Каталог
  

Салат с руколой и помидорами черри


Руккола с помидорами и чесноком рецепт – Салаты. «Еда»

Руккола с помидорами и чесноком рецепт – Салаты. «Еда»

+ Подбор рецептов

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

СвининаФаршТесто филоКуриная грудкаСосиски

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: TMary порции:  4ГОТОВИТЬ:  

10 минут

10 минут

Добавить в книгу рецептов622

Автор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Помидоры

3 штуки

Чеснок

2 зубчика

Оливковое масло

15 мл

Бальзамический уксус

10 столовых ложек

Морская соль

щепотка

Белый винный уксус

10 столовых ложек

Инструкция приготовления

10 минут

Распечатать

1Рукколу помыть под слабой струей воды, чтобы не помялась. Обсушить. Выложить в салатник.

2Порезать помидоры, желательно крупно и хаотично. Добавить к рукколе.

3Чеснок выдавить в салат. Добавить оливковое масло, бальзамический и винный уксусы, соль. Все хорошенько перемешать.

Совет к рецептуНе стоит пренебрегать третьим пунктом. Не оглядывайтесь на диеты и обязательно посолите салат, ведь блюдо делает соус. Но солите аккуратно. Листья впитывают соль сильнее, чем овощи, так что нужно проследить за равномерным появлением соли в рукколе и помидорах.

Комментарии (8):Показать все комментарии

0

Салат вкусный, но, как по мне, чеснок лишний. Заправку делала, исходя из пропорций: на 1 ст. л оливкового масла по 0,5 ч. л. бальзамика и вин. уксуса. Делала с кедровыми орешками и с помидорами черри (как на фото).

ОтветитьПожаловаться

0

рецепт отличный, но соус… рекомендую смесь оливкового масла, бальзамика, чайной ложки дижонской горчицы, соевого соуса и чайной ложки тростникового сахара. приятного!!!

ОтветитьПожаловаться

0

обалденно вкусно! спасибо :)

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

15 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

18 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2022. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Салат из рукколы с помидорами черри

Салат из рукколы с помидорами черри, это вкусный салат со свежими помидорами черри, сыром пармезан и ароматной рукколой. Оригинальный, яркий, витаминный салат из рукколы с помидорами черри можно приготовить всего за 10 минут. Время приготовления 10 минут

Ингредиенты

Помидоры черри — 200 г

Сыр пармезан — 50 г

Руккола — 1 пучок

Масло оливковое — 2 ст. л.

Лимонный сок — 1 ч. л.

200 грамм помидор черри вымыть и нарезать на половинки. Сложить в миску.

50 грамм сыра пармезан нарезать тонкими ломтиками на овощерезке.

Добавить пучок молодых листиков рукколы.

2 столовых ложки оливкового масла смешать с небольшим количеством лимонного сока, примерно 1 чайной ложкой.

Заправить салат и перемешать. Выложить готовый салат на блюдо.

Салат из рукколы с помидорами черри готов. Можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

Салат из рукколы с помидорами черри, рецепт салата с помидорами, рецепт салата с помидорами и сыром, рецепт салата с рукколой, рецепт салата с фото, рецепты с фото Салаты из овощей европейская, русская

Салат с помидорами черри и рукколой

Причем, при таком варианте Вы гораздо меньше рискуете объесться и получить лишние калории. Так что ура средиземноморской диете, где рецепты салатов с помидорами черри и другими овощами - это львиная доля кулинарной книги. В своем обзоре мы подробно расскажем и о самом салате, и отдельно остановимся на рецептах заправок. Именно они могут заставить одно и то же блюдо звучать совсем по иному.

Итак, салат, в нашем случае, это холодное блюдо, которое готовится из смеси различных овощей и подается заправленным специальным соусом, приготовленным по особому рецепту. Вид и ингредиенты соусов всегда зависят от составляющих салата. Подается салат в качестве альтернативного гарнира к мясу, рыбе или блюдам из крупы. Кстати, ради справедливости, следует отметить, что сегодня в кулинарии очень распространены салаты теплые или горячие, в состав которых уже входят мясо или рыба. В таком случае салат может вполне заменить основное блюдо, особенно на ужин. Наш салат будет классическим именно для средиземноморской традиции и в его состав войдут овощи и слабосоленая рыба. Причем, рыбу мы предварительно самостоятельно посолим. Рецепт засолки рыбы уже есть у нас на сайте среди наших обзоров.

Откуда появился салат с помидорами черри

Теперь немного истории. Первый салат был замечен в меню римлян и случилось это еще в начале нашей эры. Тогда это была смесь из цикория, лука, оливкового масла, меда и уксуса. Есть упоминания о подобном блюде и в средневеково кухне и тогда в салат уже добавили различные виды зелени, в том числе мяту и чеснок. И только значительно позднее в салат стали класть другие ингредиенты не растительного происхождения, такие как сыр, мясо, кальмары, другие морские продукты и т.д. Это позволило сделать стол более разнообразными с минимальными затратами времени и сил, ведь проще салата готовится только салат! Все ведь помнят известное выражение о трех вещах, которые может сделать женщина из ничего. Причем, по сравнению с прической или скандалом, салат, пожалуй, самое простое и легкое дело :)

Полезны ли помидоры черри и салат с ними

Нельзя обойти стороной и пользу предложенного нами сегодня блюда. Все мы с детства слышим о том, что свежие овощи, и особенно зелень и салаты, очень полезны. Однако, не смотря на уверенность в этом факте, в чем именно эта польза, точно скажут лишь немногие. Именно поэтому мы и решили прояснить все незамедлительно. Известно, что свежие овощи содержат множество витаминов и микроэлементов, но этим никого не удивить. Ведь богатым составом, если разобраться, отличаются многие продукты. А вот то, что благодаря клетчатке, содержащейся в овощах, можно улучшить пищеварение и вообще нормализовать обмен веществ известно не каждому. Более того, та же клетчатка нуждается в тщательном переваривании, а на это организму требуются силы и ресурсы. В результате, поедая овощи и свежую зелень, Вы худеете гораздо быстрее и главное без потерь для организма.

А еще салаты, приправленные свежей зеленью, помогут поддержать сердечно-сосудистую систему, предостерегут от появления различных паразитов и избавят от депрессии. Ну и, естественно, любая зелень - это совершенно особенный, потрясающий вкус. Зелень можно любить или ненавидеть, но оставаться к ней равнодушным просто невозможно. Что же касается рыбы, которая в нашем салате играет не последнюю роль, то о ее пользе всем известно давно и хорошо. Омега 3 жирные кислоты, а также симбиоз витамином и химических элементов делают рыбу кладезю пользы и вкуса. Кроме всего этого, тарелка такого салата в прикуску с ломтиком ароматного отрубного или цельнозернового хлеба может легко обеспечить необходимой энергией на весь день и не принести вреда фигуре, так что Вы всегда будете оставаться молодыми, красивыми и здоровыми. Ешьте салаты - любите себя!

Конечно, салат это результат Ваших фантазий. Вы можете добавить в салат перепелиные яйца, помидор черри, острый или сладкий перец или бобовые, однако, чтобы изменить его вкус по-настоящему, необходимо просто сменить заправку.

Какие бывают заправки для салатов

Именно о том какие заправки встречаются и как их правильно компоновать мы и поговорим вкратце сегодня.

Сливочные заправки

Уже исходя из названия понятно, что готовят такие соусы используя в качестве основы сливки. В них добавляют чеснок, лук, различные специи и зелень, а иногда даже маринованные огурцы, сыр или томатные пасты. Например, сырный соус, соус тысяча островов, сливочный… Такие заправки больше подходят для салатов с мясом или птицей, реже их используют для рыбных блюд;

Яичные соусы

Тут есть варианты начиная от майонеза, как чистого так и заправленного разными добавками и до желтка с оливковым маслом. Первые почти универсальны и являются, что называется, соусом на любителя. Вторые, используются в основном во французской кухне, но не в чистом виде, а с трюфелями и разными вкусовыми эссенциями. Предназначение то же что и у первых. Скорее это картофельные салаты, салаты с мясом и птицей, реже рыбные;

Заправки на основе растительных масел

Это может быть просто нерафинированное масло с характерным для него вкусом и ароматом, а могут быть вариации на основе масла оливкового или кунжутного. В последние принято добавлять мед, лимон, бальзамик и даже горчицу и это уже, скорее, прерогатива средиземноморской кухни. Заправляют такими соусами салаты из свежих овощей и морских продуктов. Однако, в последнее время все чаще подобные заправки можно встретить и в разных мясных блюдах;

Заправки из сока

И тут чаще всего используется лимон. В него добавляют соевый соус, мед, коньяк, гранатовый соус «наршараб» и многое другое. Короче, кому на что хватает фантазии. Это вариант для здорового питания, а что им заправить решать Вам, но явно не мясо и картошку!

Рецепт салата с черри и лососем

Это то, что мы хотели сказать Вам о соусе, а теперь несколько слов об ингредиентах. Безусловно, приятно готовить салат, куда добавлены креветки и помидоры черри, но мы сегодня пошли другим путем и попробовали получить отличное блюдо через использование, пожалуй, самых популярных в средиземноморской кухне продуктов - рукколы, помидоров и семги. Что получилось - судить Вам, а мы начинаем.

Ингредиенты для салата с помидорами и семгой

  • Помидоры черри - 6 шт.
  • Горчица острая - 1,5 ч.л.
  • Соевый соус - 4 ст.л.
  • Руккола - пучок
  • Лососевая рыба слабосоленая - 150 гр

Как приготовить салат с помидорами черри

  1. Займемся подготовкой необходимых продуктов. Теперь помытую и просушенную рукколу нарываем вручную;

    В миску для салаты измельчаем рукколу. Делать это следует только вручную

  2. Помидоры черри разрезаем на 4 части вдоль и выкладываем на рукколу;

    Каждый помидор следует аккуратно разрезать вдоль на 4 части и добавить к салату

  3. Для заправки соединяем соевый соус с горчицей и размешиваем все до однородной консистенции;

    Чтобы приготовить заправку добавляем горчицу к соевому соусу и все тщательно перемешиваем

  4. Готовым соусом поливаем зеленый салат и помидоры и аккуратно перемешиваем;

    Заправьте салат с помидорами соусом и размешайте

  5. Теперь перекладываем салат на сервировочную тарелку и сверху помещаем тонко нарезанные ломтики рыбы;

    Подавать салат следует в большой тарелке, выложив сверху тонок нарезанные ломтики рыбы

  6. В качестве подгарнировки к такому блюд отлично подойдут целенькие помидорчики черри с хвостиками - это красиво и вкусно!

Этот весь не сложный, но невероятно полезный рецепт. А кроме отличного вкуса и простоты приготовления он прекрасен еще и тем, что в такой салат можно положить помидоры черри, авокадо, рыбу, лук, цикорий и другие любимые продукты, которые будут Вам угодны. Очень интересно узнать какие составляющие для своего салаты выбрали Вы - поделитесь опытом с ХозОбозом, будем рады и благодарны. Ждем от Вас новых рецептов чтобы с удовольствием рассказать о них другим читателям. Всем новых кулинарных побед и приключений! Всегда Ваш ХозОбоз.

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Салат с руколой, моцареллой и помидорами черри

Поделиться
  • Vkontakte
  • Twitter
  • Pinterest
  • Viber
0

Изюминка этого лёгкого салата — лимонная заправка с бальзамическим уксусом. Именно она делает его особенно вкусным.

Версия для печати

Время приготовления

Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.

Ингредиенты

Бальзамический уксус

50 мл

Оливковое масло

3 ст. ложки

Помидоры черри

200 г

Моцарелла мини

100 г

Приготовление

  1. 1․

    С лимона снимите цедру, достаточно одной столовой ложки. Смешайте с бальзамическим уксусом и оливковым маслом.

  2. 2․

    Черри нарежьте на половинки или четвертинки.

    Если используете обычные помидоры, нарежьте их кусочками небольшого размера.

  3. 3․

    Смешайте руколу с черри и моцареллой. Перемешайте и сразу же подавайте к столу с соусом.

Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

Автор:

Ирина Сахарова

Острый салат с рукколой и помидорами черри | Совет да Еда

Готовим острый, сочный и очень ароматный салат из рукколы, помидор черри, зеленого перца чили и репчатого лука. Заправляем яркий салатик оливковым маслом и лимонным соком. Вкусно, красиво и полезно.

Порции 3 Время приготовления 25 минут

Ингредиенты

  • 30 гр. руккола
  • 10 шт. помидор (черри)
  • 1/2 стручка перец (зеленый чили)
  • 1/2 шт. репчатый лук (небольшой)
  • 1/4 шт. лимон
  • 2 ст.л. оливковое масло
  • по вкусу соль

Инструкции

1. Основное время, которое уходит на приготовление салата, тратится на подготовку рукколы. Траву обязательно перебираем, удаляем поврежденные листочки, промываем под проточной водой и обсушиваем на кухонном полотенце. Руккола – очень легкая трава, поэтому на 3 порции салатика будет достаточно 30 гр.

2. Чтобы салат получился не очень острым, используем зеленый перец чили. Стручок промываем и нарезаем колечками. Перемешиваем их, чтобы максимально удалить семена. Если не любите острые салатики, то просто добавьте сладкий перец.

3. Красивые небольшие помидоры черри промываем, удаляем плодоножки и разрезаем пополам. Если помидорчики очень маленькие, то увеличиваем их количество и оставляем целыми.

4. В небольшую миску выжимаем сок из лимона, добавляем оливковое масло, хорошо перемешиваем и ароматная заправка готова.

5. В миску отправляем подготовленные листья рукколы. Если они очень длинные, то можно разорвать руками на 2 части.

6. Половинку репчатого лука нарезаем полукольцами и вместе с кольцами перца чили выкладываем на рукколу.

7. Добавляем половинки помидорчиков черри и солим.

8. Поливаем свежий салатик готовой заправкой, перемешиваем и блюдо готово к подаче.

9. Ароматный салат с рукколой и помидорами черри выкладываем красиво на порционные тарелочки и сразу подаем на стол. Такой салатик подойдет к любому основному блюду из мяса, овощей или рыбы. Дополняйте салат другими овощами и/или растительными маслами и получайте новые по вкусу блюда.

Приятного аппетита!!!

Еще больше кулинарных рецептов в авторском блоге saveda.ru

Салат с рукколой, моцареллой и помидорами черри



Во всем мире огромной популярностью пользуются изумительные итальянские салаты, где удивительным образом сочетается свежесть овощей и изысканный вкус сыра (например «Цезарь» с курицей и сухариками — подробный рецепт с фото вы можете найти здесь). Разнообразить повседневное меню, в принципе, может каждый человек, если возьмет на вооружение рецепт оригинального салата из рукколы с моцареллой. Не смотря на легкость, такой салат поможет утолить голод и подарит огромный заряд энергии, — один только внешний вид этого блюда настраивает на позитивный лад, не говоря уже о прекрасном вкусе и аромате.

Между прочим, приготовление занимает минимум времени и требует каких-то слишком дорогостоящих продуктов, так что если вы хотите побаловать себя и своих близких оригинальным блюдом, то салат с рукколой и моцареллой станет идеальным выбором. В зависимости от индивидуальных предпочтений, допустимо немного изменить количество ингредиентов.

Необходимые продукты:

  • Руккола – 1 пучок;
  • Помидоры черри – 400-500 грамм;
  • Моцарелла – 250-300 грамм;
  • Масло оливковое – приблизительно 5 ст. ложек;
  • Масло растительное – 2-3 ст. л.;
  • Белый хлеб – 1/3 часть буханки;
  • Сухая паприка и чеснок – по 1 чайной ложке;
  • Соль, перец – по вкусу.

 
Время готовки блюда — 20 минут.
Калорийность — 70 ккал.
 
Как приготовить:

  1. С батона аккуратно обрезать корочку, а мягкую часть разрезать на небольшие прямоугольники. Поместить кусочки на разогретую сковороду с растительным маслом и поджаривать на среднем огне. Для того чтобы сухарики не сгорели, необходимо их постоянно перемешивать лопаткой или ложкой.
  2. Не снимая сковородку с огня, добавляем весь сухой чеснок и сухую паприку, — для запаха рекомендуется влить в смесь небольшое количество оливкового масла.
  3. Тщательно перемешиваем и снижаем температуру до минимальной, чтобы сухарики подсушились. Через некоторое время выключаем конфорку и на время отставляем для остывания. Очень важно на данном этапе не добавлять соль или перец, — в таком случае вкус салата будет другим.
  4. Режем сыр «Моцарелла» одинаковыми кубиками среднего размера и перемешиваем с добавлением трети оставшегося оливкового масла. Помидоры черри разрезаем на половинки.
  5. Соединяем томаты и сыр с рукколой и тщательно мешаем, постепенно заправляя оливковым маслом — по вкусу добавляется перец и соль.

В почти готовый салат кладем остывшие сухарики и снова хорошо перемешиваем. Подаем на стол в глубокой посуде – очень эффектно салат смотрится в прозрачной емкости.

Вам также будет интересен салат «Греческий» — рецепт по этой ссылке.
Приятного аппетита!

На главную страницу.

Салат быстрого приготовления с рукколой, авокадо, помидорами черри и красным луком • DayliCooking | Малгожата Киёвска

Не знаю, как вы, а я уже скучаю по лету. Ну хотя бы до весны. Я скучаю по солнцу, теплу и цветам. Вездесущая серость за окном подавляет. Если бы еще был снег, отражающий немного эти немногочисленные лучи солнца... Но его нет, а когда он появляется, то сразу же исчезает. Было не весело, но время такое.По крайней мере, мы уже достигли точки, когда день становится длиннее и лучше с каждым днем.

Сегодня приготовила быстрый салат, насыщенный вкусом, цветом и питательной ценностью. На его приготовление у вас уйдет не один десяток минут, а вкус вы запомните гораздо дольше 😊

Ингредиенты:

1 авокадо

10 помидоров черри

60 г рукколы

1 средняя луковица

горсть грецких орехов (очищенных)

Промойте ракету под проточной водой и тщательно высушите.

Лук очистить и нарезать тонкими полосками. Помидоры моем, обсушиваем и разрезаем пополам. Разрежьте авокадо пополам и удалите косточку. Очистите половинки от кожуры и нарежьте на более мелкие кусочки. Орехи порубите, но не слишком мелко – поджарьте их на сухой сковороде.

Смешать все ингредиенты и залить соусом.

соус:

4 ст.л. рапсового масла

1/4 чайной ложки соли

2 столовые ложки бальзамического уксуса

1 чайная ложка жидкого меда

1/4 чайной ложки свежемолотого перца

Смешайте бальзамический уксус с медом, солью и перцем.Добавьте масло и перемешайте до получения однородного соуса. Вы можете приготовить больше соусов и хранить их в холодильнике. Лучше всего поливать им салат непосредственно перед едой.

Этот салат отлично подходит для позднего завтрака. Достаточно упаковать соус в отдельную небольшую коробочку и полить им салат перед едой. Салат без соуса выдержит несколько часов.

.

Салат с рукколой, жареным нутом и помидорами черри - Рецепты

Ингредиенты:

руккола - 100 г
нут (банка) - 1 упаковка
тыквенных семечек - 4 столовые ложки оливкового масла
- 2 столовые ложки
порошка сладкой паприки - 1 столовая ложка
Прованские травы - 1 чайная ложка

итальянские орехи - 1 горсть
помидоров черри - 1 горсть чили
- 1 щепотка
соли
травяной соли
свежемолотого черного перца

Метод приготовления:

ШАГ 1: Готовим медово-горчичный соус.Смешайте оливковое масло (3 столовые ложки), светлый бальзамический уксус (1 столовую ложку), горчицу (1 столовую ложку) и мед (1 столовую ложку) и энергично перемешайте. Приправить морской солью и щедро свежемолотым перцем.

ШАГ 2: Залить нут рассолом и выложить в форму для запекания. Добавляем оливковое масло, сладкий перец, прованские травы, перец чили и травяную соль. Тщательно перемешайте, чтобы все зерна были покрыты специями.Ставим в разогретую до 200 градусов духовку и выпекаем 15-18 минут. Вынимаем и откладываем в сторону.

ШАГ 3: Тыквенные семечки обжарить на сухой сковороде. Мы откладываем. Помидоры черри нарежьте четвертинками. Ракету моем, обсушиваем и кладем в миску. Сверху положите обжаренный нут, тыквенные семечки, грецкие орехи и помидоры черри. Полить все это медово-горчичным соусом. Подаем салат с рукколой, жареным нутом и помидорами черри с любимым хлебом.

.

Легкий салат с рукколой, черри, сыром фета и мокареллой

Салат можем подать на полезный завтрак, можем приготовить для гостей. Идеален в качестве салата к блюдам на гриле.

Важно не готовить его намного раньше, лучше всего готовить салат непосредственно перед подачей на стол. Благодаря этому мы избежим размокания нежных ингредиентов, листья рукколы и салата ягненка останутся твердыми.

.

Салат с курицей, моцареллой, черри и жареными семечками

Ингредиенты для салата:

- 100 г рукколы
- 1 куриная грудка
- несколько помидоров черри
- 1 моцарелла
- 6 столовых ложек очищенных семечек подсолнечника
- немного свежемолотого перца и соли
- 1 столовая ложка масла


  • Куриную грудку нарезать полосками, затем пополам, посолить и поперчить, обжарить на раскаленной сковороде с ложкой масла (по 3 минуты с каждой стороны).
  • Поджарьте семечки на сковороде.
  • Моцарелла нарезать полосками и порвать руками на более мелкие кусочки.
  • Помойте рукколу и помидоры, затем разрежьте помидоры на половинки или четвертинки.
  • Выложите на тарелку последовательно: рукколу, моцареллу, жареную курицу, помидоры и, наконец, посыпьте семенами подсолнуха.

Ингредиенты для соуса:

- 3 столовые ложки лимонного сока

- 3 столовые ложки масла

- 1 чайная ложка горчицы

- свежемолотый перец и соль

  • Смешайте все ингредиенты в небольшой миске и залейте готовый салат.

Сервировка на 4 персоны.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !!! желает Майка.











.

Красочная тарелка - Кулинарный блог - рецепты, блюда, фото - Кулинарный блог

Меня долго не было, поэтому рада пригласить вас на очередную кулинарную запись. Сегодня капкейки с ревенем и крошкой в ​​сладкой сезонной выпечке в самый раз для выходных галок. Внутри кексы пухлые и приятно влажные. Крошка с небольшим количеством глазури прекрасно уравновешивает кислую начинку из ревеня. Читать далее →

Некоторое время назад мне предложили это необычное кулинарное блюдо, и оно сразу покорило мое сердце.Лимоны и апельсины, сваренные в нежной глазури со специями, чудесно оттеняют вкус чая. Такой вкусный и полезный чай особенно вкусен в холодные дни. Цитрусовые из банки минеральной воды и кубика льда — хорошее предложение для теплых дней. Читать далее →

В это время года цитрусовые самые вкусные, крепкие, сочные и богатые витаминами. Я охотно тянусь к ним зимой. Они идеально подходят для непосредственного употребления в пищу, а также отлично подходят в качестве дополнения к десертам или салатам.Сегодня представляю вам рецепт вкуснейшего салата с копченым лососем, цитрусовыми и зернами граната. Идеально подходит для праздников. Читать далее →

За окном идет снег, падают декабрьские страницы календаря и нас согревает вкусный тыквенный суп-пюре. Прилагаю проверенный рецепт и рекомендую это блюдо для холодных, серых будней. Он вас согреет, наполнит и обязательно поднимет настроение. Читать далее →

Моя любимая осенняя сладкая закуска - кексы из тыквы и апельсина.Я часто возвращаюсь к этому рецепту, когда заканчивается спелое лето, начинается осень, а на прилавках и столах царит тыква. В этот раз я добавила сливовое варенье в свои любимые капкейки, конечно из домашнего винного погреба.
Рецепт взят из блога "Вопрос вкуса" Читать далее →

В осенне-зимний сезон я предпочитаю натуральные продукты, поддерживающие иммунитет. Чеснок является одним из них. Он широко используется на кухне в качестве добавки к мясу, закускам, пасте и соусам.Сегодня я дал ему главную роль. Я приготовила замечательный, вкусный и полезный чесночный крем-суп со сметаной, свежемолотым перцем и любимыми гренками. Он очень вкусный, имеет неповторимый вкус и аромат. Это отличный суп для серых и холодных осенних дней, особенно когда мы заражаемся. Читать далее →

Тыква - частый гость на моей кухне, и сухая, и сладкая. Я часто добавляю его в домашнюю выпечку.Тогда они мягкие, пухлые и имеют очень приятный аромат и цвет. Читать далее →

Тыквенно-апельсиновые маффины входят в базовый набор моей осенней выпечки. Они вкусные, мягкие, пухлые и слегка влажные. Они безумно пахнут и привносят в мою кухню цвет солнца. Рецепт их я нашла несколько лет назад в блоге «Вопрос вкуса» и каждую осень возвращаюсь к нему. Читать далее →

Осень - время заготавливать варенье на зиму.В этом году у меня не очень много получилось сделать по этой теме, а домашнее томатное пюре надо сделать. Я не могу представить другого сценария. Это основа моего фирменного томатного супа, который любит вся семья. Сорт лайма идеально подходит для пюре, он мясистый и имеет относительно небольшое количество семян. Читать далее →

Сегодняшний воскресный завтрак стал результатом вчерашней короткой поездки в лес, первой этой осенью. Мы принесли петуха и пару сапог.Я решила приготовить омлет с лисичками, чтобы максимально использовать эту горсть лесных деликатесов. Рецепт нашла в блоге Kwestia Smaku. Я его немного модифицировал в соответствии со своими кулинарными предпочтениями и текущими ресурсами холодильника. Омлечик получился вкусным, поистине королевским завтраком. Рекомендую, тем более, что лисички теперь есть в наличии. Читать далее →

Я уже давно ручные дрожжи. К счастью, среди друзей у меня есть несколько настоящих чемпионов по вышеуказанной теме.Моя сестра Бася — одна из них. Она печет чудесный хлеб и вкусные дрожжевые лепешки. Именно от нее я получил этот рецепт, который я рад представить вам сегодня. Тесто вкусное, слегка влажное и всегда прекрасно поднимается. Я люблю их с большим количеством фруктов, тогда это лучше всего. Читать далее →

Песочное тесто с нежной пеной и малиной – настоящая жемчужина кондитерского искусства. Недавно мне предложили этот торт, и он с самого начала украл мое сердце.Это фантастическое предложение для летнего послеобеденного чая. Рецепт взят из блога "Moje Wypieki". Хрустящий, распадающийся во рту тортик, легкая, нежная пенка и бодрящий летний бриз в виде ягод малины – действительно вкусный набор. За этот любимый кофе и мы в раю. Читать далее →

Запеченные овощи с сыром халлуми - отличное блюдо для летнего обеда или ужина. Прилавки и полки магазинов теперь полны разноцветных овощей, все, что вам нужно сделать, это протянуть руку.Вы можете изменить окончательный состав запеченных овощей по собственному вкусу, вкусовым предпочтениям и текущим ресурсам холодильника или приусадебного участка.
Вы можете дополнить этот идеальный набор запеченных овощей с сыром халлуми кусочком жареного мяса, курицы или жареной рыбы. Читать далее →

Я люблю сыр халлуми. Я жарю его и добавляю к запеченным или приготовленным на гриле овощам или в сухие салаты. Это сочетание мне очень подходит.На этот раз я соединила его с фруктами, открыв таким образом дверь в новые, неизведанные вкусы. Салат с фруктами и жареным сыром халлуми вкусный и освежающий, а благодаря сыру и питательный. Это идеальное блюдо для летнего перекуса. Я добавила в него гранат и апельсин, но идеально в его составе будут и малина, и клубника. Читать далее →

Это блюдо появилось на нашем столе совершенно неожиданно. Я нашел два красивых сморчка в моем саду на заднем дворе.Я долго думал, как их использовать, так как они сами попали мне в руки. Я выбрал фриттату. Я добавила немного лисичек, которые были у меня в морозилке, чтобы увеличить количество грибов в этом блюде. Фриттата получилась отменной, хоть и немного экспериментальным блюдом. Таким образом, я открыл сезон грибов в этом году в мае. Читать далее →

Печеный редис - интересная закуска, которую я давно хотела приготовить. Решила приготовить, когда на рынке мне попалась красивая, сочная и свежая редька.Пружинистые, рыжие головки и красивые зеленые листья улыбались мне по весне и заставляли тянуться к ним, хотя раньше таких планов у меня не было.
Я запекла редис в духовке и приготовила вкусный зеленый песто из нарезанных листьев. Запеченный редис – вкусная и полезная закуска. Мы ели их теплыми с небольшим количеством масла и с большим аппетитом. Читать далее →

Овощи занимают постоянное и довольно просторное место на моей кухне. Они в значительной степени вытеснили мясо.Я их тушу, жарю, запекаю, варю и комбинирую в различных сочетаниях. Я люблю фаршированные овощи. В Бедронке я купила на распродаже красивые мясистые помидоры, а на сайте Biedronka.pl нашла рецепт вкусной, интересной начинки в атмосфере греческой кухни. Лишнюю начинку, которая не помещается в приготовленные для нее овощи, выкладываю в небольшую, слегка смазанную маслом форму или жаропрочную посуду и запекаю ее вместе с основным блюдом. Читать далее →

Груши, сыр с плесенью и песочное сухое тесто – идеальное сочетание.Этот набор прекрасно сочетается с орехами, рукколой или розмарином. Я часто использую комбинацию этих вкусов в моей любимой сухой растирке. Сегодня я кладу груши, сыр с плесенью, грецкие орехи и сушеный розмарин. Торт вышел вкусный. Торт, обогащенный ноткой ореховой смеси, прекрасно сочетается с начинкой, в которой преобладают сладкая груша и острая ножка сыра с плесенью.
Меня вдохновил рецепт из блога "На тарелку" Читать далее →

Выходные — хорошее время для медленного сладкого завтрака, желательно в постель.Голландский бэби - запеченный блинчик, посыпанный сахарной пудрой и небольшими фруктами, заставит вас начать день в хорошем настроении. Я иногда подаю эту сладкую закуску на завтрак в выходные дни или послеобеденный чай, и она всегда очень популярна в доме. Я обычно подаю голландский бэби теплым, хотя в охлажденном виде он очень вкусен. Его можно упаковать в корзину для пикника и тут же посыпать сахарной пудрой и фруктами. Читать далее →

Рис с овощами – блюдо, которое часто появляется на моей кухне.Он вкусный, простой в приготовлении и очень универсальный. Их можно подавать отдельно или в качестве дополнения к рыбе и мясу. Вы также можете, что является большим преимуществом, изменить состав овощей в соответствии со своими кулинарными предпочтениями и текущими ресурсами холодильника. Это также отличное предложение для оплаты ланч-бокса. Читать далее →

.

Рецепт: Салат с рукколой, тунцом, яйцом, оливками и помидорами черри



Вкусный, легкий салат с рукколой, тунцом, яйцом, маслинами и помидорами черри. Все посыпано вялеными томатами, базиликом и чесноком. Всем рекомендую и хорошего дня :-)

Ингредиенты:

  • 1 банка тунца
  • 4 яйца вкрутую
  • Свежая ракета
  • несколько помидоров черри
  • черные оливки
  • вяленые помидоры с базиликом и чесноком

Яйца сварить вкрутую, рукколу вымыть, положить в миску, помидоры и оливки разрезать пополам, тунца слить из маринада.После варки и очистки яиц разрежьте их на четвертинки. Положите ингредиенты в миску, посыпьте вялеными помидорами, базиликом и чесноком, слегка сбрызните оливковым маслом первого отжима :-)
Приятного аппетита :-)





.

Салат с козьим сыром и помидорами

Салат с козьим сыром и помидорами, залитый нежным соусом винегрет и посыпанный орехами, имеет прекрасный вкус. Приготовление большой тарелки такого салата занимает буквально до 15 минут, а одну порцию можно сделать даже за пять. Нам не нужно готовить ингредиенты, потому что мы добавляем их свежими, необработанными. Салат с козьим сыром и помидорами черри отлично подойдет в качестве легкого обеда на работе, а также будет уместен на семейном празднике или вечеринке с друзьями.Однако есть и те, кто не любит козий сыр и может воротить нос - надо их убедить, что попробовать стоит, они не пожалеют 🙂 Чтобы салат получился более сытным, можно добавить тосты или подавать со свежими хлеб.

Также приглашаю к рецептам других салатов на основе рукколы:
Салат с киноа, сладким картофелем и гранатом
Салат с рукколой и пармской ветчиной
Салат с грудкой индейки, сыром фета и черри
Салат с курицей , яйцом, помидорами и кукурузой
Руккола с курицей, паприкой и сельдереем
Руккола с курицей, паприкой и сельдереем

Рецепт салата с козьим сыром и помидорами

Распечатать рецепт

Порций: 4 Время приготовления: 0,003 15 минут

ингредиенты

  • 100 г ракета
  • 300 г томатов вишни
  • 200 г козий сыр. горчицы
  • щепотка соли
  • две щепотки перца

Рецепт

1

Помойте рукколу и помидоры.Помидоры разрежьте пополам. Нарежьте сырный рулет кубиками. Аккуратно нарежьте кешью на более мелкие кусочки. Смешиваем все ингредиенты.

2

Приготовьте соус в маленькой баночке. Соединяем все ингредиенты, закрываем банку и сильно встряхиваем, пока ингредиенты не перемешаются.

3

Залейте салат соусом и тщательно перемешайте ингредиенты. Поливаем салат соусом непосредственно перед подачей на стол, чтобы руккола не потеряла своего объема.

.

Смотрите также