Каталог
  

Салат летний


Салат "Летний"(№ 73)

Технологическая карта (ТК)

Рецептуры Метод обработки: Сборка, смешивание Состав № з/п Наименование сырья Затраты на 100 г готового изделия брутто нетто ед. изм. 1 Молодой отварной очищенный картофель нарезанный ломтиками 14 14 г 2

Калорийность: 48,94 ккал

Белки: 1,86 г

Жиры: 3,55 г

Углеводы: 2,54 г

Молодой отварной картофель с овощами, оформлен дольками яиц и посыпан зеленым луком.

Внешний вид - салат выложен в салатник горкой, полит сметаной. Оформлен дольками яиц и посыпан зеленым луком. Вкус и запах - приятные, вкус в меру соленый, аромат свежих овощей. Цвет - свойственный входящим продуктам.


Метод обработки: Сборка, смешивание

№ з/п Наименование сырья Затраты на 100 г готового изделия
брутто нетто ед. изм.
1 Молодой отварной очищенный картофель нарезанный ломтиками 14 14 г
2 Огурцы свежие нарезанные ломтиками 21 21 г
3 Помидоры свежие нарезанные дольками 20 20 г
4 Лук зеленый шинкованный 13,5 13,5 г
5 Фасоль стручковая консервированная нарезанная ромбиками 6,5 6,5 г
6 Яйцо отварное нарезанное 6 6 г
7 Сметана 10,0 % жирности 20 20 г
8 Соль поваренная пищевая 3 3 г
ИТОГО 104 104 г

Молодой картофель очищают, отваривают. Подготовленные овощи нарезают: картофель, огурцы - ломтиками, помидоры - дольками, фасоль - ромбиками. Зеленый лук шинкуют. Картофель, овощи и фасоль или горошек консервированный перемешивают. При отпуске поливают сметаной. К сметане можно добавить соус «Южный» (5 г на порцию), соответственно уменьшив закладку сметаны. При отпуске салат оформляют дольками яиц и посыпают зеленым луком.

  • Цвет: свойственный входящим продуктам..
  • Вкус: приятные, вкус в меру соленый, аромат свежих овощей..
  • Запах: приятные, вкус в меру соленый, аромат свежих овощей..
  • Внешний вид: салат выложен в салатник горкой, полит сметаной. Оформлен дольками яиц и посыпан зеленым луком..

Источник рецептуры: Сборник рецептур на продукцию общественного питания. М. П. Могильный Изд. 2-е, ДеЛи плюс, 2016. - 888с

Номер рецептуры: 73

Легкий овощной салат рецепт – Русская кухня: Салаты. «Еда»

Легкий овощной салат рецепт – Русская кухня: Салаты. «Еда»

+ Подбор рецептов

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

СвининаФаршТесто филоКуриная грудкаСосиски

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Даша Толейко порции:  3ГОТОВИТЬ:  

15 минут

15 минут

Добавить в книгу рецептов361

Добавить
фотоАвтор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Помидоры

1 штука

Сладкий перец

1 штука

Репчатый лук

1 головка

Растительное масло

15 мл

Инструкция приготовления

15 минут

Распечатать

1Нарезать овощи произвольно.

2Заправить растительным или оливковым маслом.

3Добавить соль и перец по вкусу.

Комментарии (4):Показать все комментарии

1

банально

ОтветитьПожаловаться

0

банально

ОтветитьПожаловаться

0

Приготовил по этому рецепту. Получилось очень вкусно! Спасибо автору. Рекомендую всем!

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

15 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

18 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2022. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Летний салат рецепт – Европейская кухня: Салаты. «Еда»

Летний салат рецепт – Европейская кухня: Салаты. «Еда»

+ Подбор рецептов

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

СвининаФаршТесто филоКуриная грудкаСосиски

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Ольга Худина порции:  3ГОТОВИТЬ:  

20 минут

20 минут

Добавить в книгу рецептов222

Добавить
фотоАвтор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Помидоры

1 штука

Краснокочанная капуста

½ головки

Проростки семян подсолнуха

50 г

Авокадо

1 штука

Морковь

1 штука

Красный лук

¼ головки

Сушеные маслины

10 штук

Семена конопли

1 столовая ложка

Морская соль

по вкусу

Оливковое масло

2 столовые ложки

Яблочный уксус

1 столовая ложка

Инструкция приготовления

20 минут

Распечатать

1Мелко порезать помидор и авокадо.

2Натереть на терке морковь и капусту.

3Порезать лук и проростки.

4Смешать все ингредиенты в большой миске и встряхнуть несколько раз.

Комментарии (3):

0

Семена конопли? =) Ну, где покупать понятно…

ОтветитьПожаловаться

0

семена конопли хахахахахах)

ОтветитьПожаловаться

0

блин, да семена. из них марихуану не вырастишь если вы об этом))

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

15 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

18 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2022. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Летние салаты - рецепты с фото на Повар.ру (364 рецепта летних салатов)

Салат "Коулсло" 4.6

Коулсло (англ. сoleslaw) - это самый обыкновенный капустный салат, в который добавляют какие-либо овощи и заправляют соусом с майонезом или соусом "винегрет". ...далее

Добавил: Натали 01.11.2018

Салат "Наталья" 4.5

На правах обладательницы этого прекрасного имени, хочу предложить вам салат, который я очень люблю! Весенний, свежий, зеленый и очень-очень полезный! Натальям и не только - настоятельно рекомендую! ...далее

Добавил: Натали 25.06.2019

Салат "Щетка" для похудения 4.4

Хочу рассказать, как приготовить салат "Щетка" для похудения. Этот салат очень популярен среди людей, стремящихся скинуть пару лишних килограммов. Он как будто "щетка" для вредных веществ. ...далее

Добавил: Вика Василенко 01.02.2016

Овощной салат с маслинами и кунжутом 4.6

Овощной салат всегда желанный гость на столе! Предлагаю Вам попробовать салат с очень вкусной заправкой и добавить в него маслины. Это не только вкусно, но и очень полезно! Угощайтесь! ...далее

Добавил: Натали 15.09.2018

Кади-ча 4.6

Кади-ча (кадича) — это ароматный горячий салат из баклажанов со специями. В корейской кухне широко используется кориандр, кинза и жгучий перец, именно они придают овощам восхитительный вкус и остроту! ...далее

Добавил: Вика Василенко 11.07.2017

Сицилийский салат с баклажанами 4.5

Салат интересен сочетанием овощей и сыра, листочки свежей мяты, чеснок, перец. Сложно описать вкус и аромат, нужно только попробовать! Смотрите рецепт! ...далее

Добавил: Вика Василенко 04.08.2018

Диетический салат "Огурец в йогурте" 4.6

Перед вами — быстрый, простой и очень полезный диетический салат «Огурец в йогурте». Этот салат идеально подойдет тем, кто следит за правильным питанием или пытается сбросить пару килограммов к лету. ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 18.04.2017

Салат из одуванчиков 4.9

Одуванчик не только радует нас красивыми цветами, но и является ценным продуктом питания. В листьях одуванчика много полезных витаминов! Также часто используется в кулинарии корень одуванчика. ...далее

Добавил: Вика Василенко 13.06.2016

Свекольный салат с крабовыми палочками 4.6

Я бы сказала, что этот салат на любителя. Он по-своему вкусный, довольно сытный и интересный. Посмотрите, как приготовить свекольный салат с крабовыми палочками и оцените его сами! ...далее

Добавил: Вика Василенко 11.11.2016

Салат с баклажанами и грецкими орехами 4.7

Если вы любите баклажаны во всех их проявлениях, рекомендую приготовить салат с баклажанами и грецкими орехами. Блюдо не только вкусное, но и невероятно полезное! ...далее

Добавил: Оксана Ч. 14.07.2018

Очищающий салат из краснокочанной капусты 4.4

Порадуйте своих родных и близких не просто вкусным, но и очень полезным и очищающим салатом! Полезные овощи, кунжутное масло, кунжут — все это поможет организму быть здоровым и сильным! ...далее

Добавил: Вика Василенко 24.02.2017

Салат из кукурузы и куриной грудки 4.6

Сегодня поделюсь с вами еще одним рецептом, как приготовить салат из кукурузы и куриной грудки. Это, наверно, один из самых сытных салатов, которые я когда-нибудь пробовала. И в этом его большой плюс. ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 25.02.2017

Салат из пекинской капусты с куриной грудкой 4.8

Салат из пекинской капусты с куриной грудкой – это вариация на тему салата "Цезарь". Он подойдет тем, кто не любит листья салата, их мы заменим на пекинскую капусту. Вкус получится еще лучше! ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 25.02.2017

Ачик-чучук 4.2

Ачик-чучук — это традиционный узбекский салат, который подаётся, как правило, к плову или шашлыку. Салат простейший: всего три ингредиента, минимум усилий, и полезный вкусный салат на столе! ...далее

Добавил: Цибульская Наталья 06.11.2017

Салат с редиской и яйцом 4.8

Салат с редиской и яйцом - классический весенний салат русской кухни. Как только на даче поспевает первая редиска - в тот же день готовлю этот всеми (даже детьми) любимый овощной салатик с яйцами. ...далее

Добавил: Виталия 09.05.2013

Салат из крапивы с яйцом и огурцом 4.5

Сегодня поделюсь с вами рецептом, как приготовить салат из крапивы с яйцом и огурцом. Этот салат очень вкусный, ароматный и по-весеннему легкий. Обязательно попробуйте, пока крапива еще молода. ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 03.06.2017

Салат из кабачков и шампиньонов 4.7

Этот сытный и вкусный салат можно приготовить на завтрак, подать в качестве перекуса в течении дня или как дополнение к основным блюдам. Яркий, легкий и полезный - приятный во всех отношениях! ...далее

Добавил: Оксана Ч. 21.10.2018

Салат из помидоров и грецких орехов 5.0

Кроме томатов и грецких орехов, в салате есть еще одна изюминка — соус "Наршараб", это приправа из гранатового сока и ароматных специй, его обычно подают к мясу или овощам. ...далее

Добавил: Вика Василенко 29.09.2017

Вегетарианский салат с шампиньонами 4.6

Предлагаю вам вариацию популярного салата "Оливье" для вегетарианцев. Курицу или вареную колбасу в нем заменим на жареные шампиньоны, получится тоже очень вкусно! ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 07.04.2016

Салат с брокколи и курицей 4.8

Очень вкусный и сочный салат, прекрасно заменит ужин для прекрасной половины человечества, там есть и овощи, и мясо. Смотрите как приготовить салат с брокколи и курицей. ...далее

Добавил: Вика Василенко 10.04.2016

Салат с брокколи и крабовыми палочками 4.4

Для приготовления салата можно использовать и свежую, и замороженную брокколи. В последнем случае размораживать предварительно ее не нужно, сразу отваривайте, как и свежую. ...далее

Добавил: Вика Василенко 06.04.2016

Салат из пекинской капусты и помидоров 3.8

С наступлением весны нам всем просто необходимо запасаться витаминами, восстанавливаться после долгой зимы. Поэтому я предлагаю вам рецепт, как приготовить салат из пекинской капусты и помидоров. ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 24.02.2017

Зеленый салат с пекинской капустой 5.0

Летом, аромат свежей зелени сводит с ума! Хочется готовить как можно больше салатов и блюд с зеленым лучком, укропом и другой зеленью. Предлагаю вам приготовить этот вкусный витаминный салатик! ...далее

Добавил: Натали 05.06.2019

Салат из клубники 4.7

В сезон клубники, самое время поэкспериментировать с этой чудесной ягодой и открыть для себя новые вкусы. Попробуйте этот интересный и свежий салат! Думаю, многим придется по вкусу. ...далее

Добавил: Натали 13.06.2019

Салат "Морской коктейль" с креветками и кальмарами 4.5

Свое название этот салат получил благодаря входящим в его состав морепродуктам. Очень важно не перебить вкус морепродуктов, а наоборот подчеркнуть их, усилить, в этом помогут огурец и яблоко. ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 19.03.2016

Морской салат с кальмарами и креветками 4.6

Любителям салатов с морепродуктами предлагаю оригинальный рецепт, в который входят креветки, кальмары, мидии, а также груша и твердый сыр. Как по мне — сочетание очень удачное, хоть и необычное! ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 23.06.2016

Салат из сырых кабачков 4.5

Предлагаю вашему вниманию рецепт невероятно вкусного и полезного салата из сырых кабачков с яблоками, огурцами и орехами. Заправить такой салат можно сметаной или майонезом. ...далее

Добавил: Вика Василенко 19.09.2015

Салат с баклажанами и морковью по-корейски 5.0

Вкуснейший летний салат из баклажанов. Единственная трудность, с которой вы столкнетесь - невозможно выждать 12 часов, чтобы его не попробовать! Приступим! ...далее

Добавил: Вика Василенко 04.08.2018

Салат с черешней и курицей 5.0

Сегодня готовим салат с черешней и курицей! Думаете, я по ошибке написала слово «черешня» и там должны быть, например, помидоры, кукуруза или оливки? Нет, все правильно, и салат будет очень вкусным! ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 02.07.2017

Салат "Летний" 4.9

Очень вкусный салат, который можно приготовить только летом, потому как вареную кукурузу сложно найти в другое время года. ...далее

Добавил: Vikulia 30.04.2015

Салат из помидор и огурцов 5.0

Ну что может быть проще рецепта, как приготовить салат из помидор и огурцов? Сделать такой проще простого и потребуется всего несколько минут вашего времени. Можно дополнить его другими ингредиентами. ...далее

Добавил: Наталья Польщак 17.12.2018

Салат из пекинской капусты с кукурузой 4.4

Это один из моих самых любимых капустных салатов. Кукуруза дает сладкие нотки, огурец - освежает. Гармония да и только! Процесс приготовления не отнимет много времени. Смотрите рецепт. ...далее

Добавил: Вика Василенко 30.09.2015

Салат из авокадо и капусты 3.8

Очень легкий, полезный и витаминный салатик, которым можно похрустеть всей семьей. Подойдет вегетарианцам, соблюдающим пост и конечно тем, кто на диете, включая сыроедение. ...далее

Добавил: Натали 18.03.2019

Салат "Ахцан" 4.3

Думали ли вы, что простой салат из овощей можно подать красиво и интересно? Армянский салат "Ахцан" – это сочные овощи, свежая зелень и великолепная подача! Угощайтесь! ...далее

Добавил: Натали 30.04.2019

Овощной салат с сухариками 5.0

Очень вкусный, гармоничный и многокомпонентный овощной салат с сухариками, в котором не хочется ничего добавлять и убавлять. Прекрасный выбор для ужина на двоих! Побалуйте своих любимых. ...далее

Добавил: Натали 21.06.2019

Салат с баклажанами и фасолью 5.0

Салат с баклажаном и фасолью идеален для вас в случае, если вам не нравятся зеленые салаты с большим количеством листьев. Этот салат - прекрасный вариант обеда, захваченного с собой на работу. ...далее

Добавил: Маришка Т. 25.03.2019

Cалат с рукколой, помидорами черри и моцареллой 5.0

Чем хороши современные салаты, которые пришли к нам из Европы? Тем, что готовятся на скорую руку и в заправке не используется майонез! Давайте вместе приготовим один из них. ...далее

Добавил: Натали 31.07.2019

Весенне-летний салат из капусты 5.0

Несмотря на то, что лето подходит к концу, расскажу, как приготовить весенне-летний салат из капусты, легкий, хрустящий и аппетитный. Изюминкой данного рецепта является закваска на кефире. ...далее

Добавил: Ольга Матвей 03.09.2017

Летний салат с бурратой и ягодами

Когда асфальт и шины плавятся от жары, про еду вспоминается едва ли с вожделением. Не хочется готовить. Не хочется есть. Не хочется писать рецепты. Совсем. Буквы с трудом складываются в слова. Будто они тоже на солнце перегрелись. Но есть все же надо. И рецепты составлять. Вот из простого.

Мой летний салат с бурратой и ягодами здесь приходит мне на выручку. Пять минут – и все дела. И жара – не жара. Ланч или легкий ужин готов. Для мясоедов можно добавить ломтики прошутто, хамона или ветчины.

И обязательно подайте к этому простому летнему великолепию тосты из хорошего хлеба. Багет, чиабатта и им подобные – отличный выбор. Но это еще не все – ржаной хлеб здесь тоже впишется и создаст интересную вкусовую палету.

Не перегревайтесь, пейте больше жидкости в жару, воду с лаймом или лимоном, ледяной чай (рецепты есть на сайте). А жара не вечна.

Готовьте с удовольствием!

Летний салат с бурратой и ягодами

Подготовка 10 минут Автор Нина Фомина
  • 4 чашки молодой рукколы или молодой салатной зелени
  • 2 шарика бурраты
  • 1 чашка ягод малина, клубника, голубика
  • Сок ¼ лимона
  • Соль крупного помола
  • Черный молотый перец
  • Оливковое масло extra virgin
  • Листики мяты по желанию
  • Хлебные тосты для подачи
  1. На порционные тарелки (или одно блюдо) выложить листья рукколы (или салатную зелень). В центр поместить шарик бурраты. Присыпать морской солью крупного помола. Вокруг насыпать ягоды. Весь салат посыпать перцем и сбрызнуть лимонным соком и оливковым маслом. По желанию, добавить листики мяты.

  2. Подавать с тостами (пшеничными или ржаными).

Related

90 000 Более 100 лучших рецептов овощных салатов • Lidl кухня

Овощной салат сам по себе является классикой. Мы всегда к ней тянемся, когда нет проверенных идей, а гости в любой момент будут на пороге. Во многих польских домах не обходится праздник без овощного салата, будь то Пасха или Рождество. Кажется, нет ничего проще ¬– несколько овощей, нарезанных кубиками и правильно приправленных. Так в чем же феномен овощного салата? Обратитесь к Lidl's Kitchen, который также вдохновит вас на приготовление нескольких необычных вариантов овощного салата.

Рецепт овощного салата

Овощной салат – неотъемлемая часть польской кухни. Традиционный основан только на овощах, смешанных с майонезом и специями. Однако все чаще в овощной салат добавляют необычные ингредиенты, которые придают ему совершенно новый вкус. Иногда даже такая деталь, как сорт майонеза в овощном салате, может иметь значение. Узнайте об этом, выбрав веганский мультиовощной салат от Lidl.Рецепт Кинги Парузель, в состав которого входит нарезанное кубиками яблоко, иллюстрирует растущую популярность этого вида овощного салата. Оказывается, овощные салаты еще вкуснее, если в них есть хотя бы кусочек фрукта. Об этом можно узнать, ознакомившись с проверенными рецептами Lidl's Kitchen для овощного салата с яблочным пюре и майонезом, и фруктово-овощного салата с пшеном, сухофруктами и горчично-имбирным винегретом. Действительно стоит!

Овощной салат подходит

Овощной салат – одна из тех закусок, которую можно легко приготовить в фит-варианте.Достаточно попробовать овощной салат без майонеза, и калорийность снизится в разы! Таким образом, в нем останутся только самые ценные ингредиенты. Так что если вы гурманы овощных салатов, и в ваши планы входит похудение, то самое время заглянуть на Lidl's Kitchen, где есть множество рецептов овощных салатов в фит-варианте. Узнайте, как приготовить овощной салат, чтобы он был легкоусвояемым и диетическим:

Овощной салат – классика в новой версии

Когда вам окончательно наскучит классический вариант овощного салата, который несколько лет готовят бабушки и мамы, вы всегда можете присмотреться к инновационным предложениям Lidl’s Kitchen.И среди них, среди прочих овощной салат:

Ведь любой салат становится овощным, если добавить в него хотя бы несколько овощей, причем не обязательно создавать его от А до Я. Добавление фруктов, сыра или кусочков мяса усилит вкусовые ощущения. Иногда оригинальность салата можно продемонстрировать даже по его подаче. Кухня Lidl знает, как произвести впечатление на гостей, поэтому среди идей для овощного салата есть также идеи для слоеного салата с курицей и слоеного салата по-русски.Обязательно проверьте это!

подробнеесвернуть описание

развернуть описать описание

.90 000 летних салатов в пяти версиях. Вкусный, легкий и сытный

Рис.Архив программы "Ева повара"

Рис.Архив программы "Ева повара"

САЛАТ С АРБУЗОМ И ФЕТОЙ

Необходимые компоненты:

• 500 г арбуза

• 200 г сыра фета

• 1 горсть листьев мяты

• базилик

Медово-лимонный соус:

• 5 столовых ложек лимонного сока

• 3 столовые ложки жидкого меда

Описание препарата:

Нарежьте арбуз крупными кубиками и удалите все косточки маленьким ножом.Переложите в большую миску. Откиньте сыр фета на сито, нарежьте кубиками немного меньше, чем арбуз, и добавьте в миску. Нарежьте мяту и базилик на более мелкие кусочки и добавьте в салат.

В стакан выдавить сок лимона и добавить мед (лучше всего подойдет липовый или многоцветковый мед).Перемешивайте, пока он не растворится в соке. Полейте салат соусом и аккуратно перемешайте, желательно деревянной ложкой. Украсить тарелку можно свежей мятой.

Рис.bhofack2 / iStock

САЛАТ ЦЕЗАРЬ

Необходимые компоненты:

• 1 голова романа

• 1 куриная грудка

• 1 столовая ложка

оливкового масла

• сушеный перец чили

• 2 ломтика консервов

• масло для жарки

Для подачи:

• перепелиные яйца

• кусочек сыра пармезан

• семечки подсолнечника жареные

Соус:

• 1 зубчик чеснока

• щепотка соли

• 1 филе анчоуса

• 1 столовая ложка дижонской горчицы

• 1 столовая ложка лимонного сока

• 1 столовая ложка меда

• 5 столовых ложек оливкового масла

Описание препарата:

Смажьте куриную грудку оливковым маслом и посыпьте сушеным острым перцем.Обжарить на сковороде-гриль. В конце можно поставить ненадолго в сильно разогретую духовку. Дайте остыть и нарежьте ломтиками.

Поджарить хлеб на масле. Прохладный и кости.

Салат вымойте, высушите и порвите на более мелкие кусочки.Положите в миску. Добавить мясо и сухарики. Смешивание.

Приготовить соус. Чеснок растолочь в ступке. Размять с солью. Добавьте анчоусы и горчицу. Сотрите это. Выдавить сок лимона, перемешать. Влейте мед, затем, постоянно помешивая, добавьте оливковое масло.

Полейте салат соусом. Сверху положите перепелиные яйца, разрезанные пополам. Украсить стружкой сыра пармезан. Посыпать жареными семечками подсолнуха.

Этот салат можно приготовить на вынос.Положите куриный салат в контейнер. Возьмите гренки, яйца, сыр пармезан, семечки и соус в отдельной посуде. Собираем все вместе непосредственно перед подачей на стол.

Рис.5PH / iStock

САЛАТ С ОГУРЦАМИ И ПЕРЕЦОМ

Необходимые компоненты:

• 1 желтый перец

• 1 красный перец

• 1 луковица

• 3 малосольных или маринованных огурца

• горсть петрушки

• соль

• перец

• масло

90 130 Описание подготовки:

Вырезать семена перца.Нарежьте полосками. Переложить в миску. Добавить нарезанный репчатый лук и нарезанные кружочками малосольные огурцы (можно использовать маринованные). Всыпать нарезанную петрушку. Приправить солью и перцем. Влейте немного оливкового масла. Смешивание.

Рис.Частный архив

САЛАТ ИЗ ЦУККИНИ И КОКТЕЙЛЕЙ

Необходимые компоненты:

• 1 кабачок

• 250 г помидоров черри

• базилик

• 1 горсть жареных тыквенных семечек

Винегрет:

• 1 столовая ложка лимонного сока

• 2 столовые ложки бальзамического уксуса

• 3 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима

• 1 столовая ложка меда

• щепотка соли

Описание подготовки:

Цуккини нарезать ломтиками по диагонали прибл.1/2 см, приправить солью и перцем и посыпать сушеным базиликом. Запекать на гриле или сковороде-гриль. Смешайте с разрезанными пополам помидорами черри. Добавьте обжаренные на сухой сковороде тыквенные семечки.

Приготовьте винегрет.Сок лимона соединить с бальзамическим уксусом, добавить соль и перемешать. Добавьте столовую ложку меда, снова перемешайте. Помешивая, добавьте оливковое масло.

Полейте салат винегретом. Непосредственно перед подачей приправить свежими листьями базилика.

Рис.Гжегож Козакевич 9000 3

САЛАТ С БАЛЬЗАМОМ РУКОЛА

Необходимые компоненты:

• 1 упаковка ракеты

• помидоры черри

Винегрет:

• 1 зубчик чеснока

• ½ чайной ложки соли

90 200 • 1 столовая ложка лимонного сока

• 2 столовые ложки бальзамического уксуса

• 1 столовая ложка горчицы

• 100 мл оливкового масла

Описание подготовки:

Чеснок выдавить через пресс и натереть солью.Добавьте горчицу, уксус, лимонный сок и небольшую струйку оливкового масла. Добавьте бальзамический уксус. Соус должен иметь кремообразную консистенцию – его нужно разбавить ложкой воды, если он слишком густой.

Добавить в рукколу несколько разрезанных пополам помидорок черри, полить соусом, перемешать.

.

Летний салат с манго - Шеф-повар вкуса

Салат с оттенком сладости и экзотики в виде манго? Почему бы и нет! Особенно вкусно с рыбой, черным тмином и кунжутным соусом — попробуйте!

Ингредиенты

  • Спелые манго - 1 шт.
  • Огурец молотый - 3-4 шт
  • Помидор - 1-2 штуки
  • Лосось - 2 филе
  • Петрушка - горсть
  • Черный кунжут - 2 столовые ложки
  • Масло - 2 столовые ложки
  • Соль и перец по вкусу

Соус:

  • Сливки 18% жирности- 1 стакан
  • Семена кунжута - 2 столовые ложки
  • Соевый соус - 3 столовые ложки
  • Горчица сарепская Моссо - 1 чайная ложка
  • Гранулированный чеснок - 1 щепотка
  • Масло - 2 столовые ложки

ПОДГОТОВКА:

  1. Приправьте рыбу солью и перцем. Обжарить или пожарить на сковороде.

  2. Нарезать огурцы кубиками.Помидор нарезать толстыми кубиками, с манго удалить мякоть.

  3. Семена кунжута поджарить на сухой сковороде в духовке среднего размера. Соединить с остальными ингредиентами соуса.

  4. Смешайте ингредиенты для салата с рубленой петрушкой и соусом.Подавать с рыбой на гриле – посыпав салат черным кунжутом.

приготовление: 35 минут минут

количество порций: 2-3

.

Летний салат с фасолью, кукурузой, сыром фета и домашней заправкой

В последнее время многие просили меня приготовить по рецепту бобы. Я тоже был очень рад это сделать, потому что в последнее время мы очень понравились друг другу. Да, это правда, несколько лет назад я не очень любила стручковую фасоль. Однако мне нравится, когда его готовят с интересными добавками, которые немного снижают его специфический вкус, но при этом дополняют его. Бобы очень любят немного свежей мяты и сыра фета.Однако я хотел добавить в салат немного сладости и выбрал свежую, но сырую кукурузу. Это может быть новым для некоторых, но да, сырая кукуруза съедобна. Он невероятно хрустящий, сочный и сладкий. Также в нем больше витаминов, очищает кишечник благодаря высокому содержанию клетчатки, также выводит вредный холестерин, устраняет метеоризм и чувство тяжести. Говорят, что сырая кукуруза также помогает кормящим женщинам увеличить производство молока. Не знаю, сколько там правды, но может здесь есть кто-то, кто захочет это проверить 🙂

Важно, однако, получить молодую и яркую кукурузу.Именно у нее нежные и сладкие зерна. Созревшие колбы определенно темнее, более желтого цвета, твердые и трудные для переваривания. Однако в это время года вы без труда найдете самые желанные, самые вкусные и самые полезные окурки.

Также рекомендую вам гаспачо из желтых овощей, в том числе кукурузы, это холодный суп в испанском стиле, который идеально подходит для жарких дней. Рецепт холодного супа из кукурузы, желтых помидоров и перца вы найдете здесь.

Ингредиенты для летнего салата с фасолью, кукурузой, сыром фета и домашней заправкой:

  • 1 кг широких бобов
  • 1 Покачка кукурузы
  • 80 г сыра фета
  • .
  • 1 чайная ложка меда
  • несколько листьев свежей мяты
  • Специи: соль, перец, по желанию гранулированный чеснок

Приготовление салата с фасолью, кукурузой, сыром фета и домашней заправкой

Шаг 1
Приготовление домашней заправки

  • Положите 1/2 пучка зеленого лука с одной луковицей в кухонный комбайн, добавьте 2 зубчика чеснока, сок 1/2 лимона, 5 столовых ложек оливкового масла, 3 столовые ложки холодной воды, несколько листьев свежей мяты, 1 чайная ложка меда, 1/2 чайной ложки соли и щепотка перца.Также можно добавить половину чайной ложки гранулированного чеснока.
  • Смешайте все до образования довольно густого соуса.
  • При необходимости добавьте еще масла, воды или специй.

Шаг 2
Приготовление бобов

  • Поместите промытую фасоль в кастрюлю, на зиму залейте водой, добавьте пол чайной ложки сахара и соль.
  • Готовить под крышкой на среднем огне около 15 минут, максимум 20. Лично я предпочитаю, чтобы бобы были немного аль денте.
  • Затем потушите, очистите и отложите бобы в сторону.

Этап 3
Приготовление салата из бобов

  • Положите очищенную фасоль в большую миску.
  • Затем добавьте половину пучка нарезанного зеленого лука.
  • Отделите сырые зерна кукурузы от початков и добавьте к остальным ингредиентам.
  • Свежая и сырая кукуруза, она очень вкусная и сладкая. Он также не требует приготовления и полезнее, чем вареный, не говоря уже о консервированном.
  • Полейте все ингредиенты обильным количеством предварительно приготовленного соуса и хорошо перемешайте.
  • Салат выложить на тарелку, посыпать брынзой и семечками.

Салат подавайте с печеным картофелем или багетом.

Приятного аппетита,
Ваша Марсисия!

.

Летний салат с лососем и фруктами • Чеснок в помидорах

В жаркие дни хорошо съесть что-нибудь легкое и освежающее. -летний салат , который я представляю вам ниже, идеален. Для соуса я использовал натуральный сок сицилийского лимона Limmi. Пока я не использовал "готовые". Я не люблю их, потому что я им не доверяю. К ним всегда добавляют какие-то усилители. Однако этот сок отличается. Он сделан из 99,9% сицилийских лимонов. Поэтому это действительно вкусно, и я очень рекомендую его вам.Он мне очень понравился. Я использую его для салатов, приготовления пищи и напитков.
А пока насладитесь вкусным и полезным салатом с фруктами, лососем и козьим сыром.

Летний салат с лососем и фруктами

Летний салат с лососем и фруктами

Подготовка:

Смешайте ингредиенты для соуса. Вы можете смешать их в небольшой баночке, закрыв крышку и встряхнув ее несколько раз.

Промытый и высушенный на бумаге лосось смажьте оливковым маслом, солью и перцем.Выпекать, накрыв крышкой, в форме для запекания, в разогретой до 185 градусов духовке 10 – 15 минут.

Выложите порции салата ромэн и рукколы на тарелку. Насыпьте козий сыр чайной ложкой.

Разделить лосося на более мелкие кусочки и выложить на листья салата. Также положите ананас, малину и арбуз.

Салат полить соусом, посыпать кедровыми орешками и посыпать свежемолотым черным перцем.

Летний салат готов.

Приятного аппетита!

.

Летний салат с жареным сыром и курицей

Вкусный, легкий и красочный салат для всей семьи. Идеально подходит для барбекю, потому что на нем готовят курицу и сыр халлуми. Для этого вкусный йогуртовый соус с укропом, чесноком и оливковым маслом. Yum ...

Ingredients:

  • 1 large chicken breast
  • 1 halloumi cheese
  • iceberg lettuce
  • some cherry tomatoes and 2 yellow tomatoes
  • 1 green cucumber
  • red pepper
  • red onion
  • seasoning for Гриль
  • Оливковое масло
для соуса:
  • 5 столовые ложки греческого йогурта,
  • 1 столовая ложка майонеза,
  • чайная ложка гранулированного чеснока или 1 -го зубила,
  • Dill,
  • Olive Moil, соля и Pepper
  • Dill,
  • Olive Mivle, Salt и Pepper
  • . :

    Посмотрите короткий фильм о том, как это сделать 👇👇👇



    Нарежьте курицу, добавьте в чашу, добавьте масло, соль и приправы для гриля.

    Нарежьте сыр, слегка смажьте его оливковым маслом и обжарьте вместе с курицей до золотистого цвета с обеих сторон. В миске смешайте йогурт, майонез, нарезанный укроп, чеснок, соль и 1-2 столовые ложки оливкового масла.

    Разложите порванные листья салата на большом блюде, затем положите полоски паприки, нарезанные на четвертинки помидоры черри и желтые помидоры поверх салата. Огурец и красный лук нарезать полукольцами и тоже выложить на блюдо. Приправить овощи солью и перцем.На овощи выкладываем курицу-гриль, нарезанную кусочками и сыр тоже нарезанный кусочками (сыр и курицу даю еще теплыми, но не горячими). Сверху выложить немного соуса и налить немного хорошего оливкового масла. Приятного аппетита!!

    Смотрите также другие мои рецепты салатов:

    Смотрите также рецепты заправок для салатов и мяса:


    .

    Салаты Архивы - VOG Polska

    Салаты Архивы - VOG Polska

    Шашлык неразрывно ассоциируется с ароматом свиной шеи или колбасы. Однако его преимуществами могут воспользоваться и любители овощей и постных блюд. Овощи на гриле с добавлением сыра халуми наверняка оценят не только вегетарианцы и станут легкой и в то же время полезной едой.

    Греческий салат, несмотря на свое название, является одним из самых популярных салатных блюд в Польше. Его преимущество – простота как в плане исполнения, так и в количестве ингредиентов. Однако то, что делает его подкупающим вкусом, это высококачественные продукты, используемые для его приготовления – прежде всего, они должны быть свежими и выразительными во вкусе.

    Вы любите правильно питаться, осознанно выбираете продукты и стараетесь ввести в свой рацион большое количество овощей и фруктов, но вам не хватает идей, как превратить стандартный салат в необычное блюдо? Отличным дополнением к повседневным делам станет сочетание овощей с семечками и апельсином в сопровождении тостов с голубым сыром.

    Салат

    — отличное предложение для легкого перекуса или перекуса, особенно для людей, заботящихся о своей фигуре. Обогащая овощи мясными добавками, гренками и крупами, мы создадим сбалансированное, легкоусвояемое блюдо, содержащее все необходимые для организма ингредиенты – белки, углеводы, жиры, витамины и микроэлементы.

    Салат

    — идеальное решение для быстрого, питательного, богатого витаминами обеда.Сегодня мы предлагаем вариант с бурратой, вялеными томатами, грейпфрутом и хлебом. Гордость!

    Салат «Летний арбуз» — пикантное предложение для всех, кто ищет интересные блюда на своей кухне. Этот фрукт — квинтэссенция праздничного вкуса, который прекрасно дополняет салат из филе индейки и черных оливок. Это сочетание является отличной основой для легкого ужина или дополнением к грилю.

    © 2019 ВОГ. Все права защищены

    Веб-сайт использует файлы cookie для предоставления услуг в соответствии с Политикой использования файлов cookie. Вы принимаете? Я принимаю Подробнее

    GDPR / Политика конфиденциальности

    .

    Смотрите также