Каталог
  

Салаты из лаваша


Навертеть на Новый год. Быстрые рецепты рулетов из лаваша | Продукты и напитки | Кухня

Рулет из лаваша — один из самых простых, но в то же время праздничных и всеми любимых закусок. Он делается очень просто: достаточно намазать на рулет любую начинку: это может быть уже готовый и заправленный майонезом салат, один из отличных вариантов — взять салат из крабовых палочек, с яйцом, кукурузой и майонезом. Можно приготовить для рулета паштет из рыбных или мясных консервов. Можно просто потереть сыр, добавить зелень, чеснок (если любите), майонез — вот и все.

Дальше скручиваем лаваш в рулет, заворачиваем в пищевую пленку и отправляем в холодильник на пару часиков. Все, отличная закуска, которую тут же расхватают, готова.

Представляем несколько простых и быстрых рецептов рулета из лаваша.

Рулет с красной рыбой

Фото: Shutterstock.com
  • 1 лист лаваша
  • 1 коробочка мягкого сыра
  • 2-3 ст. л. жирной сметаны
  • ½ пучка укропа
  • цедра с ½ лимона
  • 150 г малосольной красной рыбы

Шаг 1. Нарубить мелко укроп, убрав жесткие и толстые стебли.

Шаг 2. Смешать укроп с сыром, добавить сметану, чтобы получилась мягкая паста.

Шаг 3. Натереть немного цедры лимона и добавить к пасте.

Шаг 4. Нарезать мелким кубиком рыбу, вмешать в сырную массу. Если нужно, добавить еще сметаны, и, если надо, посолить.

Шаг 5. Намазать рыбно-сырную массу на лаваш, скрутить его в рулет, завернуть в пищевую пленку.

Шаг 6. Оставить в холодильнике на час. После чего нарезать небольшими кусочками и подавать.

Рулет с грибами

Фото: Shutterstock.com
  • 2 листа армянского лаваша
  • 1 пакет майонеза (400 г)
  • 700 г шампиньонов
  • 1 пучок петрушки или укропа
  • 200 г сыра полутвердого
  • 50 г голубого сыра
  • растительное масло для жарки

Шаг 1. Грибы нарезать и обжарить на растительном масле.

Шаг 2. Один лист лаваша расстелить на столе, смазать его майонезом. Посыпать рубленной зеленью.

Шаг 3. Натереть полутвердый сыр, голубой накрошить.

Шаг 4. Распределить грибную начинку по лавашу, сверху посыпать голубым сыром.

Шаг 5. Укрыть грибы вторым лавашом, смазать его майонезом и посыпать тертым полутвердым сыром.

Шаг 6. Туго закатать в рулет.

Шаг 7. Завернуть в пищевую пленку, оставить в холодильнике минимум на час.

Шаг 8. Перед подачей снять пленку, нарезать на кусочки, подавать, украсив зеленью.

Рулет с оливье

Фото: Shutterstock.com
  • 1 упаковка армянского лаваша
  • 1 копченая куриная грудка
  • 2 соленых огурца
  • 5 яиц, сваренных вкрутую
  • 2 отварных моркови
  • 3 отварных картофелины в мундире
  • зелень по вкусу
  • 1 банка зеленого горошка
  • майонез
  • черный перец
  • 1–2 зуб. чеснока (по желанию)

Шаг 1. Яйца почистить и отделить желтки от белков.

Шаг 2. Белки натереть на терке и смешать с частью майонеза. Можно покрошить в намазку дольку чеснока.

Шаг 3. Очень мелко нарезать огурец, положить его в сито и дать стечь, пока режете все остальное.

Шаг 4. Почистить и мелко нарубить морковь и картофель.

Шаг 5. Мелко нарезать курицу.

Шаг 6. Огурцы, картофель, морковь, накрошенные желтки яиц, курицу и зеленый горошек смешать, заправить майонезом очень щедро, посыпать зеленью и поперчить.

Шаг 7. Лаваш разровнять на столе, смазать его намазкой из яйца, причем особенное внимание уделить краям, а в середине можно и не мазать.

Шаг 8. Разложить получившийся салат на лаваше. Свернуть рулетом.

Шаг 9. Нарезать порционными кусками.

Рулет с печенью трески

Фото: Shutterstock.com
  • 1 армянский лаваш
  • 1 баночка печени трески
  • 2 яйца, сваренных вкрутую
  • 1 плавленый сырок брусочком, который можно натереть на тёрке (должен быть такой, что не содержит растительных жиров, только молочные)
  • 2 ст. л. майонеза
  • соль и черный перец

Шаг 1. Яйца, сваренные вкрутую, очистить и натереть на мелкой терке.

Шаг 2. Открыть банку трески, извлечь вилкой кусочки печени, давая стечь маслу.

Шаг 3. Вилкой размять печень трески вместе с натертым яйцом.

Шаг 4. Натереть в смесь плавленый сыр и все вместе взбить. Добавить масла из банки, чтобы добиться мягкой консистенции, она должна намазываться на лаваш, но не вытекать.

Шаг 5. Расстелить лаваш, смазать его майонезом. Сверху выложить начинку из печени.

Шаг 6. При желании посыпать мелко нарезанной зеленью.

Шаг 7. Свернуть лаваш в рулет, завернуть в пищевую пленку (можно разрезать пополам или на три части, чтобы было удобно хранить) и убрать в холодильник на пару часов.

Шаг 8. Перед подачей нарезать рулет на небольшие кусочки шириной в 1,5–2 см.

Рулет с тунцом

Фото: Shutterstock.com
  • 1 армянский лаваш
  • 1 банка консервированного тунца
  • 2-3 ст. л. майонеза
  • 2 яйца, сваренных вкрутую
  • сок ¼ лимона
  • соль, черный перец

Шаг 1. Банку тунца открыть, сок слить, отставить в сторону.

Шаг 2. Размять тунец вилкой, добавить майонез.

Шаг 3. Яйцо натереть на терке, добавить к тунцу. Добавить сок, чтобы получился мягкий паштет.

Шаг 4. Сбрызнуть лимоном, посолить и поперчить.

Шаг 5. Салатные листья промыть, положить их на лаваш, сверху — паштет из тунца.

Шаг 6. Свернуть рулет, оставить на пару часов в холодильнике перед подачей.

Шаг 7. Перед подачей нарезать на порции.

Как приготовить греческий салат в роллах

Лаваш — популярнейшее хлебное изделие, которое является одним из символов кавказской и ближневосточной кухни, но известно и любимо всему миру. Бесспорно, лаваш — это блюдо армянского происхождения, и переводится с древнеармянского как «лав» – хороший, и «(х)аш» – еда. Существует даже легенда о том, что первый на земле хлеб напоминал именно пресный армянский лаваш.

А еще это изделие очень часто именуют «параки», «армянский ломкий хлеб» либо просто «ломкий хлеб», однако все эти названия обозначают примерно  одно и то же тончайшую (0,2-0,5 см) хлебную лепешку, приготовленную из пшеничной муки (в старину – из особого сорта ячменной) в специальных (традиционных) печах «тонир» (или «тандыр»).

Давайте же сегодня попробуем разнообразить с помощью этого необычного «хлеба» всеми любимую и также хорошо известную закуску – любимейший греческий салат с сыром фета! Поверьте, от такого оригинального угощения не откажутся ни дети, ни уж тем более  взрослые!

Чтобы приготовить греческий салат в лаваше, вам понадобится:

помидоры – 4 шт.
армянский лаваш (тонкий) – 2 шт.
салат-латук – 1 коч.
чеснок (молодой) – 2 зуб.
маслины (без косточек) – 200 г
оливковое масло – 50 мл
фета (сыр) – 200 г
сладкий перец – 1 шт.
огурцы – 4 шт.

Как приготовить греческий салат в лаваше:

1. Промываем все свежие овощи (огурцы, помидоры, болгарский перец), после чего просушиваем их от лишней влаги на бумажном полотенце. Теперь нарезаем их средними (даже слегка крупноватыми) кусочками: огурцы – ломтиками (полукольцами), очищенный от сердцевины сладкий перец – соломкой, а помидоры (желательно выбрать помясистей и потверже) – кубиками.
Перекладываем измельченные овощи в глубокую миску, присаливаем их и перемешиваем.
2. Очищаем чеснок, а затем очень-очень мелко нарезаем его ножом (а еще его можно просто натереть на самой мелкой терке либо пропустить через чесночный пресс).
Сыр фета нарезаем аккуратными примерно одинаковыми кубиками (среднего размера). Достаем из банки маслины и разрезаем их пополам (при желании их можно использовать и целыми).
3. Далее разбираем на отдельные листья кочан салата, тщательно промываем их под проточной водой, после чего просушиваем на  бумажном полотенце. Теперь или нарезаем салат небольшими кусочками ножом, либо просто рвем его руками и сразу выкладываем в миску к остальным овощам (слегка присаливаем).
4. Растираем в какой-нибудь небольшой удобной емкости чеснок вместе с оливковым маслом (его можно заменить подсолнечным при желании). Теперь отправляем в миску с салатом нарезанный сыр и маслины, заправляем все получившейся смесью и хорошенько перемешиваем (при необходимости присаливаем и добавляем черный молотый перец).
5. После этого, когда начинка у нас уже подготовлена, берем каждый лист тонкого армянского лаваша (важно, чтобы он был свежим и мягким) и разделяем на 4 части. Теперь выкладываем в каждую из них по несколько столовых ложек салатной начинки и аккуратно сворачиваем в трубочку (или конвертик, если у вас получится). Подавать такую закуску нужно сразу же после ее приготовления, чтобы лаваш не успел размякнуть от масла и сока овощей.

А чтобы сделать подачу блюда более интересной и нарядной, красиво выкладываем на каждую тарелку (при порционной подаче) по несколько листиков того же салата-латука, а уже на них кладем наш греческий салат в лаваше!

Приятного всем аппетита!

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


Рулет из лаваша с крабовыми палочками



В последнее время очень популярными стали рецепты несладких рулетов, за основу которых берется лаваш. Это очень удобно, поскольку блюдо не требует выпекания или обжаривания. По сути это не что иное, как всевозможные салаты, завернутые в лаваш на манер рулета. Такое блюдо очень удобно брать на пикники. К тому же лаваш выступает еще и в качестве хлеба к салату. Рулет из лаваша с крабовыми палочками — самый популярный среди своих собратьев. Крабовые палочки придают рулету пикантность и добавляют ярких красок. Побольше ярких овощей различных цветов и немного яиц для нежности вкуса — и вы получите невероятно красивое блюдо, на приготовление которого вам потребуется всего несколько минут. Готовьте такое блюдо почаще и с удовольствием.

Для приготовления рулета из лаваша нам понадобятся:

  • 200 г крабовых палочек;
  • тонкий лаваш;
  • крупный огурец;
  • два вареных яйца;
  • листья салата;
  • майонез;
  • кетчуп (не обязательно).

 
Время готовки блюда — 5 минут.
Калорийность — 140 ккал.
 



1. Расстелем лист лаваша на рабочей поверхности и смажем всю его поверхность майонезом. При желании можно добавить немного кетчупа.

2. Затем покроем листьями салата (листья следует предварительно вымыть и обсушить).

3. Заранее отваренные яйца очищаем от скорлупы и произвольно измельчаем. Выкладываем их на поверхность салатных листьев. За яйцами следует небольшой слой майонеза.

4. Крабовые палочки можно порезать соломкой и равномерно разложить по поверхности. А можно просто раскрутить крабовые палочки и равномерно разложить в развернутом виде.

5. И последний слой — огурцы. Нарезаем огурец длинной соломкой и произвольно раскладываем на слой с крабовыми палочками.

6. Все слои разложены, теперь следует скрутить лаваш в тугой рулет. Это следует делать очень аккуратно, так как он уже достаточно пропитался майонезом.

Оставляем на некоторое время в холодильнике для полной пропитки всех ингредиентов. Затем нарезают кругами и выкладывают на блюдо.

Приятного аппетита!

Закуска из остатков лаваша | Рецепты салатов и вкусняшек

Если вы готовили блюдо из лаваша, и у вас остались небольшие остатки, то из них можно приготовить совершенно другое новое блюдо. Предлагаем рецепт закуски быстрого приготовления, приготовленной на сковороде. Для скрепления мелких кусочков лаваша используем яично-молочную смесь. В качестве начинки берем ветчину, сыр и зелень. Ветчину также можно заменить беконом, колбасой или копченой курицей. Получается тонкий пирог, который можно подать, как к чаю, так и к первому или второму блюду.

Ингредиенты:

  • Остатки тонкого лаваша – 0,5 листа
  • Яйца – 2 шт.
  • Молоко – 50 мл.
  • Ср твердый – 40 г.
  • Ветчина – 50 г.
  • Зелень (укроп) – 10 г.
  • Соль, перец – по вкусу
  • Растительное масло – 1ст.л.

Приготовление:

Подготовьте все необходимые продукты по списку.

Тонкий лаваш нарежьте ножницами на небольшие квадраты или прямоугольники, поместите в глубокую емкость.

В отдельную тарелку вбейте яйца, влейте молоко, посолите, расколотите венчиком до однородности.

Яично-молочной смесью залейте нарезку лаваша.

Твердый сыр натрите на крупной терке, ветчину нарежьте на небольшие кусочки. Сыр и ветчину добавьте к лавашу.

Укроп заранее ополосните, высушите, мелко нашинкуйте, закиньте в основной состав.

Смесь приправьте молотым перцем, при необходимости посолите, тщательно перемешайте.

Сковороду разогрейте на плите, поверхность смажьте маслом. В горячее масло выложите приготовленную смесь, распределите ее лопаткой по всей поверхности.

Жарьте заготовку на среднем огне под крышкой примерно 3 минуты.

Затем изделия двумя лопатками переверните на другую сторону, обжарьте аналогичным образом.

Готовое блюдо переложите на тарелку, нарежьте на порционные куски, подайте на стол в теплом виде.

Больше рецептов на сайте: receptisalatov.com

Рецепт: Рулет из лаваша | Закуска на Ваш вкус.

Ингредиенты:
тонкий лаваш - 1 шт;
капуста пекинская - 1 шт;
грудка куриная - 1 шт;
грибы - 200 гр;
яйца куриные - 3 шт;
кукуруза консервированная - 1 банка;
масло оливковое - 2 ст. л;
соль - по вкусу;
специи - по вкусу

Приготовление "Роллов" из лаваша с добавлением разнообразных начинок - очень вкусная и простая в приготовлении закуска.

«Роллы» с курицей и грибами.

Необходимые продукты: Лаваш, Пекинский салат, курица, грибы, 3 отварных яйца, луковица, кукуруза (консервированная или замороженная, обжаренная), оливковое масло, соль, специи.
Приготовление: Курицу и грибы разрезать на кусочки, лук измельчить, обжарить до золотистого цвета, взбить вместе с отварными яйцами с солью и специями в блендере до образования однородной массы-фарша. Пекинский салат мелко нарезать.

На лаваш выложить массу-фарш, сверху пекинский салат, кукурузу.

Свернуть рулетом, нарезать на «роллы».
«Роллы» с корейской морковкой.
Необходимые продукты: Лаваш, корейская морковка, салат листовой, плавленый или сливочный сыр, зелень, специи.
Приготовление: На лаваш кладём листья салата, сверху плавленый сыр и корейская морковь, измельченная зелень, специи по вкусу, свернуть рулетом, разрезать на "роллы", уложить в тарелку.

Рулеты с авокадо, отварным яйцом, зеленью и сливочным сыром:

Рулет к празднику сытный с курицей, шампиньонами, зеленью:

Вкус "Роллов" можно менять в зависимости от выбора начинки, одно время даже овощные салаты в том числе "Цезарь" заворачивала в лаваш, таким образом получаются порционные салатики.

Время приготовления: PT00h40M30 мин.

Это хороший рецепт?

Блюда из рыбы - можно приготовить множество различных блюд: photorecept — LiveJournal

Блюда из рыбы

 

Для рецепта подойдет свежая мелкая речная рыбка. В каждом крае она имеет разное название, но это не важно. Вот подробности приготовления вяленой рыбки в домашних условиях. Рыбка получается «на славу», в меру соленой!

 

«Мимозу» многие любят, но готовят все по-разному. Я очень люблю слоеные салаты, даже иногда «Оливье» нарезаю слоями. Кстати, неплохо получается. Можно готовить этот салат и со сливочным маслом, но получается жирновато. Для салата лучше купить консервированную горбушу в собственном соку.

 

Канапе – это закуска праздничная, они привлекательно выглядят, похожи на небольшие пирожные. Их удобно брать из-за небольшого размера, часто канапе закрепляются шпажкой. Такой маленький бутерброд можно съесть за один укус. Лосось хорошо сочетается с мягким сыром. Красная рыба подойдёт для такой закуски любая: горбуша, сёмга, кета.

 

Омлет с брокколи, шампиньонами и анчоусами подходит и на завтрак, и на ужин. Я бы отнесла это блюдо к диетическому. Не смотря на то, что в нем овощи, оно очень питательное и вкусное.

 

Лосось – рыба деликатесная, полезная и очень вкусная, особенно в жареном виде. Его можно употреблять как в качестве самостоятельного блюда, так и совместно с каким-нибудь гарниром. Сегодня мы приготовим эту рыбу с рисом и овощами.

 

Печень трески сама по себе немного горьковата, поэтому ее вкус лучше разбавить яйцами, он будет нежнее. В сочетании с огурцом закуска будет сочной. Канапе это бутерброд-мини, должен быть таким, чтобы съесть его можно было за один укус, масса его около 30 г. Шпажки нужны, чтобы было удобно брать, не...

 

Хек – нежирная рыба, поэтому ее используют в диетическом питании. Богат витаминами, как любая рыба, полезными микроэлементами. Он немного суховатый, поэтому блюдо, приготовленное в такой заливке добавит ему сочности. Хорошо сочетается с овощами.

 

Самый вкусный и сытный завтрак. Пальчики оближешь!

 

Этот салат из рыбы, яиц и сыра просто тает во рту! Салат «Мимоза» питательный и сытный.

 

Рецепт можно изменить по вкусу, добавив к печени трески и яйцам плавленый сырок. Или сделать начинку с сыром, майонезом и чесноком, если этот вариант начинки вам нравятся больше всего. Заранее разморозьте крабовые палочки, для рецепта нужны охлажденные.

 

О пользе этого продукта не рассказал разве что только ленивый. Он повышает активность мозга, улучшает состояние волос, ногтей, кожи, снимает тяжесть аллергических реакций, снижает риск заболевания раком. Ну, мы обсуждать его пользу не будем, просто скажем, что блюда из тунца вкусны и сытны, к тому же они не калорийны, что...

 

Соленая килька – бюджетная рыбка, которую к столу можно преподнести, замариновав сначала в заливке. Состав заливки – простые и доступные ингредиенты. Вот подробности приготовления вкусной рыбной закуски.

 

Треску многие домашние хозяйки обходят стороной, выбирая более жирную рыбку. Действительно, треска немного суховата, особенно если рыба уже не молода. Однако треска очень полезна, она содержит в себе большое количество полинасыщенных кислот. Рыбное меню нужно разнообразить, нельзя же в самом деле, кушать одну осетрину! Или одну селедку с минтаем! ))

 

Обычный сэндвич, а по-нашему двойной бутерброд, явление хоть и вкусное, но банальное. Приготовить его сможет каждый человек, спешащий на работу или просто решивший быстро перекусить за неимением времени на приготовление более основательной и разнообразной еды. Но любому блюду всегда можно придать необычный и привлекательный вид. Вот также и с сэндвичами....

 

Для рецепта подготовим нужные ингредиенты. Отмеряем специи в указанном количестве. Солить кильку можно в стеклянной банке или контейнере.

 

Вообще рыба это универсальное блюдо. Ее можно варить, жарить, тушить, солить, вялить и еще много чего. Суп из рыбы получается очень вкусный, особенно если варить из красной рыбы. Она придаст супу неповторимый аромат и вкус. Красная рыба подороже, но вы не пожалеете. Можно взять для супа семгу, форель, лосось, кижуч...

 

Сытные и вкусные котлетки из рыбы с добавлением зелени и лука отличное решение для любого гарнира. Ароматные специи и зелень раскрывают нежный вкус рыбы, а также нивелируют запах, который так не нравится многим. В этом рецепте можно использовать любую речную и морскую рыбу не стоит пугаться мелких косточек,...

 

Вкусный гречневый суп с филе хека и молодыми кабачками. Хека можно заменить минтаем или пеленгасом. Такое блюдо подходит даже тем, кто ведет здоровый образ жизни или сидит на диете, ведь в нем пнет жира, а только полезные белки и углеводы

 

В советские времена четверг был рыбным днем, когда обязательно в меню присутствовали блюда из рыбы. На самом деле, рыба – очень полезный продукт. И блюда из нее получаются сытными, вкусными и ароматными. Устроим рыбный обед и приготовим рыбный суп с молодым картофелем.

 

Как вы относитесь к рыбе? Я очень люблю ее в любом виде. Сегодня расскажу вам о том, как приготовить вкуснейший минтай, тушеный с овощами. Блюдо очень простое в приготовлении, не потребует от вас много времени и сил. А получается оно вкусным и сытным.

 

Запеченная форель это отличное блюдо для диетического питания. Соус песто раскрывает вкус радужной форели, дополняя нежный аромат рыбы, пряными нотками. Рыба всегда должна быть на вашем столе это кладезь витаминов и микроэлементов, лишенная ненужных калорий.

 

Чтобы приготовить сардины, нужно всего лишь очистить и поджарить их на оливковым масле. Я предлагаю вариант с маринадом из лимонного сока и паприки. Блюдо одновременно самое простое и в то же время ароматное и слегка хрустящее.

 

Очень вкусная горячая закуска из кабачков – нужно не так много ингредиентов, чтобы ее приготовить. К тому же получается очень бюджетно. Если не любите сардины, можете заменить другими консервами – например тунцом или скумбрией

 

Необыкновенно простой рецепт приготовления красной рыбы, запеченной с помидорами, зеленью и сыром. Предварительно подготовленная рыба выкладывается на противень, посыпается специями и зеленью. Все это великолепие накрывают ломтики помидоров и засыпают сыром. Можно выбрать в качестве основного ингредиента лосось, семгу, кету, горбушу. Если правильно запечь рыбу, да еще и с хорошо...

 

Красная рыба очень полезна, в ней находится много витаминов и микроэлементов. Но в повседневной жизни мы готовим ее очень редко, считая, что она только для изысканных блюд. А зря! Ее также можно готовить быстро, легко и вкусно.

 

Из одной банки консервированного тунца котлет получится маловато, поэтому лучше взять 2 баночки. Такие котлеты полезны тем, кто хочет похудеть. Можно блюдо обогатить дополнительно витаминами, добавив рубленную зелень. Подавать лучше с овощами.

 

Сытный рыбный пирог, приготовленный в форме рыбы отличный вариант ужина. Также такое блюдо можно приготовить на любой праздник. Оригинальная подача пирога обязательно будете оценена гостями.

 

Это блюдо если и не про пользу, то про вкусный вкус, хотя и пользы в нем немало. Ведь сама по себе треска рыба чрезвычайно вкусная и полезная. Достаточное ее употребление способствует развитию активности у пожилых людей, улучшению структуры волос, исчезновению землистости лица и разглаживанию морщин. Конечно, для таких результатов...

 

Уха традиционное русское блюдо, которое не следует путать с рыбным супом. В ухе кроме рыбы используются специи и вода, а вот в рыбный суп можно положить что угодно. Лучше всего уху готовить на берегу, после рыбалки из самой свежей рыбки. Но и дома в кастрюльке можно получить достойный результат.

 

Аппетитные и сочные котлеты из красной рыбы

 

Для начинки можно взять консервированную горбушу, сайру, тунец, подойдёт также сардинелла или даже селёдка в масле. Рыба была традиционным питанием людей, которые жили вблизи рек, озёр и морей, поэтому появилось много вариаций пирогов с рыбой. Но готовили такие пироги преимущественно из остатков еды, добавляя, кроме рыбы, различные ингредиенты. Этот рецепт...

 

Сегодня приготовим замечательные, вкусные и душистые рыбные котлетки. Рыбу нужно обязательно кушать, она содержит омега-кислоты, фосфор, кальций и еще очень много чего полезного. А если много рыбы будете кушать, то будете даже светиться в темноте! (Шутка для маленьких детей, что бы уговорить их отведать рыбки). Котлеты лучше готовить из целой...

 

Запеченная сельдь тоже очень вкусная. В запеченной рыбе сохраняется много витаминов, микроэлементов и жирных кислот. И сельдь ни в коей мере не уступает по вкусовым качествам другой рыбе. А если приготовить ее с овощами, лимоном и чесноком, то вкус будет просто замечательным. Будем готовить рыбные рулетики с морковью и луком.

 

На ужин всегда хочется приготовить что-то такое, что одновременно будет сытным, вкусным, полезным и питательным. А что может лучше подходить под это определение, чем сочетание высокобелковой рыбы, овощей, богатых клетчаткой, и риса. С таким набором можно даже не заикаться и прибавлении лишних килограмм в ваших боках. Тем более, блюдо оценят...

 

Праздничный стол невозможно представить без закусок. Их так много, что в разнообразии можно потеряться. Хочу обратить ваше внимание на очень лёгкий, дешёвый рецепт вкусной закуски. Фаршированные помидоры красиво смотрятся на столе, и готовить это блюдо очень быстро.

 

Такое блюдо точно мало кто ел. Это не драники, а царские драники с кусочками красной рыбки 🙂 . Лосось можно заменить семгой. форелью, горбушей. Очень сытные, вкусные и полезные. Такое блюдо можно готовить даже к приходу гостей, они точно заценят. Украшать можно любой зеленью. Подаются такие драники со сметаной с...

 

Простые в приготовлении, вкусные тарталетки со свеклой и сельдью отличный вариант закуски на праздничном столе.

 

В последнее время мы все чаще обращаемся к пасте. Действительно, блюдо получается вкусным и разнообразным. Ведь практически, пасту можно делать с любыми добавками, которые зависят от ваших вкусов, пристрастий, ну и конечно, кошелька. Я предлагаю попробовать пасту с тунцом. В тунце много белка, а мясо имеет красноватый оттенок и почти...

 

Прекрасный закусочный салат, с заправкой из йогурта и сметаны. Немного необычное сочетание сельди, зеленого яблока и лука. Лук-порей добавляет в салат пикантные нотки черемши. Мы привыкли все заправлять майонезом, но советую попробовать эту, не менее вкусную заправку, и к тому же йогурт намного полезней майонеза. Майонез универсальный соус для заправки...

 

Впереди Масленица, а значит нас ждет целая неделя вкусных блинчиков. Существует много рецептов фаршированных блинов, предлагаю приготовить оригинальные рулетики из блинчиков с начинкой из красной рыбки и огурцов.

Если понравились рецепты - добавьте эту запись в цитатник.

Наш дневник: photorecept

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Лаваш - вкусные и быстрые рулетики за считанные минуты

Лаваш — это разновидность хлеба, напоминающая лепешку, которая раньше была очень популярна под соломенными крышами, а также мексиканская лепешка, турецкий лахмаджун, норвежский лепешка или английская лепешка, индийская чапати или наан. Что общего у всех этих видов хлеба?
Это тонкие неровные лепешки, обычно состоящие из нескольких ингредиентов — на самом деле для некоторых вам понадобится только мука и вода. Лаваш представляет собой прямоугольные листы большого размера, которые являются дополнением практически к любому армянскому блюду.В их состав входят овощи, сыр и, конечно же, мясо.
Приготовила быстрые рулеты с лавашем в трех вариантах: шпинат, копченый лосось, авокадо.


I. Лаваш со шпинатом и перепелиными яйцами
- 1 лаваш
- 200 г свежего шпината
- 8-9 перепелиных яиц
- соль, перец и чесночный порошок по вкусу
- чайная ложка сливочного масла
Перепелиные яйца отварить, чистить. Промытый шпинат выложить на сковороду с чайной ложкой сливочного масла, немного обжарить, помешивая, приправить по вкусу солью, перцем и чесноком.
В лаваш выложить шпинат, распределить по всей поверхности, на один конец выложить ряд яиц (у яиц срезать кончики, они лучше слипнутся), свернуть рулетом. Рекомендуется оставить на полчаса в холодильнике, прежде чем нарезать на полоски шириной 2 см. Украсьте розочкой из сливочного сыра и зеленым луком.


II. Лаваш с копченым лососем
- 1 лаваш
- 100 г копченого лосося
- 3-4 ст. л. консервированного горошка
- 3-4 ст. по вкусу
Сливочный сыр соединить с йогуртом, посолить, поперчить и перемешать.Разложите сыр на левиаше, начните раскладывать
- ряд копченого лосося, консервированного горошка, копченого лосося, бараньего салата и, наконец, консервированной кукурузы. Свернуть его в виде рулета и нарезать полосками шириной около 2 см. Украшаем розочкой из сливочного сыра и кукурузы.


III. Лаваш из авокадо и яиц
- 1 лаваш
- 2 яйца вкрутую
- 1/2 авокадо
- 2 ч. помидоры в масле
Яйца и очищенные авокадо нарезать кубиками, добавить зеленый лук, лимонный сок, приправить по вкусу солью, перцем и чесночным порошком, перемешать.Добавьте майонез и снова перемешайте.
Переложить салат в лаваш, разложить целиком. С одной стороны сделать ряд вяленых помидоров с маслом. Свернуть его в виде рулета, нарезать полосками шириной 2 см.
Приятного аппетита.

.

Жареный лаваш с бананом - рецепт с фото пошагово

Блюдо быстрого приготовления для завтрака - жареный лаваш для детей не останется незамеченным - его сметают с тарелок!

Ингредиенты

Лаваш - 2 листа

Банан - 2-3 шт

Сахар - 1 чайная ложка

Растительное масло - 40 мл

Яйцо куриное - 2 шт

  • 206 ккал
  • 10 минут.
  • 10 минут.

Изображение готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Детям больше всего понравится такое блюдо по утрам! Жареный лаваш с бананами по вкусу напоминает чипсы с этими фруктами – такой же сладкий и ароматный, но готовится гораздо быстрее.Для начинки годятся спелые плоды, даже с темной кожицей — зачастую внутренность бананов белая и сочная. Тем, кто не любит добавлять сахар, можно посоветовать исключить его совсем — завтрак все равно будет сладким.

При желании можно заменить топленое масло растительным и обжарить на нем лаваш в яйце - блюдо получится вкуснее, нежнее, ароматнее. Не добавляйте много сахара, иначе начинка станет слишком жидкой и вы не сможете завернуть ее в лаваш.

Подготовьте необходимые ингредиенты и приступайте к приготовлению!

Очистите бананы, разломайте плоды на несколько частей и потушите вилкой в ​​глубокой тарелке. Добавьте сахар и перемешайте.

Листы лаваша разрезать на несколько широких полос, на каждую полоску положить начинку.

Сложите треугольник, затем снова сформируйте треугольник и в третий раз таким же образом. У вас получится треугольная заготовка со всеми закрытыми краями — начинка не вытечет при жарке! Таким же образом создайте другие настройки.

В глубокую миску взбить куриные яйца. Окуните каждый кусочек в яичную смесь.

Разогрейте масло в кастрюле и уменьшите огонь. Выложите пустое яйцо прямо в масло. Обжарить с каждой стороны по минуте до румяной корочки, но на минимальном огне, чтобы блюдо не подгорело.

Выложите золотистые заготовки на тарелку и дайте им немного остыть, после чего подавайте обжаренный лаваш с бананом и сметаной, не забыв про горячие напитки.

Приятного просмотра!

.

Оригинальные закуски: Армянский лаваш с начинкой

Закуски отличаются в праздничном меню, поэтому редко какой праздник обходится без них. Блюда, в состав которых входит армянский лаваш, отличаются пикантностью и оригинальностью, к тому же они просты в приготовлении. Ведь этот продукт отлично сочетается с любой начинкой, так как имеет свежий вкус. Рецептов приготовления этой закуски множество, каждая хозяйка выбирает тот, который ей нравится, а также то, что есть у нее в холодильнике.

Итак, армянский лаваш с начинкой можно попробовать следующим образом.Для соуса понадобится 200 граммов жирных сливок, щепотка нарезанного зеленого лука, столько же петрушки и листьев свежего базилика. Все ингредиенты смешиваются. В полученную массу выдавить немного лимонного сока, положить соль и перец. Огурец среднего размера нарезаем тонкими ломтиками. Два небольших кусочка авокадо измельчить, 200 г сыра натереть на мелкой терке. Кроме того, необходимо по 150 г корейской моркови и листьев зеленого салата, нарезанных небольшими кусочками.

Армянский лаваш нарезан квадратиками или кружочками, каждый промазан сливочным соусом.Поверх торта приготовила салат, кусочки авокадо, огурец и немного моркови. Затем в блюда добавляют тертый сыр. Рулетики сворачиваются, заворачиваются в пищевую пленку и помещаются в холодильник на час. Затем их вытаскивают и разрезают на мелкие кусочки (по размеру мотков). Полученный армянский лаваш с начинкой укладывают на блюдо и подают к столу.

Кроме того, для приготовления такой закуски можно использовать практически любой салат с майонезом. Желательно, чтобы в нем было больше соуса, так рулетики будут иметь более насыщенный вкус и не будут сухими.

Например, лавовым листом уложен знаменитый «Оливье». Более того, армянскую лаву нарезают, помещают на некоторое время в холодильник, замораживают и вымачивают, а затем нарезают на мелкие кусочки. Желательно, чтобы получившиеся рулетики были небольшими и хватило на 1-2 укуса. Чтобы блюдо выглядело оригинально, его можно косить под углом 45 градусов, а не перпендикулярно оси.

Рулетики из лаваша с начинкой из курицы получаются сытными и вкусными. Для их приготовления понадобится 300 грамм вареного филе, маринованные грибы (около 200 грамм) и плавленый сырок.

Лист лаваша сбрызнуть майонезом, сверху выложить мелко нарезанную курицу, грибы, посыпать все тертым сыром. Это блюдо можно поставить в разогретую духовку или микроволновку на несколько минут. Однако так можно приготовить армянскую лавину в холодном виде.

Следующий рецепт рекомендуется для начинки для твердого сыра (необходимо протереть). Свежий помидор очищают от кожицы и нарезают небольшими кубиками. Оливки измельчаются. Мелко нарезанные овощи (укроп, базилик, зеленый лук).Все ингредиенты помещаются над лавашом. Посуда упакована в пищевую пленку. Выдержав закуску около часа в холодном месте, ее можно нарезать и подавать на стол. Ингредиенты для начинки можно менять, придавая блюду неповторимый вкус и пикантность.

р >>.

Врапы с колбасой, перцем и хрустящим салатом

Мгновенные лепешки из пшеничной лепешки, вкусные и быстро приготовленные одновременно. Тортильи с прослойкой майонеза Келецкий, с сыром Хохланд, свежим салатом, колбасой и сочным перцем. Для приготовления одной из самых вкусных закусок больше ничего не нужно.

.

Смотрите также