+ Подбор рецептов
Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты
Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиентыСвининаФаршТесто филоКуриная грудкаСосиски
Тип рецептаПоказать 0 рецептовОчистить всё
10 минут
10 минут
Добавить в книгу рецептов622
Автор рецептаПодписаться
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Помидоры
3 штукиЧеснок
2 зубчикаОливковое масло
15 млБальзамический уксус
10 столовых ложекМорская соль
щепоткаБелый винный уксус
10 столовых ложекИнструкция приготовления
10 минутРаспечатать
1Рукколу помыть под слабой струей воды, чтобы не помялась. Обсушить. Выложить в салатник.
2Порезать помидоры, желательно крупно и хаотично. Добавить к рукколе.
3Чеснок выдавить в салат. Добавить оливковое масло, бальзамический и винный уксусы, соль. Все хорошенько перемешать.
Совет к рецептуНе стоит пренебрегать третьим пунктом. Не оглядывайтесь на диеты и обязательно посолите салат, ведь блюдо делает соус. Но солите аккуратно. Листья впитывают соль сильнее, чем овощи, так что нужно проследить за равномерным появлением соли в рукколе и помидорах.
Комментарии (8):Показать все комментарии
0
Салат вкусный, но, как по мне, чеснок лишний. Заправку делала, исходя из пропорций: на 1 ст. л оливкового масла по 0,5 ч. л. бальзамика и вин. уксуса. Делала с кедровыми орешками и с помидорами черри (как на фото).
ОтветитьПожаловаться
0
рецепт отличный, но соус… рекомендую смесь оливкового масла, бальзамика, чайной ложки дижонской горчицы, соевого соуса и чайной ложки тростникового сахара. приятного!!!
ОтветитьПожаловаться
0
обалденно вкусно! спасибо :)
ОтветитьПожаловаться
Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда11 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда5 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда10 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда6 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда15 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда14 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда14 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда10 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда9 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда18 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда13 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Сообщить об ошибке
© ООО «ЕДА.РУ», 2022. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.
Салат из рукколы с помидорами черри, это вкусный салат со свежими помидорами черри, сыром пармезан и ароматной рукколой. Оригинальный, яркий, витаминный салат из рукколы с помидорами черри можно приготовить всего за 10 минут. Время приготовления 10 минут
Ингредиенты
Помидоры черри — 200 г
Сыр пармезан — 50 г
Руккола — 1 пучок
Масло оливковое — 2 ст. л.
Лимонный сок — 1 ч. л.
200 грамм помидор черри вымыть и нарезать на половинки. Сложить в миску.
50 грамм сыра пармезан нарезать тонкими ломтиками на овощерезке.
Добавить пучок молодых листиков рукколы.
2 столовых ложки оливкового масла смешать с небольшим количеством лимонного сока, примерно 1 чайной ложкой.
Заправить салат и перемешать. Выложить готовый салат на блюдо.
Салат из рукколы с помидорами черри готов. Можно подавать к столу.
Приятного аппетита!
Салат из рукколы с помидорами черри, рецепт салата с помидорами, рецепт салата с помидорами и сыром, рецепт салата с рукколой, рецепт салата с фото, рецепты с фото Салаты из овощей европейская, русская
Причем, при таком варианте Вы гораздо меньше рискуете объесться и получить лишние калории. Так что ура средиземноморской диете, где рецепты салатов с помидорами черри и другими овощами - это львиная доля кулинарной книги. В своем обзоре мы подробно расскажем и о самом салате, и отдельно остановимся на рецептах заправок. Именно они могут заставить одно и то же блюдо звучать совсем по иному.
Итак, салат, в нашем случае, это холодное блюдо, которое готовится из смеси различных овощей и подается заправленным специальным соусом, приготовленным по особому рецепту. Вид и ингредиенты соусов всегда зависят от составляющих салата. Подается салат в качестве альтернативного гарнира к мясу, рыбе или блюдам из крупы. Кстати, ради справедливости, следует отметить, что сегодня в кулинарии очень распространены салаты теплые или горячие, в состав которых уже входят мясо или рыба. В таком случае салат может вполне заменить основное блюдо, особенно на ужин. Наш салат будет классическим именно для средиземноморской традиции и в его состав войдут овощи и слабосоленая рыба. Причем, рыбу мы предварительно самостоятельно посолим. Рецепт засолки рыбы уже есть у нас на сайте среди наших обзоров.
Теперь немного истории. Первый салат был замечен в меню римлян и случилось это еще в начале нашей эры. Тогда это была смесь из цикория, лука, оливкового масла, меда и уксуса. Есть упоминания о подобном блюде и в средневеково кухне и тогда в салат уже добавили различные виды зелени, в том числе мяту и чеснок. И только значительно позднее в салат стали класть другие ингредиенты не растительного происхождения, такие как сыр, мясо, кальмары, другие морские продукты и т.д. Это позволило сделать стол более разнообразными с минимальными затратами времени и сил, ведь проще салата готовится только салат! Все ведь помнят известное выражение о трех вещах, которые может сделать женщина из ничего. Причем, по сравнению с прической или скандалом, салат, пожалуй, самое простое и легкое дело :)
Нельзя обойти стороной и пользу предложенного нами сегодня блюда. Все мы с детства слышим о том, что свежие овощи, и особенно зелень и салаты, очень полезны. Однако, не смотря на уверенность в этом факте, в чем именно эта польза, точно скажут лишь немногие. Именно поэтому мы и решили прояснить все незамедлительно. Известно, что свежие овощи содержат множество витаминов и микроэлементов, но этим никого не удивить. Ведь богатым составом, если разобраться, отличаются многие продукты. А вот то, что благодаря клетчатке, содержащейся в овощах, можно улучшить пищеварение и вообще нормализовать обмен веществ известно не каждому. Более того, та же клетчатка нуждается в тщательном переваривании, а на это организму требуются силы и ресурсы. В результате, поедая овощи и свежую зелень, Вы худеете гораздо быстрее и главное без потерь для организма.
А еще салаты, приправленные свежей зеленью, помогут поддержать сердечно-сосудистую систему, предостерегут от появления различных паразитов и избавят от депрессии. Ну и, естественно, любая зелень - это совершенно особенный, потрясающий вкус. Зелень можно любить или ненавидеть, но оставаться к ней равнодушным просто невозможно. Что же касается рыбы, которая в нашем салате играет не последнюю роль, то о ее пользе всем известно давно и хорошо. Омега 3 жирные кислоты, а также симбиоз витамином и химических элементов делают рыбу кладезю пользы и вкуса. Кроме всего этого, тарелка такого салата в прикуску с ломтиком ароматного отрубного или цельнозернового хлеба может легко обеспечить необходимой энергией на весь день и не принести вреда фигуре, так что Вы всегда будете оставаться молодыми, красивыми и здоровыми. Ешьте салаты - любите себя!
Конечно, салат это результат Ваших фантазий. Вы можете добавить в салат перепелиные яйца, помидор черри, острый или сладкий перец или бобовые, однако, чтобы изменить его вкус по-настоящему, необходимо просто сменить заправку.
Именно о том какие заправки встречаются и как их правильно компоновать мы и поговорим вкратце сегодня.
Уже исходя из названия понятно, что готовят такие соусы используя в качестве основы сливки. В них добавляют чеснок, лук, различные специи и зелень, а иногда даже маринованные огурцы, сыр или томатные пасты. Например, сырный соус, соус тысяча островов, сливочный… Такие заправки больше подходят для салатов с мясом или птицей, реже их используют для рыбных блюд;
Тут есть варианты начиная от майонеза, как чистого так и заправленного разными добавками и до желтка с оливковым маслом. Первые почти универсальны и являются, что называется, соусом на любителя. Вторые, используются в основном во французской кухне, но не в чистом виде, а с трюфелями и разными вкусовыми эссенциями. Предназначение то же что и у первых. Скорее это картофельные салаты, салаты с мясом и птицей, реже рыбные;
Это может быть просто нерафинированное масло с характерным для него вкусом и ароматом, а могут быть вариации на основе масла оливкового или кунжутного. В последние принято добавлять мед, лимон, бальзамик и даже горчицу и это уже, скорее, прерогатива средиземноморской кухни. Заправляют такими соусами салаты из свежих овощей и морских продуктов. Однако, в последнее время все чаще подобные заправки можно встретить и в разных мясных блюдах;
И тут чаще всего используется лимон. В него добавляют соевый соус, мед, коньяк, гранатовый соус «наршараб» и многое другое. Короче, кому на что хватает фантазии. Это вариант для здорового питания, а что им заправить решать Вам, но явно не мясо и картошку!
Это то, что мы хотели сказать Вам о соусе, а теперь несколько слов об ингредиентах. Безусловно, приятно готовить салат, куда добавлены креветки и помидоры черри, но мы сегодня пошли другим путем и попробовали получить отличное блюдо через использование, пожалуй, самых популярных в средиземноморской кухне продуктов - рукколы, помидоров и семги. Что получилось - судить Вам, а мы начинаем.
В миску для салаты измельчаем рукколу. Делать это следует только вручную
Каждый помидор следует аккуратно разрезать вдоль на 4 части и добавить к салату
Чтобы приготовить заправку добавляем горчицу к соевому соусу и все тщательно перемешиваем
Заправьте салат с помидорами соусом и размешайте
Подавать салат следует в большой тарелке, выложив сверху тонок нарезанные ломтики рыбы
Этот весь не сложный, но невероятно полезный рецепт. А кроме отличного вкуса и простоты приготовления он прекрасен еще и тем, что в такой салат можно положить помидоры черри, авокадо, рыбу, лук, цикорий и другие любимые продукты, которые будут Вам угодны. Очень интересно узнать какие составляющие для своего салаты выбрали Вы - поделитесь опытом с ХозОбозом, будем рады и благодарны. Ждем от Вас новых рецептов чтобы с удовольствием рассказать о них другим читателям. Всем новых кулинарных побед и приключений! Всегда Ваш ХозОбоз.
Изюминка этого лёгкого салата — лимонная заправка с бальзамическим уксусом. Именно она делает его особенно вкусным.
Версия для печатиВремя приготовления
Активное(требуется ваше участие)
10 мин.
Бальзамический уксус
50 мл
Оливковое масло
3 ст. ложки
Помидоры черри
200 г
Моцарелла мини
100 г
1․
С лимона снимите цедру, достаточно одной столовой ложки. Смешайте с бальзамическим уксусом и оливковым маслом.
2․
Черри нарежьте на половинки или четвертинки.
Если используете обычные помидоры, нарежьте их кусочками небольшого размера.
3․
Смешайте руколу с черри и моцареллой. Перемешайте и сразу же подавайте к столу с соусом.
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Вам понравился рецепт? Оцените его!
Автор:Ирина Сахарова
Готовим острый, сочный и очень ароматный салат из рукколы, помидор черри, зеленого перца чили и репчатого лука. Заправляем яркий салатик оливковым маслом и лимонным соком. Вкусно, красиво и полезно.
Порции 3 Время приготовления 25 минут
Ингредиенты
Инструкции
1. Основное время, которое уходит на приготовление салата, тратится на подготовку рукколы. Траву обязательно перебираем, удаляем поврежденные листочки, промываем под проточной водой и обсушиваем на кухонном полотенце. Руккола – очень легкая трава, поэтому на 3 порции салатика будет достаточно 30 гр.
2. Чтобы салат получился не очень острым, используем зеленый перец чили. Стручок промываем и нарезаем колечками. Перемешиваем их, чтобы максимально удалить семена. Если не любите острые салатики, то просто добавьте сладкий перец.
3. Красивые небольшие помидоры черри промываем, удаляем плодоножки и разрезаем пополам. Если помидорчики очень маленькие, то увеличиваем их количество и оставляем целыми.
4. В небольшую миску выжимаем сок из лимона, добавляем оливковое масло, хорошо перемешиваем и ароматная заправка готова.
5. В миску отправляем подготовленные листья рукколы. Если они очень длинные, то можно разорвать руками на 2 части.
6. Половинку репчатого лука нарезаем полукольцами и вместе с кольцами перца чили выкладываем на рукколу.
7. Добавляем половинки помидорчиков черри и солим.
8. Поливаем свежий салатик готовой заправкой, перемешиваем и блюдо готово к подаче.
9. Ароматный салат с рукколой и помидорами черри выкладываем красиво на порционные тарелочки и сразу подаем на стол. Такой салатик подойдет к любому основному блюду из мяса, овощей или рыбы. Дополняйте салат другими овощами и/или растительными маслами и получайте новые по вкусу блюда.
Приятного аппетита!!!
Еще больше кулинарных рецептов в авторском блоге saveda.ru
Во всем мире огромной популярностью пользуются изумительные итальянские салаты, где удивительным образом сочетается свежесть овощей и изысканный вкус сыра (например «Цезарь» с курицей и сухариками — подробный рецепт с фото вы можете найти здесь). Разнообразить повседневное меню, в принципе, может каждый человек, если возьмет на вооружение рецепт оригинального салата из рукколы с моцареллой. Не смотря на легкость, такой салат поможет утолить голод и подарит огромный заряд энергии, — один только внешний вид этого блюда настраивает на позитивный лад, не говоря уже о прекрасном вкусе и аромате.
Между прочим, приготовление занимает минимум времени и требует каких-то слишком дорогостоящих продуктов, так что если вы хотите побаловать себя и своих близких оригинальным блюдом, то салат с рукколой и моцареллой станет идеальным выбором. В зависимости от индивидуальных предпочтений, допустимо немного изменить количество ингредиентов.
Необходимые продукты:
Время готовки блюда — 20 минут.
Калорийность — 70 ккал.
Как приготовить:
В почти готовый салат кладем остывшие сухарики и снова хорошо перемешиваем. Подаем на стол в глубокой посуде – очень эффектно салат смотрится в прозрачной емкости.
Вам также будет интересен салат «Греческий» — рецепт по этой ссылке.
Приятного аппетита!
На главную страницу.
Не знаю, как вы, а я уже скучаю по лету. Ну хотя бы до весны. Я скучаю по солнцу, теплу и цветам. Вездесущая серость за окном подавляет. Если бы еще был снег, отражающий немного эти немногочисленные лучи солнца... Но его нет, а когда он появляется, то сразу же исчезает. Было не весело, но время такое.По крайней мере, мы уже достигли точки, когда день становится длиннее и лучше с каждым днем.
Сегодня приготовила быстрый салат, насыщенный вкусом, цветом и питательной ценностью. На его приготовление у вас уйдет не один десяток минут, а вкус вы запомните гораздо дольше 😊
Ингредиенты:
1 авокадо
10 помидоров черри
60 г рукколы
1 средняя луковица
горсть грецких орехов (очищенных)
Промойте ракету под проточной водой и тщательно высушите.
Лук очистить и нарезать тонкими полосками. Помидоры моем, обсушиваем и разрезаем пополам. Разрежьте авокадо пополам и удалите косточку. Очистите половинки от кожуры и нарежьте на более мелкие кусочки. Орехи порубите, но не слишком мелко – поджарьте их на сухой сковороде.
Смешать все ингредиенты и залить соусом.
соус:
4 ст.л. рапсового масла
1/4 чайной ложки соли
2 столовые ложки бальзамического уксуса
1 чайная ложка жидкого меда
1/4 чайной ложки свежемолотого перца
Смешайте бальзамический уксус с медом, солью и перцем.Добавьте масло и перемешайте до получения однородного соуса. Вы можете приготовить больше соусов и хранить их в холодильнике. Лучше всего поливать им салат непосредственно перед едой.
Этот салат отлично подходит для позднего завтрака. Достаточно упаковать соус в отдельную небольшую коробочку и полить им салат перед едой. Салат без соуса выдержит несколько часов.
. руккола - 100 г
нут (банка) - 1 упаковка
тыквенных семечек - 4 столовые ложки оливкового масла
- 2 столовые ложки
порошка сладкой паприки - 1 столовая ложка
Прованские травы - 1 чайная ложка
итальянские орехи - 1 горсть
помидоров черри - 1 горсть чили
- 1 щепотка
соли
травяной соли
свежемолотого черного перца
ШАГ 1: Готовим медово-горчичный соус.Смешайте оливковое масло (3 столовые ложки), светлый бальзамический уксус (1 столовую ложку), горчицу (1 столовую ложку) и мед (1 столовую ложку) и энергично перемешайте. Приправить морской солью и щедро свежемолотым перцем.
ШАГ 2: Залить нут рассолом и выложить в форму для запекания. Добавляем оливковое масло, сладкий перец, прованские травы, перец чили и травяную соль. Тщательно перемешайте, чтобы все зерна были покрыты специями.Ставим в разогретую до 200 градусов духовку и выпекаем 15-18 минут. Вынимаем и откладываем в сторону.
ШАГ 3: Тыквенные семечки обжарить на сухой сковороде. Мы откладываем. Помидоры черри нарежьте четвертинками. Ракету моем, обсушиваем и кладем в миску. Сверху положите обжаренный нут, тыквенные семечки, грецкие орехи и помидоры черри. Полить все это медово-горчичным соусом. Подаем салат с рукколой, жареным нутом и помидорами черри с любимым хлебом.
.Салат можем подать на полезный завтрак, можем приготовить для гостей. Идеален в качестве салата к блюдам на гриле.
Важно не готовить его намного раньше, лучше всего готовить салат непосредственно перед подачей на стол. Благодаря этому мы избежим размокания нежных ингредиентов, листья рукколы и салата ягненка останутся твердыми.
. Ингредиенты для салата:
- 100 г рукколы
- 1 куриная грудка
- несколько помидоров черри
- 1 моцарелла
- 6 столовых ложек очищенных семечек подсолнечника
- немного свежемолотого перца и соли
- 1 столовая ложка масла
Ингредиенты для соуса:
- 3 столовые ложки лимонного сока
- 3 столовые ложки масла
- 1 чайная ложка горчицы
- свежемолотый перец и соль
Сервировка на 4 персоны.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !!! желает Майка.
Меня долго не было, поэтому рада пригласить вас на очередную кулинарную запись. Сегодня капкейки с ревенем и крошкой в сладкой сезонной выпечке в самый раз для выходных галок. Внутри кексы пухлые и приятно влажные. Крошка с небольшим количеством глазури прекрасно уравновешивает кислую начинку из ревеня. Читать далее →
Некоторое время назад мне предложили это необычное кулинарное блюдо, и оно сразу покорило мое сердце.Лимоны и апельсины, сваренные в нежной глазури со специями, чудесно оттеняют вкус чая. Такой вкусный и полезный чай особенно вкусен в холодные дни. Цитрусовые из банки минеральной воды и кубика льда — хорошее предложение для теплых дней. Читать далее →
В это время года цитрусовые самые вкусные, крепкие, сочные и богатые витаминами. Я охотно тянусь к ним зимой. Они идеально подходят для непосредственного употребления в пищу, а также отлично подходят в качестве дополнения к десертам или салатам.Сегодня представляю вам рецепт вкуснейшего салата с копченым лососем, цитрусовыми и зернами граната. Идеально подходит для праздников. Читать далее →
За окном идет снег, падают декабрьские страницы календаря и нас согревает вкусный тыквенный суп-пюре. Прилагаю проверенный рецепт и рекомендую это блюдо для холодных, серых будней. Он вас согреет, наполнит и обязательно поднимет настроение. Читать далее →
Моя любимая осенняя сладкая закуска - кексы из тыквы и апельсина.Я часто возвращаюсь к этому рецепту, когда заканчивается спелое лето, начинается осень, а на прилавках и столах царит тыква. В этот раз я добавила сливовое варенье в свои любимые капкейки, конечно из домашнего винного погреба.
Рецепт взят из блога "Вопрос вкуса" Читать далее →
В осенне-зимний сезон я предпочитаю натуральные продукты, поддерживающие иммунитет. Чеснок является одним из них. Он широко используется на кухне в качестве добавки к мясу, закускам, пасте и соусам.Сегодня я дал ему главную роль. Я приготовила замечательный, вкусный и полезный чесночный крем-суп со сметаной, свежемолотым перцем и любимыми гренками. Он очень вкусный, имеет неповторимый вкус и аромат. Это отличный суп для серых и холодных осенних дней, особенно когда мы заражаемся. Читать далее →
Тыква - частый гость на моей кухне, и сухая, и сладкая. Я часто добавляю его в домашнюю выпечку.Тогда они мягкие, пухлые и имеют очень приятный аромат и цвет. Читать далее →
Тыквенно-апельсиновые маффины входят в базовый набор моей осенней выпечки. Они вкусные, мягкие, пухлые и слегка влажные. Они безумно пахнут и привносят в мою кухню цвет солнца. Рецепт их я нашла несколько лет назад в блоге «Вопрос вкуса» и каждую осень возвращаюсь к нему. Читать далее →
Осень - время заготавливать варенье на зиму.В этом году у меня не очень много получилось сделать по этой теме, а домашнее томатное пюре надо сделать. Я не могу представить другого сценария. Это основа моего фирменного томатного супа, который любит вся семья. Сорт лайма идеально подходит для пюре, он мясистый и имеет относительно небольшое количество семян. Читать далее →
Сегодняшний воскресный завтрак стал результатом вчерашней короткой поездки в лес, первой этой осенью. Мы принесли петуха и пару сапог.Я решила приготовить омлет с лисичками, чтобы максимально использовать эту горсть лесных деликатесов. Рецепт нашла в блоге Kwestia Smaku. Я его немного модифицировал в соответствии со своими кулинарными предпочтениями и текущими ресурсами холодильника. Омлечик получился вкусным, поистине королевским завтраком. Рекомендую, тем более, что лисички теперь есть в наличии. Читать далее →
Я уже давно ручные дрожжи. К счастью, среди друзей у меня есть несколько настоящих чемпионов по вышеуказанной теме.Моя сестра Бася — одна из них. Она печет чудесный хлеб и вкусные дрожжевые лепешки. Именно от нее я получил этот рецепт, который я рад представить вам сегодня. Тесто вкусное, слегка влажное и всегда прекрасно поднимается. Я люблю их с большим количеством фруктов, тогда это лучше всего. Читать далее →
Песочное тесто с нежной пеной и малиной – настоящая жемчужина кондитерского искусства. Недавно мне предложили этот торт, и он с самого начала украл мое сердце.Это фантастическое предложение для летнего послеобеденного чая. Рецепт взят из блога "Moje Wypieki". Хрустящий, распадающийся во рту тортик, легкая, нежная пенка и бодрящий летний бриз в виде ягод малины – действительно вкусный набор. За этот любимый кофе и мы в раю. Читать далее →
Запеченные овощи с сыром халлуми - отличное блюдо для летнего обеда или ужина. Прилавки и полки магазинов теперь полны разноцветных овощей, все, что вам нужно сделать, это протянуть руку.Вы можете изменить окончательный состав запеченных овощей по собственному вкусу, вкусовым предпочтениям и текущим ресурсам холодильника или приусадебного участка.
Вы можете дополнить этот идеальный набор запеченных овощей с сыром халлуми кусочком жареного мяса, курицы или жареной рыбы. Читать далее →
Я люблю сыр халлуми. Я жарю его и добавляю к запеченным или приготовленным на гриле овощам или в сухие салаты. Это сочетание мне очень подходит.На этот раз я соединила его с фруктами, открыв таким образом дверь в новые, неизведанные вкусы. Салат с фруктами и жареным сыром халлуми вкусный и освежающий, а благодаря сыру и питательный. Это идеальное блюдо для летнего перекуса. Я добавила в него гранат и апельсин, но идеально в его составе будут и малина, и клубника. Читать далее →
Это блюдо появилось на нашем столе совершенно неожиданно. Я нашел два красивых сморчка в моем саду на заднем дворе.Я долго думал, как их использовать, так как они сами попали мне в руки. Я выбрал фриттату. Я добавила немного лисичек, которые были у меня в морозилке, чтобы увеличить количество грибов в этом блюде. Фриттата получилась отменной, хоть и немного экспериментальным блюдом. Таким образом, я открыл сезон грибов в этом году в мае. Читать далее →
Печеный редис - интересная закуска, которую я давно хотела приготовить. Решила приготовить, когда на рынке мне попалась красивая, сочная и свежая редька.Пружинистые, рыжие головки и красивые зеленые листья улыбались мне по весне и заставляли тянуться к ним, хотя раньше таких планов у меня не было.
Я запекла редис в духовке и приготовила вкусный зеленый песто из нарезанных листьев. Запеченный редис – вкусная и полезная закуска. Мы ели их теплыми с небольшим количеством масла и с большим аппетитом. Читать далее →
Овощи занимают постоянное и довольно просторное место на моей кухне. Они в значительной степени вытеснили мясо.Я их тушу, жарю, запекаю, варю и комбинирую в различных сочетаниях. Я люблю фаршированные овощи. В Бедронке я купила на распродаже красивые мясистые помидоры, а на сайте Biedronka.pl нашла рецепт вкусной, интересной начинки в атмосфере греческой кухни. Лишнюю начинку, которая не помещается в приготовленные для нее овощи, выкладываю в небольшую, слегка смазанную маслом форму или жаропрочную посуду и запекаю ее вместе с основным блюдом. Читать далее →
Груши, сыр с плесенью и песочное сухое тесто – идеальное сочетание.Этот набор прекрасно сочетается с орехами, рукколой или розмарином. Я часто использую комбинацию этих вкусов в моей любимой сухой растирке. Сегодня я кладу груши, сыр с плесенью, грецкие орехи и сушеный розмарин. Торт вышел вкусный. Торт, обогащенный ноткой ореховой смеси, прекрасно сочетается с начинкой, в которой преобладают сладкая груша и острая ножка сыра с плесенью.
Меня вдохновил рецепт из блога "На тарелку" Читать далее →
Выходные — хорошее время для медленного сладкого завтрака, желательно в постель.Голландский бэби - запеченный блинчик, посыпанный сахарной пудрой и небольшими фруктами, заставит вас начать день в хорошем настроении. Я иногда подаю эту сладкую закуску на завтрак в выходные дни или послеобеденный чай, и она всегда очень популярна в доме. Я обычно подаю голландский бэби теплым, хотя в охлажденном виде он очень вкусен. Его можно упаковать в корзину для пикника и тут же посыпать сахарной пудрой и фруктами. Читать далее →
Рис с овощами – блюдо, которое часто появляется на моей кухне.Он вкусный, простой в приготовлении и очень универсальный. Их можно подавать отдельно или в качестве дополнения к рыбе и мясу. Вы также можете, что является большим преимуществом, изменить состав овощей в соответствии со своими кулинарными предпочтениями и текущими ресурсами холодильника. Это также отличное предложение для оплаты ланч-бокса. Читать далее →
.Ингредиенты:
Яйца сварить вкрутую, рукколу вымыть, положить в миску, помидоры и оливки разрезать пополам, тунца слить из маринада.После варки и очистки яиц разрежьте их на четвертинки. Положите ингредиенты в миску, посыпьте вялеными помидорами, базиликом и чесноком, слегка сбрызните оливковым маслом первого отжима :-)
Приятного аппетита :-)
Салат с козьим сыром и помидорами, залитый нежным соусом винегрет и посыпанный орехами, имеет прекрасный вкус. Приготовление большой тарелки такого салата занимает буквально до 15 минут, а одну порцию можно сделать даже за пять. Нам не нужно готовить ингредиенты, потому что мы добавляем их свежими, необработанными. Салат с козьим сыром и помидорами черри отлично подойдет в качестве легкого обеда на работе, а также будет уместен на семейном празднике или вечеринке с друзьями.Однако есть и те, кто не любит козий сыр и может воротить нос - надо их убедить, что попробовать стоит, они не пожалеют 🙂 Чтобы салат получился более сытным, можно добавить тосты или подавать со свежими хлеб.
Порций: 4 Время приготовления: 0,003 15 минут
Помойте рукколу и помидоры.Помидоры разрежьте пополам. Нарежьте сырный рулет кубиками. Аккуратно нарежьте кешью на более мелкие кусочки. Смешиваем все ингредиенты.
2Приготовьте соус в маленькой баночке. Соединяем все ингредиенты, закрываем банку и сильно встряхиваем, пока ингредиенты не перемешаются.
3Залейте салат соусом и тщательно перемешайте ингредиенты. Поливаем салат соусом непосредственно перед подачей на стол, чтобы руккола не потеряла своего объема.
.