Как сделать салат с белой фасолью, консервированной огурцом и курицей? Для этого рецепта нужна приправа под названием заатар - смесь жареного кунжута с сушеными травами и солью. Эту приправу не везде можно купить, но совершенно несложно приготовить в домашних условиях. Для начала кунжут подсушите на сухой сковороде до золотистого цвета.
Смешайте кунжут, сумах, сушеные травы (тимьян, орегано) и соль. Получившуюся смесь разотрите в ступке пестиком или измельчите в течение нескольких секунд в кофемолке. Получится ароматная кисло-соленая смесь специй.
Теперь приготовьте основные ингредиенты для салата. С белой консервированной фасоли слейте жидкость, бобы обсушите. С лимона снимите цедру и отожмите сок.
Куриное филе предварительно отварите в подсоленной воде и нарежьте небольшими кусочками.
Овощи и зелень вымойте, обсушите. Помидоры черри разрежьте пополам.
Огурец нарежьте кубиками или четвертинками. Кожицу, если она не грубая, не повреждена и не горькая, срезать не нужно.
Петрушку, мяту и зеленый лук порубите. Мяту при этом предварительно сорвите с веточек, чтобы остались только нежные листики. Если у вас нет мяты, идеальной заменой будет свежий базилик.
В миске соедините белую фасоль, куриное филе, огурцы, помидоры черри и измельченную зелень.
Добавьте оливковое масло, лимонный сок, цедру и 1 ст. л. заатара. При желании посолите, поперчите и приправьте молотым перцем чили. Я салат дополнительно не солила и не перчила - на мой вкус заатара оказалось достаточно (сумах по вкусу остренький). Если у вас нет возможности приготовить/купить заатар, можно просто посыпать салат прованскими травами, посолить и поперчить.
Все аккуратно перемешайте и дайте салату настояться 30 минут.
Перед подачей к столу добавьте раскрошенную фету. Приятного аппетита!
Ингредиенты:
фасоль консервированная белая - 450 грамм;
курица вареная - 350 грамм;
огурец свежий небольшой - 2 шт;
майонез - 150 грамм;
лук зеленый - 10 грамм
Консервированная белая фасоль у меня есть всегда.
Время приготовления: PT00h30M20 мин.
Это хороший рецепт?
Разместил Денис
Рецепт этого салата с копченой курицей и фасолью появился в моей кулинарной книге несколько лет назад. Он простой в приготовлении, но получается очень вкусным и сытным. Основой салата являются кусочки копченой курицы и белая фасоль, а удачным вкусовым дополнением — свежий огурец, сухарики и зелень. Попробуйте — вам обязательно понравится! 😉
Приятного аппетита!
Подавайте с душой, кушайте с радостью!
Поделиться:
🍯😉👍 Попробуйте НЕЖ — натуральный крем-мёд из Ярославской области
Теплый и вкусный салат с фасолью и курицей, консервированной кукурузой и пряной заправкой — несложное блюдо, легко готовится и может быть как закуской, так и самостоятельным блюдом. Идея рецепта салата навеяна вкусными и достаточно сложными салатами мексиканской кухни и начинками для разных такос.
Отличие мексиканской кухни от других, пожалуй, это смесь древних традиций народов, исторически находящихся на разных концах света. Ацтекские кулинарные традиции формировались обособленно от европейских, вплоть до конца XV века, и только появление европейских поселенцев дало толчок для смешивания двух культур и кулинарных традиций. Собственно, современная мексиканская кухня и есть симбиоз ацтекских и европейских кухонь, хотя и совершенно уникальна.
Зачастую, продукты мексиканской кухни для нас несколько экзотичны. Широко используемые плоды авокадо, из которого готовят салат из авокадо или изумительно-вкусный соус гуакамоле, превосходно сочетаемый с кукурузными чипсами. Всевозможные закуски в лепешках из кукурузной муки — тортилья. И, конечно же, много разнообразных сортов «чили», которые употребляют сырыми, делаю маринованный острый перец или жарят в масле. Любимая острая закуска — салат пико-де-гальо.
Мексиканский салат с фасолью и курицей, в первоначальном варианте, блюдо весьма острое, хотя и вкусное. Учитывая, что мы просто не привыкли к такой острой кухне, всегда стоит корректировать «жгучую» часть большинства рецептов по своему вкусу. К примеру, острое чили кон карне, или просто чили — мясо с перцем, красной фасолью. Это достаточно острое блюдо, которое, впрочем, всегда можно приготовить с приемлемой остротой.
Основа мексиканской кухни — фасоль, главное пищевое растение Древнего континента. Ацтеки, не вдаваясь в лабиринты биологии, разделяли сорта фасоли по цвету бобов. Выращивалась черная, белая, красная фасоль, и еще много разновидностей.
Салат с фасолью и курицей будем готовить из двух сортов фасоли — красной и белой. Стоит отметить, что сырая красная фасоль содержит изрядное количество токсичных белков — лектинов, которые полностью разлагаются при варке. Также для салата приготовим жареную на гриле куриную отбивную без специй. Была мысль — использовать в салате булгур — как для табуле, надо попробовать.
Ингредиенты:
250 г | 200 мл | ||
10 шт. | 3 шт. | ||
0,5 пуч. | 425 мл | ||
60 г | 3 шт. | ||
3 шт. |
Сытный, вкусный и красивый салат из фасоли и курицы. Все ингредиенты отлично сочетаются между собой и дополняют друг друга. Помидоры придают салату сочность, а зеленый лук намного нежнее своего собрата репчатого. Если салат выкладывать слоями в прозрачный салатник, то его яркие слои сделают его праздничным и привлекательным.
Углеводы 24,86 г Узнать большеБолее подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android |
|
Шаг 1:
Для приготовления салата нам потребуется: консервированная белая фасоль, яйца, майонез, куриное филе, зеленый лук, сыр, помидоры черри, несколько кусочков батона и чеснок.
Шаг 2:
Куриное филе отварите в подсоленной воде, охладите и нарежьте мелкими кубиками.
Шаг 3:
Выложите в креманки или салатник слой курицы и смажьте майонезом.
Шаг 4:
Помидоры Черри помойте и порежьте кубиками. Выделившийся сок слейте.
Шаг 5:
Порезанные помидоры выложите слоем на курицу и смажьте майонезом.
Шаг 6:
Яйца отварите и почистите. Порежьте мелкими кубиками на яйцерезке и выложите слоем на помидоры. Смажьте майонезом.
Шаг 7:
Зеленый лук помойте, обсушите и мелко нарежьте.
Шаг 8:
Выложите порезанный лук слоем на яйца. Майонезом смазывать не нужно.
Шаг 9:
С фасоли слейте жидкость и выложите слоем на лук. Смажьте майонезом.
Шаг 10:
Сыр натрите на мелкой терке.
Шаг 11:
Посыпьте фасоль сверху сыром.
Шаг 12:
Почистите и помойте дольки чеснока. Раздавите их широким лезвием ножа. На растительном масле обжарьте раздавленный чеснок до золотистого цвета и уберите его.
Шаг 13:
У батона срежьте корочку. Лучше всего взять вчерашний батон. Нам понадобится три ломтика. Мякиш нарежьте маленькими кубиками. Поставьте их подсушить в духовке.
Шаг 14:
Подсушенные кусочки батона обжарьте на чесночном масле.
Шаг 15:
Посыпьте сверху салат приготовленными крутонами. Украсьте веточкой зелени. Салат готов.
Шаг 16:
Приятного аппетита!
Надо:
1 банка белой фасоли в томатном соусе
3 куриных яйца
1 луковица
1 свежий огурец
1 упаковка сухариков со вкусом зелени и томатов
деликатесный майонез
35 г свежей зелени
молотый черный перец, соль – по вкусу
Как приготовить:
Отварите вкрутую куриные яйца, затем охладите, очистите их от скорлупы и нарежьте некрупными кубиками.
Очистите репчатый лук, порежьте его кубиками небольшого размера.
Мелко нарубите свежую зелень.
Нарежьте соломкой огурец и начинайте формировать салат.
Выложите в глубокое блюдо яйца, лук, фасоль, огурцы.
Добавьте майонез, перец, соль, перемешайте и оставьте на 15 мин.
Затем положите сухарики и снова все перемешайте.
Посыпьте салат зеленью и подавайте на стол.
Чтобы сухарики остались хрустящими, необходимо добавить их непосредственно перед подачей блюда на стол.
Для праздничного стола можно приготовить салат с ветчиной и фасолью.
Надо:
0,5 банки белой фасоли в томатном соусе
150 г ветчины
2 томата
50 г сыра твердых сортов
майонез, соль, специи, свежая зелень – по вкусу.
Как приготовить:
Нарежьте ветчину и помидоры небольшими кубиками.
Натрите сыр на крупной терке.
Мелко нарубите зелень.
Салат готовится послойно: на дно посуды положите томаты, затем фасоль, ветчину и натертый сыр.
Каждый слой следует посолить, поперчить и обильно смазать майонезом.
Готовый салат посыпьте зеленью и поставьте на стол.
Подойдет для легкого ужина.
Надо:
2 томата
1 некрупная пекинская капуста
1 свежий огурец
небольшая луковица
0,5 банки консервированного горошка
0,5 банки фасоли в томатном соусе
маленькая луковица
приправы, соль – по вкусу.
Как приготовить:
Нарежьте помидоры небольшими ломтиками, огурец - кубиками, очищенную луковицу - полукольцами.
Лук лучше взять фиолетовый, он придаст блюду оригинальный вкус.
Можно замариновать обычный лук, который нужно предварительно нарезать тонкими полукольцами. Для маринада потребуется 2 ст. ложки уксуса, 4 ст. ложки воды, немного сахарного песка.
Нарубите пекинскую капусту тонкими полосками.
Положите ингредиенты в миску.
Добавьте зеленый горошек, фасоль, специи и соль.
Можно положить немного деликатесного майонеза.
Такой салат рекомендуется подавать к жареным стейкам или запеченной курице.
Надо:
1 банка фасоли в томатном соусе
2 луковицы
1 морковка
300 г свежих шампиньонов
оливковое масло
свежая кинза, соль, молотый черный перец – по вкусу.
Как приготовить:
Вымойте и обсушите шампиньоны, нарежьте их кубиками среднего размера, положите в сотейник с разогретым маслом.
Обжарьте шампиньоны, постоянно помешивая.
Добавьте соль, специи.
Когда грибы выделят сок и немного потемнеют, положите мелко нарезанный лук, подержите их на огне еще несколько минут.
В конце добавьте морковь, натертую на мелкой терке.
Охладите смесь.
Выложите ее в глубокую миску, добавьте консервированную фасоль, смешайте и добавьте мелко нарубленную зелень.
По желанию в салат можно добавить майонез или сметану.
Ингредиенты:
4 кусочка курицы-гриль, например, палочки для еды, голени
1 банка белой фасоли
0,5 банка консервированной кукурузы
3-4 больших кусочка маринованного перца
кусочек белой части лука-порея
около 100 г макарон с небольшими изгибами или оборками
Соль, перец
около 3 столовых ложек майонеза
Метод приготовления:
Для приготовления салата я использовала кусочки курицы-гриль в специях на традиционном гриле.Когда они остыли, я отделила мясо от костей и нарезала его на мелкие кусочки, а затем положила в миску. Я приготовила пасту согласно инструкции на упаковке, слила и дала остыть. Я слила фасоль и кукурузу из рассола и добавила к курице. Я вынул перцы из рассола, обсушил их на бумажном полотенце, а затем нарезал кубиками. Я добавила его в миску с остальными ингредиентами салата. Я помыла лук-порей, обсушила и мелко нарезала. Я добавила в салат. В конце добавила остывшие макароны. Его можно дополнительно нарезать на более мелкие кусочки.Я приправила все по вкусу солью и перцем. Я добавила майонез и тщательно все перемешала. Перед подачей на стол лучше поставить салат в холодильник минимум на 2-3 часа, чтобы аромат пропитался.
Не стесняйтесь попробовать другие мои рецепты салатов, например: салат из макарон с консервированным горошком (ссылка на рецепт: https://wanilioweimprowizacje.blogspot.com/2019/02/saatka-makaronowa-z-groszkiem.html), салат из брокколи с курицей и лапшой (ссылка: https://ванильные импровизации.blogspot.com/2018/01/saatka-brokuowa.html), Гавайский салат (ссылка: https://wanilioweimprowizacje.blogspot.com/2017/12/saatka-hawajska.html), Китайский салат (ссылка: https://wanilioweimprowizacje.blogspot.com/2018/10/saatka-chinska.html), салат с лапшой из китайских супов (ссылка: https://wanilioweimprowizacje.blogspot.com/2017/11/saatka-z-zupek-chinskich.html), салат из макарон с консервированной ветчиной и сыром (ссылка: https://wanilioweimprowizacje.blogspot.com/2019/02/saatka-makaronowa-z-szynka.HTML) и другие.
НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!!!Салат с паштетом из курицы и фасоли – полезное блюдо. Его можно подать в качестве второго завтрака, более сытного ужина или обеда, взятого из дома. Поскольку и фасоль, и курица богаты белком, это здоровое и придающее сил блюдо на весь день.Неоспоримым преимуществом этого салата является тот факт, что он не требует много времени или больших кулинарных навыков. Его можно приготовить из кусочков курицы, оставшихся после ужина.
Ингредиенты:
Фасоль вынуть из банки, маринад не выливать.
Промойте, обсушите и нарежьте зеленый лук.
Очистите и нарежьте чеснок, затем натрите ножом вместе с небольшим количеством соли.
Фасоль смешать блендером, оливковым маслом (или растительным), несколькими ложками консервированного рассола, солью, перцем и тертым чесноком. Так как не все любят густые пасты, ее консистенцию можно регулировать, добавляя немного маринада для фасоли.
В завершение приправить по вкусу и добавить нарезанный зеленый лук – все тщательно перемешать.
На 2 порции:
Также помойте огурец, высушите его и нарежьте, как помидор, на любимые кусочки. Вы можете очистить его заранее или оставить со шкуркой, это зависит от ваших предпочтений.
Капусту или салат промыть, тщательно обсушить и разделить на более мелкие кусочки (салат) или нарезать ножом (китайская капуста). Так как салат не любит резать, то лучше нарезать его руками.
Нарежьте предварительно запеченную и охлажденную курицу тонкими ломтиками.
На блюде (в миске или в коробке, если хотите взять салат с собой) выложите рядом все ингредиенты: листья салата (капусту), кусочки огурца, кусочки помидора, нарезанную курицу и добавьте бобовую пасту в середина. Подавайте с хрустящим хлебом и по желанию сбрызнув бальзамическим уксусом.
Пасту из фасоли можно сделать очень густой или очень жидкой, чтобы получился своего рода бобовый соус, а для разбавления использовать консервированный рассол, который никоим образом не меняет вкус пасты.
Все ингредиенты для салата можно давать в одной посуде или коробке, а бобовую пасту в отдельной.
Рулетики из поджаренной лепешки с овощами и сыром - просто, вкусно и сытно, и в то же время оригинально.
Вкусный и оригинальный салат из нута и кускуса, с добавлением перца и растительного масла.
Блины с брокколи, ветчиной и голубым сыром - можно подавать холодными или теплыми.
Фасоль в томатном соусе - это блюдо, которое готовит только мой муж. Это кризисная композиция на основе консервированных продуктов. Приготовление этого блюда не требует особых навыков и времени. Аромат фасоли в томатном соусе придает жареная колбаса, лук и чеснок. Лучше всего, если для приготовления блюда вы будете использовать томатную пассату и нарезанные консервированные помидоры, тогда консистенция у него идеальная.Пожалуйста, дайте рецепт! 🙂
Полейте нарезанными помидорами и томатной пастой. Добавляем чайную ложку сладкого перца, половину чайной ложки острого перца, чайную ложку душицы и чайную ложку базилика. Тушите под крышкой около 15 минут.
3Вылейте маринад из фасоли и добавьте его к ингредиентам. Затем накройте кастрюлю крышкой и тушите еще 15 минут. Наконец, приправить солью и перцем и посыпать рубленой петрушкой.
Да что там, а рагу - одно из наших любимых изобретений. Когда нет времени на долгую готовку или когда у нас нехватка кастрюль из-за не включенной ранее посудомоечной машины. Работы не много, а эффект, как всегда, очень удовлетворительный. Даже если в нашем доме грохот и дым, мы не можем представить и дня без совместной трапезы, а в нашем доме это обычно ужин. После целого дня работы, детского сада или каникул, во время которых Магда уже полгода отдыхает, бездельничая рядом с малышкой, это лучший момент для нашей семьи.Несмотря на множество ежедневных обязанностей и дополнительных занятий детей, мы никогда не сдаемся и организуем свое время так, чтобы всегда можно было поесть вместе за столом. От нехватки времени на приготовление всем нам навороченных ужинов из трех блюд нас спасают такие блюда, как эта курица с фасолью и грибами, которые для нас настоящая находка. Ладно, может быть, это не совсем однопоточное блюдо, потому что для этого придется варить рис или кашу… но не будем придираться и вернемся к теме.Быстро, вкусно и без кучи грязной посуды - искренне рекомендуем!
Ингредиенты:
Начнем с мытья мяса и нарезки его на небольшие полоски.
Затем приправьте курицу солью, перцем и тимьяном и обжарьте на оливковом масле до золотистого цвета.
Тем временем нарежьте лук ломтиками, а грибы очистите и нарежьте на четвертинки.
Когда курица будет готова, снимите ее со сковороды. Затем на эту же сковороду кладем лук, мелко нарезанный чеснок и грибы и все это обжариваем до золотистого цвета грибов.
Затем в сковороду с грибами добавить шпинат и мелко нарезанные вяленые помидоры.Когда шпинат потеряет объем, добавьте просушенную белую фасоль и помидоры, доведя до кипения.
Наконец, добавьте предварительно обжаренную курицу, приправьте по вкусу солью и перцем и тщательно перемешайте.
№Сверху положите шарики моцареллы и поставьте противень в разогретую до 220 °C духовку примерно на 10-15 минут или пока сыр не станет золотистым.
№* Если у вас нет формы, пригодной для использования в духовке, перед добавлением сыра положите все в жаропрочную посуду.
Этот и многие другие интересные рецепты вы найдете в приложении SimplyTastly.
* Запись создана в сотрудничестве с брендом Coca-Cola
.Маленькие зерна белой фасоли, покрытые томатным соусом с запахом розмарина, местами с хрустящими орехами и мясистыми вялеными помидорами. Все желательно садить на тосты, пропитанные оливковым маслом и натертые чесноком, чтобы на солнышке можно было назвать брускеттой.
Молния. Через 15 минут после входа на кухню рагу готово, а ингредиенты для него всегда в моей кладовке.Неудивительно, что я так часто готовлю его на своей кухне – обычно спонтанно, но всегда вкусно. Я люблю есть такое веганское рагу просто с хлебом (не веганское с маслом), иногда с лапшой, а на вечера с друзьями (или в кино) готовлю брускетты, пропитанные оливковым маслом и натертые чесноком, которые гнутся количеством розмарина фасоль в помидорах.
Рагу из белой фасоли, вяленых томатов и грецких орехов
3-4 порции
1 луковица, нарезанная кубиками
4 зубчика чеснока, нарезанных ломтиками 1 банка нарезанных помидоров
10 сушеных помидоров в травяном масле, нарезанных ломтиками
морская соль, свежемолотый черный перец
тростниковый сахар
горсть рукколы (по желанию)
Слейте белую фасоль, сохранив ¼ стакана жидкости.
В большой сковороде разогрейте 4 столовые ложки растительного масла из банки с вялеными томатами. Добавить лук, посыпать щепоткой соли и тростниковым сахаром и жарить около 4 минут на среднем огне до прозрачности. Добавить грецкие орехи, готовить еще 2 минуты. Затем добавить 1 чайную ложку розмарина и дольки чеснока, жарить 30 секунд.
Добавить отваренную фасоль и варить 3 минуты, постоянно помешивая. Залейте консервированные помидоры вместе с 1/4 стакана жидкости из фасоли. Тушить 5 минут, затем снять крышку, добавить вяленые помидоры и варить еще несколько минут, пока не испарится.Приправить солью, перцем и хорошей щепоткой тростникового сахара. Если хотите, добавьте хорошую горсть рукколы и перемешайте. Подавайте со свежим хлебом, фокаччей, смешанной с лапшой или с чесночными гренками, как брускетту.
Пробуйте, оставайтесь, смотрите, каждый ваш комментарий, репост и фото готового блюда - потрясающая мотивация для создания новых, вкусных вещей! Наш восхитительный совместный хештег: #rozkoszny. Увидимся и поедим. Приятного аппетита!
С уважением,
Восхитительно
НЕ БУДЬ БОБОМ, ПОДЕЛИСЬ.ЕСЛИ ВАМ ПОНРАВИЛОСЬ, КОНЕЧНО ♥
.Мои отношения с тунцом остаются довольно сложными. Люблю соло, люблю салаты, но не с кукурузой, люблю макароны, ненавижу пиццу. Поэтому при подготовке этого рецепта у меня были некоторые сомнения. К счастью, они оказались неоправданными. Фасоль – хорошая компания для тунца и неплохой источник белка для нас.
Салат с тунцом и белой фасолью
22.02.2015 20:32:25
Лунхотека http://www.lunchoteka.com/
Положение принимает участие в акции
Теги: ужин закуски салат
.Банка фасоли поможет нам приготовить полезные и питательные блюда. На этот раз мы собираем 4 вкусных рецепта, которыми можно насладиться во время обеда или ужина.
Последнее обновление: 28 января 2021 г.
У вас когда-нибудь заканчивались запасы настолько сильно, что на полке вашей кладовой оставалось только банок из бобов? Возможно, вам еще не удалось приготовить из нее настоящий деликатес.Но с сегодняшнего дня это изменится!
Фасоль является отличным источником растительных белков и богата необходимыми минералами и витаминами, а также медленно усваиваемыми углеводами. В этой статье мы увидим различные рецепты, которые можно приготовить из основного ингредиента банка бобов .
Существует множество рецептов, в которых можно использовать простую банку фасоли.Хотя мы можем есть его традиционным способом, будет привлекательнее сочетать его с другими ингредиентами. А вы осмелились попробовать новые рецепты, которые легко приготовить дома? Итак, вперед!
Очень питательный рецепт, к тому же без лишнего жира.
Вам когда-нибудь приходило в голову совместить восхитительный вкус мидий с фасолью? Не стесняйтесь попробовать этот уникальный рецепт.Мидии богаты незаменимыми минералами (железо, фосфор, калий, кальций) и витаминами группы В .Кроме того, они содержат большое количество омега-3 жирных кислот, потребление которых очень хорошо влияет на регулирование уровня холестерина в крови.
Смотрите также: Пибимбап - знаете ли вы это вкусное блюдо? Узнайте, как его приготовить!
Это быстрый, простой и очень питательный рецепт, так как он содержит белую рыбу, бобовые и овощи. В целом это блюдо с высокой питательной ценностью и низким содержанием жира.
Читайте также: Рыба – 9 видов, которых следует избегать
Это полный рецепт, который может быть решением для основного блюда или ужина, не прибегая к приготовлению или ультра обработанные пищевые продукты.
Мы можем приготовить вкуснейшее пюре из банки фасоли к грудке на гриле. Это быстрый и вкусный рецепт.Кроме того, можно адаптировать к вегетарианской диете, заменив куриную грудку тофу или сейтаном.
Салаты, несомненно, самые простые рецепты, когда речь идет об использовании банки фасоли. Вот рецепт вареных яиц и тунца . Просто вкусно!
Готовы попробовать эти вкусные рецепты консервированной фасоли дома? Теперь, когда вы знаете, как использовать этот ингредиент, не стесняйтесь включать его в свой ежедневный рацион. Это идеальная еда для всей семьи.
Это может вас заинтересовать....