Каталог
  

Сделать сыр из кефира в домашних условиях


Домашний сыр из кефира рецепт с фото пошагово и видео

  • Шаг 1:

    Подготовьте продукты для приготовления сыра. Молоко и кефир у меня магазинные, жирность у обоих 2,5%.

  • Шаг 2:

    Разбейте яйца, добавьте к ним немного кефира, около стакана, и соль.

  • Шаг 3:

    С помощью венчика хорошо их смешайте до однородного состояния.

  • Шаг 4:

    Молоко и кефир вылейте в большую кастрюлю. Лучше взять посуду с толстым дном, у меня обычная кастрюля, в ней немного подгорело.

  • Шаг 5:

    Поставьте кастрюлю с молочными продуктами на плиту, включите небольшой огонь.

  • Шаг 6:

    Вылейте в кастрюлю яйца, перемешайте их с основной массой.

  • Шаг 7:

    Варите массу до закипания, постоянно помешивая, чтобы она не пригорела. Постепенно начнут образовываться хлопья и отделяться сыворотка.

  • Шаг 8:

    Продолжайте варить в течении 10 минут. Масса должна полностью свернуться.

  • Шаг 9:

    Установите дуршлаг над кастрюлей, положите в него марлю, сложенную в несколько слоев. Откиньте сырную массу на дуршлаг, оставьте на 5 минут.

  • Шаг 10:

    Заверните концы марли над сыром, положите сверху плоскую тарелку. Установите на тарелку груз, например, банку с водой. Дождитесь полного остывания сыра и уберите всю эту конструкцию в холодильник на ночь.

  • Шаг 11:

    С утра достаньте дуршлаг с сыром, освободите его от марли. Он готов к употреблению.

  • Домашний творожный сыр из замороженного кефира простой рецепт пошаговый

    Чем заменить КРЕМ ЧИЗ, КРЕМ СЫР, СЫР ФИЛАДЕЛЬФИЯ в десертах? Как сделать творожный сыр из замороженного кефира в домашних условиях рецепт простой. Получается нежный творожный сыр из кефира. Для приготовления такого мягкого сыра не подойдет кефир жирностью 1%, так как получится слишком мало сыра. Чем жирнее кефир, тем больше продукта Вы получите в итоге. Такой аналог крем чиза, крем сыра прекрасно подходит для приготовления десертов и выпечки.

    Также можно делать бутерброды на завтрак. Для бутербродов, просто добавьте в него соль и зелень, либо чеснок и специи. Имейте ввиду, что долго домашний сыр из замороженных кисломолочных продуктов хранить нельзя. Максимум 5 дней в холодильнике. Чем заменить крем чиз, крем сыр, сыр Филадельфия, в десертах? Готовлю мягкий творожный сыр из кефира. Сегодня я хочу с Вами поделиться бюджетным вариантом приготовления мягкого творожного сыра Филадельфия. Этот крем сыр не хуже оригинала. Для выпечки и десертов он подходит идеально.

    Ингредиенты.

    Кефир (у меня 3,2% жирности) – 2 литра
    Вес сыра – 580 грамм

    Как приготовить Домашний творожный сыр из замороженного кефира просто рецепт пошаговый

    1. Для приготовления сыра я взяла 2 литра кефира жирностью 3,2%. Отправляем его в морозильную камеру. Я оставила его замораживаться на ночь. Кстати, замороженный кефир может храниться в морозилке достаточно долго. Для приготовления такого мягкого сыра не подойдет кефир жирностью 1%, так как получится слишком мало сыра. Чем жирнее кефир, тем больше продукта Вы получите в итоге. Утром следующего дня вытаскиваем кефир.

    Если он у Вас в таких же коробках, как у меня, то просто срезаем верхушку и оставляем размораживаться примерно на 5-6 часов при комнатной температуре. Если в пакетах, то можно переложить в кастрюлю. Когда кефир частично разморозится, переливаем его в дуршлаг, застеленный марлей. Марлю нужно сложить не менее, чем в 4 слоя. Не забудьте подставить емкость, в которую будет стекать сыворотка. Накрываем кефир марлей и оставляем до полного размораживания при комнатной температуре.

    2. Когда кефир полностью разморозиться, сверху я кладу тарелку и ставлю наполненную водой банку. Всю конструкцию отправляю в холодильник на ночь. Сыворотка стечет, а сыр станет плотным. Наутро мягкий творожный сыр будет уже готов. Он прекрасно подходит для приготовления десертов и выпечки. Также можно делать бутерброды на завтрак.

    Отделившаяся сыворотка также используется в приготовлении блинчиков, пирогов и даже хлеба. По вкусу немного чувствуется кефирная кислинка. Если Вам это не нравится, то можно приготовить из ряженки. Я готовила пирог с нектаринами и сырной начинкой. Использовала именно этот творожный сыр.

    3. Получилось очень вкусно, никакой кислинки после выпечки не чувствуется, при том, что сахара я положила намного меньше, чем по рецепту. Рецептом этого пирога я поделюсь с Вами в следующем видео. Давайте взвесим, сколько сыра у меня получилось из 2 литров кефира. Вес тарелки 413 грамм. Значит сыра получилось примерно 580 грамм.

    Этого количества хватит для приготовления большого чизкейка. Посмотрите, какая у него текстура. Однозначно рекомендую приготовить такой бюджетный аналог творожного сыра. Для бутербродов, просто добавьте в него соль и зелень, либо чеснок и специи. Имейте ввиду, что долго домашний сыр из замороженных кисломолочных продуктов хранить нельзя. Максимум 5 дней в холодильнике. Приятного аппетита!

    Видео рецепт

    Простые Рецепты Похожие рецепты

    ОООчень интересный рецепт. Я всегда предпочитаю готовить продукты сама. А этот мягкий творог просто прелесть. Спасибо за рецепт. Пригодится обязательно.

    Здравствуйте, классный способ сделать творожный сыр, надо будет попробовать приготовить, спасибо ❤️

    Отличный вариант!! В магазине такой сыр стоит не дёшево. 👍🙋🌹

    Привет, Ирина! Как приятно удивили. Спасибо за прекрасный рецепт ❣️👍🤗

    Спасибо за чудесный рецепт, очень понравился))::Пригодится обязательно, спасибо за все объяснения. Очень легко такое сделать и как вы и сказали для выпечки будет то что надо👍

    Клааассс!!! Обязательно попробую. Лучше, конечно, самой приготовить. Будем иметь насчёт срока хранения.

    Спасибо за интересный рецепт . Отличный сыр для десертов . Лайк

    Приветик лайк от друга, отличное решения, с удовольствием посмотрела послушала до конца 👍

    Доброе утро! Рецеп отличный! Спасибо за хорошую идею! Удачи! 👍🌹

    Ирина привет, отличный рецепт, спасибо большое,взяла на заметку, мой дружеский ЛК 💐

    Классный сыр получаеться👍🏿 и сыворотка пригодилась ее и так пить полезно но только с нее бегаешь кое куда🤣

    Доброе утро!!! Пальчик вверх +1 за классный видео лайфхак 👍👍👍 Спасибо))) Отличного вам дня и хорошего настроения 🍁🍁🍁

    Мягкий сыр из кефира | Домашняя кулинария

    Филадельфия из кефира, маскарпоне из сметаны или «Голь на выдумки хитра!» 😉
    Сыры Филадельфия (Кремчиз), Маскарпоне, Рикотта относятся к мягким сырам. В домашней кулинарии мы постоянно используем мягкие сыры, в основном в бутербродах и десертах. Технология приготовления у мягких сыров разная, Филадельфию делают из молока на закваске, Маскарпоне из сливок, этот сыр самый жирный и не имеет кислинки, Рикотта готовится вовсе без молока, на сыворотке. Поэтому, строго говоря, мягкий сыр из замороженных кисломолочных продуктов не совсем сыр. Но нам ведь это не так уж важно, если по вкусовым качествам он не уступает, а по ценовой категории значительно выигрывает у магазинных мягких сыров.
    В любом случае тому, кто первый придумал приготовить в домашних условиях мягкий сыр из замороженного кефира (ряженки, сметаны), огромное человеческое спасибо! Выручает часто!

    Как приготовить мягкий сыр из замороженных кисломолочных продуктов (из кефира, сметаны). Рецепты десертов и закусок, где домашний сыр с успехом заменяет магазинный.

    Наверное, мягкий сыр получится и из других кисломолочных продуктов — йогурта, ряженки, но я пробовала пока из двух, из кефира и из сметаны. Кстати, их можно смешать с любом сочетании и пропорции. Кисломолочные продукты должны быть хорошего качества и желательно высокой жирности.
    Технология приготовления мягкого сыра из кефира и сметы абсолютно одинаковая полностью заморозить, разморозить, откинув на два слоя марли, оставить под грузом для более плотной консистенции. Сегодня готовлю творожный сыр из кефира 2,7% жирности. А здесь ссылка как приготовить домашний сыр из молока и сметаны с лимонной кислотой нагреванием.

    Заморозить кефир в упаковке

    Чем жирнее кефир или сметана, тем больше получится сыра и меньше сыворотки. Из 1 упаковки кефира 2,7% (900 грамм) получается 210-220 грамм сыра. Из упаковки сметаны 20% (330 грамм) получается 230-240 грамм сыра.
    Кефир заморозить. Срезать упаковку.

    Срезать упаковку с замороженного кефира

    Застелить дуршлаг двумя слоями марли, выложить замерзший кефир, накрыть марлей и оставить размораживаться сначала при комнатной температуре, затем можно переставить в холодильник.

    Ввыложить кефир на два слоя марли в сито

    Когда кефир полностью растает, а сыворотка стечет, для большей плотности сыра поставить сверху небольшой груз, например литровую банку с водой.

    Когда кефир растает, завернуть марлю и поставить сверху груз

    Суток достаточно, чтобы сыр стал плотным. Извлечь сыр из марли.

    Через сутки извлечь сыр из марли

    Мягкий (сливочный, творожный) сыр из замороженного кефира готов.

    Домашний мягкий сыр из замороженного кефира

    Чаще всего я заменяю домашним мягким сыром такие сыры как  Виола, Хохланд и Альметте, реже — Маскарпоне и Рикотту. Часть приготовленного сегодня из кефира сыра я подсолила и использовала для бутербродов с темным хлебом и свежей зеленью.

    Бутерброд с подсоленным домашним мягким сыро из замороженного кефира

    Часть смешала со специями (чесноком, кориандром, сухими укропом, базиликом) и намазала на хлебцы.

    Хлебцы с острым домашним сыром

    Долго хранить домашний сыр из замороженных кисломолочных продуктов нельзя, максимум 5 дней в холодильнике.

    Далее привожу ссылки на рецепты, в которых покупной сыр прекрасно можно заменить домашним.

    Шоколадный трайфл, десерт-пятиминутка без выпечки

    Шоколадный трайфл из пряников с банановым кремом

    Клубничный десерт с творожным кремом

    Клубничный десерт без выпечки с базиликовым кремом

    Мороженое из базилика с добавлением творожного сыра

    Банановое мороженое с зеленым базиликом и добавлением творожного сыра

    Брускетта с соусом песто, сливочным сыром и овощами

    Итальянская брускетта с песто, сливочным сыром, помидорами и сладким перцем

    Брускетта с красной рыбой, мягким сыром и помидорами

    Брускетта с семгой, плавленым сыром, помидорами и рукколой

    Судак с творожным сыром в лаваше в духовке

    Конверты из тонкого лаваша с рыбной начинкой

    Шпротный паштет

    Ржаные тосты со шпротами и шпротный паштет (шпротная намазка)

    Шпротный крем-чиз

    Шпротный крем-чиз, нежный кремовый шпротный паштет

    Фаршированные шляпки шампиньонов

    Фаршированные сливочной начинкой шампиньоны

    Брускетта с рикоттой и сладким перцем

    Брускетта, итальянская закуска антипасто

    Яйца, фаршированные по-гречески

    Яйца, фаршированные по гречески

    Закусочные рулеты из лаваша

    Закусочные рулеты из лаваша

    Пробуйте, заменяйте плавленый, творожный, сливочный сыры домашним мягким сыром из замороженных кисломолочных продуктов!
    Удачных экспериментов и полета кулинарной фантазии!

    Домашний сыр на кефире с зеленью рецепт – Европейская кухня: Закуски. «Еда»

    Домашний сыр на кефире с зеленью рецепт – Европейская кухня: Закуски. «Еда»

    + Подбор рецептов

    Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

    Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

    СвининаФаршКуриная грудкаКурицаСосиски

    Тип рецепта

    Показать 0 рецептовОчистить всё

    АВТОР: Marina Sanarova порции:  4ГОТОВИТЬ:  

    30 минут

    30 минут

    Добавить в книгу рецептов40

    Добавить
    фотоАвтор рецепта

    Подписаться

    Энергетическая ценность на порцию

    Калорийность

    Белки

    Жиры

    Углеводы

    ккал

    грамм

    грамм

    грамм

    * Калорийность рассчитана для сырых продуктов

    Куриное яйцо

    6 штук

    Соль

    4 чайные ложки

    Красный стручковый перец

    20 г

    Чеснок

    1 зубчик

    Инструкция приготовления

    30 минут

    Распечатать

    1В кастрюлю вылить молоко и кефир, поставить на плиту. Не доводя до кипения, влить тонкой струйкой в горячую молочно-кефирную смесь слегка взбитые с солью яйца. Довести до кипения и варить эту смесь, помешивая, на небольшом огне несколько минут до момента отделения сыворотки.

    2Снять с огня, дать остыть 1–2 минуты и добавить мелко измельчённую зелень и красный перец (1/3 чайной ложки), выдавить зубчик чеснока.

    3Вылить массу в дуршлаг, выстеленный марлей, сложенной в 2 слоя. Выровнять сырную массу ложкой.

    4Закрутить марлю узлом, дать стечь сыворотке. Потом марлю раскрутить, образовавшийся кругляшок сыра прикрыть краем марли, сверху уложить блюдце и поставить на блюдце какой-нибудь гнёт (подойдёт, к примеру, банка с водой, закрытая крышкой).

    5Убрать в холодильник на несколько часов. Если делаете вечером, то утром уже можно есть на завтрак.

    Комментарии (1):

    0

    Готовила без перца, получилось очень вкусно!

    ОтветитьПожаловаться

    Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Aleksey Varshavskiy

    7 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Еда

    14 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Лоскутова Марианна

    6 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Еда

    12 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Еда

    11 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Еда

    12 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Лоскутова Марианна

    4 ингрендиента

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Лоскутова Марианна

    9 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Лоскутова Марианна

    5 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Еда

    14 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Лоскутова Марианна

    13 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Лоскутова Марианна

    8 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Сообщить об ошибке

    © ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

    Как приготовить сливочный сыр из кефира в домашних условиях, рецепт из одного ингредиента | IrinaCooking

    Как можно в домашних условиях приготовить сливочный сыр? Сама идея возникла из-за его дороговизны. Нужно изначально понять прямо пропорциональную зависимость. Сыр всегда будет иметь основной вкус продукта, из которого он сделан. Чем выше жирность кефира, чем вкуснее кефир, тем вкуснее будет сыр. Из невкусных продуктов не получится вкусный сыр. Можно делать его из ряженки, тогда сыр будет с привкусом топленого молока. Можно использовать смесь этих кисло молочных продуктов.

    ОДИН ИНГРЕДИЕНТ

    1 литр кефир 2,5%+

    Рецепт сливочного сыра из кефира

    Заморозить кефир в посуде, которое по форме поместится в ваше сито.

    Когда кефир замерз взять большую кастрюлю, поместить в нее сито с марлей в 4 слоя.

    На марлю выложить замороженный кефир.

    Если покупаете кефир в полулитровых пакетах можно замораживать прямо в них, потом разрезать.

    Теперь нужно ждать, когда кефир растает.

    Потом накрыть его марлей и придавить небольшим прессом.

    Можно сделать из марли узелки и подвесить кефир до полного стекания жидкости.

    После стекания сгусток можно слегка отжать.

    В итоге из 1 литра кефира получилось 230 граммов нежного сливочного сыра.

    Теперь его можно подсолить, подсластить, подперчить, добавить искрошенный укроп и т.д.

    Детали и рассуждения смотрите в видеоролике.

    Приятного аппетита.

    Если вам понравился рецепт, кликните палец вверх и поделитесь с друзьями в социальных сетях.

    Как приготовить домашний сыр — 3 лучших рецепта

    Приготовить домашний сыр не так уж сложно, если следовать пошаговым рецептам с фото. Важно знать, какие ингредиенты и в каких пропорциях потребуется. Ведь от этого зависит вкус продукта, его срок годности.

    Как сделать сыр в домашних условиях: ингредиенты

    Первое, что необходимо для приготовления вкусного сыра — молоко. Оно влияет и на консистенцию, и на запах. Лучше брать овечье, коровье или козье. Кумыс использовать нежелательно, поскольку он сделает блюдо горьковатым.

    Рекомендуется добавлять пастеризованное молоко. Хорошо, если оно сцеживалось при температуре 60-70 градусов около получаса. Тогда уничтожаются все болезнетворные бактерии.

    Часто производители увеличивают время и температуру пастеризации. Из-за этого продукт становится непригодным — с ним уже не приготовить вкусный сыр. Такое молоко плохо свертывается.

    Молоко должно быть изготовлено в экологически чистых условиях. Оно сладкое, душистое, высокой плотности. Со свежим продуктом можно сэкономить на приготовлении сыра, ведь в этом случае нужно меньше коагулянта и закваски.

    Также для домашнего сыра требуются:

    1. Чистая культура плесени. Этот ингредиент необходим для рокфора, камамбера, горгонзолы и бри. Существуют 3 основные категории: зеленая, белая и голубая. Каждый вид представляет собой порошок. Его следует хранить в морозильнике.
    2. Закваска. В ней содержатся молочнокислые бактерии, а точнее их чистые штаммы. Они делают из молочного сахара кислоту. Чем выше показатель кислотности, тем меньше в сыре вредных микроорганизмов. При этом закваски бывают моновидовыми (с одним штаммом бактерий) и поливидовыми).

    После брожения в закваске могут появиться этанол, уксусная кислота и углекислый газ. Благодаря ним в сыре образовываются глазки, или отверстия. Это признак качественного продукта, для приготовления которого использовались гетероферментативные бактерии. Они почти не меняют текстуру сыра. Напротив, блюдо становится только лучше: приобретают приятный аромат и вкус.

    1. Коагулянт. Это вещество свертывает белки и жиры. Способствует образованию желеобразного сгустка. Последний превращают в сырное зерно и прессуют.
    2. Пищевая добавка E509, или хлорид кальция. Она не обязательна. Однако с ней сырные сгустки формируются быстрее. Кроме того, повышается количество кальция в продукте. Макроэлемент важен в том случае, если использовалось пастеризованное молоко.
    3. Специи и соль. Их не нужно добавлять только в мягкие сыры, например, рикотту и моцареллу. Добавки регулируют биохимические и микробиологические процессы, а также улучшают вкус. Желательно класть лимонную кислоту, пряности, травы и натуральные красители, такие как куркумин и перец.

    Оборудование для приготовления сыра из молока в домашних условиях

    Необходимо взять:

    1. Большую кастрюлю, в которой будет вариться сыр. Чтобы сделать 1 килограмм продукта, потребуется тара объемом в 5 литров. Желательно брать кастрюлю с пароводяной рубашкой, поскольку нужно нагревать молоко медленно.
    2. Специальный нож для сыра. У него есть закругленный кончик. Пригодится и обычный, но он должен быть достаточно острым, длинным и тонким. Иначе можно случайно разорвать сырный сгусток.
    3. Несколько формочек. В емкостях формируют и спрессовывают сырное зерно. Подойдет форма и с крышкой, и без. Главное – это размер. Его подбирают индивидуально в зависимости от вида сыра.
    4. Пресс для создания твердых сортов сыра. Это четыре стойки, на которых размещена двигающаяся верхняя платформа. На нее кладут канистры с водой, кирпичи, книги.
    5. Сырную ткань. Например, муслин. Она будет удерживать зерно, пока то прессуется. Желательно использовать специальную ткань, а не обычную марлю из аптеки. Первая более плотная и долговечная.
    6. Бумагу с восковой пропиткой. Вместо нее можно взять термоусадочный пакет, латекс или фольгу. Все это послужит покрытием для созревания сыра. Благодаря ним продукт не заплесневеет и не пересохнет.
    7. Дренажную поверхность. Ее задействуют при формовке, сушке и прессовании. С ней проветривания нижняя часть сыра. Вместо такой поверхности подойдет любая стерильная решетка.

    Упростить процесс варки сыра можно с помощью мерного стакана и ложки, перфорированного ковша, весов.

    Процесс приготовления домашнего сыра поэтапно

    Технология варки едина. Рецепты отличаются только в нюансах. Например, температурными режимами, количеством добавок, временем сушки и прессования.

    Первый этом – подготовительный. Здесь проводятся санитарные процедуры. Все поверхности и оборудование необходимо стерилизовать. Для этого делают раствор бытового отбеливателя из 3 ст. л. порошка и 6 л воды. Можно заменить его специальными дезинфицирующими средствами.

    После стерилизации важно промыть емкости. Иначе отбеливатель испортит закваску или сычужный фермент.

    В это же время подготавливают красители, кальций и коагулянт. Их растворяют в таре с водой. Нужно сверяться с инструкцией, поскольку из-за неверных пропорций нарушится консистенция сыра.

    Дальнейший алгоритм:

    1. Подогревают молоко. Важно следовать рецептуре. Для одних видов она равна 30 градусам, а для других – 40-45. При этом чем медленнее оно нагревается, тем лучше. Предпочтительнее водяная баня, так как в ней легче следить за температурой. Сразу стоит добавить лимонную кислоту, краситель, кальций и липазу. Нужно дождаться, пока молоко достигнет температуры по рецепту. После вносят закваску, культуру плесени. Выжидают пару минут, а затем перемешивают. Смесь варят в течение получаса.
    2. Добавляют коагулянт. Необходимо снова помешать. Молоко станет сырным сгустком примерно через час. На время влияет качество фермента, а также молока. Если оно свежее, то свернется быстро. Можно проверить, завершился ли процесс коагуляции. Сгусток надрезают и смотрят на края. Они должны расходиться без слипания. Также важно, чтобы сыр не пачкал нож. Лишь тогда этап свертывания считают завершенным.
    3. Формируют сырное зерно. Сгусток измельчают на кубики по сантиметру. Их размер лучше сверять по рецепту, поскольку от этого зависит консистенция и плотность продукта. Так, мягкие сыры и вовсе не стоит нарезать.
    4. Приготовленное зерно сушат. По-другому это называется повторным нагреванием. Это делают для того, чтобы убрать лишнюю сыворотку. В результате сыр станет плотнее. Здесь же регулируют степень кислотности с помощью кипяченой воды. Время сушки зависит от того, какая закваска добавлялась. Сырное зерно кладут в дуршлаг. Сыворотка должна стечь. Ее не обязательно выбрасывать. Можно использовать для варки рикотты или сделать из нее соляной раствор.
    5. Сыр прессуют. Продукт придавливают либо собственным весом, либо оказывают внешнее давление. Самопрессование применяют тогда, когда готовят мягкие или полутвердые сорта. Через определенное время дренажную форму следует перевернуть. Процесс механического прессования немного отличается. Вес, который придавливает продукт, наращивают постепенно. Периодически переворачивают головку сыра.
    6. Добавляют пряности, специи. Посол бывает мокрым (рассольным) или сухим. Первый применяется при готовке твердых сыров. Его делают сразу после прессовки. Головку помещают в соляной раствор. Его концентрацию нужно подбирать в соответствии с рецептом, однако она не должна превышать 30%. Такой посол длится от пары часов до нескольких суток.

    Сухой посол можно делать как до, так и после прессования. Соляная гуща добавляется к сырному зерну. Другой способ – обтереть им уже спрессованный продукт.

    Есть группа сыров с мытой коркой. Их необходимо молить на протяжении всего времени, пока они созревают. Поверхность периодически протирают раствором, а потом переворачивают.

    Твердый или полутвердый сыр следует просушить (мягкие сорта в этом не нуждаются). Важно, чтобы на нем появилась защитная корочка. Она препятствует бактериальному заражению. Также с ней продукт быстрее созревает.

    Для сушки стоит взять стерильный дренажный коврик или деревянную доску. Процедура проводится при комнатной температуре. Сначала нужно проверить, насколько хорошо проветривается помещении. В душном месте равномерное высыхание невозможно. Процесс будет длиться от пары дней до недели.

    Предпоследний этап – подготовка к созреванию. Но если в сыр добавляли культуру плесени, его нужно сразу отправить на созревание. В другом случае головку смазывают воском, маслом. Затем кладут в термоусадочный пакет. Перед этим следует убедиться, насколько сильно сыр покрылся корочкой. Также необходимо посмотреть, нет ли на ней плесени.

    В конце продукту дают созреть. На последнем этапе он приобретает стойкий молочный вкус и аромат. Чтобы состарить сыр, его помещают в специальную камеру или пещеру. Там поддерживается температура в 10-15 градусов. Влажность воздуха должна быть не выше 100%. Но в домашних условиях пригодится и обычный холодильник. Предварительно сыр упаковывают в герметичный контейнер, а потом кладут на самую высокую полку.

    Как делают сыр в домашних условиях – 3 лучших рецепта

    Существует немало рецептов домашнего сыра. Можно экспериментировать с ингредиентами и смотреть, какой вариант получается лучше всего. Главное – четко следовать инструкциям.

    Сыр из кефира в домашних условиях

    Для 4 порций потребуются:

    Из кефира делают творог с помощью паровой бани. В тару наливают воду, а на нее ставят емкость чуть поменьше, но уже с кефиром.

    Кефир держат до тех пор, как не появится сыворотка. Это займет 50-60 минут. После массу отбрасывают на дуршлаг, на который сверху постелена марля. Она должна стекать около получаса.

    Творог помещают обратно в емкость. Добавляют туда яйцо, масло, соду и соль. Ставят на паровую баню, периодически помешивают. Спустя 12 минут масса приобретет консистенцию плавленного сыра.

    Форму смазывают сливочным маслом, выкладывают на нее сыр. Остается отправить в холодильник на пару часов, и продукт можно подавать к столу.

    Рецепт домашнего сыра из творога

    Для 6 порций нужно взять:

    • 1,5 кг творожной массы;
    • 4 яйца;
    • 500 мл молока;
    • 150 г сливочного масла;
    • по 2 ч. л. соли, сахара, соды.

    Для приготовления творожного сыра в домашних условиях берут большую тару. В нее выкладывают творог, заливают молоком. Кипятят на среднем огне. Сыворотка отделится, и смесь приобретет желтый цвет. В это время добавляют сахар, яйца, соду и соль.Все перемешивают.

    После закипания огонь убавляют и варят еще 15 минут. Убирают с плиты, процеживают. Получившуюся смесь выкладывают на тарелку.

    На сковороде растапливают сливочное масло. Вливают туда яйца и приготовленный творог. Готовят 10-12 минут. Важно постоянно помешивать, иначе масса пригорит.

    Когда творог загустеет и станет желтым, его необходимо выложить в чистую емкость. Затем отправить в холодильную камеру. Там он должен простоять ночь.

    Адыгейский сыр в домашних условиях

    На 6 порций потребуются следующие продукты:

    • 3 л молока;
    • 1 ч. л. лимонной кислоты;
    • 0,5 ч. л. соли.

    Молоко переливают в кастрюлю и ставят на огонь. Тем временем берут сито, накрывают его марлей и ставят в тару. Дуршлаг нужен для стекания жидкости.

    Когда молоко закипит, к нему следует добавить лимонную кислоту. Все перемешивают и выключают газ. Спустя пару минут сыворотка отделится от сырной массы. Последнюю откидывают на дуршлаг и дают жидкости стечь.

    Марлю убирают, солят и дают остыть. Помещают в герметичную емкость и ставят в холодильник. Хранят сыр не дольше 7 дней.

    Сделать молочный продукт из закваски не так просто. Однако можно упростить процесс приготовления, если следовать пошаговым рецептам домашнего сыра. Соблюдайте пропорции, и блюдо обязательно получится вкусным.

    Домашний сыр из молока и кефира с тмином рецепт с фото

    Сыр с тмином – традиционное латышское блюдо. Это мягкий сыр с нежным вкусом и пряным ароматом. Он очень хорош для бутербродов, особенно с зерновым хлебом. Если у вас нет возможности съездить в Прибалтику и попробовать этот необычайно вкусный продукт, огорчаться не стоит, можно приготовить домашний сыр из молока и кефира с тмином самостоятельно и достаточно просто.

    Ингредиенты:

    • молоко – 1 литр;
    • яйцо куриное – 3 шт.;
    • кефир – 0,3 литра;
    • соль -2 ч. л.;
    • тмин – 15 г.

    При изготовлении традиционного сыра используют творог и молоко, мы будем делать в домашних условиях сыр из молока и кефира без творога. Результат получится превосходный, вкус и аромат будут теми же, что и в оригинальном сыре.

    Время: 1 час + сутки на вызревание. Выход: 650 грамм.

    Как приготовить домашний сыр из молока и кефира с тмином

    Кефир для сыра нужно взять не менее 2,5% жирности. Выльем его в глубокую миску и добавим туда яйца и соль. Все хорошо взболтаем. Не переживайте, что соли много – на самом деле большая часть ее уйдет в сыворотку и сыр не будет пересоленным.

    Молоко нужно взять свежее цельное, а еще лучше – домашнее. Именно от молока зависит качество исходного продукта. Выльем его в кастрюлю с толстым дном и будем нагревать на среднем огне почти до кипения. Как только появятся первые пузырьки, предвестники закипания, выльем в кастрюлю яично-кефирную смесь. Будем варить до тех пор, пока не начнет отделяться сыворотка, а молоко не створожится в крупные хлопья. Этот процесс длится 10-15 минут. Все это время нужно помешивать массу, чтобы она не пригорела. Огонь должен быть такой, чтобы не допускать бурного кипения. Масса должна лишь тихонько “побулькивать”. Вообще процесс изготовления сыра несложный и не занимает много времени, но нужно неотлучно находиться рядом и ни на что не отвлекаться.

    Смотрите также:

    Когда сырная масса будет готова, скинем ее на дуршлаг, чтобы сыворотка стекла. Дуршлаг предварительно застелим марлей, сложенной в два слоя или хлопчатобумажной салфеткой. Добавим пакетик тмина. Можно попробовать на соль и, если вы любите сыр посолонее, добавить немного соли.

    Перемешаем массу, чтобы тмин распределился равномерно.

    Когда сыворотка стечет и сырная масса немного остынет, соединим края марли и, скручивая их, придадим будущему сыру круглую форму. Подвесим марлю с сыром над емкостью, куда будут стекать остатки сыворотки.

    Сыр вскоре затвердеет, станет упругим. Можно уже пробовать, но лучше дать ему созреть в течение суток, тогда он станет настоящим тминным сыром, очень вкусным и ароматным.

    Домашний сыр из молока и кефира с тмином готов. Хранится он в холодильнике до семи суток, но, как правило, съедается гораздо быстрее.

    Приятного аппетита!

    Как сделать кефир дома

    Кефир для здоровья - Домашнего приготовления лучший кефир - отличная альтернатива имеющимся в магазинах и часто полным искусственных добавок, в т.ч. загустителей молока напитков. Как приготовить вкусный и полезный кефир?

    Тема, которая может вас заинтересовать: Чудо диета за 2 недели

    Рецепт коктейля для похудения

    Для приготовления домашнего кефира необходимо получить живых культур кефирных бактерий, отвечающих за ферментацию молока.


    Рецепт фруктового смузи

    Для производства кефира бактериальные культуры можно приобрести под наименованием Тибетский гриб , кефирный гриб или кефирные грибки, например, на аукционных порталах или в магазинах здорового питания. Если у нас уже есть основной ингредиент, позволяющий получить приятно шипучий и освежающий кефир, можно приступать к работе и приготовить наш полезный молочный напиток.

    Творог и кефир

    Для приготовления кефира нам понадобится:

    • 1/5 литра свежего коровьего или соевого молока
    • 2 столовые ложки кефирных грибков (кефирные грибы , тибетские грибы )
    • Большая банка емкостью около 1 литра

    Из другой категории: Рецепт полезного хлеба

    Тибетский гриб для похудения

    Налейте молоко в банку , добавьте кефирные грибки и осторожно перемешайте деревянной или стеклянной ложкой.Накройте банку марлей и поставьте в теплое место, например, на кухонный стол на 24–48 часов . По истечении этого времени процедите его через пластиковое сито или марлю и перелейте в стеклянный сосуд. Кефир готов к употреблению , а оставшиеся на сите кефирные грибки можно использовать повторно , добавив их в следующую порцию молока.

    Стоит прочитать: Макронутриенты в организме человека

    Кефир и для похудения

    Приготовленный таким образом кефир прекрасно сочетается с молодым картофелем, может быть основой фруктовых коктейлей или самостоятельным напитком, который обеспечит не только ценным белком, но и ценными для нашего здоровья культурами пробиотических бактерий.

    .

    Веганский кефир из соевого молока

    Кажется, кефир — это то, о чем веганы могут только мечтать. Однако благодаря сочетанию растительного молока и тибетского гриба можно получить напиток с нежным, кисловатым вкусом, который легко под силу веганам и не веганам.


    Какое молоко можно использовать для веганского кефира? Самый лучший кефир получается из соевого молока с добавлением кленового сиропа. Это кисло-сладкая десертная версия кефира, вкуснее всего после охлаждения. Рецепт веганского кефира

    Ингредиенты:

    • 2 ст.
    • 1-2 столовые ложки кленового сиропа/финика/или другого подсластителя - необходимо в качестве среды для кефирных грибков/кефирных грибов

    Способ приготовления:
    • Молоко налить в ошпаренную банку/бутылку.
    • Добавить подсластитель. Смешивание.
    • Промойте гриб под теплой проточной водой и добавьте в молоко.
    • Закройте и оставьте в теплом месте на 24 часа.
    • Если по истечении этого времени кефир недостаточно кислый, его можно оставить на длительное время до появления нужного вкуса.
    • Когда кефир будет готов, процедите грибы и храните кефир в холодильнике.
    • Храните грибы в небольшом количестве простого молока в холодильнике или поставьте другую порцию.
    • Кефир можно пить отдельно, добавлять в каши, фруктовые коктейли, поливать салаты, готовить соусы и, наверное, миллионом других способов.

    Несколько полезных советов:
    1. Для приготовления кефира нам понадобится банка или стеклянная бутылка. Блюдо необходимо тщательно вымыть и пропарить.
    2. Гриб не должен соприкасаться с металлом - используем стекло, пластик, дерево.
    3. Некоторые источники говорят, что растительное молоко нужно сначала прокипятить, остудить, а потом соединить с грибным, но я беру обычное пакетное/консервированное молоко и оно тоже работает.
    4. Банку можно закрыть или накрыть марлей.В скрученной банке подойдет и кефир. Бактерии нуждаются в тепле, в холодный день кефир будет работать медленнее.
    5. Кефирный гриб лучше всего питается лактозой, то есть ему необходимо обычное молоко. Чтобы сделать кефир из растительного молока, нам нужно дать ему другой питательный раствор в виде сахара, т.е. молоко должно быть подслащено. Можно использовать сахар, сироп, финики. Перед каждой постановкой гриб необходимо промыть в теплой воде.

    Автор рецепта - Амелия Романьска, которая уже несколько лет успешно придерживается веганской диеты.Он ведет блог Vegeluv, где представляет свои кулинарные открытия. .

    Кефир из свежего молока. Как сделать полезный кефир из молока в домашних условиях

    Кисломолочные продукты необходимы нашему организму. В них содержится белок, кальций, полезные бактерии, кислоты и белок – словом, все, что положительно влияет на пищеварительную систему. Большим преимуществом является то, что практически все виды этой продукции мы можем изготовить сами. Основным ингредиентом будет свежее молоко.

    Свежий кефир

    Первый способ приготовления кефира в домашних условиях очень прост.Допустим, вы купили коровье молоко, но не сварили его, забыли, оставили на кухне. Конечно, за один день его не съесть. Тем не менее, не торопитесь, чтобы вылить его в раковину! Во-первых, верхний слой (вершок) – это наносимый крем. Если хотите, достаньте их (можно есть с хлебом) или оставьте ненадолго в холодильнике - получится идеальная сметана. Или просто переместите емкость ближе к теплу. На втором этапе приготовления кефира в домашних условиях позаботьтесь о молоке. Как только начнет густеть - все можно есть.Свежий кефир не только вкусен, но и полезен при болях в желудке, расстройствах и других недугах пищеварительного тракта. Но даже когда в банке появляются белые сгустки и отделяется сыворотка, кефир можно есть. Сыворотка обычно хороша для приправы к вареному и сырому борщу, идеальна в качестве освежающего напитка. Если сыворотка вам не по вкусу, аккуратно поднимите кислое молоко из банки чайной ложкой. Вот как сделать кефир дома без особых усилий.

    Кефир на хлебной корке

    Еще одна несложная технология приготовления такова: в банку с парным молоком положить кусочек ржаного или черного хлеба и оставить возле плиты, плиты или крана. Благодаря такой натуральной закваске напиток быстро скисает, сохраняя все свои полезные свойства. Его вкус очень приятный и мягкий. Чтобы ускорить подкисление, можно налить молоко в банку, где хранились сливки или йогурт (банку не промывать!).Такой незамысловатый способ приготовления кефира в домашних условиях подойдет практически любому человеку, не очень силен в кулинарии.

    Как приготовить прикорм

    Детям раннего возраста следует давать простоквашу или кефир. Примерно с 5-6 месяцев его включают в обязательный рацион ребенка. Конечно, для этого нужно брать продукт со специализированной кухни или готовить его самостоятельно. Итак, как приготовить кефир для грудничка?

    Совет 1

    В кастрюле довести молоко с сахаром до кипения, когда оно остынет, добавить простой кефир, завернуть банку и нагревать 12 часов.Загустела – столько же отправить в холодильник, затем постепенно подогреть на водяной бане и кормить малыша. Не успеете загустеть - оставьте еще немного в теплом месте.

    Совет 2

    Вскипятить до остывания, влить столовую ложку сметаны, добавить биопрепарат (см. инструкцию на упаковке), перемешать. Через 6 часов продукт готов. При кормлении ребенка оставьте несколько ложек для следующей закваски – добавьте их в 200 мл топленого молока, только на этот раз без сметаны и других ингредиентов.Весь процесс можно повторить.

    Кстати, если ваш кефир остался невостребованным, он застоялся и вы не решаетесь его пить - жарьте блины или пирожки. Простокваша – это продукт, который можно есть в любом виде!

    Благодаря здоровой пище организм человека получает необходимую ему для жизни энергию. Молочные продукты, такие как кефир, поддерживают правильный обмен веществ и улучшают состояние всей пищеварительной системы.

    Покупая его в магазине, можно не быть уверенным в его качестве и долговечности, но при приготовлении кефира в домашних условиях можно смело говорить обо всех полезных свойствах этого молочного продукта.

    Многие знакомы с известной кефирной диетой, слышали о высоком содержании кальция в кисломолочных продуктах. Но это далеко не все полезные свойства этого напитка. Рассмотрим остальные подробнее:

    Как сделать кефир из молока в домашних условиях

    Основной причиной приготовления этого напитка в домашних условиях является содержание в нем этилового спирта, который вреден для организма человека.

    В свежем однодневном кисломолочном продукте алкоголя меньше – его концентрация увеличивается с каждым днем, и при его покупке практически невозможно гарантировать реальный срок изготовления, указанный на упаковке.

    Кефирная закваска своими руками

    Чтобы приготовить этот напиток в первый раз, вам понадобятся следующие ингредиенты:

    • Молоко коровье или козье - один литр;
    • Кефир - полстакана;
    • Сахар - одна столовая ложка.

    После долгого дня вы получите вкусный домашний напиток. Его калорийность составит всего 55 ккал.

    Приступая к приготовлению, вам нужно подготовить молоко для приготовления домашнего напитка.Его необходимо прокипятить и остудить при комнатной температуре до 40º. Аккуратно снимите образовавшуюся пену, добавьте кефир и сахар. Полученную массу следует перемешать и перелить в банку.

    Для запуска процесса брожения емкость лучше поставить в теплое место - возле плиты, батареи - и накрыть хлопчатобумажной тканью. Напиток должен постоять сутки и тогда он будет готов к употреблению.

    Первое приготовление полезного напитка дома начинается с добавления покупного кефира, но в следующий раз можно оставить полстакана напитка собственного приготовления.

    Кефир в детской мультиварке

    Многие кухни наполнены различной современной техникой. Мультиварка предназначена для разогрева и приготовления различных блюд. Маленькие дети любят пробовать незнакомые продукты – соленое, сладкое, кислое. Домашний кефир понравится не только взрослым, но и молодому, растущему организму.

    Для приготовления вам понадобится:

    • Домашнее молоко - 2 литра;
    • Вода кипяченая - 1 литр;
    • Кефир детский - ¼ литра.

    В среднем процесс приготовления занимает около восьми часов. Калорийность блюда 65 ккал на 100 г.

    Взять парное молоко, довести до кипения, остудить до комнатной температуры.

    Детский кефир лучше готовить из разбавленного молока, поэтому добавить кипяченую воду, размешать и снова довести эту смесь до кипения.

    После остывания до 40° все перелить в специальную емкость для мультиварки, добавить кефир, перемешать, накрыть крышкой. Ставим на подогрев на 10 минут.

    По истечении этого времени оставляем будущий кефир под крышкой на час, а затем снова включаем нагрев на 10 минут. Оставьте емкость остывать, разлейте по бутылкам и поставьте в холодильник на 5-6 часов.

    90 100 Не рекомендуется давать ребенку холодный домашний напиток, поэтому бутылочку следует прогревать в теплой воде, но не в микроволновой печи - кисломолочное блюдо для детей теряет все свои полезные свойства.

    Дети любят пить сладкий напиток, поэтому в него можно добавить сахар, варенье, мед, фрукты и ягоды.На завтрак он станет прекрасным дополнением к любой каше и хлебу. Кефир для грудничков нужно употреблять в первые 2-3 дня.

    Для создания низкокалорийного и полезного напитка в молоко можно добавить следующие виды заквасок:

    • Кефир магазинный;
    • Lactobacilli сухая закваска;
    • Жидкая закваска Bifidobacterium;
    • Кефирный гриб;
    • Сметана;
    • Заранее приготовленный домашний кефир.

    Для того, чтобы молочный кефир в домашних условиях был не только полезным, но и вкусным, вам понадобится:

    Норма выпитого кефира в день 1-2 стакана. Только соблюдая это, организм обретает здоровье и пользу. Рецепты приготовления домашнего молочного напитка просты и доступны каждому.

    На видео ниже наглядно показано, как легко и просто сделать йогурт из молока в домашних условиях.

    Альма: | 17 декабря 2018 г. | 12:22

    Здравствуйте, просто вскипятите молоко, охладите его, чтобы оно было чуть теплее комнатной температуры, перелейте в эмалированную кастрюлю, положите 1 столовую ложку кефира, перемешайте, закройте крышкой, затем хорошо укутайте и дайте постоять 6,7 часов, затем положите в холодильник
    Ответ: Альма, да, конечно можно.

    Света: | 7 октября 2017 г. | 13:51

    ДАШЕНЬКА СПАСИБО ЗА ПОДПИСКУ очень нужный сайт для всех мам думаю и бабушек тоже, я живу в греции, хочу сделать кефир с кефиром по-гречески, в составе которого греческое молоко и кефирные дрожжи, подойдет ли кефир хорошо это или нет , я уже выложила , завтра посмотрю что будет спасибо
    Ответ : сладкий , спасибо за приятный комментарий ! Удачи с кефиром!

    Светлана: | 2 апреля 2017 г. | 19:31

    Почему молоко распалось на сыворотку и какие-то хлопья? Вроде все делала по рецепту
    Ответ: Светлана, скорее всего молоко скисло и не превратилось в кефир, то есть либо просвечивалось со временем, либо не хватило кефирной закваски .

    Аноним: | 22 марта 2017 г. | 9:11

    Отличный рецепт.
    Ответ: Приятного аппетита!

    Вера: | 9 июля 2015 г. | 6:03 ДП

    Хорошо... если вы хотите сделать кефир, вам все равно придется купить его в магазине. Нет, а без закваски нельзя? У нас в стране нет кефира и что теперь делать? Странный рецепт, сразу написали "кефир из кефира".
    Ответ: Вера, для закваски подойдет любой кисломолочный продукт - простокваша или сливки.Вы также можете купить кефирные закваски в Интернете.

    Алла Андреевна.: | 12 ноября 2014 г. | 8:10 ДП

    Валентина Откуда у тебя кефирный гриб? И сколько раз из него можно делать кефир?

    Варя: | 7 ноября 2014 г. | 18:55

    У вас очень вкусный рецепт на вид и так далее

    Елена: | 3 февраля 2014 г. | 6:32 ДП

    а где хранится закваска (холодная или теплая)?

    Ответ : Я в холодильнике.

    Аноним: | 19 апреля 2013 г. | 20:50

    Здравствуйте! Отличный рецепт! Раньше кефирный гриб использовали при приготовлении кефирной закваски на детских молочных заводах. Молоко кипятили, затем охлаждали до 22 градусов и сквашивали. На 950 грамм молока 50 грамм закваски. при комнатной температуре 22-24 градуса на 18 часов,потом нужно поставить в холодильник или сварить творог.Как плохо что сейчас нет ДМК,государству стало невыгодно бесплатно кормить детей здоровой пищей, бросить легче.Но наши мамы ХОРОШИЕ!!! Не сдавайся! Сразу хочу добавить, что молоко можно заквасить НАТУРАЛЬНЫМИ СЛИВКАМИ (сваренными на молоке и молочнокислыми грибами!) 3 столовые ложки на 1 литр молока. Может кто использует такую ​​технологию для приготовления кефира. Из этого кефира можно приготовить творог. Молоко сквашиваем в алюминиевой кастрюле, на следующий день ставим кефир на огонь и следим, чтобы при отделении сыворотки и появлении мелкого сгустка проверяли шумовкой.Все остудить в холодной воде, выложить творог в марлю и дать стечь. ВСЕГО ХОРОШЕГО И ВСЕГО УСПЕШНОГО!!!

    Ответ : Большое спасибо!!!

    Наталья: | 27 декабря 2012 г. | 13:46

    Здравствуйте, хочу сделать кефир из козьего молока. Можно ли добавить магазинный кефир из коровьего молока в козье молоко? Или нельзя смешивать козу и корову?

    Ответ : Наталья, если честно, я никогда не пробовала этого.К сожалению, я не могу вам сказать….

    Евгения: | 16 декабря 2012 г. | 19:38

    доброе утро! Хочу попробовать сделать кефир по вашему рецепту, но не ставить возле батареи, а просто оставить в термосе (потому что сын может опрокинуть банку возле батареи, она еще маленькая и ему приятно). Как вы думаете, сколько времени потребуется, чтобы получить кефир, а не перекись?

    Ответ : Сильно зависит от способности термоса удерживать тепло.Оставлял на ночь, а утром проверял готовность.

    Елена: | 15 июля 2012 г. | 6:59 ДП

    Дарья, ты сделала кефир из Эвиталии закваски? А если приготовить по вашему рецепту, но без сахара, что будет? Благодарить.

    Ответ : К сожалению, Елена не использовала такую ​​закваску. Если варить без сахара, получится обычный пресный кефир.

    Елена: | 6 июля 2012 г. | 14:06

    Приготовленный по Вашей технологии кефир из магазинной кефирной закваски.Мне это очень понравилось. Второй раз делала на домашней кефирной закваске, молоко заквашивалось очень быстро, раньше, чем за сутки, и даже появилась черная плесень. Вы сталкивались с этим? Сколько можно хранить домашний кефир для следующей закваски? Большое тебе спасибо.

    Ответ : Елена, домашнюю закваску храню только 2 дня. Моя дочь пьет кефир каждый день, поэтому не сидит сложа руки. Я рад, что вам понравилось!

    Валентинка: | 9 мая 2012 г. | 13:55

    Тибетский молочный гриб и кефирный гриб — два названия одного и того же гриба.В общем, свежий кефир — очень полезная и вкусная вещь. До этого я не любила кефир. Теперь он мне очень нравится - он свежий дома.

    Ответ : Спасибо, я знаю :)

    Надежда: | 9 мая 2012 г. | 1:23 стр.

    Даша, доброе утро! С праздником вас и вашу семью.
    Сегодня случайно зашла на ваш сайт и увидела как делают кефир. Йогурт, возможно, то же самое, что и кефир?
    И все-таки Даша, я опять не получил от тебя ссылку на свою почту.Я не могу понять, почему это не работает.

    Ответ : Здравствуйте Надежда! Йогурт тоже делается аналогичным образом, только закваска другая.
    О почте. Я как-то отправил вам письмо, в котором написал, что при подписке на рассылку вы указали адрес с ошибкой. Вместо @mail.ru подписались на @mai.ru. Поэтому письма идут на этот несуществующий адрес. Пожалуйста, попробуйте подписаться снова с правильным адресом. Всем остальным подписчикам приходят письма (обновления отправляются во вторник).Если вдруг проблемы возникнут снова - напишите нам, исправим.

    Валентинка: | 8 мая 2012 г. | 17:22

    Настоящий кефир можно приготовить из кефирного гриба (тибетского молочного гриба). Во время беременности готовила себе кефир от запоров (хорошо помогало), потому что только ежедневный кефир ослабляет, а наоборот усиливает стул на три дня. Потом врач сказал, что я опухла, надо ограничить питье, надо завязать кефиром. Гриб должен был быть лаймово-зеленым. Месяц назад снова купила, каждый день кладу кефир, сама пью и даю малышу (1 год 4 месяца).Я купил его в интернет-магазине.

    Ответ : спасибо за подсказку. Я тоже нашел его в нашем городе. Ради интереса можно попробовать приготовить с ним. Я встретил и попробовал напиток из т.н. Тибетский комбуча. Может груздь это что-то другое?

    Шаг 1: подготовьте молоко.
    Какое молоко выбрать! Вы можете использовать ингредиенты с низким или высоким содержанием жира. Это просто зависит от цели, для которой вы хотите сделать кефир! Если вы хотите сесть на диету, вы можете взять обезжиренное молоко.А для детей можно брать продукт и погуще. Процесс приготовления также будет зависеть от того, будет молоко пропаренным или пастеризованным. В первом случае ингредиент следует пересыпать в большую кастрюлю и поставить на средний огонь. Доведите продукт до кипения, затем выключите конфорку и дайте ему остыть до температуры 36-40°С ... Если используем пастеризованное молоко, подогрейте его до температуры 36-40°С, а тогда переходите к следующему этапу подготовки!
    Шаг 2: приготовить домашний кефир.

    Наше молоко должно быть теплым, но не горячим. Перелейте ингредиент в стеклянную банку, а теперь для запуска процесса брожения выберите кефирный продукт. Есть несколько вариантов! Первый: Кефир в магазине наливайте столовой ложкой, либо простокваша или сметана тоже послужат отличной заменой. Примечание: Если в упаковке есть такие ингредиенты, как бактериальный концентрат или закваска на молочнокислых бактериях, этот кефир не подходит.В составе должна быть закваска на кефирных грибах. Только тогда домашний кефир будет вкусным и натуральным. Второй вариант: Вы можете купить, например, в аптеке закваски лакто- или бифидобактерий. Обычно они поставляются в пакетиках с порошком или жидкостью. И добавить необходимое количество в емкость с теплым молоком. Все хорошо перемешать деревянной лопаткой и плотно закрыть крышкой. Оставляем наш будущий кефир в теплом месте. Обязательно накрываем нашу банку плотной хлопчатобумажной тканью, чтобы прямые солнечные лучи не мешали процессу брожения.В течение дня можно полакомиться нежным, ароматным и слегка кисловатым кефиром.
    Шаг 3: Подаем домашний кефир.

    Готовый домашний кефир перед подачей можно подсластить несколькими столовыми ложками сахара. Примечание: не забудьте оставить необходимое количество кефира, чтобы потом залить новую партию свежих продуктов. Выпивая в день по 200 миллилитров такого замечательного напитка, микрофлора кишечника улучшится, что вовсе не означает, что вы почувствуете себя бодро. Аллергики почувствуют облегчение в течение нескольких недель.Кроме того, домашний кефир при постоянном употреблении улучшит состояние кожи и волос. Приятного аппетита!

    - - При приготовлении домашнего кефира очень важно использовать деревянные лопаточки и ложки, так как при взаимодействии с металлическими предметами кефирных грибов процесс брожения замедляется.

    - - При использовании специальных заквасок в меньшем количестве - до 2 столовых ложек процесс брожения можно продлить до 1,5-2 дней.

    - - Если использовать свежее молоко вместо пастеризованного, еще одной характерной особенностью приготовления кефира будет его запах.Свернувшееся молоко будет более выражено со свежим парным молоком.

    - - Помимо сахара, домашний кефир можно подать с щепоткой ванилина или корицы, если вы любите эти специи.

    Часто маленьким детям и взрослым в лечебных целях рекомендуется пить кефир, которому не более 1-2 дней. Свежий напиток улучшает пищеварение и действует как легкое слабительное, а вот кефир более 3 дней может вызвать запор или изжогу. Если вам регулярно нужны свежие продукты, лучше всего готовить их самостоятельно.

    Технология приготовления домашнего кефира:

    1. Убедитесь, что домашнее молоко и кефир свежие. Желательно употреблять на ночь кисломолочные продукты.
    2. Нагреть молоко в эмалированной кастрюле на медленном огне до 38-40°.
    3. Охладить молоко до комнатной температуры и добавить к закваске 100 мл кефира.
    4. Накройте посуду хлопчатобумажной тканью и поставьте в темное теплое место на 24 часа.
    5. Через 24 часа перелейте напиток в стеклянную банку и поставьте в холодильник на 3 часа.

    Времени на приготовление кефирных грибов нужно меньше, но для получения действительно качественного продукта выдержите его хотя бы сутки. Перед употреблением домашний кефир необходимо тщательно взболтать.

    Как быстро сделать кефир из молока

    Есть еще один проверенный рецепт домашнего кефира, который делает напиток в несколько раз быстрее.

    Необходимые ингредиенты:

    • молоко свежее любой жирности - 0,5 л;
    • свежие сливки - 2 чайные ложки

    Как приготовить домашний напиток:

    1. Налейте молоко комнатной температуры в стеклянную емкость.
    2. Добавить сливки и тщательно перемешать.
    3. Накройте будущий кефир хлопчатобумажной тканью и поставьте в теплое темное место на 6 часов.

    Основное требование к этому рецепту – молоко и сливки должны быть комнатной температуры. Только в этом случае процесс размножения молочнокислых бактерий протекает быстрее. По истечении этого времени перемешайте напиток и охладите его в холодильнике.

    Еще один способ быстро приготовить кефир – использовать мультиварку или йогуртницу.В специальном режиме напиток готовится от 3 до 7 часов.

    Натуральный кисломолочный напиток полезен для здоровья как в лечебных, так и в профилактических целях. Научиться готовить самостоятельно несложно, ингредиенты не дорогие, а в качестве и свежести кефира вы всегда будете уверены.

    .

    Натуральный кефир - состав, свойства. Рецепт домашнего полезного кефира

    Натуральный домашний кефир прекрасно охлаждает в жаркие дни и утоляет жажду. При добавлении в хлеб он делает их пышными. Его стоит пить регулярно из-за содержащейся в нем питательной ценности, особенно если вы готовите его самостоятельно дома. Посмотрите, как сделать домашний кефир, потратив не более 10 минут.

    Что такое кефир и как его делают?

    Кисломолочный напиток, который легче всего узнать по наличию характерных микроорганизмов, концентрирующихся в кефирные грибки (также называемые кефирными грибами) диаметром от 5 до 35 мм.Кефирные грибы включают молочнокислые стрептококки, лактобациллы и дрожжи. В состав биокефиров также входят бифидобактерии.

    Помимо молочнокислого брожения, кефирные грибки вызывают и спиртовое брожение. Его величина зависит от времени брожения — чем дольше, тем больше — через три дня мы получаем около 2 процентов. спирт в кефире. Современные промышленные кефиры содержат менее одной сотой доли процента.

    Пищевая ценность кефира

    Точное содержание питательных веществ зависит от нескольких факторов, таких как ферментация, время охлаждения и созревания, количество дрожжей, тип молока, температура ферментации.Предполагается, что в среднем в 100 г кефира содержится около

    • 65 ккал

    • 3,3 г белка

    • 3,5 г жира

    • 12 мг кальция

    • 15 мг калия

    • 12 мг магния

    • 1 мг витамина С

    • 0,5 мг витамина B12

    • 0,17 мг витамина B2

    Кефир улучшает обмен веществ, снижает артериальное давление и уровень холестерина, снижает риск развития остеопороза.Он поддерживает кишечник в поддержании правильной бактериальной флоры. Применяется при лечении синдрома раздраженного кишечника, кишечных воспалений и аллергии.

    Чем полезен кефир?

    Чаще всего в жаркие дни подают охлажденным напитком, также со свежими огурцами или укропом. Прекрасное дополнение к летнему ужину с молодым картофелем. Он также используется для выпечки тортов и хлеба.

    Откуда берется кефир?

    Напиток известен во многих культурах, но, вероятно, первыми его начали пить жители Кавказа.Первоначально его производили из овечьего молока, а в качестве сосудов для брожения использовали кожаные мешки или дубовые бочки. Кефир не попадал в Россию и дальше на запад до начала 20 века, когда один кавказский князь подарил русским рецепт.

    Как приготовить домашний кефир? Рецепт

    Для производства кефира чаще всего используют коровье молоко, хотя напиток со схожим вкусом и свойствами можно получить из молока любого животного. Для приготовления кефира необходима закваска – в первый раз стоит купить кефирные грибы.Сделаем еще кефира, используя часть нашего напитка (2 столовые ложки шампиньонов — это примерно 150 мл домашнего кефира).

    Ингредиенты

    Поместите закваску в большую банку, залейте молоком и перемешайте деревянной ложкой. Вместо завинчивающейся крышки накройте банку марлей и отставьте в теплое место. При комнатной температуре процесс брожения займет до 48 часов. Для ускорения можно поставить банку рядом с батареей (зимой) или прогреть в течение 8 часов при 42 градусах Цельсия (пригодится йогуртница).

    .

    Кефир - для похудения и очищения кишечника. Как сделать кефир?

    Кефир относится к кисломолочным напиткам второго поколения, т.е. производится с использованием строго определенных видов батарей и дрожжей - характерных для этого напитка. Изобретателями кефира, скорее всего, являются кавказские горцы, которые уже 3000 лет назад производили напиток в дубовых бочках.Кефир производится путем добавления так называемого кефирные грибки, т.е. смесь бактерий и дрожжей, сбраживающих лактозу и не сбраживающих лактозу. Почему стоит включить кефир в свой рацион при похудении?

    Кефир для похудения

    Чтобы сбросить лишние килограммы, условием является ограничение калорий (но никогда не слишком резкое) и физическая активность. Это две основы снижения веса. Имеются также ссылки на так называемыекефирная диета, которая заключается в употреблении только кефира. К сожалению, эта диета на самом деле является голодовкой, опасной для нашего организма. Кефир нужно включать в рацион вне зависимости от того, находится ли масса тела в пределах нормы или мы собираемся ее снизить. Согласно рекомендациям Института пищевых продуктов и питания, мы должны потреблять не менее 2 порций молочных продуктов каждый день. Но почему кефир особенно рекомендуется людям на диете?

    1. Кефир – низкокалорийный продукт с высокой пищевой ценностью.В 100 г напитка всего 51 ккал при одновременном содержании 103 мг кальция. Так что вы с успехом можете использовать кефир в качестве основы для приготовления вкуснейших десертов с пониженной энергетической ценностью. В летний сезон достаточно смешать кефир с фруктами и наслаждаться их вкусом без угрызений совести.
    2. Кефир богат белком и кальцием. Белок – компонент рациона, о наличии которого следует особенно заботиться во время похудения. При занятиях физической активностью продолжительностью более 40 минут всегда следует помнить о дополнительном приеме пищи после тренировки для пополнения белков и углеводов.Опять же, отлично подойдут коктейли на основе молочных напитков, в том числе кефира с фруктами с высоким гликемическим индексом, например, бананом. Кроме того, дефицит кальция может препятствовать процессу липолиза (расщепления жира) и способствовать накоплению липидов. Доказано, что чем ниже потребление кальция, тем выше риск ожирения. Взрослый человек должен ежедневно потреблять около 1000 мг этого элемента.
    3. Кефир поддерживает перистальтику кишечника. Если вы страдаете от запоров, рекомендуется начать с регулярного питания и выпить стакан кефира перед приемом слабительных средств.

    Кефир для очищения кишечника

    Бактерии, содержащиеся в кефире (молочнокислые бактерии), могут оказывать благотворное влияние на микрофлору желудочно-кишечного тракта. Бактерии, населяющие кишечник, выполняют множество функций, в том числе и широко понимаемую «очищающую». Бактерии, естественным образом колонизирующие наш кишечник, благодаря выработке молочной кислоты и короткоцепочечных жирных кислот подавляют развитие патогенов.

    Как сделать кефир?

    Приготовить кефир самостоятельно очень просто.Для этого нам понадобится молоко и кефир хорошего качества. Кефир нам нужен для получения культур бактерий и бродильных дрожжей. Достаточно смешать молоко с кефиром и подогреть в кастрюле до температуры около 37 градусов Цельсия. Перелейте подогретую смесь в термос и оставьте на 12–24 часа.

    Независимо от того, находимся ли мы в процессе так называемого похудения или просто хотим жить в хорошей форме – пусть кефир займет свое постоянное место в наших холодильниках – как лакомство и источник питательных веществ.

    Литература:

    Катажина Мойка, Характеристики кисломолочных напитков; Пробл Хиг и Эпидемиол 2013, 94 (4)

    Феснак Д., Фетлинский А., 1996 г., Кефир – это здоровье. Пищевая промышленность, 10, 24-25 9000 6

    Купить диету онлайн у диетолога

    Опубликовано больше месяца назад

    Обзор Артикул

    Кефир - для похудения и очищения кишечника. Как сделать кефир? - 4,0/5.Было подано 18 голосов.

    .

    Домашний кефир на тибетских грибах - НАЧИНАЕМ готовить

    Ингредиенты

    • Молоко ( не UHT! )
    • Кефирные грибы (или: тибетские грибы, кефирные грибки)

    Необходимые инструменты

    • Сито пластиковое
    • Ложка деревянная или пластмассовая
    • Большая банка

    ВАЖНО: Кислоты, содержащиеся в кефире, вступают в реакцию с металлом, поэтому для его производства можно использовать только предметы из стекла, дерева или пластика.

    Подготовка

    Тибетские грибы складывают в банку и заливают молоком. Накройте банку марлей и затяните ее резинкой. Благодаря этому мы защищаем кефир от загрязнения, и в то же время даем ему доступ к воздуху. Мы также можем просто закрыть банку, но важно, чтобы молоко не соприкасалось с металлической крышкой.

    Банку оставляем при комнатной температуре примерно на 24-48 часов (чем больше молока используем, тем дольше грибы будут его перерабатывать, за кефиром надо следить и пробовать, готов ли он).За это время происходит процесс брожения , молоко становится гуще, становится кислым и слабогазированным .

    Чем дольше оставляем грибы бродить, тем кислее будет кефир. Он также может расслаивать (это вполне естественный процесс, просто встряхните банку).

    Когда решим, что вкус кефира нам подходит, заливаем через пластиковое ситечко . Если кефир очень густой, можем помочь себе ложкой.

    Грибы , которые останутся на сите , промывают теплой водой . Поместите зерна в чистую банку и снова залейте молоком, повторяя процесс сначала ( без молока грибы погибнут ).

    Этого количества грибов достаточно, чтобы приготовить кефир из 1 литра молока за 2 дня.

    Скорость, с которой гриб превращает молоко в кефир, зависит от трех факторов:

    • Сколько молока будем использовать,
    • Сколько гриба будет в банке (гриб со временем растет, его излишки выбрасываем),
    • Какая будет температура окружающей среды ( летом кефир наберется быстрее, чем зимой ).

    Мы можем переборщить со временем ферментации молока (особенно летом, когда температура высокая). Если кефир полностью расслоился и сверху скопилась сыроподобная пенка, его лучше слить (процедить через сито, чтобы восстановить грибы).

    Как употреблять кефир

    • Для приготовления фруктовых коктейлей
    • Кушать с сухим завтраком, мюсли, отрубями...
    • Сделать из него творог - Рецепт домашнего творога можно найти здесь >>
    • В качестве основы для холодный охладитель
    • Им можно поливать пельмени, картофельные оладьи, кабачковые оладьи, оладьи...

    Что такое тибетский гриб

    Кефирные зерна часто называют грибами, но на самом деле они представляют собой бактериальных культур (молочнокислые бактерии, в основном Lactobacillus и Lactococcus , а также уксуснокислые бактерии) и дрожжей .Их комбинация дает симбиотический микроорганизм (SCOBY - Симбиотические культуры бактерий и дрожжей ). Он используется в процессе ферментации молока . Он подавляет рост микроорганизмов, ответственных за его порчу, и расщепляет содержащуюся в нем лактозу .

    Зерна белые, неправильной формы, до 2 см в диаметре, напоминают соцветия цветной капусты.

    Гриб быстро растет (может даже удвоиться в объеме за 3 недели), поэтому излишки можно раздать друзьям.🙂

    Полезные свойства кефира на основе тибетских грибов

    • Кефир пробиотик - поддерживает развитие хорошей кишечной бактериальной флоры,
    • Стимулирует пищеварение и обмен веществ ,
    • Очищает пищеварительную систему от токсинов, тормозит гниение,
    • Укрепляет иммунитет,
    • Это 90 источник
    • Является источником витаминов
    • группы В, витамина К, кальция, магния и фосфора ,
    • Может снижать уровень холестерина и сахара в крови,
    • Помогает бороться с гипертонией,
    • Обладает противовоспалительным действием,
    • Безлактозный ,
    • Является источником белков,
    • Содержание цистеина и метионина защищает организм от вредного воздействия тяжелых металлов,
    • Снижает риск развития атеросклероза и рака толстой кишки.

    Противопоказания

    • Прием антибиотиков,
    • Непереносимость белков коровьего молока,
    • Диабет,
    • Консультируйтесь с врачом во время беременности и кормления грудью.

    Полезные советы

    • Кефирный гриб, иначе известный как тибетский, можно купить на Allegro примерно за 5-10 злотых.
    • Если грибы слишком быстро переваривают молоко или вам не нужен кефир, можно поставить банку в холодильник. Низкая температура замедлит процесс брожения .
    • Грибы кефирные можно заморозить . Достаточно тщательно промыть их чуть теплой водой, осторожно высушить бумажным полотенцем, а затем поместить в пластиковую коробку. После извлечения из морозилки их достаточно залить молоком. Они должны вернуться к жизни через несколько дней.
    .

    Кефирный творог в домашних условиях

    Творог на кефире в домашних условиях приготовить несложно. Немного времени, минимум усилий и очень полезный кисломолочный продукт. Его смело можно предлагать даже детям, ведь вы можете быть полностью уверены в его свежести и качестве.

    Как сделать творог из йогурта?

    Сварить творог на кефире очень просто и быстро. Но чтобы конечный продукт был вкусным, нужно знать несколько простых правил. Приведенные ниже рекомендации помогут сделать ваш домашний творог максимально вкусным и полезным.

    1. Ни в коем случае кефирную массу нельзя доводить до кипения, иначе творог получится резиновым.
    2. Нагретую массу необходимо сначала охладить, а затем декантировать.
    3. Кефирный творог кажется более кислым. А если использовать молоко и кефир, вкус исходного продукта будет мягче.
    4. Чем гуще кефир, тем нежнее и нежнее будет творог.

    Домашний творог из молока и кефира - рецепт

    Приготовить творог из молока и кефира сможет даже новичок, понимающий только азы кулинарного искусства.Подготовительные мероприятия удобнее всего начинать с вечера. Тогда до утра остается молоко с кефиром, и он будет только подогревать массу и процеживать творог. Из данного количества ингредиентов получается около 300 г творога и 1 л сыворотки.

    Состав:

    • Домашнее молоко - 1 литр;
    • кефир - 350 мл.

    Подготовка

    1. Молоко и кефир налейте в кастрюлю и оставьте на ночь.
    2. Утром поставить кастрюлю на слабый огонь и помешивать, пока белые хлопья не начнут отделяться от сыворотки.При этом содержимое сковороды должно быть не горячим, а теплым.
    3. Дуршлаг застилают марлей, заливают полученной смесью и отставляют в стакане с сывороткой. Это занимает около получаса.

    Кефирный творог в морозильной камере

    Замороженный йогуртовый творог готовится, возможно, проще всего. Готовое изделие получается очень пластичным и нежным. В нем нет зерна. Он не сухой, а умеренно влажный. По консистенции такой сыр напоминает красивый густой крем.Из 3 литров кефира на выходе получается около 600 г творога и 2 литра сыворотки.

    Состав:

    Приготовление

    1. Кефир разливают в закрытые емкости или пакеты и убирают в морозильную камеру до полной заморозки кефира.
    2. Удалите лед из кефира, положите его на плотную хлопчатобумажную ткань и завяжите.
    3. Повесьте получившуюся конструкцию и поставьте чашу в сыворотку.
    4. Примерно через сутки творог из замороженного кефира в домашних условиях будет готов.

    Кефир кислый

    Если вы нашли в холодильнике кефир, а он прооксидантный, то не нужно расстраиваться, а тем более выливать его. Из просроченного кефира можно приготовить замечательный творог. Единственное, что может быть немного кисловатым на вкус, это не проблема. Этот момент можно исправить, добавив по вкусу сахар, мед или варенье.

    Ингредиенты:

    Подготовка

    1. Налейте кефир в кастрюлю и поставьте ее в другую большую кастрюлю с водой.
    2. Поставьте конструкцию на слабый огонь и нагрейте.
    3. Когда вода в нижней кастрюле закипит, йогурт начнет сворачиваться.
    4. После отделения сыворотки меньший горшок вынимают, а его содержимое выливают в дуршлаг с марлевым покрытием.
    5. Когда сыворотка высохнет, кефирный творог в домашних условиях будет готов к употреблению.

    Кефирный творог в йогурте

    Домашний йогуртовый творог очень легко приготовить из йогурта.Это очень быстро и удобно. Один момент - мощность всех инструментов разная, поэтому точное время, которое потребуется для закручивания кефира, определить сложно. Важно следить за процессом – как только белые хлопья начнут всплывать на поверхность и появится сыворотка, масса готова к фильтрации.

    Состав:

    • кефир обезжиренный - 1 л.

    Приготовление

    1. Кефир заливают в емкость аппарата и оставляют на 1-2 часа.
    2. Когда сыворотка начнет отделяться, содержимое банок сливают в дуршлаг, застеленный марлей, и дают сыворотке высохнуть.
    3. После этого обезжиренный йогуртовый сыр будет полностью готов к употреблению.

    Как приготовить сыр на кефире в микроволновке?

    Кефирный творог в микроволновой печи можно приготовить за несколько минут. Есть не менее громоздкий и быстрый способ приготовления творога. Ориентируйтесь только на технические параметры вашего устройства.Если микроволновка сильная, то время нагревания кефира можно сократить, так как важно, чтобы масса не закипела.

    Ингредиенты:

    Приготовление

    1. Кефир заливают в емкость и отправляют в микроволновую печь на максимальной мощности на 10 минут.
    2. За это время белые хлопья поднимутся на поверхность и отделится сыворотка.
    3. Полученную смесь слить в марлевый дуршлаг, и когда сыворотка высохнет, творог в домашних условиях в микроволновке будет готов.

    Кефирный творог в духовке

    Приготовьте кефирно-молочный творог в духовке - рецепт старый. Только раньше для этих целей использовали не печь, а русскую печь. Продукты в ней равномерно прогреваются, а на выходе получается невероятно вкусный творог. Его можно приготовить и только из кефира, но с добавлением молока продукт получается вкуснее.

    Состав:

    • кефир - 2 литра;
    • жир молочный - 1 л.

    Приготовление

    1. Кефир наливают в большую кастрюлю, заливают 40 минут, затем экстрагируют и настаивают 20 минут.
    2. Газы складывают в 2 слоя, в них выливают содержимое котла, завязывают, подвешивают и заменяют контейнером для сыворотки.
    3. Часов в 8-10 творог руками прочь, йогурт будет готов к подаче.

    Творог в мультиварке с кефиром

    Благодаря современной кухонной технике готовить творог стало намного удобнее, быстрее и проще.Творожок и кефир в мультислое сможет приготовить даже ребенок, так как это совсем не сложно. Из указанного в рецепте количества ингредиентов получится около 400 г очень вкусного домашнего творога.

    Состав:

    • кефир - 100 г;
    • молоко - 2 л.

    Приготовление

    1. Молоко наливается в чашу прибора и нагревается в режиме «Выпечка» в течение 4 минут.
    2. Влить кефир и перемешать.
    3. Выйти на ночь.
    4. Включить мультиварку в режим «Нагрев» на 2 часа.
    5. По истечении этого времени чаша снимается с машины и помещается в емкость с холодной водой для охлаждения ее содержимого.
    6. Затем перелить массу в сложенную в 2-3 раза марлю и оставить стечь всю сыворотку.

    Как приготовить творожный кефир ребенку?

    Творог, с которого начинают знакомить детей с приманкой, должен быть максимально свежим и самого лучшего качества.Поэтому лучше всего приготовить его самостоятельно. Детский творожок на кефире становится нежным и мягким. Для получения кремообразной структуры его можно протереть через сито.

    Ингредиенты:

    Приготовление

    1. Свежий кефир выливают в кастрюлю и нагревают на водяной бане до загустения.
    2. Затем массу охлаждают, сливают в застеленный марлей дуршлаг, и как только стечет сыворотка, домашняя простокваша будет готова в домашних условиях.
    .

    Смотрите также