Каталог
  

Сдобный пирог с вареньем


Сдобный пирог с повидлом — Zira.uz

Ингредиенты

  • 450 граммов муки

  • 50 граммов размягченного сливочного масла

  • 50 миллилитров растительного масла

  • 10 граммов сухих дрожжей

  • 250 миллилитров молока

  • 5 столовых ложек сахара

  • 1 чайная ложка ванильного сахара

  • щепотка соли

  • 200 граммов густого повидла

  • для смазывания желток+1 ч.л воды

Руководство

Этим замечательным рецептом дрожжевого пирога с повидлом мы хотим поделиться с вами. Тесто получается воздушным, мягким, пористым, вкусным и ароматным.

Он долго не черствеет и сохраняет свежесть даже через три дня после приготовления.

Приблизительная стоимость готового блюда — 20 000 сум.*

*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.

7 829

Шаг 1

Отметить как Завершенное

Молоко подогреваем, примерно до 40 С и добавляем в него сухие дрожжи и 1 ч.л сахар. Перемешать и оставить в теплом месте на 10 минут.

Шаг 2

Отметить как Завершенное

В дрожжи с сахаром добавить оставшийся сахар, ванильный сахар, соль, растопленное сливочное масло и подсолнечное. Хорошо перемешать.

Шаг 3

Отметить как Завершенное

Небольшими порциями высыпаем просеянную муку в смесь молока, дрожжей, сахара и масла.

Замесить эластичное, мягкое тесто.

Переложить тесто в ёмкость, накрыть полотенцем и поставить в тёплое место на 40-50 минут для увеличения его в объёме в 2 раза.

Шаг 4

Отметить как Завершенное

Тесто обмять и разделить тесто на 2 части(одна чуть больше другой). Большую часть раскатать в пласт толщиной 5 мм и выложить в форму для выпекания.

Шаг 5

Отметить как Завершенное

Затем выложить слой повидла.

Шаг 6

Отметить как Завершенное

Вторую часть теста также раскатать в пласт и сформировать из нее украшения для пирога, это могут быть полоски, косы и прочее.

Украсить пирог.

Шаг 7

Отметить как Завершенное

Дать пирогу постоять в теплом месте 25-30 минут, смазать желтком и отправить в разогретую до 175 С духовку на 45 минут.

Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!


Сдобный дрожжевой пирог с повидлом рецепт с фото пошагово и видео

  • Шаг 1:

    Как испечь сдобный дрожжевой пирог с повидлом? Отмерьте необходимые ингредиенты. Пшеничную муку возьмите высшего сорта или экстра, она наиболее подходит для сдобной дрожжевой выпечки. Молоко слегка подогрейте.

  • Шаг 2:

    Муку просейте в широкую просторную миску, чтобы насытить ее кислородом. Благодаря этому тесто будет хорошо и легко подниматься, а выпечка получится пышной и воздушной.

  • Шаг 3:

    Сливочное масло растопите на медленном огне.

  • Шаг 4:

    В маленькой мисочке соедините дрожжи, 1 ч.л. сахара (от общего количества) и примерно третью часть чуть теплого молока. Хорошо перемешайте и оставьте на 10 минут до образования пенной "шапочки".

  • Шаг 5:

    Для замеса теста возьмите подходящую по размеру и высоте миску с учетом того, что тесто будет подниматься. Налейте с миску оставшееся молоко, добавьте соль и сахар, перемешайте.

  • Шаг 6:

    Влейте активированные дрожжи, слегка перемешайте.

  • Шаг 7:

    Добавьте 2 вида масла (сливочное и растительное), перемешайте.

  • Шаг 8:

    В полученную массу всыпьте примерно 3/4 просеянной муки. Можно это делать через сито, тем самым просеивая муку дважды. Перемешайте сначала ложкой.

  • Шаг 9:

    Остальную муку подсыпайте небольшими порциями, одновременно перемешивая тесто руками. Сразу всю муку не высыпайте. Так как мука обладает разными свойствами, ее может понадобиться больше или меньше. Избыток муки сделает тесто крутым и тяжелым для подъема, поэтому внимательно контролируйте консистенцию теста.

  • Шаг 10:

    Тесто должно получиться мягким, однородным. Оно практически не липнет к рукам. Прикройте миску с тестом пищевой пленкой или полотенцем и оставьте для подъема в теплом месте.

  • Шаг 11:

    Тесто хорошо поднялось, увеличившись в объеме примерно в 2,5 раза. У меня это произошло за 1ч 15 минут. Время подъема теста будет зависеть от температуры воздуха и активности дрожжей.

  • Шаг 12:

    Тесто аккуратно обомните, выложите на присыпанный мукой стол. Разделите тесто на 2 части. Одну часть раскатайте в круглый пласт. Дно формы для выпечки (у меня d 22 см) застелите пергаментом. Стенки формы смажьте растительным маслом. Раскатанное тесто распределите по дну формы, формируя небольшие бортики.

  • Шаг 13:

    Выложите на тесто повидло равномерным слоем. Желательно, чтобы повидло было густым, тогда начинка не вытечет во время выпечки. Я использовала домашнее повидло, можно взять также любой ягодный или фруктовый джем или конфитюр.

  • Шаг 14:

    Остальное тесто раскатайте в пласт и нарежьте на полоски.

  • Шаг 15:

    Выложите полоски теста в виде сеточки поверх начинки.

  • Шаг 16:

    На бортики пирога можно выложить витой жгутик из теста. Украшайте пирог по своему желанию.

  • Шаг 17:

    Для верха пирога соедините желток со сметаной, перемешайте до однородности.

  • Шаг 18:

    При помощи кулинарной кисти смажьте сверху пирог желтковой смесью.

  • Шаг 19:

    Выпекайте пирог с повидлом в заранее разогретой до 180С духовке около 30 минут до золотистого румянца. Время выпечки будет зависеть от особенностей работы духовки.

  • Шаг 20:

    Готовый пирог полностью остудите, нарежьте на порционные кусочки и подавайте к столу. Приятного аппетита!

  • Дрожжевой пирог с вареньем рецепт с фото пошагово

    Сложность исполнения пирога окупается потрясающим вкусом! Результат ваших усилий вас порадует. Получается очень пышное дрожжевое тесто, из которого выходит мягкий и ароматный пирог. А еще очень очень красивый, румяный и аппетитный на вид. Сразу захочется попробовать кусочек или даже два!

    Дрожжевой пирог с вареньем

    К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

    Состав / ингредиенты

    8

    2 гршт.чайн.л.стол.л.десерт.л.

    0.5 гркглмлстак.стол.л.десерт.л.

    2 грчайн.л.стол.л.десерт.л.

    2 грлмлстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

    1 гркгстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

    0.5 гркгстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

    2 гркгстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

    240 гркгстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

    На вес состава: в одной порции (99 г)во всех порциях (788 г)100 г

    Углеводы 77% 47 г

    Пошаговое приготовление

    Время приготовления: 1 ч PT1H
    1. Шаг 1:

      Берем все необходимые продукты для теста и начинки.

    2. Шаг 2:

      Для начала берем молоко пол стакана и подогреваем, оно должно быть еле теплое для того, чтобы наше будущее тесто хорошо подошло. В теплое молоко высыпаем две чайных ложки сухих дрожжей и тщательно перемешиваем. Растираем до тех пор, пока масса не станет однородной! В эту получившуюся массу добавляем соль и столовую ложку сахара и еще раз все хорошенько перемешиваем. Оставляем подняться (активируем дрожжи).

    3. Шаг 3:

      Далее, добавляем одно яйцо и хорошо перемешиваем до однородной массы. Теперь добавляем два стакана муки. Добавляем один стакан, хорошо размешиваем, а затем добавляем еще один стакан муки.

    4. Шаг 4:

      Выкладываем тесто на стол, предварительно посыпав его мукой, чтоб наше тесто не прилипло. А теперь хорошенько вымешиваем тесто до тех пор пока оно не станет одним цельным шариком теста. Вымешивать тесто нужно приблизительно минут 8-10. Теперь добавляем в него две столовых ложки растительного масла и снова вымешиваем еще 5 минут. Накрываем тесто и оставляем на 40 минут, затем вымешиваем его еще раз и снова даем подойти 40 минут.

    5. Шаг 5:

      Берем тесто и делим его на две части. Четвертую часть оставляем для жгутиков, а основную часть выкладываем на сковородку, которую не нужно ничем смазывать. Выкладываем так, чтобы по краям были бортики. На тесто выкладываем яблочное (или любое другое) варенье. Из оставшегося куска теста делаем жгутики и раскладываем их двумя слоями - первый слой вдоль, а второй - поперек. Смазываем верх пирога яйцом, предварительно размешав его.

    6. Шаг 6:

      Теперь смотрим, как испечь дрожжевой пирог с вареньем. Ставим нашу заготовку в уже разогретую до 190-200 градусов духовку и выпекаем 20-30 минут до готовности и появления до золотистой корочки. Приятного аппетита!

    Зачем в конце добавлять растительное масло? - можете спросить вы, а вы добавьте и увидите! Тесто после вымешивания с растительным маслом становится мягким и очень эластичным. От качества вымешивания зависит то, насколько пушистым и мягким будет тесто и насколько хорошо оно подойдет.

    Похожие рецепты

    Остальные категории

    Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

    • Молоко коровье цельное - 68 ккал/100г
    • Молоко 3,5% жирности - 64 ккал/100г
    • Молоко 3,2% жирности - 60 ккал/100г
    • Молоко 1,5% жирности - 47 ккал/100г
    • Концентрированное молоко 7,5% жирности - 140 ккал/100г
    • Молоко 2,5% жирности - 54 ккал/100г
    • Яйцо куриное - 157 ккал/100г
    • Яичный белок - 45 ккал/100г
    • Яичный порошок - 542 ккал/100г
    • Яичный желток - 352 ккал/100г
    • Яйцо страуса - 118 ккал/100г
    • Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная - 333 ккал/100г
    • Мука из цельной твердой пшеницы универсальная - 364 ккал/100г
    • Мука крупчатка - 348 ккал/100г
    • Мука - 325 ккал/100г
    • Сахар-песок - 398 ккал/100г
    • Сахар - 398 ккал/100г
    • Масло растительное - 873 ккал/100г
    • Соль - 0 ккал/100г
    • Варенье любое - 271 ккал/100г
    • Сухие дрожжи - 410 ккал/100г
    Калорийность продуктов: Яйца, Молоко, Сухие дрожжи, Растительное масло, Сахар, Соль, Мука, Варенье

    Сдобный дрожжевой пирог с повидлом - рецепт с фотографиями

    Ингредиенты:

    250 мл10 г
    5 ст. л.3,5 ст.
    70 мл10 г
    1 ч. л.150 г
    1 шт.  

    Описание рецепта — Сдобный дрожжевой пирог с повидлом:

    Домашний сдобный дрожжевой пирог и этим все сказано. Очень мягкий, ароматный и вкусный. А если украсить его вот такой косичкой и цветами, то можно принимать гостей.

    Сдобный дрожжевой пирог с повидлом: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

    Углеводы 52,12 г

    Узнать больше

    Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

    306

    килокалорий

    Шаг 1:

    Для приготовления такого пирога понадобятся: молоко, сухие дрожжи, сахар, соль, мука, подсолнечное рафинированное масло и густое повидло, которое режется ножом. Это гарантия того, что оно не вытечет во время выпекания.

    Шаг 2:

    250 мл
    10 г
    5 ст. л.

    В теплое молоко высыпаем дрожжи и сахар. Через 10-15 минут дрожжи растворятся.

    Шаг 3:

    Пока дрожжи растворяются, просеиваем муку.

    Шаг 4:

    Дрожжи почти растворились.

    Шаг 5:

    В просеянную муку выливаем молоко с дрожжами и сахаром.

    Шаг 6:

    Добавляем соль, ванильный сахар и подсолнечное масло. Замешиваем мягкое, эластичное тесто.

    Шаг 7:

    Тесто кладем в посуду, прикрываем полотенцем и ставим в теплое место.

    Шаг 8:

    Через час-полтора тесто увеличивается в объеме и готово к выпечке.

    Шаг 9:

    Тесто делим на две неравные части. Из большей раскатываем лист и кладем его в форму для выпечки, предварительно смазанную маслом.

    Шаг 10:

    Из второй части теста делаем украшения: косичку, листья и цветы. Вот так плетется косичка. Цветы еще проще. Маленькие лепешки надрезаются и получается цветок.

    Шаг 11:

    Косичку выкладываем вдоль бортика формы.

    Шаг 12:

    Смазываем корж повидлом.

    Шаг 13:

    Выкладываем сверху цветы и листья. Смазываем пирог желтком. Даем постоять при комнатной температуре 20-25 минут и ставим в духовку, разогретую до 180-185 градусов Цельсия.

    Шаг 14:

    Через 40-45 минут пирог готов.

    Шаг 15:

    Охлаждаем пирог и подаем к чаю. Приятного чаепития!

    Шаг 16:

    Так пирог выглядит в разрезе.

    Дрожжевой пирог с вареньем - Лайфхакер

    Поделиться
    • Vkontakte
    • Twitter
    • Pinterest
    • Viber
    0

    Сдобный пирог по этому рецепту будет таким же вкусным, как у бабушки. Пышный, мягкий, с золотистыми боками и душистой начинкой.

    Версия для печати

    Время приготовления

    Общее

    2 ч. 30 мин.

    Активное

    (требуется ваше участие)

    1 ч.

    Ингредиенты

    Молоко

    250 мл + 2 ст. ложки

    Соль

    ½ ч. ложки

    Сахар

    3 ст. ложки

    Быстродействующие дрожжи

    1 ст. ложка

    Сливочное масло

    50 г

    Растительное масло

    1 ст. ложка

    Густое варенье

    400 г

    Приготовление

    1. 1․

      Тёплое молоко смешайте с солью, сахаром и дрожжами. Влейте растопленное масло, одно яйцо и один белок, перемешайте.

    2. 2․

      Порциями всыпайте к жидким ингредиентам муку, замешивая мягкое и немного липкое тесто.

    3. 3․

      Скатайте его в шар, смажьте растительным маслом, накройте полотенцем и оставьте в тёплом месте на 1 час.

    4. 4․

      Прямоугольную форму размером 30 × 40 см застелите пергаментной бумагой.

    5. 5․

      Когда тесто увеличится вдвое, обомните его. Отделите треть. Большую часть раскатайте в прямоугольный пласт толщиной 4–5 мм.

    6. 6․

      Поместите пласт в форму, сформируйте бортики. Выложите сверху варенье.

    7. 7․

      Оставшуюся часть теста раскатайте в тонкий пласт, разрежьте его на одинаковые полоски.

    8. 8․

      Выложите их на варенье, формируя решётку. Удалите излишки и защипните края теста.

      Если хотите, слепите из теста другие украшения для пирога.

    9. 9․

      Оставшийся желток взбейте вилкой с 2 ложками молока. Смажьте будущий пирог и оставьте в тёплом месте на 10–15 минут.

    10. 10․

      Выпекайте пирог 30–40 минут до золотистого цвета в духовке, разогретой до 180 °С.

    Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

    Обложка: MariaKovaleva / Shutterstock

    Вам понравился рецепт? Оцените его!

    Автор:

    Юлия Магай

    Сдобный пирог с джемом рецепт с фото

    Сложность приготовления: Средне

    Время приготовления: свыше 2 часов

    Вегетарианство: нет

    Кухня: Домашняя

    Кол-во порций: 10 порций

    Тип блюда: Выпечка

    Ингредиенты для сдобного пирог с джемом на 10 порций :

    Рецепт приготовления сдобного пирог с джемом по шагам

    Что может быть вкуснее ароматного, домашнего пирога, когда кухня заполняется запахом ванили и сдобы. Пышный, мягкий дрожжевой пирог - это классика кулинарии. Такие пироги и пирожки всегда ассоциируются с детством и теплом любящих рук наших бабушек. Так давайте же устроим себе праздник и приготовим из самых простых продуктов замечательную сдобную выпечку. У меня это пирог с джемом из чёрной смородины. Нам понадобятся такие продукты: молоко, газированная вода, яйца, мука, сахар, ванильный сахар, масло сливочное, соль, дрожжи сухие, джем любой, в данном случае из черной смородины. В мисочку наливаем молоко и газированную воду. Нагреваем до теплого состояния, только НЕ горячего. Высыпаем сухие дрожжи и немного сахара. Оставляем на 10-15 минут пока дрожжи не"оживут" и не вспенятся. Если они свежие, то это произойдёт очень быстро.

    Переливаем растворившиеся дрожжи с молоком и водой в большую миску. Добавляем предварительно просеянную муку.

    Затем кладём яйца, мягкое сливочное масло, сахар, соль, ванильный сахар.

    Из указанных ингредиентов замешиваем мягкое, эластичное, не липнущее к рукам тесто. Накрываем миску с тестом сухим чистым полотенцем и ставим в тёплое место для подъёма.

    Через час-полтора тесто увеличится в объеме в два-три раза.

    Форму для выпечки смазываем маслом или выстилаем пекарской бумагой. Тесто делим на две приблизительно равные части. Одну часть раскатываем скалкой и кладём в форму. Смазываем джемом.

    Из второй части делаем произвольно цветочки и листики. Даем опять тесту подняться. На это уйдет минут 20-25. Смазываем пирог желтком и ставим в духовку, разогретую до 175-180 градусов С.

    Печем пирог 40-45 минут пока он не подрумянится. Время ещё зависит от вашей духовки. Готовность проверяем деревянной шпажкой или спичкой.

    Готовый пирог достаём из духовки, накрываем сухим полотенцем и даем остыть. Затем вынимаем из формы и разрезаем на порционнные куски. Ароматный, домашний и очень вкусный пирог готов. Подаём его к чаю, кофе, молоку и какао. Если кто-то ещё не готовил пироги из дрожжевого теста попробуйте, это совсем не сложно. Удачи!

    Анализ блюда на основе ингредиентов

    продукт

    белки

    жиры

    углев.

    кКал

    Молоко коровье

    4

    4

    6

    78

    Вода газированная

    0

    0

    13

    54

    Дрожжи быстродействующие

    5

    1

    4

    41

    Сахар ванильный

    0

    0

    10

    41

    Поваренная соль

    0

    0

    0

    0

    Мука пшеничная высшего сорта

    43

    5

    280

    1336

    Джем смородиновый

    0

    0

    0

    0

    Куриное яйцо

    14

    13

    1

    173

    Масло сливочное

    0

    58

    1

    524

    всего в блюде:

    66

    81

    435

    2726

    всего в 1 порции:

    7

    8

    44

    273

    всего в 100 граммах:

    6

    7

    37

    232

    Похожие рецепты

    Дрожжевой пирог с клубничным вареньем 1

    Шаг 1 из 14

    Сначала приготовим опару. В тёплое молоко добавить дрожжи и 0,5 ст.л. сахара. Перемешать до растворения дрожжей.

    Шаг 2 из 14

    В молоко добавить 0,5 стакана муки. Вымешать тесто. Накрыть его полотенцем или пищевой плёнкой и оставить в теплом месте на 40-60 минут, пока опара не увеличится в 2-3 раза.

    Шаг 3 из 14

    Затем смешать одно яйцо, 2 столовых ложки сахара, соль и ванилин.

    Шаг 4 из 14

    В опару добавить взбитое яйцо с сахаром и растопленное сливочное масло. Перемешать.

    Шаг 5 из 14

    Затем добавить оставшуюся муку. Замесить тесто, в течении 10-15 минут.

    Шаг 6 из 14

    Тесто накрыть полотенцем и оставить в теплом месте минут на 40.

    Шаг 7 из 14

    Затем тесто немного обмять. Отделить от него примерно 1/4 часть.

    Шаг 8 из 14

    Большую часть теста раскатать в круг. Раскатывать лучше сразу на пергаментной бумаге. Крышкой или миской, меньшей по диаметру от теста на 3-4 см, сделать оттиск. По кругу теста, от оттиска к краю, сделать надрезы.

    Шаг 9 из 14

    С отрезанных полосок заплести по кругу косичку, складывая их поочередно, как на фото. Края хорошо прижимать.

    Шаг 10 из 14

    Пергаментную бумагу с тестом переложить на противень.

    Шаг 11 из 14

    В середину выложить густое варенье (выбрать одни ягоды без сиропа). С оставшегося теста сформировать жгутики и выложить сверху на варенье, как на фото. Дать тесту постоять 15-20 минут.

    Шаг 12 из 14

    Затем тесто смазать желтком смешанным с 1 ст.л молока или воды.

    Шаг 13 из 14

    Выпекать в разогретой духовке до 180 градусов, 20-30 минут.

    Готово!

    Приятного аппетита!

    Форма для песочного печенья с джемом и безе

    Форма, песочное печенье с джемом и безе

    Порции: 1

    Время: 1 ч 30 мин

    Духовка: 175 ℃ / 35-40 мин

    Плесень – выпечка, которая радует глаз и вкус.Песочное тесто с кисловатым джемом и легкой сладкой пеной радует каждым кусочком. Грибной торт будет идеальным в любое время, в любом месте, в любое время года. Особенно рекомендуется в качестве добавки к чаю или в качестве сладости для нежданных гостей, так как готовится очень быстро, а сочетание кисловатого вкуса варенья со сладкой пеной любят практически все.

    Проверенный рецепт для плесени

    Плесень - это торт, который делается очень быстро, чтобы он мог исчезнуть с тарелки в мгновение ока.Разноцветные слои с разнообразной структурой побуждают к еде – песочное тесто, отделенное от нежной пены прослойкой темного варенья, придает всему виду очень аппетитный вид. Рецепт можно немного видоизменить, поэкспериментировав с джемом и добавив все, что вам больше нравится. Кислый джем обычно работает лучше всего, потому что он прекрасно перебивает вкус сладкого безе, называемого райским лоскутным одеялом.

    Ингредиенты:

    • 450 г муки для пирога
    • 5 Яйца
    • 200 г дополнительного масла
    • ложка сахара
    • чайная ложка разрыхлителя
    • чайная ложка крема 18%
    • 2 Patrospoons of Cocoa
    • 29002 2 9002 9002 9002 9002 9002 9002 9002 9002 9002 9002 9002 9002 9002 9002 9002 9002 9002 9002 9002 9002 9002 9002 9002 9002 9002 9002 9002. 220 г варенья из черной смородины
    • 200 г сахара
    • соль

    Рецепт пирога с грибами

    1. Холодное масло растереть с мукой и разрыхлителем, добавить ванильный сахар, ложку сахара (желательно мелкого помола) , затем добавить сливки и 5 желтков.Хорошо вымешиваем тесто, чтобы все ингредиенты соединились.
    2. Тесто разделить на три части, одну из них замесить с какао. Затем формируем три шарика и заворачиваем каждый по отдельности в пищевую пленку. Два из них, темный и светлый, кладем в морозилку примерно на час, а третий в холодильник на 40 минут.
    3. РАЗОГРЕТЬ ДУХОВКУ ДО 175 °C.
      Противень размером 11 см x 30 см, смазать его сливочным маслом и посыпать пшеничными отрубями или застелить бумагой для выпечки. Затем раскатайте светлую часть теста, ту, что из холодильника, и положите на дно формы.
    4. Равномерно распределите черносмородиновый джем (или что вам нравится, важно, чтобы оно было густым) ровным слоем на светлое тесто.
    5. Следующий слой - шоколадный бисквит. На крупной сетке на терке натираем темное тесто, разравниваем пласт.
    6. Затем взбейте пять яичных белков и в конце сбивания добавьте стакан сахара. Полученную массу равномерно распределяем по темному слою теста. (белковая пена должна получиться жесткой. Лучше взбить руками, чтобы хорошо проветривалась)
    7. Затем, в конце, натереть на крупной сетке светлое тесто и равномерно распределить сверху.
    8. Поставить форму с тестом в разогретую до 175°С духовку и выпекать 35 - 40 минут (выпекать до образования сухой палочки) . Нарезаем только после полного остывания. Приятного аппетита!

    См. также: Рецепт яблочного пирога

    Оцените этот рецепт!

    В среднем: 4,9 / 5 (42 голоса)

    .90 000 Овсяное печенье с джемом - Sweet Life

    Овсяное печенье с джемом - отличная идея для использования овсяных хлопьев в сладкой выпечке. Овсянка определенно является одним из моих любимых продуктов, и я всегда стараюсь держать ее под рукой. Вы можете приготовить горячую миску каши, мюсли или перемолоть их в муку и использовать в различных рецептах. Конечно, из них тоже можно приготовить овсянку! На блоге вы найдете овсяные лепешки с изюмом или шоколадные лепешки с гречневой мукой, куда я еще добавила овсяные хлопья.Овсянка также является отличным ингредиентом в домашней косметике. Если вы еще не пробовали пилинг с овсянкой, рецепт можно найти здесь.

    Каждый раз вкус овсяного печенья может немного отличаться. В зависимости от того, какой вкус джема вы решите использовать. Я использовала черничное и клубничное варенье, но попробуйте добавить малиновое или персиковое варенье. А может быть, у вас в кладовке есть домашнее варенье?

    Печенье

    хорошо замораживается, поэтому его можно разделить на порции и иметь под рукой, когда захочется чего-нибудь сладкого.

    печенье овсянки с вареньем

    Ингредиенты

    • 260 г мука
    • 150 г овсяных хлопьев
    • 100 г сахар
    • 50 г сахар Wm
    • ½ Teaspoon Puord WM
    • Черничное варенье WM
    • Клубничное варенье WM
    • Дополнительно рапсовое или кокосовое масло для смазывания противня

    Подготовка

    1. Разогрейте духовку до 180 градусов.
    2. Смажьте форму для маффинов тонким слоем масла и отложите в сторону.
    3. Поместите все ингредиенты, кроме джема, в чашу блендера и перемешайте до образования шара из теста. (Вы также можете сделать тесто вручную: измельчите масло с сухими ингредиентами, а затем быстро, но недолго замесите его).
    4. Поместите порцию теста размером с грецкий орех в каждую полость формы для маффинов. Затем аккуратно вымесить.
    5. В середину положите столовую ложку варенья. Вы можете сделать половину тортов с черничным вареньем, а другую половину с клубничным джемом.
    6. Взбивая руками тесто, слегка посыпьте им джем. №
    7. Поставьте в духовку и выпекайте около 15–20 минут, пока джем не начнет пузыриться, а печенье не станет золотисто-коричневым.
    8. По истечении этого времени извлеките противень и оставьте на несколько минут. (Сразу после извлечения из духовки коржи будут мягкими.
    9. Ножом обведите коржи в круг, аккуратно подденьте их и вытащите.

    3.5.3251


    * WM- Товары, доступные в сети E.Leclerc с логотипом Leading Brand.

    Рецепт подготовлен для E.Leclerc с использованием продуктов, отмеченных логотипом Ведущей марки.

    .

    ХРУСТЯЩИЕ ТОРТЫ С ДЖЕМОМ - Кулинарный блог с проверенными домашними рецептами.

    Песочное тесто с джемом или фруктами (свежими, замороженными, консервированными) всегда хороший выбор к десерту из кофе, какао или ароматного чая. Рекомендую вам проверенный рецепт песочного теста, который вы приготовите за минуту. Маслянистые, хрустящие, сладкие, вкусные. В моем доме всегда жаждут песочного печенья 😉, потому что торт исчезает в мгновение ока в семейном кофе выходного дня.

    Песочное тесто с джемом


    ИНГРЕДИЕНТЫ:

    • 315 г пшеничной муки
    • 200 г сливочного масла, холодного
    • 100 г сахара
    • 1 плоская столовая ложка разрыхлителя - 10-12 г
    • пакет сахара с ванилью - 32 г
    • 1 среднее яйцо
    • щепотка соли
    • 250 г любого варенья, в моем случае персиковое

    Примечания к рецепту:

    Рецепт рассчитан на форму для выпечки размером 20 x 25 см.
    Мой стакан имеет емкость 250 мл.
    Варенье можно заменить другим, например темным, для контраста, или использовать свежие фрукты, например нарезанные абрикосы, сливы, яблоки, персики.


    ПОДГОТОВКА:

    В большой миске смешайте все сухие ингредиенты (то есть муку, сахар, сахар с ванилью, разрыхлитель и соль). Я добавляю яйцо и холодное, мелко нарезанное сливочное масло. Замешиваю быстро до гладкого теста, делаю это руками.

    Делаю из теста шар, слегка его приплющиваю и заворачиваю в пищевую пленку.Ставлю в холодильник на 30 минут.

    В это время готовлю форму. Смазываю сливочным маслом и прокладываю предварительно вымятой бумагой для выпечки (на нее легче оформить и приклеить).

    Разогреваю духовку до 180 градусов Цельсия, верхний и нижний нагрев, без горячего воздуха.

    Через 30 минут достаю торт из холодильника и делю на две части, одна чуть больше другой. Я рву большую часть теста на кусочки и наклеиваю на форму. Равномерно смазываю вареньем. Поверх этого я выливаю остатки порванного теста, затем слегка похлопываю его.

    Выпекать пирог 35-45 минут на средней полке духовки. По готовности достаю из духовки, остужаю и посыпаю сахарной пудрой.

    Приятного аппетита 🙂

    Вкус кухни

    Аналог

    .90,000 I Love Bake - Рецепты лучших тортов

    Торт с крем шоколад и фрукты это просто и гордый Десерт идеальный в лето время. Рецепт блюда основан на на тесто шоколад руководитель плотно шоколад крем и фрукты лето.

    Читать дальше следующий ...

    Перенесенный торт лев на бисквит какао с крем Каймаковым и конфеты и варенье смородина.Вкусный, сладкий торт на вечеринка или торжества.

    Читать дальше следующий ...

    Котлеты картошка они будут превосходно на обед без мясо служил напримерс невзгоды или соус гриб. Они могут быть также идеально в виде добавление вниз мясо вместо традиционный картошка.

    Читать дальше следующий ...

    Вкусный и Прямой торт с фрукты и рассыпаться, который всегда сам притворяется.Вниз торты мы добавляем клубника, малина или ягоды в время года. крошить является с добавление земля орехи.

    Читать дальше следующий ...

    Макароны с лосось и цуккини это просто рецепт блюда на быстро обед в о 30 минут.Там есть это один с эти нормативные документы, который гости в мой дом очень довольно часто.

    Читать дальше следующий ...

    .

    Пирожное с плесенью и сливовым джемом

    Торт «Плесень» со сливовым джемом — отличное предложение для быстрого и простого воскресного торта. Молд, несмотря на то, что может выглядеть как довольно сложное тесто, готовится очень просто. Песочное тесто, сливовый джем, нежное безе и добавление какао в песочное тесто – идеальное сочетание. Плесень - это вкус моего детства. Эта выпечка была гостем на столе каждое Рождество. Варенье в форме можно использовать любое, но я рекомендую, например, более кислое; из черной смородины.Рекомендую приготовить вот такое великолепное песочное печенье 😉 такое пирожное красиво смотрится на сервировочной тарелке.

    ИНГРЕДИЕНТЫ;

    Песочное тесто;

    • 500 г пшеничной муки (около 3 стаканов),
    • 300 г сливочного масла,
    • 5 яичных желтков,
    • 100 г сахарной пудры,
    • 2 чайные ложки разрыхлителя,
    • 2 столовые ложки какао.

    Беза;

    • 5 яичных белков,
    • 220 г мелкого сахара,
    • 2 столовые ложки картофельного крахмала.

    Прочие ингредиенты;

    • 500 г сливового варенья,
    • сахарная пудра для присыпки теста после выпечки.

    СТЕКЛО 250 МЛ

    ЛИСТ 32/22 СМ

    ИСПОЛНЕНИЕ;

    В миску насыпать пол кг муки (примерно 3 стакана), разрыхлитель и сахар. Также добавляем яичные желтки (белки оставляем до безе) и холодное сливочное масло. Мы можем нарезать масло кубиками, мы сможем более эффективно замесить тесто.

    Быстро замесить тесто из подготовленных ингредиентов в миске. Тесто должно быть гладким. Сформируйте из теста ровный рулет и разделите его на три равные части.

    Насыпать какао в одну часть теста и месить, пока тесто не смешается с какао.

    Оберните один светлый и темный в пищевую пленку и спрячьте в морозильную камеру.

    Выложите одну яркую часть на противень, застеленный бумагой для выпечки.

    Затем смазать сливовым вареньем светлую, выложенную маслом часть теста, если у нас нет сливового варенья, то можно использовать другое, например, черносмородиновое.

    Белки взбить в крепкую пену, постепенно добавить сахар, перемешать, пока сахар хорошо не растворится, в конце добавить картофельную муку и осторожно перемешать, только пока ингредиенты не соединятся на низкой скорости миксера, можно также лопаточкой.

    Для повидла из сливы растереть темное тесто (из морозилки).

    Затем аккуратно выложите безе. Наконец, натрите светлое тесто из морозилки на крупной терке.

    Разогрейте духовку до 175 градусов (вверху или внизу).Ставим противень на корж и выпекаем его 45 минут на средней полке духовки.

    Посыпьте выпеченный корж сахарной пудрой. Мы также можем полить глазурью или растопленным шоколадом.

    Тесто готово 😉 Приятного аппетита

    Если вы испекли грибной пирог с вареньем из слив по моему рецепту, пришлите фото, мне будет очень приятно и я с удовольствием включу его в пост 😉

    .

    Булочки с ревенем и апельсиновым джемом • Пироги дрожжевые

    Булочки с ревенем и апельсиновым вареньем – это то, что нужно печь в сезон, когда ревеня много.

    Булочки с джемом из ревеня и апельсина. Я думаю, что это немного поздно для этого рецепта, потому что ревень почти готов. Я смотрел, простите меня. Однако я надеюсь, что она у вас получится снова, ведь стоит испечь эти булочки. Некоторое время назад появилось варенье из ревеня и апельсина.Так что, может быть, кто-то сделал его больше в банки, как я, и тогда эти булочки можно печь круглый год. Они того стоят: сладкое пирожное, сладкая крошка, а в середине кисловатое бархатистое варенье с отчетливым вкусом.

    Недавно поддалась искушению и купила в магазине варенье из смородины и ежевики, бархатистое, пюреобразное, без косточек, посвященное детям. Ничего "шокирующего" в составе не было, поэтому я подумал, что стоит попробовать. Я был разочарован, потому что, кроме ощутимой кислинки, борющейся с сахаром, в нем не было ничего приятного на вкус, и вы, конечно, не чувствовали запаха смородины или ежевики.О, такая весьма средняя (не считая цены) шутка. Я тогда смеялся над собой, потому что у меня в шкафу много разного варенья, домашнего приготовления, вкусного и намного дешевле того, что соблазнило меня в магазине. Еще есть варенье из ревеня и апельсина, так что я могу испечь булочки еще несколько раз. Примечание: в приведенном ранее рецепте варенья нет масла, я добавляла его только для вкуса и аромата при приготовлении булочек. Их можно избежать, но уж точно не заменять маслом или маргарином.

    Рецепт булочек с ревенем и апельсиновым джемом

    Ингредиенты для теста на 18-20 штук

    • 500 g wheat flour (type 450)
    • 1 packet of dry yeast (7 g)
    • 200 ml hot water
    • 1/3 cup sugar
    • 2 eggs
    • 1 чайная ложка соли
    • 70 г сливочного масла
    • Растопить сливочное масло в кастрюле и слегка остудить.
    • Разбейте яйца в чашку и слегка взбейте.
    • Муку просеять в миску, добавить соль, сахар, дрожжи - перемешать.
    • Затем добавить теплую воду, жидкое масло и яйца - замесить эластичное тесто. Он не должен прилипать к рукам или стенкам миски.
    • Накройте миску чистой тканью и оставьте тесто подниматься примерно на час - оно должно удвоиться в объеме.
    • Взбейте тесто рукой, чтобы оно дегазировалось и разделилось на две части, каждая из которых представляет собой «порцию» на большом противне (тот, что есть в духовке).
    • Из каждой части сформировать 9-10 шариков. Слегка приплюснув, выложите на противень, застеленный пекарской бумагой, и оставьте на несколько минут для созревания.
    • В разросшихся булочках сделать углубление по центру, желательно дном из небольшого стакана или рюмки.
    • Положите большую чайную ложку мусса из ревеня в полость и посыпьте сверху крошкой.
    • Отложите на несколько минут, пока духовка разогревается до 180 градусов Цельсия.
    • Поставить в горячую духовку и выпекать около 20 минут, пока булочки не станут слегка золотистыми.
    • Запеченные в прохладном виде на решетке.

    Рецепт варенья из апельсинового ревеня для булочек

    Ингредиенты для варенья из ревеня:

    • 4 medium rhubarb stalks
    • 2 tablespoons butter
    • 2 tablespoons honey
    • 200 ml orange juice
    • 1/2 - 1/3 cup sugar
    • Rinse rhubarb, очистить и нарезать на более мелкие кусочки.
    • Нагрейте масло в глубокой сковороде или широкой кастрюле и добавьте ревень.
    • На среднем огне варить, пока не начнет разваливаться.
    • Затем добавить сахар (количество ориентировочное), мед и апельсиновый сок, при помешивании выпарить лишнюю воду. Должно получиться варенье, не очень густое, очень бархатистое.

    Рецепт дрожжевой крошки

    Ингредиенты для крошки:

    • 2 ст.л. сливочного масла (мягкого)
    • 3 ст.л. сахара
    • 4 ст.л. холодильник.Охлажденной раскрошить пальцами, посыпать булочки перед тем, как поставить их в духовку.

      Испечь дрожжевое тесто не сложно. Если вы не испечете его из опасения, что оно может не получиться, загляните в краткий гайд Как испечь хорошее дрожжевое тесто?, который уже несколько дней лежит на блоге. Там же вы найдете ссылки на некоторые из моих любимых рецептов с фотографиями.

      .

      Пирожное с повидлом

      Нежное и очень вкусное Пирожное с повидлом . Торт мягкий, сладкий, идеально подходит для полдника. Их можно приготовить с любым любимым вареньем или фруктами.

      Варенье песочное с джемом готовится очень легко и быстро, а вкус у него очень приятный. Вы убедитесь в этом сами, если попробуете рецепт, приведенный ниже.

      Рецепт для теста для короткоштра с вареньем

      ингредиенты

      • 4 стакана пшеничной муки
      • 4 чайные ложки бухтевой порошки
      • 350 г состав
      • 2-4 столовые ложки сливок - если тесто слишком крутое

      Исполнение

      1. Поместите муку, яйца, масло, пудру, сахар, сливки на тесто и замесите тесто.
      2. Разделить тесто на 2 части. Ставим в холодильник на час.
      3. Противень покрыт бумагой для выпечки. Выкладываем одну часть теста.
      4. Равномерно распределите мармелад по тесту.
      5. Остальную часть теста натереть на крупной терке.
      6. Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течение часа, нагревая вверх и вниз. По истечении половины времени включайте нагрев только снизу.
      .

      Смотрите также