Каталог
  

Секреты вкусного супа


10 секретов идеального супа - Статьи на Повар.ру

Существует сотни тысяч всевозможных рецептов супов. Щи, борщи, солянки, холодные супы и окрошки — это основа славянской кухни. В каждой семье есть свои любимые супчики, а у многих хозяек - фирменные рецепты и маленькие секреты, как приготовить самый вкусный суп для своих близких. Но мы считаем, чтоважно постоянно узнавать что-то новое, и предлагаем вам 10 лайфхаков, как приготовить идеальный суп, о которых вы, возможно, не знали.   

1. Основа идеального супа - это правильно приготовленный бульон.

Чтобы он получился, как надо, нужно взять хорошее мясо или рыбу. Обязательно должна присутствовать косточка. Опускать мясо (рыбу) нужно только в холодную воду. Мясо отдаст весь сок — и бульон получится наваристым. А ведь нам нужен именно такой, верно?

2. Прозрачный бульон

Не менее важно для вкусного супа, чтобы бульон получился прозрачным. Добиться этого очень просто, нужно обязательно снимать пенку и лишний жир, и делать это лучше в момент закипания бульона. Когда бульон закипит, убавьте огонь до минимума и томите его несколько часов в состоянии еле заметного кипения. Если вы все-таки упустили момент и вовремя не убрали лишнее, влейте стакан очень холодной воды или добавьте лед. Пенки снова поднимутся наверх и вы легко их сможете собрать. 

3. Очередность ингредиентов

Все овощи нужно закладывать в бульон по времени - в зависимости от того, сколько варится тот или иной овощ. Кислые ингредиенты нужно закладывать в суп, только когда картофель сварится хотя бы наполовину. Если вы добавите их раньше, картофель станет твердым и невкусным. Лапшу, рис и гречку кладем в самый последний момент, минуты за 2-3 до конца приготовления — лапшу, а за 7-10 минут до конца готовки кладем крупы. В противном случае эти ингредиенты разварятся и суп превратится в кашу. 

4. Когда солить

Каждый суп нужно солить по-разному. Это зависит от того, что послужило основой для бульона. Рыбный суп солят в начале, мясной в конце, а грибной и овощной, когда ингредиенты станут мягкими. Все остальные специи кладутся за 3-5 минут до готовности супа. Лавровый лист нужно убирать из супа через 10 минут после закладки, иначе он придаст супу горечь и неприятное послевкусие. 

5. Нарезка овощей

Все овощи в суп нужно резать только острым ножом. Если лезвие тупое, то нож давит продукты и они теряют сок. Все это влияет на вкус и качество супа. Маленький секрет: чтобы суп стал вкуснее, в конце готовки, минут за 10-15, влейте полстакана овощного сока (морковного или томатного). 

6. Нужный цвет

Чтобы придать супу красивый золотистый цвет, нужно морковь, лук и коренья разрезать пополам и обжарить с одной стороны до золотистого цвета. Овощи нужно жарить на сухой сковороде, а затем уже добавлять в бульон. 

7. Густой суп

Если вы хотите загустить суп мукой, предварительно обжарьте ее на сковороде с маслом. Мука должна стать светло-коричневого цвета с характерным ореховым запахом. Как только это происходит — самое время добавить ее в суп. Если муку не обжарить, она даст неприятный вкус сырости, а само блюдо будет испорчено. 

8. Добавляем сыр

Если варите суп на мясном бульоне, положите в него кусочек сухого сыра (типа пармезан) за 20 минут до конца готовки. Этот прием придаст супу приятный, немного необычный изысканный вкус. 

9. Добавляем зелень

Если вы добавляете в суп зелень в сушеном виде, то кладите ее заранее. Она должна готовиться минимум час. Свежая зелень добавляется в суп непосредственно перед подачей. Добавляйте зелень обязательно, она наполнит суп ароматом и придаст яркость вкусу. 

10. Суп должен "отдохнуть"

Дайте супу немного настояться, примерно 15-20 минут, и только потом подавайте к столу. К некоторым супам идеально подойдут пампушки или сухарики с чесноком, сыром. Они идеально дополнят и усилят вкус первых блюд. 

9 секретов, которые помогут приготовить идеальный суп • INMYROOM FOOD

Казалось бы, что может быть сложного в приготовлении супа? Сварил мясной бульон и закинул в него овощи — и готово! Но у одних людей он получается настолько вкусным, что от супа не оторваться, а у других — просто съедобным. В чем же секрет? Делимся с вами самыми интересными лайфхаками от известных шефов.

Выбор мяса

Ведущие шеф-повара мира единогласно советуют выбирать мясо молодых бычков для говяжьего бульона. Телятина быстро варится и идеально подходит для основы супа. Кроме того, она полезная, нежирная и содержит много коллагена, который при варке выделяет желатин. 

Для приготовления свиного бульона лучше брать постное и нежирное мясо с тонкой прослойкой сала. Куриный бульон лучше варить из кур, выращенных без антибиотиков и гормонов, а баранину — покупать только свежую и мягкую.

Для основы также можно использовать потроха домашней птицы, мясные кости и субпродукты. А совмещение разных видов мяса сделает ваш бульон вкусным и насыщенным.

Овощной бульон

Люди, придерживающиеся диетического или вегетарианского питания, нередко используют в качестве основы для супа овощной бульон. 

Главный секрет овощного бульона, по мнению именитых поваров, скрывается в его насыщенном вкусе. Чтобы ваш бульон из овощей получился сытным, вкусным и ароматным, его нужно настаивать. То есть готовить его лучше за день до подачи.

Прозрачность мясной основы

Идеальная основа для будущего супа должна быть прозрачной. Добиться этого очень просто. Во-первых, воду для бульона лучше брать бутилированную или фильтрованную. Во-вторых, в процессе варки мяса нужно постоянно снимать пленку и образовавшийся жир. Причем, делать это лучше в момент кипения бульона. 

Однако здесь важно учесть один момент. Хорошо промытые куски мяса лучше заливать холодной водой. Если опустить мясо в горячую воду, из него в воду уходят протеины, которые тут же сворачиваются и образуют пленку на поверхности. Мясо в таком случае будет сочным и мягким, а вот вкус самого бульона — увы, далеким от идеала. 

Нарезка овощей

Нарезать овощи для супа нужно острым ножом. Многим может показаться, что этот секрет довольно банален, ведь все об этом знают. Но дело здесь не только в удобстве: при использовании ножей с тупыми лезвиями мы, хотим того или нет, давим на продукты. В результате все ингредиенты попадают в кастрюлю с малым содержанием сока, а это отражается на вкусе и качестве вашего супа.

Красивый цвет блюда

На кулинарных сайтах часто встречаются супы с красивым золотистым оттенком. Повара давно разгадали этот секрет и используют его для приготовления своих блюд.

Для придания супу яркого цвета лук, коренья и морковь нужно разрезать пополам и обжарить в сковороде, а уже потом отправить в бульон. Важно жарить овощи до золотистого цвета на сухой сковороде: обжарка овощей в масле сделает блюдо жирным и невкусным. 

Густота

Для придания супу густоты можно добавлять муку, взбитые яйца, клецки, галушки, крупы и макароны. Если вы решили ввести в бульон макароны и крупы, то для получения хорошей текстуры и вкуса их лучше отварить отдельно. Многие крупы по времени варятся дольше, чем картофель. Макароны же, наоборот, намного быстрее. 

Учтите, что перед добавлением в суп муку нужно сначала обжарить на сковороде с маслом — до образования золотистого оттенка и появления слегка орехового аромата. Если этого не сделать, мука может придать блюду неприятный вкус сырости, и все ваши старания будут напрасными.

Добавление специй и зелени

В суп нужно добавлять специи: они оттеняют вкус блюда и придают ему особенные нотки. Не бойтесь добавлять в суп чеснок, гвоздику, душистый и черный перец горошком — эти добавки универсальны и подходят ко всем супам: главное чувствовать меру. 

Сушеную зелень в суп нужно класть заранее с расчетом, что для ее приготовления понадобиться минимум час. Свежую зелень добавлять в готовое блюдо следует перед подачей на стол.

Дегустация

Чтобы добавить соль, не обязательно ждать окончания приготовления супа. Пробуйте и регулируйте вкус блюда в процессе готовки. Изменять вкусовые свойства супа шеф-повара советуют с помощью жира, кислоты, соли и сладости. 

Меняя соотношение этих ингредиентов, можно играть со вкусом супа. Если вам кажется, что блюдо пресновато, смело добавляйте в него щепотку-другую соли. Если хочется привнести кислинку или подсластить, добавляйте сок лимона или ложку кленового сиропа. 

Внесение корректив в рецептуру

Не бойтесь экспериментировать: меняйте степень обжарки, набор приправ и ингредиентов. Выбранный рецепт — это еще не руководство к действию. Если, к примеру, вы не переносите чеснок, уменьшите его содержание в блюде или вообще уберите. Считаете, что в супе мало остроты и аромата? Добавьте больше перца и специй!

Суп. Секреты и тонкости приготовления

Оглавление:

1. Как приготовить вкусный бульон?

1.1. Как приготовить вкусный мясной бульон?

1.2. Как приготовить куриный бульон?

1.3. Как приготовить рыбный бульон?

1.4. Как приготовить овощной бульон?

2. В каком порядке закладывать ингредиенты?

3. Советы для приготовления супа

3.1. Секреты приготовления молочного супа

3.2. Секреты приготовления горохового супа

3.3. Секреты приготовления супа с рисом

3.4. Секреты приготовления рассольника

3.5. Секреты приготовления супа-пюре

3.6. Общие советы для приготовления супов

4. Как приготовить хороший суп?

Гороховый суп с копченостями ребрышками классический Как много существует разных рецептов супа! Солянки, борщи, супы-пюре, холодные и молочные супы - перечислять можно долго и каждый найдет какой-нибудь на свой вкус. Но независимо от того, какой вы хотите приготовить суп, всегда важно помнить о тонкостях в приготовлении чудесных первых блюд. Бывало ли так, что сваренный вами суп получался пересоленным, пресным или слишком жидким? Нюансов в приготовлении много, и каждый из них по-своему важен для готового блюда. Конечно, многое приходит с опытом, но всё-таки учиться на чужих ошибках гораздо лучше, не так ли? Давайте вместе узнаем о тонкостях в приготовлении самых вкусных супов - начиная от приготовления удачного бульона, заканчивая спасением пересоленного супа!

1. Как приготовить вкусный бульон? ⇑

Конечно, вкусный бульон играет очень важную роль в приготовлении хорошего супа. И здесь важно помнить, что понятие "вкусно" у разных людей может отличаться. Кто-то любит более наваристые, концентрированные бульоны, а кто-то более нейтральные. Поэтому воспринимайте рекомендованное соотношение воды и ингредиентов для бульона (мяса, рыбы, курицы или овощей) лишь как примерный ориентир. Помните об этом и регулируйте насыщенность бульона под себя. А теперь давайте узнаем все о том, как приготовить мясной, рыбный и овощной бульоны!

1.1. Как приготовить вкусный мясной бульон?

Следует использовать качественное мясо, лучше, если оно свежее и ещё не подвергалось заморозке. Мясо на кости хорошо подойдёт для наваристого, плотного бульона, а вырезка без косточки для приготовления прозрачного.

Обязательно промойте мясо, чтобы избавиться от крови (она может дать неприятный привкус и сделать бульон мутным). 

Совет: Рекомендуется варить целый кусок мяса, не разрезая его, чтобы оно постепенно отдавало свои соки, а бульон вышел прозрачным и очень вкусным.

Добавлять мясо следует в холодную воду, чтобы белок не свернулся раньше времени, а бульон вышел наваристым (т.к. мясо в процессе отдаст все соки).

Стоит обращать внимание даже на воду, используемую для приготовления. Качественная вода, которая нравится вам на вкус - залог удачного бульона.

На 1 кг мяса для бульона обычно берут 3-4 литра воды. Конечно, часть воды в итоге выпаривается, так что самого бульона выходит несколько меньше. 

Помните: Не стоит добавлять в бульон воду в процессе варки, это сделает его мутным и невкусным. Но если вдруг вода выкипела и у вас действительно нет другого выбора, то добавляйте горячую воду, чтобы не замедлять процесс варки резким снижением температуры.

В бульон часто добавляют зелень и лук для придания вкуса и аромата, а морковь используют для яркого цвета (морковь и лук добавляют за 15 минут до окончания варки, зелень после окончания варки).

Из пряностей в бульон можно добавить лавровый лист, черный перец, гвоздику, петрушку, тимьян, базилик, чеснок. Обычно их добавляют за полчаса до окончания варки, чтобы они успели отдать свои ароматы. 

Важно: Солить бульон следует в самом конце, т.к. мясной сок выделяется быстрее из-за соли, а это плохо сказывается на вкусовых качествах. Да и пересолить готовый бульон сложнее, чем если бы вы добавили соль перед началом варки. 

Когда вы варите бульон, обращайте внимание на то, что он не должен активно кипеть (бульон, который медленно томился, получится насыщеннее и вкуснее). 

Красивый, прозрачный бульон получится только если вы будете снимать пенки в процессе варки. Если вы не снимите их вовремя, то они осядут комьями на дно и ваш бульон придется процеживать. Чтобы убрать осевшую на дно пену, влейте в бульон немного ледяной воды или добавьте кубинов льда. Пенки всплывут на поверхность. 

Борщ со свежей капустой свеклой и мясом Важно: Для приготовления прозрачного бульона берите чистые кости. А если вы наоборот хотите придать ему цвета - добавьте в самом конце луковой шелухи или используйте подпеченные в духовке косточки. 

1.2. Как приготовить куриный бульон?

Процесс приготовления куриного бульона мало отличается от приготовления любого другого мясного. Вам предстоит только подкорректировать время варки и определиться с тем, из чего вы будете готовить бульон. 

Предпочтительно использовать суповую курицу - немолодую несушку. В отличие от обычной бройлерной, она может долгое время вариться, не превратившись в кашу. Для бульона можно использовать целую курицу или отдельные части, однако не стоит брать только грудку, т.к. бульон может получиться недостаточно наваристым. 

Помните: Куриный бульон из бройлерной курицы варят в пределах часа, а из суповой в пределах 2,5 часов.

Обычно на 5 литров воды берут килограмм курицы. Не забывайте и о том, что часть воды выпарится в процессе варки. 

Как и в случае с мясным бульоном, курицу необходимо закладывать в холодную воду, а в процессе варки следует обязательно снимать пенки. Не забывайте и о приправах, овощах - они помогут сделать вкус готового бульона ещё более насыщенным. 

1.3. Как приготовить рыбный бульон?

Из чего делают рыбный бульон? Чаще всего используют хребет, хвост и голову рыбы, они делают бульон ароматным, насыщенным, но можно использовать и рыбу, которую вы планируете подать после варки бульона. Предпочтительно выбирать морскую рыбу, а не речную, т.к. у бульона из речной рыбы обычно специфический вкус. 

Важно: Если вы хотите использовать красную рыбу, то не забывайте о том, что её цвет отразится на готовом бульоне (он получится с розовым оттенком).

Самым вкусным считается бульон, в котором использована и морская, и речная рыба. Нужно использовать размороженную или свежую тушку без плавников, чешуи, внутренностей.

Хозяйке на заметку: Убрать специфический рыбный запах помогают такие приправы, как шалфей, розмарин, орегано, тимьян, фенхель. Также рыбный бульон хорошо дополнят пряная петрушка, чеснок, душистый перец, укроп, перец чили, имбирь, кинза, лавровый лист (за 5 минут до конца приготовления) и зелёный лук. Все приправы следует добавлять сразу после приготовления блюда (кроме лаврового листа).

Рыбу для бульона необходимо залить холодной водой, варить на небольшом огне без крышки. Готовый бульон лучше оставить настояться после приготовления, достаточно получаса. Обычно на 2 литра воды берут килограмм рыбы.

1.4. Как приготовить овощной бульон?

Овощной бульон - отличный способ использовать остатки овощей. Остался кусочек моркови от другого рецепта? Может, болгарского перца? Замечательно! Вот они вам и понадобятся для вкусного овощного бульона.

Чем мельче кусочки овощей, тем более насыщенным получится овощной бульон. Но натирать овощи на тёрке не стоит - мы же хотим приготовить бульон, а не суп-пюре. 

Совет: Овощной бульон получится насыщеннее, если овощи предварительно опалить на большом огне на сковороде без масла.

Для овощного бульона берут примерно 400 грамм овощей на литр воды. Овощи закладывают в холодную воду, варка длится 30-40 минут после закипания. Не забудьте посолить ваш бульон! Из специй можно добавить черный перец горошком (за 25 минут до окончания приготовления супа), чеснок (в конце приготовления), семена кориандра (также под конец приготовления).

2. В каком порядке закладывать ингредиенты? ⇑

Порядок добавления ингредиентов для супа зависит от времени их варки. Конечно, для начала стоит сварить мясо, ведь время его приготовления значительно больше, чем других ингредиентов. 

Чаще всего вопросы возникают относительно овощей и круп - когда же добавить свеклу, картошку, морковь, рис или вермишель, чтобы все ингредиенты успели свариться и ни один из них не разварился? Ориентируйтесь на время варки:

  • Брокколи и цветную капусту варят 15-20 минут (цельные), соцветия 5-8 минут 
  • Шпинат и щавель варят 10 минут
  • Картофель варят 10-20 минут (если нарезан кусочками), 30 минут (целый картофель)
  • Морковь (целую) варят 20-25 минут, а нарезанную на кусочки 10 минут
  • Белокочанную капусту варят 30-50 минут 
  • Свеклу варят 60-80 минут
  • Помидоры варят 5 минут
  • Репу варят 15-20 минут
  • Рис варят 30 минут
  • Предварительно замоченную перловку или горох варят 40-45 минут
  • Фасоль варят 55-60 минут
  • Вермишель варят 12-15 минут
  • Лапшу варят 5-8 минут

рассольник классический с перловкой и солеными огурцами Помните: Кислота замедляет приготовление овощей, поэтому капусту, помидоры, томатную пасту и соленые огурцы стоит добавлять под конец приготовления супа.

Время варки также зависит от размера овоща и его спелости. Значения примерные, вы всегда можете проверить готовность, проколов овощ вилкой. 

3. Советы для приготовления супа ⇑

Главный секрет вкусного супа: он должен нравиться именно вам. Хороший бульон - это половина успеха. Но не менее важно не бояться подстраивать рецепт под свои вкусы. Ведь кто-то любит густые супы, кто-то более жидкие, одному нравится, когда в супе много картошки, а кто-то не любит её вовсе. Не бойтесь экспериментировать и изменять что-то в рецепте, ведь в конечном счёте есть получившееся блюдо будете вы, а автор предлагает лишь свою версию (ту, что понравилась ему). 

Важно! Независимо от того, указано количество воды для супа в рецепте или нет, лучше всего ориентироваться на собственные предпочтения (густой или более жидкий суп вы любите), а также на размер своей кастрюли и продукты, взятые для приготовления. Не забывайте, что у автора свой взгляд на количество мяса, картофеля, крупы и других ингредиентов в супе, который может не совпасть с вашим.  На практике это означает, что если вы готовите в первый раз, не стоит варить сразу целую кастрюлю. Сделайте суп для дегустации - на одного-двух человек. Для этого уменьшите количество всех ингредиентов по рецепту до 1-2 порций, а количество воды возьмите из расчёта: от одного стакана на порцию - если суп планируется очень густой,  до 1,5-2 стаканов - если более жидкий. Не забудьте учесть, что часть жидкости в процессе приготовления выкипит. Продегустировав небольшую порцию супа, вы сможете отрегулировать как количество жидкости, так и пропорции ингредиентов по вашему вкусу. В дальнейшем, как и большинство опытных хозяек, вы сможете наливать воду для супа и закладывать ингредиенты “на глазок”.

Конечно, супы могут быть очень разными, поэтому давайте рассмотрим тонкости в приготовлении того или иного первого блюда. 

3.1. Секреты приготовления молочного супа

Чаще всего молочные супы готовят, смешав воду с молоком в соотношении 1 к 1. Это делают для того, чтобы молоко не пригорало, а также чтобы сделать суп более жидким и нежным.

Не забывайте и о том, что крупы, макароны и лапша плохо развариваются в молоке, поэтому их можно предварительно отварить в воде (хотя бы несколько дополнительных минут). Для молочного супа лучше всего использовать макаронные изделия высшего сорта, т.к. первого и второго сорта могут хуже сохранять форму во время варки.

Помните: Если вы боитесь, что молочный суп пригорит, то используйте кастрюлю с толстым дном, готовьте на маленьком огне и обязательно помешивайте суп в процессе варки.

Иногда, чтобы сделать молочный суп гуще, в него добавляют крахмал - буквально пол чайной ложки на литр супа. Можно отлить 2-3 столовые ложки из супа, остудить, развести крахмал. Смесь добавляют за 2-3 минуты до окончания приготовления.

3.2. Секреты приготовления горохового супа

Горох замачивают за несколько часов до начала приготовления - так он приготовится значительно быстрее (замоченный горох варится час, а если вы его не замачивали, то потребуется 1,5-2 часа) и потеряет неприятный гороховый запах. Замоченный горох перед варкой нужно промыть. 

Иногда, чтобы сделать гороховый суп гуще, в него добавляют пол чайной ложки соды на 2,5 литра воды. Благодаря соде горох сильнее и быстрее разварится. Для густоты можно также добавить нарезанный кубиками картофель.

Важно: Варить гороховый суп следует на небольшом огне, чтобы горох получился особенно нежным и вкусным. 

3.3. Секреты приготовления супа с рисом

Если вы планируете приготовить суп с рисом на несколько приемов пищи, то не забывайте, что от хранения в жидкости и повторного разогрева рис сильно разбухает. Чтобы сохранить суп прозрачным, отваривайте необходимую порцию риса отдельно и добавляйте в блюдо непосредственно перед подачей.

А если же вы не планируете хранить рисовый суп и хотите отварить рис вместе с остальными ингредиентами, то обязательно тщательно промойте его, чтобы суп не вышел мутным. 

Помните: Разные сорта риса отличаются по времени варки. Если вы решили заменить сорт риса, используемый в рецепте, то скорее всего придется корректировать время варки в большую или меньшую сторону. 

3.4. Секреты приготовления рассольника

Крупу для рассольника (ячневую крупу, перловку) обязательно следует тщательно промывать - пока вода не станет прозрачной. Это нужно для того, чтобы у готового супа не было неприятного оттенка. Некоторые хозяйки просто отваривают крупу отдельно и только после этого добавляют в суп (перловку и вовсе лучше замочить в воде перед приготовлением, например, на ночь). 

Выбор крупы для рассольника зависит от мяса. С курицей и индейкой хорошо сочетается жемчужная перловка, с говядиной обычная, а с мясом утки или гуся ячневая крупа. 

3.5. Секреты приготовления супа-пюре

Густоту супа пюре очень легко регулировать - чтобы сделать его более жидким, достаточно добавить побольше бульона, а если вы хотите его загустить, то добавьте в суп размоченный мякиш хлеба (хлеб впитает в себя часть жидкости). 

Тыквенный суп пюре классический из тыквы со сливками Совет: будет лучше, если вы с самого начала будете постепенно добавлять бульон к пюре и  добьётесь нужной густоты. 

Не стоит добавлять сливочное масло в суп-пюре во время варки. Вы совсем не почувствуете его вкуса в готовом блюде. Чтобы суп-пюре получился нежным и сливочным, добавляйте масло после окончания варки, когда суп ещё горячий, но уже не варится. 

Хозяйке на заметку: Можно оставить часть ингредиентов и не пюрировать их, чтобы добавить в суп перед подачей. Многим нравится, когда готовый супе-пюре не полностью однородный, а с аппетитными кусочками овощей, грибов или мяса!

3.6. Общие советы для приготовления супов

Теперь давайте рассмотрим некоторые хитрости, которые подходят для варки абсолютно любого вкусного супа. 

Дайте супу настояться 

Не спешите подавать блюдо - готовый суп следует оставить на 15-20 минут в кастрюле после приготовления, чтобы он приобрел ещё более насыщенный вкус и настоялся. 

Как ускорить приготовление супа?

Если вы стремитесь как можно быстрее приготовить суп, то натрите овощи на тёрке или мелко нарежьте. Они приготовятся значительно быстрее, чем крупно нарезанные. 

Когда вы заранее знаете, что с варкой супа придется поспешить (например, перед приходом гостей), стоит приготовить крупу и бульон заранее. Вам останется лишь сварить овощи - уйдет в пределах получаса времени. 

Что делать, если суп пересолен?

Есть несколько способов спасти пересоленный суп. Первый из них - добавить несколько крупно нарезанных очищенных картофелин, проварить с ними суп в течение 5 минут, дать постоять блюду ещё 20 и вынуть кусочки картофеля. 

Также спасти суп можно, используя крупу - рис, перловку. Опустить мешочек с крупой (или пакетик для варки) в суп и варите до готовности. Крупа впитает в себя лишнюю соль.

Если вы не хотите снова проваривать суп, то можно заменить ¼ бульона водой. Однако, это далеко не самый лучший способ, ведь суп уже не будет таким насыщенным и вкусным.

4. Как приготовить хороший суп? ⇑

Мы рассмотрели самые разные тонкости, связанные с приготовлением супа. Давайте вспомним, на что следует обращать внимание, если вы хотите сварить очень вкусное первое блюдо:

  • Залог хорошего первого блюда - вкусный бульон. Мясной, рыбный, овощной… Каждый выберет на свой вкус!
  • Бульон с большим количеством мяса (или рыбы, овощей) получится более насыщенным и наваристым. Ингредиенты для приготовления бульона кладут в холодную воду и только потом доводят до кипения (чтобы сделать бульон насыщенным).
  • Овощи, крупа, мясо… Разные ингредиенты супа имеют разное время варки, поэтому стоит заранее продумать, в каком вы порядке хотите закладывать продукты. Может, что-то и вовсе будет лучше сварить отдельно?
  • Кажется, что в готовом бульоне чего-то не хватает? Улучшить вкус бульона помогут различные специи. 
  • Пересоленный суп всегда можно спасти при помощи картофеля, крупы. В крайнем случае, можно разбавить ¼ бульона водой.

Теперь, когда вы знаете все о варке вкусных супов, можно приступить к их приготовлению! Экспериментируйте! Воспринимайте каждый новый рецепт как поле для творчества, пробуйте на маленьких порциях и изменяйте любой рецепт под себя.

[[[QUIZ № 94]]]

каких ошибок надо избегать при приготовлении

Неотъемлемой частью русской традиционной кухни являются заправочные сытные супы, которые варят на мясном, рыбном или овощном бульоне. Секреты приготовления вкусного первого блюда собрал aif.ru.

Основу многих супов составляет мясной бульон. Его лучше всего варить из куска мяса с косточкой, которая и придает блюду насыщенный вкус. Бульон варится долго, на медленном огне, с открытой крышкой, чтобы жидкость понемногу выпаривалась, а сам он становился насыщеннее.

При этом овощи, которые добавляются в суп, не должны долго кипеть в воде. В этом случае они потеряют большую часть полезных веществ, а также форму и вкус. Поэтому закладывать овощи в суп надо постепенно: сначала кубики картофеля, корня сельдерея или моркови. Потом – белокочанную капусту, которая варится минут 10-15. Ближе к концу варки кладется поджарка из овощей. В самую последнюю очередь отправляем в суп зелень, листья щавеля или шпината. Они готовятся мгновенно.

Слишком густой суп нежелательно разбавлять водой. Чтобы блюдо не получилось водянистым, лучше добавить любой овощной отвар. При этом разбавленный суп нужно обязательно довести до кипения, чтобы «подружить» жидкости и предотвратить размножение бактерий.

Соль и пряности добавлять лучше в конце варки, что называется «довести до вкуса». После этого надо накрыть кастрюлю крышкой и оставить суп на 10 минут, чтобы все вкусы в нем уравновесились, продукты просолились и впитали ароматы друг друга.

Ранее в Роспотребнадзоре перечислили полезные для здоровья супы. В сообщении ведомства говорится, что супы быстро усваиваются, согревают, нормализуют артериальное давление, быстро утоляют голод, улучшают самочувствие и общий тонус, а также восстанавливают баланс жидкости. Так, гороховый суп улучшает обмен веществ и помогает похудеть, куриный – активирует работу желудка, замедляет инфекционные процессы и помогает при лечении простуды, овощной – активирует обмен веществ и очищает организм.

новости, суп, приготовление, кулинария, домохозяйка, диеты и кулинария

Слово «суп» начинает свою историю по Франции и в переводе означает — хлеб, размоченный в бульоне или отваре. 

Сегодня суп — это самостоятельное блюдо. Его готовят и летом, и зимой. Врачи уверены в пользе супов и прописывают легкие овощные супы больным. 

Ну, а полезные свойства куриного бульона известны всем. 

Существуют секреты для получения нужного результата, рассказали эксперты.

Фото: Pixabay

1. Сварить вкусный бульон

Секрет овощного бульона - мелко нарезанные овощи очень острым ножом. При нарезке овощи будут терять меньше сока, что сохранит вкусовые качества. Чтобы овощи не теряли витамины нужно их равномерно залить водой.

Мясной бульон лучше варить на косточке, которую сначала нужно промыть в холодной проточной воде. Примерные пропорции — 1 кг костей на 1,25 литра воды. Если воды будет слишком много, бульон будет менее наваристым и менее жирным.

Важная деталь — мясо или рыбу необходимо опускать в холодную воду, чтобы бульон получился более вкусным и наваристым.

2. Сделать бульон прозрачным

Для этого в процессе закипания нужно снимать пенку. Нельзя допускать сильного кипения бульона. После того как основа супа закипела, необходимо убавить огонь до минимума. Суп должен «томиться» на плите.

Если момент закипания пропущен и пена опустилась — нужно влить в бульон немного холодной воды или опустить несколько кубиков льда.

3. Соблюдать очередность ингредиентов

Сначала закладываются продукты, которые варятся дольше. Кислые составляющие кладут в суп после картофеля, иначе корнеплод станет твердым. 

Лапша отправляется в блюдо минуты за 3-4 до окончания варки. И не надо забывать, что макаронные изделия увеличиваются в объеме.

4. Вовремя солить и не переборщить со специями

Рыбный суп нужно солить в начале варки, мясной — в конце. Грибной и овощной супы солятся в момент, когда ингредиенты станут мягкими. 

Специи отправляются в блюдо за несколько минут до готовности. Чтобы понять правильную концентрацию соли и специй, нужно остудить суп в ложке. Пряности лучше чувствуются в холодном блюде.

Если суп пересолен — выход есть. Нужно опустить в бульон пару сырых картофелин, и прокипятить. Также на помощь придет промытый рис, помещенный в марлевый мешочек.

5. Зелень добавляется перед подачей на стол

И важно помнить, что слишком много пряностей — и вкус супа будет потерян.

6. Дать супу отдохнуть

Не стоит сразу разливать готовое блюдо по тарелкам. Следует достать лавровый лист и дать супу настояться под крышкой.

После этого можно наслаждаться полезным и вкусным горячим или холодным супом.

Автор: Вероника Голубовская

Секреты приготовления вкусного горохового супа

Хочу поделиться рецептом приготовления горохового супа. В моей семье его очень любят. Конечно же, можно не заморачиваться и приготовить суп из брикета. Но поскольку мы – приверженцы здорового питания, то все блюда стараемся делать максимально полезными.

Раньше я брала только горох проверенных торговых марок, который быстро разваривается. Но однажды его просто не оказалось, а супчика уж очень хотелось! В магазине я посетовала: мол, нет любимого гороха… И тут добрые люди мне подсказали несколько очень полезных советов, которыми я теперь пользуюсь постоянно, независимо от марки гороха. Чтобы горох получился разваристым, а гороховый суп – вкусным и полезным, делюсь секретами его приготовления.


1. Не замачиваем! Горох и так прекрасно разварится, если его промыть и поставить вариться на слабом огне, залив холодной водой. Обратите внимание – именно холодной. Не наливайте полную кастрюлю, вода должна покрывать горох всего на пару сантиметров.


2. В процессе варки вода выкипает, поэтому ее нужно понемногу подливать. Опять-таки – холодную. Не забывайте помешивать, иначе ваш горох прилипнет навеки!


3. Таким способом за 50-60 минут горох должен уже полностью развариться в хлопья. Если он все же твердоват или вы хотите, чтобы он превратился в пюре, добавьте щепотку соды.


4. В гороховый суп овощи можно не обжаривать, так вы сохраните максимум пользы в продуктах. Когда горох сварился, наливаем воду, доводим до кипения и засыпаем картофель. Практически сразу можно добавлять лук и морковь. Соблюдайте пропорции, чтобы суп был не сильно густой, но и не редкий: на 250 г гороха нужно 3 литра воды, приблизительно 400-450 г картофеля, 1 среднюю морковь и крупную луковицу.


5. Когда все ингредиенты добавлены, нужно подсолить суп, а также приправить любимыми специями. В конце варки нужно бросить кусочек сливочного масла – это придаст супу мягкий и нежный вкус. Присыпаем укропом и наслаждаемся изумительным гороховым супом!


Приятного аппетита!

receptino.ru



Популярные рецепты


Секреты вкусного супа

      Первый.Перед тем как по пожить в щи квашеную капусту нужно потушить ее отдельно с жи­ром в небольшом количестве жид­кости. Капуста при длительном тушении теряет излишнюю остроту приобретает приятный аромат. Не главное— в ней разрушается молочная. кислота, которая в щах задерживает размягчение и самой капусты, и других овощей.

      Второй секрет — «свекольный». Свеклу тоже нужно тушить отдель­но, с добавлением жира и уксуса, з небольшом количестве жидкости. Тут есть одна особенность: если уксус добавить прямо в борщ— можно сделать его чересчур кислым. Нужного вкуса достичь несложно. если постепенно добав­лять свеклу, тушенную с уксусом. Кроме того, красители свеклы в присутствии уксуса лучше сохраняется цвет.

      Третий секрет в муке. Для заправки супов ее, смешав предварительно с маслом или жиром, пас­серуют, помешивая, до появления светло-кремового цвета. Мука при этом теряет запах сырости, приоб­ретает приятный ореховый аромат и не дает в супе клейкости. Ей нуж­но дать немного остыть, потом раз­вести небольшим количеством бульона, хорошо размешать и доба­вить в суп. Супы можно заправлять и картофелем, вынутым из супа и размятым.

      Четвертый поможет каждому овощу «проявить» себя в супе. Картофель нужно сварить до полу­готовности и только потом класть кислые продукты— квашеную ка­пусту, тушенную с уксусом свеклу, соленые огурцы и т. д.

Дело в том, что кислота, содер­жащаяся в этих продуктах, мешает размягчению картофеля, и при варке в кислой среде он «дубеет».

Соленые огурцы предварительно очистите от кожицы, нарежьте вдоль на четыре части, удалите гру­бые семена, затем нарежьте их ломтиками или ромбиками, добавь­те немного воды и припустите от­дельно до размягчения. Иначе в супе они останутся твердыми, не дойдут до готовности.

     Пятый. Пассерованные овощи, лавровый лист, перец го­рошком кладут в конце варки, что­бы при длительном кипении они не потеряли свой аромат.

     Шестой — «гармония» в супе. Овощи нужно нарезать в соответ­ствии с размером и формой осталь­ных продуктов. Для супов с верми­шелью— соломкой, с макаронами — брусочками, с фигурными ма­каронными изделиями— звездоч­ками и кружочками, с бобовыми — кубиками, с крупами— мелкой крошкой. Во время варки овощи лучше сохранят форму, да и суп будет красивее.

 

90 000 супов - секреты вкуса

«Настоящая японская кухня. Простые блюда, оригинальные вкусы» Sonoko Sakai

"Японское кулинарное искусство подобно оркестру - это сочетание элементов. Ингредиенты блюда создают аромат, вкусы блюда перекрываются. То же самое и с едой — все блюда увеличивают силу, чтобы создать симфонию вкусов и ощущений» — Соноко Сакаи.

Очадзукэ, или суп из риса и чая. Чайный суп готовится в миске со свежим рисом или остатками риса.Чайный настой можно заменить куриным бульоном, мисо или даси. Конечно, меня больше всего заинтересовал вариант с зеленым чаем, и именно его я и подаю сегодня.

Суп очадзукэ может быть быстрой закуской или, в зависимости от гарнира, основным блюдом. Это отличная идея, чтобы использовать рис предыдущего дня. Количество ингредиентов является лишь предложением, в случае с этим супом пропорции и добавки зависят только от нас. Рис для суши, зеленый чай, пасту васаби, листы нори, кунжут можно купить в крупных магазинах или в Интернете, например.в Кухни мира

Ингредиенты

350 г вареного риса – риса для суши

700 мл горячего свежезаваренного зеленого чая

2 столовые ложки жареных семян кунжута

2 столовые ложки тонко нарезанных луковиц думек (белые и зеленые части)

пасты васаби (по желанию и в любом количестве)

соевый соус (по желанию)

лист нори, нарезанный ножницами на тонкие полоски

150-200 г лосося или копченого филе лосося (у меня копченый лосось, но кусочками)

1 столовая ложка растительного масла, соль и перец (для запекания свежего лосося)

Тип

Разогрейте гриль в духовке.Застилаем противень пекарской бумагой. Сбрызните лосося маслом, солью и перцем. Жарьте 6-10 минут, пока он не подрумянится так, как вам нравится. Если выбор пал на копченое филе лосося, разогрейте его в два раза быстрее и просто поперчите. Остужаем и делим на кусочки. Свой вариант супа я приготовила с нарезанным копченым лососем. Из кусочков рыбы я сформировала соцветия, выложила их на противень и жарила 5 минут.

Разложите рис по тарелкам и положите сверху кусочки лосося.Мы добавляем кунжут, нори и васаби сколько хотим, но будьте осторожны с васаби, некоторые спреды очень острые. Непосредственно перед подачей залейте лук горячим зеленым чаем и посыпьте зеленым луком. В суп можно добавить немного соевого соуса.

Настоящая японская кухня. Простые блюда, оригинальные вкусы. Sonoko Sakai

Книга о настоящей японской кухне Sonoko Sakai

На приготовление этого уникального японского супа меня вдохновила книга «Настоящая японская кухня.простые блюда, оригинальные вкусы». Автор, учитель японской кухни Соноко Сакаи учит готовить, делает лапшу и занимается выращиванием злаков. Она родилась в Нью-Йорке и выросла в Токио, Камакуре, Мексике, Сан-Франциско и Лос-Анджелесе. Она написала две книги о японской кухне и проводит кулинарные мастер-классы по всему миру. Его кулинарная философия основана на пяти принципах: свежесть, сезонность, простота, красота и экономичность.

Книга Настоящая японская кухня. простые блюда, оригинальные вкусы» — это богатый путеводитель по японской домашней кухне.Саноко Сакаи делится кулинарными секретами и 160 идеями японских блюд.

Настоящая японская кухня у вас дома!

Хотите удивить своих близких пышным молочным хлебом и печеньем моти?
Хотите приготовить рамен своей мечты?
Хотите самостоятельно научиться секретам приготовления японских бульонов, приготовить тофу, лапшу соба и удон?
Если да, то эта книга для вас.

Настоящая японская кухня.Простые блюда, оригинальные вкусы. Sonoko Sakai

Спасибо издательству «Знак» за предоставление копии книги для ознакомления.

.

Рецепт лучшего в мире грибного супа (из грибов



1 5 4 6

Аня, Mniammniam.pl

2017-09-25

ок.50 минут

легко

Порции: 4-6

Европейская кухня


Грибной суп с нами веками. Это одно из обязательных блюд на столе в канун Рождества. Рецептов грибных кр в сети десятки тысяч.И этот рецепт как раз принадлежит к этой благородной группе.

Однако грибной суп, приготовленный по этому рецепту, лучший в мире :) Почему? Попробуйте этот вкусный грибной суп, и вы сами убедитесь, что он лучший в мире :)

Этот грибной суп готовится на овощном бульоне. В нем нет ни одного кусочка мяса, поэтому он понравится тем, кто придерживается вегетарианской диеты. В нем вы найдете много лесных грибов. Крупные кусочки приятно ощущаются и дарят чудесный аромат.Добавьте свежие листья петрушки.

Секрет этого грибного супа в сочетании сметаны и сливок. Эта комбинация делает суп сливочным и имеет более насыщенный вкус, чем с одними сливками. И не имеет права заваривать, как это иногда бывает с соусами с использованием только сметаны.

Это действительно лучший грибной суп в мире :) А рецепт его прост и проверен. Грибной суп будет очень вкусным теперь, когда грибные лавки в изобилии.А может, вы с семьей сами собираете грибы? Тогда грибной суп будет еще лучше :)

Лучший в мире грибной суп можно подать к большому семейному обеду и приготовить как одно из блюд на Сочельник.Во-первых, суп будет радовать ароматом, витающим в воздухе. весь дом. Тогда он будет радовать глаз своих гостей, а в конце очарует вас своим вкусом :)


Ингредиенты для грибного супа лучшие в мире (из грибов)

3/4 кг льняных грибов
4 чашки бульона (1 литр)
1/4 стакана густых и сметаны мин.18%
1/4 стакана сладких сливок 30%
2 средние моркови
1 крупная кора петрушки
1 большой лук-порей (только белый)
1 луковица среднего размера
6 ярмов масла
1 чайная ложка пшеничной муки
2 зерна душистого перца
5 перцев горошком
лавр
сл
перец черный свежемолотый
для подачи горсти листьев петрушки

.90 000 овощей: 90 001 суп

Не знаю, как у вас, а у меня сейчас жара. Мне хорошо, по крайней мере, мне не холодно :-) Это, конечно, шутка, но я действительно замерзал при каждом понижении температуры. Хуже всего были зимние месяцы, тогда меня все время сотрясал внутренний холод и ничего не помогало, кроме шерстяных носков и трех одеял на диване. К счастью, проблема прошла, и что интересно, мне тепло, так как я решила последовательно перейти на веганское питание.Стечение обстоятельств? Может у вас есть подобный опыт? Если бы я знал, что это так просто, я бы, наверное, решился на этот шаг намного раньше. Почему я так долго ждал? Несмотря на то, что я был вегетарианцем с детства, я не решался сделать этот последний шаг. Проблема заключалась в том, чтобы отпугнуть меня от окружающих. Вы, наверное, тоже много раз слышите такие аргументы: потому что вам будет не хватать железа, потому что вы будете слабыми, потому что вам будет не хватать белка и кальция, потому что у вас выпадут зубы, потому что вы… б-у-у-у-у-у… у-у-у!

А пока выясняется, что это все пустые пугалки.Факты (и морфологические исследования) подтверждают, что организм прекрасно себя чувствует на растительной диете, а поступающие в него витамины и минералы гораздо лучше усваиваются и используются.

Так что, если вы собираетесь стать веганом, не ждите и не пугайтесь.

Если кто-то из вас поначалу чувствует себя плохо, я призываю вас присмотреться к этому, может быть, не растительная диета вызывает ваши проблемы со здоровьем, а какая-то другая болезнь.Часто врачи не хотят искать причину, услышав о веганской диете, быстро ставят быстрый (часто неверный) диагноз и советуют есть мясо! Какой скандал! У меня тоже была такая проблема, мне посоветовали сменить питание, ну и врача я конечно сменила :-) Ну я упрямая и все тут! Если ваш врач не принимает ваш образ жизни, он вам не подходит, даже если он, объективно говоря, большой специалист. В такой ситуации лучше поискать кого-то более терпимого.

Знаете, что меня больше всего ранит во всем этом? Я часто вижу, как семьи делают покупки в супермаркете. Когда они стоят в очереди перед мясным прилавком, дети спрашивают, почему они должны есть мясо, это забитые животные, маленькие телята и поросята. Да, дети это прекрасно знают. Тогда родители отвечают, что это нормально и что мясо очень полезное. Нет комментариев!

На мой взгляд, веганство не опасно, но вы должны помнить о полноценных блюдах, лучше всего полностью избавиться от тонны покупных сладостей и время от времени (для верности) сдавать анализы крови.Рекомендуется добавлять витамин B12, потому что он был полностью удален из окружающей среды сельскохозяйственной промышленностью и чрезмерной гигиеной. Недавно я также прочитала, что витамин К2 (растительный вариант: МК-7), необходимый для правильного усвоения кальция, веганам также следует принимать в виде таблеток. Так что если вы боитесь, что ваши кости будут слабыми, не нужно снабжать их огромным количеством кальция, а постараться получить его там, где он должен быть. И пусть никто не убеждает вас, что это молоко укрепит ваши кости.Напротив. Молоко закисляет организм, который в свою очередь, чтобы максимально себя сберечь, забирает кальций из костей (!) для его нейтрализации. Вам не нужно так сильно беспокоиться об остальных витаминах и минералах, если ваше ежедневное меню богато ими и вы не страдаете каким-либо заболеванием, препятствующим их усвоению.

Если у вас есть сомнения, а кроме того, вы хотите убедить своих мам, малышек и тетушек, что вы в безопасности, прочтите профессиональную информацию об этой растительной диете, заинтересуйтесь здоровым питанием, рассуждайте по делу и спокойно.Помните о терпении, потому что трудно требовать от посторонних быстрого понимания нашей точки зрения, когда мы сами посвятили гораздо больше времени и сил размышлениям.

Надеюсь, я вас немного успокоила и приглашаю на холодный супчик с витаминами.

Я подготовила рецепт для журнала ВЕГЕ.
© Мариола Стрейм

2 картофелины

1 маленькая луковица

1 авокадо

сок половинки лимона

масло для жарки

соль по вкусу

табаско по вкусу

Кресс-салат или петрушка для украшения

Нарезать лук кубиками и обжарить в кастрюле с маслом.Картофель нарезать кубиками, добавить к луку, залить водой так, чтобы он был чуть ниже поверхности воды и варить около 10 минут (пока картофель не станет мягким). Дать немного остыть, добавить очищенный авокадо и лимонный сок и смешать все в крем. Поставить в холодильник на час и подавать со свежим кресс-салатом и поджаренным хлебом.

.

Рецепт огуречного супа. Простое и вкусное летнее блюдо

Суп из огурцов – вкусное блюдо, которое подойдет на обед, ужин и даже на ужин. Попробуйте наш проверенный рецепт с добавлением маринованных огурцов.

Обед 9000 3

  • кухня

    Прочее

  • Подготов.

    60 мин

  • На сколько человек

    На сколько человек 10 человек

Ингредиенты

Ингредиент
1 столовая ложка сливочного масла
1 столовая ложка оливкового масла
1 маленькая луковица
1 морковь
2 л овощного бульона
400 г картофеля
6 маринованных огурцов
100 г сливок 18%

Метод приготовления

  1. В большой кастрюле со сливочным и оливковым маслом обжарить мелко нарезанный лук.Добавьте нарезанную морковь и перемешивайте около 5 минут.
  2. Влить бульон и довести до кипения. Варить еще 10 минут, постоянно помешивая.
  3. Добавьте нарезанный кубиками картофель и готовьте еще 15 минут.
  4. Натрите огурцы и добавьте их в кастрюлю. Все это кипятить 10 минут.
  5. Добавить сливки в суп. Все смешать, чтобы не образовались комочки.

Огуречный суп , приготовленный из правильных ингредиентов, может оказаться очень сытным и хорошо подойти в качестве основного блюда.Приготовим его из продуктов, которые есть в каждом магазине и стоят совсем не дорого. Узнайте, какими специями приправлять огуречный суп и как правильно его хранить, чтобы он как можно дольше сохранял свой вкус.

См. также

Чем приправить огуречный суп? Что мы предлагаем

Классический огуречный суп, приправленный солью и перцем. Любители необычных вкусов могут добавить к нему чабер, укроп, тимьян и лавровый лист. Именно эти специи сделают все блюдо еще более ароматным.

Как хранить огуречный суп? Проверенный метод

Охладите огуречный суп в холодильнике. В горшке лучше всего поставить его на среднюю полку холодильника. В таких условиях он может провести до 4 дней.

См. также: Как чистить имбирь? Этот простой трюк удивит вас

.

Грибной суп - вкусно. Важность супов 9000 1
Кто-то однажды сказал, что «суп так же стар, как изобретение кастрюли». На протяжении веков он был самым важным пунктом в меню всех народов. Сегодня как несправедливо оно утратило свое значение. Стоит ли восстанавливать прежнее положение?

Супы питательные, сытные и вкусные. У них больше преимуществ, чем вы думаете, потому что они увлажнят вас, согреют, снимут симптомы простуды, поддержат сердце и даже улучшат обмен веществ. При правильном приготовлении они не откармливают, но дают ценные биоэлементы и являются источником энергии.
Варка, хотя и лишает нас многих ценных питательных веществ, является одним из лучших среди методов термической обработки. Вода содержит элементы, нейтрализующие многие вредные вещества. В горячей воде белок сворачивается, крахмал набухает, благодаря чему нам легче усваивать питательные вещества. Хотя приготовление пищи повышает гликемический индекс некоторых продуктов, это не означает проблемы. Быстро высвобождаемая глюкоза является ценным топливом для здорового человека.

Грибной суп не только исключительно вкусный, но и чрезвычайно полезный.
Неправда, что ценность грибов ограничивается вкусом и ароматом. Грибы чрезвычайно богаты фитохимическими веществами, которые борются со многими заболеваниями.
Кроме того, грибы содержат труднодоступные питательные вещества. Например, один портобелло среднего размера
(сорт темных грибов) содержит 21% рекомендуемой суточной нормы селена и 1/3 меди. В нем также много калия, как в среднем банане. Другие сорта также богаты минералами. Самое главное, что грибы не теряют своих полезных свойств, даже если их жарить, жарить на гриле или готовить в микроволновой печи.

Вот мой рецепт лучшего грибного супа. Суп получается необычайно ароматным, ведь нежный вкус шампиньонов усиливается добавлением сушеных белых грибов. Только подосиновики, а не белые грибы. Подберезовики имеют более глубокий вкус лесных грибов. Конечно, приготовленный, как и большинство моих супов, на овощном бульоне. Секрет вкуса этого супа не только в добавлении сушеных грибов, но и в обжаривании грибов с луком на сливочном масле. Один из наших любимых. Я очень рекомендую.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

7 ИНГРЕДИЕНТЫ:
Ингредиенты:
Горсть сушеных болелов
500-700 г грибов
1 лук
2 столовые ложки масла Ghee
2-3 морковь
1/2 маленький сельдерей
1 петрушка - root
лука порея
зелень петрушки
греческий йогурт или сливки
овощной бульон - 1,5 л
макароны 2-3 горсти
перец из мясорубки
соль

Исполнение:

  • вечером перед приготовлением 9004 грибы сушеные замочить4
  • очищенные шампиньоны, нарезанные ломтиками, полукольцами, полосками на ваше усмотрение.Очистите лук и мелко нарежьте его. В кастрюле разогреть масло, в котором варить суп и обжарить лук, добавить нарезанные грибы. Жарьте вместе, не накрывая крышкой, около 8 минут.
  • Овощи очистить, нарезать кубиками или ломтиками. Мелко нарежьте ранее замоченные боровики.
  • Обжаренные грибы залить горячим бульоном, добавить нарезанные овощи и сушеные нарезанные грибы. Добавить отвар сушеных боровиков, процеженный через ситечко (песок!).Вскипятить. Добавьте в бульон 2-3 горсти раскрошенных макарон. Я добавляю раскрошенный шпецле. Добавьте соль. Варить около 15 минут. Выключить и оставить на огне, чтобы макароны аппетитно набухли. Приправить свежемолотым перцем.
  • на тарелке, украсить каплями йогурта и щедро посыпать зеленью петрушки.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !
ПРИМЕЧАНИЯ: для приготовления супа добавляйте только проверенные макаронные изделия, которые не переварятся и не размягчатся при хранении супа в течение 2 суток.В противном случае лучше сварить макароны отдельно и добавить
порций. Суп можно приготовить без добавления сушеных грибов. Затем необходимо добавить лавровый лист и душистый перец. .

Вдохновение и советы по приготовлению вкусных и традиционных супов прямо из Лубеллы - Nutrition

В каждом доме есть обычай, а значит - ассоциации со вкусом и запахом. Обычно именно наши детские блюда формируют наши кулинарные вкусы. Так как же приготовить традиционный суп из ценных продуктов, чтобы он был таким же, как у вашей мамы? Предлагаем проверенные советы, которые сделают ваш домашний ужин еще вкуснее.

Супы – фирменное блюдо Польши, они всегда присутствовали в нашей кулинарной традиции.Хотя мы все чаще экспериментируем и ищем новые решения, мы по-прежнему привязаны к традиционным вкусам и известному годами подходу к их приготовлению. Семейные рецепты, передаваемые из поколения в поколение, являются гарантией вкуса.

Традиционный вкус

Бульон является символом польской кулинарной традиции и абсолютной классикой среди супов. Без этого золотого овощного и мясного бульона многие из нас не представляют себе воскресный обед. Польша также может похвастаться огромным разнообразием овощных супов, среди которых лидируют всем известные и популярные томатные супы.Чтобы придать супам традиционный характер, стоит попробовать яичную лапшу Lubella с 5 яйцами, которая дополнит ваш любимый домашний вкус.

Ценные советы

Этот, казалось бы, простой суп таит в себе много секретов, и лишь немногие могут извлечь из него лучший аромат. Тот, кто хоть раз пробовал варить бульон, прекрасно знает, насколько важны детали. В основе хорошее мясо, а также наваристые овощи для супа. Чтобы вывести свой бульон на более высокий уровень, стоит попробовать проверенные методы.Прозрачность супу придаст репчатый лук, поджаренный на живом огне или на сухой сковороде. Специи также влияют на вкус, поэтому перед добавлением душистого перца рекомендуется слегка его растолочь. Для эффекта золотистого цвета вы можете добавить щепотку куркумы, которая идет рука об руку с горошком перца. Использование этих специй дополнительно поддерживает нашу иммунную систему. В некоторых домах в бульон добавляют листья белокочанной капусты, что делает вкус супа более сладким, а также характерный запах.

На основе этого бульона можно приготовить превосходный томатный суп. Стоит ориентироваться на сезонность и использовать овощи в лучшее время. Если вы не можете использовать свежие, используйте домашние консервы или концентраты хорошего качества. Ценный совет — сначала избавиться от шкурки. В случае с консервированными помидорами кожица снимается сама по себе, и ее можно легко отделить непосредственно перед добавлением в бульон. Еще один интересный способ – заранее запечь помидоры в духовке с добавлением оливкового масла, соли и перца.Их следует измельчить, сохранив выделившийся сок, который будет добавлен в бульон. Духовка выставляется на температуру около 240 градусов, а время выпекания 15 минут (до карамелизации). Такая процедура придаст супу неповторимый, самобытный вкус. Если томаты, из которых делаем суп, окажутся слишком кислыми, можно добавить немного сливок.

Оба супа лучше всего сочетаются с яичной лапшой, которая придает блюду традиционный домашний вкус.С вниманием к деталям яичная лапша «Любелла 5 яиц» раскатывается трижды, как это делали наши мамы и бабушки.

Узнайте рецепты этих любимых супов по рецепту Якуба Куроня.

Традиционный утиный бульон в соответствии с рецептом Jakub Kuroń

ингредиенты:

  • Lubella Pasta 5 яйца нарезанные
  • 2 утиные ноги
  • 1 лук
  • кусок луката
  • 4 морковь
  • 3 сельдерей или четверть стебля Coot Celery
  • 2 петрушка
  • куча петрушки
  • 4 Bay Leass
  • 4 листья Allspice
  • 6 Allspice Trans
  • Соль, Peppercorns

Способ подготовки:

  1. Варить бульон в пяти литровом горшке.Налейте в нее три литра холодной воды, положите в нее утиные ножки и тушите в течение часа. Затем добавьте нарезанный лук и лук-порей. Это можно сделать над газовой горелкой, на сухой сковороде или в духовке. Добавьте очищенные овощи, петрушку, лавровый лист, душистый перец, перец горошком и чайную ложку соли.
  2. Во время приготовления собирайте пену с поверхности, чтобы бульон стал прозрачным. Варить суп еще два часа. Наконец, попробуйте, приправьте по вкусу солью и перцем.
  3. Когда утиный бульон будет почти готов, сварите лапшу.
  4. Традиционный утиный бульон подается с лапшой, нарезанными овощами, кусочками мяса
    и петрушкой.

2

Томатный суп с жареной Paprika По словам Рецепта Jakub Kuroń

    • Макаронные изделия из 50045
    • 3 красные перцы
    • 800 мл птицефабрика или овощной бульон
    • Skins
    • 3 столовые ложки оливкового масла, например.экстра верджин
    • соль, перец

    Способ приготовления:

    1. Для приготовления этого супа не нужно много ингредиентов. Важно использовать сочные помидоры, крепкую паприку и куриный или овощной бульон. В качестве дополнения лучше всего подойдет яичная лапша Nitki 5 Lubella. Его нежная структура и домашний характер идеально подходят для этого традиционного супа.
    2. Положите перцы в форму для запекания, сбрызните оливковым маслом.Затем выпекайте
      при максимальной температуре вашей духовки, обычно 250°С. Время запекания 25 минут. Вы можете время от времени переворачивать перец, и он подрумянится красиво и равномерно. Затем положите острый перец в миску и плотно накройте фольгой, чтобы он пропарился. В результате кожица легче отделяется от мякоти при очистке. Добавление жареной паприки придает ему нежную сладость и сухой вкус.
    3. Налейте бульон в кастрюлю и доведите до кипения.Добавьте очищенные помидоры, в сезон можно использовать свежие помидоры. Варить суп 10 минут. Затем добавьте мякоть паприки, нарезанную на более мелкие кусочки. Готовьте еще 10 минут.
    4. Приготовить макароны.

    Взбивайте бульон, пока суп не станет однородным. Благодаря этому суп будет бархатистым, но не крем-супом. Томатный суп с печеной паприкой лучше всего
    с лапшой и петрушкой. В конце можно добавить немного сливок или томатной пасты.

    Newseria не несет ответственности за содержание и другие материалы (например, инфографику, фотографии), размещенные в «Пресс-службе», авторами которых являются зарегистрированные пользователи, такие как PR-агентства, компании или государственные учреждения.

    .

    как приготовить первые блюда с

    фото

    Наличие кардиостимуляторов в рационе каждого человека необходимо. Это не только сытное и питательное блюдо, но и очень вкусное. Пусть каждый день на столе будет не только ароматный, но и наваристый суп Артикул

    основное

    • классический рецепт горохового супа
    • вкусный грибной суп со свежими и сушеными грибами
      • рецепт типичного супа из свежих грибов и картофель
      • сушеные грибы в нежном сливочном супе
    • с фрикадельками, горошком и сельдереем
    • Бульон: секреты приготовления
    • суп харчо: оригинальный рецепт
    • Рассол: пошаговый рецепт супа
    • фото сыра 9000: варианты приготовления
      • сырный суп с рисом
      • Легкий французский сырный суп Тиле супы
    • Рецепты пюре с фото
    • простые рецепты супов на каждый день
      • луковый суп с капустой
      • томатный суп легкий для тех Секреты диеты
    • приготовление вкусных супов

    классический рецепт

    гороховый суп Наши предки ценили такое полезное и калорийное блюдо, как гороховый суп.Для того, чтобы уметь готовить блюда, каждой женщине приходится. После того, как вы освоите основы приготовления этого первого блюда, вы сможете довести свои заметки до совершенства вкуса.

    верхняя часть для варки:

    • лук, морковь
    • картофель
    • сушка горох мясной
    • .

    Количество компонентов зависит от желаемой густоты супа.

    Гороховый суп приобретет изысканный вкус, если на его основе есть мясные гарниры, а желательно - копченые свиные ребрышки.

    этапы приготовления:

    • Горох залить водой, лучше делать это на ночь, но можно и за несколько часов до варки.
    • Морковь натереть на терке, лук нарезать как зажарку.
    • картофель, нарезанный средними кубиками.
    • Если вы решили сварить суп из свежего мяса, сначала поставьте его на огонь и дождитесь закипания, предварительно слейте бульон. Затем промыть мясо, залить водопроводной водой и варить несколько минут 30.
    • мясо, добавляя размоченный горох, собирая пену и варя до полного разваривания и скручивания в хлопья.
    • Для отбивных из картофеля.
    • Пока сусло кипит, обжарить морковь и лук до золотистого цвета на растительном масле.
    • Когда картофель сварится, посолить и поперчить гороховый суп, добавить лавровый лист и зелень, а также мелко нарезанный зубчик чеснока.

      Если вы собираетесь использовать мясо, то его можно добавить к гороху сразу после приготовления.

      Вкусный грибной суп из свежих и сушеных грибов

      90 100 рецептов типичного грибного супа со свежим картофелем и

      Ингредиенты:

      • фунтов свежих грибов, масло
      • для жарки,
      • 90 около двух литров ,
      • 5 картофелин,
      • луковиц, моркови
      • ,
      • несколько столовых ложек сливочного масла,
      • соль, специи по вкусу.

      Этапы: Подготовка

      • Очищенные грибы нарезать на кусочки среднего размера и затем обжарить на сливочном масле.
      • обжарить в кастрюле, залить водой, после закипания тушить 30 мин. Добавить
      • предварительно нарезанный картофель в кипящую воду.
      • Зажарить лук, морковь, масло растительное, добавить в бульон Суп
      • приправить специями, посолить, добавить лавровый лист и варить до готовности картофеля.
      • подаются со сметаной или майонезом, сливочное масло придает блюду нежный вкус.
      90 100 сушеных грибов мягкий крем

      нужны грибы

      • сухой - 120 г,
      • масло - 60 г,
      • жирное стекло сливки,
      • 2 столовые ложки муки,
      • соль, специи.

      Подготовка:

      1. грибы Промыть и замочить в воде, желательно на ночь.
      2. По истечении времени настаивания слитую воду грибы залить проточной водой и варить около двух часов, солить воду не нужно.
      3. Залейте посуду водой, объем жидкости достиг трех литров, добавьте соль, специи, кипятите еще 20 минут
      4. В сливочно-грибной суп добавьте муку и несколько столовых ложек, перемешайте и влейте в посуду и доведите до кипяток. Такие изысканные супы
      5. клецки или лапша.Для изготовления простых

      пельменей: треть яйца, пару столовых ложек бульона на блюдо из грибов (холодных), мука, соль, перец.

      • Из этих продуктов замешивается тесто не слишком густое, но и не прилипающее к рукам.
      • Отщипните половину чайной ложки теста и бросьте его в суп на 10 минут до готовности. Этот этап выполняется перед добавлением сметанной смеси в сусло.
      • Готовое блюдо посыпать нарезанным укропом.Суп

      с фрикадельками, горохом и сельдереем

      для подготовки полезного: мясо

      • (необязательно) - 100 г
      • морковь - 1 шт.
      • картофель - 3 шт.
      • Горох - 0, 75 кусок.
      • Сельдерей - 1 стебель
      • Зеленый лук - полпучка

      1. Картофель очистить и нарезать не слишком крупной соломкой, залить литром воды, посолить и поставить на огонь.
      2. Лук и морковь обжарить до золотистого цвета на подсолнечном масле.
      3. Добавить в кипящую картошку и зажарку из сельдерея.
      4. Поскольку вы выбрали тип начинки, приготовьте фрикадельки. Для этого необходимо скатать небольшие мясные котлетки, предварительно посолить и поперчить их, по желанию на треть вмешать сырые яйца.
      5. Когда картошка почти сварится, отправьте тефтели на сковороду.
      6. Через 10 минут добавить горошек. Правильные свежие, замороженные или консервированные банки все равно будут вкусными.
      7. бульон посолить, добавить лавровый лист и специи по вкусу, накрыть крышкой и оставить настаиваться 10-15 минут.
      8. Порция добавьте в каждую часть по несколько нарезанных луковиц Суп

      курица: секреты приготовления

      эти кроватки помогут вам с легкостью приготовить отличные супы и куриные бульоны:
      1. набирать воду в миску, когда курица только необходимо в холод, ни в коем случае не в жару. После кипячения воды из сливного сосуда необходимо, иначе первый корпус в среде может содержать опасные для здоровья добавки, которыми заливают цыплят.Затем промойте и залейте мясо варочной водой.
      2. Если речь идет о свежем мясе и цыплятах не собственного производства бройлеров, то приготовление бульона калорийно и питательно, займет не менее двух часов.
      3. По-настоящему удачный суп требует достаточного количества соли, иначе мясо получится пресным и деревенским на вкус, но оно играет важную роль во всем, что может предложить ваш вкус.
      4. Отдавайте предпочтение свежим, незамороженным продуктам: при разморозке курица теряет жидкость, из-за чего мясо становится сухим.
      5. Если рецепт бульона содержит замороженные овощи, то добавлять их в бульон следует за четверть часа до окончания варки. Получите
      6. диаметр продвижения от толстого дна до температуры от горелок равномерно.
      7. Когда вода закипит, убавьте огонь до минимума, иначе суп будет мутным, а мясо жестким.
      8. Большой плюс при выборе куриных ножек при выборе частей супа из птицы. Из них получится идеальная жирность, и суп приобретет консистенцию киселя.Перед тем, как приступить к приготовлению супа, обдайте ножки кипятком, открутить ножки нужно только тогда, когда они будут готовы.
      9. Более плотную консистенцию супа можно получить, проваривая мясо на кости, а не отдельно с мякотью, поэтому вкус готового блюда будет более насыщенным.

      Совет для тех, кто придерживается строгой диеты с минимумом жиров . Сначала приготовьте куриный бульон как обычно. Затем остудить, чтобы сверху остался слой жира. Удалите этот застывший жир.Продолжить приготовление приготовленного супа по рецепту с овощами и специями Куриный суп с лапшой

      Яйца

      Вам потребуется: масло подсолнечное для жарки

      • лук, нарезанный кубиками, 90 шт кусочки крупной терки
      • сельдерей, 3 куска крупно нарезанного куриного мяса
      • 1,5 кг вода до
      • бульон - 3 л (по желанию)
      • зелень, соль, перец, специи, ароматизатор
      • 350 г яиц 1 яичная лапша
      • лимонный сок
      • - 1 ст.

      Некоторые супы подходят для большой семьи.

      1. Лук, морковь и сельдерей до мягкости.
      2. Отварить мясо и сварить бульон, руководствуясь рекомендациями выше, посолить и добавить любимые специи.
      3. Снимите курицу со сковороды, удалите кости из мяса и приступайте к приготовлению пасты.
      4. Добавьте форму для макарон и готовьте яйца после приготовления в течение 10 минут.
      5. Переложите обжаренные овощи со сковороды в кастрюлю.
      6. куриные яйца пенятся свежевыжатым соком лимона, вливают смесь в суп, параллельно помешивая.
      7. Отрезанные кусочки отправить обратно в блюдо для чистки мяса, довести до желаемого вкуса и подавать горячим.

      Суп харчо: оригинальный рецепт

      необходимая деталь:

      • часть ребра говяжьего - 450 грамм
      • рис -
      • 0,01 шт.
      • Перец сладкий - 1 шт Помидоры
      • - 3 шт или пара столовых ложек томатной пасты
      • чеснок - 3-4 зубчика масла
      • семечки для жарки
      • соль, перец, лавровый лист, специи Хмели-сунели
      • Зелень свежая - 1 пучок.

      1. Подготовьте мясо к приготовлению, промойте его и разделите на достаточно крупные куски.
      2. Слейте первый бульон и продолжайте варить мясо в чистой воде чуть более получаса.Убавьте огонь до минимума, накройте крышкой.
      3. Тщательно промойте рисовый пирог и залейте холодной водой на 15 минут.
      4. Очищенную луковицу разделить на кубики. Проделайте то же самое с помидорами.
      5. У болгарского перца удалить плодоножку и семена и нарезать полосками.
      6. В разогретую сковороду на растительном масле обжарить лук на несколько минут.
      7. В сковороду кинуть нарезанный перец и помидоры (или томатную пасту), помешивать несколько минут.
      8. В кастрюле к мясному бульону добавить тушеные овощи и рис.Варить эти ингредиенты до готовности 30 минут.
      9. Зелень мелко нарезать Чеснок с чесноком или черепахой.
      10. За несколько минут до того, как суп будет готов, приправьте салфетки приправой, специями, чесноком, лавровым листом и рубленой зеленью.

      Готовый грузинский суп - харчо!

      Рассол: рецепт с пошаговой инструкцией фото

      Это пример основных кулинарных процессов приготовления домашней сборной солянки, которую можно адаптировать в соответствии с индивидуальными предпочтениями.

      Для приготовления оставьте бедро говядины, из него получатся наваристые наваристые бульоны.

      Получилось очень сочное и вкусно приготовленное мясо.

      Теперь вырежьте все необходимые ингредиенты для мясных блюд:

      • Просто приготовленная копченая говядина
      • Куриная копченая ветчина.

      Затем приготовьте овощной суп для супа. Лук и морковь нарезать кубиками, слегка обжарить на подсолнечном масле, затем добавить к ним паприку на 3-4 минуты.

      Тосты полить томатным соком и оставить тушиться на несколько минут. Также можно натереть свежие помидоры или хотя бы добавить столовую ложку томатной пасты, разведенной водой.

      Этап приготовления завершен,соберите все ингредиенты в пучок.Добавьте мясо в кастрюлю с кипящей говядиной, через 1-2 минуты засыпьте все овощи, посолите и поперчите.

      Ингредиенты, придающие остроту блюду, следует положить в суп на несколько минут до готовности.При желании их можно добавить в тарелку непосредственно перед подачей на стол.

      Маслины, каперсы, чеснок, долька лимона и острый перец - для любителей острого вкуса.

      Оригинальный рецепт солянки включает в себя такой ингредиент, как соленый огурец. Тогда вместо воды для бульона используют соленый огурец. Но это все дело вкуса, и зависит от того, как отличить столь экстравагантный вкус любимого блюда. А для сытности в солянку можно добавить картошку во время варки.

      Сырный суп: Пищевые формы

      90 100 Сырный суп с рисом

      Общепринятая сырная суповая мука в виде пюре. Даже с эстетической точки зрения они выглядят более аппетитно.

      • Заранее подготовьтесь к приготовлению сухариков: подождите большие куски хлеба в духовке при низкой температуре.
      • Лук и морковь (одна штука) до золотистого цвета, в конце сезона с вашими любимыми специями.
      • Промойте рис, чтобы очистить воду Вскипятите воду в кастрюле и отправьте вариться рис и жареные овощи.
      • Тем временем 2-3 кожуры картофеля нарезают кубиками.
      • Через несколько минут после закипания воды добавьте картофель.
      • Затем приступайте к нарезке плавленого сырка, достаточно 200 грамм. Его достаточно нарезать кубиками, его можно смастерить.
      • Когда картофель и рис сварятся, растворить в супе сыр до однородности, посолить и добавить свежую зелень.
      • Сырный суп готов, миксером можно добиться кремообразной консистенции и можно оставить все как есть.
      • Основу этого супа составляет обычная вода, из которой готовится овощной бульон. Для придания супу более живого вкуса используйте куриное мясо для приготовления мясного бульона.

      Чтобы придать сырному супу неповторимый вкус, используйте не только свежую зелень, но и смеси любимых специй. Для этого зафиксируйте их в виде небольшого горлышка или места в марлевом мешочке.Положите их в кастрюлю одновременно с мясом и так далее, выньте из бульона.

      Легкий сырный суп по-французски номер

      следует рассчитывать с учетом продуктов: по половинке картофеля и лука на человека Для сыра пропорция составляет 100 грамм твердого сыра на литр жидкости.

      • Очищенный лук и картофель положить в миску, в которой будет вариться суп.
      • Овощи залить водой или заранее приготовленным куриным бульоном, посолить смесь и варить до готовности на медленном огне.
      • Готовые овощи выскакивают из кастрюли и миксером превращаются в пюре.
      • Затем смешать пюреобразную смесь с бульоном и варить.
      • Далее в суп добавляем сливки, буквально по столовой ложке на порцию, и продолжаем варить.
      • руб. Сыр твердых сортов натереть на мелкой терке и добавить в бульон, постоянно помешивая, пока суп не станет однородным.
      • Приготовить гренки: багет или любую другую крупу нарезать крупными кубиками и обжарить на раскаленной сковороде, можно также подсушить в духовке.
      • украсить тарелку готового супа с гренками и зеленью. Супы

      рецепты, картофель пюре с фотографиями

      простейший тыквенный суп

      полезная кожа

      • тыква - 0,5 кг
      • бульон - 450 мл
      • лук репчатый - 1 шт Сливочное масло
      • - 2 ст.
      • Соль, специи карри - ароматизатор.

      • Разделите тыкву на мелкие кусочки.
      • Для приготовления посуды с толстым дном. Растопите в нем половину сливочного масла и попробуйте лук до золотистого цвета.
      • Затем посыпать приправой карри и добавить оставшееся масло, готовить еще несколько минут.
      • положить в емкость, в которую пассеруется лук, влить тыкву, бульон, немного воды и посолить. Довести до кипения и варить 25 минут.
      • Когда тыква будет готова, измельчите суп в пюре с помощью ручного блендера.
      • Вы можете сделать суп еще вкуснее, включив в список ингредиентов вареную курицу и различные овощи.

      Вариантом мясного супа может быть суп с фрикадельками, начинку можно использовать любую.

      Shell и Capato Puree Sup

      Магазин:

        • Brother - 1 л
        • крем для крема - 150 мл
        • мозга - 5 штук лука среднего размера
        • - 1 шт.
        • Картофель - 2-3 шт
        • морковь - 1 шт
        • масло подсолнечное для жарки
        • чеснок - 2 зубчика
        • Соль, перец.

        • Очистите и мелко нарежьте овощи, пережарьте их в горячем растительном масле 10 минут.
        • Обжаренные продукты положите в кастрюлю, залейте бульоном и варите до готовности.
        • Параллельно нагрейте сливки. Противень
        • Перелейте бульон в отдельную посуду и пюрируйте овощи.
        • Затем добавить сливки и часть горячего бульона, пока суп не станет однородным, подогреть до закрытия пузырьков и немедленно закрыть.
        • Подать эти блюда с ломтиками тостов.

        Морковный суп

        Овощи

        ZUCCHINI и Broccoli Cream

        SUR Cream Суп с креветкой Cream

        с Appargus

        простые рецепты супов на каждый день

        90 100 луковый суп капустный

        • Лук нарезать кубиками, капусту мелко нашинковать, а морковь натереть на терке.
        • В сковороде разогреть растительное масло, обжарить в нем лук до прозрачности, не забывая постоянно помешивать. В кастрюле
        • довести до кипения воду и добавить к капусте, подинте и моркови соль, специи и лавровый лист. После закипания нижнего нагревателя накрыть крышкой и варить около четверти часа.
        • В кастрюле разогрейте подсолнечное масло и, постоянно помешивая, обжарьте несколько столовых ложек муки до желтого цвета. У вас должен получиться специфический ореховый запах, но не переусердствуйте, иначе мука пригорит.
        • растворить в супе муку, а когда появятся пузыри кипящей воды, немедленно выключить огонь Дать супу настояться блюдо
        • в каждую тарелку с укропом украсить и выдавить несколько капель свежевыжатого лимонного сока: вот так вкус супа станет богаче вкусовой гаммой.

      90 100 Light Tomato Sup для тех на диете

      :

      :

      • сельдерей - 100 г
      • морковь - 2 шт.
      • Луник - 2 шт.
      • помидор - 2 шт.
      • Болгарский перец - 0,5 шт Сок
      • Томат - 0.75 л
      • Соль (небольшое количество)

      • все ингредиенты супа промыть и нарезать полосками.
      • Поместите овощи в емкость для приготовления супа и добавьте томатный сок. Общее время приготовления не превысит получаса.
      • 10 минут, дать вариться супу на сильном огне, 10 на слабом, выключить огонь и дать настояться 10 минут.
      • При необходимости разбавьте томатный сок водой.

      Секреты приготовления вкусных супов

      Научиться варить вкусные и интересные супы - настоящая задача даже для начинающего кулинара. Соедините фантазию и наслаждайтесь процессом приготовления!

      .

      Смотрите также

  •