Дорогие мои читатели! Время для зимних заготовок продолжается. Я уже делилась с Вами салатом «пятиминутка» на зиму из помидор и болгарского перца. Теперь хочу поделиться вторым вариантом салата с помидорами, огурцами и болгарским перцем. Как я уже писала в Ташкенте его называют хом «Ачик Чучук». Эта заготовка свежего салата на зиму из летних овощей: помидор, огурцов и сладкого перца. Такой салат обязательно заготавливают на зиму, а знаете почему? Потому-что, в Узбекистане очень любят «Плов» со свежим салатом из помидор, так как зимой помидоры и огурцы не очень вкусные их заготавливают с лета. Что-бы в зимнее время приготовив Плов, открыть баночку такого салата, добавить свежий лук, базилик, острый перец и подать к столу!
Для подробного приготовления предлагаю видео рецепт:
Распечатать рецепт
Салат "Пятиминутка" из помидор, огурцов и болгарского перца на зиму рецептДля приготовления салата хом аччик чучук понадобятся свежие, сладкие томаты. Хрустящие тонкошкурые огурцы и болгарский перец сорта ласточка. Что нам нужно сделать в первую очередь - это все овощи тщательно промыть под проточной холодной водой и нарезать как на салат, но немного крупнее. Болгарский перец крупно резать не обязательно, а вот помидоры нужно так как, они могут развалиться и превратиться в кашу. Все овощи поместить в казан или кастрюлю с толстым дном довести до кипения и разлить по стерилизованным банкам, закрутить на зиму. Всё очень быстро и просто.
Время подготовки | 30 минут |
Время приготовления | 10 минут |
Инструкции
Подготовим, помидоры, огурцы и болгарский перец. Все овощи хорошенько промываем. У помидор вырезаем плодоножку и чашелистик и нарезаем немного крупными дольками.
У огурцов отрезаем концы, пробуем на вкус что-бы огурец не попался горьким и нарезаем ломтиками не очень тонко и не слишком толстого размера.
У болгарского зелёного перца (сорта ласточка) отрезаем плодоножку, очищаем от семян, промываем и нарезаем соломкой.
В большой казан или кастрюлю с толстым дном помещаем сначала нарезанный болгарский перец.
Затем, отправляем ломтиками нарезанные огурцы.
В след за огурцами кладём помидоры, посыпаем солью, закрываем крышкой и ставим на плиту.
Как только начнёт закипать, снимаем крышку и аккуратно перемешиваем снизу вверх так что-бы не помять томаты.
После закипания варим салат не более 5 минут.
Сразу разливаем по горячим или тёплым простерилизованным банкам, сверху закручиваем прокипячёнными крышками.
Банки переворачиваем, накрываем пледом и оставляем до полного остывания, затем все банки убираем в прохладное место на долгое хранение.
Зимой открываем баночку с салатом, добавляем свежий лук, зелень, заправляем растительным маслом и подаём к столу с любым вторым блюдом!
Примечания для рецепта
Кто любит острые салаты смело может добавить свежий острый перец и также проварить вместе со всеми овощами 5 минут! Свежий лук добавлять не стоит!
В этом сезоне решила заготовить на зиму несколько разных салатов. Один из них — салат из огурцов, помидоров и перца. Такой салат будет хорошим дополнением к любому гарниру и, открыв баночку, всегда можно вкусно накормить своих домочадцев.
Этот салат готовится довольно просто: все овощи складываются в банки слоями и заливаются кипятком, а затем стерилизуются 10 минут. После остывания, банки хорошо хранятся в условиях городской квартиры. Расчёт специй даю на банку объёмом 0.5 л, количество овощей произвольное.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления салата возьмём следующие продукты: огурцы, помидоры, лук, болгарский перец, чеснок, сахар, соль, перец чёрный горошком, подсолнечное масло, уксус и соцветия укропа.
Шаг 2 Ссылка
Банки хорошо вымыть и ошпарить кипятком. На дно налить подсолнечное масло и выложить нарезанный соломкой репчатый лук.
Шаг 3 Ссылка
Нарезать полукружочками огурцы и выложить их следом за луком.
Шаг 4 Ссылка
Болгарский перец нарезать соломкой и выложить сверху огурцов.
Шаг 5 Ссылка
Нарезать дольками помидоры и наполнить банки до верха. Чеснок нарезать пластинками и разложить сверху. Выложить по соцветию укропа в каждую баночку и перец горошком.
Шаг 6 Ссылка
Добавить в банки соль, сахар и уксус. Залить содержимое банок кипятком.
Шаг 7 Ссылка
Банки прикрыть крышками. В кастрюлю налить тёплую воду, постелить на дно салфетку из ткани. Поставить банки на стерилизацию. Воды в кастрюле должно быть «по плечики» банок. С момента закипания воды, банки стерилизовать 10 минут.
Шаг 8 Ссылка
Поочерёдно банки вынимать из кастрюли и закрывать с помощью закаточного ключа. Затем банки перевернуть вверх дном и укутать под тёплое одеяло, до полного остывания. Банки с салатом хорошо хранятся в условиях городской квартиры. Вкусных и приятных вам заготовок!
Зимой очень важно добирать витамины, и в этом помогают домашние заготовки. В отличие от магазинных, ты всегда точно знаешь состав и качество продуктов. Так что лови эти 20 отличных салатов из сладкого перца на зиму. Надеемся, они тебе понравятся!
Простая, но необыкновенно вкусная закуска.
Тебе понадобится: 1,5 кг перца, 500 г лука, 200 мл томатного соуса, 100 мл растительного масла, 70 г сахара, 2 ст.л. уксуса, 1 ст.л. соли.
Приготовление: Нарежь перец соломкой, а лук полукольцами. Добавь томатный соус и остальные ингредиенты, перемешай и протуши салат полчаса после кипения. Разложи по банкам.
Для любителей всех видов перца и острых блюд.
Тебе понадобится: 2,5 кг сладкого перца, 500 г чили, 1,5 кг лука, 500 мл уксуса, 500 мл воды, 6 ст.л. сахара, 3 ст.л. соли.
Приготовление: Тонко нарежь все овощи, а воду вскипяти с сахаром, солью и уксусом. Залей перец с луком маринадом, провари вместе еще 5 минут и разложи салат по банкам.
Советуем закатывать этот салат в небольших банках, чтобы съесть за раз.
Тебе понадобится: 400 г перца, 400 г моркови, 2 луковицы, 2 ст.л. растительного масла, 1 ч.л. соли, 2 ст.л. сахара, 3 зубчика чеснока, 2 ст.л. уксуса, специи.
Приготовление: Нарежь перец соломкой, а лук – перьями, натри морковь на терке и добавь давленый чеснок. Смешай овощи со специями, маслом и уксусом, оставь на 1,5 часа и разложи по банкам.
Безупречно сочетается с любым мясом и гарнирами.
Тебе понадобится: 1 кг перца, 1 кг помидоров, 1 пучок петрушки, 25 мл уксуса, 1,5 л воды, 1,5 ст.л. соли, 2,5 ст.л. сахара.
Приготовление: Промой и произвольно нарежь овощи с зеленью, а потом сразу разложи по банкам. Вскипяти воду с уксусом и специями, залей салат и закатай.
Советуем добавить по пару бутонов гвоздики в каждую банку.
Тебе понадобится: 3 кг перца, 300 г сахара, 70 мл уксуса, 1 кг томатной пасты, 1 головка чеснока, 2 ст.л. соли, 4 л воды, специи.
Приготовление: Крупно нарежь перец, залей водой и провари около 5 минут после кипения. Достань перец и разложи в банки, а воду смешай с томатной пастой, специями и рубленым чесноком. Провари 7 минут, влей уксус и еще через пару минут залей салат.
20 простых и вкусных салатов из баклажанов на зиму
Быстрый рецепт салата из самых простых ингредиентов!
Тебе понадобится: 600 г перца, 70 г кетчупа, 280 мл воды, 30 г сахара, зелень, чеснок, специи, 50 мл уксуса.
Приготовление: Смешай воду, кетчуп, сахар, соль и специи, и немного увари маринад на маленьком огне. Выложи в банки зелень, чеснок и произвольно нарезанный перец. Добавь в маринад уксус, залей заготовки и закатай.
Пожалуй, самый оригинальный вариант из всех возможных.
Тебе понадобится: 600 г перца, 80 г горчицы, 75 мл растительного масла, 150 мл воды, 70 мл уксуса, 2 ч.л. соли, 2 ст.л. сахара, специи.
Приготовление: Вскипяти воду с уксусом, специями, сахаром и солью. Добавь нарезанный соломкой перец и провари 15 минут. Соедини горчицу с маслом, выложи в маринад перец, перемешай и закатай в банки.
Почти гавайская замороженная смесь!
Тебе понадобится: 300 г зерен вареной кукурузы, 500 г перца, 2 моркови, 1 луковица, 700 мл воды, 2 ч.л. соли, 1,5 ст.л. сахара, 50 мл уксуса.
Приготовление: Нарежь овощи мелким кубиком и смешай с кукурузой. Вскипяти воду с солью, сахаром и уксусом, залей салат и закатай в банки.
По желанию, можешь добавить пару красных луковиц.
Тебе понадобится: 1 кг перца, 2 кг кабачков, 1 кг помидоров, 300 мл растительного масла, 80 г сахара, 50 г соли, 1 головка чеснока, 2 ч.л. уксуса, 2 ст.л. томатной пасты, специи.
Приготовление: Нарежь все овощи соломкой и 3 минуты протуши лук с помидорами. Добавь перец, а еще через 3 минуты – кабачки, соль и сахар. Через 20 минут добавь томатную пасту, а потом туши до готовности. В конце добавь чеснок, специи и уксус, и разложи по банкам.
Сюда отлично впишется пучок ароматной кинзы.
Тебе понадобится: 1 кг перца, 1 кг баклажанов, 1,5 л томатного сока, 1 головка чеснока, 100 мл уксуса, 100 г сахара, 120 мл растительного масла, 1 чили, 40 г соли.
Приготовление: Крупно нарежь перец и баклажаны, наруби чеснок и чили, и залей все томатным соком. Провари 15 минут, добавь соль, сахар и растительное масло, и провари еще 10 минут. В конце влей уксус, перемешай и разлей заготовку по банкам.
20 самых вкусных салатов на зиму
Зимний салат с рисом – настоящая диковинка, но он очень хорош.
Тебе понадобится: 1,5 кг перца, 1,5 кг помидоров, 70 мл уксуса, по 2 ст.л. сахара, соли и растительного масла, по 500 г лук и моркови, 1 стакан риса, специи.
Приготовление: Отвари рис до полуготовности, а все овощи нарежь брусочками и обжарь. Добавь в зажарку рис и специи, и туши час на медленном огне. Разложи салат по банкам.
Хрустящий, полезный и совсем диетический!
Тебе понадобится: 700 г перца, 600 г огурцов, 2 ч.л. соли, 2 моркови, 5 стеблей сельдерея, 1 луковица, 1 пучок укропа, 100 мл растительного масла, 6 ст.л. уксуса, специи.
Приготовление: Обжарь крупно нарезанный лук, добавь к нему сельдерей и протуши 5 минут. Туда же добавь тертую морковь, а чуть позже – нарезанный соломкой перец. В самом конце выложи к овощам огурцы, посоли, перемешай и протуши до мягкости. После этого добавь зелень, остальные специи и уксус, и закатай салат.
Нежный аромат будет стоять на всю квартиру!
Тебе понадобится: 2,5 кг перца, 250 мл воды, 400 мл растительного масла, 250 г сахара, 3 ст.л. соли, 150 мл уксуса, по 1 пучку укропа, кинзы и базилика, специи.
Приготовление: Вскипяти воду с маслом, уксусом, солью и сахаром. Крупно нарежь перец, добавь в маринад и протуши 10 минут. На дно банок выложи рубленую зелень, а сверху – перец с маринадом, и закатай.
Грибы подойдут любые – лесные, шампиньоны или вешенки.
Тебе понадобится: 2 кг перца, 2 кг грибов, по 500 г моркови и лука, 500 мл растительного масла, 300 г томатной пасты, по 2 ст.л. соли и сахара.
Приготовление: Привари лесные грибы 25 минут, а шампиньоны просто обжарь. Нарежь перец соломкой, лук – полукольцами, а морковь натри. Смешай овощи с томатным соусом, маслом, сахаром и солью, и оставь на 40 минут. Добавь грибы и протуши все вместе еще полчаса, а потом разложи по банкам.
Этот рецепт не оставит равнодушных даже в большой компании!
Тебе понадобится: 2 кг перца, 1 кг яблок, 1 кг лука, 3 ст.л. меда, 1 ст.л. соли, 100 мл растительного масла, 65 мл уксуса.
Приготовление: Нарежь лук полукольцами, перец – полосками, а яблоки – дольками. Смешай с маслом, медом и солью, и оставь на час. Протуши салат 15 минут, помешивая, влей уксус и разложи по банкам.
20 очень вкусных салатов из кабачков на зиму
Оригинальная вариация на тему лечо.
Тебе понадобится: 1 кг перца, 300 г моркови, 2 ст.л. сахара, 2 кг огурцов, 400 мл томатной пасты, 300 г лука, 350 мл воды, 150 мл растительного масла, 3 ст.л. уксуса, специи.
Приготовление: Смешай воду, масло, томатную пасту, сахар, соль и специи, и провари 5-7 минут. Добавь тертую морковь и измельченный лук, и туши еще 15 минут. После этого – перец соломкой, а еще через 15 минут – тонко нарезанный огурец. Протуши все вместе до мягкости, влей уксус и разложи салат по банкам.
Лучше всего подойдет сочная молодая капуста.
Тебе понадобится: 1 кочан капусты, 3 перца, 2 моркови, 1 луковица, 2 ст.л. яблочного уксуса, 5 ст.л. растительного масла, по 1 ст.л. соли и сахара.
Приготовление: Нашинкуй капусту и разомни ее с солью и сахаром. Нарежь соломкой остальные овощи, перемешай все вместе и оставь на 2 часа. Протуши салат 10 минут до мягкости, влей уксус и через 2-3 минуты разложи по банкам.
А как насчет такого неожиданного варианта?
Тебе понадобится: 3 перца, 3 айвы, 150 г сахара, 3 ст.л. уксуса, 3 бутона гвоздики, 1 палочка корицы, 3 горшка перца, 3 стакана воды.
Приготовление: Нарежь айву и перец дольками. Влей в каждую банку по ложке уксуса и положи гвоздику, корицу и горошины перца. Разложи перец с айвой по банкам, вскипяти воду с сахаром и залей салат сиропом, а потом закатай.
Морковью по-корейски уже никого не впечатлить, а что насчет перца?
Тебе понадобится: 600 г перца, 2 зубчика чеснока, кинза, специи, 50 мл растительного масла, 50 мл яблочного уксуса, 2 ст.л. сахара, 1 ч.л. соли.
Приготовление: Нарежь перец соломкой, измельчи чеснок и зелень, и засыпь все специями. Добавь уксус и масло, тщательно перемешай салат, оставь на полчаса и закатай.
Цветная капуста проявляет себя в заготовках ничуть не хуже обычной белокочанной.
Тебе понадобится: 1 кг перца, 2 кг цветной капусты, 500 г лука, 1,3 л воды, 2 ст.л. соли, 200 г сахара, 200 мл растительного масла, 200 мл уксуса, специи.
Приготовление: Раздели цветную капусту на соцветия и привари 2 минуты. Крупно нарежь лук с перцем, перемешай овощи и разложи в банки вместе со специями. Вскипяти воду с сахаром, солью и маслом, добавь в маринад уксус, залей овощи и закатай.
Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!
Кабачок почистить от кожуры, вынуть мякоть. У меня не молодой кабачок, молодой кабачок можно не чистить. Нарезать кабачок кубиками.
Шаг 2 из 11Нарезать помидоры и выложить к кабачку.
Шаг 3 из 11Добавить нарезанный салатный белый лук.
Шаг 4 из 11Болгарский перец очистить от семян, нарезать и выложить к остальным ингредиентам салата.
Шаг 5 из 11Залить овощи томатным соком.
Шаг 6 из 11Добавить соль.
Шаг 7 из 11Всыпать сахар, черный молотый перец.
Шаг 8 из 11Перемешать все ингредиенты салата с сахаром, солью и чёрным перцем.
Шаг 9 из 11Влить к овощам растительное масло, уксус, перемешать. Томатный сок с растительным маслом и уксусом должны покрывать овощи.
Шаг 10 из 11Тушить овощи в томатном соке 45 минут.
Готово!Банки и крышки стерилизовать, разлить горячий салат по стерилизованным банкам и закатать стерилизованными крышками. Приятного аппетита!
Очень вкусный и простой салат из болгарского перца и помидоров.
Мы очень активно готовим этот овощной салатик ближе к осени, когда огурцы на грядках уже сошли, а помидоры и болгарский перец спелые, сочные, сладкие и очень вкусные. Перчик желательно брать красный.
Замечательно салат подходит и к мясу, и к жареной картошечке.
лук нарезаем тонкими, почти прозрачными, аппетитными полукольцами
внимание: самая главная хитрость салата: посыпаем лук сахаром
и перемешиваем
болгарский перец очищаем от семян, нарезаем соломкой
помидоры нарезаем произвольно
к настоявшемуся луку (сахар должен уже раствориться) отправляем перец и помидоры, солим
добавляем майонез
и перемешиваем
салат с помидорами и болгарским перцем готов
Приятного аппетита!
( 8 оценок, среднее 5 из 5 )
Салат из баклажан, перца и помидор на зиму – это очень вкусная заготовка. И в отличие от многих других рецептов с участием этих овощей, еще и весьма простая. Настолько, что с ней справится даже тот, кто никогда не занимался закатками!
Мне очень нравится этот рецепт своей простотой, и своим результатом. Каждую зиму такие баклажанчики у нас «уходят» первыми, и каждый раз я думаю, что на следующий год нужно сделать больше. Делаю больше – и все равно они быстрее всех заканчиваются. В общем, попробуйте и вы приготовить таким образом синенькие – уверена, вы оцените этот рецепт по достоинству!
Ингредиенты:
*Из этого количества выходит 2 пол-литровые баночки.
Баклажаны с помидорами и чесноком — на зиму любимый рецепт. Но также люблю закрывать жареные синенькие с чесноком. Этот рецепт попроще и чуть быстрее готовится, по вкусу тоже отличный, готовлю такие баночки для разнообразия. Ну а тем, кто ищет еще интересные варианты зимних закруток, можно посоветовать:
На дно миски или кастрюли, в которой будет готовиться наш баклажаново-помидорный салат, насыпаем по ложке соли и сахара (без горки!), вливаем уксус и растительное масло.
Затем по очереди складываем овощи по мере их подготовки.
Нарезанный полуколечками лук.
Соломкой нарезанный сладкий перец.
Помытый и нарезанный кругляшками толщиной по 0,5-0,7 см баклажан.
Затем помидор дольками. Тонкими кружочками перец чили.
Натертый на мелкой терке чеснок (можно пропустить его, как вариант, через пресс).
Примечание: из этого количества чили и чеснока выходит не прям очень огненный салат – он остренький, но в меру. Если хотите поострее, тогда бросайте больше перца и чесночка.
Все овощи хорошенько перемешала, оставила на 10 минут.
Затем поставила миску на плиту, накрыла крышкой и с момента закипания варила 45 минут на тихом огне.
Подготовила банки и крышки – помыла, простерилизовала их. Банки – в микроволновке, крышки прокипятила в воде.
Сваренные баклажаны с помидорками разложила по баночкам.
Укупорила крышками. Перевернула вверх ногами и укутала. Оставила до полного остывания.
Вот и все, вкуснейший салат из баклажанов с помидорами готов!
Вот такие красивые баночки получились.
Рецепт от Татьяны Ш. Приятного аппетита!
Ингредиенты:
1,5 кг | 1,5 кг | ||
0,5 ст. л. | 100 мл | ||
100 г | 10 шт. |
Люблю разные консервированные салатики брать с собой на работу и в обеденный перерыв есть не сухую кашу с котлетой или картофель с отбивной, а обязательно с закуской в виде салата.
Мы с коллегами частенько угощаем друг друга такими блюдами и те блюда, которые понравились, берем на заметку и обмениваемся ими. Вот так я и узнала о этом замечательном рецепте. В исполнении он очень прост, хотя в это не верится, когда ешь салат из перца и помидоров в медовой заливке, ведь вкус выходит прям изысканным, с фруктовым акцентом, вероятнее всего из-за фруктового уксуса в нем.
В общем, я рекомендую сделать Вам хоть баночку салата, а потом Вы будете его делать постоянно, рецепт действительно удачный.
Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android |
|
Шаг 1:
1,5 кг | |
1,5 кг | |
0,5 ст. л. | |
100 мл | |
100 г | |
10 шт. |
Перец очисти от семян и нарежь кусочками. Помидоры нарежь дольками. Овощи перемешай, добавив соль, мед и уксус, и оставь до выделения сока. После этого поставь посуду с овощами на огонь, доведи до кипения и кипяти 10 минут. Затем разлей кипящий салат по стерилизованным банкам, закатай их, переверни вверх дном и укутай.
Дата создания: 8 марта 2012 г. 15:46
.
Но потом как-то в гостях у мамы попробовал. Салат получился волшебный, сочный, вкусный, в меру сладко-соленый и очень ароматный.Потом я понял, что моя мама дала мне рецепт не просто так. Теперь каждый год готовлю такой салат для своей семьи и вам рекомендую. Также делаю икру из зеленых помидоров, лука и моркови. Лично я не представляю кладовую без таких узоров..
Необходимые продукты:
- 1 кг помидоров зеленых -
- 300 грамм моркови -
- 300 грамм перец сладкий -
- 300 грамм лука репчатого -
- 50 г сахарной пудры -
- 50 г соли поваренной крупной -
- 50 г уксуса -
- 100 г масла подсолнечного.
Морковь с хозяйкой чищу, шкурку срезаю. Натрите крупной теркой и пересыпьте в отдельную емкость.
С лука счищаю шелуху, нарезаю квадратиками.
Сладкий красный перец очистить от семян, хвостиков и нарезать квадратиками. Красный перец разбавит салат ярким цветом.
Зеленые помидоры нарезать квадратиками и сложить в глубокую емкость
Смешать все ингредиенты и вылить их в глубокую кастрюлю, где я буду готовить салат.
Залить подсолнечным маслом,
столовым уксусом и варить на сильном огне. Я не отхожу далеко от печи.
Как только салат закипит, добавляю в него сахарный песок и соль.
Салат из тушки зеленых помидоров с морковью, луком и перцем ровно 40 минут. Затем горячим разкладываю ложкой по баночкам. Перед закатыванием крышек аккуратно обдайте их кипятком и закрутите ими банки с салатом.
Охлажденный салат положил под одеяло в кладовку до зимы.
В некоторых случаях (когда пришли гости или просто захотелось чего-нибудь вкусненького) мы открываем такой салат в ноябре.
Приятного аппетита!
Также предлагаю приготовить аджику из зеленых помидоров.
Привет, сегодня предложение салат из кабачков на зиму в банках. Салат с кабачки очень вкусные, идеально подходят к ужину.
Для приготовления салата из кабачков на зиму нам понадобится:
из данной порции выйдет 6 банки 720 мл
1,5 кг кабачков
1,5 кг помидоров
около 600 г паприки красный
500 г лука
500 г моркови
около 100 г петрушки
6 зубчиков чеснока
2 перца чили (опционально)
100 мл масла
и по вкусу:
80 мл яблочного уксуса 6%
около 25 г сахара
6 зерен травы Английский
2 лавровых листа
2 ½ чайной ложки базилика
1 ½ орегано
около 3-4 чайных ложек соль
количество специй и трав можем изменить на ваш вкус
Подготовка:
Я подготовлюсь первым все ингредиенты для салата:
Очищено и вымыто морковь и петрушку натереть на крупной терке.
Достаньте промытый перец семенных гнезд и нарезать более мелкими кусочками, полосками или длиной несколько сантиметров.
Удалить перец чили семян и мелко режем - если у нас нет паприки или боимся, что салат будет слишком горячим, можно не добавлять перца, а затем приправить салат перцем и острым перцем.
я режу лук тонко перья.
Мелко нарежьте чеснок.
Тщательно промытые кабачки Я режу полукольцами, если кабачки имеют крупные семенные гнезда то их лучше вырезать.
Очистите помидоры и нарезать на более мелкие кусочки. Чтобы томатам было легче, перед этим я заливал их кипятком минуты 2 и потом Я наливаю холодную воду.
Приготовление салата:
В большой кастрюле (желательно так что вместимость около 5л) прогреваю немного масла и Я обжариваю лук несколько минут, пока он не станет прозрачным.
Затем я добавляю морковь, петрушка, перец, перец чили, оставшееся масло и душа под ним накройте крышкой примерно на 15 минут, периодически помешивая.
Затем я добавляю кабачки, чеснок, специи (кроме сахара и уксуса) и тушеное мясо ок. 20 минут, чтобы кабачки были мягкими, но и слегка хрустящими. И а я периодически перемешиваю.
Наконец, я добавляю помидоры, сахар, уксус и все это еще покрыто около 10 минут, в конце проверяю на вкус и если нужно, то приправа - салат готов.
Пастеризация:
Для предварительно ошпаренных банки выкладываю горячий салат вместе с соусом, оставляя примерно 2 сантиметра свободного места от крышки.Край банки Тщательно протираю и плотно закручиваю крышку.
Я ставлю банки в кастрюлю выложенной тканью, я разделяю их другой тряпкой и налейте воду примерно на 3/4 высоты банка.
Я поставил горшок на газ и как только вода закипит, я уменьшаю огонь и пастеризую около 20 минут. Затем я вынимаю банки и ставлю их вверх дном. тканью, накройте второй тканью и оставьте остыть.
Мы также можем использовать банки сухую пастеризовать в духовке.
Салат с кабачками на зиму готово, уношу банки в погреб. Желаю удачных консервов и наслаждайтесь этим.
С уважением, бабушка Ева
Сезон консервации у меня в самом разгаре :) Сегодня у меня для вас вкусный салат в рассоле.
Для салата я использовала слегка желтоватые помидоры, перец, лук и морковь.Салат получается быстрого приготовления, овощи не должны стоять несколько часов в солевой заправке как в случае с другими салатами. Не стесняйтесь попробовать :)
около 2 кг помидоров, зеленых или желтоватых
7 морковок
2 красных перца
2 зеленых перца
5 луковиц
в банку
1/2 чайной ложки душистого перца
2 зубчика чеснока
1 лавровый лист
1 зонтик укропа
Налив:
2,5 литра воды
1 стакан уксуса
10 столовых ложек сахара
2 столовые ложки растительной соли
Налейте воду в кастрюлю, добавьте уксус, соль и сахар и доведите до кипения.
Помойте овощи, очистите морковь и лук. Помидоры и морковь нарежьте полукольцами, если они мелкие, то дольками. Лук перьями, перец полосками. Посыпьте все 2 столовыми ложками соли и перемешайте.В ошпаренные банки положите укроп, чеснок, зелень, перец и лавровый лист, затем переложите овощную смесь и залейте ее горячим маринадом.Банку протрите и плотно закрутите. Застелите дно большой кастрюли тканью, расставьте банки и налейте теплую воду на 3/4 высоты, накройте кастрюлю крышкой.Варить на слабом огне, с момента закипания воды в кастрюле варить банки примерно 20-25 минут. Затем выньте банки и оставьте остывать. Хранить в прохладном месте
Приятного аппетита :)
.
Ингредиенты:
1 кг желтых помидоров
1 кг огурцов
2-3 острых перца (по желанию)
горчица
душистый перец
соль
масло
травление:
1 стакан сахара
3 стакана воды
2 чайные ложки соли
1 стакан 10% спиртового уксуса
Огурцы помойте и нарежьте ломтиками средней толщины.Слегка посолить, перемешать и отставить для выделения сока - минимум на 2-3 часа.
Промойте помидоры и нарежьте ломтиками чуть толще, чем огурцы. Перец промойте и также нарежьте толстыми ломтиками.
Огурцы слить с воды, смешать с помидорами и перцем. Разложить не слишком плотно по пропаренным банкам на 3/4 высоты. Добавьте в каждую банку чайную ложку семян горчицы, несколько зерен душистого перца и 2-3 столовые ложки масла.
Отварить все ингредиенты рассола в кастрюле и залить кипятком огурцы.Он должен полностью покрывать овощи. Немедленно закрутите банки и поставьте их вверх дном. Прежде чем они остынут, они обязательно хорошо закроются.
Один из самых вкусных зимних салатов, которые я когда-либо готовила. Летние ароматы, запечатанные в банке -
капуста, огурцы, помидоры, красный перец, лук и морковь.
Ингредиенты:
10 банок по 500 мл
1 кг белокочанной капусты
1 кг коротких огурцов
1 кг помидоров
1 кг красного перца
1/2 кг лука
полкг моркови
250 мл масла
150 мл 10% уксуса
120 г сахарного песка
2,5 столовые ложки соли
20 горошинок черного перца
10 лавровых листьев
Подготовка:
Тщательно вымойте и высушите овощи.
Капусту сначала натереть на мандолине, чтобы она садилась и меньше места занимала, посолить половиной соли и тщательно перемешать руками.
Удалите семена из перцев, разрежьте их пополам, затем нарежьте тонкими полосками - вы можете использовать перец любого цвета или смешать его, для меня всегда лучше использовать красный, потому что он самый сладкий.
Огурцы натереть на терке толщиной около 5 мм.
Я обдала помидоры кипятком и очистила их от кожуры, затем разрезала на 4 части, срезала с плодоножки зеленый глоток и нарезала на кусочки любого размера.Для этого салата лучше всего подойдут обычные помидоры, чем малиновые, они не развалятся при варке.
Лук очистить и нарезать полукольцами средней толщины, натираю на мандолине, чтобы быстрее было.
Очистить и нарезать морковь по мере необходимости, натереть соломкой.
Положите все ингредиенты в большую миску вместе с капустой.
Добавить к овощам оставшуюся часть соли, добавить сахар, масло и уксус, добавить перец горошком и лавровый лист, все тщательно перемешать, засунуть руку и все перемешать рукой, оставить смешанный салат на 1 час.при комнатной температуре.
до кипения и варить под крышкой с момента закипания около 15 минут на среднем огне.
Затем разложите кубинский салат в ошпаренные банки, протрите края салфеткой, плотно закрутите и переверните банки вверх дном,полотенцем и дайте ему остыть.
Отнесите банки с холодом в подвал.
.
Когда я думаю о турецкой кухне, первое, что я вижу, это свежие ароматные овощи. Красные сладкие помидоры, цветной перец и баклажаны. Я ценю турецкую кухню за ее простоту и неповторимый вкус. Поэтому я хочу предложить вам рецепт вкусного, освежающего турецкого салата с помидорами, перцем и огурцами.Салат хорошо сочетается с рыбой, вы можете использовать этот рецепт для вкусного лосося
Ингредиенты:
Подготовка:
.