Каталог
  

Рыбный суп из красной рыбы


Уха из красной рыбы рецепт – Русская кухня: Супы. «Еда»

Уха из красной рыбы рецепт – Русская кухня: Супы. «Еда»

+ Подбор рецептов

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

АпельсиныАрахисВиноГорчицаМайонез

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Света Садовникова порций:  6ГОТОВИТЬ:  

1 час

1 час

Добавить в книгу рецептов56

Добавить
фотоАвтор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Красная рыба

300 г

Картофель

2 штуки

Морковь

1 штука

Репчатый лук

1 штука

Черный перец горошком

5 штук

Лавровый лист

2 штуки

Укроп

по вкусу

Петрушка

по вкусу

Зеленый лук

по вкусу

Инструкция приготовления

1 час

Распечатать

1Вскипятить воду.

2Картофель и морковь очистить и промыть; нарезать кубиками/ кружками.

3Как вода закипит, бросить в нее нарезанные овощи, целую луковицу, соль и горошины перца.

4Варить на среднем огне 15 минут.

5Рыбу промыть, нарезать на крупные куски, по истечении 15 минут положить в кастрюлю к овощам, добавить лавровый лист и варить суп на среднем огне еще 10 минут — так и рыба, и овощи дойдут до готовности, но не развалятся.

6В процессе, если необходимо, снимайте пену.

7По истечении 10 минут выключите плиту, вытащите луковицу, перец и лавровый лист.

8Подавайте уху на стол в горячем виде со свежей, предварительно мелко порубленной зеленью.

Совет к рецептуУху с семгой рекомендуется солить сразу — так рыба сохранит в себе все полезные свойства.

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Наташа Кев

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: SPAR Russia

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

15 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

17 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Суп из красной рыбы со сливками рецепт с фото пошагово и видео

Этот суп не требует много специй, они могут заглушить вкус рыбы. Перца и лаврушки будет достаточно.
Это суп можно сделать праздничным блюдом, добавив креветки, мидии, кальмары, осьминоги.
Чтобы сделать такой суп менее калорийным, используйте вместо сливок молоко, а вместо картошки кабачок.
Иногда картошку в супе заменяют крупой — рисом или пшеном.
Вместе с луком и овощами можно добавить и другие овощи — болгарский перец, сельдерей, помидоры, брокколи, чеснок.
Можно сварить такой суп и с белой рыбой, но с красной он получится гораздо вкуснее и ароматнее!

Как правильно разделать целую рыбу на филе? Удалите хвост, голову и плавники. Вдоль хребта прорежьте тушку до позвоночника. Переверните на бочок. Острым ножом срежьте мясо с хребтовой кости. Переверните тушку и срежьте филе с другой стороны. Очистите изнутри, убрав черную пленку, так как она горчит и испортит вкус. Промойте и обязательно хорошо обсушите.

Сливки для этого рецепта могут быть любой жирности, но помните, что чем выше процент жирности используемых вами продуктов, тем выше будет калорийность блюда.

Важно! Независимо от того, указано количество воды для супа в рецепте или нет, лучше всего ориентироваться на собственные предпочтения (густой или более жидкий суп вы любите), а также на размер своей кастрюли и продукты, взятые для приготовления. Не забывайте, что у автора свой взгляд на количество мяса, картофеля, крупы и других ингредиентов в супе, который может не совпасть с вашим.  На практике это означает, что если вы готовите в первый раз, не стоит варить сразу целую кастрюлю. Сделайте суп для дегустации - на одного-двух человек. Для этого уменьшите количество всех ингредиентов по рецепту до 1-2 порций, а количество воды возьмите из расчёта: от одного стакана на порцию - если суп планируется очень густой,  до 1,5-2 стаканов - если более жидкий. Не забудьте учесть, что часть жидкости в процессе приготовления выкипит. Продегустировав небольшую порцию супа, вы сможете отрегулировать как количество жидкости, так и пропорции ингредиентов по вашему вкусу. В дальнейшем, как и большинство опытных хозяек, вы сможете наливать воду для супа и закладывать ингредиенты “на глазок”.

Рыбный суп из красной рыбы, помидоров и картошки со сливками

красная рыба – 300г
картофель -500г
лук -1шт
морковь -1шт
помидоры -1-2шт (или томатная паста)
сливки 20%-300мл
соль -1ч.л.
черный перец – по вкусу
лавровый лист -1-2шт
вода -2л.

1. И так овощи очистим, картофелем порежем кубиками или соломкой как Вам нравится. Морковь натрем на крупной терке, луковицу порежем кубиками. Берем сковороду наливаем растительное масло кладем лук и жарим до полупрозрачности, добавляем морковь и жарим еще минуты 2-3. Порежем кубиками и добавим к моркови с луком и жарим еще пару минут.

2. С помидора снимаем кожицу, сначала заливаем кипятком, оставляем на минуты 2, затем вынимаем и опускаем в холодную воду, ножом делаем надрез и снимаем кожицу. Одновременно берем кастрюлю наливаем в кастрюлю воду примерно 2 литра, Я для супа беру обычно кастрюли побольше, сегодня у меня объемом кастрюля 4,7литра. 3. Как вода закипит, кладем картофель и варим минут 10. Добавляем зажарку к картофелю и варим до готовности овощей. Берем красную рыбу, у меня форель, можно горбушу, кету, порежем кубиками. Кладем рыбу в суп, добавляем соль 1ч.л. варим пару минут и вливаем сливки у меня жирностью 20%. 4. Зелень порежем и добавим в суп, доводим до кипения и снимаем с огня. Дадим супу настояться минут 10 и подаем к столу. Необычный вкус придает супчику добавление помидора. Кстати, можно вместо свежей рыбы взять рыбные консервы.

Видео рецепт смотрите ниже 👇

Нравиться

Клас

Лайк

МойМир

Пин

Твитнуть

Готовим с Калинина Наталья, кулинарные рецепты вкусные на каждый день, все новые последние видео Калниной Натальи вы сможете найти в этом разделе.

Наталья

Похожие рецепты

Суп из красной рыбы со сливками с хвостом и головой простой рецепт пошаговый

Если вы вдруг стали счастливым обладателем рыбьей головы и хвоста, дело точно пахнет ухой! Да не просто абы какой, а финской! ⠀ Очень вкусный, наваристый, ароматный суп. Рекомендую обязательно попробовать. Я люблю густой и наваристый - съел тарелку и на день хватило. Как сделать суп из красной рыбы со сливками с хвостом и головой рецепт простой.

Суп готовится из красной рыбы – форель, семга, горбуша. Можно сделать микс, а можно взять только один вид. ⠀ Чем насыщенней рыбный бульон, тем вкуснее. Поэтому я отвариваю хвост и голову около 25 минут, процеживаю бульон через сито, а затем на его основе варю суп. Можно купить готовый набор для ухи и стейк, который порезать в суп, например.

Ингредиенты.

форель - 300-400 г
хвост, голова, плавники для бульона
луковица – 1 шт
морковь – 2 небольших
картофель – 4 средних
помидор – 1 небольшой
чеснок – 1 зубчик
соль, перец по вкусу
сливки 10% - 100 г
масло топленное/растительное – 15 г

Как приготовить Суп из красной рыбы со сливками с хвостом и головой просто рецепт пошаговый

1. Готовим рыбный бульон из головы и хвоста. Процеживаем, разбираем хвост на кости и мясо, кости выкидываем, мясо оставляем для супа. Филе форели нарезаем небольшими кусочками. Лук мелко режем, морковь на крупной терке. На топленом или растительном масле тушим лук, добавляем морковь и мелко нарезанный помидор.

2. С помидора предварительно удалите шкурку. Две картофелены отварите отдельно и сделайте пюре. Остальной картофель нарежьте небольшими кубиками. Теперь осталось все собрать. В рыбный бульон добавьте кубики картофеля, отварите практически до готовности.

3. Добавьте нарезанную рыбу, зажарку из лука, моркови и томата, картофельное пюре. Так суп будет более густой. Доведите до кипения, варите до готовности рыбы несколько минут, добавьте сливки и еще раз доведите до кипения. В конце добавьте мелко нарезанный чеснок и зелень. Не забудьте посолить по вкусу.

Простые Рецепты

Суп из красной рыбы рецепт

Фото: Kashevarnya.com

Это рецепт очень простого и вкусного рыбного супа.

Изначально я готовила этот суп для сына, и это как раз тот случай, когда рецепт из его детского меню перешел на взрослый стол семьи. Кроме того, вкус супа с красной рыбой настолько непохож на наши будничные супы, что было решено разместить его и здесь.

Еще добавлю свое открытие по рыбным супам. Независимо от того из какой рыбы готовится суп, бульон варите на овощах и специях, а рыбу добавляйте в конце приготовления. Таким образом рыба на вкус остается рыбной, а не резиновой, а в самом супе нет того неприятного вкусового ощущения «рыбной речки», если вы понимаете о чем я.

Ингредиенты на 1,5 л воды:

  • Красная рыба — 300-350 г (стейк)
  • Картошка — 200 г (2 небольших шт.)
  • Цветная капуста — 200 г (1/2 кочана)
  • Морковь — 100 г (1 шт.)
  • Кукурузная крупа — 60 г (2-3 ст.л.)
  • Лук — 60 г (1 шт.)
  • Чеснок — 3 з.
  • Зелень — по вкусу
  • Лимон — 3-4 ломтика по вкусу
  • Вода — 1,5 л
  • Соль, перец горошком, лавровый лист — по вкусу

Процесс приготовления

Подготовить ингредиенты: овощи измельчить, крупу помыть и слить воду, а рыбу очистить от чешуи и снять кожу. Я помещаю рыбу в суп стейками, чтобы кость немного проварилась.

Фото: Kashevarnya.com

Картошку поместить в еще холодную воду.

Воду довести до кипения. Добавить перец горошком, лавровый лист, и почти что сразу, после того как вода закипела с картошкой, добавить морковь, порезанную кубиками, пусть варятся - эти овощи готовятся дольше всех.

Фото: Kashevarnya.com

Спустя 7 минут добавить лук и кукурузную крупу, варить еще 5 минут. Следите за кукурузной крупой, она такая, что может убежать.

Дальше добавить цветную капусту, варить еще примерно 5 минут. Капуста уже должна быть достаточно мягкой до того, как вы будете добавлять рыбу.

Добавить рыбу и проварить еще 5-7 минут в зависимости от размера её кусков. Если у вас кусочки филе, достаточно будет 5 минут, если рыба стейком с костью понадобится минут 7 кипения на небольшом огне.

Фото: Kashevarnya.com

За минуту до конца приготовления я достаю рыбу из супа и отделяю ее от кости, тем самым измельчаю на кусочки. В это же время я добавляю зелень, кусочки лимона, соль, специи. Лимон придаст особую средиземноморскую кислинку. Пробуйте на свой вкус.

Рыбу возвращаю в суп, когда он еще кипит, а потом сразу же выключаю огонь.

Фото: Kashevarnya.com

Готово!

Фото: Kashevarnya.com

Читайте также

Рыбный суп из обрези красной рыбы


Суп из красной рыбы - рецепты из семги, лосося, консервов горбуши, со сливками и плавленным сыром

Сварив на обед суп из красной рыбы, удастся прочувствовать всю благородность базового продукта и вдоволь насладиться насыщенным рыбным вкусом полезного горячего. Правильный баланс калорий и уникальный состав блюда – лучшая мотивация для включения такового в свое меню.

Как сварить суп из красной рыбы?

Вкусный суп из красной рыбы можно сварить из головы и хребта, а также используя рыбное филе или стейки. Даже без предварительной варки бульона блюдо будет ароматным, наполненным насыщенным рыбным вкусом и ценными жирами Омега-3.

  1. При наличии головы, хвоста и хребетной кости их предварительно отваривают до полной готовности, после чего бульон процеживают и применяют в качестве основы для супа, в которую добавляют овощи.
  2. Кроме традиционно добавляемого в суп картофеля и лука с морковью наполнителями могут быть другие овощи: сладкий болгарский перец, помидоры, сельдерей в виде корня и стеблей.
  3. Для улучшения свойств горячего и придания ему новой вкусовой палитры в суп добавляют сливки, томат, готовят его с добавлением морепродуктов, крупы, различных приправ, сухих трав и зелени.
Рыбный суп из головы семги

Зачастую после запекания или жарки стейков семги остается не у дел голова рыбы, которую самое время пустить на приготовление супа. При этом не следует забывать удалить жабры и глаза, которые могут придать ненужную мутность бульону и горчинку готовому блюду. Кроме того, продукт лучше предварительно замочить на 30-40 минут для удаления излишков крови, что обеспечит бульону прозрачность.

Ингредиенты:

  • голова семги – 1 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • картофель – 3-5 шт.;
  • вода – 2 л;
  • масло – 40 г;
  • соль, перец, лавр, прованские травы, зелень.

Приготовление

  1. Голову заливают водой и варят, добавив по одной луковице и моркови.
  2. Процеживают бульон, отделяют мясо от кости.
  3. Вновь закипевший бульон дополняют картофелем, а через четверть часа поджаркой из лука и моркови.
  4. Приправляют суп из головы красной рыбы солью, перцем, лавром, подают с зеленью и рыбной мякотью.
Рыбный суп из хребтов лосося

После разделки рыбьей тушки и получения филе для его засолки или другого применения можно сварить на обед суп из остатков красной рыбы в виде хребта, плавников, хвоста и прочих обрезков. Горячее получится наваристым, сытным, питательным и ароматным. Дополнительно можно добавить в состав немного филе минтая или другой бюджетной рыбы.

Ингредиенты:

  • хребты и хвосты семги – 0,5 кг;
  • морковь – 2 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • картофель – 4 шт.;
  • вода – 2 л;
  • петрушка – 0,5 пучка;
  • лимон – ¼ шт.;
  • соль, перец, лавр.

Приготовление

  1. В воде с луковицей и морковью отваривают хребты, обрезки красной рыбы, снимая пену.
  2. Процеживают бульон, добавляют картофель, нарезанную оставшуюся морковь и лук.
  3. По готовности овощей приправляют суп из обрезков красной рыбы, сдабривают по вкусу лимонным соком, дополняют рыбной мякотью, снятой с хребта и обрезков, зеленью.
Суп из красной рыбы со сливками

Сливочный суп с красной рыбой – достояние финской кухни, которым удастся побаловать себя любому обладателю необходимого набора продуктов. Традиционный репчатый лук здесь заменяют пореем, который придаст совершенную деликатность вкусу, обеспечит необходимый баланс насыщенности, пикантности и остроты.

Ингредиенты:

  • филе красной рыбы – 0,5 кг;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук-порей – 1 шт.;
  • картофель – 0,5 кг;
  • вода – 1,5 л;
  • укроп – 0,5 пучка;
  • масло сливочное – 30 г;
  • сливки жирные – 200 мл;
  • соль, перец, лавр.

Приготовление

  1. На масле обжаривают нарезанный порей.
  2. Добавляют морковь, картофель, горячую воду.
  3. По готовности овощей закладывают ломтики рыбы, приправы, а через 5 минут доливают сливки.
  4. Приправляют суп с красной рыбой и сливками укропом, дают настояться.
Рыбный суп из консервов горбуши

Когда нет возможности сварить суп из свежей красной рыбы, подойдут и консервы. В данном случае используется менее жирная горбуша, но с уверенностью можно взять и более питательный лосось. Для диетической версии горячего подойдет рыба в своем соку, тогда как более питательным и калорийным оно будет с консервами в масле.

Ингредиенты:

  • консервы из горбуши – 1 банка;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • картофель – 3-4 шт.;
  • вода – 2 л;
  • рис – 2 ст. ложки;
  • укроп и петрушка – 0,5 пучка;
  • соль, перец, лавр.

Приготовление

  1. В кипящую воду закладывают рис.
  2. Через 5 минут добавляют картофель и нарезанный лук с морковью.
  3. Выливают в кастрюлю бульон и масло из консервов, добавляют приправы.
  4. Варят рыбный суп из горбуши до готовности овощей.
  5. Подают блюдо со свежей мелко нарубленной зеленью.
Сырный суп с красной рыбой

Потрясающим на вкус получается сваренный суп с красной рыбой и плавленным сыром. Подойдет пастообразный продукт или в брикетах, которые предварительно перетирают при помощи терки в охлажденном виде. Если в наличие есть кости рыбы или голова, из нее предварительно готовят бульон, который применяют для варки супа вместо воды.

Ингредиенты:

  • филе красной рыбы – 0,5 кг;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • картофель – 4 шт.;
  • вода – 2 л;
  • сыр плавленный – 200 г;
  • масло – 30 мл;
  • соль, перец, лавр, зелень.

Приготовление

  1. В кипящую воду закладывают картофель.
  2. Через 10 минут добавляют пассеровку из лука и моркови, закладывают сыр и нарезанную рыбу.
  3. Приправляют суп сырный из красной рыбы по вкусу, проваривают 10 минут, подают с зеленью.
Суп из соленой красной рыбы

Для приготовления супа вполне реально применять и соленую красную рыбу, которая не была вовремя съедена или не оказалось в нужный момент в наличии свежего продукта. Солить блюдо в данном случае не придется вовсе или порцию добавки необходимо будет основательно уменьшить. Состав по желанию дополняют зеленым горошком, овощами.

Ингредиенты:

  • филе соленой красной рыбы – 300 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук-порей – 1 шт.;
  • картофель – 4 шт.;
  • вода – 1 л;
  • молоко – 0,5 л;
  • масло – 30 г;
  • тмин – ¼ ч. ложки;
  • соль, перец, лавр, зелень.

Приготовление

  1. Отваривают картофель в воде 10 минут.
  2. Добавляют обжаренную предварительно нарезанную белую часть порея, спассерованную морковь, разрезанную на порционные ломтики соленую рыбу, приправы.
  3. Варят рыбный суп из семги 5-10 минут.
  4. Вливают молоко, бросают зелень, дают горячему закипеть.
Суп из красной рыбы с пшеном

Густым насыщенным и наваристым удается рыбный суп из семги с пшеном. Для пикантности вкуса и приятной кислинки состав дополняется нарезанными помидорами, с которых предварительно снимают кожицу, ошпарив плоды кипятком. Крупу предварительно запаривают кипятком на минуту, после чего тщательно промывают.

Ингредиенты:

  • филе красной рыбы – 0,5 кг;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • помидоры – 2-3 шт.;
  • картофель – 4 шт.;
  • вода – 3 л;
  • пшено – 3 ст. ложки;
  • масло – 40 мл;
  • соль, перец, лавр, зелень.

Приготовление

  1. В кастрюлю с водой закладывают картофель и варят 10 минут.
  2. Добавляют пшено, а через 5 минут пассеровку из лука и моркови, нарезанные помидоры и рыбу.
  3. Приправляют суп из красной рыбы по вкусу, варят до готовности всех составляющих, подают со свежей зеленью.
Рыбный суп с сельдереем и красной рыбой

Суп из красной рыбы – рецепт, который легко разнообразить добавлением таких пикантных составляющих, как корень и стебли сельдерея, пастернака или корневой петрушки. Усилить благоухание удастся тимьяном, мускатным орехом, другими пряностями, которые великолепно гармонируют со сливками в составе блюда.

Ингредиенты:

  • филе красной рыбы – 0,5 кг;
  • морковь – 2 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • картофель – 3 шт.;
  • рыбный бульон – 2 л;
  • сливки – 200 мл;
  • масло – 40 мл;
  • соль, перец, лавр, тимьян и мускатный орех.

Приготовление

  1. На масле обжаривают нарезанные овощи.
  2. Доливают бульон, закладывают картофель и варят до готовности последнего.
  3. Бросают в кастрюлю нарезанную рыбу, приправляют горячее, а через 5 минут вливают сливки.
  4. После закипания приправляют блюдо зеленью, снимают емкость с плиты.
Рыбный суп с креветками и семгой

Нежнейший сливочный суп из красной рыбы и креветок – наслаждение для любителей морепродуктов и сторонников необычных и изысканных кулинарных творений. Для густоты горячего в овощную пассеровку добавляют немного пшеничной муки, а для контраста вкусовых сочетаний сладковатую консервированную кукурузу.

Ингредиенты:

  • филе красной рыбы – 0,5 кг;
  • креветки очищенные – 300 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • стебли сельдерея – 200 г;
  • лук – 2 шт.;
  • картофель – 3 шт.;
  • вода;
  • сливки и белое вино – 200 мл;
  • мука – 1 ст. ложка;
  • кукуруза консервированная – 200 г;
  • масло – 30 мл;
  • соль, перец, лавр, зелень.

Приготовление

  1. Отваривают картофель.
  2. На масле обжаривают лук, морковь и нарезанный сельдерей.
  3. Добавляют муку, а с интервалом в 2 минуты вино, рыбу, кукурузу и сливки.
  4. Доливают горячую воду, закладывают картофель.
  5. Приправляют суп по вкусу и по готовности картофеля добавляют креветки.
  6. Через 5 минут подают суп с зеленью.
Суп из красной рыбы по-фински

Молочный суп с красной рыбой в финской кухне называют Лихикейтто и готовят с морковью и без, с добавлением креветок или в лаконичном составе с рыбным филе. В основе горячего может быть просто вода или наваристый рыбный бульон. Часть картофеля можно растолочь толкушкой и добавить в бульон для густоты.

Ингредиенты:

  • филе красной рыбы – 0,5 кг;
  • лук – 1 шт.;
  • картофель – 5 шт.;
  • бульон – 2 л;
  • сливки жирные – 300 мл;
  • мука – 1 ст. ложка;
  • масло – 30 г;
  • соль, перец, укроп.

Приготовление

  1. В бульон закладывают картофель, нарезанный лук, варят 15 минут.
  2. Добавляют сливки, смешанные с мукой, масло, нарезанную рыбу.
  3. Приправляют суп по вкусу, проваривают несколько минут, дополняют укропом, дают настояться.
Суп из красной рыбы в мультиварке

Любая, даже начинающая хозяйка без труда сумеет приготовить вкусный рыбный суп из горбуши в мультиварке. Вместо сливочного сыра можно добавить жирные сливки, а горбушу заменить лососем. Не лишними в составе будут овощи в виде стеблей сельдерея, помидоров, нарезанного свежего или замороженного сладкого перца, горошка.

Ингредиенты:

  • горбуша – 450 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • картофель – 3-4 шт.;
  • вода – 1,5 л;
  • сыр сливочный – 250 г;
  • масло – 40 мл;
  • соль, перец, специи, зелень.

Приготовление

  1. В чаше на «Жарке» готовят лук с морковью 10 минут.
  2. Закладывают картофель, доливают горячую воду.
  3. Приправляют блюдо по вкусу, включают программу «Суп» на 30 минут.
  4. Добавляют рыбу, сыр, нарезанную зелень, продолжают работу того же режима еще в течение 15-20 минут.

 

Рецепт рыбного супа из красного окуня

Рыбный суп из красного окуня

Размещено wiffy в 14 марта 2018

Рыбный суп (鱼汤) - одно из немногих сингапурских блюд, которое легко и достойно приготовить дома. Если вы хотите кое-что сократить, вы можете приготовить вкусный рыбный суп даже в будние дни после работы. Моя любимая рыба для рыбного супа - это красный окунь (红斑 鱼), так как он не рыбный, и рыба остается нежной, пока не пережарена.

Не пропустите рецепт!
Получайте обновления рецептов на свой электронный ящик:

См. Также:

Мне нравится домашняя версия, потому что моя миска с рыбным супом из красного окуня (红斑 鱼汤) наполнена щедрыми порциями рыбы с овощным ассорти (горькая тыква, капуста напа и танг-о).

Пошаговые фотографии


Я использовал кубики бульона для рыбного супа Knorr и сушеную рыбную подошву в качестве основы для своего рыбного бульона.Если вы заняты, откажитесь от сушеной рыбной подошвы, а просто используйте кубик рыбного супа + вода. Другие способы приготовления бульона для рыбного супа: вода + соль или приправы или любой домашний бульон или бульон быстрого приготовления (икан билис (анчоусы), курица или овощи).


Я использовал сушеную рыбную подошву, так как она придает уху более насыщенную глубину, как в пароходе типа «рыбья голова» умами . Обжарка рыбной подошвы в духовке перед тушением даст лучшую глубину вкуса, но я ленив: P Поскольку я не филе своей рыбы, покупать свежие рыбные кости в супермаркетах очень дорого (почти столько же, сколько и нарезанная рыба).Таким образом, этот рецепт суповой основы упрощен, но практичен для повседневного приготовления.


Разбейте промытую подошву рыбы на более мелкие куски…


… затем поместите их в одноразовые суповые пакеты, которые можно приобрести в Daiso. Он должен содержать крошечные кости, которые могут отделиться от подошвы рыбы после кипячения. Если вы не используете суповые пакеты, перед приготовлением рыбного супа процедите бульон через мелкое сито.


Чтобы приготовить бульон, добавьте пакетик сушеной рыбной подошвы, дольки имбиря и воду.Тушить 15 минут. После этого приправить по вкусу кубиком рыбного бульона (я использовала один целый кубик) и выбросить суповой пакетик. Вы можете добавить больше воды и приправ, если вам нужно больше супа.


Готовя суп на медленном огне, приготовьте овощи (капусту напа, помидоры, тофу и тонко нарезанную горькую тыкву).


Затем проверьте и удалите с рыбы все кости и чешую. Затем нарежьте рыбу по диагонали.


Это моя тарелка с грубо нарезанным красным окунем.Вы также можете использовать другую рыбу, такую ​​как: черный морской окунь (по вкусу похож на красного морского окуня, но с черной кожей), батанг, нитфин и томан.

Приготовление ухи:


Выбросьте пакетик с супом. Добавить капусту напа и варить 3 минуты, пока она не станет мягкой.


Затем добавьте нарезанную рыбу, помидоры, горькую тыкву и тофу. Доведите до кипения, пока рыба не сварится, примерно 1 минуту. Избыточное приготовление приведет к распаду рыбы на мелкие кусочки и затвердеванию мяса.


Это приготовленный рыбный суп, в котором рыбные дольки остаются нежными и целыми.


В качестве роскоши (разве домашняя еда не самая лучшая?), Я добавляю листьев танг-о (гирлянда хризантемы) в сервировочную чашу…


… затем налейте горячий рыбный суп. Горячий суп приготовит tang-oh именно так. Посыпьте рыбный суп сушеными водорослями, порошком белого перца и кориандром / зеленым луком.


Вы также можете превратить это блюдо в еду из одного блюда с тан хун (показано выше), толстым / тонким пчелиным хуном, лапшой и-фу или рисом.Для самостоятельного приготовления низкоуглеводной еды я использую намного больше рыбы и тофу, чтобы получить дополнительный белок. Наслаждайтесь! ~

.

Рецепт рыбного супа из красного окуня | Страница 2 из 2

«Предыдущее сообщение Следующая запись »

Рыбный суп из красного окуня

Размещено wiffy в 14 марта 2018 г.

Не пропустите рецепт!
Получайте обновления рецептов на свой электронный ящик:

Рецепт рыбного супа из красного окуня

Обслуживает: 2-3

Время на подготовку: 15 минут

Время приготовления: 20 минут

Состав:
  • 150-200 г филе красного окуня (红斑 / 石斑)
  • 3-5 танг-о (гирлянда хризантемы) листьев на чашу опционально
(A) Овощи
  • 3-4 листа капусты напа , нарезанные полосами шириной 1 см по горизонтали
  • 50 грамм тофу нарезанный кубиками
  • 1 помидор нарезать 6 дольками
  • небольшой кусочек горькой тыквы разрезать пополам, вынуть ложкой белые губчатые кусочки, затем нарезать мякоть горькой тыквы по диагонали и как можно тоньше бумаги
(A) Основа для супа
  • 30 г сушеной рыбной подошвы # промытый
  • 1 кубик рыбного бульона по вкусу
  • 1 литр воды добавить позже при необходимости
  • 4 ломтика имбиря

# Необязательно: использование сушеной рыбной подошвы улучшает вкус бульона из рыбного супа, но вы можете пропустить его, если вы заняты.

(C) Предложения по украшению
Направление:
  1. Приготовьте основу для супа. Разломите сушеную рыбную подошву на более мелкие кусочки и поместите их в одноразовый суповой пакет. Добавьте суповый пакетик, имбирь и воду в большую кастрюлю. Довести до кипения 15 минут. Выбросьте пакет и добавьте кубик рыбы. Приправить по вкусу. Если вам нужно больше супа, добавьте соответственно больше воды и приправ. Если вы не поместили сушеную рыбную подошву в одноразовый пакет, процедите суп через мелкое сито перед приготовлением рыбного супа. Примечание: В качестве сокращения можно отказаться от сушеной рыбной подошвы и просто использовать кубик рыбного бульона + воду.
  2. Приготовьте рыбу и овощи. Тем временем проверьте и удалите с рыбного филе кости и чешую, если таковые имеются. Нарежьте филе по диагонали до однородной толщины. Приготовьте овощи в (B). Добавьте несколько (примерно 3-5) листьев танг-о в каждую сервировочную миску.
  3. Приготовьте рыбный суп. В кастрюлю с бульоном для рыбного супа добавить капусту напа и варить на медленном огне 3 минуты или до тех пор, пока она не станет мягче по вкусу.Добавьте рыбу и остальные ингредиенты в (B). Доведите до кипения, примерно 1 минуту, пока рыба не приготовится.
  4. Подайте рыбный суп. Выложите горячий суп в сервировочные тарелки и украсьте (С). Подавать немедленно.
.

Рыба или Рыбы - Рыбы - слово?

  • Множественное число рыбы обычно равно рыбы .
  • При упоминании более чем одного вида рыб, особенно в научном контексте, вы можете использовать рыб во множественном числе.
  • Знак зодиака Рыбы также часто называют рыб .

Вот совет: Хотите, чтобы ваш текст всегда выглядел великолепно? Grammarly может спасти вас от орфографических ошибок, грамматических и пунктуационных ошибок и других проблем с написанием на всех ваших любимых веб-сайтах.

Одна из самых запоминающихся цитат из фильма « Крестный отец »: «Это сицилийское послание. Это означает, что Лука Брази спит с рыбами ». В романе Марио Пузо « Крестный отец », который является основой фильма, эта линия немного отличается: «Рыба означает, что Лука Брази спит на дне океана», - сказал он. «Это старое сицилийское послание». Но версия фильма поднимает интересный вопрос - разве рыбы не множественное число рыбы ? И, следовательно, не рыбы неверно?

Рыба vs. Рыбы

Самая распространенная форма множественного числа рыбы действительно рыбы . Однако при определенных обстоятельствах вы можете использовать рыб как форму множественного числа рыб . Если вы, например, видите, как две форели плавают вместе, можно сказать, что вы смотрите на рыбу. Однако, если бы к двум форелям присоединился лосось, вы могли бы описать их как рыбы или рыбы . Рыба может относиться к нескольким рыбам, особенно если все они принадлежат к одному виду. Рыбы , однако, обычно относится к нескольким видам рыб, особенно в научном контексте.

Другие виды использования рыбы

Цитата Крестного отца - один из известных примеров слова рыбы . Другой - знак зодиака Рыбы, который иногда называют рыб и . Вы также можете сказать, что кто-то ловит рыбу для своего хобби, но это просто форма глагола «ловить рыбу». Наконец, есть поговорка «Если бы рыба была желанием, мы бы все забросили сети», которую обычно приписывают Фрэнку Герберту, автору серии Dune .

Рыба и Рыба : Примеры

.

Суп рыбака - рыбный суп из филе красной рыбы

Для здоровья сердечно-сосудистой системы и снижения риска инфаркта необходимо есть рыбу не реже 2 раз в неделю. Ценность рыбных блюд – в омега-3, которой богаты лососевые, сельдь, скумбрия, сардины. 

Суп рыбака лучше готовить из нескольких видов рыбы: двух, трех и больше. а в конце варки добавить кусочки филе из красной рыбы: форели, семги. 

  • Мелкая рыба 800 гр.
  • Филе рыбы 1 кг.
  • Картофель 3 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Сельдерей 1 стебель.
  • Укроп 1 пучок.
  • Петрушка 1 пучок.
  • Перец чёрный горошек 2-3 шт.
  • Лавровый лист 1 шт.
  • Соль  по вкусу.

Калории: 111 ккал

Белки: 17.01 г

Жиры: 2.93 г

Углеводы: 3.24 г

  • Разделайте мелкую рыбу. Отрежьте хвост и плавники, счистите чешую и удалите хребет, кости и внутренности. Лук очистите, стебель сельдерея нарежьте кружочками.

  • Положите рыбу, луковицу и сельдерей в кастрюлю, добавьте черный перец. Залейте 2 л холодной воды, доведите до кипения на умеренном огне. Снимите пену и варите еще 30 мин. Рыба должна полностью развариться. Процедите бульон через дуршлаг в чистую кастрюлю.

  • Картофель очистите, нарежьте брусочками, морковь – тонкими кружочками. Добавьте в бульон и варите еще 10 мин до полуготовности овощей.

  • Рыбное филе нарежьте кусочками, добавьте в кастрюлю и варите еще около 10 мин.

  • Добавьте в суп мелко нарезанную зелень, приправьте солью и перцем. Снимите с огня и дайте супу настояться под крышкой 10 мин. Подавайте горячим.

( 3 оценки, среднее 4.33 из 5 )

Халасле - Венгерский рыбный суп

Классический венгерский рыбный суп готовится из карпа, с добавлением сома и мелкой рыбы. Однако карпа мы, мягко говоря, не любим и кости предпочитаем оставлять вне котла, поэтому сегодня у нас рецепт халашле, но на морской рыбе. Может быть, это не совсем традиционно, потому что доступ к морю в Венгрии плохой, но что делать, если мы предпочитаем морскую рыбу.

Ингредиенты:

  • 1 кг рыбного филе (традиционно карп, но у нас есть треска или мируна)
  • 1,5-2 л рыбного или овощного бульона
  • 2 красных перца
  • 2 зеленых перца
  • 2 большие картофелины
  • 2 большие луковицы
  • 1 морковь
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 банка нарезанных помидоров или томатной пассаты
  • 1 столовая ложка сладкого молотого перца
  • 1 столовая ложка копченого сладкого перца
  • 2-3 перца чили
  • оливковое масло
  • соль перец
  • 1/2 стакана белого вина
  • петрушка

Приготовление:

Нарежьте рыбу на кусочки, посыпьте солью и перцем и положите в миску.Нарежьте лук, измельчите чеснок. Разогрейте оливковое масло в сковороде, добавьте лук и чеснок. Жарить до мягкости. Ставим в кастрюлю на слабый огонь и заливаем вином. Морковь нарезать кружочками, перец кусочками, картофель кубиками, перец чили нарезать. Нарезанные овощи выложить на сковороду с раскаленным маслом, посолить и обжарить на сильном огне. На обжаренные овощи высыпаем сладкую и копченую паприку, тщательно перемешиваем и через некоторое время выкладываем в кастрюлю с луком и вином.Залейте все бульоном. Мы кипятим. Добавьте помидоры и готовьте несколько минут. Добавить нарезанную рыбу и варить около четверти часа. В конце добавить нарезанную петрушку.
Подавать с цельнозерновым хлебом.


Halaszle - Венгерский рыбный суп

Автор: Bibliasmakow.pl

Ингредиенты

  • 1 кг рыбного филе (традиционно карпа, но у нас есть Cod Or Miruna)
  • 1,5-2L -рыба или век или век, но есть треска Бульон
  • 2 Красный перец
  • 2 Зеленый перец
  • 2 Большой картофель
  • 2 Большой лук
  • 1 Морковь
  • 3 КЛОВА
  • Ground Paprika
  • 1 столовая ложка копченого сладкого перца
  • 2-3 перец чили
  • Оливковое масло
  • Соленый перец
  • ½ стакана из белого вина
  • Parsley

Инструкции

  1. . соли и перца и отложите миски.
  2. Нарезать лук, измельчить чеснок.
  3. Разогрейте оливковое масло в сковороде, добавьте лук и чеснок. Жарить до мягкости.
  4. Поставить в кастрюлю на слабый огонь и залить вином.
  5. Нарежьте морковь, нарежьте перец, нарежьте кубиками картофель, нарежьте перец чили.
  6. Нарезанные овощи выложить на сковороду с раскаленным маслом, посолить и обжарить на сильном огне.
  7. Обжаренные овощи посыпать сладкой и копченой паприкой, тщательно перемешать и через некоторое время положить в кастрюлю с луком и вином.
  8. Залить бульоном. Мы кипятим.
  9. Добавьте помидоры и готовьте несколько минут.
  10. Добавьте нарезанную рыбу и готовьте около 15 минут.
  11. Наконец, добавьте нарезанную петрушку.
  12. Подавать с цельнозерновым хлебом.

3.5.3208


.

рыбный суп "Моя дорога"

Ингредиенты

  • филе трески около 0,5 кг
  • морковь 1 шт.
  • половинка сельдерея
  • 1 луковица
  • 1 зеленый и красный перец
  • 2 картофелины
  • 1 помидор
  • специй: вегета, перец, майоран, чеснок, мак сладкий и пряный, мускатный орех, зелень петрушки.

Способ приготовления:

1

Лук, морковь и сельдерей нарезать соломкой и обжарить на сливочном масле. Тушите все под крышкой примерно 0,5 часа.

2

, затем добавьте нарезанный кубиками картофель и готовьте некоторое время.к этому добавляем перец и нарезанный кусочками помидор. Приправьте все перцем, ложкой, майораном и паприкой. Когда картофель станет мягким, добавить нарезанную крупными кубиками рыбу и варить все около 10 минут. в конце посыпать зеленью петрушки.

3

Подавайте суп

со слегка обжаренными на сливочном масле и подсоленными гренками.

.

Рыбный суп 9000 1

Ингредиенты

  • щука, 1,50
  • лук, 2
  • морковь, 3
  • лук-порей (белая часть), 1
  • Красный перец, 1
  • сельдерей, 3 стебля
  • помидоров, 2
  • оливковое масло, 3 столовые ложки
  • Прованские травы, чайная ложка
  • повара, 1 столовая ложка
  • мука, 1 столовая ложка
  • сливки 18%, 2 столовые ложки
  • лимонный сок, 2 столовые ложки
  • соль, перец по вкусу
  • укроп и петрушка, 2 столовые ложки
  • картофель, 5 штук
  • лавровый лист, 4 шт.
  • душистый перец, несколько штук

Способ приготовления:

1

очистить щуку, филе, оставить хребет, вымыть и убрать

2

морковь, 1 луковица, лук-порей и сельдерей нарезать, положить в кастрюлю, влить, полтора литра воды, вскипятить, добавить варку, лавровый лист, зелень и рыбный позвоночник, тушить

3

В сковороду налить оливковое масло, добавить нарезанный лук, перец и очищенные помидоры, тушить 5 минут

4

Вынуть из супа рыбные кости, положить нарезанный картофель, добавить тушеные овощи, приправить лимонным соком, зеленью, солью и перцем

5

в конце приготовления добавить рыбное филе и варить картофель до мягкости

6

вынуть рыбу из супа, отложить в сторону, приправить суп мукой и сливками, довести до кипения, разлить по тарелкам, в каждую положить по 3 кусочка рыбы, посыпать укропом и петрушкой

.

ИНВАЛИДНЫЙ турист

Уха из красной рыбы

Моя вариация на тему ухи, вкусовые качества которой невозможно переоценить!

Питательный и согревающий. С одной стороны очень полезный и не жирный, с

второй и самый начинка. Рецепт для маленького горшочка 🙂 Рекомендую!

  • Овощной квас
  • 2 лавровых листа, 3 душистых перца, 5 горошин перца, соль
  • 1 маленький перец и половина луковицы, зубчик чеснока
  • Немного (как можно меньше) масла или растительного масла
  • Куркума, тимьян (предпочтительно свежий), имбирь, перец
  • Лосось ок.250 г (свежая) + немного второй белой рыбы (около 50-70 г, можно коптить)
  • 2-3 чайные ложки концентрата или два помидора
  • Щепотка сахара
  • По желанию: сливки, укроп, петрушка

***

Приготовьте отвар только из овощей + два лавровых листа, три зернышка душистого перца, 5 зерен перца и щепотку любистока и соль (ок. 30 мин).

Нарежьте 1 маленький перец (выдолбленный) длинными тонкими полосками и половину луковицы перьями.Положите немного сливочного или оливкового масла и тушите до мягкости. Бросьте его в бульон. Готовьте около 10 минут, также добавив щепотку куркумы, имбиря, тимьяна, травяного перца и нарезанный зубчик чеснока.

Затем добавьте рыбу, нарезанную на более крупные куски и очищенную от кожи и костей. Варим не дольше. 25-30 минут

В конце приготовления добавьте 2-3 чайные ложки концентрата или добавьте очищенные и нарезанные помидоры (в зависимости от того, концентрат это или свежие помидоры, выберите продолжительность дополнительного приготовления).Приправить щепоткой сахара.

По желанию добавить сметану и укроп или петрушку по вкусу.

Приятного аппетита!!!

***

.

Рыбный суп с паприкой - Женщина на INTERIA.PL

  • 500 г рыбного филе
  • 3-4 картофелины
  • 1 порция / поднос итальянских овощей
  • 2 лавровых листа
  • 2 зерна душистого перца
  • 3 луковицы
  • 2 красных перца
  • 1 желтый перец
  • 1 помидор (по желанию)
  • масло
  • соль, перец
  • майоран
  • куркума
  • порошок сладкого перца
  • 1 сушеный перец чили (по желанию)
  • петрушка
  • лимонный сок

1.Собираем зелень и моем. Положить в кастрюлю с душистым и лавровым листом, залить 2 литрами воды. Готовить под крышкой около 40 минут, пока овощи не станут мягкими, в конце варки добавить майоран, соль и перец (в небольших количествах). Отвар процедить. Мы используем овощи, например, для салатов.

2. Лук очистить и нарезать кусочками, перец, например, соломкой. Разогреть масло в сковороде, обжарить лук и перец, приправить молотой паприкой, жарить до прозрачности лука.

3. Добавьте содержимое кастрюли в бульон, добавьте очищенный и нарезанный картофель и посолите.

4. Филе рыбы промыть, сбрызнуть лимонным соком, нарезать на более мелкие кусочки, добавить в суп вместе с нарезанным помидором (по желанию). Всыпать специи и, возможно, добавить сушеный перец чили. Все варить 20-25 минут, посыпать петрушкой.

.

Рыбный суп - Кулинарный блог с проверенными домашними рецептами.

Уха с овощами и укропом в моем варианте нежная и вкусная. По желанию можно добавить половину нарезанного острого перца чили, это сделает суп еще более своеобразным. Я подаю уху со свеженарезанным укропом, петрушкой и даже базиликом. Он имеет потрясающий вкус и прост в приготовлении. Для супа выберите филе любимой рыбы — в моем случае соленой. Уха годится как в будни, так и в праздничные дни, в выходные, подается к семейному обеду.Получите, пожалуйста, мой проверенный рецепт вкусной домашней ухи с помидорами.

Рыбный суп


ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 1250 мл на складе
  • 3 моркови
  • 1 петрушка
  • ¼ сельдерея
  • 4 небольшие картофелины
  • 1 маленькая луковица
  • 1 часть лука-порея - светлая часть
  • 450 г рыбного филе
  • 2 столовые ложки сливок 12%
  • 3 столовые ложки томатной пасты с горкой
  • 1 лавровый лист, 2 шарика душистого перца
  • 2 чайные ложки лимонного сока
  • ½ столовой ложки сливочного масла с небольшим горком
  • соль, перец, щепотка острого перца, майоран

ПОДГОТОВКА:

Я начинаю готовить суп с подготовки и очистки овощей.

Нарежьте мелкими кубиками очищенный лук и лук-порей. Сельдерей, картофель и петрушку нарезать кубиками, а морковь ломтиками, полумесяцами (разрезать вдоль пополам и нарезать ломтиками).

Мелко нарезанный лук вместе с луком-пореем обжарить в течение 3 минут в растопленном сливочном масле (следите, чтобы не подгорело). По истечении этого времени добавляю кусочки: моркови, петрушки и сельдерея, лавровый лист и 2 шарика душистого перца, обжариваю 2 минуты, часто помешивая.

Бульон наливаю - 1.250 мл (5 стаканов емкостью 250 мл), варить 15 минут на средней мощности конфорки.По истечении этого времени добавляю картофель, нарезанный небольшими кубиками. Важно, чтобы овощи были нарезаны на одинаковые по размеру кусочки, они приготовятся равномерно.

Варить суп, пока овощи не станут мягкими, максимум 20-25 минут. Готовлю на конфорке средней мощности, под приоткрытой крышкой.

Пока овощи варятся, я занимаюсь рыбой. Кусочки филе промываю под проточной холодной водой. Высушиваю на бумажном полотенце. Для ухи выбираю филе соли, трески, хека, судака, мируна, палтуса... Вяленые кусочки рыбы нарезаю небольшими кубиками.

Положите кубики рыбы в суп и варите 5-6 минут. Добавляю концентрат (3 столовые ложки с горкой), сливки 12% - 2 столовые ложки и 2 чайные ложки лимонного сока, приправляю по вкусу.

Консультации. Сливки настолько лучше обычных сливок, что их не нужно темперировать в супе - они не перевернутся.

Подаю суп со свеженарезанным укропом, кориандром, базиликом и петрушкой.

Приятного аппетита.

Аналог

.90 000 мотивирует вас готовить!: Вкусный рыбный суп Халасле Не беспокойтесь о холодной, мокрой обуви, проливном дожде за окном и пронизывающем ветре. Закутайтесь в теплую шаль, наденьте на прогулку любимую куртку с капюшоном, а на осенний ужин или обед дайте кастрюлю сытного, мясистого супа. Это может быть польский гороховый суп, идеальный украинский борщ или halászlé - замечательная, густая, сытная уха прямо из Венгрии , которая очень вкусна с бланшированной капустой, в чем я потихоньку начинаю себя убеждать.

Сегодня весь день был погружен во французскую музыку, Тройка прекрасно сыграла ее по-французски. А тем временем, однако, уже вечер, за окном тишина, только треск искр в камине и красиво кружится Лила Джеймс в "Перемены грядут", слушай...

Осенью я ищу успокаивающие, насыщающие ароматы. В это время на моей кухне меньше зелени, но иногда я тянусь к салатам. Рыба с салатом — знакомое мне сочетание, хотя я никогда не пробовала сочетать салат и суп.Недавно мне посчастливилось принять участие в семинаре, организованном польской компанией по производству фасованного салата Fit & Easy , продукцию которой я хорошо знаю и люблю. Для меня оказался интересным факт, что это 100% польская компания, что в летний сезон вся ее продукция выращивается в Польше, а самые высокие обороты осенью и зимой (тогда уже работают над продукцией привезен из Испании). Через некоторое время я обнаружил, откуда взялись эти различия. Летом, когда прилавки полны зелени, мы редко тянемся за фасованным салатом , хоть и стоит, потому что его удобно использовать и мыть, а во-вторых, он тщательно протестирован , чего не всегда можно сказать о салат «из ларька», особенно молодая, майская девушка, которая вынуждена расти и часто растет под пленкой.Fit & Easy, с другой стороны, производит и упаковывает салат, который растет только на открытом воздухе.


приготовить рыбный бульон с Ясеком Куронем - основу для венгерского рыбного супа халасле

Мастер-классами руководил Ясик Куронь , чрезвычайно теплый, энергичный молодой повар с прекрасными кулинарными традициями в семье. В меню дня у нас были блюда, в которых важную роль сыграли миксы салатов и листьев зелени от Fit&Easy :

- рыбный суп халасле с бланшированной капустой

- рагу из оленины с черемшой и вешенками и капустой

- тимус из телятины в соусе Мадейра с рукколой

- смешанный салат с жареным цыпленком, карамелизированным имбирем и клюквой

- свиная вырезка, фаршированная маслом с хреном и рукколой

- микс салатов с авокадо, дыней и вареной свеклой

- рулет из птицы с куриным муссом, абрикосами и рукколой

- микс салатов с сельдереем, зелеными оливками и моцареллой

много салата, много хорошей энергии среди позитивно сумасшедших блоггеров
фот.Юлита Стшалковска
С Агнешкой из блога Siła Smaku мы начали уху, которая должна была быть «самой простой». Что ж, это было просто, только немного трудоемко, но... оно стоило каждой минуты, потраченной на приготовление рыбного бульона, разделку рыбы на филе и чистку костей от вареной рыбы. Суп был вкусный!
бульон рыбный, рыбный и рыбный и некоторые овощи и специи

Halászlé — это традиционный венгерский рыбный суп , датируемый 19 веком, на основе пресноводной рыбы с плотным мясом, зеленым и красным перцем, луком и специями — обязательно молотой паприкой и тмином.Я не люблю тмин, но в венгерском гуляше и халасле он мне приемлем. Интересным фактом, который предложил Ясик Куронь, было добавление в суп капусты. Бррр, я не люблю капусту из-за ее горечи, поэтому отнеслась скептически и подумала, что ее нужно добавлять в последнюю очередь, прямо в тарелку. Оказалось, что бланшированная капуста очень вкусная, а с супом выглядит и имеет феноменальный вкус.

Halászlé с капустой - естественное сочетание осенью и зимой - зимняя капуста плюс согревающий, довольно острый рыбный суп.Вы должны попробовать это!

Рыбный суп халасле очень насыщенный, ароматный и насыщенный. В идеале к хорошему деревенскому хлебу или багету из непросеянной муки. Такой суп утоляет холод, влюбляет гурманов и утешает огорченных. Обязательно приготовьте его этой осенью!

Рыбный бульон

Сначала мы сварили рыбный бульон на карповых бульонах. Основой халасле является карп, а основной рыбный бульон варится сравнительно недолго, важно его хорошо приправить.Вы можете сразу сварить больше бульона, затем уменьшить его наполовину и заморозить на следующий раз!

2 больших карпа

3 моркови

3-4 лавровых листа

горсть черного перца

несколько зерен душистого перца

пучок петрушки

несколько веточек свежего любистока

2 луковицы

1 чайная ложка соли

2-3 литра воды

Карпов вымойте, поскребите, удалите глаза и жабры, а затем нарежьте рыбу крупными кольцами и сложите в широкую кастрюлю.Морковь очистить, разрезать вдоль и добавить к рыбе, добавить лавровый лист, зелень, перец, петрушку и любисток. Репчатый лук разрезать крест-накрест пополам и подогреть на плите или обжарить на сухой сковороде и добавить в кастрюлю. Все это залить водой, посолить и довести до кипения. Когда бульон закипит, варить его около 25 минут и дать остыть. Затем пропускаем отвар через расстеленную на сито четверную марлю.

Очистите карпа от бульона от костей и кожи, очищенную рыбу отложите в сторону, она пригодится для ухи в последний момент.

Зимний рыбный суп халасле


150 г капусты
700 г филе карпа или карпа и сома

30 г сала
2 средние луковицы
4 зубчика чеснока
лавровый лист
4 зернышка душистого перца
3 больших перца - желтый, красный и зеленый
1 морковь
20 г сладкой паприки
1 чайная ложка острого перец
1⁄4 чайной ложки молотого тмина
500 г очищенного и нарезанного кубиками картофеля кулинарного типа А (салат)
2 л рыбного бульона
2 банки помидоров пелати
(1,5 кг свежих помидоров без кожицы и семян летом)
150 мл сухих красных вино
3-4 чайные ложки рыбного соуса
соль по вкусу

Капусту порвите на более мелкие кусочки (один укус), положите в кастрюлю и залейте подсоленным кипятком.Бланшируйте капусту около 3-4 минут, затем откиньте ее на сито и положите в миску с ледяной водой, чтобы она затвердела. Слейте капусту и промокните бумажным полотенцем. Нарежьте рыбное филе на более мелкие кусочки размером примерно 4x4 см и отложите в сторону.

Разогрейте сало в широкой кастрюле или казане, добавьте нарезанный кубиками лук и измельченный чеснок и слегка полейте их вместе. Затем добавьте нарезанную короткими полосками паприку и нарезанную полукольцами морковь. Немного обжарьте овощи, затем добавьте молотые сладкий и острый перец и тмин, перемешайте.Выложить нарезанный кубиками картофель и залить бульоном. Варить суп около 10 минут, пока картофель не станет полумягким, затем добавить помидоры и вино и варить около 5 минут. Заправляем суп рыбным соусом и солью (в меру), затем кладем нарезанное и сбрызнутое лимонным соком рыбное филе и варим все вместе максимум 2-3 минуты, чтобы рыба не развалилась.

Подавайте халасле с кусочками карпа в бульоне, бланшированной капустой и ломтиком хлеба или багета. Это отличный осенний суп, хотя он также хорош и в прохладный летний день.Очень сильно греется!

.

Смотрите также