Каталог
  

С чем приготовить рис на ужин быстро и вкусно


Блюда из риса - рецепты с фото на Повар.ру (2070 рецептов риса)

Узбекский Плов 4.5

Правильный рецепт узбекского плова. Теперь вы точно будете знать, как приготовить настоящий узбекский плов. ...далее

Добавил: Veron 27.09.2013

Плов с курицей в мультиварке 4.3

Любите плов? Попробуйте приготовить легкий и вкусный плов с куриным мясом - простое и очень вкусное блюдо для семейного обеда или ужина. Читайте рецепт с фото. ...далее

Добавил: Bamby 27.09.2013

Обычный плов 4.5

Ничего сложного в приготовлении этого вкусного и сытного блюда нет, самое главное — соблюдать основные правила приготовления. Результат приятно удивит и вас и ваших родных, плов получится вкусным. ...далее

Добавил: Арина Вольская 17.10.2016

Тефтели в мультиварке 4.4

Бывают дни, когда стоять долго у плиты нет никакой возможности. Этот рецепт и верная подруга мультиварка станут Вашим спасением. А ароматный соус и тающие во рту тефтельки понравятся абсолютно всем. ...далее

Добавил: Liuka 26.03.2013

Салат "Суши" 4.2

На скорую руку такой салат не приготовить, к тому же желательно выложив салат послойно, дать ему хотя бы пару часов настояться. Зато получится очень вкусное, изысканное и праздничное блюдо! ...далее

Добавил: Оксана Ч. 29.01.2019

Каша рисовая молочная 4.4

Рисовая молочная каша - идеальный вариант очень вкусного и невероятно полезного завтрака. Мой вариант приготовления понравится даже тем деткам, которые не любят молоко и не хотят есть кашу. ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 14.06.2016

Новый салат с крабовыми палочками 4.9

Всегда в праздники хочется угостить своих родных, друзей и близких чем-то очень вкусным и интересным. В этом салате необычное и очень изысканное сочетание ингредиентов. Попробуйте, вам понравится! ...далее

Добавил: Маришка Т. 15.01.2019

Ежики в духовке 4.4

«Ежики» - это те же самые тефтели. Но если в фарш для тефтелей рис отваривают до полуготовности, в фарш для ежиков рис кладут сырым. Запеченные в духовке ежики выпускают рисовые «колючки» наружу. ...далее

Добавил: Erich 24.09.2013

Плов в кастрюле 4.1

Если у вас нет казана, приготовить плов в кастрюле в домашних условиях очень просто! Мой рецепт с фото поможет вам справиться с этой задачей на 5+. ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 10.05.2014

Классический плов 3.7

Узбекский плов это не просто горячее блюдо, а настоящая традиция с большим количеством правил. Подберите необходимые ингредиенты, кухонные принадлежности и приступайте к готовке вместе со мной! ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 26.02.2017

Рассыпчатый плов из свинины 4.5

Что может быть вкуснее ароматного, вкуснейшего домашнего плова? Предлагаю вам рецепт приготовления рассыпчатого плов из свинины, попробовав который, вы навсегда останетесь верными именно ему. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 30.10.2014

Рисовые конфеты 4.8

Нежные и очень вкусный конфетки, легкий творожно-шоколадный аромат, риса почти не слышно. Попробуйте приготовить "Рисовые конфеты" по моему рецепту, надеюсь вам понравится! ...далее

Добавил: Вика Василенко 12.12.2018

Рис на гарнир 4.1

Рис – это прекрасный вариант легкого гарнира, полезного и вкусного, если приготовить его правильно. Рассказываю, как приготовить рис на гарнир правильно, чтобы он получился идеальным, не слипся. ...далее

Добавил: Itsme 03.10.2013

Салат "Тигр в варежке" 4.7

Салат "Тигр в варежке" с символом будущего года. Несмотря на довольно простой состав, салат получается очень вкусный, а оригинальная подача не оставит его на праздничном столе без внимания. ...далее

Добавил: Оксана Ч. 19.11.2021

Плов в мультиварке Редмонд 3.4

Ищете простой рецепт плова в мультиварке Редмонд? Вам сюда. Понятный и доступный рецепт с фото - вашему вниманию. Простота приготовления и великолепный вкус блюда - вот, что свойственно этому плову ;) ...далее

Добавил: Bamby 27.09.2013

Ежики с подливкой 4.4

"Ёжики" с рисом – очень популярное, а самое главное — очень вкусное блюдо, знакомое с детства. Такое название они получили благодаря рису, который при готовке выпирает наружу, напоминая колючки ежа. ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 20.06.2016

Венгерский суп с сырными клецками 4.5

Густой рисовый суп на ароматном курином бульоне с нежными сырными клецками получается очень вкусным и сытным. Приготовить его можно легко и быстро. Всего через полчаса у вас будет горячее блюдо. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 19.08.2018

Запеканка с тунцом под сырной корочкой 4.6

Вкусная и сытная, но не очень тяжелая запеканка для семейного ужина. Понадобится лишь баночка тунца и вареный рис. Ведь рыба и рис созданы друг для друга! Готовим? ...далее

Добавил: Натали 26.01.2019

Плов в мультиварке 4.2

Ароматный плов - давно знакомое нам блюдо. Однако, мало кто знает, что плов можно приготовить в мультиварке, уменьшив количество жиров и сделав вкусное полезным. Заинтересовались? Читайте рецепт! ...далее

Добавил: Glasha 27.09.2013

Плов на сковороде 4.6

Многие думают, что вкусный и ароматный плов можно приготовить только в казане или кастрюле с толстыми стенками, но это не так. Сегодня мы приготовим вкуснейший плов на сковороде - быстро и удобно. ...далее

Добавил: Dashuta 25.10.2013

Узбекский плов с нутом 4.1

Если вы любите экспериментировать на кухне, тогда очень рекомендую обратить ваше внимание на этот потрясающий вариант, как приготовить узбекский плов с нутом. Невероятно вкусно, сытно, ароматно! ...далее

Добавил: Марина Золотцева 01.08.2016

Каша с тыквой для малыша 5.0

Все мамы знают о пользе этого чудесного овоща - тыквы! И если у малыша нет на нее аллергии, то смело варите разные кашки с тыквой. Сегодня я расскажу, как приготовить кашу рисовую с тыквой для малыша! ...далее

Добавил: Вика Василенко 26.09.2018

Плов с индейкой в мультиварке 4.1

Предлагаю вашему вниманию вкусный, ароматный и рассыпчатый плов с индейкой в мультиварке, довольно простой в приготовлении. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 11.04.2014

Ризотто с морепродуктами 4.4

Ризотто - классическое блюдо итальянской традиционной кухни. В приморских регионах Италии принято готовить ризотто с морепродуктами - делюсь рецептом этого замечательного блюда. ...далее

Добавил: Roksolana 01.07.2014

Плов узбекский классический 4.3

Вы пробовали узбекский плов? Гордость узбекской кухни, настоящий, вкусный и ароматный, приготовленный на костре. Нет? Тогда пришло время насладиться не только его вкусом, но и процессом приготовления. ...далее

Добавил: Владимир Братиков 27.10.2016

Паэлья классическая с морепродуктами 5.0

Паэлья — блюдо испанской кухни на основе риса, с добавлением овощей. Паэлья может быть с курицей, с рыбой, с морепродуктами. У меня паэлья с морепродуктами. Готовится быстро и просто. Попробуйте! ...далее

Добавил: Цибульская Наталья 29.10.2017

Рыбные котлеты в рисовом кляре 4.8

Котлеты по этому рецепту получаются очень вкусные, нежные и сочные. Подавать рекомендую самостоятельно, так как блюдо самодостаточное и не требует дополнительного гарнира. ...далее

Добавил: Оксана Ч. 03.09.2018

Ежики из фарша и риса 4.7

Очень простое, сытное и вкусное блюдо! Отличная идея накормить мясом не только взрослых, но и детей. Надеюсь, что мой вариант ежиков вам понравится! ...далее

Добавил: Оксана Ч. 22.10.2018

Ризотто с курицей 3.7

Предлагаю хороший и простой рецепт, как приготовить ризотто с курицей. Это очень вкусное и популярное блюдо итальянской кухни. Я частенько люблю его готовить. И вам предлагаю. Смотрите и запоминайте! ...далее

Добавил: Alteredego 01.07.2014

Плов без мяса 4.3

Конечно же, традиционный плов готовится в казане из свежей баранины. Но плов без мяса – тоже вкусное блюдо. Приготовление этого блюда не займет у вас много времени. ...далее

Добавил: Jess 27.09.2013

Капуста с рисом 4.6

Капуста с рисом - очень вкусное и сытное вегетарианское блюдо, на приготовление которого уходит менее получаса. Вооружайтесь хорошим рисом, любимыми специями, рецептом - и марш на кухню! :) ...далее

Добавил: Giggs 15.05.2013

Рис в микроволновке 4.4

Приготовить рис в микроволновке очень легко - проще и быстрее, чем обычным способом. Этот рецепт особенно рекомендую начинающим кулинарам, у которых рис все время то пригорает, то превращается в кашу. ...далее

Добавил: Galate 17.06.2013

Плов на скорую руку 4.6

Плов на скорую руку настоящим не назовешь, но это тоже плов по составу ингредиентов. Да и по вкусу, в общем-то, очень близко. Рецепт плова на скорую руку выручает, когда времени совсем нет. ...далее

Добавил: Арина Вольская 14.10.2013

Рис с морковью и луком 4.2

Из риса с овощами можно приготовить отличный плов без мяса. На вкус он получается просто замечательным. Такое блюдо станет хорошим элементом диетического питания. ...далее

Добавил: Povarforlife 13.04.2015

Идеальный рис для суши 4.1

Сегодня многие пробуют свои силы в приготовлении суши. Если вас интересует рецепт, как приготовить идеальный рис для суши, что не будет слипаться, но в то же время держит форму, тогда приступаем. ...далее

Добавил: Антон Сорока 06.01.2019

Рисовые зразы с грибами 4.1

Очень сытное, вкусное и красивое блюдо, но при этом постное! Идеальный вариант для поста! Конечно, их можно подать и в виде гарнира к рыбе или мясу. С большим удовольствием едят дети! ...далее

Добавил: Натали 01.10.2018

Ароматное овощное ризотто 5.0

Овощное ризотто можно приготовить с любыми овощами, в сезон используйте свежие, а зимой отлично получается из замороженных. Разнообразить овощное меню можно грибами, которые быстро готовятся. ...далее

Добавил: Вика Василенко 04.12.2018

Кимбап 4.3

Кимбап - это блюдо корейской кухни, идея которого заимствованна у японцев. По сути, те же роллы, но с начинкой из копченой рыбы, жаренного мяса, квашенных овощей, омлета. Вкусно, сытно и остро! ...далее

Добавил: Мелисса 14.01.2019

Плов без моркови 5.0

Рецептов плова существует множество. Этот вариант подойдет для тех, кто не любит морковь. Берите на заметку мой рецепт! ...далее

Добавил: Оксана Ч. 28.06.2019

Крупнозернистый, круглый, коричневый… Это только несколько существующий сегодня видов риса. Выбирать сорт нужно, отталкиваясь от того, какие именно блюда из риса вы собираетесь приготовить. Сварить самую обычную кашу можно в пропорции 1:1,5, где 1 – это часть риса, а 1,5 – вода. Многообразие рецептов позволит вам очень быстро определиться, что приготовить с рисом. Это могут быть плов, паэлья, молочная каша, салат. Чаще всего из этой крупы варят гарнир, который прекрасно гармонирует с морепродуктами, мясом, овощами, разнообразными специями и зеленью. Приготовление вкусного блюда из риса обычно не отнимает много времени, но вам предстоит очень внимательно следовать все нюансам выбранного рецепта. Благодаря тому, что рис является основой для суши, роллов и многих сладких блюд, вам будет, из чего выбирать. Простой рецепт риса с фруктами (сухофруктами) поможет приготовить блюдо с особым ароматом, которое часто заправляется, сливками, маслом.

Блюда из риса - 20 простых и вкусных рецептов

Фото: samarkand-city.ru

Обычный вареный рис – это, конечно, хорошо и полезно. Но даже самый любимый гарнир со временем надоедает, и хочется чего-то новенького. Держи 20 простых и вкусных рецептов блюд из риса. Специально для тебя мы нашли все: от супов до десертов!

1. Запеканка из риса и кабачков

Фото: bonappeti.boltai.com

Если ты заботишься о фигуре – это рецепт для тебя.

Тебе понадобится: 100 г риса, 1 луковица, 1 кабачок, 3 яйца, 3/4 стакана тертого сыра, 2 ч.л. оливкового масла.

Приготовление: Отвари рис, обжарь лук и натри кабачок с сыром на терке. Смешай все ингредиенты, только оставь немного сыра. Приправь смесь, выложи в смазанную маслом форму, засыпь остатками сыра сверху и 35 минут запекай при 180 градусах.

2. Рис с яйцом по-китайски

Фото: 1000.menu

Отличное блюдо из риса на завтрак или ужин!

Тебе понадобится: 150 г риса, 3 яйца, 2 зубчика чеснока, зеленый лук, 2 ст.л. растительного масла, 125 г горошка, 1 ст.л. соевого соуса, соль.

Приготовление: Отвари рис почти до готовности и слей воду. Взбей яйца в кастрюле и слегка разогрей на плите. Раскали масло, добавь в него измельченный чеснок, лук и горошек, быстро обжарь, а потом добавь рис, яйца, соевый соус и специи. Обжарь еще пару минут до готовности.

3. Кальмары, фаршированные рисом

Фото: alver-rzn.ru

Очень нежное, красивое и полезное блюдо для семейного ужина.

Тебе понадобится: 800 г кальмаров, 250 г риса, 3 луковицы, 5 помидоров, 1 головка чеснока, оливковое масло, 0,5 ч.л. сахара, соль, перец, хлопья чили, специи.

Приготовление: Очисти и измельчи помидоры с чесноком, добавь к ним 1 измельченную луковицу и протуши все с 3 ст.л. оливкового масла, пока соус немного загустеет. Измельчи 200 г кальмаров, перемешай их со специями, вареным рисом, обжаренным луком и специями.

Немного обжарь начинку и нафаршируй ей сырые тушки кальмаров. Закрепи зубочистками, обжарь их со всех сторон, выложи в форму для запекания и залей томатным соусом. Убери кальмаров в духовку на 15 минут при 190 градусах.

4. Воздушный карамельный рис

Фото: priprava.club

Думаешь, воздушный рис можно только купить в магазине? А вот и нет!

Тебе понадобится: 300 мл воды, 150 г риса, 1 стакан растительного масла, 100 г сахара, 100 г маршмэллоу, щепотка соли.

Приготовление: Отвари рис в воде до готовности, выложи на противень тонким слоем и на 2 часа отправь в духовку при 80 градусах. Разогрей растительное масло в сковороде и обжарь в нем рис маленькими порциями. Отдельно нагрей еще 50 мл масла, растопи в нем сахар и измельченные маршмэллоу до однородной массы. Перемешай карамель с рисом, выложи в форму и охлади.

5. Творожная закуска с рисом и медом

Фото: rerecept.ru

Необычное блюдо из риса, которым можно заменить конфеты и даже обмакнуть в шоколадную глазурь.

Тебе понадобится: 280 мл молока, 100 г риса, 100 г творога, 2 ст.л. меда, 30 г какао, щепотка соли.

Приготовление: Промой и отвари рис в молоке до состояния каши, присоли и взбей в блендере с творогом и медом. Убери смесь на 2 часа в холодильник, скатай из нее небольшие шарики и обваляй их в какао.

Блюда в горшочках: 20 быстрых и вкусных рецептов

6. Овощной салат с рисом

Фото: keralafoodprescriptions.blogspot.com

Свежий и яркий салат, который очень легко приготовить.

Тебе понадобится: 1 стакан риса, 2 моркови, 5 редисок, 5 помидоров черри, половина стакана горошка, салатная смесь, половина луковицы, зелень, орехи, 2 ст.л. винного уксуса, 6 ст.л. оливкового масла, специи.

Приготовление: Отвари рис и охлади, а за это время нарежь овощи и слегка привари морковь с горошком. Смешай все ингредиенты и заправь салат маслом, винным уксусом и специями. Сверху посыпь его зеленью и орехами.

7. Мексиканский рис с фасолью

Фото: fb.ru

Используй побольше пряностей и хлопья перца чили для остроты и пикантности.

Тебе понадобится: 480 г риса, 1 ст.л. оливкового масла, 1 луковица, 10 г чили, 300 мл бульона, половина банки красной фасоли, специи.

Приготовление: Обжарь в оливковом масле измельченный лук, чеснок и специи, добавь к ним сухой рис и 2 минуты мешай. Залей бульоном и доведи рис до готовности. Дай ему настояться под крышкой 5-10 минут, добавь фасоль и приправь.

8. Тыквенный суп-пюре с рисом

Фото: zen.yandex.ru

Небанальный, но простой рецепт яркого сезонного блюда с рисом.

Тебе понадобится: 500 г тыквы, 1 картофелина, 1 луковица, 4 ст.л. риса, бульон, специи и зелень.

Приготовление: Крупно нарежь тыкву, картофель и лук, залей бульоном и провари до мягкости. Пюрируй суп блендером, снова доведи его до кипения, добавь рис и оставь на медленном огне под крышкой на 40 минут. В конце добавь специи и зелень.

9. Рисовый суп с сыром и зеленью

Фото: ya-kulinar.ru

Ходят слухи, что к нам этот рецепт попал прямо из Венеции.

Тебе понадобится: 5 стаканов бульона, 150 г риса, 60 г сливочного масла, 1 луковица, 2 ст.л. рубленой зелени, 200 г консервированного горошка, 100 г твердого сыра, специи.

Приготовление: Обжарь измельченный лук в сливочном масле, приправь и туда же добавь горошек еще на 3 минуты. Залей их бульоном, доведи до кипения, добавь рис и вари до готовности. Перед подачей добавь в тарелку зелень и тертый сыр.

10. Курица с рисом в духовке

Фото: zen.yandex.ru

Очень просто и вкусное блюдо, и не нужно готовить гарнир отдельно.

Тебе понадобится: 600 г куриных голеней, 600 мл воды, 300 г риса, 1 ч.л. аджики, 1 луковица, 2 моркови, 4 зубчика чеснока, специи.

Приготовление: Натри голени специями и аджикой, и оставь пропитаться, а пока измельчи овощи и обжарь. Выложи овощи в форму, посыпь специями, сверху разложи промытый рис, залей водой и выложи курицу. Сверху добавь чеснок, закрой форму фольгой и отправь на час в духовку при 180 градусах.

Блюда из тыквы: 20 самых лучших рецептов

11. Творожно-рисовая запеканка

Фото: multivarnik.ru

При подаче укрась ее кокосовой стружкой, тертым шоколадом или вареньем.

Тебе понадобится: 300 г риса, 200 г творога, 3 яйца, 2 ст.л. сметаны, 40 г изюма, 2 ст.л. сахара, щепотка соли.

Приготовление: Отвари рис и перемешай его с творогом, изюмом, сахаром, солью, 2 яйцами и 1 ст.л. сметаны. Оставшееся яйцо и сметану взбей отдельно. Выложи смесь в смазанную маслом форму и сверху залей заливкой. Выпекай полчаса при 180 градусах.

12. Сладкий рис с креветками и рукколой

Фото: youtube.com

Еще один необычный азиатский рецепт блюда из риса, которое точно разнообразит твой рацион.

Тебе понадобится: 500 г креветок, 500 г риса, 100 мл рисового уксуса, 100 г рукколы, 50 г сахара, 50 мл кунжутного масла, 12 зубчиков чеснока, 3 ст.л. рыбного соуса, 2 лимона, кинза.

Приготовление: Обжарь в сковороде чеснок в кунжутном масле, туда же добавь рыбный соус, уксус, сахар и креветки, и протуши до кипения. Туда же добавь измельченную кинзу, рукколу и почти готовый рис, перемешай и оставь под крышкой на 3 минуты.

13. Печеночная запеканка с рисом

Фото: rostovmama.ru

Почти полноценный печеночный торт для семьи!

Тебе понадобится: 700 г печени, половина стакана риса, 2 яйца, 1 ч.л. соды, 2 луковицы, 1 ст.л. растительного масла, специи.

Приготовление: Промой и очисти печень, и измельчи ее в блендере. Нарежь лук и немного его обжарь, а рис отвари. Взбей яйца и соедини все ингредиенты в печеночное тесто, добавь в него специи и соду. Вылей смесь в смазанную маслом форму и 40 минут запекай при 200 градусах.

14. Фаршированные кабачки с рисом и мясом

Фото: sovkusom.ru

Чтобы блюдо было сочнее и нежнее, используй свиной фарш, а для более диетической версии – куриный.

Тебе понадобится: 2 кабачка, 300 г фарша, 300 г помидоров, 100 г моркови, половина луковицы, 100 г сыра, 80 г риса, специи и травы.

Приготовление: Отвари рис до полуготовности, натри морковь на терке, измельчи лук и нарежь помидоры тонкими дольками. Обжарь морковь и добавь ее к фаршу вместе с рисом и специями.

Разрежь кабачки пополам и убери серединку, а в лодочки выложи фарш. Сверху уложи помидоры, засыпь тертым сыром и переложи в форму для запекания. Туда же влей 100 мл воды, накрой фольгой и около часа запекай при 180 градусах.

15. Быстрые рулетики с рисом и солеными огурцами

Фото: m.povar.ru

Это своеобразная вариация молдавских пирожков-вэрзэре.

Тебе понадобится: 2 стакана муки, 0,5 стакана растительного масла, 0,5 стакана рассола, 450 г соленых огурцов, 70 г риса, 1 луковица.

Приготовление: Замеси тесто из муки, рассола и масла, и оставь его под полотенцем на полчаса. Натри огурцы на терке и отожми от рассола, а потом обжарь их с измельченным луком и добавь вареный рис. Раздели тесто на 12 частей, тонко раскатай, выложи начинку и заверни тугими рулетиками. Отправь пирожки в духовку на полчаса при 180 градусах.

Армянские блюда: 20 самых вкусных рецептов армянской кухни

16. Рисовый пудинг

Фото: fort.crimea.com

Мягкий и нежный десерт отличается тонким вкусом благодаря лимонной цедре.

Тебе понадобится: 150 г риса, 100 г сахара, 1 л молока, 20 г сливочного масла, 3 яйца, 1 лимон.

Приготовление: Вскипяти молоко, добавь сахар, цедру и рис, и 5 минут провари, постоянно мешай. Примерно на час отправь смесь в духовку при 80 градусах. Охлади рисовую основу, смешай с желтками и потом – со взбитыми белками. Смажь формочки маслом, разложи по ним пудинг и еще на 10 минут убери в духовку.

17. Рис с томатами и фетой

Фото: vkusnobus.ru

Паста с сыром никого не удивит, а что насчет риса?

Тебе понадобится: 340 г риса, томаты черри, 230 г феты, 170 мл оливкового масла, специи.

Приготовление: Отвари рис и дай ему остыть. Нарежь черри половинками или четвертинками, разомни фету и смешай все ингредиенты. Заправь оливковым маслом со специями и дай настояться минимум 10 минут.

18. Сытный рисовый суп с беконом

Фото: vk.com

С рисом чаще всего готовят легкие овощные супы. Но мы нашли рецепт блюда посытнее!

Тебе понадобится: 2 моркови, 2 луковицы, 3 картофелины, половина стакана риса, 150 г бекона, половина пучка зелени, специи, 1,5-2 л воды.

Приготовление: Отдельно обжарь измельченный лук и тертую морковь, и выложи в кастрюлю с кипящей водой. Туда же добавь рис и нарезанную кубиками картошку, вари 15 минут. В конце добавь обжаренный измельченный бекон и зелень.

19. Простой рыбный пирог с рисом

Фото: rybalka2.ru

Чтобы приготовить заливной пирог, не нужно много времени и сил.

Тебе понадобится: 180 г муки, 250 г сметаны, 50 мл растительного масла, 7 яиц, 1 ч.л. горчицы, соли и разрыхлителя, 1 стакан риса, 400 г рыбной консервы, пучок зеленого лука, специи.

Приготовление: Отвари 3 яйца и нарежь кубиками, свари рис, измельчи зеленый лук и разомни рыбу, а потом смешай все вместе и приправь. Замеси жидкое тесто из остальных ингредиентов и влей половину в форму. Выложи начинку, залей остатками теста и выпекай 40 минут при 180 градусах.

20. Рисовый салат с копченой курицей и клубникой

Фото: gastronom.ru

Хочешь удивить гостей за праздничным столом? Удивляй!

Тебе понадобится: 1 копченая куриная грудка, 150 г риса, 250 г клубники, 2 огурца, базилик, зелень, 2 ст.л. бальзамика, 5 ст.л. оливкового масла, специи.

Приготовление: Отвари рис до готовности и промой холодной водой. Нарежь огурцы и клубнику одинаковыми кусочками, приправь, сбрызни бальзамиком и перемешай. Туда же добавь измельченную курицу, зелень, рис, базилик и оливковое масло.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

как можно вкусно приготовить рис на ужин

Наверняка вы не раз задавались вопросом, что оригинального можно приготовить на ужин, но при этом не заморачиваться с покупкой чересчур экзотических продуктов. Специально для таких случаев мы подготовили для вас рецепты популярного итальянского блюда – ризотто.

Если вам всегда было интересно, чем же ризотто отличается от обычного риса, то ответ очень прост – ризотто это что-то среднее между рисовой кашей и супом на курином бульоне, из которого выкипела вся жидкость. Самая приятна часть приготовления ризотто состоит в том, что вы сами можете придумывать дополнительные ингредиенты для него, делая ризотто овощным, мясным или грибным.

Читайте также: Оригинальные рецепты яичницы: как готовят яйца в других странах
 

Ризотто с овощами

Что нам понадобится:

1 стакан риса
1,25 л куриного бульона
200 г кабачков
1 сладкий перец
2 помидора
200 г лука порея
растительное масло
пучек зелени
черный молотый перец
соль
итальянские трнавы
3 ст. ложки тертого пармезана

Как готовить ризотто:

1. Порезать все овощи мелкими кубиками. Обжарить кабачки, перец, помидоры и протушить овощи. Посолить, поперчить и добавить к  ним сухие травы.
2. В глубокой сковороде разогреть масло и теперь пропассеровать на ней лук, порезанный кольцами. Затем добавить рис и обжаривать его 3 минуты, помешивая. Вливаем туда 1 стакан горячего бульона и тушим рис до полного выкипания жидкости. Бульон нужно подливать к рису 2-3 раза.
3. Перед последней добавкой бульона к рису, нужно высыпать туда тушеные овощи и размешать их. Тушить ризотто с овощами до готовности на небольшом огне, помешивая, пока не впитается весь бульон. Перед подаче посыпать по желанию сыром и зеленью.

Чтобы приготовить вкусное ризотто необходимо использовать правильный рис. Он должен быть мелкозерновой, короткий и круглозернистый. Обычно используется рис арборио (Arborio) – он обладает мягкой структурой и при варке из него выделяется крахмал, которое дает блюду нужную консистенцию.

Читайте также: Рецепт для легкого ужина: вкусный греческий салат

Ризотто с шампиньонами

Что нам понадобится:

1 стакан риса
100 г сливочного масла
1 репчатый лук
200 мл белого сухого вина
1 л куриного бульона
300 г шампиньонов
1 щепотка шафрана
соль
растительное масло

Как готовить:

1. Лук мелко нарезать и обжаривать в сотейнике на масле до тех пор, пока лук не станет чуть золотистым. Добавить мелко нарезанные шампиньоны, обжарить их, пока не выпустят воду. Тогда всыпать в сотейник рис и обжаривать его вместе с луком и грибами две минуты, постоянно помешивая.
2. Залить рис и лук куриным бульоном и вином. Варить без крышки, постоянно помешивая. Когда бульон и вино выпарятся наполовину, добавить крошечную щепотку шафрана, посолить. Помешивая, варить, пока рис не приготовится. Если жидкость выкипит слишком рано, долить воды, вина или бульона.

Читайте также: Рецепты кукурузы на гриле, после которых вы больше не захотите ее варить

Как готовить ризотто с курицей

Что нам понадобится:

1 стакан риса
2 репчатых лука
400 г куриного филе
200 г консервированной кукурузы
200 мл белого полусухого вина
100 г пармезана
1, 2 л куриного бульона
1 щепотка шафрана
соль
черный перец
растительное масло

Как готовить:

1. В небольшом количестве масла обжарить сначала измельченный лук, а затем добавить мелкие кусочки порезанного куриного филе. Когда курица побелеет, кладем в сковороду кубики желтого сладкого перца. Перемешиваем, готовим несколько минут, затем добавляем шафран.
2. Насыпаем в сковороду рис, солим, жарим 2-3 минуты. Добавляем вино небольшими порциями, помешивая. Когда вино впитается, начинаем небольшими порциями вливать горячий бульон. Добавляем кукурузу. Продолжаем помешивать и вливать кипящий бульон в небольших количествах.
3. Когда рис будет почти готов, если нужно, посолите и поперчите его. Подавать ризотто горячим с посыпанным сверху пармезаном.

Источник фотографий: depositphotos

Вкусный рис с курицей в духовке — Кулинарные рецепты любящей жены

Share

Если вы не любите долго стоять у плиты, но любите вкусно и полезно поесть или сытно накормить семью, то рассыпчатый и сочный рис с курицей в духовке то, что вам просто необходимо. Для приготовления вам понадобиться время только для подготовки продуктов, все остальное за вас сделает волшебница-духовка. Люблю готовить блюда в духовке – и польза огромная, и времени много высвобождается.

Такое простое блюдо из риса с овощами и куриными ножками – идеальный вариант сытного обеда или ужина в кругу семьи. Рис с курицей в духовке – очень вкусное, полезное блюдо, которое может похвастаться аппетитным видом и невероятным ароматом и замечательно смотрится даже на праздничном столе. Так что этот удачный рецепт горячего блюда из риса с курицей будет полезен и тем, кто готовится к встрече гостей.

Рис на гарнир. Рецепты редактора.

Шаг 1

Как я уже писала, отмеряем рис в миллилитрах. (На фото 150 мл).

Шаг 2

Мелко режем луковицу. Если вы не любите лук, можете этот шаг пропустить и класть в масло сразу рис.

Шаг 3

Разогреваем на сковороде оливковое масло. Отправляем туда лук, прогреваем минуту и добавляем паприку и чили. Если будут кушать дети, чили не кладем.

Шаг 4

Перемешиваем и жарим еще минуту. Паприка придаст приятный золотой цвет и тонкий аромат рису.

Шаг 5

Затем всыпаем в масло с луком рис. Хорошо перемешиваем и прогреваем вместе 2-3 минуты на среднем огне, рас должен впитать масло и рисинки становятся полупрозрачными.

Шаг 6

Далее наливаем горячую жидкость. В самом простом варианте - горячая вода. Если хотите идеального вкуса, то используйте бульон. К блюдам из птицы - куриный, к мясу - говяжий, к рыбе и морепродуктам - рыбный. Можно взять овощной бульон. Солим.

Шаг 7

Рис один (!!!) раз перемешиваем и накрываем крышкой. Все! Уменьшаем огонь до минимума и оставляем его в покое на время варки, указанное на упаковке. Как правило, белый рис 15 минут, коричневый 35. Крышку не трогаем! Мы не должны нарушать температурный процесс, происходящий в сковородке.

Шаг 8

По истечении 15 минут (в случае с белым рисом) есть два способа понять - готов рис или нет. На крышке образуется конденсат при варке, капельки воды. Если наклонить крышку и вода стекает к ее краю, значит можно еще пару минут поварить. Или же просто пробуем рисину на зуб. Обычно мне хватает 15 минут.

Шаг 9

Выключаем огонь, снимаем крышку и накрываем сковородку с рисом полотенцем на 5-10 минут, чтобы ушла с паром лишняя влага.

Шаг 10

Рассыпчатый вкусный рис готов!

Ленивое ризотто или как быстро и вкусно приготовить рис. 15 минут и ужин для всей семьи готов | Гардероб блондинки

Итальянская кухня – одна из наших самых любимых, потому как она очень простая и при этом невероятно вкусная!

Ризотто это одно из самых показательных в этом плане блюд, поэтому я вам рекомендую обязательно попробовать это чудесное сочетание риса и морепродуктов с необычным вкусом!

Наш рецепт отличается от ресторанного, но от этого он не стал хуже. Для того, чтобы прикоснуться к Италии XIX века нам понадобится:

  • Рис - 100г
  • Смесь морепродуктов - 200г
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Масло оливковое - 3 ч. л.
  • Вода либо куриный/рыбный бульон - 300 мл (1,5 стакана)
  • Вино белое сухое - 100 мл (1/2 стакана)
  • Соль/перец/приправы по вкусу

КБЖУ на 100г готового блюда:

  • Калории - 114 кКал
  • Белки - 8,2 г
  • Жиры - 2,5 г
  • Углеводы - 11,7 г

Шаг 1

Нарезаем мелким кубиком чеснок. Разогреваем сковороду, выливаем на неё оливковое масло и высыпаем чеснок, Обжариваем на высоком огне в течении 2х минут (до появления золотистой корочки).

Шаг 2

Высыпаем на сковороду рис и обжариваем вместе с чесноком непрерывно помешивая в течении 2-3 минут, огонь при этом не уменьшаем. Рис при этом практически полностью впитает в себя масло.

Шаг 3

Добавляем треть подготовленной воды/бульона. Огонь уменьшаем до среднего и продолжаем непрерывно помешивать рис.

Ждём пока вода выпарится, добавляем ещё треть и повторяем все по кругу. После того как выпарится последняя часть бульона рис уже будет практически готов.

Шаг 4

Добавляем к рису морепродукты (обязательно полностью размороженные).

Вливаем вино и тщательно все перемешиваем.

Мешаем до тех пор, пока вино не выпарится.

Шаг 5

Подаем готовое ризотто к столу и наслаждаемся счастливой улыбкой ваших близких!

Приятного аппетита!

Было полезно? Подписывайтесь на канал, оставляйте комментарии и ставьте лайки

Еще простые и полезные рецепты:

Приготовили салат из баклажанов по-итальянски. Вся семья в восторге!

Злаковые батончики. Здоровый перекус своими руками (вкуснее и дешевле покупных)

Вкусный и необычный завтрак из гречки

Как приготовить рис? - PrzyslijPrzepis.pl

Как приготовить рис? Белые, рыхлые, идеально мягкие зерна – если вы хотите, чтобы рис на вашей тарелке всегда выглядел как реклама, прочтите наши советы, как варить рис. Это действительно так просто! Прежде всего, начните с выбора зерен правильного качества, а затем следуйте нашим советам.

Как приготовить рис? Или вы обычно просто бросаете пакеты с рисом в кипящую воду? Если ваш ответ ДА, вы делаете это неправильно.Предлагаем, как приготовить рис, чтобы насладиться его вкусом и структурой.

Рис - как приготовить?

Как приготовить рис, чтобы он был вкусным? Главное купить хороший стартовый продукт. Рис, который мы покупаем в сетевых магазинах, зачастую не самого лучшего качества. Так что если и можно купить рис без упаковки в целлофановых пакетах, то только в больших, часто многокилограммовых мешках.

Если вы решили есть рис в мешках, не забудьте высыпать его из них перед приготовлением.Приготовление риса без мешка не только делает сам рис вкуснее, но и влияет на наше здоровье. Ученые утверждают, что при нагревании полиэтиленового пакета в процессе приготовления пищи могут выделяться вредные для нашего организма вещества.

Вы часто едите рис? Неплохим вариантом будет купить рисоварку, то есть специальное устройство для варки риса. Рис готовится быстро, и вам остается только засыпать его внутрь и вынуть через несколько минут, когда он будет готов.

Как приготовить рис? - виды риса

При выборе риса также следует учитывать блюдо, которое вы собираетесь готовить. Разный рис для карри, другой для суши и еще один для ризотто. Если вы ищете рис, который будет просто добавляться в рагу или тушеные овощи, стоит выбрать коричневый рис вместо белого. Это рис, прошедший минимальную обработку, благодаря чему он сохраняет свои ценные питательные свойства. Однако нужно помнить, что он варится дольше, чем другие виды риса.

Также обратите внимание на длину рисовых зерен. Разделите рис на короткозернистый, среднезернистый и длиннозернистый. Рис с короткими зернами хорош для суши или ризотто, рис со средними зернами хорош для десертов и повседневных блюд, а рис с длинными зернами отлично подходит, например, для карри.

Как сделать рассыпной рис?

Готовить рассыпной рис проще, чем кажется. Ключ к успеху — одна простая процедура. Поскольку рис содержит крахмал, который делает его липким при варке, его следует удалить перед тем, как положить зерна в кипящую воду.И как это сделать? Сухой рис откинуть на сито и промыть теплой водой.

Смотрите также: рисовая мука - рецепты не только хлеба!

Как вы продолжаете варить рис, избавившись от липкого элемента - крахмала? Просто положите рис в кипящую подсоленную воду. Сколько воды на стакан риса? Давайте придерживаться соотношения 1:2 — 1 стакан риса на 2 стакана воды. Перемешиваем, чтобы зерна не прилипали ко дну кастрюли. Когда вода закипит, убавьте газ до чуть-чуть, чтобы он тихонько булькал, накройте кастрюлю крышкой.Сколько варить рис? Варите рис около 15 минут – пока он не впитает воду.

По истечении этого времени выключите газ и оставьте рис на 3 минуты. Перемешайте вилкой, чтобы оно стало пышным, и подавайте. Конечно, многое зависит от сорта риса, но классический, длиннозёрный рис лучше всего готовить вышеописанным способом. Рассыпчатый рис хорошо сочетается со многими блюдами.

Как приготовить рис?

Однако, когда дело доходит до того, как приготовить рис, чтобы он оставался белоснежным, самый простой способ — добавить несколько столовых ложек лимонного сока в воду во время варки зерен .Благодаря этому они сохранят приятный цвет.

Как только вы научитесь готовить рис, попробуйте наши рецепты рисовой запеканки в 17 различных вариантах!

.

Куриный рис — простой рецепт

Куриный рис также является хорошей идеей для обеда вне дома.Мы можем легко приготовить это блюдо утром, упаковать его в коробку и съесть за несколько часов. Конечно, он не будет таким же вкусным, как свежеприготовленный, но даже в таком виде очень вкусный. Есть причина, по которой его обожают люди, которые едят здоровую пищу и несут еду на работу.

Курица с рисом - Рецепт

Основные компоненты

  • 200 г риса
  • оливковое масло
  • масло
  • порошок паприки
  • 200 г куриной грудки
  • специи (соль, перец)
  • 2 перца
  • 1 луковица
  • 200 г кукурузы

Как приготовить курицу с рисом:

1.Начнем с варки риса согласно инструкции на упаковке.

2. Тщательно промойте мясо и обсушите на бумажном полотенце. Режем небольшими кубиками.

3.Положите мясо в миску и посыпьте специями по вашему выбору. Мы приправляли их паприкой и солью.

4. Обжарить мясо на масле. Мы смешиваем это время от времени.

5.За это время моем и режем овощи. Нарезать кубиками перец и лук и слить кукурузу (если она была консервированная).

6. Налейте в сковороду несколько капель оливкового масла. Туда же кладем лук и обжариваем некоторое время, пока он не станет слегка мягким.По истечении этого времени закидываем остальные овощи. Мы можем приправить их солью и перцем.

7. Когда рис сварится, высыпьте его в миску. Туда же кладем обжаренные овощи и мясо и все перемешиваем.

8.Еще одно предложение - положить рис на тарелку и сверху с овощами и мясом.

Как сделать фарш в домашних условиях? - инфографика .

Что на ужин с рисом? Ознакомьтесь с нашими предложениями!

Когда нет идей на ужин, рис с начинкой всегда будет хорошим и быстрым решением! Его можно приготовить как сладким, так и соленым, добавить в суп или обжарить с овощами. В этой статье мы представляем наши блюда из риса.

Содержимое

Как отличить рис хорошего качества?

Почему стоит делать ставку на качественный рис?

Разные сорта риса имеют разные питательные свойства

Обратите внимание на предполагаемое использование продукта

С чем подавать рис?

НУЛЕВЫЕ ОТХОДЫ - Как использовать остатки приготовленного риса?

Ешьте рис на здоровье!

Как отличить рис хорошего качества?

Рис является очень популярным ингредиентом в ежедневном рационе многих людей не только в Азии, но и в Польше. Обеспечивает легкодоступную энергию в основном за счет углеводов - в 100 г риса содержится около 350 ккал.

В зависимости от сорта рис будет иметь разную пищевую ценность (различия в основном касаются витаминов, минералов и пищевых волокон) и разное кулинарное применение.

Но давайте начнем с того, как распознать рис хорошего качества. Основным показателем качества риса является количество битых зерен в упаковке; конечно, это можно увидеть только после вскрытия.

Качество риса может быть низким, средним (стандартным) и, конечно же, высоким. Рис самого низкого качества будет содержать более 40% битых зерен, а стандартный рис будет содержать около 15%. У хорошего риса количество битых зерен будет всего 5%.

Почему стоит делать ставку на качественный рис?

Чем больше дробленых рисовых зерен, тем хуже, потому что дробленый рис высвобождает большое количество крахмала во время приготовления, делая его липким и не рассыпающимся.

Хорошим, но не лучшим показателем качества риса является его страна происхождения . Например, лучший рис для суши будет из Японии, рис басмати — из Индии или Пакистана, жасмин — из Таиланда, а рис для ризотто — из Италии.

Различные сорта риса имеют разные питательные свойства

Рис также можно выбрать в зависимости от воздействия на здоровье. В коричневом рисе больше всего пищевых волокон, витаминов и минералов.Точно так же красный, черный и дикий рис. Эти сорта риса будут лучшим выбором для людей, которые хотят сбросить лишние фунта или борются с такими заболеваниями, как диабет II типа и сердечно-сосудистые заболевания.

белый рис хуже по пищевой ценности, так как лишен скорлупы, отрубей и зародыша, в которых содержится большинство вышеперечисленных веществ. Этот рис, безусловно, может быть в рационе любого из нас - особенно спортсменов, людей, желающих набрать вес или тех, чья работа достаточно физически тяжела.

Добавляя в еду свежие овощи, продукт, богатый белком и полезными жирами, мы можем недобросовестно выбрать белый рис, если нам не нравится коричневый. Если вы решили выбрать белый рис , то с точки зрения здоровья лучшим будет рис басмати или пропаренный рис, который проходит специальную обработку – действие пара под давлением, что способствует сохранению минералов.

Обратите внимание на предполагаемое использование продукта

Важным фактором при выборе риса является его кулинарное назначение .Если вы заботитесь о салатном рисе, рис басмати, жасмин и пропаренный рис будут намного лучше, чем, например, рис арборио. Последний предназначен для приготовления ризотто, как и рис карнароли и лото. Магазин Schronisko Smaków предлагает несколько видов риса для ризотто, поэтому я рекомендую вам попробовать их и поэкспериментировать на кухне!

Проверьте рис, доступный в предложении Taste Shelter - нажмите ЗДЕСЬ

Для суши обязательно выбирайте рис, на упаковке которого написано, что он предназначен для данного вида блюда. Длиннозернистый белый рис нельзя использовать для приготовления суши, так как из него не получится прочная и компактная булочка.

Если же вам хочется быстрого и простого ужина с рисом, то можно использовать множество разных сортов риса – в «обычных» блюдах подойдут почти все.

С чем подавать рис?

Как уже упоминалось, рис можно подавать по-разному. Вы можете добавлять его в супы, например, в томатный суп (рекомендуем томатный суп Магды Гесслер - подробнее здесь ), в овощное или мясное рагу, в карри, сладкое с фруктами, запекать в запеканке или добавлять в салат.Вариантов блюда с рисом может быть множество, мы подготовили несколько блюд, которые особенно понравятся многим. Что можно сделать с рисом?

Мексиканское блюдо из риса

Рис — популярный ингредиент мексиканской кухни. Иногда его добавляют в буррито или во многие другие тушеные блюда. Для мексиканского блюда из риса вам понадобятся: черная или красная фасоль, кукуруза, рубленое/рваное/вареное/жареное мясо, а также помидоры и несколько специй: острый перец, кориандр, перец чили и иногда также тмин. В такое блюдо стоит добавить несколько капель сока лайма и, конечно же, подавать с рисом.

Томатный суп Магды Гесслер

В интернет-магазине Schronisko Smaków вы найдете готовые продукты, которые нужно только разогреть дома. Одним из таких готовых блюд является томатный суп Магды Гесслер . Это идеальный способ приготовить быстрый и вкусный ужин, к которому можно добавить вареный рис или макароны. Уверяю вас, что суп будет хитом!

Индийское или тайское карри

Рис является основной добавкой к блюдам карри.Он идеально сочетается с интенсивным вкусом овощного и мясного рагу, которым является карри. Рис будет гораздо лучшим выбором с точки зрения вкуса, чем каша или макароны . Для карри лучше всего подходит рис басмати или жасмин.

Ризотто

Для ризотто вам понадобится особый сорт риса (вы можете найти его в Приюте вкусов — посмотрите наш рис арборио для ризотто), добавьте немного вина, бульона и несколько дополнительных ингредиентов, таких как масло и пармезан.Остальные дополнения - на ваше усмотрение!

Рис, запеченный с яблоками и корицей

Настоящий вкус детства, но с небольшим разнообразием. Это блюдо — идеальное решение, если вы задаетесь вопросом, что приготовить из вареного риса . Настоящая классика без отходов.

Что можно сделать из риса? Как видите, вариантов рисового ужина великое множество. Самое приятное в этом то, что вы можете приготовить больше этого основного ингредиента за один раз, а затем приготовить из него множество вкусных блюд.И сладкий, и сытный!

НУЛЕВЫЕ ОТХОДЫ - как использовать остатки приготовленного риса?

Что делать, если риса слишком много? Ведь так просто в мусорку не выбросишь. Вы уже знаете, что больше вареного риса еще лучше — ведь благодаря этому можно приготовить много разных блюд.

Самое быстрое решение — обжарить предварительно сваренный рис на оливковом масле с луком . В него можно добавить любимые специи и подать к мясу или овощам.

Если вы предпочитаете сладкие вкусы, я всегда рекомендую готовить рис без соли (если вы не знаете, что будете использовать рис только для сухих блюд). Это позволит превратить лишний рис в любое блюдо, в том числе и сладкое. Из оставшегося риса можно приготовить десерт Белриссо, печеные яблоки с рисом и энергичный предтренировочный прием пищи с фруктами и йогуртом.

Ешьте рис на здоровье!

Рис – продукт широкого кулинарного применения.В зависимости от нашего здоровья и кулинарных целей вам нужно проверить тип риса, который вы покупаете. Исследуйте различные сорта риса, чтобы найти свой любимый . Самый качественный рис для ризотто можно найти в нашем интернет-магазине — заходите в магазин.

.

Как сделать сладкий рис?

Если мы хотим сладкий рис , предложение с компотом обязательно. А приготовление вкуснейшего блюда занимает всего несколько минут, и при этом не нужно обладать какими-то особыми навыками. Что нужно для приготовления классического риса с яблоками?

Два пакета риса
Три яблока
Столовая ложка сливочного масла (по желанию)
Сливки или простой йогурт
Корица
Сахар или мед

Как приготовить рис с яблоками? В кастрюле доведите рис до кипения в соответствии с инструкциями на упаковке.Тем временем очистите яблоки, разрежьте их пополам, удалите гнезда и нарежьте небольшими кусочками. В кастрюлю с большим дном налейте немного воды или сливочного масла и нагрейте ее на медленном огне. Если яблоки не дадут много сока, просто добавьте немного воды и варите несколько минут , пока все не станет мягким. Когда все это дело немного остынет, можно подсластить фруктовый мусс сахаром или медом (в небольшом количестве). Наконец, слейте рис, разложите порции по тарелкам или мискам, добавьте яблоки, украсьте каплей сливок или йогурта и посыпьте щепоткой корицы.

Перед таким сладким рисом даже самые требовательные гурманы будут в восторге!

видео

Для видеопроигрывателя требуется, чтобы в браузере был включен JavaScript.

Зеленый рис – как приготовить? Интериа Кулинария

Рисовый пудинг иногда ассоциируется с диетическим блюдом , которое может не всем понравиться.Если взять его за основу и добавить к нему несколько дополнений, то можно получить интересного сладкого риса в виде вкуснейшего десерта ! Что нам понадобится для приготовления рисового пудинга? На самом деле немного:

стакан риса,
три стакана молока.

Рецепт этого деликатеса тривиален. В кастрюлю с толстым дном влить молоко, а затем засыпать рис. Ставим конфорку на среднюю мощность, и когда содержимое кастрюли закипит, просто убавляем огонь, чтобы пузырился только .В чем секрет идеального рисового пудинга? Нужно часто перемешивать, чтобы не пригорело. Сколько времени варить наше блюдо? Обычно достаточно четверти часа, чтобы рис стал мягким и впитал всю жидкость. Если вы предпочитаете кашицу, просто добавьте немного горячего молока и варите еще несколько минут, и все!

Итак, как изменить блюдо, чтобы получить сладкий рис ? Просто дотянитесь до своего любимого джема, но свежих сезонных овоща будут лучше, давая вам солидный заряд витаминов!

Картина

Любите кокосовые десерты? Кокосовая стружка отлично подходит для сладкого риса.Дотянитесь до миндаля тоже

Я не думаю, что есть кто-то, кто не любит сладкое! А что, если мы не можем употреблять их слишком много каждый день, и у нас возникает соблазн сделать что-то нездоровое? Помощь может прийти ... рис, приготовленный с кокосовым напитком ! Достаточно воспользоваться рецептом, как и в случае с рисовым пудингом, но с некоторой модификацией.

Нам понадобится:

стакан риса
стакан молока или воды
два стакана напитка на растительной основе.

Приготовление сладкого риса таким образом похоже на приготовление рисового пудинга. Зерна следует соединить с жидкостями и сварить до нужной консистенции. Но как приготовить вкусный десерт? Когда рис будет готов, просто добавьте кокосовую стружку , какао, немного сахара по вкусу и темный шоколад . Такой домашний вариант сладостей защищает себя и не нуждается в особой рекомендации. Наслаждайтесь своим !


См. также:

Морковный пирог День 2022: Как приготовить морковный пирог без выпечки?

Как приготовить кето-пиццу? Простой рецепт сырного теста

Чай из яблочной кожуры от бессонницы, укрепления и стресса

.

Добавьте этот секретный ингредиент в рис, и он станет идеальным

Готовы ли вы есть рис в своем рационе? Мы предлагаем, что сделать, чтобы сделать его еще лучше.

Рис, благодаря своему вкусу и питательной ценности, очень популярен на кухне. Его можно использовать как дополнение к обеду вместо картофеля или макарон. С ним стоит приготовить вкусное ризотто или питательный салат.Чтобы обогатить его вкус, просто добавьте ингредиент, который наверняка есть у вас на кухне.

См. также

Кулинарные советы: как приготовить идеальный рис?

Ваш рис станет еще лучше, если вы добавите в кипящую воду немного лимонного сока. Это сделает его менее липким и сохранит естественный цвет.

Будьте осторожны, чтобы не переборщить с количеством сока. Трех чайных ложек более чем достаточно, иначе рис может получиться слишком насыщенным с интенсивным фруктовым ароматом.

См. также: Как приготовить рис, чтобы он был менее калорийным? Достаточно одного простого трюка!

Кулинарные советы: идеи использования риса на кухне

Применение риса на кухне чрезвычайно широко. Его стоит добавить в любимый суп или сделать нежную начинку для традиционных голубцов. Также имеет прекрасный вкус в виде вегетарианских котлет. Для тех, кто предпочитает более сладкие сочетания, попробуйте рисовую запеканку с добавлением яблок и корицы. Такое блюдо идеально подойдет для совместного семейного ужина.

См. также: Рассчитаться по PIT и пожертвовать 1 процент в Фонд Radio ZET

.90,000 Быстрый ужин - Рис с лососем 9000 1 Сегодня я предлагаю вам вкусный ужин, блюдо, которое вы приготовите за несколько минут. Мне очень нравится есть рис, и я готовлю его разными способами: с овощами, фруктами и мясом. Это блюдо я приготовила вчера на ужин, у меня пока нет сил стоять у горшочков, поэтому сейчас ставлю на быстрые обеды. Кроме того, мне нравится это сочетание вкусов. За окном пасмурно и хмуро, снега больше нет, ночью небольшой морозец, а днем ​​плюсовая температура.А вирусы сходят с ума, так что берегите себя. Мы сейчас боремся с вирусами в Юниоре, к сожалению, и его настигли, у нас был небольшой кризис, но сейчас уже лучше. Цветочный сок сирени, малины и липы сделали свое дело. Желаю вам, ребята, хорошего дня и много улыбок. Рецепт добавляется к нашей акции на Facebook Instant Fridays, и я призываю вас добавлять свои идеи для быстрых блюд.

Приглашаю :-)

Ингредиенты:

- 200 г вареного риса

- 2 луковицы

- большой кусок лука-порея

- соль, перец

- 500 г свежего лосося

- 2 чайные ложки масла

- столовая ложка сливочного масла

Модель:

Разогреваем сковороду и наливаем чайную ложку масла.Добавьте нарезанный кубиками лук и порей, влейте немного воды, чтобы овощи не подгорели, а задохнулись. Тушите все это вместе, пока овощи не станут мягкими. Добавьте отваренный рис и столовую ложку сливочного масла, приправьте по вкусу солью и перцем. Обжариваем все вместе некоторое время.

Подготовить лосося - посыпать его солью и перцем, разогреть чайную ложку масла на второй сковороде и, когда сковорода нагреется, положить лосося кожей вниз. Обжарьте до румяности с обеих сторон.

На тарелки порционно выложить рис, положить кусочки лосося. Порция на 3 персоны.

Приятного аппетита.



.

Ужин в одной кастрюле - как приготовить быстро и экономно

Hortex.pl »Советы» Ужин в одной кастрюле - как приготовить быстро и экономно?

В настоящее время мало у кого есть время и силы на приготовление сложных блюд из нескольких блюд. К счастью, есть способы приготовить экономичные, быстрые и простые блюда, а также полезные и полезные.

Можно ли приготовить быстро, просто и вкусно?

Традиционный блюда, приготовленные нашими матерями или бабушками, обычно требовали много часов стоял у кухни, потому что она состояла из многих элементов, которые были необходимы приготовить отдельно (напр.котлеты, картошку и салаты) или они были созданы во многих этапы (такие как, например, вареники или голубцы). Нельзя скрыть, что упоминается деликатесы традиционной польской кухни очень вкусные, но народу мало он может позволить себе готовить их ежедневно.

Быстро приготовление пищи часто ассоциируется с цельными продуктами с высокой степенью переработки. искусственные красители, консерванты или усилители вкуса. Диета, основанная на такие продукты не самые полезные. Занятые люди, однако, не обречены на порошковые супы или пиццу по телефону, потому что есть по крайней мере несколько способы упростить ежедневное приготовление свежей домашней еды питание.

С помощью прийти, в том числе готовые полуфабрикаты, такие как замороженные продукты. Вопреки стереотипам, замороженные овощи ненамного менее ценны, чем свежие овощи, и производители все лучше понимают потребности современных потребителей, предоставляя им готовые блюда, такие же полезные и питательные, как и блюда домашнего приготовления. С их помощью можно легко приготовить рагу, быстрое, полезное и вкусное.

Быстрое рагу на ужин — практические советы

Вы хотите придерживаться сбалансированной диеты, не отказываясь от при этом уделяя время себе и не напрягая домашний бюджет? Эта цель это не так сложно достичь, как вы думаете.

Не бойтесь замороженных продуктов - это миф, что их нет Питательная ценность. Наоборот: особенно зимой они могут быть даже лучше и полезнее, чем свежие овощи из супермаркета. При приготовлении тушеных поэтому кладите овощи и фрукты из замороженных продуктов. Это продукты не только полезные, но и очищенные и нарезанные, так что вы экономите много времени.

В плохие дни, когда вы чувствуете себя хуже или у вас плохой график очень плотный, вместо того, чтобы тянуться к фаст-фуду, выберите замороженный Полная еда для разогрева.Макароны на сковороде, супы и все готово Блюда Hortex (например, мексиканские, китайские или гирос) — это решение не только быстрее и дешевле, но, прежде всего, гораздо здоровее. Продукты включают только натуральные ингредиенты, а их приготовление занимает всего 10 минут.

Всегда держите фрукты и овощи замороженными в морозильной камере. и несколько готовых замороженных блюд, чтобы не думать при необходимости над тем, что мы будем есть на быстрый ужин.

Бывает ты слишком много готовишь? Вместо того, чтобы выбрасывать еду, используйте ее с умом - есть много возможностей.Картофель может быть основой для картофельных клецок. вареники, макароны пригодятся для запеканки, а каши сделают быстрые овощи отбивные. Вы также можете просто заморозить дополнительные продукты и приготовить их. обед на другой день. Помните, что почти все можно заморозить — и то, и другое. отдельные продукты, а также целые готовые блюда, супы и соусы.

Рецепты быстрых тушеных блюд на ужин

Кроме готовые блюда с добавлением риса или макарон вы найдете в разделе замороженных продуктов а также множество других продуктов, которые помогут вам приготовить питательную и вкусную обед, например нарезанные овощи или их смесь.Если вы понятия не имеете, как ими пользоваться, вдохновляйтесь нашими правилами - вы обязательно найдете что-то для каждого!

Чили кон карне, рагу с мясом

Ингредиенты:

  • Смесь Мексиканский Hortex
  • 500 г молотого мясо (предпочтительно говядина)
  • перец чили
  • нарезанные помидоры консервированный
  • 2 зубчика чеснока
  • масло
  • молотый острый паприка
  • соль
  • перец

Подготовка:

Вт разогрейте 1-2 столовые ложки масла в глубокой сковороде или кастрюле.жарить на нем нарезанный перец и продавленный через пресс чеснок. Через некоторое время добавляем мясо и обжарить до золотистого цвета. Добавляем смесь овощей, помидоров и стакан воды. Тушить 20 минут, затем снять с огня и приправить вкус. Блюдо прекрасно сочетается с рисом или свежим хлебом, или вы можете используйте их в качестве начинки для блинов или лепешек.

Рис по-китайски – рагу с курицей и овощами

Ингредиенты:

  • 200 г риса
  • куриная грудка
  • смесь «Китайский гортекс»
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 столовые ложки соуса соя
  • 1/2 ч. л. карри
  • 1/2 ч. л. молотая сладкая паприка
  • 1/3 ч. л. молотый имбирь
  • масло
  • соль по вкусу
  • зеленый лук

Приготовление:

Цыпленок обвалять в специях, выдавленном через пресс чесноке и небольшом количестве масла, а затем отставить на 30 минут.Приготовьте рис в соответствии с инструкциями на упаковка. Обжарить курицу до румяной корочки и переложить в другую посуду. Разморозьте китайскую смесь в той же кастрюле. Добавить курицу, рис и соус сои, тщательно перемешать и обжарить все вместе. Больше, если необходимо сезон один раз. Подавайте блюдо, посыпав нарезанным зеленым луком.

Макароны со шпинатом - тушеные подходят

Ингредиенты:

Паста варить согласно инструкции на упаковке.В кастрюле или глубокой сковороде коротко обжарить продавленный через пресс чеснок и разморозить шпинат до готовности испарение воды. Приправьте солью и перцем, затем добавьте несколько ложек пломбир. Наконец, добавьте нарезанный кубиками сыр фета и макароны. мы смешиваем.

Запеканка из тыквы - Тушенка с картофелем

Ингредиенты:

  • 1 кг картофеля
  • упаковка тыквы, нарезанной кубиками Hortex
  • 250 г копченый бекон
  • лук-порей
  • 3 зубчика чеснока
  • 200 мл густых сливок
  • острый перец порошок
  • масло
  • 200 г тертого сыр
  • майоран
  • зеленый лук
  • соль
  • перец

Подготовка:

Картофель отварить в мундире (его нельзя слишком мягкие), очистить и нарезать ломтиками.Разморозьте тыкву (на сковороде или оставить в холодильнике на ночь). Мы разрезаем сезон на полумесяцы. Нарезать бекон на кубиками и обжарить вместе с луком-пореем на сухой сковороде. Мы добавляем чеснок отжимаем через пресс и через некоторое время снимаем с огня. Блюдо жаростойкое смажьте маслом и разложите половину картофеля. Смешать сливки со специями Залить картошку приготовленным соусом. Затем выкладываем тыкву, шпик с лука-порея и чеснока, затем оставшийся картофель и снова залить соусом. Весь посыпать сыром.Выпекать около 40 минут, пока верх не подрумянится. Перед Посыпьте запеканку зеленым луком сверху на порцию.

.

Смотрите также