В сезон кабачков и баклажанов можно радовать семью разнообразием овощных блюд: готовить запеканки, теплые салаты, бутерброды и рулетики на закуску. А если урожай выдался очень богатым, предлагаем сделать заготовки на зиму.
Представьте, как приятно зимой сварить картошки, открыть баночку с лечо из кабачков и насытиться благами своего огорода. Мы собрали для вас десять удачных рецептов, среди которых вы найдете кабачковую и баклажанную икру, а также различные салаты.
Вероятно, вас слегка удивит, что в овощной закуске, помимо кабачков, болгарского перца и лука, используются яблоки. Но поверьте, получится очень вкусно, многие наши пользователи уже оценили это блюдо.
Подробный рецепт.
Для такого лечо вам понадобятся кабачки, болгарский перец, лук и томатная паста — куда же без нее. Этому рецепту уже несколько лет, готовьте по нему без страхов и сомнений!
Подробный рецепт.
Рецепт идеально подходит для тех, кто не любит или не имеет возможности стоять у плиты долгое время и постоянно помешивать икру. Здесь все просто: вымыл овощи, нарезал, поставил в духовку и занимайся своими делами. Затем все пюрировал, и можно подавать к столу. Если будете закрывать в банки, то добавьте яблочный уксус и еще потушите смесь. Вкусно, нежно и ароматно!
Подробный рецепт.
Нежные маринованные кабачки визуально и по вкусу отличаются от традиционных зимних закусок. Весь секрет — в маринаде! А результат вы сможете оценить уже через две недели.
Подробный рецепт.
Это салат-конструктор: овощи взаимозаменяемы, а количество ингредиентов вы можете варьировать по вкусу. Автор рецепта подробно описала все шаги, с такой инструкцией вы не ошибетесь.
Подробный рецепт.
На приготовление баклажанной икры у вас уйдет несколько часов. Но когда вы ее попробуете, поймете, что оно того стоило. Количество ингредиентов рассчитано на три литровые банки.
Подробный рецепт.
Это блюдо чем-то напоминает знаменитый «Тещин язык», чем-то — баклажанную икру, но делается все намного проще и быстрее. Остроту регулируйте по вкусу.
Подробный рецепт.
Айвар-паста из запеченного сладкого перца напоминает знакомую нам икру из баклажанов с той разницей, что основой блюда является перец, а баклажаны используются как дополнение. Айвар-икру можно добавлять в горячие блюда, использовать как соус или намазку на хлеб.
Подробный рецепт.
«Кьопоолу» — традиционная болгарская холодная закуска. Болгары ее очень любят, готовят летом и осенью, в сезон овощей. Рецепт простой, блюдо вкусное, поднимает настроение и улучшает аппетит.
Подробный рецепт.
Икра из запеченных на углях овощей получается очень ароматной и густой. Еще один способ потратить немного свободного времени на вкусную закуску!
Подробный рецепт.
Подготовьте необходимые ингредиенты. Овощи помойте, почистите.
Лук нарежьте перьями, морковь натрите на крупной терке.
В широкую кастрюлю с толстым дном налейте половину указанного количества масла. Переложите туда морковь с луком. Обжарьте до полуготовности на среднем огне.
Нарежьте баклажаны и перец соломкой, добавьте к моркови с луком.
К овощам добавьте оставшееся масло, половину указанного количества соли и сахара. Перемешайте и поставьте на средний огонь. Варите до полуготовности баклажанов, примерно 15 -20 минут.
Натрите кабачки на крупной терке, нарежьте острый перец и сельдерей. Добавьте в кастрюлю.
Перемешайте, добавьте оставшееся количество сахара и соли, еще раз перемешайте. Проварите в течение 10 минут.
В стакане разведите водой томатную пасту. Общий объем должен получиться 150 мл.
По истечении времени варки, добавьте разведенную томатную пасту к овощам. Перемешайте. Проварите после закипания 15 минут. Попробуйте на вкус, возможно нужно добавить соль или сахар (томатная паста имеет разную кислоту). В завершении, влейте уксус, перемешайте и прогрейте в течение 5 минут .
Закуска готова.
В стерилизованные банки разложите закуску и герметично закройте чистыми, сухими крышками.
Банку переверните, накройте полотенцем и охладите в таком виде.
Из указанного количества ингредиентов получилась 1 баночка объемом 500 мл. и 1 баночка 200 мл. Вкусных вам заготовок!
Баклажаны и кабачки в этом рецепте сперва запекаются в духовке, а потом тушатся в томатном соусе.
Версия для печатиВремя приготовления
Активное(требуется ваше участие)
20 мин.
Растительное масло
150 мл
Сладкие перцы
500 г
Острый перец
1 штука
Чеснок
5–6 зубчиков
Соль
2 ст. ложки
Сухой базилик
1 ст. ложка
Яблочный уксус
50 мл
1․
Баклажаны и кабачки нарежьте кольцами.
2․
Противень смажьте маслом. Запекайте отдельно кабачки и баклажаны по 15 минут при 200 градусах.
3․
Лук и сладкий перец нарежьте полукольцами. С помидоров снимите шкурку, нарежьте их кубиками среднего размера.
4․
Обжарьте сначала лук, чтобы он стал золотистым. Потом добавьте сладкий перец, а через 5 минут — помидоры.
5․
Острый перец и чеснок измельчите и перемешайте с жареными овощами. Посолите, добавьте сахар и базилик. Готовьте 10 минут.
6․
Половину зажарки выложите в кастрюлю, сверху уложите кабачки и баклажаны, залейте оставшейся зажаркой и маслом.
7․
Тушите овощи под крышкой около 30 минут, периодически помешивая.
8․
Влейте яблочный уксус, через 5 минут снимите с огня.
9․
Разложите по стерилизованным банкам, стараясь заполнять их до самого верха. Закатайте.
Как стерилизовать банки: 6 простых и проверенных способов
10․
Остудите под пледом или одеялом. Храните заготовки в прохладе.
Пишу для разных медиа больше 15 лет, последние 6 — в основном о кулинарии. Сначала освоила тонкости ресторанной кухни, теперь сосредоточилась на рецептах, по которым стоит готовить дома. Совмещаю теорию с практикой, хожу на мастер-классы, осваиваю новые блюда и делюсь своим опытом. Ещё отлично разбираюсь в животных и растениях.
Показать большеЕсли нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Вам понравился рецепт? Оцените его!
Автор:Ирина Сахарова
Острый маринованный салат из кабачков и баклажанов, в томатном соусе, можно с легкостью заготовить на зиму без стерилизации. Кайенский перец в паре с имбирем сделают маринад необычным, а блюдо - сочным гарниром к рыбе или мясу.
Приготовим необходимый набор продуктов для салата из баклажанов и кабачков на зиму.
Как заготовить салат из кабачков и баклажанов на зиму (без стерилизации):
Нарезаем баклажаны кубиком. Уложив в тарелку, засыпаем 10 г поваренной соли и сбрызгиваем лимонным соком (5 мл).
Кабачки тоже нарезаем кубиком.
Укладываем в отдельную глубокую миску.
Из перцев удаляем сердцевину, нарезаем кубиками.
Морковь крупно натираем.
Лук-порей шинкуем кольцами.
Все подготовленные овощи, за исключением баклажанов, соединяем с кабачками.
Корень имбиря и чеснок почистить. В блендере взбиваем томаты, не очищая от кожуры, чеснок, острый перец, ассорти перцев горошком (можно предварительно растолочь), имбирь.
Пюрируем до однородной массы.
Баклажаны обжариваем на подсолнечном масле (10 мл).
В кастрюлю вливаем оставшуюся часть растительного масла, кладем смесь кабачков, моркови, лука-порея, перца, лист хрена. Прогреваем, пока кабачки не пустят сок (около 20 минут).
Добавляем обжаренные баклажаны.
Приправляем томатной заправкой.
Кладем соль и сахар. Кипятим овощную смесь до 3-х минут, затем увариваем до уменьшения первоначального объема на четверть.
Шинкуем петрушку, добавляем в кастрюлю. Прогреваем, чтобы зелень изменила цвет.
Вливаем лимонный сок, уксус. Провариваем овощную смесь еще 7 минут.
Переливаем горячий овощной салат с маринадом в стерилизованные чистые банки, добавив небольшую лимонную дольку.
Закрываем стерилизованной крышкой, переворачиваем.
Укрыв шерстяным одеялом, оставляем овощной салат на сутки остывать.
Салат из кабачков и баклажанов на зиму готов.
Салат из кабачков и баклажанов на зиму, без стерилизации, хранить в прохладном месте.
Аппетитных экспериментов и вкусных заготовок на зиму!
Овощной сезон в самом разгаре, а это значит, что многие хозяйки занимаются закрутками: соленые помидорки и огурчики, конечно, очень вкусные, но, настоящее украшение осенне-зимнего стола - салаты из кабачков, баклажанов и перцев с зеленью и приправами. Мы собрали для вас шесть самых вкусных салатов на зиму, которые украсят ваш стол и порадуют родных и близких.
Потребуется:
Как готовить:
Овощи моем, чистим, удаляем семена и кончики. Баклажаны режем кружочками толщиной 0,5-1 см, обильно солим и оставляем на 1 час. После этого промываем баклажаны под проточной водой.
Чтобы чеснок было легче чистить, заливаем его водой на 30 минут, предварительно поделив на зубчики. Через мясорубку пропускаем помидоры, чеснок, болгарский и острый перец. Ставим овощную массу на плиту, вливаем растительное масло и доводим до кипения.
Выкладываем в кастрюлю к овощной массе баклажаны и тушим 30 минут. Солим и перчим по вкусу. Порционно добавляем уксус. Выкладываем салат в стерилизованные банки, закатываем стерилизованными крышками и укутываем.
Потребуется:
Как готовить:
Подготавливаем все овощи: моем, убираем семена и кончики. Кабачки и перец нарезаем небольшими кубиками. Очищенные зубчики чеснока и хрен измельчаем при помощи мясорубки.
Для маринада смешиваем растительное масло, сахар и соль.
Опускаем в кастрюлю кубики кабачка и перца, измельченный чеснок, хрен. Ставим на огонь и заливаем маринадом. После закипания уменьшаем огонь и варим овощную массу около 20 минут. За несколько минут до окончания порционно добавляем уксус.
Горячий салат раскладываем по банкам, сверху кладем веточки петрушки. Стерилизуем около 10 минут, после чего закатываем и укутываем до полного остывания.
Потребуется:
Как готовить:
Подготавливаем овощи. Помидоры режем на дольки и пропускаем через мясорубку. Баклажаны также режем дольками, солим и оставляем на 20 минут. Затем промываем водой.
Перцы нарезаем крупными квадратами, лук полукольцами около 1 см, а чеснок на четыре части.
Смешиваем овощи в глубокой посуде. Выливаем туда растительное масло и томатное пюре. Солим, добавляем перец и лавровый лист. Накрываем крышкой и ставим тушиться на 30 минут, время от времени помешивая.
За несколько минут до окончания готовки добавляем чеснок и уксус. Хорошо перемешиваем и пробуем на соль и сахар.
Раскладываем салат по стерилизованным банкам и закатываем стерилизованными крышками. Переворачиваем банки и даем остыть, а после убираем в темное и прохладное место.
Потребуется:
Как готовить:
Подготавливаем овощи. Капусту шинкуем, морковь трем, перец нарезаем соломкой, помидоры – ломтиками, а репчатый лук полукольцами.
Дольки чеснока разрезаем на четыре части. Все овощи помещаем в кастрюлю. Вливаем растительное масло, добавляем чеснок, уксус, всыпаем соль и сахарный песок.
Доводим до кипения и варим на медленном огне 20-30 минут. Раскладываем готовый салат в стерилизованные банки, закатываем стерилизованными крышками. Переворачиваем, накрываем одеялом и остужаем.
Потребуется:
Как готовить:
Подготавливаем овощи. Баклажаны нарезаем средними кубиками, солим и оставляем на 2 часа. Перекручиваем в мясорубке сладкий болгарский перец, чеснок и горький перец. Вливаем уксус, перемешиваем.
Баклажаны промываем под проточной водой, отжимаем и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.
Смесь из перца и чеснока вливаем в кастрюлю, добавляем баклажаны и ставим на огонь. Доводим до кипения, всыпаем сахар, солим и тушим в течение 10 дней. За несколько минут до окончания вливаем уксус. Раскладываем баклажаны в стерилизованные банки и закрываем стерилизованными крышками. Убираем в темное место под одеяло.
Потребуется:
Как готовить:
Подготавливаем овощи. Кабачки нарезаем кружочками толщиной 1 см. Обжариваем их на растительном масле до золотистого оттенка. Складываем кабачки в кастрюлю.
Лук чистим и нарезаем мелкими кубиками. Поджариваем на сливочном масле до золотистого цвета. Чеснок измельчаем при помощи чеснокодавки, сельдерей моем и мелко рубим. Добавляем в кастрюлю с кабачками лук, чеснок и сельдерей. Солим и перчим. Вливаем растительное масло.
Раскладываем салат в подготовленные банки, опускаем в кипящую воду на 25 минут. Затем добавляем в каждую баночку по 1 ст.л. уксуса и стерилизуем еще 5 минут.
Закатываем, остужаем и хранм в темном месте.
Лёгкий, вкусный, полезный салат из кабачков, баклажанов и томатов стал моим фаворитом в этом году. В сезон овощей готовить его – одно удовольствие. Кабачки и баклажаны рекомендую выбирать молодые и не очень крупные (у крупных мясистые косточки), а вот помидоры нужно выбрать сладкие и сочные (у меня сорт юсуповских помидор). Заправить салат можно любым маслом: оливковым, кокосовым, растительным, в общем – на ваш вкус.
Подавать салат лучше всего в тёплом виде.
Шаг 3 Ссылка
Кабачок (1 шт.) также нарезать небольшими дольками. Баклажаны промокнуть бумажным полотенцем. Овощи выложить на сковороду гриль.
Шаг 4 Ссылка
Обжарить с двух сторон до готовности.
Шаг 5 Ссылка
Помидоры (200 грамм) нарезать на дольки.
Шаг 6 Ссылка
Все овощи переложить в салатник (дольки кабачков и баклажан разрезать пополам).
Шаг 7 Ссылка
Посолить по вкусу и заправить оливковым маслом (1 ст. л.). Всё перемешать.
Шаг 8 Ссылка
Салат из баклажанов, кабачков и помидор готов к подаче. Приятного вам аппетита.
Сезон кабачков в самом разгаре, и настало время задуматься, что же с ними делать. Предлагаем для начала эти 20 салатов из кабачков на зиму. Они точно выручат тебя в холодные серые дни, когда захочется чего-то легкого и овощного!
Таким салатом ты точно легко удивишь гостей и домашних!
Тебе понадобится: 3 кабачка, 2 моркови, 2 перца, 120 мл растительного масла, 100 мл уксуса, 2 ст.л. сахара, 1 ст.л. соли, специи.
Приготовление: Натри кабачки и морковь на корейской терке, а перец нарежь тонкой соломкой. Засыпь все сахаром, солью и специями, залей уксусом с маслом, перемешай и оставь на 2 часа. Разложи салат по банкам, залей остатками маринада и закатай.
Самый простой и универсальный рецепт.
Тебе понадобится: 1,5 кг кабачков, по 500 г лука и моркови, 250 мл воды, 200 мл растительного масла, 3 ст.л. томатной пасты, 2 пучка зелени, по 1 ст.л. сахара и соли, 1 чили, 50 мл уксуса.
Приготовление: Нарежь кабачки кубиками, мелко поруби лук и натри морковь. Отдельно обжарь лук с морковью до мягкости, перемешай с кабачками и влей воду с оставшимся маслом. Протуши 20 минут, добавь зелень, специи, чили и томатную пасту, и протуши еще 10 минут. Закатай заготовки.
Яркий, вкусный, и можно использовать вместо соуса в других блюдах.
Тебе понадобится: 1,5 кг кабачков, 1,5 кг перца, 2 кг помидоров, 200 мл растительного масла, 100 мл яблочного уксуса, 2 ст.л. соли, 100 г сахара.
Приготовление: Очисти овощи от кожуры и семян, нарежь кабачки и перец кубиками, а помидоры пропусти через мясорубку. Доведи томатное пюре до кипения, добавь остальные ингредиенты и провари 15 минут на среднем огне. Раздели салат по банкам и закатай.
Готовы поспорить, что этот рецепт ты попробуешь впервые!
Тебе понадобится: 3 кг кабачков, 500 г лука, по 250 мл томатной пасты и майонеза, 150 мл растительного масла, 0,5 стакана сахара, 2 ст.л. соли, 2 лавровых листа, специи.
Приготовление: Пропусти очищенные кабачки и лук через мясорубку, добавь томатную пасту с майонезом и маслом, перемешай и провари в течение часа. После этого добавь все специи и провари еще час, а потом закатай в банки.
Учти, что салат получается сладковатым, так что внимательно пробуй его на специи!
Тебе понадобится: 1,5 кг кабачков, 1 стакан фасоли, 90 г томатной пасты, 140 мл растительного масла, 50 г сахара, 1 ст.л. соли, 1 ст.л. уксуса, специи.
Приготовление: Замочи фасоль на ночь и утром отвари ее до готовности. Нарежь кабачки мелким кубиком, добавь масло, томатную пасту, соль и сахар, перемешай и провари 10 минут после кипения. Добавь фасоль и специи, и провари все еще 25 минут, а за 5 минут до конца влей уксус. Разложи салат по банкам.
20 самых вкусных салатов на зиму
Можешь добавить другую ароматную зелень по вкусу.
Тебе понадобится: 1 кг помидоров, 200 г петрушки, 100 г кинзы, 2 головки чеснока, 3 кг кабачков, 80 г соли, 200 г сахара, 100 мл 9% уксуса, 350 мл растительного масла, перец горошком.
Приготовление: Пропусти через мясорубку помидоры, чеснок и зелень, добавь туда все специи, уксус и масло и доведи до кипения. Отправь в томатную массу мелко нарезанные кабачки и час туши на медленном огне. Закатай салат в банки.
Очень легкий и свежий – то, что нужно зимой!
Тебе понадобится: 1 кг кабачков, 1 кг огурцов, 200 г моркови, 50 г чеснока, 130 мл растительного масла, 120 мл уксуса, 20 г соли, 50 г сахара, специи.
Приготовление: Натри морковь на корейской терке, а кабачки с огурцами нарежь брусочками. Мелко наруби чеснок, и залей все маслом и уксусом. Приправь салат, дай настояться сутки при комнатной температуре и закатай в банки с остатками сока.
Оригинальная овощная закуска из самых простых ингредиентов.
Тебе понадобится: 3 кг кабачков, 1 кг грибов, 300 г моркови, 300 г лука, 100 г чеснока, 500 мл томатного соуса, 1 стакан уксуса, 1 стакан растительного масла, 1 стакан сахара, 1,5 ст.л. соли, специи.
Приготовление: Произвольно измельчи все овощи и грибы, и обжарь лук до золотистости. Остатки масла, уксус, сахар, соль и специи с томатным соусом прогрей на плите, добавь грибы, а через 10 минут – остальные овощи. Еще через 20 минут добавь чеснок и туши все вместе до готовности. Приправь салат и закатай в банки.
Классическое лечо в твоем распоряжении!
Тебе понадобится: 1 кабачок, 1 баклажан, 500 г помидоров, 2 перца, 1 морковь, 1 луковица, 1 ч.л. соли, 1 ст.л. сахара, 2 ст.л. уксуса, 50 мл растительного масла, специи.
Приготовление: Крупно нарежь все овощи, измельчи помидоры в блендере, добавь специи с маслом и протуши 40 минут. В конце добавь уксус, еще немного прогрей и закатай салат из кабачков с баклажанами в банки.
Лимонная кислота – хороший альтернативный консервант для заготовок.
Тебе понадобится: 3 кг кабачков, 2 кг помидоров, 4 перца, 1 стакан растительного масла, 1,5 ст.л. соли, 100 г сахара, 1 ч.л. лимонной кислоты, специи.
Приготовление: Измельчи помидоры в блендере и провари 15 минут после кипения. Добавь сахар, соль, специи, и масло, всыпь мелко нарезанные овощи и протуши 25-30 минут. В конце добавь лимонную кислоту и разложи салат по банкам.
20 рецептов вкуснейшей кабачковой икры на зиму
Такой салат великолепно сочетается с птицей или запеченным мясом.
Тебе понадобится: 1 кг кабачков, 1 кг капусты, 1 кг помидоров, 1 кг моркови, 500 г лука, 250 мл растительного масла, 1 ст.л. сахара, 2 ст.л. соли, 125 мл уксуса.
Приготовление: Мелко нашинкуй капусту, натри морковь, измельчи лук и протуши все вместе в масле 10 минут. Добавь тертые кабачки, а еще через 10 минут – специи и тертые помидоры. Наконец, еще через 10 минут влей уксус, дай салату немного настояться и закатай.
Простой и вкусный рецепт салата из кабачков на зиму для всей семьи!
Тебе понадобится: 1,5 кг кабачков, 2 перца, 2 головки чеснока, 0,5 ст.л. соли, 80 г сахара, 100 г томатной пасты, 1 ст.л. уксуса, 120 мл растительного масла.
Приготовление: Пропусти через мясорубку чеснок и перец, мелко нарежь кабачки, добавь остальные ингредиенты и перемешай все вместе. Провари 50 40 минут на среднем огне, и в самом конце добавь уксус и специи по вкусу. Разложи салат в банки.
Продолжаем удивлять полезными кулинарными экспериментами!
Тебе понадобится: 800 г помидоров, 1,5 кг кабачков, 4 яблока, 12 зубчиков чеснока, 1 чили, 1 пучок кинзы, 50 мл растительного масла, 3 ст.л. меда, 5 ст.л. уксуса, 1 ст.л. сахара, 3 ч.л. соли, специи.
Приготовление: Очисти и мелко измельчи помидоры, а кабачки нарежь тонкими кружочками. Мелко наруби яблоки, кинзу и чили. Протуши 10 минут томаты с яблоками, добавь к ним кинзу, чили, мед, сахар, соль, уксус и все специи, и протуши еще 15 минут. Отдельно обжарь кабачки и выложи их в банки слоями вместе с соусом.
Пряная и пикантная острая закуска из кабачков на зиму.
Тебе понадобится: 2,5 кг кабачков, 1 кг перца, 2 головки чеснока, 100 г хрена, 0,5 пучка петрушки, 300 мл растительного масла, 100 мл томатного сока, 1,5 ст.л. соли, 5 ст.л. сахара, 100 мл уксуса.
Приготовление: Измельчи кабачки и перец, а чеснок с хреном и зеленью пропусти через мясорубку. Смешай масло, томатный сок, сахар, соль и специи, и залей овощи маринадом. Провари все 20 минут, а за 5 минут до конца влей уксус. Закатай салат в банки.
Этот салат точно будет в топе неожиданных рецептов зимних заготовок!
Тебе понадобится: 2 кг кабачков, 1 кг свеклы, 1 кг лука, 200 г сахара, 100 мл растительного масла, 4 ст.л. соли, 100 мл уксуса, специи.
Приготовление: Натри кабачки со свеклой на крупной терке, а лук нарежь полукольцами. Добавь к овощам масло, сахар и специи, и провари 30-40 минут после кипения. Влей уксус, провари еще 5 минут и закатай.
Хреновина на зиму: 8 классических рецептов приготовления
Салат специально для поклонников экзотических сочетаний и нетривиальных вкусов.
Тебе понадобится: 1 кг кабачков, 1 перец, 1 лимон, 1 пучок базилика, 0,5 пучка петрушки, 300 мл оливкового масла, чили, 300 мл яблочного уксуса, 800 мл воды, 1 ст.л. сахара, 2 ч.л. соли.
Приготовление: Доведи до кипения воду с уксусом, сахаром и солью. Нарежь кабачки кружочками и провари в ней 3 минуты, а потом обжарь с двух сторон. Измельчи перец, лимон с кожурой и зелень, добавь туда чили и оставшееся масло, и перемешай. Разложи кабачки и ароматную смесь слоями, и закатай.
И ничего лишнего!
Тебе понадобится: 1 кг кабачков, 2 кг патиссонов, 40 г чеснока, 160 г моркови, по 1 стакану уксуса и сахара, 6 стаканов воды, 2 ст.л. соли, специи и зелень, 6 ст.л. кетчупа.
Приготовление: Нарежь все овощи кружочками и сразу красиво разложи в банки. Смешай воду с уксусом, сахаром, солью, кетчупом и специями, доведи до кипения и залей овощи. Добавь немного зелени и закатай.
Вот такой необычный вариант как просто сытного салата, так и полноценного гарнира.
Тебе понадобится: 1 стакан риса, по 600 г лука, перца и моркови, 2,5 кг кабачков, 180 мл растительного масла, 1 кг помидоров, по 2 ст.л. соли и сахара, 3 ст.л. уксуса, специи.
Приготовление: Пару минут привари рис в кипящей воде, а лук измельчи и обжарь. Добавь к луку тертую морковь, а через 10 минут – кубики перца. В конце добавь помидоры, присыпь все солью и сахаром, и протуши. Еще через 5 минут добавь остальные ингредиенты и протуши еще 15 минут. Закатай салат в банки.
Для богатства текстур фасоль советуем брать свежую, а не замороженную.
Тебе понадобится: 2 кг помидоров, 1 кг стручковой фасоли, 1 кг кабачков, 1 кг лука, 1 кг перца, 1 кг моркови, 75 мл растительного масла, 85 мл уксуса, 2 ст.л. соли, 3 ст.л. сахара.
Приготовление: Измельчи помидоры в блендере и доведи до кипения. Добавь к ним нарезанные брусочками кабачки и измельченную фасоль, а через 15 минут – зажарку из остальных овощей. Протуши все вместе еще 7 минут, добавь специи, влей уксус, а через 5 минут сними с огня и закатай в банки.
Для любителей сладкого и медовых заправок.
Тебе понадобится: 1 кг кабачков, 1 пучок петрушки, 1 ч.л. соли, 200 мл оливкового масла, 4 ст.л. уксуса, 3 ч.л. меда, 4 зубчика чеснока, специи.
Приготовление: Нарежь кабачки тонкими пластинами примерно по 5 мм. Посоли, приправь и оставь их на полчаса, а пока смешай мед, масло, уксус, специи и давленый чеснок. Слей с кабачков жидкость, добавь зелень, залей маринадом и разложи салат по банкам.
Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!
Салат из кабачков в банках - действительно идеальный и лучший салат из кабачков на зиму. Всем нравится, все всегда просят рецепт и должен быть в каждой кладовке.
Среди варенья в нашей стране всегда преобладали огурцы, например огурцы-крокодилы, варенье из клубники. Моя мама не большой любитель кулинарии, да и сама пастеризация сотни баночек занимает довольно много времени ;) Впрочем, так как кабачки на зиму мы пробовали впервые, то без кабачкового сезона не обходится.
Салат в банке Цуккини сладкий, слегка острый благодаря карри и очень разнообразен. Достаточно универсален, подходит ко всем видам мяса и котлетам, так что многим пригодится для зимнего семейного ужина ;)
В исходном рецепте было 3 стакана сахара, но на наш взгляд было однозначно слишком сладко. Однако, если вы решите, что это количество вам подойдет, попробуйте увеличить количество сахара. В каждом варианте будет вкусно и каждый позволит остановить лето в баночке ;) Добро пожаловать :)
(15 баночек по 350 мл)
2. Нарежьте перец полосками, а лук перьями. Смешайте все овощи в большой миске. Добавляем прессованные зубчики чеснока.Все тщательно перемешиваем.
3. Налейте в кастрюлю уксус и воду. Добавьте соль, куркуму, горчицу и сахар. Слегка подогрейте, пока сахар не растворится, и залейте овощи.
4. Оставить на 12 часов под крышкой (не переживайте, что маринад не полностью покроет овощи, т. к. кабачки дадут сок и объем жидкости увеличится;)).
5. Разложите овощи по банкам, а затем вылейте оставшуюся в миске жидкость так, чтобы банки были полны.
6.Пастеризовать 5-6 минут и аккуратно вынуть (мы всегда кладем на более плотную ткань). Охлаждаем и прячем (но одну баночку стоит попробовать на следующий день ;)
Просмотров поста: 5 194
.Лечо из цукини – это блюдо, которое во многих польских домах готовят навалом летом, чтобы в последующие месяцы вы могли наслаждаться вкусом лучших сезонных овощей. Лечо из тыквы - очень универсальное блюдо, которое можно модифицировать во многих отношениях . В зависимости от добавок мы можем приготовить острую похлебку из цукини, вегетарианскую похлебку или мясную похлебку. Вам интересно, каков рецепт лечения кабачками? Проверить!
Для приготовления кабачков можно использовать и другие виды жира.Вышеупомянутый рецепт лечения кабачками дан растительным маслом – лучше всего будет нейтрального вкуса, т.е. подсолнечным или рапсовым маслом. Масло также можно заменить салом, как гласит традиционный рецепт лечения.
Угощение из кабачков — это блюдо, которое отлично подходит для консервирования . В сезон, когда на рынке представлены самые лучшие и, главное, свежие кабачки, стоит заготовить побольше угощений из кабачков и запастись на зиму, чтобы быстрый и вкусный ужин был у вас под рукой.Консервирование, или пастеризация, — это простой способ безопасного хранения различных консервов на складе. Как это сделать? Обязательно нужно позаботиться о хорошо пропаренных, чистых банках. Самые простые способы консервации:
Лечо – одно из самых узнаваемых блюд венгерской кухни.Свежие помидоры и перец играют центральную роль в основном рецепте лечения. Эти овощи тушатся на сале вместе с копченым салом и луком, и все это приправляется, как и подобает Венгрии, молотой паприкой. Этот вид обработки беконом на основе свежих помидоров в Венгрии действует как дополнение к мясным блюдам, а также как самостоятельное блюдо . Сегодня их готовят по-разному. Вы можете найти лекарство с мясом (например, птицей или свининой), лекарство с яйцом, лекарство с грибами и даже лекарство с сосисками.Более сытным вариантом этого блюда станет угощение фрикадельками, которое можно приготовить аналогично фрикаделькам в томатном соусе, т.е. бросить предварительно обжаренные фрикадельки в удушливое рагу. В Польше популярными ингредиентами алео являются баклажаны и цуккини, особенно в летний сезон. В вегетарианской версии вы также можете добавить стручки (нута, фасоли или чечевицы) или тофу, чтобы сделать блюдо более сытным. С чем подавать тыквенное лекарство? Многие страны используют его в качестве дополнения к другим блюдам, поэтому мы можем предложить лечение с картофелем и мясом как часть обеда.Иногда в алео во время приготовления добавляют рис. Тогда рис будет намного гуще, потому что рис впитает всю влагу. Проще всего посолить с хлебом, хотя некоторые предпочитают посолить с лапшой - все зависит от наших предпочтений и возможностей времени.
Чтобы приготовить тыквенное лекарство, сначала нужно запастись свежими овощами: кабачками и разноцветными перцами. Мы также можем добавить баклажаны, свежие помидоры или даже тыкву.Тщательно промойте овощи под проточной водой, но не чистите кабачки. Затем очищенный чеснок следует мелко нарезать или выдавить через пресс (также можно натереть зубчики чеснока на мелкой терке), а лук нарезать полукольцами. Удалите семена из перцев и вырежьте мякоть из кабачков. Нарежьте обработанные овощи кабачками кубиками – он не должен быть слишком мелким, чтобы после варки овощи еще были заметны в тушении. Нагрейте жир в кастрюле или кастрюле. Когда он достигнет нужной температуры, добавьте лук и ранее нарезанную колбасу.Приправьте лосося и тыкву сладкой молотой паприкой и хлопьями чили. Добавьте соль и перец по вкусу. Готовую кабачковую основу протушить на слабом огне около 6-7 минут. Когда лук станет золотистым, добавьте чеснок и готовьте его некоторое время. Затем положить в кастрюлю нарезанный перец, кабачки, петрушку и залить 1/3 стакана воды. Накрыть кабачки крышкой и тушить на медленном огне, пока овощи не станут мягкими. Когда овощи станут мягкими, всыпьте к угощению из кабачков консервированные помидоры или томатное пюре.Еще раз приправить солью и перцем. Угощение из кабачков проварить некоторое время, чтобы все ароматы слились.
См. также: Огородная медицина
.Салат из заготовленных на зиму баклажанов будет очень популярен на любом застолье: праздничном или повседневном. Создать поведение не составит труда, если у вас под рукой есть хороший и понятный рецепт. Продукты для производства всевозможных закусок нужны тем, кто вырос на огороде.
Салат из консервированных баклажанов на зиму - рецепты, обычно сопровождаемые богатой овощной композицией.Голубой отлично сочетается с перцем, томатом, кабачком и хорошо усваивает различные специи. Перед приготовлением баклажанам уделяют больше внимания, чем другим ингредиентам.
До зимы салат из баклажанов хранился дольше и не стерилизован, в состав добавлено больше консервантов, в данном варианте - уксус. Вкус у этого узора проявляется остро, его можно пробовать через две недели. Заранее приготовьте 4 банки по 0,5 литра.
Состав:
Кулинария
Знаменитый "Тещин язычок" - Это вкуснейший салат из баклажанов на зиму, приготовленный по следующему рецепту. Необычная закуска с узнаваемым вкусом составит хорошую компанию к рюмочке алкоголя во время застолья.Подготовить 4-6 пол-литровых банок на указанное количество ингредиентов.
Ингредиенты:
Кулинария
Салат из кабачков и баклажанов на зиму – острая закуска, которую оценят любители необыкновенной осторожности.По этому рецепту блюдо получается не острое, мягкое, а если вам недостаточно остро, добавьте горький перец, на определенное количество ингредиентов нужно не более 2 капсул.
Состав:
Кулинария
Пикантный салат из баклажанов на зиму понравится любителям горячих закусок. Рецепт блюда очень простой, но требует стерилизации, для этого подготовьте большую кастрюлю, застелите ее дно. Сначала в сосуд помещаются наполненные банки, только потом заливается вода, которая должна доходить до «плечиков» банок.
Ингредиенты:
Кулинария
Изумительный Салат из маринованных баклажанов на зиму можно подать и на праздничное застолье и вкусно перекусить, а ужин не готов. Среднеострая закуска отличается насыщенным многогранным вкусом, а дополнительные ингредиенты не перебивают основной вкус баклажанов.
Ингредиенты:
Приготовление
Салат из баклажанов "Десятка" на зиму такое необычное название, что оно вполне оправдано.Всех ингредиентов требуется ровно 10 штук среднего размера, это поможет вам очень легко запомнить рецепт. Вся сложность приготовления сводится к подготовке овощей, основной процесс очень простой и необременительный.
Состав:
Кулинария
Минималистичный и вкусный салат из баклажанов на зиму – просто, быстро и без всяких добавок.Его состав не дополнен томатом, при желании можно добавить острый перец, чтобы гарнир получился вкусным. Заготовка стерилизуется, поэтому заранее позаботьтесь о подходящей емкости.
Ингредиенты:
Кулинария
Очень необычная заготовка - салат из баклажанов с грибами на зиму. Закуска сильно напоминает вкус маринованных грибов, но незнакомые гости не смогут догадаться, что закрутка состоит из овощей.Идеально салат сочетается с основными мясными блюдами и станет незаменимой закуской под рюмку алкоголя.
Состав:
Кулинария
Салат из баклажанов на зиму, рецепт которого дополнен фасолью, выходит очень вкусным, питательным и сытным, можно подавать самостоятельно, как дополнение к мясным блюдам или как закуска к алкоголю.Заранее подготовьте 5-6 пол-литровых банок, простерилизуйте их паром.
Состав:
Варка
Эта закуска обязательно украсит весь ассортимент домашней консервации. Салат из баклажанов откладываем на зиму, заливаем томатным соусом.Острая и острая закуска станет излюбленным блюдом во время праздничного застолья, также она прекрасно подойдет в качестве закуски к крепким алкогольным напиткам.
Ингредиенты:
Кулинария
Салат из печеных баклажанов на зиму готовится необычным способом.Все ингредиенты запекаются в духовке. Очень щадящий способ приготовления сохраняет ценные свойства продуктов, а вкус от этого становится более насыщенным. Подготовьте 4 банки по 0,5 литра на количество овощей.
Состав:
Кулинария
Если бы существовал Университет Овощной Кухни и Институт Целительства, то должен был бы быть и Собор Рататуя и Бриама. На этом факультете студенты будут изучать культурный контекст и технику, которая делает эти два блюда совершенно отличными от остальных летних тушеных блюд. Студенты из других институтов иногда смеялись над ними, настаивая на том, что бриам — это греческий эль и что Гаспар Миклош Тамас уже писал о нем, но адепты нишевого факультета ничего с этим не делали, потому что знали бы, что они правы и что это была зависть.
Однако, прежде чем такой университет будет создан, мы должны действовать по-другому. Поэтому ниже я объясню, почему бриам такое простое блюдо и как возможно, что обычные овощи с солью и перцем могут быть такими вкусными.
На 4-5 порций:
5 картофелин (600 г)
1 баклажан, средний (400 г)
1 кабачок, средний (400 г)
1 луковица, средний
соль и черный перец
оливковое масло
1 банка нарезанных помидоров
4 зубчика чеснока
1/2 банки воды
3/4 чайной ложки тростникового сахара
хорошая щепотка соли (около 1/2 - 3/4 чайной ложки)
хорошая щепотка черный перец
2–3 помидора
1/4–1/3 стакана оливкового масла
соль и черный перец
Подготовка:
Консультация:
Ингредиенты примерно для 3 литров салата
1 капуста ок. 1,5 кг 9000 6
1 большой кабачок без семян
30 грамм моркови (4-5 шт) 9000 6
30 г петрушки и сельдерея
2 большие луковицы
2 зубчика чеснока
100 г сахара (ок.0,5 стакана-125 мл) 9000 6
30 г соли (2 столовые ложки с брюшком) 9000 6
1 стакан воды
200 мл яблочного уксуса или спиртового уксуса
1 чайная ложка
травяной перецложка имбиря (по желанию) 9000 6
3 столовые ложки фритюрного жира
большая кастрюля на 6-7 литров, чтобы было удобно перемешивать
Капусту шинкую на шинковке. Кабачки, морковь, петрушку и сельдерей натирают на крупной терке. Лук нарезать полуперьями, чеснок мелко нарезать.
Я нагреваю жир в кастрюле и сразу же добавляю лук. Я обжариваю его недолго только до глазирования и добавляю чеснок. Я перемешиваю и почти сразу посыпаю капусту, морковь, петрушку и сельдерей. Я перемешиваю и нагреваю. Добавляю травы, стакан воды. Моя душа накрыта ненадолго. Так как кабачки быстро становятся мягкими, особенно натертые, я добавляю их примерно в середине всего приготовления, что при такой толщине овощей занимает около 4-5 минут. Время, конечно, договорное. Овощи необходимо пробовать так, чтобы они были средней мягкости.
Желаем богатой кладовой!
С уважением, Вероника
Вкусный, хрустящий, красочный салат из кабачков, перца и моркови. Он будет идеальным на ужин или в качестве перекуса. Кабачки на огороде теперь имеют много применения. Я настоятельно рекомендую
Я также приглашаю вас на другие рецепты для консервов и кухонных блюд 15 идей для ZUCCHINIПодготовка:
2 Посмотреть короткое видео того, как я делаю этот салат 👇👇👇
Цуккини и лук, нарезанные тонкими ломтиками или полукольцами, смешать с солью и оставить на 2 часа.
По истечении этого времени отжимаем воду, которую выпустили (воду выливаем, она нам не понадобится).добавить нарезанный соломкой красный перец и натертую на крупной терке морковь.
Ингредиенты для маринада отварить (воду в маринад не добавлять). Горячим рассолом залить овощи (я выбираю только листья и душистый перец, потому что не люблю их потом находить), перемешать и отставить еще на 2 часа. По истечении этого времени разложите их по банкам с рассолом, закрутите и пастеризуйте в кастрюле с водой на слабом огне около 10 минут с момента закипания воды.
Вынуть, не переворачивать.оставить до полного остывания. Вы можете попробовать это через несколько дней - приятного аппетита !!
.