скумбрию: 5 рецептов в домашних условиях

7. Запеченные роллы

Фото: Грильков

По желанию, экспериментируй с начинкой и ингредиентами для шапочки.

Тебе понадобится: 250 г риса, 370 мл воды, 30 мл рисового уксуса, 0,5 ч.л. соли, 0,5 ч.л. сахара, нори, 2 ч.л. икры мойвы, острый соус, огурец, сыр Филадельфия, креветки.

Приготовление:
1. Промой рис несколько раз, чтобы вода стала прозрачной. Отвари его в воде до кипения, и потом – еще 10-12 минут на минимальном огне под крышкой. Смешай уксус, соль и сахар, и смешай с рисом через 10 минут.

Фото: kuhnya-life.ru

2. Нарежь огурец тонкими полосочками без серединки. Отрежь по 2/3 листа нори.

Фото: tarabanki.ru

3. Измельчи 7 креветок, смешай их с 2-3 ч.л. филадельфии, икрой мойвы и острым соусом.

Фото: keykursk.ru

4. Выложи рис на нори, не доходя 2 см до края. Потом – филадельфию, огурец, креветки, и скрути ролл. Нарежь его ножом на кусочки, выложи сверху горку соуса, сложи на пергамент и отправь на 5 минут в духовку при 200 градусах.

Фото: kupit-sedlo.ru

8. Жареные роллы темпура

Фото: Наготовке

По своей сути это просто роллы в панировке, так что никаких проблем не возникнет!

Тебе понадобится: 300 г круглозерного риса, 45 г рисового уксуса, 200 г крабовых палочек, 1 ст.л. майонеза, 300 г сливочного сыра, 5-6 креветок, 3 листа нори, 20 г маринованного имбиря, 500 мл растительного масла, 1 ч.л. соли, 7 ст.л. муки, 150-200 г панировочных сухарей.

Приготовление:
1. Промой рис 2-3 минуты в проточной воде, доведи его до кипения и провари еще 15 минут на маленьком огне. Добавь рисовый уксус и оставь остывать.

Фото: cafe-kompot.ru

2. Мелко нашинкуй крабовые палочки и смешай с майонезом. Для второго вида начинки пойдут креветки.

Фото: kulinarka-tv.ru

3. Смешай 350 мл воды для темпуры, соль и муку до однородной массы.

Фото: willcomfort.ru

4. Разложи лист нори, выложи на 2/3 листа рис, а на него – около 100 г сливочного сыра. Выложи крабовые палочки или креветки с имбирем и скрути ролл, смочив свободный край водой.

Фото: kulinarka-tv.ru

5. Окуни ролл в кляр сначала краями, а потом всей поверхностью. Обваляй в панировочных сухарях и обжарь 30-40 секунд в большом количестве масла, как во фритюре.

Фото: willcomfort.ru

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Роллы в домашних условиях

Рол(л)ы — они же суши-рулеты — порезанные впоследствии на порции — это блюдо японской и корейской кухни. Приготовление роллов осуществляется при помощи специальной бамбуковой циновки — макису. Основными, главными составляющими роллов являются: листы нори (сушённые листья водорослей) и отварной рис с добавлением рисового уксуса. Режут роллы обычно на 6, 8 и реже на 12 кусочков.

Роллы готовят (закручивают) различными способами, обычно лист нори находится сверху ролла, также делают роллы с листом нори внутри (снаружи рис). Также встречаются роллы МОЗАИЧНЫЕ, ЦВЕТНЫЕ роллы, роллы НАИЗНАНКУ и тд. Ещё роллы подают в запечённом виде, так это блюдо становится более безопасным, особенно, если в начинке используется рыба в сыром виде. Роллы делают с различными видами начинок, каждый выбирает для себя наиболее любимые сочетания.

Обычно в состав начинки входят следующие ингредиенты — различные морепродукты: креветки, красная рыба или любая другая (свежая, солёная или копчёная), мидии, кальмары, угорь, крабовые палочки, а также курица (отварная или копчёная), омлет, авокадо, мягкий сыр или сыр творожный, свежий или маринованный огурец, болгарский перец, майонез, кунжут, икра летучей рыбы или любая другая икра (красная, чёрная или белковая), грибы шиитаке, а также листья салата. Иногда добавляют в начинку и мясные ингредиенты: говядину, колбасу, ветчину, конину, но обычно в обработанном виде.

К роллам также подают следующие приправы: маринованный имбирь, Васаби, соевый соус и конечно обязательно в отварной рис нужно добавить рисовый уксус, для придания рису соответствующего вкуса. Вообщем, разновидности начинок и их сочетание просто разнообразны, вы можете сочетать самые не сочетаемые продукты. То есть, в лист нори с отварным рисом, вы можете завернуть всё, что вам угодно и дегустировать на здоровье! И так, приступим к приготовлению вкусных домашних роллов

Потребуется:

  • Листы нори — у меня 5 шт. (всё зависит от количества подготовленных ингредиентов и нужного Вам количества роллов). В моём рецепте рассчитано на 5 целых ролллов, порезанных каждый на 6-8 частей.
  • Рис — 2 мульти стакана.
  • Вода — 4 мультистакана.
  • Рисовый уксус — 3 ст.л. (для риса) + 2 ст.л. (для смачивания рук при приготовлении роллов)
  • Рыба красная (у меня горбуша) 100 гр.
  • Сыр творожный (у меня с зеленью) — по вкусу (примерно 100-200 гр.)
  • Крабовые палочки — 3-5 шт.
  • Авокадо — 0,5 шт.
  • Огурец свежий — 1 шт. (небольшой)
  • Васаби — по вкусу.
  • Имбирь маринованный — по вкусу (1 меня было 200 гр. — всё ушло)
  • Соевый соус — по вкусу.

Как приготовить роллы в домашних условиях:

Сначала нам нужно отварить рис для роллов. Это можно сделать на обычной плите, а можно как я, отварить рис в мультиварке. Для этого нам нужно в чашу мультиварки заложить рис, залить его водой, установить режим ГРЕЧКА (или ПЛОВ) и нажать СТАРТ.

  Рис будет готов примерно через 30-40 минут и будет именно такой консистенции, как нам нужно.

В это время мы подготавливаем все ингредиенты, нарезая огурец, крабовые палочки, авокадо и красную рыбу на нужные брусочки.

После того, как мультиварка нас оповестит о готовности риса, открываем крышку мультиварки и добавляем в отварной рис рисовый уксус.

Тщательно всё перемешиваем деревянной лопаточкой. Рис полностью готов. Выкладываем его в тарелку и даём немного остыть. Но в начале приготовления роллов, рис должен быть тёплым и немного липнуть к рукам.

Если у нас всё готово — начинаем формирование и закручивание роллов. Вообще — нужно лист нори резать пополам, чтобы при закручивании образовывалось единое кольцо или водоросли. Но я делаю всегда из целого листа, поэтому, у меня получается на разрезе как бы ракушка. Это видно на фото.

На лист нори (кверху кладём лист блестящей стороной) выкладываем отварной рис и разравниваем его пальцами, смачивая руки в воде с добавлением рисового уксуса. До верхнего конца нори не докладываем рис (1,5-2 см).

Теперь укладываем на ближний край начинку: что хотите, я делала разные сочетания из указанных ингредиентов. Сначала я сделала ролл с авокадо, крабовой палочкой и творожным сыром с зеленью.

Край нори я смачиваю водой с рисовым уксусом, чтобы край лучше слипся. Затем начинаем плотно сворачивать ролл с помощью бамбуковой циновки. Я использовала обычные подставки для горячего. Вот такой ролл у меня получился.

Так делаем все роллы.  Всего у меня получилось 5 роллов.

Их мы отправляем в холодильник, чтобы они достаточно охладились. Затем нужно нарезать каждый ролл на кусочки, делая это с помощью большого острого ножа, смачивая его в водой с рисовым уксусом (которой мы смачивали пальцы при раскладывании риса).

Вот такие красивые домашние роллы у меня получились. Всех прошу к столу отведать их.  К роллам обязательно подаём (как я указала выше) маринованный имбирь, васаби, соевый соус, икру летучей рыбы или красную икру лососевых рыб и конечно палочки.

Кто не может пользоваться палочками, для них мы сделаем исключение и подадим вилки, а кто-то может просто будет кушать роллы руками. В этом нет ничего страшного, ведь многие народности кушают руками. Приглашаю всех к столу и желаю Всем приятного аппетита!

C уважением, Светлана и моя вкусная домашняя kulinarochka2013.ru!

 

Как приготовить домашние роллы наоборот и обычные роллы с разными начинками — Вы найдёте с пошаговом рецепте с фото

Хотите получать новые рецепты на почту?

Роллы Филадельфия с лососем в домашних условиях рецепт с фото пошагово и видео

  • Шаг 1:

    Как сделать роллы Филадельфия с лососем? Подготовьте для них требуемые ингредиенты. Рис берите круглый, специально для роллов. Огурцы старайтесь брать свежие, хрустящие, с нежной шкуркой. Лосось или другую красную рыбу - слабосоленую или, если вы к этому готовы, сырую.

  • Шаг 2:

    Для суши нужно правильно отварить рис - нам подойдет любой круглый рис. Его тщательно промойте, протирая крупинки между пальцами, меняйте воду 5 раз - она должна стать прозрачной. Это очень важный момент!

  • Шаг 3:

    Промытый рис залейте чистой водой и поставьте на сильный огонь, доведя до кипения. Соотношение воды и риса здесь 1:1,25.

  • Шаг 4:

    После закипания убавьте огонь до минимума и варите рис на самом слабом огне 15 минут, крышку не открывайте и не перемешивайте.

  • Шаг 5:

    Тем временем подготовьте заправку для риса: в рисовый уксус добавьте соль и сахар и хорошо перемешайте.

  • Шаг 6:

    Заправка готова!

  • Шаг 7:

    Можете сразу же очистить и нарезать и огурец полосками. Если у огурца нежная кожица, можете ее оставить. Чем более хрустящий огурчик, тем лучше.

  • Шаг 8:

    Снимите рис с огня и дайте ему постоять еще 10 минут под закрытой крышкой.

  • Шаг 9:

    Рис полейте подготовленной заправкой и перемешайте, в идеале деревянной лопаткой.

  • Шаг 10:

    Дайте рису немного остыть, и наш идеальный рис для суши готов!

  • Шаг 11:

    Лист нори разрежьте на 2 половинки. Циновку для сворачивания роллов оберните пищевой пленкой или же просто постелите сверху чистый пакет.

  • Шаг 12:

    Руки смочите в воде и на шершавую сторону листа нори уложите вареный рис тонким слоем.

  • Шаг 13:

    При помощи циновки аккуратно переверните лист нори рисом вниз.

  • Шаг 14:

    На середину листа положите мягкий сыр, в идеале, конечно, сыр филадельфия, но можно другой, более бюджетный сливочный.

  • Шаг 15:

    Положите поверх сыра дольки огурца. По желанию можете добавить еще и авокадо.

  • Шаг 16:

    При помощи циновки аккуратно сверните ролл.

  • Шаг 17:

    Лосось тоненько нарежьте и уложите на циновку перед роллом. Это, должна вам сказать, оказалось достаточно сложным моментом. Для этого рыба должна быть очень хорошего качества, лучше будет, если вы ее посолите самостоятельно - так вы точно будете знать, из какого сырья она сделана. А тонко нарезать будет легче, если рыба будет слегка подморожена.

  • Шаг 18:

    При помощи той же циновки сверните ролл таким образом, чтобы его покрывал слой красной рыбы. Ножом, смоченным в воде, аккуратно нарежьте ролл Филадельфия на 6-8 частей.

  • Шаг 19:

    Подавайте роллы с соевым соусом, посыпав их сверху кунжутом. Приятного аппетита!

  • Как приготовить роллы дома - кулинарный пошаговый рецепт с фото • INMYROOM FOOD

    В Японии даже подросток всего за несколько минут приготовит вкуснейшие роллы – макидзуси, или рисовые "рулеты" с начинкой, завернутые в лист водорослей нори. Попробуем сделать то же самое и приготовить роллы в домашних условиях.

    В Японии искусству приготовления роллов учатся долго. Важно не только правильно слепить рисовый колобок или нарезать рыбу, но также учесть особенности выбора продуктов.

    Рисовый уксус (су) 

    Лучше всего, если для приготовления роллов используется именно японский рисовый уксус. Он отличается от того кислого и жгучего уксуса, к которому привыкли европейцы. Японский су – сладковатый, неострый. 


    Важно! Некачественный или поддельный уксус способен испортить роллы, приготовленные даже из самой лучшей рыбы и правильно сваренного риса.

    Васаби 

    В Японии едят два вида васаби – сейо и сава. Последний стоит дорого, и его редко можно найти за пределами Японии. Васаби сейо продается практически во всех магазинах.

    Важно! По возможности выбирайте васаби в порошке и не бойтесь, что не сможете его приготовить. Такой васаби достаточно смешать с водой, и через 5-10 минут он будет готов к употреблению. Пастообразный васаби часто содержит дополнительную "химию" для лучшей сохранности.

    Нори

    Японские водоросли могут продаваться в виде целых листов или нарезанными на тонкие полоски. Для приготовления роллов потребуются нори размером примерно 18-20 сантиметров. 

    Важно!  Чем темнее нори, тем более ярко выражен их аромат. 

    Гари (имбирь)

    Проще говоря, это маринованный имбирь. Конечно, без него вполне можно обойтись, если речь идет о приготовлении роллов, но вы обязательно оцените его свойства, когда станете пробовать макидзуси с разными начинками. Имбирь поможет освежить полость рта и нейтрализовать вкус предыдущего блюда. А это означает, что истинные гурманы смогут насладиться каждым кусочком.

    Важно! Белый имбирь отличается мягким вкусом, а розовый, как правило, более острый.

    Соевый соус

    Для придания сочности и мягкости роллы едят макая в соевый соус. На вкус он бывает менее и более соленый. Всегда обращайте внимание на этикетку и состав соуса. Качественный соус производят без ароматизаторов и красителей. Самое главное условие для соуса – это изготовление методом естественного брожения. 

    Важно! Стоит покупать только соевый соус в стеклянных бутылках. Аромат, вкус и полезные свойства продукта сохраняются только в стеклянной, а не в пластмассовой упаковке.

    Другие ингредиенты

    Хорошо, если вы сможете приобрести масаго - икру летучей рыбы, которая используется по желанию для украшения или во время приготовления ура-маков (роллы, в которых рис находится снаружи).

    Необязательно, но все-таки можно использовать для приготовления роллов лососевую икру и японский майонез с более мягким и сладким вкусом, чем известный нам европейский аналог. Также в зависимости от рецепта и собственной фантазии вы можете использовать огурцы, крабовые палочки, сыр, авокадо.

    Итак, для приготовления роллов в домашних условиях нам понадобится:

    • Рис 1-1,5 стакана
    • Водоросли нори 6-8 шт.
    • Филе тунца, лосося 400 г
    • Рисовый уксус 4-5 ст. л.
    • Маринованный имбирь по вкусу
    • Соевый соус по вкусу
    • Соль, сахар по вкусу

    Готовим роллы по японским рецептам 

    Основа традиционных роллов – рис и рыба. Если с рыбой все более-менее понятно (можно купить филе тунца, лосося и т.д.), то приготовление "правильного" риса вызывает множество вопросов. 

    Знаете ли вы, что в японских ресторанах роллы готовят только мужчины? Считается, что из-за более теплых женских рук вкус продукта искажается. Скажете, мелочь? Но в этом и заключается японская сущность – эти люди стремятся к идеалу всегда и везде. Неудивительно, что даже банальная варка риса для роллов – это целая наука. Но ее по силам освоить и европейцу, соблюдая некоторые правила. 

    Варим рис

    Выбирайте рис с короткими и круглыми зернышками. Длинный рис не подойдет, поскольку он очень сухой и удерживает воду – слепить "колобок" для нигири-дзуси или завернуть такой рис в нори не получится. 

    Промойте рис – это важно. Емкость с рисом наполните водой и массирующими движениями очистите рис от мелкого мусора и шелухи. Вода приобретет молочный оттенок. Не ленитесь. Если вы не промоете рис, то при варке он покроется липким крахмалом.

    Слейте почти всю воду и в течение 10 секунд достаточно сильно отжимайте рис руками. Залейте свежей водой и повторяйте процедуру до тех пор, пока жидкость не станет прозрачной. 

    Варка риса – очень важный вопрос. В Японии для этого используют рисоварки, в которых просто выставляют специальный режим, и рис готов. Иностранцам же придется потрудиться. Рис сложите в глубокую кастрюлю и налейте воды в пропорции примерно 1:1,5. В зависимости от режима варки вода через некоторое время впитается в рис, и на его поверхности возникнут маленькие отверстия. Уберите кастрюлю с огня и, не снимая крышки, настаивайте 15 минут.

    Готовим начинку и заправку 

    Сахар и соль растворяем в уксусе, который можно немного нагреть. Рыбу и другие ингредиенты для начинки режем на узкие длинные полосы. 

    После этого в широкий контейнер ровным слоем укладываем горячий рис. Он настоялся и стал более пышным, вязким, таким, каким должен быть рис для роллов. Добавляем к нему заправку, вливая ее тонкой струйкой по деревянной лопатке, которой нужно одновременно перемешивать рис. 

    Старайтесь мешать продукт горизонтальными режущими движениями. Так каждое рисовое зернышко пропитается заправкой. Теперь распределяем рис по поверхности контейнера и накрываем бумажным полотенцем, оставив остывать.

    Формируем роллы 

    Чтобы сделать роллы в домашних условиях, понадобится бамбуковый коврик (макису). Попробуйте сначала приготовить хосо-маки (тонкие роллы) – это самый простой вариант. 

    Лист нори складываем пополам и разрезаем ножницами. На коврик кладем одну половинку нори блестящей стороной вниз. Шершавая сторона должна остаться вверху. 

    Руки смачиваем водой, в которую добавлен уксус. Теперь берем 4 столовые ложки риса с горкой и распределяем рис по всей поверхности нори. Оставляем свободную полоску с верхнего края (около 1 см), а внизу отступаем от края на 0,5 см. 

    Не забывайте постоянно смачивать руки, чтобы распределять рис равномерно. Высота рисового слоя должна составить около 7 миллиметров. 

    Сверху укладываем начинку. В нашем случае - это рыба. Однако здесь вы можете использовать что угодно. Фантазируйте и не бойтесь экспериментировать. 

    Теперь нижний край водоросли совмещаем с краем коврика. Удерживая начинку, коврик приподнимаем и начинаем сворачивать его движениями вперед и вверх, закручивая ролл до тех пор, пока его край не упрется в противоположную сторону нори. Далее край коврика немного сгибаем и, не нажимая на ролл, покатываем его назад-вперед. 

    Нарезаем роллы

    Разрезать роллы правильно – это тоже важно. Недопустимо, чтобы из "рулетов" выпадал рис с начинкой. Как сделать все идеально? Просто окуните кончик ножа в уксусную воду. Благодаря этому нож буквально проскользнет сквозь липкий рис. Японские повара советуют разрезать ролл по центру, а затем каждый "рулетик" еще на три части.

    Подавайте роллы с имбирем и соевыс соусом. 

    Теперь можно последовать примеру японцев: сесть за стол и произнести "Itadakimasu!", что в переводе с японского языка означает "Приятного аппетита!". 

    рецепты с фото на Повар.ру (209 рецептов роллов)

    Роллы с лососем 3.1

    Роллы с лососем — это просто неземное кулинарное удовольствие. Скорее всего, лосось является самым популярным ингредиентом в подобных блюдах. Они имеют большой успех в Японии и по всему миру. ...далее

    Добавил: Яна Горностаева 11.10.2016

    Селедка под шубой (роллы) 4.8

    Хочу предложить интересный вариант подачи всеми любимого салата "Селедка под шубой". Я не использую желатин, салат отлично держит форму с помощью листа водорослей нори. Смотрите мой рецепт! ...далее

    Добавил: Вика Василенко 02.03.2017

    Кимбап 4.3

    Кимбап - это блюдо корейской кухни, идея которого заимствованна у японцев. По сути, те же роллы, но с начинкой из копченой рыбы, жаренного мяса, квашенных овощей, омлета. Вкусно, сытно и остро! ...далее

    Добавил: Мелисса 15.01.2019

    Закуска из лаваша с крабовыми палочками 4.5

    Предлагаю вам рецепт, как приготовить закуску из лаваша с крабовыми палочками. Эта закуска подойдет к любому праздничному столу: в семейном кругу, на фуршете и даже на пикнике. Обязательно попробуйте ...далее

    Добавил: Марина Софьянчук 13.12.2016

    Рулет из лаваша на Новый Год 4.8

    Я люблю, когда на праздничном столе яркие не только по вкусу, но и по цвету закуски. Предлагаю мой "праздничный" вариант рулета со шпротами, сыром и болгарским перцем. Смотрим? ...далее

    Добавил: Вика Василенко 02.11.2016

    Ролл из лаваша с курицей и овощами 5.0

    Сочная куриная грудка и яркая весенняя радуга из овощей: зеленый огурчик, лист салата, красный перец и оранжевая морковь. Попробуйте, как приготовить ролл из лаваша с курицей и овощами без хлопот. ...далее

    Добавил: Дарья Вакулова 25.02.2017

    Рулет из лаваша с морковкой 5.0

    Рулет из лаваша с морковкой с успехом разнообразит ваш праздничный стол. Это прекрасная закуска, готовится легко и быстро, а получается очень вкусной, и все это из самых обычный продуктов! ...далее

    Добавил: Марина Софьянчук 14.03.2016

    Роллы из лаваша 4.1

    Роллы из лаваша - универсальная закуска, которая подойдет и к праздничному столу, и к пиву, и для приема нежданных гостей. Роллы из лаваша всегда вкусные, легкие и оригинальные! ...далее

    Добавил: Марина Софьянчук 08.04.2016

    Рулет "Радуга" с овощами 5.0

    Как приготовить рулет "Радуга" с овощами? Все просто! Используйте питу и набор овощей по своему выбору. Попробую все доходчиво показать и рассказать по возможности. Покупаем питу, овощи — и вперед. ...далее

    Добавил: Евдокия Антонова 23.03.2017

    Рецепт суши "Филадельфия" дома 4.5

    Любители азиатской кухни легко могут приготовить самые популярные суши-роллы дома. Не верите? Давайте убедимся, приготовив вкусные суши, в которых отлично сочетаются все ингредиенты, по этому рецепту. ...далее

    Добавил: Арина Вольская 10.03.2018

    Начинка для роллов "Калифорния" 5.0

    Роллы "Калифорния" выделяются тем, что они заворачиваются рисом наружу. Приготовить их дома не составит никакого труда. Роллы "Калифорния" - блюдо для настоящих ценителей. Попробуйте и вы! ...далее

    Добавил: омиля 14.01.2019

    Роллы без риса 4.3

    Любите роллы, но соблюдаете низкоуглеводную диету? Для вас есть отличная новость – роллы без риса! Будет вкусно, легко и витаминов много! ...далее

    Добавил: Оксана Горшкова 29.03.2019

    Дакота роллы 5.0

    Хочу с вами поделиться рецептом приготовления роллов с классическим сочетанием в начинке - это сыр, рыба и огурец. Приготовить их совсем не трудно, главное правильно сварить рис. ...далее

    Добавил: омиля 15.01.2019

    Роллы с горбушей 4.1

    Из горбуши получаются очень вкусные суши, поэтому предлагаю вам рецепт приготовления роллов из горбуши. ...далее

    Добавил: Mengrel12 20.11.2014

    Закуска к белому вину 4.3

    Предлагаю в качестве закуски к белому вину подать блины с рыбой. Это необычное сочетание получается очень вкусным. В качестве наполнителя будем использовать слабосоленую сельдь. Попробуйте! ...далее

    Добавил: Евдокия Антонова 21.10.2015

    Роллы с рыбой 4.3

    Если вы относите себя к любителям азиатской кухни, тогда предлагаю вам очень доступный и понятный вариант, как приготовить роллы с рыбой в домашних условиях. ...далее

    Добавил: Марина Золотцева 22.01.2016

    Рулетики из лаваша жареные 4.2

    Как приготовить рулетики из лаваша жареные, знают не многие. Этот рецепт попал на традиционную кухню совсем недавно, но очень быстро стал востребованным. Жареные рулетики — объедение! Попробуйте и вы! ...далее

    Добавил: Юлия Мальченко 22.09.2016

    Вегетарианские суши и роллы 4.7

    Если вы хотите приготовить ужин или обед без мяса и рыбы, то обратите внимание на этот рецепт вегетарианских сушей и роллов, вы сможете удивить и покорить сердца тех, кто попробует это вкусное блюдо. ...далее

    Добавил: Ольга Макарова 30.09.2016

    Сельдь под шубой в лаваше 4.4

    Как приготовить сельдь под шубой в лаваше? Легкость рук и изобретательность поможет вам, а также наш пошаговый рецепт спасут вас и подскажут, на какие моменты следует обратить внимание при готовке. ...далее

    Добавил: Евдокия Антонова 14.11.2016

    Суши своими руками 5.0

    Суши – это традиционная закуска страны восходящего солнца. Я люблю суши в виде роллов с разнообразными начинками. В кафе часто не походишь, это недешево, поэтому я делаю роллы дома своими руками. ...далее

    Добавил: Леся Федунова 17.01.2019

    Рулетики из кабачков с лисичками 5.0

    Я очень люблю овощные закуски. Вот и это блюдо будет служить отличной овощной закуской к столу. Подойдет как для пышного застолья, так и для повседневного ужина. ...далее

    Добавил: Евдокия Антонова 16.08.2017

    Роллы в духовке 5.0

    Как правильно приготовить роллы в духовке? Также, как и обычные, только их нужно полить соусом и запечь в духовке. Эти роллы обладают сбалансированным вкусом, получаются очень нежными и аппетитными! ...далее

    Добавил: Алла 29.01.2019

    Роллы на дому 5.0

    Поскольку суши сейчас на пике популярности, многих интересует рецепт, как приготовить роллы на дому. В этом особой сложности нет, можно использовать не только сырую рыбу, но и разные морепродукты. ...далее

    Добавил: Антон Сорока 19.01.2019

    Суширитто 5.0

    Любите и суши, и мексиканские буритто? Никак не можете выбрать, что заказать? А между тем, уже давно есть компромисс! Суширитто – вот то, что нужно! ...далее

    Добавил: Оксана Горшкова 06.06.2019

    Сыроедческие роллы 4.2

    Эти роллы обязательно стоит попробовать, даже если вы равнодушны к сыроедческим блюдам. В этом рецепте вместо риса используется хрустящая цветная капуста, а сливочный сыр сделан из орехов кешью. ...далее

    Добавил: Катерина 28.05.2019

    Роллы с беконом 5.0

    Любите роллы, но не представляете свой обед или ужин без мясных изделий? Приготовьте роллы с беконом и подайте их к столу с соевым соусом и васаби. От такого японского блюда не откажется никто! ...далее

    Добавил: AlenaPrika 26.04.2020

    Роллы "Калифорния" 4.7

    Рецепт, роллы Калифорния по которому получатся как в лучших суши-барах Японии. Очень вкусные и эффектные роллы с мясом краба и икрой летучей рыбы. ...далее

    Добавил: Jess 04.01.2013

    Роллы с красной икрой 5.0

    Это — вкуснейшие роллы с красной икрой, крабовыми палочками и сыром "Филадельфия". Если передумали идти в суши-бар, попробуйте сделать роллы самостоятельно, в этом нет ничего сложного. Очень вкусно! ...далее

    Добавил: Алексей Марчук 11.09.2015

    Сырные рулетики с семгой 5.0

    Если у вас намечается торжество и вы хотите угостить всех необычной аппетитной закуской, то возьмите на вооружение рецепт сырных рулетиков с семгой, и вы обязательно удивите своих гостей. ...далее

    Добавил: Екатерина Мацулина 31.12.2016

    Рулет с лавашом 5.0

    Попробуйте отличную и недорогую закуску, как приготовить рулет из лаваша. Он получается сытным, вкусным, и доступным по цене. Можно сделать вегетарианский вариант или с мясом, или колбасой. ...далее

    Добавил: Антон Сорока 29.09.2016

    Лаваш с шампиньонами и сыром 5.0

    Если у вас случается такое же, как и у меня, что гости приходят без предупреждения или звонят за 15-20 минут, то вам пригодится вот такой рецепт закуски, как приготовить лаваш с шампиньонами и сыром. ...далее

    Добавил: Антон Сорока 18.12.2016

    Роллы из лаваша с крабовыми палочками 4.1

    Люблю готовить салаты с крабовыми палочками, закуски, бутерброды и много другого. А недавно попробовал один очень простой и доступный рецепт, как приготовить роллы из лаваша с крабовыми палочками. ...далее

    Добавил: Антон Сорока 30.12.2016

    Сырные трубочки с острой начинкой 4.8

    Универсальная и пикантная закуска, которая подойдет для семейного ужина и праздничного стола. Расскажу, как приготовить сырные трубочки с острой начинкой. Делается блюдо быстро, а получается вкусным. ...далее

    Добавил: Антон Сорока 28.12.2016

    Рулетики из кабачков с сыром и чесноком 4.4

    Вкусное легкое блюдо, с которым справится любая хозяюшка. Кабачки — это универсальный солдат среди овощей. Попробуйте, как приготовить рулетики из кабачков с сыром и чесноком для своих родных. ...далее

    Добавил: Антонина Панина 21.03.2017

    Новогодние рулетики 5.0

    На новогодний стол хочется приготовить что-то оригинальное и особенно вкусное, поэтому расскажу, как приготовить новогодние рулетики - красивую и сытную закуску в виде елочек с брусничным соусом! ...далее

    Добавил: Таня Бозик 24.11.2017

    Роллы с тунцом 5.0

    Как приготовить роллы с тунцом дома? Да очень просто! Достаточно следовать данному рецепту и экзотическое блюдо будет радовать ваших гостей своим непревзойденным вкусом. ...далее

    Добавил: Мирослава 16.12.2018

    Домашние роллы с тунцом 5.0

    Семья захотела роллы, значит готовим роллы. Главную цель, чтобы было необычно и вкусно, я достигла мастерски и всё благодаря этому рецепту. ...далее

    Добавил: Мирослава 27.12.2018

    Роллы простые 5.0

    Суши – это очень популярное блюдо. Можно купить готовые или сделать их самостоятельно. Расскажу, как приготовить роллы простые, с тунцом, лососем и крабовыми палочками. ...далее

    Добавил: Антон Сорока 02.12.2018

    Роллы своими руками 4.3

    Приготовить роллы своими руками очень просто. Самое главное — подобрать все необходимые ингредиенты: сухой порошок для васаби, рисовый уксус, соевый соус, нори, рис и начинку (любую на ваш вкус). ...далее

    Добавил: Юлия Мальченко 26.10.2017

    Кимпаб 5.0

    Кимпаб — это корейские роллы. В отличие от японских, в них не используется сырая рыба. Обычно в такие роллы добавляют свежие или квашеные овощи, омлет или морепродукты. Делюсь своим рецептом! ...далее

    Добавил: Катерина 27.09.2019

    Суши, роллы - рецепты в домашних условиях

    1. Все рецепты
    2. Завтраки, закуски

    Суши и роллы любят многие. А приготовить их в домашних условиях достаточно просто, к тому же вы будете полностью уверены в свежести используемых продуктов, да и по цене такая закуска получится более бюджетной. В этом разделе мы собрали отличную подборку суши и роллов, которые понравятся и начинающим кулинарам, и искушённым гурманам. Готовьте суши и роллы по нашим рецептам и наслаждайтесь их великолепным вкусом!

    • 17.01.2019

    • 07.03.2012

    • 22.12.2018

    • 26.12.2018

    • 12.08.2017

    • 25.04.2021

    • 19.04.2021

    • 16.05.2012

    • 23.08.2019

    • 06.06.2015

    • 10.08.2017

    • Роллы с омлетом

      Роллы в домашних условиях приготовить довольно просто. Можно фантазировать с ...

      10.08.2017

    • 27.05.2015

    • 12.04.2021

    • 25.04.2021

    • 28.06.2015

    • 05.05.2021

    • 10.02.2020

    • Темаки суши

      Если вы считаете, что суши и роллы делаются сложно, то с темаки суши вы точно ...

      10.01.2020

    • Нигири суши

      Нигири суши представляют собой блюдо на основе риса и морепродуктов или рыбы. ...

      10.01.2020

    • 27.02.2012

    • 19.01.2022

    • 01.10.2017

    • 16.05.2013

    • 29.07.2012

    • 10.02.2020

    • 22.07.2018

    • 27.06.2018

    • 19.04.2016

    • 26.08.2015

    Нумерация страниц

    Новые рецепты в разделе

    Нумерация страниц

    Приготовление роллов в домашних условиях пошаговое фото

    Кулинарния » Закуски » Суши и роллы

    Распечатать рецепт

    Автор рецепта:

    Черкашина Юлия

    Приготовление роллов в домашних условиях — задача вполне реальная, если вооружиться необходимыми «инструментами». Нам потребуется циновка (специальный коврик для сворачивания роллов), острый нож, пищевая пленка, а также некоторые продукты. Заранее закупив все необходимое, можно приступить к изготовлению популярного блюда.

    Мы будем использовать простой рецепт приготовления роллов с классическим сочетанием рыбы, огурца и сливочного сыра. Такой вариант начинки можно назвать самым простым, распространенным и вполне доступным. Итак, давайте узнаем как приготовить дома роллы.


    Ингредиенты:

    • рис круглозерный — 1 стакан;
    • вода (для варки риса) — 1,5 стакана;
    • заправка для риса — примерно 50 мл;
    • красная рыба — 150 г;
    • огурец — 1-2 шт.;
    • листы нори — несколько штук;
    • сливочный сыр — 150 г;
    • зеленый лук (по желанию)— несколько перьев.

    к содержанию ↑

    Приготовление роллов в домашних условиях рецепт с фото

     Как приготовить дома роллы

    [ad#first]

    [ad#second]

    1. Любой рецепт приготовления роллов начинается с варки основного компонента — риса. Напоминаем, что технология изготовления риса в японской кухне отличается от привычного для нас метода. Промытые рисовые зерна отвариваются с плотно закрытой крышкой на умеренном огне до полного испарения влаги, а после варки обязательно пропитываются специальной заправкой. Подробная инструкция описана в статье «Как сварить рис для суши и роллов».
    2. Далее приступаем непосредственно к формированию японского блюда. Для этого оборачиваем циновку пищевой пленкой, листы нори разрезаем пополам. Распределяем подостывший до комнатной температуры рис тонким слоем по шершавой поверхности японских водорослей. Оставляем с одного края свободное пространство примерно в 1 см, а с другого наоборот «заступаем» рисовыми зернами за границу листа нори. Периодически смачиваем ладони водой, чтобы клейкий рис не прилипал к пальцам. 
    3. Аккуратно берем нори за свободный от риса край и переворачиваем на другую сторону. Укладываем теперь уже на гладкую поверхность несколько тонких ломтиков огурца. Распределяем 1-2 ст. ложки сыра. Для разнообразия в начинку можно добавить перышко зеленого лука.
    4. Рыбу режем пластинами, удаляя все крупные и мелкие кости. Приготовить роллы в домашних условиях можно с лососем, слабосоленой семгой, форелью и любой другой красной рыбой — ограничений здесь нет. Помещаем несколько ярких рыбных кусочков к остальным компонентам начинки.
    5. Теперь нам предстоит самый ответственный этап — сворачивание нашей заготовки в плотный рулет. Начинаем с края нори, на котором нет риса. Приподнимаем циновку, покрывая всю начинку частью листа нори, затем делаем еще один оборот. В итоге должен получится однообразный, в меру тугой рулет. Для новичка в области японской кухни этот процесс может показаться сложным, однако ничего непостижимого тут нет: необходима лишь практика.
    6. Циновкой придаем рулету желаемую форму (круглую или квадратную), а затем режем на 6 или 8 кусочков. Важно запомнить, что для этого подходит только острый нож: затупившимся лезвием красиво нарезать роллы практически невозможно.
    7. Чтобы придать роллам презентабельный вид, можно использовать семена кунжута, икру тобико и многое другое. Подавайте роллы с соевым соусом, налитым в небольшую пиалу. Дополнение японскому блюду составят маринованный имбирь и небольшая порция острого соуса «Васаби».Как видите, рецепт приготовления роллов вполне доступен. Здесь главное — натренироваться сворачивать рулеты, а в остальном все предельно просто. Для разнообразия экспериментируйте с начинкой и оформлением. Приятного вам аппетита!
    Категория: Суши и роллы

    Что вы думаете по поводу этого рецепта?

    90 000 Рецепты домашнего хлеба и булочек
  • Домашняя, теплая чаша… что может быть лучше?? По-моему, нет! Приготовить масляную халу очень просто. Достаточно хорошо вымесить дрожжевое тесто (в этом рецепте я использовала сухие дрожжи, но если у вас свежие дрожжи, то просто добавьте сначала 20 г дрожжевого раствора). Тогда это просто вопрос...

    Продолжить чтение »
  • Очень часто пеку домашние булочки.Обожаю их вкус и запах! Если время позволяет, я стараюсь сама печь хлеб. Я редко покупаю их в булочной (не говоря уже об обычных магазинах….). Недавно добавила в блог хлеб из чугунной кастрюли и по количеству просмотров этого рецепта вижу, что его было много...

    Продолжить чтение »
  • Чугунный хлеб с хрустящей корочкой - это вкусно! Мой муж (главный тестировщик всех рецептов) сказал мне сегодня, что это лучший хлеб, который я когда-либо пекла.Также поверьте ему на слово, потому что мальчик знает, что говорит! Такой теплый ломтик только с маслом означает, что вам не понадобится...

    Продолжить чтение »
  • Прозиаки - это наши региональные "прозаики", то есть газировка. Готовятся они очень просто и быстро! Для их изготовления требуется всего несколько дешевых ингредиентов. Я родом из Подкарпатья, и моя бабушка часто готовила их здесь. Я до сих пор помню их вкус! Жарить домашние пельмени на сухой сковороде на медленном огне, чтобы они не вылезли...

    Продолжить чтение »
  • Булочки сдобные с шоколадом пышные, мягкие и нежные на вкус.Как же они пахнут... Обожаю запах испеченного дрожжевого теста! Булочки с шоколадом Домашние булочки с шоколадом вкуснее, когда они еще теплые, только что из печи. Однако на второй день они такие же мягкие. Шоколадные булочки…

    Продолжить чтение »
  • Чесночные рулетики — прекрасное дополнение к салатам или барбекю. Я люблю их прямо из духовки! Эти чесночные рулетики получаются мягкими, имеют сильный вкус и очень красиво пахнут.Чесночные багеты Эти мини-чесночные багеты легко приготовить. Важно правильно вымесить тесто, чтобы оно получилось упругим и тающим…

    Продолжить чтение »
  • Я могла бы каждый день печь пшеничные булочки! Я люблю домашний хлеб и стараюсь больше не покупать его в магазине. Я обычно пеку пшеничный хлеб, потому что его несложно приготовить. Однако я часто люблю печь разнообразные булочки, чаще всего пшеничные или пшенично-ржаные. Булочки Эти пшеничные булочки получаются очень мягкими и красивыми…

    Продолжить чтение »
  • Домашние бургеры вкуснее, чем в известных сетевых магазинах! Мягкий рулет, сочная говядина и ваши любимые добавки... Вот оно! Роллы для бургеров получаются воздушными, мягкими и красиво нарезанными.Хочу предложить вам попробовать эти вкуснейшие роллы, которые могут стать основой любого бургера...

    Продолжить чтение »
  • Я люблю праздновать завтрак! На самом деле, я не могу есть одно и то же каждый день, поэтому стараюсь их максимально разнообразить 🙂 На этот раз у меня для вас мои идеальные, пышные круассаны на завтрак с маком, которые являются отличной основой для бутербродов. Такой домашний хлеб так и хочется съесть на завтрак или ужин!...

    Продолжить чтение »
  • Fit Banana Bread — вкусная выпечка в слегка облегченном варианте.Откровение для меня! Я приготовила этот экспресс-банановый хлеб без сахара, без муки и добавила очень мало жира. Тесто пышное, красиво нарезано, а на вкус просто божественно! Люблю такую ​​подходящую выпечку, которую можно есть без нареканий...

    Продолжить чтение »
  • .

    Сделать вкусно -

    кулинарный блог

    Домашние булочки для завтрака вкусные хлебцы идеально подходят для завтрака или ужина. Работы с ними действительно немного, а тесто, оставленное в теплом месте, быстро растет. Я придерживаюсь мнения, что домашнее - лучшее , поэтому я пеку себе булочек или хлеба, всякий раз, когда у меня есть на это время. Больше всего я люблю есть летние булочки, намазанные маслом, с мясной нарезкой, помидорами и огурцами.И этот запах при выпечке, который витает по всему дому, для него я могла печь домашних булочек несколько раз в день ;)

    Ингредиенты для домашних булочек на завтрак (примерно 8 булочек): * 500 г пшеничной муки (я использовала мука пшеничная (сорт 580 Щепанки Мельницы)
    * 6 столовых ложек растопленного сливочного масла
    * 40 г свежих дрожжей
    * чайная ложка соли
    * чайная ложка сахара
    * около 300 мл молока + 1/4 стакана для смазывания сверху

    Исполнение :

    Начнем с приготовления закваски.В миску растолочь дрожжи, добавить сахар и влить 100 мл теплого молока. Смешайте все вместе, чтобы растворить дрожжи. Затем добавьте столовую ложку муки, снова перемешайте. Накройте миску тканью примерно на 10 минут, чтобы закваска поднялась. По истечении этого времени в миску всыпать муку, соль, влить оставшиеся 200 мл молока и растопленное сливочное масло. Замесите тесто для рулетов с помощью робота с крюком для дрожжевого теста.

    Снова накройте миску тканью и отставьте в сторону, чтобы тесто поднялось и удвоилось в объеме (я поставила на подоконник, куда светило солнце, через 30 минут тесто было готово).№

    Выложить тесто на посыпанную небольшим количеством муки доску и слегка его вымесить, чтобы оно не потеряло слишком много своей пышности.

    Разделить тесто на 8 равных частей. Сформируйте овальные рулетики, надрежьте каждый из них ножом в 3-х местах. Выложите рулетики на противень, застеленный бумагой для выпечки. Накрыть тканью, оставить на 10 минут. Распределите молоко поверх поднятых булочек.

    Разогрейте духовку до 180°С, выпекайте булочки около 20 минут.

    .

    Буковые Рецепты (186) - MniamMniam.com


    30-60 минут

    легко

    недорогое блюдо


    менее 30 минут

    легко

    недорогое блюдо


    30-60 минут

    легко

    недорогое блюдо


    30-60 минут

    легко

    недорогое блюдо

    Рецепт включает продакт-плейсмент

    более 60 минут

    легко

    недорогое блюдо


    менее 30 минут

    легко

    недорогое блюдо


    более 60 минут

    легко

    недорогое блюдо


    менее 30 минут

    очень просто

    недорогое блюдо


    30-60 минут

    легко

    недорогое блюдо


    30-60 минут

    легко

    недорогое блюдо


    Буки Chrupice из собственной печи? Почему бы нет! Выпекать котлеты, багеты и сладкий хлеб удивительно легко, используя проверенные рецепты.Пусть ваша кухня наполнится аппетитным ароматом, а члены вашей семьи забудут о вкусе магазинного хлеба. Буки из вашей печи утолят любой аппетит и укротят самый сильный голод.

    .

    Домашние булочки для гамбургеров - kuchbazylii.pl

    Домашние булочки для гамбургеров – это совсем другое измерение хлеба, чем готовые булочки из супермаркетов. Иногда покупаю рыночные, но с домашними не сравнить - те, что сделаны своими руками, только пробуй! Рекомендую вам запастись такими рулетиками и заморозить их на другой случай. Булочки имеют прекрасный вкус, если их посыпать семенами кунжута, а также черным тмином, если хотите. Если вы планируете приготовить домашние бургеры, вам придется приготовить домашние роллы - это основа 🙂 Приятного аппетита и сообщите нам, если у вас получилось! Конечно, вы можете относиться к этим булочкам как к хлебу для завтрака — они хороши со всем.А я... люблю еще теплые, намазанные маслом 🙂


    Смотрите также:

    Мини-бургеры, две порции

    Домашние котлеты из свинины и говядины

    Рецепт домашних булочек для гамбургеров

    Распечатать рецепт

    Порции 900 Время приготовления: 2 часа

    Ингредиенты

      Ингредиенты

      • Стекло молока
      • 2 столовые ложки расплавленного и охлажденного масла
      • 1,5 столовые ложки сахара
      • чайной ложки соли
      • чайной ложки дрожжей
      • яйцо
      • 3 стакана муки
      • кунжут
      • желток
      • ложка молока

      Рецепт

      1

      Смешайте молоко, сахар, масло и дрожжи и оставьте на 10 минут.По истечении этого времени добавить соль, яйцо и стакан муки – вымесить до однородности; можно использовать венчик или блендер.

      2

      Затем добавьте оставшуюся муку, аккуратно перемешайте, пока тесто не станет гладким и не будет липнуть к рукам. Если оно слишком жидкое, добавьте немного муки — оно должно быть нежной, но твердой консистенции.

      3

      Дайте постоять 45 минут под тканью, чтобы подняться. Сформируйте из теста булочки (примерно 8-10 штук).

      4

      Положите их на противень и аккуратно прижмите каждую, чтобы она стала плоской, затем оставьте еще на 45 минут.

      5

      Затем смажьте булочки желтком, смешанным с ложкой молока, и посыпьте семенами кунжута (если хотите, посыпьте черным тмином, как я). Ставим их в разогретую до 180 градусов духовку с конвекцией воздуха. Выпекать около 15 минут до золотистого цвета.

      .90 000 Домашние дрожжевые булочки, булочки для сэндвичей и бургеров

      Домашние дрожжевые булочки, легкие в приготовлении, слегка хрустящие, идеально подходят для бутербродов и домашних гамбургеров. Маленькие булочки для завтрака, которые можно испечь вечером, потому что они остаются свежими на следующий день (я хранила их завернутыми в льняную ткань). Готовое тесто также можно охладить, а утром скатать в рулетики и поставить в духовку. Перед выпечкой посыпаю их черными семечками, но отлично подойдут и семена кунжута, тыквы или подсолнуха.Можно свежие дрожжи заменить сухими, добавить их 5 г. Муку пшеничную нужно смешать пополам с цельнозерновой. Для быстрых идей завтрака ознакомьтесь с этой электронной книгой из 50 рецептов сладких и соленых блюд.

      9 шт.

      Приготовление: 10 минут плюс 1 час ожидания теста.

      Выпечка: 25 минут

      1 шт.: 182 ккал

      Ингредиенты:

      Теплое молоко 125 мл плюс 2 столовые ложки 9000 3

      Свежие дрожжи 20 г

      Коричневый сахар 1 чайная ложка

      Мука пшеничная (тип 650) 360 г 9000 3

      Соль ½ чайной ложки

      Яйцо М 2 шт.

      Сливочное масло 45 г

      Черные семена 2 чайные ложки

      Подготовка:

      1. Раскрошить дрожжи, положить в миску, смешать с сахаром и молоком. Всыпать муку и соль, добавить яйца. Растопить масло, немного остудить, влить к остальным ингредиентам. На дне чаши оставьте немного растопленного сливочного масла (буквально ложку) - оно пригодится для намазы на булочки перед выпечкой.
      2. Тщательно перемешайте все ингредиенты, накройте миску тканью и оставьте на час. Разогрейте духовку до 170 градусов (верхний и нижний нагрев).
      3. Тесто разделить на 9 равных частей (можно руками присыпать мукой), сформировать шарики. Выложить на противень на бумагу для выпечки.
      4. К оставшемуся маслу добавить две столовые ложки молока, перемешать, смазать булочки, посыпать черным тмином.
      5. Выпекать 20-22 минуты. В конце можно использовать горячий воздух в течение 5 минут или гриль (буквально полминуты), чтобы подрумянить булочки. Оставьте булочки в приоткрытой духовке на 5-6 минут. Затем дайте ему остыть на гриле.

      Идеи:

      Сформируйте из теста булочки другой формы.Перед выпечкой можно смазать рулеты яичным желтком.

      Название рецепта

      Домашние дрожжевые булочки на завтрак

      Добавлено

      9000-12-04

      Приготовление приготовления

      Общее время

      Средняя оценка

      .90 000 Домашние пшеничные булочки - KulinarnyBlog.pl

      Недавно испекла домашний хлеб, смотрите ссылки ниже, теперь настала очередь домашних пшеничных булочек. Свежие, ароматные, пышные внутри и хрустящие снаружи.

      Эти булочки будут отличным дополнением к утреннему завтраку , но и на работу у вас будет свежий хлеб. Булочки можно испечь утром, а тесто приготовить вечером. Но подробности можно узнать в конце поста.

      См. также: Быстрый рецепт домашнего хлеба
      См. также: Домашний хлеб из цельнозерновой муки

      У меня стакан 250 мл. Рецепт рассчитан на 8 булочек.

      Ингредиенты

      • 7G мгновенные дрожжи
      • 900 2,5 чашки пшеничной муки
      • 1 чайные ложки соли
      • 3 столовые ложки масла
      • 1 яйцо
      • 1 чайная ложка сахара
      • бокал теплоснасти 9002

      Extra

      • 1 яйцо
      • кунжут, черный тмин, тыквенные семечки

      Проверить: БОЛЬШАЯ распродажа косметики!

      Домашние пшеничные булочки - рецепт

      1. Растопить сливочное масло и дать ему остыть.
      2. Все ингредиенты сначала смешиваются в миске ложкой, а затем вымешиваются вручную. Помните, что это должны быть домашние лепешки, так что замесите тесто всего несколько минут. Переложите тесто в миску, накройте тканью и поставьте в теплое место примерно на 1 час.
      3. По истечении этого времени сформируйте круглые булочки, выложите их на противень, застеленный пекарской бумагой или посыпанный мукой, и оставьте примерно на 30 минут. Вы можете посыпать их, например, тыквенными семечками, черным тмином или семенами кунжута.№
      4. Выпекать булочки около 20 минут при 180°С. Затем остудить на решетке.

      Совет: Если вы хотите есть на завтрак свежие булочки, то можно:
      1. D Сразу после формирования накрыть пленкой и поставить на ночь в холодильник. Достаньте их примерно за 30 минут до выпекания, они со временем поднимутся.
      2. После формовки разложить по пакетам и заморозить. Достаньте их утром примерно за 1 час до выпекания, при разморозке они прорастут.
      3. После формирования и подъема положите в пакет и заморозьте.Достав его из морозилки, сразу кладите в выпечку. Вам нужно только выпекать на 10 минут дольше.

      Приятного аппетита!

      .90 000 Ночных булочек, вкусно! В субботу вечером я понял, что у меня нет ни грамма хлеба на воскресный завтрак. Я могла пожарить оладьи или оладьи, но мечтала о свежих, хрустящих булочках. Когда я поделилась этой мыслью с друзьями в ФБ, тут же посыпались рецепты. Я их все записала и буду пробовать постепенно, а через несколько минут замесила тесто в булочки по рецепту, найденному у Джоанны 7. Если она сама рекомендовала, то уверена, что рецепт проверен.

      Действительно, тесто делается очень быстро, его почти не нужно месить. Он рос всю ночь в холодильнике, но утром после открытия двери ни на кого не нападал. Быстро сформировавшись, вскоре он оказался в духовке, и у нас был очень вкусный завтрак :)


      Булочки из ночной пшеницы

      Время приготовления: 10 минут замес теста + 10/12 часов подъем + примерно 1 час утром на подготовку и выпечку

      ингредиенты на 12 булочек:

        5 г пшеничной муки - я использовала роскошную
      • 1 столовая ложка картофельной муки
      • 25 г свежих дрожжей или 7 г сухих
      • 2 чайные ложки сахара
      • 1 маленькая чайная ложка соли
      • ок.125 мл молока
      • около 125 мл воды
      • примерно 1/3 стакана растительного масла
      • для смазывания - 1 яйцо
      • для посыпки - сухой мак и кунжут


      Как приготовить ночные роллы?

      ДЕНЬ ПЕРВЫЙ (вечером) - Смешала дрожжи в чашке с сахаром, 2 столовыми ложками пшеничной муки и чуть подогретым молоком, отставила на время. Муку просеиваю в миску, добавляю соль, масло, теплую воду и смешанные дрожжи.Я замесила тесто - оно было эластичным, но достаточно упругим. Я не делал это больше 3-х минут, потому что красиво было выйти из рук. Достаточно большую миску я смазала внутри маслом, положила шарик из теста и накрыла его пищевой пленкой. Я ставлю в холодильник. Он должен созревать 6-10 часов.

      ДЕНЬ ВТОРОЙ (утро) - Я достала миску с хорошо намокшим, холодным тестом. Я сразу положил их на стол, размял до дега и разделил на 12 частей. Я сделал рулон ок.25 - 30 см. Взявшись за оба конца, я свободно связала их примерно посередине, а затем продела оба конца через середину — один сверху, а другой снизу. Я думаю, что фотографии показывают вам, как это сделать.


      Я свободно кладу булочки на большой противень, застеленный пекарской бумагой. Я накрыла его тканью и оставила в теплом месте минут на 20-30, чтобы он надулся. Я смазала их взбитым яйцом и посыпала маком и кунжутом. Я выпекала около 20 - 25 минут в разогретой до 220 градусов духовке.C - верхний/нижний нагрев, но следите за своим, потому что я люблю его в запеченном виде :)

      Вот так, совсем без особых усилий, у нас на завтрак вкусные хрустящие булочки - одну мы съели с яичной пастой.


      .

      Смотрите также