Каталог
  

Салат из крабовых палочек с рисом


10 действительно вкусных салатов с крабовыми палочками

Помните: майонез для салатов легко сделать самостоятельно или заменить сметаной, натуральным йогуртом или другими соусами.

1. Салат с крабовыми палочками, кукурузой и яйцами

Фото: irina2511 / Shutterstock

Ингредиенты

  • 3–4 яйца;
  • 250 г крабовых палочек;
  • 1 огурец — по желанию;
  • 250 г консервированной кукурузы;
  • соль — по вкусу;
  • несколько веточек укропа или петрушки — по желанию;
  • 2–4 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте яйца, крабовые палочки и огурец (если соберётесь его добавить) небольшими кубиками. Добавьте кукурузу, соль и — по желанию — измельчённую зелень. Заправьте салат майонезом.

Приготовьте 🌽

2. Салат из крабовых палочек, помидоров, сыра и перца

Фото: Iryna Melnyk / Shutterstock

Ингредиенты

  • 1–2 помидора;
  • 200 г крабовых палочек;
  • 1 красный болгарский перец;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • соль — по вкусу;
  • 2 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Нарежьте очищенные от семян помидоры, крабовые палочки и перец крупными толстыми брусочками. Натрите сыр на крупной тёрке. Добавьте измельчённый чеснок, соль и майонез и перемешайте салат.

Попробуйте 🍅

3. Салат с крабовыми палочками, рисом, кукурузой, яйцами и сыром

Фото: Anastasia_Panait / Shutterstock

Ингредиенты

  • 4 яйца;
  • 80–100 г белого риса;
  • 200 г крабовых палочек;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • ½ красной луковицы;
  • 200 г консервированной кукурузы;
  • несколько веточек укропа;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 2–3 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Сварите яйца и рис и остудите. Нарежьте крабовые палочки и сыр небольшими кубиками, а лук — очень мелкими. Натрите очищенные яйца на крупной тёрке.

Добавьте к подготовленным ингредиентам кукурузу, измельчённый укроп, соль, перец и майонез и перемешайте.

Возьмите на заметку 🥘

4. Салат с крабовыми палочками, капустой, перцем и яблоком

Кадр: @Видео рецепты / YouTube

Ингредиенты

  • 1 яблоко;
  • немного лимонного сока;
  • ½ кочана пекинской капусты;
  • ½ красного болгарского перца;
  • 120 г крабовых палочек;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Натрите очищенное яблоко на крупной тёрке, сбрызните лимонным соком и перемешайте. Так оно не потемнеет. Нашинкуйте капусту, нарежьте перец длинной соломкой. Разберите крабовые палочки на тонкие полоски.

Добавьте к подготовленным ингредиентам масло и соль и тщательно перемешайте.

Разнообразьте меню 🍏

5. Салат с крабовыми палочками, маринованными и свежими огурцами, кукурузой и яйцами

Фото: irina2511 / Shutterstock

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 150 г крабовых палочек;
  • ½ свежего огурца;
  • 1 маринованный огурец;
  • 150 г консервированной кукурузы;
  • несколько перьев зелёного лука;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 2 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте крабовые палочки средними кусочками, а огурцы и яйца — кубиками. Добавьте кукурузу, рубленый лук, соль, перец и майонез и перемешайте.

Поэкспериментируйте 🥒

6. Салат с крабовыми палочками, мидиями, капустой, перцем и соевой заправкой

Кадр: @Irina Belaja / YouTube

Ингредиенты

  • несколько листьев пекинской капусты;
  • несколько салатных листьев;
  • 1 огурец;
  • 1 красный болгарский перец;
  • 100 г крабовых палочек;
  • 100 г варёно-мороженого мяса мидий;
  • 1 зубчик чеснока;
  • несколько помидоров черри — по желанию;
  • 1 чайная ложка горчицы;
  • 1 чайная ложка мёда;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла;
  • 1 столовая ложка соевого соуса;
  • ½ лимона;
  • смесь перцев — по вкусу;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Крупно порежьте или порвите руками пекинскую капусту и салатные листья. Нашинкуйте огурец, болгарский перец и крабовые палочки тонкой длинной соломкой. Добавьте размороженные мидии, измельчённый чеснок и — по желанию — крупно нарезанные помидоры черри.

Взбейте венчиком горчицу и мёд. Продолжая взбивать, влейте масло и соевый соус. Введите сок лимона и смесь перцев.

Приправьте салат солью, добавьте подготовленную заправку и перемешайте.

7. Салат с крабовыми палочками, ананасами, сыром и яйцами

Фото: A. Zhuravleva / Shutterstock

Ингредиенты

  • 4 яйца;
  • 250 г крабовых палочек;
  • 250 г консервированных ананасов;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 2 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте яйца, крабовые палочки и ананасы одинаковыми кубиками. Так же поступите с сыром или натрите его на крупной тёрке. Добавьте майонез, перемешайте и поставьте салат в холодильник на полчаса.

Добавьте в избранное 🍍

8. Салат из крабовых палочек, фасоли и перца

Кадр: @ГОТОВИМ ДОМА / YouTube

Ингредиенты

  • 250 г крабовых палочек;
  • 1 красная луковица;
  • 1 красный болгарский перец;
  • 200 г консервированной или варёной белой фасоли;
  • несколько веточек укропа;
  • несколько веточек петрушки;
  • 3 столовые ложки лимонного сока;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • 1 чайная ложка мёда или сахара;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Разрежьте крабовые палочки поперёк пополам и разберите на тонкие полоски. Нашинкуйте лук полукольцами, а перец — длинной тонкой соломкой. Добавьте к ингредиентам фасоль и рубленую зелень.

Хорошенько соедините лимонный сок, масло, измельчённый чеснок, мёд или сахар, перец и соль. Заправьте салат получившейся смесью.

9. Салат с крабовыми палочками, кальмарами, зелёным горошком, яйцами и огурцами

Фото: A. Zhuravleva / Shutterstock

Ингредиенты

  • 4 яйца;
  • 3–4 тушки кальмаров;
  • соль — по вкусу;
  • 200 г крабовых палочек;
  • 1–2 огурца;
  • 200 г консервированного горошка;
  • несколько перьев зелёного лука;
  • 3 столовые ложки майонеза;
  • несколько варёных креветок — опционально.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Опустите кальмаров в кипящую подсоленную воду на пару минут и остудите.

Нарежьте мясо тонкой длинной соломкой, а яйца, крабовые палочки и огурцы — небольшими кубиками. Добавьте горошек, рубленый лук, соль и майонез и перемешайте. При желании добавьте в салат креветки.

Приготовьте 🦑

10. Салат с жареными крабовыми палочками, грибами, огурцом и яйцами

Фото: RussianFood

Ингредиенты

  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • 6–8 шампиньонов;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 250 г крабовых палочек;
  • 2 яйца;
  • ½–1 огурец;
  • несколько веточек петрушки;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1 столовая ложка лимонного сока.

Приготовление

Натрите морковь на крупной тёрке. Нарежьте лук мелкими, а грибы — крупными кубиками. Слегка обжарьте лук и морковь на разогретом масле, добавьте шампиньоны и готовьте ещё несколько минут.

Порубите крабовые палочки крупными кусочками, добавьте в сковороду и готовьте 3–4 минуты. Остудите зажарку.

Сварите яйца вкрутую и очистите. Нарежьте их мелкими кубиками, а огурец — тонкими дольками.

Выложите все подготовленные ингредиенты в миску. Добавьте рубленую петрушку, соль, перец и лимонный сок и перемешайте салат.

Читайте также 🥕😋🍖

Самые вкусные салаты с крабовыми палочками и рисом. Салат из крабовых палочек с рисом Как приготовить крабовые палочки с рисом


Крабовые салаты приобрели популярность сравнительно недавно, но практически молниеносно прижились во многих семьях. В их основе — крабовые палочки: продукт оригинальный, со своеобразным вкусом и довольно привлекательным видом. В каких только комбинациях их не используют! Одна из наиболее популярных — салат из крабовых палочек с рисом.

Рецепт этого салата имеет несколько вариаций: некоторые ингредиенты добавляются, некоторые убираются. В результат получается то более сытное блюдо, то с более насыщенным вкусом. Неизменными остаются крабовые палочки, рис и, пожалуй, майонез.

Как правильно варить рис?

Если рецепт салата содержит рис, самое главное — это приготовить именно этот ингредиент. Если злак не доварить, он будет твердым и даже жестким. Если переварить — будет слипаться. Идеальная консистенция — это когда готовый рис слегка рассыпчатый. Чтобы сделать его именно таким, рис следует залить водой в пропорции 1:3 (на 1 стакан крупы приходится 3 стакана воды), после закипания слегка посолить, накрыть крышкой, убавить огонь до среднего. Рис следует периодически помешивать, а когда воды останется совсем немного, выключить и еще раз интенсивно размешать. Для такого способа приготовления лучше использовать сотейник с толстым дном — это позволит избежать прилипания и пригорания продукта.

Но лучше всего рис получается в специальных кухонных приборах: пароварке (в комплекте с которой обязательно идет чаша для риса), мультиварке или же рисоварке. В инструкции указывается рецепт для конкретно прибора, который позволяет приготовить рис нужной консистенции именно в этом устройстве.

Итак, основные вариации нашего салата.

Салат из крабовых палочек с рисом, кукурузой и яйцом

Он не менее любим, чем знаменитый «Оливье», но рецепт этого салата гораздо проще. Для него понадобятся:

  • рис — 100 г;
  • кукуруза консервированная — 100 г;
  • крабовые палочки — 200 г;
  • яйца куриные — 3 шт.;
  • майонез;
  • соль, перец.

Рис отварить и остудить, яйца также сварить вкрутую. Крабовые палочки разморозить. На этом подготовку ингредиентов можно считать завершенной. Теперь начинается сборка крабового салата с рисом.

Совет! Лучше всего замораживать крабовые палочки в холодильнике. Для этого достаточно вечером переместить их из морозильной камеры в холодильную (и положить на глубокую тарелку, так как при размораживании будет выделяться жидкость). К утру они будут полностью разморожены и готовы к использованию.

Яйца нарезать мелкими кубиками. Для этого можно использовать специальную кулинарную сеточку либо просто разрезать каждое яйца пополам, положить половинку на доску срезом вниз. сделать еще один-два продольных надреза, а затем уже нарезать пластины на кубики. Это — универсальный рецепт, подходящий для любых салатов с рисом. Чем острее будет нож, тем проще это сделать. Пересыпать в глубокую миску.

Крабовые палочки также нарезать кубиками: каждую палочку разрезать вдоль и измельчить поперечными надрезами. Добавить к яйцам. Туда же добавить рис и кукурузу, перемешать.

Совет! Можно использовать не только консервированную, но и замороженную кукурузу: перед тем, как добавить в салат, ее приваривают в кипящей воде 10 минут.

Сдобрить солью и перцем и вновь перемешать. Заправить майонезом и выложить салат на блюдо. Вот и все — как видно, рецепт совсем не сложен. Для украшения крабового салата с рисом обычно используют зелень, но можно подключить фантазию и применить другие продукты, например, маслины или болгарский перец.

Салат крабовый с рисом и яблоками

Этот рецепт отличатся от предыдущего лишь тем, что вместо яиц в нем используются яблоки. Лучше брать плоды с кислинкой — они более интересно оттеняют вкус блюда. Яблоки принято очищать от кожуры, которая придает жесткость. Но если этого не делать, блюдо получится более ярким, а некоторым именно эта жесткость приходится весьма по вкусу.

Яблоки — ингредиент, который добавляют последними, так как они быстро темнеют. Их нарезают мелкими кубиками, пересыпают в миску с салатом и сразу же заправляют майонезом. Либо же фрукты нарезают и сразу поливают лимонным соком — он также препятствует потемнению.

Крабовые палочки давно и прочно вошли в рацион российских семейств - их добавляют в салаты, делают из них красивые холодные закуски, обжаривают в масле на сковороде, превращая в закуски горячие. Словом, идеальный ингредиент на рецепты крабовых салатов, сочетающийся с большинством продуктов.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах салат с крабовыми палочками и рисом:

Их неоспоримое преимущество в том, что они не требуют термической обработки и добавляются в блюда как есть, достаточно только нарезать. Вот про рис этого точно не скажешь, поэтому потратить время на его варку все-таки придется. Хорошо варить его заранее, например, вечером и оставлять до утра, ничего с ним не случится, нужно просто закрыть крышкой для предотвращения обветривания.

Самый простой рецепт салата с крабовыми палочками и рисом готовится с добавлением майонеза и вареных яиц. Чтобы консистенция салата получилась более нежной, палочки и яйца натирают на терке. Чтобы добавить в салат чуток свежей нотки, добавляют тертый свежий огурец. В таком виде салат идеален и для самостоятельной подачи, и для начинения рулетов из лаваша, тарталеток, оформления в виде канапе, на кусочке черного хлеба или чипсах.

Безумно вкусным и простым получается это блюдо, если добавить к нему консервированную кукурузу - его вкус считается классическим. Часто с двумя основными ингредиентами собирают и популярный в нашей стране салат Козел в огороде. Когда на большое блюдо отдельными кучками выкладывают разные продукты, чтобы гости сами смешивали их в салат, выбирая что им больше нравится.

Пять самых низкокалорийных рецептов салаты с крабовыми палочками и рисом:

Кроме перечисленных выше, в крабовый рисовый салат часто кладут: ананасы, авокадо, помидоры, репчатый лук, соленые огурцы, курицу, зеленый горошек, рыбные консервы, оливки, болгарский перец, ассорти из маринованных овощей, сухарики, орехи, грибы.

Для салатов крабовые палочки можно нарезать или натирать на терке. В первом случае нарезка может быть: ломтиками, медальонами, соломкой, кубиками. Во втором: на мелкой или крупной терке. Важно помнить, что размороженные палочки будет невозможно натереть, поэтому нужно этим заниматься, когда они еще твердые, ледяные. Также стоит иметь в виду, что раз разморозив их, второй раз делать этого нельзя, иначе это негативно отразится на вкусе еды.

Салат с крабовыми палочками стал классикой жанра еще в советские времена, когда на прилавках появился этот экзотический продукт. Конечно, популярность салата была грандиозной, простой рецепт полюбился многими домохозяйками за свою простоту и нежный вкус.

Крабовые палочки используются, как дешевый заменитель натурального крабового мяса. Само крабовое мясо, как и любой морепродукт насыщено аминокислотами и полезными витаминами, которые незаменимы для организма человека. Однако его высокая стоимость в большинстве регионов России очень велико, так как этот морской житель водится лишь в малых частях страны.

Крабовые палочки же имеют низкую стоимость и доступны обычному покупателю, однако в составе этого полуфабриката не содержится настоящего крабового мяса совсем. Как правило в состав крабовых палочек входит недорогая рыба (минтай, сельдь и другая), соевый белок, крахмал и красители. Рыбный фарш, из которого делаются крабовые палочки имеет большое содержание рыбного белка, который очень полезен для человека.

Крабовые палочки получили свое название из-за формирования в продолговатые брикеты и подкраски полуфабриката в бело-красный цвет, что соответствует окраске настоящего крабьего мяса. Вкусовые добавки и красители в качественном продукте являются безвредными и не приносят никакого вредного влияния на организм человека.

Самым распространенным блюдом, которое готовят из крабовых палочек являются салаты. Это отличный ингредиент, который сочетается со многими продуктами, что делает крабовые палочки незаменимыми при приготовлении многих блюда.

Наилучшее сочетание этого полуфабриката с продуктами: яйца, кукуруза, зеленый консервированный горошек, обжаренный или сырой лук, рис, зелень, другие морепродукты, грибы. Заправляются салаты с крабовыми палочками, как правило, сметаной или майонезом.

Салат крабовый Классический

Ингредиенты:

  • вареные куриные яйца – 3 шт.
  • луковица репчатая – 1 шт.
  • рис – 0,5 стакана
  • майонез – 2 ст.л.
  • зелень (по вкусу) пучок

Вареные яйца и рис отварить и остудить естественным путем по отдельности. Рис нужно обязательно промыть холодной водой, чтобы вымыть всю клетчатку. Крабовые палочки порезать мелкими кубиками, лук порезать полукольцами, зелень порвать руками, так как она сохраняет свои свойства и витамины только при таком способе нарезки.

В миске смешать все ингредиенты и заправить майонезом. В таком случае лучше выбирать легкий майонез, чтобы блюдо не было слишком жирным и тяжелым. Зелень добавляется в последний момент перед подачей на стол. Такой салат станет прекрасным самостоятельным блюдом, так как содержит богатое количество калорий и является сытным за счет риса.

Салат с крабовыми палочками и сыром

Ингредиенты:

  • крабовые палочки – 1 упаковка (250 гр.)
  • твердый сыр – 100 гр.
  • луковица репчатая – 1 шт.
  • кукуруза консервированная – 1 банка
  • рис – 0,2 стакана
  • майонез – 2 ст.л.
  • лимон - 1 шт.

Такой салат станет настоящим украшением любого стола, так как необычное сочетание продуктов запоминается и западает в душу. Салат очень простой. Рис отварить и промыть холодной водой, крабовые палочки необходимо порезать крупными кубиками, луковицу порезать мелко. Твердый сыр потереть на крупной терке. Смешать в одной миске все ингредиенты, заправить майонезом и сбрызнуть соком лимона.

Салат раскладывается сразу в порционные розетки и украшается тонкими пластинками лимона по краям.

  • крабовые палочки – 1 упаковка (200 гр.)
  • консервированные ананасы – 370 гр.
  • луковица репчатая – 1 шт.
  • кукуруза консервированная – 1 банка
  • рис – 3 ст. ложки
  • сыр твердый - 200 гр.
  • майонез – 2 ст.л.

Рис отваривается и промывается в холодной воде, крабовые палочки и ананасы режутся мелкими кубиками. Луковица режется и на 5 минут заливается столовой ложкой уксуса и кипятком. После этого лук приобретает сладковато-кислый вкус, который идеально сочетается с консервированными ананасами. Твердый сыр трется на мелкой терке.

Все ингредиенты смешиваются в одной посудине и заправляется майонезом. Такому салату лучше всего настояться, поэтому заправлять нужно сразу после приготовления, за 1 час до подачи, как минимум.

Салат крабовый с сухариками и курицей

  • крабовые палочки – 100 гр.
  • куриное филе – 100 гр.
  • рис – 3 ст. ложки
  • сыр твердый - 200 гр.
  • майонез – 2 ст.л.
  • петрушка - для украшения

Очень простой и интересный салат, который покорит любого гурмана. Сочетание рыбного вкуса крабовых палочек и белого куриного мяса очень необычное и вкусное. Отварить куриное филе, лучше всего для этого салата использовать куриную грудку и порезать мелкой соломкой. Крабовые палочки также порезать вдоль брикетов в мелкую соломку. Твердый сыр потереть на мелкой терке. Рис отварить заранее и остудить. Смешать все продукты в одной миске и украсить веточками петрушки.

Грибной крабовый салат

  • крабовые палочки – 200 гр.
  • шампиньоны крупные – 4 шт.
  • рис – 3 ст. ложки
  • пекинский салат - 10 листов.
  • оливковое масло – 2 ст.л.
  • лимон - 1 шт.
  • маслины - 200 гр.

Очень легкий и изысканный салат. Отварите рис и шампиньоны до полной готовности. Шампиньоны нарезать мелкой соломкой, а крабовые палочки лучше всего потереть на специальной терке соломкой. Пекинский салат порвать на крупные куски. Все части салата смешать и заправить оливковым маслом. маслины по вкусу можно порезать пополам или дольками, а можно оставить для салата цельными. Перед подачей вторым этапом заправки полить выжатым соком лимона. Вкусовые качества салата изысканны благодаря свежести, поэтому обязательно подавать его к столу свежим и только приготовленным.

Слоеный крабовый салат с сыром

  • крабовые палочки – 250 гр.
  • помидоры – 2 шт.
  • рис – 0,5 стакана
  • твердый сыр – 200 гр.
  • майонез - 3 ст. л.
  • чеснок - 3 зубчика

Этот салат нужно готовить порционно для каждого человека, так как его радужная окраска по слоям позволяет не только насладиться вкусом, но и порадоваться эстетики красок. Рис отварить и промыть холодной водой. Помидоры порезать мелкими кубиками. Для этого салата лучше всего выбрать твердые помидоры, которые хорошо сохранят форму кубиков. Крабовые палочки порезать кубиками. сыр потереть на крупной терке. Укладываем салат по порциям в тарелки слоями. Первый слой крабовых палочек и промазать майонезом, затем слой помидоров и также смазать майонезом. Тонкий слой риса также промазать майонезом. Раздавить в чеснокодавке 3 зубчика чеснока и выложить небольшое количество на слой майонеза. Сверху выложить сыр, потертый на крупной терке толстым слоем. Подавать салат нужно свежим, чтобы сыр не успел затвердеть и подсохнуть, так как сверху он не смазывается майонезом.

Крабовый салат появился в кулинарии сравнительно недавно, но уже завоевал большую популярность. Это блюдо простое и вкусное: оно не требует специальной обработки ингредиентов и состоит из натуральных продуктов. Разнообразие заправок порадует тех, кто не любит тяжелые и жирные соуса. Разноцветный салат может стать достойным украшением стола и хорошим дополнением к обеду или самостоятельным блюдом на ужин.

Классический рецепт крабового салата включает в себя яйца, крабовые палочки, огурец, лук и кукурузу, однако на сегодняшний день существует много вариаций блюда с добавлением ананасов, креветок, яблок и других компонентов.

Заправки для салата тоже изменились - вместо классического майонеза блюдо заправляют оливковым, растительным, горчичным маслом и соевым соусом.

Крабовые палочки не состоят из крабового мяса - это его аналог из сурими и рыб тресковых пород.

Классический рецепт с кукурузой, рисом и огурцами

Ингредиенты:

  • крабовые палочки - 1 уп.;
  • свежий огурец - 2 шт.;
  • рис длиннозерновой - 1 стакан;
  • куриные яйца - 2 шт.;
  • майонез - 2 ст. ложки;
  • соль - по вкусу;
  • репчатый лук - 1 шт.;
  • свежая зелень - по вкусу.

Калорийность блюда - 133 ккал на 100 г.

Способ приготовления пошагово:

  1. 1. Палочки необходимо открыть и нарезать согласно своим предпочтениям: кубиками, соломкой или дольками. В классическом рецепте желательно отдать предпочтение кубикам среднего размера.

  2. 2. Поставить вариться рис в чуть посоленной воде, добавить чайную ложку масла, чтобы рис получился рассыпчатым.

  3. 3. Куриные яйца отварить до полной готовности (вкрутую), охладить, очистить от скорлупы, мелко нарезать.

  4. 4. Луковицу необходимо окатить кипятком, чтобы в блюде не чувствовался горький привкус. Нарезать лук так же, как и огурец. Банку с кукурузой встряхнуть, слить жидкость.

  5. 5. Огурец вымыть, нарезать кубиками.

  6. 6. Все ингредиенты следует поместить в одну емкость, добавить майонез и соль. Хорошо перемешать. Украсить зеленью по вкусу.

  7. 7. Украсить зеленью по вкусу.

Крабовый салат без риса с капустой


Свежий и низкокалорийный вариант крабового салата. Калорийность на 100 г - 48 ккал.

Компоненты:

  • крабовые палочки - 1 уп.;
  • консервированная кукуруза - 1 банка;
  • свежий огурец - 1 шт.;
  • свежий укроп - пучок;
  • белокочанная капуста - 200 г.

Этапы приготовления:

  1. 1. Палочки и вымытый огурец нарезать крупной соломкой.
  2. 2. Банку с кукурузой открыть, аккуратно слить жидкость.
  3. 3. Укроп и капусту вымыть, обсушить. Укроп измельчить, капусту нарезать соломкой.
  4. 4. Соединить все компоненты в одной емкости, посолить. Заправить салат соусом по своему желанию: майонезом, оливковым или растительным маслом.

Совет: чтобы капуста была мягкой, перед нарезкой нужно слегка помять ее руками.

Слоеный крабовый салат


Оригинальность салата заключается в том, что все его компоненты выкладываются слоями. Калорийность блюда без заправки - 134 кКл.

Ингредиенты:

  • крабовые палочки - 1 уп.;
  • шампиньоны свежие - 4-5 шт.;
  • консервированная кукуруза - 1 банка;
  • лук репчатый - 1 шт.;
  • куриные яйца - 2 шт.;
  • твердый сыр - 100 г.;
  • сметана или майонез - по вкусу;
  • соль по вкусу;
  • пучок свежего укропа.

Технология приготовления:

  1. 1. Яйца сварить вкрутую, почистить. Шампиньоны нарезать, обжарить до готовности, откинуть на дуршлаг.
  2. 2. Крабовые палочки, яйца, лук нарезать кубиками. Сыр натереть на крупной терке.
  3. 3. Открыть банку с кукурузой, слить лишнюю жидкость.
  4. 4. Выложить салат слоями, тонко промазывая каждый слой майонезом или сметаной: палочки/кукуруза/яйца/грибы/морковь/сыр. Посолить салат по вкусу.
  5. 5. Украсить готовое блюдо укропом или другой любимой зеленью.

Салат с картофелем


Салат с картофелем получается очень сытным и питательным, поэтому его можно использовать как полноценное блюдо на ужин. Калорийность без заправки - 63 ккал на 100 г блюда.

Компоненты:

  • крабовые палочки - 1 уп.;
  • картофель отварной - 2 шт.;
  • яйца вареные - 1 шт.;
  • лук красный - 1 шт.;
  • огурец свежий - 1 шт.;
  • майонез - по вкусу.

Приготовление:

  1. 1. Палочки из сурими, картошку, лук и яйца нарезать кубиками или соломкой.
  2. 2. Кукурузу открыть, слить жидкость.
  3. 3. Соединить все составляющие в одной емкости, посолить, заправить майонезом по вкусу. Хорошо перемешать.

Совет: майонез можно смело поменять на сметану или любой другой любимый соус.

Салат с крабовым мясом


Необычный салат для тех, кто любит морепродукты. Калорийность - 123 ккал на 100 г блюда.

Ингредиенты:

  • крабовое мясо - 1 уп.;
  • крабовые палочки - 1 уп.;
  • яйца вареные - 4 шт.;
  • кукуруза консервированная - 1 банка;
  • креветки коктейльные - 100 г.;
  • красная икра - 4 ст. ложки;
  • пучок свежей петрушки;
  • майонез - 3 ст. ложки.

Способ приготовления:

  1. 1. Яйца натереть или мелко нашинковать. Кукурузу открыть, слить жидкость.
  2. 2. Палочки и мясо крабов нарезать соломкой. Петрушку мелко нашинковать.
  3. 3. Креветки отварить до готовности в чуть подсоленной воде или пожарить в соевом соусе в зависимости от предпочтений. Очистить от панциря.
  4. 4. Выложить салат в миску слоями, тонко промазывая каждый слой майонезом: крабовое мясо/петрушка/яйца/крабовые палочки/красная икра. По краям украсить готовыми креветками.

Салат "Нежность"


Блюдо получается очень нежным и ароматным благодаря яблочному вкусу. Калорийность - 110 ккал на 100 г салата.

Компоненты:

  • крабовые палочки - 1 уп.;
  • яйцо вареное - 4 шт.;
  • майонез - по вкусу;
  • зеленое яблоко - 1 шт.;
  • рис отварной - 150 г.

Этапы приготовления:

  1. 1. Палочки нарезать мелкими кубиками. Яйца разделить на желтки и белки, натереть отдельно друг от друга.
  2. 2. Яблоко вымыть, удалить кожуру, нарезать мелкими кубиками. Рис разделить на 2 равные части.
  3. 3. Выложить салат в миску слоями, тонко смазывая каждый слой майонезом: рис/крабовые палочки/яичный белок/яблоко/рис. Сверху посыпать блюдо яичным желтком и украсить.

Рецепт "Красное море"


Сочный и яркий салат из овощей. Калорийность - 127 ккал на 100 г блюда.

Ингредиенты:

  • крабовые палочки - 1 уп.;
  • свежий томат - 1-2 шт.;
  • яйцо вареное - 3 шт.;
  • болгарский перец - 1 шт.;
  • твердый сыр - 100 г.;
  • соль - по вкусу.

Этапы приготовления:

  1. 1. Палочки, болгарский перец, яйца, томат нашинковать небольшими кубиками. Сыр натереть на терке или нарезать тонкими брусочками.
  2. 2. Выложить салат слоями: палочки/яйца/перец/томат/сыр. Сверху по желанию сделать сеточку из майонеза. Украсить зеленью по вкусу.

Крабовый салат "Королевский" с апельсином


Необычный салат для любителей сочетать несочетаемое. Калорийность - 87 ккал на 100 г блюда.

Компоненты:

  • крабовые палочки - 120 г;
  • кукуруза консервированная - 100 г;
  • апельсин - 1 шт.;
  • яйцо вареное - 2 шт.;
  • чеснок - 1 зубчик;
  • майонез - по вкусу.

Технология приготовления:

  1. 1. Апельсины вымыть, разрезать пополам, убрать мякоть ложкой для мороженого.
  2. 2. Нарезать крабовое мясо и мякоть апельсинов крупными кубиками, чеснок пропустить через чеснокодавилку, яйцо натереть на крупной терке, из банки с консервированной кукурузой слить жидкость.
  3. 3. Соединить все компоненты в одной емкости, заправить майонезом по вкусу, немного посолить.
  4. 4. Поместить салат в очищенные от мякоти апельсиновые формы. Украсить сверху зеленью.

Правила приготовления

Чтобы любой вариант крабового салата получился вкусным и порадовал близких и гостей, опытные кулинары советуют придерживаться следующих правил:

  • Крабовые палочки - основа салата, поэтому они должны быть свежими и высококачественными. Не следует покупать слишком дешевый продукт - скорее всего, он будет невкусным. Крабовые палочки должны быть ровного красного цвета, их мякоть - снежно-белого. Предпочтение при покупке следует отдать охлажденным или замороженным палочкам.
  • Кукуруза также встречается в составе почти любого рецепта, поэтому приобретать следует сладкий продукт молочного сорта. Стоит посмотреть на дату изготовления - летняя или осенняя кукуруза будет натуральной и вкусной.
  • Для рецептов с рисом следует отдать предпочтение длиннозерновому рису - в процессе варки он выделяет меньше крахмала, чем обычный рис.
  • Салат будет легче готовить, если все ингредиенты будут нарезаны одинаково по размеру.
  • Заправлять салат следует за 15-20 минут до его поглощения, чтобы он успел пропитаться.

Салат из крабовых палочек - частый гость праздничных застолий, банкетов и фуршетов. В современной кулинарии существуют десятки разных рецептов, как вкусно приготовить крабовый салат: с кукурузой и рисом, со свежим огурцом и капустой, с маринованными грибами, апельсинами и ананасами.

Классикой считается крабовый салат с добавлением вареного риса, кукурузы и огурца, он сытный и свежий, нравится хозяйкам за простоту приготовления, а гостям - за прекрасный вкус. Его можно готовить за несколько часов до планируемого мероприятия и заправлять перед подачей. Кстати, подавать блюдо можно в общем салатнике или порционно, воспользовавшись кулинарным кольцом, в стаканах или в тарталетках. Последний вариант будет особенно уместным на фуршетном столе с закусками.

Сегодня я подробно расскажу, как приготовить классический салат с крабовыми палочками и рисом - пошаговый рецепт с фото будет полезен молодым хозяйкам. Ну а если у вас есть свои вкусные варианты этого популярного блюда, то делитесь ими в комментариях, очень интересно узнать, какие салаты вы готовите к праздникам.

Ингредиенты

  • крабовые палочки 200 г
  • майонез 3 ст. л.
  • куриные яйца 3 шт.
  • консервированная кукуруза 200 г
  • рис сухой длиннозернистый 0,5 ст.
  • вода 1,5 ст.
  • соль и перец по вкусу
  • свежий огурец 1 шт.
  • зеленый лук и укроп опционально

Как приготовить салат из крабовых палочек с рисом


  1. В рецепте салата присутствуют ингредиенты, которые требуют термической обработки: рис и яйца. Пока крабовые палочки размораживаются, я первым делом отвариваю рис - он должен быть рассыпчатым, тогда салат не получится вязким и все составляющие не будут «слипаться» друг с другом. Подойдет длиннозернистый сорт, пропаренный. Я промываю крупу и засыпаю в кипящую подсоленную воду, соотношение 1:3 (то есть на 0,5 ст. риса понадобится 1,5 ст. воды и 0,5 ч. л. соли). Варю до полной готовности, сбрасываю его на сито и сливаю лишнюю воду, если осталась. Параллельно отвариваю яйца вкрутую.

  2. Размораживаю упаковку крабовых палочек и снимаю упаковочную пленку. Измельчаю кубиком - сначала распускаю каждую вдоль на две части, а затем нарезаю на кусочки примерно 0,5 см. Пару штук оставляю целыми и откладываю пока что в сторону, они пойдут на украшение салата.

  3. Свежий огурчик очищаю от кожицы и нарезаю кубиком. Если наличие кожицы вас не смущает и огурец не горчит, то можете его не чистить.

  4. Остывшие вареные яйца очищаю от скорлупы. Измельчаю средним кубиком.

  5. Соединяю нарезку из крабовых палочек, яйца, рис и огурец. Добавляю сладкую кукурузу, предварительно слив из баночки маринад. Заправляю салат майонезом и перемешиваю. Довожу количество соли и перца по вкусу. Если желаете, то можете добавить зелень. Подойдет мелкорубленный зеленый лук или укроп.
  6. Перед подачей желательно охладить. Украсить салат можно крабовыми палочками, кукурузой, фигурно вырезанными яйцами и огурцами, зеленью. Приятного аппетита вам и вашим гостям!

Салат с крабовыми палочками, рисом и кукурузой – простой и вкусный рецептЕще один рецепт

Share

Рецепт этого простого, очень вкусного и нежного салата из крабовых палочек периодически забывается мной, но потом с новой силой и на долго случается любовь всей семьи! Этот салат отличает гармоничное сочетание всех используемых ингредиентов. Очень слаженная композиция придает салату удивительный вкус и нежность. Базой для этого салата является отварной рис. А в сочетании с крабовыми палочками и кукурузой получается новая вкусовая комбинация.

Не могла не поделиться с вами и этой версией салата с крабовыми палочками, попробуйте, возможно и в вашей семье он станет любимым!

Рецептов салата с крабовыми палочками много не бывает! Этот, казалось бы, обыденный, но в то же время очень востребованный продукт широко применим в домашней кухне. И какие бы новые рецепты, сочетания и продукты нам не предлагали, все равно иногда хочется простого, классического, привычного.

Классический крабовый салат с рисом

Пошаговый рецепт с фото

Сегодня приготовим самый популярный и вкусный салат с крабовыми палочками. Хоть рецепт и потерпел массу дополнений и изменений, все же классический крабовый салат готовится именно с рисом, яйцом и кукурузой. Эти четыре ингредиента являются той самой основой всеми любимого крабового салата. Именно с рисом крабовый салат получается наиболее сытным и вкусным. А вот изменять и дополнять салат другими компонентами уже дело вкуса. Если вам захотелось напомнить себе вкус классического салата с крабовыми палочками, то рецепт вам пригодится. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!


Как приготовить классический крабовый салат с рисом

  • Для крабового салата рис нужно заранее отварить и остудить. В салат подойдет абсолютно любой сорт риса. Я буду использовать обычный непропаренный. Его необходимо тщательно промыть несколько раз в холодной воде, до тех пор, пока вода не станет прозрачной.
  • Чистый промытый рис переложить в кастрюлю и залить двумя стаканами воды, так же всыпать пол чайной ложки соли. Кастрюлю поставить на средний огонь, после закипания варить рис примерно 10 минут. Во время варки рис периодически помешивать.
  • Готовый вареный рис откинуть на дуршлаг и тщательно промыть холодной проточной водой. Воду всю слить и оставить рис до полного остывания. Рис, приготовленный таким способом, будет мягкий и рассыпчатый. Как раз такой и нужен для вкусного крабового салата.
  • Также заранее отварить куриные яйца. Их нужно отваривать в подсоленной воде 7 минут после закипания. Готовые яйца остудить, почистить от скорлупы и нарезать небольшими кусочками для салата.
  • Охлажденные крабовые палочки нарезать небольшими кубиками.
  • В подходящий салатник переложить все подготовленные ингредиенты: отварной рис, яйца и крабовые палочки. Добавить баночку консервированной кукурузы и три столовых ложки майонеза.
  • Крабовый салат с рисом и кукурузой можно немного подсолить, но не забывайте, что майонез уже имеет солоноватый вкус, поэтому ориентируйтесь по вкусу. Готовый крабовый салат перемешать и можно сразу подавать к столу.

Советы для приготовления вкусного крабового салата:

  1. Если у вас нет кухонных весов, то для салата с крабовыми палочками потребуется примерно полстакана сухого риса. Непропаренный рис достаточно варить 10 минут после закипания, а вот пропаренный или бурый нужно варить немного дольше, пока рис не станет мягким.
  2. Для салата выбирайте только качественные крабовые палочки. Их нужно разморозить заранее, поместив упаковку в холодильник или оставив при комнатной температуре. Не рекомендую размораживать крабовые палочки в микроволновке.
  3. Если вы не любите вареный рис в салате, то можно приготовить крабовый салат с огурцом. Это кстати тоже очень популярный вариант салата. Свежим огурцом можно и заменять рис, и добавлять пятым ингредиентом. Огурец отлично дополняет вкус крабового салата.
  4. Еще один вариант приготовления вкусного крабового салата - с красным болгарским перцем. Попробуйте, получается очень интересный свежий вкус у, казалось бы, уже такого привычного блюда.

ВАМ ПОНРАВИТСЯ

Рисовый салат с сурими

Вкусный, простой и очень быстрый в приготовлении салат с сурими. Он будет уместен как на домашней вечеринке, так и в качестве дополнения к ужину. Крабовые палочки сами по себе не имеют особого вкуса, поэтому их стоит сочетать в салате с другими выразительными ингредиентами или специями. Вы можете найти другие идеи салатов здесь

Ингредиенты:

150 г вареного риса

250 г сурими

1 банка кукурузы (400 г)

1 красная луковица

4 маринованных огурца среднего размера

4 яйца вкрутую

1 небольшой пучок укропа (или петрушки)

2-3 столовые ложки майонеза

1-2 столовые ложки простого йогурта

1 зубчик чеснока

перец, соль по вкусу

Отварите рис в соответствии с инструкциями на упаковке, затем слейте его и дайте остыть.Нарежьте кубиками сваренные вкрутую яйца, лук и маринованные огурцы. Крабовые палочки нарезать небольшими кусочками. Кукурузу слить с рассола, укроп мелко нарезать. В небольшой миске смешиваю ингредиенты для соуса - майонез, натуральный йогурт, перец, соль и продавленный через пресс чеснок. Складываю все ингредиенты в большую миску, заливаю соусом и тщательно все перемешиваю. При необходимости приправить по вкусу в конце. Перед подачей ставлю в холодильник на 30 минут.

Я рад, что вы здесь, и я надеюсь, что вы останетесь со мной дольше.Не стесняйтесь следовать за мной на Facebook, Twitter и Instagram. Если вы воспользовались моим рецептом, пожалуйста, пришлите фото блюда на почту [email protected] Фото с вашего согласия опубликую в галерее читателей на Facebook. .

Салат из сурими - рецепт

Салат из сурими - интересный и оригинальный способ использования крабовых палочек. Это отличная закуска для вечеринки, вечеринки или встречи с друзьями. Готовится быстро и очень легко. Еще одним преимуществом салата сурими является его визуальный слой – он очень красочный и возбуждает аппетит. Также можно приготовить на завтрак и ужин. Важным ингредиентом нашего рецепта салата сурими является рисовая лапша, которую по желанию можно заменить обычной пшеничной лапшой.Ниже мы предлагаем, как приготовить вкусный салат из сурими и порадовать своих гостей кулинарным наслаждением!

Примечание редактора

Какой сурими выбрать для салата?

Сурими, также известные как крабовые палочки, представляют собой не что иное, как рубленую и измельченную рыбью мякоть, имеющую форму бархатистой пасты. Перед приготовлением сурими мясо рыбы тщательно очищают от костных элементов, затем тщательно промывают от жира и, наконец, измельчают до однородной массы.Затем эту пасту смешивают с другими ингредиентами, а затем прессуют в форму, напоминающую крабовое мясо. Отсюда и второе название сурими - крабовые палочки, что немного сбивает с толку, так как краба в них обычно нет. Иногда в них добавляют крабовый экстракт. В состав сурими входит 30-40% мяса рыбы, а остальные ингредиенты: вода, картофельный крахмал (или другой), растительный белок (например, соевый), сахар, растительное масло и соль.

При выборе сурими для салатов или других блюд стоит обратить внимание на состав готового продукта. Лучший сурими из ангуласского угря (испанский сурими) с добавлением масла угря является почти эксклюзивным продуктом, и его относительно трудно найти в Польше. Дополнительно при покупке сурими стоит обратить внимание на то, чтобы в их составе не было слишком много разрыхлителей и вкусовых добавок.

Идеи еды из сурими

Сурими - это продукт, который идеально подойдет для азиатской кухни - мы можем приготовить, например.вкусный салат с сурими по нашему рецепту, но и нафаршировать ракушки макарон крабовыми палочками, приготовить роллы с сурими или даже пиццу с сурими, которая идеально подойдет любителям всех морепродуктов. Любителям азиатской кухни также могут понравиться сурими, запеченные в слоеном тесте, или фрикадельки из крабовых палочек. Также не следует забывать, что сурими – очень важный ингредиент суши.

.

Рисовый салат с сурими и кукурузой

Крабовые палочки сурими, как и китайские супы, имеют своих сторонников и противников. Мы не едим их каждый день, так что иногда это нормально. Моя семья их обожает и я позволяю себе один раз сделать салат с добавлением этих палочек. Мой сегодняшний салат можно приготовить очень быстро, ведь пока варится рис, мы можем нарезать остальные ингредиенты. 🙂

Ингредиенты:

  • 1 пакетик вашего любимого риса (100 г)
  • 1 маленькая красная луковица
  • 1 маленькая банка кукурузы
  • 2-3 маринованных огурца
  • 250 г крабовых палочек сурими
  • 1 пучок соли 112 укроп 90,1
  • 3-4 столовые ложки майонеза

Подготовка:

1.Отварить рис по рецепту на упаковке. Охладить и перелить в миску.

2. Лук очистить, нарезать кубиками, добавить к рису.

3. Нарежьте огурцы кубиками и положите их в миску.

4. Крабовые палочки очистить от фольги, нарезать на более мелкие кусочки. Добавьте к остальным ингредиентам.

5. Кукурузу слить с рассола, пересыпать в миску.

6. Добавить в миску майонез, промытый и нарезанный укроп. Приправить солью и перцем.Смешивание. Накрыть и убрать на 30 минут в холодильник.

.

Салат с крабовыми палочками и ананасом

Салат с крабовыми палочками – закуска, к которой стоит прикоснуться, например, чтобы попробовать сурими. Рецепт салата сурими с ананасом рекомендуется в первую очередь тем, кто любит этот вид блюда или ищет что-то новое. Итак, если вы ищете ответ на вопрос: Как приготовить салат из крабовых палочек? Вы можете найти проверенный пошаговый рецепт и список необходимых ингредиентов.

Крабовые палочки и салат из ананасов, несомненно, достойная внимания идея вкусного салата.Это экспресс-салат, для которого мы использовали холодный сурими. Несколько простых добавок и домашний майонезно-йогуртовый соус — вот и все, что вам нужно для его приготовления.

Салат из сурими имеет столько же поклонников, сколько и противников. Стоит помнить, что это палочки со вкусом краба . Для их производства используется белое мясо рыбы, а вкус придает соответствующий аромат. Давайте искать палочки сурими, которые содержат как можно больше мяса.Лучше всего, если она будет больше 50%. Если состав на упаковке начинается с с водой , откажемся. Также стоит выбирать охлажденный продукт, а не замороженный.

Крабовый салат Рецепт идеально подходит для вечеринок и мероприятий. Если вы ищете рецепты других закусок, рекомендуем наш салат с курицей. Вас также должен заинтересовать оригинальный салат из тунца и яиц. Как приготовить крабовый салат? Приглашаем к рецепту!

Салат с крабовыми палочками и ананасом

Ингредиенты:

  • Упаковка охлажденного сурими: 200–250 г
  • сыр: 100 г
  • ананас: 5 ломтиков
  • маринованный огурец: 2 - 3 шт.
  • кукуруза: 1/2 банки
  • майонез: 2 столовые ложки
  • густой йогурт: 2 столовые ложки
  • соль и перец по вкусу

Рецепт салата с крабовыми палочками и ананасом

Подготовка:

Салат из крабовых палочек универсален, и вы можете менять начинки на те, которые вам больше нравятся. В салат можно добавить рис и зеленый огурец или паприку. Однако, на наш взгляд, предлагаемые нами ингредиенты идеально дополняют друг друга и делают салат сурими законченным по вкусу.

Нарезанные тонкими полосками палочки сурими положите в миску. На крупной сетке натрите желтый сыр, тщательно обсушите ананас, а затем нарежьте его мелкими кубиками. Кукурузу слить с рассола и тоже обсушить. Добавьте к крабовым палочкам сыр, ананас и кукурузу. Огурцы нарежьте тонкими полосками и обсушите бумажным полотенцем. Добавьте к остальным ингредиентам.

Приготовить соус из майонеза и йогурта и смешать с ингредиентами для салата. Приправить по вкусу солью и перцем.

Ознакомьтесь с рецептом вкуснейшего салата с рисовой лапшой и ананасом.

Наслаждайтесь!

.

Рецепт крабового салата с рисовой лапшой



1 5 5

Аня, Mniammniam.pl

2019-01-30

10 минут

легко

Порции: 4-6

Европейская кухня


Крабовый салат с рисовой лапшой имеет только плюсы.Во-первых, это вкусно. Во-вторых, это легко. В-третьих, это быстро. Убедитесь сами :)

Основные ингредиенты этого вкусного салата – крабовые палочки и лапша из коричневого риса. Вы также найдете сладкий ананас, свежий зеленый огурец и зерна кукурузы. Лук-шалот дает приятную остроту, а листья кориандра свежие. Все ингредиенты идеально сочетаются друг с другом и сочетаются с майонезом. В этом крабовом салате много вкусов, которые очень приятно сочетать друг с другом :)

Посмотрите, как быстро и легко можно приготовить такой замечательный салат своими руками.Откройте для себя рецепт крабового салата с рисовой лапшой :)

  • Рецепт крабового салата с рисовой лапшой прост и проверен. Всего несколько простых шагов, момент нарезки, перемешивания и вкуснейший салат готов :)
  • Вы не потратите много времени на приготовление салата из крабовых палочек. Это идея для быстрого и вкусного салата :)
  • Список ингредиентов, вопреки видимости, невелик. Рисовую лапшу ищите на магазинных банках с азиатскими продуктами, а крабовые палочки в холодильниках с рыбой :)

Крабовый салат с рисовой лапшой – блюдо универсальное.На ужин можно приготовить крабовый салат. Вашей семье обязательно понравится. Он также хорошо работает в качестве еды для работы или учебы. Можно упаковать в контейнер и взять с собой. Салат также может быть вкусным блюдом в праздничном меню. Ваши гости обязательно будут впечатлены этим вкуснейшим крабовым салатом :)

Выбирайте этот простой, быстрый и проверенный рецепт вкуснейшего крабового салата с рисовой лапшой, и восторгу от его вкуса не будет конца :)


Ингредиенты для крабового салата с рисовой лапшой

25 грамм крабовых палочек
15 грамм лапши из березовой нити (можно заменить традиционной рисовой нитью)
6 ломтиков ананаса
1/2 свежего сада
1/2 стакана кукурузы
1 лук-шалот
2 столовые ложки майонеза
сл
перец черный свежемолотый

для подачи Кориандр

.

Салат с крабовыми палочками - Onet Cooking 9000 1

Крабовые палочки бывают разных форм и размеров; они часто имеют особую форму в виде красных палочек, имитирующих мясо краба или лобстера.В состав крабовых палочек входит мясо: минтая, атлантической трески, тилапии, меч-рыбы, чаносы и других рыб.

Ниже вы найдете рецепт, по которому научитесь готовить вкусный салат с крабовыми палочками.Мы предлагаем, чтобы салат содержал рис. Однако вы можете легко заменить его другим ингредиентом по вашему выбору. Также отлично подойдет рисовая лапша или лапша быстрого приготовления (именно лапшу добавляют в так называемые китайские супы).

Салат с крабовыми палочками - Ингредиенты

  • 1 упаковка крабовых палочек,
  • 2 пакета риса,
  • 200 г желтого сыра,
  • 2 столовые ложки сливок (18%),
  • 1 красная луковица,
  • маленькая банка кукурузы,
  • 2 столовые ложки майонеза,
  • соль и перец по вкусу.

Салат с крабовыми палочками - Рецепт

1. Приготовьте рис в соответствии со временем, указанным на упаковке. Вытаскивать рис из воды можно примерно за 1-2 минуты до окончания варки, это сделает его более рыхлой консистенции.

2. С кукурузы слить ненужный рассол.

3.Крабовые палочки нарежьте тонкими ломтиками.

4. Очистите лук и нарежьте его кубиками.

5.Положите рис, кукурузу, крабовые палочки и лук в контейнер. Тщательно и осторожно перемешайте ингредиенты, стараясь не нарушить их консистенцию.

6. Сыр натереть на крупной терке. Добавить к овощным палочкам.

7. Добавить 2 столовые ложки майонеза и сливки. Еще раз все тщательно перемешать и приправить солью и перцем по вкусу.

При приготовлении салата с крабовыми палочками можно использовать другой вид сливок, отличный от предложенного выше.Сливки с большей жирностью (30%) отлично подойдут, а вместе с кукурузой подчеркнут сладкий вкус салата. Вы также можете выбрать другой вид сыра. Хорошей идеей может стать сыр фета, нарезанный кубиками с длиной ребра 0,5 см.

.

Популярный крабовый салат с рисом

Крабовые палочки появились на прилавках магазинов достаточно давно и сразу стали очень популярны. Из них можно приготовить огромное количество блюд, все зависит от вашей фантазии. Но одно я знаю точно: крабовый салат с рисом точно входит в список ваших любимых блюд. Каждая хозяйка готовит его по-особому, добавляя свои ингредиенты. Многие жители нашей страны очень любят крабовый салат. Рис и кукуруза прекрасно сочетаются с необычным вкусом крабовых палочек, что может быть вкуснее?

На праздничном столе во многих семьях всегда есть салатный коврик.Рис, крабовые палочки и яйца — широко доступные продукты, которые можно купить в любом магазине. Благодаря ощущению сытости блюдо быстро утоляет голод нежданных гостей, и вам не придется готовить что-то еще. Итак, давайте теперь перейдем к его приготовлению. Рисовый салат с крабами содержит следующие ингредиенты:

- рис - 100 г;

- яйцо - 4 шт.;

- кукуруза - 1 горшок;

- палочки крабовые - 200 г;

- майонез.

Теперь давайте узнаем, как приготовить это блюдо.Сначала нужно сварить рис и яйца. Просто убедитесь, что рис ломкий. Крабовые палочки следует нарезать небольшими кусочками. После этого яйца нужно охладить, а затем нарезать так же, как и крабовые палочки. Кукурузу следует процедить. Рис также должен быть холодным. Только после этого можно смешать все ингредиенты и добавить майонез. Осторожно перемешайте, чтобы крабовые палочки не развалились!

Крабовый салат с рисом можно дополнить свежим или соленым огурцом, это придаст оригинальности блюду.Кроме того, некоторые хозяйки добавляют сладкий перец или оливки, получается более экзотический вариант (на любителя). Летом можно добавить зеленый или зеленый лук, чтобы разнообразить вкус салата. Некоторые экспериментируют с заправкой и вместо майонеза используют сметану. Вот советую попробовать салатик, который заправляется сметаной, и только если есть желание все смешать. Еще один совет: если вы приготовили большое количество салата и не собираетесь его использовать сразу, не заправляйте его, а поставьте в закрытую посуду в холодильник и перед подачей заправьте заправкой.

Крабовый салат с рисом – не единственное блюдо, которое можно приготовить с крабовыми палочками. Давайте рассмотрим еще один необычный рецепт. В ней смешиваем крабовые палочки и сыр. Нам потребуются следующие ингредиенты:

- крабовые палочки - 250 г;

- Помидоры - 2 шт.;

- лампа - 1 шт.;

- сыр твердый - 100 г.

Теперь приступим к процессу приготовления Главное условие - все ингредиенты должны быть очень мелко нарезаны. Для приготовления рецепта самого яркого места можно использовать лимон и зелень.Заправить салат майонезом. Если вы очень любите кукурузу, можете использовать ее в этом рецепте. Здесь вы также можете экспериментировать и добавлять свои ингредиенты.

Крабовый салат с рисом обязательно станет любимым блюдом вашей семьи. И теперь на любом праздничном столе она займет достойное место среди других блюд.

.

Смотрите также