Каталог
  

Салат помидоры шампиньоны


Салат с шампиньонами сыром и помидорами рецепт с фото пошагово

• 150 грамм свежих шампиньонов
• Пучок кинзы
• Большой пучок листьев салата
• 300-350 грамм помидоров
• 1-2 фиолетовых луковицы
• 150 грамм сыра

Заправка:
• 1 чайная ложка зернистой горчицы
• Молотый перец
• 1 столовые ложки сока лимона
• 2 столовые ложки растительного масла
• Соль

1. Сначала приготовим салатную заправку - в небольшую пиалу выливаем 2 ст. л. растительного масла, добавляем 1 ст.л. лимонного сока и 1 ч.л. зернистой горчицы. Все перемешиваем и пока отставляем в сторону. Большой пучок листового салата моем в холодной воде и обсушиваем на бумажном полотенце. Крупно режем ножом или рвем руками - все по вашему желанию, вместо листового салата можно взять готовый салатный микс или верхнюю зеленую часть пекинской капусты. 2. Одну среднюю или две маленьких фиолетовых луковицы нарезаем тонкой соломкой или полукольцами, слегка его разъединяем и отправляем к листовому салату. Молоденькие тепличные шампиньоны разрезаем пополам, а затем поперек на тонкие ломтики. Если вы никогда не готовили салаты и закуски с сырыми шампиньонами, то непременно попробуйте - это очень полезный для организма и при этом низкокалорийный продукт. Эти грибы содержат столько же фосфора, сколько и рыба, способны снижать давление, активизировать защитные силы организма и бороться со старением! 3. Главное, не забудьте их вымыть и обсушить! Небольшой кусочек вкусного сыра натираем на крупной терке, сыр берите любой по вашему предпочтению - жирный или обезжиренный, молодой или выдержанный - от этого будет зависеть конечный вкус салата. Нарезаем зелень - у меня немного укропа и петрушки, хотя в оригинальном рецепте нужна кинза, но к сожалению, на данный момент ее не оказалось в продаже. Помидоры нарезаем небольшими ломтиками, если у вас есть возможность использовать помидоры черри, то лучше возьмите их - они более сладкие и как нельзя лучше подходят для этого салата, но не забудьте из разрезать пополам или на 4 части в зависимости от размера. 4. Отправляем помидоры к остальным продуктам. В таком виде, не перемешивая продукты, салат можно накрыть крышкой или пищевой пленкой и убрать на несколько часов в холодильник, а непосредственно перед подачей заправить готовой салатной заправкой и выставить на праздничный стол! Я сразу все приготовлю - выливаем в чашу заправку, слегка присыпаем перцем и солим по вкусу. Салат перемешиваем и сразу же подаем на стол!

Видео рецепт смотрите ниже 👇

Нравиться

Клас

Лайк

МойМир

Пин

Твитнуть

Автор рецепта Коллекция Рецептов Дина, на сайте есть множество последних новых видео рецептов Дины и ее канала "Коллекции Рецептов".

Наталья

Похожие рецепты

Слоеный салат с курицей, грибами, помидором и сыромОтличный салат для любого праздника

Share

Что-то давно у нас не было вкусных слоеных салатов. Кому-то этот простой салат с курицей может показаться калорийным, но иногда можно побаловать себя и семью вкусным, сочным салатом, отступив от правильного питания.

Слоеный салат с курицей, грибами, помидором и сыром прост в приготовлении. Он идеально впишется как в повседневное, так и в праздничное меню. Салат с великолепным сочетанием нежнейшего куриного филе с грибами и сочными томатами непременно придется по вкусу любителям классических сочетаний. Особую сочность салату обеспечивают помидоры, а сочетание куриного мяса с сыром придают шикарный сливочно-пикантный вкус.

Салат из курицы получается очень интересным, в нем идеально сочетаются и сочность, и свежесть, и пикантность – попробуйте!

Рецепт салата из жареных шампиньонов и помидоров

Свежие шампиньоны нужно хорошо помыть и нарезать тонкими брусочками.

На сковороду налить немного растительного масла и обжарить грибы до готовности.

Выложить жареные шампиньоны на тарелку.

Помидорчики можно брать различных размеров — если маленькие, то их нужно разрезать а две половинки, если покрупнее, то на 4-6 частей.

Выложить дольки помидоров на сковороду и обжарить со всех сторон.

Сладкий перец можно добавлять в салат свежим, для этого его необходимо нарезать очень тонкой соломкой.

Сыр натереть на мелкой терке, можно использовать мелкий пармезан или другой твердый сыр по желанию.

Свежую зелень петрушки накрошить не очень мелко и готовый салат можно сразу подавать к столу.

Салат из шампиньонов и помидоров можно подавать к столу и в горячем, и в холодном виде. Если вы готовите теплый салат, то подавать его нужно сразу же.

Для приготовления теплого салата перец нужно нарезать не очень мелко. Перец помыть, удалить плодоножку с семенами и разрезать на четыре части. Обжарить в разогретом растительном масле до появления румяной корочки.

Холодный салат служит великолепной закуской к отварному картофелю.

Если вы любите острые закуски, то можно приготовить легкую икру из жареных шампиньонов с помидорами. Для этого все ингредиенты нужно порезать мелко, добавить к жареным грибам и посыпать измельченным на терке чесноком.

Чтобы смягчить вкус салата, можно будет добавить одно отварное вкрутую яйцо. Экспериментируйте и выбирайте наиболее подходящий для вас вариант. Приятного аппетита!

Салаты с шампиньонами - 20 простых и вкусных рецептов

Фото: czwetochek.ru

Мы однозначно уверены, что никакое блюдо невозможно испортить грибами, будь то закуска или горячее. Но если сегодня у тебя нет желания экспериментировать, и ты хочешь проверенные варианты, тогда мы собрали множество рецептов салатов с шампиньонами. Один лучше другого!

1. Салат с шампиньонами и печенью

Фото: pinterest.ru

Простой, дешевый и вкусный салат.

Тебе понадобится: 300 г шампиньонов, 300 г печени, 300 г корейской моркови, 1 луковица, 250 г сыра, майонез.

Приготовление: Измельчи грибы с луком и обжарь. Отдельно обжарь измельченную кубиками печень, смешай ингредиенты, добавь морковь и тертый сыр, и заправь майонезом.

2. Салат с шампиньонами и креветками

Фото: gastronom.ru

Для этого салата бери креветки покрупнее.

Тебе понадобится: 3 шампиньона, 2 авокадо, половина красной луковицы, 6 помидоров черри, 50 г креветок, салатные листья, 2 ст.л. оливкового масла, 1 ч.л. бальзамика, 1 лимон, щепотка сахара, специи.

Приготовление: Нарежь шампиньоны пластинами, выложи первым слоем, присыпь сахаром, солью и специями. Сбрызни их лимонным соком и маслом, а сверху разложи лук и четвертинки помидоров. Следующий слой – авокадо и отварные креветки. Все это снова приправь и сбрызни заправкой, полей бальзамиком и укрась салатными листьями.

3. Салат с шампиньонами и авокадо

Фото: gotovim-doma.ru

Всего несколько минут и несколько ингредиентов!

Тебе понадобится: 300 г шампиньонов, 1 авокадо, руккола, лимон, 3 ст.л. оливкового масла, специи.

Приготовление: Нарежь грибы пластинами и сбрызни лимонным соком. Остатки сока смешай с маслом и специями для заправки салата. Измельчи авокадо ломтиками и перемешай все ингредиенты.

4. Салат с шампиньонами, огурцами и редисом

Фото: retseptyreceptov.ru

Чтобы вкус салата был еще интереснее, рассказываем, как замариновать грибы.

Тебе понадобится: 200 г шампиньонов, 0,5 кочана пекинской капусты, 400 г редиса, 200 г огурцов, 200 г сметаны, 120 мл оливкового масла, 70 мл лимонного сока, 100 мл воды, 0,5 ч.л. соли, специи.

Приготовление: Нарежь грибы пластинами около 4 мм, выложи их в маринад из воды, масла, лимонного сока и специй, затяни пленкой и оставь в холодильнике на полчаса. Измельчи все ингредиенты в одну миску, добавь шампиньоны и заправь салат сметаной.

5. Салат с шампиньонами и ветчиной

Фото: gastronom.ru

Закуска-деликатес для любителей креативных сочетаний.

Тебе понадобится: 200 г шампиньонов, 200 г красного салата, 100 г ветчины, 1 гранат, 2 ст.л. лимонного сока, 100 г горгонзолы, 4 ст.л. молока, 2 ст.л. абрикосового джема, перец.

Приготовление: Выложи салат первым слоем, слегка присоли и сверху положи пластинки шампиньонов. Сбрызни лимоном, приправь и разложи ленточки ветчины. Растопи горгонзолу с молоком, перемешай с джемом и перцем, и полей салат этой заправкой. Сверху присыпь закуску гранатными зернами.

20 заправок, которые сделают салат незабываемым

6. Салат с шампиньонами и фасолью

Фото: gotovim-doma.ru

Салат по этому рецепту получается очень сытным.

Тебе понадобится: 200 г шампиньонов, 200 г консервированной фасоли, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 3 ст.л. соевого соуса, оливковое масло.

Приготовление: Нарежь шампиньоны пластинками, а лук – полукольцами, и обжарь их вместе. Добавь давленый чеснок и фасоль, перемешай и заправь салат соевым соусом.

7. Салат с маринованными шампиньонами и картофелем

Фото: arcept.ru

Небанальная интерпретация простых ингредиентов.

Тебе понадобится: 300 г маринованных шампиньонов, 3 картофелины, 4 маринованных огурца, зеленый лук, 1 зубчик чеснока, 3 ст.л. растительного масла, сок половины лимона, щепотка сахара, специи.

Приготовление: Смешай растительное масло, лимонный сок, давленый чеснок, сахар и специи, и оставь заправку настояться. Отвари картофель и нарежь крупными кубиками. Измельчи зеленый лук, нарежь огурцы брусочками, заправь салат и перемешай.

8. Салат с шампиньонами и овощами

Фото: gotovim-doma.ru

Очень свежий и яркий овощной салат с зеленью.

Тебе понадобится: 300 г шампиньонов, 300 г брокколи, 1 луковица, 6 редисок, зелень, специи, лимонный сок.

Приготовление: Обжарь измельченный лук с грибами в небольшом количестве масла. Привари соцветия брокколи, нарежь редиску кружочками и перемешай все вместе. Добавь рубленую зелень, специи и сбрызни салат лимонным соком.

9. Салат с шампиньонами и горошком

Фото: donatewales.org

Этот рецепт очень напоминает вариацию постного оливье.

Тебе понадобится: 200 г шампиньонов, 6 картофелины, 5 маринованных огурцов, 1 луковица, 1 банка горошка, зелень, специи, растительное масло.

Приготовление: Отвари и нарежь кубиками картофель, отдельно измельчи лук и огурцы. Маринованные шампиньоны тоже измельчи пластинами, или обжарь пластинами свежие. Добавь горошек, зелень и специи, и заправь салат небольшим количеством масла.

10. Салат с шампиньонами и кускусом

Фото: skolkogramm.ru

Этот сытный теплый салат легко заменит даже основное блюдо.

Тебе понадобится: 300 г шампиньонов, 125 г кускуса, 100 г бекона, зелень и зеленый лук, 4 ст.л. оливкового масла, 2 ст.л. лимонного сока, 1 лимон, специи.

Приготовление: Нарежь бекон кубиками и обжарь в небольшом количестве масла, доставь из сковороды. В том же жире обжарь четвертинки шампиньонов. Приготовь кускус, очисти и крупно нарежь лимон, смешай все ингредиенты и добавь зелень. Заправь салат маслом с лимонным соком и специями.

20 интересных салатов с жареными шампиньонами

11. Салат с шампиньонами и капустой

Фото: kulinarka-tv.ru

Очень полезный салат из простых ингредиентов.

Тебе понадобится: 120 г шампиньонов, 100 г курицы, 3 яйца, 70 г ветчины, 1 морковь, 1 яблоко, 200 г пекинской капусты, зеленый лук, петрушка, 3 ст.л. сметаны, 3 ст.л. майонеза, 2 ст.л лимонного сока, специи.

Приготовление: Отвари курицу и яйца, почисти яблоко и нарежь все ингредиенты тонкой соломкой. Шампиньоны обжарь в небольшом количестве масла со специями. Добавь в салат рубленую зелень и заправь смесью сметаны, майонеза, лимонного сока и специй.

12. Салат с шампиньонами и острым перцем

Фото: donatewales.org

Маленький перец пепперони впишется сюда, как родной!

Тебе понадобится: 250 г шампиньонов, 7 пепперони, 1 луковица, 1 морковь, 1 банка красной фасоли, 1 ст.л. горчицы, зелень, растительное масло.

Приготовление: Обжарь грибы, отдельно обжарь полукольца лука с тертой морковкой, и произвольно нарежь перчик. Добавь фасоль и рубленую зелень, все перемешай и заправь салат маслом с горчицей.

13. Салат с шампиньонами и грецкими орехами

Фото: pro-orehi.ru

Здесь тоже одинаково хороши и жареные, и консервированные грибы.

Тебе понадобится: 400 г шампиньонов, 300 г курицы, 4 яйца, 1 луковица, 80 г грецких орехов, майонез.

Приготовление: Отвари курицу с яйцами и измельчи все ингредиенты мелким кубиком. Добавь в салат рубленые орехи и заправь майонезом.

14. Салат с шампиньонами и помидорами

Фото: gp5-sochi.ru

Если хочешь, добавь пару небольших шариков моцареллы.

Тебе понадобится: 300 г шампиньонов, 200 г помидоров, 1 пучок кинзы, 1 зубчик чеснока, 3 ст.л. оливкового масла.

Приготовление: Обжарь грибы, охлади и добавь к ним крупно нарезанные помидоры и рубленую зелень. Сверху выдави чеснок, добавь еще немного масла по мере необходимости, и перемешай.

15. Салат с шампиньонами и свининой

Фото: sobesednik.ru

Плотный слоеный салат, чтобы никто не остался голодным.

Тебе понадобится: 300 г свинины, 300 г шампиньонов, 100 г сыра, 2 картофелины, 1 морковь, 2 яйца, 1 огурец, половина луковицы, майонез.

Приготовление: Отвари картофель, морковь, свинину и яйца, и нарежь все кубиком. Обжарь измельченные грибы с луком, нарежь огурец и натри сыр на терке. Выложи слоями и промазывай каждый майонезом: картофель, грибы, морковь, свинина, огурец, яйца, сыр.

Овощные салаты: 20 отличных рецептов на любой вкус

16. Салат с шампиньонами и кальмарами

Фото: scastje-est.ru

Бери шампиньоны помельче, чтобы можно было нарезать их красивыми четвертинками.

Тебе понадобится: 2 кальмара, 200 г шампиньонов, 2 яйца, 1 луковица, 1 соленый огурец, зелень, майонез.

Приготовление: Обжарь шампиньоны в небольшом количестве масла и отвари кальмаров 3 минуты. Свари яйца и нарежь кубиками, и так же нарежь огурец с луком. Лук обдай кипятком, смешай все ингредиенты, добавь зелень и заправь майонезом.

17. Салат с шампиньонами и крабовыми палочками

Фото: pinterest.ru

От такого рецепта салата будут в восторге даже дети.

Тебе понадобится: 500 г шампиньонов, 2 луковицы, 1 банка кукурузы, 1 банка фасоли, 250 г крабовых палочек, майонез.

Приготовление: Отдельно обжарь шампиньоны и лук, и выложи на салфетку, чтобы убрать лишний жир. Крупно нарежь крабовые палочки, добавь кукурузу с фасолью, и заправь майонезом.

18. Салат с шампиньонами и ананасом

Фото: donatewales.org

Разве можно от него отказаться?

Тебе понадобится: 300 г шампиньонов, 1 луковица, 1 банка консервированных ананасов, 450 г курицы, 200 г сыра, 3 яйца, майонез.

Приготовление: Отвари грудку, а мелко нарезанные грибы с луком обжарь до испарения воды. Вареные яйца натри на средней терке, как и сыр. Все остальное тоже нарежь мелким кубиком. Перемешай салат с майонезом.

19. Салат с шампиньонами, яблоками и киви

Фото: povar.ru

Сочетание маринованных грибов и фруктов тебя точно удивит!

Тебе понадобится: 1 зеленое яблоко, 200 г маринованных шампиньонов, 1 киви, 1 стебель сельдерея, 2 ст.л. майонеза, острый перец.

Приготовление: Промой и мелко нарежь грибы, и туда же добавь измельченные яблоки, сельдерей и киви. В конце добавь немного острого перца и заправь салат легким майонезом.

20. Салат с шампиньонами и свеклой

Фото: zen.yandex.ru

Этот изумительный вкус невозможно с чем-то сравнить.

Тебе понадобится: 400 г шампиньонов, 2 свеклы, 5 соленых огурцов, 200 г консервированного горошка, зеленый лук, 1 ч.л. винного уксуса, оливковое масло, зернистая горчица, специи.

Приготовление: Заранее отвари свеклу и обжарь шампиньоны, нарезанные пластинками. Измельчи огурцы и свеклу мелким кубиком, добавь горошек и рубленый зеленый лук, сбрызни уксусом и заправь маслом с горчицей и специями.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Салат из помидоров с лесными грибами

Салат из помидоров с лесными грибами - отличное предложение для того, чтобы закрыть дары леса в банки на зиму. Рецепт взят из маминой коллекции и хранится у нас уже много лет. Я добавила лимонный сок, благодаря которому грибы сохраняют красивый цвет (не темнеют), а весь соус становится немного светлее, явно томатного цвета, более побуждающим к еде.

В этом году из-за количества грибов в лесу я приготовила много этого салата.Большинство по рецепту, как показано ниже. Но одна версия немного по-другому. У меня закончился уксус (я был уверен, что у меня еще есть бутылка), но раньше, делая маринованных в уксусе грибов, я слил излишки рассола в пустую бутылку из-под уксуса (часто так делаю с маринадами, когда знаю, что еще буду делать дополнительные консервы) и вот я залила этот маринад, приготовленный с паприкой и луком, в салатник в том же количестве, что и в уксусном рецепте (т.е. 1/6 стакана) - в итоге , вкус салата немного изменился, но в целом он стал мягче на вкус.Так что с чистой совестью рекомендую импровизировать и на кухне.

Салат из помидоров с лесными грибами - Приложение

Этот салат вкусен сам по себе и даже с хлебом хорош - просто так. Вы также можете использовать его как дополнение к блюду, закуску для вечеринки или приготовить с ним другой салат.
Салат из помидоров «Лесные грибы» также может стать одним из блюд на столе в канун Рождества.

РЕЦЕПТ САЛАТА С ЛЕСНЫМИ ГРИБАМИ

Ингредиенты:

2 кг лесных грибов
1/2 кг лука
1 стаканмасло
1/6 стакана уксуса
1 столовая ложка перца
3 столовые ложки сахара
2 столовые ложки соли
1 банка (80-90 г) томатного концентрата
1 столовая ложка лимонного сока или чайная ложка лимонной кислоты

Метод приготовления:

Грибы почистить, нарезать на более мелкие кусочки (оставить самые маленькие, они будут вкусными!) и промыть под проточной водой. Я делаю это, замачивая их в одной воде на несколько минут, ополаскивая их, а затем снова ополаскивая под проточной водой. Это нужно для того, чтобы тщательно их очистить (при замачивании грязь размягчается и от нее легко избавиться – в воде при варке ее меньше).Собственно, на этом этапе (т.е. после стирки - как вам удобно) можно и обрезать.

Положить грибы в кастрюлю, залить водой так, чтобы она была покрыта, добавить лимонный сок/квас и кипятить 1-2 минуты - откинуть на дуршлаг, вылить под проточную воду, помешивая, чтобы избавиться от пены и грязи. Снова залейте их водой и повторите действия, слейте воду.

В кастрюле разогреть масло, обжарить нарезанный лук (форма нарезки любая, я выбираю перья, потому что люблю, когда его не только чувствуешь, но и видишь в салате), добавляем перец, соль, сахар, помидор пасты, уксуса и вареных грибов и довести до кипения.Все вместе прокипятить около 5 минут.

Разложите салат по ошпаренным банкам. Перемешивайте внутри ложкой во время нанесения, чтобы удалить пузырьки воздуха. Убедитесь, что резьба банки и крышки сухая, и закрутите крышки на банках. Пастеризовать 10-12 минут*.

* Вторая школа - ставить салат все время его приготовления, т.е. горячим, и переворачивать банки, без пастеризации - у меня никогда не получается, поэтому я пастеризую все консервы (кроме маринованных) для уверенности.

Грибов в лесу еще довольно много из того, что я вижу лично, собирая то, что она приносит домой Мама и глядя на то, какие люди в лесу 😉

Если у вас есть такой вариант, рекомендую приготовить на зиму хоть какой-нибудь салат из лесных грибов из помидоров. А если у вас еще нет такой опции, отметьте рецепт во вкладках - на будущее.
Мне тоже будет очень приятно, если вы поделитесь этим постом.

[mailerlite_form form_id = 2]

.

помидоров. Обед. Одевание. Салат из помидоров с моцареллой и укропным соусом.

Летом томаты полны аромата, очень сочные и сладкие. Только сейчас они такие вкусные, потому что созревают под лучами солнца. Мы часто едим салат из помидоров в качестве сопровождения к основному обеду или ужину. В основном классический, то есть с луком, солью и перцем, но сегодня я представляю вам другой вариант - красочный, приправленный зеленым соусом и сыром. Блюдо достаточно для обеда на 2-4 человека.

Прекрасные, сладкие помидоры можно использовать и для других блюд, например, для омлета или запеканки по-провански . Если у вас нет моцареллы, вы можете использовать фету для салата или сделать ее с козьим сыром - тоже будет вкусно!


Разноцветный салат из помидоров с моцареллой и заправкой из укропа

время приготовления: 15 минут
ингредиенты:

  • несколько помидоров разных сортов
  • 1 коробкамоцарелла в маленьких шариках
  • несколько листьев мохнатого салата
  • 2 ст.л. мелко нарезанного зеленого лука
  • горсть листьев укропа

  • ЗАПРАВКА - 1/4 стакана рапсового масла
  • 1/2 пучка свежего укропа
  • яблочный уксус
  • по вкусу - соль, перец цветной молотый, щепотка сахара


способ приготовления: ЗАПРАВКА - Я налил масло в контейнер блендера, прибл.2 столовые ложки яблочного уксуса и мелко нарезанный укроп. Я добавила немного молотого перца, щепотку сахара и две соли. Смешал все в эмульсию. Обязательно попробуйте и приправьте по мере необходимости. Соус должен быть сильно приправленным, с интенсивным вкусом, ведь именно он заправляет весь салат.

САЛАТ - Тщательно вымыла помидоры. У меня есть рана от старого отравления, поэтому я сжег свой и очистил его, но вам не нужно. Я нарезаю их ломтиками. Я промыла салат и тщательно обсушила его.Я слила моцареллу с рассола.

На большом блюде я раскладываю ломтики помидоров, выкладывая их с листьями салата. Посыпаю сырными шариками, нарезанным зеленым луком и снова заливаю всем соусом. В конце выкладываю листья укропа.

Я подала на ужин томатный салат. Это идеальное легкое блюдо для жаркого вечера.


.

Грибной салат в банках | Местный гурман

Грибной салат в банках

Я собираю грибы уже 30 лет, т.е. с тех пор, как совсем маленьким ребенком начал ходить в лес, небольшую часть которого купили бабушка с дедушкой. Сегодня там стоит наш летний домик. Вокруг сосны, дубы - идеальные условия для сбора грибов. В минувшие выходные был урожай! Так? Конечно, как и каждый год, делаем грибной салат. Рецепт достался мне на бумажке от подруги (привет Басе!), когда мы еще жили в Варшаве.Записка наверное висела на холодильнике в старой квартире, сопровождала меня в переезде, вот уже 4 года стоит на почетном месте на большом холодильнике в нашем доме. Потрепанный и грязный, потому что часто им пользуюсь, как-то не могу запомнить этот удивительный метод, в нем есть грибные консервы. И он действительно гениален. Наши гости, когда мы предлагаем им грибной салат, сначала высоко поднимают брови и ожидают маринованных грибов. Тогда они действительно очарованы вкусом. Два года назад я провела эксперимент и добавила в оставшийся после обеда салат жареную колбасу.Это был хит. Оказалось, что это блюдо может быть вареньем, консервированным на зиму, подаваемым в свежем виде (холодным и теплым), а также чем-то вроде кисло-сладкого эля с мясом. Я очень рекомендую!

Нам потребуется: дуршлаг/сито для мытья грибов, большая кастрюля, половник

Ингредиенты:

  • свежие грибы (можно смешивать разные виды - козлиные грибы, подберезовики, подберезовики, мотыльки - но НЕ лисички и НЕ грибы) - большой дуршлаг
  • перец красный - 2 шт.(большой)
  • лук репчатый - 2 шт (средний)
  • (по желанию) чеснок - 5 зубчиков
  • томатная паста - 1 банка (190-200 г)
  • душистый перец - 5 зерен
  • лавровый лист - 3 шт
  • масло - 3/4 стакана
  • вода - 1,5 стакана
  • уксус 10% - 4 столовые ложки
  • сахар - 3 столовые ложки
  • соль - 1 столовая ложка
  • перец - по вкусу

Подготовка:

Очистите грибы и нарежьте их кусочками (не мелко, это должны быть кусочки салата, а не шампиньоны).Тщательно промойте несколько раз в сите под проточной водой и дайте стечь. За это время нарежьте перец и лук кубиками 1×1 см. В кастрюле смешайте воду с маслом, сахаром, уксусом, солью и перцем и доведите до кипения. Добавьте лук с паприкой, душистый перец и лавровый лист в кипящий рассол и дайте им повариться четверть часа. По истечении этого времени добавить концентрат и снова варить. Наконец, добавьте грибы и готовьте их в течение часа, периодически помешивая. Половину чеснока можно добавить узкими ломтиками, но это не обязательно.Через час избавляемся от травы и листьев и быстро перекладываем кипящий салат в маленькие обваренные баночки. Сразу же переверните его и поставьте вверх дном, чтобы крышки «щелкнули».

Приятного аппетита!

Комментарии

.

Свиная отбивная с кнедликами, грибным соусом и вялеными томатами

Грибной сезон потихоньку подходит к концу, так что сегодня у нас для вас вкусное "грибное" вдохновение. В этот осенний день большинство голодных людей съели бы что-то конкретное, что обеспечит нужную дозу энергии. Представляем наш любимый рецепт традиционной свиной отбивной с кнедликами, грибным соусом и вялеными томатами в польской кухне. Если вы заядлые и опытные грибники, то можете заранее собрать их в лесу, а можете купить в магазине.

ПОДГОТОВКА

Морковь и кабачки тщательно вымойте, очистите, очистите и нарежьте соломкой. Нарезанные овощи положить в кастрюлю с кипящей водой (по желанию добавить 2 чайные ложки сахара). Дождитесь, пока вода снова закипит. Включите газ, накройте кастрюлю приоткрытой крышкой. Готовьте около 20 минут или пока овощи не станут мягкими. Затем процедите их и дайте им остыть.

Начать готовить пельмени. В теплое молоко с добавлением 3 столовых ложек сахара и 2 столовых ложек пшеничной муки подмешать измельченные дрожжи.Добавьте яичные желтки, соль и остальную муку. Сделайте легкое тесто. Затем добавить растопленное сливочное масло и еще немного вымесить. Накройте тесто тканью и отложите в сторону, чтобы оно поднялось. Когда вы заметите, что он увеличился вдвое, откройте его и положите на посыпанную мукой поверхность. Замесить некоторое время. Раскатайте его до толщины около 1 см и вырежьте стаканом диски. Отложите для подъема, затем готовьте на пару около 7 минут. СОВЕТ: если у вас нет времени, конечно, вместо того, чтобы готовить пельмени самостоятельно, можно купить готовые пельмени в магазине.

Теперь самое время приготовить грибной соус для пельменей. Тщательно промойте грибы, очистите их и нарежьте ломтиками. Лук очистить и нарезать кубиками, затем обжарить на сковороде в небольшом количестве масла. Затем добавить нарезанные грибы, соль и перец по вкусу, сливки и потушить. Примерно через 10 минут добавить столовую ложку воды и снова потушить. Если соус недостаточно прожарился, добавьте в него 1 столовую ложку муки и тщательно перемешайте до загустения.

Пока варятся овощи и пельмени, займитесь мясом.Свежую (или предварительно размороженную) свинину без костей промойте под холодной водой и нарежьте вдоль на более мелкие кусочки. Разломайте каждый кусочек, затем посыпьте солью и перцем по вкусу. Приступайте к приготовлению теста. Сначала вбейте яйца в миску и взбейте их венчиком или вилкой. Начинайте панировать: сначала в пшеничной муке, затем в яйцах и, наконец, в панировочных сухарях. Каждую котлету обмазать одинаковым слоем и обжарить в раскаленном масле с двух сторон до румяной корочки.

Вяленые помидоры с зеленью Перла вынуть из упаковки и процедить.

На каждую тарелку положите свиную отбивную, а сверху положите вяленые помидоры. Добавить вареную морковь, кабачки и клецки. Последние полейте грибным соусом. Украсить зеленью петрушки.

Не прошло и часа, как ваше вкусное фирменное блюдо готово и маняще пахнет. Слышишь, все голодные домочадцы начинают урчать в животах? Вам ничего не остается, как сесть за стол и начать есть. Приятного аппетита!

.

Грибное ризотто - kuchbazylii.pl - кулинарный блог

(этот рецепт еще не оценен)

Как хорошо иметь замороженные грибы в морозилке, и грибы! 🙂 В такие зимние дни, как сегодня, можно вернуться к воспоминаниям о лесных походах. Я приглашаю вас на ризотто грибов 🙂


Нам нужно 3-4 порции:

  • Оливковое масло для жарки
  • 2 горстки замороженных грибов
  • Маленький белый лук
  • . чеснок
  • зубчик чеснока
  • зубчик чеснока рис для ризотто
  • вода для замачивания грибов (0,5 л)
  • около 0,5 л бульона (я использовала куриный)
  • около двух горстей тертого пармезана сливочного масла
  • 2012 столовые ложки , перец

Шаг 1

Грибы разморозить, промыть и залить 0,5 л теплой воды.Откладываем на час. Затем выньте грибы и нарежьте их крупными кусочками. Мы не выливаем воду.

Шаг 2

Разогреть масло, положить в сковороду нарезанный лук-шалот и грибы. Жарить, пока из грибов не испарится вода. Затем добавьте нарезанный лук-порей и чеснок. Все смешать и добавить рис. Обжарить рис до глазирования.

Шаг 3

Когда рис станет стекловидным, влейте в кастрюлю столовую ложку теплого бульона. Время от времени помешивайте, пока рис не впитает бульон.Когда это произойдет, добавьте в сковороду столовую ложку подогретой воды от замачивания грибов. Перемешиваем и снова ждем, пока жидкость впитается в рис. Так делаем все время, пока рис не станет мягким. Вливаем поочередно, один раз бульон, один грибную воду. Мы не можем позволить жидкости полностью впитаться в рис, так как текстура будет слишком сухой.

Шаг 4

Когда рис станет мягким, добавьте к нему сливочное масло и сыр пармезан. Все смешать и приправить солью и перцем по вкусу.Дать постоять несколько минут, чтобы придать блюду нужную консистенцию. Ставим на тарелки. Посыпьте сыром пармезан.


.

Грибное ризотто и мастер-классы Allaboutlife • Чеснок в помидорах

На прошлой неделе прошел 12-й выпуск воркшопа со звездой, организованный порталом Allaboutlife. На этот раз меня пригласили в качестве одного из соведущих. Вместе с Джоанной Бернацкой (Ashplumplum) и Рафалом Масераком мы подготовили наши рецепты и приготовили блюда с участниками встречи, которая состоялась в ресторане Fat Buddha. Приглашаю вас на отчет с мастер-класса и рецепт грибного ризотто и тыквенного крем-супа.

С Асией и Рафалом

Поприветствовали всех, представили партнеров по встрече и начали готовить. Группа Азии приготовила крабовый салат с палочками SURIMI, безалкогольным глинтвейном и блинчиками с фруктами. Rafał's Group разогревает яблочно-грушевый мусс, салат с сыром Лазурь и чашу для смузи с хлопьями MIXIT.

Мой рецепт - согревающий супер простой тыквенный суп, в котором я использовала оригинальный яблочный сок с корицей и гвоздикой.Это была очень хорошая идея, потому что этот сок имеет прекрасный вкус в горячем виде. Я приправила его специями «Аппетита», крупно нарезав печеными овощами, и получился отличный зимний суп. Моя группа также приготовила Грибное ризотто . Для этого мы использовали сушеные подберезовики Runoland. Было и вино, которым мы полили ризотто и, к счастью, не залили все это для приготовления - остальное оставили нам. Кто выбрал мою команду, не пожалел 🙂

Это был отличный день. Моя группа была очень предана делу, что сделало меня очень счастливым.Раньше я готовил с замечательными людьми в отличной атмосфере. Ниже мои рецепты и фотоотчет. К сожалению, у меня нет фотографий моих блюд. Они так быстро исчезли во время семинаров, что никто не успел их сфотографировать. Фото грибного ризотто У меня есть фото, которые я сделала дома, потому что подготовила их перед встречей.

Грибное ризотто

Ингредиенты:

  • 20 г сушеных нарезанных подберезовиков Runoland
  • 350 г риса для ризотто
  • 3 луковицы шалот
  • около 1,5 л горячего овощного бульона
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 кубик сливочного масла 82% жирности
  • 3 большие ложки тертого пармезана
  • около 250 мл сухого белого вина
  • 1 чайная ложка лимонного сока
  • петрушка
  • оливковое масло с трюфелем
  • соль и перец Appetita

Приготовление:
Сушеные грибы залить теплой водой и оставить на 2 часа.По истечении этого времени грибы процедить (отвар, образовавшийся при замачивании грибов, не выливать) и нарезать. Также нарежьте лук-шалот и чеснок. В кастрюле растопить большую ложку сливочного масла. Очистите лук-шалот и добавьте чеснок на 30 секунд, помешивая. Всыпьте рис в ризотто и перемешайте, пока он слегка не впитает масло и не станет немного прозрачным. Влейте 3/4 белого вина и помешивайте рис, пока алкоголь не испарится, а рис не впитает жидкость. Влейте грибной отвар и перемешайте, пока рис не впитает его. Затем, помешивая, влейте 1 ложку овощного бульона, постоянно помешивая.Каждый раз добавляйте порцию по мере того, как рис впитывает предыдущую. И так около 30 минут. В середине приготовления и перемешивания добавьте нарезанные грибы и приправьте солью и свежемолотым черным перцем. В конце влить оставшуюся часть вина, перемешать. Добавьте 3/4 тертого сыра пармезан, 1 большую столовую ложку сливочного масла и нарезанную петрушку и, возможно, лимонный сок по вкусу. Тщательно все перемешать. Накройте сковороду крышкой и дайте ризотто постоять 5 минут. По истечении этого времени подавайте горячее ризотто, посыпав сыром пармезан, свежемолотым черным перцем и рубленой петрушкой.

Грибное ризотто

Простой согревающий суп из тыквы

Ингредиенты:

  • Оригинальный яблочно-имбирный сок
  • тыква хоккайдо
  • Приправа Appetita грубого помола для запеченных овощей
  • сок лайма
  • красная паста карри
  • кокосовое молоко
  • натуральный йогурт
  • Жасминовый рис
  • свежий кориандр
  • крупа для салатов миксит

Подготовка:

Приготовьте рис в соответствии с инструкциями на упаковке.Зерновую смесь обжарить на сухой сковороде. Тыкву хоккайдо вымыть, выдолбить внутри косточками и нарезать на более мелкие кусочки. Положите его в кастрюлю и залейте оригинальным соком с яблочным и имбирным соком. Приправить Appetita и варить, пока тыква не станет мягкой. Влейте кокосовое молоко и готовьте некоторое время вместе. Смешать блендером. Добавьте пасту карри и влейте сок лайма. Еще раз смешайте и, возможно, приправьте Appetita или добавьте больше карри (в зависимости от того, насколько остро вы любите). Всыпьте в миску отваренный рис. Влить горячий тыквенный суп.Вместо сливок добавить чайную ложку кефира, посыпать обжаренными зернами и нарезанной свежей кинзой.

С Азией

Оригинальный сок

MillClean

продуктов

Специи Appetita

Руноланд

На стене 😉

Супер косметика Oway

Повар

Повар

90 120

Моя команда

Повар

Салат с крабовыми палочками

Лазурный сырный салат

Чаша для смузи с хлопьями MIXIT

90 135

Глинтвейн безалкогольный

Пытался сфотографировать свою еду

В конце танцев с Рафалом Масераком

Фотографии в этом посте сделаны Ярославом Антоняком, спасибо, что поделились.В семинаре также приняли участие следующие бренды: Oway Polska, Mill Clean, Skipwish и Ensoel Electronics. У Oway замечательная косметика для тела и волос, я просто влюбилась в них. Свеча, воск которой представляет собой лосьон для тела, пользуется успехом. Skipwish подарил моим детям красивые бутылочки с водой, они прыгали от счастья. Я покажу вам в своем Instagram, как только поймаю их вместе в кадре. У меня также есть несколько продуктов Mill Clean, и я очень счастлив, потому что эти чистящие средства чудесно пахнут, так что будет приятно использовать их для рождественской уборки.Allaboutlife еще раз благодарю вас за приглашение и прекрасно проведенное с вами время!

.

Чувств на кухне - рецепты, путешествия, книги: Любые повара. Грибное ризотто. Салат из свежего шпината.


Ризотто приготовить несложно, достаточно придерживаться нескольких железных правил (правильный сорт риса, горячий бульон, не давать блюду обсохнуть во время приготовления и давать 3 минуты отдыха перед подачей на стол), и лучшее тому доказательство заключается в том, что у неопытного человека на кухне первое в жизни ризотто может получиться как у итальянской мамы.

Джейми дает хороший патент на сушеные грибы, которые не успеваешь замачивать (потому что это блюда за 30 минут), но они добавляют блюду глубины и вкуса.Простой и отличный салат для завершения. Для меня ужин — это мечта. Так что лубы варили одно и то же два дня подряд.

Даю пропорцию на 4 человека.

Грибное ризотто

1 большая белая луковица

1 стебель сельдерея

2 веточки свежего розмарина

15 г сушеных грибов

300 г риса для ризотто (Арборио, Бальдо, Карнароли, Марателли, Падано, Рома или Виалоне Нано)

½ стакана белого сухого вина

1 бульонный кубик (иначе у нас - ок.1,2 л домашнего овощного бульона)

500 г смеси свежих грибов и шампиньонов, таких как шиитаке, вешенки, коричневые грибы (у нас только последние)

1 зубчик чеснока

небольшая горсть свежего тимьяна

около 2 столовых ложек сливочного масла

40 г сыра пармезан

½ лимона

небольшая горсть свежей петрушки

Салат из шпината, сушеных помидоров, огурцов и кедровых орешков

100 г кедровых орехов

1 столовая ложка бальзамического уксуса

½ лимона

200 г свежего мелколистного шпината (или обычного шпината, тогда листья надо рвать сильнее)

3 веточки свежей мяты

5 сушеных помидоров в оливковом масле

1 средний огурец

Дополнительно

оливковое масло

оливковое масло экстра вирджин

соль

свежемолотый черный перец

Перед приготовлением подготовьте все ингредиенты так, чтобы они были у вас под рукой, поставьте чайник с водой, поставьте глубокую сковороду (или кастрюлю) на средний огонь, включите гриль в духовке на максимум, а также приготовьте блюдо комбайн со стандартным режущим лезвием, вторая кастрюля, жаропрочное блюдо, салатница.

Разрежьте лук пополам и очистите его, положите в робота вместе с сельдереем и сушеными грибами и перемешайте, пока все не будет мелко нарезано. Налейте два брызга масла в поддон и добавьте содержимое робота (аккуратно соскребите все с боков). Обжарить при помешивании.

Насыпьте кедровые орехи в другую сковороду и слегка поджарьте их на среднем огне. Они должны быть слегка промыты. Переложите в миску и отложите на потом.

Очистите все иглы от веточек розмарина и мелко нарежьте их.Добавить в сковороду с луком, добавить рис и жарить около 1 минуты. Рис должен начать становиться прозрачным. Добавить вино, перемешать. В этот момент Джейми крошит бульонный кубик и наливает чашку кипятка. В нашем случае мы просто добавили половник бульона и друг друга, когда предыдущий впитался. Джейми добавил воды, всего около 1 литра, но это зависит от риса. Постоянно помешивая, ризотто будет готовиться около 15-18 минут. Не допускайте его высыхания во время приготовления.

Грибы (или смесь грибов и шампиньонов), если они грязные, половину порвите на кусочки (или нарежьте как угодно) и положите в форму для ризотто, а половину добавьте в жаропрочную посуду с двумя немного оливкового масла первого отжима и немного соли и перца.Листья тимьяна очистить и добавить к грибам. Выдавливаем в него зубчик чеснока, перемешиваем и ставим под гриль. Если у вас остался тимьян, вы можете добавить его в ризотто (которое вы все время перемешиваете одной рукой).

Добавьте в миску с арахисом бальзамический уксус, сок половины лимона, 3 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима, щепотку соли и перца. Перемешайте и, если не хватает соли или перца, приправьте еще раз. Осторожно возьмите листья шпината и мяту, бросьте их в миску. Крупно нарежьте вяленые помидоры и добавьте в миску.Очистите кожуру огурца вилкой (будут бороздки, в которых заправка будет легче останавливаться), затем разрежьте его вдоль пополам и ломтиками, достаточно толстыми и косыми. Добавляем в миску и в этот момент ничего не перемешиваем, делаем это непосредственно перед подачей салата, когда ризотто отдыхает – тогда листочки не успеют засохнуть.

К концу замешивания ризотто грибы из духовки уже должны подрумяниться. Выньте их, добавьте масло в кастрюлю с рисом, натрите большую часть сыра пармезан, выжмите сок из половинки лимона, перемешайте и попробуйте.Приправить солью и перцем. Посыпать рубленой петрушкой. Отложите на 3 минуты.

Смешайте ингредиенты для салата и натрите сверху немного сыра пармезан. Поставьте миску с салатом на стол, остаток пармезана на терку, обжаренные под грилем грибы и поместите ризотто между тарелками. Остальные грибы распределим по ризотто и посыплем небольшим количеством тертого сыра пармезан.

.

Смотрите также