+ Подбор рецептов
Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты
Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиентыАпельсиныАрахисВиноГорчицаМайонез
Тип рецептаПоказать 0 рецептовОчистить всё
1 час
1 час
Добавить в книгу рецептов56
Подписаться
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Красная рыба
300 гКартофель
2 штукиМорковь
1 штукаРепчатый лук
1 штукаЧерный перец горошком
5 штукЛавровый лист
2 штукиУкроп
по вкусуПетрушка
по вкусуЗеленый лук
по вкусуИнструкция приготовления
1 часРаспечатать
1Вскипятить воду.
2Картофель и морковь очистить и промыть; нарезать кубиками/ кружками.
3Как вода закипит, бросить в нее нарезанные овощи, целую луковицу, соль и горошины перца.
4Варить на среднем огне 15 минут.
5Рыбу промыть, нарезать на крупные куски, по истечении 15 минут положить в кастрюлю к овощам, добавить лавровый лист и варить суп на среднем огне еще 10 минут — так и рыба, и овощи дойдут до готовности, но не развалятся.
6В процессе, если необходимо, снимайте пену.
7По истечении 10 минут выключите плиту, вытащите луковицу, перец и лавровый лист.
8Подавайте уху на стол в горячем виде со свежей, предварительно мелко порубленной зеленью.
Совет к рецептуУху с семгой рекомендуется солить сразу — так рыба сохранит в себе все полезные свойства.
Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Наташа Кев13 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: SPAR Russia14 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда14 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда11 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда15 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда13 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда17 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Сообщить об ошибке
© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.
Этот суп не требует много специй, они могут заглушить вкус рыбы. Перца и лаврушки будет достаточно.
Это суп можно сделать праздничным блюдом, добавив креветки, мидии, кальмары, осьминоги.
Чтобы сделать такой суп менее калорийным, используйте вместо сливок молоко, а вместо картошки кабачок.
Иногда картошку в супе заменяют крупой — рисом или пшеном.
Вместе с луком и овощами можно добавить и другие овощи — болгарский перец, сельдерей, помидоры, брокколи, чеснок.
Можно сварить такой суп и с белой рыбой, но с красной он получится гораздо вкуснее и ароматнее!
Как правильно разделать целую рыбу на филе? Удалите хвост, голову и плавники. Вдоль хребта прорежьте тушку до позвоночника. Переверните на бочок. Острым ножом срежьте мясо с хребтовой кости. Переверните тушку и срежьте филе с другой стороны. Очистите изнутри, убрав черную пленку, так как она горчит и испортит вкус. Промойте и обязательно хорошо обсушите.
Сливки для этого рецепта могут быть любой жирности, но помните, что чем выше процент жирности используемых вами продуктов, тем выше будет калорийность блюда.
Важно! Независимо от того, указано количество воды для супа в рецепте или нет, лучше всего ориентироваться на собственные предпочтения (густой или более жидкий суп вы любите), а также на размер своей кастрюли и продукты, взятые для приготовления. Не забывайте, что у автора свой взгляд на количество мяса, картофеля, крупы и других ингредиентов в супе, который может не совпасть с вашим. На практике это означает, что если вы готовите в первый раз, не стоит варить сразу целую кастрюлю. Сделайте суп для дегустации - на одного-двух человек. Для этого уменьшите количество всех ингредиентов по рецепту до 1-2 порций, а количество воды возьмите из расчёта: от одного стакана на порцию - если суп планируется очень густой, до 1,5-2 стаканов - если более жидкий. Не забудьте учесть, что часть жидкости в процессе приготовления выкипит. Продегустировав небольшую порцию супа, вы сможете отрегулировать как количество жидкости, так и пропорции ингредиентов по вашему вкусу. В дальнейшем, как и большинство опытных хозяек, вы сможете наливать воду для супа и закладывать ингредиенты “на глазок”.
красная рыба – 300г
картофель -500г
лук -1шт
морковь -1шт
помидоры -1-2шт (или томатная паста)
сливки 20%-300мл
соль -1ч.л.
черный перец – по вкусу
лавровый лист -1-2шт
вода -2л.
1. И так овощи очистим, картофелем порежем кубиками или соломкой как Вам нравится. Морковь натрем на крупной терке, луковицу порежем кубиками. Берем сковороду наливаем растительное масло кладем лук и жарим до полупрозрачности, добавляем морковь и жарим еще минуты 2-3. Порежем кубиками и добавим к моркови с луком и жарим еще пару минут.
Нравиться
Клас
Лайк
МойМир
Пин
Твитнуть
Готовим с Калинина Наталья, кулинарные рецепты вкусные на каждый день, все новые последние видео Калниной Натальи вы сможете найти в этом разделе.
НатальяПохожие рецепты
Суп готовится из красной рыбы – форель, семга, горбуша. Можно сделать микс, а можно взять только один вид. ⠀ Чем насыщенней рыбный бульон, тем вкуснее. Поэтому я отвариваю хвост и голову около 25 минут, процеживаю бульон через сито, а затем на его основе варю суп. Можно купить готовый набор для ухи и стейк, который порезать в суп, например.
Ингредиенты.
форель - 300-400 г1. Готовим рыбный бульон из головы и хвоста. Процеживаем, разбираем хвост на кости и мясо, кости выкидываем, мясо оставляем для супа. Филе форели нарезаем небольшими кусочками. Лук мелко режем, морковь на крупной терке. На топленом или растительном масле тушим лук, добавляем морковь и мелко нарезанный помидор.
2. С помидора предварительно удалите шкурку. Две картофелены отварите отдельно и сделайте пюре. Остальной картофель нарежьте небольшими кубиками. Теперь осталось все собрать. В рыбный бульон добавьте кубики картофеля, отварите практически до готовности.
3. Добавьте нарезанную рыбу, зажарку из лука, моркови и томата, картофельное пюре. Так суп будет более густой. Доведите до кипения, варите до готовности рыбы несколько минут, добавьте сливки и еще раз доведите до кипения. В конце добавьте мелко нарезанный чеснок и зелень. Не забудьте посолить по вкусу.
Простые РецептыФото: Kashevarnya.com
Это рецепт очень простого и вкусного рыбного супа.
Изначально я готовила этот суп для сына, и это как раз тот случай, когда рецепт из его детского меню перешел на взрослый стол семьи. Кроме того, вкус супа с красной рыбой настолько непохож на наши будничные супы, что было решено разместить его и здесь.
Еще добавлю свое открытие по рыбным супам. Независимо от того из какой рыбы готовится суп, бульон варите на овощах и специях, а рыбу добавляйте в конце приготовления. Таким образом рыба на вкус остается рыбной, а не резиновой, а в самом супе нет того неприятного вкусового ощущения «рыбной речки», если вы понимаете о чем я.
Подготовить ингредиенты: овощи измельчить, крупу помыть и слить воду, а рыбу очистить от чешуи и снять кожу. Я помещаю рыбу в суп стейками, чтобы кость немного проварилась.
Фото: Kashevarnya.com
Картошку поместить в еще холодную воду.
Воду довести до кипения. Добавить перец горошком, лавровый лист, и почти что сразу, после того как вода закипела с картошкой, добавить морковь, порезанную кубиками, пусть варятся - эти овощи готовятся дольше всех.
Фото: Kashevarnya.com
Спустя 7 минут добавить лук и кукурузную крупу, варить еще 5 минут. Следите за кукурузной крупой, она такая, что может убежать.
Дальше добавить цветную капусту, варить еще примерно 5 минут. Капуста уже должна быть достаточно мягкой до того, как вы будете добавлять рыбу.
Добавить рыбу и проварить еще 5-7 минут в зависимости от размера её кусков. Если у вас кусочки филе, достаточно будет 5 минут, если рыба стейком с костью понадобится минут 7 кипения на небольшом огне.
Фото: Kashevarnya.com
За минуту до конца приготовления я достаю рыбу из супа и отделяю ее от кости, тем самым измельчаю на кусочки. В это же время я добавляю зелень, кусочки лимона, соль, специи. Лимон придаст особую средиземноморскую кислинку. Пробуйте на свой вкус.
Рыбу возвращаю в суп, когда он еще кипит, а потом сразу же выключаю огонь.
Фото: Kashevarnya.com
Готово!
Фото: Kashevarnya.com
Читайте также
Суп из красной рыбы - рецепты из семги, лосося, консервов горбуши, со сливками и плавленным сыромСварив на обед суп из красной рыбы, удастся прочувствовать всю благородность базового продукта и вдоволь насладиться насыщенным рыбным вкусом полезного горячего. Правильный баланс калорий и уникальный состав блюда – лучшая мотивация для включения такового в свое меню. Как сварить суп из красной рыбы?Вкусный суп из красной рыбы можно сварить из головы и хребта, а также используя рыбное филе или стейки. Даже без предварительной варки бульона блюдо будет ароматным, наполненным насыщенным рыбным вкусом и ценными жирами Омега-3.
Рыбный суп из головы семгиЗачастую после запекания или жарки стейков семги остается не у дел голова рыбы, которую самое время пустить на приготовление супа. При этом не следует забывать удалить жабры и глаза, которые могут придать ненужную мутность бульону и горчинку готовому блюду. Кроме того, продукт лучше предварительно замочить на 30-40 минут для удаления излишков крови, что обеспечит бульону прозрачность. Ингредиенты:
Приготовление
Рыбный суп из хребтов лососяПосле разделки рыбьей тушки и получения филе для его засолки или другого применения можно сварить на обед суп из остатков красной рыбы в виде хребта, плавников, хвоста и прочих обрезков. Горячее получится наваристым, сытным, питательным и ароматным. Дополнительно можно добавить в состав немного филе минтая или другой бюджетной рыбы. Ингредиенты:
Приготовление
Суп из красной рыбы со сливкамиСливочный суп с красной рыбой – достояние финской кухни, которым удастся побаловать себя любому обладателю необходимого набора продуктов. Традиционный репчатый лук здесь заменяют пореем, который придаст совершенную деликатность вкусу, обеспечит необходимый баланс насыщенности, пикантности и остроты. Ингредиенты:
Приготовление
Рыбный суп из консервов горбушиКогда нет возможности сварить суп из свежей красной рыбы, подойдут и консервы. В данном случае используется менее жирная горбуша, но с уверенностью можно взять и более питательный лосось. Для диетической версии горячего подойдет рыба в своем соку, тогда как более питательным и калорийным оно будет с консервами в масле. Ингредиенты:
Приготовление
Сырный суп с красной рыбойПотрясающим на вкус получается сваренный суп с красной рыбой и плавленным сыром. Подойдет пастообразный продукт или в брикетах, которые предварительно перетирают при помощи терки в охлажденном виде. Если в наличие есть кости рыбы или голова, из нее предварительно готовят бульон, который применяют для варки супа вместо воды. Ингредиенты:
Приготовление
Суп из соленой красной рыбыДля приготовления супа вполне реально применять и соленую красную рыбу, которая не была вовремя съедена или не оказалось в нужный момент в наличии свежего продукта. Солить блюдо в данном случае не придется вовсе или порцию добавки необходимо будет основательно уменьшить. Состав по желанию дополняют зеленым горошком, овощами. Ингредиенты:
Приготовление
Суп из красной рыбы с пшеномГустым насыщенным и наваристым удается рыбный суп из семги с пшеном. Для пикантности вкуса и приятной кислинки состав дополняется нарезанными помидорами, с которых предварительно снимают кожицу, ошпарив плоды кипятком. Крупу предварительно запаривают кипятком на минуту, после чего тщательно промывают. Ингредиенты:
Приготовление
Рыбный суп с сельдереем и красной рыбойСуп из красной рыбы – рецепт, который легко разнообразить добавлением таких пикантных составляющих, как корень и стебли сельдерея, пастернака или корневой петрушки. Усилить благоухание удастся тимьяном, мускатным орехом, другими пряностями, которые великолепно гармонируют со сливками в составе блюда. Ингредиенты:
Приготовление
Рыбный суп с креветками и семгойНежнейший сливочный суп из красной рыбы и креветок – наслаждение для любителей морепродуктов и сторонников необычных и изысканных кулинарных творений. Для густоты горячего в овощную пассеровку добавляют немного пшеничной муки, а для контраста вкусовых сочетаний сладковатую консервированную кукурузу. Ингредиенты:
Приготовление
Суп из красной рыбы по-финскиМолочный суп с красной рыбой в финской кухне называют Лихикейтто и готовят с морковью и без, с добавлением креветок или в лаконичном составе с рыбным филе. В основе горячего может быть просто вода или наваристый рыбный бульон. Часть картофеля можно растолочь толкушкой и добавить в бульон для густоты. Ингредиенты:
Приготовление
Суп из красной рыбы в мультиваркеЛюбая, даже начинающая хозяйка без труда сумеет приготовить вкусный рыбный суп из горбуши в мультиварке. Вместо сливочного сыра можно добавить жирные сливки, а горбушу заменить лососем. Не лишними в составе будут овощи в виде стеблей сельдерея, помидоров, нарезанного свежего или замороженного сладкого перца, горошка. Ингредиенты:
Приготовление
Рецепт рыбного супа из красного окуняРыбный суп из красного окуняРазмещено wiffy в 14 марта 2018 Рыбный суп (鱼汤) - одно из немногих сингапурских блюд, которое легко и достойно приготовить дома. Если вы хотите кое-что сократить, вы можете приготовить вкусный рыбный суп даже в будние дни после работы. Моя любимая рыба для рыбного супа - это красный окунь (红斑 鱼), так как он не рыбный, и рыба остается нежной, пока не пережарена. Не пропустите рецепт! |
Для здоровья сердечно-сосудистой системы и снижения риска инфаркта необходимо есть рыбу не реже 2 раз в неделю. Ценность рыбных блюд – в омега-3, которой богаты лососевые, сельдь, скумбрия, сардины.
Суп рыбака лучше готовить из нескольких видов рыбы: двух, трех и больше. а в конце варки добавить кусочки филе из красной рыбы: форели, семги.
Калории: 111 ккал
Белки: 17.01 г
Жиры: 2.93 г
Углеводы: 3.24 г
Разделайте мелкую рыбу. Отрежьте хвост и плавники, счистите чешую и удалите хребет, кости и внутренности. Лук очистите, стебель сельдерея нарежьте кружочками.
Положите рыбу, луковицу и сельдерей в кастрюлю, добавьте черный перец. Залейте 2 л холодной воды, доведите до кипения на умеренном огне. Снимите пену и варите еще 30 мин. Рыба должна полностью развариться. Процедите бульон через дуршлаг в чистую кастрюлю.
Картофель очистите, нарежьте брусочками, морковь – тонкими кружочками. Добавьте в бульон и варите еще 10 мин до полуготовности овощей.
Рыбное филе нарежьте кусочками, добавьте в кастрюлю и варите еще около 10 мин.
Добавьте в суп мелко нарезанную зелень, приправьте солью и перцем. Снимите с огня и дайте супу настояться под крышкой 10 мин. Подавайте горячим.
( 3 оценки, среднее 4.33 из 5 )
Классический венгерский рыбный суп готовится из карпа, с добавлением сома и мелкой рыбы. Однако карпа мы, мягко говоря, не любим и кости предпочитаем оставлять вне котла, поэтому сегодня у нас рецепт халашле, но на морской рыбе. Может быть, это не совсем традиционно, потому что доступ к морю в Венгрии плохой, но что делать, если мы предпочитаем морскую рыбу.
Нарежьте рыбу на кусочки, посыпьте солью и перцем и положите в миску.Нарежьте лук, измельчите чеснок. Разогрейте оливковое масло в сковороде, добавьте лук и чеснок. Жарить до мягкости. Ставим в кастрюлю на слабый огонь и заливаем вином. Морковь нарезать кружочками, перец кусочками, картофель кубиками, перец чили нарезать. Нарезанные овощи выложить на сковороду с раскаленным маслом, посолить и обжарить на сильном огне. На обжаренные овощи высыпаем сладкую и копченую паприку, тщательно перемешиваем и через некоторое время выкладываем в кастрюлю с луком и вином.Залейте все бульоном. Мы кипятим. Добавьте помидоры и готовьте несколько минут. Добавить нарезанную рыбу и варить около четверти часа. В конце добавить нарезанную петрушку.
Подавать с цельнозерновым хлебом.
Halaszle - Венгерский рыбный суп
Автор: Bibliasmakow.pl
Ингредиенты
Инструкции
3.5.3208
Ингредиенты
1
Лук, морковь и сельдерей нарезать соломкой и обжарить на сливочном масле. Тушите все под крышкой примерно 0,5 часа.2
, затем добавьте нарезанный кубиками картофель и готовьте некоторое время.к этому добавляем перец и нарезанный кусочками помидор. Приправьте все перцем, ложкой, майораном и паприкой. Когда картофель станет мягким, добавить нарезанную крупными кубиками рыбу и варить все около 10 минут. в конце посыпать зеленью петрушки.
3
Подавайте супсо слегка обжаренными на сливочном масле и подсоленными гренками.
.Ингредиенты
1
очистить щуку, филе, оставить хребет, вымыть и убрать
2
морковь, 1 луковица, лук-порей и сельдерей нарезать, положить в кастрюлю, влить, полтора литра воды, вскипятить, добавить варку, лавровый лист, зелень и рыбный позвоночник, тушить
3
В сковороду налить оливковое масло, добавить нарезанный лук, перец и очищенные помидоры, тушить 5 минут
4
Вынуть из супа рыбные кости, положить нарезанный картофель, добавить тушеные овощи, приправить лимонным соком, зеленью, солью и перцем
5
в конце приготовления добавить рыбное филе и варить картофель до мягкости
6
вынуть рыбу из супа, отложить в сторону, приправить суп мукой и сливками, довести до кипения, разлить по тарелкам, в каждую положить по 3 кусочка рыбы, посыпать укропом и петрушкой
.Моя вариация на тему ухи, вкусовые качества которой невозможно переоценить!
Питательный и согревающий. С одной стороны очень полезный и не жирный, с
второй и самый начинка. Рецепт для маленького горшочка 🙂 Рекомендую!
***
Приготовьте отвар только из овощей + два лавровых листа, три зернышка душистого перца, 5 зерен перца и щепотку любистока и соль (ок. 30 мин).
Нарежьте 1 маленький перец (выдолбленный) длинными тонкими полосками и половину луковицы перьями.Положите немного сливочного или оливкового масла и тушите до мягкости. Бросьте его в бульон. Готовьте около 10 минут, также добавив щепотку куркумы, имбиря, тимьяна, травяного перца и нарезанный зубчик чеснока.
Затем добавьте рыбу, нарезанную на более крупные куски и очищенную от кожи и костей. Варим не дольше. 25-30 минут
В конце приготовления добавьте 2-3 чайные ложки концентрата или добавьте очищенные и нарезанные помидоры (в зависимости от того, концентрат это или свежие помидоры, выберите продолжительность дополнительного приготовления).Приправить щепоткой сахара.
По желанию добавить сметану и укроп или петрушку по вкусу.
Приятного аппетита!!!
***
.1.Собираем зелень и моем. Положить в кастрюлю с душистым и лавровым листом, залить 2 литрами воды. Готовить под крышкой около 40 минут, пока овощи не станут мягкими, в конце варки добавить майоран, соль и перец (в небольших количествах). Отвар процедить. Мы используем овощи, например, для салатов.
2. Лук очистить и нарезать кусочками, перец, например, соломкой. Разогреть масло в сковороде, обжарить лук и перец, приправить молотой паприкой, жарить до прозрачности лука.
3. Добавьте содержимое кастрюли в бульон, добавьте очищенный и нарезанный картофель и посолите.
4. Филе рыбы промыть, сбрызнуть лимонным соком, нарезать на более мелкие кусочки, добавить в суп вместе с нарезанным помидором (по желанию). Всыпать специи и, возможно, добавить сушеный перец чили. Все варить 20-25 минут, посыпать петрушкой.
.Уха с овощами и укропом в моем варианте нежная и вкусная. По желанию можно добавить половину нарезанного острого перца чили, это сделает суп еще более своеобразным. Я подаю уху со свеженарезанным укропом, петрушкой и даже базиликом. Он имеет потрясающий вкус и прост в приготовлении. Для супа выберите филе любимой рыбы — в моем случае соленой. Уха годится как в будни, так и в праздничные дни, в выходные, подается к семейному обеду.Получите, пожалуйста, мой проверенный рецепт вкусной домашней ухи с помидорами.
Рыбный суп
ИНГРЕДИЕНТЫ:
ПОДГОТОВКА:
Я начинаю готовить суп с подготовки и очистки овощей.
Нарежьте мелкими кубиками очищенный лук и лук-порей. Сельдерей, картофель и петрушку нарезать кубиками, а морковь ломтиками, полумесяцами (разрезать вдоль пополам и нарезать ломтиками).
Мелко нарезанный лук вместе с луком-пореем обжарить в течение 3 минут в растопленном сливочном масле (следите, чтобы не подгорело). По истечении этого времени добавляю кусочки: моркови, петрушки и сельдерея, лавровый лист и 2 шарика душистого перца, обжариваю 2 минуты, часто помешивая.
Бульон наливаю - 1.250 мл (5 стаканов емкостью 250 мл), варить 15 минут на средней мощности конфорки.По истечении этого времени добавляю картофель, нарезанный небольшими кубиками. Важно, чтобы овощи были нарезаны на одинаковые по размеру кусочки, они приготовятся равномерно.
Варить суп, пока овощи не станут мягкими, максимум 20-25 минут. Готовлю на конфорке средней мощности, под приоткрытой крышкой.
Пока овощи варятся, я занимаюсь рыбой. Кусочки филе промываю под проточной холодной водой. Высушиваю на бумажном полотенце. Для ухи выбираю филе соли, трески, хека, судака, мируна, палтуса... Вяленые кусочки рыбы нарезаю небольшими кубиками.
Положите кубики рыбы в суп и варите 5-6 минут. Добавляю концентрат (3 столовые ложки с горкой), сливки 12% - 2 столовые ложки и 2 чайные ложки лимонного сока, приправляю по вкусу.
Консультации. Сливки настолько лучше обычных сливок, что их не нужно темперировать в супе - они не перевернутся.
Подаю суп со свеженарезанным укропом, кориандром, базиликом и петрушкой.
Приятного аппетита.
Сегодня весь день был погружен во французскую музыку, Тройка прекрасно сыграла ее по-французски. А тем временем, однако, уже вечер, за окном тишина, только треск искр в камине и красиво кружится Лила Джеймс в "Перемены грядут", слушай...
Осенью я ищу успокаивающие, насыщающие ароматы. В это время на моей кухне меньше зелени, но иногда я тянусь к салатам. Рыба с салатом — знакомое мне сочетание, хотя я никогда не пробовала сочетать салат и суп.Недавно мне посчастливилось принять участие в семинаре, организованном польской компанией по производству фасованного салата Fit & Easy , продукцию которой я хорошо знаю и люблю. Для меня оказался интересным факт, что это 100% польская компания, что в летний сезон вся ее продукция выращивается в Польше, а самые высокие обороты осенью и зимой (тогда уже работают над продукцией привезен из Испании). Через некоторое время я обнаружил, откуда взялись эти различия. Летом, когда прилавки полны зелени, мы редко тянемся за фасованным салатом , хоть и стоит, потому что его удобно использовать и мыть, а во-вторых, он тщательно протестирован , чего не всегда можно сказать о салат «из ларька», особенно молодая, майская девушка, которая вынуждена расти и часто растет под пленкой.Fit & Easy, с другой стороны, производит и упаковывает салат, который растет только на открытом воздухе.
![]() |
приготовить рыбный бульон с Ясеком Куронем - основу для венгерского рыбного супа халасле |
Мастер-классами руководил Ясик Куронь , чрезвычайно теплый, энергичный молодой повар с прекрасными кулинарными традициями в семье. В меню дня у нас были блюда, в которых важную роль сыграли миксы салатов и листьев зелени от Fit&Easy :
- рыбный суп халасле с бланшированной капустой
- рагу из оленины с черемшой и вешенками и капустой
- тимус из телятины в соусе Мадейра с рукколой
- смешанный салат с жареным цыпленком, карамелизированным имбирем и клюквой
- свиная вырезка, фаршированная маслом с хреном и рукколой
- микс салатов с авокадо, дыней и вареной свеклой
- рулет из птицы с куриным муссом, абрикосами и рукколой
- микс салатов с сельдереем, зелеными оливками и моцареллой
много салата, много хорошей энергии среди позитивно сумасшедших блоггеров фот.Юлита Стшалковска |
![]() |
бульон рыбный, рыбный и рыбный и некоторые овощи и специи |
Halászlé — это традиционный венгерский рыбный суп , датируемый 19 веком, на основе пресноводной рыбы с плотным мясом, зеленым и красным перцем, луком и специями — обязательно молотой паприкой и тмином.Я не люблю тмин, но в венгерском гуляше и халасле он мне приемлем. Интересным фактом, который предложил Ясик Куронь, было добавление в суп капусты. Бррр, я не люблю капусту из-за ее горечи, поэтому отнеслась скептически и подумала, что ее нужно добавлять в последнюю очередь, прямо в тарелку. Оказалось, что бланшированная капуста очень вкусная, а с супом выглядит и имеет феноменальный вкус.
Halászlé с капустой - естественное сочетание осенью и зимой - зимняя капуста плюс согревающий, довольно острый рыбный суп.Вы должны попробовать это!
Рыбный суп халасле очень насыщенный, ароматный и насыщенный. В идеале к хорошему деревенскому хлебу или багету из непросеянной муки. Такой суп утоляет холод, влюбляет гурманов и утешает огорченных. Обязательно приготовьте его этой осенью!
Сначала мы сварили рыбный бульон на карповых бульонах. Основой халасле является карп, а основной рыбный бульон варится сравнительно недолго, важно его хорошо приправить.Вы можете сразу сварить больше бульона, затем уменьшить его наполовину и заморозить на следующий раз!
2 больших карпа
3 моркови
3-4 лавровых листа
горсть черного перца
несколько зерен душистого перца
пучок петрушки
несколько веточек свежего любистока
2 луковицы
1 чайная ложка соли
2-3 литра воды
Карпов вымойте, поскребите, удалите глаза и жабры, а затем нарежьте рыбу крупными кольцами и сложите в широкую кастрюлю.Морковь очистить, разрезать вдоль и добавить к рыбе, добавить лавровый лист, зелень, перец, петрушку и любисток. Репчатый лук разрезать крест-накрест пополам и подогреть на плите или обжарить на сухой сковороде и добавить в кастрюлю. Все это залить водой, посолить и довести до кипения. Когда бульон закипит, варить его около 25 минут и дать остыть. Затем пропускаем отвар через расстеленную на сито четверную марлю.
Очистите карпа от бульона от костей и кожи, очищенную рыбу отложите в сторону, она пригодится для ухи в последний момент.
30 г сала
2 средние луковицы
4 зубчика чеснока
лавровый лист
4 зернышка душистого перца
3 больших перца - желтый, красный и зеленый
1 морковь
20 г сладкой паприки
1 чайная ложка острого перец
1⁄4 чайной ложки молотого тмина
500 г очищенного и нарезанного кубиками картофеля кулинарного типа А (салат)
2 л рыбного бульона
2 банки помидоров пелати
(1,5 кг свежих помидоров без кожицы и семян летом)
150 мл сухих красных вино
3-4 чайные ложки рыбного соуса
соль по вкусу
Капусту порвите на более мелкие кусочки (один укус), положите в кастрюлю и залейте подсоленным кипятком.Бланшируйте капусту около 3-4 минут, затем откиньте ее на сито и положите в миску с ледяной водой, чтобы она затвердела. Слейте капусту и промокните бумажным полотенцем. Нарежьте рыбное филе на более мелкие кусочки размером примерно 4x4 см и отложите в сторону.
Разогрейте сало в широкой кастрюле или казане, добавьте нарезанный кубиками лук и измельченный чеснок и слегка полейте их вместе. Затем добавьте нарезанную короткими полосками паприку и нарезанную полукольцами морковь. Немного обжарьте овощи, затем добавьте молотые сладкий и острый перец и тмин, перемешайте.Выложить нарезанный кубиками картофель и залить бульоном. Варить суп около 10 минут, пока картофель не станет полумягким, затем добавить помидоры и вино и варить около 5 минут. Заправляем суп рыбным соусом и солью (в меру), затем кладем нарезанное и сбрызнутое лимонным соком рыбное филе и варим все вместе максимум 2-3 минуты, чтобы рыба не развалилась.
Подавайте халасле с кусочками карпа в бульоне, бланшированной капустой и ломтиком хлеба или багета. Это отличный осенний суп, хотя он также хорош и в прохладный летний день.Очень сильно греется!
.