Рецепт приготовления салата из брокколи - очень вкусного салата, который можно запросто подавать даже на праздничный стол. В США такой салат из брокколи считается классическим. Рекомендую попробовать! ...далее
Добавил: Саша Кружко 30.04.2013
На правах обладательницы этого прекрасного имени, хочу предложить вам салат, который я очень люблю! Весенний, свежий, зеленый и очень-очень полезный! Натальям и не только - настоятельно рекомендую! ...далее
Добавил: Натали 25.06.2019
Очень вкусный и сочный салат, прекрасно заменит ужин для прекрасной половины человечества, там есть и овощи, и мясо. Смотрите как приготовить салат с брокколи и курицей. ...далее
Добавил: Вика Василенко 10.04.2016
Для приготовления салата можно использовать и свежую, и замороженную брокколи. В последнем случае размораживать предварительно ее не нужно, сразу отваривайте, как и свежую. ...далее
Добавил: Вика Василенко 06.04.2016
В американской кухне любят сочетать несочетаемые продукты. Например, я заметила, что часто добавляют бекон в блюда, в которых он даже не предполагается. Но в этом рецепте это сработало. Читайте! ...далее
Добавил: Джулия Ветрина 21.05.2018
Брокколи — очень полезный овощ, обладающий приятным капустным вкусом. Если вам приелись обыденные блюда, предлагаю приготовить необычный интересный салат из брокколи с кешью и обжаренным беконом. ...далее
Добавил: Леся Федунова 01.08.2017
Просто, быстро и вкусно - это все про полезный салат из брокколи и овощей. Смотрите и запоминайте рецепт приготовления, ведь близится сезон огурчиков и помидоров. Всем хозяйкам — на заметку! ...далее
Добавил: Марина Щербакова 30.04.2016
Готовим сегодня салат "Зелененький" с брокколи. Салат полностью соответствует своему названию, все ингредиенты в нем зеленого цвета — руккола, салатные листья, огурец и брокколи. Вкусно и полезно! ...далее
Добавил: Kamenevaa 05.02.2022
Классический рецепт брокколи по-корейски мне достался от тети. Один раз попробовала и просто влюбилась. Этот салат обожают и мои гости, и домашние. Он в меру острый и очень полезный. Рекомендую! ...далее
Добавил: Aelita 07.06.2013
Этот питательный, но легкий и диетический салат сможет заменить вам полноценный ужин или даже обед. Брокколи в сочетании с грибами шиитаке, киноа и курицей - это отличное блюдо для вашего меню! ...далее
Добавил: Марина Щербакова 04.04.2016
Свежие или приготовленные на пару овощи можно подать на новогодний стол оригинальным способом. Можно сделать из них новогоднюю елочку. Для салата нам понадобятся брокколи, цветная капуста и гранат. ...далее
Добавил: Vikulia 31.10.2013
Рецепт приготовления изысканного вегетарианского блюда с необычной заливкой и полезными ингредиентами. ...далее
Добавил: Povarfan 14.07.2011
Этот салат получил свое название по цвету бекона и винограда. Салат - яркий и вкусный, отлично подойдет как в будни, так и на праздничный стол! А приготовите вы его в считанные минуты. ...далее
Добавил: Саша Кружко 13.09.2010
Путем экспериментов и ошибок я изобрел, пожалуй, идеальный рецепт салата с брокколи. Прекрасное сочетание ингредиентов, простота приготовления, умопомрачительный вкус - все, как полагается ;) Делюсь! ...далее
Добавил: Саша Кружко 25.04.2013
Когда была в гостях, попробовала интересное блюдо — и сразу взяла его рецепт. Теперь и с вами поделюсь, как приготовить салат с креветками и брокколи. Он мне очень понравился! ...далее
Добавил: Джулия Ветрина 13.03.2016
Я знаю как сделать курицу с брокколи и грибами, так что пальчики оближешь! Главный секрет в мариновании курицы и специях, которые добавляются при приготовлении. Рецепт дал знакомый, любитель Востока! ...далее
Добавил: Galate 05.11.2013
Тунец с брокколи в домашних условиях станет отличным дополнением к макаронам, оригинальным салатом или полноценным основным блюдом на скорую руку. Попробуйте, вам обязательно понравится! ...далее
Добавил: Марина Золотцева 14.09.2016
Легкий, полезный, аппетитный и действительно очень вкусный салатик хочу порекомендовать вам повторить в домашних условиях. Это отличный вариант для тех, кто любит низкокалорийные и простые блюда. ...далее
Добавил: Марина Золотцева 04.03.2017
Привет, мои дорогие! Хочу поделиться с вами рецептом приготовления вкусного салата с курицей и брокколи. Я думаю, что вам он понравится, ведь сочетание курочки, брокколи, горошка и сыра идеально! ...далее
Добавил: Nufica 05.12.2016
В этом рецепты вы узнаете, как приготовить салат из брокколи и шампиньонов. Мода на брокколи пришла к нам в 30-е гг. прошлого века. С тех пор овощ не теряет популярности и украшает собой многие блюда! ...далее
Добавил: Маргарита 14.04.2016
Сегодня я решила изощриться и совместить два полезных ингредиента друг с другом. Что вы думаете? Получилось прекрасное сочетание пользы и вкуса! Рассказываю, как приготовить брокколи в кефире. ...далее
Добавил: Маргарита 03.05.2017
Этот легкий и изысканный салат обязательно понравится тем, кто следит за своим здоровьем, питанием и весом. Рецепт приготовления крабового салата с брокколи - для вас! ...далее
Добавил: Kurzyupa 13.09.2013
Салат из капусты брокколи - настоящая овощная феерия. Мы будем готовить этот салат с сочным помидором, сладким перцем, кедровыми орехами, маслинами и соусом песто. Вкус получается великолепный! ...далее
Добавил: Matiss 11.06.2013
Если любите открывать неожиданно вкусные сочетания продуктов, салат из брокколи с изюмом и семечками наверняка вам понравится. Простой в приготовлении, но очень вкусный. ...далее
Добавил: Борис 28.11.2012
Брокколи является диетическим продуктом. Она содержит клетчатку, много микроэлементов и витаминов. Ее употребляют в пищу и сырой в салатах, и приготовленной в виде гарнира. Обязательно попробуйте! ...далее
Добавил: Ирина Титарева 22.04.2017
Я считаю, что брокколи - это одна из самых лучших добавок к лососю. Будь она холодной или горячей - все будет получится очень вкусно! ...далее
Добавил: Nufica 14.08.2015
Как же меня радует тенденция того, что всё больше людей следуют законам здорового питания. Хотя бы пару дней в неделю я придерживаюсь "правильных" рецептов, из которых есть, что выбрать. Приступим? ...далее
Добавил: Джулия Ветрина 03.06.2017
Сытный, оригинальный и яркий салат с полезными брокколи и сочным болгарским перцем украсит любой стол и разнообразит ваше праздничное меню! Рекомендую всем рецепт крабового салата с брокколи! ...далее
Добавил: Марина Щербакова 29.06.2016
Прекрасный рецепт гарнира или легкого самостоятельного блюда - брокколи с фасолью. Готовим! ...далее
Добавил: Bamby 12.01.2014
Предлагаю вам попробовать приготовить самый легкий салат из брокколи — брокколи с йогуртом. Он порадует, тех, кто следит за своей фигурой. Брокколи также обладает большим количеством полезных веществ. ...далее
Добавил: Елена Alex 18.03.2016
Осень и зима - прекрасное время для запеченных овощей. Я люблю добавлять в них оливковое масло и специи, получается просто и вкусно. Я люблю брокколи в сыром виде, так что можно даже не запекать её. ...далее
Добавил: Cookcat 09.09.2016
Этот красочный салат с брокколи и цветной капустой полон свежести и яркости! Прекрасный вариант для праздничных застолий, который также может служить как легкий гарнир. ...далее
Добавил: Itsme 30.09.2013
Капуста брокколи приближена по вкусу к белокочанной капусте. Салат получается постным и невероятно вкусным. Особую пикантность ему придает йогуртово-горчичный соус. Пробуем! ...далее
Добавил: Юлия Мальченко 08.05.2016
Знать много рецептов салатов, наверное, обязательно для каждой домохозяйки и кулинара. Ведь в основном они делаются быстро и несложно. Поэтому запишите себе, как приготовить брокколи с брынзой. ...далее
Добавил: Джулия Ветрина 15.04.2017
Сытный и вкусный салат из брокколи с курицей особенно любят мужчины, которые занимаются спортом. Ценность салата — в изобилии белка, который просто необходим для мышц. Но и женщины любят такой салат. ...далее
Добавил: Юлия Мальченко 28.02.2017
Ищите новые интересные рецепты? Тогда обратите внимание на пикантный и очень вкусный салат "Бруклин". ...далее
Добавил: Марина Золотцева 08.04.2014
+ Подбор рецептов
Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты
Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиентыСвининаФаршКуриная грудкаСосискиСвиная шея
Тип рецептаПоказать 0 рецептовОчистить всё
АВТОР: Eleonora Ivanova порции: 4ГОТОВИТЬ:10 минут
10 минут
Добавить в книгу рецептов107
ДобавитьПодписаться
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Капуста брокколи
700 гЧеснок
3 зубчикаКунжутное масло
3 столовые ложкиКунжутные семечки
10 гПерец чили
1 штукаИнструкция приготовления
10 минутРаспечатать
1Отварить капусту брокколи 5 минут, положить на 1 минуту в холодную воду, откинуть на дуршлаг, морковь нарезать крупной соломкой, обжарить 2 минуты в подсолнечном масле, добавить чеснок, перец чили, соль
2Затем добавить остывшую капусту, прогреть 2 минуты, выложить на тарелку, полить кунжутным маслом, посыпать семечками.
Популярные запросы:Комментарии (1):
0
Ела такой салат с говяжьим мясом и тушёное в сметане всё это дело. Очень вкусно. Дома готовлю по вашему рецепту, так как у ребенка диета
ОтветитьПожаловаться
Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда12 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда19 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда15 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Андрей Зырянов8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Андрей Зырянов9 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Лоскутова Марианна6 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда7 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда13 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда13 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда12 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда14 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Сообщить об ошибке
© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.
Ингредиенты:
4 шт. | 10 шт. | ||
1 шт. | 1 гол. | ||
2 ст. л. | по вкусу |
Китайский салат с брокколи получается очень вкусным и нежным. Идеальное сочетание брокколи, свежих помидоров и вареных яиц с добавлением майонеза просто покорит Вас и Ваших близких 😉
Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android |
|
Шаг 1:
4 шт. | |
10 шт. | |
1 шт. |
Предварительно отварите яйца вкрутую и брокколи (не более 5-7 минут свежую, и не больше 10-12 минут замороженную). Вынимаем шумовкой и тут же быстро охлаждаем в холодной воде, затем жидкость сливаем через сито. Слишком крупные соцветия следует разрезать вдоль, но слишком мельчить не нужно. Черри промойте и разрежьте каждый на 4 части (если сильно мелкие - на 2).
Шаг 2:
Лук нарезаем полукольцами, выкладываем в сито и обдаем кипятком, чтобы он стал помягче и не был слишком острым.
Шаг 3:
Варенные яйца очистить от скорлупы и крупно нарезать (как на фото).
Шаг 4:
2 ст. л. | |
по вкусу |
Брокколи, яйца, лук и помидор перемешиваем вместе с майонезом, перчим. Если требуется, солим по вкусу. Блюдо готово) Приятного аппетита 😋
Брокколи разделяем на соцветия. Если вы используете свежую капусту - ее нужно бланшировать в подсоленном кипятке в течение 5 минут, затем откинуть на дуршлаг. С замороженной брокколи этого можно не делать - достаточно разморозить.
Далее на среднем огне разогреваем в сковороде 1 ст.л. растительного масла. Кладем брокколи, солим и перчим и жарим до готовности, около 5-7 минут.
Перекладываем на тарелку.
Готовим заправку. Мелко рубим лук и базилик. В плошке смешиваем масло, уксус, горчицу и сахар. Взбиваем вилкой до состояния эмульсии. Добавляем лук и базилик, солим и перчим по вкусу (помним, что вкус должен быть довольно концентрированным), перемешиваем.
Салат нарезаем и кладем в миску. Добавляем половину заправки и перемешиваем.
Кладем салатные листья в тарелки. Сверху кладем разломанный на кусочки вилкой лосось, брокколи, нарезанный тонкими кольцами лук, поливаем остатками заправки.
Подаем.
Приятного аппетита!
Если вы не любите брокколи и считаете, что из этого продукта никогда не приготовить кулинарный шедевр, то вы глубоко ошибаетесь! Несмотря на скромные внешние достоинства, эта разновидность капусты не только – кладезь витаминов, но и очень популярная составляющая многих блюд в европейской кухне. Сегодня я хочу с вами, как приготовить салат из брокколи.
Хрустящие кусочки свежей капусты отлично сочетаются с сочными ягодами и кисло-сладкой заправкой, а обжаренный бекон и чеддер придают блюду лёгкую пикантность.
Версия для печатиВремя приготовления
Общее
2 ч. 30 мин.
Активное(требуется ваше участие)
20 мин.
Бекон
8 полосок
Очищенные семена подсолнечника или миндальные лепестки
45 г
Брокколи
1 большой кочан
Красный лук
½ штуки
Красный виноград
150 г
Яблочный уксус
3 ст. ложки
Сахар
2 ст. ложки
Молотый чёрный перец
по вкусу
1․
Бекон обжарьте на сухой сковороде с двух сторон за 10 минут до коричневой корочки. Выложите на бумажное полотенце.
2․
Семь ломтиков остывшего бекона раскрошите и смешайте с семечками или миндалём.
3․
Брокколи разделите на мелкие соцветия. Лук порубите мелкими кубиками. Виноград разрежьте пополам и очистите от косточек.
4․
Оставшийся ломтик бекона раскрошите и смешайте с майонезом, уксусом, сахаром и перцем.
5․
Смешайте брокколи с луком, виноградом и заправкой. Уберите салат на 2 часа в холодильник.
6․
Посыпьте салат беконом с семечками или орехами. Добавьте чеддер, натёртый на мелкой тёрке.
Гедонистка с огромной страстью к еде. Свой первый бисквит испекла в пять лет, с тех пор готовлю каждый день и получаю от этого настоящее удовольствие. Увлекаюсь интеллектуальными играми, с большим интересом изучаю научные работы по истории и медицине и одновременно слежу за поп-культурой, модой и бьюти-трендами.
Показать большеЕсли нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Обложка: Brent Hofacker / Shutterstock
Вам понравился рецепт? Оцените его!
Автор:Юлия Магай
30 минут (подг. 10 минут) Svetlata
Полезный и вкусный салат из брокколи и цветной капусты, сваренных на парУ, разнообразит завтрак и отлично дополнит обед или ужин.
Подготовим продукты для салата из брокколи и цветной капусты. Замороженные соцветия брокколи и цветной капусты, томаты среднего размера, зеленый лук, и - у нас под рукой оказался лайм, который с успехом может быть заменён лимоном. Для салатной заправки мы приготовим имбирно-чесночный соус, поэтому нам потребуется пару крупных долек чеснока, а также молотый имбирь, сахар и соевый соус. В качестве растительного масла лучше всего использовать оливковое.
Как приготовить салат из брокколи и цветной капусты:
Сварим на пару соцветия брокколи и цветной капусты. Если вы для этого воспользуетесь мультиваркой (как сделали это мы), то удобно использовать режим «варка на пару». Достаточно будет 25 минут.
Пока варятся овощи, займёмся заправкой для салата. В отдельную ёмкость выдавим зубчики чеснока через чеснокодавилку. Добавим сахар, молотый имбирь. Перемешаем.
Зальём оливковое масло, соевый соус и опять всё перемешаем. Имбирно-чесночный соус готов.
Порежем острым ножом тщательно помытые помидоры крупными дольками.
Выложим в салатник. На них выдавим сок половины лайма.
Туда же выложим сваренные и уже остывшие брокколи с цветной капустой. Если они крупноваты, то лучше разобрать на более мелкие соцветия.
Зальём имбирно-чесночным соусом. Перемешаем.
Мелко порубим перья зелёного лука.
Выложим к остальным продуктам.
Наш салат готов. Можно раскладывать по красивым порционным салатникам.
Подаем салат из брокколи и цветной капусты. Приятного аппетита!
Салат из брокколи — красочная, полная витаминов и простая закуска, которую можно приготовить на ужин. Важно, что салат из брокколи предлагает много возможностей и может быть приготовлен разными способами. Салат из брокколи можно приготовить из разных ингредиентов, поэтому о скучном меню не может быть и речи. Смотрите рецепты, где главную роль играет салат из брокколи.
Добавлено: Анна Данилюкопубликовано 27.09.2021 | отображено: 139321
Прежде чем салат из брокколи появится на нашем столе, давайте начнем с ключевого действия для этого блюда, а именно приготовления брокколи. Они не должны быть слишком мягкими, иначе салат из брокколи будет водянистым и брокколи развалится. И это на этапе смешивания ингредиентов. Однако брокколи не должна быть слишком твердой, иначе ее будет трудно жевать.Кроме того, переваривание брокколи приведет к удалению из нее всех ценных ингредиентов. Лучший способ приготовления брокколи – al dente, что в переводе с итальянского означает «на зуб». Брокколи будет по-прежнему хрустящей, но достаточно мягкой, чтобы слегка сопротивляться зубам. Салат из брокколи, приготовленный таким образом из овощей, наверняка доставит массу удовольствия.
См. также: 12 вариантов салата из красной фасоли!
Салат из брокколи — это закуска, которую можно приготовить разными способами.Конечно, мы ограничены только нашим воображением. Надо признать, этот зеленый овощ прекрасно сочетается со многими продуктами. Салат из брокколи может быть вдохновлен сочетаниями, известными из других блюд. Отсюда мы знаем, что брокколи прекрасно сочетается с чесноком и его чесночным соусом. Еще одним отличительным продуктом, который сочетается с этим овощем, является сыр фета. Салат из брокколи состоит из хрустящих соцветий, а сваренное вкрутую яйцо — замечательное предложение. Салат из брокколи также отлично сочетается с голубыми сырами, такими как горгонзола, бри или рокфор. Такие ингредиенты, как грецкие орехи и кисло-сладкая клюква, могут показаться более удивительными. Салат из брокколи с их добавлением становится более насыщенным на вкус и разнообразным на вид.
Чтобы сделать салат из брокколи менее калорийным, возьмите греческий йогурт или смешайте йогурт с майонезом. Тогда мы не потеряем вкус и блюдо будет более диетическим.
Однако, чтобы сделать начинку для салата, стоит также добавить немного мяса или рыбы. Курицу (особенно копченую) или тунца даже принято добавлять в такой салат – ярко выраженный вкус мяса и рыбы хорошо сочетается с нежной, чуть сладковатой брокколи.Еще одно дополнение – макароны – сюда хорошо подойдут классические пшеничные и рисовые нити или гречневая лапша соба.
Больше идей смотрите в нашей галерее и выбирайте что-то для себя.
Если вам мало салата из брокколи, смотрите также рецепты овощных салатов:
салат из шпината
салат из авокадо
слоеный салат
Грибной салат
Салат Тортеллини
.
Разделите брокколи на более мелкие соцветия и готовьте на нагревательной плите, пока она не станет мягкой, но все еще хрустящей и ярко-зеленой.
Яйца отварить до полутвердости, разрезать пополам.
Смешайте йогурт с майонезом и приправьте солью и перцем.
Положите приготовленную брокколи и нарезанное яйцо на большую тарелку или сервировочную тарелку, добавьте жемчужный лук, кукурузу и артишоки.Вылейте на нее йогуртовый соус.
.Просто, вкусно и полезно. Именно так можно кратко описать рецепт этого салата. На данный момент в блоге опубликовано два рецепта салата брокколи с беконом и моцареллой и вариант с сыром фета. Пришло время для другого. Салат из брокколи с яйцом и помидорами — простая идея для питательного обеда. Брокколи al dente и свежие помидоры делают его хрустящим, а яйца делают его очень сытным.Кроме того, меняя соус для такого салата, меняется все блюдо, поэтому я призываю вас экспериментировать. В этом рецепте мы рекомендуем слегка чесночный соус, потому что, как вы знаете, чеснок подходит ко всему, и я просто обожаю его 😉
Магда
Начнем с варки яиц вкрутую.Положить яйца в кастрюлю с холодной водой и, считая от кипения, варить 5-7 минут. Достаем яйца из воды остывать.
Тем временем подготавливаем брокколи. Брокколи моем, срезаем плодоножку.
№Затем разделите брокколи на более мелкие части и положите в кипящую подсоленную воду примерно на 5 минут. Помните, чтобы не переварить его! После приготовления достаньте брокколи из воды и дайте остыть.
Разрежьте помидоры черри на половинки.
Далее приготовьте соус в небольшой миске, смешав йогурт, майонез и выдавленный через пресс чеснок.В конце приправить соус солью и перцем.
Наконец, начинаем выкладывать салат на тарелку. Разрежьте остывшие яйца на четвертинки и соедините их с брокколи. Затем добавляем помидоры.
Полить йогуртово-чесночным соусом и по желанию посыпать жареными семечками подсолнуха.
Готово, приятного аппетита!
4,22 зл.
(30,14 злотых / 1 кг)
Пищевая ценность | Пищевая ценность в 100 г продукта: |
---|---|
Энергия | 1027 кДж / 248 ккал |
Жир | 22,0 г |
2,0 г | |
Углеводы | 8,4 г |
в том числе сахара | 5,0 г |
Белок | 3,4 г |
Соль | 1,1 г |
Возможные естественные вариации |
Продукт может содержать: рыбу, ракообразных, молоко, глютен, сою и кунжут.
Хранить при температуре от +2°С до +7°С.
После вскрытия - продукт предназначен для непосредственного употребления.
Салат с брокколи и яйцом.
Lisner Poznań sp.Z o.o. сп.к., ул. Strzeszyńska 38/42, 60-479 Познань, Польша
Lisner Poznań sp.Z o.o. сп.к., ул. Strzeszyńska 38/42, 60-479 Познань, Польша
Покупатели, выбравшие этот товар, также купили...
150 г
4,02 зл.
150 г
3,91 зл.
150 г
3,08 зл.
Очень простой в приготовлении салат из брокколи с ветчиной, кукурузой и вкусным соусом. Если вы любите салаты из брокколи, обязательно попробуйте этот проверенный рецепт. Она определенно одна из наших любимых. Он готовится очень быстро и является одним из тех салатов, которые также быстро исчезают со стола 🙂 Так что, если у вас нет идеи для брокколи, ознакомьтесь с нашим рецептом!
На наш взгляд, этот салат из брокколи вкуснее всего с майонезным соусом.Салат получается нежным, а брокколи на пару идеально подходит. Другие основные ингредиенты салата, то есть копченая ветчина и консервированная кукуруза, прекрасно дополняют вкус. Помидоры придают салату красивый цвет, а свежий лук-порей немного пикантности. Иногда мы готовим этот салат с добавлением ароматного сельдерея. Это тоже вкусно!
Салаты из брокколи Рецептами, которые до сих пор пользуются неослабевающей популярностью, несомненно, являются: салат из брокколи с яйцом, брынзой и курицей.У каждого из нас наверняка есть любимый вариант полезного перекуса с этим зеленым овощем.
Салат из брокколи также является прекрасным дополнением к блюдам на гриле. Не только из-за быстрого приготовления и простых ингредиентов, а просто потому, что это просто вкусно! Многие наши друзья, которые попробовали его впервые, просят у нас рецепт салата из брокколи с ветчиной и кукурузой. Мы даже несколько раз слышали мнение, что это лучший салат из брокколи. Надеемся, вам тоже понравится.Приглашаем на рецепт 🙂
Проверьте мягкость овоща. Брокколи должна быть мягкой, но слегка устойчивой. После того, как он немного остынет, разделите его на более мелкие кусочки.
Нарежьте ветчину небольшими кубиками.Слить кукурузу с рассола и обсушить. Удалите мякоть с тщательно вымытого помидора. Остальные также нарежьте мелкими кубиками. Разрежьте вдоль и тщательно промойте листья водой. Затем нарежьте его на кружочки, а затем на половинки или четвертинки.
В миске смешайте все ингредиенты. Советуем добавлять майонез, соль и перец непосредственно перед подачей на стол. Тогда салат свежий, овощи хрустящие и ароматные.
См. также другие наши предложения по брокколи.Откройте для себя рецепт запеканки из макарон с брокколи и яйцом. Также обратите внимание на идею салата из брокколи и ветчины.
Наслаждайтесь!
Рецепт этого салата я нашла у поваров58 в прошлом году и с тех пор готовила его несколько раз. В свое время это было сделано на блог-сайте многими людьми и все высказались о нем положительно. Для меня удивительно сочетание брокколи, феты и чеснока в этом салате. Рекомендую этот салат от чистого сердца.
Ингредиенты:
- 1 брокколи (я использовала свежую, но подойдет и замороженная)
- 1 упаковка сыра фета
- 20 дкг ветчины
- 20 дкг ветчины
0 0 0 1 банка зелениогурец
Соус:
- столовая ложка майонеза
- 3 столовые ложки натурального йогурта
- 2 зубчика чеснока
Исполнение:
Мин. длинной, чтобы не развалилась и не была слишком мягкой), когда сварится, разделить на более мелкие кусочки.Нарезать фету, очищенный огурец и ветчину (я нарезала огурец полукольцами). Положите в блюдо брокколи, кукурузу и остальные нарезанные ингредиенты. Полить приготовленным ранее соусом и перемешать. Смажнего 🙂
.Рецепт салата с брокколи - Мы приготовим его разными способами. Независимо от того, какие добавки мы выберем, это всегда будет полезное и питательное блюдо, большим преимуществом которого является скорость приготовления.
Салат из брокколи может быть питательным перекусом, обедом на работу и с успехом заменить легкий обед, особенно летом, когда мы инстинктивно тянемся к менее калорийным и более полезным блюдам.Чтобы салат из брокколи был действительно вкусным, нам нужно использовать для его приготовления свежих овощей - брокколи, завернутые в фольгу и долго лежащие на полке в магазине, лучше избегать.
Свежая брокколи должна иметь слабый приятный аромат, темно-зеленые или почти коричневые соцветия и бледную ножку на месте среза.
Читайте также: Салаты и салаты
Салат с брокколи и яйцом
Салат с брокколи и яйцом - один из вариантов типичных обеденных блюд, которые мы можем подать, напримерс коричневым рисом, крупой или лапшой. Интересной разновидностью салата из брокколи с яйцом является добавление к нему запеченной в фольге или отварной куриной грудки – можно использовать, например, мясо из бульона.
Салат с лапшой и брокколи – еще один вариант вкусных и полезных овощей в экспресс-салатном исполнении. На самом деле, мы можем добавить в салат из брокколи почти все что угодно — вареное мясо, другие овощи, такие как помидоры, перец или грибы, желтый и белый сыр — брокколи и салат из феты , и даже копченую рыбу.
Вам может быть интересна тема: Рецепт хороших пельменей, или пельмени тремя способами
Салаты с брокколи
Салат из брокколи требует использования выразительных специй, поэтому во взрослом варианте отлично сочетается с острым перцем или свежемолотым перцем. Брокколи также «любит» свежие и сушеные травы, такие как майоран, тимьян и чеснок - Салат из брокколи с чесночным соусом может быть и не идеальным предложением для свидания, но отлично утолит голод и зарядит энергией после тяжелого дня.
Рецепт идеального салата из брокколи, яиц и курицы - брокколи - ингредиенты:
Рецепт салата из брокколи
Салат с брокколи
Разделите брокколи на более мелкие соцветия и варите около 7 минут в слегка подсоленной воде, приправленной измельченным зубчиком чеснока.Запеките или отварите куриную грудку – из нее можно приготовить нежирный бульон для супа и нарезать кубиками после того, как она остынет. Разделите сваренные вкрутую яйца на четвертинки, мелко нарежьте лук, зеленый лук и петрушку.
Что-нибудь вкусное на десерт: Рецепт клубничного десерта
салаты из брокколи
Когда брокколи будет готова, достаньте ее и дайте остыть. Остальные ингредиенты складываем в миску и готовим соус – тщательно перемешиваем майонез, горчицу и оливковое масло.Добавьте брокколи и залейте соусом, приправьте солью и перцем по вкусу и оставьте салат в стороне как минимум на 30 минут, чтобы аромат пропитался.
Приятного аппетита!
.