Ингредиенты:
| 200 г | по вкусу | |||
1 шт. | 280 г | ||||
3 шт. | 160 мл | ||||
по вкусу |
Лёгкий в приготовлении, яркий, сочный и эффектный салат с консервированной кукурузой, креветками, свежим огурцом и яйцами! Этот вкусный салат лучше всего подавать в прозрачных стаканах или креманках, украсив каждую порцию целой креветкой!
Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android |
|
Шаг 1:
Для приготовления салата нам понадобится консервированная кукуруза, варено-мороженные креветки, свежий огурец, отваренные вкрутую куриные яйца, майонез, соль, чёрный молотый перец, вода.
Шаг 2:
| 200 г | ||
по вкусу |
Варено-мороженные креветки размораживаем и заливаем крутым кипятком на 5 минут.
Шаг 3:
По истечении пяти минут сливаем с креветок воду.
Шаг 4:
Очищаем креветки, оставив 4 креветки для украшения готового салата.
Шаг 5:
Огурец моем, обрезаем края и нарезаем мелкими кубиками.
Шаг 6:
В салатник перекладываем нарезанный огурец.
Шаг 7:
С консервированной кукурузы сливаем жидкость и всыпаем её в салатник к огурцу.
Шаг 8:
Добавляем креветки.
Шаг 9:
Отваренные вкрутую и остывшие яйца очищаем и нарезаем кубиками. Добавляем к остальным ингредиентам.
Шаг 10:
Заправляем салат майонезом, добавляем соль и чёрный молотый перец, ориентируясь на свой вкус.
Шаг 11:
Салат перемешиваем.
Шаг 12:
Раскладываем готовый салат в прозрачные стаканы или креманки, украшаем креветками и подаём к столу!
Шаг 13:
Приятного аппетита!
К каждому праздничному застолью я обязательно готовлю салат с креветками. И самое интересное, что каждый раз этот салат получается абсолютно новым и непохожим на предыдущие! С учетом того, что нежное мясо креветок отлично сочетается со многими другими продуктами, на то, чтобы создать очередной кулинарный шедевр, много времени тратить не приходится. И вот сегодня я спешу поделиться с вами прекрасным рецептом, который позволил мне в очередной раз порадовать родных и друзей ярким и восхитительно вкусным блюдом! Итак, готовим салат с креветками, огурцами, кукурузой и оливками!
Чтобы приготовить салат с креветками, огурцами, кукурузой и оливками, вам понадобится:
креветки замороженные – 500 г
кукуруза консервированная – 1 банка
огурцы свежие – 1-2 шт.
перец болгарский – 1 шт.
оливки без косточек – 10 шт.
лимон – ½ шт.
оливковое масло – 2 ст. л.
листовой салат
черный молотый перец
соль
Как приготовить салат с креветками, огурцами, кукурузой и оливками:
1. Замороженные креветки поместить в кастрюлю с кипящей, чуть подсоленной водой и отварить до готовности в течение 3-5 минут. Откинуть креветки на дуршлаг, остудить и почистить.
2. Свежие огурцы (1 большой или 2 маленьких овоща) вымыть, обсушить, нарезать маленькими кубиками. Если кожура овощей слишком жесткая или горчит, ее необходимо срезать.
3. Консервированную кукурузу выложить в сито или дуршлаг, оставить на 10-15 минут.
4. Болгарский перец вымыть, обсушить, очистить от плодоножки и семян, нарезать тонкой соломкой. Для того, чтобы салат получился более ярким, можно использовать по половинке красного и зеленого перцев.
5. Оливки без косточек нарезать колечками.
6. Приготовить заправку. Выдавить сок из половины лимона, смешать с оливковым маслом, черным молотым перцем и солью по вкусу.
7. Листовой салат аккуратно промыть под проточной водой, обсушить и выложить на блюдо или в салатник.
8. Отварные креветки, консервированную кукурузу, огурцы, болгарский перец и оливки переложить в миску и полить приготовленной ранее заправкой. Хорошенько перемешать все ингредиенты салата.
9. Готовое кушанье выложить на выстеленное салатными листьями блюдо и подать на стол.
Салат по данному рецепту можно приготовить не только с отварными креветками, но и с обжаренными. Единственное, что после обжаривания морепродукты желательно выложить на бумажные полотенца, чтобы удалить излишки жира. Если вы хотите сделать блюдо более сытным, замените масляную заправку майонезом. Кушанье можно подавать как в большом салатнике, так и порционно – в пиалах, креманках или низких стаканах. Перед подачей на стол салат с креветками, огурцами, кукурузой и оливками можно украсить дольками лимона и веточками свежей петрушки.
Готовьте с удовольствием и приятного вам аппетита!
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Креветки относятся к морским ракообразным. Многие их виды являются объектом промыслового лова. Мясо креветок нежное, немного сладковатое. Очень часто креветки имеют вполне бюджетную стоимость и доступны многим потребителям. К тому же для вкусных салатов не требуется большого количества креветок, большинство рецептов предусматривает добавление креветок в количестве 300 — 500 г.
Несмотря на то, что в торговой сети можно купить свежих охлажденных креветок, для использования в домашней кулинарии удобнее приобретать варено-мороженных ракообразных в хитиновых панцирях или их очищенное мясо.
Для приготовления салата из креветок с добавлением сыра, кукурузы и яиц потребуется:
Рецептура:
Видео по теме:
Для салата из помидоров и креветок нужно:
Этапы приготовления:
Видео по теме:
Для салата на основе креветок и капусты потребуется:
Рецептура:
Для салата из креветок, авокадо и кукурузы нужно:
Рецептура:
Остается все хорошо перемешать и подать готовый салат гостям.
Салат с креветками и кукурузой не готовил разве что ленивый или веган, ведь его рецепт уже давно облетел весь земной шар, оброс альтернативными вариациями и различными добавками к основным ингредиентам. Из его достоинств можно выделить относительную легкость, если сравнивать с мясными салатами, а также возможность экспериментировать с продуктами, что более детально показывает эта статья.
Салат с креветками, кукурузой и майонезом давно стал рядовым завсегдатаем праздничных застолий наряду с салатом оливье, селедкой под шубой и картофельным пюре. Готовится банально, но имеет интересный вкус благодаря нестандартному сочетанию продуктов. Для его приготовления необходимо взять по двести грамм консервированной кукурузы, вареных и очищенных креветок, а также риса, отваренного в подсоленной воде.
Все ингредиенты смешиваются в одной посуде, к ним добавляется одна луковица, нашинкованная мелкими кубиками или небольшой пучок зеленого лука. Далее следует посолить по вкусу и добавить майонеза столько, чтобы салат хорошо смазался соусом. Часто можно услышать, что в простонародье называют такой салат с креветками и кукурузой «Крабовый», возможно из-за того, что используют вместо креветок недорогие крабовые палочки, которые больше доступны широкому кругу населения со средним доходом. Энергетическая ценность у него выше среднего - 240 калорий на сто грамм, поэтому худеющие дамы его используют крайне редко в своем питании.
Также салат с креветками и кукурузой можно приготовить без калорийного соуса, используя вместо него легкую итальянскую заправку. Для приготовления потребуется:
Лук и перец шинкуется тонкой соломкой, помидоры - небольшими кубиками, а креветки используются целиком (естественно, очищенные от голов и хитина). Консервированную кукурузу отделяем от маринада и добавляем в общую посуду.
Салат рвем на куски среднего размера, а остальную зелень наоборот, мелко нарезаем и добавляем в блюдо. Слегка перемешиваем салат и поливаем заправкой, которая готовится таким образом:
Даем ему 10 минут для раскрытия аромата и подаем к столу.
В этом варианте салата кальмары, креветки и кукуруза берутся в одинаковой пропорции - по 300 грамм, хотя по отзывам поклонников этого блюда считается, что кукурузы следует брать немного меньше, иначе она затмевает вкус морепродуктов. Кукуруза используется консервированная, креветки по обыкновению отваренные, а кальмаров следует порезать на небольшие кусочки и обжарить на 2 ст. ложках оливкового масла, используя хорошо раскаленную сковороду. Процесс термообработки должен занимать не более трех минут при непрерывном помешивании, иначе мясо кальмаров станет жестким и невкусным.
В одной посуде смешать очищенные креветки и охлажденные кальмары, добавить кукурузу и два яйца, нарезанные мелкими кубиками. Далее примешиваем к салату сто грамм твердого сыра, натертого на терке с крупными отверстиями и около трех ложек майонеза. Все перемешать и тотчас подать к столу.
Еще одна версия салата, отличающаяся наличием свежего огурца, иногда его заменяют на помидор, что делает блюдо более сочным и легким на вкус. Особенность подачи в том, что салат выкладывают слоями в широкие стаканы или прозрачные креманки, в которых обычно подают мороженое и муссы. Количество необходимых ингредиентов:
Выкладываем слоями в стакан: сначала лист салата располагаем вертикально так, чтобы его кудрявая часть возвышалась над кромкой стакана, образуя симпатичную розетку, при этом прижимаем его к стенке, чтобы освободить место для нарезки.
Далее на дно помещаем крабовые палочки, затем небольшой слой майонеза, поверх которого кладется кукуруза, снова майонез, далее огурец, тонкий слой майонеза, яйца, еще один майонезный слой и поверх всего горка креветок. Салат с кукурузой и огурцом в такой интерпретации смотрится очень празднично, поэтому его часто используют для фуршетов.
Похожий салат можно приготовить, если полностью заменить огурец и кукурузу на крабовые палочки: салат с креветками тогда станет более диетический, особенно если добавить к нему нарезанный помидор в расчете 1 шт. на 250 грамм палочек. Вкус блюда слегка изменится, станет более сочным, а если добавить пару зубков измельченного чеснока, то и более пикантным, поднимающим либидо. Почему? Ведь в нем собрались все ингредиенты, стимулирующие это состояние: помидоры, креветки и чеснок. Яйца и майонез также влияют на тонкие процессы организма, давая силы для любовных подвигов.
Чтобы получить более изысканный салат с креветками, кукурузу заменяем на свежий или консервированный ананас в таких пропорциях:
Отваренные креветки очищаем и разрезаем на две части, ананас режем на небольшие кубики, а авокадо очищаем и также режем на небольшие кусочки. Смешиваем в одной посуде, а в отдельной делаем соус, смешивая ингредиенты и немного присаливая по необходимости. Заправляем салат и слегка перемешав, разлаживаем в порционные салатницы или стаканы для салатов-коктейлей. Вкус у этого блюда будет по-взрослому пикантный, а если подать его в сочетании с хорошим вином - успех на банкете гарантирован!
Если креветки по каким-либо причинам вам недоступны, то можно заменить их на более простые крабовые палочки, в таком случае салат с креветками и кукурузой обретет новое лицо и вкус за счет нового ингредиента: один большой копченый окорочок нарезать небольшими кубиками, добавить к нему 200 грамм крабовых палочек, измельченных таким же образом и одну банку консервированной кукурузы, у которой предварительно следует слить жидкость.
Заправить майонезом по вкусу и в самом конце примешать одну пачку маленьких сухариков, можно с ароматом бекона или ветчины. Дать салату настояться не более десяти минут, украсить ломтиками авокадо и огурца и сразу подавать. Такой вариант очень любит молодое поколение, то ли за его лаконичность, то ли за веселый хруст.
Креветки - это жители морей, которые не только очень вкусные, но и полезные. Готовить их достаточно просто и по силе каждой хозяйке. Единственный их минус - они небольшие и их всегда мало. Кукуруза же редко добавляется в салаты в обычном варенном виде. Чаще используется ее консервированный вариант. Салат с креветками и кукурузой очень полезен, хотя, на первый взгляд, продукты не очень совместимы.
Креветки всегда используются в отваренном виде. Их варят в воде с небольшим добавлением соли. Можно также добавить специи или уксус, но только, если это предусмотрено рецептом. не требует особой подготовки. Единственное, что необходимо - это слить рассол, в котором она хранилась. Салат с креветками и кукурузой может иметь разнообразные заправки, что делает это сочетание универсальным. Попробуйте несколько вариантов, чтобы найти свой любимый.
Салат с кукурузой и помидорами, заправленный майонезом
Отваренные креветки (350 г) необходимо почистить после того, как они немного остынут. 2 помидора помыть и нарезать на небольшие кубики (можно ломтики разной формы). 200 г ветчины нарезают соломкой. 2 листа зеленого салата моют, подсушивают, используя бумажные полотенца, и рвут на мелкие кусочки вручную. Для красоты на дно салатника укладывают сверху размещают салат с креветками и кукурузой, который получают смешав все ингредиенты, добавив банку кукурузы и заправив майонезом. Если необходимо, можно немного подсолить.
Салат с креветками и кукурузой, заправленный майонезом
Отваренные и почищенные креветки смешивают с 2 банками консервированных крабов и 1 банкой консервированной кукурузы. Зелень укропа моют, сушат и измельчают. Ее добавляют в общую массу. Все это заправляют 2 столовыми ложками кетчупа и майонезом. Этот салат украшают дольками лимона, которые, к тому же, могут добавить некоторой пикантности к вкусу данного блюда.
Салат с кукурузой и помидорами, заправленный оливковым маслом
200 г креветок помыть и почистить. 1 репчатая луковица нарезается тонкими полукольцами и осторожно разбирается на сегменты. 3 помидора нарезаются кубиками среднего размера. Чеснок (2 зубчика) измельчают через чесночницу. Красный болгарский перец нарезается соломкой (тонкой). Все ингредиенты смешиваются, добавляется 400 г консервированной кукурузы, 1 столовая ложка лимонного сока, оливковое масло и соль.
Салат с креветками и овощами, заправленный томатным соком
450 г креветок варят в воде с добавлением соли и 3%-ого уксуса (1 ст.л.). После этого они охлаждаются и чистятся. 250 г цветной капусты отваривают в соленой воде, а потом разбирают, отделяя мелкие соцветия. 3 помидора средних размеров нарезают ломтиками. 1 штуку репчатого лука нужно нарезать кубиками. Помидоры и лук слегка обжаривают на растительном масле. Все ингредиенты смешивают с 220 г кукурузы. Добавляют 1 стакан томатного сока, соль, кайенский молотый перец и 2 столовые ложки измельченной зелени петрушки. Салат с креветками и овощами, приготовленный по этому рецепту, можно украсить базиликом. В качестве растительного масла можно использовать как оливковое, так и подсолнечное. лучше брать натуральный, не использовать разведенную томатную пасту, т.к. ее вкус немного другой. Помидоры лучше использовать твердых сортов, т.к. мягкие и перезрелые при нарезке и обжарке истекут соком.
Конечно, это не все рецепты салатов, в которых присутствуют креветки с кукурузой. Кстати, в некоторых странах с маленькими початками кукурузы, которые нарезаются, не отделяя зерен от кочана. Т.к. это специальный и волокна кочана мягкие и вкусные, такой ингредиент может стать изюминкой салата.
Источник: www.depositphotos.com
Ставьте лайк и подписывайтесь на канал «Fresh Recipes» в Яндекс Дзене, чтобы не пропускать наши новые публикации. А также присоединяйтесь к нам на нашем сайте fresh.ru, в соцсетях Фейсбук, Инстаграм и Youtube, где вы узнаете еще больше новых рецептов, кухонных лайфхаков, полезных советов и самых интересных новостей из мира еды
Порций: 4
Время приготовления: 25 м. (15 минут на приготовление яиц, 5 минут на приготовлении креветок, 5 минут на нарезку)
Ингредиенты (4 порции)
Креветки — 300 г
Кукуруза консервированная — 80 г
Майонез — 2 ст.л.
Огурцы — 250 г
Соль — по вкусу
Укроп свежий — 4 веточки
Яйца куриные — 4 шт.
Приготовление:
1. Подготовить необходимый набор ингредиентов: креветки (у меня - варёно-мороженные), яйца куриные, свежие огурцы, консервированную кукурузу, укроп свежий, соль и майонез для заправки.
Варёно-мороженные креветки залить кипятком, оставить на 2-3 минуты, затем откинуть на дуршлаг, остудить, очистить панцири, удалить внутренности и хвосты.
В нескольких креветках не удалять хвосты, оставить их с хвостиками для украшения салата.
Источник: www.depositphotos.com
2. Яйца отварить вкрутую, остудить, очистить и нарезать мелким кубиком.
Выложить в миску.
Источник: www.depositphotos.com
3. Огурцы нарезать вдоль пополам, а затем ломтиками.
При желании очистить от кожуры.
Добавить к варёным яйцам.
Источник: www.depositphotos.com
4. С консервированной кукурузы слить жидкость.
Добавить к остальным ингредиентам.
Источник: www.depositphotos.com
5. Укроп мелко нарубить.
Добавить к остальным ингредиентам.
Источник: www.depositphotos.com
6. Добавить к остальным ингредиентам очищенные креветки.
При желании нарезать креветки более мелко.
Я предпочла оставить их целыми.
Источник: www.depositphotos.com
7. Заправить салат майонезом и аккуратно перемешать.
Попробовать салат на вкус и при необходимости посолить.
Источник: www.depositphotos.com
8. Выложить салат в салатник, украсить отложенными креветками и свежей зеленью.
Сразу подавать.
Приятного аппетита!
Источник: www.depositphotos.com
Смотрите также
#салат #пошаговый рецепт #с фото #как приготовить #еда #кулинария
Как сделать вкусный Салат с креветками, кукурузой, помидорами, яйцом и манго рецепт простой. Такой нарядный салат с креветками можно поставить на стол заранее, а перемешать уже непосредственно перед накладыванием в тарелки. И это небольшое домашнее праздничное шоу! ⠀ Ингредиенты салата просты, но заправка с манго не оставит равнодушным никого. А что может подойти к бокальчику игристого лучше, как не салат с креветками и тропической заправкой? ⠀ Я ни в коем случае не хочу посягнуть на "майонезные" традиции, но если мне хочется попробовать много блюд за один вечер, то предпочитаю выбирать что-то интересное и лёгкое. ⠀ ⠀
Ингредиенты.
Салат романо или дугой хрустящий (айсберг) 1 кочанчик1. Яйца сварить вкрутую в течение 8 минут. Охладить, очистить и нарезать на 4 части. Помидорки разрезать пополам, лук кольцами, а салат произвольно. ⠀ Если креветки у вас сыромороженные, то разморозьте и обжарьте их в течение пары минут, а если варёно-мороженые, то просто аккуратно разморозьте. ⠀
2. Для соуса очистите мякоть манго от косточки и шкурки и смешайте со всеми ингредиентами соуса в блендере, попробуйте и посолите. Если соус очень кислый, всё зависит от манго, добавьте чуть любого сиропа (кленового) или сахара. ⠀ На большой тарелке выложите все ингредиенты салата, но не смешивайте, как на картинке.
3. Полейте соусом и ждите! ⠀ Когда настанет тот самый заветный момент и все соберутся за столом, оценят летнюю яркую красоту этого салата, вот тогда можно и смешать, раздать и принимать комплименты! Поверьте, они будут😉
Простые РецептыКукурузу заранее отварить, залить початки кукурузы большим количеством воды и варить после закипания 4-5 минут.
Шаг 2 из 11Срезать варёную кукурузу с кочана, выложить в салатник.
Шаг 3 из 11Мелкими кубиками нарезать почищенные от кожицы огурцы.
Шаг 4 из 11Нарезать красный лук, приготовить маринад для лука из бальзамического уксуса (40 мл.), сахара (1 ч. л.) и соли по вкусу. Залить нарезанный лук маринадом из бальзамического уксуса и оставить мариноваться минут на 10.
Шаг 5 из 11Выкладываем в салатник огурцы и маринованный лук.
Шаг 6 из 11Яйцо заранее отварить вкрутую, нарезать яйцо небольшими кубиками.
Шаг 7 из 11Добавить в салат отварное яйцо.
Шаг 8 из 11Креветки разморозить, у меня варено-мороженые креветки, их не нужно варить. Если у вас сырые креветки, отварить их в кипящей воде 2-3 минуты.
Шаг 9 из 11Отправляем в салат креветки.
Шаг 10 из 11Заправляем салат майонезом, солим по вкусу
Готово!Перемешиваем все ингредиенты салата с майонезной заправкой. Приятного аппетита!
Предлагаю легкий в приготовлении салат с креветками, огурцами, яйцами и сыром. Вместо креветок можно использовать кальмары. Но мне больше нравится сочетание с креветками.
Ингредиенты:
Креветки 400-500 г.
Яйца куриные 3 шт.
Огурцы свежие 1 шт.
Сыр твердый 60 г.
Масло оливковое 2 ст. ложки
Соль, специи, приправа щепотка
Шаг
Положить замороженные креветки в подсоленную кипящую воду и варить 3-5 минут с момента закипания воды. Вынуть креветки и очистить от панциря
Шаг
Помыть и нарезать огурец
Шаг
Отварить и порубить яйца
Шаг
Сыр натереть на терке
Шаг
Смешать все ингредиенты и добавить тертый сыр
Шаг
Салат посолить и поперчить по вкусу и заправить оливковым маслом
Приятного аппетита!
Насколько вам полезен был этот рецепт?Анекдот, афоризм
–«Тигровые креветки дороговаты?» - «А сами бы попробовали скрестить тигра с креветкой...»
Салат с креветками - это то, что всегда произведет впечатление на столе! Он имеет восхитительный вкус, выглядит элегантно и не требует особых усилий для приготовления. Креветки с овощами и яйцом — сытное, но легкое сочетание, которое понравится всем. Посмотрите, как приготовить это замечательное блюдо и угостите им своих гостей.
Какие креветки для салата? Мы можем использовать как свежие, так и замороженные.Что касается типа креветок, здесь хорошо подойдут маленькие коктейльные креветки, большие тигровые креветки или самые большие королевские креветки. Все зависит от наших предпочтений. Вне зависимости от того, какой из этих видов вы выберете, перед жаркой важно тщательно очистить креветки как снаружи, так и внутри (от панцирей и кишок).
Как приготовить креветки? Самая распространенная версия — жареная, то есть креветки в сливочном или оливковом масле с чесноком. Просто положите на разогретый жир и обжарьте по минуте с каждой стороны. Этого времени более чем достаточно, так как слишком долгое обжаривание креветок сделает их жесткими и эластичными. Для тех, кто заботится о линии, мы рекомендуем креветки на гриле или на пару. Вы также можете выбрать сырые, которые вы будете ошпаривать ненадолго, облив их кипятком.
Это блюдо подходит как для более тяжелых, крепких, так и для более нежных соусов. Мы можем подать салат с соусами на основе майонеза или йогурта. Салат с креветками в коктейльном соусе – классический, но не единственный вариант! Сюда также подойдет чесночный, травяной или укропный соус. Если вы предпочитаете более легкие соусы, нам наверняка понравится вариант с винегретом, бальзамическим, медовым или горчичным соусом. С другой стороны, любителям сладких вкусов понравится салат из креветок с манго или апельсиновым соусом.
Все овощи и большинство фруктов хорошо сочетаются с креветками, поэтому мы можем экспериментировать с разными вкусами при создании этого салата.Креветки любят остроту, поэтому смело добавляйте свежий или сушеный перец чили. Для контраста остроты также стоит добавить сладкие нотки, такие как свежее манго, дыня, арбуз, апельсин, ананас или зерна граната. хрустящие гарниры в виде гренок или жареных семечек или орехов также подойдут. Еще одно проверенное дополнение к креветкам — свежая зелень. Мы особенно рекомендуем листьев кориандра, базилика и петрушки.
Очень популярное сочетание вкусов – салат из креветок и авокадо.Еще один вариант, который мы часто встречаем в ресторанных меню, — это салат из креветок и ананасов. Тем из вас, кто предпочитает более сытное блюдо, понравится салат с креветками и рисом или салат с креветками и макаронами. Креветки также хорошо сочетаются с азиатскими блюдами, поэтому сочетайте их с рисовой лапшой и соевым соусом.
. Я приглашаю!
Ингредиенты:
соус из каперсов: 9000 6
Подготовка:
Очистите спаржу и отварите ее в воде с солью и сахаром, но только минутку, чтобы она была al dente. Обжарьте креветки на сковороде-гриль с небольшим количеством оливкового масла (очень недолго, пока цвет не изменится с серого на розовый). Нарежьте огурец тонкими ломтиками. Выложите на тарелку спаржу, огурец и креветки. Приготовить соус: каперсы растолочь в ступке, в банке или соуснике, смешать остальные ингредиенты, добавить каперсы.Вылить соус на салат. Приятного аппетита!
Ингредиенты:
* 200 г замороженных коктейльных креветок
* 2 столовые ложки сливочного масла
* 1 плоская чайная ложка гранулированного чеснока (или 4 зубчика свежего чеснока, выдавленного через пресс) молотый перец чили (я использовала
шкокку) * немного свежей петрушки
* твердая горсть салатной смеси
* 1/4 красного перца
* 1/4 желтого перца
* 103 помидора черри
* 1/3 свежего огурца
9000
Версия:
Залейте замороженные креветки теплой водой, чтобы они разморозились.
Растопить на сковороде сливочное масло, добавить размороженные сушеные креветки. Обжаривайте их около 2 минут на медленном огне. Наконец, добавьте гранулированный чеснок и молотый перец чили, хорошо перемешайте. Выложить обжаренные креветки на тарелку, посыпать рубленой петрушкой.
Если вы используете свежий чеснок, выдавите его через пресс, добавьте в горячее масло, обжаривайте около 1 минуты, затем добавьте размороженные креветки и, наконец, молотый перец чили.
Выложите салатный микс на тарелку или в миску.Сверху выложите разрезанные пополам помидоры черри, очищенный свежий огурец, нарезанный полукольцами, и оба перца, нарезанные кубиками. В самом конце выкладываем заранее подготовленные креветки.
Соус:
* 2 столовые ложки жидкого меда
* 2 столовые ложки лимонного сока
* 2 столовые ложки оливкового масла
* 2 чайные ложки столовой горчицы
* щепотка соли и перца
Исполнение:
В кружку или небольшую миску налейте мед, оливковое масло, лимонный сок, добавьте горчицу, соль и перец.Все хорошо перемешать.
Залить все соусом.
SA Ł ATKI
51.
ЕВРОПА САЛАТ (китайская капуста, огурец, перец, лук, жареная куриная грудка, ветчина, кукуруза, яйцо, сыр, майонез, соус винегрет)
28.00
52.
ГРЕЧЕСКИЙ САЛАТ (китайская капуста, огурец, перец, лук, помидор, оливки, сыр фета, соус винегрет)
24.00
53.
МОРСКОЙ САЛАТ (китайская капуста, огурец, перец, лук, оливки, помидор, тунец, креветка коктейльная, соус винегрет)
28.00
54.
W-Z САЛАТ (китайская капуста, огурец, перец, лук, кукуруза, помидор, соус винегрет)
22.00
55.
САЛАТ МОЦАРЕЛЛА (сыр моцарелла, помидоры, соус винегрет)
22.00
56.
ГАВАЙСКИЙ САЛАТ (китайская капуста, огурец, помидор, лук, перец, тунец, ананас, соус винегрет)
28.00
Статус | Сырой тепловой обработок | |
белки | FoodStuff. | |
углеводы | {{FoodStuff.foodstuff.carbohydrate}} g - | |
Sugar | ||
Жиры | {{FoodStuff.FoodStuff.FAT}} G - | |
{FoodStuff, PaiteTated | 9.STATED . g- ||
Трансжирные кислоты | {{foodstuff.foodstuff.transFattyAcid}} g- | |
90 7 Ненасыщенные моно 6 90 0 900 9005FoodStuff.Monosativerated}} G- | ||
Полинзасыщенный | {{FoodStuff.FoodStuff.polysatature}} g- | |
{
| ||
. | ||
Fiber | {{FoodStuff.foodstuff.fiber}} G - | |
Соль | {{{Foodstuff.FoodStuff.salt}} G- | |
Water | {{FoodStuff.Foodstuff.Water}} G- | |
7 | ||
GI Glycemic index help | {{foodstuff.foodstuff.gi}} | |
PHE | {{foodstuff.foodstuff.foodstuff.foodstuff. Alcohol | {{foodstuff .пищевые продукты.алкоголь}} г |
Пришла весна, а с ней и желание зелени и легкости. Наконец, можно найти спаржу (и, ну, импортную...), где есть кормовые бобы (импортные, конечно) и салат (может быть сюрпризом, но есть и салаты из действительно местных культур, например, из Майлерца). из Варшавы). В таких условиях мы позволяем себе уноситься ветром со Средиземного моря и, несмотря ни на что, покупаем креветки, мяту и лимонные кусты. Затем все это быстро обжариваем, измельчаем, перемешиваем и отжимаем.Салат, заправленный лимонным соком и зеленью, имеет безумно свежий и весенний вкус. Он такой легкий, как будто в нем нет ни грамма муки, а еще в нем есть макаронные изделия. Поэтому, несмотря на то, что он легкий, он отлично подойдет в качестве обеда на работу. Он вкуснее всего при комнатной температуре, поэтому его не нужно ставить в холодильник. Он может легко оставаться в коробке в течение 8 часов.
Для салата мы использовали пасту кавателли, имеющую форму рулетиков, свернутых внутри. Идеально подойдет орзо в форме рисовых зерен или другой лапши среднего размера.
Время подготовки: 30 минут
Количество порций: 6-8
Ингредиенты:
250 г кавателли 9000 3
1/4 стакана оливкового масла
1 зубчик чеснока
250 г крупных креветок
½ чайной ложки перца
2 лимона (цедра и сок) 9000 3
2 лука-шалота 9000 3
1/3 стакана нарезанной мяты
1/3 чашки 9000 укропа, нарезанного 3
100 г огурца 9000 3
200 г сыра фета 9000 3
50 г черных оливок без косточек
1. Отварите макароны в подсоленной воде на 3 минуты меньше, чем указано на упаковке (благодаря этому, даже через 6 часов с лимонным соком они будут твердыми).
2 . Пока варится лапша, занимаемся креветками. Моем их, очищаем от панцирей, отрываем хвостики и нарезаем крупными кусками.
3. Нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла в сковороде, добавьте чеснок и через 20 секунд добавьте креветки и перец. Обжариваем 1 минуту.
4 . Слейте макароны и положите их в большую миску.
5 . Снять кожуру с лимонов, добавить ее к макаронам, а затем выжать сок. Добавляем в макароны.
6. Лук-шалот нарезают тонкими полосками и кладут в макаронные изделия.
7. Огурец очистить и нарезать кубиками. Положите его в миску с лапшой.
8 . Раскрошите сыр фета и положите его в миску с лапшой.
9. Добавьте к макаронам оливки, мяту, укроп, креветки и оставшееся масло. Аккуратно перемешайте все ингредиенты салата и подавайте.
Предложение для любителей восточной кухни - Тайская лапша с хрустящими овощами. Если мы используем замороженные креветки, то их ранняя разморозка делает блюдо экспресс-едой. Все это не должно занять у нас более 15 минут работы. Это блюдо также отлично подойдет в качестве салата на работу. Мы можем приготовить их накануне, утром смешать пасту и соус и упаковать в коробку.Он не требует нагрева.
.