Каталог
  

Рулет мясной в духовке рецепт


Мясной рулет из свинины запеченный в духовке рецепт на Новогодний стол 2021

Сыр – 100+20 г
Соевый соус – 6-7 ст.л. или соль по вкусу
Базилик сухой – 0,5 ч.л.
Бекон – 60 г
Черный молотый перец
Помидор – 200 г
Свиной ошеек – 1,5 кг
Чеснок – 2 зубчика
Петрушка – небольшой пучок 1. Берём нож и разрезаем мясо вот таким способом. Сейчас покажу более детально. Вот такой пласт толщиной один сантиметр. И прорезаем дальше. Посмотрите что у меня получается. И теперь разрезаем и эту часть тоненько. Раскрыли и теперь мясо переворачиваем и с этой стороны тоже разрежу. Я хочу получить большой и тонкий пласт мяса. Теперь мясо накрываем пищевой пленкой. И отобьем его, таким образом пласт мяса станет тоньше и больше по площади. А само мясо будет более мягким и нежным. 2. Вот такой большой пласт мяса у меня получился и теперь мы сделаем для него маринад. Берем два зубчика чеснока и мелко его нарезаем. Так же измельчаем немного петрушки. Мясо перчим. Посыпаем петрушкой и чесноком. Все, блюдо готово, зовите друзей. Шучу! Готовим дальше! Теперь можно посолить по вкусу или использовать соевый соус. Я добавлю шесть столовых ложек соевого соуса. И втираем его. Мясо оставляем промариноваться на 30 - 60 минут при комнатной температуре. 3. Очень важно оставить его что бы оно прогрелось до комнатной температуры. Таким образом оно и запечется быстрее и будет сочным. 200 грамм помидора, нарезаем маленьким кубиком. 100 грамм сыра нарезаем таким же маленьким кубиком. Перемешиваем. Добавляем немного базилика. Выкладываем начинку на мясо. С краю оставляем 7 сантиметров, чтобы нам было проще свернуть рулет. Сворачиваем рулет. Теперь мясо нужно зафиксировать ниткой. Фиксируем мясо, чтобы оно держало форму. 4. Мясо перекладываем в рукав для запекания. И выпекаем его полтора часа при температуре 190 градусов Цельсия. Снимаем нитки. Смазываем мясо соевым соусом. Немного перчика. 50 грамм копчёного бекона выкладываем сверху. И немного сыра (20 граммов), чтобы он зафиксировал бекон. И отправляем в духовку на 40 минут. Советую запекать это мясо в рукаве 1 час, а потом раскрыть рукав и запекать минут 30. Чтобы рукав не лопался вы можете его проткнуть. Посмотрите какое оно получается внутри. Сочное. Пробуем. Очень вкусно. Мясо не сырое не переживайте.

Видео рецепт смотрите ниже 👇

Нравиться

Клас

Лайк

МойМир

Пин

Твитнуть

Наталья

Похожие рецепты

Мясной рулет - рецепты с фото на Повар.ру (286 рецептов рулета из мяса)

Печеночный рулет 4.7

Этот рулет станет украшением стола. Из простых и доступных продуктов можно сделать отличную закуску. Рецепт можно назвать основой, дополните его грибами или чесноком, яйцами — и получите новый рецепт. ...далее

Добавил: Вика Василенко 26.02.2016

Мясной рулет с ананасами 4.4

Это простой в приготовлении и невероятно вкусный рецепт мясного рулета с ананасами. Блюдо выглядит очень празднично, эффектно. Он настолько сочный, что просто тает во рту. Обязательно приготовьте! ...далее

Добавил: Маришка Т. 29.01.2019

Новогодний рулет из индейки 4.5

Хочу предложить к праздничному столу интересный рулет из индейки. Я фаршировала мясо мандаринами и сыром, получилось сладко и вкусно! Оцените мое блюдо, делитесь впечатлениями в комментариях. ...далее

Добавил: Вика Василенко 29.12.2016

Рулетики мясные к праздничному столу 4.7

Мясные рулетики – идеальная закуска к любому столу, и к праздничному, и к будничному. Такие рулетики можно приготовить с любой начинкой, но мне очень нравится вариант с грибами, яйцом и сыром. ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 19.02.2017

Рулет из фарша с грибами 4.6

Если в хозяйстве остается фарш, которому недолго осталось, либо же просто хочется побаловать близких чем-нибудь новеньким, это блюдо - для вас. Сытно и вкусно - хоть на обед, хоть на праздничный стол! ...далее

Добавил: Даша Петрова 23.11.2013

Мясной рулет с яйцом, как в садике 4.6

Итак, перед вами мясной рулет с яйцом. Он нежный и невероятно вкусный, как в садике, только домашний. Я научу вас его готовить так, чтобы он был мягким, с нежной корочкой. Смотрите рецепт! ...далее

Добавил: Вика Василенко 15.01.2018

Голландский рулет с ветчиной 4.8

Голландский рулет – это вариант вкуснейшей выпечки с ароматной начинкой. Он готовится из обычного слоеного или слоено-дрожжевого теста и получается невероятно вкусным и сытным. Вам точно понравится! ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 02.04.2017

Мясной рулет в беконе 4.6

Рулеты — это настолько универсальное блюдо, что их можно подать как горячими, так и холодными, как на праздничный стол, так и на ежедневную трапезу. Попробуйте и мой вариант мясного рулета в беконе. ...далее

Добавил: Цибульская Наталья 19.12.2017

Мясной рулет из фарша с яйцом 4.5

Мясные рулеты с яйцом я видела давно, но приготовила впервые, и скажу честно - была поражена, ведь блюдо не только оригинальное и аппетитное, но и очень вкусное! ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 09.08.2017

"Огурчики" по-тираспольски 3.8

«Огурчики» по-тираспольски – простое и в то же время изысканное блюдо, которое будет уместным на праздничном столе, а также его можно быстро и просто приготовить для домашнего ужина с семьей. ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 27.08.2016

Королевский рулет из говядины 4.6

Королевский рулет из говядины — вкусное, яркое и сытное блюдо, которое украсит ваш обеденный стол. Он вкусный как в горячем, так и в холодном виде. А приготовить его проще, чем вы думаете! Готовим? ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 13.04.2017

Мясные рулетики к праздничному столу 4.3

Мясные рулетики с оригинальной начинкой – идеальная закуска к праздничному столу. Рулетики не только жарятся на сковороде, но и тушатся в духовке под сметанным соусом! Это очень вкусно! Пробуйте! ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 28.12.2016

Рулетики из свинины с ананасами и сыром 4.5

Такие рулетики из свинины можно подавать как в горячем, так и в холодном виде в качестве закуски. Добавление ананаса в начинку придает мясу дополнительную сочность, а сыр — сливочную нотку. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 28.01.2017

Мясной рулет в сырной корочке 2.7

Рулеты — это всегда хорошее решение на праздничный стол. Они красиво выглядят, если их нарезать. Более того, блюдо может быть и закуской, и горячим, к которому нужно подать гарнир. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 21.10.2016

Фламенкины с начинкой из сыра, яйца и зеленого лука 4.0

Фламенкины… красиво звучит, не правда ли? Что это такое? Мясные рулетики с начинкой, вот что! Классические фламенкины начиняют хамоном или ветчиной, сыром, зеленью, панируют и жарят в масле. ...далее

Добавил: Оксана Горшкова 04.07.2018

Ветчинный рулет из рульки 4.3

Мы часто недооцениваем продукты, которые слишком простые на наш взгляд. А тем временем из них можно приготовить если не деликатес, то очень вкусное блюдо. И рулька не исключение. ...далее

Добавил: Лариса Трямкина 28.03.2018

Новогодний рулет из говядины 4.8

Хотите узнать, как приготовить новогодний рулет из говядины, так чтобы он получился сочным и нарядным? Просмотрите этот рецепт. Вам понадобится говяжья вырезка, немного специй и хорошее настроение! ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 20.12.2016

Рулет из свиной рульки в пленке 4.5

Красочное мясное блюдо можно приготовить в домашних условиях, к примеру — рулет из свиной рульки в пленке. Его приготовление простое, главное — отварить рулет и дождаться его остывания под прессом. ...далее

Добавил: AlenaPrika 09.04.2020

Мясные рулетики с сюрпризом 3.9

Перед вами рецепт приготовления интересного горячего к праздничному столу. Рецепт довольно простой, а в итоге получается очень вкусное и сытное мясное блюдо с оригинальной и яркой начинкой. ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 03.11.2016

Мясные роллы, фаршированные овощами 5.0

Сегодня поделюсь с вами очень оригинальным и необычным рецептом, как приготовить мясные роллы, фаршированные овощами. Блюдо получается более чем вкусным, сочным, по-настоящему праздничным! Попробуйте. ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 02.09.2017

Рулет из индейки с изюмом 4.4

На мой взгляд, это очень удачный рецепт приготовления мясного рулета. Обычно рулеты готовят из мякоти или из филе, но тут настолько все получается вкусно, что просто диву даешься. В общем, пробуем! ...далее

Добавил: Евдокия Антонова 30.11.2016

Рулет из говядины 4.2

Мясо говядины обычно не очень удачно подходит к приготовлению рулетов. Запекается оно очень долго. Чтобы улучшить вкус, его нужно проварить или тушить, что не на пользу внешнему виду рулета. Как быть? ...далее

Добавил: Евдокия Антонова 29.11.2016

Мясной рулет из фарша с начинкой 3.9

Не знаю, почему, но я очень люблю рулеты в любых их проявлениях. Закуски из лаваша, горячие блюда и сладкая выпечка. Сегодня поговорим о второй разновидности. О невероятно вкусном рецепте на праздник. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 26.07.2017

Рисовый рулет 5.0

Очень вкусное и нарядное блюдо для праздничного стола или семейного ужина. На вид похоже на большой ролл. А в разрезе смотрится очень эффектно. Попробуйте и вы! ...далее

Добавил: омиля 19.01.2019

Свиные рулетики с яблоком 5.0

Нежные рулеты из осенней свинины – очень вкусное блюдо. Особенно, когда начинка у него неизбитая и соус необычный! Насыщенный вкус, легкая пикантность – то, что нужно. Отличная идея для воскресного обеда! ...далее

Добавил: Оксана Горшкова 07.10.2018

Свиные рулетики с сыром 4.0

Свиные рулетики с сыром - очень простое и в то же время сытное и вкусное блюдо! Вы можете приготовить рулетики и подать их к обеденному столу или на ужин. Они прекрасно сочетаются с разными гарнирами. ...далее

Добавил: Алексей Марчук 21.08.2015

Пряный свиной рулет в мультиварке в пергаменте 5.0

Сочная и нежная свинина отлично подойдет на утренний бутерброд и заменит собой магазинные деликатесы. Если раздумываете о домашних мясных закусках, возьмите этот рецепт на заметку. ...далее

Добавил: Оксана Горшкова 23.02.2018

Засолка свиного рулета 4.1

Рецепт холодной закуски, как приготовить засолку свиного рулета. Готовится такое блюдо достаточно долго, но результат того стоит. Получается очень сытно и вкусно. ...далее

Добавил: Антон Сорока 29.07.2016

Мясной рулет с грибным соусом 4.6

Вкусный рулет с необычным соусом. Сам рулет сочный, а соус делает его еще интереснее на вкус и пикантнее. ...далее

Добавил: Евдокия Антонова 13.09.2017

Рулет из свинины в ветчиннице 5.0

Предлагаю вашему вниманию простой рецепт домашнего деликатеса — рулет из свинины. Очень удобно его готовить в ветчиннице. В качестве начинки возьмите пряные травы. Это очень вкусная закуска! ...далее

Добавил: Кристина 05.07.2021

Рулет из свиной рульки 4.7

Для мясных закусок можно использовать любое мясо, в зависимости от того, что вы хотите получить в итоге. Например, из свиной рульки выходит очень мягкий и сочный рулет, и готовится он довольно просто. ...далее

Добавил: Dashuta 29.12.2014

Рулет из свиной грудинки 4.4

Если вы приготовите такой потрясающий рулет из свиной грудинки, поверьте, вы забудете про колбасу и покупку мясных закусок в магазине, ведь этот рулет с легкостью заменит вам все вышеперечисленное. ...далее

Добавил: Dashuta 08.12.2014

Рецепт мясных рулетиков 5.0

Это очень вкусный и довольно оригинальный рецепт мясных рулетиков. Чтобы их приготовить, вам понадобится свежий кусок мяса, а также маринованные огурчики и твердый сыр. Это просто и вкусно! ...далее

Добавил: Яна Горностаева 19.10.2017

Рулет из свиной брюшины вареный 4.3

Такой рулет из свиной брюшины, вареный в домашних условиях, станет отличным вариантом закуски для праздничного стола. Начинить его можно по вкусу: черносливом, овощами, грибами и даже крупой. ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 04.01.2015

Рулет из свинины вареный 4.0

Классический рецепт закуски к обеденному или праздничному столу - рулет из свинины, вареный в домашних условиях. Готовят грудинку по-разному: в духовке, фаршированную или отваривают, как здесь. ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 22.12.2014

Фаршированная рулька в духовке 4.5

Рецепт, как приготовить фаршированную рульку в духовке, довольно простой. Получается сытное и вкусное блюдо. Особенно это блюдо понравится мужчинам, которые любят плотно и вкусно поесть. ...далее

Добавил: Александр Потапенко 21.12.2016

Свиные рулеты с яблоками и грибами 5.0

Такие вкусные рулеты можно приготовить как на тихий семейный ужин, так и на праздничный стол. Времени на приготовление данного блюда, конечно, уйдет немало, но результат того стоит. Очень вкусно! ...далее

Добавил: омиля 29.07.2018

Новогодние рулетики 5.0

На новогодний стол хочется приготовить что-то оригинальное и особенно вкусное, поэтому расскажу, как приготовить новогодние рулетики - красивую и сытную закуску в виде елочек с брусничным соусом! ...далее

Добавил: Таня Бозик 24.11.2017

Новогодний рулет из свинины 4.9

Королем новогоднего стола обязательно станет рулет из свинины с начинкой из свежей моркови. Такой рулет можно подать в качестве закуски, он будет смотреться не хуже покупной нарезки. Порадуйте родных! ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 29.12.2015

Рулетики из куриных бедрышек с сыром 5.0

Очень сочными и вкусными получаются рулетики, если их приготовить из куриных бедрышек. Именно поэтому, такое мясное блюдо смело можно подать даже на праздничный стол. ...далее

Добавил: Юлия М. 11.02.2021

Мясной рулет с грибами и зеленью рецепт – Русская кухня: Основные блюда. «Еда»

Мясной рулет с грибами и зеленью рецепт – Русская кухня: Основные блюда. «Еда»

+ Подбор рецептов

Основные блюда

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

Салат айсбергКальмарыКрабовые палочкиКрасная консервированная фасольКрабы

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Путилина Наталья порции:  4ГОТОВИТЬ:  

1 час 45 минут

1 час 45 минут

Добавить в книгу рецептов140

Добавить
фотоАвтор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Свежие грибы

0,4 кг

Свиная шея

1,6 кг

Оливковое масло

1 столовая ложка

Молотый душистый перец

по вкусу

Семена горчицы

по вкусу

Инструкция приготовления

1 час 45 минут

Распечатать

1Для начинки: вымыть и нарезать лук, грибы произвольно, обжарить на умеренном огне 5–10 минут, затем добавит нарезанную зелень, все перемешать.

2Свинину вымыть, обсушить, сделать продольный разрез так, чтобы получился пласт. Полученный пласт мяса сбрызнуть маслом, посолить, поперчить и посыпать горчицей.

3На мясо выложить начинку и завернуть, как рулет, для закрепления используя зубочистки и бечевку.

4Выложить рулет на противень (предварительно на него положив фольгу), поставить в разогретую до 240 градусов духовку на 25 минут, потом уменьшаем температуру до 180 градусов, готовить 1 час.

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Телеканал Суббота!

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Easy Cooking

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

15 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Евгений Кесарев

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Андрей Зырянов

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

16 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Андрей Зырянов

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Телеканал Суббота!

15 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

19 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Рулет мясной из свинины запеченный в духовке

Как приготовить мясной рулет из свинины в фольге в духовке

1. Мясо для рулета следует выбирать с прослойкой. Слишком жирная свинина не подойдёт. Подготовить мясо нужно заранее промыть в холодной воде. Кусок должен быть большой и цельный. Лучше всего аккуратно разделать его ножом в длинную не слишком тонкую ленту.

2. Чеснок почистить.

3. Пропустить чеснок через пресс. Выложить полученную кашицу в чашку.

4. Всыпать специи для шашлыка и красный перец.

5. Добавить соль. Перемешать сыпучие продукты вместе с чесноком.

6. Полученной смесью промазать свинину.

7. Выложить измельчённый укроп.

8. Свернуть мясо рулетом. Завернуть в фольгу.

9. Отправить мясной рулет из свинины в фольге в духовку на полтора часа. Температурный режим поставить средний.

10. Вынуть мясо из духовки, открыть фольгу. Дать остыть.

11. Мясной рулет из свинины запеченный в духовке порезать на куски.

Приятного аппетита!

Рулет из фарша с яйцом и сыром в духовке

Мясные рулеты готовят не только из филе, но и из фарша. Их дополняют овощными, яичными, грибными или сырными начинками и обжаривают на сковороде, запекают в духовке в фольге, пакете или рукаве для запекания, в бумаге для выпечки или просто на противне.

Потрясающе нежным, красивым и вкусным получается мясной рулет из фарша с яйцом и сыром запеченный в духовке. Чтобы рулетик сохранил все соки внутри и стал сочным, оборачиваем его пекарской бумагой. Для аромата фарш дополняем специями и чесноком.

Рулет из куриного и свиного фарша с яйцом и сыром: пошаговый рецепт

Ингредиенты на 4 порции:

  • Свиной фарш – 300 г;
  • Куриный фарш – 300 г;
  • Твердый сыр (Пошехонский) – 70 г;
  • Куриное яйцо – 2 шт.;
  • Чеснок – 3 дольки;
  • Панировочные сухари – 5 ст. л.;
  • Майонез – 1 ст. л.;
  • Хмели-сунели – 0,5 ч. л.;
  • Приправа для фарша – 1 ч. л.;
  • Острый красный перец – 3 щепотки;
  • Молотый черный перец и соль.

Время приготовления: 65 мин.

Как приготовить мясной рулет из фарша с яйцом и сыром в духовке

1. Свиной и куриный фарш (желательно домашний) отправляем в миску и перемешиваем. Если он не содержит репчатый лук, то добавляем 1 небольшую луковицу, которую предварительно натираем на терке или измельчаем в чаше блендера.

2. Добавляем яйцо, приправу и соль (3 щепотки).

3. Засыпаем в миску сухари, выкладываем пропущенные через пресс дольки чеснока.

Смотрите также:

4. Хорошо перемешиваем заготовку, отбивая массу о дно миски 3-4 раза. Так фарш станет пышным и при запекании сохранит сочность.

5. Вареное яйцо с сыром натираем крупно, петрушку нарезаем мелко, все отправляем в миску.

6. Добавляем майонез, перемешиваем и вкусная начинка для рулета готова.

7. На кусок пекарской бумаги наливаем масло (1 ч.л.), рукой распределяем и отправляем на рабочую поверхность.

8. Выкладываем на подготовленную бумагу мясную смесь и равномерно разминаем пальцами в не очень тонкий пласт. Духовку включаем на 190 градусов.

9. Добавляем посередине пласта яичную начинку и, отступая от краев, распределяем ее.

10. Поддерживая за края бумаги, накрываем начинку фаршем с двух сторон.

11. Скрепляем все края, переворачиваем и делаем мясной рулет одинаковым по толщине. Будет удобнее его формировать если руки смачивать в воде.

12. Заворачиваем мясной батон в бумагу, концы бумаги заворачиваем. Так при запекании блюдо будет готовиться равномерно и сохранит все соки внутри. Посуду не нужно будет мыть. Перекладываем на противень и готовим в духовке 45-50 минут. Открывать блюдо не нужно, фарш в духовке под бумагой будет равномерно покрываться коричневой корочкой.

13. Вкуснейший ароматный мясной рулет с яйцом и сыром вынимаем, оставляем отдохнуть на 10 минут.

14. Затем освобождаем от бумаги.

15. Сочный красивый рулет нарезаем на куски и сразу подаем с горячим гарниром, соленьями или свежим салатиком из овощей.

По теме, мясные рулеты из фарша:

Советы в приготовлении:

  • По такому рецепту можно приготовить рулет из любого фарша с начинкой из обжаренных овощей, сухофруктов, целых вареных яиц или нескольких видов сыра.
  • Дополнить фарш можно другими специями по вкусу. Хорошо подходят сушеные майоран, базилик и розмарин.

Лучшие рецепты рулета из фарша в духовке

Что можно сделать из перекрученного в фарш мяса? Большинство хозяек вспомнят про котлеты, тефтели, фрикадельки. Кто-то предложит голубцы. Но на этом список возможных блюд не заканчивается: в частности, из фарша можно сделать вкусный рулет с разными начинками. По вкусовым качествам он может напоминать котлеты, но это не делает его менее интересным. Особенно для праздничного стола.

Как приготовить рулет из фарша в духовке?

Существует несколько разных рецептов такого блюда, которые отличаются не столько набором компонентов, сколько принципом оформления и приготовления. Один из самых известных способов, который часто используется при приготовлении рулета с начинкой из вареных яиц (цельных), это когда фарш выкладывается на фольгу, потом выстраиваются «стенки» рулета, внутрь кладется начинка, а дальше её укрывает «крыша». После остается только убрать острые края, придав рулету округлые формы, и крепко обернуть его фольгой.

Очень интересно выглядеть рулет из фарша в духовке будет, если его запечь в тонко раскатанном слоеном тесте.

Если Вы считаете, что рулет всегда должен иметь характерную скрученную структуру на разрезе, используйте другую технологию. Она предполагает работу с пищевой пленкой и здесь важно, чтобы фарш получился очень плотным, иначе он будет разваливаться. Его раскатывают по пленке толстым слоем, сверху распределяют начинку и начинают скручивать, поднимая пленку за край. Запекание при этом осуществляется в пленке и фольге. Такой метод подходит для начинки, которую можно измельчить: зелени, не слишком водянистых овощей, сыра.

Что касается начинки для рулета из фарша в духовке, то можно использовать практически любые продукты. Самые популярные это грибы, томаты, сладкие перцы, а также вареные яйца, зеленый лук. Некоторые хозяйки для закусок готовят мясной рулет с творожным сыром и укропом, добавляют яблоки, чернослив.

Запекать рулет из фарша с начинкой в духовке требуется не менее 40-50 минут, поскольку слой мяса зачастую очень толстый и оно сырое. А вот начинку рекомендовано довести до полуготовности, особенно если это овощи. Иначе они могут дать лишнюю воду при запекании и нарушить плотность рулета.

Классический рулет из фарша с яйцом в духовке: рецепт пошаговый

Плюс такого блюда – в визуальной привлекательности. На разрезе очень красиво с темной мясной основой контрастируют яркий желток и ослепительный белок. Причем яйца здесь можно использовать 2-мя способами: закладывать их целиком, благодаря чему рулет станет выше, или разрезать на половинки. В последнем варианте, который и будет описан дальше, удобно делать сложную начинку: например, добавить зелень и оливки.

Ингредиенты:

  • свинина – 300 г;
  • говядина – 200 г;
  • яйца перепелиные – 6 шт.;
  • яйцо куриное;
  • зубчики чеснока – 2 шт.;
  • луковица;
  • оливки б/к – 100 г;
  • петрушка (пучки) – 4 шт.;
  • молоко – 100 мл;
  • белый хлеб – 50 г;
  • соль.

Способ приготовления:

  1. Перекрутить через мясорубку порезанные не слишком крупно свинину, говядину и луковицу.
  2. Подсолить и хорошо вымесить фарш.
  3. Хлеб порезать мелко, залить молоком.
  4. Куриное яйцо взбить, добавить в фарш.
  5. Перепелиные яйца помыть, залить водой и варить после закипания 7 минут.
  6. Оливки порезать кольцами, петрушку ополоснуть и измельчить.
  7. Остывшие яйца очистить, разрезать на половинки.
  8. Отжать замоченный хлеб, подмешать к фаршу. Туда же добавить натертый чеснок.
  9. Раскатать фарш толстым слоем по фольге.
  10. По центру выложить половинки яиц, а сверху – оливки и зелень.
  11. Края поднять наверх и укрыть ими начинку. Завернуть в фольгу плотно.
  12. Выпекать рулет при 200 градусах 45 минут. На последние 10-15 фольгу можно раскрыть.

Итальянский рулет из фарша в духовке с колбасками

Это блюдо называется полпеттоне и, как и многие рецепты итальянской кухни, привлекает своей простотой. Начинкой могут являться практически любые продукты, имеющиеся в холодильнике. Правда, безусловно, здесь всегда присутствуют чисто итальянские элементы: например, Пармезан (который можно заменить любым твердым сыром), прошутто (заменяется беконом). Полпеттоне хоть и может считаться блюдом на скорую руку, благодаря своему внешнему виду подойдет и для праздничного стола – гости будут приятно удивлены его видом и вкусом.

Ингредиенты:

  • филе индейки – 600 г;
  • колбаски/сардельки – 200 г
  • ветчина – 200 г;
  • бекон – 150 г;
  • молоко – 120 мл;
  • яйцо;
  • Пармезан – 150 г;
  • белый хлеб (мякиш) – 70 г;
  • мускатный орех – 1/2 чайн. ложки;
  • соль.

Способ приготовления:

  1. Порезать мелко хлебный мякиш и залить молоком.
  2. Индейку нарезать на небольшие кусочки, прокрутить через мясорубку, посолить.
  3. Измельчить колбаски, чтобы получились кубики.
  4. Смешать фарш и колбаски, добавить 50 г мелко натертого сыра.
  5. Сюда же ввести яйцо и отжатый хлебный мякиш.
  6. Приправить мускатным перцем и очень хорошо перемешать, чтобы масса стала как можно более однородной.
  7. Ровным слоем выложить фарш на пищевую пленку.
  8. Распределить по нему тонко нарезанную ветчину.
  9. Посыпать обильно крупно натертым сыром. Обязательно отступить от края на 3-5 см, иначе начинка будет вытекать.
  10. Свернуть рулет плотно. Обернуть нарезанным тонко беконом и пергаментом. Края завязать крепко.
  11. Обвязать кулинарной нитью и выложить на решетку. Под нее поместить противень.
  12. Запекать полпеттоне при 190 градусах в течение часа. После пергамент можно раскрыть и еще 10 минут зарумянивать рулет при 200 градусах.

Читайте также:

Некоторые хозяйки хотят придать еще больше сытности мясному блюду и готовят рулет картофельный с фаршем в духовке. В таком случае калорийность его снизится, поскольку мясо играет роль начинки. Основой выступает тертый сырой картофель, в который добавляют яйцо и муку, чтобы получилась плотная масса. В остальном схема действий, как с мясным рулетом, и запекается такое блюдо тоже около часа.

Рулет из говядины в духовке

Рулет из говядины в духовке – это то, что безупречно подойдет для торжественного застолья в качестве закуски или основного блюда. Тонко нарезанным рулетом вполне можно разнообразить мясную тарелку.

На первый взгляд приготовить рулеты из говядины с начинкой в духовке кажется процессом трудоемким и сложным. Безусловно, некоторые рецепты непросты, однако в нашем материале Вы найдете для себя как легкие, так и замысловатые способы запекания рулетиков.

Простой рецепт – рулетики с орехово-сырной начинкой

Данное блюдо один из наиболее удачных вариантов закуски. Готовится быстро и легко, а выглядеть на столе будет очень аппетитно и эффектно. Необходимые ингредиенты ля приготовления рулетиков из говядины с начинкой в духовке (на 6 порций):

  • Стейк говяжий – 6 штук;
  • Бекон – 200 гр.;
  • Грецкий орех – 0,5 стакана;
  • Сыр голландский – 200 грамм;
  • Бульон мясной – 1 л.;
  • Соль, перец, розмарин;
  • Масло растительное;
  • Свежая зелень.

Стейки необходимо обернуть пищевой пленкой и отбить кухонным молоточком с каждой стороны, чтобы получились тонкие пластины, каждую натрите солью, перцем, розмарином.

Бекон необходимо нарезать острым ножом на тоненькие кусочки (чем тоньше, тем нежнее будет вкус), затем разложите на поверхности каждого стейка.

Грецкие орехи измельчите в блендере (либо поместите их в плотный целлофановый пакет и прокатайте несколько раз скалкой), сыр натираем на крупной терке.

Поверх бекона посыпаем орешки, сыр, плотно сворачиваем мясо в рулеты, перевязываем нитью.

В емкость для запекания (с бортиками) уложите рулетики, залейте бульоном. Готовятся они в духовом шкафу около 1 часа, температура приготовления 200 С. При подаче украшаем мелко-нарубленной свежей зеленью.

Рулетики из говядины с начинкой в духовке с фото пошагово

Предлагаем Вашему вниманию подробный рецепт приготовления мясного рулета по итальянскому рецепту. Восхитительный вкус, нежнейшая текстура и аромат блюда навсегда завоюют сердце любого гурмана. Ингредиенты:

  • Говяжья вырезка – 1 кг;
  • 1 луковица;
  • Вино белое – 100 мл;
  • Томатный сок – 350 мл;
  • Чеснок – 2-3 зубка;
  • Яйцо куриное – 2 штуки;
  • Сыр твердый – 200 грамм;
  • Панировочные сухарики 30 гр.;
  • Сушеная петрушка, орегано, базилик;
  • Соль, черный молотый перец.

Шаг 1. Очистите от шелухи луковицу, нарежьте тонкими полукольцами.

Шаг 2. Измельченный чеснок соедините в глубокой емкости с панировочными сухарями, сушеными травами и солью. Затем добавим 2 куриных яйца, тертый сыр, тщательно перемешиваем до получения однородной массы.

Шаг 3. Мякоть тщательно промойте в воде (наилучшим образом для приготовления нашего блюда подойдет вырезка, шейная часть), просушите с помощью бумажным полотенец. Кусок разрезаем острым ножом на пласты толщиной не более 1 сантиметра (в идеале нужен плоский широкий кусок согласно фото). Мясо нужно посолить, поперчить.

Шаг 4. Равномерно распределяем начинку таким образом, чтобы с одного конца оставалось 2-3 см свободного края (для наилучшей «склейки» шва рулета).

Аккуратно, но плотно сворачиваем заготовку в рулет, следим, чтобы начинка не смещалась. Для поддержания нужной формы оборачиваем мясо нитью.

Шаг 5. Луковицу очищаем от шелухи, измельчаем. На сковороде разогреваем небольшое количество подсолнечного масла. Обжариваем пару минут лук, кладем на него сверху рулет, швом вниз. После этого влейте томатный сок и белое вино. Обжариваем заготовку на умеренном огне 7-10 мин.

Шаг 6. Переложите рулет на противень и закройте фольгой, поставьте в духовку, предварительно разогретую до 180о. Готовится блюдо не менее полутора часов.

Шаг 7. По истечении отведенного времени достаем блюдо из духовой печи, даем время остыть. После того, как рулет полностью остыл, уберите фольгу, снимите шпагат, нарежьте на куски толщиной 1,5-2 сантиметра.

Запечённый в духовке рулет из говядины с начинкой – это очень вкусное, пикантное и оригинальное блюдо. Приятного аппетита!

Мясной рулет с грибной начинкой

В данном способе приготовления задействованы свежие шампиньоны – они отлично сочетаются с говядиной, а благодаря применяемым специям Вы получите невероятно насыщенный, интересный, пикантный вкус. Далее Вы можете подробно изучить рецептуру приготовления:

  • Фарш говяжий (можно с добавлением свинины) – 700 гр.;
  • Шампиньоны свежие – 300 гр.;
  • Лук – 1 штука;
  • Яйцо – 1 штука;
  • Хлеб белый – 2 кусочка;
  • Чеснок – 2-3 дольки;
  • Панировочные сухари – 30 грамм;
  • Масло растительное;
  • Соль, специи.

Лук и грибы мелко порубите ножом, обжарьте в сковороде на растительном масле до готовности (время тепловой обработки занимает около 10-15 мин.).

Хлебный мякиш замочите в воде (после того как он разбухнет, удалите лишнюю влагу), чеснок продавите через чесночницу.

В фарш добавляем хлеб, чеснок, яйцо, соль, специи, тщательно всё перемешиваем.

Постелите на большой разделочной доске пищевую пленку в несколько слоев (не менее 3-4), посыпьте панировочными сухариками. Равномерно распределите фарш по форме прямоугольника или квадрата.

Поверх фарша выкладываем полосой обжаренные грибы, скатываем мясо в рулет (пленку убирайте в процессе закатки).

Противень застилаем пекарской бумагой, немного присыпаем панировочными сухариками, кладем нашу заготовку швом вниз.

Готовится рулет в разогретом до 200 градусов духовом шкафу около одного часа. После того, как блюдо остынет, нарежьте его на порционные кусочки.

Теперь Вы знаете, как приготовить рулет из говяжьего фарша в духовке. Надеемся, данный рецепт был Вам полезен.

Мясной рулет с овощной начинкой

Данное блюдо можно готовить как из говядины, так и из свинины – в любом случае Вы получите оригинальную, вкусную закуску, которая может стать украшением любого стола. Чтобы приготовить говяжий рулет в духовке нам понадобится:

  • Говядина или свинина (мякоть) – 1 кг;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Перец болгарский – 1 шт.;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Лавровый лист – 2-3 шт.;
  • Шпинат – 1 пучок;
  • Масло оливковое;
  • Соль, перец черный.

Чтобы упростить себе задачу и приготовить красивый, аккуратный рулет, выбирайте мясо плоской прямоугольной формы, или кусок длинный, но при этом не очень широкий, тогда разрезав его пополам, можно разложить «книжкой», тем самым получив большой прямоугольник.

Очистите морковку, опустите в кипящую воду на несколько минут, затем остудите, нарежьте мелкими кубиками.

Удалите плодоножку и семена из болгарского перца, нашинкуйте тонкой длинной соломкой.

Шпинат промойте в холодной проточной воде, измельчите ножом.

Мясо натрите солью, специями, измельченным чесноком. По поверхности говядины равномерно распределите все подготовленные овощи, сверните в рулет, обвяжите его шпагатом.

Запекать блюдо необходимо при t=180C около одного часа. Перед подачей нужно остудить, нарезать на тонкие ломтики.

Откройте для себя рецепт жаркого из свинины от Магды Гесслер!

Жаркое — отличный способ приготовить изысканный ужин. С ним не так много работы, и все же конечный вкус безумен. Всему виной время, которое оказывается незаменимым помощником в приготовлении сочного, прожаренного мяса. Вот рецепт жареного свиного окорока в медово-горчичном маринаде, который мы рекомендуем для семейного торжества!

Special Скидка 10% для читателей блога

Используйте код BLOG10 сейчас, чтобы получить скидку на всю корзину в нашем магазине *.
Действителен до 31.01.2022. или пока не будет достигнут лимит заказов (200).

* Код не распространяется на товары со скидкой, алкоголь. Минимальная стоимость заказа 20 злотых.

Хотите сочную жареную свинину? Рецепт, представленный ниже, непременно поможет вам его приготовить! Чтобы жаркое получилось сочным и мягким, об этом нужно подумать за несколько дней. Это может оказаться мучением, но время сделает свое дело и мясо получится вкусным!

Жаркое из свинины по рецепту Магды Гесслер

Ингредиенты на 5 персон

• свиной окорок 1 кг

Маринад для мяса:

• мед - 1 столовая ложка

• горчица - 2 столовые ложки

• чеснок - 3 больших зубчика

• соль - 15 г

• масло рапсовое - 2 столовые ложки

• перец молотый - 1 столовая ложка

• кипяток - 1 стакан

• сливочное масло - 1 столовая ложка

• мука - 1 столовая ложка

Жаркое из свинины в духовке – подготовка

1.Начинайте готовить жаркое за день до выпекания. Замариновать мясо в маринаде:

• Вымойте и высушите весь кусок мяса – если вы используете более 1 кг мяса, умножьте количество ингредиентов на вес куска ветчины.

• Тщательно перемешайте ингредиенты для маринада: жидкий мед, горчицу, зубчики чеснока, соль, масло и порошок паприки.

• Натрите маринадом каждую сторону и оставьте мариноваться на ночь в холодильнике, перед запеканием выньте маринованное мясо как минимум за час до помещения в духовку.

2. Как только мясо замаринуется, разогрейте духовку до 180 градусов на горячем воздухе.

3. Используйте силиконовую лопаточку, чтобы удалить лишний маринад в форму для запекания для приготовления мяса.

4. Перед тем, как поставить мясо в духовку, сильно разогрейте сковороду, добавьте масло и обжаривайте с каждой стороны примерно по 1 минуте – сковорода должна быть очень горячей, благодаря этому поры в мясе сблизятся и из мяса не убежит вода - жаркое будет мягким и сочным.

5. Когда мясо будет готово со всех сторон, переложите его в форму для запекания, в которой уже есть маринад, и запекайте при температуре 180 градусов в течение 30 минут.

6. Через 30 минут обдайте мясо стаканом кипятка и уменьшите температуру запекания до 140-150 градусов. Выпекать 45 минут, максимум 1 час, до готовности. По прошествии половины времени снова сбрызните мясо стаканом кипятка и маринадом под мясом на сковороде.

• При приготовлении цельного куска мяса пригодится термометр с шампуром, который можно воткнуть, чтобы проверить, достигла ли температура в центре мяса необходимых 70 градусов Цельсия.Температуру следует проверять после извлечения мяса из духовки.

7. Когда мясо запечется, положите его на разделочную доску и подождите около 5-10 минут, прежде чем нарезать его.

8. Тем временем в кастрюлю налейте маринад для выпечки, добавьте сливочное масло и доведите до кипения. Варить 5 минут, пока соус не уварится - если он достаточно густой - можно допивать, а если еще жидкий - приготовить столовую ложку муки, 4 столовые ложки соуса и 4 столовые ложки холодной воды.Все тщательно перемешать, добавить в соус в кастрюле и довести до кипения.

9. Нарежьте мясо ломтиками и полейте соусом для запекания.

Что подавать к жареной свиной ветчине от Магды Гесслер?

Жареный свиной окорок — идеальная идея для обеда. Если она не исчезнет со стола совсем, ее можно смело использовать как домашнюю колбасу для бутербродов. Сочные кусочки мяса под ароматным соусом прекрасно сочетаются практически с любыми крупяными добавками – картофелем, рисом, крупами и различными блинчиками.Особенно рекомендуем жаркое в качестве дополнения к колбасе с грибами или с добавлением блинчиков, известных как москолес. При таком блюде также стоит помнить об овощной добавке, например, капусте с грибами, жареной свекле или салате из квашеной капусты или маринованных огурцах. Все эти ингредиенты вы можете приготовить сами или выбрать удобство в сочетании с высоким качеством и заказать их в интернет-магазине Приюта Вкусов.

Читайте также: Как приготовить Кашотто с грибами? У нас есть лучший рецепт!

Как выбрать хороший кусок мяса для жареной свинины?

Выбор мяса для жаркого очень важен.Мясо должно быть свежим и выделяться своей формой. Как правильно выбрать кусок? Начнем с размера мяса - круглый, твердый кусок свинины, желательно без крупных кусков, лучше всего подходит для жаркого из свинины. Чем меньше таких кусочков, тем нежнее будет жаркое. Самым важным шагом, однако, будет свежесть мяса. Обратите внимание на его цвет и запах. Свежая свинина имеет светло-розовый или красный цвет — точно не серый, желтый или коричневатый! Запах должен быть нейтральным и уж точно не должен быть кислым.При поиске идеального куска жареной свинины отправляйтесь в проверенный магазин за подходящим мясом.

90 110

Читайте также: Приготовьте вареники с картошкой на ужин - рецепт очень простой!

Готовьте для своих близких, как известный ресторатор!

Рецепт жаркого из свинины - отличная идея для семейного ужина, во время воскресной встречи с близкими. Время, духовка и правильный кусок мяса позволят вам приготовить вкуснейший ужин, которым будет жаркое из свинины.Гесслер Магда наверняка будет в восторге от вашего блюда! Родные и друзья оценят такое сытное блюдо. Попробуйте этот рецепт на будущих обедах или других важных торжествах.

.

Жаркое из ветчины - Рецепт

В пасхальной традиции жаркое из ветчины символизирует изобилие - так пусть же оно отражает смысл этого слова своим величием. Пасха – это хорошая возможность приготовить вкуснейшее жаркое из цельной ветчины с костью и жиром. Эту жареную ветчину можно подавать горячей в качестве основного блюда, на тарелке с мясным ассорти и использовать в качестве ингредиента в повседневных блюдах после Рождества. Как приготовить свиной окорок на ужин? Мы объясняем шаг за шагом и даем ценные советы.

Примечание редактора

Как выбрать мясо для жаркого?

Мясо для жаркого должно быть свежим и жирным . Сама ветчина тонкая и без такого слоя ее очень легко высушить. Более того, жир является лучшим носителем вкуса. Таких ветчин нет в наличии, их приходится заказывать либо в специализированной мясной лавке, либо в небольших хозяйствах. Мясо для жаркого должно быть маринованным .Проще всего в обычной или маринованной соли (она сохраняет аппетитный розовый цвет мяса и придает ему сочность). На каждый килограмм мяса взять 1,5 чайной ложки и тщательно его натереть, затем выложить в посуду, накрыть и поставить в холодильник на 48 часов, чтобы соль успела проникнуть внутрь; переворачиваем мясо 2 раза в день. Перед запеканием заранее достаньте окорок, чтобы он прогрелся до комнатной температуры – благодаря этому волокна не будут быстро сжиматься, поэтому мясо не затвердеет.Жаркое из ветчины будет мягким и нежным.

Лучше всего для приготовления ветчины и другого мяса подойдет духовка с термощупом – прибором, который можно просто назвать электронным термометром. Их вбивают в продукты, чтобы контролировать температуру внутри во время запекания, что неоценимо при таком приготовлении мяса, так как оно не перегреется и не пересохнет. Стоит знать, что нежирную свинину запекают при 120°С до достижения внутри 75°С, жирную свинину – при 160°С до 80°С, птицу – при 120°С до 78°С, нежирную говядину (в том числе стейки ) - при температуре от 120°С до 56°С, говядина более жирная - при температуре от 140°С до 68°С.

Также ознакомьтесь с рецептом восхитительного жаркого из индейки!

.

Как приготовить сочное жаркое?

Мясо, запеченное в духовке, бывает разных видов. Жареный окорок, ножка индейки, ростбиф, свиная корейка и другие деликатесы часто встречаются на наших кухнях. Возможно, вам интересно, что можно сделать, чтобы мясо, запеченное в духовке, оставалось сочным и ароматным? В чем секрет удачной домашней мясной нарезки? В этой статье мы предлагаем, как подготовить мясо к запеканию различными способами, использовать рассол, как замариновать и как тщательно пропечь мясо.

Достаточно запомнить несколько основных правил, связанных с различными этапами приготовления и запекания мяса в домашней духовке.

Правило 1: Вяление мяса

Вяление мяса — это набор действий, которые вам необходимо выполнять во время приготовления домашней мясной нарезки, не выходя из домашней кухни. Существуют различные методы посола, и весь процесс предназначен для придания конечному продукту отличительных ароматов и правильного вкуса. Да, вы также можете запечь мясо в духовке без соления, но если вы делаете жаркое или соленье самостоятельно, потратив время на предварительное соление мяса, конечный результат будет намного лучше.

Как мариновать мясо? Ниже мы представляем два наиболее распространенных метода, известных как сухое отверждение или мокрое отверждение . В обоих случаях, помимо получения вкуса, сохраняется приятный цвет мяса, а главное, оно натурально сохраняется . Благодаря этому мы предотвращаем рост бактерий и других нежелательных элементов.

Часть мяса, подлежащая консервированию, должна быть тщательно очищена и удалены все несъедобные части, такие как кубики, кожа и хрящи.Это также хорошая идея, чтобы избавиться от больших кусочков жира. Подготовленное таким образом мясо следует тщательно обсушить, а затем поместить в более высокую посуду, в которой все мясо будет покрыто маринадом.

Влажное посола мяса заключается именно в использовании должным образом приправленного рассола . В домашних условиях все сводится к обмакиванию мяса в жидкий маринад для засолки.

Сухое посола – это тщательное покрытие кусков мяса сухой смесью, содержащей, среди прочего, специи и селитру .Это проще и быстрее, чем влажное посола, но мясо, приготовленное таким способом, все же должно провести хотя бы несколько дней в холодильнике.

Как сделать рассол для мяса?

Итак, если ваше мясо уже приготовлено, вы можете приступить к приготовлению рассола, необходимого для влажного посола.

Для кратковременного отверждения, которое продлится один или два дня, просто приготовьте рассол на основе соли и воды .Более длительное отверждение потребует добавления селитры. При приготовлении рассола следует строго соблюдать пропорции ингредиентов, ведь только тогда весь процесс будет проходить в оптимальных условиях.

Ингредиенты рассола:

  • вода - 1 литр
  • соль - 35 г
  • селитра - 2 г
  • лавровый лист - 2 шт
  • душистый перец - 4 зерна

Вы можете добавить остальные специи по своему вкусу.В рецептах рассола часто встречаются такие добавки, как различные виды средиземноморских трав, майоран, можжевельник и шалфей. Вы также можете приправить рассол красным перцем, куркумой, перцем, тмином или кориандром.

Правило 2: Маринование мяса

Приготовление мяса в духовке часто совмещают с его маринованием. Это простой способ повысить мягкость и мягкость запеченного мяса. Очень интенсивно обогащает вкус.

Для эффективного маринования и приготовления мяса разделите мясо на куски одинакового размера.Каждую из них щедро покройте маринадом или даже замочите мясо в маринаде, а затем поставьте в закрытой посуде на несколько часов в холодильник. На практике удобнее всего мариновать мясо за сутки. Если оно проведет всю ночь в маринаде, при низкой температуре, все специи, а значит, и их вкусы и ароматы проникнут не только в верхний слой мяса, но и в его внутренности. Таким образом, маринование в течение нескольких часов даст гораздо лучший эффект, чем короткое маринование непосредственно перед запеканием или приготовлением на гриле.

Очевидно, что разные виды мяса требуют разного времени маринования для получения удовлетворительного результата. Белое мясо, такое как птица, требует меньше времени, чем красное и более твердое мясо, такое как говядина .

Как замариновать мясо для жарки?

Различные методы маринования мяса для жарки в основном сводятся к правильному подбору специй для данного вида мяса и стиля региональной кухни.

Мясо с сильным вкусом, такое как свинина или говядина, нуждаются в более сильных специях, в том числе таких, которые положительно скажутся на его мягкости и нежности.По этой причине в маринадах для этого вида мяса часто встречаются характерные специи, например, копченая паприка, горчица, соевый соус, большое количество перца или выразительные травы, например, провансаль, майоран или тимьян .

С другой стороны, более нежное мясо, такое как птица, вкуснее, если его слегка приправить. Следовательно, в случае маринования птицы чаще используются такие травы, как базилик или тимьян , а также цитрусовые, специи и молочные продукты в виде натурального йогурта.

На практике, однако, мы должны в основном руководствоваться нашими индивидуальными предпочтениями или ароматами, характерными для региональной кухни, в которой мы хотим приготовить нашу еду. Поэтому средиземноморские блюда будут полны трав, а восточные блюда будут приправлены острым перцем, кориандром или карри.

Правило 3: идеальное время выпечки и температура

Независимо от того, готовите ли вы жаркое, ветчину или ребрышки. Каждое мясо, кроме правильного маринования или соления, должно быть хорошо прожарено.Даже самый лучший приправленный кусок мяса будет бесполезен, если он слишком долго прожаривался и превращался в сухую стружку. Чрезмерно долгое время выпечки – самый распространенный грех домашних поваров.

Дело будет намного проще, если у вас будет хорошая духовка с большим количеством функций, приспособленных непосредственно к приготовлению данного вида мяса. Поэтому, выбрав духовой шкаф Bosch 8 серии с такими дополнительными функциями, как щуп для мяса, а также специальными программами для обжаривания мяса, вы сможете значительно повысить свои шансы на кулинарный успех.

Независимо от этого, однако, стоит знать важнейшие правила, которые позволят вам запечь сочное и нежное мясо в любых условиях. Самое главное помнить, что время запекания и температура должны подбираться конкретно для того куска мяса, который имеется в нашем распоряжении . Более крупный и толстый кусок потребует больше времени в духовке, так как требуется больше времени, чтобы довести внутреннюю часть до нужной температуры. Хитрость заключается в том, чтобы запечь мясо при максимально возможной температуре за максимально короткое время, чтобы верх не подсох, а внутри была идеальной температуры, было мягким и сочным .

Рецепты сочного жаркого и время приготовления

Мясорубка или кухонный комбайн OptiMum с насадкой для измельчения будут незаменимы при приготовлении различных видов жаркого. Если, с другой стороны, вы готовите мясо одним куском, единственное оборудование, которое вам понадобится, — это прочная печь с термощупом, которая позволяет постоянно контролировать температуру внутри жаркого.

Мясной рулет - Рецепт

Сочное жаркое по-римски — один из культовых рецептов, который будет намного проще приготовить, если у вас есть мясорубка.Рецепт жаркого по-римски готовится легко и быстро – больше всего времени займет сама выпечка.

Приготовление такого жаркого состоит из соединения фарша с пропитанным молоком рулетом и овощами всмятку. Смешайте все с сырыми яйцами, создавая густую массу, начиненную сваренными вкрутую яйцами. Выпекаем все это в форме для кекса.

Запеченная ветчина - Рецепт

Запеченная ветчина — еще одна классика. Его можно запекать разными способами, как со специальным рукавом, так и без него.Мясо для такого жаркого всегда нужно заблаговременно посолить и запечь целиком, строго контролируя температуру внутри окорока. Это позволяет закончить приготовление в идеальное время и сохранить ветчину свежей и сочной в течение длительного времени.

Смотрите также рецепт медовой свиной шеи.

Ножка индейки - рецепт

Ножка индейки обычно представляет собой очень большой кусок мяса. Время запекания зависит от веса, и наиболее распространенная рекомендация составляет около часов запекания на каждый килограмм веса бедра .Мясо должно быть промариновано, а во время запекания его стоит регулярно поливать образовавшимся на дне кастрюли соусом. Это сделает его намного сочнее. Ознакомьтесь с нашим рецептом жареной курицы по-польски.

Ростбиф - Рецепт

Ростбиф можно приготовить по-разному. Особенно интересен способ длительного запекания при более низкой температуре . Таким образом, мы можем получить жаркое с самой нежной и сочной внутренностью.Также достаточно легко контролировать степень пропекания.

В этом методе предполагается, что каждые 0,5 кг говядины переводятся в 2 часа времени запекания при 100°C . В это время разные виды говядины пропекутся в разной степени. Самое главное – контролировать температуру внутри мяса, что позволит точно определить степень прожарки говядины.

Например, для говяжьей вырезки температура на уровне 63-68°С означает, что мы достигли уровня пропекания среды, т.е. мясо внутри будет полностью прорезано, розового цвета, может быть слегка кровавым в середина.

Для менее нежных видов мяса, например, говяжьего филе, температура приготовления до среднего уровня будет составлять не менее 68°С. Температуру лучше всего измерять с помощью термозонда , входящего в комплект поставки духовых шкафов Bosch серии 8.

После обжаривания всегда оставьте минимум на 20 минут, чтобы после нарезки из мяса не вытекло больше сока.

Ознакомьтесь с нашим рецептом средиземноморского ростбифа.

Как видите, приготовление мяса в духовке - настоящее искусство.Однако это не так сложно, как может показаться, а главное, с каждой последующей партией говядины, свинины или птицы вы будете все лучше и лучше чувствовать все нюансы, от которых зависит полный успех всей операции. Хороший духовой шкаф с принадлежностями, помогающими контролировать степень прожарки мяса, всегда будет большим подспорьем.

.90 000 как испечь, чтобы получилось сочно? Важные советы и рецепт

Для запекания кусок мяса должен быть не менее килограммов, а также не слишком тонким. Жир делает сочных, жареных блюд. Свинина может быть ветчиной, свиной шейкой, средней частью, лопаткой или беконом. Соль, перец, чеснок, майоран и паприка – самые важные специи для мяса, независимо от его вида. Но также хорошо использовать те, которые подчеркнут его специфический вкус. И так, тмин и мускатный орех идут к говядине и свинине, а корица или кардамон придадут им немного сладковатого привкуса.

Суп с хреном – вкусный конкурс на кислый ржаной суп. Может быть, вы соблазнитесь этим в этом году?

Обжарка: что важнее всего

Марин сырое мясо за несколько часов до запекания.Эта обработка в первую очередь затрагивает верхний слой обжарки. Для маринада можно использовать пиво, вино, уксус, горчицу или томатную пасту. Сырые овощи, такие как лук и морковь, и специи, такие как лавровый лист, являются хорошими добавками.

Обжарка важна, потому что она закрывает поры мяса. Это гарантирует, что сок не вытечет во время запекания, а жаркое останется сочным.Делаем это на хорошо разогретой сковороде на небольшом количестве жира, это может быть масло, оливковое масло или сало. Обжариваем мясо с каждой стороны до румяной корочки. Приготовленное таким образом мясо пригодно для запекания – при 180 градусах С, час на каждый килограмм жаркого.

Краковский чизкейк - это лучший чизкейк в Польше? Как его испечь, чтобы было на вкус как из кондитерской? Профессиональный

говорит нам

Жаркое: ароматное с яблоками и зеленью

90 028 90 029 кг свинины
  • 50 г яблок
  • столовая ложка горчицы
  • столовая ложка меда
  • 2 луковицы
  • стакан яблочного сока
  • лимонный сок
  • 2 ст. л. масла плюс жир для обжига
  • соль, перец, гвоздика по вкусу
  • несколько веточек свежего розмарина
  • чайная ложка сахара
  • Смажьте мясо маринадом из масла, горчицы и меда.Натрите их специями. Убрать в прохладное место на несколько часов. Затем обжарьте на сковороде с каждой стороны. Выложите мясо в форму для запекания, покройте его нарезанным луком и поставьте в разогретую до 180 градусов Цельсия духовку. Время от времени поливайте их яблочным соком. Яблоки очистить и нарезать кусочками. Тушить с сахаром, гвоздикой и небольшим количеством воды 5 минут. После запекания в течение 30 минут положите их на жаркое с веточками розмарина и запекайте еще 20 минут. Подавайте жаркое, полив его соусом.

    .

    Рецепт: Мясной рулет с костью


    Не знала, что мясо на костях так отличается по вкусу от мяса без костей. Да, я снова и снова слышу не только от телевизионных и книжных поваров, но и от своей семьи, что жаркое на кости сочнее, что кость содержит весь вкус мяса и т. д. Наконец, я присоединился к «Под косточками». club: ))) Делал это давно, но всегда по привычке, когда просил кусок свинины в мясной лавке, рефлекторно добавлял "без костей".На помощь мне пришла Марта Стюарт, а точнее ее программа на Кухне+. В одном из эпизодов Марта приготовила жареную свиную вырезку с костью. Выглядело это так вкусно, что на следующий день я поставила на наш стол жареную свиную вырезку с декоративно выставленными костями (звучит жутковато?;)). Такое жаркое очень подходит для рождественского ужина, оно не очень трудоемкое, делимое и выглядит красиво. Из программы я взяла идею "кости" :), а специи дала как обычно при запекании свинины.

    Корейка на кости порция примерно на 5 человек
    1 кг корейки на кости
    1 маленькая луковица
    1 большой зубчик чеснока
    сок половины лимона
    1/3 стакана масла
    2 чайные ложки сушеного майорана
    1 чайная ложка молотый тмин
    соль, перец

    Вымойте, обсушите свиную вырезку и удалите мясо между костями на глубину около 2 см.Перевяжите мясо ниткой между каждой костью, чтобы сохранить форму. Приправить солью и перцем. Масло смешать с лимонным соком, мелко нарезанным луком, тертым чесноком, майораном и тмином. Поместите свиную вырезку в маринад и покройте ее маринадом. Накройте блюдо и поставьте в холодильник на 12 часов. Вы также можете положить маринад в большой пакет для заморозки, положить туда свиную вырезку и завязать пакет. Таким способом легко покрыть все мясо маринадом просто руками. Во время маринования время от времени переворачивайте мясо.Разогрейте духовку до 220°С. Выложить мясо и маринад в жаропрочную посуду и запекать 50-60 минут, не накрывая крышкой. Больше не нужно жарить его на сковороде. В середине приготовления переверните мясо. Примерно за 30 минут до окончания запекания добавить нарезанный картофель, морковь и петрушку, тщательно перемешать с соусом. Готовый!




    .90 000 Ветчины на праздничный ужин - как его приготовить? 3 рецепта жареной ветчины

    Изящное и изысканное жаркое из ветчины может стать настоящей королевой пасхального застолья. Он осядет на блюде, порадует вас своим вкусом и ароматом. Мы можем подать его в классическом варианте, с соусом из хрена или меда и сливы. Но как выбрать и запечь мясо, чтобы оно осталось сочным?

    Жаркое из ветчины будет нежным и сочным только в том случае, если вы выберете мясо хорошего качества. В первую очередь обратим внимание на цвет свинины.Он должен быть от светло-розового до светло-красного цвета. Более светлая плоть получается у молодых животных. Важно, чтобы окорок не обесцвечивался. Избегайте желтоватого или коричневого мяса.

    Запах тоже важен. Он должен быть нейтральным, слегка кровавым. Мясо с ярко выраженным или даже кисловатым ароматом несвежее. Свинина также не должна быть сырой или мокрой.

    Для жаркого выберите свинину в форме красивого твердого шарика. Он не должен обрастать большим количеством сухожилий.Мясо лучше всего покупать на развес, ведь только тогда есть возможность внимательно осмотреть тушку и выбрать нужный кусок. Сотрудники Delikatesy Centrum также с удовольствием подскажут, какой окорок лучше всего подходит для запекания.

    Выбор мяса хорошего качества — первый шаг к сочному жаркому. Далее важна техника и время выпечки. Как уберечь жареную ветчину от высыхания?

    • Проверяйте подрумянивание мяса во время приготовления.Если кожа становится слишком горячей, вы можете добавить бульон или другую жидкость (например, кокосовое молоко, жидкое томатное пюре или вино). Также хорошо уменьшить температуру или отключить верхний нагревательный элемент духовки.
    • Ветчину можно запекать в форме для запекания с крышкой. Примерно за 30 минут до извлечения мяса снимите крышку, чтобы кожа стала коричневой.
    • Добавление бульона, вина, томатного пюре или кокосового молока с правильными специями сделает ветчину не только ароматной, но и сочной.
    • Ветчина запекается при 180 градусах около 1 часа на каждый килограмм мяса.
    • Если вы не знакомы с выпечкой, рекомендуется использовать рукав, в который можно положить мясо со специями. Затем запекайте тушку килограммом около 50 минут при 180 градусах.
    • Жаркое готово, когда после прокола вилкой оно плавно входит в структуру мяса. Появление прозрачной жидкости свидетельствует об идеальной степени пропекания. Кровь и сопротивление под вилкой — признак недоваривания, а недостаток жидкости — торможения.
    • Когда достанем ветчину из духовки, даем мясу отдохнуть около получаса (не прокалывать и не резать).

    Мы представляем эту ветчину в трех праздничных версиях: классическая и сочетающаяся со многими начинками, острая, запеченная с хреном, и нежная с медово-сливовым соусом.

    1. Классический запеченный окорок

    Мы можем подать его холодным на разделочной доске или теплым с жареными корнеплодами. Из бульона и топленых соков также получится ароматный соус, который подойдет, например, кдля силезских пельменей.

    Способ приготовления: у нас есть 2 дня на приготовление классического жаркого. За это время мясо должно охладиться в маринаде. По истечении этого времени выньте окорок из рассола, промойте, обсушите, посыпьте солью, перцем и майораном. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать около 1,5 часов, периодически поливая бульоном.

    2. Запеченный окорок с хреном

    Пикантный, выразительный, подойдет как к разделочной доске, так и к праздничному пасхальному столу.Жаркое, которое идеально сочетается с кислым ржаным супом и белым борщом. Для его приготовления нам потребуется:

    Способ приготовления: мясо перед запеканием вымыть, обсушить и очистить от пленок. Готовим маринад. Лук нарезать перьями, чеснок выдавить через пресс, специи растереть в ступке. Соединяем все ингредиенты для маринада и выкладываем в него окорок. Ставим в холодильник каждый день. По прошествии этого времени вымойте мясо, смажьте хреном, заверните в фольгу и запекайте 1 час при 180 градусах.Затем снять фольгу и запекать еще 20-30 минут.

    3. Ветчина, запеченная с медом и сливами

    Секрет этой обжарки – мед, который не только придает сладость, но и создает румяную хрустящую корочку. Добавление чернослива и гвоздики удивит гостей, а сливовый соус объединит жаркое и гарнир в одно блюдо.

    Способ приготовления: Промыть и обсушить ветчину. Острым ножом сделайте углубления для слив и гвоздики. Оставить мясо в холодильнике на несколько часов.Затем выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 1,5-2 часа. Смажьте ветчину медом за 20 минут до окончания выпечки. Подавать с соусом: сливы обжарить на жире и бульоне от жаркого до готовности. Добавляем мед, соевый соус и специи.

    Запеченный окорок можно подать как основное блюдо. Лучше всего потом выложить его на большое блюдо, разрезав только наполовину, чтобы он радовал своей румяной корочкой и формой. Отлично будет смотреться с запеченными корнеплодами, яблоками и грушами.Мы также можем расположить вокруг него силезские клецки или картофельные клецки, окрашенные шпинатным или свекольным соком. Соус лучше всего подавать в соуснике.

    Если мы готовим блюдо для каждого гостя, давайте сначала капнем соусом на тарелку. Затем выложите овощи и пюре, цветную капусту, горох или другие овощи. Сверху положите 1-2 кусочка мяса. Также можем подать ветчину на овощах с добавлением домашних пельменей. В этом случае соус добавляли сверху блюда, чтобы им можно было завернуть начинку.
    Запеченная ветчина также будет вкусной в холодном виде. Нарежьте его тонкими ломтиками, положите на доску или блюдо с мясной нарезкой и подавайте с хреном, свеклой или клюквой, красным луком или сливовым джемом.
    Представляем идеи для 4 интересных соусов для жарки ветчины:

    • домашнее варенье из красного лука для жарки ветчины на ужин
      Нам потребуется: 300 г красного лука, 300 г сахара, щепотка корицы, 4 гвоздики, 3 столовые ложки уксус winny

      Приготовление: на сухой сковороде растворить сахар и обжарить в нем нарезанный ломтиками лук.Добавляем уксус и специи.

    • чатни из манго и чили - для холодного и горячего обжаривания ветчины
      Нам понадобится: 1 манго, 0,5 стакана белого вина, 1 перец чили (можно порошок чили), 1 столовая ложка меда, лимонный сок для аромата , свежий кориандр, соль.

      Приготовление: Нарежьте манго мелкими кубиками и положите в кастрюлю. Вскипятите его с вином, лимонным соком и медом. Приправить солью. В конце добавить нарезанный кориандр.

    • сливово-шоколадный соус - интересное дополнение к ветчине на ужин
      Нам понадобится: 10 слив (свежих или замороженных) или 3 столовые ложки несладкого джема, 0,5 плитки шоколада минимум 70% какао, 1 столовая ложка соевого соуса, щепотка корицы, жир и бульон, оставшиеся от запекания ветчины, 1 небольшая красная луковица.

      Приготовление: лук мелко нарезать и обжарить над соусом. Добавить варенье или обжарить сливы. Добавьте оставшиеся ингредиенты и готовьте, пока соус не загустеет.

    • Соус из хрена для классической пасхальной ветчины
      Нам понадобится: 5 столовых ложек тертого хрена, 3 столовые ложки сливок 18%, соус из жаркого, 4 столовые ложки сухого белого вина, соль и белый перец по вкусу, зеленый лук нарезанный для украшения.

      Приготовление: добавьте вино, хрен, а затем сливки в сотейник для запекания.Приправить солью и перцем. Посыпьте зеленым луком.

    .

    Выпечка с травами. Рецепты ветчины и свиной корейки

    Жареный окорок или свиная вырезка и ароматные травы — идеальное сочетание. Правильная композиция специй подчеркивает и подчеркивает лучшие вкусовые качества мяса. Именно поэтому вам стоит попробовать наш рецепт ветчины, оливкового масла с травами, жареной свиной корейки с травами и чесноком, а также корейки с лавровым листом и луком. Эти блюда прекрасно подойдут как в горячем виде - как обеденное блюдо, так и в холодном - в качестве колбаски для бутербродов.

    Сочное, ароматное жаркое с травами идеально подходит для рождественского воскресного ужина или семейного праздника. Он порадует гостей своим неповторимым вкусом. Что сделать, чтобы получить лучший вкус из свинины? Как следует приправьте и замаринуйте.

    Какие травы добавить к свинине?

    Правильно добавленные травы могут полностью изменить вкус жаркого и подчеркнуть его лучший аромат. Свинина – выразительное мясо, намного более выразительное, чем птица, но менее выразительное, чем говядина.Именно поэтому свинина хороша в сочетании с выразительными травами – свежими и сушеными.

    Свинину лучше всего смешивать со свежим или сушеным шалфеем, тимьяном, фенхелем, розмарином и орегано. Лавровый лист и душистый перец добавят сильный аромат. Также отлично подойдут базовые специи – соль, перец и чеснок.

    Чтобы свинина приобрела максимально травяной вкус, перед запеканием натирайте ее специями или маринадом. Маринад готовится путем смешивания специй с оливковым маслом или белым сухим вином. Отложите его минимум на час, а лучше на ночь. Не забывайте в это время периодически переворачивать мясо, чтобы специи равномерно распределились по всему жаркому.

    Запеченная ветчина в оливковом масле с травами

    Запеченная ветчина в оливковом масле с травами 123rf.com

    Состав:

    • 2 кг сырой свиной ветчины (или филе грудки индейки)
    • 3 зубчика чеснока
    • сок, выжатый из 1 лимона
    • 1 и 1/2 чайной ложки сушеной петрушки
    • 1/2 чайной ложки сушеного розмарина
    • 1 и 1/2 чайной ложки сушеного тимьяна
    • 1/2 чайной ложки сушеного орегано
    • 4 столовые ложки оливкового масла
    • 1/2 стакана белого сухого вина
    • 2 чашки овощного бульона (можно использовать домашний или нарезанный кубиками)
    • соль
    • перец черный молотый
    • 1 столовая ложка красного перца горошком
    • свежая зелень и овощи для украшения

    Способ приготовления:

    1. Ветчину промыть под проточной водой и вытереть насухо.Чеснок очистить, мелко нарезать или выдавить через пресс. Натрите мясо лимонным соком и чесноком. Щедро посыпать солью и молотым черным перцем. Хорошо вотрите специи в мясо. Затем положите ветчину в миску, плотно накройте фольгой и поставьте в холодильник на 2-3 часа.
    2. Смешайте сушеные травы с оливковым маслом. Соедините бульон с вином. Смажьте ветчину (или филе индейки) растительным маслом. Посыпать крупно помолотыми зернами красного перца. Перевяжите мясо, если оно не тугим куском, колбасной нитью или прочной хлопчатобумажной нитью.Затем переложить в термостойкую форму.
    3. Сбрызните мясо винным бульоном. Поставить форму в разогретую до 220°С духовку и выпекать около 15 минут. По истечении этого времени уменьшите температуру до 180°С и выпекайте еще 65-70 минут. После запекания выложить на тарелку. Украсить зеленью и овощами.

    Свинина, запеченная с лавровым листом и луком

    Свиная корейка, запеченная с лавровым листом и луком 123rf.com

    Ингредиенты:

    • 1 1/2 кг свинины (обвалованной)
    • 1 стакан сухого белого вина
    • 4 луковицы
    • 2 зубчика чеснока
    • 1 чайная ложка зерен душистого перца
    • 1 пакет лаврового листа
    • 3 столовые ложки масла
    • 3 столовые ложки белого винного уксуса
    • соль
    • перец

    Способ приготовления:

    1. Свиную корейку промыть, обсушить, натереть выдавленным через пресс чесноком.Посыпать солью и перцем. Вскипятить вино с 2 лавровыми листами и душистым перцем. Дайте ему остыть. Залить маринадом свиную вырезку и поставить в прохладное место на 8-10 часов. Во время маринования несколько раз перевернуть.
    2. Покройте маринованное мясо оставшимся лавровым листом. Перевяжите все это дело прочной хлопковой нитью. Поместите в огнеупорную посуду. Полить оставшимся маринадом и поставить в разогретую до 190°С духовку. Выпекать 70-80 минут.
    3. Тем временем очистите лук и нарежьте его более толстыми ломтиками.Разогреть масло, добавить лук. Тушите до стекловидного состояния, периодически помешивая, чтобы не пригорело. Сбрызнуть винным уксусом. Варить 5-10 минут на медленном огне. Выложите его в форму для вырезки примерно за 15 минут до окончания запекания. Такая готовая свиная корейка прекрасно сочетается с картофелем или тыквой.

    Жареная свиная корейка с травами и чесноком

    Жареная свиная корейка с травами и чесноком 123rf.com

    Ингредиенты:

    • Корейка свиная 1,2 кг
    • 2 веточки петрушки, базилика, майорана, тимьяна и орегано
    • 1 веточка розмарина
    • 4 столовые ложки тертого пармезана
    • 2 очищенных зубчика чеснока
    • сок и цедра 1/2 лимона
    • 5 столовых ложек масла
    • 1 чашка овощного бульона
    • соль
    • перец

    Способ приготовления:

    Травы промыть, обсушить и измельчить.Чеснок выдавить через пресс, смешать с 3 столовыми ложками масла, сыром пармезан, зеленью и цедрой лимона. Мясо промойте, обсушите, разрежьте глубоко вдоль (следите, чтобы мясо не было надрезано до конца).

    1. В полученный разрез положить травяно-чесночную пасту. Обвяжите свиную вырезку прочной хлопковой нитью. Сбрызнуть лимонным соком, солью и перцем. Поставить в холодильник на 1 час.
    2. Затем смажьте жаркое оставшимся маслом. Разложите в форме для запекания. Ставим в разогретую до 180°С духовку. Налейте бульон.Выпекать около 1 часа. Во время запекания часто поливайте соусом дно формы.
    .

    Смотрите также