Каталог
  

Салаты из перца и помидоров на зиму


Салат "Пятиминутка" на зиму (2-вариант) ⋆ Готовить легко и вкусно!

Дорогие мои читатели! Время для зимних заготовок продолжается. Я уже делилась с Вами салатом «пятиминутка» на зиму из помидор и болгарского перца. Теперь хочу поделиться вторым вариантом салата с помидорами, огурцами и болгарским перцем. Как я уже писала в Ташкенте его называют хом «Ачик Чучук». Эта заготовка свежего салата на зиму из летних овощей: помидор, огурцов и сладкого перца. Такой салат обязательно заготавливают на зиму, а знаете почему? Потому-что, в Узбекистане очень любят «Плов» со свежим салатом из помидор, так как зимой помидоры и огурцы не очень вкусные их заготавливают с лета. Что-бы в зимнее время приготовив Плов, открыть баночку такого салата, добавить свежий лук, базилик, острый перец и подать к столу!
Для подробного приготовления предлагаю видео рецепт:

Распечатать рецепт

Салат "Пятиминутка" из помидор, огурцов и болгарского перца на зиму рецепт

Для приготовления салата хом аччик чучук понадобятся свежие, сладкие томаты. Хрустящие тонкошкурые огурцы и болгарский перец сорта ласточка. Что нам нужно сделать в первую очередь - это все овощи тщательно промыть под проточной холодной водой и нарезать как на салат, но немного крупнее. Болгарский перец крупно резать не обязательно, а вот помидоры нужно так как, они могут развалиться и превратиться в кашу. Все овощи поместить в казан или кастрюлю с толстым дном довести до кипения и разлить по стерилизованным банкам, закрутить на зиму. Всё очень быстро и просто.

Время подготовки 30 минут
Время приготовления 10 минут

Инструкции

  1. Подготовим, помидоры, огурцы и болгарский перец. Все овощи хорошенько промываем. У помидор вырезаем плодоножку и чашелистик и нарезаем немного крупными дольками.

  2. У огурцов отрезаем концы, пробуем на вкус что-бы огурец не попался горьким и нарезаем ломтиками не очень тонко и не слишком толстого размера.

  3. У болгарского зелёного перца (сорта ласточка) отрезаем плодоножку, очищаем от семян, промываем и нарезаем соломкой.

  4. В большой казан или кастрюлю с толстым дном помещаем сначала нарезанный болгарский перец.

  5. Затем, отправляем ломтиками нарезанные огурцы.

  6. В след за огурцами кладём помидоры, посыпаем солью, закрываем крышкой и ставим на плиту.

  7. Как только начнёт закипать, снимаем крышку и аккуратно перемешиваем снизу вверх так что-бы не помять томаты.

  8. После закипания варим салат не более 5 минут.

  9. Сразу разливаем по горячим или тёплым простерилизованным банкам, сверху закручиваем прокипячёнными крышками.

  10. Банки переворачиваем, накрываем пледом и оставляем до полного остывания, затем все банки убираем в прохладное место на долгое хранение.

  11. Зимой открываем баночку с салатом, добавляем свежий лук, зелень, заправляем растительным маслом и подаём к столу с любым вторым блюдом!

Примечания для рецепта

Кто любит острые салаты смело может добавить свежий острый перец и также проварить вместе со всеми овощами 5 минут! Свежий лук добавлять не стоит!

Салат из огурцов, помидоров и перца на зиму

Готовим салат из огурцов, помидоров и перца на зиму

В этом сезоне решила заготовить на зиму несколько разных салатов. Один из них — салат из огурцов, помидоров и перца. Такой салат будет хорошим дополнением к любому гарниру и, открыв баночку, всегда можно вкусно накормить своих домочадцев.

Этот салат готовится довольно просто: все овощи складываются в банки слоями и заливаются кипятком, а затем стерилизуются 10 минут. После остывания, банки хорошо хранятся в условиях городской квартиры. Расчёт специй даю на банку объёмом 0.5 л, количество овощей произвольное.

Как приготовить "Салат из огурцов, помидоров и перца на зиму" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления салата возьмём следующие продукты: огурцы, помидоры, лук, болгарский перец, чеснок, сахар, соль, перец чёрный горошком, подсолнечное масло, уксус и соцветия укропа.

Шаг 2 Ссылка

Банки хорошо вымыть и ошпарить кипятком. На дно налить подсолнечное масло и выложить нарезанный соломкой репчатый лук.

Шаг 3 Ссылка

Нарезать полукружочками огурцы и выложить их следом за луком.

Шаг 4 Ссылка

Болгарский перец нарезать соломкой и выложить сверху огурцов.

Шаг 5 Ссылка

Нарезать дольками помидоры и наполнить банки до верха. Чеснок нарезать пластинками и разложить сверху. Выложить по соцветию укропа в каждую баночку и перец горошком.

Шаг 6 Ссылка

Добавить в банки соль, сахар и уксус. Залить содержимое банок кипятком.

Шаг 7 Ссылка

Банки прикрыть крышками. В кастрюлю налить тёплую воду, постелить на дно салфетку из ткани. Поставить банки на стерилизацию. Воды в кастрюле должно быть «по плечики» банок. С момента закипания воды, банки стерилизовать 10 минут.

Шаг 8 Ссылка

Поочерёдно банки вынимать из кастрюли и закрывать с помощью закаточного ключа. Затем банки перевернуть вверх дном и укутать под тёплое одеяло, до полного остывания. Банки с салатом хорошо хранятся в условиях городской квартиры. Вкусных и приятных вам заготовок!

20 лучших салатов из сладкого перца на зиму

Фото: pinterest.ru

Зимой очень важно добирать витамины, и в этом помогают домашние заготовки. В отличие от магазинных, ты всегда точно знаешь состав и качество продуктов. Так что лови эти 20 отличных салатов из сладкого перца на зиму. Надеемся, они тебе понравятся!

1. Салат из сладкого перца с луком

Фото: ok.ru

Простая, но необыкновенно вкусная закуска.

Тебе понадобится: 1,5 кг перца, 500 г лука, 200 мл томатного соуса, 100 мл растительного масла, 70 г сахара, 2 ст.л. уксуса, 1 ст.л. соли.

Приготовление: Нарежь перец соломкой, а лук полукольцами. Добавь томатный соус и остальные ингредиенты, перемешай и протуши салат полчаса после кипения. Разложи по банкам.

2. Салат из сладкого перца и чили

Фото: pro-orehi.ru

Для любителей всех видов перца и острых блюд.

Тебе понадобится: 2,5 кг сладкого перца, 500 г чили, 1,5 кг лука, 500 мл уксуса, 500 мл воды, 6 ст.л. сахара, 3 ст.л. соли.

Приготовление: Тонко нарежь все овощи, а воду вскипяти с сахаром, солью и уксусом. Залей перец с луком маринадом, провари вместе еще 5 минут и разложи салат по банкам.

3. Зимний салат из сладкого перца с морковью

Фото: pro-orehi.ru

Советуем закатывать этот салат в небольших банках, чтобы съесть за раз.

Тебе понадобится: 400 г перца, 400 г моркови, 2 луковицы, 2 ст.л. растительного масла, 1 ч.л. соли, 2 ст.л. сахара, 3 зубчика чеснока, 2 ст.л. уксуса, специи.

Приготовление: Нарежь перец соломкой, а лук – перьями, натри морковь на терке и добавь давленый чеснок. Смешай овощи со специями, маслом и уксусом, оставь на 1,5 часа и разложи по банкам.

4. Салат из сладкого перца с помидорами на зиму

Фото: m.patee.ru

Безупречно сочетается с любым мясом и гарнирами.

Тебе понадобится: 1 кг перца, 1 кг помидоров, 1 пучок петрушки, 25 мл уксуса, 1,5 л воды, 1,5 ст.л. соли, 2,5 ст.л. сахара.

Приготовление: Промой и произвольно нарежь овощи с зеленью, а потом сразу разложи по банкам. Вскипяти воду с уксусом и специями, залей салат и закатай.

5. Салат из сладкого перца с томатной пастой

Фото: obitel-minsk.ru

Советуем добавить по пару бутонов гвоздики в каждую банку.

Тебе понадобится: 3 кг перца, 300 г сахара, 70 мл уксуса, 1 кг томатной пасты, 1 головка чеснока, 2 ст.л. соли, 4 л воды, специи.

Приготовление: Крупно нарежь перец, залей водой и провари около 5 минут после кипения. Достань перец и разложи в банки, а воду смешай с томатной пастой, специями и рубленым чесноком. Провари 7 минут, влей уксус и еще через пару минут залей салат.

20 простых и вкусных салатов из баклажанов на зиму

6. Салат из сладкого перца с кетчупом

Фото: zen.yandex.ru

Быстрый рецепт салата из самых простых ингредиентов!

Тебе понадобится: 600 г перца, 70 г кетчупа, 280 мл воды, 30 г сахара, зелень, чеснок, специи, 50 мл уксуса.

Приготовление: Смешай воду, кетчуп, сахар, соль и специи, и немного увари маринад на маленьком огне. Выложи в банки зелень, чеснок и произвольно нарезанный перец. Добавь в маринад уксус, залей заготовки и закатай.

7. Салат из сладкого перца с горчицей на зиму

Фото: pinterest.com

Пожалуй, самый оригинальный вариант из всех возможных.

Тебе понадобится: 600 г перца, 80 г горчицы, 75 мл растительного масла, 150 мл воды, 70 мл уксуса, 2 ч.л. соли, 2 ст.л. сахара, специи.

Приготовление: Вскипяти воду с уксусом, специями, сахаром и солью. Добавь нарезанный соломкой перец и провари 15 минут. Соедини горчицу с маслом, выложи в маринад перец, перемешай и закатай в банки.

8. Салат из сладкого перца с кукурузой

Фото: bluda-doma.ru

Почти гавайская замороженная смесь!

Тебе понадобится: 300 г зерен вареной кукурузы, 500 г перца, 2 моркови, 1 луковица, 700 мл воды, 2 ч.л. соли, 1,5 ст.л. сахара, 50 мл уксуса.

Приготовление: Нарежь овощи мелким кубиком и смешай с кукурузой. Вскипяти воду с солью, сахаром и уксусом, залей салат и закатай в банки.

9. Салат из сладкого перца с кабачками

Фото: spmguild.ru

По желанию, можешь добавить пару красных луковиц.

Тебе понадобится: 1 кг перца, 2 кг кабачков, 1 кг помидоров, 300 мл растительного масла, 80 г сахара, 50 г соли, 1 головка чеснока, 2 ч.л. уксуса, 2 ст.л. томатной пасты, специи.

Приготовление: Нарежь все овощи соломкой и 3 минуты протуши лук с помидорами. Добавь перец, а еще через 3 минуты – кабачки, соль и сахар. Через 20 минут добавь томатную пасту, а потом туши до готовности. В конце добавь чеснок, специи и уксус, и разложи по банкам.

10. Салат из сладкого перца с баклажанами на зиму

Фото: pinterest.ru

Сюда отлично впишется пучок ароматной кинзы.

Тебе понадобится: 1 кг перца, 1 кг баклажанов, 1,5 л томатного сока, 1 головка чеснока, 100 мл уксуса, 100 г сахара, 120 мл растительного масла, 1 чили, 40 г соли.

Приготовление: Крупно нарежь перец и баклажаны, наруби чеснок и чили, и залей все томатным соком. Провари 15 минут, добавь соль, сахар и растительное масло, и провари еще 10 минут. В конце влей уксус, перемешай и разлей заготовку по банкам.

20 самых вкусных салатов на зиму

11. Салат из сладкого перца с рисом на зиму

Фото: koolinar.ru

Зимний салат с рисом – настоящая диковинка, но он очень хорош.

Тебе понадобится: 1,5 кг перца, 1,5 кг помидоров, 70 мл уксуса, по 2 ст.л. сахара, соли и растительного масла, по 500 г лук и моркови, 1 стакан риса, специи.

Приготовление: Отвари рис до полуготовности, а все овощи нарежь брусочками и обжарь. Добавь в зажарку рис и специи, и туши час на медленном огне. Разложи салат по банкам.

12. Салат из сладкого перца с сельдереем

Фото: nash-pogrebok.ru

Хрустящий, полезный и совсем диетический!

Тебе понадобится: 700 г перца, 600 г огурцов, 2 ч.л. соли, 2 моркови, 5 стеблей сельдерея, 1 луковица, 1 пучок укропа, 100 мл растительного масла, 6 ст.л. уксуса, специи.

Приготовление: Обжарь крупно нарезанный лук, добавь к нему сельдерей и протуши 5 минут. Туда же добавь тертую морковь, а чуть позже – нарезанный соломкой перец. В самом конце выложи к овощам огурцы, посоли, перемешай и протуши до мягкости. После этого добавь зелень, остальные специи и уксус, и закатай салат.

13. Салат из сладкого перца с зеленью на зиму

Фото: samozvetik.mirtesen.ru

Нежный аромат будет стоять на всю квартиру!

Тебе понадобится: 2,5 кг перца, 250 мл воды, 400 мл растительного масла, 250 г сахара, 3 ст.л. соли, 150 мл уксуса, по 1 пучку укропа, кинзы и базилика, специи.

Приготовление: Вскипяти воду с маслом, уксусом, солью и сахаром. Крупно нарежь перец, добавь в маринад и протуши 10 минут. На дно банок выложи рубленую зелень, а сверху – перец с маринадом, и закатай.

14. Салат из сладкого перца с грибами

Фото: vosadu-li-vogorode.ru

Грибы подойдут любые – лесные, шампиньоны или вешенки.

Тебе понадобится: 2 кг перца, 2 кг грибов, по 500 г моркови и лука, 500 мл растительного масла, 300 г томатной пасты, по 2 ст.л. соли и сахара.

Приготовление: Привари лесные грибы 25 минут, а шампиньоны просто обжарь. Нарежь перец соломкой, лук – полукольцами, а морковь натри. Смешай овощи с томатным соусом, маслом, сахаром и солью, и оставь на 40 минут. Добавь грибы и протуши все вместе еще полчаса, а потом разложи по банкам.

15. Зимний салат из сладкого перца с яблоками

Фото: attuale.ru

Этот рецепт не оставит равнодушных даже в большой компании!

Тебе понадобится: 2 кг перца, 1 кг яблок, 1 кг лука, 3 ст.л. меда, 1 ст.л. соли, 100 мл растительного масла, 65 мл уксуса.

Приготовление: Нарежь лук полукольцами, перец – полосками, а яблоки – дольками. Смешай с маслом, медом и солью, и оставь на час. Протуши салат 15 минут, помешивая, влей уксус и разложи по банкам.

20 очень вкусных салатов из кабачков на зиму

16. Салат из сладкого перца с огурцами

Фото: pinterest.ru

Оригинальная вариация на тему лечо.

Тебе понадобится: 1 кг перца, 300 г моркови, 2 ст.л. сахара, 2 кг огурцов, 400 мл томатной пасты, 300 г лука, 350 мл воды, 150 мл растительного масла, 3 ст.л. уксуса, специи.

Приготовление: Смешай воду, масло, томатную пасту, сахар, соль и специи, и провари 5-7 минут. Добавь тертую морковь и измельченный лук, и туши еще 15 минут. После этого – перец соломкой, а еще через 15 минут – тонко нарезанный огурец. Протуши все вместе до мягкости, влей уксус и разложи салат по банкам.

17. Салат из сладкого перца с капустой на зиму

Фото: vosadu-li-vogorode.ru

Лучше всего подойдет сочная молодая капуста.

Тебе понадобится: 1 кочан капусты, 3 перца, 2 моркови, 1 луковица, 2 ст.л. яблочного уксуса, 5 ст.л. растительного масла, по 1 ст.л. соли и сахара.

Приготовление: Нашинкуй капусту и разомни ее с солью и сахаром. Нарежь соломкой остальные овощи, перемешай все вместе и оставь на 2 часа. Протуши салат 10 минут до мягкости, влей уксус и через 2-3 минуты разложи по банкам.

18. Салат из сладкого перца с айвой

Фото: pinterest.ru

А как насчет такого неожиданного варианта?

Тебе понадобится: 3 перца, 3 айвы, 150 г сахара, 3 ст.л. уксуса, 3 бутона гвоздики, 1 палочка корицы, 3 горшка перца, 3 стакана воды.

Приготовление: Нарежь айву и перец дольками. Влей в каждую банку по ложке уксуса и положи гвоздику, корицу и горошины перца. Разложи перец с айвой по банкам, вскипяти воду с сахаром и залей салат сиропом, а потом закатай.

19. Салат из сладкого перца по-корейски на зиму

Фото: infowisataseru.com

Морковью по-корейски уже никого не впечатлить, а что насчет перца?

Тебе понадобится: 600 г перца, 2 зубчика чеснока, кинза, специи, 50 мл растительного масла, 50 мл яблочного уксуса, 2 ст.л. сахара, 1 ч.л. соли.

Приготовление: Нарежь перец соломкой, измельчи чеснок и зелень, и засыпь все специями. Добавь уксус и масло, тщательно перемешай салат, оставь на полчаса и закатай.

20. Салат из сладкого перца с цветной капустой

Фото: nash-pogrebok.ru

Цветная капуста проявляет себя в заготовках ничуть не хуже обычной белокочанной.

Тебе понадобится: 1 кг перца, 2 кг цветной капусты, 500 г лука, 1,3 л воды, 2 ст.л. соли, 200 г сахара, 200 мл растительного масла, 200 мл уксуса, специи.

Приготовление: Раздели цветную капусту на соцветия и привари 2 минуты. Крупно нарежь лук с перцем, перемешай овощи и разложи в банки вместе со специями. Вскипяти воду с сахаром, солью и маслом, добавь в маринад уксус, залей овощи и закатай.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Салат из кабачка перца помидор в томатной заливке на зиму 1

Шаг 1 из 11

Кабачок почистить от кожуры, вынуть мякоть. У меня не молодой кабачок, молодой кабачок можно не чистить. Нарезать кабачок кубиками.

Шаг 2 из 11

Нарезать помидоры и выложить к кабачку.

Шаг 3 из 11

Добавить нарезанный салатный белый лук.

Шаг 4 из 11

Болгарский перец очистить от семян, нарезать и выложить к остальным ингредиентам салата.

Шаг 5 из 11

Залить овощи томатным соком.

Шаг 6 из 11

Добавить соль.

Шаг 7 из 11

Всыпать сахар, черный молотый перец.

Шаг 8 из 11

Перемешать все ингредиенты салата с сахаром, солью и чёрным перцем.

Шаг 9 из 11

Влить к овощам растительное масло, уксус, перемешать. Томатный сок с растительным маслом и уксусом должны покрывать овощи.

Шаг 10 из 11

Тушить овощи в томатном соке 45 минут.

Готово!

Банки и крышки стерилизовать, разлить горячий салат по стерилизованным банкам и закатать стерилизованными крышками. Приятного аппетита!

Салат из помидоров и болгарского перца - пошаговый рецепт с фото

Очень вкусный и простой салат из болгарского перца и помидоров.

Мы очень активно готовим этот овощной салатик ближе к осени, когда огурцы на грядках уже сошли, а помидоры и болгарский перец спелые, сочные, сладкие и очень вкусные. Перчик желательно брать красный.

Замечательно салат подходит и к мясу, и к жареной картошечке.

  • лук нарезаем тонкими, почти прозрачными, аппетитными полукольцами

  • внимание: самая главная хитрость салата: посыпаем лук сахаром

  • и перемешиваем

  • болгарский перец очищаем от семян, нарезаем соломкой

  • помидоры нарезаем произвольно

  • к настоявшемуся луку (сахар должен уже раствориться) отправляем перец и помидоры, солим

  • добавляем майонез

  • и перемешиваем

  • салат с помидорами и болгарским перцем готов


Приятного аппетита!

( 8 оценок, среднее 5 из 5 )

Салат из баклажан, перца и помидор на зиму

Салат из баклажан, перца и помидор на зиму – это очень вкусная заготовка. И в отличие от многих других рецептов с участием этих овощей, еще и весьма простая. Настолько, что с ней справится даже тот, кто никогда не занимался закатками!

Мне очень нравится этот рецепт своей простотой, и своим результатом. Каждую зиму такие баклажанчики у нас «уходят» первыми, и каждый раз я думаю, что на следующий год нужно сделать больше. Делаю больше – и все равно они быстрее всех заканчиваются. В общем, попробуйте и вы приготовить таким образом синенькие – уверена, вы оцените этот рецепт по достоинству!

Ингредиенты:

  • Баклажаны молоденькие – 600 г
  • Сладкий болгарский перчик – 300 г
  • Репчатый лук – 300 г
  • Помидоры – 300 г
  • Чеснок – 1 небольшая головка
  • Перец чили – 1-2 см
  • Масло подсолнечное – 60 мл
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Уксус 9% – 1 ст.л.
  • Соль – 1 ст.л.

*Из этого количества выходит 2 пол-литровые баночки.

Баклажаны с помидорами и чесноком — на зиму любимый рецепт. Но также люблю закрывать жареные синенькие с чесноком. Этот рецепт попроще и чуть быстрее готовится, по вкусу тоже отличный, готовлю такие баночки для разнообразия. Ну а тем, кто ищет еще интересные варианты зимних закруток, можно посоветовать:

  1. Баклажаны как грибы — готовится без использования специй «со вкусом грибов» и без прочей химии.
  2. Синие с болгарским перцем — секрет в зелени петрушки и укропа.
  3. Баклажаны с базиликом — это уже совсем нестандартный рецепт, очень вкусный, но не популярный из-за такого ингредиента в составе, как красный винный уксус, что используется для консервации.

 

Салат из баклажан с помидорами на зиму — рецепт с фото пошагово

На дно миски или кастрюли, в которой будет готовиться наш баклажаново-помидорный салат, насыпаем по ложке соли и сахара (без горки!), вливаем уксус и растительное масло.

Затем по очереди складываем овощи по мере их подготовки.

Нарезанный полуколечками лук.

Соломкой нарезанный сладкий перец.

Помытый и нарезанный кругляшками толщиной по 0,5-0,7 см баклажан.

Затем помидор дольками. Тонкими кружочками перец чили.

Натертый на мелкой терке чеснок (можно пропустить его, как вариант, через пресс).

Примечание: из этого количества чили и чеснока выходит не прям очень огненный салат – он остренький, но в меру. Если хотите поострее, тогда бросайте больше перца и чесночка.

Все овощи хорошенько перемешала, оставила на 10 минут.

Затем поставила миску на плиту, накрыла крышкой и с момента закипания варила 45 минут на тихом огне.

Подготовила банки и крышки – помыла, простерилизовала их. Банки – в микроволновке, крышки прокипятила в воде.

Сваренные баклажаны с помидорками разложила по баночкам.

Укупорила крышками. Перевернула вверх ногами и укутала. Оставила до полного остывания.

Вот и все, вкуснейший салат из баклажанов с помидорами готов!

Вот такие красивые баночки получились.

Рецепт от Татьяны Ш. Приятного аппетита!

Салат из перца и помидоров в медовой заливке - рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

1,5 кг1,5 кг
0,5 ст. л.100 мл
100 г10 шт.

Описание рецепта — Салат из перца и помидоров в медовой заливке:

Люблю разные консервированные салатики брать с собой на работу и в обеденный перерыв есть не сухую кашу с котлетой или картофель с отбивной, а обязательно с закуской в виде салата.
Мы с коллегами частенько угощаем друг друга такими блюдами и те блюда, которые понравились, берем на заметку и обмениваемся ими. Вот так я и узнала о этом замечательном рецепте. В исполнении он очень прост, хотя в это не верится, когда ешь салат из перца и помидоров в медовой заливке, ведь вкус выходит прям изысканным, с фруктовым акцентом, вероятнее всего из-за фруктового уксуса в нем.
В общем, я рекомендую сделать Вам хоть баночку салата, а потом Вы будете его делать постоянно, рецепт действительно удачный.

Салат из перца и помидоров в медовой заливке: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

28

килокалорий

Шаг 1:

1,5 кг
1,5 кг
0,5 ст. л.
100 мл
100 г
10 шт.

Перец очисти от семян и нарежь кусочками. Помидоры нарежь дольками. Овощи перемешай, добавив соль, мед и уксус, и оставь до выделения сока. После этого поставь посуду с овощами на огонь, доведи до кипения и кипяти 10 минут. Затем разлей кипящий салат по стерилизованным банкам, закатай их, переверни вверх дном и укутай.

САЛАТ С ПЕРЦЕМ И ПОМИДОРАМИ НА ЗИМУ 9000 1

Основные компоненты

  • 25 штук разноцветных перцев;
  • 0,5 кг лука репчатого;
  • 2 столовые ложки соли;
  • после неполного стакана: сахар, масло и уксус 10%;
  • 1 литр томатного пюре

Подготовка

  1. Паприку нарезать кубиками, лук нарезать ломтиками в кастрюлю, залить томатным пюре и раствором сахара, уксуса и масла.Все вместе кипятить 15 минут. Разложите по баночкам. Сохранять.

Дата создания: 8 марта 2012 г. 15:46

.

Зимний салат из зеленых помидоров, моркови и лука, перца


Однажды мне звонит мама и настоятельно рекомендует приготовить зимний салат из зеленых помидоров, моркови и лука, перца. Я написала рецепт, но на данный момент еще не поняла, как будет выглядеть этот салат и как он будет выглядеть.

Но потом как-то в гостях у мамы попробовал. Салат получился волшебный, сочный, вкусный, в меру сладко-соленый и очень ароматный.Потом я понял, что моя мама дала мне рецепт не просто так. Теперь каждый год готовлю такой салат для своей семьи и вам рекомендую. Также делаю икру из зеленых помидоров, лука и моркови. Лично я не представляю кладовую без таких узоров..


Необходимые продукты:

- 1 кг помидоров зеленых -
- 300 грамм моркови -
- 300 грамм перец сладкий -
- 300 грамм лука репчатого -
- 50 г сахарной пудры -
- 50 г соли поваренной крупной -
- 50 г уксуса -
- 100 г масла подсолнечного.


Морковь с хозяйкой чищу, шкурку срезаю. Натрите крупной теркой и пересыпьте в отдельную емкость.


С лука счищаю шелуху, нарезаю квадратиками.


Сладкий красный перец очистить от семян, хвостиков и нарезать квадратиками. Красный перец разбавит салат ярким цветом.


Зеленые помидоры нарезать квадратиками и сложить в глубокую емкость


Смешать все ингредиенты и вылить их в глубокую кастрюлю, где я буду готовить салат.


Залить подсолнечным маслом,


столовым уксусом и варить на сильном огне. Я не отхожу далеко от печи.


Как только салат закипит, добавляю в него сахарный песок и соль.


Салат из тушки зеленых помидоров с морковью, луком и перцем ровно 40 минут. Затем горячим разкладываю ложкой по баночкам. Перед закатыванием крышек аккуратно обдайте их кипятком и закрутите ими банки с салатом.
Охлажденный салат положил под одеяло в кладовку до зимы.
В некоторых случаях (когда пришли гости или просто захотелось чего-нибудь вкусненького) мы открываем такой салат в ноябре.
Приятного аппетита!
Также предлагаю приготовить аджику из зеленых помидоров.

.

Вкусный салат из кабачков на зиму с помидорами и перцем

Привет, сегодня предложение салат из кабачков на зиму в банках. Салат с кабачки очень вкусные, идеально подходят к ужину.

Для приготовления салата из кабачков на зиму нам понадобится:

из данной порции выйдет 6 банки 720 мл

1,5 кг кабачков

1,5 кг помидоров

около 600 г паприки красный

500 г лука

500 г моркови

около 100 г петрушки

6 зубчиков чеснока

2 перца чили (опционально)

100 мл масла

и по вкусу:

80 мл яблочного уксуса 6%

около 25 г сахара

6 зерен травы Английский

2 лавровых листа

2 ½ чайной ложки базилика

1 ½ орегано

около 3-4 чайных ложек соль

количество специй и трав можем изменить на ваш вкус

Подготовка:

Я подготовлюсь первым все ингредиенты для салата:

Очищено и вымыто морковь и петрушку натереть на крупной терке.

Достаньте промытый перец семенных гнезд и нарезать более мелкими кусочками, полосками или длиной несколько сантиметров.

Удалить перец чили семян и мелко режем - если у нас нет паприки или боимся, что салат будет слишком горячим, можно не добавлять перца, а затем приправить салат перцем и острым перцем.

я режу лук тонко перья.

Мелко нарежьте чеснок.

Тщательно промытые кабачки Я режу полукольцами, если кабачки имеют крупные семенные гнезда то их лучше вырезать.

Очистите помидоры и нарезать на более мелкие кусочки. Чтобы томатам было легче, перед этим я заливал их кипятком минуты 2 и потом Я наливаю холодную воду.

Приготовление салата:

В большой кастрюле (желательно так что вместимость около 5л) прогреваю немного масла и Я обжариваю лук несколько минут, пока он не станет прозрачным.

Затем я добавляю морковь, петрушка, перец, перец чили, оставшееся масло и душа под ним накройте крышкой примерно на 15 минут, периодически помешивая.

Затем я добавляю кабачки, чеснок, специи (кроме сахара и уксуса) и тушеное мясо ок. 20 минут, чтобы кабачки были мягкими, но и слегка хрустящими. И а я периодически перемешиваю.

Наконец, я добавляю помидоры, сахар, уксус и все это еще покрыто около 10 минут, в конце проверяю на вкус и если нужно, то приправа - салат готов.

Пастеризация:

Для предварительно ошпаренных банки выкладываю горячий салат вместе с соусом, оставляя примерно 2 сантиметра свободного места от крышки.Край банки Тщательно протираю и плотно закручиваю крышку.

Я ставлю банки в кастрюлю выложенной тканью, я разделяю их другой тряпкой и налейте воду примерно на 3/4 высоты банка.

Я поставил горшок на газ и как только вода закипит, я уменьшаю огонь и пастеризую около 20 минут. Затем я вынимаю банки и ставлю их вверх дном. тканью, накройте второй тканью и оставьте остыть.

Мы также можем использовать банки сухую пастеризовать в духовке.

Салат с кабачками на зиму готово, уношу банки в погреб. Желаю удачных консервов и наслаждайтесь этим.

С уважением, бабушка Ева


.

Салат консервированный с помидорами, морковью, луком и перцем.


Сезон консервации у меня в самом разгаре :) Сегодня у меня для вас вкусный салат в рассоле.

Для салата я использовала слегка желтоватые помидоры, перец, лук и морковь.Салат получается быстрого приготовления, овощи не должны стоять несколько часов в солевой заправке как в случае с другими салатами. Не стесняйтесь попробовать :)

около 2 кг помидоров, зеленых или желтоватых

7 морковок

2 красных перца

2 зеленых перца

5 луковиц

в банку

1/2 чайной ложки душистого перца

2 зубчика чеснока

1 лавровый лист

1 зонтик укропа

Налив:

2,5 литра воды

1 стакан уксуса

10 столовых ложек сахара

2 столовые ложки растительной соли

Налейте воду в кастрюлю, добавьте уксус, соль и сахар и доведите до кипения.

Помойте овощи, очистите морковь и лук. Помидоры и морковь нарежьте полукольцами, если они мелкие, то дольками. Лук перьями, перец полосками. Посыпьте все 2 столовыми ложками соли и перемешайте.В ошпаренные банки положите укроп, чеснок, зелень, перец и лавровый лист, затем переложите овощную смесь и залейте ее горячим маринадом.Банку протрите и плотно закрутите. Застелите дно большой кастрюли тканью, расставьте банки и налейте теплую воду на 3/4 высоты, накройте кастрюлю крышкой.Варить на слабом огне, с момента закипания воды в кастрюле варить банки примерно 20-25 минут. Затем выньте банки и оставьте остывать. Хранить в прохладном месте

Приятного аппетита :)

.

Салат из желтых помидоров, огурцов и острого перца • DayliCooking | Малгожата Киёвска

Скоро заканчиваю сезон консервации. Остался еще чеснок, но его можно перерабатывать круглый год. Сегодня я приглашаю вас на салат из маринованных огурцов и желтых помидоров. Помидоры должны быть твердыми, не слишком спелыми, тогда они хорошо маринуются. Этот салат — один из моих любимых, пожалуй, даже больше, чем шведский салат из огурцов, лука и моркови. На приготовление таких салатов уходит мало времени.Если их залить кипящим маринадом, то пастеризовать их уже не нужно. В жару, которая до сих пор нас беспокоит, нас отпугивает именно пастеризация банок. По крайней мере я. Так что, если у вас есть желтые помидоры и огурцы, приготовьте несколько баночек этого вкусного и красочного салата. Я предоставил приблизительное количество острого перца. Если вам нравятся более острые вкусы, вы всегда можете добавить больше. Сорт перца тоже не пишу, потому что, наверное, у каждого есть свой любимый.

Ингредиенты:

1 кг желтых помидоров

1 кг огурцов

2-3 острых перца (по желанию)

горчица

душистый перец

соль

масло

травление:

1 стакан сахара

3 стакана воды

2 чайные ложки соли

1 стакан 10% спиртового уксуса

Огурцы помойте и нарежьте ломтиками средней толщины.Слегка посолить, перемешать и отставить для выделения сока - минимум на 2-3 часа.

Промойте помидоры и нарежьте ломтиками чуть толще, чем огурцы. Перец промойте и также нарежьте толстыми ломтиками.

Огурцы слить с воды, смешать с помидорами и перцем. Разложить не слишком плотно по пропаренным банкам на 3/4 высоты. Добавьте в каждую банку чайную ложку семян горчицы, несколько зерен душистого перца и 2-3 столовые ложки масла.

Отварить все ингредиенты рассола в кастрюле и залить кипятком огурцы.Он должен полностью покрывать овощи. Немедленно закрутите банки и поставьте их вверх дном. Прежде чем они остынут, они обязательно хорошо закроются.

.

Кубинский салат на зиму - Sweet Sweet 9000 1

Один из самых вкусных зимних салатов, которые я когда-либо готовила. Летние ароматы, запечатанные в банке -

капуста, огурцы, помидоры, красный перец, лук и морковь.

Ингредиенты:

10 банок по 500 мл

1 кг белокочанной капусты

1 кг коротких огурцов

1 кг помидоров

1 кг красного перца

1/2 кг лука

полкг моркови

250 мл масла

150 мл 10% уксуса

120 г сахарного песка

2,5 столовые ложки соли

20 горошинок черного перца

10 лавровых листьев

Подготовка:

Тщательно вымойте и высушите овощи.

Капусту сначала натереть на мандолине, чтобы она садилась и меньше места занимала, посолить половиной соли и тщательно перемешать руками.

Удалите семена из перцев, разрежьте их пополам, затем нарежьте тонкими полосками - вы можете использовать перец любого цвета или смешать его, для меня всегда лучше использовать красный, потому что он самый сладкий.

Огурцы натереть на терке толщиной около 5 мм.

Я обдала помидоры кипятком и очистила их от кожуры, затем разрезала на 4 части, срезала с плодоножки зеленый глоток и нарезала на кусочки любого размера.Для этого салата лучше всего подойдут обычные помидоры, чем малиновые, они не развалятся при варке.

Лук очистить и нарезать полукольцами средней толщины, натираю на мандолине, чтобы быстрее было.

Очистить и нарезать морковь по мере необходимости, натереть соломкой.

Положите все ингредиенты в большую миску вместе с капустой.

Добавить к овощам оставшуюся часть соли, добавить сахар, масло и уксус, добавить перец горошком и лавровый лист, все тщательно перемешать, засунуть руку и все перемешать рукой, оставить смешанный салат на 1 час.при комнатной температуре.

По истечении этого времени сложить все в кастрюлю, Довести

до кипения и варить под крышкой с момента закипания около 15 минут на среднем огне.

Затем разложите кубинский салат в ошпаренные банки, протрите края салфеткой, плотно закрутите и переверните банки вверх дном, Накройте

полотенцем и дайте ему остыть.

Отнесите банки с холодом в подвал.

.

ТУРЕЦКИЙ САЛАТ С ПОМИДОРАМИ, ПЕРЦЕМ И ОГУРЦАМИ

Когда я думаю о турецкой кухне, первое, что я вижу, это свежие ароматные овощи. Красные сладкие помидоры, цветной перец и баклажаны. Я ценю турецкую кухню за ее простоту и неповторимый вкус. Поэтому я хочу предложить вам рецепт вкусного, освежающего турецкого салата с помидорами, перцем и огурцами.Салат хорошо сочетается с рыбой, вы можете использовать этот рецепт для вкусного лосося

ТУРЕЦКИЙ САЛАТ С ПОМИДОРАМИ, ПЕРЦЕМ И ОГУРЦАМИ

Ингредиенты:

  • 3 малиновых помидора
  • желтый перец
  • 1/2 апельсинового перца
  • 4 полевых огурца
  • белый лук
  • пучок свежей петрушки
  • 3 столовые ложки лимонного сока
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • соль
  • перец

Подготовка:

  1. Помидоры разрезать пополам, удалить мякоть и семена (их можно использовать для другого блюда), затем нарезать небольшими кубиками.
  2. Перец, огурцы и лук нарезаем мелкими кубиками и кладем в миску с помидорами. Все посолить и отставить на 5 минут.
  3. Сбрызните овощи лимонным соком и оливковым маслом. Приправьте перцем и посыпьте сверху рубленой петрушкой. Аккуратно перемешиваю салат.

.

Смотрите также