Каталог
  

Салаты из кабачков и баклажанов на зиму рецепты


10 заготовок от «Едим Дома». Кулинарные статьи и лайфхаки

В сезон кабачков и баклажанов можно радовать семью разнообразием овощных блюд: готовить запеканки, теплые салаты, бутерброды и рулетики на закуску. А если урожай выдался очень богатым, предлагаем сделать заготовки на зиму.

Представьте, как приятно зимой сварить картошки, открыть баночку с лечо из кабачков и насытиться благами своего огорода. Мы собрали для вас десять удачных рецептов, среди которых вы найдете кабачковую и баклажанную икру, а также различные салаты.

Закуска из кабачков «Татарская песня»

Вероятно, вас слегка удивит, что в овощной закуске, помимо кабачков, болгарского перца и лука, используются яблоки. Но поверьте, получится очень вкусно, многие наши пользователи уже оценили это блюдо.

Подробный рецепт.

Лечо из кабачков

Для такого лечо вам понадобятся кабачки, болгарский перец, лук и томатная паста — куда же без нее. Этому рецепту уже несколько лет, готовьте по нему без страхов и сомнений!

Подробный рецепт.

Кабачковая икра, запеченная в рукаве

Рецепт идеально подходит для тех, кто не любит или не имеет возможности стоять у плиты долгое время и постоянно помешивать икру. Здесь все просто: вымыл овощи, нарезал, поставил в духовку и занимайся своими делами. Затем все пюрировал, и можно подавать к столу. Если будете закрывать в банки, то добавьте яблочный уксус и еще потушите смесь. Вкусно, нежно и ароматно!

Подробный рецепт.

Кабачки по-венгерски

Нежные маринованные кабачки визуально и по вкусу отличаются от традиционных зимних закусок. Весь секрет — в маринаде! А результат вы сможете оценить уже через две недели. 

Подробный рецепт.
 

Баклажановый салат на зиму

Это салат-конструктор: овощи взаимозаменяемы, а количество ингредиентов вы можете варьировать по вкусу. Автор рецепта подробно описала все шаги, с такой инструкцией вы не ошибетесь.

Подробный рецепт.
 

Икра баклажанная

На приготовление баклажанной икры у вас уйдет несколько часов. Но когда вы ее попробуете, поймете, что оно того стоило. Количество ингредиентов рассчитано на три литровые банки.

Подробный рецепт.

Баклажаны по-грузински

Это блюдо чем-то напоминает знаменитый «Тещин язык», чем-то — баклажанную икру, но делается все намного проще и быстрее. Остроту регулируйте по вкусу.

Подробный рецепт.

Айвар-икра из запеченной паприки с баклажанами

Айвар-паста из запеченного сладкого перца напоминает знакомую нам икру из баклажанов с той разницей, что основой блюда является перец, а баклажаны используются как дополнение. Айвар-икру можно добавлять в горячие блюда, использовать как соус или намазку на хлеб.

Подробный рецепт.

Икра из баклажанов «Кьопоолу»

«Кьопоолу» — традиционная болгарская холодная закуска. Болгары ее очень любят, готовят летом и осенью, в сезон овощей. Рецепт простой, блюдо вкусное, поднимает настроение и улучшает аппетит. 

Подробный рецепт.

Баклажанная икра из овощей, запеченных на углях

Икра из запеченных на углях овощей получается очень ароматной и густой. Еще один способ потратить немного свободного времени на вкусную закуску!

Подробный рецепт.

Кабачки с баклажанами на зиму

Описание приготовления:

Для ускорения процесса, нарезку овощей лучше приготовить заранее. В остальном приготовление не составит труда. Рецепт удобен тем, что дополнительная стерилизация салата после раскладки по банкам не требуется.

Подготовьте необходимые ингредиенты. Овощи помойте, почистите.

Лук нарежьте перьями, морковь натрите на крупной терке.

В широкую кастрюлю с толстым дном налейте половину указанного количества масла. Переложите туда морковь с луком. Обжарьте до полуготовности на среднем огне.

Нарежьте баклажаны и перец соломкой, добавьте к моркови с луком.

К овощам добавьте оставшееся масло, половину указанного количества соли и сахара. Перемешайте и поставьте на средний огонь. Варите до полуготовности баклажанов, примерно 15 -20 минут.

Натрите кабачки на крупной терке, нарежьте острый перец и сельдерей. Добавьте в кастрюлю.

Перемешайте, добавьте оставшееся количество сахара и соли, еще раз перемешайте. Проварите в течение 10 минут.

В стакане разведите водой томатную пасту. Общий объем должен получиться 150 мл.

По истечении времени варки, добавьте разведенную томатную пасту к овощам. Перемешайте. Проварите после закипания 15 минут. Попробуйте на вкус, возможно нужно добавить соль или сахар (томатная паста имеет разную кислоту). В завершении, влейте уксус, перемешайте и прогрейте в течение 5 минут .

Закуска готова.

В стерилизованные банки разложите закуску и герметично закройте чистыми, сухими крышками.

Банку переверните, накройте полотенцем и охладите в таком виде.

Из указанного количества ингредиентов получилась 1 баночка объемом 500 мл. и 1 баночка 200 мл. Вкусных вам заготовок!

Салат из кабачков и баклажанов на зиму

Поделиться
  • Vkontakte
  • Twitter
  • Pinterest
  • Viber
0

Баклажаны и кабачки в этом рецепте сперва запекаются в духовке, а потом тушатся в томатном соусе.

Версия для печати

Время приготовления

Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.

Ингредиенты

Растительное масло

150 мл

Сладкие перцы

500 г

Острый перец

1 штука

Чеснок

5–6 зубчиков

Соль

2 ст. ложки

Сухой базилик

1 ст. ложка

Яблочный уксус

50 мл

Приготовление

  1. 1․

    Баклажаны и кабачки нарежьте кольцами.

  2. 2․

    Противень смажьте маслом. Запекайте отдельно кабачки и баклажаны по 15 минут при 200 градусах.

  3. 3․

    Лук и сладкий перец нарежьте полукольцами. С помидоров снимите шкурку, нарежьте их кубиками среднего размера.

  4. 4․

    Обжарьте сначала лук, чтобы он стал золотистым. Потом добавьте сладкий перец, а через 5 минут — помидоры.

  5. 5․

    Острый перец и чеснок измельчите и перемешайте с жареными овощами. Посолите, добавьте сахар и базилик. Готовьте 10 минут.

  6. 6․

    Половину зажарки выложите в кастрюлю, сверху уложите кабачки и баклажаны, залейте оставшейся зажаркой и маслом.

  7. 7․

    Тушите овощи под крышкой около 30 минут, периодически помешивая.

  8. 8․

    Влейте яблочный уксус, через 5 минут снимите с огня.

  9. 9․

    Разложите по стерилизованным банкам, стараясь заполнять их до самого верха. Закатайте.

    Как стерилизовать банки: 6 простых и проверенных способов

  10. 10․

    Остудите под пледом или одеялом. Храните заготовки в прохладе.

Пишу для разных медиа больше 15 лет, последние 6 — в основном о кулинарии. Сначала освоила тонкости ресторанной кухни, теперь сосредоточилась на рецептах, по которым стоит готовить дома. Совмещаю теорию с практикой, хожу на мастер-классы, осваиваю новые блюда и делюсь своим опытом. Ещё отлично разбираюсь в животных и растениях.

Показать больше

Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

Автор:

Ирина Сахарова

Салат из кабачков и баклажанов на зиму (без стерилизации) — Рецепт с фото на JoyCook.ru

Острый маринованный салат из кабачков и баклажанов, в томатном соусе, можно с легкостью заготовить на зиму без стерилизации. Кайенский перец в паре с имбирем сделают маринад необычным, а блюдо - сочным гарниром к рыбе или мясу.

Приготовим необходимый набор продуктов для салата из баклажанов и кабачков на зиму.


Как заготовить салат из кабачков и баклажанов на зиму (без стерилизации):

Нарезаем баклажаны кубиком. Уложив в тарелку, засыпаем 10 г поваренной соли и сбрызгиваем лимонным соком (5 мл).


Кабачки тоже нарезаем кубиком.


Укладываем в отдельную глубокую миску.


Из перцев удаляем сердцевину, нарезаем кубиками.


Морковь крупно натираем.


Лук-порей шинкуем кольцами.


Все подготовленные овощи, за исключением баклажанов, соединяем с кабачками.


Корень имбиря и чеснок почистить. В блендере взбиваем томаты, не очищая от кожуры, чеснок, острый перец, ассорти перцев горошком (можно предварительно растолочь), имбирь.


Пюрируем до однородной массы.


Баклажаны обжариваем на подсолнечном масле (10 мл).


В кастрюлю вливаем оставшуюся часть растительного масла, кладем смесь кабачков, моркови, лука-порея, перца, лист хрена. Прогреваем, пока кабачки не пустят сок (около 20 минут).


Добавляем обжаренные баклажаны.


Приправляем томатной заправкой.


Кладем соль и сахар. Кипятим овощную смесь до 3-х минут, затем увариваем до уменьшения первоначального объема на четверть.


Шинкуем петрушку, добавляем в кастрюлю. Прогреваем, чтобы зелень изменила цвет.


Вливаем лимонный сок, уксус. Провариваем овощную смесь еще 7 минут.


Переливаем горячий овощной салат с маринадом в стерилизованные чистые банки, добавив небольшую лимонную дольку.


Закрываем стерилизованной крышкой, переворачиваем.


Укрыв шерстяным одеялом, оставляем овощной салат на сутки остывать.


Салат из кабачков и баклажанов на зиму готов.


Салат из кабачков и баклажанов на зиму, без стерилизации, хранить в прохладном месте.
Аппетитных экспериментов и вкусных заготовок на зиму!


Вкус лета. ТОП-6 рецептов вкусных салатов на зиму из кабачков и баклажанов | рецепты | ЕДА

Овощной сезон в самом разгаре, а это значит, что многие хозяйки занимаются закрутками: соленые помидорки и огурчики, конечно, очень вкусные, но, настоящее украшение осенне-зимнего стола - салаты из кабачков, баклажанов и перцев с зеленью и приправами. Мы собрали для вас шесть самых вкусных салатов на зиму, которые украсят ваш стол и порадуют родных и близких.

Салат «Огонек»

Потребуется:

  • 5 кг молодых баклажанов
  • 1 кг помидоров
  • 8 штук зеленого перца
  • 8 штук болгарского перца
  • 300 грамм чеснока
  • 200 мл уксуса 9%
  • 300 мл растительного масла
  • соль, перец – по вкусу

Как готовить:

Овощи моем, чистим, удаляем семена и кончики. Баклажаны режем кружочками толщиной 0,5-1 см, обильно солим и оставляем на 1 час. После этого промываем баклажаны под проточной водой.

Чтобы чеснок было легче чистить, заливаем его водой на 30 минут, предварительно поделив на зубчики. Через мясорубку пропускаем помидоры, чеснок, болгарский и острый перец. Ставим овощную массу на плиту, вливаем растительное масло и доводим до кипения.

Выкладываем в кастрюлю к овощной массе баклажаны и тушим 30 минут. Солим и перчим по вкусу. Порционно добавляем уксус. Выкладываем салат в стерилизованные банки, закатываем стерилизованными крышками и укутываем.

Салат с кабачком и хреном

Потребуется:

  • 2,5 кг молодых кабачков
  • 1 кг болгарских перцев
  • 2 средние головки чеснока
  • 100 грамм корня хрена
  • 100 мл томатного сока
  • 300 мл растительного масла
  • 5 ст.л. сахара
  • 100 мл уксуса 9%
  • 1,5 ст.л. соли

Как готовить:

Подготавливаем все овощи: моем, убираем семена и кончики. Кабачки и перец нарезаем небольшими кубиками. Очищенные зубчики чеснока и хрен измельчаем при помощи мясорубки.

Для маринада смешиваем растительное масло, сахар и соль.

Опускаем в кастрюлю кубики кабачка и перца, измельченный чеснок, хрен. Ставим на огонь и заливаем маринадом. После закипания уменьшаем огонь и варим овощную массу около 20 минут. За несколько минут до окончания порционно добавляем уксус.

Горячий салат раскладываем по банкам, сверху кладем веточки петрушки. Стерилизуем около 10 минут, после чего закатываем и укутываем до полного остывания.

Салат из баклажанов и перца

Потребуется:

  • 10 средних молодых баклажанов
  • 10 средних луковиц
  • 10 штук сладкого перца
  • 10 штук помидор
  • 10 зубчиков чеснока
  • 10 горошек черного перца
  • 5 штук душистого перца
  • 3 штуки лаврового листа
  • 100 мл уксуса 9%
  • 4 ст.л. сахара
  • 2 ст.л. соли
  • 200 мл растительного масла

Как готовить:

Подготавливаем овощи. Помидоры режем на дольки и пропускаем через мясорубку. Баклажаны также режем дольками, солим и оставляем на 20 минут. Затем промываем водой.

Перцы нарезаем крупными квадратами, лук полукольцами около 1 см, а чеснок на четыре части.

Смешиваем овощи в глубокой посуде. Выливаем туда растительное масло и томатное пюре. Солим, добавляем перец и лавровый лист. Накрываем крышкой и ставим тушиться на 30 минут, время от времени помешивая.

За несколько минут до окончания готовки добавляем чеснок и уксус. Хорошо перемешиваем и пробуем на соль и сахар.

Раскладываем салат по стерилизованным банкам и закатываем стерилизованными крышками. Переворачиваем банки и даем остыть, а после убираем в темное и прохладное место.

«Вдоль по огороду»

Потребуется:

  • 1 кг средней моркови
  • 1 кг репчатого лука
  • 1 кг свежей капусты
  • 1 кг сладкого перца
  • 1 кг средних помидоров
  • 200 грамм зелени (петрушка, укроп)
  • 2 стакана растительного масла
  • 2 ст.л.соли
  • 1 стакан сахара
  • 2 ст.л. уксуса 70%

Как готовить:

Подготавливаем овощи. Капусту шинкуем, морковь трем, перец нарезаем соломкой, помидоры – ломтиками, а репчатый лук полукольцами.

Дольки чеснока разрезаем на четыре части. Все овощи помещаем в кастрюлю. Вливаем растительное масло, добавляем чеснок, уксус, всыпаем соль и сахарный песок.

Доводим до кипения и варим на медленном огне 20-30 минут. Раскладываем готовый салат в стерилизованные банки, закатываем стерилизованными крышками. Переворачиваем, накрываем одеялом и остужаем.

Баклажаны по-грузински

Потребуется:

  • 1 кг баклажанов
  • 500 грамм болгарского перца
  • 100 грамм растительного масла
  • 1 перец зеленый
  • 1 головка чеснока
  • сахар, соль – по вкусу
  • 100 мл уксуса 9%

Как готовить:

Подготавливаем овощи. Баклажаны нарезаем средними кубиками, солим и оставляем на 2 часа. Перекручиваем в мясорубке сладкий болгарский перец, чеснок и горький перец. Вливаем уксус, перемешиваем.

Баклажаны промываем под проточной водой, отжимаем и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.

Смесь из перца и чеснока вливаем в кастрюлю, добавляем баклажаны и ставим на огонь. Доводим до кипения, всыпаем сахар, солим и тушим в течение 10 дней. За несколько минут до окончания вливаем уксус. Раскладываем баклажаны в стерилизованные банки и закрываем стерилизованными крышками. Убираем в темное место под одеяло.

Салат из кабачков «Три вкуса»

Потребуется:

  • 2 кг кабачков
  • 500 грамм репчатого лука
  • 1 головка чеснока
  • 200 мл растительного масла
  • 2 ст.л. уксуса 6%
  • 1 пучок сельдерея
  • 1 ст.л. соли
  • 0,5 ст.л. молотого перца

Как готовить:

Подготавливаем овощи. Кабачки нарезаем кружочками толщиной 1 см. Обжариваем их на растительном масле до золотистого оттенка. Складываем кабачки в кастрюлю.

Лук чистим и нарезаем мелкими кубиками. Поджариваем на сливочном масле до золотистого цвета. Чеснок измельчаем при помощи чеснокодавки, сельдерей моем и мелко рубим. Добавляем в кастрюлю с кабачками лук, чеснок и сельдерей. Солим и перчим. Вливаем растительное масло.

Раскладываем салат в подготовленные банки, опускаем в кипящую воду на 25 минут. Затем добавляем в каждую баночку по 1 ст.л. уксуса и стерилизуем еще 5 минут.

Закатываем, остужаем и хранм в темном месте.

Салат из кабачков, баклажанов и помидоров рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Постный салат из кабачков, баклажанов и помидоров

Лёгкий, вкусный, полезный салат из кабачков, баклажанов и томатов стал моим фаворитом в этом году. В сезон овощей готовить его – одно удовольствие. Кабачки и баклажаны рекомендую выбирать молодые и не очень крупные (у крупных мясистые косточки), а вот помидоры нужно выбрать сладкие и сочные (у меня сорт юсуповских помидор). Заправить салат можно любым маслом: оливковым, кокосовым, растительным, в общем – на ваш вкус.

Подавать салат лучше всего в тёплом виде.

Как приготовить "Салат из кабачков, баклажанов и помидоров" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 3 Ссылка

Кабачок (1 шт.) также нарезать небольшими дольками. Баклажаны промокнуть бумажным полотенцем. Овощи выложить на сковороду гриль.

Шаг 4 Ссылка

Обжарить с двух сторон до готовности.

Шаг 5 Ссылка

Помидоры (200 грамм) нарезать на дольки.

Шаг 6 Ссылка

Все овощи переложить в салатник (дольки кабачков и баклажан разрезать пополам).

Шаг 7 Ссылка

Посолить по вкусу и заправить оливковым маслом (1 ст. л.). Всё перемешать.

Шаг 8 Ссылка

Салат из баклажанов, кабачков и помидор готов к подаче. Приятного вам аппетита.

20 очень вкусных салатов из кабачков на зиму

Фото: violet-bryansk.ru

Сезон кабачков в самом разгаре, и настало время задуматься, что же с ними делать. Предлагаем для начала эти 20 салатов из кабачков на зиму. Они точно выручат тебя в холодные серые дни, когда захочется чего-то легкого и овощного!

1. Салат из кабачков по-корейски

Фото: ofazende.com

Таким салатом ты точно легко удивишь гостей и домашних!

Тебе понадобится: 3 кабачка, 2 моркови, 2 перца, 120 мл растительного масла, 100 мл уксуса, 2 ст.л. сахара, 1 ст.л. соли, специи.

Приготовление: Натри кабачки и морковь на корейской терке, а перец нарежь тонкой соломкой. Засыпь все сахаром, солью и специями, залей уксусом с маслом, перемешай и оставь на 2 часа. Разложи салат по банкам, залей остатками маринада и закатай.

2. Салат из кабачков с луком и морковью на зиму

Фото: zen.yandex.ru

Самый простой и универсальный рецепт.

Тебе понадобится: 1,5 кг кабачков, по 500 г лука и моркови, 250 мл воды, 200 мл растительного масла, 3 ст.л. томатной пасты, 2 пучка зелени, по 1 ст.л. сахара и соли, 1 чили, 50 мл уксуса.

Приготовление: Нарежь кабачки кубиками, мелко поруби лук и натри морковь. Отдельно обжарь лук с морковью до мягкости, перемешай с кабачками и влей воду с оставшимся маслом. Протуши 20 минут, добавь зелень, специи, чили и томатную пасту, и протуши еще 10 минут. Закатай заготовки.

3. Салат с кабачками, помидорами и перцем

Фото: zen.yandex.ru

Яркий, вкусный, и можно использовать вместо соуса в других блюдах.

Тебе понадобится: 1,5 кг кабачков, 1,5 кг перца, 2 кг помидоров, 200 мл растительного масла, 100 мл яблочного уксуса, 2 ст.л. соли, 100 г сахара.

Приготовление: Очисти овощи от кожуры и семян, нарежь кабачки и перец кубиками, а помидоры пропусти через мясорубку. Доведи томатное пюре до кипения, добавь остальные ингредиенты и провари 15 минут на среднем огне. Раздели салат по банкам и закатай.

4. Салат из кабачков с майонезом

Фото: spmguild.ru

Готовы поспорить, что этот рецепт ты попробуешь впервые!

Тебе понадобится: 3 кг кабачков, 500 г лука, по 250 мл томатной пасты и майонеза, 150 мл растительного масла, 0,5 стакана сахара, 2 ст.л. соли, 2 лавровых листа, специи.

Приготовление: Пропусти очищенные кабачки и лук через мясорубку, добавь томатную пасту с майонезом и маслом, перемешай и провари в течение часа. После этого добавь все специи и провари еще час, а потом закатай в банки.

5. Салат из кабачков с фасолью на зиму

Фото: povarenok.by

Учти, что салат получается сладковатым, так что внимательно пробуй его на специи!

Тебе понадобится: 1,5 кг кабачков, 1 стакан фасоли, 90 г томатной пасты, 140 мл растительного масла, 50 г сахара, 1 ст.л. соли, 1 ст.л. уксуса, специи.

Приготовление: Замочи фасоль на ночь и утром отвари ее до готовности. Нарежь кабачки мелким кубиком, добавь масло, томатную пасту, соль и сахар, перемешай и провари 10 минут после кипения. Добавь фасоль и специи, и провари все еще 25 минут, а за 5 минут до конца влей уксус. Разложи салат по банкам.

20 самых вкусных салатов на зиму

6. Салат с кабачками, чесноком и петрушкой

Фото: koolinar.ru

Можешь добавить другую ароматную зелень по вкусу.

Тебе понадобится: 1 кг помидоров, 200 г петрушки, 100 г кинзы, 2 головки чеснока, 3 кг кабачков, 80 г соли, 200 г сахара, 100 мл 9% уксуса, 350 мл растительного масла, перец горошком.

Приготовление: Пропусти через мясорубку помидоры, чеснок и зелень, добавь туда все специи, уксус и масло и доведи до кипения. Отправь в томатную массу мелко нарезанные кабачки и час туши на медленном огне. Закатай салат в банки.

7. Салат из кабачков с огурцами

Фото: zen.yandex.ru

Очень легкий и свежий – то, что нужно зимой!

Тебе понадобится: 1 кг кабачков, 1 кг огурцов, 200 г моркови, 50 г чеснока, 130 мл растительного масла, 120 мл уксуса, 20 г соли, 50 г сахара, специи.

Приготовление: Натри морковь на корейской терке, а кабачки с огурцами нарежь брусочками. Мелко наруби чеснок, и залей все маслом и уксусом. Приправь салат, дай настояться сутки при комнатной температуре и закатай в банки с остатками сока.

8. Салат из кабачков с грибами

Фото: legkovmeste.ru

Оригинальная овощная закуска из самых простых ингредиентов.

Тебе понадобится: 3 кг кабачков, 1 кг грибов, 300 г моркови, 300 г лука, 100 г чеснока, 500 мл томатного соуса, 1 стакан уксуса, 1 стакан растительного масла, 1 стакан сахара, 1,5 ст.л. соли, специи.

Приготовление: Произвольно измельчи все овощи и грибы, и обжарь лук до золотистости. Остатки масла, уксус, сахар, соль и специи с томатным соусом прогрей на плите, добавь грибы, а через 10 минут – остальные овощи. Еще через 20 минут добавь чеснок и туши все вместе до готовности. Приправь салат и закатай в банки.

9. Салат из кабачков и баклажанов на зиму

Фото: replyua.net

Классическое лечо в твоем распоряжении!

Тебе понадобится: 1 кабачок, 1 баклажан, 500 г помидоров, 2 перца, 1 морковь, 1 луковица, 1 ч.л. соли, 1 ст.л. сахара, 2 ст.л. уксуса, 50 мл растительного масла, специи.

Приготовление: Крупно нарежь все овощи, измельчи помидоры в блендере, добавь специи с маслом и протуши 40 минут. В конце добавь уксус, еще немного прогрей и закатай салат из кабачков с баклажанами в банки.

10. Салат из кабачков без уксуса

Фото: receptynazimu.com

Лимонная кислота – хороший альтернативный консервант для заготовок.

Тебе понадобится: 3 кг кабачков, 2 кг помидоров, 4 перца, 1 стакан растительного масла, 1,5 ст.л. соли, 100 г сахара, 1 ч.л. лимонной кислоты, специи.

Приготовление: Измельчи помидоры в блендере и провари 15 минут после кипения. Добавь сахар, соль, специи, и масло, всыпь мелко нарезанные овощи и протуши 25-30 минут. В конце добавь лимонную кислоту и разложи салат по банкам.

20 рецептов вкуснейшей кабачковой икры на зиму

11. Салат с кабачками и капустой

Фото: zakruti.com

Такой салат великолепно сочетается с птицей или запеченным мясом.

Тебе понадобится: 1 кг кабачков, 1 кг капусты, 1 кг помидоров, 1 кг моркови, 500 г лука, 250 мл растительного масла, 1 ст.л. сахара, 2 ст.л. соли, 125 мл уксуса.

Приготовление: Мелко нашинкуй капусту, натри морковь, измельчи лук и протуши все вместе в масле 10 минут. Добавь тертые кабачки, а еще через 10 минут – специи и тертые помидоры. Наконец, еще через 10 минут влей уксус, дай салату немного настояться и закатай.

12. Салат из кабачков с томатной пастой на зиму

Фото: twilight-saga.ru

Простой и вкусный рецепт салата из кабачков на зиму для всей семьи!

Тебе понадобится: 1,5 кг кабачков, 2 перца, 2 головки чеснока, 0,5 ст.л. соли, 80 г сахара, 100 г томатной пасты, 1 ст.л. уксуса, 120 мл растительного масла.

Приготовление: Пропусти через мясорубку чеснок и перец, мелко нарежь кабачки, добавь остальные ингредиенты и перемешай все вместе. Провари 50 40 минут на среднем огне, и в самом конце добавь уксус и специи по вкусу. Разложи салат в банки.

13. Салат из кабачков и яблок

Фото: cookpad.com

Продолжаем удивлять полезными кулинарными экспериментами!

Тебе понадобится: 800 г помидоров, 1,5 кг кабачков, 4 яблока, 12 зубчиков чеснока, 1 чили, 1 пучок кинзы, 50 мл растительного масла, 3 ст.л. меда, 5 ст.л. уксуса, 1 ст.л. сахара, 3 ч.л. соли, специи.

Приготовление: Очисти и мелко измельчи помидоры, а кабачки нарежь тонкими кружочками. Мелко наруби яблоки, кинзу и чили. Протуши 10 минут томаты с яблоками, добавь к ним кинзу, чили, мед, сахар, соль, уксус и все специи, и протуши еще 15 минут. Отдельно обжарь кабачки и выложи их в банки слоями вместе с соусом.

14. Салат из кабачков с хреном

Фото: zen.yandex.ru

Пряная и пикантная острая закуска из кабачков на зиму.

Тебе понадобится: 2,5 кг кабачков, 1 кг перца, 2 головки чеснока, 100 г хрена, 0,5 пучка петрушки, 300 мл растительного масла, 100 мл томатного сока, 1,5 ст.л. соли, 5 ст.л. сахара, 100 мл уксуса.

Приготовление: Измельчи кабачки и перец, а чеснок с хреном и зеленью пропусти через мясорубку. Смешай масло, томатный сок, сахар, соль и специи, и залей овощи маринадом. Провари все 20 минут, а за 5 минут до конца влей уксус. Закатай салат в банки.

15. Салат из кабачков и свеклы на зиму

Фото: zen.yandex.ru

Этот салат точно будет в топе неожиданных рецептов зимних заготовок!

Тебе понадобится: 2 кг кабачков, 1 кг свеклы, 1 кг лука, 200 г сахара, 100 мл растительного масла, 4 ст.л. соли, 100 мл уксуса, специи.

Приготовление: Натри кабачки со свеклой на крупной терке, а лук нарежь полукольцами. Добавь к овощам масло, сахар и специи, и провари 30-40 минут после кипения. Влей уксус, провари еще 5 минут и закатай.

Хреновина на зиму: 8 классических рецептов приготовления

16. Салат с кабачками, лимоном и базиликом

Фото: 63ch.ru

Салат специально для поклонников экзотических сочетаний и нетривиальных вкусов.

Тебе понадобится: 1 кг кабачков, 1 перец, 1 лимон, 1 пучок базилика, 0,5 пучка петрушки, 300 мл оливкового масла, чили, 300 мл яблочного уксуса, 800 мл воды, 1 ст.л. сахара, 2 ч.л. соли.

Приготовление: Доведи до кипения воду с уксусом, сахаром и солью. Нарежь кабачки кружочками и провари в ней 3 минуты, а потом обжарь с двух сторон. Измельчи перец, лимон с кожурой и зелень, добавь туда чили и оставшееся масло, и перемешай. Разложи кабачки и ароматную смесь слоями, и закатай.

17. Салат из кабачков и патиссонов

Фото: lechovbanke.ru

И ничего лишнего!

Тебе понадобится: 1 кг кабачков, 2 кг патиссонов, 40 г чеснока, 160 г моркови, по 1 стакану уксуса и сахара, 6 стаканов воды, 2 ст.л. соли, специи и зелень, 6 ст.л. кетчупа.

Приготовление: Нарежь все овощи кружочками и сразу красиво разложи в банки. Смешай воду с уксусом, сахаром, солью, кетчупом и специями, доведи до кипения и залей овощи. Добавь немного зелени и закатай.

18. Салат из кабачков с рисом на зиму

Фото: lifestyle.segodnya.ua

Вот такой необычный вариант как просто сытного салата, так и полноценного гарнира.

Тебе понадобится: 1 стакан риса, по 600 г лука, перца и моркови, 2,5 кг кабачков, 180 мл растительного масла, 1 кг помидоров, по 2 ст.л. соли и сахара, 3 ст.л. уксуса, специи.

Приготовление: Пару минут привари рис в кипящей воде, а лук измельчи и обжарь. Добавь к луку тертую морковь, а через 10 минут – кубики перца. В конце добавь помидоры, присыпь все солью и сахаром, и протуши. Еще через 5 минут добавь остальные ингредиенты и протуши еще 15 минут. Закатай салат в банки.

19. Салат из кабачков со стручковой фасолью

Фото: kubanskipogrebok.ru

Для богатства текстур фасоль советуем брать свежую, а не замороженную.

Тебе понадобится: 2 кг помидоров, 1 кг стручковой фасоли, 1 кг кабачков, 1 кг лука, 1 кг перца, 1 кг моркови, 75 мл растительного масла, 85 мл уксуса, 2 ст.л. соли, 3 ст.л. сахара.

Приготовление: Измельчи помидоры в блендере и доведи до кипения. Добавь к ним нарезанные брусочками кабачки и измельченную фасоль, а через 15 минут – зажарку из остальных овощей. Протуши все вместе еще 7 минут, добавь специи, влей уксус, а через 5 минут сними с огня и закатай в банки.

20. Салат из кабачков с медом на зиму

Фото: centopercentofitness.it

Для любителей сладкого и медовых заправок.

Тебе понадобится: 1 кг кабачков, 1 пучок петрушки, 1 ч.л. соли, 200 мл оливкового масла, 4 ст.л. уксуса, 3 ч.л. меда, 4 зубчика чеснока, специи.

Приготовление: Нарежь кабачки тонкими пластинами примерно по 5 мм. Посоли, приправь и оставь их на полчаса, а пока смешай мед, масло, уксус, специи и давленый чеснок. Слей с кабачков жидкость, добавь зелень, залей маринадом и разложи салат по банкам.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Салат из кабачков в банках - лучший салат из кабачков на зиму

Салат из кабачков в банках - действительно идеальный и лучший салат из кабачков на зиму. Всем нравится, все всегда просят рецепт и должен быть в каждой кладовке.

Среди варенья в нашей стране всегда преобладали огурцы, например огурцы-крокодилы, варенье из клубники. Моя мама не большой любитель кулинарии, да и сама пастеризация сотни баночек занимает довольно много времени ;) Впрочем, так как кабачки на зиму мы пробовали впервые, то без кабачкового сезона не обходится.

Салат в банке Цуккини сладкий, слегка острый благодаря карри и очень разнообразен. Достаточно универсален, подходит ко всем видам мяса и котлетам, так что многим пригодится для зимнего семейного ужина ;)

В исходном рецепте было 3 стакана сахара, но на наш взгляд было однозначно слишком сладко. Однако, если вы решите, что это количество вам подойдет, попробуйте увеличить количество сахара. В каждом варианте будет вкусно и каждый позволит остановить лето в баночке ;) Добро пожаловать :)

(15 баночек по 350 мл)

  • 3 кг кабачка без мякоти
  • 4 больших красных перца
  • 0,5 кг репчатого лука
  • 1 большая головка чеснока
  • 1,5 плоских столовых ложки соли
  • 3 столовые ложки куркумы (иликарри)
  • 4 ч. Нарезаем на четвертинки, а потом на тонкие ломтики (моя мама в этом году решила, что предпочитает делать столбики, и мы сделали вариант бруска. Так что, если вы предпочитаете другую форму, не проблема ;)).

    2. Нарежьте перец полосками, а лук перьями. Смешайте все овощи в большой миске. Добавляем прессованные зубчики чеснока.Все тщательно перемешиваем.

    3. Налейте в кастрюлю уксус и воду. Добавьте соль, куркуму, горчицу и сахар. Слегка подогрейте, пока сахар не растворится, и залейте овощи.

    4. Оставить на 12 часов под крышкой (не переживайте, что маринад не полностью покроет овощи, т. к. кабачки дадут сок и объем жидкости увеличится;)).

    5. Разложите овощи по банкам, а затем вылейте оставшуюся в миске жидкость так, чтобы банки были полны.

    6.Пастеризовать 5-6 минут и аккуратно вынуть (мы всегда кладем на более плотную ткань). Охлаждаем и прячем (но одну баночку стоит попробовать на следующий день ;)

    Просмотров поста: 5 194

    .

    Лечо из цукини и паприки - рецепт

    Лечо из цукини – это блюдо, которое во многих польских домах готовят навалом летом, чтобы в последующие месяцы вы могли наслаждаться вкусом лучших сезонных овощей. Лечо из тыквы - очень универсальное блюдо, которое можно модифицировать во многих отношениях . В зависимости от добавок мы можем приготовить острую похлебку из цукини, вегетарианскую похлебку или мясную похлебку. Вам интересно, каков рецепт лечения кабачками? Проверить!

    Совет

    Для приготовления кабачков можно использовать и другие виды жира.Вышеупомянутый рецепт лечения кабачками дан растительным маслом – лучше всего будет нейтрального вкуса, т.е. подсолнечным или рапсовым маслом. Масло также можно заменить салом, как гласит традиционный рецепт лечения.

    Угощение из кабачков — это блюдо, которое отлично подходит для консервирования . В сезон, когда на рынке представлены самые лучшие и, главное, свежие кабачки, стоит заготовить побольше угощений из кабачков и запастись на зиму, чтобы быстрый и вкусный ужин был у вас под рукой.Консервирование, или пастеризация, — это простой способ безопасного хранения различных консервов на складе. Как это сделать? Обязательно нужно позаботиться о хорошо пропаренных, чистых банках. Самые простые способы консервации:

    • Пастеризация в горшке . Чтобы банки не разбились во время варки, накройте большую кастрюлю тканью. Поставьте банки так, чтобы они не касались друг друга, и залейте их водой так, чтобы она не доходила до крышек. Доводим до кипения.После приготовления банки следует снова закрутить и перевернуть вверх дном не менее чем на 24 часа.
    • Пастеризация в духовке . Это очень похоже на пастеризацию в горшке. Разогрейте духовку до 130°С. Поставьте банки с вареньем на противень, застеленный марлей, и оставьте в духовке на час. По истечении этого времени поставьте банки на кухонное полотенце или тряпку и оставьте минимум на сутки.

    Примечание редактора

    Угостить колбасой и кабачком, угостить колбасой и овощами - чем угостить?

    Лечо – одно из самых узнаваемых блюд венгерской кухни.Свежие помидоры и перец играют центральную роль в основном рецепте лечения. Эти овощи тушатся на сале вместе с копченым салом и луком, и все это приправляется, как и подобает Венгрии, молотой паприкой. Этот вид обработки беконом на основе свежих помидоров в Венгрии действует как дополнение к мясным блюдам, а также как самостоятельное блюдо . Сегодня их готовят по-разному. Вы можете найти лекарство с мясом (например, птицей или свининой), лекарство с яйцом, лекарство с грибами и даже лекарство с сосисками.Более сытным вариантом этого блюда станет угощение фрикадельками, которое можно приготовить аналогично фрикаделькам в томатном соусе, т.е. бросить предварительно обжаренные фрикадельки в удушливое рагу. В Польше популярными ингредиентами алео являются баклажаны и цуккини, особенно в летний сезон. В вегетарианской версии вы также можете добавить стручки (нута, фасоли или чечевицы) или тофу, чтобы сделать блюдо более сытным. С чем подавать тыквенное лекарство? Многие страны используют его в качестве дополнения к другим блюдам, поэтому мы можем предложить лечение с картофелем и мясом как часть обеда.Иногда в алео во время приготовления добавляют рис. Тогда рис будет намного гуще, потому что рис впитает всю влагу. Проще всего посолить с хлебом, хотя некоторые предпочитают посолить с лапшой - все зависит от наших предпочтений и возможностей времени.

    Как сделать лекарство из кабачков?

    Чтобы приготовить тыквенное лекарство, сначала нужно запастись свежими овощами: кабачками и разноцветными перцами. Мы также можем добавить баклажаны, свежие помидоры или даже тыкву.Тщательно промойте овощи под проточной водой, но не чистите кабачки. Затем очищенный чеснок следует мелко нарезать или выдавить через пресс (также можно натереть зубчики чеснока на мелкой терке), а лук нарезать полукольцами. Удалите семена из перцев и вырежьте мякоть из кабачков. Нарежьте обработанные овощи кабачками кубиками – он не должен быть слишком мелким, чтобы после варки овощи еще были заметны в тушении. Нагрейте жир в кастрюле или кастрюле. Когда он достигнет нужной температуры, добавьте лук и ранее нарезанную колбасу.Приправьте лосося и тыкву сладкой молотой паприкой и хлопьями чили. Добавьте соль и перец по вкусу. Готовую кабачковую основу протушить на слабом огне около 6-7 минут. Когда лук станет золотистым, добавьте чеснок и готовьте его некоторое время. Затем положить в кастрюлю нарезанный перец, кабачки, петрушку и залить 1/3 стакана воды. Накрыть кабачки крышкой и тушить на медленном огне, пока овощи не станут мягкими. Когда овощи станут мягкими, всыпьте к угощению из кабачков консервированные помидоры или томатное пюре.Еще раз приправить солью и перцем. Угощение из кабачков проварить некоторое время, чтобы все ароматы слились.

    См. также: Огородная медицина

    .

    Салат из баклажанов на зиму 9000 1

    Салат из заготовленных на зиму баклажанов будет очень популярен на любом застолье: праздничном или повседневном. Создать поведение не составит труда, если у вас под рукой есть хороший и понятный рецепт. Продукты для производства всевозможных закусок нужны тем, кто вырос на огороде.

    Как приготовить салат из баклажанов на зиму?

    Салат из консервированных баклажанов на зиму - рецепты, обычно сопровождаемые богатой овощной композицией.Голубой отлично сочетается с перцем, томатом, кабачком и хорошо усваивает различные специи. Перед приготовлением баклажанам уделяют больше внимания, чем другим ингредиентам.

    1. Перед тем, как приготовить любой простой салат из баклажанов на зиму, необходимо исключить из основного ингредиента горечь. Его срезают, посыпая солью, оставляют на 30-40 минут, промывают холодной водой.
    2. Даже если овощи не молодые, косточки и шкурку не удаляют.
    3. Если овощные салаты на зиму с баклажанами предполагают тщательную нарезку ингредиентов, долго готовить заготовки не получится.Нужно следить, чтобы кусочки остались целыми, иначе это будет не салат, а икра.

    Салат из баклажанов на зиму без стерилизации

    До зимы салат из баклажанов хранился дольше и не стерилизован, в состав добавлено больше консервантов, в данном варианте - уксус. Вкус у этого узора проявляется остро, его можно пробовать через две недели. Заранее приготовьте 4 банки по 0,5 литра.

    Состав:

    • синий - 1 кг;
    • перец сладкий - 600 г;
    • лук репчатый - 400 г;
    • сахар - 150 г; масло
    • - 150 г;
    • паста томатная - 200 г;
    • уксус - 100 мл;
    • соль - 50 г

    Кулинария

    1. Лук и перец нарезать на четыре части.
    2. Поместите в кастрюлю, добавьте макароны, масло, соль и сахар.
    3. Тушить 30 минут.
    4. Нарежьте кубиками баклажаны (соленые, вымытые и обсушенные) и добавьте к помидорам.
    5. Тушите еще 20 минут.
    6. Салат из запеченных баклажанов на зиму.

    Салат из баклажанов "Тещин язычок" на зиму

    Знаменитый "Тещин язычок" - Это вкуснейший салат из баклажанов на зиму, приготовленный по следующему рецепту. Необычная закуска с узнаваемым вкусом составит хорошую компанию к рюмочке алкоголя во время застолья.Подготовить 4-6 пол-литровых банок на указанное количество ингредиентов.

    Ингредиенты:

    • баклажаны - 2 кг;
    • томаты - 6 шт.;
    • перец сладкий - 6-7 шт.;
    • чеснок - 3 головки;
    • Перец острый "светлый" (мелкий) - 6-7 шт.
    • сахар - ½ ст.;
    • соль - 1 ст. л.;
    • уксус 9% - 70 г;
    • масло - ½ ст.

    Кулинария

    1. Бланшированные помидоры, нарезанный перец, светлый (с семенами), молотый чеснок.
    2. Вылить пюре в кастрюлю, готовить на среднем огне.
    3. Добавить масло, уксус, добавить соль и сахар.
    4. Варить до кипения.
    5. Добавить нарезанные кружочками баклажаны, готовить не менее 30 минут.
    6. Переложить в стерилизованные банки, укупорить.

    Салат из баклажанов и кабачков на зиму

    Салат из кабачков и баклажанов на зиму – острая закуска, которую оценят любители необыкновенной осторожности.По этому рецепту блюдо получается не острое, мягкое, а если вам недостаточно остро, добавьте горький перец, на определенное количество ингредиентов нужно не более 2 капсул.

    Состав:

    • кабачки - 1 кг;
    • баклажаны - 1 кг;
    • лук репчатый - 200 г;
    • морковь - 200 г;
    • перец сладкий - 200 г;
    • томаты - 200 г;
    • уксус 9% - 100 мл;
    • сахар - 50 г;
    • соль - 50 г;
    • масло - 150 мл;
    • чеснок - 1 головка;
    • перец черный и сладкий горошком - по 1 ст.л

    Кулинария

    1. Баклажаны соль, промыть.
    2. Очистите тыкву, удалите семена.
    3. Помидоры разрезать на 4 части, перец и лук полукольцами, морковь натереть на терке.
    4. Налить масло в сковороду и поставить на огонь.
    5. Добавить овощи, добавить соль, сахар, перец, измельченный чеснок.
    6. Готовить 1 час.
    7. Влейте уксус, затем 5 минут.
    8. Салат из кабачков и баклажанов на зиму.

    Салат из баклажанов "Искра" на зиму

    Пикантный салат из баклажанов на зиму понравится любителям горячих закусок. Рецепт блюда очень простой, но требует стерилизации, для этого подготовьте большую кастрюлю, застелите ее дно. Сначала в сосуд помещаются наполненные банки, только потом заливается вода, которая должна доходить до «плечиков» банок.

    Ингредиенты:

    • баклажаны - 2 кг;
    • острый перец - 5 шт.;
    • чеснок - 150 г;
    • помидоры - 0,5 кг;
    • перец сладкий - 5 шт.;
    • уксус - ½ ст.;
    • соль - 30-50 г

    Кулинария

    1. Баклажаны нарезать кружками толщиной 0,5 см.
    2. Жарить партиями в масле.
    3. Измельчить помидоры, перец и чеснок.
    4. Соус поставить на огонь, варить до закипания, влить уксус, посолить, варить 5 мин.
    5. Разложить соус и баклажаны по банкам.
    6. Стерилизовать 40 минут.
    7. Салат из баклажанов пробками на зиму.

    Салат из баклажанов по-корейски

    Изумительный Салат из маринованных баклажанов на зиму можно подать и на праздничное застолье и вкусно перекусить, а ужин не готов. Среднеострая закуска отличается насыщенным многогранным вкусом, а дополнительные ингредиенты не перебивают основной вкус баклажанов.

    Ингредиенты:

    • баклажаны - 2 кг;
    • перец сладкий, морковь, лук репчатый - 0,5 кг;
    • чеснок - 1 головка;
    • перец острый - 1 капсула;
    • масло - 100 мл;
    • уксус 9% - 100 мл;
    • сахар - 5 ст.л.;
    • соль - 1 ст. л.;
    • перец черный и красный молотый - 10 г;
    • Корейская морковная приправа - 1 ст. l

    Приготовление

    1. Баклажаны нарезать полосками (1 см).
    2. Морковь натереть на терке, залить кипятком и оставить на 10 минут. Выжмите любую влагу.
    3. Перец сладкий (без косточек) и лук нарезанные полукольцами, перец чили очищенный кольцами.
    4. Смешать все овощи (кроме баклажанов), добавить все сухие специи, соль и сахар.
    5. Добавить чеснок (картофельное пюре), масло и уксус. Оставьте, чтобы избавиться.
    6. Запекайте баклажаны 15 минут.
    7. Смешать маринад и обжаренные овощи, оставить на 1 час.
    8. Разложить по банкам, стерилизовать 15 минут.
    9. Яичный салат "Хе" на зиму.

    Салат из баклажанов "Десятка" на зиму - рецепт

    Салат из баклажанов "Десятка" на зиму такое необычное название, что оно вполне оправдано.Всех ингредиентов требуется ровно 10 штук среднего размера, это поможет вам очень легко запомнить рецепт. Вся сложность приготовления сводится к подготовке овощей, основной процесс очень простой и необременительный.

    Состав:

    • синий, лук репчатый - 10 шт.;
    • перец сладкий, помидоры, морковь - 10 шт.;
    • чеснок - 10 зубцов;
    • масло - 150 мл;
    • соль, сахар - 2 ст. л.;
    • уксус - 100 мл.

    Кулинария

    1. Нарезать кубиками лук, баклажаны, перец и помидоры, натереть морковь.
    2. Все смешать, добавить соль, сахар и масло.
    3. Кипятить 40 минут, добавить измельченный чеснок и уксус, варить 5 минут.
    4. Разлить в стерильный контейнер, пробка.

    Салат из баклажанов и перца на зиму

    Минималистичный и вкусный салат из баклажанов на зиму – просто, быстро и без всяких добавок.Его состав не дополнен томатом, при желании можно добавить острый перец, чтобы гарнир получился вкусным. Заготовка стерилизуется, поэтому заранее позаботьтесь о подходящей емкости.

    Ингредиенты:

    • баклажаны - 2 кг;
    • перец сладкий - 1 кг;
    • лук репчатый - 500 г;
    • чеснок - 4 зубца;
    • Зелень укропа - 1 пучок;
    • уксус - 2 ст.л. л.;
    • масло для выпечки;
    • соль - 20 г

    Кулинария

    1. Баклажаны нарезать крупной соломкой, избавиться от горечи.
    2. Жарить до мягкости.
    3. Лук и перец нарезать полукольцами.
    4. Соединить овощи, тушить 30 минут.
    5. Добавить измельченный чеснок и зелень, варить 5 минут, влить уксус.
    6. Разлить по банкам, стерилизовать 15 минут.

    Салат из баклажанов на зиму как грибы

    Очень необычная заготовка - салат из баклажанов с грибами на зиму. Закуска сильно напоминает вкус маринованных грибов, но незнакомые гости не смогут догадаться, что закрутка состоит из овощей.Идеально салат сочетается с основными мясными блюдами и станет незаменимой закуской под рюмку алкоголя.

    Состав:

    • синий - 2 кг;
    • перец острый - 1 капсула;
    • вода - 2 л; соль
    • - 70 г;
    • сахар - 1,5 ст. л.;
    • чеснок - 4 зубчика;
    • масло - 200 мл;
    • уксус - 120 мл.

    Кулинария

    1. Нарезать ломтиками баклажаны, чеснок и половинки перца.
    2. Вскипятить воду с уксусом, солью и сахаром, положить баклажаны, варить 5 минут, овощи.
    3. Обжарить чеснок и перец 2 минуты, добавить баклажаны, потушить 5 минут.
    4. Намазка по краям, пробка.

    Салат из баклажанов с фасолью на зиму

    Салат из баклажанов на зиму, рецепт которого дополнен фасолью, выходит очень вкусным, питательным и сытным, можно подавать самостоятельно, как дополнение к мясным блюдам или как закуска к алкоголю.Заранее подготовьте 5-6 пол-литровых банок, простерилизуйте их паром.

    Состав:

    • синий - 2 кг;
    • томаты - 2 кг;
    • перец сладкий - 500 г;
    • лук репчатый - 500 г;
    • фасоль - 300 г;
    • сахар - 3 ст. л.;
    • соль - 1 ст. л.;
    • масло 100 мл;
    • уксус - 3 ст.л. л

    Варка

    1. Фасоль замочить на ночь, варить 30 минут.
    2. Прокрутите помидоры, подожгите их.
    3. Лук и перец нарезать полукольцами, баклажаны соломкой.
    4. Переложите овощи к помидорам, готовьте 30 минут.
    5. Добавить фасоль, соль, сахар, масло, варить 10 минут, влить уксус.
    6. Разлить в стерильные банки, укупорить.

    Салат из огурцов и баклажанов на зиму

    Эта закуска обязательно украсит весь ассортимент домашней консервации. Салат из баклажанов откладываем на зиму, заливаем томатным соусом.Острая и острая закуска станет излюбленным блюдом во время праздничного застолья, также она прекрасно подойдет в качестве закуски к крепким алкогольным напиткам.

    Ингредиенты:

    • баклажаны - 2 кг;
    • огурцы - 2 кг;
    • томаты - 2 кг;
    • перец сладкий, лук репчатый и морковь - 0,5 кг;
    • масло - 1 шт.;
    • уксус - ½ ст.;
    • соль - 50 г;
    • сахар - 50 г;
    • чеснок - 5 зубчиков;
    • острый перец - 2 стручка.

    Кулинария

    1. Из помидоров добавить в пюре перекрученный перец и чеснок, соль, сахар и масло.
    2. Кипятить 30 минут, влить уксус, тушить 5 минут.
    3. Обжариваем стаканчики с баклажанами.
    4. По краям выложить слоями соус, баклажаны, кружки огурцов, соус.
    5. Стерилизовать 30 минут, пробка.

    Салат из печеных баклажанов на зиму

    Салат из печеных баклажанов на зиму готовится необычным способом.Все ингредиенты запекаются в духовке. Очень щадящий способ приготовления сохраняет ценные свойства продуктов, а вкус от этого становится более насыщенным. Подготовьте 4 банки по 0,5 литра на количество овощей.

    Состав:

    • синий - 5 шт.;
    • перец сладкий, лук репчатый - 5 шт.;
    • томаты - 8 шт.;
    • масло - 200 мл;
    • уксус - 50 мл;
    • сахар - 100 г;
    • соль - 2 ст.l

    Кулинария

    1. Нарежьте все овощи крупными кусками и положите в огнеупорный контейнер.
    2. Добавьте соль, сахар, уксус и масло.
    3. Поставить в горячую духовку.
    4. Выпекать 1 час при 180°С.
    5. Распределить в стерильной упаковке, с пробкой.
    .

    Бриам, запеченные овощи по-гречески »Ядлономия · веганские рецепты не только для веганов

    Если бы существовал Университет Овощной Кухни и Институт Целительства, то должен был бы быть и Собор Рататуя и Бриама. На этом факультете студенты будут изучать культурный контекст и технику, которая делает эти два блюда совершенно отличными от остальных летних тушеных блюд. Студенты из других институтов иногда смеялись над ними, настаивая на том, что бриам — это греческий эль и что Гаспар Миклош Тамас уже писал о нем, но адепты нишевого факультета ничего с этим не делали, потому что знали бы, что они правы и что это была зависть.

    Однако, прежде чем такой университет будет создан, мы должны действовать по-другому. Поэтому ниже я объясню, почему бриам такое простое блюдо и как возможно, что обычные овощи с солью и перцем могут быть такими вкусными.

    • Приготовление на пару: Несмотря на то, что нарезанные овощи отправляются в духовку, то, что на самом деле происходит в сковороде с крышкой, ближе к процессу приготовления на пару, чем к запеканию. Бриам делается из достаточно водянистых овощей - кабачков и баклажанов - и дополнительно все поливают небольшим количеством воды, чтобы сварился лежащий на дне картофель.Довольно скоро вода, как со дна кастрюли, так и изнутри овощей, начинает кипеть и испаряться, придавая приготовленным таким образом овощам особенный вкус – каждый из них имеет свой насыщенный аромат. Не как в случае с алео, где овощи душит друг друга и их вкусы сливаются, а как в рататуем, где можно почувствовать вкус каждого из овощей в отдельности.
    • выпечка: в конце процесса противень выставляется, так что лишняя вода уходит и овощи карамелизуются - их вкус концентрируется, а сладость обостряется.Таким образом, они пропекаются недолго, благодаря чему имеют шанс одновременно слегка подрумяниться, но остаться целыми и, проще говоря, не разрезанными.
    • разных текстур и разных вкусов: Гениальность Бриама также заключается в сочетании мягких, но крепких ломтиков картофеля с нежными водянистыми баклажанами и цуккини. Так же и с ароматами, заключенными в блюде - баклажаны дают большую дозу умами, помидоры - кислинку, кабачки - сладкие, а оливковое масло - горчит.Итак, бинго, у нас есть все вкусы в одном блюде. Именно поэтому овощи приправляют только солью и перцем, без использования специй и трав – чтобы можно было почувствовать, сколько вкусов и ароматов содержится в правильно приготовленных летних овощах.
    версия для печати

    Бриам, Запеченные овощи по-гречески

    • Время подготовки: 15 минут работы + 70 минут ожидания 15M

    На 4-5 порций:

    5 картофелин (600 г)
    1 баклажан, средний (400 г)
    1 кабачок, средний (400 г)
    1 луковица, средний
    соль и черный перец
    оливковое масло

    1 банка нарезанных помидоров
    4 зубчика чеснока
    1/2 банки воды
    3/4 чайной ложки тростникового сахара
    хорошая щепотка соли (около 1/2 - 3/4 чайной ложки)
    хорошая щепотка черный перец

    2–3 помидора
    1/4–1/3 стакана оливкового масла
    соль и черный перец

    Подготовка:

    1. Разогрейте духовку до 250 градусов, вверху или внизу.Картофель очистить и нарезать тонкими ломтиками. Смажьте большую форму для запекания оливковым маслом, посыпьте картофель и посыпьте солью и перцем.
    2. Баклажаны нарезать полукольцами, кабачки также нарезать полукольцами, лук нарезать полукольцами, затем разрезать их пополам, чтобы он стал короче. Высыпьте все на картофель, посыпьте солью и слегка перемешайте.
    3. Добавьте в чашу блендера нарезанные помидоры, чеснок, сахар, соль и перец. Банку с помидорами наполовину наполнить водой и добавить к остальным ингредиентам.Смешайте быстро, ровно столько, чтобы чеснок и помидоры раскрошились и вылились на овощи.
    4. Наконец, нарежьте помидоры ломтиками, положите сверху, полейте оливковым маслом и тщательно заверните в фольгу или плотно накройте крышкой. Поставить в разогретую духовку и запекать 45-60 минут, накрыв крышкой.
    5. По истечении этого времени соус должен интенсивно кипеть и пузыриться, а картофель должен быть мягким. Если это не так, запекайте еще 5-15 минут под крышкой.
    6. После достижения эффекта пузырящегося соуса открыть блюдо и запекать без крышки 15-30 минут, пока оно не подрумянится, как показано на фото, и не испарится почти вся вода. Вы можете увидеть это в этом видео. Хорошо и в горячем, и в холодном виде. Хранить в холодильнике до 5 дней.

    Консультация:

    • Часто духовка неравномерно нагревается до такой высокой температуры и к тому же некоторые противни очень толстые и тяжелые. Именно поэтому так важен тест на открытие блюда и просмотр соуса - у кого-то он будет бурно кипеть уже через 45 минут, а у кого-то после этого времени овощи будут стоять в воде и вам понадобится 60 минут.Очень важно, если овощи стоят в воде и соус не пузырится, не открывать посуду и запекать их еще 15 – 20 минут.
    • Подавайте со свежей петрушкой в ​​качестве легкого обеда или к большому ужину с хумусом, тушеным нутом, вареной черной чечевицей, овощными котлетами или фрикадельками.
    • Количество масла не уменьшайте, я уже это сделала - традиционно на эту порцию овощей уходит 3/4 - 1 стакан оливкового масла. Полный. Очки. Оливковое. Количество, указанное в рецепте, — это уже облегченная версия, и в то же время минимальное количество, чтобы овощи могли карамелизироваться и иметь должный вкус.
    • Банку помидоров можно заменить 1 кг свежих помидоров, ошпаренных, очищенных и смешанных с 1/4 стакана воды.
    • А после томатного сезона можно использовать две банки помидоров.

    Попробуйте другие блюда с этими ингредиентами:


    Рецепт из блога Jadlonomia :
    https://www.jadlonomia.com/przepisy/briam-greckie-pieczone-warzywa/

    .

    Домашний огород: кабачки

    Привет ребята! Рекомендую быстрый салат, без отдельных горшочков для приготовления рассола. Основные ингредиенты: капуста, кабачки, морковь, сельдерей...

    Ингредиенты примерно для 3 литров салата

    1 капуста ок. 1,5 кг 9000 6

    1 большой кабачок без семян

    30 грамм моркови (4-5 шт) 9000 6

    30 г петрушки и сельдерея

    2 большие луковицы

    2 зубчика чеснока

    100 г сахара (ок.0,5 стакана-125 мл) 9000 6

    30 г соли (2 столовые ложки с брюшком) 9000 6

    1 стакан воды

    200 мл яблочного уксуса или спиртового уксуса

    1 чайная ложка

    травяной перец

    ложка имбиря (по желанию) 9000 6

    3 столовые ложки фритюрного жира

    большая кастрюля на 6-7 литров, чтобы было удобно перемешивать

    Капусту шинкую на шинковке. Кабачки, морковь, петрушку и сельдерей натирают на крупной терке. Лук нарезать полуперьями, чеснок мелко нарезать.

    Я нагреваю жир в кастрюле и сразу же добавляю лук. Я обжариваю его недолго только до глазирования и добавляю чеснок. Я перемешиваю и почти сразу посыпаю капусту, морковь, петрушку и сельдерей. Я перемешиваю и нагреваю. Добавляю травы, стакан воды. Моя душа накрыта ненадолго. Так как кабачки быстро становятся мягкими, особенно натертые, я добавляю их примерно в середине всего приготовления, что при такой толщине овощей занимает около 4-5 минут. Время, конечно, договорное. Овощи необходимо пробовать так, чтобы они были средней мягкости.

    После добавления кабачка и смешивания его с солью, я некоторое время варю сахар, а затем вливаю уксус. Я смешиваю и сочетаю с подогревом. Я раскладываю салат по заваренным банкам, более-менее заливаю каким-нибудь вкусным овощным соусом и заливаю в каждую всего одним стаканом воды. Аккуратно включаю и ставлю в разогретую духовку ненадолго - 10 минут при температуре 120 градусов С. По истечении этого времени оставляю в приоткрытой духовке до полного остывания. Я перехожу в кладовку или в другое прохладное темное место.

    Желаем богатой кладовой!
    С уважением, Вероника

    .

    Салат из кабачков и перца на зиму

    Вкусный, хрустящий, красочный салат из кабачков, перца и моркови. Он будет идеальным на ужин или в качестве перекуса. Кабачки на огороде теперь имеют много применения. Я настоятельно рекомендую

    Я также приглашаю вас на другие рецепты для консервов и кухонных блюд 15 идей для ZUCCHINI





    4 кг цуккини (желтый и зеленый)
  • 2 лук
  • 3 морковь
  • 3 красных перца
  • 4 столовые ложки соли
  • для рассола:
  • 1 стакан яблочного уксуса (6%)
  • 1 стаканСахар
  • 6 Allspice, 3 листья залива
  • чайная ложка цветного перца,
  • чайная ложка горчицы

Подготовка:

2 Посмотреть короткое видео того, как я делаю этот салат 👇👇👇






Цуккини и лук, нарезанные тонкими ломтиками или полукольцами, смешать с солью и оставить на 2 часа.

По истечении этого времени отжимаем воду, которую выпустили (воду выливаем, она нам не понадобится).добавить нарезанный соломкой красный перец и натертую на крупной терке морковь.

Ингредиенты для маринада отварить (воду в маринад не добавлять). Горячим рассолом залить овощи (я выбираю только листья и душистый перец, потому что не люблю их потом находить), перемешать и отставить еще на 2 часа. По истечении этого времени разложите их по банкам с рассолом, закрутите и пастеризуйте в кастрюле с водой на слабом огне около 10 минут с момента закипания воды.

Вынуть, не переворачивать.оставить до полного остывания. Вы можете попробовать это через несколько дней - приятного аппетита !!

.

Смотрите также